Содержание

Авторские рецепты десертов и советы по готовке от шеф-повара проекта

Существуют продукты, мимо которых хозяйки проходят только потому, что не знают, какое удивительное блюдо можно из них приготовить. Или отказываются от покупки, боясь испортить дорогой стейк из мраморной говядины, тем самым лишая себя возможности узнать новые, порой уникальные, вкусы. А ведь часто все оказывается намного проще, чем можно себе представить. 

В помощь нашим покупателям и всем посетителям сайта мы собрали рецепты блюд, которые были лично приготовлены шеф-поваром проекта [email protected], поэтому смело можем рекомендовать их к использованию. Не имеет значения, начинающий вы кулинар или повар со стажем. В наших рецептах вы найдете советы по приготовлению того или иного блюда, а также ответы на самые распространённые вопросы. 

Например, вы можете узнать:

  • как вкусно приготовить говяжьи щёчки и бычий хвост,
  • чем хороша свиная рулька в квасе,
  • как сделать гранатовую патоку для запеченной ноги ягненка,
  • как по-особенному сделать говяжьи или свиные ребрышки,
  • каким изысканным может быть гороховый суп,
  • как использовать мозговую косточку,
  • какую говядину положить в бургеры,
  • как выглядит черная треска, 
  • сколько времени варить говяжий язык для салата в китайском стиле,
  • что такое говядина Веллингтон, яблочный крамбл и гремолата,
  • и многое другое.

И конечно, в нашей коллекции есть много рецептов приготовления стейков из мраморной говядины. Вы ещё не отличаете Томагавк от Мачете? Не знаете, что стейки можно готовить прямо на углях и как сделать два разных стейка из одного отруба? А почему солить нужно крупной солью, а масло нельзя лить на сковороду? С нашими подсказками можно легко и быстро стать профессионалом. 

И чтобы вам точно захотелось удивить родных новыми ароматами, мы подготовили на каждое блюдо — суп, пирог, рагу или стейк — рецепт с фото и пошаговое описание. А также вы найдете здесь уникальные рецепты десертов, сэндвичей и соусов, которыми сможете удивить даже искушенных гурманов.

6 рецептов вкуснейших десертов, которые готовятся в чашке / AdMe

Эти небольшие порции десертов словно созданы для теплых дружеских посиделок. А готовить их в чашке легко и просто.

AdMe.ru собрал несколько вариантов, которые можно быстро приготовить, чтобы порадовать близких и друзей. 

Шоколадный торт в чашке

Вам понадобятся:

  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. какао
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 капля ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молочного шоколада

Приготовление:

  1. Берем любую керамическую чашку объемом около 250 мл.
  2. В чашке тщательно перемешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель, молоко, масло и ваниль.
  3. Шоколад трем на крупной терке и посыпаем им тесто.
  4. Ставим чашку в микроволновку на 45 секунд или до готовности.
  5. Остужаем 5 минут.
  6. Наслаждаемся вкусным десертом.

Пирог с грушей

Вам понадобятся:

  • 1 маленькая груша (должна полностью поместиться в чашке)
  • растительное масло
  • 1/2 чашки ягодного микса
  • 1 небольшое песочное или овсяное печенье
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 3 ч. л. миндальной или пшеничной муки
  • 1 ч. л. миндальных хлопьев
  • 1/8 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Обваливаливаем ягоды в чайной ложке миндальной или пшеничной муки.
  2. Выкладываем их на дно чашки, кладем сверху грушу и вдавливаем ее в ягодную смесь примерно на треть.
  3. Затем обмазываем грушу сверху растительным маслом, по бокам в чашку добавляем миндальные хлопья и раскрошенное печенье.
  4. Последний штрих — посыпаем все это корицей и сахаром.
  5. Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты на максимальной мощности. Ягоды должны пустить сок, а груша стать мягкой.

Шоколадно-банановый кекс

Вам понадобятся:

  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  •  1 яйцо
  • ваниль по вкусу
  • половина банана
  • 1 ст. л. какао

Приготовление:

  1. Смешиваем в большой чашке муку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар и разрыхлитель.
  2. Добавляем яйцо, молоко, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
  3. Банан нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто.
  4. Готовим в микроволновой печи на мощности 800 ватт в течение 7-10 минут.
  5. Перед подачей слегка остужаем.

Творожный десерт

Вам понадобятся:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. манки
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Хорошо разминаем творог вилкой. Добавляем яйцо, сметану и перемешиваем. Затем добавляем манку, соду и соль. Еще раз хорошо вымешиваем.
  2. Выкладываем полученную смесь в чашку и накрываем крышкой.
  3. Выпекаем в течение 8 минут на мощности 800 ватт.
  4. Даем чуть-чуть остыть и наслаждаемся полезным и вкусным десертом.  

Вкусное печенье в чашке

Вам понадобятся:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. кокосового сахара (можно взять обычный)
  • 1 яичный желток
  • 1/4 стакана миндальной или пшеничной муки
  • шоколадная стружка по вкусу

Приготовление:

  1. В чашке растапливаем масло, затем добавляем сахар и яичный желток, смешиваем до однородности.
  2. Добавляем муку.
  3. Посыпаем сверху шоколадной стружкой.
  4. Ставим в микроволновую печь на 1,5 минуты.
  5. Перед подачей на стол слегка остужаем. 

Быстрый чизкейк

Вам понадобятся:

  • 50 г мягкого сливочного сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. сахара
  • ягоды по желанию

Приготовление:

  1. Смешивае все ингредиенты и выливаем тесто в чуть-чуть смазанную маслом чашку.
  2. Выпекаем чизкейк на максимальной мощности 90 секунд, помешивая тесто каждые 30 секунд.
  3. Даем остыть.
  4. Отличным дополнением к чизкейку станут свежие ягоды, взбитые сливки и измельченные орехи.

В Архангельске пройдет фестиваль северных десертов · Новости Архангельска и Архангельской области. Сетевое издание DVINANEWS

Фестиваль «Сладкая Zima», организованный туристско-информационным центром Архангельской области, пройдет с 1 по 9 января в кафе и ресторанах столицы Поморья.

В эти дни в десертном меню девяти заведений общепита областного центра появятся сладкие новинки из локальных продуктов. Организаторы не стали ограничивать участников жесткими рамками. 

Рестораторы и кондитеры могут предложить современную авторскую трактовку традиционных для региона рецептов или добавить местные ингредиенты в классические десерты. Главное – подчеркнуть колорит и особенный вкус северной кухни.

Ознакомиться со списком участников – ресторанов, кафе, пекарен и клубов – можно здесь.

Фестиваль северных десертов «Сладкая Zima» стал логичным продолжением регионального конкурса «АРХИкухня», который прошел год назад. Напомним, что одна из номинаций кулинарного состязания «Сладко житьё» также была посвящена авторским северным десертам.

Как отметила директор туристско-информационного центра Архангельской области Светлана Корницкая, повара и кондитеры региона всё чаще используют местные традиции, технологии и продукты.

— В прошлом году только несколько заведений Архангельска подали заявки на участие в конкурсе «АРХИкухня», а сегодня уже девять локаций уверенно представляют фестивальное меню, – сказала она. – Акцентируя внимание на теме сладостей, мы хотим напомнить горожанам и рассказать нашим гостям об уникальности Архангельска. Первый торговый порт России активно взаимодействовал с Европой, происходило смешение поморской и европейских культур. Так появилась козуля, которая сегодня является гастрономическим брендом Архангельска. Мы уверены, что в следующем году к фестивалю присоединится еще больше участников.

Фестивальное меню будет представлено в канун Нового года. Фото и состав авторских десертов разместят на страничке фестиваля, чтобы гости кафе и ресторанов могли заранее познакомиться с предложениями каждой локации. Ну, а попробовать все десерты можно будет в течение первых девяти дней 2022 года.

Фестиваль «Сладкая Zima» проводится при поддержке министерства культуры Архангельской области.

Туристско-информационный центр Архангельской области

Рецепты приготовления десертов в домашних условиях с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

8 необычных десертов, которые вы еще не пробовали

Где попробовать мусс с чаем эрл-грей, сладкую лапшу и белоснежный десерт баунти.

Десерт – это сладость и, конечно же, удовольствие, но не только вкусовое, но и визуальное. Что ни говорите, а десерт должен быть красив снаружи и внутри одновременно. Мы отыскали в заведениях Казани несколько неожиданных по задумке и исполнению десертов, которые сами по себе отличный повод заглянуть в кафе или ресторан. «Тирамису» в глиняном горшке, зеркальное пирожное «Баунти» и груша в перце в подборке от Enter.

«Тирамису» в ресторане Hemingway

Ресторан Hemingway расположился в центре Казани на улице Баумана недалеко от Казанского Кремля. Сюда можно заглянуть для того, чтобы отдохнуть и провести хороший вечер после долгой прогулки по историческим местам столицы. В меню ресторана представлена средиземноморская кухня, всевозможные салаты, закуски и необычные основные блюда, такие как тарелка морепродуктов и ризотто с чернилами каракатицы. Но есть у этого заведения один фирменный десерт под названием «Тирамису» и необычен он не только за счет своего состава, но и за счет подачи. Десерт подается в глиняном горшочке с зеленым ростком мяты на спиле дерева вместо подноса. Тирамису с виду напоминает горшок, наполненный землей, но на самом деле под тертым какао скрывается вкуснейший десерт с сыром маскарпоне.

Выдержки из меню:
Тирамису – 390 ₽
Белый лотос – 450 ₽
Шоколадный фондан – 400 ₽
Чизкейк – 360 ₽
Шоколадный го-ман – 270 ₽
Фруктовая тарелка – 430 ₽

Адрес: ул. Баумана, д. 36

Режим работы:
Воскресенье – Четверг 11:00-24:00
Пятница — Суббота 11:00-02:00

Вафли в Bubble Waffle

В торговом центре «Парк Хаус» разместился ларек под названием Bubble Waffle. Эта международная официальная сеть добралась и до Казани. Здесь предлагают попробовать всего один десерт – вафли, но с разными начинками. Бабл-вафля представляет из себя бельгийскую вафлю, но не совсем обычную, а с «пупырками». В эти «пупырки» в процессе приготовления вафли вливается или накладывается начинка на выбор. Дальше готовую горячую вафлю сворачивают, накладывают туда сливки, украшают фруктами и топпингом.

Сама вафля бывает трех видов: классическая, ванильная, шоколадная. В качестве начинки ячеек можно выбрать: m&m’s, белый шоколад, молочный шоколад, Skittles, сыр, Snickers. Так же можно добавить фрукты к сливкам. Сама вафля внушительных размеров и довольно сытная, так что рассчитывайте свои силы.

Выдержки из меню:
Вафля – 79 ₽
Начинка – 39 ₽
Топпинг – 29 ₽
Сливки и фрукты – 49 ₽
Латте – от 79 ₽
Ягодный тодди – 109 ₽

Адрес: ТЦ «Парк Хаус»

Режим работы:
Ежедневно 10:00 – 22:00

«Гранола» в кафе Banka

Кафе Banka открылось в конце мая на перекрестке улиц Островского и Пушкина. Несмотря на то, что это заведение существует недавно, у него уже появились свои постоянные посетители. Это довольно милое заведение с интересным интерьером, конечно здесь довольно мало места, но в скором времени планируется расширение кафе. Несмотря на то, что заведение позиционирует себя как streetfood, в меню представлен довольно большой выбор блюд по средним ценам на вынос. Вся еда в заведении подается в баночках и эко-упаковке с деревянными приборами. Десертов в меню представлено семь позиций. Советуем вам попробовать вкуснейшую панакоту из ряженки с инжиром и тирамису с ягодами.

Выдержки из меню:
Панакота из ряженки с инжиром – 149 ₽
Тирамису с ягодами – 159 ₽
Домашняя рикотта – 149 ₽
Чизкейк – 149 ₽
Персиковый крамбл – 149 ₽
Пряничный смузи – 149 ₽
Фруктовая банка – 149 ₽

Адрес: ул. Пушкина, д. 3

Режим работы:
Ежедневно 10:00-22:00

Десерт «Баунити» в кафе-пекарне Truffo

Заведение Truffo находится на пересечении улиц Горького и Гоголя, прямо через дорогу от Лядского сада. Это кафе с красивым интерьером в стиле прованс, а так же пекарня, в которой готовят не только хрустящие французские багеты, но и огромное количество разнообразных десертов на любой вкус. Советуем вам попробовать десерт «Баунти» – этот мусс-десерт сделан на основе мякоти кокоса, молочного шоколада и хрустящего крамбла из кокосовой стружки, а также чизкейк «Соленая карамель» из легкого мусса на основе сливочного сыра, солёной карамели и шоколадного брауни с фундуком. Кроме этого в кафе можно пообедать или провести романтический ужин.

Выдержки из меню:
Клубничный чизкейк – 300 ₽
Тарт персик-малина – 250 ₽
Брауни – 320 ₽
Чизкейк соленая карамель – 310 ₽
Мамин любимый цветок – 370 ₽
Фисташковый мусс с черешней – 290 ₽

Адрес: ул. Горького, д. 19/8

Режим работы:
Вторник – Воскресенье 9:00-23:00
Понедельник 11:00-23:00

Пирожное «Элегант» в кондитерсой-кафе «Мари Мадлен»

Два года назад открылась кондитерская «Мари Мадлен», и за это время ребята успели переехать в новое место, открыть курсы по приготовлению пирожных и тортов, а также создать небольшое кафе при кондитерской. Здесь нет постоянного меню, так как десертная карта постоянно меняется, и каждый месяц одни десерты заменяются другими. Советуем вам попробовать сезонный абрикосово-миндальный десерт, пирожное «Элегант», в составе которого мусс с чаем эрл грэй, фундучный бисквит, карамель, апельсин-маракуйя, хрустящий слой с пралине, карамельная глазурь и взбитый ганаш, а так же десерт «Роуз», в составе которого мусс из грейпфрута, малиновая прослойка, ванильное кремю, зеркальная глазурь и сублимированная малина. Кондитеры уверяют, что это истинно нежный и свежий вкус июля, который будет очень кстати. Кислинка цитруса, лето в малине и розовый цвет для любителей тренда.

Выдержки из меню: Десерт «Роуз» — 200 ₽
Пирожное «Элегант» — 200 ₽
Макарон – 70 ₽
Капучино – 60 ₽
Кекс «Американ» — 110 ₽
Мастер класс – от 1000 ₽

Адрес: ул. Некрасова, д. 31

Режим работы:
Ежедневно 9:00-20:00

Меренги «Павлова» в Smorodina Cakes

Основатели Smorodina Cakes начинали работать на дому и продавали десерты через социальные сети. Позже ребята собрались и переехали на профессиональную кухню и открыли небольшую лавку, где можно купить несколько кусочков торта или десерт. Каждый рецепт нового десерта кондитеры дорабатывают и добавляют что-то свое. Если вы заглянете в лавку Smorodina Cakes, советуем вам приобрести классические меренги «Павлова» из легкой воздушной меренги, нежного сырно-сливочного крема и свежих ягод, традиционный американский десерт «Брауни» с влажной тягучей начинкой, а так же советуем нежную сливочную карамель, которая прекрасно подойдет к блинчикам или сырникам на завтрак.

Выдержки из меню:
Пирожное «Картошка» — 70 ₽
«Тирамису» — 200 ₽
Минимиренги «Павлова» — 90 ₽
«Панна Кота» — 200 ₽
Профитроли – 80 ₽
Шоколадный мусс — 180 ₽

Адрес: ул. Заря, д. 17

Режим работы:
Ежедневно 12:00 – 19:00

Груша в перце с кокосовым мороженым в кафе OmNomNom

OmNomNom – это кафе паназиатской кухни, здесь можно найти блюда индонезийской кухни (утка по-сингапурски и по-балийски), индийской кухни (Палак-Панир, Тикка масала), а так же блюда из Вьетнама (Том-Ям) и Китая (Говяжьи щечки и суп с дамплингами). Находится это заведение в ТЦ «Свита-холл», но у кафе есть еще один вход со стороны Университетской. Внутри кафе довольно стильный интерьер, в котором много дерева и зеленого цвета. Что касается десертов, то в меню их представлено не очень много, но советуем вам попробовать десерт под названием груша в перце с кокосовым мороженым, пряную сливу в вине с сырным муссом и мусс из маракуйи.

Выдержки из меню: Груша в перце с кокосовым мороженым – 290 ₽
Пряную сливу в вине с сырным муссом – 230 ₽
Мусс из маракуи – 190 ₽
Жареное мороженое – 230 ₽
Чизкейк – 190 ₽

Адрес: Баумана, 82

Режим работы:
Воскресенье – Четверг 10:00-22:00
Пятница – Суббота 10:00-00:00

Сладкая лапша в «Лапшон»

Это заведение появилось совсем недавно на месте старого кафе «Кафедра». Здесь можно собрать себе блюдо на любой вкус: заказать лапшу с овощами или морепродуктами, с курицей или говядиной, кроме этого здесь довольно большой выбор соусов. Но есть здесь одно фирменное блюдо – сладкая лапша. Она состоит из банановой пшеничной лапши без яиц, сладкого йогурта, шоколадного топпинга, маршмэллоу и шоколадного m&m’s. Это довольно странное сочетание ингредиентов, но на вкус очень даже вкусно. Если вы ищите новый интересный десерт, советуем вам попробовать сладкой лапши из «Лапшон».

Выдержки из меню: Сладкая лапша – 175 ₽
Яичная лапша с курицей и сладко-острым соусом – 185 ₽
Черная лапша с морепродуктами и кокосовым соусом – 215 ₽
Каша – 65 ₽
Смузи гранат и клубника – 155 ₽

Адрес: Пушкина, 29в

Режим работы:
Ежедневно 9:00-00:00

Текст: Айгуль Юнусова
Фото: Русана

Что такое десерт? Виды десертов

Десерт — это группа кулинарных изделий, которые подают в заключении трапезы. Как правило, десерты — это кондитерские изделия, выпечка и сладости. Однако, помимо сладких блюд встречаются и другие виды десертов. Нередко на десерт подают фрукты, сыр, а также пироги с различными начинками, алкогольные и безалкогольные напитки.


Десерты служат одной главной цели — получения приятных вкусовых ощущений в завершении трапезы. Десерты обычно подают в конце ужина или обеда. Широкое распространение всевозможные виды десертов получили в Европе только в XIX столетии. Именно в это время сформировался порядок трапезы, которая должна оканчиваться десертом. Стоит отметить, что десерты всегда было принято оформлять при помощи изысканных кондитерских украшений. Это связано прежде всего с тем, что изначально десерты могли себе позволить не все слои населения.

Трапезы состоятельных людей заканчивались десертами, в то время как простые люди покупали или готовили кондитерские изделия и сладости только по праздникам. Именно поэтому, десерта гости ожидали весь вечер как самого главного блюда праздничной трапезы. В современном кондитерском производстве крашения для десертов стали обыденностью, впрочем как и сами сладости в целом.

В настоящее время любой потребитель может приобрести в продовольственном магазине или же специализированной кондитерской как самые обычные конфеты, которые также относятся к десертам, так и многоярусные торты или же пирожные. Самыми излюбленными видами десертов считаются пирожные, выпечка, торты, а также мороженное.

Помимо того, в качестве десерта могут подавать к столу вафли, желе, пастилу, кексы, фруктовые салаты, муссы и так далее. На десерт могут подавать не только кондитерские изделия или сладости, но и напитки. К десертным относятся как алкогольные, как правило вина, ликеры или настойки, так и безалкогольные напитки, например горячий шоколад, кофе, чай кисель, компот или коктейль.

В зависимости от вида кулинарного изделия или напитка, подаваемого к столу десерты подразделяют на горячие или холодные. По правилам сервировки десерты подают в специальной посуде (десертная тарелка, вазочки, блюда, пиалы, креманки и т. д.).

Кроме того, стол сервируют для подачи десерта специальными столовыми приборами (десертная вилка, нож, вилка для фруктов, ложка для мороженного), а также питейной посудой (чашки, бокалы для вина, рюмка для ликера или же настойки). Десерты занимают важное место в кулинарной традиции подавляющего большинства мировых государств, потому что мало, кто из людей может отказаться от кондитерских изделий и сладостей.

просмотров: 20526

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Прощай, зима: вперед к весне с 3 свежими красочными десертами

Зима была долгой. Начало весны, теплая погода, новые продукты и появление местных фруктов вызывают радость. Я предпочитаю пикантные блюда, но это прекрасное время года, чтобы заняться весенней выпечкой.

Первая ночь Песаха приходится на 15 апреля, а Пасхальное воскресенье приходится на 17 апреля. Оба этих весенних праздника — отличный повод заняться выпечкой. На Пасху идеально подойдет лимонный пирог Мейера с клубникой и фисташковой крошкой.Он красочный, освежающий и является идеальным завершением богатой праздничной трапезы. Торт Angel food тоже легкий и воздушный, подается со взбитыми сливками с ароматом ванили и свежей клубникой или малиной.

Песах или Песах — еврейский праздник, посвященный освобождению еврейских рабов из Египта. В течение восьмидневного праздника евреи не едят злаков, которые могут забродить и закваситься. История гласит, что когда евреи бежали из Египта, у них не было времени, чтобы их хлеб поднялся, прежде чем бежать.Пшеничная мука разрешена только тогда, когда из нее выпекают мацу или пресный хлеб. Так что на Песах в этом году я испеку шоколадно-апельсиновый торт без муки.

Три новых десерта к новому сезону.

Тревога разлуки: как отделить яичные желтки от белков

Пирог с ангельской едой и лимонный творог требуют отделения яичных белков от желтков. Всегда разбивайте яйца в небольшую миску, а не разбивайте их прямо в тесто или смесь для выпечки — таким образом, если вы капнете яичный желток на белки, вы сможете удалить его, не испортив все тесто.Разбейте яйца, осторожно постукивая яйцом о стенку миски или столешницу. Дайте яичным белкам стечь в миску. Перенесите желток из одной половины яичной скорлупы в другую, позволяя всем белкам стечь в миску. Если в белки попало немного желтка или яичной скорлупы, используйте половину треснувшей яичной скорлупы, чтобы вычерпать ее. Следите за тем, чтобы не осталось желтка, иначе ваша способность правильно взбивать яичные белки будет поставлена ​​под угрозу.

Пирог с лимонным творогом по Мейеру, клубникой и фисташковой крошкой

Если вы испечете тесто заранее (или купите готовый корж) и приготовите лимонный творог за день или два (или купите лимонный творог в банке из специализированного продовольственного магазина), этот великолепный пирог готовится довольно легко.

Если вы найдете лимоны Мейера, они придадут творогу удивительную сладость. Лимоны Мейера на вкус больше похожи на нечто среднее между лимоном и апельсином, и у них более мягкая кожура. Обычные лимоны можно легко заменить.

На 6 порций.

Ингредиенты

Лимонный творожный пирог Мейера с клубникой и фисташками. (Кэти Ганст)

Выпечка:

  • 1 1/2 чашки универсальной муки, 180 г
  • 1 яичный желток
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 палочка несоленого сливочного масла, охлажденная и нарезанная небольшими кубиками
  • 2 столовые ложки холодной воды

Лимонный творог, или используйте 2 чашки готового лимонного творога

  • 4 цельных яйца
  • 4 яичных желтка
  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока, примерно 12 стаканов сахара 9003 8 лимонов или лимонов Мейера
  • 2 ч.
  • Около 1 стакана спелой клубники или любых ягод, оставленных целыми или нарезанными толстыми ломтиками

Инструкции

  1. Приготовление теста: Перемешайте муку, яичный желток л.к., соль и сахар в кухонном комбайне.Добавьте кусочки масла и перемешайте примерно 10 раз, пока масло не станет размером с крупную кукурузную муку. При работающем двигателе добавьте воду и взбивайте, пока тесто не отстанет от стенок чаши. Выложите на лист пергаментной бумаги и заверните в форме диска. Охладите в течение по крайней мере 1 часа и до 48 часов.
  2. Тем временем приготовьте творог: В средней кастрюле взбейте яйца, яичные желтки, сахар, лимонный сок и 1 чайную ложку лимонной цедры. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая, готовьте от 6 до 8 минут или до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.Снимите с огня и добавьте масло, по несколько кусочков за раз, взбивая по мере добавления каждого кусочка, пока не получите однородный творог. Сразу же поместите мелкое сито или сито над большой миской и пропустите творог через сито. Поместите лист пластика или вощеной бумаги прямо на творог и поместите в холодильник не менее чем на час и не более чем на два дня.
  3. Чтобы приготовить пирог: Слегка смажьте маслом дно и стенки 9-дюймовой рифленой формы для тарталеток или 9-дюймовой тарелки для пирога. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  4. Достаньте тесто из холодильника и, когда оно станет почти комнатной температуры (оно все еще должно быть слегка охлажденным), раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности в круг диаметром от 11 до 12 дюймов. Поместите внутрь формы для тарта, заправьте тесто в форму и обрежьте края. Если вы используете тарелку для пирога, прижмите тесто к тарелке и обрежьте края. С помощью вилки наколоть тесто по бокам и дну. Поместите на среднюю полку и запекайте 18 минут или до бледно-золотистого цвета. Выньте и дайте остыть в течение 5-10 минут на охлаждающей стойке.
  5. Выложите около 2 чашек охлажденного творога в охлажденную форму для пирога. Разровняйте верх тыльной стороной ложки. (Любой оставшийся творог можно использовать в качестве соуса для фруктового или масляного печенья, или для начинки безе, или для добавления в верхнюю часть йогурта или мороженого.) пока начинка слегка не поднимется по краям. Вынуть и охладить.
  6. Когда пирог остынет, посыпьте края рублеными фисташками и украсьте клубникой в ​​центре или по краю.Посыпьте оставшейся чайной ложкой тертой лимонной цедры, если вы приготовили домашний творог.

Торт «Пища ангела» с ванильными взбитыми сливками и весенними ягодами

Представьте себе торт, который похож на поедание облаков. Этот легкий, воздушный бисквит с ангельской едой, приготовленный из взбитых яичных белков, сахара, муки для выпечки и небольшого количества лимонного сока и ванили, подается со взбитыми сливками с ароматом ванили и весенней клубникой или вашими любимыми ягодами. Торт лучше всего есть в день выпечки, но можно и несколько дней накрыть и поставить в холодильник.

Есть несколько «хитростей», чтобы приготовить успешный торт с ангельской едой. Вам понадобится то, что называется формой для кекса в форме ангельской еды, круглая форма для кекса с центральной трубкой. НЕ смазывайте форму жиром: если вы ее смажете, пирог не прилипнет к форме и будет скользить вниз. Убедитесь, что ваши яичные белки комнатной температуры и яичный желток не капает; будет сложно взбить, если желток попадет в тесто. Торт должен остыть в перевернутом виде на решетке до полного остывания, прежде чем вынимать из формы.

Порции от 6 до 8.

Торт с ванильными взбитыми сливками и весенними ягодами. (Kathy Gunst)

Ингредиенты

  • 12 яичных белков комнатной температуры, около 1 ½ чашки
  • ⅛ чайной ложки винного камня
  • 1 1/4 чашки сахарного песка*
  • 103 лимонного сока 103 столовые ложки 103 лимона 100 10 Экстракт
  • 1 чашка торт муки, просеиванные
  • Щетка сахарного сахара
  • 40032

взбитые сливки и ягоды

  • 1 чашка тяжелых взбитых сливок
  • около 2 столовых ложек сахар
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • От 1 1/2 до 2 чашек свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам, или ваших любимых ягод
  • Сахарная пудра для украшения

.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В чаше кухонного миксера или ручного миксера взбивайте яичные белки и винный камень на средне-высокой скорости в течение примерно 5 минут или до образования мягких пиков. (Мягкие пики возникают, когда вы поднимаете венчик или взбивалки, а яичные белки просто сохраняют свою форму и как бы переворачиваются. Жесткие пики возникают, когда яичные белки сохраняют свою форму и встают сами по себе, когда вы поднимаете венчик или взбивалки.)
  3. Добавьте сахар, по несколько столовых ложек за раз, и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Добавьте лимонный сок и ваниль и взбивайте 10 секунд. Снимите чашу с миксера, просейте муку и соль поверх взбитых яиц и, используя мягкую лопатку, вмешайте муку в белки, пока не останется следов муки. Выложите смесь ложкой в ​​несмазанную форму для кекса и поставьте на среднюю полку предварительно разогретой духовки. Выпекайте от 40 до 45 минут или пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой.Торт будет иметь светло-золотистую начинку и будет пышным.
  4. Достаньте торт и положите его вверх дном на подставку для торта. Остудить от 45 минут до часа или до полного остывания. Когда торт остынет, возьмите тонкий кухонный нож и проведите им по краям торта, осторожно освобождая все, что кажется застрявшим. Аккуратно обработайте ножом и внутреннюю трубку. Затем возьмите тарелку и переверните торт, слегка постукивая по нему, пока он не выйдет из формы. Если он застрял, используйте кухонный нож и снова обойдите торт, ослабляя торт, чтобы отделить его от стенок и внутренней трубки по мере необходимости.
  5. Пока пирог печется, взбейте сливки, пока они не загустеют. Добавьте сахар и ваниль и взбивайте почти до пиков. Охладите до готовности к использованию. Поместите ягоды в миску и отложите до подачи.
  6. Сверху просейте сахарную пудру и подавайте со взбитыми сливками и ягодами.

Шоколадный торт без муки и апельсиновый пирог

Это адаптация рецепта, который я разработал много лет назад для «Stonewall Kitchen Harvest». Поскольку это торт без муки, он идеально подходит для Песаха (или в любое время года) и для друзей и семьи, придерживающихся безглютеновой диеты.Торт приправлен апельсином, покрыт простым шоколадным ганашем и украшен маленькими дольками апельсина. Его можно подавать в день выпечки или накрыть и поставить в холодильник на ночь; когда торт стоит сутки, он становится более плотным и более похожим на помадку.

Примечание: для этого торта требуется какао голландского производства, которое не подщелачивается. Если вы используете обычное несладкое какао (которое подщелачивается), замените 1 чайную ложку разрыхлителя ½ чайной ложки пищевой соды.

Порции от 8 до 10.

Ингредиенты

Шоколадно-апельсиновый торт без муки. (Kathy Gunst)

Для торта:

  • Масло для смазывания формы
  • 4 унции полусладкого шоколада, 1 чашка, нарезанная на мелкие кусочки
  • 1 палочка (½ чашки) несоленого масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 5 больших яйца комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана какао-порошка голландского производства, см. примечание выше
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера, например, Grand Marnier или Cointreau, или 1 ½ чайных ложки апельсинового экстракта*
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли
  • 1 упаковка чайной ложки тертой апельсиновой цедры

Для шоколадного ганаша:

  • 4 унции полусладкого шоколада, нарезанного на мелкие кусочки, плюс
  • густые сливки
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера, например, Grand Marnier или Cointreau, или 1 чайная ложка апельсинового экстракта*

Для украшения:

  • Co nfectioners сахар
  • 1 красный апельсин, мандарин или апельсин

*Апельсиновое масло или экстракт похожи на ванильный экстракт, изготовленный из апельсинов и апельсиновой корки.

Инструкции

  1. Чтобы приготовить торт: Поместите решетку в середину духовки и разогрейте духовку до 375 градусов. Обильно смажьте маслом дно и стенки разъемной формы диаметром 9 ½ дюймов. Отрежьте круг пергаментной бумаги по размеру дна формы и застелите дно формы бумагой. Пергаментную бумагу также смажьте жиром; отложить.
  2. Поместите шоколад в маленькую или среднюю кастрюлю и нагревайте на очень слабом огне, помешивая, пока шоколад полностью не растает.Снимите с огня и добавьте сливочное масло, помешивая, пока оно полностью не растает. Отложите остывать.
  3. В стационарном или электрическом миксере взбейте яйца на средней скорости до образования густой пены около 2 минут. Добавьте сахар медленной, постоянной струей, продолжая взбивать, пока смесь не увеличится в объеме, не загустеет и не станет бледно-желтого цвета, примерно 8-10 минут. Это может показаться долгим, но именно столько времени нужно, чтобы нарастить громкость. Выньте из миксера и просейте какао-порошок и разрыхлитель (или пищевую соду, если вы используете какао неголландского производства) и аккуратно перемешайте резиновой лопаточкой до однородности.
  4. Добавьте апельсиновый ликер (или экстракт), ваниль, соль и тертую цедру апельсина в растопленную шоколадную смесь. Выложите около 1 стакана яично-сахарного теста в растопленную шоколадную смесь, перемешайте, чтобы осветлить шоколадную смесь. Затем аккуратно вылейте всю шоколадную смесь в миску с оставшимся яйцом и сахаром и тщательно смешайте все ингредиенты, пока они не смешаются. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. №
  5. Выпекайте на среднем уровне около 20–30 минут или до тех пор, пока шпажка или зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.Торт будет отставать от стенок формы. Дайте пирогу остыть в течение 5 минут на решетке для тортов, а затем снимите борта разъемной формы. Дайте пирогу полностью остыть на охлаждающей решетке.
  6. Если на верхней части торта остались темные кусочки с корочкой, используйте зазубренный нож и, удерживая нож на одном уровне с тортом, отрежьте потемневшие кусочки. Поместите большую тарелку на торт и аккуратно переверните торт на тарелку. Снимите дно формы и снимите пергаментную бумагу.Аккуратно переверните торт обратно на решетку для охлаждения. Поместите лист алюминиевой фольги или пергамента под решетку для охлаждения, чтобы собирать капли, когда вы намазываете ганаш сверху.
  7. Тем временем приготовьте ганаш: В средней кастрюле растопите шоколад на очень слабом огне, помешивая, пока он полностью не растает. Добавьте ½ стакана сливок и перемешайте до однородности. Добавьте апельсиновый ликер (или экстракт). Снимите с огня и дайте постоять, пока немного не остынет. Если ганаш кажется слишком густым (он должен быть жидким), добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливок и хорошо перемешайте.
  8. Вылейте половину ганаша на торт и, используя прямой или изогнутый шпатель, аккуратно распределите его по поверхности торта до получения однородной массы. Пусть ганаш стекает по бокам. Вылейте оставшийся ганаш на торт и разровняйте верх лопаткой. Используя широкую лопатку или лопатку для пиццы, переложите торт на сервировочную тарелку. (Если вы готовите заранее, слегка накройте торт вощеной бумагой и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол.)
  9. Очистите апельсин и разделите на части.Разрежьте каждую часть на небольшие кусочки или треугольники и положите их вокруг торта. Перед подачей посыпать верх торта сахарной пудрой.

Больше идей для весенней и праздничной выпечки:

Пасхальный пирог: веганский безглютеновый шоколадный десерт, о котором вы даже не подозревали (рецепт) — Еда

Ищете идеальный пасхальный десерт? Или, может быть, вкусный веганский торт, который обязательно станет хитом? Не смотрите дальше. Вот веганский и безглютеновый десерт, приготовленный из миндаля, шоколада и кокоса.

Один укус докажет, что вам не нужно жертвовать вкусом, когда речь идет о десерте без глютена и молока.Вы получаете пирог, который настолько сытный и сливочный, что никто не упускает из виду молочные продукты или муку. Секрет заключается в кокосовых сливках в шоколадном слое (это кокосовые сливки, а не кокосовая вода или кокосовое молоко), поэтому ищите банку с самым высоким содержанием жира и не забудьте сначала хорошо встряхнуть банку.

Кокос здесь не выделяется – это скорее актер второго плана, с кокосовым кремом в шоколадном слое и кокосовым маслом в корочке.Если вам нравится более выраженный кокос, не стесняйтесь посыпать сверху кокосовой стружкой вместе с морской солью. Вы также можете посыпать сверху поджаренным миндалем, но в моем доме мы предпочитаем «чистый» вариант, только с морской солью.

Безглютеновый, веганский, шоколадный пирог для Песаха.Томер Аппельбаум

Корочка содержит два вида миндаля – как цельный натуральный миндаль, так и миндальную муку или молотый миндаль. Вы смешиваете их в кухонном комбайне, добавляете немного кленового сиропа и растопленного кокосового масла, и вы получаете замечательную корочку. Также стоит отметить – в этом рецепте нет белого сахара, только небольшое количество натурального кленового сиропа (и темного шоколада, конечно).

Связанные статьи

Приготовить пирог очень просто, но вам придется терпеливо ждать не менее четырех часов (желательно всю ночь), прежде чем вы сможете закопаться.Скажу, что у меня была дилемма: поставить пирог в морозилку на несколько часов или в холодильник на ночь? Будет ли пирог вкуснее прямо из морозилки или холодильника? В любом случае результат был очень вкусным; вопрос лишь в том, предпочитаете ли вы свой десерт замороженным или охлажденным.

В любом случае, это потрясающий десерт, который стоит приготовить заранее.Если вы хотите подать его на седер на следующей неделе, вы можете сделать его на несколько дней раньше и хранить в холодильнике или морозильной камере, пока не будете готовы к подаче.

Рецепты традиционных десертов, закусок, пирогов

Ничто так не говорит о вечеринке, как еда, и ничто не говорит о вечеринке в Кентукки Дерби так, как традиционная южная еда.Со 148-летней историей и вековыми региональными традициями нет недостатка в декадентских и уникальных блюдах и десертах из мятлика, которые можно приготовить для идеальной домашней вечеринки с просмотром Дерби в Кентукки.

Дерби Кентукки 2022 будет транслироваться в субботу, 7 мая, с 12 до 14:30. ET в сети США и с 14:30 до 19:30. ET на NBC. Покрытие также доступно для прямой трансляции на NBCSports.com, в приложении NBC Sports и Peacock.

Связанный: Как смотреть Кентукки Дерби 2022

Кентукки Хот Браун

Горячий коричневый цвет является продуктом исторического отеля Brown в центре Луисвилля.В 1920-х годах шеф-повар Фред Шмидт искал ночное лакомство для вечеринок полуночников и нашел его в этом открытом сэндвиче с индейкой, покрытом беконом и соусом Морней.

Ознакомьтесь с оригинальным рецептом отеля Brown Hotel, прямо с места рождения самого горячего коричневого.

(Кентукки) Жареный цыпленок

Жареный цыпленок, пожалуй, самый распространенный и всемирно известный экспортный продукт из мятлика, благодаря полковнику Сандерсу и его придорожному ресторану в Корбине, штат Кентукки. жареный цыпленок от владельца гонок и знаменитого шеф-повара Бобби Флея.Добавьте немного вафель и сиропа, если вы любите завтрак на ужин, или добавьте немного южного аромата для любителей бурбона.

Вы также можете компенсировать часть жира овощным гарниром из официального меню Кентукки Дерби на 2022 год, например, запеканкой из сладкого картофеля Woodford Reserve, салатом из обугленной брокколи или тыквой с орехами и ризотто с капустой.

Похожие: Рецепты традиционного мятного джулепа и других напитков Кентукки Дерби и опоссум.Для менее предприимчивой аудитории в официальном рецепте бургу в Кентукки Дерби используется купленное в магазине мясо, включая стейк, свинину и индейку.

История продолжается

Печенье и соус

Начните вечеринку Дерби в Кентукки пораньше с обильной порции печенья и соуса, основного блюда южной кухни. Используйте рецепт маслянистого печенья из шести ингредиентов и приготовьте классическую подливку для колбасы или придумайте более нестандартный вариант выпечки в виде запеканки, в которой печенье и подливка сочетаются с сыром и яйцами.Что еще тебе надо?

Пирог Дерби

На вечеринке Дерби не обойтись без пирога Дерби, шоколадно-орехового (пекан или грецкие орехи — на выбор продавца) деликатеса, который появился в 1950-х годах в гостинице «Мелроуз» на проспекте, штат Кентукки.

Вот мой персональный, до смешного простой рецепт пирога Дерби с орехами пекан:

    • 9-дюймовая необожженная оболочка для пирога (домашняя или купленная в магазине)

    • 1/4 стакана сливочного масла (растопленного и охлажденного)

      3 0 00312 9 Чашка гранулированного сахара

    • 1/2 чашки муки

    • 2 яйца (Beaten)

    • 1 чашка шоколадных чипсов

    • 1 чашка нарезанного пекана

    • 2 столовые ложки бурбона

Смешать все ингредиенты, вылить в форму для пирога и выпекать при 350°С в течение 35 минут или до тех пор, пока из пирога не выйдет нож, на котором останется только шоколад.

Или оживите его, добавив столовую ложку меда в тесто перед выпечкой, что добавит текстуру и вкус. Вы также можете отказаться от бурбона (хотя алкоголь выгорает) для более молодой публики. Тогда это в основном становится гигантским пирогом печенья.

Связанный: Что нужно знать о 148-м Дерби в Кентукки

Шарики из бурбона

Если вы действительно сладкоежка, удовлетворите ее насыщенными шариками из бурбона, лакомством из бурбона и орехов в шоколадной глазури, изобретенным Рут. Буэ из шоколада Ребекки Рут в 1938 году.

Попробуйте этот простой рецепт, который требует замачивания орехов пекан в бурбоне на ночь или смешивания с различными ингредиентами, такими как ликер из бурбона, различные шоколадные глазури или добавление морской соли.

Прозрачный пирог

Прозрачный пирог — это пирог с заварным кремом, родиной которого является Мейсвилл, расположенный на границе Кентукки и Огайо. Этот простой, но сладкий десерт восходит к 1800-м годам и полностью готовится из повседневных кухонных продуктов. У Kentucky Tourism есть простой рецепт, который отлично подходит для начинающих пекарей.

Смотрите 148-й забег Кентукки Дерби в субботу, 7 мая, с 12 до 14:30. ET в сети США и с 14:30 до 19:30. ET на NBC. Полное освещение также доступно на NBCSports.com, в приложении NBC Sports и Peacock.

Kentucky Derby food 2022: Рецепты традиционных десертов, закусок и пирогов впервые появились на NBCSports.com

Этот торт с кофе и грецкими орехами имеет шоколадный вкус, ореховый вкус

Почти два десятилетия назад британский кулинарный писатель Найджел Слейтер взялся за дело сам определить свой идеальный последний ужин.Его скромный, но восхитительный выбор: кофейный торт с орехами. «Что касается домашних тортов, я не уверен, что что-то может сравниться с этим, — писал Слейтер в часто цитируемой колонке, восторженно повторяя, — нет такого нежного торта».

В отличие от американского кофейного торта, британского кофе и пирога с грецкими орехами это не то, чем вы обычно наслаждаетесь вместе с утренней чашкой. Скорее, это пышный слоеный пирог, обогащенный кофе и молотыми грецкими орехами, прослоенный кофейным масляным кремом и украшенный большим количеством грецких орехов. Хотя его точное происхождение остается неясным, десерт, очевидно, существует уже довольно давно.В 1934 году британский бренд муки McDougalls выдвинул на первый план «новый рецепт» в рекламе своей самоподнимающейся муки, и этот рецепт был ничем иным, как кофе и пирогом с грецкими орехами. В наши дни торт вездесущ по всему пруду, регулярно появляясь на распродажах выпечки и в чайных. Десерт даже был представлен как техническая задача в первом эпизоде ​​​​ The Great British Bake Off , а затем снова во втором сезоне, когда ведущая Мэри Берри предложила участникам сделать вариацию, вдохновленную Баттенбергом.

Хотя я вырос в Канаде, а не в Англии, знаменитый британский торт часто появлялся на кухонном столе моего детства. У моей матери была значительная коллекция английских кулинарных книг, и из-за ее любви к кофе во всех формах она часто готовила рецепт пирога с кофе и грецкими орехами, опубликованный в 1974 году в журнале The Cookery Year издательства Reader’s Digest. С юных лет я разделял ее пристрастие к кофе, хотя технически мне не разрешалось его пить — и кофе с ореховым пирогом я обожал.Торт с ореховыми бисквитами и масляным кремом с кофейным наполнителем казался шикарным, гораздо более интересным, чем старая добрая ваниль.

На протяжении многих лет я сам много раз готовил торт, корректируя и возясь с рецептами различных кулинарных писателей и изданий: Найджеллы Лоусон, BBC, и Фелисити Клоук, которая вела хронику своего поиска идеального кофе и пирога с грецкими орехами. И вот, наконец, у меня есть свой идеальный вариант классики.

В то время как большинство рецептов требуют взбивания размягченного масла и сахара перед добавлением сырых грецких орехов, я хотел усилить ореховый вкус классического торта.В моем варианте я обжариваю масло, использую больше грецких орехов, чем обычно, и глубоко поджариваю орехи, прежде чем измельчить их в кухонном комбайне. Затем я заимствую технику у Найджеллы Лоусон (как я часто делаю), которая занимается тортом в своей кулинарной книге, Nigella Kitchen . В ее рецепте тесто готовится в кухонном комбайне, и оно собирается в мгновение ока. После удаления молотых грецких орехов просто взбейте сливочное масло и сахар. Затем добавьте яйца, сухие ингредиенты (включая растворимый порошок для эспрессо) и измельченные орехи.Этот метод позволяет получить такой воздушный пирог, что даже большое количество грецких орехов не утяжеляет бисквит.

39 Лучшие десерты для пикника — Легкие десерты для пикника

Когда мы думаем об идеальной еде для пикника, на ум приходят такие вещи, как соусы, простые бутерброды и салаты. Но когда дело доходит до десерта, все становится немного сложнее. Многие из наших фаворитов просто не подходят для подачи, сидя на одеяле для пикника, не говоря уже о том, как вы вообще можете их туда транспортировать. Посмотрите наш список из 37 десертов для пикника, чтобы найти идеи!

Первое правило пикника — удобство.Вам не захочется таскать с собой тяжелую сервировочную тарелку (или, не дай Бог, поварской нож), тем более тарелки и столовое серебро. Вместо этого выбирайте предварительно нарезанные батончики и пирожные, такие как наши ковбойские блондинки, домашние батончики из мюсли или батончики с малиновым чизкейком. Второе правило – долговечность. Эти десерты должны храниться при минимальном охлаждении (хотя мы всегда рекомендуем кулер и пакет со льдом или два) и выдерживать любые толчки по дороге на место для пикника. Было бы почти невозможно подать обычный чизкейк на пикнике (даже со столом), поэтому мы включили ряд десертов, вдохновленных чизкейком, таких как наши чизкейки Самоа или пирожные с чизкейком с ежевикой.То же и с пирожными. Принести на пикник массивный слоеный пирог с глазурью кажется катастрофой, так что вместо этого возьмите с собой кексы! Или комбинируйте их, например, с нашими мини-кексами с чизкейком или кексами с чизкейком.

Что-то, связанное с едой вне дома, всегда заставляет нас хотеть закончить трапезу закусками, но мы знаем, что не всегда легко иметь доступ к яме для костра или барбекю. Подстрахуйте свои ставки и вместо этого принесите десерт на тему s’mores. Попробуйте наши кексы s’mores или батончики s’mores, чтобы получить все эти вкусные крекеры, зефир и шоколад с меньшим количеством беспорядка.

Если на улице достаточно хорошо, это, вероятно, означает, что в сезон все еще есть невероятные продукты. Мы выделили некоторые из наших любимых летних фруктов в этих десертах, например, наши ручные пироги из слоеного теста с вишней, песочное печенье с клубникой или лимонно-черничный пирог. Если ничего не помогает, попробуйте простой фруктовый салат — у нас есть медово-цитрусовая заправка, настолько хорошая, что она может противостоять чему-либо еще в этом списке.

9 специальных мест, где можно купить кошерные пасхальные десерты в Нью-Йорке

(Еврейская неделя в Нью-Йорке) — Если вы готовите пасхальный седер, вы знаете правило: поджарьте голяшку, сожгите яйцо, нарежьте харосет, приготовьте соленую воду, промойте горькие травы.Все это, и мы даже не начали с грудинки, супа с шариками из мацы и гарниров (которые в моем доме всегда включают жареную свеклу, салат из огурцов и салат из капусты).

К тому времени, когда ваши усталые руки и ноги доберутся до последнего блюда — десерта — вы, возможно, будете готовы закончить день. Так почему бы не разгрузиться и не купить вкусный пасхальный десерт вместо того, чтобы делать его самостоятельно? Кроме того, давайте посмотрим правде в глаза: гостям легко принести десерт на седер — ваши друзья или члены семьи почувствуют, что они внесли свой вклад, и они сделали это!

Но вот загвоздка: многие еврейские пекарни закрываются на Песах.«Слишком много всего нужно убрать», — объяснил Элан Корнблюм из Great Kosher Restaurants Media Group.

Но не бойтесь — в этом нашем великом городе, в котором проживает около 1,5 миллиона евреев, у нас всегда есть выбор. Во-первых, существует широкий и креативный выбор безглютеновых тортов и тортов без муки, которые можно найти в пекарнях по всему городу, как еврейских, так и нет, например, восхитительный шоколадный торт без муки от Magnolia Bakery.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждый день получать новости о Нью-Йорке, которые необходимо читать

Однако такие угощения — даже если они не содержат хамец или дрожжевых ингредиентов — обычно не считаются кошерными для Песаха, потому что, если вы думаете, что трудно очистить свою кухню от всех квасных продуктов, представьте себе задачу йомена, которая очистите и/или замените все предметы в коммерческой пекарне.

Но даже если вы будете строго наблюдательны, не все потеряно. Вкусные и сертифицированные кошерные десерты для Песаха доступны по всему городу, особенно на рынках кошерных продуктов. Некоторые из этих специализированных магазинов пекут свои собственные угощения, другие закупают десерты у оптовых компаний — в любом случае недостатка во вкусных вариантах нет. Благодаря более широкому использованию ореховой и кокосовой муки, кошерные десерты на Песах больше не ограничиваются консервированным миндальным печеньем или бисквитом, присыпанным опилками — сегодня есть варианты от пирога с лимонным безе до яблочного пирога с макаронами и многого другого.

Устраиваете ли вы пасхальный седер в этом году или посещаете его в качестве гостя, вот девять наших любимых мест, где можно купить кошерные пасхальные десерты. Освобождение никогда не было таким сладким!

Боро-Парк, Бруклин

Breadberry — это интернет-магазин, а также обычный магазин по адресу 1689 60th St. в Боро-Парке, который может удовлетворить все ваши потребности в пасху, от пикантных до сладких. Вся их кошерная еда на Пасху доставляется замороженной.Их пирожные с миндальным маслом поставляются в жестяных банках размером 9 на 13 дюймов (75 долларов США), а также множество шоколадных угощений, от муссовых тортов до кокоша, плотной версии бабки (60 долларов США).

Верхний Вест-Сайд, Верхний Ист-Сайд, Брайант-парк и Юнион-сквер

Ассортимент пасхальной выпечки

Breads звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, особенно для праздника, который обычно не славится десертами. В этом году в популярной пекарне есть кокосовый торт без муки с шоколадной глазурью (15 долларов).95), кокосовое, малиновое и миндальное печенье на выбор (10 штук за 10,95 долларов), а также чизкейк без муки, рассчитанный на 6–8 человек (42,25 долларов). И если вы все еще голодны — или если вам нужна помощь с остальной праздничной едой — вы также можете купить фаршированную рыбу, харосет и различные виды мацы брей.

Несколько офисов в Мидтауне и Верхнем Ист-Сайде

Поддержите еврейскую неделю в Нью-Йорке

Наш некоммерческий отдел новостей зависит от таких читателей, как вы.Сделайте пожертвование сейчас, чтобы поддержать независимую еврейскую журналистику в Нью-Йорке.

В этой популярной нью-йоркской мини-сети, которой управляет Эли Забар из знаменитой семьи Забар, выберите из длинного списка сладких угощений без муки, в том числе торт с лимонным безе, рассчитанный на 14–16 человек (150 долларов США), и шоколадный торт. бисквит с шоколадным ганашем ($32). Вы также можете купить вареные груши или печеные яблоки (10 долларов за штуку). Закажите онлайн, по телефону или в магазине IRL в одном из нескольких магазинов Эли на Манхэттене.

Верхний Вест-Сайд

В магазине KMP (2442 Broadway) вы найдете долгожданный выбор миндального печенья в коробках, рулетиков с желе, шоколадного печенья и ругелаха, а также кошерные блюда без сахара для мраморных кексов и печенья на Пасху. Но это не типичная еда Манишевица — не то чтобы с этим что-то не так! Десерты Kosher Marketplace поступают из пекарни Zemer Bakery, пекарни Butterflake и World of Chantilly; цены варьируются от 15 до 30 долларов. На рынке также продается их домашний двойной шоколадный мусс ($11.99 за 12 унций).

Нижний Ист-Сайд и Верхний Ист-Сайд

В этой пекарне в израильском стиле, которая недавно открыла второе заведение в Верхнем Ист-Сайде (401 East 90th St.), пекарь и владелец Адир Майкл готовит вкусные варианты традиционных пасхальных угощений. В ассортименте кокосовое или арахисовое миндальное печенье, маца в шоколаде, рулет из безе, альфаджор в шоколаде (латиноамериканское печенье с начинкой), а также пасхальные яйца — тесто без муки с начинкой из нутеллы и темного шоколада.Цены варьируются от 15 до 35 долларов.

Верхний Вест-Сайд

В этой безглютеновой и кошерной пекарне и ресторане по адресу 472 Columbus Ave. предлагается широкий выбор упакованной выпечки, сертифицированной кошерной к Песаху. Выбирайте из морковно-ананасового торта (30 долларов), беззерновых ягодных или банановых кексов (6 за 30 долларов) и шоколадного или ванильного миндального печенья (6 за 24 доллара). Забавно, они также предлагают кошерную основу для пиццы на Пасху (сделанную из муки маниоки, пармезана, моцареллы и сыра чеддер; 2 корочки за 18 долларов), которую вы можете приготовить самостоятельно.Предварительный заказ на доставку или самовывоз; заказы на доставку должны быть размещены до 12 апреля.

Верхний Ист-Сайд

У этой кошерной мясной лавки в Верхнем Ист-Сайде на Первой авеню, 1733 есть собственная пекарня, и их пекари готовят широкий выбор тортов, пирогов и печенья к Песаху в этом году, в том числе яблочные и черничные пироги (8-дюймовый пирог за 34,98 доллара). , пирог с вишневой крошкой (27,98 долларов) и радужное печенье (22,98 долларов за фунт). Если вы настроены амбициозно и хотите испечь свой собственный десерт, вы также можете приобрести кокосовую муку, миндальную муку и кошерную муку для пасхального торта в их уличном магазине или в Интернете.

Мидвуд, Бруклин

Если вы не можете поехать в Израиль на Песах, поездка в Гранат по адресу Кони-Айленд-авеню, 1507 может быть следующим лучшим вариантом. Здесь, в дополнение к свежему кошерному мясу, рыбе и полуфабрикатам, вы можете купить кошерные для пасхальных кексов практически отовсюду, включая World Of Chantilly (малиновый желейный рулет или батончик с капучино, 19,99 долларов США), Oberlander (теневой слоеный пирог или слой шоколадной помадки). Торт, 25,99 долларов США каждый), Osem (безглютеновый ореховый торт, 3,99 доллара США), карамельный семислойный торт Schick’s (15 долларов США.19), смеси для тортов Geffen и Manischewitz (от 5 до 7,50 долларов), а также все ингредиенты, которые вам понадобятся, если вы хотите испечь свои собственные пасхальные десерты. Вы можете оформить заказ онлайн и забрать его в магазине на Кони-Айленде.

Верхний Ист-Сайд

Поддержите еврейскую неделю в Нью-Йорке

Наш некоммерческий отдел новостей зависит от таких читателей, как вы. Сделайте пожертвование сейчас, чтобы поддержать независимую еврейскую журналистику в Нью-Йорке.

Пекарня Uptown William Greenberg (1100 Madison Ave.) имеет относительно обширное меню пасхальных десертов. (Обратите внимание: хотя их предложения состоят только из кошерных ингредиентов для Песаха, пекарня не меняет формы для выпечки к празднику, поэтому они не сертифицированы как кошерные.) Их выбор пасхальных десертов включает черно-белое печенье без муки (49,50 долларов за штуку). подарочная коробка с 18 мини-печеньями), пирожные без муки (3,50 доллара США за штуку) —   с орехами пекан или без них — или особый торт с грецкими орехами (36 долларов за 6-дюймовый торт, 58 долларов за 8-дюймовую версию), приготовленный из свежевзбитых бисквит с кремом и грецкими орехами.

 

Этот волшебный шоколадный мусс превращается в шоколадный торт

В детстве я не был очень привередливым в еде, но совершенно ненавидел шоколад. Крестоцветные овощи и мясные субпродукты для меня не проблема, но пятилетней Женевьеве нельзя платить за то, чтобы она ела какой-либо шоколад. Для моего утонченного молодого вкуса он был слишком горьким и землистым.

Все изменилось, когда на праздничной вечеринке меня познакомили с шоколадным муссом.Маленькая формочка с муссом была покрыта розочкой из взбитых сливок и легчайшей присыпкой из какао-порошка, и с поощрения родителей я смело окунула в него ложку, чтобы попробовать.

Я был удивлен, обнаружив, что мусс был достаточно сладким и сливочным, чтобы компенсировать горечь шоколада. Я не часто описываю блюда как изменяющие мою жизнь, потому что в большинстве случаев это не так, но то знакомство с шоколадным муссом действительно изменило ход моей жизни. Этот кусочек подтолкнул меня к тому, чтобы в конечном итоге стать кондитером, и 20 лет спустя я обнаружил, что готовлю всевозможные шоколадные десерты в ресторанах.

Сегодня я настолько обожаю шоколад, что заказываю его в трехкилограммовых пакетах в Valrhona. Это единственная немного необдуманная покупка, которую я делаю для своей кладовой. Пакет шоколада размером с мою кошку звучит нелепо — такое может держать дома только Вилли Вонка, — но огромное количество шоколада для меня как защитное одеяло. Каждой сумки хватает на несколько месяцев и гарантирует, что моя тяга всегда будет под контролем. Чтобы удовлетворить мое пристрастие к сладкому, нужно немногое, и несколько кусочков шоколада часто помогают.

Недавно я приготовила два простых десерта из будущей кулинарной книги Бенедетты Жасмин Гетта: Cooking alla Guida: шоколадный мусс из двух ингредиентов и шоколадный торт без муки, в основе которого лежит мусс.

Готовим по-джудийски

Праздник еврейской кухни Италии

Рецепт мусса принадлежит бабушке Гетты, и его очень просто приготовить. Десерт не требует ничего, кроме хорошего шоколада и яиц, поэтому его можно приготовить, даже если у вас закончились основные продукты, такие как сахар и мука.Чтобы приготовить мусс, нужно аккуратно растопить шоколад в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Сняв миску с огня и дав ей остыть, взбейте яичные желтки с шоколадом и добавьте взбитые до жестких пиков яичные белки. Разлейте мусс по порциям в формочки и охладите его в течение нескольких часов — вот и все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.