Содержание

Кекс на кефире с изюмом

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Этот мягкий и влажный кекс на кефире с изюмом готовится из продуктов, которые наверняка найдутся на кухне.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло

40 г + для смазывания

Ванильный сахар

1 ч. ложка

Соль

½ ч. ложки

Разрыхлитель

2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Изюм промойте, залейте горячей водой на 5–7 минут, затем откиньте на сито и обсушите.

  3. 3․

    Яйца взбейте миксером с двумя видами сахара и солью в пышную светлую массу.

  4. 4․

    Растопите сливочное масло. Влейте к яйцам масло и кефир комнатной температуры, перемешайте.

  5. 5․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Всыпьте к жидким ингредиентам, взбейте до однородности. Добавьте в тесто изюм, ещё раз перемешайте.

  6. 6․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте кекс 40–45 минут до золотистого цвета.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: photosimysia / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Кекс с изюмом на кефире

Прокисло молоко. Долго ломала голову, куда бы его пристроить. Оладьи, рецепт которых можно посмотреть здесь, как-то не хотелось. Нашла вот такой чудненький рецептик кекса с изюмом на кефире. Конечно же, внесла в него свои коррективы. Результатом делюсь с Вами.

Для приготовления кекса с изюмом на кефире нам понадобится:

  • 4 яйца,
  • 300 грамм сахара,
  • 200 грамм маргарина или сливочного масла,
  • 600 мл кефира (простокваши, скисшего молока),
  • 600 грамм муки,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 250 грамм изюма или по вкусу (я использовала не только изюм, но и сушеную вишню, курагу и сушеное манго и брала сухофруктов примерно в полтора раза больше, люблю, когда их очень много),
  • 2 столовые ложки ванильного сахара.

Рецепт приготовления кекса с изюмом на кефире.

Должна сразу предупредить, теста получается довольно много. Я как-то сразу не обратила на это внимания, слишком радовалась такой шикарной возможности пристроить большое количество прокисшего молока. А когда поняла, деваться уже было некуда. Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 большой кекс и 12 маленьких.

Соду поместим в прокисшее молоко. Хорошо размешаем. Сливочное масло растопим. Изюм (или другие сухофрукты) промоем и обсушим (крупные сухофрукты порежем на мелкие кусочки).

Яйца взобьем с сахаром и ванильным сахаром. Добавим сливочное масло и все хорошо размешаем.

Добавим к яично-масляной смеси прокисшее молоко и опять все хорошо размешаем.

Просеем муку, добавим ее в жидкие ингредиенты и все перемешаем.

Положим в получившееся тесто изюм (сухофрукты). Размешаем.

Смажем форму для кексов растительным маслом (силиконовую форму нужно просто ополоснуть водой). Маленькие формочки тоже нужно смазать. Но лично я предпочитаю класть внутрь основной формы бумажную одноразовую формочку.

Заполним маленькие формочки для кексов примерно на 2/3 тестом. Оставшееся тесто поместим в большую форму для кекса.

Будем выпекать маленькие кексы при 160 градусах примерно 30-40 минут.

Большой кекс 60-90 минут. Возможно дольше. Все зависит от особенностей духовки.

Готовность кексов можно проверить зубочисткой.

Первый мой кекс с изюмом и папайей на кефире

Приятного аппетита.

Кекс на кефире с изюмом в духовке по простому пошаговому с фото

Категория:
Кексы

Автор:
Виктор Афанасьев

Следуя подробным пошаговым подсказкам с фото, вы научитесь готовить кексы на кефире с изюмом в духовке. Всего за 2 часа вы сможете испечь вкуснейшие кексы, которые прекрасно сочетаются с разными горячими напитками. Для этого вам потребуется совсем немного ингредиентов, большинство из которых всегда найдутся на кухне у любой хозяйки. Это лакомство отлично подойдет для посиделок с друзьями или семейного чаепития.

Кухонная техника и утварь: глубокая емкость, мерный стакан, кухонные весы, сито, венчик, чайная ложка, бумажные полотенца или хлопчатобумажная салфетка, форма для выпечки, духовка.

В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления кексов с изюмом на кефире в духовке. Автор подробно рассказываем, какие для этого понадобятся продукты. А также наглядно демонстрирует, как замешивать тесто и выпекать сами кексы.

Итак, теперь вы знаете, как испечь вкусный, ароматные кексы с изюмом на кефире. А вы уже пекли когда-нибудь кексы? Что добавляли в тесто? Использовали ли ванилин или ванильный экстракт? Проверяете ли вы готовность выпечки перед тем, как вынуть ее из духовки? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Ингредиенты

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
150 г

Сливочное масло
100 г

Ванилин
по вкусу

Соль
13 / ч. л.

Кефир
130 мл

Разрыхлитель
210 ч. л. ( г)

Изюм
100 г

Мука пшеничная
230 г

Время приготовления:

1 час

Последовательность приготовления

  1. Для начала нужно растопить сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Важно, чтобы масло не кипело, а таяло постепенно. После того, как масло полностью растопилось, отставляем его в сторонку остыть до комнатной температуры.
  2. В глубокую емкость разбиваем 2 куриных яйца, всыпаем 150 г сахара-песка, добавляем немного ванилина и 1/3 ч. л. соли мелкого помола. Тщательно перемешиваем венчиком. Обратите внимание, яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их заранее нужно вынуть из холодильника.
  3. В яично-сахарную массу вливаем 130 мл кефира комнатной температуры и остывшее сливочное масло. Аккуратно все перемешиваем до однородной массы.
  4. Далее просеиваем в емкость 220 г пшеничной муки и 2 ч. л. разрыхлителя (примерно 10 г) и начинаем замешивать тесто. Мешаем то тех пор, пока не растворятся все комочки муки.
  5. 100 г изюма предварительно нужно помыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца или хлопчатобумажную салфетку. После этого его нужно обвалять в небольшом количестве муки.
  6. Затем выкладываем изюм в тесто и снова все тщательно перемешиваем.
  7. После этого раскладываем готовое тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 части. Если вы используете металлические или керамические формы, их обязательно нужно смазать растительным или сливочным маслом и присыпать мукой. Силиконовые формы смазывать не нужно. По желанию можно использовать бумажные формочки. Особенно это удобно в том случае, если кексы планируются для ярмарки или на подарок.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут. Общее время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей каждой конкретной духовки. Готовность кексов можно проверить деревянной шпажкой. Для этого нужно проткнуть ею кекс, и если шпажка осталась сухой и не липкой, значит тесто хорошо пропеклось.
  9. Готовые кексы оставляем на некоторое время остыть. По желанию их можно слегка присыпать сахарной пудрой. Кексы с изюмом прекрасно сочетаются с любыми горячими напитками и станут отличным дополнением для семейного чаепития или посиделок с друзьями. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Кекс с изюмом — классический рецепт на кефире

Ингредиенты

  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир (любой жирности) – 115 мл;
  • лимон (потребуется цедра) – 1 шт.;
  • мука – 190 г;
  • сода (погасить) – половина ч. л.;
  • изюм – 100 г;
  • коньяк – 50 мл.

Время приготовления – 1 час 25 минут, из которых 25 минут – подготовка теста.

Калорийность этого кекса составляет 330 Ккал на 100 г.

Если вы неравнодушны к домашней выпечке, то настоятельно рекомендуется приготовить кекс по этому рецепту. Он получается просто замечательный, с лёгкой лимонной ноткой, с влажноватой текстурой, в общем, настоящий классический кекс с изюмом. Рецепт довольно-таки простой, но вы можете разнообразить его, украсив выпечку по своему вкусу. Если нет времени возиться с украшением, посыпьте его сахарной пудрой, тоже получится прекрасно. Рецепт кекса с изюмом на кефире дополняется пошаговыми фотографиями, это поможет лучше сориентироваться в процессе.  Хоть этот кекс и готовился в духовке, но вы можете попробовать приготовить его в мультиварке (на соответствующем режиме) или аэрогриле (накройте в этом случае фольгой верх изделия). Ну что, давайте попробуем испечь эту вкуснятину?

Как приготовить кекс классический с изюмом

Изюм нужно перебрать, промыть под проточной водой и залить кипятком – пусть немного постоит. Затем залить к нему коньяк. Изюм должен пропитаться ароматом алкоголя.

Сливочное масло надо растопить, залить в чашу, добавить сахар и хорошенько растереть.

Яйца в отдельной ёмкости необходимо слегка взбить, затем добавить к масляно-сахарной смеси.

Хорошо размешать.

Налить туда же кефир, цедру, соду, погашенную уксусом.

Затем всыпать муку и всё тщательно перемешать.

Изюм следует немного отжать и добавить в тесто и хорошо размешать.

Тесто надо выложить в форму для выпечки и разровнять лопаткой.

Духовку следует заранее разогреть до 200 градусов и отправить туда наш классический кекс с изюмом.

Когда время выйдет, достаньте форму.

Выньте кекс, дайте ему немного остыть на решётке и украсьте, как подскажет фантазия.

Можно просто посыпать его сахарной пудрой. Кекс с изюмом классический рецепт с фото готов! Приятного аппетита!

Кекс на кефире с изюмом и сушёной вишней рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим кекс с сухофруктами

Такой кекс пеку часто. Он очень вкусный и плотный. Само тесто средней сладости, но сушёные сухофрукты дают свою нотку сладости.

Мои домашние всегда любят выпечку, но этот кекс отличается тем, что корочка остаётся хрустящей и на следующий день.

Его хорошо подать к чаю, молоку или другому лёгкому напитку.

Как приготовить «Кекс на кефире с изюмом и сушёной вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кекса нам нужно: растительное масло, мука пшеничная, кефир, яйца, сушёная вишня, изюм, разрыхлитель, сахар, соль.

Сушка вишни

Шаг 2 Ссылка

В миску вбить 2 яйца. Добавить 6 ст. ложек сахара и 1 щепотку соли. Взбить массу до бела. Добавить кефир.

Шаг 3 Ссылка

Просейте 2 стакана муки и 1 ч. ложку разрыхлителя. Замесите тесто.

Шаг 4 Ссылка

Тесто получится однородным, довольно густым. Влейте 0,5 стакана растительного масла и снова замесите.

Шаг 5 Ссылка

Изюм и вишню промыть под проточной водой. Перебрать. Добавить в тесто. Можно распарить, но я этого не делаю.

Шаг 6 Ссылка

Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто. Если на поверхности теста будут изюм или вишня — мокрыми руками утопите их в тесто. Если этого не сделать, наши сухофрукты подгорят.

Шаг 7 Ссылка

Разогрейте духовку до 180ºC . Затяните верх формы фольгой. Запекайте кекс под фольгой около 30 минут, после снимите фольгу и запекайте ещё до готовности.

Шаг 8 Ссылка

Вот наш кекс готов. Освободите его от формы. Дайте остыть.

Кекс с изюмом из биcквитнoгo тecтa на кефире – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего бисквитного кекса подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление теста и разбиваем в объемную миску два куриных яйца, после чего высыпаем в нее щепотку соли, половину чайной ложки ванильного сахара, сто пятьдесят граммов сахара и перемешиваем все ингредиенты.

Выливаем в миску с яичной смесью сто граммов растопленного маргарина или масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Высыпаем в тарелку сто граммов изюма, затем одну столовую ложку пшеничной муки и перемешиваем между собой.

Высыпаем в глубокую миску сто семьдесят граммов пшеничной муки, после чего пятьдесят граммов крахмала, половину чайной ложки соды, одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.

Просеиваем в миску с жидкой основой все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Выливаем в общую миску две-три столовые ложки лимонного сока и хорошо перемешиваем.

Выливаем в общую миску сто миллилитров кефира и перемешивая все ингредиенты в миске между собой получаем тесто необходимой однородной консистенции.

Выкладываем в миску с тестом изюм из тарелки и перемешиваем между собой аккуратно обволакивая изюм тестом.

Приготовленное тесто выкладываем в подходящую форму, предварительно смазав ее небольшим количеством масла.

Распределяем тесто в форме равномерным слоем и оставляем на десять-пятнадцать минут, после чего ставим форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем кекс сорок пять минут, в зависимости от размера формы, затем оставляем в выключенной духовке еще на двадцать минут.

Достаем форму из духовки по прошествии времени и выкладываем кекс на стол, после чего посыпаем его сверху сахарной пудрой по вкусу и нарезаем на порционные кусочки.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший кекс из биcквитнoгo тecтa на кефире с изюмом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Кекс на кефире с корицей и изюмом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любите выпечку с корицей? Тогда приготовьте простой и доступный кекс, который не займёт у вас много времени на приготовление, а к чаю Вы подадите достойный сладкий десерт, вкусный, пышный и ароматный. Тем более, впереди грядёт любимый женский праздник — 8 Марта, когда также будет к месту ароматный домашний кекс, возможно приготовить который смогут наши дочери, сыновья или рукастые мужья — для своих жён, мамочек или для бабушки.

Потребуется:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан (гранёный)
  • Кефир — 250 мл.
  • Ванильный сахар — 1 пак. (или ванилин — 1 гр.)
  • Разрыхлитель — 15 гр.
  • Масло растительное — 160 мл.
  • Мука — 2,5 стакана (по 200 гр.)
  • Изюм — 80 гр. (или другие сухофрукты, возможно орехи)
  • Корица молотая — 2 ч.л.
  • Сахарная пудра — для посыпки готового кекса

 

Как приготовить вкусный, пышный кекс на кефире с изюмом и корицей в духовке:

Взбиваем яйца до пышности, добавляем сахар и продолжаем взбивать. Затем вливаем кефир и растительное масло, всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель и все перемешиваем вручную венчиком. На данном этапе я добавляю размягчённый изюм без косточек и также можно при желании добавить в выпечку любые орехи и сухофрукты.

Затем начинаем частями всыпать муку и вымешивать тесто. Добавляем какао.

Замешиваем тесто на кекс. Оно получается довольно густым.

Смазываем форму для выпечки сливочным или растительным маслом.

Выливаем тесто в форму и сразу отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Готовность кекса обязательно проверяем с помощью деревянной палочки (шпажки). Если у вас вдруг при проверке палочка осталась в мокром тесте, прибавьте ещё 10-15 минут на выпечку. И так до сухой палочки.

И вот такого высокого красавца я извлекла из духовки, дала ему немного остыть, присыпала сверху сахарной пудрой и подала к чаю своим сладкоежкам.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить кекс на кефире с изюмом. Кексы на кефире. Рецепт банановых кексов с изюмом в духовке

Любые кексы на кефире всегда получаются воздушными, рассыпчатыми и необыкновенно вкусными. При желании такую ​​выпечку можно сделать, например, творожную или шоколадную. Если красиво украсить получившееся лакомство, то оно станет достойным украшением даже праздничного стола.

Ингредиенты: 2-3 яйца, стакан жирного кефира и столько же сахарного песка, 2 ст.ложки рафинированного масла, 2 полных стакана муки в/с, щепотка ванилина, 1 чайная ложка соды быстрой, щепотка поваренной соли. Как приготовить кекс на кефире в духовке по этому рецепту, описано ниже.

  1. Яйца перетирают с песком. В них заливаются все жидкие компоненты и засыпаются сухие.
  2. Точное количество муки настраивается на глаз. Тесто в итоге должно быть похоже на густую сметану.
  3. Выпекать лакомство можно в одной большой или нескольких силиконовых формах.Его готовность проверяют зубочисткой.

Кексы на кефире в силиконовых формах выпекаются 15-17 минут при средней температуре. Важно заполнить их не более чем на 2/3 объема .

Простой рецепт — в кружку за 5 минут

Ингредиенты: 2 большие ложки жирного кефира, по 2 чайные ложки разрыхлителя и сахарного песка, 1 большая ложка растительного масла, 1,5 большие ложки в/с муки, корица по вкусу.

  1. В одной миске смешиваются просеянная мука и разрыхлитель, в другой — остальные ингредиенты.
  2. Сухая смесь постепенно вмешивается в основу.
  3. Полученное тесто выкладывается в чашку.

В микроволновке на полной мощности десерт готовится 1,5-2 минуты.

Шоколадный кекс на кефире в домашних условиях

Ингредиенты: по граненому стакану муки в/с и жирной простокваши, полпачки сливочного масла, 2 яйца, 160 г сахарного песка, 5 ст. ложки порошка какао, 12 г ванильного сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя.

  1. В первую очередь сливочное масло нарезают кусочками и растапливают любым удобным способом до мягкости.В жидкую массу добавляется песок. Ингредиенты сначала натирают вилкой. Затем к ним присоединяются сырые яйца, и смесь взбивается миксером или специальной насадкой блендера.
  2. В основу для теста заливается не холодный кефир.
  3. Мука просеивается в отдельную миску с большого расстояния, и добавляются все остальные компоненты.
  4. Массы со второго и третьего шагов объединяются.
  5. Тесто выливают в любую подходящую форму, которую отправляют примерно на полчаса в хорошо разогретую духовку.

Готовый шоколадный торт вынимают из духовки, накрывают полотенцем и оставляют на 12-14 минут. Потом его можно посыпать пудрой или украсить любым другим способом.

Нежное и пышное лакомство в мультиварке

Состав: граненый стакан кефира средней жирности и столько же сахарного песка, 2 полных стакана муки в/с, щепотка соли, 1,5 ст.л. ложки разрыхлителя, 3 яйца, полпачки несоленого сливочного масла.

  1. Сырые яйца высыпают в глубокую емкость и взбивают до густой пены.Сюда же отправляется слегка подогретый кефир. Также подойдет продукт комнатной температуры. Но холодный кефир может лишить кекс пышности .
  2. Осталось добавить в массу растопленное сливочное масло и все остальные компоненты из рецепта. В последнюю очередь в миску всыпается просеянная мука с разрыхлителем.
  3. Чаша «умной сковороды» смазывается маслом и только после этого в нее выливается тесто. Масса аккуратно разравнивается сверху широким шпателем.

Обсуждаемый торт готовится в мультиварке на программе выпечка 90 минут.

с изюмом

Ингредиенты: 130 мл жирного кефира, по щепотке соли и ванили, полпачки несоленого сливочного масла, 2 яйца, 170 г сахарного песка, 1,5 ст. муки высшего сорта, ½ чайной ложки пищевой соды, 120 г светлого изюма.

  1. Масло размягчается, после чего растирается песком. Яйца добавляются в смесь по одному. Ингредиенты хорошо смешиваются.
  2. Нехолодный кефир с добавлением соды.
  3. Предварительно запаренный кипятком и засыпанный изюм, а также мука с ванилином и солью.
  4. Толстое тесто раскладывается прямоугольной формы.

Пирог выпекается на кефире с изюмом на сухой шпажке 50-55 минут при 190 градусах.

Рецепт для хлебопечки

Ингредиенты: яйцо, по целому стакану теплого кефира и сахарного песка, 90 г сливочного маргарина, 2 ст. мука высшего сорта, полпакетика разрыхлителя.

  1. Сначала в миске взбиваются сырые яйца с песком.
  2. Затем к ним постепенно вводятся все остальные компоненты.Последнее — предварительно просеянная мука с разрыхлителем.
  3. Замешивается густое тесто, которое замешивается в чашу аппарата, слегка смазанную маслом.
  4. В программе «Кекс» угощение готовится до конца.

Украсить смесью какао-порошка и сахарной пудры.

С жидкой начинкой

Ингредиенты: 220 г сливочного маргарина, по стакану ядер грецких орехов и манной крупы, 3-3,5 ст. муки высшего сорта, пол-литра жирного кефира, 2 ст. сахарного песка, 2 куриных яйца, 1 чайная ложка пищевой соды и столько же столового уксуса, любой вариант начинки.

  1. Сначала манку заливают подогретым кефиром. Смесь будет набухать, пока готовятся все остальные ингредиенты.
  2. Маргарин растапливают на слабом огне. Непосредственно в теплую массу насыпают песок, вводят сырые яйца и гашенную столовым уксусом соду. Ингредиенты вымешивают до растворения сладких крупинок.
  3. В полученную тестовую основу всыпают кисломолочный продукт с манкой.
  4. Осталось добавить измельченные грецкие орехи и муку.
  5. Десерт выпекается в хорошо разогретой духовке около получаса.

Центр каждого кекса удаляется с помощью специального инструмента. Полученное пространство заполняют любой жидкой начинкой на ваш выбор: шоколадной глазурью, сгущенкой, джемом и др.

Творожные рассыпчатые кексы на кефире

Ингредиенты: по стакану нехолодного кефира и сахарного песка, 4 яйца, ½ ложка соды, 220 г творога, 2 полных стакана муки высшего сорта.

  1. Сырые яйца, творог и песок сразу отправляем в глубокую миску.Эти ингредиенты превращаются в однородную жидкую смесь примерно за минуту при низкой скорости миксера.
  2. Далее в массу вливается кефир, продолжается взбивание.
  3. В тех же условиях в основу для теста небольшими порциями подсыпают муку. В конце добавляется сода, гашенная лимоном или уксусом.
  4. После очередного замеса тесто разливают в формы.

Кексы выпекаются на кефире около получаса при средней температуре.

Кекс «Зебра»

Ингредиенты: 3 яйца, полный стакан кефира средней жирности, 4-5 ст. ложки какао-порошка, 1 чайная ложка пищевой соды, полный стакан сахарного песка, 320 г муки в/с, ванилин по вкусу.

  1. Сырые яйца взбивают с песком до растворения сладких крупинок. В полученную массу вливается кефир с содой.
  2. Добавляется ваниль и мука.
  3. Тесто разделить на две части. В одну из них насыпают какао.
  4. В смазанную маслом форму из теста разного цвета выкладываются 2 большие ложки. Зубочисткой можно нарисовать на нем аккуратную паутинку.

Торт «Зебра» выпекается в предварительно разогретой духовке 35-45 минут до сухой шпажки.

Готовятся такие домашние маффины достаточно просто и быстро, ингредиенты доступны, а вкус отменный. Изюмную начинку можно заменить измельченными орехами, цукатами или замороженной малиной или смородиной. В моей книге рецептов капкейки записаны под нежным названием – «Избранное».Такой вкусный десерт с глазурью понравится детям, но понравится и взрослым. Пошаговые фотографии, сопровождающие рецепт, сделают его еще проще и понятнее.

Ингредиенты для приготовления кексов:

  • сахар 200 гр,
  • сода 12 гр (1 чайная ложка),
  • кефир 400 гр,
  • ванилин по вкусу
  • масло сливочное или маргарин 200 гр,
  • изюм 80 гр,
  • 3 яйца,
  • мука 600 гр,
  • растительное масло.

Для приготовления глазури необходимо:

  • какао 70 г (3 столовые ложки),
  • сахар 90 гр (4 столовые ложки),
  • молоко 80 гр (4 столовые ложки),
  • сливочное масло 50 гр.

Чтобы приготовить тесто для кексов, сначала замочите изюм в теплой воде на 30 минут.

Пока оно отмачивается, не теряя времени, растопите в сотейнике сливочное масло. Когда полностью растает, отложите остывать, пока оно не станет теплым, но жидким.

Тем временем взбить яйца с сахаром, пока смесь не изменит цвет на светло-кремовый и не увеличится в объеме вдвое.

Влить к яйцам растопленное масло, кефир, добавить соду с мукой. С изюма слить воду и обсушить бумажными полотенцами. Обвалять в муке, добавить в тесто.

Мои формочки для маффинов сделаны из железа, но вы можете использовать и силиконовые. Формочки следует смазать растительным маслом и выложить в них тесто на 2/3 объема.

Выпекать 30 минут в духовке при 180 градусах. Но время выпекания может отличаться в зависимости от того, какая у вас духовка.

Готовые капкейки будут такими же красивыми, как на фото — золотистого цвета, с трещинкой на шляпке.

Если воткнуть в изделие зубочистку или спичку, оно высохнет. Вынуть кексы из форм, остудить.

Как приготовить глазурь для кексов

Для приготовления глазури смешать сахар с какао.

Влить в смесь молоко. Поставить массу на плиту, варить до растворения сахара, помешивая.

Добавить сливочное масло, предварительно нарезанное на кусочки.

Как только масло растворится и смесь начнет булькать — выключите огонь.

Покройте кексы глазурью и дайте высохнуть. Если совсем нет времени на приготовление глазури, то вас выручит растопленный шоколад или сахарная пудра.

Домашние маффины на кефире с изюмом идеально подходят к утреннему кофе, полднику или в качестве вкусного перекуса. Буквально час свободного времени, и вкусняшка для всей семьи готова.

На кефире, рецепт которого мы рассмотрим далее, вкусная и быстрая выпечка.Готовить такой продукт можно по-разному. Одни хозяйки используют специальные формочки, а другие выпекают кекс в большой рельефной чаше.

В любом случае, какой бы способ приготовления этой выпечки вы не использовали, у вас обязательно получится очень пышное изделие, которое смело можно будет подавать к любому семейному столу.

Торт с изюмом на кефире: пошаговый рецепт

Торт домашний может предполагать использование совершенно разных продуктов. Сегодня мы решили рассказать вам о том, как готовится такая выпечка на жирном и густом кисломолочном напитке.

Какие продукты нужны для приготовления вкусного торта на кефире с изюмом? Для рецепта этого предмета необходимы следующие ингредиенты:

  • свежие куриные яйца — 3 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 3 полных стакана;
  • сахар белый — 1,4 стакана;
  • изюм темный без косточек — 1 стакан;
  • кефир жирный — 1 стакан;
  • маргарин качественный — 1 упаковка;
  • соль поваренная — 1/3 десертной ложки;
  • Гашеная сода — неполная десертная ложка.

Приготовление жидкой части теста

Приготовление лепешки с изюмом не займет много времени.Но прежде чем приступить к выпечке такого изделия, следует хорошенько вымесить не очень густое тесто. Сначала нужно сделать жидкую часть основы. Для этого в миску наливают жирный кефир, а затем добавляют к нему белый сахар, поваренную соль и яичные желтки. После этого в отдельной посуде крепко (до появления стойких пиков) выкладываются в эту же емкость.

После смешивания компонентов к ним гасят столовую соду и оставляют на некоторое время в стороне.

Приготовление рыхлой части теста

Приготовление лепешки с изюмом требует обязательного использования растительного масла.Сливочное масло для такой выпечки не подходит, поэтому лучше приобрести качественный маргарин (например, Lush). Его следует заранее достать из холодильника и добиться мягкого состояния.

Итак, размягченное выкладывается в миску, а затем к нему добавляется белая мука и тщательно перетирается руками. В результате этого процесса у вас должна получиться однородная мелкая крошка. В нее вливается заранее приготовленная кефирная масса и все тщательно перемешивается. На выходе получается тонкое, но однородное и вязкое тесто.

Перерабатываем сухофрукты

Прежде чем делать с изюмом, следует приготовить не только кефирное тесто, но и переработать сухофрукты. Для этого их тщательно перебирают, а затем промывают в сите и ошпаривают кипятком. Кстати, черный изюм желательно выдержать в горячей воде полчаса. Затем снова промывают и энергично встряхивают.

В конце обработанные сухофрукты выкладываются в тесто и хорошо перемешиваются.

Варианты формовки

Как формировать на кефире? Рецепт этого продукта может предусматривать использование любых блюд.Кто-то использует специальные формочки для маффинов для выпечки небольших кексов, а кто-то берет обычную сковороду и готовит в ней сладкое изделие.

Независимо от того, какую форму для кексов вы выбрали, ее необходимо смазать растительным маслом (кроме бумажных). В противном случае ваша выпечка прилипнет ко дну формы, и вы не сможете вынуть ее целиком.

Если вы решили делать маленькие кексы, то рекомендуется заполнять формочки только на 2/3 части.Это связано с тем, что при термической обработке тесто заметно увеличится в объеме. Это же касается и крупных форм, в том числе рельефных.

Процесс выпекания торта в духовке

После помещения теста в форму его следует сразу отправить в разогретую духовку. При температуре 200 градусов большой пирог необходимо выпекать целый час. Если вы решили делать небольшие изделия, то для их полного приготовления вам понадобится всего 25-27 минут (для выпекания одной партии).В дальнейшем кексы вынимают из форм, а посуду снова смазывают маслом и укладывают в нее тесто.

Что касается крупного изделия, то его вынимают из духовки и кладут на большую тарелку или разделочную доску.

Подавать к столу домашнюю выпечку

Теперь вы знаете, как готовятся вкуснейшие классические кексы с изюмом. После того, как они испекутся в духовке, их сразу подают к столу. В случае большого торта его предварительно нарезают на не слишком толстые порционные кусочки.

Такую выпечку желательно подавать членам семьи вместе с чашечкой кофе, горячим шоколадом или крепким чаем.

Подведение итогов

В этой статье вам был представлен классический вариант приготовления домашнего торта. Если у вас нет подходящих продуктов, то делать такую ​​выпечку рекомендуется из стандартного набора ингредиентов для обычного бисквита, с той лишь разницей, что в него необходимо добавить тщательно переработанный изюм.

Кислое молоко.Я долго думал, куда его поставить. Оладьи, рецепт которых вы видите, как-то не захотелось. Нашла этот замечательный рецепт. торт с изюмом на кефире . Конечно, она внесла свои коррективы. Делюсь с вами результатом.

Для приготовления торта с изюмом на кефире нам понадобится:

  • 4 яйца,
  • 300 г сахара
  • 200 г маргарина или сливочного масла,
  • 600 мл кефира (йогурта, простокваши),
  • 600 г муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 250 грамм изюма или по вкусу (я использовала не только изюм, но и сушеную вишню, курагу и сушеный манго и взяла примерно в полтора раза больше сухофруктов, люблю когда их много),
  • 2 столовые ложки ванильного сахара.

Рецепт кекса с изюмом на кефире.

Сразу должен предупредить, теста получается довольно много. Я как-то не сразу обратил на это внимание, уж слишком обрадовался такой шикарной возможности пристроить большое количество простокваши. А когда понял, деваться было некуда. Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 большой кекс и 12 маленьких.

В кислое молоко кладем соду. Хорошо перемешаем. Растопим сливочное масло. Изюм (или другие сухофрукты) промыть и обсушить (крупные сухофрукты нарезать небольшими кусочками).

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте сливочное масло и все хорошо перемешайте.

Добавить в яично-масляную смесь кислое молоко и еще раз все хорошо перемешать.

Муку просеять, добавить к жидким ингредиентам и все перемешать.


В полученное тесто кладем изюм (сухофрукты). Перемешаем.

Смажьте форму для кексов растительным маслом (силиконовую форму просто промойте водой). Маленькие формочки тоже нужно смазать.Но лично я предпочитаю помещать внутрь основной формы одноразовую бумажную форму.

Наполните небольшие формочки для кексов примерно на 2/3 тестом. Поместите оставшуюся часть теста в большую форму для кекса.


Маленькие капкейки будем выпекать при 160 градусах примерно 30-40 минут.

Большой кекс 60-90 минут. Возможно дольше. Все зависит от характеристик духовки.

Готовность кексов можно проверить зубочисткой.


Мой первый кекс с изюмом и папайей на кефире

Приятного аппетита.

Очень часто на некоторые сложные рецепты просто не хватает времени, поэтому так ценятся те, которые можно сделать на скорую руку. Это особенно важно, если дома есть маленькие дети. Итак, сегодня я хочу предложить вам испечь кексы на кефире в силиконовых формах, которые готовятся очень быстро и легко. Я использую самые обычные продукты, при желании вы можете их немного подогнать под себя, как именно я расскажу ниже.

Сделаю рецепт кексов на маргарине с изюмом, который при желании можно заменить другими сухофруктами, и выпечь в маленьких формочках. Преимущество таких форм в том, что их вообще не нужно смазывать, ведь к ним никогда ничего не прилипает. Рецепт капкейков очень хороший, так что обязательно советую его попробовать.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Кефир — 300 мл.
  • Маргарин — 200 г
  • Мука — 2 стакана
  • Изюм — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Количество: 35-40 шт.

Выпечка в духовке 20 минут

317 ккал на 100 г

Как приготовить кексы

Этот рецепт торта очень прост в приготовлении. В миску вбиваю яйца и добавляю сахар, затем взбиваю их миксером минуты три до пены.


Маргарин растопить и дать немного остыть.Также при желании его всегда можно заменить сливочным маслом. Всыпаю во взбитую массу холодный кефир, теплый маргарин, разрыхлитель и перемешиваю.


Затем всыпаю два стакана муки, которую заранее просеяла через сито. В одном стакане 200 мл, помните об этом при отмеривании всех ингредиентов, чтобы получить одинаковый результат.


Изюм или другие сухофрукты заливаю горячей водой и оставляю на 5 минут, затем промываю под проточной водой, остатки влаги удаляю бумажным полотенцем.



Как я уже говорила, я буду печь кексы на кефире в силиконовых формах и их не нужно предварительно ничем смазывать. Выкладываю тесто в виде двух чайных ложек.


Выпекаю кексы в разогретой до 190 градусов духовке, 20 минут, до румяной корочки. Чтобы убедиться в их готовности, достаточно проткнуть одну из них деревянной зубочисткой, если после этого она сухая, достаю из духовки.


Готовые изделия очень легко извлекаются из формы, для этого достаточно ее просто перевернуть.Перекладываю их на блюдо и оставляю остывать. Рецепт этого торта один из самых простых в приготовлении, с ним справится даже новичок. Благодаря жидкому тесту и точным пропорциям сложностей в процессе у вас точно не возникнет.


Можно посыпать их сверху сахарной пудрой или полить шоколадом, но я решила оставить так. Вкусные кексы на кефире в силиконовых формочках готовы.

Как видите, готовятся они легко и быстро, а вкус вас порадует.Приятного аппетита!

Рецепт: Гречневые кексы с изюмом пошагово с фото

Эти простые в приготовлении маффины станут прекрасным дополнением к вашим любимым утренним напиткам! Идеально подходит в качестве здорового перекуса или перекуса в полдень! Попробуй это!

Автор рецепта

Ингредиенты для маффинов гречневых с изюмом:


Кефир
  • Молоко (2.5% жирности) — 1 л
  • закваска стартер — 1 пакетик.
Кексы
  • Гречневые хлопья — 100 г
  • Кефир — 300 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Изюм — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука / Порошок — 150 г
  • сахарная пудра (1 чашка) — 15 г

Как приготовить гречневые маффины с изюмом пошагово с фото


Сначала я делаю кефир.Это очень просто сделать с помощью бактериальной закваски «Кефир натуральный» и йогуртницы-термоса «OURSSON». Банка для приготовления кефира стерилизованная. Мы используем молоко комнатной температуры.

В чистую и сухую банку «Кефир натуральный» влить закваску.

Добавить молоко.

Накройте банку крышкой. Встряхните его в течение 2-3 минут, чтобы закваска растворилась.Налейте в термос горячую воду до метки. Банку с молочной смесью поставить в термос и закрыть. Дать постоять 6-10 часов. На приготовление кефира у меня ушло 8 часов.

Кефир готов через 8 часов. (Не удержалась и попробовала на вкус — очень нежный, с приятной кислинкой. Вкуснее магазинного кефира.) Кефир поставила в холодильник. Я оставил на 6 часов.

Охлажденный кефир стал еще вкуснее!

Решила испечь маффины.Итак, я подготовила ингредиенты. Я промыла изюм и залила горячей водой. Оставьте на 10 минут.

Отмерила нужное количество гречневых хлопьев. Высыпала в миску и добавила кефир. Перемешайте смесь. Оставьте на 10 минут.

В миску разбили яйцо и добавили сахар. Хорошо взбить вилкой.

Добавить яичную смесь и растопленное масло

Топлёное масло.Перемешайте смесь.

Просеяла муку и добавила разрыхлитель. Добавьте пропаренный изюм. Перемешайте смесь.

Тесто готово.

Тесто я разлила в силиконовые формы, предварительно смоченные водой. У меня 20 штук

Поместите противень с формочками в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Дайте маффинам остыть на решетке.

Кексы посыпаю сахарной пудрой и подаю к чаю.

Пищевая ценность:

Целая тарелка:
Калории
3182,5 калорий
белок
89,2 г
Толстый
108,3 г
Углеводы
463,4 г
На порцию:
Калорий
318.3 Калории
Белок
8,9 г
Жир
10,8 г
Углеводы
46,3 г
100 г:
Калорий
137,2 Калорий
Белок
3,8 г
Жир
4,7 г
Углеводы
20 г

Яйцо куриное, мука, мука пшеничная, сахар, масло сливочное, сладости, крахмал, закваска, изюм, кефир, сахарная пудра, кексы, загуститель для теста, хлопья гречневые, печенье, тесто

Классический рецепт маффинов с отрубями | Allrecipes

Классический рецепт маффинов с отрубями | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Классические маффины с отрубями

5

% Daily Value *

Белок *

Белок: 3,5 г 7%

углеводов: 25,6 г 8%

Пищевые волокна: 3,5 г 14%

сахара: 8,9 г

жир: 7,9 г

жир: 7,1 г 11%

жир: 1,3 г 6 %

холестерин: 16,3 мг 5 %

витамин А МЕ: 26,4 МЕ 1 %

эквиваленты ниацина: 2,4 мг 19 %

витамин В6: 0,1 мг 8 % витамин

3 с:

%

фолиевой кислоты: 27.9mcg 7%

Кальций: 57.7 мг 6%

Железо: 1,5 мг 8%

Магний: 51,3 мг 18%

Калий: 165,8 мг 5%

Натрий: 262,2 мг 11%

Тиамин: 0,1 мг 13 %

калорий из жира: 63,7

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям классических кексов с отрубями

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили классические маффины с отрубями в избранном. Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Кексы с отрубями и апельсином, изюмом и поджаренным кокосом

Полезные кексы с отрубями, усыпанные пухлым изюмом и апельсиновой цедрой, с поджаренными кусочками кокоса — идеально подходят для завтрака или полдника

… поляризация, лол! У людей много мнений, но если вы любите их так же, как я, то вы знаете, какими вкусными и сытными они могут быть! С самого раннего возраста я всегда любил их за их ореховый вкус отрубей, богатые ноты патоки из коричневого сахара и пухлый изюм.Это идеальный завтрак на ходу, не слишком сладкий и не слишком сладкий, или действительно плотный полдник для капризных детей, которым просто нужно… что-то!

Что такое отруби?

Отруби — это внешний слой зерна, такого как пшеница, овес и даже рис. Вы в основном видите пшеничные отруби в рецептах, таких как этот! В нем много отличной клетчатки и витаминов.

Полезны ли кексы с отрубями?

Пшеничные отруби содержат большое количество клетчатки, витаминов и минералов. Кексы с отрубями имеют репутацию здоровой и «хрустящей» еды.Они могут быть . Но я на самом деле не считаю, что это так, потому что в большинстве рецептов требуется много сахара. Я думаю, что они могут быть действительно полезны для вас и оправдать свою здоровую репутацию, заменив весь ненужный сахар большим количеством слоев аромата, таких как апельсин, клен, корица и чистый экстракт ванили.

Как приготовить кексы с отрубями, которые действительно будут иметь потрясающий вкус

Проблема, с которой вы часто сталкиваетесь с кексами с отрубями, заключается в том, что они слишком сухие, потому что отруби поглощают слишком много жидкости.Я исправил это здесь, добавив много греческого йогурта (или сметаны), который действительно смягчает тесто. Они подслащены коричневым сахаром и кленовым сиропом, а также свежевыжатым апельсиновым соком. Добавление слоев вкуса здесь действительно важно, и оно поднимает довольно обычную булочку на новую высоту. Эти кексы с отрубями, апельсином, изюмом и поджаренным кокосом намного легче, чем типичные густые/плотные кексы с отрубями. (Можете ли вы сказать, что я подхватил небольшой сленг с Великой британской кулинарной выставки??!) Два свежих фермерских яйца, разрыхлитель и сода действительно облегчают крошку для идеальной текстуры.Добавление больших осколков несладкого кокоса сверху совершенно необязательно, но знаете что? Кокос становится очень поджаренным и ореховым, и как бы затмевает всех!

Как хранить кексы с отрубями

Весь смысл этих кексов с отрубями, апельсином, изюмом и поджаренным кокосом состоит в том, чтобы перекусывать ими в течение нескольких дней. Я держу их в герметичном контейнере на столешнице при комнатной температуре. Вы можете разогреть их в тостере в течение 5 минут, и они будут такими же вкусными, как только что испеченные. Или, не стесняйтесь заморозить некоторые на срок до 2 месяцев.

Сегодня я буду краток и сладок, но я надеюсь, что вы добавите эти полезные маффины в свой список выпечки, и, пожалуйста, не забудьте отметить меня в Instagram, если будете готовить этот рецепт (или любой рецепт в блоге!) @lions. хлеба Мне нравится видеть, как ты делишься им со своей семьей и друзьями!

Любите эти маффины с отрубями?

Обязательно проверим:

Big Bakery-Style Blueberry Musherbins

Кофейные торт Банановые кексы

Банановые овсяные кексы

Любовь — Leanne

Bran Оранжевые подняльные кексы с поджаренным Coconut

полезные отрубильные кексы и апельсиновой цедрой, посыпанной поджаренными кокосовыми стружками – идеально подходит для завтрака или полдника

Ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • 1 чашка несладкого греческого йогурта или сметаны
  • 1 пачка 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного

    8

    8
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Цедра 1 апельсина
  • 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 стакан неотбеленной муки общего назначения
  • 2.5 чашек пшеничных отрубей
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы или приправы для тыквенного пирога
  • 1 чашка изюма
  • 70009 1 чашка кипятка кокосовая стружка

Инструкция

  1. В жаропрочную миску налить кипяток, добавить изюм. Дать пропитаться 5 минут, чтобы набухло.

  2. Разогрейте духовку до 350°F.Сбрызните стандартный кекс на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем. Отложите.

  3. В большой миске смешайте яйца, греческий йогурт, коричневый сахар, кленовый сироп, экстракт ванили, цедру апельсина. Взбейте, чтобы тщательно перемешать.

  4. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, кошерную соль и корицу. Используйте резиновый шпатель, чтобы сложить, пока не смешано. Добавьте пшеничные отруби и изюм. Сложите до включения.

  5. Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов. Я использую для этого большую ложку для мороженого.

  6. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и запекайте 30–35 минут или пока верхушка не станет коричневой, а кокос не поджарится. Если кокос становится слишком темным, а кексы еще не готовы, накройте их фольгой на оставшееся время выпечки. Дать остыть и подавать с соленым маслом и высококачественными консервами.

Примечания к рецепту

Эти кексы можно хранить в герметичном пакете или контейнере при комнатной температуре до 3 дней.Или заморозьте их в герметичном пакете на срок до 2 месяцев. По желанию: перед подачей разогрейте в тостере 8-10 минут.

*данный пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что часть продаж идет мне без каких-либо дополнительных затрат для вас. Благодарим вас за поддержку брендов, которые делают Lion’s Bread возможным.

Пост Апельсиновые кексы с отрубями и изюмом с поджаренным кокосом впервые появился в блоге Lion’s Bread.

Лучший рецепт маффинов! Йогуртовые маффины со смешанными фруктами

Самый лучший рецепт маффинов? Да! Смею вас найти рецепт получше, такой же вкусный, легкий, пушистый и полезный, как эти невероятные кексы с йогуртом!

Хотел бы я, чтобы у меня была возможность дать вам попробовать мои рецепты, прежде чем вы решите их приготовить.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Почему? Потому что я знаю, что большинство из вас отдаст предпочтение определенным рецептам, например, этому рецепту маффинов. Моя двоюродная сестра Конни из Англии впервые рассказала мне об этих невероятных кексах (на самом деле это были сливовые кексы) много лет назад, и с тех пор я никогда не использовала другой рецепт. Если вы нажмете на этот рецепт и прочитаете отзывы, возможно, вы начнете мне верить.

Если вас отталкивают тяжелые, сухие и безвкусные маффины, то этот рецепт изменит вашу жизнь! Что делает этот рецепт лучшим маффином? Много вещей, поэтому позвольте мне перечислить их для вас.

Самый лучший рецепт маффинов, потому что…

  1. Это самые легкие и пышные маффины, которые я когда-либо пробовала!
  2. Эти кексы такие питательные, что содержат целую чашку (8 унций) йогурта, без масла, с очень небольшим количеством сахара и тонной фруктов.
  3. Они очень универсальны! Я сделал сливу, чернику, персик, ревень, клюкву-апельсин и многое другое. В приведенном ниже рецепте для печати будет показана смешанная фруктовая версия.
  4. Эти кексы очень легко приготовить! Сухие ингредиенты бросить в миску, жидкие смешать в кувшине; едва перемешать, а затем добавить фрукты! Вот и все.В конце я посыпаю сверху немного шведского жемчужного сахара или Demerara/Sugar in the Raw, но это необязательно.
  5. Не хотите испечь кексы? Вместо этого просто приготовьте булочку с маффином! Я делал это сотни раз с отличными результатами!
  6. Прекрасно замерзают; и кексы и батон!
апельсиновые кексы с клюквой – нажмите на фото, чтобы увидеть рецепт

Убедила ли я вас попробовать? Я очень на это надеюсь!

Фруктовые кексы!

Полезные фруктовые маффины с йогуртом


(Лучший рецепт маффинов всех времен)

Рецепт для печати ниже (адаптировано из рецепта Waitrose)

Поместите сухие ингредиенты в миску.

Смешайте жидкость, йогурт и яйца в кувшине.

Налейте кувшин в чашу.

Слегка перемешайте, затем добавьте смесь фруктов. Я использовала сливы, персики и чернику, но используйте все, что вам нравится.

Разложить по формочкам для маффинов (мне нравятся большие формы, выстланные пергаментной бумагой) и выпекать. Поочередно выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Время выпекания хлеба будет намного больше. Подробности смотрите в карточке рецепта.

Вы видите, какие они легкие и пушистые? Посмотрите на эту крошку!

 

Самый лучший рецепт маффинов! Йогуртовые маффины из смешанных фруктов

Выход: 8 больших маффинов (12 обычных) или 1 буханка

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 28 минут

Лучший рецепт маффинов? ДА! Эти смешанные фруктовые кексы легкие, пышные, едва сладкие, без масла, но с чашкой йогурта, чтобы сохранить их здоровье.

Ингредиенты

  • 2 стакана (275 г) муки хорошего качества
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана (100 мл) светлого оливкового масла
  • 1 чашка (250 мл) несладкого йогурта (при использовании греческого йогурта добавьте 1 столовую ложку молока или пахты)
  • около 1 1/2 стакана смешанных фруктов на ваш выбор (должен весить около 320 г) я использовала сливы, нарезанные персики и чернику
  • Демерара или шведский жемчужный сахар по желанию

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350ºF.
    2. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску.
    3. Всыпать сахар.
    4. В отдельной миске или мерном кувшине смешайте яйца, оливковое масло и йогурт до получения однородной массы.
    5. Влейте йогуртовую смесь к сухим ингредиентам.
    6. Медленно перемешайте йогуртовую смесь с сухими ингредиентами в большой миске, пока они не смешаются. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ, это сделает кексы слишком плотными.
    7. Аккуратно перемешайте фруктовую смесь, сделав всего несколько оборотов, затем наполните формочки для маффинов или смазанные маслом и посыпанные мукой формы для хлеба.При желании посыпьте небольшим количеством шведского сахара или сахара-сырца (демерара), чтобы верх был хрустящим.
    8. Выпекать около 15-18 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Примечания

При приготовлении кексов меньшего размера время выпекания будет меньше. Если делать батон, время выпечки будет ближе к 50 минутам. Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте тестером для пирога (или тонкой деревянной шпажкой).

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 больших кексов Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 158 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 47 мг Натрия: 219 мг Углеводов: 29 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 5 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звезд выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

ПИН-код на потом!

Хотите еще один рецепт смешанных фруктов? Попробуйте этот рецепт летнего фруктового варенья от самой Королевы варенья, Камиллы из Fab Food 4 All!

Рецепт маффинов с изюмом и отрубями — щепотка няма

Поднимите руку, если вы любите изюмные отруби!

Мммк, не очень.Нас, нормальных людей, мало волнует сморщенный виноград в каше.

Но не возражайте, если я это сделаю — сейчас я буду лицемерить изюмом и расскажу вам, как изюмные отруби изменили мою жизнь за завтраком — и я не говорю о категории хлопьев. Я говорю об этих кексах с изюмом.

Поговорим об изюме.

Тот жесткий сморщенный виноград, который мы все знаем и не любим и не выбираем из нашей каши? Не знаю, как и почему, но они становятся нежнейшими сладкими кусочками радости внутри этой пышной маффины с отрубями.Это полное преображение изюма, и мне это нравится.

А я упоминал, что это тесто можно хранить в холодильнике и каждое утро недели делать свежеиспеченные кексы? Пожалуйста.

Просто вылейте немного теста в кружку или формочку. Поставьте его в микроволновку примерно на минуту, добавьте масло и мед, импульсивно приготовьте и съешьте еще один, а затем выбегайте за дверь с медом на лице.

Не то чтобы со мной такое случилось или что-то в этом роде.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Это рецепт кексов с изюмом и отрубями от моего лучшего друга.Идеален в горячем виде из духовки с растопленным маслом и медом.


  • 1/2 стакана масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 чашки пахты (1 чашка молока и 1 чашка простого йогурта)
  • 4 чашки хлопьев с изюмом и отрубями
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч.л. соль

  1. Перемешайте по порядку и выпекайте в форме для маффинов при температуре 400 градусов в течение 12-20 минут, в зависимости от размера формы. (Моя большая форма для кексов заняла около 18 минут).Дайте остыть не менее 10 минут. Сверху полейте маслом и медом.
  2. Храните остатки теста в холодильнике. Для отдельных порций выложите в формочки/кружки и поставьте в микроволновку на 1 минуту.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: кексы с изюмом, кексы с изюмом, полезные кексы с изюмом

Карта рецептов

Понедельник. Ты заслуживаешь непомерно большой кекс с маслом и медом.

Сделай их и стань со мной лицемером-изюмом?

Кексы с отрубями в медовой глазури — The Café Sucre Farine

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Невероятно сочные и вкусные, эти невероятно простые маффины с отрубями в медовой глазури и глазурью в одной миске выкатываются прямо из духовки с закругленными верхушками, похожими на хлебопекарные!

Я нашел маленькое сокровище, немного отшлифовал его и не мог дождаться, чтобы поделиться им с вами! Это лучшие кексы с отрубями, которые мы когда-либо пробовали, и мне нравится, что они прилично полезны.

Вариант здорового завтрака

Если вы посмотрите список ингредиентов для большинства кексов, вы быстро обнаружите, что они на самом деле (как я это называю) «замаскированные торты». Со 100% универсальной мукой, большим количеством сахара и часто горой масляной крошки, есть минимум полезных питательных веществ.

Напротив, эти кексы с пахтой и отрубями содержат цельнозерновую муку, универсальную муку, много пшеничных отрубей, яйца, пахту, масло, изюм и относительно небольшое количество сахара в составе персонажей, что делает их гораздо более подходящими для здоровый завтрак.Самое классное в этих маленьких ребятах то, что со всей клетчаткой в ​​​​этих кексах с отрубями, а также с 3 яйцами, я обнаружил, что они держат меня сытым в течение нескольких часов.

Иголка в стоге сена

На самом деле я давно искал хороший рецепт кексов с отрубями, но каждый раз, когда я искал его в Интернете, я разочаровывался в результатах. Либо кексы выглядят сухими и/или плоскими, либо в списке ингредиентов есть кусочек сливочного масла и/или очень мало отрубей.

На этот раз я был полон решимости найти рецепт, который не только хорошо выглядел бы, но и был бы прилично полезен.Это заняло некоторое время, но когда я увидела эти кексы и проверила список ингредиентов, я подумала, что у меня есть победитель. И когда в посте говорилось, что они «легкие, невероятно влажные и из них всегда получаются «хорошие высокие кексы в стиле булочной», я понял, что должен их попробовать.

Мечта о кексах с отрубями сбылась

Я сделал партию и с нетерпением ждал результатов. Когда кексы выпекались, аромат был чудесным, и когда я заглянула в духовку, чтобы убедиться, что они готовы, я исполнила небольшой счастливый танец.Как и было обещано, кексы поднялись с красивыми куполообразными верхушками.

А вкус? Даже лучше, чем я надеялся; очень влажный и вкусный с небольшим карамельным вкусом из патоки и коричневого сахара.

Легкое прикосновение для гурманов

Для красивой, блестящей подачи и дополнительной сладости я добавил медово-масляную глазурь. Это очень просто; просто ложка меда, смешанная с растопленным сливочным маслом и смазанная кексами, когда они выходят из духовки.Глазурь не обязательна, маффины и без нее будут вкусными; но это добавляет красивую блестящую (довольно причудливую) отделку.

И последнее замечание… по этому рецепту получается 16 маффинов среднего размера. Если вы предпочитаете большие кексы, просто разделите тесто на 12 формочек для кексов. Другой вариант — испечь небольшую буханку хлеба с дополнительным тестом. Просто смажьте маслом мини-форму для выпечки хлеба, налейте оставшееся тесто и выпекайте его вместе с маффинами. Это прекрасный подарок, которым можно поделиться с другом, соседом, коллегой и т. д.

Итак, если вы ищете сокровище для своей коллекции рецептов, вот оно! Приготовьте партию этих кексов с пахтой и отрубями One Bowl и поделитесь в комментариях ниже, как они вам понравились. Нам всегда приятно получать отзывы от читателей!

Советы для кафе по приготовлению кексов с пахтой и отрубями в одной миске

  • Пшеничные отруби недороги и продаются в большинстве продуктовых магазинов, но найти их может быть непросто. В большинстве магазинов, в которых продаются продукты Bob’s Red Mill, они будут храниться рядом с овсяными хлопьями или в отделе муки.Магазины здоровой пищи часто продают его оптом. Если вы не можете найти пшеничные отруби, обратитесь к менеджеру своего магазина или закажите их через Интернет с доставкой на дом.
  • Нет пахты? Не волнуйтесь! Чтобы приготовить собственную пахту, поместите 3 столовые ложки уксуса или свежевыжатого лимонного сока в мерный стакан на 2 чашки. Добавьте молоко (мне нравится использовать цельное молоко, но используйте любое, что у вас есть) на 1 ½ чашки. Перемешайте смесь и дайте ей постоять 5 минут, затем добавьте в тесто вместо пахты.
  • Эти кексы с отрубями хорошо замораживаются.Дайте маффинам полностью остыть, затем заморозьте на противне, не накрывая крышкой, на 1 час. После заморозки положите маффины в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер для морозильной камеры. Вытащите столько, сколько хотите, и дайте оттаять перед подачей на стол.
  • Золотой изюм, сушеная смородина или сушеная клюква — все это вкусные заменители изюма.
  • Добавьте в тесто чайную ложку корицы, ½ чайной ложки молотого имбиря и ¼ чайной ложки молотой гвоздики, чтобы получился пряный кекс с отрубями.
  • Это несколько необычный рецепт маффинов, поскольку формы для маффинов заполняются почти полностью, а не на ⅔ или ¾, как рекомендуется в большинстве рецептов маффинов (если вы готовите всего 12 маффинов, заполняйте формочки доверху.)
  • Когда вы сбрызгиваете форму для маффинов во время приготовления по этому рецепту, распыляйте обильно, а также вокруг верхнего края каждой формы для маффинов, чтобы их было очень легко извлечь из формы.
  • Вы можете приготовить это тесто накануне вечером, хранить его в холодильнике, а утром испечь маффины.
  • Медово-масляная глазурь не обязательна, но она очень вкусная и добавляет всего 10 калорий на маффин. Этого будет достаточно, чтобы покрыть верх каждого маффина. Если вы хотите покрыть глазурью весь маффин (это очень вкусно!), удвойте количество глазури.
  • Если у меня сухой изюм, я взбиваю его, прежде чем добавлять в тесто. Чтобы набухнуть, просто смешайте изюм с 2 чайными ложками воды в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Накройте тарелкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 1 минуту. Выньте из микроволновой печи и дайте остыть в течение не менее 5 минут, затем приступайте к приготовлению по рецепту.
  • Ищете форму для маффинов? Я ЛЮБЛЮ эту сковороду для маффинов/кексов OXO Good Grip. Это так хорошо сделано, и я ношу свои уже несколько лет, и они до сих пор выглядят как новые.

Если вы любите кексы с отрубями, обратите внимание на эти полезные кексы с банановыми отрубями. Они без рафинированного сахара, а также имеют очень вкусный вкус!

И забавная и замечательная адаптация этих же маффинов – наши черничные маффины в медовой глазури, тоже НАСТОЛЬКО вкусные!

Этот рецепт маффинов с отрубями в медовой глазури был впервые опубликован в апреле 2018 года. В арсенале кафе насчитывается более 1200 рецептов, поэтому этот рецепт слишком хорош, чтобы его можно было потерять в архивах.Поэтому мы немного оживили его и немного обновили для вашего удовольствия от выпечки!

Мысль дня:

Будем непоколебимо держаться надежды, которую мы исповедуем,
ибо верен Обещавший
Евреям 10:23

Что мы слушаем для вдохновения:

Он всегда был верен

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и оценку! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

Кексы с пахтой и отрубями, одна миска

Очень влажные и вкусные, эти легкие маффины выкатываются прямо из духовки с высокими округлыми верхушками, напоминающими хлебопекарные изделия!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Порции: 16

Калорийность: 171 ккал

Ингредиенты

Для маффинов

  • ½ кружка масло с легким вкусом подойдет подсолнечное, виноградное, рапсовое, кукурузное, растительное масло или масло авокадо.
  • ½ кружка коричневый сахар
  • 3 яйца
  • ¼ кружка патока
  • 1½ чашки пахта
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 2 кружка пшеничные отруби
  • 1 кружка цельнозерновая мука
  • ⅔ кружка мука общего назначения
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • ½ чайная ложка соль
  • ⅔ кружка изюм

Для глазури:

  • 1 столовая ложка медовый
  • 1 столовая ложка сливочное масло

Инструкции

Для кексов:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Сбрызните 16 формочек для кексов антипригарным спреем для кексов среднего размера ИЛИ смажьте 12 формочек для кексов (стандартного размера) для больших кексов. (Или см. совет выше, чтобы приготовить небольшую буханку хлеба в дополнение к 12 кексам.)

  2. Взбейте вместе масло, сахар и яйца в большой миске, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте патоку, пахту и ваниль. Перемешайте.

  3. Сверху посыпать отрубями, мукой, разрыхлителем и пищевой содой. Перемешивайте только до тех пор, пока вся смесь муки не будет включена (не перемешайте).Добавьте изюм и перемешайте.

  4. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные формочки для кексов, наполняя почти доверху. Выпекайте 12-15 минут, пока тесто не станет твердым на ощупь, а тестер не выйдет чистым.

  5. Дать постоять в форме для маффинов 5 минут, затем переложить на холодную решетку.

Для медово-масляной глазури:

  1. Смешайте растопленное масло и мед в небольшой миске. Хорошо перемешайте. Смажьте смесью верхнюю поверхность теплых маффинов.

Примечания к рецепту

Для получения более подробных инструкций и множества советов ознакомьтесь с советами для кафе выше в посте.

Адаптировано из: Red Cottage Chronicles

калорий 171KCAL

FAT 9G

насыщенный жир 9000 м

холестерин 35 мг

натрий 187 мг

калий 294 мг

углеводов 22г

волокна 3G

сахар 13г

белок 3G

витамин A 105%

витамин C 0.3%

Кальций 61%

Железо 1,4%

Кафе Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе, размещая рекламу и ссылаясь на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.