Содержание

Гуляш из свинины рецепт с фото ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Мясо на столе — это всегда вкусно и сытно. Мне очень нравятся мясные блюда, которые можно подавать с гарниром, например к ужину. Одним из таких сытных блюд — является мясной гуляш. Конечно, мы русские, готовим гуляш на свой манер, без добавления овощей. Но я уверена, что многие хозяйки готовят его именно по такому рецепту или схожему с ним, добавляя в тонко нарезанное жареное мясо томатную пасту и конечно загуститель и воды и муки. Согласитесь, получается очень вкусно и многие мужчины просто обожают гуляш. Именно мясному гуляшу и будет посвящён мой сегодняшний рецепт. Если Вы готовите его немного по-иному, обязательно делитесь с нами своими тонкостями, возможно кому-то это пригодиться.

Потребуется:

  • Свинина – 1,5 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Кетчуп – 300 гр.
    (примерно 8 ст.л.)
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Зелень – свежая или замороженная.

Как приготовить вкусный мясной гуляш на русский манер:

Мясо хорошо моем, отделяем от плёночек и жилок. Режем на кусочки – я всегда режу длинными толстенькими или тонкими полосками, выкладываю на раскалённую сковороду с растительным маслом и зажариваю до золотистой корочки.

Лук режем полукольцами, выкладываем к поджаренному мясу, солим по вкусу, всё перемешиваем ещё минут 5 жарим. Добавляем к мясу кетчуп, перемешиваем. В стакане воды тщательно размешиваем муку (для подливы), чтобы не было комочков и вливаем потихонечку  к мясу, одновременно помешивая.

Добавляем лавровый лист, зелень, если нужно ещё досаливаем. Огонь делаем на минимум, накрываем крышкой и тушим наше мясо примерно 45-60 минут.  Когда гуляш готов – подаём блюдо порционно. Мясо получилось очень нежным и вкусным. Гарниром могут служить любые крупы на ваше усмотрение, макаронные изделия или всеми любимое картофельное пюре. Сегодня гуляш я подавала с макаронами «Ракушки», которые предварительно отварила в слегка подсолённой воде до готовности.

Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный гуляш в мультиварке — Вы найдёте в подробном фото рецепте

Жареная свинина с пастой-гарниром — рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Вполне итальянское блюдо, где жареная свинина вкупе с очень пикантной заправкой воспринимается скорее как густой мясной соус к пасте. В общем – на редкость аппетитно и очень вкусно.

Ингредиенты
  • 450-500 г свиной вырезки
  • 3 моркови
  • 2 черешка или 200 г корня сельдерея
  • 170-180 г свежего сладкого горошка (или консервированного)
  • 4 стебля зеленого лука с белыми головками
  • 1 ст. ложка молотого или измельченного свежего  имбиря
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 220-230 г спагетти или печутелле
для соуса:
  • полстакана горячего мясного бульона
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ч. ложки соуса чили
  • 2 ч. ложки кунжутного масла
  • 2 ст. ложки арахисового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 зубчик чеснока
Способ приготовления
  1. Вымытую и обсушенную свиную вырезку нарезаем поперек волокон на тонкие ломтики и далее – полосками.
  2. 2 моркови шинкуем тонкой соломкой – либо натираем на терке для корейской моркови, третью – натираем на мелкой терке – это для украшения.  
  3. Нарезаем поперек черешки сельдерея, если это корень — натираем на крупной терке.
  4. Свежий горошек 3-4 минуты бланшируем в кипятке. Если горошек из банки – выкладываем в ковшик и прогреваем с 1 ст. ложкой сливочного масла, как только соберется закипеть – снимаем.
  5. Свежий имбирь тоже натираем. 
  6. Зеленый лук и его белые головки шинкуем по-отдельности.
  7. Горячий бульон, соевый соус и соус чили, мед, арахисовое и кунжутное масло, измельченный чеснок – все это соединяем , хорошо вымешиваем до однородности – и соус готов. Если кунжутного масла нет — прогреваем в ст. ложке оливкового масла кунжутное семя и процеживаем.
  8. Ставим варить спагетти или печутелле.
  9. В сковороде разогреваем на сильном огне оливковое масло и 3-4 минуты, постоянно помешивая, обжариваем полоски свинины. Добавляем морковную соломку, сельдерей и жарим еще 4 минуты.  Наконец, закладываем зеленый горошек (без жидкости), имбирь и шинкованные луковицы и готовим – помешивая – еще 4 минуты.
    К этому времени свинина должна стать мягкой.
  10. Готовые спагетти размещаем на блюде, выкладываем свинину, заливаем соусом. Украшаем натертой морковью и мелко рубленным зеленым луком.
 

Тушёная свинина с гарниром из кремовой поленты рецепт

Поделиться с друзьями:

В приготовлении этого блюда используются котлеты из свиной лопатки на косточках. Это мясо достаточно жёсткое и идеально подходит для длительного тушения, а благодаря костям соус получается особенно вкусным. Свинина обжаривается со всех сторон, а затем вместе с овощами и пряностями заливается в казане небольшим количеством куриного бульона и тушится в духовке, пока не станет нежным. Подавайте тушёную свинину с гарниром из кремовой поленты, полив всё вкусным соусом. Идеальное блюдо для воскресного обеда в кругу семьи.


Рекомендуем

Время: 2 час.

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Свинина

  • 1,3 кг. натуральных котлет из свиной лопатки на кости
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь, порубленная
  • 1 стебель сельдерея, порубленный
  • 1 лук, порубленный
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2,5 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. порубленной петрушки, для подачи

Кремовая полента

  • 1/3 ст. поленты крупного помола, или кукурузной крупы
  • 1 и 1/3 ст. нежирных сливок
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • Кулинарный спрей

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, полента, крупа кукурузная, сыр пармезан, сливки, молоко, морковь, сельдерей, яблочный уксус, томатная паста, лавровый лист, перец красный хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Обсушите свинину бумажными полотенцами и посыпьте солью и чёрным перцем. В казане на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла и поджарьте котлеты со всех сторон, работая при необходимости несколькими партиями. Выложите свинину из казана и отложите в сторону.

  3. Добавьте в казан оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и убавьте огонь до среднего. Добавьте морковь, сельдерей, лук, немного соли и чёрного перца и жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока не пройдёт сырой аромат, около 3 минут. Деглазируйте казан уксусом, а затем добавьте хлопья красного перца и лавровый лист.
  4. Верните свинину обратно в казан и добавьте достаточное количество бульона, чтобы оно дошёл до половины высоты мяса. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушите, пока мясо не станет мягким, около 1,5 часов. За полчаса до готовности снимите крышку, чтобы жидкость выпарилась, а свинина подрумянилась.
  5. Подавайте свинину с кремовой полентой, сбрызнув соусом и посыпав петрушкой.

    Кремовая полента


    Сбрызните чашу медленноварки кулинарным спреем (чтобы было легче мыть) и разогрейте на сильном огне.

    В кастрюле среднего размера смешайте 1 ст. сливок, 1 ст. л. сливочного масла и поленту. Посолите и на умеренно сильном огне, постоянно взбивая, чтобы не было комков, доведите до кипения. Варите в течение 2-3 минут. Вылейте поленту в медленноварку и готовьте при сильном нагреве в течение 2 часов, перемешав 1-2 раза в час.

  6. Когда будете готовы к подаче, откройте медленноварку и вмешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, оставшуюся 1/3 ст. нежирных сливок и пармезан. Немного посолите и поперчите, поскольку полента будет подаваться с хорошо посоленным блюдом.
Категории:

Блюда из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (3112 рецептов свинины)

Подлив из свинины 4.5

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. …далее

Добавил: Jess 25.12.2012

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! …далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Обычный плов 4.5

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская 17. 10.2016

Свинина в духовке 4.6

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Евгений Лем 29.04.2013

Мясо по-французски в мультиварке 4.2

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски — и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. …далее

Добавил: Liuka 24.04.2013

Вкусный гуляш из свинины 4.5

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

Настоящий украинский борщ 3.9

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2017

Колбаса домашняя 4.8

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску. …далее

Добавил: Dashunia 05.04.2013

Равиоли (классический рецепт) 4.

2

Равиоли — разновидность итальянских «пельменей», но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.10.2017

Свинина по-валлийски 4.5

В Великобритании на полуострове Уэльс живут валийцы-кельтский народ. Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. Восхитительный вкус и великолепный аромат. Результат превзойдёт все ваши ожидания! …далее

Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

Шашлык в духовке в банке 4.2

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Свинина с орехами 4.6

Вкусное, сочное и аппетитное мясо со вкусом обжаренных орехов, которое запекается в духовке и готовится без особых хлопот. Это очень вкусно, поверьте! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Натали 16.01.2019

Свиные ребрышки на сковороде 4.5

Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами! …далее

Добавил: Antares 14.10.2013

Запеченная свиная корейка 5.0

Сочное, нежное и простое в приготовлении запеченное мясо! Отличный вариант для будней и праздника. Если вы сделаете всё по предложенному рецепту, то мясо будет таять во рту! …далее

Добавил: Натали 04.01.2019

Ежики с подливкой 4.4

«Ёжики» с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Свинина по-китайски 4.1

Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро. Для этого блюда мы будем использовать 400 гр свинины, соевый соус, болгарский перец, муку и лук. Все просто и гениально! …далее

Добавил: Виталия 25.09.2013

Рассыпчатый плов из свинины 4.

5

Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2014

Стейк классический 4.0

Классический стейк из свинины – это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016

Печеночный рулет 4.7

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.02.2016

Плов в мультиварке Редмонд 3.4

Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото — вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда — вот, что свойственно этому плову 😉 …далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Отбивная из свинины на косточке 3.8

Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02. 11.2016

Мясо, вяленое в домашних условиях 4.2

Вяление – это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов. При помощи вяления можно заготовить мясные продукты впрок, а также создать поистине великолепный деликатес! …далее

Добавил: Маришка Т. 05.03.2019

Мясо, запечённое гармошкой 4.6

Мясо, запечённое в духовке-это всегда очень вкусно. Колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу! Всем давно знакомая мясная «Гармошка» по новому, ни помидор, ни сыра в ней нет. …далее

Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

Кавказский шашлык из свинины 4.2

Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте! …далее

Добавил: Galate 08.05.2017

Вепрево колено 4.6

Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Холодец «Поросята» 4.7

Готовим холодец с веселыми поросятами! …далее

Добавил: Зоя Шунина 26.10.2018

Свиные отбивные в грибном кляре 4.8

С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 25.09.2018

Запеканка «Три в одном» 5.0

Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему «Три в одном»? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2018

Мцвади 4.0

Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно! …далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Чебуреки с мясом 4.

1

Чебурек — популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает «сырой пирожок». На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Мясо в тесте «Шахматная доска» 4.7

Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску «Шахматная доска»! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Печень в молоке 3.9

Печень в молоке — быстрое и вкусное блюдо. …далее

Добавил: Catalonia 31. 08.2012

Плов на сковороде со свининой 4.0

Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

Подливка из свинины со сметаной 4.1

Нежное свиное мясо в бархатной подливке из сметаны — услада вашему желудку. Делюсь своим фирменным рецептом подливки из свинины со сметаной! …далее

Добавил: Арина Вольская 11.11.2013

Свинина, тушеная с грибами и ветчиной 4.0

Рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Надеюсь вам понравится, попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.09.2018

Салат «Монетка на счастье» 3.3

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016

Солянка с копченостями в хлебе 4.5

Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2018

Мясо «под снегом» 4.3

Если вы тоже любите сочное, поджаристое, ароматное и вкусное мясо, то обязательно загляните в этот интересный рецепт. Блюдо из разряда «хоть в пир, хоть в мир»! Уверена, вы такого ещё не пробовали! …далее

Добавил: Натали 16.12.2018

Печенка с подливкой 4.2

Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях — прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016

Свинина в микроволновке 3.6

Очень нежная и сочная свинина в микроволновке получается — это невероятно, но это так. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А попробовав соус от мяса, проглотите язык 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2013

Запечённая свинина с овощным гарниром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

700 г0,3 ч. л.
Кориандр (семена)
0,3 ч. л.2 щеп.
2 шт.1 щеп.
по вкусу3 ст. л.
2 шт.
Перец болгарский оранжевый
2 шт.
2 щеп.2 щеп.
2 щеп.
Горошек зеленый замороженый
120 г

Описание рецепта — Запечённая свинина с овощным гарниром:

Трудно представить себе праздничный стол без мясного или рыбного основного блюда! Для особого случая предлагаю приготовить свинину одним куском, с гарниром из моркови, горошка и сладкого перца. И так как готовить мясо мы будет одним куском, то нарезать его следует уже за столом- так оно останется сочным, да и очень это удобно, скажу я вам! Гарнир в оранжево-зелёных тонах можно сделать пестрее, если взять вместо оранжевого красный сладкий перец, а вообще, конечно же, подойдёт перец любого цвета. После запекания мяса с овощами образуется много сока, который не нужно выливать- его можно “затянуть” (загустить), превратив тем самым в соус, или же полить этим соком мясо с овощами, уже разложенное на порции. Уверенна, на праздничном столе это блюдо будет очень уместно и понравится всем без исключения!

Запечённая свинина с овощным гарниром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

148

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свинины с овощным гарниром нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина одним куском, морковь, сладкий перец, зелёный горошек, куркума, паприка молотая, кориандр, зёрна горчицы, смесь перцев горошком (чёрный, душистый, белый), масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:

Кусок свинины обвязываем суровой нитью так, чтобы мясо приняло аккуратную форму и во время приготовления сохранило её.

Шаг 3:

0,3 ч. л.
Кориандр (семена)
0,3 ч. л.
2 щеп.
2 шт.
1 щеп.

В ступке растираем зёрна горчицы, кориандр, горошины чёрного, белого и душистого перцев.

Шаг 4:

Подготовленный кусок мяса натираем со всех сторон солью и получившейся смесью специй.

Шаг 5:

В сковороде как следует разогреваем немного подсолнечного рафинированного масла. Обжариваем на сильном огне кусок свинины с двух сторон. Наша цель- получение румяной корочки, а не доведение мяса до готовности!

Шаг 6:

Мясо перекладываем со сковороды на лист фольги и заворачиваем, чтобы оно не остывало на момент подготовки овощей. Сырую морковь чистим и нарезаем брусочками. В той же сковороде и на том же масле, на котором обжаривалась свинина, быстро обжариваем морковь на сильном огне, периодически перемешивая её.

Шаг 7:

Перец болгарский оранжевый
2 шт.

Перекладываем морковь в форму для запекания (желательно с крышкой), добавляем к моркови нарезанный полосками сладкий красный или оранжевый перец, который предварительно промываем и очищаем от семян и внутренних перегородок.

Шаг 8:

2 щеп.
2 щеп.
2 щеп.

Посыпаем морковь и перец небольшим количеством соли, молотой паприки и куркумы. Перемешиваем овощи.

Шаг 9:

Выкладываем на морковно-перечную “подушку” кусок свинины. Закрываем форму с мясом и овощами крышкой или фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 10:

Мясо с овощами запекаем 35 минут, а затем оставляем в выключенной духовке ещё на 5 минут. Во время запекания образуется много сока, который можно слить и загустить- получится вкусный соус!

Шаг 11:

Горошек зеленый замороженый
120 г

За 10 минут до того момента, когда мясо будет готово, отвариваем зелёный горошек в сильно солёной воде минут 5-7, затем сразу же перекладываем его в холодную воду для сохранения яркого зелёного цвета. Выкладываем на большую тарелку гарнир из моркови, перца и горошка. С мяса снимаем нить, перекладываем его на овощную “подушку”.

Шаг 12:

Запечённая свинина с овощным гарниром готова- то час подаём блюдо к столу!

Шаг 13:

Нарезать мясо следует уже за столом, чтобы ни капли драгоценного мясного сока не покинуло мясо преждевременно! И свинина, и овощи получились отменно- пусть и вам будет так же вкусно!
Приятного аппетита!

Блюда с свининой: 1747 рецептов что приготовить с свининой

Свинина 700 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили по вкусу

Паприка по вкусу

Гвоздика 3 штуки

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Орегано по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Молотый душистый перец по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Какой гарнир подходит к свинине

Самые известные и для многих любимые кушанья – это мясные деликатесы с гарниром, и свинина тут занимает одно из самых почетных мест. Во всяком случае, мужчины уж точно не устоят перед такими вкусными и сытными блюдами. Впрочем, и представительницы прекрасной половины населения наверняка не откажутся от сочной отбивной из свинины с луком, картошечкой или еще каким-либо вкусным гарниром.

Гарниры подают почти по всем мясным блюдам, приготовленным самыми различными способами. Число рецептов просто невозможно посчитать! И это очень хорошо, ведь каждый человек может побаловать себя тем, что ему больше подходит по вкусу. Без всякого преувеличения можно сказать, что гарнир не менее важен, чем само блюдо из мяса. Ведь именно благодаря ему блюдо приобретает дополнительную питательную ценность и выглядит намного аппетитнее и привлекательнее.

Свинина – продукт достаточно «тяжелый», и потому гарнир к свинине надо подавать легкий и освежающий. Какие же гарниры и подгарнировки лучше всего подходят к блюдам из свинины?

Разнообразие гарниров к свинине

В нашей стране традиционно пользуются популярностью самые разнообразные гарниры к свинине: это и макаронные изделия, и овощи, и бобовые, и различные виды круп. Из них можно делать все, что вам по вкусу. Тушить, варить на пару, обжаривать, пассеровать. Любая термическая обработка позволяет приготовить вкусный гарнир.

Гарниры из макарон

Макаронные изделия – самые распространенные в нашей стране гарниры для мяса. Существует много их видов: «спиральки», «ракушки», всевозможные «рожки», обычные спагетти. Ассортимент в наше время велик.

Просто сваренные макароны будут не очень вкусными, к ним следует добавить сливочное либо подсолнечное масло, а лучше будет приготовить к макаронам подливу с овощами. Такой гарнир с подливой будет очень гармонично сочетаться со свининой.

Гарниры из различных круп

Гречка – самое излюбленное лакомство для свинины. Рис тоже прекрасно гармонирует практически с любыми блюдами из этого мяса. Также хорошо сочетаются со свининой каши из пшена, перловки, геркулеса.

Каждый вид круп обязательно нужно варить в подсоленной воде. А для того, чтобы ваша каша была рассыпчатая, после варки киньте в кашу сливочное либо любое другое, на ваш вкус, масло. Такое сочетание мяса и сваренной к гарниру каши легко усваивается организмом. После такого обеда вы не почувствуете тяжести в животе. Если, конечно, не будете переедать.

Гарниры из овощей

Но самыми полезными гарнирами к свинине, безусловно, являются овощи, как свежие, так и приготовленные самыми разнообразными способами. В их состав входит необходимые нам витамины. Какие же овощи выбрать?

Картофель – самый распространенный гарнир к мясу, гармонично дополняющий любые мясные блюда. Из картофеля можно сделать пюре, потушить его, просто наварить клубни картофеля, пожарить ломтиками и даже сделать во фритюре.

Капуста, свекла и морковь вполне подойдут для приготовления гарнира как вместе, так и отдельно друг от друга. Лучше всего готовить такие овощи на пару, при этом они не потеряют своих полезных свойств. Но, если вы не любитель паровых блюд, то, безусловно, можете приготовить эти овощи в жареном, тушеном виде, либо пассеровать с луком и томатом. Получится отличный гарнир к свинине.

Кабачки, зеленый горошек, красная и белая фасоль тоже будут отличным дополнением к вашему вкусно приготовленному мясу. Такие продукты подойдут для тушения в молочном или томатном соусе. Можно приготовить необычные блюда в духовке, запекая такие овощи со свининой.

Можно комбинировать овощи в гарнире. К примеру, подать картофельное пюре вместе со свекольным маринадом или с тушеной капустой. Всё зависит от вашей фантазии и от вашего вкуса. Можно добавлять к блюдам различные фрукты и орехи, которые внесут в ваши блюда «изюминку».

И на «сладенькое» – один заманчивый рецепт свинины с гарниром.

Свинина, запеченная в маринаде

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 500 г.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Смесь перцев – 2 ч.л.
  • Веточки розмарина – 1-2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда нам потребуется немного времени, около 1 часа. Сначала займемся репчатым луком. Его мы чистим и крутим через мясорубку, либо мельчим блендером. После чего, вливаем в смесь из лука соевый соус, таким образом, у нас получился замечательный маринад.

Убираем в сторонку наш маринад и приступаем к мясу. Режем мясо небольшими кусочками и укладываем ломтики сразу в подходящую форму для вашей духовки. После чего обсыпаем куски мяса перцем и розмарином. И кладем сверху зубчики чеснока, причем, ни в коем случае, не чистим его. Так чеснок раскроет больше своих вкусовых качеств.

Заливаем мясо маринадом, закрываем крышкой и смело отправляем его в духовку, разогретую до 180-200 градусов. При такой температуре блюдо приготовится за 35-40 минут. Мясо готово!

А для вкусного гарнира для такого блюда прекрасно подойдет отварной рис с овощами. Отварите рис в подсоленной воде и добавьте в уже готовый гарнир пережаренную морковь с луком. По желанию в рис можно добавить консервированную кукурузу.

Вкусный обед готов. Приятного аппетита!

Рецепт горчичного гарнира из свинины | Все рецепты

Горчичный гарнир из свинины

Порций по рецепту: 4
Калорий: 17,1

% дневная стоимость *

белок: 0,8 г 2%

углеводы: 1. 7 г 1%

пищевые волокна: 0,9 г 4%

сахара: 0.3g

толстый: 0,9 г 1%

насыщенный жир: 0. 1 г

витамин а ме: 572,8 МЕ 12%

эквиваленты ниацина: 0.2 мг 2%

Витамин С: 1,3 мг 2%

фолиевая кислота: 2. 5 мкг 1%

кальций: 11,8 мг 1%

утюг: 0.4 мг 2%

магний: 10,3 мг 4%

калий: 56. 9 мг 2%

натрий: 178,3 мг 7%

калории из жира: 7.7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Свиная отбивная с яблочным соусом для гарнира

Сегодня я чувствую себя немного не в себе, проведя целые выходные, заботясь о больных детях.Я очень рада, что мой муж вернулся в город после трех недель отсутствия. Всегда приятно не чувствовать себя так хорошо и иметь кого-нибудь, кто может помочь. Этот пост был написан довольно давно — еще осенью. Я написал это редким тихим утром. Рецепт сегодня будет таким же восхитительным, как и тогда, когда я его готовила. Наслаждаться! Сегодня утром в моем доме необычно тихо. Младенец проводит день в доме бабушки, а дети уезжают в школу. Это только я и собака. Или я и собака. Что-то в этом роде.

Я не был один три месяца. Странно печатать и не останавливаться, чтобы собрать чьи-то волосы в хвост, приготовить завтрак для детей или погладить рубашку для мужа. Собаке это нравится. Она тихо сидит у моих ног, пока я не перееду или не поменяю положение, а затем она встает, как удар хлыста, и виляет хвостом. Думаю, ей тоже скучно. Или просто хочет погулять. Я рада, что собаки не умеют писать по буквам.

На заднем дворе одинокая яблоня.Наше единственное фруктовое дерево. В это время года здесь полно яблок. Я делаю яблочное пюре, яблочное масло, чипсы, печенье, хлеб и даже замораживаю нарезанные яблоки.

А теперь я принесу тебе свинину.

Я не знаю, почему я всегда представляю Уилбура, когда говорю «свинина», но я это делаю, и тогда я не могу это есть. У моей семьи, кажется, нет проблем с этим.

Этот рецепт свинины идеально подходит для того, чтобы положить его на гриль и приготовить его, если вы все еще находитесь в жарком месте в течение следующих нескольких месяцев, или вы можете запечь его на плите или в духовке.Как вам больше нравится. С ним идеально подойдет яблочный гарнир!

Свиная отбивная с яблочным гарниром

Ингредиенты

  • Для свиных отбивных:
  • 4 свиных отбивных без костей
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • Для приготовления свиных отбивных:
  • Для яблочного соуса для гарнира:
  • 1 стакан мелко нарезанных яблок (или яблочного пюре)
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • & frac18; чашка яблочного уксуса
  • & frac18; чашка воды или бульона
  • ¼ ч. л. корицы
  • ¼ ч.л. перца

Инструкции

  1. * Начните с разогрева гарнира, чтобы он был готов, когда будут готовы свиные отбивные.
  2. Для свиных отбивных:

  3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Налейте в сковороду 1-2 ст.л. оливкового масла. Положите свиные отбивные и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны. Снять с огня и выложить на тарелку. Сверху выложить гарниром.
  4. Для яблочного соуса для гарнира:

  5. Нагрейте смесь на слабом или среднем огне в кастрюле, пока она не закипит. Снимите с огня и положите несколько столовых ложек на каждую свиную отбивную.

3,1

https: // burntapple.com / свиная отбивная с яблочным гарниром-соусом /

Жареная свиная вырезка в кленовой глазури

Я впервые опубликовал этот рецепт на сайте Recipe Girl, где я один из участников. Эта запеченная свиная вырезка в кленовой глазури — это ультра нежный кусок свинины, который заставит гостей за ужином разглагольствовать о ваших навыках на кухне.

Свиная вырезка, запеченная в кленовой глазури

Прикрепите его к доске ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ УЖИНА, чтобы СОХРАНИТЬ!

Подписаться на Гарнир и глазурь на Pinterest , чтобы получить больше отличных рецептов!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Нет ничего хуже сухой жесткой свинины, и это полная противоположность тому, что вы получаете в этом рецепте свиной вырезки. Мои свиные отбивные и подливка в медленном огне — мои фавориты, но эта запеченная свиная вырезка в кленовой глазури очень близка. Я имею в виду, он покрыт слоями сахара!

Как приготовить свиную вырезку:

  1. Покройте филейную часть тонким слоем кукурузного крахмала, сахара, соли и перца.
  2. Обжарьте его со всех сторон, чтобы запечатать сок и получить красивую подрумяненную корочку.
  3. Положите корейку на решетку в противне. (Стойка не является обязательной, поэтому, если у вас ее нет, просто поставьте ее прямо на сковороду.)
  4. Смажьте филейную часть глазурью и запекайте. Во время запекания поливайте соусом несколько раз.
  5. Как только внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту, готово. Я предпочитаю свою приготовленную около 155.
  6. Дайте свинине отдохнуть, чтобы она не потеряла сок, когда вы ее разрежете.

Чтобы сбалансировать сладость свинины, подавайте с жареным красным картофелем с чесноком и зеленой фасолью на пару.Сладкое и соленое сочетание идеально, а нейтральные бобы — хороший баланс для сильного вкуса вырезки и картофеля.

Подавайте это блюдо вашим следующим гостям, и они будут умолять вернуться сюда снова.

Что вам понадобится для приготовления жареной свиной вырезки:
  • Сковорода на половину листа — Я ОБОЖАЮ эти сковороды. У меня такие же 4 кастрюли с тех пор, как я женился (8 лет назад), и они в отличном состоянии. Я использую их все время для тортов, печенья, запекания овощей, запекания курицы…
  • Решетка для выпечки и охлаждения — можно мыть в духовке и мыть в посудомоечной машине.Я использую это, чтобы приготовить все виды мяса и все, что вы хотите, с хрустящей корочкой. Также отлично подходит для охлаждения печенья.
  • Мерный стакан
  • — Отмеряйте жидкие ингредиенты надлежащим образом! Мне нравится измерять все в одной мерной чашке, чтобы сократить количество посуды.

Чтобы найти более вкусные рецепты из свинины, попробуйте эти:

Распечатать рецепт

Жареная свиная вырезка в кленовой глазури

Эта запеченная свиная вырезка в кленовой глазури — это ультра нежный кусок свинины, который заставит гостей за ужином разглагольствовать о ваших навыках на кухне.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время55 минут

Порций: 6

калорий: 404 ккал

Автор: Гарнир и глазурь

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F. Выстелите сковороду фольгой и поместите сверху решетку. Отложите в сторону.

  • Смешайте 1/4 стакана кленового сиропа, патоку, уксус, перец и имбирь в мерной чашке для жидкости и отставьте.

  • Выстелите другой противень фольгой (для облегчения очистки) и добавьте кукурузный крахмал, сахар, соль и перец в середину формы, перемешайте и разложите.Налейте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем или сильном огне.

  • Промокните вырезку насухо бумажным полотенцем, а затем погрузите в смесь кукурузного крахмала. Стряхните излишки и выложите на разогретую сковороду. Повторите то же самое с другой поясницей и поместите на расстоянии дюйма от другой поясницы. Обжарить со всех сторон (около 8-10 минут).

  • Положите вырезку на решетку. Слейте жир со сковороды, затем добавьте смесь сиропа и готовьте в течение 3 минут, помешивая и очищая дно сковороды.Выключите огонь. Зарезервируйте 3 столовые ложки в небольшой миске. Смажьте вырезку по столовой ложке (каждой) глазури, оставшейся на сковороде. Поставить в духовку на 15 минут, вынуть и снова промазать. Повторяйте наметку каждые 4 минуты (примерно 2-3 раза), пока внутренняя температура самой толстой части не станет минимум 145 градусов. (Мне нравится мой при 150-155 F) Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.

  • Пока свинина отдыхает, смешайте оставшиеся 3 столовые ложки кленового сиропа с зарезервированной смесью сиропа.Нанесите 1 столовую ложку на поясницу, нарежьте ломтиками и подавайте с оставшимся соусом для поливания.

Ключевое слово: жареная свиная вырезка

Пищевая ценность

Жареная свиная вырезка в кленовой глазури

Сумма на порцию

калорий 404 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 122 мг 41%

Натрий 882 мг 38% 27

38% Калий Углеводы 34 г 11%

Сахар 28 г 31%

Белок 39 г 78%

Витамин А 40 МЕ 1%

Кальций 68 мг 7%

Железо 2. 6 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Источник рецепта: , немного адаптировано из Cook’s Illustrated

Яблоки и шпинат, свиные отбивные

Обжаренные ЯБЛОЧНЫЕ И ШПИНАТОВЫЕ ОТДЕЛКИ СВИНИНЫ с вяленым шпинатом, сладкими яблоками и хрустящим беконом готовятся всего за 30 минут на одном противне.

Сегодня я представляю вам свиные отбивные со шпинатом и яблоком… с БЕКОНОМ! О, да! Какой отличный способ приветствовать осень, а?

Fall официально не начнется до 23 сентября, но я очень рад этому! Возможно, это мое любимое время года, и у него у меня будет столько хороших воспоминаний.Я люблю листья — цвета, запах, хруст под ботинками. Я люблю свой осенний гардероб — ношение многослойных вещей без необходимости носить большое объемное пальто и сапоги только по моде, а не по необходимости. И я абсолютно ЛЮБЛЮ еду (я действительно могу сказать это о каждом сезоне)! Для меня падение просто кричит тыква, кабачки (все разновидности… мускатный орех — мой фаворит), в изобилии яблок, теплые супы, шоколад и карамель… чувак, я проголодался!

Сентябрь мне кажется месяцем яблок. Вероятно, из-за того, что в сентябре снова открылась школа с учителем и яблоком. Не август! Так или иначе, яблоки буквально крутятся у меня в голове, так что будьте готовы к большему количеству рецептов с вкусными хрустящими яблоками.

Мне нравится сочетание сладкого и соленого, и я считаю, что свинина отлично подходит для этого сочетания, особенно когда речь идет о соленом хрустящем беконе. Да? И если вы никогда не ели свиные отбивные с яблоками, позвольте мне сказать, это потрясающе. Они были идеальным выбором для гурманов!

Блюдо легкое простое.Всего 30 минут и одна сковорода. Я действительно копаюсь в еде из одного горшка! Ты? Если вы хотите больше с этим блюдом, то супер легким блюдом будет запеченный картофель.


Насладитесь наступлением осени с этими сладкими яблочно-свиными отбивными! Наслаждаться!

Ищете другие рецепты свиных отбивных? Как насчет того, чтобы они были приготовлены на гриле, приготовлены на медленном огне, с лапшой, патокой или запечены?

Распечатать рецепт

Свиные отбивные со шпинатом и яблоком

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций: 4

Автор: Гарнир и глазурь

Инструкции

  • В небольшой посуде смешайте коричневый сахар, соль, корицу и мускатный орех и отставьте.

  • Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда все будет готово, положите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, и слейте жир с бекона со сковороды в тарелку, чтобы зарезервировать для дальнейшего использования.

  • Приправьте отбивные с обеих сторон солью и перцем. Добавьте 1 столовую ложку капель бекона обратно в кастрюлю и готовьте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Вынуть на тарелку и накрыть фольгой.

  • Добавьте лук в сковороду с 1 чайной ложкой бекона и тушите 2 минуты.Добавьте яблоки и готовьте еще минуту. Выложите смесь масла и коричневого сахара в сковороду и перемешивайте, пока масло не растает. Добавьте бульон и доведите до кипения. Поместите свиные отбивные поверх яблок / лука, убавьте огонь до минимума, чтобы он только кипел, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут или пока свинина не будет готова (внутренняя температура 145 градусов по Фаренгейту).

  • Выложите свинину на сервировочное блюдо, добавьте шпинат с яблоками и накройте крышкой на 1 минуту, пока шпинат не завянет. Добавьте на блюдо яблоки и шпинат, посыпьте орехами пекан и бекон и подавайте.

Источник рецепта: адаптировано из TasteofHome

Попробуйте и это!

Сладкая карамелизованная свинина | Представьте рецепт

На днях я приготовил немного свинины с сухим натиранием, используя тот же базовый рецепт, который я использую для приготовления своей свинины с перцем чили (см. Рецепт здесь). Однако при приготовлении свинины у меня остались остатки коричневого сахара, и я бросил его на сковороду, помешивая, обжаривая ломтики свинины, чтобы они стали немного хрустящими.В результате получилось это восхитительное липкое сладкое блюдо из свинины, от которого мне захотелось вонзить зубы в сочные кусочки. Так появился этот простой рецепт.

С тех пор я изменил пропорции втирки из 5 ингредиентов, сделав ее немного слаще, чем натирка, которую я использовал для чили-свинины, но я все еще использовал кайенский перец, чтобы придать ему немного тепла, а также добавить другое измерение вкуса чем просто сладкое. Кайенский перец прерывает сладость и придает блюду пикантный элемент с легкостью, не делая его пряным.

Я приготовил большую партию этой сладкой карамельной свинины на ужин на днях, когда мои родственники были в гостях, и соединил ее с ярким сладким и пикантным яблочно-капустным соусом, чтобы приготовить липкие карамелизованные бутерброды со свининой, которые оказались просто восхитительными . Они были огромным хитом!

Я мог бы просто есть эту свинину весь день, и она мне не надоест. Мой муж сказал, что это один из его любимых обедов, и проголосовал за его чаще. Каким бы простым ни был этот рецепт, я мог бы легко приготовить его на будний вечер.Вы можете подать эту свинину с жареным рисом, так как я думаю, что она будет отлично сочетаться с азиатскими вкусами. Как бы вы ни хотели его подать или съесть, этот рецепт обязательно ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!

Сладкая карамелизованная свинина

2014-11-30 20:04:02

На 4 порции

Супер простой, быстрый и вкусный рецепт липкой свинины, от которого вам захочется вонзиться зубами в эти сочные кусочки.

Ингредиенты

  1. 1 1/2 фунта свиных ребрышек без костей
  2. 1/2 стакана коричневого сахара
  3. 1 чайная ложка кайенского перца (или паприка для уменьшения нагрева)
  4. 1 чайная ложка молотого имбиря
  5. 1/2 чайной ложки черного перца
  6. 1 чайная ложка соли
  7. 1 средняя луковица
  8. 2 столовые ложки масла
  9. 1 зеленая луковица (для украшения)

Инструкции

  1. — Предварительно нагрейте духовку до 375F.Затем начните с смешивания коричневого сахара, кайенского перца (используйте меньше, если не любите специи или замените их паприкой), имбирного порошка, черного перца и соли.
  2. — Выложите половину сухого крема на свиные ребрышки со всех сторон и хорошо втирайте в мясо. Оставьте вторую половину рубля на потом.
  3. — Нагрейте чугунную сковороду, пригодную для использования в духовке, на сильном огне и добавьте в нее примерно столовую ложку масла.
  4. — Обжарьте свиные ребрышки, чтобы они подрумянились со всех сторон, затем поставьте противень (или переложите на противень, если он не пригоден для запекания) в духовке, предварительно нагретой до 375F в течение 25-30 минут.По истечении половины времени приготовления переверните свинину. Затем выньте сковороду и дайте мясу постоять 10 минут.
  5. — Тем временем нарежьте лук большими кубиками.
  6. — Когда мясо остынет, нарежьте свинину тонкими ломтиками.
  7. — Нагрейте немного масла в воке или сковороде на среднем или сильном огне и бросьте нарезанный кубиками лук. Обжарить лук около 2 минут.
  8. — Затем добавьте нарезанную свинину и хорошо перемешайте с луком.
  9. — Добавьте оставшуюся смесь коричневого сахара и специй и перемешайте со свининой, чтобы она начала карамелизоваться.Продолжайте перемешивать свинину в карамельном соусе, пока она не станет липкой.
  10. — Украсить карамелизованную свинину нарезанным зеленым луком. Подавать с рисом или начинкой для бутерброда. Yummmm…

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

Адаптировано с PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

Рецепт свиной вырезки — Жаркое из свиной вырезки в духовке

Свиная вырезка — это длинная тонкая полоска мяса из филе свиньи.Обычно это меньший по размеру, но очень нежный кусок мяса. Это позволяет легко приготовить быстро, не беспокоясь о необходимости мариноваться в течение длительного времени, чтобы помочь смягчить его. Найдите самую крупную вырезку, которую сможете найти, но постарайтесь найти еще не маринованную. Их часто продают в пакетах с маринадом, но мы делаем здесь собственную глазурь. Наша розмариновая глазурь очень хороша для свинины и помогает придать картофелю невероятный аромат. Если вы используете крупный картофель, ему может потребоваться больше времени на приготовление.Выньте вырезку из духовки и накройте фольгой, чтобы согреться, пока вы продолжаете жарить картофель, или дайте картофелю дополнительное время перед тем, как положить сверху вырезку. Вы также можете добавить немного моркови и красного лука вместо картофеля, чтобы получить больше овощей!

Не нужна свиная вырезка целиком? Эти свиные отбивные с чесноком и розмарином такие же сочные и вкусные!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 18 декабря 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде. После прочтения комментариев о времени приготовления инструкции также были обновлены.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 20 минут

2 фунт.

молодой картофель, разрезанный на четвертинки

Перец черный свежемолотый

1

(2 фунта) свиная вырезка без кости

1/4 c.

плюс 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, дробленое

1 ст.

горчица цельнозерновая

2 чайная ложка

свежемолотого розмарина, плюс еще для украшения

1/4 чайная ложка

хлопья красного перца

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Выложите картофель в форму для выпечки размером 9–13 дюймов, сбрызните 2 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем. Жарьте, пока он не станет золотистым, около 40 минут.
  2. Приправить вырезку солью и перцем, выложить поверх картофеля.
  3. В небольшой миске взбейте оставшиеся 1/4 стакана масла, кленовый сироп, чеснок, горчицу, розмарин и хлопья красного перца. Приправить солью и перцем, затем смажьте вырезку и полейте картофель.
  4. Запекать еще 20 минут или пока картофель не станет мягким и вырезка не прорубится. Внутренняя температура должна быть 145 °.
  5. Украсить розмарином.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish. com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Свинина с айвой — Рецепт

Можно использовать и другие куски свинины, например лопатку, но они готовятся дольше.Если вы используете другие куски мяса, добавьте айву в середине приготовления.

Состав

  • 2 свиные вырезки, около 12 унций каждая
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка тмина
  • Черный перец по вкусу
  • ¼ ч.л. мускатный орех , тертый
  • ½ чайной ложки Перец Решампатти или

    4 Кайенский

  • 3 столовые ложки оливкового масла или топленое масло
  • 2 средних лука
  • 1 средний лук-порей
  • 3 айвы или зеленых яблока
  • ¾ стакана воды или белое вино
  • 2 столовые ложки винного уксуса или граната
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ чашки нарезанной петрушки

Метод

  1. 1

    Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *