Содержание

Яблочный пирог-кекс, пошаговый рецепт с фото

Готовим простой яблочный пирог-кекс. Пирог состоит из кексового теста с лимонной цедрой. А яблочную начинку мы приготовим с медом и корицей. Вы уже представили этот аромат? Да, аромат пирога манящий и настолько аппетитный, что устоять невозможно. Вы не успеете достать его из духовки, а все ваши любители сладкого уже будут ждать свою порцию за столом.

Ингредиенты


для теста

  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 130 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Крахмал — 70 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

для начинки

  • Яблоки — 4 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. На сковородке распустить мед с лимонным соком. Добавить тонко нарезанные очищенные яблоки и корицу. Тушить на слабом огне под крышкой 3-5 минут.

  2. Для теста нужно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром добела. Добавить цедру лимона и по одному ввести желтки.

  3. Белки взбить отдельно со щепоткой соли в пышную и устойчивую пену.

  4. В масляную смесь поочередно вмешать взбитые белки и сухую смесь из муки, крахмала и разрыхлителя.

  5. Тесто получается как на кексы.

  6. Выпекать пирог в форме или кольце диаметром 18 сантиметром. Вылить сначала тесто, а поверх выложить начинку и вылить сироп, который образовался в процессе тушения.

  7. Выпекать пирог при 180°С от 30 до 50 минут.

  8. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и можно подавать теплым или дать остыть.

Приятного аппетита!

Видео рецепт яблочного пирога-кекса

Среда. Кекс с яблоками и хрустящей посыпкой.

В продолжение заявленной Яблочной недели, сегодня предлагаю заняться чем-то более основательным. Например, испечь кекс. В качестве начинки для кекса мы используем тонко нарезанные яблоки, а сверху посыпем его хрустящей ореховой крошкой. В зарубежной кондитерской традиции такие кексы называют Coffeecake — действительно, прекрасный вариант для послеобеденного кофе.

Этот рецепт был заимствован из замечательной книги Rose Levy Beranbaum «Roses heavanly cakes». Это уже не первый рецепт, который я беру оттуда, и который получается идеально. Кстати, Роз утверждает, что этот кекс будет также хорош и с персиками, и со сливами. И у меня нет оснований ей не верить…

Для начала нужно приготовить ореховую посыпку.

Возьмите

  • 100 г грецких орехов
  • 100 г кориченвого сахара
  • полторы чл корицы
  • 65 г муки
  • 60 г сливочного масла
* Орехи, сахар и корицу перемолите в комбайне или блендере до состояния крупной крошки. Несколько ложек этой массы отложите, а в оставшуюся добавьте муку и масло. Продолжайте перемалывать до соединения всех ингредиентов — но обращайте внимание, что крошка должна оставаться в меру крупной.
* Положите эту смесь в холодильник, пока будете заниматься тестом для кекса.Для теста нам понадобится:
  • 2 больших яйца
  • 160 г сметаны
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 170 г сливочного масла
  • по пол чл соли, соды и пекарского порошка
  • одно большое яблоко

* Тесто для кекса можно сделать Методом взбивания масла или Методом двойного смешивания.
* Яблоко нужно очистить и нарезать тонкими ломтиками.
* В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (или проложенную бумагой для выпечки) нужно выложить половину теста, сверху посыпать отложенной смесью орехов с сахаром, выложить ломтики яблока и залить оставшимся тестом.
* Выпекать 35 минут при 175С.
* Через 35 минут кекс нужно достать из духовки и посыпать сверху холодной ореховой крошкой. Поставить обратно в духовку еще минут на 20-30. Проверяйте готовность кекса зубочисткой.
* Перед тем, как вынимать кекс из формы, его нужно полностью остудить.

Пока кекс печется, дом наполняется совершенно невообразимым ароматом яблок и корицы — тем, который традиционно ассоциируется с осенью… Накрытым крышкой, кекс простоит несколько дней и все равно останется мягким и нежным, с хрустящей корочкой…

*****************************************************


  

ЯБЛОЧНАЯ НЕДЕЛЯ     
La Patissiere  

Яблочный кекс рецепт с фото пошагово

Высыпаем в кастрюлю сахар и разрыхлитель.

Растопить сливочное масло, влить в кастрюлю, тщательно всё перемешать.

В получившуюся смесь добавляем корицу, ароматизатор и яйца, ещё раз перемешиваем.

Медленно всыпаем муку. Нужно успевать перемешивать тесто венчиком или миксером до однородной консистенции, чтобы не получилось комочков.

Режем яблоки на тонкие дольки. Добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.

Выливаем получившуюся массу в форму для выпечки с антипригарным покрытием или же предварительно смазываем её маслом. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200-210 градусов.

Дать кексу постоять в закрытой духовке ещё 5-10 минут. Потом можно вытаскивать и нарезать. Ароматное яблочное лакомство к чаю готово.

Яблочный кекс

October 27, 2008 by Айн Leave a Comment

Мягкий, слегка влажный кекс, хорошо подойдёт к завтраку с чашечкой кофе.

 

Яблочный кекс

 

Total time

 

Автор: Айн

Блюдо: Выпечка

Кухня: Вегетарианская

Порций: 12

Ингредиенты

  • 1 чашка муки (140 gr)
  • 1¼ чашки цельнозерновой пшеничной муки (Pastry Whole Wheat или White Whole Wheat Flour), или белой муки (175 gr)
  • 1 чашка коричневого сахара (200 gr)
  • 1 ч л корицы
  • ½ ч л мускатного ореха
  • 1½ ч л пекарского порошка
  • ½ ч л соды
  • ½ ч л соли
  • 2 ст л молотых льняных семян (по желанию)
  • 2 яйца
  • ⅓ чашки йогурта (80 ml)
  • ½ чашки растительного масла
  • ¼ чашки крепкого кофе
  • 2 ч л ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
  • 2½ -3 чашки нарезанных пластинками яблок (300-350 gr)
  • ½ чашки измельчённых грецких орехов

Приготовление

  1. Прогреть духовку до 180°C/350°F.
  2. Сварить кофе и остудить.
  3. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать пластинками.
  4. Измельчить орехи.
  5. Смазать маслом форму для кекса (23-см с отверстием).
  6. В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты.
  7. В чашке взбить вилкой яйца с йогуртом.
  8. Добавить растительное масло, кофе (не горячий) и ваниль. Хорошо перемешать.
  9. Добавить яичную смесь к сухим ингредиентам; перемешать деревянной ложкой.
  10. Добавить порезанные яблоки и орехи, перемешать.
  11. Переложить тесто в форму.
  12. Выпекать 55-60 минут или до готовности.
  13. Остудить в форме 10 минут, а затем перевернуть на блюдо.
  14. Подавать тёплым или остывшим, посыпав сахарной пудрой.

3.5.3251


Приятного аппетита.
Используются в этом рецепте

Filed Under: Вегетарианская кухня, Выпечка, Завтрак, Кексы, Осенние блюда, Яблоки и груши Tagged With: йогурт, кофе, орехи, цельнозерновая мука, яблоки/груши

Previous Post: « Запечённое филе лососяNext Post: Шоколадно – банановые кексы »

Reader Interactions

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Яблочный пирог с корицей

Есть некоторые вещи, которые просто возвращают меня в детство, и этот яблочный пирог с корицей, безусловно, один из них!

Моя Оми (это по-немецки бабушка) пекла яблочный пирог с корицей для моей мамы, когда она была ребенком. Затем моя мама развернулась и сделала его для меня и моей сестры, когда мы росли! Это один из самых простых рецептов тортов, которые я знаю.

Это отличный десерт или даже сладкий завтрак, если вы любитель сладкого по утрам.Я знаю, что я! Я могла бы есть пирожные на завтрак почти каждый день, и все было бы в порядке!! Украсьте этот уик-энд всеми этими прекрасными яблоками с рынка. Я использовала смесь яблок Гренни Смит и Ханикрисп, но вы можете использовать любой сорт!!

Ищете другие удивительные идеи для завтрака? Посмотрите мои 100 любимых рецептов завтрака здесь

Яблочный пирог с корицей

Габи

Если вы ищете влажный, вкусный и очень ароматный торт для завтрака, этот яблочный пирог с корицей — то, что вам нужно!

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 35 минут

Десертное блюдо

Немецкая кухня

  • 4 чашки нарезанных и очищенных яблок
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чашки белого сахара
  • 3/4 чашки кокосового масла
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванили
  • 2 чашки муки 4 чайные ложки 190½ 2 чашки пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • Чтобы подготовить яблоки, очистите от кожуры и сердцевины примерно 4 яблока.Нарежьте их на ломтики толщиной около 1/4 дюйма и положите их в большую миску. Насыпьте сахар на яблоки и быстро перемешайте их руками, а затем добавьте лимонный сок. Дайте яблокам и сахару постоять 30-45 минут. Этот процесс размягчит яблоки, и сахар станет жидким.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Добавьте масло, яйца и ваниль в яблочную смесь и перемешайте ложкой.

  • Добавьте в яблочную смесь муку, пищевую соду, корицу, соль и гвоздику.Аккуратно перемешайте ложкой, пока сухая смесь не смешается.

  • Сбрызните форму для выпечки 9×9 спреем для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке 50–55 минут или до тех пор, пока в центр не можно будет вставить нож, который будет выходить чистым.

  • Подавать со свежевзбитыми сливками.

5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем

Рецепт яблочного пирога без глютена

Нажмите, чтобы поделиться этим с друзьями или семьей!

Возьмите свежие терпкие яблоки в саду, на фермерском рынке или в магазине, чтобы приготовить вкусный яблочный пирог без глютена.Этот безглютеновый яблочный пирог также не содержит молочных продуктов! Это такой симпатичный безглютеновый яблочный десерт.

Хотя этот пирог вкусен круглый год, я определенно делаю этот безглютеновый яблочный пирог каждую осень, когда мы получаем яблоки из местного сада.

Каждую осень мы дважды покупаем не менее 60 фунтов яблок. Мы используем их в различных рецептах, в том числе в безглютеновых яблочных слоеных оладьях, безглютеновых яблочных кексах со штрейзелем, безглютеновых яблочных чипсах, домашнем яблочном пюре и, конечно же, в этом яблочном пироге без глютена, которым я делюсь сегодня!

Я также нарезаю и замораживаю много яблок впрок, чтобы всю зиму и весну использовать размороженные яблоки в своих любимых рецептах.

Я также много лет готовлю безглютеновые яблочные кексы, но в прошлом году очень старалась усовершенствовать их, чтобы поделиться ими с вами. Я пробовал разные глазури и глазури, готовил безмолочный вариант и подбирал приправы в самый раз.

Наконец-то пришло время поделиться с вами этим новым рецептом! Мы любим этот яблочный пирог без глютена! Если у вас нет под рукой свежих яблок, используйте замороженные!

Примечания относительно ингредиентов и заменителей этого безглютенового яблочного пирога:

  • Безглютеновая мука: Как всегда, я рекомендую выпекать только из высококачественной универсальной безглютеновой смеси муки.Все мучные смеси не одинаковы! Я рекомендую избегать смесей муки, которые содержат бобовую муку или в основном рисовую муку, так как вы получите более зернистый результат. Этот рецепт, как и почти все мои рецепты, был протестирован с успешными результатами с безглютеновой мукой gfJules (также на Amazon здесь), мукой King Arthur Measure for Measure и смесью миндальной муки Mama’s без глютена, и я рекомендую любой из них . Две другие смеси муки, которые я тестировал (но не этот рецепт) с хорошими результатами, — это Cup4Cup и Pamela’s.
  • Ксантановая камедь: если используемая вами безглютеновая смесь муки уже содержит ксантановую камедь или гуаровую камедь, не добавляйте ксантановую камедь, указанную в этом рецепте.
  • Масло/масло: после того, как я несколько раз успешно приготовил этот яблочный пирог с растопленным маслом или кукурузным маслом, я недавно протестировал его с растопленным кокосовым маслом и получил такие же отличные результаты. Тесто перед выпечкой имеет небольшие комочки при использовании кокосового масла, но они растворяются при выпечке. Торт был великолепен в любом случае!
  • Яблочное пюре: при использовании яблочного пюре в выпечке я всегда использую несладкий, простой яблочный пюре.Я лично использую наш домашний яблочный соус или купленный в магазине яблочный соус без добавления сахара.
  • Яблоки: я рекомендую использовать хорошие терпкие яблоки, подходящие для запекания. Я лично всегда предпочитаю McIntosh, Pink Lady или Braeburn.
  • Сахар: я знаю, что кто-то собирается прокомментировать количество сахара, но имейте в виду, что это БОЛЬШОЙ торт, вы используете несладкий яблочный соус и терпкие яблоки. Хотя я не экспериментировал с заменителями сахара, вы можете поэкспериментировать и сообщить мне, что работает!

Я пробовал разные виды глазури и глазури и в конечном итоге почувствовал, что все они пересиливают торт и делают весь десерт слишком сладким.Наконец-то я решила просто посыпать торт сахарной пудрой, и нам всем понравилось! Сахарная пудра — это то, что нужно, чтобы сделать его красивым и добавить еще один слой вкуса и текстуры этому удивительному десерту!

Я уверен, что некоторые из вас могут сойти с ума, создавая узоры из сахарной пудры и тому подобное! Это немного не в моем вкусе, но я не могу дождаться, чтобы увидеть, как это сделают некоторые из вас! Вы можете написать мне по электронной почте или поделиться на моей странице в Facebook, если вы сделаете это или любой из моих рецептов!

Поскольку в нем нет шоколада, который тает, или жидкой липкой глазури, он может выдержать ожидание на жаре во время вашего следующего пикника или обеда.

Прежде чем я недавно принес его на обед, я нарезал все это дома и выложил на тарелку. У меня получилось 16 хороших толстых ломтиков, но вы могли бы получить больше, если бы нарезали его тоньше.

Я делаю этот яблочный пирог без глютена уже много лет, и я усовершенствовал его! Я надеюсь, что это станет популярным рецептом и в вашем доме!

Если вам нравится этот яблочный пирог, то я думаю, вам понравится и безглютеновый персиковый пирог, который я делаю! Они оба восхитительны и могут быть поданы на завтрак как кофейный пирог или на десерт со взбитыми сливками или мороженым.

А еще можно подавать с домашними взбитыми сливками – я часто так делаю! Вы также можете подавать с купленным в магазине или домашним карамельным соусом без глютена, если хотите карамельный вкус!

Есть еще яблочное пюре? Сделайте мой рецепт безглютеновых тыквенных батончиков. Или этот безглютеновый хлеб с яблочным пюре от моей подруги Эрин.

Если вы приготовите этот яблочный пирог и он вам понравится, пожалуйста, вернитесь и поставьте этому рецепту 5 звезд в карточке рецепта! Не стесняйтесь комментировать советы или делиться любыми успешными заменами, которые вы сделали.

Рецепт яблочного пирога без глютена:

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 3 стакана высококачественной безглютеновой универсальной мучной смеси
  • 1 1/2 ч. л. ксантановая камедь *(см. примечание)
  • 1/2 ч. л.соль
  • 1 ч.л. пищевая сода
  • 1/4 ч. л. гвоздика
  • 1/2 ч. л. мускатный орех
  • 2 ч. л. корица
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 3/4 стакана растопленного кокосового масла или растопленного несоленого масла
  • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
  • 3 больших яйца
  • 1 ст.л.чистый экстракт ванили
  • 3 чашки очищенных кусочков яблок

Инструкции

  1. В большой миске смешайте безглютеновую муку, ксантановую камедь (при необходимости — см. примечание), соль, пищевую соду, гвоздику, мускатный орех и корицу. Отложите.
  2. В чаше электрического миксера смешайте сахар, коричневый сахар, кокосовое масло или растопленное сливочное масло и яблочное пюре. Взбивайте на средней скорости около 2 минут. Смесь светлеет и становится кремовой.При использовании кокосового масла небольшие комочки остаются, но это нормально.
  3. Добавьте яйца по одному, перемешивая на низкой скорости, пока все не смешается. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте на низкой скорости, пока смесь не смешается.
  4. Добавьте сухие ингредиенты, которые вы отложили ранее. Перемешать лопаткой, просто чтобы смешать.
  5. Лопаткой сложите 3 стакана кусочков яблок.
  6. Вылейте тесто в смазанную жиром форму. №
  7. Выпекайте при температуре 350°С в течение 50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с влажными крошками, а не мокрым тестом.
  8. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем осторожно переверните на решетку для охлаждения и снимите форму. Дайте остыть.
  9. Используя мелкое сито, сито или солонку, посыпьте поверхность торта сахарной пудрой.
  10. Легче всего нарезать и подавать, когда полностью остынет.

Примечания

Это было успешно протестировано несколько раз с мучной смесью gfJules, несколько раз с безглютеновой мучной смесью Mama’s, а также с King Arthur Measure for Measure.

*Если используемая вами безглютеновая мучная смесь уже содержит ксантановую камедь или гуаровую камедь, не добавляйте ксантановую камедь, указанную в этом рецепте.

Я приготовил безмолочный яблочный пирог без глютена с кокосовым маслом и получил отличные результаты. Я также сделал этот торт, используя растопленное масло с отличными результатами. Не стесняйтесь использовать то, что лучше работает с вашими аллергенами/непереносимостью.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Прикрепите это к своей доске безглютеновых тортов на Pinterest:

Наслаждайтесь!

Нажмите, чтобы поделиться этим с друзьями или семьей!

До смешного простой волшебный яблочный пирог

Общее время: 1 час 5 минут

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Этот невероятно легкий и невероятно вкусный яблочный пирог в одной миске не требует миксера.Сказочная карамельная глазурь — это венец!

Когда я прочитал 280 5-звездочных отзывов об этом торте на сайте King Arthur, я понял, что должен его попробовать. И когда я попробовала этот замечательный рецепт в первый раз, я знала, что должна изменить название. В «Короле Артуре» это называют «старомодным яблочным пирогом», но это не соответствует действительности. Это такой забавный, простой рецепт с очень уникальным приготовлением и такими замечательными результатами — мне он показался совершенно волшебным. Поэтому я взял на себя смелость дать ему свое имя.Без дальнейших церемоний, позвольте представить вам этот восхитительный Волшебный яблочный пирог Смешно Простой!

Да, волшебно!

Зачем мне призывать включать слово «магия» в название? Техника приготовления действительно довольно волшебная, но когда откусываешь от первого кусочка, понимаешь, что в духовке тоже произошло какое-то вкусное волшебство. Король Артур описывает его как «торт, в котором целое определенно больше, чем сумма частей», и это правда. Список ингредиентов прост.Конечный результат получается впечатляющим, очень влажным и усеянным сочными яблоками.

Я называю технику приготовления по рецепту волшебной, потому что она не похожа ни на один другой рецепт торта, который я когда-либо готовила, и, вероятно, не похожа ни на рецепты, которые вы приготовили. Просто бросьте все, кроме яблок, в миску и смешайте все вместе. В этот момент он выглядит как рассыпчатое, лохматое месиво. Затем, чтобы сделать ситуацию еще хуже, вы добавляете целую лодку (4 чашки) нарезанных яблок.

Но тут-то и начинается кулинарное волшебство.Отойдите на 5 минут, затем вернитесь и хорошенько перемешайте. Вы обнаружите, что яблочный сок превратил мохнатую массу в приятное густое тесто для торта. Вы все еще можете чувствовать себя немного сомнительно (я чувствовал!), но как только пирог отправится в духовку и фантастический аромат наполнит воздух, все покажется более обнадеживающим. И когда вы заглянете в духовку и увидите «месиво», превратившееся в красивый яблочный пирог с золотыми поцелуями, вы поверите! Ах да, и первый невероятный укус решительно закрепляет сделку!

Хотя король Артур говорит: «Смешайте все ингредиенты, кроме яблок, в большой миске», я немного изменил технику.Мой метод может занять на минуту больше времени, но я думаю, что он помогает обеспечить успех. Я просто смешиваю мягкое масло и сахар в миске, затем взбиваю яйца и все остальные ингредиенты. Все еще супер просто с супер вкусными результатами!

Карамельная глазурь, за которую можно умереть

Ну и глазурь… о боже!

В некоторых отзывах об этом яблочном пироге упоминалось, что глазурь может быть немного сложной. Когда я посмотрел на рецепт, он показался мне несколько суетливым, поэтому я адаптировал другой рецепт из Страны поваров, в котором используется только одна кастрюля и готовится на плите.Он легко распределяется, а карамельный вкус просто восхитительный!

Еще один смехотворно простой рецепт

Этот легкий волшебный яблочный пирог не только волшебен, но и чертовски прост, поэтому он определенно попадает в нашу серию «Нелепо просто». Вы можете прочитать больше об этих популярных рецептах кафе здесь, но в двух словах, смехотворно простые рецепты — это рецепты, которые требуют минимальных усилий, но при этом делают вас похожим на кулинарную рок-звезду. Поскольку они такие простые, они идеально подходят как для развлечения, так и для повседневной готовки (или выпечки).

Очень удобный кухонный секрет

Последнее замечание. Единственное, что занимает немного времени в этом смехотворно простом волшебном яблочном пироге, — это нарезать 4 чашки яблок. Но у меня есть простое решение и для этого! Я использую один из моих любимых маленьких кухонных инструментов, мой Vidalia Chop Wizard. Если вы следили за The Café какое-то время, вы знаете, что я люблю эту маленькую кухонную рабочую лошадку.

Измельчитель очень легко мыть (можно мыть в посудомоечной машине) и хранить (красивый и маленький), а измельчать практически все на нем очень просто.Он имеет две решетки разного размера, так что вы можете нарезать продукты на мелкие кусочки. Яблоки для этого пирога не нужно очищать от кожуры, поэтому я могу приготовить 4 стакана яблок, необходимых для этого рецепта, менее чем за 2 минуты. Как я уже сказал, я люблю этот маленький гаджет!

Надеюсь, я убедил вас попробовать этот рецепт. Обещаю, вы не будете разочарованы. Это вид торта, который становится еще лучше, когда он стоит день или два, но у вас может никогда не быть возможности узнать это, если у вас есть семья и друзья, как у меня.Он исчезнет в мгновение ока! Попробуйте, вы поймете, что я имею в виду!

Советы кафе по приготовлению этого смехотворно простого волшебного яблочного пирога

  • Не беспокойтесь об удалении кожицы с яблок в этом рецепте торта. Вы не заметите их, как только пирог будет испечен, и это сэкономит много времени. Кроме того, поскольку мы балуемся тортом с густой карамельной глазурью, все эти полезные питательные вещества в оболочках лишь немного склонят чашу весов. Может быть, нет, но это заставляет меня чувствовать себя немного лучше.
  • При приготовлении тортов с одной миской и без миксера важно иметь два инструмента в дополнение к миске для смешивания. Вам понадобится резиновая лопатка, которая хорошо подходит как для перемешивания, так и для очистки миски при переносе теста на сковороду. Мне нравится силиконовая лопатка с деревянной ручкой. Вам также понадобится прочный венчик. Ни один из них не является дорогим, но действительно поможет обеспечить успешную выпечку.
  • Так как это рецепт с одной миской и без миксера, убедитесь, что ваше масло очень мягкое.Вы должны быть в состоянии коснуться масла пальцем и оставить красивую вмятину. Вот несколько способов быстро размягчить масло:
    • Вы можете оставить его на ночь. Но если в вашем доме холодно, он может недостаточно смягчиться, поэтому вам также может понадобиться один из приемов, перечисленных ниже.
    • Вскипятите чашку воды в микроволновой печи в течение 3-4 минут, и все будет красиво и паристо. Оставьте чашку с водой в микроволновой печи, добавьте сливочное масло и закройте дверцу. Тепло от паровой воды поможет быстро смягчить масло.Иногда я даже подкладываю кухонное полотенце или несколько слоев бумажных полотенец в дверь, чтобы она не закрывалась полностью, а свет оставался включенным. Тепло от света также поможет смягчить.
    • Если нарезать масло небольшими кусочками, оно быстрее станет мягким.
    • Положите твердое масло на маленькую тарелку. Наполните миску горячей водой. Подождите 5 минут, затем слейте воду. Поставьте теплую миску на масло.
    • Поместите масло в духовку с включенным светом.
    • Поместите масло в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 10 %.Если оно недостаточно мягкое, разогревайте его в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, проверяя после каждого, мягкое ли оно.
  • Какие яблоки использовать? Я использовал множество разных яблок, все с восхитительным успехом. Pink Lady, Gala, Braeburn, Honeycrisp, Golden Delicious — все отлично работает.
  • Убедитесь, что ваш торт полностью остыл, прежде чем добавлять глазурь, так как она растает и стекает с торта, если вы попытаетесь покрыть льдом теплый торт. (Все еще вкусно, но уже не так красиво!)
  • Из этого рецепта можно приготовить один пирог размером 9×13 дюймов или круглый пирог размером 2-8 дюймов.Мне нравится делать круглые пирожные и снимать их со сковороды для красивой подачи. Я обычно подаю один торт и замораживаю другой, поэтому у меня есть легкий десерт на скорую руку.
  • Рецепт глазури рассчитан на два 8-дюймовых круглых торта или один торт размером 9×13 дюймов. Если вы просто хотите заморозить один, уменьшите рецепт вдвое.

 

Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оставьте отзыв и оценку! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи для вариаций.

Волшебный яблочный пирог с карамельной глазурью

Этот волшебный яблочный пирог Ridiculously Easy, состоящий из одной миски и не требующий смешивания, очень влажный и невероятно вкусный. Сказочная карамельная глазурь — венец!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Порции: 20

Калорийность: 413 ккал

Ингредиенты

Для торта:

  • 8 столовые ложки сливочное масло очень мягкий
  • 1 ⅔ чашки гранулированый сахар
  • 2 большие яйца при комнатной температуре
  • 2 ⅓ чашки мука общего назначения
  • 2 чайные ложки пищевая сода
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • ¼ чайная ложка молотая гвоздика
  • ¾ чайная ложка соль
  • 4 чашки нарезанные неочищенные яблоки (около ¼-дюймовых кубиков)

Для глазури:

  • 12 столовые ложки мягкое масло
  • 2 чашки темно-коричневый сахар
  • ½ чайная ложка соль
  • ½ кружка крем густые сливки, половина и половина или цельное молоко
  • 3-4 чашки сахарная пудра
  • 2 чайные ложки экстракт ванили

Инструкции

Для торта:

  1. Разогрейте духовку до 325°F.Сбрызните две 8-дюймовые круглые формы для выпечки ИЛИ форму для выпечки размером 9×13 дюймов спреем для выпечки. Если вы используете круглые формы для кекса и хотите подать торт на блюде или тарелке, застелите дно пергаментной бумагой.

  2. Смешайте мягкое сливочное масло и сахар в большой миске. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

  3. Посыпьте муку, пищевую соду, корицу, гвоздику и соль поверх масляной смеси и хорошо перемешайте, пока вся мука не смешается, а смесь не станет рассыпчатой ​​и немного ворсистой.

  4. Добавьте яблоки и хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять 5 минут, затем хорошо перемешайте. Яблоки выпустят немного сока, и густая смесь превратится в густое кремообразное тесто, по консистенции нечто среднее между тестом для печенья и тестом для пирожных.

  5. Выложите тесто в подготовленную форму, разглаживая мокрыми пальцами или скошенной металлической лопаткой.

  6. Выпекайте кекс в течение 40–50 минут (для форм размером 9×13 дюймов) и 30–40 минут (для форм для выпечки размером 2 8 дюймов) или до тех пор, пока тестер для выпечки или зубочистка, вставленная в центр, не будут выходить чистыми, или с несколько мокрых крошек, прилипших к нему.Температура в центре торта будет около 205°F.

  7. При использовании в круглых формах можно подождать 10 минут, а затем перевернуть пирог на решетку для охлаждения. В любом случае, дайте торту(ам) полностью остыть перед глазурью.

Для глазури:

  1. Нагрейте 8 столовых ложек сливочного масла, коричневый сахар и соль в большой кастрюле на среднем огне, пока по периметру кастрюли не появятся маленькие пузырьки, 5-7 минут. Вмешайте сливки и готовьте, пока снова не появится кольцо пузырьков, около 1 минуты.Снять с огня, добавить ваниль.

  2. Дайте смеси остыть в кастрюле в течение 15 минут (она должна быть теплой, но не горячей), затем добавьте 3 стакана сахарной пудры и, используя венчик, перемешайте до получения однородной кремообразной массы, около 1 минуты. При необходимости добавьте больше сахарной пудры и взбейте, чтобы получилась густая, но легко намазываемая глазурь. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки мягкого сливочного масла и снова взбейте, пока смесь не станет легкой и воздушной, около 1 минуты.

  3. Если вы покрываете глазурью оба круглых торта, перенесите глазурь в центр тортов и, работая скошенной металлической лопаткой или ножом, распределите глазурь наружу, останавливаясь на краях и взбалтывая глазурь по желанию.Если глазурь торт размером 9×13 дюймов, перенесите глазурь в центр и, работая с угловой металлической лопаткой, распределите глазурь по краям, вращая по желанию. Работайте довольно быстро, так как глазурь затвердеет, как только достигнет комнатной температуры. Если он слишком затвердеет, прежде чем вы сможете его намазать, просто прогрейте его в кастрюле от 30 секунд до 1 минуты на слабом огне.

  4. Торт хорошо хранится при комнатной температуре в течение 24 часов. Его можно поставить в холодильник для более длительного хранения. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

  5. Рецепт глазури рассчитан на два 8-дюймовых круглых торта или один торт размером 9×13 дюймов. Я часто подаю один торт и замораживаю другой. Я только делаю половину глазури для торта, который подаю, а затем делаю свежую глазурь, когда размораживаю второй торт

Примечания к рецепту

Дополнительные инструкции и более подробные советы см. выше в статье «Советы для кафе».

Рецепт торта, адаптированный из King Arthur Flour

.

Рецепт глазури, адаптированный из Cook’s Country

Калории 413KCAL

FAT 14G

Насыщенные жиры 9G

Холестерин 55 мг

натрия 371 мг

калий 84 мг

Сахар 58G 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000. 1%

Кальций 33%

Железо 1%

Кафе Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерская программа Amazon предназначена для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе, размещая рекламу и размещая ссылки на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты

.

Яблочный пирог | The New Yorker

Et tu , Чарльз, — сказал Лью.

«Ты воспользовалась моим рецептом», — сказала Хелен Сильвии.

— Да, говорила, — ответила Сильвия с таким видом, что даже Зак и Нейт поняли, что она имеет в виду. Какое тебе дело?

На следующий день Сильвия принесла ей домашние желейные рулетики, мягкие бисквитные рулетики с острым абрикосом, посыпанные сверху кокосовой стружкой.Булочки с мармеладом она не пекла лет пятнадцать, и вся семья набралась на них. Даже Лью, так тщательно следивший за своей диетой, съел крошечный кусочек. Только Елена и Жанна воздержались. Хелен не хотела, а Жанна не могла принять участие.

Ей надоели посетители, но она старалась сказать каждому по паре слов. Она посоветовала своему младшему сыну Дэну заняться заменой волос. Она посоветовала Мелани попробовать антидепрессанты. Возможно, они помогут ей похудеть. Что касается Стива и Андреа, то они пренебрегали музыкой.Ни один из их мальчиков не играл на инструменте. Жанна посоветовала Андреа заняться оркестром, так как мальчики очень любили спорт. Или, если отказывались заниматься, были молодежные хоры. При некоторой тренировке слуха они могут научиться петь.

Андреа на мгновение потерял дар речи. Затем она медленно сказала: «Я понимаю, что музыка важна для тебя».

— Моя жизнь, — прошептала Жанна.

«Хотите увидеть своих учеников?» — спросил Стив.

Жанна подумала о своих юных скрипачах — Джордже с его сладким тоном и склонностью к спешке.Софи, которая забыла сосчитать. У Вятта был хороший слух, но он совсем не работал. Эмма не хотела ослаблять свое жесткое вибрато с козьей трелью.

Андреа сказала: «Хотели бы вы, чтобы некоторые из них пришли и сыграли для вас?»

— Боже, нет, — сказала Жанна.

Сестры, сыновья, невестки всегда просили знать, что они могут сделать. Жанна смотрела в окно на свой сахарный клен и говорила им, чего хотела, раз они просили.

Ее вынесли в сад, где она могла видеть деревья.Прикованная к инвалидной коляске и кислороду, она повернулась лицом к огненным кленам, золотым дубам, ветреному небу. Как хорошо пах мир, свежая влажная трава.

Она откинулась назад и улыбнулась, и ее семья думала, что она спокойна. Они были не правы. Она не была в мире; наоборот. Она была счастлива. Полный планов.

Она сказала Хелен, что встретится с раввином. Она бы поговорила с ним. — Спасибо, — сказала Хелен.

Рабби Либерман, когда он прибыл на следующий день, выглядел около двенадцати.Он мог прийти на уроки. Он был одет в костюм, но показался Жанне немногим больше ребенка.

— Жанна хотела поговорить с вами, — сказала Хелен.

Жанна сказала раввину: «Вы должны знать, что я атеистка».

Раввин кивнул. «Да, я понимаю.»

Жанна добавила: «У меня нет времени на организованную религию».

— Ты в хорошей компании, — сказал раввин.

Жанна нахмурилась, найдя его таким любезным. Неужели раввины уже ничему не верят? «Но вы же верите в Бога», — сказала она.

«Да».

Жанна посмотрела на Хелен. «Это облегчение», — сказала она.

«Видишь?» Хелен сказала сестре, и она имела в виду: «Видишь ли, это облегчение, утешение — думать о Творце». «Понимаете?»

«Вера — это очень личное», — сказал раввин.

— Согласна, — сказала Жанна. — Вот почему мы должны держать это при себе.

Раввин улыбнулся.

«Моя семья хочет меня похоронить».

Вмешалась Хелен. «Ты же знаешь, что это неправда».

«Меня хотят похоронить рядом с моим покойным мужем», — сказала Жанна.«Я хотел бы пойти куда-нибудь еще».

«Куда бы вы хотели пойти?»

«Я бы хотела, чтобы меня разбросали», — сказала Жанна.

«Кремирован?» — деликатно спросил рабби Либерман.

— Это не по-еврейски, — заявила Хелен.

Жанна посмотрела на раввина, который, казалось, не хотел говорить.

— Это не наша традиция, — наконец сказал раввин.

«Хорошо».

«А как мы к вам приедем?» — спросила Хелен.

Жанна сказала: «Почему ты думаешь, что мне нужны посетители?»

Слезы Элен испугали Жанну.Не ты, подумала она. Хелен никогда не плакала.

«Я бы посетила», — сказала Хелен.

— О, хорошо, — сказала Жанна. — Иди и похорони меня. Я не буду возражать.

— Спасибо, — прошептала Хелен.

В конце концов, рассудила Жанна, она никогда этого не почувствует. Она бы даже не узнала. — Делай, что хочешь, — сказала она сестре. «Прикрой меня камнями».

Они измотали ее. Приходили посменно. Жанна закрыла глаза и прислушалась к дому. Двери закрываются. Бегущая вода. Треск крошек, летящих вверх по пылесосу.Повышенные голоса. Яростные слова. Хелен испекла мандельброт по рецепту их мамы Эстер. Сильвия ответила медовым пирогом Эстер.

Жанна не вкусила ничего из этого, но она осталась причиной, сутью дела, неподвижной точкой всей семьи. Как долго она спала? Когда она проснется? Она была так же удивлена, как и все, обнаруживая себя живой каждое утро. Она открыла глаза, и все обратились к ней, как к оракулу. Она делала все возможное, чтобы занять их. «Возьмите выходной», — сказала она Хелен.«Служить в комитете». Она повернулась к Сильвии. — Принеси мне еще яблочный пирог.

— Ты злишься на меня, — сказала Хелен Жанне позже, когда они остались одни.

Жанна покачала головой.

«Ты злишься, потому что у меня есть убеждения».

Жанна сказала: «Я не имею против вас никаких ваших убеждений». Она сказала это, но добавила про себя: «Я меньше думаю о тебе».

«Возможно, мы не понимаем миллениалов, но, свидетель Бог, мы возьмем их деньги».

— Сильвия посыпает яблоки коричневым сахаром, — сказала Хелен.«Она все засахаривает».

— Конечно, знает, — сказала Жанна. Ведь люди любили сладкое. Что-нибудь сладкое и легкое. Горькое, темное и сложное не могло конкурировать. Раньше это всегда причиняло ей боль, но теперь она наслаждалась несправедливостью этого. Радость смешалась со страхом, когда она выглянула в окно и увидела алые деревья. Каким ослепительным был мир. Как странно.

Она услышала голоса у своей двери и увидела красивую девушку, одетую во все лохмотья. Наконец прибыла ее внучка Фиби, ее золотые волосы ниспадали ей на спину.Она приехала на автобусе из Мичигана и привезла с собой молодого человека, охотника в грубой кожаной рубашке.

Жанна сжала руку внучки, но Фиби отшатнулась, потрясенная ужасным лицом Жанны.

О, ты меня боишься, подумала Жанна. Бабушка, какие у тебя большие глаза, какие сморщенные щеки.

— Острые когти, — пробормотала Фиби, глядя на когти Жанны.

Французский яблочный пирог на сковороде — еда для всей семьи

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Легкий в приготовлении и насыщенный фруктами, этот влажный французский яблочный пирог имеет неотразимую текстуру хлебного пудинга. Подавать теплыми, прямо из чугунной сковороды.

Это сладкое лакомство, настолько домашнее, насколько это возможно, вдохновлено домашним старомодным французским или итальянским яблочным пирогом.

Деревенский и непритязательный — два идеальных слова для описания этого яблочного пирога с виски. Откусите теплый ломтик прямо из духовки, и вы почувствуете полное ощущение уютной осени!

Он выпекается в моей любимой чугунной сковороде, что во многом определяет его домашнюю привлекательность.

Но помимо того, во что он запечен, я думаю, что текстура может быть выигрышной деталью.

Поскольку в тесте яблок больше, чем в любом другом ингредиенте, торт имеет очень влажную внутреннюю часть, которая напомнит вам настоящий хлебный пудинг. Это так хорошо!

Ложка слегка взбитых сливок или ванильного мороженого будет превосходной подачей вместе с теплым ломтиком.

Придайте бодрости своему французскому яблочному пирогу

Небольшое количество спирта в тесте придает приятный оттенок древесного, сложного вкуса, без привкуса алкоголя.

Я использовал выдержанный ирландский виски для придания вкуса торту, потому что именно он в данный момент стоит на барной тележке.

На самом деле, обертоны бочковой выдержки виски очень хорошо сочетаются с ванильным экстрактом именно по этой причине.

Чтобы сделать этот действительно французским, обязательно используйте коньяк, если он у вас есть! Хороший американский бурбон или виски тоже отлично подойдут!

Если вы не хотите добавлять спиртные напитки в свой торт, просто не добавляйте их и удвойте количество ванильного экстракта.

Пришло время восхвалять чугунную сковороду, надежную и универсальную кухонную технику, без которой не обходится ни одна кухня.

Если у вас его еще нет, чего же вы ждете?!

Удобную чугунную сковороду можно использовать для блинов утром и идеального жареного цыпленка на ужин.

Лучше всего то, что недорогие предварительно приправленные сковороды легко найти.

Дополнительные ресурсы для приготовления пищи из чугуна:

СЛЕДУЙТЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план ужина + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Чугунная сковорода для французского яблочного пирога

Карен Тедеско

Домашний французский яблочный пирог, который можно подавать теплым прямо из чугунной сковороды, в которой он выпекается. Просто посыпьте сахарной пудрой или взбитыми сливками!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 15 минут

Десерты

Выпечка

Порции 8 порций

  • 1 пачка (120 г) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 ¼ фунта (625 г) яблок Gala или Honeycrisp, 4 или 5 маленьких
  • 1 чашка (140 г) универсальной муки
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайная ложка мелкой морской соли
  • 2 яйца
  • ¾ чашки (180 г) сахарного песка
  • 3 столовые ложки (45 мл) виски, бурбона, коньяка или яблочного бренди
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ⅓ чашки (75 мл)2 пахты
  • 2 столовые ложки (30 г) сахара турбинадо
  • Сахарная пудра для подачи

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Разогрейте духовку до 350 градусов (175°C)

  • Смажьте 9- или 10-дюймовую чугунную сковороду растопленным сливочным маслом (около 1 столовой ложки), чтобы слегка покрыть дно и бока.

  • У яблок удалить сердцевину и очистить все, кроме одного. Нарежьте неочищенное яблоко на полукольца толщиной около сантиметра. Оставшиеся яблоки нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.

  • В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

  • Слегка взбить яйца в другой миске с сахаром до образования пены (для этой цели отлично подходит погружной блендер). Вмешайте виски, ваниль и пахту.

  • Вылить половину яичной смеси на мучную смесь и быстро перемешать.Влейте оставшееся сливочное масло и перемешайте. Добавьте оставшуюся яичную смесь и перемешайте, пока мука не перестанет быть видимой. Добавьте нарезанные яблоки и аккуратно перемешайте.

  • Выложите тесто ложкой в ​​сковороду. Сверху разложите нарезанные яблоки, затем посыпьте сахаром турбинадо.

  • Выпекайте, пока корж не будет пружинить при протыкании в центре, а края не станут золотисто-коричневыми, 55–60 минут. Прохладный 10 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым или комнатной температуры.

  • Смело заменяйте виски другим янтарным спиртом, например, бурбоном или коньяком.
  • Если вы не хотите добавлять спиртные напитки в свой торт, просто не добавляйте их и удвойте количество ванильного экстракта.
  • Торт хранится при комнатной температуре до 2 суток.
Рецепт адаптирован из Cook Beautiful 

Порция: 1 порция | Калорийность: 316 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 214 мг | Калий: 126 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 467 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг

Привет, я Карен

Создатель семейной еды

Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально подготовленный повар. ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи веселым и выполнимым, с простыми проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.