картофельные клецки по-итальянски: yuliya_maganova — LiveJournal
Почему итальянская кухня захватила мир? Итальянцы обладают талантом преподнести простое блюдо как шедевр. Про русские клецки давно все забыли, а ньокки вам подадут в хорошем итальянском ресторане. Сегодня итальянский ресторан у нас дома.Итальянское слово gnocchi читается как ньокки. Также, как Togliatti читается Тольятти.
Самые распространенные ньокки – это картофельные клецки. Делать их просто и быстро, а получается вкусно и сытно. Но, как в любом итальянском блюде, соус решает все.
Для теста возьмем 1 килограмм картофеля, запечем его в духовке или сварим в мундире. Просто вареная картошечка тоже подойдет, хотя и не по фэн-шую. Чем суше и рассыпчатее будет картошка, тем нежнее и однороднее будет тесто.
Существуют специальные картофеледавилки, выглядящие как большие чеснокодавилки. Хорошо натереть картофель на терке, чтобы измельчить на однородные частицы. Измельчаем горячий и остужаем.
В холодном картофеле делаем углубление, разбиваем в него одно яйцо и начинаем вымешивать, постепенно добавляя 300 г муки и щепотку соли. Тесто должно получиться крутое и максимально однородное.
От готового теста отделяем небольшую часть и раскатываем на доске, щедро посыпанной мукой, в тонкую колбаску, примерно 1 см в диаметре. Колбаску нарезаем по диагонали на кусочки длиной 2 см.
Отличное занятие для детей и взрослых любого возраста. Отговорка «Не умею» не прокатит.
Нарезанные ньокки складываем на поднос с мукой.
Ньокки варятся очень быстро, поэтому заранее готовим соус. Классика — томатный с ароматными травами или песто. Но можно разойтись не на шутку и экспериментировать, например, зеленый горошек и лимон. Или чисто по-русски со сметанкой.
Домашний томатный соус мы приготовили еще летом, в нем летние сладкие томаты, лук и базилик. Небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле и заливаем томатным соусом или кетчупом. Соус для ньокки готов.
Дело сделано, осталось сварить ньокки в большом количестве подсоленной воды. В кипящую воду высыпаем ньокки, аккуратно перемешиваем, чтобы не слиплись. Они сразу начинают всплывать. Через 2 минуты после всплытия вливаем 1 стакан холодной воды, чтобы ньокки не размякли. Сразу откидываем на дуршлаг, как макароны.
К этому времени у нас уже должен быть готов соус. Часть соуса наливаем на блюдо, выкладываем ньокки и заливаем соусом сверху. Тертый сыр и поджаренные ломтики бекона дополнят картину.
Просто, вкусно, необычно. Из килограмма картофеля получилось 8 хороших порций. Ели два дня. В следующий раз половину смело можно будет заморозить. Ньокки можно делать разной формы: приплюснутые шарики, ребристые ракушки и пр. Можно добавлять в тесто зелень, готовые обжаривать на сливочном масле. Как и итальянская паста, ньокки любят творческих поваров, полет фантазии и любителей вкусно покушать.
yuliya-maganova.livejournal.com
Как приготовить ньокки — Горячие блюда от 1001 ЕДА
Спагетти и пицца – кулинарные символы Италии. Но в итальянской кухне есть еще множество вкуснейших блюд, например, ньокки. Ньокки – это такие итальянские клецки с картофелем, которые получаются очень вкусными, а готовятся совсем не сложно.
Чтобы приготовить итальянские клецки с картофелем, понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 100 г твердого сыра (пармезана, российского, грюйер)
• 3 яйца
• 2,3 стакана
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 4 помидорчика черри
• зелень укропа и базилика
• соль – по вкусу
• сметана – от души.
Итальянские клецки с картофелем готовятся следующим образом:
1. Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде и остудить.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Картофель тщательно размять, а в центре сделать ямку, куда нужно влить яйца, всыпать немного муки и добавить 50 г тертого сыра, затем тщательно перемешать, чтобы не было комков, и постепенно добавлять оставшуюся муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
5. Ньокки отваривать в кипящей подсоленной воде по 2 минуты, закладывая небольшими порциями. Готовые ньокки всплывают.
6. Выложить шумовкой готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся тертым сыром и зеленью. Подавать со сметаной и помидорчиками черри.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Итальянские картофельные клёцки | ОБО ВСЁМ
Очень вкусные картофельные клёцки по-итальянски с помидорами и розмарином. Они легки в приготовлении и очень нравятся детям.
Понадобится:
4-5 крупных картофелин с высоким содержанием крахмала. Лучше если это будут картофелины с красной шкуркой или с “мякотью” жёлтого цвета;
1 морковка;
1 небольшая луковица;
1 кг. спелых помидор;
розмарин;
лавровый лист;
растительное масло и соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте морковку тоненькой соломкой, нашинкуйте лук и обжарьте в растительном масле в глубокой сковороде/воке. При жарке добавьте розмарин и соль.
2. Измельчите помидоры в блендере и спустите в ту же сковороду. Добавьте пару лавровых листочков, доведите до кипения. Добавьте соль. Соус для клёцок готов.
3. Готовить клёцки будем из варёного картофеля. Сварите его в мундире до полной готовности. Можно даже слегка разварить.
ВАЖНО! Варите картофель обязательно в мундире, иначе картофель потеряет крахмал, который очень важен в этом рецепте. Если картофель содержит мало крахмала, то клёцки-то с тестом будет невозможно работать. В этом случае можно добавить ложку крахмала в порошке.
4. Добавь в картофель муки. Но не много, около 2/3 стакана. Тесто должно иметь отчетливый картофельный вкус. Муки нужно ровно столько, чтобы придать тесту пластичность. Дай тесту немного остыть, но не сильно, оставь его тёплым, иначе оно станет слишком липким и влажным.
5. Посыпьте рабочее место и руки мукой. Скатайте из теста “колбаски” и разрежь их ножом на клёцки. Обсыпь их мукой, чтобы не слипались в руках. Параллельно поставьте кастрюлю с водой. Как только вода вскипит – выложите в кастрюлю уже подготовленные клёцки, сразу перемешайте. Через минуты две они всплывут – значит уже готовы. Варить их нужно в большом количестве воды. Шумовкой достаньте сваренные клёцки и выложите их в соус. Готовьте клёцки партиями. Пока варится первая порция – катайте колбаски и нарезайте следующую. Удобно делать это вдвоём – один варит, второй – нарезает.
6. Когда будут готовы, сварены и выложены в соус все клёцки – аккуратно всё перемешайте и подогрейте.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!
Ньокки «клецки» рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Филе лосося 1 кг
Пшеничная мука 50 г
Оливковое масло 6 столовых ложек
Белое сухое вино 275 мл
Лимон 1 штука
Сливочное масло 65 г
Королевские креветки 250 г
Мидии в ракушках 500 г
Яичный желток 2 штуки
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Итальянские клецки «Ньокки» 🚩 Кулинарные рецепты
ThrashMЭксперт + Кулинар
5881
94 подписчика
Спросить
Ньокки – итальянское блюдо, напоминающее наши клёцки. Ньокки можно подавать и как основное блюдо, и как закуску для праздничного застолья.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Ингредиенты:
- Крупное яйцо – 1 шт;
- Картофель — 750 г;
- Мука — 150 г;
- Сыр творожный (можно заменить творогом) — 100 г;
- Сыр твердый — 80 г;
- Соль — по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- Куриное филе (можно выбрать другое мясо) – 300 г;
- Сыр твердый — 80 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Сыр творожный (можно взять творог) — 100 г;
- Соль — по вкусу.
Для оформления понадобится: масло сливочное, несколько пучков зелени (укроп, базилик, петрушка и др.).
Приготовление:
- Чтобы выполнить это блюдо нужно сварить картофель и мясо. Картофель промыть и отварить в мундире. Проверить готовность можно вилкой. Если картофель стал мягким – он готов.
- Затем нужно помыть куриное филе и сварить его в воде, которую предварительно нужно посолить. Мясо и картофель для блюда можно отварить заранее, чтобы процесс приготовления занимал меньше времени.
- Как только картофель сварится, его нужно остудить и снять с него мундир. Следующий шаг — истереть чищеный картофель на крупной терке. По желанию можно нарезать ножом на мелкие кусочки.
- К получившемуся картофельному пюре нужно подсыпать муку. Разбить в смесь яйцо. Затем все перемешать очень тщательно. Твердый сыр нужно перетереть на терке с мелкой насадкой и высыпать в картофельную смесь. Положить туда же и творожный сыр (или творог). Перец и соль добавить по желанию. Из всех ингредиентов замесить тесто, из которого будут сделаны ньокки. Убрать тесто в холодильник и заняться начинкой.
- В пищевом процессоре измельчить куриное филе, нашинкованное кусочками, туда же поместить твердый и творожный сыры. Разбить в мясную смесь яйцо. Посыпать солью и взбить. Смесь должна напоминать пасту.
- Теперь нужно слепить ньокки. Для этого нужно отрывать от охлажденного теста небольшие кусочки (по 15 г) и катать из них шарики. Шарики раздавить в лепешки. В серединку лепешек положить немножко начинки и защипать тесто сверху конвертиком. Прокатать шарики по доске, присыпанной мукой.
- Затем ньокки нужно поварить в кипящей воде (примерно 3-5 минут). Подавать ньокки, политыми растопленными сливочным маслом и присыпанными зеленью.
Совет полезен?
Распечатать
Итальянские клецки «Ньокки»
Статьи по теме:
Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:
www.kakprosto.ru
итальянские клёцки, кулинарный рецепт с фотографиями
Сайт бесплатных объявленийСтрана рецепта Италия
Общее время приготовления составляет приблизительно 2 Часа
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Начнем варить картошку в оболочке. Таким образом, мы предотвратим потерю крахмала. Выберем картофель одинакового размера для равномерного приготовления. Картофель залить водой, ставим на газ, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим в течение 30-40 минут, пока она не станет мягкой. Тем временем, разогреть духовку до 120 ° С. Сваренный горячий картофель очистить от шкурки, разложить на лист для выпечки и поместить в духовку на 15-20 минут. В течение этого времени, картофель высохнет. Время от времени заглядывать и потряхивать так, чтобы картофель не пристал к противню.
- В то время, как картофель сушится, на кухонную доску насыпаем кучку из 480 г муки. В миске приготовим дополнительно 160 г муки для посыпания столешницы и добавления к тесту. Чем меньше муки, тем лучше. Картофель будет поглощать практически любое её количество, так что 640 г на 2 кг картофеля — это максимум. Добавить в муку 2 щепотки соли (этого можно не делать, если картофель варился в подсоленной воде. Затем вы можете добавить немного соли в воду, в которой мы сварим клёцки. Картофель вынимается из печи и перетирается на тёрке в муку. Замесить тесто.
- Нужно, чтобы компоненты смешались, а тесто было еще тёплым.
- Тесту придать плоскую форму прямоугольника, который разрезается вдоль пополам и кусочками шириной около 2 см.
- С каждого куска формируем валик. Берём по 3 валика и нарезаем кусочки около 1,5 см шириной.
- Можно придать клёцкам аккуратную округлую форму и характерные выемки с помощью вилки.
- Подготовленные клёцки сразу же будем готовить. Поместите их в кипящую воду (можно добавить несколько капель оливкового масла, чтобы не слипались) и вытащить, как только клёцки поднимутся к поверхности воды. Клёцки, как макароны, можно приправлять десятками вкусных способов. Хорошо положить масло и добавить шалфей или просто томатный соус. Соус мясной одинаково хорош. Соус со сливками и сыром, для примера .. Возможно, классический соус песто….Клецки можно полить небольшим количеством оливкового масла и приправить молотым черным перцем. Вкусно! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
receptpoisk.ru
Итальянские клецки ньокки « SEA-ID.RU
Приготовила итальянские клецки ньокки из картофеля. А к ним сам бог велел наготовить грибов в сметанном соусе с песто. И грибов наготовила. После чего немедленно возгордилась. Уж очень новое для меня дело — готовить картофельные ньокки. Ничего, справилась.
Для теста:
3 картофелины
100 г муки
2 желтка
соль, мускатный орех
Для грибного соуса:
150 г грибов свежих любых
или
100 г сушеных
100 г сметаны
50 г пармезана
3 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
1/2 пучка укропа
листья зеленого базилика
соль, перец
Сварить картофель в мундире до готовности. Вынуть, остудить, почистить. Приготовить из картофеля пюре, протерев его через сито или дуршлаг (не используйте миксер, иначе пюре будет жидким). Положить пюре на разделочную доску, посыпанную мукой, присыпать мукой сверху. Замесить тесто, смешав картофель с мукой, солью и яичными желтками. Если тесто пристает к рукам, нужно добавлять понемногу муку, но внимательно следить, чтоб тесто не стало слишком крутым. В то же время не делайте его слишком мягким, иначе при варке ньокки могут превратиться в кисель. Оно должно стать пластичным.
Тесто раскатать в виде длинного жгута, толщиной не более 2 см. Жгут нарезать ножом на кусочки от 2 до 4 см длиной — как вам больше нравится. Затем каждый кусочек нужно прижать вилкой посередине, создавая бороздки во внутренней части клецки. Готовые ньокки нужно разложить на бумажное полотенце или на поднос, обсыпав полотенце или поднос мукой, чтобы клецки не склеивались.
Поставить на плиту большую кастрюлю подсоленной воды и, когда вода закипит, бросать в нее ньокки небольшими порциями. Когда порция ньокки всплывет на поверхность, проварить их 2 минуты, вынуть шумовкой из кастрюли и бросать новую порцию. Сварившиеся ньокки выложить в дуршлаг или на сито, чтобы с них стекли остатки воды.
Приготовить в блендере песто из укропа, базилика, чеснока, сыра, 2 ст. л. растительного масла и черного перца — промолоть до пюреобразного состояния и отставить в сторону.
Нарезанные сырые грибы обжарить на масле (сушеные вначале отварить), посолить, поперчить, добавить сметану и песто, потушить на маленьком огне около 15 мин. Выложить ньокки на в сковороду с грибами и соусом, перемешать, прогреть и выкладывать на тарелки.
sea-id.ru