Торт «Битое стекло» пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Торт Битое стекло со сметаной»
Как приготовить желейный торт Битое стекло без выпечки
Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет любая, главное чтоб она была свежей и не имела кислинки во вкусе.
В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.
Как приготовить «Торт Битое стекло со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления желейного торта «Битое стекло» нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.
Шаг 2 Ссылка
Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.
Шаг 3 Ссылка
Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.
Шаг 4 Ссылка
Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.
Как правильно сделать водяную баню
Шаг 6 Ссылка
Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильникна 3-4 часа.
Шаг 7 Ссылка
Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.
Желе битое стекло — пошаговый рецепт приготовления с фото
Желе — это не только вкусный легкий десерт, но еще и красивый. Главное, это придумать правильный вариант подачи вашего десерта. Мы решили, что приготовим желе в виде битого стекла, которое будет залито сметанным желе. Весь десерт будет выполнен в виде торта, который вы сможете нарезать и подавать каждому на стол.
Приготовление
1Для нашего «битого стекла» будем использовать 3 вида растворимого желе. Вы можете самостоятельно выбрать вкусы, но мы остановились на стандартных: киви, клубника, апельсин. К тому же, такие вкусы имеют разные цвета, что значительно повышает привлекательность нашего десерта.
В первую очередь, давайте растворим пакетики желе в разных чашах. Для этого мы нагреваем воду( около 300-400 мл.) и растворяем там порошок -желе. Все подробные инструкции вы сможете найти а обратной стороне упаковки от желе.
2Разливаем наше растворенное желе по глубокой, но широкой посуде. Так удобней нам будет нарезать на кубики наше готовое желе. Оставляем остывать желе минимум на 30 минут в холодильнике.
3Когда желе застынет, мы можем его нарезать на кубики. Размеры регулируйте самостоятельно, но лучше делать по 2-3 см.
Принимаемся готовить основное сметанное желе, которым мы и будем заливать «битое стекло».
Для этого мы растворим в стакане горячей воды желатин.
5Сметану смешиваем с ванильным сахаром и обычным сахаром. После этого, мы можем мелкой струйкой вливать желатин. Для лучшего эффекта, можно взбить все миксером.
6В силиконовую форму(можно взять любую другую) мы выкладываем порциями разноцветное желе, которое мы нарезали кубиками. И постепенно заливаем сметанный желе. Все это отправляем в холодильник примерно на 2-4 часа до полного остывания.
7 8 Приятногоаппетита! 7
Наше желе «битое стекло» застыло в холодильнике, а это значит, что мы можем доставать его из формы. Для этого мы опускаем дно формы в теплую-горячую воду, поддеваем края желе, кладем тарелку поверх желе.
Переворачиваем желе так, чтобы тарелка оказалась под ним, и если желе хорошо прогрелось в воде, то с легкостью сможет выпасть из формы.
Торт «Битое стекло со сметаной» — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 3 шт. | 150 мл | |||
500 г | 25 г | ||||
| 1 ст. л. |
Описание рецепта — Торт «Битое стекло со сметаной»:
Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру.
В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.
Торт «Битое стекло со сметаной»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,27 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
150 мл | |||
500 г | |||
25 г | |||
| 1 ст. л. |
Для приготовления желейного торта “Битое стекло” нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.
Шаг 2:
Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.
Шаг 3:
Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.
Шаг 4:
Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.
Шаг 5:
После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.
Шаг 6:
Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 7:
Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.
Торт-желе «Битое стекло», пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления особенного десерта — торта-желе «Битое стекло». Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Я сделала его на сметане, а для приготовления «битого стекла» взяла желейные сухие смеси из киви, клубники и апельсина. Вы же можете взять и другие. Вкус торта будет немного иным, но не хуже.
Торт-желе пользуется огромным успехом в любой компании и идёт нарасхват!
Ингредиенты
- Сметана 20% — 500 г
- Желатин — 25 г
- Желе сухое клубничное — 80 г
- Желе сухое киви — 80 г
- Желе сухое апельсин — 80 г
- Сахар-песок — 1 ст.
- Вода для желатина — 150 мл
- Вода для желе — 660 мл
Как приготовить
Сначала нужно приготовить разноцветное желе из готового порошка. Для этого каждый вид желе нужно по отдельности залить 220 мл холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить для набухания на 30 минут.
Распустить желейные массы на водяной бане до полного исчезновения крупинок желатина, остудить и поставить в холодильник для застывания.
Готовое желе нарезать произвольными кусочками.
Желатин залить 150 мл холодной кипячёной воды, хорошо размешать и оставить на 30 минут.
Сметану выложить в миску и добавить сахар.
Смесь тщательно размешать до полного растворения сахара.
org/HowToStep»>При очень интенсивном размешивании в сметанную смесь тонкой струйкой ввести желатин. Действовать нужно очень быстро, так как сметанно-желатиновая масса очень быстро загустевает.
Добавлять в сметанную смесь нарезанные кусочки желе.
Всё очень быстро размешать.
Форма для торта-желе должна быть такой, чтобы торт получился в виде купола. Для этого можно использовать большую глубокую миску. Выстлать её изнутри пищевой плёнкой, чтобы торт можно было свободно вынуть из формы, и быстро заполнить желейной смесью. Форму поставить в холодильник для застывания желе. На это может уйти от 3 до 5 часов.
Готовый торт вынуть из формы, переложить на блюдо и снять плёнку.
При подаче нарезать торт-желе на отдельные порции.
Желатин распустить на водяной бане и остудить до тёплого состояния.
Приятного аппетита!
Торт Битое стекло – рецепт с фото пошагово
Хотите порадовать своих малышей вкусным десертом? Тогда предлагаем вам приготовить яркий и вкусный торт «Битое стекло». Такой торт готовится без особых усилий и без участия духовки, но несмотря на это, его красочный вид может украсить любой праздничный стол. Такой тортик можно сделать любой конфигурации, используя всевозможные формы для запекания…
Если же у вас совсем нет подходящей формы, тогда для такого торта можно воспользоваться глубокой миской или же, как вариант, можно сделать не целый торт, а порционные десерты, используя стаканы или бокалы, в этом случае такой десерт можно будет подать даже на взрослой вечеринке!
Ингредиенты для приготовления желейного торта Битое стекло:
Торт Битое стекло – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:
Первым делом займемся желейными смесями. Что касается вкусов, то желе выбирайте в зависимости от ваших предпочтений, но, желательно, выбирать желе разных цветов, тогда в разрезе торт получится более красочным. В данном случае мы использовали желе со вкусом клубники, апельсина и киви. По инструкции наше желе рассчитано на 400 мл жидкости. Высыпаем желе по разным чашам.
Готовим желе согласно инструкции. Только учтите, что количество воды нужно обязательно уменьшить на 50-100 г, так как в будущем желе нужно будет разрезать и, чтобы с ним было проще обращаться, оно должно быть плотным. Итак, в каждую чашу вливаем крутой кипяток и тщательно перемешиваем, пока вся желейная смесь не растворится.
Готовое желе разливаем по подходящим емкостям. Ёмкость для желе может быть любая, главное, чтобы в ней было проще нарезать застывшую массу. Желе даём сперва остыть, а после отправляем в холодильник и даём ему полностью застыть. По желанию, подготовить желе можно накануне вечером, и уже на следующий день закончить приготовление торта.
После того как желе застынет, приготовим основу торта Битое стекло. Желатин высыпаем в глубокую чашу и заливаем его водой (воду берём холодную, но кипяченую).
Желатин оставляем на столе минут на 5-6 набухнуть.
Когда желатин впитает в себя всю воду и значительно увеличится в объеме, прогреваем его в микроволновке по 5-10 секунд до полного растворения. Каждые 10 секунд чашу с желатином достаём и активно перемешиваем. Желатиновый раствор не кипятим. Даём раствору немного остыть.
Тем временем в миску выливаем сливки (кстати, вместо них можно взять сметану 10-15%). Добавляем к ним сахар (берём по вкусу) и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком, чтобы сахар растворился. Кстати, чтобы сахар быстрее разошелся, дайте ему размокнуть в сливках в течение 5 минут, а после тщательно перемешайте.
Вливаем к сладким сливкам желатиновый раствор и перемешиваем.
Застывшее фруктовое желе нарезаем кубиком. Чтобы нарезать желе было легко, лезвие ножа время от времени окунаем в чашку с горячей водой.
И начинаем собирать наш желейный торт Битое стекло. На дно формы или миски (мы использовали форму для выпечки кекса диаметром 24 см с отверстием в центре) выкладываем половину всего фруктового желе.
Кусочки желе заливаем половиной сливочной основы.
Далее выкладываем оставшееся фруктовое желе и вновь заливаем его основой из сливок. Отправляем наш желейный торт Битое стекло в холодильник на пару часов или до тех пор, пока основа из сливочного желе полностью не схватится.
Готовый желейный торт достаём из формы. Чтобы это сделать, форму можно окунуть на несколько секунд в горячую воду или же прогреть стенки формы горячим феном (берём обычный, которым сушим волосы). Неважно, каким способом вы будете доставать торт, главное не перестарайтесь, чтобы желе не начало таять.
Вот и всё, наш торт Битое стекло готов!
По желанию, чтобы сделать его еще ярче, торт можно украсить ягодами, их легкая кислинка здесь придется очень кстати!
Желейный торт Битое стекло: десерт без выпечки
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьПриветствую Вас, уважаемый читатель моей странички! Желейный торт Битое стекло — простой в приготовлении, изумительно вкусный желейный тортик на сметанном креме с желатином. Приготовить его очень легко — справится абсолютно любой, ибо ингредиенты для него покупаются практически готовыми. Остается просто перемешать, порезать, и отправить в холодильник.
Мне очень нравятся такие вот простые рецепты, один из которых — быстрый торт «Наполеон», правда, нужно только лишь испечь коржи, но и те — из готового слоеного теста, которое продается в любом магазине.
data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>
Выглядит торт Битое стекло просто шикарно, как в разрезе, так и в целом. Гости просто балдеют! Смотрите сами:
А в разрезе торт — вообще красотища, как настоящая мозаика из битого стекла:
Нежная мякоть этого торта без выпечки обусловлена его ингредиентами, они простые:
- Желе разных цветов — цвета выбираете сами.
- Желатин — достаточно одного 10-ти граммового пакетика.
- Желе в порошке — его можно брать, если не хватает цветов, и развести. После — отправить в холодильник и оно превратится в желе. Мы взяли апельсиновое в порошке.
- Сахар — пол стакана или 100 грамм.
- Сметана — 500 грамм.
- Ванильный сахар 8-ми граммовый пакетик.
Для образца — смотрите фотографии:
Это все, что нужно для этого вкусного торта. Желатин апельсиновый желтого цвета мы приготовили сами, на фото — пакетик для образца.
Это яблочное готовое желе зеленого цвета.
Это вишневое желе ярко красного цвета.
Вот это самое апельсиновое желе, которое дает желтые осколки «стекла». Разводится оно просто — прямо как в инструкции на обратной стороне пакетика, и в холодильник до нужного желеобразного состояния.
Желатин и ванильный сахар мы используем вот такой. Но можно и любой другой — не принципиально. Остается сметана и сахар.
Для начала нужно начать готовить желатин. Для этого, нужно развести его стаканом воды комнатной температуры.
И убрать в сторону, чтобы он впитал воду. Вода может быть как кипяченой, так и сырой. После чего займемся сметанным кремом.
В отдельную посуду добавляем 500 грамм сметаны, смешиваем с половиной стакана сахара и пакетиком ванилина. Все это желательно перемешать миксером, дабы все хорошо перемешалось.
Следующий этап — варим желатин. Варится он быстро. Цель — чтобы он стал прозрачным, как янтарь.
Как видно на фото, он впитал воду и разбух. Теперь, постоянно помешивая на малом огне, доводим его до прозрачного состояния, без комочков.
Это готовый, прозрачный желатин, для добавления в сметанный крем, но предварительно его нужно охладить до комнатной температуры, любым доступным способом. Например — поместить в посуду большего размера, с холодной водой. А пока это все остывает, подготовим битое стекло:
Вынимаем желе из стаканчиков, и нарезаем в любые случайные фигурки, чтобы они сформировали рисунок, создающий иллюзию битого стекла.
Нарезаем приблизительно вот так. Также нарезаем все желе, которое есть разными фигурками.
Все кусочки собираем в одну посуду, независимо от цвета.
Поле того, как порезали желе, нам нужно окончательно подготовить крем. Для этого, перемешивая миксером, небольшими порциями добавляем остывший желатин. Именно постепенно и небольшими порциями и на малой скорости миксера — до однородной массы.
Это наша форма для торта. Форма может быть абсолютно любой — выбирайте на вкус — хоть квадратной, хоть прямоугольной, хоть какой. Единственный нюанс — она должна быть гладкой изнутри, чтобы торт отделился без затруднений и повреждений, иначе вид его будет испорчен, чего не хотелось бы.
Если гладкой формы нет, можно использовать любую, но предварительно застелив ее пищевой целлофановой пленкой так, чтобы свисали края. Это будет очень удобно при выемке торта из формы.
Вкладываем кусочки желе в форму, и заливаем сметанным кремом с желатином.
Все это аккуратно перемешать, после чего отправить в холодильник на ночь, либо на 4-5 часов. Этого времени достаточно, чтобы торт принял форму.
Осталось самое приятное:
Накрыв форму с тортом подходящим по размеру блюдом — переворачиваем, и аккуратно убираем форму. Торт готов — можно сразу же подавать к столу.
Ниже есть видео рецепт приготовления этого изумительно вкусного тортика, если останутся вопросы, или есть что добавить полезного — смело пишите в комментариях ниже, с удовольствием поучаствуем в обсуждении. А звездочная шкала — лучшая оценка Вами этого рецепта.
С уважением, Рустам и Оксана.
Поделиться рецептом:
Десерт Битое стекло — простой пошаговый рецепт с фото
Приготовить оригинальный и вкусный десерт, который имеет необычное название «Битое стекло», совсем несложно.
Это угощение непременно понравится всем, кто любит желе в любых его проявлениях. Из-за того, что в его состав входят желе различных видов, которые напоминают разноцветные осколки, он и получил такое экстравагантное название.
Правда, стоит заметить, что «Битым стеклом» называют огромное количество десертов и тортов, начиная от простой россыпи кусочков цветного желе, до многослойных кондитерские изделий включающих еще и выпечку.
Самое сложное в приготовлении любого блюда, в состав которого входит желе, это, собственно, растворение желатина.
По собственному опыту могу сказать, что, независимо от того, какой вариант растворения написан на упаковке, каждый раз получается разный результат.
Поэтому лучше взять на треть больше порошка, чем указано в способе приготовления.
Даже если результат окажется плотнее, чем хотелось бы, на вкус это никак не повлияет.
Наоборот, разноцветные кусочки будут лучше держать форму.
Десерт, который готовлю я (когда лень возиться с тортом), очень простой по рецептуре и исполнению.
***
Для десерта Битое стекло нам потребуется:
— желе (порошок) из киви и вишни – по 1 пачке;— сметана (20% и более) – 400 г;
— молоко – 100 мл. ;
— сахар – 125 г;
— желатин – 20 г;
— мак – 1 ст. л.
Исходные продукты для этого блюда.
Рецепт приготовления
Сразу замачиваем желатин в теплом (комнатной температуры) молоке. Оставляем его немного набухнуть.
Потом нагреваем (но не кипятим) молоко, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Оставляем его пока в сторонке.
Готовим желе со вкусом киви из сухой смеси (порошка) по приведенному на упаковке рецепту.
Воды при этом добавляем немного меньше, чтобы усилить его вкус и сделать более ярким. Ставим в холодильник примерно на 2 часа (до застывания).
Аналогично готовим желе со вкусом вишни. (Разводим порошок в горячей воде и размешиваем до полного его растворения). Охлаждаем и ставим в холодильник.
Застывшее желе нарезаем кубиками или кусочками произвольной формы (не обязательно должны быть ровные края).
Сметану взбиваем вместе с сахаром и добавляем в нее мак. Выливаем растворенный в молоке желатин. Взбиваем полученную массу.
В креманки выкладываем кубики разноцветного желе и заливаем их массой из сметаны.
Можно слегка перемешать все, чтобы кубики распределились по форме более равномерно.
Сверху выложить хаотично кусочки цветного желе так, чтобы они были видны.
Заполненные формочки ставим в холод для окончательного застывания. Подаем десерт в охлажденном виде.
Десерт Битое стекло — оригинальное желе со сметаной готово!
Если хотите сделать блюдо еще ярче, используйте более двух различных видов желе — еще апельсин или абрикос, например.
Приятного десерта!
дополнительная информация:
полезные советы:
Некоторых «напрягает» наличие в этом рецепте молока и сметаны. Это чаще всего мужчины за 30 и женщины с лишним весом.В этом случае имеет смысл заменить молочные продукты каким-либо соком — яблочным, например.
Увеличиваем количество желатина до 40 г, разводим в подогретом соке, не доводя до кипения, а далее все по рецепту.
В итоге, «кусочки стекла» будут плавать в прозрачном желе и буквально «играть» на солнце.
из комментариев посетителей:— «… Я в восторге от Битого стекла! Муж ничего молочного не ест, а этот десерт уминал с удовольствием! …»(Елена) — «… Разноцветное покупное желе в пакетиках содержит пищевые красители, в безопасность которых я не верю. Лучше заменить их на разноцветное желе своего приготовления из ягод и фруктов, хотя это и более хлопотно. …»(LadyHelen) — «… Алена, спасибо Вам огромное. Я случайно попала на Ваш сайт и, честно говоря, впечатлена очень. У меня 3-е детей, но готовить я просто терпеть не могу. Но почитав Ваши рецепты мне захотелось попробовать приготовить даже Битое Стекло …»(Екатерина) *** Спасибо, на добром слове. Я и сама не фанат кулинарии. Доля наша такая… ***Аленка Аленкина |
с рецептом десерта Битое стекло часто смотрят следующие блюда:
Рецепт торта «Разбитое стекло» | Все рецепты
Я готовил этот рецепт много раз на протяжении многих лет. Он также может быть без сахара, если есть диабетические желе. Я действительно не знаю, почему его всегда называют детским десертом, потому что он очень ценится взрослыми и является прекрасным дополнением к рождественским десертам.
Это отличный рецепт, но замените крекеры Грэма на женские пальцы. Это очень легкий десерт, и подача очень красочная.
Этот рецепт был необходим моей сестре (рип).Это был фирменный десерт моей сестры. Ее просили делать это на каждое семейное мероприятие. Не делал начинки для крекеров Грэма. Не было необходимости. Но вместо кастрюли 9×13 ее сделали в форме, когда ей нужно было вытащить ее, поместили дно формы в теплую воду, пока она не смогла развернуться на тарелке. Поместите тарелку на открытую сторону формы, перевернув ее, чтобы отлить на тарелку. Зрелищный! Никто не пытался это сделать.
Единственное, что не так, это желе.Используйте 1 стакан горячей воды и 1/2 стакана холодной. У вас будут лучшие результаты, если вы все объедините. Джелло останется вместе.
Это один из моих любимых детских десертов. Я был так рад найти его здесь. Как вкусно, насколько я помню. Я приготовил этот рецепт в рамках фестиваля Faceless Frenzy Западного региона, июль 2012 года.
Я объединил этот рецепт и тот, который у меня был в течение многих лет, и этот рецепт дал мне больше информации о размере пакетов с желе, которые нужно использовать.Так что спасибо тому, кто это вставил !!! Я сделал его для своего класса по изучению Библии (я нервничал, так как не использовал его в течение многих лет), и он был хитом, и у меня были запросы на рецепт !!!
Я росла более 50 лет назад, и это была моя любимая вещь. Мы назвали это «Торте из битого стекла». Это было сделано с коркой крекера Грэма на сковороде. Я не добавил начинку из крекера и использовал только 1/2 стакана холодной воды для каждого вкуса. Это был хит 1960-х годов, и он остается хитом до сих пор. Золотая старичка!
Я сделал это, но обнаружил, что в желе слишком много воды, так как, когда я пошел складывать его в часть взбитых сливок, он развалился и выглядит ужасно.Думаю, вкус будет неплохой.
В 2010 году я попробовал более раннюю AR-версию этого рецепта. ОТЛИЧНО. Обязательно дайте конечному продукту достаточно времени для полной настройки.
Разноцветное разбитое стекло Jello Fast2eat
Желе из битого стекла (или желе) — красивый и впечатляющий десерт.Это красиво и завораживающе смотреть и совсем несложно!
Это великолепное желе кажется очень сложным, но уверяю вас, это желе из битого стекла очень просто собрать, его совсем несложно сделать, всего за несколько шагов вы получите восхитительное ароматное желе в кратчайшие сроки. Планируйте мероприятие заранее, так как вам нужно будет учесть время, необходимое для установки Jello, но на самом деле это самая сложная часть!
Напоминает мозаику. Он красивый, вкусный, веселый, привлекательный и идеально подходит для вечеринок или даже рабочих обедов… особенно летних!
Это то, что, обещаю вам, любят дети и даже взрослые. Вы наверняка попросите гостей спросить, как вы приготовили такой красивый десерт. Просто отправьте их в мой блог! 😉
Разноцветное разбитое стекло Jello Fast2eat
Время подготовки: 10 минут
Время ожидания: 8 часов
Общее время: 8 часов 10 минут
Желе из битого стекла (или желе) — красивый и впечатляющий десерт. Это красиво и завораживающе смотреть и совсем несложно!
Порций: 30
Автор: Susana Macedo
Подготовьте все коробки с желе по отдельности
В холодильнике он может храниться от семи до 10 дней.Вы можете использовать желе столько, сколько захотите. Я использовал шесть вкусов: апельсин, черника, лайм, клубника, малина и вишня.Курс: десерты
Кухня: бразильская
Ключевое слово: 10 минут, десерт, Легко, легко приготовить, желе
калорий: 124 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 86 мг | Калий: 55 мг | Сахар: 19 г | Витамин А: 152 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг
Хотите большего? Каждую пятницу новый пост и / или рецепт!
Как только вы сделаете мои рецепты, Я хотел бы увидеть ваши творения , поэтому, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте его в социальных сетях хэштегом # Fast2eat.
Все тексты и фотографии на Fast2eat защищены авторским правом . Вы можете делиться моими рецептами и фотографиями в социальных сетях, если вы явно ссылаетесь на исходный пост. Вам не нужно спрашивать моего разрешения на ссылку на контент, опубликованный здесь, но вам DO нужно мое разрешение на публикацию моих рецептов и фотографий. Пожалуйста, не используйте какие-либо материалы с этого сайта без предварительного разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, пожалуйста, дайте ссылку на это сообщение.И помните, когда вы адаптируете мой рецепт, пожалуйста, укажите источник с помощью «адаптировано из…», обозначив источник ссылкой на мой рецепт.
Спасибо, что прочитали и поделились.
Есть вопросы и / или отзывы? Пожалуйста, оставьте здесь публичный комментарий. Таким образом, другие читатели смогут увидеть ответы на ваш вопрос и / или извлечь пользу из ваших отзывов. Прокрутите вниз, и вы найдете форму комментария. Комментарии проверяются почти ежедневно с понедельника по пятницу, и ответы на них принимаются как можно скорее.Пожалуйста, не пишите мне с вопросами о рецептах или отзывами. Я не могу за ними угнаться! Я с нетерпением жду вашего ответа в комментариях.
Свяжитесь с нами! Пожалуйста, свяжитесь со мной здесь или оставьте комментарий ниже!
Пирог с разбитым стеклом — Венгерский Будда ест мир
Я понял, что мы немного возвращаемся к 80-м (а может, и к 50-м?) С рецептами этой недели, но в классике есть утешение, не так ли? Что ж, мне нравится так думать, и я изо всех сил стараюсь выделить несколько фаворитов.
Первый — десерт, который был частью пасхальных традиций моей семьи, сколько я себя помню. Его история началась в 1957 году, когда тетя мамы сделала это для своей семьи, а мои бабушка и дедушка стали гражданами Америки. Я никогда не знал этого раньше, но я подумал, что это был забавный лакомый кусочек и своего рода своевременный, учитывая все, что мы сейчас слушаем в новостях.
Итак, что это? Торт битое стекло ; который представляет собой плесень для желе, где кусочки желе складываются во взбитые сливки со вкусом и помещаются в бисквит и другие сливки.Торт нарезается ломтиками, создавая иллюзию битого стекла. Аккуратный!
В любом случае, я полностью осознаю, что это отходит от моей довольно жесткой линии против еды с поддельными красками и тому подобного, но иногда они являются неизбежным злом, и это пасхальная традиция, которая становится исключением.
Это несложный рецепт, но его метод немного трудоемок. Вы можете немного схитрить, используя торт с ангельской едой или мягкие леденцы вместо домашнего бисквита, но ради БОГА, пожалуйста, не используйте Cool Whip.Потратьте лишние 4 минуты, чтобы взбить немного настоящих сливок, и все будут вам за это благодарны.
В любом случае, я расскажу вам об этом.
Во-первых, приготовьте три вкуса желе: лайм, черную вишню и малину в контейнерах, которые позволят остывшему желе иметь толщину около 1 сантиметра, а затем нарезать кубиками после застывания. Если вы сами делаете бисквит, сделайте два листа размером с желейный рулет.
После того, как желе застынет и торт остынет, взбитые сливки смешивают с клубничным желе * в сиропе и приготовленными кубиками желе.Детали готовы к сборке!
* Отварите клубничное желе с ананасовым соком и сахаром до полного растворения. Поместите его в морозильную камеру, периодически помешивая, пока он не приобретет консистенцию густого сиропа, примерно 45 минут. Следите за ним — вы не хотите, чтобы он настроился случайно!
Выровняйте миску или форму с нарезанным бисквитным пирогом любым желаемым узором.
Наполовину заполните форму взбитыми сливками.Добавьте еще один слой бисквита и залейте оставшуюся начинку доверху.
Добавьте последний слой бисквитного торта в верхнюю часть чаши. Накрыть полиэтиленовой пленкой и придавить тарелкой. Оставьте на ночь в холодильнике.
Когда он застынет, переверните его на тарелку. Покройте взбитыми сливками с сахаром.
Режьте и удивляйтесь! Вуаля!
Торт «Разбитое стекло»
2017-04-11 19:19:26
Урожайность 1
Десерт из губки и желе с иллюзией битого стекла
- 1 упаковка малинового желе
- 1 упаковка лаймового желе
- 1 упаковка клубничное желе
- 1 упаковка вишневого желе
- 1/2 стакана холодной воды
- 1 стакан ананасового сока
- 1/4 стакана сахара
- 3 стакана горячей воды
- 1 1/2 стакана холодной воды
- 3 стакана взбивания сливки
- 1/4 стакана сахара
- 1 рецепт бисквитного торта с желейным рулетом или мягких женских пальцев
- Приготовьте желе из черной вишни, лайма и малины отдельно, используя 2 стакана горячей воды и 1/2 стакана холодной воды для каждого. Перелейте в неглубокую кастрюлю и охладите до твердого состояния. Нарезать кубиками 1/2 дюйма.
- Нагрейте 1 стакан ананасового сока и 1/4 стакана сахара до кипения. Растворите 1 пакет клубничного желе в горячей жидкости. Добавьте оставшийся стакан холодной воды. Охладите до образования сиропа (около 45 минут в в морозильной камере, время от времени помешивая, чтобы он не застыл полностью).
- Взбейте 2 стакана взбитых сливок до плотных пиков. Влейте сиропообразное клубничное желе и хорошо перемешайте. Добавьте кубики желе.
- Выложите в миску бисквит. или мягкие женские пальцы.Половину добавить подготовленные взбитые сливки. Добавьте слой дамских пальцев и заполните миску оставшейся взбитой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и прижать так, чтобы торт оказался на уровне отверстия миски. Поставьте сверху тарелку и поставьте в холодильник на ночь.
- Непосредственно перед подачей на стол взбейте оставшийся 1 стакан взбитых сливок с 1/4 стакана сахара до образования густого состояния. Переверните пирог на тарелку и снимите миску. Мороз со взбитыми сливками. Нарежьте и подавайте!
Молли Дейли
Венгерский Будда ест мир https: // thehungarybuddha.com /
Написано после очень ветреного тенниса.
СвязанныеДжо и Сью: Десерт из битого стекла
Одни называют этот десерт «витражом», другие — «битым стеклом». Мы всегда называли это битым стеклом. Это один из любимых десертов нашей мамы, и мы ели его дома с детства. Приготовить пирожок сложно — просто потому, что он пачкает так много блюд, — но оно того стоит.
Если вам нужен легкий десерт после тяжелой еды, это именно то, что вам нужно. Вы можете использовать свои любимые вкусы и цвета желе, чтобы настроить его. Это также здорово, потому что его можно приготовить на день вперед и заморозить, так что у вас будет гораздо меньше дел во время встречи. Аааааа …. это не выпечка. Серьезно … единственный недостаток — это посуда.
Десерт разбитое стекло
Состав
Джелло
1 упаковка (85 гр / 4 порции) красное желе
1 упаковка (85 гр / 4 порции) апельсин Jello
1 упаковка (85 гр / 4 порции) лаймовое желе
1 упаковка (85 гр / 4 порции) персиковое желе
6 стаканов кипятка
Шаг 1
1 конверт (около 7.2 гр) желатин без вкусовых добавок Knox
1/2 стакана холодной воды
1/2 стакана кипятка
Шаг 2
2 стакана взбитых сливок
1/2 стакана сахара
1/4 стакана ананасового сока
Корка
2 1/2 стакана крекеров крекера
1/3 стакана сахара
1/2 стакана сливочного масла, топленого
Проезд
Приготовьте 4 упаковки желе. — Растворите каждую упаковку желе в 1 1/2 стакана кипящей воды.Вылейте каждый в отдельную неглубокую сковороду и поставьте в холодильник, пока не застынет (тарелки для пирогов отлично подойдут).
Приготовьте корочку — Смешайте крошки из крупы, сахар и топленое масло. Оставьте 1/3 стакана смеси для крошек. Выдавите оставшуюся смесь крошек в противень 9 X 13, слегка сбрызнув кулинарным спреем. (К вашему сведению — вы также можете разделить смесь на 2-8 кастрюль по 8, если хотите поделиться ею с кем-нибудь, как показано ниже!)
В ожидании застывания желе охладите крошки в холодильнике.
Наконец, приготовьте неароматизированный желатин. Сначала смешайте упаковку желатина без добавок с 1/2 стакана холодной воды. Вмешайте 1/2 стакана кипятка и хорошо перемешайте. Вылейте желатин в блюдо и поставьте в холодильник примерно на 1,5 часа — , пока он немного не застынет, но не полностью застынет .
Соберите десерт — Взбейте сливки с 1/2 стакана сахара до образования жестких пиков. Вмешайте желатиновую смесь и ананасовый сок.
Цветное желе нарезать кубиками и аккуратно добавить во взбитые сливки.
Распределить по корочке.
Посыпьте сверху оставшейся смесью крошек.
Охладите до подачи на стол — не менее 5 часов, но лучше на ночь.
Так красиво.
Как я уже упоминал выше — используйте желе с любым вкусом. Я использовал вишню для красного, апельсинового, лаймового и персикового цветов. Вы можете использовать лимон, клубнику, ягодный синий или малиновый, или … ну … я уверен, что вы поняли идею.
Да, также, я делал это несколько раз, и иногда я забывал добраться до неароматизированного желатина до того, как он полностью застынет.Не бойтесь, не испортилось — у меня есть решение! Просто поместите желатин и ананасовый сок в блендер и взбейте до однородной массы. Затем продолжайте смешивать его со взбитыми сливками! Сью сказала мне — как только он схватится, пути назад уже не будет. Ха! Я показал ей. Смешивание удаляет комочки, и десерт все равно застынет (хотя и не так твердо), чтобы вы знали.
Десерт из битого стекла на BakeSpace.
comПочему я люблю этот рецепт
Это лишь один из многих рецептов этого культового любимца!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
1 1/2 стакана крошек крекера
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сливочного масла или маргарина, растопленного
1 упаковка (3 унции) лаймового желатина
1 упаковка (3 унции) клубничного желатина
1 упаковка (3 унции) апельсинового желатина
4 1/2 стакана кипятка, разделить
1 (.25 унций) желатина без вкусовых добавок
1/4 стакана холодной воды
1 стакан ананасового сока
1 картон (8 унций) замороженный взбитый топпинг, размороженный
Проезд
Смешать крошку, сахар и масло; нажмите на нижнюю часть 13 дюймов x 9 дюймов. х 2 дюйма смазанную маслом сковороду. Холод.
Смешайте желатин извести и 1-1 / 2 стакана кипятка; размешать, пока желатин не растворится.
Залить в смазанную маслом 8-дюйм. х 4 дюйма х 2 дюйма кастрюля для выпечки хлеба; охладите до очень твердого состояния.
Повторите процедуру для желатина клубники и апельсина.
Размягчить желатин без запаха в холодной воде.
Отварить ананасовый сок; вмешать в неароматизированный желатин. Отложите, пока немного не загустеет.
Поместите взбитую начинку в большую миску; аккуратно добавить смесь ананасового сока.
Когда ароматизированный желатин станет твердым, разрежьте его на 1 дюйм.кубики; аккуратно добавить во взбитую смесь для топпинга. Выложите ложку на корку.
Охладите не менее 2 часов.
Вопросы, комментарии и обзоры
Десерт Битое Стекло — Рецепты
Совет: попробуйте стеклянный десерт для большего результата.
Результаты 1-10 из 21 для десерт из битого стекла .
1 & nbsp 2 & nbsp 3 & nbsp ДалееСделайте желе в соответствии с указаниями и охладите до твердого состояния.Растворите 2 пакетика простого желатина в 1/2 стакана ананасового сока. Смешать с 1 …
Ингредиенты: 4 (желе …)
Смешать измельченные крекеры, сахар и масло. Выложите половину смеси в форму размером 9 x 13. Оставшуюся половину присыпать сверху. …Состав: 10 (сливки .. желе .. сок .. сахар …)
Смешать желе с 1 1/4 стакана горячей воды. Выложите в кастрюлю так, чтобы получился тонкий лист желе, и охладите. Положить топленое масло, крошки из крекера и …Состав: 10 (сливки.. крошки .. желе .. сок .. сахар .. ваниль …)
1. Приготовьте 3 вкуса отдельно, используя 1 стакан горячей и 1/2 стакана холодной воды для каждого. Разлейте отдельно по сковородам размером 8 x 8 дюймов и охладите до твердого состояния. 2. …Состав: 8 (крошки . . желе .. сок .. сахар …)
Смешать сахар, масло и крошки. Выложите половину смеси на дно кастрюли размером 9 x 13 дюймов. Оставшуюся половину можно присыпать сверху. …Состав: 10 (сливки .. сок .. сахар …)
Растворить желе отдельно в кипящей воде и охладить в отдельных кастрюлях до застывания.Размягчите желатин Knox в холодной воде. Нагрейте …
Ингредиенты: 9 (сливки .. желе .. сок .. сахар …)
Сделайте желе, используя только 1 1/2 стакана кипятка на каждую упаковку. Дать застыть и нарезать кубиками. Нагрейте ананасовый сок и желатин …Ингредиенты: 8 (сливки .. желе .. сок .. сахар …)
Приготовьте желе из лайма, апельсина, клубники и ежевики, залейте 1 1/4 стакана кипятка на упаковку; пусть набор в отдельных кастрюлях, пока не застынет. Использую …Состав: 11 (крошки.. желе .. сок .. сахар …)
Измельчить в крошке, смешать с сахаром и топленым маслом. Выложите примерно 2/3 смеси на дно кастрюли размером 9 x 13 дюймов. Растворите каждое желе в 1 …Ингредиенты: 10 (крекеры .. сливки .. желе .. сок .. сахар …)
Растворите по 1 пакету желе из лимона, лимского и вишневого желе в 1 1/2 стакана. кипятка и охладить в отдельных кастрюлях до застывания. Смягчить 1 конверт …Состав: n / a
1 & nbsp 2 & nbsp 3 & nbsp NextБитое стекло JELL-O — Wild Side Confections
Это случилось с вами: вас пригласили на обед или корпоратив и вы не знаете, что взять с собой? Вам нужно что-то быстрое и простое, верно? Или, может быть, сейчас День Благодарения, и вам велят принести десерт.Вы хотите произвести впечатление на своих друзей / семью / коллег, но времени и денег мало. Что делать? Простой.
Битое стекло JELL-O
Этот рецепт настолько прост, что люди подумают, что на его приготовление у вас ушел целый день. Что касается стоимости, то все ингредиенты обошлись мне примерно в шесть долларов.
Плюс, поскольку у JELL-O так много вкусов и цветов, количество различных комбинаций… ну… МНОГО!
(ПОДСКАЗКА: Думайте красный / зеленый для Рождества или синий для Хануки, или синий / оранжевый для Chicago Bears или ???, хотя я считаю, что три-четыре цвета лучше. )
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 маленьких коробочки JELL-O (3 унции), разных цветов
1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
2 конверта (по 1/4 унции) желатин без вкусовых добавок Knox
6 стаканов воды
Растворите каждую коробку JELL-O в одном стакане кипятка. Конечно, в инструкциях указано иное, но поверьте мне в этом. Просто используйте одну чашку воды. Таким образом JELL-O затвердеет. Охладите смесь в холодильнике около четырех часов или пока она не станет твердой.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: вылейте смеси в контейнер для хранения продуктов питания или во что-то другое, пока вода закипает, затем вылейте воду на порошок.Просто экономит время за счет многозадачности.
Сбрызните два конверта желатина без добавок Knox в 1/2 стакана холодной воды. Когда желатин распустится, растворите его, добавив и осторожно помешивая 1 + 1/2 стакана кипятка. Добавьте сгущенное молоко и дайте остыть.
(Цветение позволяет желатину набухнуть, поскольку он впитывает всю жидкость. В этом случае это займет около трех минут.)
PRO-TIP: Сделайте этот шаг с желатином перед следующими шагами, чтобы дать молочной смеси время остыть.
Нарежьте твердую смесь JELL-O на маленькие квадратики.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: размер не имеет значения, но вы можете получить что-то размером с кубик. Сейчас не время сохранять анальную память. Лучше, чтобы они все равно не были одинакового размера.
Поместите кубики в форму 9X13.
Осторожно перемешайте кубики и постарайтесь получить ровную поверхность.
Залейте JELL-O молочной смесью и охладите в течение ночи.
PRO-TIP: Убедитесь, что молочная смесь остыла, иначе она размягчит ЖЕЛЛО. Вылейте смесь не спеша, чтобы не образовывались пузыри. Маленькие пузырьки — не проблема, но они могут не лопнуть во время охлаждения, и ваш десерт будет выглядеть немного лучше без пузырьков.
Когда смесь полностью застынет, нарежьте ее на блоки или формы. Наслаждаться.
PRO-TIP: Подавайте битые стеклянные кубики JELL-O в бумаге для кексов подходящего размера.
Что вы думаете об этом рецепте? Достаточно просто, правда?
Какие сочетания цветов вы сделаете?
Сообщите мне в комментариях, как получилось ваше или есть ли у вас другие ПРО-СОВЕТЫ.
, пожалуйста, поделитесь им с друзьями в социальных сетях, используя кнопки Shareaholic ниже.
Порций | Время подготовки |
35 штуки | 15 минут |
Время готовить | Пассивное время |
15 минут | 4 часа |
|
|
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкция
Растворите каждую коробку JELL-O в одном стакане кипятка.Охладите смесь в холодильнике около четырех часов или пока она не станет твердой.
Сбрызните два конверта желатина без добавок Knox в 1/2 стакана холодной воды. Когда желатин распустится, растворите его, добавив и осторожно помешивая 1 + 1/2 стакана кипятка. Добавьте сгущенное молоко и дайте остыть.
Нарежьте твердую смесь JELL-O на маленькие квадратики.Поместите кубики в кастрюлю 9X13.
Вылейте охлажденную молочную смесь на квадраты JELL-O и остудите в течение ночи.
Примечания к рецепту
Pro-Tip: Хотя направления на боковой стороне коробки говорят иначе, просто используйте одну чашку воды для JELL-O.