Содержание

Сметанный кекс с изюмом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сметанный кекс с изюмом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Нина Борисова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов478

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

300 г

Ванильный сахар

1 чайная ложка

Уксус

1 столовая ложка

Сода

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сначала подготовим изюм, для этого его нужно хорошо промыть (100 грамм) и запарить его в небольшом количестве кипятка, пока будем готовить все остальное. Вода должна немного покрывать изюм, а посуду с изюмом нужно накрыть крышкой.

2Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и немного соли, размешать. Добавить растопленное сливочное масло. Погасить соду в уксусе и добавить к смеси. Добавить муку и изюм, перемешать тесто. Оно должно получиться в меру густым, примерно, как на оладьи.

3Выложить тесто в формы для выпечки кексов. Поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 30 минут (до коричневой корочки) при 180 градусах. Готовые кексы можно подсластить сахарной пудрой.

Популярные запросы:

Комментарии (13):Показать все комментарии

0

а сметана — сколько % жирности?

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день! 20% минимум!

ОтветитьПожаловаться

0

очень понятный и простой рецепт. пеку этот кекс несколько раз в неделю. иногда к изюму добавляю грецкие орехи. получается очень вкусно! сахар иногда заменяю сиропом агавы, но в этом случае будьте готовы к чуть влажному кексу внутри.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно! Добавила немного лимонной цедры для аромата; в целом по соотношению ингредиентов- идеально, спасибо! Уксус брала домашний, яблочный. Сахару можно и меньше, кто не любит оч сладко

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валентина Терехова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кекс на сметане с изюмом пошаговый рецепт

Расскажу вам, как приготовить очень и очень вкусный кекс с изюмом. Простой рецепт приготовления нежного, сочного и ароматного кекса на сметане в духовке наверняка оценят все любители домашней выпечки. Он хорош еще теплым, но мне больше всего нравится его чуть влажная текстура на 2-3 день. Смело готовьте!

Относительно ингредиентов. Пшеничную муку я беру высшего сорта, но для кексов отлично подходит первого или даже цельнозерновая. Правда, в этом случае ее количество может (даже скорее всего будет) отличаться от указанного в рецепте. Количество сахара можно немного уменьшить, но с такими пропорциями, которые я дала в рецепте, выпечка получается совершенно не приторная.

Куриные яйца я добавляла крупные (каждое — 60-65 граммов), поэтому более мелких кладите четыре. Сливочное масло используйте жирностью не менее 72%, при этом не стоит заменять его маргарином. Сметана — чем жирнее, тем вкуснее кекс (в моем случае 20%). Разрыхлитель я уже много лет делаю сама и вам советую (подробный рецепт здесь).

Наверняка многие любят готовить домашнюю выпечку в мультиварке, правда? Сразу отвечаю на возможный вопрос: по желанию такой кекс на сметане можно испечь и в этой чудо-кастрюльке. В своей простой мультиварке Скарлетт (Scarlett SC-411) я бы пекла его на режиме Выпечка 40-45 минут, а вы ориентируйтесь на особенности своего электроприбора.

За проверенный рецепт этого чудесного кекса на сметане огромная благодарность Аллочке Поурмалис.

Категории: Выпечка
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 3943 ккал.
в 100 граммах — 376 ккал.

Кексы в формочках на сметане рецепт с фото пошагово

Кексики-малыши с изюмом. Необычайно вкусные! На сметане получается очень вкусная и ароматная выпечка) Сегодня я готовила кексики с изюмом. Если есть бумажные вкладыши для кексов — они еще получаются очень аккуратные, можно кушать и не бояться испачкаться)) Сначала дома подумали что кексы покупные — они были небольшие, аккуратные и в бумажных обертках)) Вкус просто восхитителен. Я использовала изюм, можно и другие сухофрукты попробовать)Angel

Автор рецепта

Кексы в формочках на сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

250 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар (хотите слаще — увеличьте количество сахара.)

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука (смотрите количество муки по своему тесту. тесто должно быть как густая сметана.)

300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (83 г)во всех порциях (990 г)100 г

Углеводы 79% 48 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Тесто готовить быстро, поэтому включаем сразу духовку на разогрев на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Изюм промыть хорошо, ошпарить кипятком. Затем выложить на салфетку и промокнуть от влаги.

  3. Шаг 3:

    В миску, в которой будем замешивать тесто, выливаем сметану (любой жирности), добавляем яйца, сахар, ваниль. Хорошо все перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой и добавляем к тесту. Количество муки контролируйте — тесто должно быть как густая сметана.

  5. Шаг 5:

    Ну и добавляем изюм.

  6. Шаг 6:

    Все хорошенько перемешиваем. Тесто по консистенции как густая сметана.

  7. Шаг 7:

    Если есть бумажные вкладыши, вставляем в форму, и наливаем теста 2/3 в каждую формочку. Ставим печься в разогретую духовку на 20-25 минут. Проверять готовность лучше всего на сухую лучину. Не перепеките кексы, чтобы они не были резиновыми)))

  8. Шаг 8:

    Вот такие красавчики получились)))

  9. Шаг 9:

    Зовем всех к столу и с чаем или кофе кушаем теплые кексики) Малышам можно и с молоком — и вкусно, и сытно и полезно)) Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Ваниль — 288 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Куриные яйца, Сахар, Ваниль, Мука, Разрыхлитель, Изюм

Кексы на сметане с изюмом: рецепт

Кексы с изюмом: Pixabay

Хотите побаловать себя вкусной выпечкой? Предлагаем приготовить кексы на сметане. Они получатся, даже если вы не великий кондитер. Выпечка готовится быстро и просто, а ингредиенты найдутся в каждом доме.

Кексы: рецепт на сметане

Традиционно кексы пекут из бисквитного или дрожжевого теста. Но прогресс не стоит на месте, поэтому хозяйки готовят сладкую выпечку по-разному. Можно найти рецепты кексов на основе молока, кефира или творога. Чтобы сделать вкус десерта ярче, в него кладут изюм, цукаты и орехи, а также покрывают сверху глазурью.

Приготовим кекс на сметане с изюмом. Выпечка будет пышной и ароматной.

Рецепт кексов простой. Вам понадобится:

  • сметана — 200 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • пищевая сода — 1 ч. л.;
  • мука — 300 г;
  • соль — щепотка;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — по вкусу.
Ингредиенты кекса: Повар.ру

Можете добавить в кекс цукаты или орехи по вкусу. Ванилин класть не обязательно.

Как приготовить кексы на сметане с изюмом

Приступаем к приготовлению. Тесто на кексы сделать просто. А процесс выпечки лакомства займет всего 30 минут.

Рассказываем, как приготовить кексы:

  1. Для начала займемся изюмом. Промойте сухофрукты под проточной водой, залейте кипятком. Тару с изюмом накройте крышкой. Отставьте в сторону на 15 минут.
  2. Приступим к тесту. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.
  3. Растопите сливочное масло на небольшом огне. Немного остудите и соедините с яичной массой.
  4. Погасите соду в сметане и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Просейте муку и постепенно вмешайте в яично-сметанную массу. Замесите тесто. Оно будет жидковатым.
  6. Слейте жидкость с изюма и обваляйте его в муке. Вмешайте в тесто.
  7. Смажьте формочки для кексов сливочным маслом и присыпьте мукой. Заполните тестом.
  8. Выпекайте кексы в духовом шкафу при температуре 200 °С примерно полчаса.
Кекс с изюмом: YouTube

Ароматные кексы готовы! Украсьте их глазурью или сахарной пудрой.

Если у вас нет специальных форм для выпечки, можете выпечь один кекс в форме для торта или хлеба.

Кексы, рецепт которых вы узнали, выручат в любой момент. Готовятся быстро, а на вкус — нежные и в меру сладкие. Попробуйте приготовить выпечку к вечернему чаю.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1727915-keksy-na-smetane-s-izumom-recept/

👌 Сметанный кекс с изюмом, рецепты с фото

Чем прохладнее становится, тем чаще мы хотим попить чайку… попить чайку с чем-нибудь вкусненьким. Для меня самым простым из выпекаемых десертов является кекс. Видимо, потому, что я готовлю кексы уже много лет, так как всегда и сама их очень любила, и своего папу баловала.

У нас даже был такой момент: если в воскресное утро, вернувшись из магазина, папа говорил маме, что купил муки, значит, в тот день у нас жарились блины или пеклись пирожки, а если мне – то готовились кексы.
 
Самыми вкусными я считаю кексы с грецкими орешками и изюмом. Хотя время от времени мы меняли начинку: то на цукаты, то на другие орешки или ягоды. Но кексы были обязательно с начинкой!
 
И вот вновь я приготовила кекс с сушеным виноградом. Хотите попробовать?

Время приготовления:  около часа.

 
Сложность: очень просто.
 
Чтобы приготовить кекс на сметане, понадобятся такие продукты:
 

  • сметана средней жирности (250 г)
  • маргарин для выпечки или сливочное масло (200 г)
  • около стакана сахарного песка (по вкусу)

  • пшеничная мука (2,5 стакана)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли

  • большая горсть изюма без косточек

  • ванилин

 
Куриные яйца смешиваем с сахарным песком и ванилином.

 
 
Затем домешиваем мягкий маргарин.
 
Смешиваем все со сметаной.
 
Начинаем добавлять пшеничную муку и кладем разрыхлитель.

 
 
Тесто должно получиться средней густоты (чуть гуще, чем на оладьи).

 
 
Изюм запариваем на пять-десять минут, позже сливаем лишнюю воду и смешиваем его с несколькими столовыми ложками пшеничной муки.

Благодаря этой небольшой хитрости изюм никогда не вылезет из теста и не подгорит при выпечке.

 
 
Замешанное с изюмом тесто выкладываем в форму застеленную пергаментной бумагой и отправляем в духовой шкаф минут на сорок. Огонь должен быть средним.

 
 
Готовый кекс достаем из печи и ставим греться воду для чая!

 
 
Приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кекс на сметане с изюмом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кекса на сметане с изюмом:

1 подготавливаем духовку и форму.

Для начала включаем духовку на 180 градусов Цельсия и разогреваем в чайнике очищенную воду. Тем временем кухонным ножом отделяем от общего количества сливочного масла 25 грамм. Смазываем им дно, а также внутренние стороны бортиков формы для выпечки кексов, присыпаем жир двумя столовыми ложками просеянной пшеничной муки и ставим в холодильник до использования.
2 подготавливаем сливочное масло.

Оставшееся масло разрезаем на кубики, отправляем их в небольшой сотейник, ставим на средний огонь и растапливаем до жидкой консистенции, постоянно помешивая столовой ложкой, чтобы не пригорал. Затем при помощи кухонного полотенца переставляем его ближе к приоткрытому окошку и остужаем жидкий жир до комнатной температуры.
3 подготавливаем изюм.

Теперь выкладываем на столешницу изюм, перебираем его, удаляя порченые плоды, а также сор любого вида, и откидываем в дуршлаг. Тщательно промываем сушеный виноград под струйками холодной проточной воды, отправляем в небольшую пиалу, заливаем кипятком из чайника и оставляем в таком виде на
10–15 минут
или пока не разбухнет. Затем снова перемещаем его в дуршлаг, ополаскиваем водой и оставляем в раковине, пока не понадобится, чтобы стекла лишняя жидкость.
4 готовим тесто.

Ни минутки не теряем, кладем в глубокую миску куриные яйца, стараясь сделать это так, чтобы не попала скорлупа. Добавляем к ним сахарный песок и взбиваем данные ингредиенты на средней скорости при помощи блендера либо миксера до пышной густой пены без крупинок, и пока смесь не увеличится в 2–3 раза.

Дальше вливаем в нее сметану, остывшее сливочное масло, кладем немного соли, ванильного сахара и перемешиваем все до однородной консистенции. После этого гасим в миску пищевую соду столовым уксусом, снова все взбалтываем, вводим обсохший изюм и постепенно начинаем подсыпать просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, добавляя ее ложка за ложкой, одновременно замешивая кремообразное тесто средней густоты с небольшими комочками, примерно как на дрожжевые оладьи.
5 выпекаем кекс на сметане с изюмом.

Потом перекладываем готовое сладкое тесто в охлажденную форму для запекания и ставим в разогретую духовку на средний стеллаж. Выпекаем кекс в течение 35–40 минут. Спустя первые полчаса проверяем уже воздушное изделие на готовность.

Просто вводим конец деревянной шпажки в мякоть выпечки и достаем. На ней остались влажные липкие комочки теста? Тогда выдерживаем кекс в духовом шкафу еще 7–10 минут, а если их нет, натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем возможность десерту слегка остыть.
6 доводим десерт до полной готовности.

Примерно через 25–30 минут перекладываем мучное чудо на металлическую решетку и полностью охлаждаем до комнатной температуры. После этого украшаем его любым декором, в моем варианте это сахарная пудра, посыпанная на поверхность кекса через сито с мелкой сектой.
7 подаем кекс на сметане с изюмом.

Кекс на сметане с изюмом, как и любая другая выпечка, подается комнатной температуры, потому что горячие мучные изделия есть не желательно. Сервируют его на большом плоском блюде или сразу порциями на десертных тарелках. Вместе с такой сладкой выпечкой на стол ставят свежие, только приготовленные горячие напитки, например кофе, чай, какао, теплое молоко, домашний йогурт либо то, что больше нравится. Наслаждайтесь простой и вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– нет ванильного сахара? Используйте чистый ванилин или жидкий экстракт этой специи. Также очень часто в тесто для более насыщенного аромата кладут по вкусу корицу, а для коричневого цвета пару столовых ложек какао-порошка;

– альтернатива пищевой соде и столовому уксусу – чайная ложка пищевого разрыхлителя, сметане – жирный йогурт, кефир или сливки, а сливочному маслу – маргарин для выпечки высшего сорта, 75–78 % жирности, с минимальным содержанием воды;

– обязательно просеивайте муку перед тем как использовать ее для выпечки. За счет данного процесса этот ингредиент разрыхляется, сушится, а также избавляется от сора любого вида, который очень часто попадает вместе с ним в пакеты;

– вместе с изюмом можно положить немного вымоченных сухофруктов либо вяленых ягод, например, курагу, чернослив, клубнику, вишню или другие.

Рецепт Кекс на сметане с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 301.1 кКал 1684 кКал 17.9% 5.9% 559 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 2.8% 1188 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 4.5% 737 г
Углеводы 52.4 г 219 г 23.9% 7.9% 418 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 1.8% 1818 г
Вода 27.8 г 2273 г 1.2% 0.4% 8176 г
Зола 0.999 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86.1 мкг 900 мкг 9.6% 3.2% 1045 г
Ретинол 0.082 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.2% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 2.1% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 2.3% 1429 г
Витамин В4, холин 90.71 мг 500 мг 18.1% 6% 551 г
Витамин В5, пантотеновая 0.391 мг 5 мг 7.8% 2.6% 1279 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 1.5% 2174 г
Витамин В9, фолаты 11.397 мкг 400 мкг 2.8% 0.9% 3510 г
Витамин В12, кобаламин 0.185 мкг 3 мкг 6.2% 2.1% 1622 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 112500 г
Витамин D, кальциферол 0.408 мкг 10 мкг 4.1% 1.4% 2451 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.65 мг 15 мг 4.3% 1.4% 2308 г
Витамин Н, биотин 5.023 мкг 50 мкг 10% 3.3% 995 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.7772 мг 20 мг 8.9% 3% 1125 г
Ниацин 0.47 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 301.44 мг 2500 мг 12.1% 4% 829 г
Кальций, Ca 95.87 мг 1000 мг 9.6% 3.2% 1043 г
Кремний, Si 1.182 мг 30 мг 3.9% 1.3% 2538 г
Магний, Mg 13.96 мг 400 мг 3.5% 1.2% 2865 г
Натрий, Na 47.68 мг 1300 мг 3.7% 1.2% 2727 г
Сера, S 57.67 мг 1000 мг 5.8% 1.9% 1734 г
Фосфор, P 166.8 мг 800 мг 20.9% 6.9% 480 г
Хлор, Cl 33.03 мг 2300 мг 1.4% 0.5% 6963 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 310.2 мкг ~
Бор, B 10.9 мкг ~
Ванадий, V 26.59 мкг ~
Железо, Fe 1.342 мг 18 мг 7.5% 2.5% 1341 г
Йод, I 3.92 мкг 150 мкг 2.6% 0.9% 3827 г
Кобальт, Co 2.211 мкг 10 мкг 22.1% 7.3% 452 г
Марганец, Mn 0.1782 мг 2 мг 8.9% 3% 1122 г
Медь, Cu 44.19 мкг 1000 мкг 4.4% 1.5% 2263 г
Молибден, Mo 4.736 мкг 70 мкг 6.8% 2.3% 1478 г
Никель, Ni 0.65 мкг ~
Олово, Sn 1.54 мкг ~
Селен, Se 7.286 мкг 55 мкг 13.2% 4.4% 755 г
Титан, Ti 3.25 мкг ~
Фтор, F 16.06 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 24907 г
Хром, Cr 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 0.9% 3704 г
Цинк, Zn 0.408 мг 12 мг 3.4% 1.1% 2941 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.061 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 24 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.137 г ~
Валин 0.134 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.104 г ~
Лейцин 0.188 г ~
Лизин 0.156 г ~
Метионин 0.073 г ~
Метионин + Цистеин 0.125 г ~
Треонин 0.106 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.113 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.196 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.123 г ~
Аспарагиновая кислота 0.214 г ~
Глицин 0.073 г ~
Глутаминовая кислота 0.308 г ~
Пролин 0.07 г ~
Серин 0.162 г ~
Тирозин 0.083 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 121.35 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.357 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.153 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.864 г min 16.8 г 5.1% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.711 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.22 г от 11.2 до 20.6 г 2% 0.7%
18:2 Линолевая 0.192 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.4%

Сметанный пирог с изюмом Иви

Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!

Шерил Уайт

Иногда хочется чего-нибудь сладкого, верно!? Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из цельнозерновой муки с кокосом и черникой полны кокосового вкуса и содержат питательную чернику.

от Krystle

Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!

Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!

Эшли

Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и пользой для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.

Гейл | Тыква и специи

Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!

Патриция @ ButterYum

Эта уникальная технология приготовления теста для пирогов нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирогов, но при этом получается самое слоеное тесто для пирогов, и вам не нужно никакого специального оборудования!

от Блондиша.ком

Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.

Кэти Клак

Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!

Лори Кемф | Матт и отбивные

Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще

Линнетт

Суп из дикого риса быстрого приготовления содержит белок и овощи, и его очень легко приготовить. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!

Кофейный торт со сметаной и золотым изюмом — Эдди Вулридж

Чудо, из чудес, вы все! В коробке я нашел рецепт, в котором указывалась температура духовки и форма для выпечки, которую я должен использовать. Я знаю. Для меня это тоже было важно, поэтому я просто обязан был опробовать этот рецепт кофейного торта с золотым изюмом и сметаной.

На самом деле, это довольно прямолинейно, спасибо госпоже.Марго Хальдерман рассказала моей бабушке о температуре сковороды и духовки с инструкциями по предварительному нагреву, что является редкостью в семейной коробке с рецептами. (Кем бы вы ни были, мисс Холдерман, держу пари, вы были очень милым человеком, умеющим разбирать полезные детали).

Тесто для этого невероятно пышное и довольно вкусное даже в сыром виде, так что считайте себя предупрежденными. Я решил использовать масло вместо маргарина, потому что это было то, что у меня было под рукой, и я взбил его на средней скорости с сахаром, несколько раз останавливаясь, чтобы очистить стенки чаши.(Если вы попробуете это с маргарином, оставьте комментарий и дайте мне знать, как это получается). Затем я поочередно добавляла другие ингредиенты, удваивая количество изюма.

Совет профессионала: Этот рецепт требует меньше масла или жира, чем многие другие кофейные пирожные, поэтому замочите изюм в теплой воде на несколько минут, чтобы сохранить часть влаги.

Затем я перешел к начинке, где мисс Холдерман и Грэмми были немного менее конкретными. Я решил растопить масло, затем смешать все в миске, смешав вилкой.Это еще одна область, где я не слишком беспокоился о количестве и определенно добавил больше корицы и орехов пекан, чем требовал рецепт.

Затем с помощью шпателя распределите смесь для кекса по смазанной маслом и посыпанной мукой форме. Не беспокойтесь о том, чтобы быть слишком точным. Торт будет надуваться, и слегка неравномерное намазывание придаст ему отчетливую волну кофейного кекса. Затем высыпать начинку на тесто. Если вы стали жертвой чрезмерного разбрызгивания, вы можете взять сковороду и как бы встряхнуть начинку, пока она не распределится равномерно… не то чтобы мне нужно было это делать или что-то в этом роде.

Наконец, поместите его в духовку и подождите, пока выйдет что-нибудь вкусное. Дайте ему несколько минут остыть, прежде чем начать разрезать вещь и выпустить весь пар. (Вы хотите, чтобы пирог имел возможность пропитаться влагой для выпечки, так что терпение — ваш друг.)

Совет профессионала: У меня до сих пор нет формы 9×13, поэтому я решил выпекать пирог в форме 8×8 в течение 40 минут вместо 30. Оглядываясь назад, я, вероятно, должен был испечь их за два отдельные партии 5х8, для быстрой выпечки, но все получилось.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Торт Элеонора — русская лепешка с изюмом.

Рубрика: Десерты, Выпечка

Хэллоуин теперь быстро угасает в памяти, тыквы превратились в пироги и пончики, а молодые невинные индюки все еще беззаботно бродят, не зная, что их ждет всего через пару недель.Вы можете пойти собирать клюкву, готовясь к надвигающемуся апокалипсису индейки, но свет на вашей кухне не нужно полностью гасить: впереди еще много веселых дел перед большим Днем индейки. Например, вы можете сидеть за кухонным столом и выяснять ответы на эти два экзистенциальных вопроса о выпечке:

.
  • Можно ли сделать торт на сметане?
  • Какой материал лучше всего подходит для выпечки?

RussianRecipeBook давно знает ответ на первый вопрос.Мы уже много раз пекли этот торт, и он никогда не переставал удивлять. Но на этот раз мы объединились с производителями силиконовых форм для тортов и получили ответ на второй вопрос. На самом деле дистрибьютор силиконовых форм для выпечки был настолько впечатлен, что наш рецепт теперь напечатан на листе с инструкциями, который покупатели получают вместе с набором форм для выпечки! Попробуйте сами и дайте нам знать, что вы думаете:

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ½ стакана сахара
  • ½ стакана сливочного масла (1 пачка), размягченного
  •  10 ½ унций сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  •  2 чайные ложки разрыхлителя
  •  1 стакан изюма
  • 2 ¼ стакана муки

Направления

  1. Смешайте сахар и яйца и слегка взбейте.
  2.  Добавить масло и сметану и перемешать до однородности.
  3.  Добавить ванильный экстракт и разрыхлитель и перемешать.
  4.  Добавить муку, тщательно перемешивая. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, но при этом должно свободно течь.
  5.  Добавить изюм.
  6.  Перемешать тесто и равномерно залить его в форму. Выпекайте примерно один час при температуре 350 ° F, пока спичка или зубочистка не станут сухими.
  7. Дайте остыть, прежде чем вынимать торт из формы.
  8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или используйте свою любимую глазурь.
  9. Наслаждайтесь!

Родственные

 

Рецепт норвежского пирога со сметаной и изюмом

Рецепт норвежского пирога со сметаной и изюмом | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 346.6

% Daily Value *

Белок: 4,4 г

Белок: 4,4 г 9%

Углеводы: 51,5 г 17%

Пищевая волокна: 1,7 г 7%

сахара: 35,9 г

жир: 14,9 г 23%

жир: 6,1 г 30 %

холестерин: 59,2 мг 20 %

витамин А МЕ: 248,9 МЕ 5 %

эквиваленты ниацина: 1,9 мг 14 %

витамин В6: 0,1 мг 8,2 мг 3,2 %

%

фолиевой кислоты: 27.4mcg 7%

Кальций: 8

Кальций: 89.3 мг 9%

Железо: 1,3 мг 7%

Магний: 14,4 мг 5%

Калий: 212,2 мг 6%

Натрий: 212,9 мг 9%

Тиамин: 0,1 мг 13 %

калорий из жира: 134,3

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям норвежского пирога со сметаной и изюмом

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили норвежский пирог со сметаной и изюмом в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Кофейный торт с изюмом и сметаной с ромом

Идеальный осенний десерт!

Этот торт идеален для осени и является одним из моих любимых тортов для сервировки.Этот рецепт адаптирован из Ina Garten, Barefoot Contessa Party, так что вы знаете, что это потрясающе. Он идеально подходит для завтрака, бранча или десерта. Ромовая кленовая глазурь кричит о падении, а изюм и грецкие орехи добавляют идеальный баланс хрустящей сладости. Надеюсь, вам понравится этот торт так же, как и мне.

Предварительный нагрев до 350

Время выпечки: 50 минут

Ингредиенты:

  • 12 столовых ложек (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 3 очень больших яйца комнатной температуры
  • 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 1/4 стакана сметаны
  • 2 1/2 стакана муки для выпечки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Смажьте форму для выпечки, затем посыпьте мукой

Замочите золотой изюм в 1/2 стакана рома.

Взбить масло с сахаром в течение 4-5 минут

Добавить яйца

Добавить ваниль и сметану

Просейте вместе сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте в тесто муку.

Штрейзель:

Смешайте ингредиенты для штрейзеля

  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 3/4 стакана измельченных грецких орехов, по желанию
  • 1/2 стакана рома
  • 3/4 стакана золотистого изюма

Добавить пропитанный ромом изюм и грецкие орехи

Выложите штрузель и тесто в форму для выпечки, присыпанную мукой

.

Выпекать 50 минут при 350 градусах, охлаждать 30 минут

Для ромовой кленовой глазури:

Ромовая кленовая глазурь

  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки настоящего кленового сиропа
  • 2-3 столовые ложки рома

Смешайте все ингредиенты, пока глазурь не станет жидкой (может потребоваться добавить несколько капель воды)

Ммммммм!

Кофейный торт с ромом, изюмом и сметаной — НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

Спасибо, что заглянули~

Сметанный кекс | Выпечка короля Артура

  • Для замачивания фруктов: В миске среднего размера смешайте сухофрукты и 1/2 стакана бренди или рома.

  • Отложите фрукты на 2 часа или дольше. Периодически помешивайте, чтобы фрукты равномерно впитали ликер.

  • Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой три формы для хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма. Поочередно застелите их пергаментом, оставив выступы с каждой стороны и закрепив бумагу металлическими зажимами.

  • Для приготовления пирожных: В большой миске смешайте масло, сахар, соль и мускатный орех.

  • Добавьте яйца по одному, взбивая до пышности после каждого добавления.

  • Добавьте бренди или ром.

  • В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.

  • Добавьте половину муки в смесь шортенинга и хорошо перемешайте.

  • Добавить сметану, все время взбивая, затем добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать.Не забывайте время от времени очищать стенки и дно чаши, чтобы убедиться, что все ингредиенты равномерно смешаны.

  • Добавить фрукты (они должны впитать всю жидкость, если нет, не сливать) и орехи.

  • Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные формы.

  • Выпекайте кексы от 55 до 65 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми, а тестер для кексов, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

  • Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть в формах в течение 10 минут.

  • Вынуть их из форм и полностью остудить на решетке.

  • Хранить хорошо упакованным в течение 5 дней при комнатной температуре. Заморозка на срок до 3 месяцев. (См. «Советы» ниже.)

  • Торт-пудинг со сметаной — A Family Feast®

    Этот пирог со сметанным пудингом выпекается легким и пористым сверху с насыщенным, сладким сиропом, карамелью, изюмом и соусом из грецких орехов снизу.Это небесно!

    Задолго до того, как мы начали писать Семейный пир — и задолго до того, как столько информации можно было легко найти в Интернете — я вырезала рецепты из газет и журналов. Я бы сохранил их в папке с планом попробовать сделать их когда-нибудь в будущем.

    В то время одним из моих любимых источников вдохновения для рецептов был журнал Boston Globe. Каждое воскресенье в нем публиковался сборник рецептов кулинарных обозревателей Шерил Джулиан и Джули Ривен.Позвольте мне сказать вам — эти дамы были рок-звездами на кухне! На протяжении многих лет каждый рецепт, который я вырезал и позже пробовал, был восхитительным победителем!

    Этот рецепт пирога со сметанным пудингом взят из одной из тех статей, которые я вырезала (почти 20!) лет назад. В статье речь шла о пирожных-пудингах — легких десертах, почти похожих на суфле, которые при выпекании образуют соус на дне (точно так же, как этот очень популярный рецепт).

    Этот пирог со сметанным пудингом начинается с густого сметанного теста, смешанного с изюмом и грецкими орехами.Затем сверху заливают смесью воды и коричневого сахара. По мере выпекания – в стиле настоящего пудинга – часть пирога поднимается вверх, а жидкость оседает на дно и образует сладкий соус.

    Как и другие пудинги, этот сметанный пудинг лучше всего подавать теплым. На вид может и не очень, но на вкус просто божественно! Этот торт очень сладкий и очень насыщенный, так что немногого хватит.

    Оригинальный рецепт предлагает подавать этот сметанный пудинг, посыпав сверху сахарной пудрой.Я лично считаю, что он достаточно сладкий прямо из формы для запекания — но это ваш выбор!

    Взято из журнала Boston Globe Magazine, в котором рецепт упоминается в Pillsbury Complete Book of Baking.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Круглая форма для запекания или суфле диаметром 8 дюймов и глубиной 4 дюйма идеально подходит для этого рецепта.Посуда для приготовления должна быть глубокой, так как пирог поднимается высоко в сковороде, а затем оседает при остывании.


    • 1 стакан муки общего назначения
    • 2/3 стакана сахарного песка
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • Щепотка соли
    • ¾ стакана сметаны
    • 2 столовые ложки масла канолы
    • 1 стакан изюма
    • ½ стакана измельченных орехов
    • ¾ чашки коричневого сахара
    • 1 ½ чашки кипяченой горячей воды
    • Сахарная пудра для посыпки каждой порции (по желанию)

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
    2. Подготовьте несмазанную круглую кастрюлю или форму для суфле диаметром 8 дюймов и глубиной 4 дюйма.
    3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, сметану и масло.
    4. Перемешайте, затем добавьте изюм и орехи.
    5. Вылить в форму для запекания.
    6. В отдельной миске смешайте коричневый сахар и кипящую воду.
    7. Вылейте эту смесь на тесто в форме для запекания и выпекайте в центре духовки 45-55 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    8. Дайте пудингу остыть в течение 15 минут, затем разложите по тарелкам, поливая каждую порцию жидкостью, и, при желании, посыпьте сахарной пудрой.

    Примечания

    Чтобы разогреть этот пирог с пудингом, поместите приготовленный и охлажденный пирог в жаровню или большую глубокую сковороду. Вокруг кастрюли должно быть 1 дюйм свободного пространства. Осторожно налейте кипящую воду в кастрюлю, чтобы она доходила до половины бортов формы для пудинга. Оставьте кекс на 10 минут в горячей воде. Подавать немедленно.

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

    Вам также может понравиться:

    Торт с горячим пудингом с помадкой

    Кексы со сметаной и кофейным тортом

    Кофейный кекс Штрейзель со сметаной

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.