Кексы в силиконовых формочках — пошаговый рецепт с фото
Этот простой и быстрый рецепт кексов в силиконовых формочках не требует специальных кулинарных навыков и с ним справится даже начинающая домохозяйка. Тесто для них готовится 15 — 20 минут, да и выпекаются они непродолжительное время. Силиконовые формочки очень облегчают процесс приготовления, ведь в них практически никогда ничего не пригорает и кексы всегда хорошо извлекаются. Еще мне очень нравится, что все равномерно пропекается и нам не надо волноваться, что выпечка останется сырой в середине. Такие кексы получаются золотисто румяные, воздушные и очень вкусные — они очень нравятся не только детям, но и взрослым. Всегда помните о том, что наполнять силиконовые формочки надо только на 2/3 и даже немного меньше, потому что любое кондитерское изделие во время запекания очень хорошо поднимается в них. Они могут быть абсолютно любой формы — круглые, квадратные, прямоугольные — в любом случае кексы обязательно получатся замечательными.
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла
- около 275 гр муки
- 200 гр сахара
- 3 небольших сырых яйца
- щепотка соли
- 5 гр разрыхлителя (1 пакетик)
- 2 гр ванили (по желанию)
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
Яйца взбиваем с сахарным песком до полного его растворения.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, ванилью и солью.
Сливочное масло растапливаем на небольшом огне и даем ему немного остыть.
Затем смешиваем все подготовленные ингредиенты для кексов миксером на небольшой скорости. У нас должно получиться однородное гладкое тесто похожее на густую сметану.
Подготовленные силиконовые формочки (я не смазываю их ничем) выставляем на противень и наливаем в каждую тесто, заполняя их чуть меньше. чем на 2/3.
Выпекаем кексы в хорошо разогретой до 180 С духовке около 30 минут до полной готовности (это можно проверить зубочисткой, при протыкании она должна быть сухая) и красивой румяности. Затем аккуратно достаем их из формочек, даем остыть на решетке и перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Многие хозяйки, для того чтобы придать выпечке, в частности кексам, необходимую форму используют формы для выпекания. Одним из самых подходящих материалов для изготовления таких форм, несомненно, является силикон. Данный материал идеально подходит для создания таких форм. Отличительной особенностью силикона является то, что он мягкий, и, при этом довольно прочный. Проблема же использования силиконовых форм заключается в том, что не все хозяйки знают, как пользоваться данной формой. Очень многие хозяйки не горят желанием использовать для выпекания такие формы, потому что они наносят вред здоровью. В действительности же, силикон, который применяют при изготовлении форм, совсем не содержит вредных для здоровья человека веществ. Такой же силикон используется в медицинских целях. Однако рекомендуется приобретать продукцию проверенных фирм, потому что они, как правило, не используют при изготовлении различных химических реагентов. Стоит отметить, что из силикона изготавливаются не только формы для выпекания, но и различные другие кухонные приборы, например, кисточки, подставки для посуды, подхваты, лопатки. Если силиконовую форму использовать правильно, то она может служить Вам на протяжении 5 лет. Преимуществом данных форм является тот факт, что из-за мягкости исходного материала, Вы можете складывать данные формы и помещать их в шкаф так, чтобы они не занимали много места. Одним из главных вопросов, который интересует хозяек, необходимо ли смазывать силиконовую форму перед процессом выпекания? Такие формы требуется смазывать только один единственный раз, перед самым первым использованием. Также, после приобретения рекомендуется тщательно промыть форму, чтобы удалить с нее возможную технологическую пыль. В дальнейшем, при использовании силиконовой формы ее не требуется смазывать, кексы Использовать такой вид форм можно как газовых, так и в электрических духовках, однако, стоит помнить, что в любом случае, нужно следить за тем, чтобы края формы не соприкасались со стенками духовки. Также, если Вы готовите кекс в газовой духовке, необходимо удалить форму от огня на почтительное расстояние, во избежание повреждения формы. При выпекании в силиконовой форме, как правило, необходимо сократить время приготовления, потому что кексы, выпекаемые в таких формах, быстрее пропекаются. После того, как Вы вытащите выпечку из духовки, необходимо дать ей остыть прямо в форме. По прошествии 5 минут можно вынимать Сам процесс вынимания выпечки также не представляет большого труда, для этого требуется лишь наклонить Вашу форму на бок. Как правило, после этого, кексы сами вывалятся. В случае, когда выпечка не вывалится сама, рекомендуется подцепить ее лопаткой. Не рекомендуется для этих целей использовать ножи и другие острые предметы, для того чтобы не испортить форму. |
Простой рецепт кексов в формочках в духовке
Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, без добавления кефира и сметаны, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными. С подачей можно экспериментировать — можно испеченные и остывшие кексы сразу подать к столу, а можно в уже готовых кексах сделать отверстие и вложить джем в качестве начинки, тогда выпечка станет ещё более интересной.
Для приготовления простых кексов в формочках в духовке понадобится:
джем (можно взять густое варенье или вареную сгущенку) — 200 г (по желанию).
Стакан емкостью 200 мл.
Подготовить необходимые продукты.
В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца — в результате кексы будут насыщенного желтого цвета.
С помощью миксера или вручную немного взбить массу.
Влить растительное масло.
Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Тщательно все перемешать. Сахар должен полностью раствориться.
Затем одним подходом всыпать просеянную муку.
Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой — получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут.
Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть и можно подавать к столу. Выпечка по этому простому рецепту получается слегка влажной, нежной и очень вкусной.
А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться приспособлением для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож.
Немножко прижимая и прокручивая влево-вправо этот нож, вынуть серединку кекса.
Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать кекс насквозь.
Внутрь кекса (в отверстие) в качестве начинки выложить любимый джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко.
Серединкой, которую вынули, закрыть отверстие.
Такую работу проделать со всеми остальными кексами, а их, из этого количества ингредиентов, получается 16.
Нежные, сладкие и ароматные кексы прекрасно сочетаются с молоком, чашечкой чая или кофе.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Простой рецепт кекса в силиконовой форме
Рецепт кекса в силиконовой форме
Чтобы разнообразить вкус выпечки и сделать кексы более нарядными, в готовое тесто можно добавить изюм, цукаты или мелкие кусочки шоколада.
- Взбить миксером яйца с сахаром до появления белой пены. Добавить сметану и предварительно растопленное масло.
- Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем. При отсутствии разрыхлителя использовать щепотку пищевой соды.
- Соединить все ингредиенты. Перемешивать миксером 3-4 минуты на высокой скорости.
- Формы наполнить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать кексы 15 минут.
В обращении с силиконовыми формами для выпечки есть несколько особенностей. Тесто следует раскладывать, когда они уже поставлены на противень или решетку. Иначе есть риск разлить его из-за гибкости материала.
Формы смазываются изнутри сливочным маслом только один раз – при их первом использовании после покупки. В дальнейшем делать этого не нужно.
После того, как кексы будут вынуты из духовки, нужно дать им остыть, и только тогда вынимать из форм. Если выпечка немного пристала ко дну или к краям, край формы нужно отогнуть наружу, и поддеть выпечку силиконовой лопаткой.
При мытье форм запрещается использовать средства с грубыми абразивами.
Простой рецепт кекса в силиконовой форме с творогом
Кексы, приготовленные по этому рецепту, отличаются нежным творожным вкусом.
Нужны такие ингредиенты:
- 180 г. муки;
- 3 яйца;
- Пачка масла;
- 250 г. творога;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. л. картофельного крахмала;
- Разрыхлитель теста или пищевая сода.
Чем выше процент жирности у творога, тем сытнее получатся кексы.
- Яйца взбить с сахаром в пену. Растереть в смесь творог, добавить крахмал.
- Муку смешать с разрыхлителем. Влить в нее растопленное масло.
- Соединить все ингредиенты. Вымесить мягкое тесто, разложить по формам.
Выпекать четверть часа при температуре 180°С.
Если в кексы добавляется изюм, его нужно предварительно замочить в горячей воде на 20 минут.
Рецепт шоколадных кексов с орехами
Их можно приготовить к приходу гостей или подать на десерт.
Необходимые ингредиенты:
- 150 г. муки;
- 150 г. сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 100 мл молока;
- 3 ст. л. какао;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 100 г. орехов;
- Соль;
- Сода или разрыхлитель.
Орехи можно использовать любые: миндаль, фундук, кешью, грецкие. Сахарную пудру готовят, смолов сахар в кофемолке.
- Взбить яйца и пудру, добавить в смесь две щепотки соли.
- Молоко подогреть до 37°, смешать с растительным маслом.
- Смешать муку и какао-порошок. Влить 100 мл кипятка.
- Соединить все ингредиенты. Добавить половину чайной ложки соды, гашеной уксусом.
- Добавить измельченные орехи, перемешать тесто миксером.
- Разложить по формам. Выпекать 20 минут при 180°С.
Готовые кексы можно полить глазурью, приготовленной из 50 г. маргарина, 50 г. молока, 50 г. сахара и 40 г. какао. Все ингредиенты смешиваются, смесь доводится до кипения. Ей нужно дать остыть и полить кексы.
Читайте далее: вкусное и быстрое тонкое тесто
Творожные кексы в силиконовых формочках
нам понадобятся:
- 2 яйца
- 200 грамм сахара
- около 200 грамм муки
- пачка творога (около 200 грамм)
- пачка сливочного масла
- чуть больше половины чайной ложки соды, погашенной уксусом
- соль по вкусу
Какие только не бывают кексы: творожные с изюмом, тыквенные кексы, приготовленные в микроволновке с шоколадом, овсяные с орешками, список может быть большим.
Этот очень простой рецепт придётся по вкусу не только детям, но и взрослым. Вы просто не сможете устоять перед таким нежным десертом! Подходит деткам от двух лет.
Приготовление творожных кексов в силиконовых формочках:
1. Первым делом берём сахар и желтки. Растираем их вместе. Можно это сделать просто вилкой.
2. Растапливаем сливочное масло. Лучше в микроволновке, но если время позволяет, можно оставить на некоторое время при комнатной температуре. Самое главное добавлять его не горячим, чтобы яйца не свернулись. Перемешиваем.
3. Добавляем творог, взбиваем ещё около трёх минут до получения однородной массы. Мне больше нравится готовить эти кексы с жирным творогом.
4. Просеиваем муку через сито, чтобы обогатить её кислородом и постепенно вводим в тесто. Вообще муку желательно просеивать всегда, это придаст выпечке пышность. Добавляем щепотку соли. По желанию соль можно не добавлять вообще.
5. Гасим соду в уксусе или добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, без комочков.
6. Белки взбиваем в пену с щепоткой соли, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
7. Выкладываем готовую массу в наши силиконовые формочки примерно на две трети и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Температуру вначале делаем невысокую, чтобы наши кексы поднялись. Через 15 минут увеличиваем температуру до 180 градусов и готовим до образования румяной корочки ещё около 25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
6. Вытаскивать кексы из формочек можно, когда они немного остынут. Очень красиво будет, если присыпать готовые кексы сахарной пудрой. И, конечно же, в тесте не помешают орешки, изюм или даже цукаты, всё по желанию!
Теперь можно наслаждаться нашим творением! Кексы получаются очень нежными, вкусными и ароматными!
Приятного чаепития!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Кексы в силиконовых формочках — рецепт с фото
Существует неимоверное количество рецептов разнообразных кексов, маффинов и капкейков и не спроста, эти кондитерские изделия невероятно вкусны и легки в приготовлении.
Так чем же они отличаются? Кексы, как правило, пекутся в больших круглых/круглых с выемкой по середине и прямоугольных формах или небольших ребристых формочках. Традиционно их пекут на дрожжевом сдобном либо бездрожжевом тесте. Маффины – это порционные булочки, могут быть как десертными, так и закусочными. Капкейки – это миниатюрные пирожные в форме маффинов/кексов (выпекаются в маленьких формочках для маффинов/кексов), украшенные сверху кремом.
Рассмотрим вариант приготовления бездрожжевых кексов на молоке. Мы будем готовить кексы в силиконовых формочках, такие формочки очень удобны в использовании, не нуждаются в смазке маслом, изделия в них не пригорают и с легкостью отходят от стенок. Из этого теста можно с таким же успехом испечь один большой кекс (желательно в прямоугольной форме либо в круглой форме с выемкой по середине). Они получаются очень вкусными с рассыпчатой корочкой, нежной мякотью и пряной ноткой.
Ингредиенты на 10-12 шт.:
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 160 гр.;
- Сахарный песок – 100 гр.;
- Масло сливочное – 120 гр.;
- Молоко – 50 мл;
- Разрыхлитель 1 ч. ложка;
- Корица – 1-2 щепоти;
- Имбирь – 1-2 щепотки;
- Ванилин – 1-2 щепотки;
- Соль — щепотка
- Изюм, грецкие орехи.
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 180 ккал.
Примечание: чайную ложку разрыхлителя можно заменить ½ чайной ложки соды. Вместо/наряду с изюмом можно положить другие сухофрукты, грецкие орехи также можно заменить любыми другими. Количество пряных специй можно варьировать или вовсе их не класть. Если сократить количество сливочного масла, то наша выпечка получиться суховатой, если увеличить — чересчур жирными.
Рецепт кексов в силиконовых формочках
1. Соединить сахарный песок, соль, молоко и яйца. Взбить ингредиенты венчиком/миксером.
2. Добавить в получившуюся смесь растопленное сливочное масло, корицу и имбирь. Взбить массу венчиком/миксером.
3. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить массу венчиком/миксером. Тесто получится довольно вязким.
4. Добавить в тесто сухофрукты, перемешать.
5. Разлить/распределить тесто по силиконовым формочкам. Формочки смазывать не надо, в каждую форму можно предварительно вложить по бумажной розетке.
6. Выпекать их нужно в разогретой духовке при температуре 180˚С около получаса, остудить, не вынимая из формочек. Обсыпать кексы сахарной пудрой/полить глазурью.
Еще один рецепт вкусных кексов:
Главные секреты кексов
Даже самый обычный кекс имеет свои секреты. Раскроем несколько из них:
- Заменив яйца желтками, вы получите более нежную выпечку;
- Чтобы изделия долго не черствели, смешайте муку с крахмалом или молотыми орешками;
- Взбивать тесто нужно быстро, мешая его сверху вниз;
- Кекс будет безумно вкусным, если добавить курагу, цукаты, мак, изюм или же кусочки фруктов;
- В процессе выпечки нельзя открывать духовку – нежное тесто сразу «сядет» из резкого изменения температуры;
- Дайте кексам полностью остыть, а уже потом доставайте их из духовки;
- Вместо сахарной пудры можно использовать какао, сладкий сироп или же шоколад.
Теперь ваши кексы станут настоящим произведением кулинарного искусства!
Кексы в силиконовых формочках — 5 простых рецептов в духовке
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы готовим очередную вкусняшку! А именно, домашние кексы в силиконовых формочках. Я очень люблю такой десерт, ведь с приготовлением может справиться даже ребенок. Но не только в этом заключается их преимущество! В их состав всходят такие продукты, которые всегда есть под рукой. Даже если чего-то вдруг не оказалось, можно купить в любом супермаркете по доступной цене. Ну и самое главное – домашние кексики всегда получаются очень вкусными!
Недавно мы приготовили к чаю королевскую ватрушку. Было тоже очень вкусно. Не так ли? Ну а сегодня будет не менее приятная и вкусная тема – кексики. Готовить их будем в духовке, в силиконовых формочках. Я люблю их за то, что десерт в них не подгорает и его очень легко извлечь после выпекания. Такие формочки можно купить в отделе хозтоваров. В известных гипермаркетах их тоже огромное количество.
Итак, мы подготовили для вас 4 пошаговых рецепта с фотографиями, чтобы справилась даже начинающая хозяйка. Бонусом, в конце статьи, предложим вам видео-рецепт. Выбирайте любой, а со временем испробуйте каждый! Удачи!
Кексы на кефире с творогом в силиконовых формочках в духовке
Один из самых любимых мною рецептов кексов — с творогом на кефире. Они получаются очень пышными, воздушными и влажными внутри. Подать к чаю, дать ребенку с собой в школу на перекус или просто положить в коробочку и сделать кому-то сладкий подарок — отличная идея!
Тесто готовится очень просто, без выстаивания и прочих приемов. Все замешал — и готово! Обязательно попробуйте такие творожные кексики. Это очень вкусно и, что немаловажно, полезно!
Нам понадобится:
- 2 сырых яйца
- 250 гр. творога
- 140-150 гр. сливочного масла
- Пакетик ванилина
- 200 гр. сахарного песка
- 230-250 гр. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 100 мл. кефира
- 0,5 ч.л. соды
Приготовление:
1. В сухую чистую миску вливаем сырые яйца. Следом всыпаем сахарный песок и ванилин. Все вместе перетираем в однородную массу лопаточкой. Использование миксера — лишние траты сил и больше грязной посуды в итоге:)
2. Всыпаем сюда же соль. Сливочное масло слегка подтапливаем, чтобы оно было мягким — местами жидким, но не горячим. Его тоже отправляем в яичную массу. Следом пересыпаем творог. Лучше, если он будет пожирнее.
3. Все вместе перетираем толкушкой для картошки или лопаточкой. При желании, можно воспользоваться и блендером. Творог должен стать мелкозернистым и однородным. Если любите, чтобы в выпечке были крупинки творога, блендером взбивать не стоит.
4. Вливаем в миску кефир любой жирности, который у вас есть. Хорошенько размешиваем массу.
5. Муку просеиваем и всыпаем половину полученного количества в творожно-кефирную массу. Вмешиваем её до тех пор, пока тесто не станет однородным. На этом этапе добавляем соду и только теперь добавляем оставшуюся муку.
6. Подготавливаем силиконовые формочки. Они должны быть чистыми и сухими. Наполняем формы тестом примерно на 2/3 высоты, так как изделия хорошо поднимутся. Выкладывать массу удобнее двумя чайными ложками. Верхушку аккуратно сглаживаем мокрой ложкой.
7. Духовку нагреваем и будем выпекать заготовки при температуре 180 градусов. Если есть, нужно установить режим «Верх-низ». Точное время зависит от размера формы и, собственно, вашей духовки.
Когда сверху кексы приобретут румяный вид готового десерта, проверьте готовность шпажкой. Погрузите деревянную лучинку внутрь и достаньте. Если на ней не останется следов сырого теста, все отлично!
Готовый десерт достаем из духовки, даем немного остыть и теперь извлекаем из форм.
8. Можно подавать их прямо так, в неизменном виде, а можно чем-нибудь украсить сверху. Например, посыпать сахарной пудрой или, как в данном случае, полить растопленным шоколадом.
Источник — https://youtu.be/bte7xv1F35QПриятного чаепития!
Простой рецепт вкусных кексов в формочках на молоке
Просто быстро и вкусно — без лишних слов! Именно так можно охарактеризовать этот рецепт. Кексы получаются воздушными, мягкими, пышными, буквально тают во рту.
Готовятся они практически из ничего! Все ингредиенты просты и доступны — на любой кошелек, так сказать. Для приготовления также понадобятся силиконовые формочки, которые есть, пожалуй, на каждой кухне.
Рецепт на 15 порций:
- Стакан сахарного песка
- Стакан молока
- 3 сырых куриных яйца
- 1 ст.л. какао
- 100 мл. растительного масла
- Ванилин
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 250 гр. муки
Процесс приготовления:
В миску разбиваем сырые яйца и добавляем к ним сахарный песок. Миксером взбиваем все до однородной, светлой смеси. Следом вливаем растительное масло и молоко комнатной температуры.
Молоко можно предварительно подогреть или просто достать из холодильника за несколько часов до приготовления.
Поработаем еще немного миксером, чтобы все равномерно перемешалось.
Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, предварительно размешав сухую смесь. Добавлять ее лучше частями, перемешивая после каждой порции. В результате, получается масса, по консистенции похожая на густую белую сгущенку.
Примерно 6-7 столовых ложек теста откладываем в отдельную миску. Добавляем сюда сухой порошок какао и все старательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Эта масса понадобится нам для украшения кексиков.
На противне расставляем силиконовые формочки. Наполняем их светлой массой чуть больше, чем на половину. Шоколадную массу перекладываем в кондитерский мешок с маленьким горлышком. От центра по спирали украшаем каждое изделие.
Если у вас нет кондитерского мешка — не беда! Просто переложите смесь в обычный фасовочный пакетик, отожмите ее к одному углу и срежьте кончик. Только не отрезайте слишком много, чтобы носик остался узким, а полоска была тонкой.
Теперь можно дополнительно украсить кексики. Те, кто когда-то готовил пирог «Зебра», знает, как это сделать. Берем зубочистку и от края к центру проводим полосы. Получается что-то вроде цветочка!
Духовку нагреваем до 180 градусов, ставим в нее нашу будущую вкусняшку и выпекаем до готовности. А определить её очень просто! Когда изделия зарумянятся, протыкаем их в центре деревянной лучиной. Если палочка выходит сухой — значит ставьте чайник, они готовы!
Источник — https://youtu.be/iWD6hTckJU4Немного остужаем и убираем формочки. Подавать можно горячими, теплыми или полностью остывшими. Приятного аппетита!
Как испечь кекс «Столичный» с изюмом в домашних условиях (рецепт по госту)
Тем, кто застал СССР в сознательном возрасте, наверняка знаком такой рецепт. Нежный, тающий во рту десерт я помню с детства. Его можно было купить в кондитерском магазине, а находчивые хозяйки узнавали рецепт и пекли его дома.
Я тоже раздобыла такой рецептик в свое время! И теперь рекомендую попробовать, если еще этого не делали. Ну, а если вы, как и я, родом из СССР — погрузиться в ностальгические воспоминания.
Ингредиенты:
- 240 гр. муки
- 170 гр. сахарного песка
- 180 грамм масла сливочного
- 170 гр. изюма
- 3 яйца первой категории
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 10 гр. ванилина
- Щепотка соли
- Сахарная пудра для посыпания
Процесс приготовления:
Сливочное масло должно быть мягким. Если вы решили приготовить кекс спонтанно, то можно его слегка подтопить. Но лучше за 3-4 часа достать его из холодильника и поставить на стол. Кладем его в миску.
Сюда же всыпаем весь сахарный песок, ванилин и щепотку соли. Миксером взбиваем все до пышной, однородной массы.
Отдельно перемешиваем яйца до однородного состояния белка и желтка. Это можно сделать миксером или обычным ручным венчиком. Понемногу, в несколько приемов, вливаем яичную смесь в масленую, постоянно замешивая ее миксером.
После того, как все яйца будут в деле, взбиваем еще 3-4 минуты до более пышного состояния. 5. Изюм промываем. Если он был сильно пересушен, нужно залить его на некоторое время кипятком, до разбухания. Только затем промывать и обсушивать. Отправляем его в масляную массу и хорошенько вмешиваем лопаточкой.
Муку с разрыхлителем перемешиваем и просеиваем их в подготовленную субстанцию. Превращаем все это в единую однородную массу с помощью лопатки. Перекладываем в силиконовую форму. Смазывать ее маслом предварительно не нужно. По центру изделия делаем надрез острой частью лопатки.
Зачем делать такой надрез? Дело в том, что во время выпечки, кекс хорошо поднимется и сверху растрескается. А такая борозда поможет ему раскрыться более аккуратно, без других трещин.
Духовку нагреваем до 160 градусов.
Убираем сюда форму примерно на 90 минут, до готовности выпечки. Ее пропеченность проверяется деревянной шпажкой. Воткните ее в изделие — если палочка сухая, то кекс готов! 8. Еще горячим, посыпаем его сахарной пудрой. Достаем из формочки и нарезаем. Вот такой аппетитный и красивый он получается!
Источник — https://youtu.be/CvlwQWWuz6kПриятного вам чаепития!
Яблочные кексы в силиконовых формочках быстрого приготовления
Ароматные, нежные, воздушные, с характерным яблочным вкусом и кислинкой и легким цитрусовым ароматом! Такие кексы на любом застолье или чаепитии ждет успех! Готовятся они очень просто. Для сладкоежек — настоящий рай. Ведь в составе преобладают яблоки, что делает их более полезными и менее калорийными.
Приготовьте такой десерт своей семье к чаю прямо сейчас. Вам, непременно, понравится!
Для приготовления нам понадобится:
- 3 сырых куриных яйца
- 125 гр. сметаны (можно заменить йогуртом или кефиром)
- 10 гр. ванильного сахара или щепотка ванилина
- цедра с одного лимона
- 150 грамм сахарного песка
- 100 мл. масла растительного (без запаха)
- 250 гр. муки
- 2 небольших яблока
- 15 гр. разрыхлителя
- пудра сахарная для посыпки
Как приготовить:
Яйца разбиваем в миску или дежу миксера и начинаем их взбивать. Как только на поверхности появится светлая пена, всыпаем ванилин и порциями вводим сахарный песок. Когда весь сахар будет добавлен, взбиваем с этого момента приблизительно 5 минут в пышную и светлую массу.
Лимон моем и обсушиваем. При помощи тёрки стираем с него желтую цедру. Белую часть при этом не затрагивая, ведь она дает неприятную горечь. Добавляем цедру в яичную массу. Следом отправляется растительное масло без запаха и сметана (или другой кисломолочный продукт). Далее все это взбиваем до однородности миксером или просто перемешиваем лопаткой.
В отдельной посуде перемешиваем муку и разрыхлитель. Эту сухую смесь просеиваем в пышную яичную. Миксером или лопаткой превращаем все в однородную массу. По консистенции она будет похожа на густую сметану.
Теперь разливаем тесто по силиконовым формочкам, не выше, чем на 1/3 высоты форм. Яблоки очищаем, нарезаем на 4 части и удаляем плотную сердцевину с семенами. Очищенную мякоть нарезаем мелкими кусочками. Раскладываем их сверху на тесто.
Источник — https://youtu.be/xJiOFEo8wwQДуховку нагреваем до 180 градусов. Кексы ставим на противень и убираем их в печь примерно на 15-20 минут, до их полной готовности. Сразу из духовки, еще горячими, посыпаем их сахарной пудрой. Даем немного остыть и снимаем формочки.
Видео-рецепт простого и вкусного кекса на сметане в большой силиконовой форме
Автор этого ролика готовит вкуснейший кекс с изюмом на сметане в силиконовой форме — так уйдет меньше времени на выпекание. Рецепт простой, как и состав десерта. Готовится буквально из подручных, всегда имеющихся на кухне продуктов.
Сам процесс вы узнаете из видео, а здесь я отдельно выписала составляющие рецепта.
Список ингредиентов:
- 2 сырых яйца
- полстакана сметаны
- 2,5 стакана муки
- чайная ложка соды пищевой
- стакан сахарного песка
- 100 гр. сливочного масла
- полстакана изюма
- пакетик ванилина
- сахарная пудра для обсыпки
Подборка подошла к концу. Я уверена, что вы найдете для себя тут самый лучший рецепт. Ведь приготовили мы вкуснейший Столичный кекс по ГОСТу, кекс на молоке, с творогом и яблоками. Выбрать есть из чего. Забирайте статью себе в закладки, чтобы попробовать каждый рецептик.
Домашняя выпечка — это всегда здорово! И вдвойне хорошо, когда готовится она быстро и состав продуктов не забирает много средств из нашего кармана. Вкусные кексы мама научила готовить меня еще с детства. Мне доверяли добавлять все в миску и вымешивать лопаткой. Также я разливала тесто в формочки, а выпеканием уже занимались взрослые. Это я к тому, что принцип приготовления прост даже для ребенка! Заходите к нам почаще! Я желаю вам успехов!
До скорых встреч!
Силиконовые формы для выпечки: советы по успешному использованию
В то время как многие домашние повара приняли эту новейшую линейку форм для выпечки, некоторые неохотно отказываются от более традиционных металлических или стеклянных форм для выпечки. Это потому, что эти старые стандарты выдержали испытание временем, в то время как силиконовая кастрюля требует небольшого обучения. И вы должны заранее знать, что силиконовые формы для выпечки в целом получают неоднозначные отзывы. Для одних это работает, а для других — нет.
Веселые яркие цвета силиконовых форм для выпечки действительно привлекают внимание, но их общая непрочность вызывает удивление у некоторых скептически настроенных пекарей.Тем не менее, производители очень быстро развеяли свои представления об этих мягких сковородах, складывающихся сами по себе или о необходимости убирать беспорядок с тестом, путем разработки дополнительных или дополнительных стоек или « салазок », которые обеспечивают столь необходимую стабильность, особенно для больших сковород. . Вот несколько вещей, которые следует учитывать при покупке силиконовых форм для выпечки.
Ель / Микела Буттиноль
Плюсы силиконовых форм для выпечки
Если вы еще не решились попробовать один из них, вы можете быть приятно удивлены.Начинайте сначала медленно, со шпателями, которые очень экономичны — в этом нет большого риска. Они были вознаграждены местом в удобном основном держателе инструмента. Прощай, резина. Здравствуйте, силиконовые шпатели!
Силиконовая посуда действительно хороша. Никакого плавления и никакой обрезки ножницами для удаления изношенных краев. Они могут выдерживать высокую температуру (в пределах своего температурного диапазона), и вы даже можете использовать их в горячей сковороде, чтобы помешивать яйца. После года и значительного пробега они все еще выглядят как новые. Никакого отказа от этих силиконовых шпателей и посуды.
С тех пор, как шпатели сделали ставку, дело было в больших силиконовых инструментах для выпечки, таких как универсальная форма для выпечки хлеба. Смазывать или не смазывать форму для выпечки — вот в чем вопрос. Выберите «нет» и верьте, что силикон творит свое высвобождающее волшебство.
Но что больше всего впечатлило, так это легкое извлечение буханки. Легкий поворот сковороды и стороны просто отодвинулись, открывая равномерно испеченный восхитительный банановый хлеб, который аккуратно раскатился на разделочной доске.
Единственным недостатком был размер именно этой силиконовой кастрюли.Поскольку он был немного меньше, чем обычная форма для хлеба, это означало регулировку уровня теста и выпекание излишков в одноразовой форме. Нет проблем, соседи были рады поделиться результатами выпечки. Вы не должны предполагать, что конкретный противень подойдет для вашей смеси для торта; прочитайте детали размера.
Чашки для маффинов также могут различаться по размеру. Никакой смазки, никакой суеты и это намного лучше, чем использование бумажных лайнеров, которые можно легко удалить во время обслуживания.
Силиконовые формы для выпечки, приобретаемые у известных брендов кухонной посуды, обычно изготавливаются из пищевого силикона, одобренного FDA, и это должно быть четко указано в описании упаковки.Каждый кусок силикона имеет свои ограничения в отношении максимальной температуры духовки, рекомендованной производителем, которая обычно указывается прямо на продукте. Обратите внимание на эти ограничения по температуре, и вы будете пользоваться ими годами.
- Сковороды не нужно смазывать или смазывать маслом
- Сковороды быстро нагреваются и выпекаются равномерно, без подгоревших или темных краев или дна.
- Снять с противней очень просто — слегка повернув или осторожно потянув за края, раскатайте выпечку.
- Это морозильная камера, холодильник, микроволновая печь, посудомоечная машина и духовка.
- Выпекайте, храните, замораживайте и разогревайте прямо на сковороде.
- Без ржавчины и пятен.
- Не нужно менять тесто или температуру — выпекайте как обычно.
- Очистка — легкий ветерок.
- Легкий и идеально подходит для кемпинга или дома на колесах.
- Хранить легко — хотя они не легко гнездятся, не требуют особого внимания и сохраняют свою форму.
Советы по успешной выпечке
- Соблюдайте максимальные тепловые характеристики производителя.
- Сковороды горячие на ощупь в духовке, но быстро остывают; используйте горячие подушечки, чтобы удалить их.
- Использование противня для выпечки снизу обеспечит устойчивость даже для небольших форм.
- Под более широкими или большими силиконовыми противнями всегда используйте металлический противень или специально сконструированные салазки или решетку.
- Поместите наполненные силиконовые стаканчики на металлическую форму для кексов или противень для устойчивости во время выпечки.
- Тщательно вымойте сковороды перед первым использованием. Смыть водой с теплым мылом очень просто.
- Гарантии могут различаться в зависимости от марки формы для выпечки.
- Не пользуйтесь ножами или острыми предметами — они могут повредить посуду.
- Никогда не используйте на открытом огне или на плитах плиты.
Силиконовые формы для выпечки можно использовать в самых разных сферах — от специальных тортов до хлеба и кексов на каждый день. Вы можете заморозить кубики льда интересной формы для чаши для пунша или использовать сковороды для своих любимых салатов или десертов.
Минусы силиконовых форм для выпечки
Знайте, что не все силиконовые формы для выпечки работают одинаково.Некоторые пекари смазывали или не смазывали маслом и все равно не добились хороших результатов. Другие обнаружили, что время выпечки необходимо отрегулировать, иначе результаты не были полностью приготовлены в середине.
Поскольку силиконовая форма для выпечки заработала отрывочную репутацию и в основном ее отношения любят или ненавидят, не удивляйтесь, если вам придется попробовать более одной формы для выпечки или бренда, прежде чем вы насладитесь этой формой для выпечки. Что касается посуды, вы вряд ли когда-нибудь вернетесь к пластику или резине, силикон хорош там, где присутствует тепло, и он также не прилипает, поэтому идеальные инструменты для этой легкой в уходе рабочей поверхности.
Выпечка с силиконовыми формами: 7 советов
Силиконовые формы для выпечки бывают разных форм и размеров, что делает процесс выпечки намного интереснее и веселее. Хотя они появились совсем недавно, люди нашли множество творческих способов их применения. Они великолепны, потому что сделаны из антипригарного силиконового материала, и их можно стирать и использовать повторно сколько угодно раз. Обычно они ярких цветов и интересной формы, но доступны по доступным ценам!
Если вы устали постоянно мыть жирные сковороды, используйте силиконовые формы вместо них — решение, которое вы так долго искали! Вы можете быть шеф-поваром или просто любителем готовить, в любом случае силиконовые формы должны найти место на вашей кухне.Забудьте о старинных металлических сковородках и прочитайте наши 7 замечательных советов, как использовать силиконовые формы для кексов!
Советы по использованию силиконовых форм для выпечкиЭти формы хороши тем, что их можно использовать для самых разных целей — для хранения, для контейнеров и, чаще всего, для выпечки. Есть несколько вещей, которые нужно знать о формах при выпечке, поэтому давайте рассмотрим несколько полезных советов:
1. Используйте формы меньшего размераВыпечка с силиконовыми формами становится все более популярной, так как многие повара включают их в их приготовление.Меньшие формы не только хороши для других вещей, но и более практичны и доступны по цене, поэтому их проще найти и использовать. Приобретите формы для кексов правильной формы, а также некоторые интересные формы, например сердечки или звезды.
Собрав отличную коллекцию, вы обнаружите, что все, что вы до сих пор выпекали в формах правильной формы, можно выпекать в силиконовых формах, что позволит вам подарить своей семье и друзьям творчески сделанные изделия. еды.Если у вас есть дети, им понравится все, что достаточно маленькое, чтобы они могли удерживать, и все интересной формы, так что вы здесь впереди.
2. Следите за температуройМногие люди, покупающие силиконовые формы, задаются одним и тем же вопросом — можно ли положить силикон в духовку? Хотя это вполне оправданный вопрос, мы должны сказать вам, что вы не должны слишком сильно по этому поводу беспокоиться. Силиконовые формы обычно очень термостойкие и могут использоваться даже при очень низких или высоких температурах.Конечно, вы хотите знать о номинальных температурах и не допускать плавления сковороды и испортить вашу тяжелую работу.
Хотя многие силиконовые формы меньшего размера могут выдерживать температуру до 400 градусов по Фаренгейту, вам следует проверять каждую форму для выпечки отдельно. Другой вопрос, который интересует людей: ставите ли вы силиконовую форму для выпечки прямо на решетку духовки? Ответ — да, но если вы хотите быть уверенным, вы можете поставить его на металлическую сковороду. Таким образом, вы будете знать, что выпечка и приготовление при высоких температурах будут безопасными, и вы избежите попадания на них больших форм.
3. Выбирайте с умомВ настоящее время рынок может многое предложить силиконовым формам. Форм и размеров множество, но практичность тоже бывает разной. Они также довольно недорогие, но опять же, это не значит, что они достаточно практичны. Многие формы очень маленькие, и если вы готовите что-то для большой группы людей, вам придется сделать несколько партий, что может быть немного утомительным и утомительным. Выбирайте формы правильной формы среднего размера и избегайте симпатичных или крошечных форм.Мы знаем, насколько это может быть заманчиво, но будьте умны!
4. Смазка может помочьКак правило, старая добрая смазка не нужна для силиконовых форм. Однако использование кулинарных спреев или даже смазки перед выпечкой и приготовлением пищи может значительно облегчить вам жизнь, когда дело доходит до их мытья позже. Подумайте об этом как о средстве профилактики — после этого вы будете тратить гораздо меньше времени на мытье посуды. Разве не к этому мы все стремимся?
Другой вариант, который может сократить время мытья, — это поместить бумажные формы для выпечки в форму вместо того, чтобы смазывать ее, и просто использовать форму как конструктивную форму.Таким образом, время уборки будет минимальным!
5. Проверка качестваПроверка качества ваших силиконовых форм является обязательной, если вы заинтересованы в покупке качественного продукта. Выпекать в силиконе действительно просто и здорово, но только если сковорода или форма сделаны из 100% силикона, без добавления наполнителей. Вы хотите быть уверены, что покупаете чистый силикон, поэтому вам нужно проверить, как он был изготовлен.
Как проверить, что силиконовая форма изготовлена из чистого силикона? Вы должны сделать тест на защемление — защипнуть силикон и немного его покрутить.Как только вы это сделаете, а цвет останется прежним, вы получите 100% силиконовую форму. Если он станет белым, вероятно, он был смешан с каким-то другим материалом, и вам следует держаться подальше от этого. Будь осторожен! Если вы хотите запекать силикон, сначала купите чистый силикон.
6. Найдите хорошие рецептыВ выпечке с силиконом самое замечательное — это разнообразие рецептов, доступных в Интернете! Не нужно быть шеф-поваром, чтобы запекать из силикона , — достаточно найти вкусные рецепты силиконовых форм и приступить к выпечке!
Конечно, приготовление чего-либо — ничто без свежей, качественной выпечки и порошка в Майами , и вы можете получить их у нас в Medina Baking . Наше разнообразное предложение снабдит вас всем и всем, что вам может понадобиться для выпечки и приготовления блюд! Не стесняйтесь обращаться к нам и получить все необходимое как можно скорее!
7. Переработка и повторное использованиеВозможно, вы не задумывались об этом, но силиконовые формы можно использовать не только для выпечки, но и для многих других вещей. Поскольку температура форм изменяется от низкой до очень высокой, они безопасны в морозильной камере, холодильнике, духовке и микроволновой печи. Кроме того, их можно использовать и повторно использовать сколько угодно раз, но не забывайте о них заботиться, следуя инструкциям.Вы хотите, чтобы они прослужили долго, поэтому очень важно регулярно мыть их и правильно хранить.
Если у вас есть дети, вы можете использовать их, чтобы замораживать для них маленькие кусочки пищи или мяса и не выбрасывать еду. Конечно, благодаря своей креативной форме они отлично подходят для контейнеров, подносов для обеда или закусок и даже для домашних изделий DIY! Это мило, практично, просто! Использовать силиконовые формы в вашем доме действительно здорово, потому что их легко использовать, мыть и складывать. Сделайте свой выбор!
Выпечка, выпечка, выпечка, разве не весело? Когда вы привыкнете использовать силиконовые формы для выпечки и готовки, вы даже не вспомните, как это было до того, как они были у вас.Как видите, они очень практичны и просты в обращении, но в то же время безопасны для использования при различных температурах. Даже если вы пока не любите выпечку, эти милые формы могут заставить вас передумать и превратить вас в пекаря по последнему слову техники!
Советы по выпечке и очистке
Iuliia_photographer / GettyОткройте любую книгу или журнал по выпечке, и вы можете подумать, что все перешли с потускневших металлических форм для выпечки наших матерей на новые красочные силиконовые формы, популярные сейчас.Дети особенно любят опробовать эту новую технологию выпечки смелого цвета, потому что, ну, дети вообще любят игры с едой. Однако многих из нас, пекарей старой школы, смущают пустые формы для дискет, которые мы видим на полках Target, Walmart и HomeGoods.
Как выпекать на силиконовых формочках? Сохраняют ли они свою форму, не проливая везде жидкое тесто, когда вы их берете? Вы меняете то, как готовите с ними? Могут ли они работать по рецептам выпечки для детей? Они безопаснее, лучше для окружающей среды или лучше в чем-то еще? Если вас ошеломляет новинка, мы ее понимаем и готовы ответить на все ваши вопросы.
Ищете идеи для еды? Ознакомьтесь с нашим пакетом вкусных простых рецептов, который включает идеи для быстрого завтрака, советы по приготовлению идеального сваренного вкрутую яйца, полезный фаст-фуд, простые рецепты яиц и полезные продукты для завтрака.
DisneyПочему силикон?
Силикон — будущее выпечки. Хотя мы не можем найти никаких реальных доказательств того, что силикон лучше для окружающей среды, чем простые старые металлические сковороды, мы знаем, что силикон работает намного лучше, чем металл.Да, вам все равно нужно смазать силиконовую форму (подробнее об этом позже), но когда пришло время вытащить кексы или конфеты, гораздо проще перевернуть форму, чем использовать нож, чтобы вытащить предметы из металла. Сковорода.
Поскольку вынимать лакомства из силиконовых форм намного проще, это также делает их более универсальными. Те же формы, что вы используете для кексов или кексов, на самом деле можно использовать для формования свечей, конфет, яичных кексов и многого другого. Использование силикона ограничено только вашим воображением.И хотя они могут быть не лучше металла для Матери-Земли, они определенно лучше, чем эти олдскульные пластиковые формы для конфет.
Хорошо, но как защитить силиконовые формы от разлива?
Когда мы впервые попытались использовать силиконовую форму для изготовления круглых коржей, образовался гигантский беспорядок. Мы вылили тесто в форму, пока оно стояло на столе, а затем попытались переместить его в духовку. Тесто. Шел. Повсюду. В наши дни большинство этих форм поставляются с прочным скрытым металлическим кольцом вокруг верхней части, которое не дает силикону разрушиться, когда вы их носите. Однако более разумный и безопасный вариант — поставить форму на старый противень перед заполнением. Когда пришло время выпекать, переместите всю комбинацию противня и формы в духовку.
Другие советы по выпечке с силиконовыми формами
1. Убедитесь, что он чистыйЭто только мы, или металлические сковороды со временем начинают казаться и выглядеть так, как будто они никогда не моются? Силиконовые формы на самом деле легче чистить. Но им тоже нужно оставаться такими. Когда вы используете металл, между металлом и жидким тестом часто остается слой пергаментной бумаги.Вы не будете использовать это с силиконом, поэтому оставшиеся застрявшие частицы пищи только сделают вашу новую выпечку более липкой. Это делает мытье и уход еще более важными. К счастью, силиконовые формы можно мыть в посудомоечной машине.
2. Смажьте, хорошо смажьте.Хотя ваши изделия определенно будут извлекаться из силиконовой формы намного легче, чем ваши металлические, смазка (на самом деле любая) все же помогает облегчить процесс. Подумайте, спрей, масло, криско или даже масло.
3.Выпекать согласно указаниямВ большинстве случаев изменять температуру или время приготовления не требуется. В редких случаях так будет сказано в рецепте.
4. Подождите, пока остынетНа самом деле, это можно делать с любой формой или сковородой. С другой стороны, кажется, что силикон остывает намного быстрее. Так вытащить торт будет намного проще.
Как хранить силиконовые формы?
Еще один важный аспект использования силиконовых форм — это способ их хранения.В отличие от металлических форм и сковородок, силиконовые формы нельзя просто выбросить в ящик под духовкой. Согласно Marvelous Molds, ваши силиконовые изделия следует упаковывать или хранить в пластиковом контейнере. Самое главное, вы не должны класть на них ничего, что могло бы утяжелить их и деформировать формы. Хотя это немного отличается от старых методов, это определенно не сложнее. Готовы опробовать свой первый?
Что можно запечь силиконовой формой?
Это лучшая часть, вы можете сделать что угодно.Любое сложное сменное блюдо, которое часто приводило к разбитому пирогу и слезам, теперь должно быть просто куском торта, которое можно воспроизвести дома. Пудинговые десерты, перевернутые торты и даже шоколадные формы могут стать реальностью на вашей кухне. Имея так много забавных форм, вы больше не ограничены одним и тем же дизайнерским тортом. Черт возьми, вы можете сделать потрясающий торт своей мечты с силиконовыми формами, которые выходят за рамки квадрата, прямоугольника и круга.
Силиконовые формытакже идеально подходят для выпекания печенья сложной конструкции.Есть в вашей жизни любитель динозавров? Силиконовые формы помогут вам испечь печенье с большим количеством деталей, в отличие от традиционных вырезок, к которым вы привыкли. Вы можете получить детализацию лица и все такое!
Цитаты про выпечку
«Приготовление пищи требует дедлайна, голодных людей и ингредиентов, срок годности которых истекает через неделю. Это напрягает. Готовка происходит на плите и на часах. Выпечка происходит из ингредиентов, которые хранятся месяцами и оживают в теплой духовке. Выпечка идет медленно и неторопливо.»- Регина Бретт
«Я думаю, что печь печенье — это то же самое, что королева Виктория, управляющая империей. Нет разницы в том, насколько серьезно вы относитесь к работе, насколько серьезно вы подходите ко всей своей жизни ». — Марта Стюарт,
«Я думаю, что делиться рецептами — это очень важная часть выпечки и ее мира». — Кристина Този
Использование силиконовых прокладок для кексов
Este contenido también está disponible en Español
Когда я летел в Нью-Йорк в начале марта, я обнаружил, что под елкой меня ждет множество вкусностей.Хорошо, может быть, не совсем под (его давно уже нет!), Но идею вы поняли. Одним из подарков стал набор из 12 силиконовых вкладышей для кексов. Я слышал о них как хорошие, так и не очень хорошие отзывы. Я нашла идеальный рецепт, чтобы примерить их, и теперь я полностью продана! Силиконовая форма для выпечки великолепна. Температура может меняться от одной экстремальной до другой, поэтому подумайте об использовании вкладышей для приготовления замороженных угощений в дополнение к выпечке кексов. Из них тоже можно приготовить замечательный шоколадный пудинг.
Kitty
Подготовка силиконовых вкладышей для кексов
- Состояние силиконовых вкладышей для кексов перед их первым использованием.Вымойте их в теплой мыльной воде и хорошо ополосните.
- Смажьте лайнеры тонким слоем растительного масла или антипригарного спрея. Метод приправы лайнеров понадобится только для первых нескольких использований.
Подготовка духовки
- Разогрейте духовку в соответствии с инструкциями по рецепту кекса.
- Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы она находилась посередине духовки.
Выпекать кексы
- Приготовить тесто для кексов по своему рецепту.
- Положите вкладыши на противень для печенья или противень для кексов, вставив их в прорези. Мои не подходили идеально из-за формы, поэтому я положила их на противень.
- Заполните силиконовые вкладыши для кексов на две трети или заполните тестом согласно рецепту. Некоторые лайнеры имеют отмеченную линию заполнения. Выпекать кексы.
- Проверить время . При первом использовании силиконовых прокладок важно внимательно следить за кексами, так как время выпечки может незначительно отличаться от вашей обычной посуды.рецепт, который я попробовал, предусматривал выпечку за 22 минуты, поэтому я проверил через 20 минут, и он был идеальным.
- Проверьте готовность кексов, вставив зубочистку или шпажку в кекс, расположенный в центре противня. Когда зубочистка выходит чистой, кексы готовы к выпечке.
- Достаньте кексы из духовки. Используйте прихватку, чтобы удерживать противень, когда вынимаете его из духовки. Будьте осторожны . Силиконовая форма для выпечки остывает быстро, но когда вы снимаете ее в первый раз, она будет очень горячей.Немедленно переверните кексы. Моему требовалось небольшое нажатие снизу. После охлаждения лед, подавайте и наслаждайтесь своими кексами.
Уход и очистка
- Для очистки силиконовых вкладышей для кексов загрузите их в посудомоечную машину или вымойте вручную теплой мыльной водой. Поскольку силиконовая форма для выпечки изготовлена из гибкого материала, вы можете вывернуть силиконовую форму наизнанку, чтобы легко очистить щели.
- Сложите чистые и сухие силиконовые вкладыши для кексов друг в друга для хранения.
Предупреждения
- Не используйте ножи или острые предметы для обработки силиконовых вкладышей для кексов.
- Ознакомьтесь с инструкциями на любых силиконовых вкладышах, которые вы покупаете, относительно диапазона температур.
- Никогда не размещайте силиконовые прокладки на прямых источниках тепла, например на плитах или плитах; они растают.
© 2011-2020, Кухня для гурманов. Все права защищены | Todos los derechos reservados
Este contenido también está disponible en Español
О Китти Флоридо
Китти — дизайнер и фотограф, но в основном она поклонница кулинарии, она в раннем возрасте училась у своих бабушек и кулинарных книг.Она любит печь десерты и блюда кухни фьюжн из местных гватемальских продуктов и международных рецептов.
Силиконовые формы для свежей посуды, многоразовая форма для выпечки кексов, антипригарные маффи
- КОНТРОЛЬНОЕ ИСПЫТАНИЕ УТВЕРЖДЕНО Наша силиконовая форма для маффинов на 6 чашек изготовлена из 100% чистого европейского силикона высочайшего качества, который не содержит бисфенола А, без добавок и пластиковых наполнителей. Наша силиконовая форма никогда не становится белой, обратите внимание, что LFGB превосходит FDA (стандарт США).
- CLEAN UP IS A BREEZE Если вы впервые используете силиконовую форму для выпечки, вы никогда не вернетесь к металлической. Наши силиконовые формы для кексов очень легко чистить. Просто поместите сковороды в посудомоечную машину или используйте теплую воду с мылом, и мыть готово. Вот как это просто!
- МАФФИНЫ ВЫКЛЮЧАЮТСЯ СРАЗУ Наши силиконовые формы для маффинов абсолютно не прилипают. Итак, когда вы готовите кексы, пирожные, кукурузный хлеб или мыло — ничто не прилипает к сковороде. Если вы хотите заменить старые металлические сковороды, наши силиконовые формы для маффинов и мыла — именно то, что вам нужно.
- СУПЕР ПРОСТОЕ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ Просто положите силиконовые формы для кексов на противень для стабильности, когда вы кладете их в духовку и из духовки, и все готово! В зависимости от вашего теста вы всегда можете распылить немного оливкового масла на сковороды и / или использовать бумажные салфетки, но это не обязательно.
- УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ГАРАНТИРОВАНО — Никаких хлопот и разговоров! Мы знаем, что у нас есть превосходный продукт, и думаем, что пора и вам. По какой-либо причине вы не удовлетворены, все, что вам нужно сделать, это сообщить нам, и мы вернем вам деньги.Мы хотим, чтобы вы были счастливы прежде всего, и мы с радостью сделаем все возможное, чтобы вы были счастливы.
Freshware Многоразовые силиконовые формы для маффинов и формы для мыла
Попрощайтесь со старыми металлическими формами для маффинов, которые фиксируются на ваших кексах и кексах, и наслаждайтесь легкой очисткой после того, как ваши кексы просто выскользнут из силиконовых форм!
100% чистый силикон — без BPA, без добавок и без наполнителей
В то время как другие бренды используют пластиковые наполнители и токсичные материалы, которые оставляют после себя пластиковый вкус и запах, наши силиконовые формы для маффинов на не содержат 100% ЧИСТЫЙ СИЛИКОН и BPA , без добавок и без наполнителей!
В наших формах мы используем только лучший, нетоксичный силикон европейского класса LFGB.Мы потратили время на закупку силикона более высокого качества, чтобы гарантировать, что качество превосходит стандарты FDA и дает вам действительно замечательный продукт. Формы для маффинов не только сделаны из силикона премиум-класса, но и обладают термостойкостью до 446F или 230C.
Универсальное применение
Многоразовые чашки для выпечки обеспечивают исключительную универсальность на кухне. Используйте их не только для приготовления кексов и кексов, но и для лепешек из желатина, сырников, пирожных, кукурузного хлеба, чизкейков и других вкусных десертов и угощений.Силиконовые прокладки можно использовать не только для выпечки, но и для приготовления мороженого и больших кубиков льда! Отлично подходит для мыла ручной работы, свечей и бомб для ванн!
Безопасное, простое и чистое использование!
Помимо того, что наши силиконовые формы для кексов сделаны из материалов высочайшего качества, их также можно мыть в посудомоечной машине, микроволновой печи, морозильной камере и духовке.
Что вы получаете:
Силиконовые формы для выпечки на 6 чашек, садовая роза.
Размер формы: 10. 9 х 7,2 х 1,3 дюйма. Размер полости: диаметр 3 дюйма x 1,3 дюйма. Объем: 6 х 4 унции, всего 24 унции.
ПОЛУЧИТЕ С УВЕРЕННОСТЬЮ: Freshware предлагает вам ЛУЧШУЮ БЕСПЛАТНУЮ политику замены или возврата. Это наше обещание!
Как использовать силиконовые формы для выпечки — Pawsome Doggie
Возможно, вы заметили, что все формы для выпечки, которые мы продаем в нашем магазине, представляют собой силиконовые формы для выпечки. Это потому, что мы обнаружили, что силиконовые сковороды и формы очень просты в использовании.
Но если вы никогда не готовили с силиконом, вам может быть интересно: а как использовать силиконовые формы для выпечки? Можно ли использовать силиконовые формы в духовке? А как насчет микроволновки? При какой температуре безопасно запекать на силиконовых противнях?
Что ж, вы пришли в нужное место.
С нашей коллекцией силиконовых форм для изготовления тортов в форме собачьей кости, тортов на день рождения в форме таксы, кексов с отпечатками лап и многого другого, мы стали немного экспертами в том, как лучше всего использовать силиконовые формы для выпечки. Вот почему мы собрали эти семь советов по выпечке на силиконовых противнях. Это должно помочь вам в следующий раз, когда вам понадобится приготовить торт на день рождения собаки или торт с милым щенком.
1. Используйте кулинарный спрей
Во-первых, хотя силикон считается антипригарным материалом, мы обнаружили, что это не всегда так. Вот почему перед тем, как испечь какие-либо торты для наших щенков, мы всегда покрываем силиконовую форму для выпечки кулинарным спреем. Это гарантирует, что силикон не прилипнет.
2. Поместите силиконовую форму на противень
Вы заметите, что силиконовые формы для торта гибкие. Это облегчает их хранение, а затем позволяет легко достать торт из формы. Но когда вы заливаете тесто для торта, все может испортиться. Если вы попытаетесь взять силиконовую кастрюлю с жидким тестом, есть большая вероятность, что вы ее разольете. Вот почему мы рекомендуем положить силиконовые формы для выпечки на противень, прежде чем заливать тесто. Это упростит установку противней в духовку и, с другой стороны, их легче вынуть, когда торт будет готов.
3. Силиконовые кастрюли темного цвета требуют дополнительного времени
Вы можете заметить, что при выпечке тортов, пирожных, кукурузного хлеба или чего-нибудь еще в вашей силиконовой форме для выпечки все готовится немного дольше. Это потому, что если ваша форма для торта темного цвета, на нее потребуется дополнительное время. Посмотрите инструкции на коробке для торта или рецепт того, что вы делаете, и следуйте инструкциям для темной формы для выпечки. Обычно это лишние пять или десять минут.
4. Следите за температурой духовки, указанной для торта, кексов или бисквитной смеси
Силиконовые сковороды безопасны для использования при высоких температурах. Поэтому силиконовые формы можно использовать как в духовке, так и в микроволновой печи. Мы выпекали при температуре до 375 градусов, и формы для торта держались отлично.
Мы рекомендуем вам следовать инструкциям к смеси, которую вы используете, будь то запекание в духовке или микроволновой печи, в отношении времени и температуры выпекания. Если вы не используете купленную у нас смесь, мы не можем рекомендовать температуру и время выпечки.
5. Охладите силиконовые формы для выпечки после выпечки
Вы охладите то, что приготовили в силиконовых формах для выпечки, так же, как если бы вы охлаждали торт, сделанный на металлической или стеклянной сковороде. Очень важно поставить выпеченный торт на решетку для охлаждения, чтобы приготовленное тесто могло полностью остыть. Чтобы торт, приготовленный в силиконовой форме, остыл, вам понадобится не менее 30–45 минут.
6. Снимите силиконовый поддон
Пожалуй, это лучшая часть приготовления пищи на силиконовых противнях.Когда пирог остынет, просто переверните форму и снимите ее с торта. Вы можете сделать это отслаивание, потому что силикон гибкий и легко гнется. Если вы покрыли сковороду или форму кулинарным спреем, ни один кусок пирога не должен оставаться внутри сковороды после того, как вы его полностью вывернули наизнанку.
7. Мойка в верхней полке посудомоечной машины
Еще одно преимущество приготовления с использованием силиконовых форм для выпечки — как и любую другую форму для выпечки, ее можно мыть в посудомоечной машине. Мы всегда ставим формы для выпечки на верхнюю решетку, и они выходят совершенно чистыми.
Важно отметить, что никогда не следует резать торт в силиконовой форме. Хотя силикон универсален, он не является непроницаемым. Мы усвоили это на собственном горьком опыте однажды, когда использовали нашу форму для торта для собачьих кексов для приготовления пирожных для нас, а не для собак. Мы решили подавать брауни прямо со сковороды. Используя только нож для масла, прорезаем дно сковороды. Так что, хотя пирожные были восхитительны, это был последний раз, когда мы могли использовать эту сковороду.
Это наша популярная форма для маффинов с отпечатками лап.
Эта статья ответила на все ваши вопросы об использовании силиконовых форм для выпечки и силиконовых форм для выпечки? Если нет, напишите нам, и мы ответим на ваш вопрос, как только сможем.
Наслаждайтесь!