Рецепты десертов в домашних условиях с фото |

Всем, кто только начинает делать первые шаги в приготовлении десертов, а также для завзятых кулинаров, которые желают совершенствовать и осваивать новые рецепты, наш сайт предлагает рецепты десертов в домашних условиях с фото. Благодаря подробным описаниям и пошаговым фото, рецепты десертов становятся более понятными и наглядными. Разумеется, одних только умений и стараний мало, так как домашние сладости отнимают довольно много времени на их приготовление. Но, согласитесь, бывает так хочется порадовать себя и свих родных домашними вкусностями… Рецепты десертов представленные на нашем сайте удивят вас не только своей простотой и легкостью в приготовлении, а и разнообразят повседневную трапезу и станут украшением любого праздничного стола.


Заварной крем для торта в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото) ванильный


Пирог Зебра (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях в духовке на сметане


Торт “Медовик” классический: рецепт с фото пошагово со сгущенкой


Заварные пирожные (рецепт с фото пошагово)


Торт “Анна Павлова”: рецепт пошагово с фото


Штрудель с вишней из слоеного теста (пошаговый рецепт с фото)


Печенье Савоярди для “Тирамису”: рецепт с фото


Клубничные макаруны: рецепт в домашних условиях с фото


Оладьи на кефире (пышные) рецепт с фото пошагово


Оригинальный рецепт капкейков в домашних условиях с фото


Торт “Красный Бархат”: рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Лёгкий фруктовый салат: рецепт с фото пошагово


Торт “Трухлявый пень”: пошаговый рецепт с фото


Панкейки на молоке (рецепт с фото пошагово) или американские блинчики


Блины на кефире (рецепт) тонкие с дырочками: пошаговый рецепт с фото

moiris.ru

Быстрые десерты в домашних условиях

Иногда после завтрака или обеда хочется чего-то вкусного, сладкого, чтобы побаловать себя или домочадцев. Покупные печенья и конфеты не вызывают никакого интереса, приедаются со временем, а полдня печь пироги нет желания. Проблема решается просто: можно приготовить нежные домашние десерты, потратив на это совсем мало времени. Угощения в домашних условиях получатся очень вкусными, сладкими, воздушными, а продуктов на них тратится немного.


Рецептов, как приготовить дома быстрые десерты, придумано множество. Хозяйки используют свежие или замороженные ягоды, творог, сливки, шоколад, соки. Можно очень быстро испечь запеканку, тортик, сделать коктейль, фруктовый салатик. Главное — не бояться экспериментировать на кухне, чтобы затем удивить домашних вкусным угощением.

Рецепты фруктовых и ягодных десертов

Очень вкусные десерты получаются из свежих ягод, нарезанных фруктов. Они не только сладкие, нежные, но и очень полезные. Особенно легко делать их летом, когда созревает урожай. На приготовление таких угощений уходит всего 10–15 минут. Обычно дополнением к ягодам или кусочкам апельсинов, яблок, киви идут сливки, мороженое, сметана.

Из фруктов десерты легко сделать в виде салата, порезав яблоки, киви, грушу, банан кусочками и смешав с йогуртом или сметаной. Такой салатик лучше переложить в вазочку на ножке, бокал, охладить на полке холодильника перед подачей. Если же хочется чего-то оригинального, интересного, следует проявить фантазию.

Вот для примера пара вкусных угощений со сливками и мороженым:

«Клубничная нежность»

Понадобится:

  • стакан свежей вымытой клубники;
  • баллончик сливок;
  • горсточка измельченных орехов для посыпки.

Приготовление:

  1. На десертные блюдечки или ломтики батона выдавливаем спиралью немного сливок, выкладываем сверху ягодки.
  2. Повторяем процедуру еще раз, сверху кладем большую клубничку.
  3. Посыпаем угощение молотыми орешками, можно взять арахис, грецкие.

Подсказки:

  1. Вместо клубники можно использовать малину, ежевику, кусочки банана, киви.
  2. Зимой свежие ягоды легко заменить консервированными или вареньем.
  3. Кусочки батона можно сначала обжарить в тостере и остудить, так будет еще вкуснее.

Домашнее ягодное мороженое

Понадобится:

  • стакан красной или черной смородины, можно насыпать ягоды вперемешку;
  • стакан малины или ежевики, подойдет и клубника;
  • стакан мягкого творога;
  • стакан жирных сливок;
  • 4 ложки сахара;
  • ложка меда.

Приготовление:

  1. Большую часть ягод измельчаем блендером, смешиваем с сахаром.
  2. Взбиваем миксером или блендером сливки до состояния пены, добавляем творог, вновь смешиваем.
  3. Смазываем любую формочку или блюдо жидким медом, выкладываем слоями творожные сливки и ягодное пюре, перемешиваем ложкой, чтобы получился красивый рисунок.
  4. Посыпаем сверху оставшимися целыми ягодками, ставим в морозилку.

Подсказки:

  1. Заменить свежие ягоды можно, взяв густое варенье. В этом случае песок не добавляем, мороженое и так получится сладким.
  2. По желанию можно посыпать мороженое измельченными орешками, добавить к сливкам ванилин.

Рецепты десертов к чаю

Можно приготовить десерты по простым рецептам, используя печенье или готовые бисквиты. В этих случаях достаточно приготовить крем из масла, сливок или ягод. Некоторые хозяйки даже умудряются испечь кексы в микроволновке, поражая домочадцев быстротой их приготовления и нежным вкусом. Продуктов на такую выпечку уходит немного, времени тоже.

Кекс в микроволновке

Понадобится:

  • по 4 ложки муки, сахара, молока;
  • по 2 ложки порошка какао, растительного масла;
  • яйцо;
  • сливки и клубника, вишня для украшения;
  • сода и ванилин на кончике чайной ложечки.

Приготовление:

  1. Перемешиваем все ингредиенты вилкой.
  2. Силиконовую формочку смазываем маслом, чтоб тесто не прилипло, выливаем туда смесь.
  3. Ставим в микроволновку на максимальную температуру, готовим 3 минутки.
  4. Достаем, вынимаем, разрезаем пополам вдоль.
  5. Выжимаем в середину и сверху сливки, кладем клубничку или вишенку.

Подсказки:

  1. Если нет формочек, можно испечь этот кекс в любой чашке, широкой кружке, пиале.
  2. Для украшения можно использовать вместо сливок сметану, натертый шоколад, ванильный сахар или пудру.

Торт без выпечки за 15 минут

Понадобится:

  • упаковка готовых бисквитных коржей, простых или шоколадных;
  • пачка масла и банка сгущенки для крема, плитка шоколада;
  • цукаты или орешки для украшения торта.

Приготовление:

  1. Сначала делаем крем. Размягченное масло и сгущенное молоко взбиваем миксером в плотную массу, охлаждаем.
  2. Затем надо растопить шоколад.
  3. Вынимаем коржи из упаковки, там их обычно 3 штуки. Смазываем каждый кремом, затем шоколадом, кладем друг на друга.
  4. Оставшийся крем выкладываем сверху, бока обмазываем жидким шоколадом.
  5. Украшаем торт цукатами или измельченной ореховой крошкой.

Подсказки:

  1. Можно украсить торт кусочками фруктов, ягодами, вместо шоколада взять густой апельсиновый или клубничный джем.
  2. Чтобы торт выглядел красивее, крем надо выдавливать через кондитерский шприц, пакет.

Быстрые коктейли

Летом в жару отличным охлаждающим напитком в домашних условиях будут прохладные коктейли. Такие десерты понравятся детям и многим взрослым. В качестве основы обычно используют мороженое, сливки, йогурт или молоко. Различные вкусы достигаются благодаря фруктам и ягодам.

Вот несколько быстрых простых рецептов домашнего коктейля:

Банановый коктейль

Берем:

  • стакан холодного молока;
  • банан;
  • ложку сахара;
  • 2 ложки мягкого творога.

Все смешиваем блендером, банан предварительно режем на кусочки. Переливаем в высокий стакан, пьем через соломинку.

Клубничный коктейль

Берем:

  • стаканчик сливочного мороженого;
  • стакан молока;
  • стакан клубники.

Все смешиваем блендером, разливаем в бокалы, украшаем сверху ягодками и кубиком льда.

Коктейль из йогурта и фруктов

Берем:

  • стакан молока;
  • стакан фруктового йогурта;
  • 4 ложки мороженого;
  • по горсти любых ягод: клубники, малины;
  • банан;
  • киви.

Банан и киви режем на кусочки, затем смешиваем все продукты блендером. Переливаем в бокал, украшаем край кружочком киви, ягодкой.

Подсказки:

  1. Мороженое можно купить любое на вкус, даже шоколадное.
  2. Коктейли рекомендуется украшать дольками фруктов, ягодами, посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Идеи десертов для детей

Детские десерты должны отличатся сладким вкусом, красивым оформлением. Следует использовать для их приготовления различные сорта мороженого, сливки, спелые ягоды, шоколад.

Вот парочка простых десертов для малышей:

Клубника в шоколаде

Понадобится:

  • плитка молочного шоколада;
  • спелые крупные ягодки клубники.

Приготовление:

  1. Сначала нужно наломать шоколад на кусочки, растопить в микроволновке.
  2. Затем следует обмакнуть каждую ягодку до половины в шоколад, подержать, чтоб стекли излишки.
  3. Теперь можно выкладывать на тарелку, ждать, когда застынет.

Подсказки:

  1. Для удобства можно насадить каждую ягодку на зубочистку, чтобы не испачкать пальцы.
  2. Вместо молочного можно растопить белый шоколад, обваляв затем ягодки в кокосовой стружке.

Мороженое с фруктами

Понадобится:

  • 200 грамм мороженого, подойдет любое;
  • полстакана разных ягод;
  • тарелочка фруктов;
  • джем.

Приготовление:

  1. Мороженое из большой коробки выкладываем в вазочки порционно.
  2. Поливаем сверху любым джемом, вареньем.
  3. Украшаем кусочками фруктов, свежими ягодами.

Подсказки:

  1. Вместо свежих можно взять фрукты из компотов.
  2. Мороженое лучше выкладывать горячей ложкой, так ему можно придать форму шарика, овала.

Все эти рецепты десертов очень простые, легки в приготовлении, отнимают мало времени. От такого угощения не откажутся ни детки, ни взрослые. Можно очень быстро сделать их, когда на десерт ничего нет или неожиданно должны прийти гости. Каждое угощение готовится не более 15 минут, а вкус получается сладким, нежным, восхитительным.

uchidoma.ru

Десерты. Рецепты десертов с фото

Разделы

КоктейлиНапиткиБлины и оладьиПироги и пирожкиПиццаКашиВаренье и джемыТорты и пирожныеКонфеты и сладостиВыпечкаДесертыВсе рецепты десертовБезеДесерт ПавловаДесерт из ананасовДесерт из банановДесерт из клубникиДесерт из яблокДомашний творогЖелеМеренгаМороженоеМуссПП десертыПанна-коттаПарфеПасхаПудингСемифредоСорбетСуфлеСыркиТворожная запеканкаТирамисуХалваШоколадный десертГарнирыЗаготовки и соленьяСоусыБутербродыЗакускиСалатыХолодцыСупыМясоШашлыки и грильПтицаРыба и морепродуктыПастаПельмени и вареники

Яблочное пюре — отличный десерт для взрослых и детей. Ароматный, с нежной, кремовой текстурой.

Арахисовая паста пользуется большой популярностью в Канаде, США, Австралии, Великобритании и других странах.

Творожный десерт с грушей и печеньем орео — решение пяти минут! Вкус и польза блюда полностью зависит от качества творога и спелости груши.

Изумительный, освежающий десерт- манговое мороженое с отчётливыми цитрусовыми нотками, которые вносит цедра лайма!

Готовим охлаждающее летнее лакомство — фруктовый лёд из свежих сочных фруктов!

Яблочное пюре
Арахисовая паста в домашних условиях
Творожный десерт с грушей и печеньем Орео
Домашнее мороженое с манго и лаймом
Фруктовый лёд Тропик
Яблочное пюре

Все рецепты десертов / 2338 рецептов с фото

Шоколадный бисквит

Русская кухня

Крем для любой выпечки, словно мороженное

Русская кухня

Сгущёнка

Русская кухня

Шарлотка

Немецкая кухня

Безе / 28 рецептов с фото

Безе, меренга

Французская кухня

Безе

Домашние рецепты

Безе

Домашние рецепты

Безе классический рецепт

Домашние рецепты

Десерт Павлова / 7 рецептов с фото

Десерт «АННА ПАВЛОВА»

Новозеландская кухня

ПИРОЖНОЕ «ПАВЛОВА» 

Австрийская кухня

Анна Павлова

Австрийская кухня

Фитнес-пирожные » Павлова »

Русская кухня

Десерт из ананасов / 8 рецептов с фото

Творожный десерт «Старая Рига»

Домашние рецепты

Простой как пять копеек творожный десерт

Домашние рецепты

Десерт «Ананас в кофе со сливками»

Домашние рецепты

Ананасовый десерт

Домашние рецепты

Десерт из бананов / 42 рецепта с фото

Фруктовый десерт

Домашние рецепты

ПП десерт с чиа и фруктовым смузи

Тайская кухня

Зефирный десерт с фруктами

Домашние рецепты

Десерт «Банановая шарлотка»

Немецкая кухня

Десерт из клубники / 41 рецепт с фото

Фруктовый десерт

Домашние рецепты

Десерт с клубникой и киви

Домашние рецепты

Быстрый клубничный десерт

Домашние рецепты

Клубничный десерт из овсяных хлопьев

Домашние рецепты

Десерт из яблок / 17 рецептов с фото

Десерт комплимент з яблоками

Домашние рецепты

Морковный десерт с черносливом

Домашние рецепты

Пп десерты

Домашние рецепты

Постный десерт «гости на пороге»

Домашние рецепты

Желе / 75 рецептов с фото

Желе из голубики

Домашние рецепты

Низкокалорийное клубничное желе с творожным кремом

Домашние рецепты

Желейный десерт из киви и сметаны

Домашние рецепты

Шоколадное желе

Домашние рецепты

Меренга / 11 рецептов с фото

Безе, меренга

Французская кухня

безе или меренги

Французская кухня

Творожная запеканка с меренгой

Домашние рецепты

Овсяный тертый пирог с мандариновым кремом и меренгой

Болгарская кухня

Мороженое / 230 рецептов с фото

Крем для любой выпечки, словно мороженное

Русская кухня

Веганское бананово-арахисовое мороженое

Домашние рецепты

Домашнее мороженое с манго и лаймом

Домашние рецепты

Бананавае мороженое очинь вкучно

Украинская кухня

Мусс / 57 рецептов с фото

Мусс из черной смородины и ежевики

Домашние рецепты

Шоколадный мусс

Домашние рецепты

Клубничный мусс

Домашние рецепты

Яблочный мусс

Домашние рецепты

ПП десерты / 69 рецептов с фото

ПП десерт с чиа и фруктовым смузи

Тайская кухня

Пп-рафаэлло

Итальянская кухня

ПП МЕДОВИК

Домашние рецепты

ВКУСНЫЙ ПП ЗАВТРАК💕

Русская кухня

Панна-котта / 44 рецепта с фото

Панна котта с белым шоколадом и бобами тонка

Домашние рецепты

Шоколадная панна котта с медом

Домашние рецепты

Панна Котта

Домашние рецепты

Панна Котта с медом

Домашние рецепты

Парфе / 22 рецепта с фото

Парфе с клубникой

Французская кухня

Парфе с киви

Французская кухня

Шоколадное парфе с земляникой и бананом

Французская кухня

Клубничный парфе

Американская кухня

Пасха / 16 рецептов с фото

Ванильная пасха с цукатами и миндалем

Русская кухня

Шоколадная пасха с кокосом и печеньем

Русская кухня

Традиционная варёная пасха

Русская кухня

Творожная пасха

Домашние рецепты

Пудинг / 81 рецепт с фото

Рисовый пудинг с клубникой

Домашние рецепты

Творожный пудинг за 7 минут

Домашние рецепты

Простейший рецепт пудинга из творога с клубникой

Домашние рецепты

Творожный пудинг в микроволновке

Домашние рецепты

Сорбет / 27 рецептов с фото

Арбузовый сорбет

Домашние рецепты

Малиновый сорбет

Домашние рецепты

Вишневый сорбет

Домашние рецепты

Банановый сорбет

Домашние рецепты

Суфле / 35 рецептов с фото

Суфле клубничное

Домашние рецепты

Суфле из творога с киселем

Домашние рецепты

Сладкое морковное суфле

Домашние рецепты

Шоколадный чизкейк-суфле

Американская кухня

Сырки / 15 рецептов с фото

Ванильные творожные сырки

Домашние рецепты

Домашние сырки

Домашние рецепты

Глазурованные сырки по Дюкану

Украинская кухня

ПП Глазированные сырки

Домашние рецепты

Творожная запеканка / 86 рецептов с фото

Творожная запеканка с курагой за 5 минут

Домашние рецепты

Творожная запеканка с вермишелью

Домашние рецепты

Двухслойная творожная запеканка

Домашние рецепты

Творожная запеканка с блинами

Домашние рецепты

Тирамису / 69 рецептов с фото

Тирамису с сыром маскарпоне

Итальянская кухня

Тирамису

Итальянская кухня

Тирамису по Дюкану

Домашние рецепты

Тирамису

Итальянская кухня

Халва / 5 рецептов с фото

Халва по-абхазски

Абхазская кухня

Умач халва

Азербайджанская кухня

ПП-халва

Русская кухня

Яблоки с халвой и орехами

Домашние рецепты

Шоколадный десерт / 44 рецепта с фото

Десерт всего из 2-г ингридиентов

Украинская кухня

Зефирный десерт с фруктами

Домашние рецепты

Десерт из черного шоколада

Американская кухня

Десерт смор

Домашние рецепты

Домашний творог / 3 рецепта с фото

Домашний творог

Домашние рецепты

Творог домашний

Домашние рецепты

Домашний творог из молока

Домашние рецепты

Семифредо / 3 рецепта с фото

Клубничное семифредо

Итальянская кухня

Ягодный семифредо

Итальянская кухня

Семифредо Под солнцем Сицилии

Итальянская кухня

Реклама на сайте

Оригинальные рецепты с фото:

Апельсиновый курд

Творожная запеканка без муки и манки

Оригинальный десерт Яичница с картошкой фри

Фруктовый лёд Тропик

Меренга с орехами и шоколадом

Шоколадная пасха с кокосом и печеньем

Бананы в шоколаде

Сейчас происходит:

Patee. Рецепты

21.07.2013 22:47:11

добавила рецепт Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном
Anna Kryvda

12.08.2019 00:51:33

взяла на заметку рецепт Ленивая ачма
Anna Kryvda

12.08.2019 00:51:24

взяла на заметку рецепт Кабачки с картофелем и ветчиной в сметане
Anna Kryvda

12.08.2019 00:51:02

взяла на заметку рецепт Рыбный суп из скумбрии
Татьяна Мальцева

12.08.2019 00:21:02

взяла на заметку рецепт Домашнее мороженое

Сейчас на сайте

Все пользователи

www.patee.ru

вкусные фото рецепты приготовления в домашних условиях

Виды десертов, которые можно приготовить в домашних условиях

Десерты – это вкусные сладкие блюда, которыми, как правило, заканчивают трапезу. Именно такой порядок подачи сладких яств окончательно сформировался лишь в девятнадцатом столетии. Впрочем, в настоящее время никто так строго не придерживается этой последовательности. В домашних условиях десерт появляется на столе ровно в тот момент, когда это будет уместно.

До недавнего времени десерт считался роскошью и в большинстве случаев позволить его себе могли только обеспеченные люди либо люди со скромным достатком, но лишь по праздникам и особым случаям. Сегодня ценность сладких блюд не столь высока. Позволить себе десерт могут люди с любым уровнем достатка. Сложность скорее составляет выбор сладких блюд, ведь их многообразие просто поражает воображение. Притом трудности возникают не только в момент приобретения десерта, но и при выборе рецепта для его приготовления в домашних условиях. Даже одно конкретное кондитерское изделие имеет десятки, если не сотни, вариаций приготовления.

Закономерно возникает вопрос, а какими бывают десерты? Видов множество! Так, например можно разделить десерты в зависимости от продуктов, которые лежат в их основе. Таким образом, десерты могут быть фруктовыми, ягодными, ореховыми, шоколадными, молочными, мучными и т.д. Кроме того сладкие блюда могут подаваться в холодном виде, как, например, мороженое либо в горячем, как горячий шоколад. Разделение на виды десерты проходят также по признаку – требуется ли для их приготовления выпечка или нет. Также сладкие блюда часто делят на простые и сложные. Этот признак касается, как самой процедуры приготовления, так и состава десерта (однокомпонентный десерт, соответственно, считается простым, а многокомпонентный – сложным). Еще десерты могут быть быстрыми в приготовлении, как говорится, на скорую руку, либо длительными. Продолжать перечень видов десертов можно до бесконечности, потому на этом остановимся, а вот десерты с выпечкой и без, холодные и горячие, простые и сложные рассмотрим чуть подробнее.

С выпечкой и без

Рецепты десертов, предполагающие выпечку, представляют собой, как правило, мучные изделия, например, кексы, печенье, пирожки, пироги, пирожные, торты, рулеты. При этом самого слова «выпечка» пугаться не стоит. Кажется, что за ним скрывается длительный и утомительный процесс готовки. Но такое представление не совсем правильное. На сегодняшний день существует множество устройств, которые облегчают и упрощают процесс выпечки. Так, например, используя микроволновку, можно не более чем за пять минут испечь вкусные кексы.

Что касается десертов без выпечки, то их существует ничуть не меньше, чем десертов с выпечкой. К ним относятся желе, муссы, конфеты, мороженое, фруктовые салаты и даже сладкие десертные супы. Конечно, перечень это далеко неполный. Десертов без выпечки существует куда больше. А вот время их приготовления, не смотря на отсутствие термической обработки, может быть куда большим, нежели у сладких блюд, которые необходимо выпекать.

Холодные и горячие

По температуре подачи десерты можно разделить на те, которые подают холодными и на те, которые подают горячими. Сладкие блюда, подаваемые в холодном виде, представляют преимущественное большинство. К ним относятся не только мороженое и желе, но также и многие виды выпечки, которые также принято подавать в охлажденном виде. Самым ярким представителем можно назвать торт. Даже те варианты этого десерта, которые подвергают термической обработке, неизменно подают после многочасовой выдержки в холодильной камере.

К горячим десертам можно отнести некоторые десертные напитки (какао, приготовленный особым образом кофе, а также горячий шоколад), запеченные фрукты, а кроме того некоторые мучные изделия, которые принято подавать к столу в теплом виде.

Простые и сложные

Десерты бывают простыми и сложными в приготовлении. С созданием простых сладких блюд справится даже человек, не имеющий опыта в области кулинарии, а вот для приготовления сложных десертов придется «вооружиться» некоторыми хитростями и секретами, а кроме того достаточным количеством свободного времени. Впрочем, изучив рецепты приготовления одного и другого вида десертов, вы поймете, что показатель сложности условный. Как один, так и другой вид можно приготовить без труда. Кроме того десерты можно разделить на простые и сложные по количеству компонентов, которые входят в них. Так простой десерт – это, как правило, сладкое блюдо, состоящее из одного или двух компонентов, а сложный десерт – это многокомпонентное сладкое блюдо.

В данном разделе сайта вы сможете найти все перечисленные виды десертов. Выбирайте рецепт понравившегося вам сладкого яства и приступайте к его приготовлению. Это будет несложно, если действовать в соответствии со всеми рекомендациями конкретного пошагового рецепта с фото. Кстати, текстовое описание процесса готовки сопровождается пошаговыми фото, а значит, ни один нюанс готовки не ускользнет от вас!

Общие рекомендации к рецептам

Во всех рецептах по приготовлению десертов содержатся вполне конкретные указания относительно того или иного процесса готовки. Однако если вы действительно хотите освоить кондитерское искусство, то нужно знать некие догмы работы с тем или иным продуктом. Это те хитрости, которые обязательно должны быть в вашем «арсенале»!

  • Компонент многих десертов – куриные яйца. Они обязательно должны быть свежими, а иначе вкусного десерта вам не видать, как собственных ушей. Для определения свежести яиц можно воспользоваться достаточно простым методом. Он заключается в том, что яйца следует опустить в десятипроцентный раствор соли. Свежий продукт сразу же опустится на дно. Кстати, яйца не первой свежести очень плохо взбивается.
  • Если работать предстоит только с куриными желтками, то следует помнить лучше всего их растирать, предварительно подогрев. В теплом состоянии они будут податливее, чем в холодном.
  • А вот взбивать белки лучше в охлажденном виде. При этом не стоит использовать алюминиевую посуду. При контакте с ней белки начинают темнеть.
  • Если для десерта необходимо взбивать сливки, то их необходимо, как и белки, предварительно охладить. Кроме того для указанной цели годятся только жирные сливки.
  • В том случае, если для приготовления десерта необходимо использовать желатин, то разводить его необходимо в пропорции один к десяти, то есть одну столовую ложку желатина заливают десятью столовыми ложками жидкости. Для растворения кристаллов вышеуказанного вещества, его нужно замачивать на время до одного часа. Жидкость при этом должна быть комнатной температуры. Только после этой манипуляции желатин используют для дальнейшего процесса приготовления.
  • Выбирая в качестве основы десерта бисквит, помните, что разрезать его нужно только после того, как он полностью остынет. Горячий и даже теплый бисквит будет сминаться и ломаться.
  • Выпекая что-либо на противне, не поленитесь застелить его пекарской (пергаментной) бумагой. Так будет проще отделить выпекаемое изделие, да и мыть противень не придется.

Успехов вам в приготовлении десертов в домашних условиях! А если сомневаетесь в своих силах, то обязательно сверьтесь с искомым пошаговым фото рецептом.

xcook.info

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о