Содержание

Кекс «Зебра» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный шоколадный Кекс Зебра — многими любимый простой рецепт домашней выпечки. Будем готовить кекс на сметане, Зебра по этому рецепту готовится быстро и просто, а получается бесподобно вкусной!

Ингредиенты

яйца5 шт
сахар250 г
сливочное масло100 г
сметана200 г
мука
230 г
сода1/3 ч. л.
разрыхлитель теста1 ч.л.
какао2 ст.л.
сметана
2 ст.л.
сливочное масло50 г
сахар3 ст.л.
какао2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Видеорецепт

В миску кладем мягкое сливочное масло и немного взбиваем.
Постепенно, в несколько приемов, всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Я использую коричневый сахар, но можно готовить с обычным белым сахаром.

Когда смесь станет достаточно вязкой и ее становится труднее взбивать, добавляем 1 яйцо.
И взбиваем на средней скорости миксера.

Всыпаем оставшийся сахар.


И продолжаем по одному, добавлять яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Мы взбиваем массу для того, чтобы сахар хорошо растворился, а также, яйца насытили тесто кислородом и кекс получился мягким и воздушным.

Вместе с последним яйцом добавим ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара, для аромата.
И еще раз взобьем.

Добавляем в тесто сметану.
И прямо в сметану кладем ложку разрыхлителя для теста и 1/3 ч.л. соды.

Хорошо перемешаем миксером, на средней скорости, до однородности.

Постепенно добавляем муку.

И замешиваем тесто для кекса, примерно вот такой густоты.

Делим тесто на 2 равные части.
В одну часть добавляем просеянное какао.
И хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом, бока обсыпаем мукой, на дно формы кладем кружок пергамента.


И поочередно выкладываем по 1-2 столовых ложки белого и шоколадного теста.
Таким образом, чередуя тесто, в разрезе готового кекса, мы получим характерный рисунок зебры.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем кекс примерно 50 минут, до сухой деревянной шпажки. Время ориентировочное, смотрите по вашей духовке.

Наш кекс готов. Достаем зебру из духовки и скорее зовем всю семью пить чай!

Как видите, это очень простой рецепт. Кекс получается очень вкусный, красивый и нежный – бесподобно вкусная домашняя выпечка. Обязательно попробуйте, и напишите, пожалуйста. В комментариях что больше всего вы любите к чаю? Мне интересно узнавать о вкусах моих любимых зрителей.

Совет. Можно приготовить шоколадную глазурь, покрыть кекс сверху глазурью и посыпать фундуком или грецкими орехами.
Для приготовления шоколадной глазури.
Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на пирог.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и пусть Ваш Кекс будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Зара порекомендовала свой фирменный рецепт выпечки к чаю

Ирина Романова

37-летняя певица опубликовала секрет приготовления вкусного и простого десерта.

Зара поделилась рецептом домашней выпечки. Фото: Global Look Press

Поп-исполнительница Зара призналась, что многие поклонники просили ее поделиться рецептом пирога, фото которого она выкладывала в одном из последних постов своего аккаунта. Певица не могла оставить просьбы своих фанатов без внимания. Поэтому в личном микроблоге Зара объяснила, как ей удалось испечь такой красивый и вкусный кекс.

«Родные мои, по Вашим многочисленным просьбам делюсь рецептом простого, вкусного и эффектного кекса «Зебра»!», — написала артистка под видеообращением.

В самом ролике Зара рассказала, с чего стоит начать приготовление «Зебры». И первым этапом в создании десерта стала подготовка теста. Зара взбила четыре яйца, два стакана сахара и щепотку соли. А затем разогрела духовку до 160 градусов.

В это время певица налила 205 миллиграммов растительного масла без запаха в получившуюся однородную массу. А затем добавила к этому 250 миллиграммов молока и две пачки ванильного сахара. И завершила приготовление теста Зара тем, что положила 3,5 стакана муки и полтора пакетика разрыхлителя к массе.

«Всегда сделает образ эффектным»: Брежнева, Бородина и другие звезды выбрали куртки-рубашкиМодный эксперт Лариса Тимиряева рассказала порталу Teleprogramma.pro о самых оригинальных и трендовых вещах, которые заменят пуховики и обычные куртки, на примере всеми узнаваемых знаменитостей.

Далее артистка разделила тесто на две миски. В одну она добавила 3,5 ложки какао, половину пачки разрыхлителя и  3 столовых ложки молока.

Затем Зара выложила слоями «белое» и «черное» тесто, а зубочисткой создала рисунок.

Кекс выпекался в течение часа, после чего Зара показала своего «красавчика» со словами:

 «Сохраняйте рецепт и побалуйте своих близких вкусной домашней выпечкой к чаю!» .

Смотрите также:

 

Кекс Зебра в мультиварке | Меню недели

Честно признаться, я никогда за свой более чем двадцатилетний кулинарный  опыт не пекла этот популярнейший кекс. Вот как-то не довелось. Но, видимо, пришло время исправить этот досадный промах. Мой кекс “Зебра” будет обновленным и идущим в ногу со временем, так сказать.:) Масло – растительное, апельсиновый аромат, и пекла я ее не в духовке, а в новейшем агрегате – мультиварке.

Отрезала кусочек готового кекса, принесла своему 3,5 летнему сыну и спросила”На кого похоже?”. “На зеброчку”,- закричал радостный ребенок! Значит все удалось, решила я и представляю свое творение вашему вниманию. Конечно же, можно испечь этот кекс и в духовке, не вопрос, вкусным и ароматным он будет в любом случае.
Общее время готовки – 1 час 45 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр – 335 ккал
Количество порций – 6-8 порций

Рецепт приготовления кекса «Зебра» в мультиварке

Ингрeдиенты:

Мука – 280 г.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахар – 200 г.
Какао-порошок – 1,5 ст.л.
Яйцо – 4 шт.
Масло растительное – 100 мл.
Ванильная эссенция – 3 капли
Апельсин – 1 шт.

Приготовление:

Первым делом разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем те и другие по отдельности, белки до пиков, без ничего, а желтки с сахаром, ванильной эссенцией  и цедрой, снятой с апельсина.
Добавить во взбитые желтки выжатый из апельсина сок и растительное масло. Взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородного состояния.
Ввести взбитые белки и разделить тесто пополам.
В одну половину подмешать какао.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой, чередуя светлое и темное.
Начать и закончить светлым. Выпекать в режиме “Выпечка” от 80 до 120 минут, пробуйте готовность деревянной палочкой, она должна выходить из середины коржа абсолютно сухой. У меня мультиварка емкостью два литра, поэтому кекс получился довольно высокий и пекся долго, в большой мультиварке он будет ниже и пропечется скорее. Если выпекать в духовке, то при температуре примерно 180 градусов около сорока пяти минут, тоже до сухой палочки.

Автор: Зоряна Ивченко

Пирог Зебра на кефире рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Предлагаем приготовить популярный и проверенный временем сладкий пирог Зебра на кефире, получивший название благодаря полосатой начинке. Наша выпечка будет состоять из самого простого теста, которое мы разделим пополам и в одну часть добавим какао-порошок для получения насыщенного шоколадного цвета и вкуса.

Двухцветный пирог очень прост и неприхотлив в исполнении, но вкус и внешний вид в результате получаются удачными! При этом здесь нет никакого помпезного декора: выпечка будет смотреться эффектно за счет простого сочетания контрастных оттенков.


Ингредиенты:

  • яйца С1 — 3 шт.;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сахар — 200 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • кефир — 200 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • ванильный сахар — 10г;
  • мука — 200 г.

к содержанию ↑

Пирог Зебра на кефире рецепт с фото пошагово

Как приготовить пирог Зебра на кефире

  1. Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры. Яйца соединяем с обычным и ванильным сахаром. Взбиваем миксером до значительно осветления, увеличения объема массы и почти полного растворения сахарных крупинок.
  2. В кефире растворяем пищевую соду (предварительно гасить не нужно). Старательно перемешиваем и переливаем к яичной массе. Следом добавляем заранее растопленное и остывшее до комнатной температуры масло. Размешиваем.
  3. Порциями вводим просеянную муку. Перемешиваем или недолго взбиваем на маленькой скорости до гладкости и однородности. Должно получиться негустое тесто, стекающее с ложки вязкой тягучей лентой. По консистенции масса примерно как сгущенное молоко из банки. Если смесь вышла более жидкой, увеличиваем дозировку муки.
    к содержанию ↑

    Темное тесто для пирога Зебра

  4. Делим тесто на две равные части, в одну из которых всыпаем просеянный через мелкое сито какао-порошок. Размешиваем, добиваясь равномерного окрашивания массы в шоколадный оттенок.
  5. По дну жаропрочной формы диаметром 22 см прокладываем пергамент. В центр выкладываем 2 ст. ложки темного теста, а поверх наносим такое же количество светлого.
    к содержанию ↑

    Узор для пирога Зебра

  6. Таким образом, постоянно чередуя белые и шоколадные прослойки, наполняем форму. В итоге тесто растечется по емкости ровным и полосатым слоем.
  7. По желанию поверхность будущего пирога можно украсить несложным узором в виде паутинки. Для этого кончиком зубочистки проводим прямые линии от центра к стенкам формы (как в рецепте сметанного желе).
  8. Отправляем емкость с будущим пирогом в раскаленную до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Готовность стандартно проверяем спичкой/зубочисткой, погрузив ее глубоко в центр пирога — палочка должна оставаться сухой, без сырого теста.

Испеченный пирог Зебра на кефире, остудив, нарезаем порционными сегментами и подаем, наслаждаясь симпатичным двухцветным узором и приятным вкусом. По желанию можно разрезать бисквит на два одинаковых коржа и смазать любым сладким кремом — тогда получится полноценный торт! Пирог Зебра на кефире полностью готов! Приятного вам чаепития!

    org/NutritionInformation»>
  • Калорийность: 435 кКал на 100 г
  • Белки: 4,87 г
  • Жиры: 9,21 г
  • Углеводы: 83,27 г
  • Общее время: 1 ч. 20 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1030 г
Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Самый вкусный пирог зебра на кефире, который получается идеальным

Рецептов сладкой домашней выпечки очень много, а сколько там различных пирогов. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить вкусный пирог зебра на кефире. Я думаю, что о существовании такого пирога знают почти все, и готовят его уже довольно много лет. Но перепробовав несколько вариантов, могу с уверенностью заявить, что этот рецепт пирога зебра получается самым вкусным и простым в приготовлении. Теперь это один из моих любимых рецептов, надеюсь и вы его оцените.

Времени на приготовления вы потратите совсем немного, так как не нужно долго возиться с тестом или месить его. Здесь все просто, взбил, смешал, испек. Такая зебра получается довольно сладкой, поэтому если вы не любите много сахара, можете немного уменьшить его количество. Весь процесс приготовления пирога зебра показан в рецепте на пошаговых фото, поэтому сложности не возникнет даже у новичков. Также можно сделать воздушную шарлотку с вишнями, которая получается очень вкусной. Рекомендую испечь такую выпечку, ведь это так просто, а вкус не оставит никого равнодушным.


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Растительное масло рафинированное – 100 мл.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Какао-порошок – 3 ст.л

Количество порций: 12

Европейская кухня

Время выпекания: 40-45 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 298 кКал на 100 г


Как приготовить пирог зебра

Для приготовления пирога, необходимо сначала сделать тесто. В чашу миксера всыпаю сахар и вбиваю три яйца.

Взбиваю недолго, достаточно 2-3 минут, до образования небольшой пены.

Затем вливаем кефир,  добавляем растительное масло, гашеную соду или разрыхлитель, соль и ванилин. Очень важно, чтобы масло было рафинированным, так как на другом у вас не получиться такой результат в конце.

При помощи венчика, или на низкой скорости миксера все перемешиваю. Теперь всыпаю муку, которую добавляю в один подход и желательно предварительно ее просеять.

После чего, венчиком или лопаткой вмешиваю муку в остальную массу, чтобы получилась однородная консистенция. Такое жидкое тесто на кефире подходит для разных пирогов в духовке.

Пирог зебра делается двухцветным, поэтому разделяю получившееся тесто на две части, и в одну всыпаю какао-порошок.

Ложкой вмешиваю какао и получаю красивый шоколадный цвет.

Форму для выпекания нужно подготовить, для этого ее бортики смазываю кусочком сливочного масла, а на дно кладу лист пергамента и скрепляю форму. Тесто нужно выкладывать столовой ложкой.

Чтобы у вас получился такой же пирог зебра как в моем рецепте на фото, нужно придерживаться очередности выкладывания теста. Сначала в центр выкладываю 2 ст.л светлого теста, потом в середину светлого 2 ст.л шоколадного и так до конца.

В итоге получается вот такой полосатый рисунок, но это еще не все.

Чтобы выпечка получилась еще красивее, нужна зубочистка, которой рисую линии по тесту от середины к краям. Такой рисунок похож на паутинку.

Выпекаю пирог в заранее нагретой духовке, при температуре 180 градусов, в течении 40-45 минут. Его готовность проверяю зубочисткой, которая при прокалывании пирога, должна оставаться сухой. Если это так, то он готов и достаю его из духовки.

Аккуратно снимаю форму, пергамент и перекладываю готовую вкусняшку на тарелку.

Такой пирог зебра на кефире получается очень пышным, вкусным и сладким. Обязательно попробуйте его приготовить, так как это стоит того.

При желании, из него можно даже сделать тортик, разрезав его на несколько коржей и перемазав сметанным кремом, к примеру. Рецепт очень хороший и получается всегда.

Кекс Зебра на кефире — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кекса Зебра на кефире:

1подготавливаем маргарин.
Для начала нам необходимо растопить маргарин. А для этого выкладываем его в металлическую кастрюлю небольших размеров и ставим на средний огонь. Когда ингредиент начнет таять, делаем маленький огонь и, при постоянном помешивании столовой ложкой, доводим до жидкого состояния.
2подготавливаем муку.
Для того чтобы наш кекс получился нежный и воздушный, необходимо просеять муку. Для этого действия самое время воспользоваться ситом прямо над небольшой миской, тогда мука насытиться кислородом, а тесто будет «дышать».
3готовим основное тесто.
Маргарин переливаем в глубокую миску и всыпаем в емкость сахар. Хорошо все перемешиваем миксером или ручным венчиком до тех пор, пока полностью не растворится сахарный компонент. Затем добавляем в смесь яйца, кефир, муку, немного солим по вкусу и сразу же над емкостью гасим соду. Уксуса для этого необходимо всего лишь пару капель. Внимание: оставляем 2-3 столовые ложки кефира. Он нам будет необходим для дальнейшего приготовления Кекса. С помощью венчика хорошо замешиваем однородное тесто. Оно получается жидковатое.
4из основного теста готовим 2 вида теста.
Основа для Кекса почти готова! Теперь для того, чтобы у нас получилась самая настоящая съедобная «зебра», нам необходимо основное тесто разделить на две части. Для этого половину переливаем в еще одну миску. В одну тестовую часть добавляем щепотку ванилина и хорошо еще раз перемешиваем все венчиком. Важно: добавляйте ванилин крайне осторожно, так как если вы переборщите с этим компонентом, блюдо будет горчить. В другую часть теста добавляем какао-порошок и оставшиеся пару ложек кефира. Хорошо все перемешиваем венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретет нежно-кофейный цвет.
6подаем Кекс Зебра на кефире.
Вы почувствуете, как по комнате витает ванильно-шоколадный аромат только что приготовленной выпечки! Кекс Зебра получается очень нежный, мягкий и воздушный. Устоять просто не возможно, но необходимо подождать еще пару минут. Проводим ножом вдоль борта формы для выпечки, чтобы с легкостью достать Кекс. Накрываем форму разделочной доской и переворачиваем емкость вверх дном. И затем перекладываем выпечку на блюдо для подачи. Такой Кекс можно смаковать с чашечкой любимого чая или стаканчиком молока. Приятного вам аппетит!
Советы к рецепту

– – Если под рукой не нашлось кефира, не смотря на название рецепта, этот ингредиент можно заменить жидкой сметаной.

– – Можно заранее нарезать кекс порционными кусочками, смазав их каким-нибудь любимым кремом или вареньем, и подавать к напиткам.

– – Внимание: ни в коем случае в процессе приготовления выпечки не открывайте духовку.

– – А готовность Кекса можно проверить зубочисткой. По истечению отведенного времени для приготовления, достаем блюдо из духовки и протыкаем зубочисткой. Если на инвентаре будут еще кусочки сырого теста, тогда необходимо еще некоторое время запекать Кекс.

– – Обязательно используйте муку высшего сорта и проверенных торговых марок, иначе Кекс может не получиться – будет сырой внутри, сухой снаружи и черствый.

– – Лучше всего использовать форму для выпечки со съемным бортом, чтобы с легкостью можно было бы достать Кекс.

Пирог «Зебра» в форме для кекса рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 300 г

Сметана 225 г

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 5 штук

Какао 2 столовые ложки

Сладкосливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ванильный экстракт по вкусу

Супер мягкий и пушистый кекс с зеброй




Разве они не похожи на настоящие полосы зебры? Торт «Зебра» такой же красивый, как и вкусный, не слишком сладкий, мягкий, легкий, пушистый и неповторимый на вид кексы.

На 9 кексов

Ингредиенты
(A)
• 3, большие яичные желтки
• 20 г, 2 столовые ложки сахара
• 20 г, 4 столовые ложки кукурузного масла
• 25 г, 4 столовые ложки молока
, 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 50 г, 6 столовых ложек муки для выпечки, просеянной

(B)
• 3 яичных белка
• 1/4 чайной ложки винного камня или 1/2 чайной ложки сока лимона или лайма
• 40 г, 4 столовые ложки сахара

(C)
• 1 столовая ложка какао-порошка, просеянного

Метод:
1) В миске смешайте (A) яичные желтки, сахар, кукурузное масло, молоко и экстракт ванили, просейте муку для выпечки и взбейте до однородности.Не перемешивайте слишком много.

2) В отдельной миске взбейте (B) яичные белки до образования пены, затем добавьте сливки из винного камня и сахара по чуть-чуть за раз до тех пор, пока пики не станут твердыми и не станут жесткими, когда взбиватели будут извлечены из смеси. около 5 минут.

3) Складывать тесто для торта в белки и перемешивать до однородного состояния.

4) Вылейте половину жидкого теста в отдельную миску и просейте (C) какао-порошок, перемешайте до однородного состояния. Выложите 1-2 чайные ложки простого теста в центр формы для торта.затем добавьте 1-2 чайные ложки какао-теста сверху и повторяйте, пока все тесто не будет использовано.

5) Для приготовления водяной бани. В большую кастрюлю налейте достаточно холодной воды. Выпекать в духовке без предварительного нагрева при температуре 150 ° C в течение 25 минут или до тех пор, пока пирог не окажется в центре. Время выпекания будет зависеть от размера вашей формы для торта. Чтобы ваш торт получился еще лучше. Лучше всего использовать термометр для духовки, и вы всегда будете помнить о точной температуре духовки.

Полезные советы:
1) Важно точно следовать этому рецепту и выпекать при правильной температуре.
2) Не выпекайте пирог быстро при высокой температуре и не вынимайте горячий пирог из формы для выпечки. иначе пирог может развалиться и треснуть сверху. Выпекание пирога при более низкой температуре поможет ему подняться намного выше и выпекаться более равномерно.
3) Пожалуйста, поймите, духовка у всех работает по-разному. Вы также должны проверить температуру вашей духовки. в противном случае ваш торт не поднимется хорошо.
4) Вы можете проверить торт, проткнув его шпажкой, если он приготовлен, шпажка выйдет чистая.Если нет, поставьте его обратно в духовку и запекайте до готовности.
5) Выложить яичные белки в тесто для торта. Не перемешивайте и никогда не используйте электрический миксер.
6) Для взбивания яичных белков используйте чистую сухую миску, не содержащую желтка и любого другого масла или жира. Не взбивайте яичные белки слишком сильно и не слишком сильно.

Источник рецепта: JosephineRecipes.Co.Uk


кексов с животным принтом! {Леопардовый торт и торт зебра}

Поделиться — это забота!

Кексы с животным принтом! {Пирог с леопардовым принтом и торт с зеброй}

Эти торты с животным принтом такие милые и веселые !!! Думаю, любой девушке понравятся забавные дизайны, которые не только снаружи, но и внутри! Идеально подходит для детского душа или дня рождения !!! Я сделал их розовыми, но любая цветовая гамма будет не менее интересной.Вкладыши для кексов и кексы от Walmart. Я думаю, это просто подарок ко Дню святого Валентина … так что покупайте их скорее, если они вам нужны!

Кексы с принтом зебры

Кексы с принтом зебры.

Количество порций: 24

Автор: Рэйчел

Ингредиенты

  • 1 Белый торт Смесь с ингредиентами, которые находятся на коробке, чтобы сделать его
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • розовый пищевой краситель (или любого цвета, который вы хотите .
  • 24 вкладыша для кексов

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Приготовить смесь для торта согласно упаковке. Разделите смесь для торта на две равные части в двух разных мисках. Смешайте несколько капель пищевого красителя с одной половиной и какао-порошком с другой. Если половинка с какао кажется слишком густой … добавьте ст. воды, чтобы разбавить его.

  • Положите вкладыши для кексов в форму для маффинов и используйте одну чайную ложку. за один раз добавить немного розового теста. Сразу поверх розового теста добавьте чайную ложку. из какао-теста посередине. Чередуйте два жидкого теста, пока не достигнете примерно 2/3 его объема.Каждый раз, когда вы добавляете немного жидкого теста, встряхивайте сковороду, чтобы тесто равномерно распространилось. Повторите то же самое со всеми 24 кексами и выпекайте при 350 градусах в течение 19-23 минут или пока пирог не отскочит назад и зубочистка не выйдет чистой. Наслаждаться!

Кексы с леопардовым принтом

Кексы с леопардовым принтом такие милые и идеальные для вечеринки!

Порций: 24

Автор: Рэйчел

Ингредиенты

  • 1 Смесь для белого торта и ингредиенты для приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 бутылка розового пищевого красителя
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/4 стакана всего мука для специального назначения
  • 3 трубчатых мешка
  • 1 наконечник № 4
  • 1 наконечник № 47
  • 1 наконечник № 10
  • 24 вкладыша для кексов

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F. Приготовьте тесто для торта в соответствии с упаковкой. Выньте 3/4 стакана жидкого теста, положите в небольшую миску и отложите. Затем разделите оставшееся тесто на две равные части в отдельных мисках. Смешайте пару капель розового пищевого красителя и муку в одну половину — вам нужно густое тесто, поэтому при необходимости используйте больше муки. Добавьте какао-порошок в другую половину. Если тесто недостаточно густое, добавьте столовую ложку. или два из AP муки. Оба теста должны быть более похожими на шоколадное тесто, чем пирог.

  • Небольшую миску с жидким тестом следует смешать с несколькими каплями пищевого красителя розового (или любого другого цвета), чтобы получился насыщенный цвет.Добавьте немного муки, чтобы она загустела.

  • Застелите форму для кексов вкладышами для кексов.

  • Наполните один кондитерский мешок с наконечником №4 жидким тестом насыщенного цвета. Наполните другой кондитерский мешок с наконечником № 47 какао-тестом. Затем заполните последний кондитерский мешок с наконечником № 10 светлым тестом.

  • Чтобы приготовить каждый кекс:

  • Возьмите светлый кондитерский мешок и нанесите тонкий слой жидкого теста на дно одного вкладыша для кексов.Возьмите какао-тесто и выдавите круг и маленькую точку внутри круга (см. Рис.). Возьмите насыщенный цвет и трубку прямо поверх кружка какао и точки. Затем возьмите какао-тесто и нанесите его поверх насыщенного цвета, убедившись, что он полностью покрывает его. По сути, вы хотите, чтобы какао-тесто заключало в себе тесто насыщенного цвета. Затем возьмите светлое тесто и обведите все щели, чтобы получился ровный слой. Затем нанесите тонкий слой светлого теста поверх него, чтобы полностью покрыть остальные слои.Если у вас достаточно места, повторите узор, но заполните его только на 2/3.

  • Повторите эти действия для каждого кекса и выпекайте при 350 ° С в течение 19–23 минут, пока он не отскочит назад и зубочистка не станет чистой. Наслаждаться!

На приготовление этих кексов уйдет немного времени, но они легкие и такие милые! Все будут удивляться, как вы их сделали !!!

Впервые я увидел, как сделать рисунок зебры для полноразмерного торта, в блоге Кэндис на All Things Walker.Посмотрите ее Учебник по торту с зеброй!

Дизайн Leopard был также полноразмерным тортом, который я уменьшил до размера кекса. См. Учебник на YouTube от The Crumb Boss!

Рецепт торта «Зебра»: 9 шагов (с изображениями)

Введение: Рецепт торта «Зебра»

О сайте: VideoCulinary.com был основан 3 поколениями одной семьи. Бабушка Эмма, папа Леон и я — Даниэлла. Я закончила Кулинарный институт Америки по специальности «Кулинарное искусство», и там ничего… Подробнее о VideoCulinary »

Торт« Зебра »- один из наших самых востребованных рецептов.Этот торт имеет красивый черно-белый узор. Его приготовить намного проще, чем кажется, и он вкусный, сочный и праздничный.

Ингредиенты в американских мерках (унциях) можно найти здесь. Состав:

Мука — 250 граммов

Разрыхлитель — 5 граммов

Сахар — 250 граммов

Экстракт ванили — 1 чайная ложка

Масло сливочное — 150 граммов

3 Яйца

Молоко — 180 мл

Какао-порошок — 25 г

Соль — щепотка

Добавить TipAsk ВопросКомментарийЗагрузить

Шаг 1:

Выровняйте форму для выпечки 24 см пергаментной бумагой и смажьте маслом.

Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

Шаг 2:

Просейте вместе 250 граммов муки и 5 граммов (1 чайная ложка) разрыхлителя.

Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

Шаг 3:

Добавьте щепотку соли и 250 грамм сахарного песка. В отдельной посуде смешайте 3 яйца, чайную ложку ванильного экстракта, 150 мл молока и 150 граммов топленого масла.

Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

Шаг 4:

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте венчиком до тех пор, пока не смешаются. На перемешивание жидкого теста уходит меньше минуты.

Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

Шаг 5:

Удалите 1/3 теста для торта и поместите в отдельную миску. Добавьте 25 г какао-порошка и 30 мл молока. Смешайте до однородности.

Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

Шаг 6:

Вылейте одну ложку ванильного теста в центр формы для торта. Воспользуйтесь небольшим половником или ложкой для мороженого, чтобы вылить шоколадное тесто в центр ванильного теста, и продолжайте, пока не израсходуете все тесто.

Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

Шаг 7:

Выпекать при 180 ° C в течение 35-40 минут, пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.

Добавить ПодсказкаЗадать вопросКомментарийЗагрузить

Шаг 8:

Вынуть из духовки, немного остудить, разложить, перевернуть, удалить пергаментную бумагу и полностью остудить на решетке.

Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

Шаг 9:

Добавить TipAsk QuestionCommentDownload

Будьте первым, кто поделится

Вы сделали этот проект? Поделитесь с нами!

Я сделал это!

Рекомендации

4 комментария

0

ОтветитьПроголосовать

Отличная инструкция и выглядит потрясающе!

1 Ответить

0

ОтветитьПроголосовать

0

ОтветитьПроголосовать

Выглядит восхитительно !! Молодец 🙂

1 Ответить

0

ReplyUpvote

Сообщение

Как сделать ботворезы кексов зебры • CakeJournal.

com

Топперы для кексов с животными — отличный способ украсить любые кексы. Их можно использовать для любого случая: детский душ, праздничные торты и т. Д. Эти топперы для кексов с зеброй очень милые, и их очень легко сделать.

Вот что я использовал:

Помадка (белая, черная и розовая)
Скалка
Съедобный черный маркер
Нож Zacto
Нож для резки металлических лепестков (маленький размер)
Нож для круглых лепестков (размером примерно с окружность кекса)
Клей для пищевой резинки
Любой наконечник для окантовки

Инструмент JEM — Flower Veiner # 12

Шаг 1:

Раскатайте белую мастику до толщины 1/4 дюйма и с помощью большого круглого ножа сделайте надрез.Это создаст основу зебры.

Шаг 2:

Раскатайте черную помадку тонко. Используя нож Zacto , нарисуйте несколько тонких полос. Также сделайте две полоски толще. С помощью клея из пищевой резинки склейте две более толстые полоски, как показано на рисунке ниже. Используя тонкие полоски, разместите их по бокам основания зебры (не показано на рисунке до шага 5).

Шаг 3:

С помощью розовой помады скатайте крошечный кусочек в шар.Надавите на мяч пальцем, чтобы он стал плоским. Затем, используя острый инструмент или зубочистку, проделайте два отверстия рядом. Это сделает нос зебры с ноздрями.

Шаг 4:

Шаг 5:

Раскатайте немного белой помады. Используя нож для лепестков по металлу, отрежьте две части. Это будет для ушей зебры. С помощью съедобного черного маркера нарисуйте центры ушей зебры.С помощью съедобного клея прикрепите ушки зебры к основанию топпера.

Шаг 6:

С помощью съедобного черного маркера нарисуйте глаза зебры.

И вот … милые, очаровательные фигурки для кексов «Зебра»!

Счастливой выпечки!

Диана

Рецепт мраморного торта I | Все рецепты

Этот торт был именно тем, что я хотела.Заранее прочитав другие обзоры (слишком плотные), я просто поменял порядок, в котором смешивал ингредиенты. Сначала я смешал сахар и масло до образования пышности, затем добавил яйца 1 на 1, затем, предварительно соединив все сухие ингредиенты, добавил понемногу, чередуя с молоком. Наконец, я добавил ваниль. Получилось очень легкое и пушистое и тоже вкусно !!

Отличный и легкий торт! Я приготовила это для торта для детского душа коллеги и принесла в офис образец торта, приготовленный по этому рецепту и по очень традиционному рецепту мраморного торта, чтобы они могли выбрать свой любимый. Этот рецепт был единодушным фаворитом. Я внес изменения, как предлагали другие обозреватели: добавил в тесто 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана растопленного шортенинга; Я также смешал какао с 1 столовой ложкой растопленного шортенинга перед добавлением в тесто. Я также был осторожен, чтобы не перепечь торт. Он был влажным и полным аромата, просто восхитительно! Верхушка тоже не трескалась, и она поднималась высоко и легко. Это самый простой торт «с нуля», который я когда-либо делал.

Я была очень разочарована тем, как получился этот торт.Любимый торт моего мужа — Мрамор, поэтому я подумала, что могу сделать его с нуля. Вместо торта вид смеси. Я поискал повсюду в Интернете и обнаружил, что разные достопримечательности имеют один и тот же рецепт. Я подумал, что получится хорошо, но вместо этого у него был очень тяжелый и густой вкус, и это даже с добавлением 3 TBSP масла. Буду продолжать искать другой рецепт.

Это был мой первый торт, сделанный с нуля, он оказался КРАСИВЫМ! Поскольку я использовал стандартную форму для торта 9×13, я увеличил рецепт вдвое.Например, я использовал 3 стакана муки, 3 чайные ложки разрыхлителя и т. Д. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я последовал совету других пользователей и добавил дополнительно 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана масла. Плюс я добавил 1/2 упаковки ванильного пудинга быстрого приготовления и 1/2 стакана дополнительного молока. Пирог равномерно заполнил форму до уровня выпечки примерно на 3 1/2 дюйма, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО влажный и ароматный. Отныне это будет стандартный торт на день рождения в нашей семье. Спасибо за ОТЛИЧНЫЙ рецепт!

Я сделала это для своего мужа, потому что он любит мраморный торт, его бабушка все время готовит для него, а она из Германии, так что это всегда хорошо.Мой муж сказал, что это не похоже на мраморный торт. Торт на вкус не похож на мраморный, он довольно сухой, совсем не влажный, и я даже добавил немного масла. Я очень разочарован этим рецептом, я больше не буду его использовать, и мне придется искать хороший мраморный торт.

Отличный рецепт, но сначала я бы смешал сливочное масло с сахарным маслом, яйцами и ванилью. Затем добавьте остальное.

Это потрясающий торт. Я увеличил его вдвое на два 9 слоя, добавив на 25% больше сахара и на 50% больше масла (соленого), как предлагали другие рецензенты. С тремя палочками масла и всеми четырьмя яйцами это был практически торт! Легкий рассыпчатый и одновременно тяжелый.Добавьте к этому масляную кремовую глазурь, и им это очень понравилось. Тем не менее, я бы сказал, что его вкус был довольно мягким из-за всех яиц и масла. Я думаю, что вы могли бы решить проблему вкуса этого торта, как отмечали другие рецензенты, удвоив соль. Мой лучший рецепт желтого торта также требует много яиц и масла, но примерно вдвое больше соли. Еще немного ванили или ванили более высокого качества, чтобы завершить вкус. В следующий раз я снова буду использовать соленое масло, только не так много, а удвою соль, добавлю немного больше ванили и без сахара.И еще кое-что, я сторонник замачивания муки для выпечки перед приготовлением с ней (или с использованием муки из проростков), поэтому для этого рецепта я смешал муку, молоко и соль вечером около 19:00. и оставьте на ночь при комнатной температуре. На следующее утро я смешал оставшиеся ингредиенты в отдельной миске, добавил муку и выпекал ее в двух изолированных 9 круглых противнях примерно 45 минут. Получилось потрясающе.

Совершенно отличный, лучший торт, который у меня когда-либо был. Я не знаю, о чем говорят другие люди. Он не плоский, и он достаточно сладкий для меня, они, должно быть, ошиблись, потому что мне он очень понравился, я собираюсь сделать его на свой день рождения с взбитые сливки. Как я уже сказал, это лучший торт на свете !!!

Рецепт гласит 1 8-дюймовый слоеный пирог. Это один слой. Рецепт фактически сделал 2 торта слоем 8 дюймов. Он УЖАСНО треснул сверху. Пробовал блан. Вряд ли вкус торта.Я ТАК рада, что испекла этот торт за 2 дня до дня рождения моего сына, потому что мне было бы стыдно подать этот торт на его вечеринке. СЕЙЧАС найти рецепт торта для его дня рождения …

Как сделать торт с зеброй с безумным рисунком

Просматривая Интернет, вы наверняка уже видели торт с зеброй. Снаружи он выглядит как совершенно обычный торт: сюрприз — когда разрезаешь на него, это зебра. «Как вообще такое происходит?» вы, наверное, задавались вопросом. Что ж, больше нечего удивляться! Сделать торт с принтом зебры на удивление легко, и его можно сделать даже из смеси для торта (продается как в Vittles, так и в Wisey’s). Этот торт выглядит совершенно непритязательным снаружи, но вы обязательно произведете на всех впечатление, когда отрежете первый кусок!

Для этого рецепта вам понадобятся два разных теста: шоколадное и ванильное. Если вам не нравится сочетание шоколада и ванили, вы можете добиться того же эффекта, используя все ванильное тесто и покрасив половину другого цвета.Этот метод также может работать с тремя цветами или другими комбинациями вкусов.

Небольшой совет: убедитесь, что два рецепта / смеси, которые вы выбираете, имеют очень похожее время выпечки и температуру духовки. Если вы выберете тесто, требующее 25 минут в духовке с температурой 325 ° F, а другое — 30 минут в духовке с температурой 350 ° F, одна часть будет либо меньше, либо перевыпечена, а вам это определенно не нужно!

Если вы используете смеси, купите их у одной и той же компании и дважды проверьте время и температуру, чтобы убедиться, что они относительно одинаковы. Если вы делаете тесто с нуля, обязательно проверьте время приготовления и температуру духовки. Вы также можете добавить около 1/2 стакана какао-порошка к половине рецепта ванильного торта для шоколадной половины, чтобы упростить задачу.

Easy

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления Зависит от используемого рецепта / смеси, обычно около 20-25 минут
Общее время: 35 минут

Состав:

Один рецепт / смесь ванильного торта, приготовленный
Один рецепт / смесь шоколадного торта, приготовленный

Направление:

1.Разогрейте духовку до температуры, указанной на упаковке (ах) или в вашем рецепте (ах). Смажьте маслом и мукой (или опрыскайте) две 9-дюймовые формы для выпечки.

Фото Эммы Делани

2. Налейте 1/4 стакана ванильного теста в центр первой сковороды.

Фото Эммы Делани

3. Налейте 1/4 стакана шоколадного теста в центр первого кружка ванили.

Фото Эммы Делани

4. Продолжайте узор, чередуя назад и четвертый, пока не будет израсходована половина теста и форма не заполнится.Если налить каждую 1/4 стакана в центр предыдущего круга, тесто вытолкнется в стороны. Это создаст концентрические круги к краю. (Ничего страшного, если ваши круги не идеальны; в конце концов, вы не сможете сказать наверняка.)

Фото Эммы Делани

5. Повторите шаги 2–4 со второй формой для выпечки.

6. Выпекать согласно рецепту.

Фото Эммы Делани

7. Выньте их из духовки и охладите слои на решетке.

8. С помощью ножа или выравнивателя для тортов срежьте верхушки тортов. (Это необязательный шаг; он поможет слоям лучше складываться, но в нем нет необходимости, особенно если у ваших тортов уже есть относительно плоские вершины.)

Фото Эммы Делани

9. Заморозьте и сложите лепешки по своему вкусу.

Фото Эммы Делани

10. Разрежьте торт и смотрите, как все будут очень впечатлены!

Кексы с зеброй — обезжиренные

Я искал декадентский шоколадный десерт, в котором было бы немного содержания, но не слишком жирным! Есть такой десерт или мне просто снится? Что ж, если я просто мечтаю, значит мои мечты просто сбылись!

Я нашел этот рецепт под названием Root Beer Float Cake и решил, что он мне подходит! У него было много положительных отзывов, и одним из ингредиентов было корневое пиво. … которые у меня были, и нужно было их использовать, так как моя семья в последнее время не пьет их! Я решил изменить рецепт, чтобы сделать его менее жирным и калорийным!

Это был огромный успех! Я не пробовала корневого пива в этом торте, но мне очень понравилась его губчатая текстура и декадентский шоколадный вкус! Я сделал из них кексы и украсил их моросящим пивом (моя собственная идея). Кексы были такого прекрасного цвета темного шоколада. Моросящий дождь действительно выделялся и напоминал отпечаток зебры, в основном потому, что у меня плохие навыки дождя! Морось, как и кексы, не приобрела никакого привкуса корневого пива, но я подумал, что использую корневое пиво, чтобы продолжить тему!

Вот мой вариант рецепта…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 чашки корневого пива

1 чашка несладкого какао-порошка

4 столовые ложки. масло сливочное

4 ст. яблочное пюре

3/4 стакана белого сахара

1/2 стакана коричневого сахара

2 стакана муки

1 1/4 чайной ложки. сода пищевая

1 ч. соль

2 больших яйца

НАПРАВЛЕНИЯ:

Разогрейте духовку до 325 градусов.

Положите 24 бумажных вкладыша для кексов в форму для кексов.

В кастрюле среднего размера нагрейте корневое пиво, какао-порошок, масло и яблочное пюре, пока масло не растает.

Затем добавьте оба сахара и взбивайте до растворения. Снять с огня и дать остыть.

В небольшой миске взбить яйца с солью и пищевой содой до однородности.

Затем добавить к остывшей пивной смеси.

Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния. Будут комочки, но это нормально.

Заполните все 24 вкладыша для кексов и выпекайте 25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Полностью охладите, затем сбрызните глазурью.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~

РЕЦЕПТ ДРИЗЛА

1/2 стакана порошка

2 унции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *