Содержание

Кофейный кекс рецепт с фото пошагово

Кофейный кекс

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (118 г)во всех порциях (591 г)100 г

Углеводы 59% 37 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Для этого кекса понадобились всего 7 ингредиентов.

  2. Шаг 2:

    Сначала нужно поставить растапливать масло на малюсенький огонь. И обязательно постоянно помешивать! Растапливалось оно где-то 10 минут.

  3. Шаг 3:

    Пока топится масло нужно смешать все сухие компоненты (кофе, муку, разрыхлитель и сахар).

  4. Шаг 4:

    Перемешать сухие ингредиенты до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Когда масло растопиться нужно охладить его пару минут. После этого добавить сливки и яйца.

  6. Шаг 6:

    Я взбивала масляную массу венчиком.

  7. Шаг 7:

    Далее нужно смешать сухую массу с масляной массой.

  8. Шаг 8:

    Получится небольшое количество теста. На соединение и перемешивание всех компонентов в ручную, ушло примерно 15 минут. может миксером и быстрее.

  9. Шаг 9:

    Тесто очень ароматное и красивенькое.

  10. Шаг 10:

    Я смазала формочки маслом и заполнила на половину.Раскладывание по формочка заняло 5 минут.

  11. Шаг 11:

    Малышки отправляются в духовку на 30 минут.

  12. Шаг 12:

    Через 5 минут тесто заметно поднялось.

  13. Шаг 13:

    Через 10 минут после начала выпекания.

  14. Шаг 14:

    Через 15 минут после начала выпекания я повернула противень другой стороной для более равномерного нагревания.

  15. Шаг 15:

    Вот что получилось. Кстати, если вы выпекаете в маленьких формочках, то будет достаточно 20-25 минут. А если одним большим коржом, то 30 минут самое оно.

  16. Шаг 16:

    Охлаждала готовые кексики 30 минут. Потом украсила сахарной пудрой.

  17. Шаг 17:

    На все ушло 1,5 часа (вместе с охлаждением).Ням-ням!

Масло растапливаем на медленном огне. Параллельно перемешиваем муку, разрыхлитель, кофе и сахар. Растопленное масло же составит компанию яйцам и сливкам. Взбиваем их вместе до однородной массы. Ей мы зальем нашу сухую смесь, превращая две отдельные части во вкусное, красивое тесто. 

Заливаем тесто в формочки. Печем полчаса при 180-ти градусах. Кушать подано, надо только дать кексам остыть. Прежде чем браться за рецепт, имейте в виду, что гранулы кофе никуда не денутся.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Кофе натуральный, молотый — 201 ккал/100г
  • Кофе — 94 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливки, Сливочное масло, Кофе, Сахар, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Яйца

Кофейный кекс с корицей и орехами рецепт с фото пошагово

Кофейный кекс с бесподобным ароматом и насыщенным вкусом. Кофе с корицей… Терпко-пряный, ароматный кекс не оставит равнодушными любителей кофейной выпечки. Вкусовой букет кекса дополняется грецкими орешками. Ореховый оттенок подчеркивает вкус кекса, делает его более полным и насыщенным. Орехи можно использовать любые, но с грецкими вкус кекса более выраженный. Во время выпечки по квартире гуляет дразнящий аппетитный аромат. И невозможно дождаться, чтобы попробовать ароматный кусочек.

Кофейный кекс с корицей и орехами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (109 г)во всех порциях (656 г)100 г

Углеводы 57% 32 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Растворимый кофе заливаем кипятком и даем остыть.

  3. Шаг 3:

    Грецкие орехи измельчаем не очень мелко.

  4. Шаг 4:

    Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородности.

  5. Шаг 5:

    Добавляем сметану, еще раз взбиваем.

  6. Шаг 6:

    Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем.

  7. Шаг 7:

    Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем и корицей муку, хорошо перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Вливаем остывший кофе, перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Всыпаем измельченные орехи, перемешиваем до однородности. Тесто по густоте похоже на сметану.

  10. Шаг 10:

    Выливаем тесто в форму для выпечки. По необходимости застилаем ее промасленным пергаменом.

  11. Шаг 11:

    Выпекаем кекс в разогретой до 180-190 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой. Если сухая, значит, можно вынимать. Готовый кекс полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Сметану можно использовать любой жирности. Этого ингредиента используется немного, поэтому его жирность не так важна.
А вот про кофе хочется отметить отдельно. Пеку такой кекс довольно часто. В итоге сделала вывод, что качество растворимого кофе влияет на цвет и аромат готовой выпечки. Много раз использовала один кофе, кекс получался темного цвета, с насыщенным кофейным ароматом. Но, добавив кофе другой марки (осознанно не привожу конкретное название бодрящего напитка), получила выпечку с бледно-коричневым цветом и еле ощутимым кофейным запахом. Поэтому, если хотите, чтобы получился настоящий кофейный кекс, лучше не использовать сомнительные или дешевые марки кофе.

Подавать кофейную выпечку лучше с натуральным (без ароматизаторов и добавок) чаем, чтобы полностью прочувствовать вкусовой букет. С молоком тоже очень вкусно.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Кофе растворимый — 94 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Сметана, Соль, Кофе растворимый, Вода, Сливочное масло, Молотая корица, Грецкие орехи, Разрыхлитель, Пшеничная мука

Кофейный кекс с корицей, кофейным сиропом и шоколадной глазурью — Kalabasa

Блог / Все подряд / Кофейный кекс с корицей, кофейным сиропом и шоколадной глазурью

Кексу обязательно надо было быть в этот день! Судьба его буквально!

6 января, Рождественский вечер, 2 девицы под окном…пьют вино :)) Надо бы собираться

колядовать в гости, а мы все болтаем. Не до выпечки — уж точно. Но после слов хозяйки «званного» вечера: «Девочки, купите что-нибудь к чаю», становится ясно, что кексу-быть. В 4 руки! Да! Наконец-то удалось просто готовить, в то время, как Ра (моя богиня) фотографировала. Итак, шедевральный, совместноприготовленный и так же поглощенный Корично-кофейный кекс с кофейной пропиткой и шоколадной глазурью.

Не могу не сообщить, что основа рецепта взята из книги «Про завтраки», серии «Книга Гастронома».

Надо:
3 яйца
150г сметаны
150г сливочного масла
150г сахара (чуть больше половины граненного стакана)

1.5 стакана муки (375г — в идеале)
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовых ложки растворимого кофе
щепотка соли
0.5 чайной ложки молотой корицы

для кофейного сиропа:
150г сахара
200мл воды
2 столовых ложки растворимого кофе

для шоколадной глазури:
3 столовых ложки порошка какао
3 столовых ложки сахара,
3 столовых ложки сливок или сливочного масла

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Духовку разогрейте до 180с.

К размягченному сливочному маслу добавьте сахар и яйца.

2 столовые ложки кофе растворите в 2х столовых ложках кипятка. Остудите.

Масло, сахар и яйца немного взбейте.

Влейте охлажденный кофе и добавьте сметану. Перемешайте.

Теперь очередь муки. Ее смешайте с разрыхлителем, корицей и солью.

В жидкие ингредиенты (масло, смешанное с сахаром, яйцами, сметаной и кофе) добавьте сухие (мука, смешанная с разрыхлителем и корицей).

Хорошо перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте поверх мукой. Либо Проложите дно и бортики формы бумагой для выпечки. Выпекать все таки бисквитное тесто будете, может и прилипнуть 🙂

Тесто выкладывайте в форму и ставьте в заранее разогретую до 180С духовку.

Выпекать 35-45 минут. Готовность проверте спичкой, зубочисткой или деревянной палочкой. Воткнутая в кекс, она должна остаться сухой.

Пока выпекается кекс, приготовьте сироп и глазурь.

Сироп.

В ковшик или небольшую кастрюльку налейте воду, всыпьте кофе и сахар. Ставьте на плиту и доводите до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы сахар и кофе хорошо растворились. Тут можете добавить 1 столовую ложку ароматного крепкого алкоголя: коньяка, рома, виски, ликера. Я добавила ром, темный) Но это на ваш вкус.

Для шоколадной глазури какао, сахар и сливки/сливочное масло смешайте и выложите в небольшую кастрюльку. Помешивая деревянной лопаткой, нагревайте на среднем огне до кремообразного состояния.

Готовый кекс достаньте из формы (я не доставала, потому как в форме и повезла. Ох, любительница я возить еду по гостям :)) ), немного остудите. Наколите поверхность вилкой, чтоб сделать несколько небольших дырочек. Поливая ложкой, пропитайте кекс слегка остывшим сиропом.

Теперь покройте глазурью.

Фото готового вышли не особо привлекательные, но вкус кекса от этого хуже не стал 🙂 он великолепен! Подавайте со взбитыми сливками, шариком мороженого или просто так кушайте)

Апдейт: новое фото в разрезе!

Лимонный кофейный кекс с маком рецепт

Поделиться с друзьями:

В составе этого кекса нет кофе, но он идеально подходит к чашечке кофе или чая. Кекс наполнен восхитительным ванильно-цитрусовым ароматом и вкусом и приятно похрустывающими семенами мака. Тесто быстро и просто замешивается и выпекается в специальной форме для кекса с отверстием в центре, чтобы кекс пропёкся равномерно. Когда он полностью остынет, полейте простой глазурью из сахарной пудры с лимонным соком и наслаждайтесь.


Рекомендуем

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кекс

  • Цедра 2 лимонов
  • 1,5 ст. сахара
  • 275 гр. сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 5 яиц
  • 0,5 ст. лимонного сока
  • 1 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. семян мака

Глазурь

  • 1/4 ст. и 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. сахарной пудры




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом форму для кекса с отверстием посередине, присыпьте мукой.
  2. Смешайте в небольшой миске цедру лимона с сахаром. В большой миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Вмешайте ванильный экстракт и по одному яйцу. Вмешайте лимонный сок, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте муку. Добавьте семена мака. Выложите тесто в подготовленную форму.

  3. Выпекайте при температуре 160°С в течение 45 минут или пока нож, вставленный в кекс, не выйдет чистым. Остудите кекс в течение 15 минут, а затем выложите из формы.
  4. Чтобы приготовить глазурь, смешайте в небольшой миске сахарную пудру и лимонный сок и перемешайте до получения однородной массы. Когда кекс остынет, полейте его глазурью и подавайте.
Категории:

Рецепт Кофейный кекс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Кофейный кекс».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество
Норма**
% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 207.4 кКал 1684 кКал 12.3% 5.9% 812 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4%
6%
809 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 5.5% 875 г
Углеводы 29.3 г 219 г 13.4% 6.5% 747 г
Вода
3.6 г
2273 г 0.2% 0.1% 63139 г
Зола 0.391 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 98.2 мкг 900 мкг 10.9% 5.3% 916 г
Ретинол 0.094 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.2% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 0.8% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 4.8% 1000 г
Витамин В4, холин 94.82 мг 500 мг 19% 9.2% 527 г
Витамин В5, пантотеновая 0.491 мг 5 мг 9.8% 4.7% 1018 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 1.3% 3774 г
Витамин В9, фолаты 2.644 мкг 400 мкг 0.7% 0.3% 15129 г
Витамин В12, кобаламин 0.196 мкг 3 мкг 6.5% 3.1% 1531 г
Витамин D, кальциферол 0.831 мкг 10 мкг 8.3% 4% 1203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.227 мг 15 мг 1.5% 0.7% 6608 г
Витамин Н, биотин 7.631 мкг 50 мкг 15.3% 7.4% 655 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.68 мг 20 мг 8.4% 4.1% 1190 г
Ниацин 0.392 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 52.89 мг 2500 мг 2.1% 1% 4727 г
Кальций, Ca 22.11 мг 1000 мг 2.2% 1.1% 4523 г
Магний, Mg 4.53 мг 400 мг 1.1% 0.5% 8830 г
Натрий, Na 50.66 мг 1300 мг 3.9% 1.9% 2566 г
Сера, S 66.49 мг 1000 мг 6.6% 3.2% 1504 г
Фосфор, P 75.9 мг 800 мг 9.5% 4.6% 1054 г
Хлор, Cl 58.93 мг 2300 мг 2.6% 1.3% 3903 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.026 мг 18 мг 5.7% 2.7% 1754 г
Йод, I 7.56 мкг 150 мкг 5% 2.4% 1984 г
Кобальт, Co 3.778 мкг 10 мкг 37.8% 18.2% 265 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.3% 18182 г
Медь, Cu 31.36 мкг 1000 мкг 3.1% 1.5% 3189 г
Молибден, Mo 2.267 мкг 70 мкг 3.2% 1.5% 3088 г
Селен, Se 11.598 мкг 55 мкг 21.1% 10.2% 474 г
Фтор, F 20.78 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 19249 г
Хром, Cr 1.51 мкг 50 мкг 3% 1.4% 3311 г
Цинк, Zn 0.4193 мг 12 мг 3.5% 1.7% 2862 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.298 г ~
Валин 0.291 г ~
Гистидин* 0.128 г ~
Изолейцин 0.227 г ~
Лейцин 0.408 г ~
Лизин 0.34 г ~
Метионин 0.159 г ~
Метионин + Цистеин 0.272 г ~
Треонин 0.23 г ~
Триптофан 0.076 г ~
Фенилаланин 0.246 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.427 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.268 г ~
Аспарагиновая кислота 0.465 г ~
Глицин 0.159 г ~
Глутаминовая кислота 0.669 г ~
Пролин 0.151 г ~
Серин 0.351 г ~
Тирозин 0.181 г ~
Цистеин 0.11 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 215.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.774 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.332 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.878 г min 16.8 г 11.2% 5.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.147 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.545 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.476 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 2.1%
18:2 Линолевая 0.416 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 7.2%

Энергетическая ценность Кофейный кекс составляет 207,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кофейный кекс без яиц — edim_v_post — LiveJournal

Мне нравится готовить «в порыве», когда Увидела=пошла и приготовила. Это уже бывало так несколько раз, когда заходишь в жж, читаешь рецепт и сразу готовишь по нему. И, скажу я вам, такие рецепты всегда оказываются удачными. А те, которые я заношу «в избранное» — так и висят там годами и все чего-то не хватает для того чтобы их воплотить в жизнь. Так и в эту субботу, когда я увидела ссылку на рецепт шоколадного кекса, то сразу пошла воплощать его в жизнь. Что имеем в итоге? В итоге получаем рецепт, который я 100% приготовлю еще не раз.

Запись, которая меня вдохновила


И что самое ценное, он постный….вкусный….простой…..
Ну что, этого достаточно чтобы сподвигнуть вас повторить его?
200 гр муки
200 гр сахара
4 ст.л. какао
Разрыхлитель -1,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 1,2 стакана
1 стакан кофе
Уксус — 1 ч.л.
2 ч.л. ванилина

Для начала я сварила кофе в кофеварке.

Просеяла муку. Знаю, что все это знают, но я как бы сама себе повторяю – лучше просеять, насытить муку кислородом, пообщаться с ней))

Всыпала сахар, ванилин, соль

Разрыхлитель

Какао. Посмотрите какая красота! В этом рецепте каждый ингредиент насыщен цветом, текстурой! Это настоящая поэзия!

Теперь добавляем масло. Полюбуйтесь как оно растекается маслянистыми жирными лужицами по муке, как переливается через край, как в нем отражается свет и цвет! Сплошное наслаждение.

И в заключение уксус и кофе.

Все.

Теперь только мешать и мешать, и медитировать….но недолго!

Ибо духовка у вас уже разогрета, форма для кекса уже выстелена бумагой

И пришло время кексу на 35 минут отправиться в духовку.

При приготовлении для меня ключевым является процесс, а результат скорее вторичен. Когда я готовила этот кекс, я просто растворялась во всех этих телодвижениях, наслаждалась всеми красками и текстурами.
А в результате вкус кекса выше всяких похвал. Но чтобы более трезво его оценить, придется привлечь сторонних дегустаторов, ибо наслаждение от процесса явно делает оценку самого кекса предвзятой и мне хочется петь ему дифирамбы)

Кофейный кекс в микроволновке: ароматный и нежный

С появлением современной кухонной техники хозяйки стали меньше времени проводить за плитой и больше уделять себе и семье. Когда за окном холодная погода и хочется побаловать своих родных чем-то вкусненьким, не нужно идти в магазин. Приготовьте кофейный кекс в микроволновке всего за 5-6 минут.

Выпечка в СВЧ печи очень проста. Шоколадно-кофейный кекс – это один из самых любимых десертов детей и взрослых. Получается ароматным, воздушным и пористым.

Если к вам нежданно заглянули соседи на чашечку чая, удивите их своим оригинальным рецептом кекса. Шоколадную массу можно разливать не только по чашкам, но и по силиконовым формочкам. На столе смотрится ярко и аппетитно.

Готовим кофейный кекс к чаю: видео-рецепт

Сладкая выпечка в духовке – это катастрофически долго, поэтому не всегда хочется заморачиваться с тестом и длительным ожиданием результата. Кофейный кекс в микроволновке не разочарует вас никогда. Получается с первого раза, готовится порционно в кружке, поэтому никаких форм подготавливать не нужно.

  • Молоко коровье 4 ст.л.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Кофе растворимый 1 ч.л.
  • Кипяток для кофе 2 ст.л.
  • Подсолнечное рафинированое масло 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука (пшеничная или рисовая) 2-3 ст.л.
  • Шоколадные конфеты 2 шт.
  • Сгущенка 2 ст.л.
  • В небольшую мисочку или суповую тарелку вбить куриной яйцо комнатной температуры. Всыпать сахар, влить растительное масло и молоко. Перемешать вилочкой.

  • В кофе добавить кипяток, растворить. Влить в общую массу.

  • Теперь по рецепту кофейного кекса в микроволновке нужно смешать все сухие ингредиенты. Это мука, какао и крахмал. Перемешать до однородности.

  • В жидкие ингредиенты постепенно всыпать сухие.

  • Ложкой замесить тесто как на оладушки.

  • Разлить шоколадно-кофейную массу по двум чашкам, объемом не менее 350 мл. Заполнить наполовину, так как тесто поднимется в 2 раза.

  • В каждую углубить по шоколадной конфете.

  • Запекать кофейный кекс в микроволновке на мощности 850-900 Вт 2 минуты.

  • Готовый кексик можно перевернуть на блюдце и полить сгущенкой.


Кофейный кекс за 5 минут в микроволновке готов к подаче на стол. Шоколадная конфета за время приготовления хорошо растает внутри выпечки. В разрезе десерт будет напоминать «Брауни».

Кофейно-творожный кекс за 5 минут

Это очень нежный десерт с немного влажным мякишем. Он получается воздушный и в меру сладкий. Приготовление кофейного кекса в микроволновке не займет более 5 минут. Результат будет восхитительный.

Необходимые ингредиенты

  • растворимый кофе – 1 ч.л.;
  • сливки горячие – 3 ст.л.;
  • сливочное масло (мягкое) – 2 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 3 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванилин – 2 г;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • разрыхлитель – щепотка.

Как готовится?

  1. В миске перемешать яйцо и сахар. Должна получиться однородная смесь.
  2. Добавить творог. Хорошо размять викой и снова перемешать. Можно воспользоваться погружным блендером. Так вы точно получите гладкую и однородную массу.
  3. Всыпать ванилин, разрыхлитель и добавить сливочное масло.
  4. Кофе смешать с горячими сливками. Оно должно полностью раствориться. Вылить в тесто. Перемешать.
  5. Всыпать муку. Замесить тесто ложкой или блендером.
  6. Распределить по чашкам (заполнить на 1/3 часть). Выпекать кекс с кофе в микроволновке 2 минуты на максимальной мощности.

Выпечка в микроволновке с кофе получается особенно ароматной. Попробуйте приготовить один из рецептов и поделитесь своими результатами.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Виктория Вельбицкая

Шоколадно-кофейные кексы с глазурью мокко

Любите пить мокко? Вам понравятся эти шоколадно-кофейные кексы с глазурью мокко! Этот рецепт шоколадного кекса с нуля отличается тонким ароматом кофе, который можно усилить по своему вкусу. Глазурь со сливочным кремом мокко предлагает вторую порцию этой восхитительной комбинации шоколада и кофе. Ни один любитель кофе не сможет устоять перед этим вкусным кексом с мокко.

Ингредиенты для шоколадных кексов с нуля

Приготовить шоколадные кексы с нуля очень просто, а результат того стоит! Для этих домашних шоколадно-кофейных кексов с глазурью из масляного крема вам понадобится всего несколько основных ингредиентов:

  • мука общего назначения
  • какао-порошок
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • соль
  • сахар-песок
  • яиц
  • масло
  • кофе
  • кипяток
  • сливочное масло
  • сахарная пудра
  • молоко
  • Кофейные зерна или кофейные зерна в шоколаде для украшения (по желанию)

Вы можете контролировать степень выраженности кофейного вкуса в этих кексах с помощью того, насколько крепким будет ваш кофе.Для стандартной чашки кофе средней обжарки вкус кофе едва уловим, а шоколад выделяется больше. Если вы завариваете кофе очень крепко, вы можете добиться более крепкого кофейного вкуса.

Как приготовить шоколадно-кофейные кексы

Чтобы приготовить эти кофейные кексы, нагрейте духовку до 350 градусов и добавьте формочки для кексов в форму для кексов. В небольшую миску просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Можно ли не просеивать ингредиенты? Просеивание сухих ингредиентов не только обеспечит их хорошее смешивание, но и аэрирует муку, придав готовой выпечке легкую, воздушную и нежную текстуру.

В другой миске смешайте сахар и яйца до кремообразного состояния. Добавьте масло и кофе в яичную смесь и хорошо перемешайте. Медленно добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и взбейте вместе. Добавьте в смесь кипящую воду и еще немного перемешайте.

Зачем добавлять кипяток в шоколадный торт? Добавление кипящей воды помогает создать более глубокий вкус шоколада за счет «расцветания» какао-порошка. Блюминг по существу высвобождает аромат, захваченный твердыми частицами.

Налейте тесто примерно на 2/3 в каждую форму для выпечки. Выпекайте примерно 15-18 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой, когда вы вставите ее в центр кекса. Дать полностью остыть на решетке.

Как приготовить глазурь мокко

Чтобы приготовить эту вкусную глазурь мокко, взбейте масло, сахарную пудру, молоко, кофе и какао-порошок. Опять же, аромат кофе в этом рецепте более тонкий, поэтому используйте более крепкий кофе, если хотите, чтобы он выделялся больше.Начните с медленной скорости и постепенно увеличивайте ее до высокой. Глазурь из масляного крема готова, когда все ингредиенты тщательно перемешаны, однородны и образуют полутвердые пики.

Переложите масляный крем мокко в большой кондитерский мешок с прикрепленной насадкой Wilton #1M. (Я рекомендую этот набор из декоративных пакетов с наконечниками .) Вы можете использовать соединитель , если хотите, с сумкой или просто отрезать конец. Обычно я использую муфту только тогда, когда планирую заменить наконечники.

Покройте глазурью каждый капкейк, двигаясь по его внешней стороне круговыми движениями и заканчивая в центре. Сверху на каждый капкейк положите от одного до трех кофейных зерен.

Вот и все, что нужно для приготовления этих вкусных и сочных кофейных кексов!

Шоколадно-кофейные кексы с глазурью мокко

Ингредиенты

Для кексов
  • 1 1/2 чашки мука общего назначения
  • ½ кружка какао порошок
  • 1 чаепитие порошок для выпечки
  • ½ чайная ложка пищевая сода
  • ущипнуть соль
  • 1 ¼ кружка гранулированый сахар
  • 2 яйца
  • ¾ кружка масло
  • 1/3 кружка кофе
  • ¾ кружка кипящая вода
Для кремовой глазури
  • 2 палочки несоленого масла смягченный
  • 4 чашки сахарная пудра
  • 2 столовая ложка молоко
  • 2 столовая ложка кофе
  • 2 столовые ложки какао порошок
  • кофейные зерна или кофейные зерна в шоколаде украшение (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Застелите форму для маффинов бумажными вкладышами и отложите в сторону.

  2. В небольшую миску просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  3. В другой миске смешайте сахар и яйца до кремообразного состояния.

  4. Добавьте масло и кофе в яичную смесь. Взбейте, пока хорошо не смешано.

  5. Медленно добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и хорошо перемешайте.

  6. Добавьте в смесь кипящую воду и взбейте еще немного.

  7. Вылейте тесто в каждую секцию формы для маффинов, выстланной бумагой, примерно на 2/3 объема в каждую.

  8. Выпекайте 15–18 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой, когда вы вставите ее в центр кекса.

  9. Полностью остудить на решетке перед украшением.

  10. Чтобы приготовить глазурь мокко, взбейте вместе масло, сахарную пудру, молоко, кофе и какао-порошок с помощью электрического миксера. Начните с медленной скорости и постепенно увеличивайте ее до высокой.

  11. Масляный крем готов, когда все ингредиенты тщательно перемешаны, однородны и образуют полутвердые пики.

  12. Переложите масляный крем в большой кондитерский мешок с прикрепленной насадкой Wilton #1M.Смажьте каждый кекс круговыми движениями, начиная с края и заканчивая серединой.

  13. Посыпьте каждый кекс от одного до трех кофейных зерен.

Примечания к рецептам

Выход от 18 до 22 кексов. Кофе в этом рецепте более тонкий, а шоколад более заметный. Используйте крепко заваренный кофе, чтобы усилить кофейный вкус.

Спасибо Лизе из Fabulous Habits за этот потрясающий рецепт кофейных кексов!

Чтобы узнать больше отличных идей для кексов, посетите:

 

 

Шоколадно-кофейные капкейки с кофейно-масляным кремом

Влажные, сладкие и неотразимые шоколадно-кофейно-кофейные капкейки, приготовленные из холодного кофе и глазированные кофейно-масляным кремом.Теперь вы можете пить кофе и есть его тоже!

Раньше я был любителем черного чая, тогда моя маленькая принцесса спала 2-3 раза в день и у меня было время присесть и расслабиться на минутку-другую. Но эти дни прошли. Больше нет сна, список дел длиннее, чем когда-либо, и я всегда в бегах. Вот тогда и появился кофе.

Я пью кофе первым делом с утра, кофе после обеда и еще одну чашку после ужина. 3 чашки кофе и много шоколада — вот что поддерживает меня изо дня в день.

Наслаждаясь чашечкой кофе и наблюдая, как моя маленькая принцесса играет в классики перед домом, мне пришла в голову идея добавить кофе в сладкое лакомство. Если вы давно читаете мой блог, то знаете, что я не в первый раз использую кофе в сладостях. От капкейков до булочек и даже пирожных — я люблю есть мой кофе, а не просто пить его.

Для этих кексов я использовала чашку кофе холодного заваривания в тесте и несколько капель, чтобы добавить немного аромата, в глазурь.

Шоколадно-кофейные кексы с кофейно-масляным кремом


Выход: 18 кексов

Влажные, сладкие и неотразимые шоколадно-кофейные кексы, приготовленные из холодного кофе и глазированные кофейно-масляным кремом.

10 минВремя приготовления

20 минВремя приготовления

1 часОбщее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

    Шоколадно-кофейные кексы

  • 1/2 стакана (113 г) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан сваренного холодного кофе

    стакан (9023) грамм) муки общего назначения

  • 1/4 стакана (20 г) несладкого какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • кофейная глазурь со сливочным кремом

  • 3/4 стакана сливочного масла, комнатной температуры
  • 9004 сахарной пудры
  • 1 столовая ложка сваренного холодного кофе
  • 2-3 столовые ложки густых сливок

Инструкции

    Шоколадно-кофейные кексы

  1. Разогрейте духовку до 350F.Застелите две формы для кексов 18 бумажными вкладышами.
  2. В миске взбейте масло и сахар в течение 2-3 минут, пока масса не станет легкой и воздушной. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. В отдельной миске просеять муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавляйте мучную смесь попеременно с холодным кофе к сливочному маслу.
  4. Смешайте до однородности.
  5. Выложите тесто в подготовленную форму для кексов и выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
  6. Оставьте кексы в форме на 5 минут, прежде чем поместить их на решетку для полного остывания.
  7. Когда кексы полностью остынут, приготовьте глазурь.
  8. Глазурь с кофейным масляным кремом

  9. В миске взбивайте масло в течение примерно 2 минут, пока оно не станет легким и воздушным.
  10. Добавить сахарную пудру по 1/2 стакана за раз, хорошо взбивая.
  11. Когда весь сахар будет добавлен, добавьте холодный кофе и достаточно густых сливок, чтобы получить желаемую консистенцию.Взбивайте еще минуту.
  12. Вылейте масляный крем в кондитерский мешок и смажьте капкейки.
  13. Натереть сверху немного шоколада или посыпать измельченными леденцами (по желанию)

7.6.8

457

Roxana Yawgel http://atreatsaffair.com/ Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт.Спасибо.

Посылая любовь на свой путь,

Роксана

Coffee Cupcakes

Опубликовано , Последнее обновление , автор Stef

Раскрытие информации: как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти кофейные кексы имеют интенсивный кофейный вкус и глазурь из поджаренного зефира . Смелый кофейный вкус этих кексов обусловлен использованием в рецепте горячего кофе — одного из моих любимых способов приготовления кофейных десертов!


Этот пост был спонсирован Hamilton Beach.Рецепт и отзывы все мои.

Большинство кофейных кексов созданы для того, чтобы их ели во время питья кофе, и сами по себе они не имеют вкуса кофе. Это не тот случай здесь! Вкус кофе настолько смелый, что я чувствую, будто выпил чашку кофе после того, как съел один кекс.

Кофейный вкус так заметен в этом рецепте кекса, потому что Я использую сваренный кофе ! Подавать кексы с пончиком совершенно необязательно.🍩

Как приготовить лучшие кофейные кексы

Если вы никогда раньше не готовили кексы, обязательно прочитайте мое руководство, прежде чем начать.

Существует несколько различных способов приготовления кофейных десертов. Для этих кексов мой предпочтительный метод — растворить растворимый кофе в сваренном кофе и использовать эту смесь в рецепте. Это дает очень сильный аромат кофе.

Погрузите кофейные зерна в масло, чтобы приготовить кофейное масло.

Если вы хотите сделать их еще крепче, вы можете заменить масло в капкейках кофейным маслом, как я делаю в своем кофейном печенье. Хотя я обычно не делаю этого для этого рецепта, кофейные кексы станут еще лучше, если вы потратите время, чтобы смешать масло с кофе!

Варианты глазури

Я предлагаю покрыть эти кексы глазурью из зефира, также называемой глазурью безе. На вкус как зефир!

Для лучшего визуального эффекта используйте кулинарную горелку [платная ссылка], чтобы поджарить глазурь после того, как вы нанесете ее на кексы.

Я также люблю покрывать их взбитыми сливками с сахаром (сливками шантильи), шоколадной глазурью из сливочного сыра, карамельной глазурью или, если вы действительно хотите получить незабываемые впечатления от кофе, кофейной глазурью.

Рекомендации по подаче

Несмотря на то, что эти кексы имеют сильный кофейный вкус, ничто не мешает вам выпить чашечку кофе с кофейными кексами . На самом деле, я рекомендую это.

Я уже много лет использую кофеварку FlexBrew от Hamilton Beach в качестве домашней кофемашины.Он супергибкий! Вы можете заварить с его помощью целую кастрюлю, одну кружку или дорожную бутылку кофе. Если вы завариваете одну чашку или дорожную бутылку, вы можете использовать молотый кофе или для K-Cup! Универсальность (и простота использования с помощью простых кнопок) просто фантастическая!

Все знают, что кофе и пончики идут рука об руку, поэтому попробуйте украсить кексы мини-пончиками (как вы видите здесь, в этом посте) или дырочками от пончиков!

Кофейные капкейки

Кофейные капкейки с глазурью из маршмеллоу безе

Ингредиенты для глазури безе
Инструкции для капкейков
  • Разогрейте духовку до 350 F (175 C).

  • В миске среднего размера или чаше стационарного миксера смешайте муку для торта, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Добавьте сахар и коричневый сахар и хорошо перемешайте.

  • Добавьте сливочное масло и перемешивайте на средне-низкой скорости в течение трех минут. Поскольку масла очень мало, у вас получится очень мелкая крошка.

  • В небольшой миске смешайте яйца, сметану, масло и ванильный экстракт до получения однородной массы.

  • Добавьте яичную смесь к мучной и взбивайте на средней скорости до однородности.

  • Растворите растворимый кофе в горячем кофе, чтобы сделать кофе невероятно крепким.

  • Медленно добавьте горячий кофе в тесто и перемешайте на низкой скорости до однородности. Тесто будет жидким. (Не волнуйтесь, вы не сделали ничего плохого. Так и должно быть.)

  • Заполните формочки для кексов на 3/4.

  • Выпекать 14 минут, а затем проверить готовность.Они готовы, когда зубочистка выходит без прилипшего к ней влажного теста. Если они не выполнены, повторите попытку через две минуты. Если они все еще не выполнены, проверьте еще раз через две минуты.

  • Когда кексы будут готовы, немедленно выньте их из форм и оставьте на решетке для охлаждения (или просто на прилавке, если у вас нет решетки для охлаждения) для охлаждения.

Инструкции по приготовлению глазури безе
  • Смешайте ингредиенты в металлической чаше стационарного миксера и поставьте на плиту над кастрюлей с кипящей водой, создав пароварку.

  • Взбивайте вручную в течение нескольких минут, пока температура смеси не достигнет 110 F на термометре для конфет.

  • Поместите чашу на стационарный миксер с насадкой-венчиком. Взбивайте на средней скорости в течение 10 минут.

  • Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования жестких глянцевых пиков, еще примерно 5-10 минут.

  • Выдавить безе на остывшие кексы.

  • С помощью кулинарной горелки поджарьте безе.

  • Хранить при комнатной температуре до готовности к употреблению.

Для достижения наилучших результатов с глазурью:
  • Убедитесь, что внутренняя часть чаши полностью сухая,
  • Убедитесь, что яичные желтки не смешаны с белками, и
  • Продолжайте взбивать, не останавливаясь рано.

Калорийность: 389 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 5 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 190 мг | Калий: 136 мг | Сахар: 54 г | Витамин А: 200 МЕ | Кальций: 42 мг | Железо: 0.4 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте общаться!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки и получите бесплатную электронную книгу!

Запишите меня!

Кексы с кофе и орехами | Рецепты выпечки

  • Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

  • Эти кексы с кофе и грецкими орехами — идеальное сладкое лакомство с добавлением кофеина, помогающее справиться с полуденным упадком сил.

    Ничто так не сочетается с послеобеденной чашкой кофе, как соответствующий кекс, и эти кофейные кексы — отличный выбор. Они представляют собой восхитительное сочетание легкой и пушистой бисквиты, обильно усыпанной орехами, и густой сладкой глазури. Мы использовали растворимый кофе с крепостью эспрессо, а не заваренный кофе, чтобы добавить интенсивный вкус, не делая смесь слишком влажной. Чтобы превратить кексы с кофе и грецкими орехами в кексы мокко, замените 40 г муки на какао-порошок и посыпьте глазурь тертым шоколадом.

    Ингредиенты

    • Для кофейных кексов:
    • 25 мл растворимого кофе крепости эспрессо
    • 125 г несоленого сливочного масла
    • 125 г сахарной пудры
    • 2 средних яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 150 г самоподнимающейся муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 75 г грецких орехов, мелко нарезанных
    • Для глазури:
    • 100 г несоленого сливочного масла
    • 300 г сахарной пудры
    • 10 мл растворимого кофе крепостью эспрессо
    • 12 целых грецких орехов

    Видео недели

    Метод

    • Предварительно разогрейте духовку до 170⁰C/325⁰F/конвекция 160⁰C/газовая отметка 3.

    • Приготовьте растворимый кофе в соответствии с инструкциями на упаковке и дайте ему остыть.

    • В большой миске взбейте масло и сахар до получения пышной массы.

    • Взбейте яйца с ванилью и влейте их понемногу к маслу и сахару, тщательно перемешивая, пока все не смешается.

    • Перемешайте охлажденный кофе – теперь смесь будет довольно влажной, но не паникуйте!

    • Просейте муку и разрыхлитель в миску, затем замесите густое тесто.

    • Равномерно разложите смесь по формочкам для кексов и выпекайте в центре духовки около 20 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Оставить остывать в форме на 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

    • Приготовьте глазурь, пока кексы остывают.

    • Взбейте масло электрическим венчиком до легкой и воздушной массы. Медленно добавляйте оставшийся кофе при низкой скорости миксера, а затем постепенно добавляйте сахарную пудру, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции.

    • Когда глазурь будет готова, выложите ее ложкой или выдавите ее на поверхность каждого торта и украсьте цельным грецким орехом для украшения.

    Советы по приготовлению кофейных кексов с грецкими орехами:

    Для еще более насыщенного вкуса и более темного цвета замените сахарную пудру на коричневый сахар. Вы бы предпочли избегать орехов? Замените грецкие орехи шоколадной стружкой.

    Вам также могут понравиться…
    Рецепт капкейков
    Рецепт шоколадных капкейков
    Рецепт ванильных капкейков

    Нажмите, чтобы оценить

    (1893 рейтинга)

    Отправка вашей оценки

    кофейных кексов, лучший простой рецепт кофейных кексов, кофейный кекс в коробке

    Супер вкусные кофейные кексы, идеальные для любителей кофе в вашей жизни! Они настолько наполнены ароматом кофе как в торте, так и в глазури, мои кофейные кексы наполнены кофейным совершенством, и их очень легко приготовить, используя смесь для тортов!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, и мы можем получить небольшую комиссию от ссылок Amazon без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам понадобится:

    Для торта:

    • 1 коробка (15,25 унции) смеси для белого торта (я использовала Бетти Крокер)
    • 1 чашка молока
    • 3 яйца
    • 2 столовые ложки порошка для эспрессо (см. ссылку на партнерскую программу Amazon ниже)
    • 1/2 чашки масла
    • 1

      4
    • ложка ванильного экстракта

    Для глазури:

    • 2 (12 унций) банок глазури из сливочного сыра (я использовала Betty Crocker)
    • 4 столовые ложки кипятка
    • 2 столовые ложки порошка для эспрессо
    • 1/2 стакана сахарной пудры

    По желанию ** взбитые сливки и шоколадная глазурь эспрессо в зернах

    My Amazon выбирает: (партнерские ссылки)

    Для торта:

    Ложкой или вилкой смешайте смесь для торта и порошок для эспрессо.Затем с помощью ручного миксера смешайте молоко, яйца, масло и ваниль. Разложите формочки для кексов в формочки для маффинов и заполните тестом на 2/3. Выпекайте кексы при 350 градусах в течение 12-14 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать полностью остыть.

    Для глазури:

    Растворите порошок эспрессо в кипящей воде. Выложите глазурь в большую миску, добавьте эспрессо и сахарную пудру. Взбейте ручным миксером до однородного состояния и заморозьте кексы. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте эспрессо в шоколаде, если хотите.

    Выход: 24 капкейка.

    Кофейные кексы

    Лучшие кофейные кексы! Очень легко сделать, используя коробочную смесь!

    Ингредиенты

    • Для торта:
    • 1 коробка (15,25 унции) смеси для белого торта
    • 1 стакан молока
    • 3 яйца
    • 2 столовые ложки порошка эспрессо
    • 1/2 стакана масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Для глазури:
    • 2 (12 унций.) банки с глазурью из сливочного сыра
    • 4 столовые ложки кипятка
    • 2 столовые ложки порошка эспрессо
    • ½ стакана сахарной пудры

    Инструкции

    Для капкейков:

    Ложкой или вилкой смешайте смесь для кексов и порошок для эспрессо. Затем с помощью ручного миксера смешайте молоко, яйца, масло и ваниль.
    Поместите формочки для кексов в формочки для маффинов и заполните тестом на 2/3.Выпекайте кексы при 350 градусах в течение 12-14 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать полностью остыть.

    Для глазури:

    Растворите порошок эспрессо в кипящей воде. Выложите глазурь в большую миску, добавьте эспрессо
    и сахарную пудру. Взбейте ручным миксером
    до получения однородной массы и глазури кексов. Сверху украсьте взбитыми сливками и, если хотите, покрытыми шоколадом
    зернами эспрессо.

    Рецепт кофейного кекса | Тиккидо.com

    Кофейные капкейки – вкусный и взрослый вкус капкейков. Добавьте глазурь со сливочным кремом Bailey’s, и вы получите кекс с ирландским кофе! Эти капкейки имеют удивительный кофейный вкус и станут настоящим наслаждением для любого любителя кофе.

    Эти кофейные кексы сочетают в себе все самое лучшее, что есть в утренней чашке кофе, и вкусный десерт.

    Покрытые глазурью Bailey’s, эти ирландские кофейные кексы явно повзрослели. На самом деле я использовал кофе без кофеина в своих кофейных кексах, но вы, безусловно, можете использовать обычный кофе, если хотите получить эффект кофеина.

    Идеи глазури для кофейных кексов:

    Кофейный кекс Рецепт:

    • 3 стакана муки общего назначения
    • 2 стакана сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 1/2 чашки порошкового растворимого кофе без кофеина
    • 2 стакана воды
    • 3/4 стакана масла
    • 2 чайные ложки уксуса
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Вы также можете использовать растворимый порошок для эспрессо вместо гранул растворимого кофе.Я люблю эспрессо-порошок марки King Arthur. Мне нравятся продукты с интенсивным вкусом, поэтому я использовала 2 столовые ложки растворимых гранул эспрессо, когда пробовала их в этом рецепте. Вы можете легко уменьшить количество на свой вкус. Ммммм, капкейки эспрессо!

    Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте, чтобы получилось тесто для торта. Вы можете использовать стационарный миксер, если хотите, но, честно говоря, для этого невероятно простого рецепта нет необходимости в электрическом миксере любого типа.Можно просто взбить венчиком в большой миске.

    Это кофейная версия сумасшедшего торта, моего любимого рецепта шоколадного торта. Я думаю, что это даже проще сделать, чем смесь в коробке, и вкус потрясающий.

    Выложите тесто для кексов в формочки для кексов и выпекайте в формочках для маффинов.

    Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте примерно 20 минут.

    Дать остыть на решетке и покрыть вашей любимой глазурью.Я использовал целое кофейное зерно в качестве простой начинки для этих ирландских кофейных кексов. Мне также нравится идея использования зерен эспрессо, покрытых шоколадом.

    Идеи и варианты кофейных кексов:

    • Добавьте шоколадную стружку или 1/3 стакана какао-порошка, чтобы приготовить шоколадно-кофейные кексы
    • Добавьте экстракт фундука для приготовления кексов с фундуком. (Покройте глазурью Nutella, чтобы сохранить тему фундука!)
    • Сделайте пропитку для кекса и выдавите ее в центр кофейных кексов, чтобы добавить дополнительную влагу и дополнительный вкус.Вы можете сделать свою собственную пропитку для торта или даже просто использовать кофейные сиропы. Monin — мой любимый бренд на сегодняшний день. Их французские ванильные или карамельные сиропы идеально подходят к кофейным капкейкам.

    Ты готовишь что-нибудь особенное ко дню Святого Патрика?

    Одна страница, рецепт кофейных кексов для печати

    Хотите одностраничную версию этого рецепта влажных кофейных кексов для печати? Нажмите на изображение ниже, чтобы загрузить или распечатать PDF

    Другие кофейные десерты и рецепты, которые могут вам понравиться:

    Другие рецепты глазури и капкейков, которые могут вам понравиться:

     

    Пропитанный кофейный кекс с кофейным масляным кремом

    Этот Кофейный кекс с кофейно-сливочным кремом так аппетитен!!

    Как я уже говорил, я сумасшедший кофеман!.Мое представление о кексе — это то, что мы видим в витринах и пускаем слюни. Я всегда был за то, чтобы есть кексы, потому что вы можете есть то, чего хотите, но в небольшом количестве. Но когда я прочитал мелкий шрифт, в котором говорилось, что во всем этом есть кофе, я засомневался. Разве это не будет похоже на то, как если бы вы ели кофе, как в рекламе шоколада копико. Как вы получите вкус торта с таким количеством кофе? Но только когда я сделал это, я понял, что это не так.

    Я использовала эссенцию колумбийского кофе Оссоро. Это действительно приятно и дает только мягкий запах и вкус. Если вы любите кофе, я хочу, чтобы вы попробовали этот кекс и прислали мне свои заказы, а также свои забавные истории с кофе или этим кексом. Лучший автор рассказов получит возможность изложить свои мысли в качестве пролога к моему следующему посту с вашим именем в титрах. Итак, готовы стать популярными? Затем запишите выпечку и продолжайте получать письма!

    Отметьте меня, если попробуете этот рецепт с #bittybakes.Подпишитесь на меня в Instagram @bakewithbittybakes.

    Рецепт кекса с пропитанным кофе

     Этот кофейный кекс с кофейным масляным кремом такой аппетитный!!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    • 230 г (1 + 3/4 стакана) муки общего назначения/Maida
    • 200 г (1 стакан) сахарной пудры
    • 3/4 ч.л. B.Soda
    • 3/4 ч.л.
    • 125 мл (1/2 стакана) растительного масла
    • 2 яйца
    • 125 мл (1/2 стакана) теплого черного кофе
    • 125 мл (1/2 стакана) пахты
    • 3/4 чайной ложки эссенции колумбийского кофе Ossoro’s
    4
    для кофейного сиропа:
    • 1 TSP Ossoro’s Colebian кофе экстракт
    • 4 TBSP сахар
    • 1/2 чашки воды
    • 1/2 чашки
    для кофейного баллона:
    • 100 г (1/2 чашки) несоленое масло
    • 300 г (1 + 1/2 стакана) Сахарная пудра
    • 1 ч.л. экстракта колумбийского кофе Оссоро
    • 2 или более ст.л. воды (по мере необходимости)
    • Разогрейте духовку до 200°С в течение 10 мин.Противень для кексов застелите вкладышами.

    • Мера Мука, ​​разрыхлитель, сода, соль. Дайте ему венчиком.

    • В другой миске добавьте масло и сахар, перемешайте до однородности.

    • Добавьте яйца по одному и перемешайте.

    • Добавьте кофейную эссенцию Ossoro’s Colombian Coffee Essence и перемешайте.
    • Отдельно смешать кофе и пахту.

    • Добавить в смесь муки и кофе, попеременно начиная и заканчивая мукой в ​​2 добавления.

    • Разлить по формочкам для кексов и выпекать 15-20 минут. Из этого количества получится примерно 12 кексов.

    Для приготовления масляного крема:
    • Взбить масло до кремообразного состояния.

    • Добавить кофейную эссенцию.

    • Просеять сахарную пудру и взбить до однородности.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.