Рецепт нежных творожных маффинов с начинкой из яблочного варенья
Сегодня я приготовлю маффины творожные. Я очень люблю творог и поэтому с удовольствием добавляю его в разную выпечку. А еще, помимо творога, я сделаю жидкую начинку, это очень вкусно.
Что бы приготовить творожные маффины нам необходимо иметь в своем распоряжении такие продукты:
- Творог 200 граммов;
- Сливочное масло 120 граммов;
- Сахар 200 граммов;
- Пшеничная мука 350 граммов;
- Яйца 2 штуки;
- Разрыхлитель 1 чайная ложка;
- Сода столовая на кончике чайной ложки;
- Варенье по желанию.
Творожные маффины рецепт:
Разогреваем духовку до 180 градусов и приступаем к тесту.
Растираем сахар со сливочным маслом, масло желательно размягченное, остудите его при комнатной температуре. Стараемся достичь консистенции как на фото. Лучше это делать миксером или с помощью блендера, венчиком и вилкой тоже можно, но это сложнее.
Затем добавляем в тесто творог, тоже перемешиваем. Должна получится однородная масса.
Вбиваем туда яйца и хорошенько взбиваем.
В другой миске смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соду.
В наше жидкое тесто постепенно начинаем всыпать муку, лучше разделить муку на три части и всыпать по одной перемешиваю после каждого раза, так вы быстрее достигнете желаемого результата.
Лучше если тесто у вас выйдет такой консистенции как на картинке, но конечно без миксера это проблематично.
Наполняем формочки тестом, я буду добавлять варенье, тогда в творожном маффине будет вкусная начинка, у меня яблочное, но это на ваше усмотрения, без варенья тоже вкусно. Еще очень вкусные творожные маффины с изюмом, ну или можно добавить другие сухофрукты.
Положите немного теста в формочки, потом положите на него немного варенья и сверху положите еще тесто, тогда варенье будет как жидкая начинка.
Ставим в духовку на 20-25 мину. Когда маффины из творога поднимутся, проткните серединку зубочисткой, если на ней не остается следов теста — доставайте из духовки.

Творожный маффин хорошее лакомство и для детей, этот десерт не только очень вкусный, но и очень полезный. Его можно делать с разными начинками, можно готовые маффин украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом, кремом или взбитыми сливками.
👌 Вкусные творожные кексы со смородиновым джемом, рецепты с фото
Знаете, с чего все началось?Вот с этой вот тарелочки. Мой любимый ребенок категорически отказался есть свежайший творог со свежайшим же кефиром. Добавление печеньки и фруктового пюре не примирило сына с необходимостью съесть содержимое. Извиваясь в детском стульчике и крича, будто его режут, деть явно продемонстрировал мне, что сегодня он это есть не будет. Безоговорочно действующие в таких ситуациях «Муха-цокотуха» и «Колобок» не помогли.
Что делать, сына я насильно кушать не заставляю. Оставила мужу на завтрак. Однако утром ничего не изменилось, тарелочка по-прежнему сиротливо стояло на полочке холодильника.

«Ах так, мои дорогие! – подумала я. – Будем брать вас хитростью!»
Сказано – сделано.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: 5 минут активных действий (20-30 минут в духовке)
Творожную массу я переложила в глубокую миску и еще раз взбила блендером до однородности.
ванильный сахар,
сахар обычный и муку.
Затем соду и пару капель уксуса, все прямо в тесто.
Взбила, на этот раз я выбрала миксер. Отмечу, что сначала я добавила 4 ложки муки, но показалось жидковато, а тесто мне виделось по консистенции похожим на сметану, поэтому ввела еще 2.
Да, вот так хорошо.
Силиконовые формочки ничем смазывать не стала и прямо в сухие на 2/3 положила теста.
Казалось бы, можно ставить. Но нет, показалось скучно. Решила проверить свои запасы и обнаружила баночку черносмородинового желированного джема! Он-то и будет моим помощником!
Добавила в каждую формочку по чайной ложечке джема.

Поставила в разогретую духовку, минут через 20 проверила готовность, у меня духовка, как я уже говорила, не очень, поэтому мне понадобилось еще 10 минут.
И что моя семья? Пока фотографировала, оставшиеся кексы молниеносно уничтожались, еле-еле упросила дать мне сделать для вас красивый кадр.
И кто тут не хотел есть творожную массу, а?;)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Творожный пирог с вареньем
В мою кулинарную книгуСегодняшний творожный пирог с вареньем – это видоизмененный рецепт творожной косички. Вся разница заключается во внешнем виде этого творожного пирога. Не будь он помещен мною в форму для выпечки кексов, то был бы он настоящей творожной косичкой. Но мне захотелось получить в результате приготовления этого творожного пирога с вареньем именно прямоугольное изделие, которое легко будет нарезать на порционные кусочки.
Вы только посмотрите на разрез этого творожного пирога с вареньем! Выглядит он очень художественно и интригующе. Все дело в способе формовки творожной косички. Далее на фото я детально покажу как добиться такого результата.
Творожная косичка (а это все-таки она, хоть и в форме кекса) на вкус получается изумительной. Тесто пористое и совсем слегка влажное за счет присутствия творога. Умеренно сладкий творожный пирог дополнен сладким вареньем. Варенья совсем немного, только для легкого вкусового оттенка. Я использовала домашнее яблочное повидло, которое летом было мною заготовлено как раз для выпечки. Вообще для приготовления такого творожного пирога подойдет любое варенье, но, желательно, погуще. Можно использовать цедру и орехи, любые сладкие начинки, натертый на терке шоколад.
Если украсить такой творожный пирог с вареньем сахарной пудрой, то у вас получится настоящая нарядная выпечка, которую не стыдно будет прихватить с собой в гости.
Время приготовления:Ингредиенты:
- 200 г творога
- 80 г сахара
- 1 яйцо
- 40 г подсолнечного масла (без запаха)
- 200 г муки
- 1 ч.
л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 4-5 ст.л. густого варенья или повидля
Этот творожный пирог с вареньем, несмотря на свой витиеватый внешний вид, готовится очень просто. Также в приготовлении теста используется подсолнечное масло вместо сливочного, что гораздо удешевляет рецепт, но ничуть не портит его.
Итак, нам понадобится творог, яйцо, подсолнечное масло, мука. Также нужен будет ванильный сахар и разрыхлитель. В качестве начинки – повидло. При желании для украшения творожной косички можно взять сахарную пудру.
Отправляем в миску сахар, ванильный сахар, яйцо и подсолнечное масло.
При помощи миксера или погружного блендера взбиваем массу 2-3 минуты до полного соединения ингредиентов и растворения сахара.
Затем добавляем в массу творог.
Продолжаем работать блендером и перебиваем творог в однородную массу, соединяя его с тестом.
Добавляем в массу просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем однородное, не липнущее к рукам тесто. Я смазала руки и стол подсолнечным маслом, что помогло мне тщательно вымесить тесто без потерь.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и смазываем поверхность пласта вареньем.
Скручиваем пласт теста в рулет и скрепляем края.
Разрезаем рулет пополам, но один конец рулета оставляем недорезанным до конца.
Скручиваем две части разрезанного рулета в жгут. Открытые края стараемся помещать сверху.
Далее можно переложить косичку на пергамент или поместить в форму для выпечки кексов.
Выпекать творожный пирог с вареньем следует в разогретой до 170 градусов духовке примерно 45 минут. За время выпекания творожная косичка хорошо поднимется и зарумянится. Готовность косички проверяем зубочисткой, проколов ей пирог в центре. Сухая зубочистка будет говорить о готовности творожного пирога с вареньем.
Я решила украсить творожный пирог с вареньем сахарной пудрой.
Готовому творожному пирогу нужно дать остыть, а затем нарезать на порционные кусочки.
Надеюсь, вам понравился рецепт творожной косички. Жмите на звездочки в конце рецепта, делитесь им в соцсетях. Этим вы очень поможете сайту развиваться и дальше. Спасибо!
Загрузка… вареньемасло подсолнечноемукаповидлотворогяйцаКексы с творогом и вареньем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кексов с творогом и вареньем на 12 порций :
Рецепт приготовления кексов с творогом и вареньем по шагам
Кексы заслуживают большую популярность среди людей из-за своей порционности.

Силиконовые формочки ставим на противень, на определенном расстоянии друг от друга. Разливаем тесто по формочкам. Противень отправляем в духовку и выпекаем кексы при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Готовность проверяем сухой зубочисткой.
Сразу кексы доставать из формочек не следует, чтобы не поломать их. Советую достать минут через 7-10. Кексы остудить, чтобы были теплыми.
Для начинки понадобится свежий домашний творог. Если творог сухой, то смешиваем его со сметаной. По вкусу в творог добавляем сахар. Так как помимо творожной начинки будет еще яблочное варенье, то регулируем количество сахара. Если нужна творожная начинка по слаще, то кладем больше сахара. Если хотите начинку с кислинкой, то, следовательно, сыпьте меньше сахара. Итак, когда определились с количеством сахара, то добавляем мак. Перемешиваем начинку.
Остывшие кексы разрезаем на несколько частей ножом. Количество разрезов зависит от высоты кекса. Если они хорошо подошли, то и мини-коржей получится больше. Каждый мини-корж смазываем творожной начинкой и наносим на нее несколько капель яблочного варенья. Таким образом, промазываем и укладываем все мини-коржи, пока не получится первоначальный кекс, но уже с начинкой.
Сверху кексы можно украсить вареньем, творогом и обсыпать маком. Для пропитки кексы нужно поставить в холодильник на 2-3 часа. Хранить их следует тоже в холодильнике, так как в состав начинки входит творог.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
28
25
2
345
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Масло сливочное
1
83
1
748
Яблочное варенье
0
0
22
91
Пищевая соль
0
0
0
0
Сметана 10% жирности
3
1
30
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
81
159
372
3231
всего в 1 порции:
7
13
31
269
всего в 100 граммах:
8
16
37
324
автор рецепта: Businka
дата публикации: 09. 03.2015
просмотров: 5000
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Творожный кекс с джемом и абрикосами, рецепт с фото — Вкусо.ру
7 января 2017
«Полосатый» кекс с абрикосами, мягкий и ароматный. Желтые или оранжевые, жизнерадостные консервированные плоды годятся для приготовления любой выпечки: тортов, пирогов, кексов и пирожков.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
молоко
400 мл
мука
300 г
творог
250 г
сахар
150 г
масло сливочное
120 г
какао-порошок
2 ч.
л.
сода
2 ч.л.
пудинг ванильный
1 пакет
ванилин
1 пакет
абрикосы консервированные
джем абрикосовый
Приготовление:
- Для приготовления начинки смешать мягкий творог, сахарный песок, подогретое молоко, ванилин и ванильный пудинг из пакета. Массу взбить при помощи миксера. Отдельно соединить растопленное сливочное масло, теплое молоко, сахар, ванилин. Всыпать немного пищевой соды или разрыхлителя, пшеничную муку. Тесто вымешать. Треть переложить в отдельную посуду, добавить какао-порошок, перемешать до однородного цвета.
- В форму для выпечки кексов выложить половину «белого» теста, затем половину «темного», следующий слой – творожная начинка, затем консервированные абрикосы, сироп слить.
Фрукты закрыть «темным» тестом, сверху – «белое». Печь в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. Готовую выпечку вынуть, остудить в форме. Перевернуть творожный кекс на тарелку, полить густым абрикосовым джемом.
Совет
Подать выпечку к чаю, кофе, молоку. Кекс можно посыпать любыми рублеными орехами: грецкими, фундуком, миндалем, кешью.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
РЕЦЕПТЫ | Творожный кекс
Взбить масло с сахаром,
добавить по одному яйца,
цедру,
сок,
творог,
муку и соду, растворённую соком.
Вымесить тесто,
выложить в смазанную форму и выпекать минут 50 при 170 градусов.
Попробуйте испечь!
Это очень вкусно! 🙂
На фото вверху —
Творожный кекс с повидлом
Воздушный творожный кекс с лимонно-ванильным ароматом, не очень сладкий.
Понравится любителям простой и вкусной творожной выпечки.
75 г сливочного масла
3 столовых ложки сахара
4 небольших яйца
2 пачки (около 400 г) сладкого 9% творога с изюмом и ванилью
сок, мякоть и цедра половины лимона
1+1/3 стакана муки
0.5 чайной ложки соды
начинка:
6 чайных ложек густого повидла (я брала клубничное)
коническая форма для выпечки кексов диаметром 20-22 см
Форму для кексов смазать маслом и присыпать мукой.
Муку просеять и смешать с содой.
Духовку разогреть до 180°С.
Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром.
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца,
творог,
цедру, сок и мякоть лимона,
смешанную с содой муку.
Получится густое тесто.
Половину теста выложить в форму.
Поверх него — повидло,
на повидло — оставшееся тесто.
Форму с кексом поставить в разогретую до 180°С духовку.
Температуру сразу же уменьшить до 160°С и выпекать около 40 минут.
Готовый кекс достать из духовки, дать почти полностью остыть.
Затем провести вдоль бортов формы ножом, кекс перевернуть на доску.
Все, можнно нарезать и есть.
Получается очень вкусный творожный кекс.
Можно есть и теплым.
Творожный кекс с повидлом, лимоном и изюмом
Еще творожная выпечка:
Творожный кекс с маком
Трехцветный творожный кекс
Творожный кекс с изюмом
Творожные кексы в силиконовых формочках
На основе творога пекут массу разнообразных изделий, они славятся своим великолепным вкусом и нежной структурой. Одним из таких рецептов сегодня хочу поделиться с вами. Творожные кексы в нашей семье постоянные гости, часто пеку их на детские праздники или просто для семейного чаепития. А с появлением на кухне силиконовых формочек кулинарная жизнь стала гораздо проще. Ведь они очень удобны в использовании. Такие формочки предварительно не нужно смазывать маслом, кексы и без этого легко вынимаются, оставляя их совершенно чистыми.
Итак, предлагаю приступить к делу.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Готовим продукты. Творог можно использовать как магазинный, так и домашний. Насчёт ягод – это дело вкуса, запасаемся самими любимыми или вовсе обходимся без них.
Также нам понадобятся: мерочный стакан объемом 200 мл и 12 силиконовых формочек.
Шаг 2 из 10
В миске соединяем сахарный песок, ванильный сахар и куриные яйца.
Шаг 3 из 10
Миксером взбиваем массу до однородного состояния, стараясь довести сладкие кристаллы до полного растворения.
Шаг 4 из 10
Далее добавляем творог и растопленное сливочное масло.
Что касается творога, здесь нужно учитывать его консистенцию. Если он слишком зернистый – обязательно протираем через сито.
Шаг 5 из 10
Снова взбиваем миксером, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Шаг 6 из 10
Затем вводим просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто для творожных кексов готово.
Шаг 7 из 10
Распределяем его по силиконовым формочках, заполняя их до половины или чуть больше. По центру, в тесто, немного вдавливаем пару ягодок свежей вишни или красной смородины. Если будете использовать заготовки с морозильной камеры – дайте им оттаять, после чего слейте лишнюю жидкость.
Шаг 8 из 10
Отправляем кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Запекаем до полной готовности и характерного румянца.
Шаг 9 из 10
Вкусные, нежные кексы из творожного теста готовы. Достаём их из силиконовых формочек, остужаем и подаём на стол.
Шаг 10 из 10
Такая выпечка отлично подходит к чашечке травяного чая.
Приятного аппетита!
кексы с черникой, творогом и лимоном — Хорошо посыпанные мукой
6 февраля 2017 г.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Если вы обнаружите, что у вас слишком много лимонного творога, могу я предложить запечь его в черничных маффинах? эти лимонно-творожные кексы с черникой — любимые завтраки в моем доме, и я уверен, что они будут и у вас
У меня дурная привычка. Когда я покупаю продукты, я обычно покупаю слишком много, а когда я готовлю, я, как правило, готовлю слишком много.Зачем делать 8 унций пасты, если можно приготовить фунт? Зачем жарить на гриле 1 фунт стейка, когда 2 кажется намного веселее. Вы понимаете, что я всегда зарабатываю больше, чем нам нужно. К счастью, с подростками в доме это редко тратится зря.
Прошлой весной, когда я сделал больше клубничного варенья из ревеня, чем у меня было банок, я сделал пончики. Итак, когда я обнаружил, что съел остатки лимонного творога с прошлой недели, это был мой план. Но на пончики нужно больше времени, чем у меня, и жарить совсем не хотелось.
Так как все мы любили лимонно-черничный хлеб, я решил приготовить черничные маффины и заправить их лимонным творогом.
Урожайность: 12 кексов
кексы с черникой и творогом лимонный
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Состав:
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 4 столовые ложки топленого сливочного масла
- 1 1/4 стакана простого греческого йогурта
- 1 1/2 стакана черники (свежей или замороженной)
- 1/4 стакана лимонного творога
Направления:
- Форма для маффинов с антипригарным покрытием или используйте бумажные вкладыши
- разогреть духовку до 350 градусов
- В средней миске взбить муку, разрыхлитель, песок, соль
- В другой миске взбить яйцо, затем добавить сахар, взбивать до смешивания
- добавить масло к сахару и яйцу и взбить венчиком, затем добавить йогурт
- добавьте чернику в муку, а затем осторожно добавьте смесь яиц и йогурта до тех пор, пока она не смешается (вы все еще можете увидеть крупинки муки, а тесто густое).
- Поместите 1 столовую ложку теста в каждую чашку для маффинов, добавьте 1 чайную ложку творога, а затем сверху залейте оставшееся тесто, заполняя каждые 2/3 полных
- выпекать кексы 25 минут
- охладить в кастрюле 5 минут, а затем убрать на решетку для полного охлаждения
- подать кексы с лимонным творогом для заправки
В наши дни мне просто не хватает лимона и черники, и на то есть веские причины.Это восхитительное комбо. И хотя эти кексы определенно не являются «здоровой» пищей, используя греческий йогурт вместо сметаны из оригинального рецепта, я не чувствую себя столь же виноватым, если сегодня съел два с кофе
наслаждайтесь!
Рецепт маффинов с джемом | Все рецепты
Только что сделал это. Легко приготовить быстро и вкусно. Добавил в мой нарезанные грецкие орехи и кусочки шоколада. Не уверен, что предыдущий рецензент имел в виду, используя шприц для вставки нужного количества джема — насколько я понял рецепт, варенье попадает прямо в тесто и смешивается с остальной частью. Нет опасности взрыва. В зависимости от концентрации сахара в используемом джеме / консерве количество добавляемого сахара может быть уменьшено. Отличные вещи, попробуйте сами.
Эти кексы имеют консистенцию, очень похожую на торт.Они очень вкусные, и я обязательно их рекомендую. Я тоже испытывал проблемы при 400 градусах. они казались идеальными на 325 за 25 минут
Мне эти кексы совсем не понравились! Я использовал варенье из ежевики, которое придало маффинам некрасивый цвет. Также 25 минут было слишком долгим в духовке … так что следите за ними. Может быть, ежевичное варенье просто не то, что нужно для этих кексов.
Хороший рецепт. Я приготовила его с грушевым вареньем, и моим детям это понравилось.
Я обнаружил, что 400 градусов были слишком жаркими по сравнению с температурой, при которой мои кексы сгорели примерно через 15 минут.Текстура была потрясающей, и приготовление было легким, но вкус был немного сладковатым.
НЯМ !! Я удвоил рецепт, потом понял, что мне не хватает виноградного джема. Я добавил арахисовое масло с кусочками, чтобы приготовить 2 чашки.Эти кексы были ФАНТАСТИЧНЫМИ !!!
Я использовал клубничное варенье для своих кексов, и они великолепны! Они идеально подходят для быстрого завтрака и имеют что-то вроде йогуртового вкуса. Спасибо за рецепт!
Я нашел этот рецепт быстрым и легким в приготовлении. Получился хороший вкусный кекс. Я использовал варенье из черной вишни, которое никому не понравилось, на тосты, но из него получился вкусный маффин.
Эти кексы были отличными! Мой муж и мои дети любили их. Однажды воскресным утром я искал рецепт, в котором было бы не так много ингредиентов, и нашел его.Было легко и вкусно! Я испекла их при температуре 325 и использовала малиновое варенье. Отлично. Спасибо!
Малиново-лимонно-творожные маффины — thekittchen
Малина и лимон в настоящее время являются одними из моих любимых вкусовых сочетаний, и это вдохновило меня на создание малиново-лимонных творожных маффинов. Лимонный творог придает тесту для кексов лимонный вкус, а кексы содержат большие куски свежей малины.Эти кексы станут прекрасным дополнением к новогоднему бранчу или отличным завтраком в будние дни.
Этот рецепт основан на базовом рецепте маффинов, но самое интересное то, что лимонный творог заменяет масло в этом рецепте (и в них тоже нет масла). Это простой способ добавить аромат и уменьшить жир. Текстурно кексы были немного более плотными, но все же губчатыми.
Хотите знать, что такое лимонный творог? Это очень густая лимонная паста из лимонного сока, яичных желтков и сахара.Это вкуснее, чем звучит в описании. Он лимонный, сладкий, терпкий, с плотной и бархатистой текстурой. Вы можете сделать его с нуля, а можете сэкономить время и силы, купив в продуктовом магазине — загляните в проход с вареньем.
Общее время: 30 минут
Выход: 9 кексов
Вам понадобится:
1 стакан универсальной муки
1/4 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 стакана Молоко
1 яйцо
1/4 стакана лимонного творога
1/3 стакана малины
антипригарный кулинарный спрей
Шаг 1:
Нагрейте духовку до 500 градусов. Выстелите форму для кексов 9 бумажными вкладышами. Сбрызните лайнеры антипригарным кулинарным спреем.
Шаг 2:
Смешайте сухие ингредиенты в миске.
Шаг 3:
Используйте миксер на средней скорости, чтобы смешать яйцо и молоко. После вспенивания добавьте лимонный творог. Как только лимонный творог распределится равномерно, добавьте половину сухих ингредиентов, пока миксер работает на средней скорости. Как только он смешается, добавьте вторую половину сухих ингредиентов. Важно не перемешивать тесто, поэтому сразу выключите миксер — до того, как все перемешается равномерно.
Шаг 4:
Ягоды крупно нарезать и добавить в тесто. С помощью лопатки соскребите стенки миски и сделайте окончательное перемешивание жидкого теста.
Шаг 5:
Заполните бумажные вкладыши до тех пор, пока они не будут заполнены на 3/4.
Шаг 6:
Поместите кексы в духовку, чтобы они запекались, и сразу же включите огонь до 400 градусов.
Шаг 7:
Выпекать 15 минут — в это время кексы должны подрумяниться сверху и полностью приготовиться изнутри. Подавать с небольшим количеством масла.
Легкие творожные маффины с лимонной ямочкой!
Не всегда легко придумывать идеи рецептов, иногда у вас нет вдохновения, в другие дни у вас слишком много, и у вас кружится голова. Итак, после фазы «головокружения» я был очень рад получить вдохновение для разработки этих Easy Lemon Curd Muffins . День матери и Пасха уже не за горами, и я подумала, что выпечка из Quick Lemon Curd от моей бабушки будет идеальной.
У меня возникло искушение назвать эти кексы «Лучшими кексами с лимонным творогом», но это могло оказаться неправдой, поскольку я не пробовал все кексы с лимонным творогом в мире, поэтому я остановился на «Легких кексах с лимонным творогом».
Почему ты так легко говоришь? Многие рецепты требуют положить половину теста в формы для кексов, затем ложкой добавить немного лимонного творога и закончить еще большим количеством теста. Я просто положил все жидкое тесто, наполненное лимонным творогом, в ящики, а затем посыпал дополнительным лимонным творогом. Он опускается во время запекания, а сверху образует красивую карамелизованную ямочку! Затем, чтобы сделать их немного красивее, я посыпаю сахарной пудрой.
Вы можете приготовить эти лимонные кексы с творогом из купленного в магазине лимонного творога, но я умоляю вас приготовить рецепт лимонного творога моей бабушки Quick Lemon Curd, так как это буквально занимает всего 5 минут. Великолепно пикантный и вкусный, он на много миль превосходит любой лимонный творог, который вы можете купить в магазинах! Однако, если вы используете лимонный творог, купленный в магазине, я бы добавил в тесто цедру лимона, чтобы усилить вкус.
После того, как мы поделились снимками в социальных сетях, эти Easy Lemon Curd Muffins вызвали настоящий фурор. Я не удивлен, они невероятно влажные, острые и вкусные! Я поделился ими со всей своей семьей, и все ими были в восторге. Дочь была немного раздражена, увидев, что кто-то выходит за дверь, но я объяснил, что есть не так много кексов, которые можно есть!Могу ли я использовать другой фруктовый творог для приготовления этих простых кексов с лимонным творогом?
Да, возможности безграничны, и я особенно рекомендую:
Какие еще рецепты я могу приготовить с оставшимся лимонным творогом из этих простых лимонных кексов с творогом?
Я попросил коллег-фуд-блогеров дать несколько рецептов с использованием фруктового творога, и вот что они придумали:
Если вы приготовите мои легкие лимонные кексы с творогом или любой другой рецепт, поделитесь им, отметив меня @ FabFood4All через Instagram или Twitter, Очень хотелось бы увидеть ваши творения!
Fab Food 4 All исполняется 7 лет
Наконец, я просто хотел бы поблагодарить вас за поддержку Fab Food 4 All, будь то ваш первый визит или постоянное посещение Fab Food 4 All, завтра исполняется 7 лет (20 марта 2019 г. ).Я чувствую себя настолько счастливым, что нашел работу, которой мне суждено было заниматься (хоть и немного поздно)! Я купил себе новую профессиональную камеру, чтобы отпраздновать это событие, и с нетерпением жду возможности продвигаться дальше в области фотографии. Кто знает, я мог бы даже прочитать руководство для этого!
Почему бы не закрепить на потом?
Легкие кексы с лимонным творогом
Эти восхитительные кексы с легким лимонным творогом лучше всего готовить с лимонным творогом My Granny’s Quick, который опускается к середине во время выпечки, оставляя наверху восхитительную липкую лужицу.Эти кексы, посыпанные сахарной пудрой, долго не продержатся!
Выпечка по ключевому слову, лимонный творогИнгредиенты
- 240 г простой муки
- 175 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- ½ чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 125 мл светлых оливок масло или любое масло с мягким вкусом
- 125 мл простого йогурта, легкого или жирного (я использовал греческий стиль)
- 6 столовых ложек Granny’s Quick Lemon Curd или купленного в магазине, если нужно !!
Для начинки
- 12 щедрых ½ ч.
л. Quick Lemon Curd от Granny
- Сахарная пудра для присыпки сахарной пудры
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Выровняйте форму для маффинов с 12 бумажными формами для маффинов.
В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, бикарбонат соды и соль.
Затем хорошо перемешайте венчиком.
В кувшине отмерьте масло, йогурт и добавьте яйца.
Хорошо взбейте.
Перемешайте влажные ингредиенты с сухими до однородного состояния (не перемешивайте слишком сильно).
Затем добавьте 6 столовых ложек лимонного творога до однородного состояния (снова не перемешивайте).
Выложите тесто поровну в 12 форм для маффинов.
Сверху положите щедрую ½ чайной ложки лимонного творога.
Выпекайте 20 минут на средней полке духовки (или пока кексы не станут золотисто-коричневыми и снова не станут упругими на ощупь).
Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Лучше всего есть в первый день, но хранить в герметичном контейнере 2–3 дня.
Примечания
Если вы используете магазинный творог, добавьте в тесто цедру лимона, чтобы придать пикантный вкус!
Крамбл-топ лимонно-творожные маффины
Вы слышали о кексах «сюрприз с вареньем» с липкой серединкой джема.А теперь представьте, что вместо кексов сочится лимонный творог, посыпанный хрустящей крошкой из коричневого сахара, за которую можно умереть. Продолжить?
Маффины Crumble Top именно такие. Скажем, выпечка на выходных стала немного более захватывающей.
Я обожаю яблочную крошку, поэтому было совершенно логично, что кекс с раскрошенной верхушкой может работать так же хорошо, и она сработала!
Теперь я сам не могу претендовать на это гениальное произведение. Этот рецепт был адаптирован из рецепта Баркера из Джеральдин, и я делал его несколько раз, чтобы убедиться, что они, конечно же, такие же более вкусные, как и в первый раз! Их не только легко приготовить, но и доставить удовольствие всем в моем доме.
Спустя несколько партий, когда у меня кончился лимонный творог, я все же попробовал использовать начинку из ягодного джема и с удовольствием сообщил, что на вкус они такие же восхитительные (для тех скептиков, которые скептически относятся к лимонному творогу, когда упоминается его название).
Итак, без лишних слов, вот рецепт выходных!
Крамбл-топ лимонно-творожные маффины
Состав:
КРОШКА
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1/2 чайной ложки корицы
- 3 столовые ложки сливочного масла (или 45 г)
МАФФИН
- 1 3/4 стакана муки высшего сорта
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 стакана белого сахара
- 1 столовая ложка + 12 чайных ложек лимонного творога (или джема на ваш выбор)
- 1 большое яйцо
- 1/3 стакана растительного масла
- 2/3 стакана молока
- сок 1/2 лимона
Метод:
- Разогрейте духовку до 190 ° C.
- Смешайте ингредиенты для крошки в миске. Разотрите масло между пальцами, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Отложить в сторону.
- В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: просейте муку и разрыхлитель, затем добавьте сахар.
- В другой миске смешайте влажные ингредиенты: 1 столовую ложку лимонного творога, яйцо, масло, молоко и лимонный сок — хорошо взбейте. Смешайте влажную смесь с сухой смесью и сложите вместе. Не перемешивайте сверх необходимого, иначе маффин может получиться жестким!
- В противне для кексов (хорошо смазанном, выстланном или в силиконовой антипригарной форме) ложите большую чайную ложку маффина и смешайте с основой.Затем добавьте чайную ложку лимонного творога и еще одну ложку смеси для маффинов. Посыпать крошкой.
- Выпекать 15 минут (прежде чем проверить, готов ли кекс, поскольку духовки бывают разными). Они должны быть золотисто-коричневыми, но при этом приходить в норму при нажатии!
- Охладите в течение нескольких минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
Снесите немедленно.
СОВЕТ: Если у вас осталась лишняя смесь крошки, попробуйте высыпать ее на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекать в течение 10 минут.Идеальная начинка для мороженого!
Если лимонный творог не для вас: просто исключите лимонный творог из влажных ингредиентов и сделайте свои липкие середины любимым ягодным джемом.
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Кексы с лимонным дождем — что-то сладкое, что-то пикантное
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: НИККИ ТОМПСОН ПЕРВЫЙ ОПУБЛИКОВАНО: 3 комментария
Эти пикантные кексы с лимонной моросью просто божественны — мягкие нежные бисквиты с начинкой из джема и хрустящей сладкой начинкой!
Мой лимонный торт , без сомнения, был самым популярным рецептом на моем сайте в течение последних 12 месяцев — вам, ребята, он нравится!
Несколько человек спросили меня, могут ли они превратить рецепт в кексы. Я попробовал, и это оказалось не так хорошо, как кексы, но после нескольких проб и ошибок я придумал этот рецепт. Это абсолютный победитель!
Я дал кексам еще кое-что, чтобы сделать их еще более особенными — варенье или творожную начинку с лимоном!
Вам не обязательно этого делать, но я настоятельно рекомендую вам попробовать хотя бы один раз! Я думаю, что малиновое варенье особенно хорошо сочетается с лимонными пирогами, но если вы любите лимон так же сильно, как и я, вы можете предпочесть творог!
Оборудование, необходимое для приготовления кексов с лимонной каплей- Форма для кексов с 12 отверстиями
- Футляры для маффинов.
Почему я использую кексы, а не кексы? Потому что я предпочитаю кексы!
Ящики для кексов, которые вы обычно найдете в супермаркетах Великобритании, немного маловаты, поэтому я всегда использую футляры для кексов. Я видел большие футляры для кексов в американском стиле, которые продаются снова и снова в таких местах, как TK Maxx, но не очень часто.
- В этом рецепте используется метод «все в одном», поэтому его очень легко, быстро и просто приготовить.
- Постарайтесь не взбивать смесь для кексов слишком сильно, иначе в муке образуется глютен, и кексы будут жесткими, а не мягкими и пушистыми.
- Перед выпечкой убедитесь, что масло мягкое. Он не должен быть таким мягким, чтобы рушиться в масляной луже — он просто должен быть достаточно мягким, чтобы сочетаться с остальными ингредиентами. Вы также можете использовать маргарин для выпечки, такой как Stork.
- Когда кексы запекутся, проделайте маленькие дырочки по всей поверхности с помощью тестера для тортов (я использую кусок спагетти!). Залейте кексы лимонным сахаром, как только они выйдут из духовки.
- Иногда варенье остается на дне торта. Если это произойдет, не волнуйтесь — вкус не менее приятный!
В герметичной банке они хранятся около 4-5 дней.
Кексы с малиной и лимоном
Итонские кексы
Кексы с клубникой и сливками
Кексы из белого шоколада и клубники
Кексы с кремом и яйцом
Кексы Red Velvet
Шоколадные кексы Guinness с масляным кремом Baileys
Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось узнать, что вы о нем думаете — оставьте комментарий ниже и оцените рецепт, нажимая на звездочки в карточке рецепта.Спасибо!
Кексы с лимонным дождем
Доходность: 12
Время на подготовку: 10 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 30 минут
Эти пикантные кексы с лимонной моросью просто божественны — мягкие нежные бисквиты с начинкой из джема и хрустящей сладкой начинкой!
Состав
- 225 г мягкого сливочного масла
- Цедра двух лимонов мелко натертая и сок одного лимона
- 225 г сахарной пудры
- 4 больших яйца
- 225 г муки самоподнимания
- 2 ч.
л. разрыхлителя
- 12 чайных ложек малинового варенья или лимонного творога
ДЛЯ ДРИЗЛА
- 100 г сахарного песка
- Сок двух лимонов
Инструкции
- Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 160 ° F / 350 ° F / газа 4.Выстелите форму для кексов с 12 отверстиями подкладками.
- В большой миске с помощью электрического венчика или миксера смешайте мягкое масло, сахарную пудру, яйца, муку, разрыхлитель и лимонный сок, пока не получите однородное тесто, которое легко капает с ложки.
- Выложите ложку смеси в ящики, примерно до половины, затем добавьте чайную ложку малинового варенья или лимонного творога. Сверху выложите еще одну ложку теста для торта, убедившись, что варенье или творог скрыты.
- Выпекайте кексы в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми, приподнятыми и упругими при легком нажатии.
- Чтобы сделать дождь, смешайте сахарный песок и лимон в небольшой миске.
- Через пару минут после того, как вы достанете пирожные из духовки, проделайте маленькие отверстия по всей поверхности, используя кусок спагетти или тестер для пирогов. Медленно полейте все коржи дождем. Переложите коржи на решетку и дайте им полностью остыть.
Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1Сумма на порцию Калорий 441 Всего жиров 20 г Насыщенные жиры 12 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 130 мг Натрий 513 мг Углеводы 62 г Волокно 1 г Сахар 44 г Белки 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @somethingsweetsomethingsavoury в Instagram, Twitter или Facebook! Мне нравится видеть, что вы делаете!
Маффины с клубничным джемом | Вкус Вильямса-Сономы
Кто не любит намазывать варенье на свежеприготовленную выпечку? Теперь вы можете съесть варенье и съесть его — внутри кексов! В основе этих гениальных угощений лежит ложка острого джема, который выпекается вместе с ними. Помимо освежающей начинки, сметана способствует получению действительно влажного мякиша.
Маффины с клубничным джемом
2 стакана (315 г) небеленой универсальной муки
3/4 стакана (185 г) сахара
1 ст. разрыхлитель
1/2 ч. Л. пищевая сода
1/2 ч. Л. соль
1 1/4 стакана (315 г) сметаны
6 ст. (3/4 стика) (90 г) несоленого сливочного масла, топленого
2 яйца
1 ч.экстракт ванили
1/2 стакана (155 г) клубничного джема без косточек
Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F). Выложите 12 стандартных форм для маффинов бумажными вкладышами.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой миске взбейте сметану, масло, яйца и ваниль до однородной массы. Добавьте смесь сметаны к мучной смеси и перемешайте, пока она не станет равномерно увлажненной. Тесто будет слегка комковатым.
Заполните каждую подготовленную чашку для кексов жидким тестом примерно на треть.