Содержание

Шоколадные кексы с клюквой рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 220 г

Сливочное масло 60 г

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Какао-порошок ½ стакана

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар щепотка

Сода ¾ чайной ложки

Соль щепотка

Клюква по вкусу

Кекс с целой клюквой | Домашняя кулинария

У каждого народа есть свои особенные праздники, но перед таким прикольным и необъяснимым как наш Старый Новый Год меркнут и Хэллоуин, и День Святого Валентина.

Традиционно на Старый Новый Год пеку что-нибудь с клюквой, это очень подходящая для зимы выпечка. Когда не хочется возиться, очевидный выход — испечь кекс. Клюквенный кекс с целыми ягодками клюквы и топингом из сливочной крошки испечь просто и быстро. А получится красиво и вкусно! По простоте и такому же впечатляющему результату с клюквенным кексом может сравниться только простой лимонный кекс. Клюква и лимон часто взаимозаменяемы и прекрасно подходят для выпечки в зимнюю пору. Вкусная подборка 
простых рецептов кексов
 — по этой ссылке. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана 15-20% — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — около 2 стаканов
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло растительное без запаха для смазывания формы

На начинку и топинг:

  • Клюква свежая или размороженная — 1 стакан+2 столовые ложки сахара
  • Мука и сахар — по 3 столовые ложки+30 грамм сливочного масла

Как приготовить вкусный и красивый кекс с клюквой, с целыми ягодами и топингом из сливочной крошки

На приготовление теста для клюквенного кекса уйдет минут 15, поэтому духовку можно сразу же включить на разогрев до 180 градусов. В глубокой посуде мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Растереть масло с сахаром

Добавить яйца, взбить.

Добавить яйца, взбить

Добавить сметану, взбить.

Добавить сметану

Сюда же просеять муку с ванилином и разрыхлителем, взбить. Консистенция теста для кекса с клюквой видна на фото.

Добавить просеянную муку

Клюкву посыпать сахаром, перемешать. (Если клюква была заморожена, то жидкость слить).

Клюкву смешать с сахаром

Добавить клюкву в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.

Тесто для клюквенного кекса

Форму для кекса (у меня прямоугольная, 30х12см) выстелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха и выложить тесто.

Переложить тесто в форму

Растереть ингредиенты для топинга, штрейзельной крошки — масло с сахаром и мукой. Сначала смешать ложкой, затем перетереть руками.

Топинг для кекса

Получившейся штрейзельной крошкой посыпать верхушку клюквенного кекса.

Посыпать кекс подготовленным топингом

Выпекать кекс с клюквой в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до золотистого цвета.

Кекс высокий, чтобы он точно пропекся, я в конце уменьшаю температуру до 160 градусов и подсушиваю минут 10 — ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить, проткнув кекс до донышка деревянной шпажкой — она должна остаться сухой.

Клюквенный кекс со сливочным топингом

Вынуть клюквенный кекс из формы, потянув за концы пергамента. Клюквенный кекс с целыми ягодами и верхушкой из штрейзельной крошки готов.

Клюквенный кекс с хрустящей верхушкой

Остудить и разрезать. Новогодний клюквенный кекс сочетает в себе мягкую и нежную середину с вкраплениями целых кислых ягод и хрустящую сливочную верхушку.

Кекс с целой клюквой и сливочным топингом

Заварить ароматного чаю и можно наслаждаться.

Клюквенный кекс со сливочным топингом

Приятного чаепития и с праздником!

Кексы с клюквой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусные и очень простые в приготовлении кексы с клюквой.

Ингредиенты

сахар0. 5 стакана
масло сливочное60 г
ванильный сахар0.5 ч.л.
яйца1 шт
сметана150 г
мука
1 стакан
разрыхлитель теста1 ч.л.
соль щепотка
клюква60 г
орех мускатный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

Вбейте яйцо, добавьте сметану, ванильный сахар и повторно взбейте.

Просейте соль, муку, соду, разрыхлитель. К сухим компонентам добавьте мускатный орех.

Вымешайте тесто. В него добавьте сушеную или свежую клюкву, после этого тесто не взбивайте.

Разложите тесто по формочкам. Выпекайте кексы 25-30 минут при 180 градусах.

Поделись рецептом с друзьями!

Маффины с клюквой и яблоками — Рецепты халяль

Ароматные рассыпчатые английские кексы с яблоками и клюквой, а если захотите поиграть со вкусом, то и с другой начинкой

Европейская кухня

Вкус сладкой выпечки. Аромат печеных яблок с нотками клюквы

Способ приготовления: замесить тесто + перемешать + выпекать + очистить / нарезать + варить (томить на слабом огне)

Основная бытовая техника: холодильник / морозильник, блендер (орехи), плита + духовой шкаф

Основная кухонная утварь: кастрюля (1,5 л), миска для теста, форма для выпечки (40 см в диаметре)

Основные продукты: яблоки, орехи, корица, ваниль, мука, яйца, клюква

Время готовки: 1 час+ (подготовка – 40 мин.; выпечка – 30 мин. )

Уровень сложности: средний

Тип блюда: десерт (кексы)

Ингредиенты (4 порции)

Тесто:

Мука пшеничная высшего сорта – 250 г

Масло сливочное – 250 г

Йогурт (белый, без наполнителей) – 100-150 мл

Яйца – 2 шт.

Сахар ванильный – 1-2 ст.л.

Сахар-песок – 200 г

Сода / разрыхлитель / пекарский порошок – 1 ч.л. / 10 г

Начинка:

Лимон / цедра лимона (тертая) – ½ шт. / 1 ст.л.

Клюква свежая – 300 г

Яблоки – 2 шт.

Сахар ванильный – 1 ст.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Как это готовить?

1. Готовим тесто:

— смешать муку, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, йогурт, два яйца и разрыхлитель/пекарский порошок; перемешать

— взбить миксером до получения однородной массы

2. Готовим начинку для кексов:

— помыть яблоки, очистить, вынуть семечки, нарезать мелкими кусочками

— помыть и обсушить клюкву, добавить к яблокам

— приготовить тертую цедру ½ лимона, высыпать к яблокам и клюкве

— добавить кардамон и ванильный сахар, перемешать, оставить на 10 мин.

— влить тесто, перемешать все ингредиенты

3. Выпекаем кексы:

— смазать формочки маслом или выстлать пекарской бумагой

— разложить тесто по формочкам

— разогреть духовой шкаф до 180°С, поставить формочки и запекать 20 мин.

— достать формочки с маффинами, оставить на время, чтобы немного остыли (не менее 5 мин.)

— выложить аккуратно маффины из формочек на блюдо

Рекомендации по сервировке: по желанию можно полить медом и посыпать кунжутом, дробленым миндалем. Основная посуда для сервировки: блюдо для десерта (кексы), можно использовать порционные гофрированные салфетки для каждого кекса.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из фруктов, ягод, орехов и меда

Басбуса: рассыпчатый пирог, пропитанный лимонным или медовым сиропом

Виноградный грог

Витаминный коктейль с авокадо

Джеллаб: сироп из винограда и розовой воды

Имбирно-базиликовый напиток

Кунафе / Kunafe (Kunafen): ароматная выпечка с сырной начинкой, пропитанная сладким сиропом и посыпанная тертым миндалем и фисташками

Лукаймат / Luqaimat dumplings: маленькие несладкие пончики, обильно политые медом

Мамуль / Ma’amoul: домашнее печенье с финиками или инжиром

Мамуль / Ma’amoul: домашнее печенье с фисташками или грецкими орехами

Макрут / макруд: печенье с финиками и цедрой апельсина

Маффины с клюквой и яблоками

Минсмит: полуфабрикат для выпечки цитрусовый с финиками и яблоками

Пахлава (баклава) лимонная: ромбики из слоеного теста с ореховой начинкой

Пахлава (баклава) медовая: ромбики из слоеного теста с ореховой начинкой

Рахат-лукум: ароматные ягодные, фруктовые или ореховые желейные конфеты, посыпанные крахмалом

Тирамису клубничный: сливочная нежность, припудренная сахаром

Умм Али / Umm Ali: хрустящий воздушный десерт, покрытый орехами и кокосовой стружкой

Фалудхаж / Faludhaj: миндально-медовый кекс

Фриттеле ди Мэле (Frittelle di Mele): яблочные кольца во фритюре

Чизкейк алле Аранче (Cheese Cake alle Arance): чизкейк с апельсинами

Шакарлама: печенье с миндалем, грецкими орехами и кардамоном

Яблочно-абрикосовый пирог из слоеного теста с миндальным безе

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!

Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

Творожные мини-кексы с клюквой: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Сегодня в раздумье, куда пристроить творог, нашла в инете вот этот простой рецепт кексиков. Кексы на твороге получают нежными. А кислинка клюквы придает им некий шарм. Угощайтесь!

Чтобы приготовить творожные мини-кексы с клюквой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • сахар – 0,66 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • творог – 200 г
  • разрыхлитель – 7 г
  • мука – 1 ст.
  • масло сливочное – 120 г
  • ванилин – 1 г
  • клюква – 1 горсть
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Количество порций: 30 шт.

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить творожные мини-кексы с клюквой.

Пошаговое приготовление

Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышности.

Влить растопленное сливочное масло, добавить протертый творог. Взбить.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить. В тесто добавить клюкву. Перемешать.

Тесто разложить по формочкам для кексов (предварительно смазать). Выпекать в горячей духовке при t-180º 20-30 минут.

По готовности дайте кексам остыть. Украсьте при помощи сахарной пудры. Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Творожные кексы с клюквой

Освежающие брызги кислых ягод удачно контрастируют со сладостью воздушного, пористого и пружинистого мякиша: тема нашего подробного мастер-класса — доступный даже начинающему пекарю рецепт творожных кексов с клюквой.

 

 

Ингредиенты:

  • мука — 150 г
  • сахар — 50–60 г
  • сметана — 70 г
  • яйца — 1 шт.
  • клюква — 50 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • растительное масло — 30 мл
  • ароматизатор на основе алкоголя — 30 мл
  • творог — 60 г

Рекомендуем выбрать творог с высоким процентом жирности, чтобы начинка получилась особенно вкусной, сочной, с ароматом деревенских пирогов и ватрушек.

 

Как приготовить кексы с клюквой

1. Густую сметану, подсолнечное, кукурузное или оливковое (только рафинированное) масло, сахар (40-50 г) и одно крупное яйцо интенсивно взбиваем венчиком или миксером до однородности.

 

 

2. В ложке муки «припудриваем» чистые ягоды, опускаем в жидкую смесь. Вливаем любой кондитерский ароматизатор с нотами рома, цитрусовых или ванили — наполняем выпечку вкусными «оттенками». Размешиваем аккуратно, чтобы не повредить клюкву.

 

 

3. Всыпаем всю порцию пшеничной муки с разрыхлителем и замешиваем вязкое, глянцевое тесто для кексов.

 

 

4. Для удобства внутри порционных керамических форм прокладываем гофрированные бумажные «чаши», сначала добавляем по 2-3 ст. л. теста в каждую емкость.

 

 

5. Затем — растертый с оставшимся сахарным песком кремообразный творог.

 

 

6. Накрываем творожные «островки» тягучей мучной массой.

 

 

 

7. Заготовки отправляем на противне в предварительно разогретую до 170° духовку. Выпекаем домашние творожные кексы с клюквой около получаса. Прокалываем мякиш лучиной, проверяем готовность.

 

 

Охлаждаем высокие творожные кексы с клюквой в формах. Извлекаем и подаем к чаю, молоку, другим напиткам.

 

Кексы с клюквой

1фото из4

Кексы с клюквой

 

Автор рецепта творожных кексов с клюквой и пошаговых фото: Анна Павлова.

Тыквенные маффины с клюквой рецепт

Поделиться с друзьями:

Эти осенние тыквенные маффины идеально подходят для праздничного завтрака или перекуса.

Они приготовлены с добавлением тыквенного пюре, сушеной клюквы и ароматизированы апельсиновой цедрой. Вы можете дополнить вкус, разрезав кексы и намазав творожным сыром или вашим любимым джемом или повидлом.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 маффинов

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Маффины

  • 1/2 ст. сушеной клюквы
  • Сок 1 крупного апельсина
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2/3 ст. гранулированного сахара
  • 1 ст. л. смеси специй для тыквы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. (8 ст. л.) несоленого сливочного масла, расплавленного
  • 1/2 ст. тыквенного пюре
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • Сахар турбинадо, для посыпки

Специальное оборудование

  • Форма для выпечки кексов с 12 углублениями

Рецепты с похожими ингредиентами: клюква сушеная, Апельсиновый сок, мука высшего сорта, сахар, приправа для тыквенного пирога, масло сливочное, тыквенное пюре, молоко, яйца, Апельсиновая цедра, сахар турбинадо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Вложите в углубления формы 12 бумажных лайнеров и слегка сбрызните масляным спреем.
  2. Смешайте клюкву и апельсиновый сок в маленькой миске пригодной для нагревания в микроволновой печи, накройте миску пленкой и оставьте небольшое отверстие для пара. Нагревайте в микроволновой печи до тех пор, пока апельсиновый сок не станет теплым, около 1 минуты. Оставьте, клюкву набухать, около 5 минут, затем слейте сок.

  3. В средней миске смешайте муку, гранулированный сахар, приправу для тыквенного пирога, разрыхлитель и 1/2 ч. л. соли, отставьте в сторону.
  4. В большой миске смешайте сливочное масло, набухшую клюкву, пюре из тыквы, молоко, яйца и апельсиновую цедру. Добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте до однородного состояния (это нормально, если тесто будет с комками).
  5. Разлейте тесто в подготовленную форму для кексов и посыпьте сверху сахаром турбинадо. Выпекайте маффины до золотисто-коричневого цвета, от 20 до 24 минут, зубочистка, вставленная в центр, должна выходить чистой. Охладите маффины на решетке.
Категории:

Кексы с клюквой и апельсином | Sally’s Baking Addiction

Эти маслянистые и влажные кексы с клюквой и апельсином обладают тяжелым вкусом и полны клюквы в каждом укусе.

Клюква — недооцененный осенний вкус, не правда ли? Осенью он часто теряется во всех кухнях, наводненных тыквой, корицей и яблоками. (Гм, не то чтобы я жалуюсь.) Клюква заслуживает любви! При этом, как насчет свежей клюквы на завтрак? Обилие клюквы в каждом мягком маслянистом кусочке.В сочетании с яркой цедрой апельсина и сладкой апельсиновой глазурью завершите образ.

Апельсин — вторая половинка клюквы. Как арахисовое масло — это желе, шоколад, пятницы — вино, а картофель фри — шоколадный мороз -> очевидный брак, заключенный на небесах.

В любом случае, клюква и апельсин — абсолютное совершенство вместе, и я мечтала о сегодняшних маффинах с тех пор, как опубликовала этот рецепт клюквенно-апельсинового хлеба в прошлом году.С тех пор я испек этот хлеб, не знаю, около миллиона раз. Иногда со штрейзелем, иногда без (кто я?), Но всегда всегда с тоннами клюквы и апельсиновой цедрой. Божественный.

Итак, родились сегодняшние кексы. Праздничный, пушистый, приправленный корицей и наполненный ароматом. Мы говорим об огромном аромате! В качестве основы я использовала свой рецепт черничных маффинов. Почему? Весь этот великолепный масляный аромат упакован внутри. В сочетании с сочной клюквой и яркими цитрусовыми нотами сочетание вкуса в этих клюквах и апельсинах нереально.

Их просто сделать. В них нет ничего необычного, ничего странного. Всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить потрясающий утренний завтрак.

Звездой шоу, безусловно, является клюква. Вы можете использовать свежие или замороженные. Я отношусь к ним немного тяжеловесно — и думаю, вам это понравится. Потому что вы знаете, когда вы откусываете «фруктовый» кекс, только в одном нижнем углу обнаруживаете три маленьких черники? Значит, все, что вы на самом деле едите, — это печеную муку, сахар и масло, маскирующееся под «фруктовый» кекс? Нет, здесь этого не происходит.Все трещины, повсюду.

Помимо терпкой клюквы, мне очень нравится текстура этих клюквенных кексов с апельсином. Они имеют больше похожей на торт крошки, что является результатом смешивания сливочного масла и сахара вместе, а не использования масла. Они легкие и пушистые, как кексы. И еще: они такие влажные. Два яйца, йогурт и немного апельсинового сока (для аромата!) Должны поблагодарить за их нежные влажные центры.

Сладкая апельсиновая глазурь добавляет им очарования.Глазурь можно не снимать, но она добавит немного апельсинового аромата. Нам с Кевином больше понравились кексы с глазурью. Шокирует.

Горячие из духовки, эти глазированные кексы с клюквой и апельсином — лучшее угощение, с которым можно уютно устроиться холодным утром. Или это добра из коричневого сахара. Оба победителя.

Распечатать значок часов


Ингредиенты

  • 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1/4 стакана (50 г) в упаковке светлого или темного цвета коричневый сахар
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 1/2 стакана (120 г) йогурт *
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • цедра 2 апельсинов
  • 1 и 3 / 4 чашки (220 г) универсальная мука (ложка и разровненная)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки молотая корица
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 2 столовые ложки (30 мл) апельсиновый сок
  • 2 столовые ложки (30 мл) молока (любого вида)
  • 1 и 1/2 чашки (185 г) свежих или замороженных клюквы (не таять)
Апельсиновая глазурь
  • 1 стакан (120 г) кондитерского сахара
  • 3 столовые ложки (45 мл) апельсиновый сок

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или нанесите лайнер для кексов. Отложите в сторону.
  2. В средней миске с помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте масло на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы около 1 минуты. Добавьте гранулированный и коричневый сахар и взбивайте до образования сливок, около 2 полных минут. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Добавьте яйца, йогурт и ванильный экстракт. Взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты, затем увеличивайте скорость до высокой, пока смесь не смешается и не станет однородной по текстуре.При необходимости соскребите стенки и дно миски. Затем добавьте цедру апельсина, пока она не смешается.
  3. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и медленно перемешайте венчиком. Добавьте апельсиновый сок и молоко, осторожно взбивая, пока не смешаются и не останутся комочки. Добавьте клюкву деревянной ложкой или резиновым шпателем.
  4. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для кексов, наполняя их полностью до верха.Сверху на тесто добавьте еще пару ягод клюквы, если хотите. (Мне нравится, когда при этом появляется всплеск цвета на поверхности кексов.) Выпекайте 5 минут при 425 ° F (218 ° C), затем оставьте кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° В) и выпекайте еще 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 23-25 ​​минут.
  5. Пока кексы остывают в течение нескольких минут, приготовьте глазурь, взбивая ингредиенты для глазури.Полить теплыми маффинами. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Кексы без глазури остаются свежими в закрытом виде при комнатной температуре до 5 дней. Накройте и храните кексы глазурью при комнатной температуре до 1 дня или в холодильнике до 1 недели. Глазированные или неглазурованные кексы хорошо замораживаются до 2 месяцев.
  2. Йогурт: Используйте свой любимый йогурт; Я предпочитаю простой греческий йогурт с низким содержанием жира, но обычный (не греческий) будет вполне достаточно.Попробуйте со вкусом апельсина, ванили, меда, обезжиренного или жирного. Сметана тоже работает.
  3. Клюква: Вы можете использовать 1 и 1/2 стакана сушеной клюквы вместо свежей / замороженной клюквы.
  4. Мини-маффины: Для мини-маффинов выпекать при температуре 350 ° F (177 ° C) около 11-13 минут или до полного пропекания. Используйте зубочистку, чтобы проверить степень готовности.

Ключевые слова: клюквенно-апельсиновые кексы

Эти кексы появились еще раз! Попробуйте этот же рецепт тремя другими способами: кексы с черникой и топпингом Штрейзель, кексы с глазированными яблочными крошками и кексы с персиковыми кексами.

Чтобы получить более сытный кекс в стиле пекарни, попробуйте эти кексы с шоколадной крошкой! А вот и мой безумно-превосходный клюквенно-апельсиновый хлеб:

Клюквенно-апельсиновые кексы в стиле пекарни — Baker by Nature

Эти праздничные клюквенно-апельсиновые кексы содержат свежую клюкву. свежий апельсиновый сок и немного апельсиновой цедры! Можно использовать замороженную клюкву, но я не рекомендую использовать сушеную клюкву. Выдавите свою форму для кексов и побалуйте себя партией сегодня же!

Cranberry Orange Muffins

Я уже говорил об этом раньше и скажу еще раз: клюква — неудачник курортного сезона!

Но не в нашем доме! И уж точно не на этом сайте! Потому что в этом году мы печем булочки с клюквой и апельсином, клюквенные пироги для рук, а теперь и клюквенные кексы !!!

А вы, ребята, эти кексы! Они такие влажные, с нотками апельсина и яркими ягодами клюквы. Мы сделали их 3 раза в этом месяце, и я не вижу конца!

Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или полдника. Черт возьми, добавьте глазурь, и это можно назвать десертом. В общем, они идеальны утром, днем ​​или ночью.

Как приготовить кексы с клюквой:

  1. Приготовьте сковороду: После того, как вы разогреете духовку, вам нужно выстелить форму для кексов бумажными формами для выпечки, а затем слегка сбрызнуть сковороду и подкладку антипригарным средством для выпечки. спрей.Если у вас нет спрея для выпечки, можно слегка смазать сковороду сливочным маслом. Этот шаг просто гарантирует, что ваши кексы будут легко извлекаться из формы. Вы также можете аккуратно провести ножом по краям верхней части кексов, чтобы помочь с этим.
  2. Приготовьте тесто: Для этого рецепта вам понадобится электрический ручной миксер и большая миска! Но и настольный миксер тоже подойдет! Взбейте масло комнатной температуры, сахар и цедру апельсина до легкой и воздушной смеси. Обязательно поскребите здесь стенки и дно миски.Затем добавьте яйца и экстракты. Затем вы поочередно добавляете сухие ингредиенты (универсальная мука, разрыхлитель, соль, кардамон, мускатный орех) и жидкие ингредиенты (апельсиновый сок и сметана). Наконец, аккуратно добавьте клюкву.
  3. Выпекать кексы: Равномерно разделить тесто между подготовленными формами для кексов. Если используете, посыпьте газированным сахаром. И запекайте в предварительно разогретой духовке от 25 до 27 минут, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой.Перед подачей на стол поставьте форму для кексов на решетку для охлаждения не менее чем на 20 минут.

Как долго хранятся эти кексы?

Охлажденные кексы лучше всего есть в день выпечки! Но будет храниться 3 дня в плотно завернутой в сарановую пленку и храниться при комнатной температуре. Разогрейте несколько секунд в микроволновой печи или тостере. Восхитительно с небольшим количеством сливочного масла и сбрызгиванием меда!

Можно добавить орехи? Шоколадная крошка?

Конечно, можете! Я бы посоветовал добавить до 3/4 стакана шоколадной стружки. И не более 1/2 стакана жареных орехов. Грецкие орехи или орехи пекан были бы особенно восхитительны! Добавление большего количества, чем рекомендовано выше, может утяжелить кексы и привести к тому, что они утонут в середине и / или станут сухими.

Еще рецепты с клюквой:

Булочные кексы с клюквой и апельсином

Prep

Cook

Неактивные

Итого

Ингредиенты

Для кексов с клюквенным апельсином:

  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамон
  • 8 столовых ложек (4 унции) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры, мелко натертой
  • 2 больших яйца, при комнатной температуре
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки апельсинового экстракта, по желанию
  • 1 стакан жирной сметаны при комнатной температуре
  • 1/3 стакана апельсинового сока
  • 2 стакана клюквы, свежей или замороженной

Для апельсиновой глазури (необязательно):

  • 1 стакан кондитерского сахара, просеянный
  • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры , мелко натертого
  • 2 чайные ложки цельного молока, больше, если необходимо для достижения желаемой консистенции

Инструкции

Для кексов с клюквой и апельсином:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов (F). Выложите форму для кексов на 12 чашек бумажной подкладкой и слегка сбрызните антипригарным спреем для выпечки. Отложите, пока не понадобится.
  2. Просейте в большой миске муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и кардамон; отложить.
  3. В отдельной большой чаше с помощью ручного электрического миксера или в чаше стационарного миксера, оснащенной лопастной насадкой, смешайте масло, сахар, цедру апельсина, экстракт ванили и экстракт апельсина. И взбивать на средней скорости, пока он не станет легким и пушистым, около 3 минут, по мере необходимости очищая стенки и дно миски.
  4. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и соскребая со стенок и дна чаши по мере необходимости.
  5. Выключите миксер и отставьте на мгновение тесто. В миску с носиком или мерную чашку добавьте сметану и апельсиновый сок и хорошо взбейте, чтобы смешать.
  6. При низкой скорости миксера поочередно добавляйте смесь муки и сметаны, начиная и заканчивая мукой. Убедитесь, что не перемешали здесь. Добавьте клюкву в тесто, перемешивая до однородного состояния.
  7. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для кексов.
  8. Выпекайте от 25 до 27 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет слегка золотисто-коричневой, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой или с небольшим количеством влажных крошек. Охладите кексы 10 минут на сковороде, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.

Для апельсиновой глазури:

  1. В средней миске смешайте кондитерский сахар, апельсиновый сок, цедру и молоко; взбивайте до однородной массы, добавляя при необходимости больше молока для достижения желаемой консистенции.Полить кексы непосредственно перед подачей на стол.

Курсы Завтрак, закуски

Кухня Американская

ЛУЧШИЕ кексы с клюквой и апельсином — Little Sweet Baker

Сделайте свой день ярче с этими восхитительными кексами с клюквой и апельсином. Они наполнены восхитительной острой клюквой и свежим апельсиновым вкусом. На приготовление этих мягких и пушистых кексов от начала до конца уходит всего около 30 минут.

Мы здесь, в Онтарио, посреди зимы.Утро темное, поэтому иногда сложно вставать с постели. Особенно тяжело, когда выглядишь на улицу и кажется, что еще ночь. Тем не менее, когда вы с нетерпением ждете вкусного завтрака, это действительно может помочь вам начать свой день.

Почему этот рецепт так хорош:

  • Все сделано вручную из повседневных ингредиентов — Все, что вам нужно, это две миски, венчик и лопатка, чтобы приготовить эти восхитительные кексы с клюквой и апельсином. Здесь нет необычных ингредиентов: вам просто нужен апельсин и немного клюквы, и вы можете взбить эти кексы за считанные минуты.
  • Влажные и насыщенные ароматом — Эти кексы невероятно влажные и полны ярких ароматов цитрусовых и пикантной клюквы.
  • Даже лучше, чем Starbucks и McDonalds. — Эти кексы не такие мучительно сладкие, как Starbucks или McDonald’s. Они содержат гораздо больше клюквы и сделаны с настоящим апельсиновым вкусом. И что самое приятное, они сделаны вами свежими, без консервантов.
  • Вот несколько отзывов:

«Я искал рецепт такого маффина! Этот рецепт теперь в моих фаворитах! Эти кексы получились идеальными, они оставались влажными и мягкими в течение нескольких дней.Я использовал замороженную клюкву, и она была восхитительной! По другим рецептам кексы получаются сухими и немного тяжелыми. Не в этот раз! Большое вам спасибо за то, что поделились этим! » — Тара

«Только что сделала это и о боже! Они восхитительны! Лучше, чем известная булочка из сети кофеен, которую я хотел воспроизвести. Правильное количество клюквы и прекрасный пикантный вкус. Идеально для Рождества! » — Кейли

Как приготовить кексы с клюквой и апельсином:

  1. Вы начинаете с того, что перемешаете немного муки, разрыхлителя и соли.
  2. Затем в другой миске смешайте растительное масло, сахар, яйца, молоко, апельсиновый сок, ванильный экстракт и цедру апельсина.
  3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Добавьте свежую клюкву.
  4. Выложите тесто на форму для маффинов. При желании посыпьте еще клюквой. Выпекайте при 425F в течение 5 минут, затем уменьшите духовку до 375F и продолжайте выпекать еще 15 минут.

Как заменить замороженной или сушеной клюквой:

  • Замороженная — Не оттаивать.Добавьте замороженную клюкву в тесто, как если бы вы использовали свежую клюкву, и запекайте еще несколько минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
  • Сушеные — Замочите сушеную клюкву в горячей воде на 10 минут, чтобы она стала мягче. Промокните их бумажным полотенцем и добавьте в тесто в соответствии с инструкциями. Обратите внимание, что вкус и текстура сушеной клюквы не такие, как у свежей. Они немного слаще и немного жевательные.

Вариант приготовления вперед:

Эти кексы можно приготовить накануне вечером, что позволяет сэкономить время утром.Это позволит вам провести еще несколько минут в теплой удобной постели, зная, что завтрак уже готов. Кроме того, если у вас действительно мало времени, вы можете просто взять с собой один из этих восхитительных кексов.

Как хранить кексы с клюквой и апельсином:

Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней. Если вы храните их в холодильнике, вы можете разогреть кексы в микроволновой печи примерно на 30 секунд или в духовке при температуре 350F в течение 5-10 минут.

Как заморозить кексы с клюквой и апельсином:

Поместите кексы в безопасный для морозильной камеры контейнер или пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Не забудьте пометить и поставить дату. Когда все будет готово к употреблению, разморозьте в течение ночи в холодильнике или на прилавке в течение часа. Затем разогрейте в духовке при 350F в течение 10 минут, чтобы освежить кексы. Текстура этих кексов с клюквой и апельсином — влажная, мягкая и пушистая. Вкус яркий и яркий, с терпкими нотками клюквы и вкраплениями апельсиновой цедры в маффине.Эти кексы также станут отличным полдником, особенно когда вам нужно немного взбодриться. Во вкусе апельсинов и клюквы есть что-то, что действительно поднимает настроение.

Вам также может понравиться:

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.

Распечатать значок часовОни наполнены восхитительной острой клюквой и свежим апельсиновым вкусом .


  • 2 и 1/2 стакана (310 г) универсальной муки
  • 4 чайные ложки (15 г) разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки (2,5 г) соли
  • 1/2 стакана (125 мл)) овощей масло
  • 1 и 1/4 стакана (250 г) сахара
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана (125 мл) молока
  • цедра одного апельсина (около 1 столовой ложки)
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 1/4 стакана (62 мл) свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 стакана (150 г) свежей клюквы

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Обрызгайте противень для кексов на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем или застелите бумажными вкладышами.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
  3. В средней миске смешайте растительное масло, сахар, яйца, молоко, апельсиновый сок, ваниль и цедру апельсина. Медленно добавляйте к сухим ингредиентам. Смешайте, пока ПРОСТО не смешано, затем добавьте клюкву. Разделите тесто на 12 чашек для кексов.
  4. Выпекайте при 425 ° F в течение 5 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375 ° F и выпекайте еще 13-15 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Примечания

Остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней. Если вы храните их в холодильнике, вы можете разогреть кексы в микроволновой печи примерно на 30 секунд или в духовке при температуре 350F в течение 5-10 минут.

Для замораживания: Поместите кексы в безопасный для морозильной камеры контейнер или пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Не забудьте пометить и поставить дату. Когда все будет готово к употреблению, разморозьте в течение ночи в холодильнике или на прилавке в течение часа.Затем разогрейте в духовке при 350F в течение 10 минут, чтобы освежить кексы.

Заменить на замороженную или сушеную клюкву:
  • Замороженная — Не оттаивать. Добавьте замороженную клюкву в тесто, как если бы вы использовали свежую клюкву, и запекайте еще несколько минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
  • Сушеные — Замочите сушеную клюкву в горячей воде на 10 минут, чтобы она стала мягче. Промокните их бумажным полотенцем и добавьте в тесто в соответствии с инструкциями.Обратите внимание, что вкус и текстура сушеной клюквы не такие, как у свежей. Они немного слаще и немного жевательные.
  • Категория: завтрак, закуски
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт клюквенно-апельсиновых кексов, клюквенно-апельсиновые кексы McDonalds, клюквенно-апельсиновые кексы Starbucks

Этот пост был первоначально опубликован 13 января 2017 г. и недавно был обновлен с дополнительной информацией.

Поделиться:

Клюквенные маффины с грецкими орехами и овсом

Поделиться — это забота!

Клюквенные кексы — это восхитительный способ начать утро. Это простой рецепт клюквенного маффина , покрытый грецким орехом. Хрустящий, сладкий и вызывающий привыкание. Рецепт кексов на завтрак.

Клюква — это то, что вы часто видите осенью и зимой. Если вы ищете новые способы использования клюквы, подумайте о том, чтобы приготовить эти овсяные кексы с клюквой.

Этот рецепт клюквенных маффинов очень прост в приготовлении. Взбейте их, чтобы быстро позавтракать или приготовить еду, и бросьте в морозильную камеру, чтобы быстро взять и позавтракать в будущем.

🍎 Почему вам понравится этот рецепт

  • Можно использовать свежую или замороженную клюкву
  • Овсяные хлопья придают невероятную текстуру и аромат.
  • Эти кексы отлично подходят для завтрака, обеда или даже закуски.
  • Подходит для морозильной камеры.
  • Легко изготовить.
  • Идеальное количество терпкого и сладкого в каждом кусочке.

Я являюсь партнером Amazon, поэтому, если вы совершите покупку по ссылке в моем сообщении в блоге, я получу часть комиссии.

🥯 Используете ли вы свежую или замороженную клюкву для клюквенных маффинов?

В этом рецепте маффина я решил использовать замороженную клюкву. Я считаю, что они действительно хорошо ломаются во время запекания и придают кексам идеальный терпкий и сладкий вид.

Можно даже использовать сушеную клюкву, если вы предпочитаете сушеную, а не замороженную. Что касается свежей клюквы, можно использовать и свежую клюкву.

Попробуйте этот чизкейк из красной смородины и клюквы для другого рецепта клюквы.

🍊 Можно ли добавить апельсин в рецепт клюквенного маффина

Конечно, если вы хотите добавить в эти кексы 2 столовые ложки апельсиновой цедры для получения свежего и сладкого цитрусового аромата.

Я люблю их как есть, но вы можете добавить апельсин, если вы любите кексы с клюквой и апельсином.

Как приготовить топпинг Streusel на клюквенных маффинах

Штрейзель на этом кексе не обязательна.Мне нравится сладкая и хрустящая начинка, она добавляет глубину рецепту.

Просто смешайте муку, сахар, корицу, масло и грецкие орехи до крошки. Затем посыпьте каждый кекс в форме для кексов.

Могу я приготовить мини-кексы с клюквой

Конечно, вы можете легко использовать мини-форму для маффинов вместо обычной. Вы просто будете готовить кексы меньше времени. Через пять минут проверьте свои кексы, чтобы увидеть, насколько они готовы.

Варианты клюквенных маффинов

  • Замените греческий йогурт в рецепте простым йогуртом или сметаной
  • Используйте орехи пекан вместо грецких орехов
  • Пропустите стрейзель и просто добавьте сахарную пыль
  • Используйте свежую или сушеную клюкву вместо замороженной
  • Добавьте другие фрукты для разнообразного вкуса, например малина или черника

Советы по приготовлению лучших маффинов

  1. Предварительный разогрев духовки — ключ к приготовлению качественных кексов.
  2. Просейте муку, пищевую соду и порошок. Это поможет придать вам легкую текстуру.
  3. Вы хотите взбить сливочное масло и сахар вместе в течение 2 минут, пока оно не станет пушистым и не изменит цвет.
  4. Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе оно станет эластичным
  5. Добавьте клюкву в тесто лопаткой

Как хранить клюквенные маффины

Я кладу кексы с клюквой в холодильник на срок до пяти дней. Это поможет им получить качественные маффины.Если вам нравятся теплые кексы, бросьте их в микроволновую печь для быстрого разогрева или даже заверните в алюминиевую фольгу и разогрейте в духовке.

Можно ли заморозить кексы с клюквой

Да, кексы с клюквой можно заморозить. Эти кексы такие классные замороженные и размороженные. Просто поместите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки и бросайте в морозильную камеру на срок до трех месяцев. Разморозьте на прилавке или в холодильнике накануне вечером.

Ищем другие рецепты маффинов

  • Лимонно-черничные кексы | Свежий и легкий чернично-лимонный маффин, который просто восхитителен.Мы всегда готовим их для утренних завтраков в дороге.
  • Овсяные кексы с шоколадной крошкой | Это невероятные маффины, которые отлично подойдут любому любителю шоколада. Сделайте это, чтобы быстро и с радостью начать день.
  • Тыквенно-морковные кексы | Смесь тыквы и моркови дает вам восхитительный и супервлажный маффин. С изюмом, орехами и специями.
  • Пирог с пеканом кексы | Любите пирог с орехами пекан? Вот булочка с ореховым пирогом, нежная, влажная и придающая вам все вкусы пирога в форме маффина.

Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставить комментарий, чтобы я знал, как вам это нравится! Плюс получите больше рецептов быстрого приготовления или домашних рецептов на моей странице в Facebook. Будьте в курсе и подписывайтесь на меня в Pinterest!

Состав

  • 1 стакан универсальной муки
  • Щепотка соль
  • Разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана сахарного песка
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 стакан греческого йогурта
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 стакан замороженной клюквы

Для сахарной начинки / штрейзеля:

  • 2 ст.ложки универсальной муки
  • 5 столовых ложек сахара-песка
  • ½ чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла
  • ¼ стакана нарезанных грецких орехов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и выстелите форму для маффинов бумажными стаканчиками.
  2. Затем в миску просейте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Смешивайте, пока не смешаются сухие ингредиенты.
  3. Добавить овсяные хлопья в сухие ингредиенты, перемешать и отставить.
  4. Затем в миске вы хотите взбить яйца с сахаром, это займет всего минуту. Вы можете использовать миксер или венчик и миску.
  5. Добавьте йогурт, масло и тщательно перемешайте, пока жидкое тесто не перемешается. Старайтесь не перемешивать слишком много.
  6. Теперь добавьте сухие ингредиенты, чтобы они стали влажными, и перемешайте до образования формы.
  7. Добавить замороженную клюкву. Вы можете использовать свежую клюкву, если она есть под рукой.
  8. Выложите ложку в форму для кексов и отложите.
  9. Затем в миске перемешайте посыпку штрейзеля. Посыпьте каждый кекс небольшим количеством.
  10. Украсить измельченными грецкими орехами и запекать 20 минут или до полной готовности.

Банкноты

Вы узнаете, что кексы готовы, если воткнете зубочистку в центр, и она останется чистой.

Не стесняйтесь опускать орехи или менять их местами, если хотите.

Можно использовать свежую или замороженную клюкву.

Не стесняйтесь замораживать любые оставшиеся кексы, которые вы не планируете есть. В морозилке они хранятся 3 месяца.

Я люблю хранить эти овсяные кексы с клюквой в герметичном контейнере в холодильнике.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 15 Размер порции: 1 маффин
Количество на порцию: Калорийность: 215 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 17 мг Натрий: 108 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 14 г Белки: 4 г

Эти рождественские кексы — настоящее наслаждение.Подавайте к праздникам как развлечение для детей и взрослых. Сделайте это и дайте мне знать, что вы думаете.

Вы когда-нибудь ели клюквенные кексы?

Кексы с апельсином и клюквой с морковью

Эти яркие и свежие кексы с апельсином и клюквой с ароматом цитрусовых заставят вас и ваших детей начать день с бодрости.

Кексы с апельсином и клюквой

В мире продуктов питания сезон праздников — это гоголь-моголь, перечная мята, клюква и апельсин.Несмотря на то, что эти ароматы определенно говорят о празднике, эти кексы будут невероятными всю осень и зиму! Смесь апельсина и клюквы хорошо сочетается с Днем Благодарения и Рождеством, поэтому мне он нравится как переход к переизбытку имбирных пряников и сахарного печенья.

Сделайте это лучше с помощью Carrot Lovin ’

Чтобы добавить еще больше питательности и вкуса, мы добавили морковь! Тонна моркови. Большая часть сладости происходит от апельсинового сока и моркови, и мы любим натуральные подсластители в наших рецептах.Вернемся к моркови … она приносит много пользы, но в это время года мне больше всего нравится то, что она повышает иммунитет! Помогите защитить своих детей от простуды тем, что они едят.

Свежая и сушеная клюква

В зависимости от сезона, свежая клюква может отсутствовать в магазине. Я приготовила эти кексы месяц назад, а в моем продуктовом магазине еще не было свежей или замороженной клюквы! Я использовала сушеную клюкву, но если есть возможность, лучше всего использовать свежую! Просто дайте им грубых отбивных в кухонном комбайне и бросьте их.Цвет невероятный, и я предпочитаю текстуру свежей клюквы в своей выпечке. Эти кексы с апельсином и клюквой хороши в любом случае, но свежие всегда лучше в нашей книге.

Советы по приготовлению великолепных маффинов

  1. Не переусердствуйте. Как и со всеми маффинами, убедитесь, что вы не перемешали тесто слишком сильно. Это ошибка номер один, которую делают люди. Смешайте, пока ингредиенты не станут , а всего , а затем остановитесь!
  2. Смешайте влажное и сухое по отдельности. Чтобы смесь не переваривалась, сначала смешайте влажные ингредиенты в одной миске, а сухие ингредиенты — в другой.
  3. Добавьте последние ароматы . Со всеми остальными сухими ингредиентами следует добавлять специи, фрукты, орехи, а все комочки следует добавлять в последнюю очередь. Слегка перемешайте тесто еще раз после того, как добавите его, и все готово.
  4. Не переполнять . Постарайтесь наполнить чашки на ¾, чтобы получить кексы с красивыми круглыми крышками и чтобы они не вылились через чашки.
  5. Используйте ложку для печенья. Чтобы перелить тесто в формы для кексов, не создавая беспорядка, попробуйте использовать ложку для печенья. Есть разные размеры мерных ложек, но совок, вмещающий около 3 столовых ложек, идеально подходит для обычных кексов.

  • 2 стакана муки, цельнозерновой
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана меда
  • 1 1/4 стакана тертой моркови
  • 1 столовая ложка цедра апельсина
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана пахты
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана кокосового масла
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • В отдельной миске смешайте коричневый сахар, мед, тертую морковь, цедру апельсина, апельсиновый сок, яйцо, пахту, экстракт ванили и растопленный кокос.

  • Влейте жидкие ингредиенты в мучную смесь и добавьте клюкву. Перемешайте ТОЛЬКО до однородности.

  • Выровняйте формы для кексов с 12 вкладышами для кексов и равномерно заполните. Выпекайте 15-20 минут или до тех пор, пока верхушки не вернутся, когда вы их коснетесь.

Калорий: 233 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 4 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 147 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 17 г

Если вы любите кексы, обязательно попробуйте Healthy Apple Muffins!

Кексы с клюквой и апельсином

Если вы любите клюкву так же, как я, то эти кексы с клюквой и апельсином для вас! Идеальный кекс в любое время года и отличный способ начать свой день! Эти кексы наполнены сушеной клюквой, свежим апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, грецкими орехами и, для придания вкуса или аромата, покрыты апельсиновой глазурью. Именно то, что нужно вашему завтраку «шведский стол»! Будь хозяйкой с хозяйкой! Прокрутите вниз, чтобы увидеть, как легко превратить эти кексы с клюквой и апельсином в более легкую (по калорийности) версию.

КРАСИВО ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ!

Выпекайте эти кексы с клюквой и апельсином на день вперед и храните охлажденные кексы в герметичном контейнере. И вы знаете мой девиз: ДЕЛАЙТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО! Эти замораживаются красиво! Чтобы заморозить: выложите их на противень, поместите на верхнюю полку морозильной камеры и оставьте до полного замораживания.Это позволяет хранить их в сумке на молнии, не разбиваясь. Теперь у вас есть то, что понравится даже гостю! Добавьте свежие фрукты и йогурт для сбалансированного завтрака. СОВЕТ: Лучше всего заморозить БЕЗ глазури . После разморозки добавьте глазурь.

ЛЕГКАЯ ВЕРСИЯ

Вы, наверное, уже догадались, какие изменения необходимо внести, но вот что я сделал, чтобы приготовить эти восхитительные кексы с клюквой и апельсином, которые потребляли меньше калорий. Я использовал Splenda вместо сахарного песка и на 50% меньше сахара клюквы.Использование свежего апельсинового сока вместо молока также помогает снизить количество калорий. Приготовление рецепта таким образом… .. булочки будут содержать 151 калорию (без глазури). С глазурью это будет 181 калория.

13 РЕЦЕПТОВ КЛУБНИЧНЫЙ АПЕЛЬСИН

Я уверен, что вы уже заметили, что сочетание клюквы и апельсина — одно из моих любимых, и, судя по их популярности, они тоже ваши! Посмотрите ниже все мои рецепты с клюквой и апельсином!

Состав

Для кексов:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан сахарного песка или Splenda
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
  • ¾ стакана апельсинового сока
  • ¼ чашка рапсового масла
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ½ стакана сушеной клюквы (я использовала на 50% меньше сахара)
  • 1/3 стакана нарезанных грецких орехов

Для апельсиновой глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
  • ½ чайной ложки цедры апельсина

Инструкции

Для кексов:

Разогрейте духовку до 400 °. Выровняйте 16 чашек для маффинов или чашек с антипригарным кулинарным спреем. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду в большой миске; сделайте углубление в центре смеси. Смешайте кожуру, сок, масло и яйцо в небольшой миске, хорошо перемешивая венчиком. Добавьте к мучной смеси, помешивая, пока она не станет влажной. Добавьте клюкву и грецкие орехи. Выпекайте 15 минут или до тех пор, пока кексы не вернутся назад, если слегка коснуться их в центре. Переложить на решетку, залить апельсиновой глазурью горячие кексы и полностью остудить.

Для апельсиновой глазури:

В миску среднего размера добавьте сахар, апельсин, сок и цедру. Взбейте до однородной массы.

Информация о питании
Размер порции 1 маффин
Количество на порцию 169 ккал

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МАФФИНОВ
ПОЛУ ДОМАШНЕГО МАЛИНОВОГО КОФЕЙНОГО ТОРТА МИНИ-МАФФИНЫ 2. МАФФИНЫ С АМБРОЗИЕЙ 3. ГЛАЗИРОВАННЫЕ ПОСЛОВЫЕ МАФФИНЫ
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОСТ
Подпишитесь на мою рассылку и получайте мои рецепты и обновления магазина Etsy на свой почтовый ящик. Легко увидеть в любое время и сохранить для безопасного хранения. Нажмите здесь и зарегистрируйтесь сегодня —- >>>> ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ЗВОНОК

Вот несколько рецептов запеканки на завтрак, которые могут вам понравиться. ЛЕГКАЯ КОЛБАСА ЗАВТРАК КАССЕРОЛЬ И ЯЙЦО ДЕНВЕР КАССЕРОЛЬ

Клюквенные кексы без глютена — вкус Италии

Эти праздничные клюквенные кексы без глютена такие мягкие и воздушные. Совершенно сладкие и терпкие, их так легко приготовить! Вкусный завтрак или перекус. (Без глютена + без молочных продуктов!)

Пора достать свою проверенную форму для маффинов (у меня есть две металлические сковороды, которые я давно люблю, и я их просто обожаю).Готовить кексы очень весело, потому что их просто собрать, и как здорово, что они портативны! Эти кексы можно приготовить даже из замороженной клюквы, но я бы не советовал использовать сушеную клюкву.

С детства я всегда пекла что-нибудь домашнее на воскресный завтрак. Обычно это простой яблочный пирог (веганский яблочный пирог Терезы) или хороший чамбелла Романьола (итальянский пирог для завтрака). Все лето пекла кексы с черникой.Вечер может закончиться восхитительной фокаччей с розмарином и карамелизованным луком (у меня в саду все еще есть свежий розмарин, который так прекрасен).

Все лето долгим воскресным завтраком были кексы с сочными ягодами черники. Как только мы находим клюкву на рынке, ее добавляют во все! Пришло время приготовить наши самые любимые клюквенные кексы. Рецепт такой же, как я всегда использую, и его так легко составить.

Эти кексы такие красивые, с ярким клюквенным цветом и блеском сахара турбинадо.Это действительно идеальный праздничный утренний завтрак. Очень простой проект выпечки воскресным утром для детей.

Что содержится в безглютеновых кексах с клюквой:

Вот список того, что вам нужно для приготовления этих чудесных кексов:

  • Безглютеновая смесь мерная мука
  • соль
  • разрыхлитель
  • корица
  • кокосовое масло
  • сахарный песок
  • яиц
  • ванильный экстракт, по желанию
  • кокосовое молоко
  • сахар турбинадо, по желанию

МУКА БЕЗГЛЕЙТЕНОВАЯ. Эти прекрасные кексы сделаны из смеси муки без глютена. У меня всегда под рукой есть мука короля Артура или даже мельница Боба. Любой из них отлично работает. Я не могу сказать, что вы могли бы использовать миндальную или даже кокосовую муку. Вам придется внести коррективы в рецепт. Так что не добавляйте всю миндальную или кокосовую муку, они проваливаются!

КОКОСОВОЕ МАСЛО + ЯЙЦА + ВАНИЛЬ. Остальные наши влажные ингредиенты действительно обыгрывают ароматы апельсина и клюквы и придают им легкую, восхитительную текстуру, которая ТАК УДИВИТЕЛЬНА, когда вы только что приготовили!

ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, СОЛЬ, КОРИЧНЯ. Я заканчиваю сухие ингредиенты, добавляя много света, пушистую отечность и ровно столько соли и корицы, чтобы придать им ощущение праздника. (Хотите еще корицы? Добавьте еще!)

МОЛОКО. Не стесняйтесь использовать любое молоко, которое вы используете. Большая часть моей семьи не употребляет молочные продукты, поэтому я предпочитаю использовать несладкое миндальное или кокосовое молоко. Если вы не используете молочные продукты, вы также можете использовать молоко из кешью, рисовое молоко или даже овсяное молоко (убедитесь, что они не содержат сахара)

КОКОСОВОЕ МАСЛО + ЯЙЦА + ВАНИЛЬ. Остальные наши влажные ингредиенты действительно обыгрывают ароматы апельсина и клюквы и придают им легкую, восхитительную текстуру, которая ТАК УДИВИТЕЛЬНА, когда вы только что приготовили!

КЛУБНИКА СВЕЖАЯ. Пора свежей клюквы, и вы наверняка видите их повсюду. Лучше всего для этого рецепта подойдет свежая клюква, но вы также можете добавить замороженную клюкву. Если вы живете где-то (привет, Италия!), Где трудно найти клюкву, вы можете добавить чернику или даже малину.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДОБАВКА САХАРА. Мне нравится посыпать кексы небольшим количеством сахара турбинадо (и многое другое, что я пеку, например, банановый хлеб). Он впекается в эту прекрасную хрустящую начинку. ЕСЛИ вы стараетесь не употреблять сахар, пропустите эту часть рецепта.

Как сделать кексы без глютена?

Первый шаг — собрать все ингредиенты.

Звездой этих кексов является эта великолепная свежая клюква.

Затем в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.
В отдельной миске смешайте кокосовое масло, сахар, яйца и молоко (я использовала несладкое кокосовое молоко).

Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Хорошо перемешать. Могут быть небольшие комочки, и это нормально, просто не забудьте размешать более крупные комки мучной смеси.


Осторожно добавьте клюкву. Зарезервируйте часть для верха кексов, если хотите ягодного цвета).


Следующий шаг — вылить тесто ложкой в ​​чашки для кексов, заполненные на три четверти.


Следующим шагом будет посыпать верхнюю часть маффинов грубым сахаром (сахар турбинадо).


Поместите форму в духовку и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 17-20 минут, или пока кексы не станут воздушными и золотистыми, или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладите в течение 5 минут, прежде чем вынуть из кастрюль на решетку. Подавать теплым.

Рекомендации по выпечке клюквенного маффина без глютена:

Вот все, что вам нужно знать, чтобы приготовить ЛУЧШИЕ клюквенные кексы без глютена!

Какую форму для кексов использовать для выпекания кексов?

Я предпочитаю металлическую форму для маффинов.Иногда я подкладываю бумажный лайнер. Иногда я просто опрыскиваю спреем для выпечки, и кексы выскальзывают, когда готовы. Силиконовые противни для кексов также отлично подходят для использования и не допускают пригорания.

Можно заменить замороженную клюкву на свежую клюкву для этих кексов?

Да! Замороженная клюква отлично подходит для этого рецепта. Оттаивать их не нужно. Тесто будет немного более влажным, чем при использовании свежей клюквы. Если вы не можете найти клюкву, добавьте чернику или малину.

Можно ли приготовить эти кексы из универсальной муки?

Да! Если вы не исключаете глютен из своего рациона (по каким-либо причинам), готовьте его из универсальной муки. Просто добавьте такое же количество обычной универсальной муки. Я НЕ использовал миндальную муку вместо безглютеновой муки на заказ, поэтому не могу сказать, что они получатся с такой же текстурой.

Как хранить клюквенные кексы без глютена?

Эти восхитительные кексы остаются свежими в герметичном контейнере или даже в застегивающейся на молнию сумке на прилавке в течение одного дня.Я хранил их в холодильнике дольше одного дня (до нескольких дней).

Могу я заморозить эти кексы?

Да. Когда они остынут, вы можете положить их в пакет для заморозки с замком на молнии или в герметичный контейнер. Они хранятся в морозильной камере до месяца. Их действительно легко разогреть в тостере, духовке (или микроволновой печи).

PIN на потом!

Еще несколько вкусных рецептов из клюквы

Рецепт по рецепту King Arthur Baking

Клюквенные кексы без глютена

Эти праздничные клюквенные маффины без глютена такие мягкие и пушистые.Совершенно сладкие и терпкие, их так легко приготовить! Вкусный завтрак или перекус. (Без глютена + без молочных продуктов!)

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 17 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: клюква, без глютена, кексы

Порций: 12

Ингредиенты

  • 2 стакана безглютеновой смеси мерной муки *
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 стакана кокосового масла *
  • 1 / 2 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта по желанию
  • 1 стакан кокосового молока * без сахара
  • 1 1/2 стакана свежей клюквы *
  • 1 ст.грубый сахар Турбинадо по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Выровняйте 12 форм для маффинов с вкладышами для кексов или жиром или нанесите антипригарный спрей для выпечки.

  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и корицу.

  • В отдельной миске смешайте кокосовое масло, сахар, яйца, ваниль и кокосовое молоко (я использовал несладкое).

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим.Хорошо перемешать. Могут быть небольшие комочки, и это нормально, просто не забудьте размешать более крупные комки мучной смеси.

  • Осторожно сложите клюкву. Зарезервируйте часть для верха кексов, если хотите, чтобы получился ягодный цвет).

  • Выложите тесто ложкой в ​​чашки для кексов, заполненные на три четверти.

  • Сверху кексов посыпать сахаром турбинадо.

  • Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 17-20 минут, или пока кексы не станут воздушными и золотистыми, или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.Охладите в течение 5 минут, прежде чем вынуть из кастрюль на решетку. Подавать теплым.

Notes

* вы можете использовать универсальную муку, если вы не делаете ее без глютена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *