Дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии – очень простой рецепт
Иногда не всем хозяйкам удается сделать такое дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии. Благодаря нашему рецепту эта вкусная итальянская закуска получится у каждого. Лепешка будет тонкой и никто не догадается, что она замешана на дрожжах.
Pizzarini
Дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии – очень простой рецепт
Известно ли Вам, что такое блюдо, как пицца, было популярным на протяжении нескольких столетий? И многие любят его отнюдь не за сочную начинку, а за тонкую, хрустящую лепешку с пористой структурой. Рецепт приготовления данной закуски совсем простой, но, к сожалению, не всем под силу замесить воздушную основу. Теперь же пиццайоло раскрыли свои секреты. С которыми дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии, получится легко и просто. Главное – внимательно повторить рецепт.
Рецепт нежной и тонкой основы
Ювелирная лепешка для итальянской пиццы состоит из такого набора продуктов:
- пшеничная мука (просеянная) – 400 г;
- вода очищенная, теплая – 250 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- быстродействующие (сухие) дрожжи – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Замешивается тесто следующим образом:
- Подогретая до 36–37 градусов вода переливается в глубокую миску, смешивается с сахаром, дрожжами и отставляется в теплое место на 10–15 минут, до появления на поверхности пены.
В жидкость с активно пенящимися дрожжами добавляются остальные ингредиенты, которые старательно перемешиваются ложкой до однородной консистенции.- Густая масса вымешивается руками до тех пор, пока из нее не получится мягкое, пластичное, не прилипающее к поверхности тесто.
- Сформированная в шар заготовка накрывается полотенцем и ставится в тепло. В итоге она должна увеличиться в размере в 2–3 раза.
Справка: время подхода теста зависит от степени активности дрожжей и температуры воздуха в помещении. В среднем это занимает от 30 минут до 1 часа.
Рекомендуем посмотреть видеоролик, автор которого подробно рассказывает, как правильно замешивать тесто, чтобы оно получилось идеальным.
Как сделать начинку?
Итальянская пицца часто состоит из следующих компонентов:
- 120 г салями;
- 140 г бекона;
- 80 г шампиньонов;
- 75 мл томатного соуса;
- 170 г сыра твердых сортов;
- 170 г моцареллы.
Способ приготовления
- Тонко раскатанная лепешка смазывается соусом (с отступом от края 2–3 см).
- Сверху высыпается горсть твердого сыра (примерно 80–85 г), натертого на крупную терку, выкладываются слайсы бекона и мелко порезанные грибы.
- Далее следует разместить ломтики салями и кубики моцареллы.
- Верх блюда посыпается остальным тертым твердым сыром.
Данное количество продуктов рассчитано на 2 тонких пиццы диаметром 28–31 см. Если же Вы решили приготовить одну большую закуску на противне стандартного размера, то раскатывать следует сразу все тесто (делить его на части не нужно).
Читайте такжеСтоит отметить, обычный твердый сыр можно заменить пармезаном. Он сделает пиццу более аппетитной и ароматной.
Секреты приготовления основы на дрожжах
Чтобы блюдо получилось нежным и хрустящим, необходимо придерживаться следующих правил:
- использовать исключительно свежие дрожжи – иначе лепешка может не подойти или обрести неприятный пивной запах;
- при замешивании теста сыпать половину муки, а затем добавлять остальную ее часть, чтобы основа не получилась слишком плотной консистенции;
- хорошую эластичность и особенный вкус лепешке придаст оливковое масло;
- тесто вымешивается до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. При растягивании оно не должно рваться и сжиматься;
- заводить тесто нужно только в теплом помещении, без сквозняков;
- лучше всего добавлять дрожжи только в подогретую воду – чрезмерно горячая или холодная среда негативным образом сказывается на процессе брожения.
Теперь Вы знаете, как делается дрожжевая лепешка для закуски, со вкусом, как в Италии. Освоив этот рецепт, можете попробовать приготовить тесто для итальянской пиццы без дрожжей. Оно считается диетическим, а также более хрустящее и тонкое. Наивкуснейшая основа всегда будет получаться без особых хлопот, если ее замешивать только по специальному, проверенному рецепту. Обязательно попробуйте и не пожалеете! Еще один оригинальный способ приготовления теста для итальянской пиццы поможет даже начинающим хозяйкам испечь закуску, от которой невозможно будет оторваться!
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Желая реализовать свои кулинарные способности, многие хозяйки сразу же принимались выпекать в домашних условиях пиц
Многим любителям итальянских блюд хотелось бы наслаждаться вкусной едой в уютной домашней обстановке, а не идти в ш
Во многих кафе подается настоящая итальянская пицца, рецепт теста которой держится в строгом секрете. Именно поэт
pizzarini.info
7 вариаций итальянской пиццы | Еда на www.elle.ru
Ежедневно во всем мире съедают несколько миллионов пицц всевозможных видов. И это не удивительно: ведь по статистике, 78% людей называют это итальянское блюдо своим фаворитом. ELLE предлагает семь необычных, но совсем несложных в приготовлении рецептов от шеф-поваров ресторанов. Обещаем, что ужин с пикантной пиццей со сморчками, тыквой, кальмарами или трюфелями сможет приятно удивить вас и ваших близких!
Пицца со сморчками и белыми грибами
Шеф-повар Simachyard Евгений Чередниченко
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время3 часа
- Персон3
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
- Мука — 130 г
- Холодная вода — 70 г
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
Ингредиенты для соуса из сморчков:
- Сморчки — 40 г
- Сливки — 100 г
- Лук репчатый — 30 г
- Масло сливочное — 20 г
- Вино белое сухое — 30 г
- Соль — по вкусу
Ингредиенты для пиццы:
- Тесто на 1 порцию — 200 г
- Соус из сморчков — 100 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Грибы белые отварные — 70 г
- Шпинат свежий (листья) — 20 г
- Лук зеленый — 5 г
Приготовление
- Замешиваем тесто и оставляем его на 20 минут под пищевой пленкой. Затем убираем в холодильник на 2 часа.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле. Добавляем грибы и белое вино. Провариваем 10–15 минут, добавляем сливки и выпаривем до загустения. Солим по вкусу.
- Раскатываем тесто и смазываем его соусом из сморчков. Сверху выкладываем тертый сыр, белые грибы, шпинат и зеленый лук. Выпекаем в духовке при 180 градусах 8–10 минут. Приятного аппетита!
Пицца с тыквой и бараниной
Шеф-повар Forte Bello Евгений Веселов
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время30 минут
- Персон3
Ингредиенты
Начинка:
- Тыква очищенная — 150 г
- Моцарелла фиор ди лате — 100 г
- Соус томатный — 80 г
- Фарш из баранины — 100 г
- Кинза свежая — 5 г
- Соус аджика — 50 г
- Помидоры черри — 50 г
- Мед (для запекания тыквы) — 50 г
Тесто для пиццы на 1,4 кг готового теста:
- Мука для пиццы 00 — 900 г
- Вода — 500 г
- Соль — 25 г
- Сахар — 5 г
- Дрожжи живые — 2 г
- Масло оливковое (первый отжим) — 25 г
Приготовление
- Для теста смешиваем все ингредиенты, готовое тесто делим на куски по 200 г. Максимально тонко раскатываем тесто сначала скалкой, затем руками.
- Тесто смазываем томатным соусом и посыпаем нарезанной мелко моцареллой.
- Запекаем кубики (2х2) тыквы в меде. Распределяем запеченные кубики тыквы и томаты черри по всей поверхности теста.
- Маленькими кусочками выкладываем фарш из баранины. Выпекаем до готовности.
- Готовую пиццу сверху посыпаем листьями кинзы и поливаем аджикой.
Пицца Пепперони
Шеф-повар Backstage Сергей Батуков
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время20 минут
- Персон3
Ингредиенты
- Тесто — 180 г
- Соус томатный — 100 г
- Сыр моцарелла — 110 г
- Колбаса пепперони — 40 г
- Лук красный — 15 г
Приготовление
- Берем заготовку теста и раскатываем в тонкий блин, сверху выкладываем томатный соус, на него — все ингредиенты.
- Далее пиццу кладем на пергаментную бумагу и ставим в печь (на 300 градусов). Через 6 минут пиццу достаем, разрезаем и сверху поливаем оливковым маслом. Далее разрезаем на шесть кусочков и подаем.
Пицца с куриной грудкой и авокадо
Шеф-повар Ribambelle Михаил Кукленко
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время1 час 40 минут
- Персон3
Ингредиенты
- Тесто для пиццы — 200 г
- Сливки 33% — 55 г
- Куриная грудка обжареная — 80 г
- Сыр Моцарелла — 90 г
- Авокадо — 70 г
- Масло оливковое — 5 г
- Мука — 15 г
- Руккола — 2 г
Приготовление
- Смешиваем с помощью тестомеса муку, воду, соль, оливковое масло, дрожжи. Выстаиваем 15 минут при комнатной температуре.
- Тесто делим на порции, сворачиваем в шарики и выстаиваем при комнатной температуре 1 час, потом убираем в холодильник.
- После этого раскатываем тесто по размеру пиццы, кладем ингредиенты и готовим в печи при 400 градусах 5–8 минут.
Пицца трюфельная
Ресторан Buono
- СложностьСредней сложности
- ТипОсновное блюдо
- Время2 часа 40 минут
- Персон3
Ингредиенты
- Мука из мягких сортов пшеницы — 200 г
- Вода минеральная — 100 мл
- Соль — 7–10 г
- Масло оливковое — 15 г
- Дрожжи живые — 2–3 г
- Трюфель белый свежий — 10 г
- Сахар — 2–3 г
- Паста из черного трюфеля — 80 г
- Сливки 33% — 10 г
- Чеснок — 2 г
- Масло трюфельное — 2–3 мл
- Сыр моцарелла — 150 г
Приготовление
- Просеиваем муку, высыпаем горкой на стол, в центре делаем углубление. В минеральную газированную воду кладем дрожжи, сахар, немного муки и тщательно перемешиваем, даем постоять 20–30 мин. Получившуюся смесь вливаем в муку, тщательно вымешиваем тесто до получения однородной массы, в процессе вымешивания добавляем оливковое масло. Формируем из получившегося теста шар, накрываем влажной салфеткой и даем настояться тесту в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем развешиваем тесто на порции по 150–200 г и оставляем еще на один час.
- Готовим соус. В глубокую миску закладываем черный трюфель, белый трюфель, чеснок, соль, перец по вкусу. Взбиваем блендером до однородной массы.
- Раскатываем тесто диаметром около 35 см. В центр пиццы выкладываем 100 г соуса, распределяем по пицце сыр моцарелла (120–130 г).
- Выпекаем пиццу в дровяной печи при температуре 320–350 градусов. Достаем пиццу, выкладываем в подходящую по размеру посуду, разрезаем на необходимое количество кусков, перед подачей поливаем трюфельным маслом (1–2 г).
Пицца «Четыре океана»
Бренд-шеф ресторана Tarantino Виктор Апасьев
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время35 минут
- Персон3
Ингредиенты
- Тесто для пиццы — 150 г
- Томатный соус — 90 г
- Сыр моцарелла для пиццы — 80 г
- Мини-кальмары — 50 г
- Красный болгарский перец — 40 г
- Кижуч (серебряный лосось) — 50 г
- Шпинат — 20 г
- Креветки — 50 г
- Песто — 20 г
- Мидии — 50 г
- Томаты — 40 г
Приготовление
- Тесто для пиццы раскатываем в очень тонкий кружок, обильно смазываем его томатным соусом, равномерно посыпаем тертым сыром. Болгарский перец нарезаем соломкой, помидоры и кижуч — на мелкие кубики. Визуально разделяем пиццу на четыре части и выкладываем на каждую часть свою начинку: кальмары и перец, затем кижуч, мидии и креветки. Запекаем пиццу в духовке при 225 градусах 15 минут.
- Готовую пиццу достаем из духовки. На сегмент с кижучем добавляем свежие листья шпината, сегмент с креветками украшаем соусом песто, на сегмент с мидиями выкладываем кубики свежего помидора и тонко нарезанный шпинат или любую другую зелень.
Пицца с лесными грибами и ветчиной
Probka на Цветном
- СложностьСредней сложности
- ТипОсновное блюдо
- Время24 часа 30 минут
- Персон3
Ингредиенты
Тесто:
- Мука для пиццы (в Probka используют итальянскую муку Caputo) — 125 г
- Вода — 75 мл
- Дрожжи живые — 0,18 г
- Соль — 3 г
- Масло оливковое — 6 г
- Сахар — 1 г
Начинка:
- Томатный соус — 120 г
- Моцарелла для пиццы — 150 г
- Сыр пармезан — 10 г
- Вареная ветчина — 60 г
- Консервированные грибы (ассорти итальянских лесных грибов) — 60 г
- Петрушка — 2 г
Приготовление
- Разводим дрожжи в воде, затем высыпаем муку, замешиваем, добавляем соль и сахар, вымешиваем до плотной однородной массы, в конце добавляем оливковое масло.
- Сформованное тесто делим на 8 равных частей, катаем из них шарики и ставим настаиваться на 24 часа. В ресторане тесто выдерживают 72 часа, поскольку используется специальная мука Caputo. После того как тесто постоит, раскатываем из него лепешку.
- Раскатанное тесто смазываем томатным соусом, высыпаем кубиками нарезанную моцареллу, затем раскладываем тонко нарезанную ветчину и грибы, посыпаем пармезаном и отправляем в печь.
- В домашних условиях печь должна быть разогрета до 300 градусов. Через минут 8 достаем готовую пиццу, нарезаем и посыпаем свежей зеленью.
www.elle.ru
классический рецепт с пошаговыми фото тонкой итальянской основы в домашних условиях, без дрожжей и с ними, от шеф поавара
С тех пор, как пицца приобрела невероятную популярность, хозяйки стремительно пытаются испечь ее самостоятельно, в домашних условиях. Но, к сожалению, это блюдо не всегда получается идеально вкусным или не похоже на то, которое подают в ресторанах. Секрет кроется в классическом способе замешивания теста и его важно освоить всем, кто желает приготовить хрустящую, незабываемо аппетитную закуску.
Итальянский бездрожжевой рецепт с фото пошагово
Процесс приготовления основы займет всего 10 минут. Необходимо:
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 2-3 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- растительное масло без запаха – 20 мл (рафинированное).
- Яйцо разбивается в миску, перемешивается с солью и сахаром до полного растворения кристалликов.
- Затем в яичную смесь выливается масло, теплая вода и все вновь тщательно смешивается.
- Далее необходимо просеять соединенную с разрыхлителем муку, сделать в образовавшейся горке углубление, в которое тоненькой струйкой вливаются жидкие ингредиенты.
Масса мешается ложкой, а затем вымешивается руками до тех пор, пока из нее не получится мягкое, но одновременно плотное, не липнущее к поверхности тесто.
Справка: образовавшуюся заготовку можно хранить в холодильнике или замораживать – она не потеряет свои свойства.
Как приготовить соус и начинку на основе без дрожжей?
Классический вариант бездрожжевой основы отличается своей нежностью и такой вкус лучше всего подчеркнет следующий набор продуктов:
- 100 г Пармезана;
- 100 г Моцареллы;
- 1 небольшой томат
- 100 г сыра Дор Блю;
- 100 г Эмменталь;
- смесь итальянских трав – по вкусу.
Справка: в рецепте указаны рекомендуемые сорта сыра, но их можно заменить аналогами, имеющимися под рукой.
Мягкий сыр крошится руками, а твердый – натирается на терке и выкладывается на основу слоями. Сверху все посыпается специями и порезанным на дольки томатом. Выпекается такая пицца при t 200 градусов не дольше 15 минут.
Стоит обратить внимание, что тесто не смазывается соусом, поскольку 4 вида сыра расплавятся под воздействием высокой температуры и сделают блюдо сочным.
По вышеописанному рецепту выйдет сразу 2 круглых тонких пиццы (диаметром 28-30 см), по 600 г каждая или же одна большая на противне (1200 г, на 4-6 порций).
Дрожжевой способ приготовления от Шеф-повара в домашних условиях
Данный вариант приготовления основы можно использовать для выпекания и других видов дрожжевых изделий. Понадобится:
- 250 мл кипяченой воды;
- 0,5 пачки сухих дрожжей или 10 г свежих;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2,5-3 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. л. оливкового масла.
- В охлажденную до 35 градусов кипяченую воду всыпаются дрожжи, сахар и соль.
- Все тщательно перемешивается, после чего в жидкость добавляется оливковое масло и 2 стакана просеянной муки.
- Масса вновь еще раз замешивается и, если она не стала достаточной густой, по-прежнему липнет к стенкам посуды, то необходимо досыпать еще немного муки.
- В результате должно получиться податливое, мягкое тесто.
- Оно скатывается в комок, накрывается полотенцем и ставится в теплое место на 40-50 минут.
Как приготовить самую классную тонкую пиццу?
Тонкая и одновременно воздушная основа хорошо будет сочетаться с таким набором:
- 3 томата среднего размера;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка острого молотого перца;
- базилик, смесь итальянских трав или орегано – по вкусу;
- 1ч. л. сахара;
- 200 г Моцареллы;
- 1 ч. л. соли.
Раскатанный пласт теста смазывается соусом, сваренным из 2 измельченных томатов, смешанных с растительным маслом, солью, сахаром, чесноком и специями. Затем поверхность посыпается кусочками сыра и дольками 1 помидора. Выпекается такая пицца не дольше 10 минут при t 220 градусов и подается в горячем виде.
С помощью данного рецепта удастся испечь пиццу диаметром 28-30 см и весом 1100 г – примерно на 8 порций. Такое же количество продуктов используется для приготовления блюда на противне.
Как делают в Италии?
Часто начинающие кулинары могут сталкиваться с небольшими трудностями при выпекании пиццы, что существенно сказывается на вкусе и отнимает много времени. Чтобы все получалось легко, быстро и просто, следует обратить внимание на некоторые секреты:
- прокалывать сырое тесто в нескольких местах до нанесения соуса и распределения начинки, чтобы оно не пузырилось в процессе приготовления;
- делать прослойку из тертого сыра после соуса – это сделает начинку более сочной и поможет избежать намокания коржа;
- чтобы дрожжевое тесто быстрее подходило, его можно ставить в разогретую до минимальных температур духовку;
- использовать обычный кетчуп или томатную пасту вместо соуса, если нет времени на его приготовление;
- разогревать духовку заранее, чтобы блюдо успело пропечься и не осталось сырым;
- предварительно обжаривать овощи и сливать лишний сок перед тем, как распределять их по поверхности пиццы, чтобы тесто не получилось вязким;
- ставить противень посредине духовки – так блюдо равномерно пропечется.
Также, чтобы значительно ускорить процесс, можно доверять работу кухонному комбайну, который быстро замесит тесто.
Теперь пора отправиться на кухню и попробовать приготовить оригинальное блюдо по вышеописанным рецептам. Обязательно сообщайте, какой шедевр получился в итоге и как его можно улучшить с помощью других компонентов или путем изменения пропорций.
Можно поэкспериментировать и сделать совершенно другой соус для пиццы, который еще больше раскроет вкус остальных ингредиентов. Если хочется чего-то пикантного, то стоит обратить внимание на рецепт пиццы Пепперони, в состав которой входит острая сырокопченая колбаса. Она выгодно подчеркнет аромат остальных продуктов так, что все просто оближут пальчики.
С помощью удачного соединения оттенков белоснежной Моцареллы, зеленых листьев базилика и красных томатов можно создать настоящий кулинарный символ Италии, ведь именно такая комбинация визуально напомнит итальянский флаг. Все это воплощается в пицце «Маргарита».
Ну, а когда гости уже на пороге и нет времени на расстойку теста, эксперты рекомендуют пользоваться быстрым способом замешивания теста с сухими дрожжами.
Побаловать семью аппетитной пиццей можно даже на завтрак и для этого не нужно просыпаться на рассвете. Можно просто сделать за 5 минут тонкое тесто без дрожжей. При желании испечь мягкое, воздушное блюдо и сэкономить время, достаточно лишь сделать основу быстрого приготовления на сырых дрожжах.
Вам помогла статья?
4 раза уже помогла
pizzarini.info
рецепт настоящей итальянской пиццы на тонком тесте
Пицца – одно из самых популярнейших кулинарных произведений во всем мире. В Италии с ней конкурировать может только паста. Свою популярность блюдо получило еще в ХVIII веке. Пицца как в Италии готовится с соблюдением определенных правил. Ведущую роль в этом играет тесто, секретами приготовления которого с удовольствием делятся лучшие пиццайоло и повара итальянских ресторанов.
О блюде
Родиной пиццы принято считать Италию, хотя подобное блюдо готовили еще в Древней Греции. Классический рецепт быстрого блюда — это тонкая лепешка с сыром моцарелла, соусом и оливковым маслом.
Чтобы приготовить блюдо правильно, нужно знать несколько секретов итальянской пиццы. Существуют определенные правила, которыми повара руководствуются при приготовлении:
- тесто раскатывают в тонкую лепешку толщиной примерно 4 мм;
- важно следить, чтобы лепешка не порвалась – профессиональные пиццайоло чувствуют тесто руками, поэтому не допускают ошибок;
- в рецепте настоящего теста для пиццы как в Италии используется мука с повышенным содержанием клейковины – монитоба или мука с индексом «00»;
- соль добавляют в вымешанное тесто в середине процесса, чтобы исключить ее контакта с дрожжами, она препятствует размножению дрожжевого грибка, только после этого добавляют оливковое масло и такое количество муки, чтобы получить эластичную консистенцию;
- дрожжевое тесто для пиццы как в Италии должно быть пористым, воздушным, некоторые повара Италии не используют скалку, растягивая основу руками;
- основе необходимо время «отдыха» перед началом выпечки;
- соотношение основы и начинки должно составлять 1:1, если начинки будет слишком много, тесто не пропечется;
- главное в пицце по-итальянски – подбор начинки, в ней должен присутствовать вкус сыра, специй и оливкового масла, ингредиенты не должны соперничать, перебивая вкус друг друга;
- приготовить итальянскую пиццу в домашних условиях можно в духовке, ее следует предварительно хорошо прогреть.
Самое вкусное блюдо как в пиццерии получается при соблюдении всех этапов приготовления. Готовить настоящую итальянскую пиццу от шеф-повара Италии просто, если воспользоваться пошаговым рецептом с фото.
- мука460 гр
- вода360 мл
- масло оливковое60 мл
- сухие дрожжи пачки
- соль поваренная1 ч. л.
- сахарный песок2 ч. л.
Калории: 251.3 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 43.4 г
Пицца как в Италии – быстрое вкусное блюдо. В нем содержится большое количество углеводов при сравнительно невысоком содержании жиров.
Питательная вкусная выпечка подается в горячем и охлажденном виде. Она может стать полноценным ужином для всей семьи, основным блюдом для отдыха на природе и перекусом в дороге.
vmolo.by
Итальянская пицца на тонком тесте рецепт
Специально для наших читателей рецепт — тонкая итальянская пицца. Итальянская пицца на тонком тесте рецепт не сложный, справится любая хозяйка. Настоящая тонкая итальянская пицца у вас получится, если вы будете точно следовать нашему рецепту. Обратите внимание, что начинка для пиццы может быть разной, на ваш вкус. Хозяйкам на заметку: для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев.
Рецепт тонкой итальянской пиццы
Итальянская пицца на тонком тесте рецепт
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Итальянская
- Тесто для пиццы:
- 1 ст. — теплой воды,
- 2 ст. — муки,
- 1 ч. л. — сухих дрожжей,
- 2 ч. л. — сахара,
- 1 ч. л. — соли,
- 3 ст. л. — оливкового масла,
- Начинка:
- 6 ст. л. — томатного соуса,
- 1 шт. — помидор,
- 100 г — колбасы (салями),
- несколько свежих шампиньонов,
- 300 г — тертого сыра (моцарелла).
- Сначала в маленькую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем сахар, щепотку соли, дрожжи и замешиваем одну столовую ложку муки.
- Через 10-15 минут дрожжи забродят (появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку (около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Тесто на пиццу должно получится пластичное и податливое.
- Затем, выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности.
- Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, или пока оно не увеличится в три раза. После того, как тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы.
- На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке.
- Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом.
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Укладываем лепешку на смазанный противень.Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой.
- Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться.
3.3.3077
Приятного аппетита!
japovarenok.ru
Итальянская пицца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, как приготовить итальянскую пиццу. Тонкая хрустящая основа, сочная пиццайола и много вкусной начинки – идеальная пицца, приготовленная своими руками!Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
1. Для теста нам понадобится пшеничная мука, дрожжи, вода, соль, сахар и оливковое масло.
2. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, замесите мягкое тесто. Сначала тесто будет прилипать к рукам, это нормально. Вымешивайте тесто не менее 5-7 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.
3. Подготовьте ингредиенты для начинки и пиццайолы. Овощи и зелень вымойте, очистите лук и чеснок. На помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте кипятком, положите в холодную воду, снимите кожицу.
4. Лук, чеснок измельчите, пассеруйте на разогретом оливковом масле до мягкости. Помидоры перебейте блендером в пюре, влейте на сковороду. Добавьте соль, перец и орегано, готовьте на среднем огне до образования густой и однородной массы.
5. Тем временем тесто подошло и увеличилось в 2 раза.
6. Обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте в тонкую круглую лепешку. Поместите лепешку на пергамент для выпечки или противень, смазанный маслом.
8. Разложите сверху начинку: тонко нарезанные ломтики колбасы, ветчины, моцареллы, листики базилика и оливки.
9. Посыпьте сверху сыром, натертым на крупной терке. Поставьте запекаться пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подготовьте вторую пиццу.
10. Приятного аппетита!
povar.ru
Итальянское тесто для пиццы пошаговый рецепт с фото
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)Сал
dinne.ru