Содержание

Кекс с клюквой с фото | Рецепт кекса с клюквой

Яркая клюква для кекса

При минимуме трудовых затрат и небольшом наборе продуктов можно приготовить очень вкусный кекс. Клюква идеально сочетается с тестом кекса. Сама структура теста получается не сухой, достаточно лёгкой и воздушной, но плотной, кекс хорошо держит форму при нарезании.

Молоко и яйцо нужно достать из холодильника заранее, чтобы продукты были комнатной температуры.

Как приготовить «Кекс с клюквой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить муку, молоко, сливочное масло, клюкву, сахар, яйцо.

Шаг 2 Ссылка

В миску поместить яйцо, добавить сахар. Взбить.

Шаг 3 Ссылка

Добавить растопленное и остывшее сливочное масло.

Шаг 5 Ссылка

Клюкву промыть, высушить, обвалять в 1 ст. л. муки.

Шаг 6 Ссылка

Муку просеять вместе с разрыхлителем в общую массу.

Шаг 7 Ссылка

Перемешать до гладкости, сильно долго вымешивать не нужно.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратно всыпать клюкву и осторожно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.

Шаг 9 Ссылка

Форму для кекса застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 170-180 °C духовку.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать 40-45 минут. Оставить до полного остывания внутри. Остывший кекс украсить сахарной пудрой или сахарной глазурью.

Кексы в силиконовых формочках рецепты с фото: Кулинарика

Кексы с клюквойКексы с клюквой

Готовим кексы в силиконовых формочках с клюквой. Так сложилось, что кексы считают самой легкой и быстрой выпечкой, а делать это в удобных силиконовых формочках ещё и очень удобно. Благодаря силиконовым формочкам, наши кексы не будут прилипать и пригорать. Хорошо себя зарекомендовал рецепт кексов с клюквой в силиконовых формочках.

Описание приготовления

Кексы по своей специфики являются максимально разнообразной выпечкой. Их можно приготовить, как к чаю, так и на праздничные мероприятия, можно взять их с собой на пикник или в поход. Данный рецепт является одним из самых распространенных. Кексы получаются вкусными, сладковатыми и ароматными. В ресторанной деятельности данные кексы часто подают на десерт. При должном желание можно подключить фантазию и украсить данные кексы, можно использовать различные посыпки или сахарную пудру.Кексы с клюквой в силиконовых формочках хорошо себя зарекомендовали как в России, так и в Европе.

Ингредиенты:

Подготовка к работе

  1. Духовую печь необходимо разогреть до 180°-190°;
  2. Силиконовые формочки смачиваем водой.

Приступаем к готовке

  1. Разбиваем яйца в емкость, добавляем сахар и ванилин (в указанных дозировках), все это взбиваем, для получения густой пышной пены. При взбивании потихоньку добавляем растительное масло, небольшими объемами. Для взбивания лучше использовать миксер, обычно взбития занимает от 4 до 7 минут.

Вкуснейшие кексы за 1 часВкуснейшие кексы за 1 час

2. Перед использованием муку желательно просеять. После чего добавляем муку небольшими частями (примерно по 1/4 стакана) и обильно помешиваем.

Вкуснейшие кексы за 1 часВкуснейшие кексы за 1 час

3. Моем нашу клюкву и добавляем в тесто аккуратно перемешивая.

Вкуснейшие кексы за 1 час

Вкуснейшие кексы за 1 час

4. Затем аккуратно и не спеша, наполняем заранее подготовленные силиконовые формочки тестом. И аккуратно выкладываем формочки на противень.

Кексы в силиконовых формочкахКексы в силиконовых формочках

5. После чего помещаем противень в заранее разогретую духовку. Выпекаем наши кексы примерно 25-30 минут.

Кексы в силиконовых формочках

Кексы в силиконовых формочках

6. Теперь кексы готовы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или полить заранее растопленным шоколадом. Тут уже как говорится на что фантазии хватит.

Кексы с клюквой в силиконовых формочкахКексы с клюквой в силиконовых формочках

Приятного аппетита.

Рекомендуем посмотреть: Рецепт булочек с корицей в домашних условиях.

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

Видео взято с канала “Dessert menu”

 

На главную

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц.сетях!!! Спасибо!!!

Маффины с клюквой, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Морковь 2 штуки

Овсяная мука ½ стакана

Апельсиновый сок ⅓ стакана

Сахар 1 стакан

Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки

Растительное масло 70 мл

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Семена льна 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Вода ¼ стакана

Свежая клюква 200 г

Кексы с клюквой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Инжир 150 г

Чернослив 250 г

Сушеная клюква 100 г

Темный изюм 150 г

Светлый изюм 100 г

Апельсиновый сок 100 мл

Коньяк 70 мл

Мед 120 г

Тростниковый сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый миндаль 75 г

Пшеничная мука 190 г

Куантро 120 мл

Цедра апельсина 7 г

Молотая корица 1 г

Молотая гвоздика 1 г

Мускатный орех 1 г

Молотый черный перец 1 г

Разрыхлитель 2 г

Соль 2 г

Кекс с целой клюквой | Домашняя кулинария

У каждого народа есть свои особенные праздники, но перед таким прикольным и необъяснимым как наш Старый Новый Год меркнут и Хэллоуин, и День Святого Валентина. Традиционно на Старый Новый Год пеку что-нибудь с клюквой, это очень подходящая для зимы выпечка. Когда не хочется возиться, очевидный выход — испечь кекс. Клюквенный кекс с целыми ягодками клюквы и топингом из сливочной крошки испечь просто и быстро. А получится красиво и вкусно! По простоте и такому же впечатляющему результату с клюквенным кексом может сравниться только простой лимонный кекс. Клюква и лимон часто взаимозаменяемы и прекрасно подходят для выпечки в зимнюю пору. Вкусная подборка простых рецептов кексов — по этой ссылке. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана 15-20% — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — около 2 стаканов
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло растительное без запаха для смазывания формы

На начинку и топинг:

  • Клюква свежая или размороженная — 1 стакан+2 столовые ложки сахара
  • Мука и сахар — по 3 столовые ложки+30 грамм сливочного масла

Как приготовить клюквенный кекс с целыми ягодами клюквы и топингом из сливочной крошки

На приготовление теста уйдет минут 15, поэтому духовку можно сразу же включить на разогрев до 180 градусов. В глубокой посуде мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Шаг 1. Растереть масло с сахаромРастереть масло с сахаром

Добавить яйца, взбить.

Шаг 2. Добавить яйцаДобавить яйца, взбить

Добавить сметану, взбить.

Шаг 3. Добавить сметануДобавить сметану

Сюда же просеять муку с ванилином и разрыхлителем, взбить. Консистенция теста видна на фото.

Шаг 4. Добавить мукуДобавить просеянную муку

Клюкву посыпать сахаром, перемешать. (Если клюква была заморожена, то жидкость слить).

Шаг 5. Клюкву посыпатьКлюкву смешать с сахаром

Добавить клюкву в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.

Шаг 6. Добавить клюквуТесто для клюквенного кекса

Форму для кекса (у меня прямоугольная, 30х12см) выстелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха и выложить тесто.

Шаг 7. Положить в формуПереложить тесто в форму

Растереть ингредиенты для топинга, штрейзельной крошки — масло с сахаром и мукой. Сначала смешать ложкой, затем перетереть руками.

Шаг 8. Приготовить топингТопинг для кекса

Получившейся штрейзельной крошкой посыпать верхушку клюквенного кекса.

Шаг 19. Посыпать кексПосыпать кекс подготовленным топингом

Выпекать кекс с клюквой в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до золотистого цвета. Кекс высокий, чтобы он точно пропекся, я в конце уменьшаю температуру до 160 градусов и подсушиваю минут 10 — ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить, проткнув кекс до донышка деревянной шпажкой — она должна остаться сухой.

Клюквенный кекс с хрустящим топингомКлюквенный кекс со сливочным топингом

Вынуть клюквенный кекс из формы, потянув за концы пергамента. Клюквенный кекс с целыми ягодами и верхушкой из штрейзельной крошки готов.

Кекс с клюквой и топингомКлюквенный кекс с хрустящей верхушкой

Остудить и разрезать. Новогодний клюквенный кекс сочетает в себе мягкую и нежную середину с вкраплениями целых кислых ягод и хрустящую сливочную верхушку.

Клюквенный кекс с топингомКекс с целой клюквой и сливочным топингом

Заварить ароматного чаю и можно наслаждаться.

Клюквенный кексКлюквенный кекс со сливочным топингом

Приятного чаепития и с праздником!

Апельсиновый кекс с клюквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Апельсиновый кекс с ягодами клюквы

Предлагаю вашему вниманию кекс с выраженным апельсиновым ароматом и кислинкой за счёт клюквы. Если вы не слишком любите кислинку в выпечке, то рекомендую количество клюквы уменьшить или вовсе убрать. Тогда вы получите изумительный апельсиновый кекс.

Кекс получается не очень большой, поэтому его удобнее выпекать в форме для хлеба или в небольшой формочке для кексов. Угощайтесь!

Как приготовить «Апельсиновый кекс с клюквой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления апельсинового кекса с клюквой возьмём муку, сахар, апельсин, клюкву, яйцо, масло сливочное, разрыхлитель, соду, соль.

Шаг 3 Ссылка

Выдавливаем сок и доливаем воды до 175 мл. Мне понадобилось 75 мл воды, вам может понадобиться больше или меньше.

Шаг 4 Ссылка

Отдельно взбиваем яйцо.

Шаг 5 Ссылка

В чаше миксера взбиваем апельсиновый сок и растопленное сливочное масло. Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем.

Шаг 6 Ссылка

Отдельно смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и апельсиновую цедру.

Шаг 7 Ссылка

Всё перемешиваем и добавляем клюкву.

Шаг 8 Ссылка

Ещё раз аккуратно перемешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Осторожно перемешиваем ложкой сухие ингредиенты с жидкими так, чтобы не сильно подавить клюкву.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки хлеба.

Шаг 11 Ссылка

Выпекаем при температуре 180°C 50-60 минут. Проверяем кекс лучиной на готовность и охлаждаем его, не вынимая из формы.

Шаг 12 Ссылка

Остывший кекс нарезаем на кусочки и подаём. Хорошо ещё посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Рецептов клюквенных маффинов — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
    .

    Cranberry Orange Muffins — Saving Room for Dessert

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Клюквенно-апельсиновые маффины — приготовленные из терпких клюкв, свежевыжатого апельсинового сока и яркой апельсиновой цедры, сложенные в чудесно влажное, насыщенное сметанное тесто.

    Вы когда-нибудь заходили в одну из этих модных булочных / сэндвич-магазинов и страстно желали их великолепных сезонных кексов и печенья? Ага, я тоже. И мне часто хотелось, чтобы они не были такими дорогими.Купить одну, чтобы насладиться чашкой кофе, — это нормально, но я не могу себе представить, чтобы купить дюжину, чтобы иметь под рукой во время праздников для загородной компании. Не очень рентабельно! В своей голове я думаю, какие у них такие красивые кексы, с большими красиво куполообразными верхушками и идеальной легкой текстурой.

    Эти слегка сладкие кексы, наполненные двумя полными чашками свежей клюквы, настолько восхитительны и восхитительны, что вы будете искать повод, чтобы готовить их снова и снова.

    Итак, вы знаете, я не мог успокоиться, пока не принял вызов и не приготовил дома клюквенно-апельсиновые кексы в собственной пекарне с большими красиво выпуклыми верхушками и идеальной легкой текстурой! Секрет идеальных куполообразных верхних частей заключается в том, чтобы перед выпеканием не запеченные кексы оставались в форме примерно на 15 минут. Для тех, кого вы подадите прямо сейчас, хорошая апельсиновая глазурь станет отличным дополнением. Смешайте немного сахарной пудры со свежим апельсиновым соком и сбрызните. Я не рекомендую замораживать кексы до подачи на стол.

    Присыпанная небольшим количеством грубого сахара непосредственно перед выпечкой, слегка хрустящая корочка производит отличное первое впечатление при надкусывании кекса.

    Вам нужно попробовать горячую из духовки. У меня практически текут слюни, когда я пишу об этих лакомствах! Ваши гости будут просить рецепт и надеяться, что вы приготовите еще во время их визита. Эти кексы с клюквой и апельсином хранятся около 3 дней, но лучше всего их есть слегка теплыми из духовки или в день их приготовления.

    Это прекрасное время года, чтобы купить в магазине пакетик свежей клюквы.

    При правильном хранении в герметичном контейнере свежая клюква прекрасно замораживается до 12 месяцев. Эти кексы можно приготовить из свежей или замороженной клюквы, так что вы можете иметь под рукой дополнительный пакет на будущее. У клюквы такой приятный терпкий вкус, что они действительно выделяются в этих не слишком сладких маффинах. Апельсины теперь легко доступны, и их сладкий вкус прекрасно сочетается с клюквой.

    Рекомендации по выпечке:

    • В преддверии праздников хорошее время, чтобы заполнить кухню свежей пищевой содой и разрыхлителем. Напишите дату открытия на банке или коробке и заменяйте ее каждые 6 месяцев или около того для достижения наилучших результатов.
    • Можно использовать лайнеры для кексов или просто выпекать прямо в форме для маффинов. Обязательно нанесите слегка. опрыскайте вкладыши или форму для маффинов спреем для приготовления овощей для легкого удаления.
    • Зарезервируйте около 1/4 стакана свежей клюквы и рассыпьте их поверх невыпеченных маффинов для красивой презентации.
    • По этому рецепту получается 18 кексов с клюквой и апельсином, но их легко разрезать пополам.
    • Вам понадобится 1 сочный апельсин для сока и цедры.
    • Чтобы заморозить оставшиеся кексы с клюквой и апельсином, поместите их на противень и заморозьте на несколько часов. Переложите кексы на хранение в герметичный контейнер. Разморозьте булочки без упаковки в холодильнике на ночь или час или два при комнатной температуре. Если вы планируете заморозить, я бы пропустил крупный сахар, так как после оттаивания он может показаться влажным.
    • Не забудьте дать незапеченным маффинам постоять при комнатной температуре не менее 15-20 минут перед выпечкой. Это помогает создавать красивые большие куполообразные верхушки кексов!

    Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

    Давайте будем печь, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви.И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | Instagram | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

    Клюквенно-апельсиновые кексы