Содержание

Пошаговый рецепт приготовления кекса на майонезе с фото

Как приятно провести вечер в кругу семьи за чашечкой чая! Правда, собраться всем вместе удается далеко не каждый день – у всех дела. Но уж если получается, то обязательно стараюсь испечь что-нибудь вкусненькое.

Чаще всего пользуюсь несложными проверенными рецептами. Например, делаю кексы на майонезе. Да-да, оказывается, с майонезом получается чудесная выпечка: он придает изделиям пышность и особенный сливочный вкус. Предлагаю 2 варианта кексов, оба очень удачные, а их приготовление времени занимает совсем немного.

Рецепт шоколадных кексов на майонезе

Кухонная техника и утварь: формы для кексов, миксер, духовка.

Ингредиенты

Мука2 стак.
Сахар1 стак.
Яйцо3 шт.
Майонез1 стак.
Разрыхлитель1 ч. л.
Какао50 г
Ванильный сахар4 г

Последовательность приготовления

  1. В миску высыпаем стакан сахара и вбиваем 3 яйца. Взбиваем миксером в течение 5 минут.
    Попробуйте приготовить кекс на майонезе.
  2. Добавляем стакан майонеза и продолжаем взбивать.
    Для приготовления кекса на майонезе, приготовьте тесто.
  3. В отдельной посуде смешиваем 2 стакана муки, чайную ложку разрыхлителя, 50 г какао, 4 г ванильного сахара.
    Для приготовления кекса на майонезе, смешайте какао и муку.
  4. Постепенно добавляем сухую смесь к общей массе, продолжая взбивать. Получается однородное эластичное полужидкое тесто.
    Для приготовления кекса на майонезе, приготовьте тесто.
  5. Заполняем формочки для кексов, наливая тесто не до края. Если формочки металлические, то необходимо их смазать маслом, если силиконовые или бумажные, ничего не нужно.
    Для приготовления кекса на майонезе, вылейте тесто в формы.
  6. Духовку разогреваем до 180°, выпекаем наши кексы 25-30 минут.
    Вкуснейший кекс приготовленный на кефире готов.

Как можно украсить шоколадные кексы

  • Конечно, кексы получаются вкусные и красивые. Но можно сделать их еще более эффектными и ароматными, если посыпать сахарной пудрой.
  • Или приготовить совсем несложную шоколадную глазурь:
    смешать по 70 г сахарной пудры и какао, добавить 30 г картофельного крахмала и размешать все это в 70 г очень холодной кипяченой воды. Поливаем кексики глазурью, да еще и капнем чуть-чуть сгущенкисверху. Сладкоежки будут в восторге.

Видео рецепта шоколадных кексов на майонезе

Видеоурок приготовления шоколадных кексов из теста на майонезе.

Рецепт кексов на молоке и майонезе

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 30.
Кухонная техника и утварь: формы для кексов, миксер, духовка.

Ингредиенты

Сахар400 г
Мука600 г
Яйцо5 шт.
Майонез2 ст. л.
Курага90 г
Изюм90 г
Ванильный сахар10 г
Сода1 ч. л.
Уксус1 ст. л.
Орехи1 стак.
Соль1 г
Молоко220 мл

Последовательность приготовления

  1. Взбиваем миксером 5 яиц.
    Для приготовления кекса на майонезе, взбейте яйца.
  2. Засыпаем 400 г сахара, продолжая взбивать.
    Для приготовления кекса на майонезе, добавьте к яйцам сахар.
  3. Наливаем 220 мл молока, взбиваем дальше. Добавляем 2 полных столовых ложки майонеза.
    Для приготовления кекса на майонезе, добавьте в тесто молоко.
  4. Теперь добавляем чайную ложку соды, столовую ложку уксуса и 10 г ванильного сахара. Взбиваем.
  5. Просеиваем 600 г муки и постепенно вводим ее в смесь, продолжая взбивать.  Не забываем бросить 1 г соли.
    Для приготовления кекса на майонезе, добавьте в тесто муку.
  6. Мелко нарезаем курагу, распариваем изюм (примерно по 90 г), кладем в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой. Тесто получается жидкое.
    Для приготовления кекса на майонезе, добавьте в тесто изюм.
  7. Разливаем тесто в формочки, не до верха.
    Для приготовления кекса на майонезе, выложите тесто в формы.
  8. Каждый кекс сверху присыпаем измельченными орехами, их понадобится примерно стакан.
    Для приготовления кекса на майонезе, посыпьте сверху орехами.
  9. Духовка должна быть разогрета до 180°. Выпекаем кексы 25 минут.

Видео рецепта кексов на молоке и майонезе

На видео вы можете подробно посмотреть, как готовить тесто для кексов на молоке с добавлением майонеза.

Полезные советы

Можно дать множество советов о том, что поменять или добавить в предложенных рецептах. Но вы попробуйте сделать такие кексы – из теста на майонезе.

Честно говоря, я люблю экспериментировать на кухне, и в запасе у меня множество других рецептов вкусных кексиков – есть рецепт кекса на кефире, на молоке, на сметане, очень своеобразными и нежными получаются —кексы на йогурте—.

Можно просто воспользоваться —рецептом классического кекса—, но всегда интересно попробовать что-то новое. К примеру, изысканным вкусом и ароматом обладают апельсиновые и лимонные кексы.

Еще хотелось бы добавить, что кексы можно выпекать не только в духовке: кексы в мультиварке, микроволновке или хлебопечке тоже получаются отлично. 

Очень интересно узнать мнение хозяек по поводу предложенных рецептов – попробуйте испечь такие кексы, вы не пожалеете. Жду отзывов и, возможно, новых рецептов кексов на майонезе.

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Как то мне попался рецепт кексов, в которых не присутствовал маргарин и я подумала: « А не приготовить ли мне их». Как раз в доме были все необходимые продукты, и я принялась за выпечку.

Своё название «Быстрые» кексы оправдали, т.к. не пришлось топить и охлаждать маргарин, а это значительно сокращает время приготовления изделия.

Кексы получаются вкусные, со своеобразной корочкой. Мы все привыкли к тому, что если слышим кексы, то у нас возникает ассоциация с их нежностью. Эти кексы тоже имеют нежную структуру, при этом, когда его откусываешь, то корочка получается слегка хрустящей, а это очень интересно.

По вкусовому качеству изделия можно судит по тому, как реагирует на запах готовившейся выпечки мой муж.  Я обычно пеку кексы и печенья по утрам (до работы), т.к. я встаю в 4 часа утра, то этого времени вполне хватает для того чтобы приготовить ароматный завтрак.

Так вот, как только первая партия испеклась и выложена на тарелочку, я слышу, как Славик просит приготовить ему чай и принести вместе с чаем то, что так вкусно пахнет.

Давайте начнём вмести готовить эти замечательные кексы.

Первоначальный состав продуктов.

 первоначальный состав продуктов для кексов с майонезом

Как мы видим наша выпечка, имеет простой состав: сахар, мука, майонез, яйцо, сода, ванилин.

Пошаговое описание с фото кексики «Быстрые» с майонезом​.

1. Готовим продукты с фото.

 яйца для кексов с майонезомвзбиваем яйца для кексов с майонезом

сахар для кексов с майонезом

Достаем яйцо из холодильника и промываем их в воде от загрязнения. Затем разбиваем их в миску и слегка взбиваем.

Стакан сахара засыпаем к взбитым яйцам и перемешиваем в течение 30 секунд. Сильно взбивать не нужно, т.к. в этом нет особой необходимости.

 взбиваем сахар для кексов с майонезоммайонез для кексов с майонезомразмешиваем майонез для кексов с майонезом

Сахар и яйца слегка взбиты, прибавляем к ним майонез.  У меня в баночке (шайбе) вес майонез 220 гр. пришлось ещё добавить из другой банки 30 гр., чтобы получился вес – 250 гр.

Массу перемешиваем до исчезновения комочков.
перемешанный майонез для кексов с майонезоммука для кексов с майонезомперемешиваем муку для кексов с майонезом

Майонез перемешен с сахаром и яйцом в однородную массу, теперь займемся добавлением муки.

Муку я добавляю порциями по 2 ст. ложки. Мне так удобно перемешивать тесто – не образовывается комков.

Просеиваю муку через маленькое ситечко, постукивая об его край рукой. Такой метод прост и быстр – он мне нравиться.


ванилин для кексов с майонезомразмешиваем ванилин для кексов с майонезомльющееся тесто для кексов с майонезом

На третьем ситечке, т.е. на 6 ст. ложке добавляем ванилин. Мне кажется, что именно в этот момент ванилин хорошо разойдётся в тесте. А дальше продолжаем замес теста, пока не закончиться вся мука.

В конечном итоге у нас должно получиться льющееся тесто, которое должно напоминать густую сметану.

В данное тесто можно добавить измельченные орехи, изюм или какао.  Только обратите внимание на количество муки. Возможно, его нужно будет добавить на 2 ст. ложки меньше.

Я всегда говорю о том, что муку нужно добавлять порциями, постепенно.

сода для кексов с майонезомуксус для кексов с майонезомгасим соду для кексов с майонезом

А теперь приступим к заключительному этапу – подготовкой соды.

Соду в тесто нужно добавлять в последнюю очередь, чтобы не нарушить структуру теста частым перемешиванием.

Берем емкость, в которую засыпаем 0,5 ч. ложки соды. Затем нам понадобиться 1 ч. ложка 9% уксуса, которым заливаем соду. Во время гашения происходит подъем пены, так что емкость выбирайте не очень маленькую.

  добавляем соду в тесто для кексов с майонезомразмешиваем соду в тесте для кексов с майонезом

Соду погасили и теперь можно её добавить в тесто. Всё слегка перемешаем и оставим на 5 минут для отдыха.

Сода способствует образованию пузырьков в тесте, тем самым при выпечке внутри изделия образуются дырочки.

готовое тесто для кексов с майонезомзаливаем тесто в форму для кексов с майонезомтесто в формах для кексов с майонезом

Тесто отдохнуло. Готовим формочки для кексов и заливаем в каждую тесто на две третьих от её высоты. У меня формочки маленькие, поэтому теста уходит 1,5 ст. ложка.

Если у вас формочки как у меня силиконовые, то их маслом можно не смазывать – тесто не прилипнет.

Если же формочки железные, то их нужно смазать маргарином или подсолнечным маслом.

Ставим наполненные формы в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.

Совет: Эта температура выпекания подходит для тех, у кого в сети электричество строго соблюдается в 220-240 градусов. Если же напряжение ниже нормы или выше, то с температурой нужно будет поэкспериментировать. Либо её добавить или наоборот убавить.

готовые кексы в формепроверяем готовность кексовзубочистка сухая 

Прошло 20 минут, но у вас может быть и больше (помните про температуру), но тем немение, как только увидели, что кексы начали румяниться проткните их зубочисткой или спичкой без серы. Если при вытаскивании палочки из теста она остается сухой, то значит, что выпечка готова и её пора доставать из печи.

Я обычно готовую выпечку раскладываю на деревянной доске, которую покрываю салфеткой и даю им остыть. Как только кексы остынут, то пора их укладывать в миску и подавать к столу.

кексы с майонезом перед подачей 

Приятного аппетита!

Как приготовить кекс на майонезе в домашних условиях

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Готовим кекс на майонезе: пошаговый рецепт с фото

Содержание:1 Необходимые продукты:2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить кекс на майонезе: пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать кекс5 Советы…

Многие после того, как услышат, что тесто для кекса можно замешивать на майонезе, наверняка будут в недоумении. Ведь это же сладкий десерт, для чего там соус. Я сама так сперва подумала, однако решилась на эксперимент. И не пожалела. Оказывается, выпечка на майонезе получается очень нежной, мягкой и сочной.

К тому же готовится она быстро, легко и с минимальным набором незамысловатых продуктов – даже те, кто редко занимается стряпней на своей кухне, без проблем справятся с приготовлением такой выпечки. Если не верите, попробуйте сами – рецепт подаю ниже. И не переживайте, вкус майонеза в выпечке абсолютно не чувствуется.

  • Инвентарь и кухонная техника: емкость для замешивания теста, миксер, формочки для выпекания кексов либо одна большая форма, духовой шкаф.

Необходимые продукты:

Майонез250 г
Яйца3 шт.
Сахар200 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука200-300 г
Изюм100 г
Сахарная пудра2 ст. л.

Особенности выбора продуктов

Майонез для теста нужно использовать обычный, без добавок. Жирным он быть не должен – желательно брать не более 30%.

Первые кексы начали готовить еще древнеримские кулинары. Они смешивали орехи, изюм и гранат в ячменном пюре. Особую популярность эта сдоба приобрела в XVI столетии, когда в промышленных масштабах начали производить сахар. С тех пор эта выпечка распространилась по всему миру и Европе в частности, где уже местные кулинары начали изобретать всевозможные рецепты кексов с различными добавками.

Как приготовить кекс на майонезе: пошаговый рецепт

Процесс приготовления кекса на майонезе очень легкий, состоит всего лишь из замешивания теста, выпекания сдобы и ее украшения.

Чтобы было более понятно, как готовить кекс на майонезе, я расписала пошаговый рецепт с фото.

1. Так как тесто замешивается очень быстро, первым делом включаем духовку, выставив в ней температуру 180 градусов, чтобы она успела разогреться.

2. Моем изюм и просушиваем его бумажным полотенцем.

3. Ингредиенты этапа 3:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 200 г.

Рецепт домашнего кекса на майонезе с фото и видеоСмешиваем яйца с сахаром и взбиваем их миксером на самой высокой скорости. Масса должна слегка увеличиться в объеме. На процесс взбивания уйдет около пяти минут. Воздушность выпечки будет зависеть от качества взбивания.

4. Ингредиенты этапа 4:

  • майонез – 250 г.

Во взбитую массу добавляем майонез. Массу взбиваем миксером, отрегулировав его на медленную скорость.Простой рецепт кекса с майонезом

5. Ингредиенты этапа 5:

  • мука – 200-300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

200 г муки смешиваем с разрыхлителем. Муку постепенно добавляем во взбитую яично-майонезную массу. Массу продолжаем взбивать миксером на самой маленькой скорости. Останавливаемся, как только тесто станет густым по консистенции и однородным по составу.Простая выпечка на майонезе: кекс

Муки может потребоваться немного больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Поэтому сразу всю ее высыпать не нужно. Вводим ее постепенно, ориентируясь на нужную густоту теста.

6. Ингредиенты этапа 6:

В вымытый и просушенный изюм добавляем половину столовой ложки муки, перемешиваем. Добавляем его в тесто.Приготовление вкусного кекса в домашних условиях

Добавляем изюм к готовому тесту

7. Формочки у меня металлические. Я их не смазываю, а вкладываю в них бумажные формочки. Заполняю формы на 2/3, поскольку кексики при выпекании еще слегка увеличатся в объеме. Я заполнила 10 штук. После наполнения отправляем форму в разогретую духовку.Заполняем тестом форму

8. После готовности, где-то минут через 40-50, духовку выключаем, однако, сдобу из нее не достаем. Кексы плохо реагируют на резкие перепады температур – могут осесть. После того как духовка остынет, выпечку достаем и аккуратно извлекаем из формочек.Как сделать кекс на майонезе

9. Украшаем готовые кексики сахарной пудрой.Украшаем кекс сахарной пудрой

Как красиво оформить и подать кекс

Красиво и аппетитно смотрятся кексы, верх которых залит жидким шоколадом, помадкой, шоколадной или белой глазурью, сладким сиропом.

Если выпечка предназначена для праздничного стола, то можно украсить ее свежей клубникой либо другими ягодами и фруктами, а также миндалем.

Кекс можно украсить клубникойЕще для украшения подойдет крем, мастика. Из мастики можно вылепить красивые цветы или интересные тематические фигурки.

Во многих странах этот десерт выпекают к большим праздникам, например, в Румынии – к Рождеству и Пасхе, в Германии – также на рождественские дни.

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, можно положить в тесто соду, в той же пропорции – одна чайная ложка. Соду лучше добавлять до того, как вводится мука. Разрыхлитель всыпается непосредственно в муку.
  2. Майонез в тесто кладется комнатной температуры. Если он будет холодным, то не собьется, а останется кусочками.
  3. Рецепт кексов на майонезе подходит для выпекания маленьких кексиков, одного большого в круглой силиконовой форме либо в квадратных (прямоугольных) стеклянных формах. Формы можно либо смазывать сливочным маслом, либо укладывать на их дно пергаментную бумагу. Металлическую форму следует смазать маслом и присыпать мукой.

    Желательно первые 20-25 минут после помещения выпечки в духовой шкаф его не открывать – кексы не любят перепадов температур.

  4. Готовность сдобы проверяется, так как и готовность бисквита – с помощью спички, зубочистки либо деревянной палочки. После погружения в тесто палочка должна выйти сухой. Это и будет свидетельством того, что выпечка готова.Готовность проверяется зубочисткой
  5. Приготовление кексов в домашних условиях легко осуществить в мультиварке. Для этого чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем уложить в нее тесто и разровнять его. Готовить на программе «Выпечка» при установленном таймере на один час. Можно также для приготовления задействовать хлебопечку.
  6. Кексы будут вкусными и мягкими и на следующий день после выпечки, если для хранения их поместить в полиэтиленовый пакет. В холодильник их ставить не нужно.

    Интересно! Самый крупный кекс записан в Книгу рекордов Гиннесса. Жители Ист-Лондона, что в Северной Америке, испекли сдобу 25 м в длину и 1,5 м в ширину. Для ее приготовления им понадобилось четыре дня.

  7. В тесто, кроме изюма, кладут также орехи, сушеную клюкву, вишни, курагу, чернослив, цукаты, варенье, джем. Если добавить какао, получится шоколадная сдоба – на кексы из майонеза по приведенному мной рецепту понадобятся две столовые ложки какао-порошка. Также можно испечь кексы без добавок.
  8. В тесто для вкуса возможно добавить измельченную апельсиновую или лимонную цедру. Так, у сдобы появится легкий пикантный цитрусовый вкус. В зависимости от предпочтений в тесто также домешивают корицу, кардамон, миндальную муку. Если выпечка предназначена только для взрослых, можно пропитать ее коньяком либо ликером.

Видеорецепт приготовления кекса на майонезе

С подробным видеорецептом вы можете ознакомиться по ссылке:

Просмотрев короткое видео, вы поймете, каким по густоте должно быть тесто, чтобы оно хорошо выпеклось и стало воздушным. Также сможете узнать, как выглядит десерт в готовом виде.

Прошу обратить внимание, что хозяйка на видео добавляет разрыхлитель до того, как вводит муку. Правильнее же будет смешать часть муки с разрыхлителем и всё вместе постепенно добавлять в жидкую смесь.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеюсь, вам понравится кекс с майонезом по этому рецепту. Делитесь, пожалуйста, своими результатами. Расскажите, с какими добавками нравится вам выпечка на майонезе больше всего. Возможно, у кого-то есть специальная печка для приготовления кексов. Интересно было бы узнать, удобна ли она в использовании и какая выпечка получается.

Буду рада любым вашим замечаниям и предложениям. Приятного всем чаепития!

Кекс на майонезе

Когда гости с минуты на минуту пожалуют на чай, не стоит бежать в магазин за выпечкой. Буквально за 5 минут замесите тесто и приготовьте обалденно вкусный кекс на майонезе. Не нужен ни миксер, ни другая техника, кроме духовки. Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка. Обычно все необходимые продукты имеются под рукой, поэтому не будем терять время, а приступим к выпеканию.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Майонез – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Уксус или сок лимона для гашения соды;
  • Изюм – 4 ст. ложки;
  • Сливочное или топленое масло для смазывания формы.

Что дает майонез? Он привносит тот самый вкус, который отличает кекс от обычного бисквита. Выпечка получается плотной, но мягкой, корочка – классически нежной. Все, кто пробовал этот рецепт, остались довольны. Если вы с ностальгией вспоминаете кексы из советских отделов кулинарии, то обязательно приготовьте этот вариант, он вам точно понравится.

Пошаговое приготовление (с фото)

Первым делом включите духовку. Пока вы будете делать тесто, она прогреется.

Теперь надо всыпать в посуду сахар. Вбить в него яйца, размешать ложкой до однородности. Не надо добиваться того, чтобы сахар растворился. Просто в массе не должно быть отдельно желтка и белка.

Соду погасить уксусом, влить в полученную смесь из сахара с яйцами, перемешать. Добавить майонез, снова размешать, чтобы смесь стала однородной.

Пришло время добавлять муку. Всыпьте половину объема, перемешайте, потом введите оставшуюся муку. Домесите тесто. По консистенции оно напоминает густую сметану – красивое на вид и вкусное, если попробовать.

На заключительном этапе засыпаем изюм. Предварительно моем его и обсушиваем на полотенце. Чтобы изюм не опустился на дно во время выпекания, обваливаем его в муке.

«Припудривать» изюм мукой удобнее в полиэтиленовом пакете, который потом просто выбрасываем.

Тесто полностью готово, готовим форму. Смажьте ее сливочным маслом или маргарином, понадобится совсем маленький кусочек, не более половины чайной ложки. Хорошенько промажьте рифленые выемки. Присыпьте смазанную поверхность мукой.

Аккуратно, стараясь не попадать на бортики, по кругу вылейте тесто в форму. Если хотите сделать маленькие кексы, то просто возьмите маленькие формочки, заполнив их не более чем наполовину.

Поставьте выпекаться при температуре 180°C примерно на полчаса.

Через 20 минут после начала выпекания начинайте поглядывать в духовку. Если сверху появилась румяная корочка, пора проверить, пропекся ли кекс. Его готовность проверяется деревянной зубочисткой – на ней не должно оставаться жидкого теста.

Как только кекс на майонезе приготовится, выньте его из духовки. Сразу же извлеките из формы.

Полезные советы

Если вы на подготовительном этапе хорошо промазали маслом всю поверхность, то кекс легко выскользнет.

Бывает, что кекс не хочет отставать. В этом случае, не теряя ни секунды, намочите полотенце, накройте им перевернутую форму. Разница температур сделает выпечку сговорчивее, и корочка отстанет от алюминиевых стенок.

Если вы не любите выпечку с изюмом, его можно заменить кусочками лимонной цедры или вообще ничего не добавлять, вкус от этого хуже не станет.

Чтобы сделать шоколадный кекс, вместе с мукой добавьте несколько ложек какао.

Майонез в рецепте используется любой. Мы пробовали и 67%, и салатный 30%, результат получился великолепным в обоих случаях.

Вот и все. Из указанных ингредиентов получается 4 порции – по 3 кусочка каждому. При необходимости выход легко увеличить. Для этого просто умножьте количество каждого продукта на 2. Времени затрачено не больше 40 минут, а невероятно вкусный нежнейший кекс из теста на майонезе готов. Осталось только посыпать его сахарной пудрой и подать к столу.

Кекс на майонезе рецепт

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Кекс на майонезе с изюмом

Выпечка на майонезе стала популярной еще с советских времен. Все мы прекрасно помним, как наши бабушки и мамы удивительным образом ухитрялись испечь невероятно вкусный пирог или кекс к чаю, задействовав самые обычные продукты, которые найдутся в холодильнике. Сейчас многое поменялось, но рецепты тех времен, сохранившиеся в старых кулинарных тетрадках, до сих пор не теряют актуальность, ведь нет ничего лучше простой домашней выпечки, приготовленной с душой и любовью!

Сегодня воспроизведем старую добрую рецептуру замечательного кекса на майонезе и кефире. Выпечка получается невероятно вкусной, «воздушной» и аппетитной, а с процессом приготовления справятся даже юные, начинающие кулинары!


Ингредиенты:Кекс на майонезе рецепт с фотоКекс на майонезе рецепт с фото

  • майонез — 130 г;
  • кефир — 130 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • изюм — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра (для декора) — 1-2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Кекс на майонезе рецепт с фото пошагово

Как приготовить простой кекс на майонезе и кефире

  1. Яйца взбиваем с сахаром. Энергично работаем ручным венчиком или используем миксер.Кекс на майонезе рецептКекс на майонезе рецепт
  2. Добавляем к сахарно-яичной смеси майонез, вливаем кефир. Размешиваем до однородности.Как приготовить кекс на майонезеКак приготовить кекс на майонезе
  3. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем к жидкой смеси. Замешиваем тягучее, идеально однородное тесто без мучных сгустков.Как готовить кекс на майонезеКак готовить кекс на майонезе
  4. Изюм, предварительно промыв и промокнув салфеткой, загружаем к мучной массе. Размешиваем, равномерно распределяя добавки. По желанию помимо изюма можно положить в начинку орехи, цукаты, цитрусовую цедру и т.д. — выбор за кулинаром!Как сделать кекс на майонезеКак сделать кекс на майонезе
  5. Берем форму, предназначенную  для выпечки кекса (продолговатую или круглую с выступом по центру). Слегка натираем дно и стенки кусочком сливочного масла, а затем выкладываем тесто. В процессе выпечки кекс заметно «подрастет», поэтому форму заполняем не более чем на 2/3.Как испечь кекс на майонезеКак испечь кекс на майонезе
  6. Отправляем в прогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Обязательно проверяем готовность, погрузив в мякиш деревянную шпажку — на палочке не должно оставаться следов влажного теста.Кекс на майонезе в духовкеКекс на майонезе в духовке
  7. Остудив, румяный кекс на майонезе извлекаем из формы. Осыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.Кекс на майонезе с фотоКекс на майонезе с фото
  8. Делим аппетитную выпечку на порции и приступаем к чаепитию.Кекс на майонезеКекс на майонезе

Нежный кекс на майонезе с мягкой и «пушистой» структурой, обильными вкраплениями изюма и румяной корочкой снаружи — неимоверно вкусно! Приятного аппетита!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Кексы на майонезе — простой рецепт с фото пошагово

Кекс, приготовленный на майонезе, получается очень вкусным. Тесто по-настоящему кексовое, в нем достаточно жирности и рыхлости. Выпекается довольно долго – около 50 минут, но ориентироваться нужно, конечно, по своей духовке.

Для начинки можно взять любые мягкие измельченные сухофрукты, изюм, орехи. Я предлагаю цукаты – получается ярко и красиво.

Подавайте кексы к любому чаепитию или на десерт.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 11

Ингредиенты

Возьмите указанные в списке продукты.

Шаг 2 из 11

Сахар

В миску для замеса теста всыпьте сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 3 из 11

Яйца

Разбейте туда же яйца.

Шаг 4 из 11

Майонез

Добавьте майонез.

Шаг 5 из 11

Мука

Постепенно перемешивая, добавляйте муку.

Шаг 6 из 11

Цукаты

И последним штрихом в тесто отправьте цукаты.

Шаг 7 из 11

Тесто

Вымесите до однородного состояния.

Шаг 8 из 11

Заливка в форму

Формочки для выпечки хорошо промажьте маслом и присыпьте манной крупой – так готовые кексы легче выйдут из них. Вылейте в емкости тесто. Я разделила его на две формы. Можно выпекать в одной большой.

Шаг 9 из 11

Горячий кекс из духовки

Поставьте формы с тестом в нагретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте минут 40-50.

Следите за выпечкой. Я через 40 минут начала пробовать протыкать деревянной зубочисткой. Когда на ней не будет оставаться следа — кексы готовы. Делать это нужно осторожно и не часто, достаточно одного раза для пробы, чтобы тесто не осело.

Шаг 10 из 11

Готовая выпечка

Осторожно пройдясь ножом по щели между формой и кексом, вытряхните выпечку на стол.

Шаг 11 из 11

Кекс с цукатами к чаю

Остудите под салфеткой и подавайте к чаю.

Пышные кексы на майонезе готовы.

Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления кекса на майонезе с фото

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Как приготовить кекс на майонезе по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Кекс на майонезе с изюмом1.1 Как подобрать ингредиенты1.2 Этапы готовки:1.3 Видеорецепт2 Кекс на майонезе и молоке2.1 Этапы готовки:2.2 Видеорецепт3…

Кекс отлично подойдет как для обычного чаепития, так и на праздничный стол. Большим плюс этого десерта является быстрота и простота приготовления. Невероятно просто готовится кекс на майонезе. Получается очень вкусно, а разнообразить вкус можно различными начинками.

Кекс на майонезе с изюмом

Кухонная техника: миксер, миски, форма для кекса, силиконовая лопатка, пергамент.

Для одного среднего кекса:

мука275 г
яйца3 шт.
майонез275 г
сахар220 г
изюм110 г
разрыхлитель1 ч. л.

Как подобрать ингредиенты

  • Майонез подойдет без наполнителей. И желательно с минимальным содержанием соли.
  • Муку предварительно нужно обязательно просеять.

Этапы готовки:

  1. В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар
    в миску вбиваем яйца
    и взбиваем миксером до того момента, пока масса не станет однородного белого цвета.
    взбиваем миксером
  2. Выкладываем к яичной массе майонез и продолжаем взбивать на низкой скорости.
    выкладываем к яичной массе майонез
  3. Всыпаем разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку, продолжаем аккуратно взбивать миксером.
    всыпаем разрыхлитель
  4. Изюм тщательно моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  5. В отдельной миске смешиваем изюм и 1 чайную ложку муки.
    в отдельной миске смешиваем изюм
  6. Высыпаем изюм к тесту и перемешиваем силиконовой лопаткой.
    высыпаем изюм к тесту
  7. Выстилаем дно формы пергаментом.
    выстилаем дно формы пергаментом
  8. Выкладываем наше тесто и разравниваем аккуратно силиконовой лопаткой.
    выкладываем тесто
  9. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  10. Отправляем наш кекс в духовку на 55 минут.
    готовый кекс на майонезе

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом кекса на майонезе.

Кекс на майонезе и молоке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Кухонная техника: силиконовая лопатка и металлическая форма для кекса.

Для одного среднего кекса:

мука260 г
молоко200 мл
сахар160 г
майонез1 уп.
сода10 г
уксус1 ч. л.

Этапы готовки:

  1. Выкладываем в миску сахар, майонез и молоко.
    выкладываем в миску сахар, майонез и молоко
    Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой.
  2. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
  3. Постепенно подсыпаем муку и перемешиваем лопаткой.
    подсыпаем муку
  4. Смазываем форму подсолнечным маслом.
  5. Выкладываем наше тесто. Оно должно слегка не доходить до краев формы.
    выкладываем наше тесто
  6. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  7. Отправляем наш кекс в духовку на 35 минут.
    готовый кекс из духовки

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с очень простым рецептом приготовления кекса.

Шоколадный кекс на майонезе

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Кухонная техника: миксер, силиконовая форма для кекса, сито, миски.

Для одного кекса:

майонез210 г
яйца3 шт.
мука420 г
сахар210 г
какао-порошок2,5 ст. л.
ванильный сахар7 г
разрыхлитель1 ч. л.

Этапы готовки:

  1. В миску вбиваем яйца. Всыпаем сахар и ванильный сахар.
  2. Взбиваем яйца с сахаром миксером в течение пяти минут.
    взбиваем яйца с сахаром миксером
  3. Продолжая взбивать, постепенно добавляем майонез.
  4. В отдельную миску просеиваем через сито муку.
  5. Всыпаем к муке разрыхлитель и какао-порошок.
    всыпаем к муке разрыхлитель и какао-порошок
  6. Постепенно всыпаем сухие компоненты к жидким, взбивая миксером на низкой скорости.
    взбиваем миксером на низкой скорости
  7. Выкладываем наше тесто в форму.
    выкладываем наше тесто в форму
  8. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  9. Отправляем наш кекс в духовку на 30 минут.
    отправляем наш кекс в духовку

Видеорецепт

В этом рецепте вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления шоколадного кекса на майонезе.

Добрые советы

  • Металлические и стеклянные формы необходимо смазывать маслом.
  • Если у вас силиконовая форма, то можно ее ничем не смазывать.
  • Сверху кекс можно присыпать сахарной пудрой, корицей и тертым шоколадом.
  • Можно сделать шоколадную глазурь или карамель и полить ими кекс сверху.
  • Если хотите сделать кекс с начинкой, то сначала выкладывайте половину теста, затем начинку, а потом вторую половину теста.
  • В качестве начинки можно использовать любой ваш любимый крем, обычную и вареную сгущенку, различные джемы, свежие или консервированные фрукты и ягоды.
  • Можно сделать красивый полосатый кекс. Для этого в половину теста можно добавить немного какао, чтобы получился коричневый цвет. Затем выкладывать в форму тесто, чередуя слои разного цвета.

Когда у меня остается совсем мало времени на готовку, то я предпочитаю готовить кекс в микроволновке. На завтрак я часто готовлю вкусный и сытный творожный кекс в мультиварке или хлебопечке, чтобы сэкономить время. Медовый кекс получается не только вкусным, но и полезным потому, что ему сладости придает мед, а не сахар. Во время поста моя мама на десерт не готовит ничего другого, кроме  постного кекса. Самым простым вариантом кексов с начинкой можно считать кексы со сгущенкой.

Друзья, делитесь в комментариях своим опытом приготовления кекса на майонезе.

Пирожные с лососем и майонезом из каперсов Рецепт

Пирожные с лососем и майонезом из каперсов | EatingWell

Верхняя навигация

Вернуться к рецепту близко

UGC Обзоры Modal

Отзывов о: Фотографии Пирожные с лососем и майонезом из каперсов

Вернуться к рецепту близко

Просмотрите этот рецепт

Оценить Обзор Просмотрите этот рецепт .

Легких рецептов тортов | Сборник из 23 простых рецептов торта с видео

Автор swasthi, , 759 Комментарии

Рецепт шоколадного торта без яиц с видео и пошаговыми фотографиями — Этот простой влажный мягкий шоколадный торт не содержит масла и яиц , в нем нет молока, за исключением глазури, в которой используется немного масла и молока. Этот торт сделан из почти самых простых ингредиентов и широко известен как дурацкий пирог или депрессия. Подробнее

В рубрике: Торты, Последние, Детские, Сладости, вегетарианские

Бисквитный торт — это потрясающий и вкусный десерт без выпечки, сделанный из печенья. молоко, сахар, какао и шоколад.Шоколадный бисквитный торт — классический десерт, который делают во многих странах и подают к чаю. В этом посте подробно рассказывается о рецепте, чтобы сделать один из лучших бисквитных торта, самый простой способ с Подробнее

В рубрике: Торты, Последние, Детские, Сладости, вегетарианские

Рецепт торта

— В этом посте подробно описаны шаги, как приготовить торт в скороварке, кастрюле или сковороде без использования духовки. Выпечка без духовки — техника не новая. Фактически он был изобретен и использовался на протяжении многих десятилетий в разных странах.В Индии большинство домашних хозяйств используют плиту для Подробнее

Из рубрик: Торты, Последние, Дети, Сладости, вегетарианские

Рецепт торта с апельсином без яиц с пошаговыми фотографиями. Мягкий, влажный и вкусный торт без яиц со вкусом апельсина. Он не требует миксера и его можно быстро приготовить. В этом посте я поделился 2 рецептами. Первый — супермягкий, влажный и вкусный торт в стиле пекарни, сделанный из сгущенного молока, масла, муки и цедры Подробнее

В рубрике: Торты, Последние, Детские, вегетарианские

Рецепт рождественского фруктового торта без яиц — Влажный, мягкий, легкий и вкусный фруктовый торт без яиц, приготовленный без алкоголя.Этот простой рецепт — один из самых быстрых и простых, которые любой может приготовить с большим успехом. Большинство рецептов фруктовых тортов требуют замачивания сухофруктов в спирте на несколько дней или недель. Но рецепт Подробнее

В рубрике: Торты, Последние

Рецепт торта «Шварцвальд» без яиц — восхитительный, насыщенный и идеальный торт без яиц для выпечки для особых случаев и торжеств. Желаю всем счастливого и благополучного Нового года. Шварцвальдский торт — классический десерт, состоящий из нескольких слоев шоколадного бисквита, пропитанного киршвассером (вишневым спиртом), а затем прослоенных взбитыми сливками и вишней.Подробнее

Из рубрики: Торты, Детские, Последние, вегетарианские

Рецепт шоколадного торта — Вы когда-нибудь мечтали испечь лучший шоколадный торт? Я это сделала, и моя мечта сбылась, когда я впервые попробовала этот рецепт много лет назад. Этот супервкусный, влажный и насыщенный шоколадный торт никогда не переставал удивлять мою семью и друзей. Этот лучший рецепт шоколадного торта — Подробнее

В рубрике: Торты, Последние

Рецепт бананового торта с видео и пошаговыми фотографиями — Один из любимых в нашей семье торта, который готовят неоднократно по многим причинам.Вкусный, мягкий и сочный торт, который невероятно легко приготовить. Раньше я перепробовал много рецептов банановых торта и, наконец, почувствовал, что это лучший по текстуре. Подробнее

В рубрике: Торты, Последние, Дети, Закуски, Сладости

Рецепт кекса без яиц — Желаю всем счастливого Нового года — 2020 !! Эти кексы без яиц получаются влажными, вкусными и идеально подходят для празднования Нового года. Из них можно приготовить отличный десерт для вечеринки, но его также можно приготовить заранее. В этом посте я поделился 2 рецептами приготовления кексов без яиц — Ваниль и Подробнее

В рубрике: Торты, Последние, вегетарианские

Рецепт морковного торта без яиц с видео и пошаговыми фотографиями.Этот морковный торт без яиц — один из самых простых для выпекания и заморозки. Он получается мягким и восхитительным на вкус с прекрасным ароматом порошкообразных пряностей. Морковный торт отлично подходит для праздников и праздников, особенно для детского дня рождения. Подробнее

В рубрике: Торты, Последние Теги: морковные рецепты

Шоколадный бисквитный торт — Легкий, пушистый и мягкий шоколадный бисквитный торт, который является хорошей основой для украшенных или замороженных тортов. Бисквиты обычно делают из яиц, жиров, муки и сахара.Яйца хорошо взбиваются, чтобы торт получился пышным, мягким и взбитым. Используется несколько различных методов. Подробнее

В рубрике: Торты, Последние

Рецепт ванильного торта без яиц с видео и пошаговыми фотографиями. Этот ванильный пирог без яиц получается мягкий, влажный и очень вкусный. Выпекать его очень просто, это занимает около 40 минут. Вы можете запечь это в духовке или в скороварке. Попробовав несколько рецептов ванильного торта без яиц, я почувствовал себя Подробнее

Filed Under: Cakes, Latest, Sweets

Рецепт торта Раги — Раги или пальчатое просо — хорошо известное зерно, широко популярное в Южной Индии.Мука раги часто используется для приготовления каши, роти, мудде и т. Д. Этот торт раги — одна из очень старых публикаций в блоге. Я часто делал это, когда мой младший ребенок был совсем маленьким. Подробнее

Рубрика: Торты, Последние, Дети, Сладости

Рецепт масляного торта — Узнайте, как приготовить торт дома, с помощью видео и пошаговых фотографий. Этот рецепт масляного торта — один из самых простых и легких — легкий, влажный, маслянистый и абсолютно вкусный и отличный торт. Это печется снова и снова дома на протяжении многих лет. Подробнее

Filed Under: Cakes, Latest, Kids, Sweets

Рецепт бисквитного торта без яиц — Бисквитные торты в основном сделаны из яиц, муки и сахара.Они имеют очень легкую, пушистую и воздушную структуру в результате взбивания яичных белков для включения воздуха. Приготовить этот бисквит без яиц легко, быстро и вкусно. Хотя его нельзя сравнить с настоящим бисквитом. Подробнее

Из рубрики: Торты, Последние, Сладости, вегетарианские

Рецепт торта тутти фрутти без яиц — желаю всем читателям счастливого Рождества и Нового года. Этот мягкий, влажный и вкусный торт тутти фрутти без яиц — один из самых простых, которые я испекла за последнее время.Пирог Тутти фрутти довольно популярен в индийских пекарнях. Это фаворит среди детей и Подробнее

Из рубрики: Торты, Последние, вегетарианские

Рецепт шоколадно-бананового торта без яиц — научитесь делать лучший веганский банановый шоколадный торт с пошаговыми изображениями. Влажный, мягкий и вкусный — вот что все мы ищем в торте. Это один из таких. Это был один из самых любимых домашних пирожных, и я готовлю Подробнее

Filed Under: Cakes, Latest, Kids, Snacks, Sweets, Vegetarian

Рецепт шоколадно-бананового торта — влажный и вкусный торт с шоколадной глазурью из сгущенного молока.Довольно простой рецепт, который может попробовать даже новичок. Я сделал это некоторое время назад, незадолго до начала детских школьных каникул. В этом пироге есть яйца, вы также можете найти здесь шоколадно-банановый торт без яиц. Я не знаю Подробнее

Рубрика: Торты, Последние, Дети, Закуски, Сладости

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о