Азиатская кухня всегда умеет радовать своими шедеврами. А готовить рис с морепродуктами, адаптированными под наши методы, — одно удовольствие!
Как Вы готовите морской коктейль?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Готовлю пасту 61%, 50 голосов
50 голосов 61%
50 голосов — 61% из всех голосов
Ем сырыми 16%, 13 голосов
13 голосов 16%
13 голосов — 16% из всех голосов
Делаю закуски 12%, 10 голосов
10 голосов 12%
10 голосов — 12% из всех голосов
Запекаю 6%, 5 голосов
5 голосов 6%
5 голосов — 6% из всех голосов
Добавляю в супы 5%, 4 голоса
4 голоса 5%
4 голоса — 5% из всех голосов
Всего голосов: 82
24.12.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.По-тайски
Традиционный рецепт тайской кухни – рис с креветками на легкий семейный ужин.
Перед подачей блюда, приготовленного по рецепту тайской кухни, рекомендуется сделать красивое фото для социальных сетей!
- Рис 1 стакан
- Креветки 200 гр
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Соус соевый 10 мл
- Салат-латук 3 шт.
- Соус устричный 10 мл
- Масло подсолнечное 20 мл
- Лук зеленый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили 20 гр
- Соус рыбный 60 мл
- Сок лайма 20 мл
Калории: 245 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 44 г
С овощами
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 7.
Калорийность: 135 ккал. Б/Ж/У:6,4/1,2/25.
Ингредиенты:
- Рис – 2 стакана
- Морепродукты – 600 гр.
- Фасоль стручковая – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Лук – 2 штуки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Для начала необходимо промыть рис. Засыпать в кастрюлю и залить водой количеством в 2 раза больше. После того, как вскипит, добавить соли по вкусу и варить на маленьком огне примерно 25 минут (не перемешивая).
- В отдельной кастрюльке подготовить фасоль. Предварительно доведя до кипения в воде и посолив, дать повариться еще около 8 минут.
- По окончании откинуть на дуршлаг и обдать там же водой низкой температуры.
- Луковицу почистить, нарезать полукольцами и закинуть в разогретую сковороду. Прожарить на масле до мягкой консистенции.
- Хорошенько промыть морепродукты и очистить. Освободив креветки от твердого панциря, закинуть в сковороду с маслом, посолить, прожарить до розоватого цвета. Далее переместить их в отдельную емкость.
- Кальмары очистить от внутренностей и пластин, удалить пленки. Пожарить их около 20 секунд и отложить.
- Осьминоги также нуждаются в быстрой обжарке на секунд 40 с добавлением поваренной соли.
- Промыть зелень, мелко порубить. То же сделать с чесноком. Обжарить все в той же сковороде примерно полминуты.
- Сначала добавить все готовые морепродукты, потомить минуту, досолить и поперчить. Затем переложить в общее блюдо лука.
- Пересыпать кукурузу и стручковую фасоль.
- Выложить содержимое к горячему рису.
Совет: подвергать жарке морепродукты нужно в короткие сроки, иначе они станут жесткими. Не стоит скидывать в сковороду весь микс, лучше ставить на огонь небольшими порциями.
Подобное блюдо отлично украсит стол, заведомо поднимая аппетит лишь по одному фото!
Жареный
Выбирая между различными видами начинок к жареному рису, можно приготовить любимое блюдо с морепродуктами.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
К/Б/Ж/У:360/8,1/12,3/42.
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Морепродукты – 250 гр.
- Яйцо куриное– 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Соус чили – 3 г.
- Соус терияки – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. л.
Рецепт риса с морепродуктами:
- Отварить в кастрюле рис, посолить. Примерно должно уйти 20 минут.
- Чеснок мелко порубить и закинуть с пастой чили в сковороду, пожарить.
- Закинуть в сковородку морепродукты (можно использовать только креветки или морской коктейль), обжарить до полной готовности.
- Добавить к содержимому морепродукты и оставшиеся соусы, тщательно перемешать.
- Отодвинуть в сторону часть продуктов, разбить яйцо и дать схватиться. После смешать с остальными компонентами. Выключить плиту.
С замороженными морепродуктами
Малокалорийное блюдо средиземноморской кухни получится необычайно вкусным даже в неумелых руках.
Общее время: 35 минут.
Рассчитано на 5 персон.
Калорийность: 127 ккал. Б/Ж/У:5,3/6/14.
Понадобятся:
- Рис – 300 грамм.
- Морской коктейль – 1 упаковка.
- Помидоры (протертые, без кожицы) – 5 штук.
- Лук – 1 штука.
- Кубик рыбного бульона – 1 шт.
- Масло оливковое – 4 столовые ложки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Промыть замороженные морепродукты в воде. При наличии внутри крабовых палочек отложить их.
- Очистить и нашинковать лук с 2 зубчиками чеснока. Остальные зубчики просто передавить ножом. Зажарить все в широкой сковороде.
- Добавить перетертые помидоры и оставить загустится.
- Сверху выложить морепродукты и накрыть крышкой на 5 минут, уменьшив огонь.
- Закинуть кубик бульона и залить воду количеством вдвое больше указанной по рецепту рисовой крупы.
- Когда содержимое вскипит, засыпать рис, перемешав все.
- За несколько минут до готовности переложить туда крабовые палочки.
- Можно добавить зелени. Закрыть крышкой и оставить томиться несколько минут.
Китайский жареный рис с морепродуктами
Время приготовления: 35-40 мин.
Порций рассчитано на 4 персоны.
К/Б/Ж/У:301/18/5/48.
- Рис – 200 грамм
- Креветки очищенные (из солевого раствора) – 200 грамм
- Перец сладкий (красный) – 1 штука
- Лук красный – 1 штука
- Шампиньоны – 2 штуки
- Горох зеленый (замороженный) – 2-3 горсти
- Чеснок – 1 зубчик
- Соус соевый – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Перец чили – 1 штука
- Веточки мяты, 1 пучок кинзы, стебель сельдерея.
- Для начала необходимо отварить рис в пропорции с водой 1:2.
- Очистив лук, порезать на полукольца. Обжарить в сковородке вок на масле.
- Сельдерей нарезать и добавить к луку. Затем порезать сладкий перец на тонкие полоски. Жарить все на сковороде некоторое время.
- Грибы и очищенный чеснок порезать на пластины. Добавить в сковороду, засыпать сверху замороженный горошек.
- Сухой перец разрезать, обжарить с овощами. Залить соевым соусом.
- Засыпать рис, перемешать все. Оставить томиться некоторое время.
- Вынуть из солевого раствора креветки и выложить к продуктам. Оставить на 3-4 мин., изредка помешивая.
- Порубить кинзу с мятой и пересыпать в сковороду. Закрыть крышку и оставить на несколько минут. Выключить плиту.
Как видите, приготовить блюдо с морепродуктами на китайский мотив совсем несложно!
Рис-вок
Одно из самых популярных блюд в Азии – это лапша. Второй по популярности – рис, жаренный на воке. Представим для вас не только быстрый, но и очень вкусный рецепт риса с морепродуктами.
Общее время: 15 мин.
К/Б/Ж/У:155,1/16,4/5,2/11,5.
Количество порций: 4.
Понадобятся:
- Креветки королевские – 15-18 штук
- Рис проваренный – 4 стакана
- Смесь из овощей – 2 стакана
- Масло растительное – 120 мл.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Яйца куриные – 3 шт.
- На сковородке вок нагреть масло. На небольшом огне пожарить яичный омлет. По окончании переставить на разделочную доску, нарезать на ломтики.
- Закинуть в разогретое масло раздавленный чеснок и креветки. Жарить на сильном огне. Через 3 мин. вынуть и переложить в емкость.
- Хорошо обжарить на сковороде замороженную овощную смесь.
- Выложить сверху рис, разогреть.
- В общее блюдо переложить овощи с рисом, поверх – ломтики омлета и креветки.
С яйцом
Тяхан – так называется рис, сваренный для суши. Конечное наименование блюда зависит от того, с чем оно обжаривается. Если взять вкусные и малокалорийные морепродукты, то результат будет носить название сифудо тяхан.
Рис с морепродуктами по-японски
Время: 15-20 мин.
Количество порций: 4.
К/Б/Ж/У:160/13,1/6,1/13.
Способ приготовления:
- Мелко нашинковать зеленый лук. Разогреть сковородку с маслом и закинуть лук туда.
- Порезать на кубики небольшую морковь. Добавить в сковороду через минуту. К ней – нашинкованный сладкий перец. Все хорошо перемешать.
- Заранее размороженную упаковку морского коктейля закинуть к овощам.
- Покрошить немного зеленого лука и также обжарить.
- Разбить пару яиц в миску и взбить, посолив. Влить в свободное место нагретой емкости, помешать до схватывания комочков, далее смешать с остальными продуктами.
- Добавить готовый, заправленный рис (200 гр.). Оставить под крышкой на 5 минут.
В мультиварке
Время приготовления: 50-65 мин.
Порций: 4.
К/Б/Ж/У:133,2/10/5/13.
- Очищаем одну луковицу, мелко нарезаем. Включив на мультиварке программу «Жарка», обжариваем 4 минуты ее на масле.
- Натираем на терке одну морковь, добавляем в емкость, жарим еще 5 мин.
- Промываем морской коктейль (400 гр.) и сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем к овощам и жарим 4-5 мин.
- После того, как хорошенько промыли рис (1 ст.), добавляем в мультиварку и перемешиваем около 3 мин.
- Залить кипятком таким количеством, чтобы жидкость покрывала рис более чем на 1 см. Посыпать специй и соли (на вкус).
- Переключив на режим «Каша», готовим полчаса, закрыв крышку.
- Проверить готовность риса. Если консистенция не дошла до полной готовности, оставляем на четверть часа на режиме «Подогрев».
- Отключаем режим, открываем крышку и заполняем тарелки.
С соевым соусом
Общее время: 20-30 мин.
Рассчитано на 2 персоны.
Калорийность: 255,3 ккал.
Б/Ж/У:7,5/14/25.
Способ приготовления:
- Отварить круглозерный рис (2/3 ст.) в пропорции с водой 1:2,5 (20 мин.).
- На сковородке с маслом обжарить мидии (100 гр.).
- Посыпать щепотку черного молотого перца и немного потушить.
- Добавить к мидиям готовый рис, перемешать.
- Влить соевый соус (35 мл.), посыпать специями и солью по вкусу.
- Сверху залить соус песто (10 мл.), хорошо все перемешать.
- Во время подачи натереть сыр пармезан и украсить им блюдо.
Паэлья
Испанская кухня может знатно удивлять своими рецептами. Один из них, достаточно быстрый в приготовлении, называется паэлья. Из существующих 300 и более вариантов опишем один самый удобный, компоненты которого можно найти практически в каждой кухне.
Время: 1 ч. 10 мин.
Количество порций: 6.
Калорийность: 152,4 ккал. Б/Ж/У:7/5,1/16.
Ингредиенты:
Морепродукты замороженные – 500 гр.
- Рис – 2 стакана.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вино сухое белое – 100 гр.
- Томатная паста – ½ стакана.
- Масло растительное – 70 мл.
- Лавровый лист – 3 штуки
- Чеснок – 5 зубчиков
- Зелень – несколько веточек.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Куркума – 1,5-2 ч. л.
- Залить морепродукты в кастрюле кипятком, оставить на 5 минут.
- Подготовить овощи. Предварительно очистив, разрезать морковь на крупные бруски, а лук на две половинки. Мелко разрезать перец, нашинковать зелень с чесноком.
- В кастрюлю добавить морковь, лук и лавровые листы. На плите сначала довести до кипения, затем проварить еще 7 минут.
- Далее вынимаем морской коктейль и перекладываем в сковороду, обжариваем на масле. Продолжаем после того, как добавили зелени и томатной пасты.
- Оставляем немного потушиться, заливаем вино и перемешиваем около 4 мин.
- Необходимо засыпать рис и время от времени переливать бульон. Если жидкости будет не хватать, доливать просто горячую воду.
- Через 6 мин. Закинуть куркуму и разрезанный перец.
- Нужно продолжать доливать жидкость, посолив по вкусу. В общей сложности на варку уйдет 30 мин.
- По истечении времени проверьте, чтобы рис пропитался полностью, засыпьте все зеленью и оставьте на среднем огне несколько минут под крышкой.
Рис с морепродуктами рецепт с фото
Правильно приготовленный рис с морепродуктами получается рассыпчатым, ярким и насыщенным по вкусу.
Можно готовить блюдо с рисом, креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами, миксуя их в любых пропорциях, или же использовать уже готовый морской коктейль. Что касается риса, то для этого блюда подойдет сорт с низким содержанием крахмала. Из длиннозерных можно взять жасмин или басмати, из круглых — мой фаворит египетский камолино. Все перечисленные сорта мало впитывают влагу и получаются рассыпчатыми при варке.
Процесс приготовления можно условно разделить на два этапа. Сначала нужно сварить рассыпчатый рис (я добавляю шафран для красивого цвета, вы можете использовать свои любимые специи), а затем обжарить морепродукты и овощи. В итоге все компоненты объединяются и получается очень вкусное блюдо, с выраженным ароматом мидий и креветок, с легким цитрусово-чесночным ароматом. Обязательно попробуйте приготовить! Надеюсь, что рецепт риса с морепродуктами станет вашим любимым.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- рис жасмин, басмати или камолино – 200 г
- морепродукты – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- сахар – 1 щеп.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 3 ст. л.
- шафран – 2 щеп.
- лимонный сок – 0,5 ст. л.
- лимон и петрушка – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПодготовьте морепродукты. Разморозьте в холодильнике, а затем промойте. Особое внимание уделите мидиям, в них часто попадается песок, поэтому промывайте тщательно и не забудьте удалить «бородку» (выступающий пучок, которым мидии крепятся к камням). Я использовала коктейль из морепродуктов: варено-мороженые мидии, креветки, осьминоги и кальмары.
Промойте рис в нескольких водах, чтобы максимально вымыть из него крахмал. Затем залейте холодной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1-2 см. Как только закипит, добавьте соль и шафран, перемешайте. Варите до полной готовности — на медленном огне, но уже не перемешивая, ровно 17 минут, под плотно закрытой крышкой. Во время приготовления и по окончании варки не открывайте крышку! По истечении указанного времени снимите с огня и отставьте кастрюлю в сторону, укутайте полотенцем. В итоге у вас получится хорошо распаренный рис, плотный и рассыпчатый, рисинка к рисинке.
Влейте в сковороду 1 ложку растительного масла, хорошенько прокалите и выложите в него морепродукты. Обжаривайте не больше 2 минут, добавьте пару щепоток соли по вкусу. Затем уберите припущенные морепродукты в миску, а образовавшуюся жидкость слейте отдельно. За счет такой быстрой термической обработки мидии, креветки и кальмары останутся мягкими, они не превратятся в резину. А жидкость, оставшуюся после жарки, мы используем для приготовления соуса.
Пару луковиц очистите и нарежьте кубиком. В сковороде разогрейте 2 ложки масла, выложите лук и посыпьте его сахаром, обжарьте до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая. Он должен карамелизироваться, стать мягким, красивого золотистого цвета. Но не пережаривайте его слишком сильно, он не должен потемнеть и стать темно-коричневым, иначе будет горчить!
В сковороду с луком добавьте 2 зубчика рубленого чеснока, припустите 10-20 секунд. Затем влейте жидкость, которую мы отлили из сковороды с морепродуктами, и готовьте еще 30-40 секунд, пока жидкость почти полностью выпарится. На этом же этапе я засыпала в сковороду замороженный зеленый горошек для более яркого цвета и вкуса нашего блюда. Если не любите рис с овощами, то можете не добавлять.
Отправьте в сковороду ранее припущенные морепродукты и все вместе прогрейте примерно 1 минуту, помешивая. Доведите количество соли и перца по вкусу, сбрызните лимонным соком.
Соедините с горячим рисом, все аккуратно, но тщательно перемешайте. Снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут, чтобы все вкусы соединились.
Подавайте рис с морепродуктами в горячем виде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рис с морепродуктами
Если вы любите морепродукты так, как люблю их я, то этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
- Коктейль морской — 500 г
- Рис — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (корень свежий и маринованный) — 100 г
- Васаби — 1 ч. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Соль
- Масло соевое — 50 мл
- Масло сливочное — 20 г
Как приготовить:
Рис отвариваем в подсоленной воде. Если в пакетиках, то согласно инструкции. Если обычный рис, то берём на 1 стакан риса 2 стакана воды.
Мелко кубиками нарезаем лук, болгарский перец и чеснок. Чеснок именно нарезать, а не выдавливать.
На мелкой тёрке натираем очищенный корень имбиря.
Размороженные морепродукты обжариваем на сливочном масле до выпаривания жидкости. Заливаем 50 мл соевого соуса и оставляем пропитаться.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем сладкий перец, имбирь, чеснок, перемешиваем и тушим 2 минуты.
К овощам добавляем морепродукты, перемешиваем и тушим 2 минуты.
К смеси добавляем отваренный рис. Добавляем смешанный с соевым соусом (50 мл) васаби. Всё перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.
К этому блюду подаётся маринованный имбирь, васаби, ну, и по желанию саке. Приятного аппетита. Есть палочками не обязательно.
Рис с морепродуктами по-китайски
Остро, сытно, вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис «Жасмин» или «Басмати» — 2 ст.
- морепродукты (креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги и т. п.) — 600 г
- зеленый болгарский перец — 200 г
- лук репчатый (красный) — 2 шт.
- растительное масло для жарки
- соевый соус
- зелень петрушки или кинзы
- соль, перец, перец чили — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1 Рис промыть, залить холодной водой (на 1 часть риса 2 части воды) и довести до кипения. Посолить и варить на медленном огне, не перемешивая, до готовности около 20-25 минут.
Шаг 2 Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Перец очистить, порезать крупными дольками. В сковороде разогреть масло, выложить лук и перец, немного посолить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая. Можно тушить в соевом соусе, в этом случае соль не нужна. Шаг 3 Подготовить морепродукты. Морепродукты хорошо промыть. Мидии отделить от раковин и удалить выступающий пучок волокон. Креветки очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену. Крупные креветки можно разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть. У кальмаров удалить внутренности, вынуть хрящевую пластину, очистить от пленок и промыть. Кальмары нарезать кольцами. В сковороде или воке разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Выложить креветки и чуть-чуть посолить (или добавить соевый соус). Готовить креветки на среднем огне, один раз перевернув, пока не станут розовыми (при этом станут матовыми).
Шаг 4 Снять креветки со сковороды и выложить в миску. Влить в сковороду немного масла, выложить кальмаров и немного добавить соевый соус. Готовить кальмаров на сильном огне, помешивая, 10-20 секунд. Как только кальмары станут матовыми (перестанут быть прозрачными), снять сковороду с огня.
Шаг 5 Кальмар переложить в миску к креветкам, а образовавшийся сок слить со сковороды. Добавить в сковороду масло выложить осьминогов, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.
Шаг 6 Переложить осьминог в миску к морепродуктам, а со сковороды слить образовавшийся сок. Влить в сковороду еще ложку масла, хорошо нагреть, выложить мидии, чуть посолить и обжарить около 40 секунд. Переложить мидии к остальным морепродуктам.
Шаг 7 Выложить в сковороду обжаренные морепродукты и все вместе прогреть около 40-60 секунд, помешивая. Морепродукты поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, досолить, добавить маленькую щепотку сахара и, если требуется (по вкусу) немного сока лимона. Все перемешать. Добавить немного соевого соуса. Выложить обжаренный (томленый) лук и перемешать. Соединить морепродукты с овощами и горячим рисом, и все хорошо перемешать. Полезный совет
Морепродукты нужно обжаривать быстро, чтобы они не стали жесткими. Желательно обжаривать морепродукты небольшими порциями. Таким же образом поступайте, если у вас микс из морепродуктов (сначала дайте морепродуктам оттаять в холодильнике в течение суток, затем промойте их и обжарьте небольшими порциями). Образующийся сок можно сливать в отдельную миску и затем добавить его в блюдо, либо просто вылить.
Морской коктейль с рисом
Морской коктейль с рисом — это что-то среднее между пловом и паэльей. Его не так уж сложно приготовить, у меня есть один неплохой рецепт морепродуктов с рисом. Рис лучше брать сорта басмати.
Морской коктейль с рисом можно подавать на праздничный стол, только конечно, увеличьте пропорцию! Лучше всего сначала сделать небольшую паэлью, убедиться, что все получилось отлично, а затем уже можно переходить на другие объемы. Перед приготовлением морской коктейль разморозьте и слейте воду. Чтоб сыр расплавился, порционную тарелку можно отправить в микроволновку. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Морской коктейль — 300 Грамм
- Рис — 125 Грамм
- Помидор — 250 Грамм
- Соевый соус — 4-5 Ст. ложек
- Сыр — 150 Грамм
- Оливки — 30 Грамм
- Лук — 1/2 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить «Морской коктейль с рисом»
Рис отварить до готовности.
Лук обжарьте на масле до прозрачности.
Помидоры порежьте кубиками.
Тушите помидоры с луком минут семь, затем добавьте рис, хорошо перемешайте.
Сразу добавьте размороженный морской коктейль и соевый соус, тушите не более 10 минут. Добавьте оливки и сразу снимите с огня.
В тарелки к морскому коктейлю с рисом, добавьте тертый сыр.
Рис с морепродуктами и овощами
Рис с морепродуктами и овощами — бесподобное блюдо, способное покорить даже взыскательного гурмана. Морепродукты для этого блюда можно миксовать по своему желанию, либо же взять готовый морской коктейль. Овощи придают рису с морепродуктами не только вкус и аромат, но и делают блюдо ярким и пёстрым. Обязательно приготовьте!
|
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления риса с морепродуктами.
В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, посолите и всыпьте рис. Отварите рис до готовности в зависимости от сорта (в среднем около 15 минут после повторного закипания воды).
Отваренный рис откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите готовый рис в миску и займитесь овощами.
Сладкий перец помойте, удалите внутренние перегородки и семена, мякоть перца нарежьте соломкой.
Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками.
Морковь почистите, нарежьте соломкой.
Чеснок почистите, измельчите.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на этом масле пару минут лук и чеснок.
Добавьте морковь и обжарьте ещё пару минут.
С консервированной кукурузы слейте жидкость и переложите зёрна вместе с перцем в сковороду к луку с чесноком и морковью.
Продолжайте обжаривать овощи до мягкости перца.
Затем к овощам добавьте морепродукты (у меня — кусочки кальмара, мидии, креветки; если морепродукты замороженные, предварительно разморозьте их).
Посолите, поперчите всё это и обжарьте в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая, пока морепродукты не приготовятся.
В сковороду переложите готовый рис.
Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
Посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью.
Рис с морепродуктами и овощами готов. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Китайский жареный рис с морепродуктами
Время приготовления: 35-40 мин.
Порций рассчитано на 4 персоны.
- Рис – 200 грамм
- Креветки очищенные (из солевого раствора) – 200 грамм
- Перец сладкий (красный) – 1 штука
- Лук красный – 1 штука
- Шампиньоны – 2 штуки
- Горох зеленый (замороженный) – 2-3 горсти
- Чеснок – 1 зубчик
- Соус соевый – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Перец чили – 1 штука
- Веточки мяты, 1 пучок кинзы, стебель сельдерея.
- Для начала необходимо отварить рис в пропорции с водой 1:2.
- Очистив лук, порезать на полукольца. Обжарить в сковородке вок на масле.
- Сельдерей нарезать и добавить к луку. Затем порезать сладкий перец на тонкие полоски. Жарить все на сковороде некоторое время.
- Грибы и очищенный чеснок порезать на пластины. Добавить в сковороду, засыпать сверху замороженный горошек.
- Сухой перец разрезать, обжарить с овощами. Залить соевым соусом.
- Засыпать рис, перемешать все. Оставить томиться некоторое время.
- Вынуть из солевого раствора креветки и выложить к продуктам. Оставить на 3-4 мин., изредка помешивая.
- Порубить кинзу с мятой и пересыпать в сковороду. Закрыть крышку и оставить на несколько минут. Выключить плиту.
Как видите, приготовить блюдо с морепродуктами на китайский мотив совсем несложно!
По-тайски
Традиционный рецепт тайской кухни – рис с креветками на легкий семейный ужин.
Ингредиенты
- Рис1 стакан
- Креветки200 гр
- Яйцо куриное1 шт.
- Лук репчатый1/2 шт.
- Соус соевый10 мл
- Салат-латук3 шт.
- Соус устричный10 мл
- Масло подсолнечное20 мл
- Лук зеленый2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Перец чили20 гр
- Соус рыбный60 мл
- Сок лайма20 мл
Рис с морепродуктами по-японски
Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем.
Данный рецепт риса с морепродуктами очень прост в исполнении, блюдо получается очень вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- Морской коктейль — 500 Грамм
- Рис — 300 Грамм
- Болгарский красный перец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Морковь — 1 Штука
- Оливковое масло — — По вкусу
- Укроп — — По вкусу
- Соль, перец — — По вкусу
- Помидоры — 2 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить «Рис с морепродуктами по-японски»
1. Морепродукты надо пожарить на разогретом оливковом масле и отложить.
2. Подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Зубчики чеснока мелко порубить. Перец можно порезать полосками или кубиками. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде раскалить масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить морковь и перец. Жарить минут 10. В жареные овощи добавить помидоры и тушить 10 минут на медленном огне.
3. Рис хорошо промыть в холодной воде несколько раз. Опустить рис в жареные овощи.
4. Налить 600 г воды и кипятить до тех пор, пока сверху почти не останется жидкости. Добавить в посуду жареные морепродукты и перемешать. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить томиться 15 минут.
5. Рис с морепродуктами выкладываем на тарелку. украсить зеленью и дольками помидора.
Рис с морепродуктами и кукурузой
Ингредиенты:
- Рис — 100 гр.
- Морепродукты — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 3 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 40 мл
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 20 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления риса с морепродуктами. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, посолите и всыпьте рис. Отварите рис до готовности в зависимости от сорта (в среднем около 15 минут после повторного закипания воды).
- Отваренный рис откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите готовый рис в миску и займитесь овощами. Сладкий перец помойте, удалите внутренние перегородки и семена, мякоть перца нарежьте соломкой.
- Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками. Морковь почистите, нарежьте соломкой. Чеснок почистите, измельчите. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на этом масле пару минут лук и чеснок. Добавьте морковь и обжарьте ещё пару минут.
- С консервированной кукурузы слейте жидкость и переложите зёрна вместе с перцем в сковороду к луку с чесноком и морковью. Продолжайте обжаривать овощи до мягкости перца. Затем к овощам добавьте морепродукты (у меня — кусочки кальмара, мидии, креветки; если морепродукты замороженные, предварительно разморозьте их).
- Посолите, поперчите всё это и обжарьте в течение 5–7 минут на среднем огне, помешивая, пока морепродукты не приготовятся. В сковороду переложите готовый рис. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
- Посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью. Рис с морепродуктами и овощами готов. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Источники
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/55761/
- https://www.gastronom.ru/recipe/33000/ris-s-moreproduktami-po-kitajski
- https://povar.ru/recipes/morskoi_kokteil_s_risom-24080.html
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=152658
- https://moreprodukt.info/midii/ris-s-morskim-kokteylem
- https://povar.ru/recipes/ris_s_moreproduktami_po-yaponski-7584.html
- https://BystryeRecepty.ru/garnish/ris-s-moreproduktami.html
[collapse]
Лук-шалот 2 штуки
Растительное масло 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Красный перец чили 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Куриный бульон 3 столовые ложки
Рыбный соус 3 столовые ложки
Карри порошок 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Кешью жареный ½ стакана
Рис 1,5 стакана
Ананас 1 стакан
Очищенные вареные креветки 200 г
Замороженный зеленый горошек ¼ стакана
Зеленый лук 2 стебля
Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана
Коринка ¼ стакана
Сочетая рис с морепродуктами и применяя идеи кулинаров из самых разных уголков мира, удастся приготовить массу изумительных кулинарных шедевров. Самые популярные версии блюд принадлежат европейским или азиатским поварам и имеют деликатный, в меру пикантный или острый и насыщенный вкус.
Как приготовить рис с морепродуктами?
Блюда из риса и морепродуктов при подробном изучении поражают разнообразием и имеют весьма впечатляющие вкусовые и питательные качества, определяющиеся составом базовых и дополнительных ингредиентов.
- Для приготовления с дарами моря подойдет рис любого сорта, однако от его выбора будет зависеть вкусовой итог и зачастую текстура блюда.
- Если морепродукты варено-мороженные их добавляют в блюдо в конце приготовления, стараясь не подвергать их дополнительной термической обработке, а только разморозить и прогреть.
- Рис с морепродуктами может дополняться при совместном приготовлении овощами, сливочным, томатным, соевым или другим соусом, всевозможными приправами, специями, зеленью.
Рис с морепродуктами в сливочном соусе
Рис с коктейлем из морепродуктов, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением сливок, которые великолепно дополняют вкусовую палитру ингредиентов и подчеркивают деликатность их вкуса. Вместо воды можно использовать овощной, креветочный или рыбный бульон, подкислив его лимонным соком.
Ингредиенты:
- рис – 250 г;
- морепродукты – 400 г;
- вода или бульон – 0,5 л;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 150 мл;
- лимонный сок, сыр, зелень;
- соль, перец, прованские травы.
Приготовление
- На масле обжаривают лук.
- Добавляют рис, а спустя пару минут воду или бульон.
- Готовят блюдо до впитывания влаги.
- Закладывают морской коктейль, приправы, вливают сливки.
- Прогревают рис с морепродуктами и сливками 3-5 минут, посыпают зеленью.
Жареный рис с морепродуктами – рецепт
Для тех, кто знаком с тайской кухней, рис жареный с морепродуктами не станет новинкой и порадует знакомыми пикантными и оригинальными вкусовыми нотами. Если блюдо готовить впервые, следует добавлять такие компоненты как острый перец, имбирь и чеснок с осторожностью, ориентируясь на индивидуальные вкусовые пристрастия.
Ингредиенты:
- рис – 200 г;
- морепродукты – 400 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- соевый соус – 40 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- имбирь, чили, кинза;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Рис отваривают до готовности, промывают, дают стечь.
- На масле обжаривают лук, имбирь и чеснок, всыпав сахар.
- Добавляют помидоры без кожицы, морепродукты, лимонный сок, обжаривают вместе 5 минут, добавив в конце рис и соевый соус.
- Подают жареный рис с морепродуктами и кинзой.
Рис с морепродуктами по-тайски – рецепт
Еще один тайский рецепт, по которому удастся приготовить вкусный рис с морепродуктами, будет представлен в данном разделе. В качестве дополнительных компонентов, обогащающих свойства кушанья, здесь используется сладкий болгарский и острый перец, сладкая кукуруза, помидоры и перья зеленого лука.
Ингредиенты:
- рис – 200 г;
- морепродукты – 300 г;
- помидор, сладкий и острый перец – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соус терияки – 40-50 мл;
- имбирь – 30 г;
- соль, перец, масло, базилик, кориандр.
Приготовление
- Отваривают рис, обжаривают по отдельности морепродукты и взбитое яйцо до получения ломтиков омлета.
- На масле в воке подрумянивают имбирь и чеснок.
- Добавляют сладкий и острый перец, помидоры, все приправы, а затем морепродукты, омлет, рис.
- Сдабривают рис с морепродуктами по-тайски соусом терияки, прогревают пару минут и подают с базиликом, зеленым луком.
Рис с морепродуктами и овощами – рецепт
Великолепная версия для диетического рациона и меню тех, кто стремиться к правильному и здоровому питанию – бурый рис с морепродуктами и овощами. Состав овощного ассорти вариативен и может корректироваться на усмотрение кулинара. Вместо стручков фасоли подойдет спаржа, а брокколи заменят соцветия цветной капусты.
Ингредиенты:
- рис – 200 г;
- морепродукты – 200 г;
- брокколи и стручковая фасоль – по 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень;
- соль, перец, итальянские травы, масло.
Приготовление
- На масле обжаривают лук и зубок чеснока.
- Добавляют остальные овощи, промытый рис и 400 мл кипятка.
- Прикрывают емкость крышкой и готовят блюдо до мягкости крупы.
- Закладывают морепродукты, приправы.
- Прогревают рис с овощами и морепродуктами 3-5 минут, сдабривают чесноком и зеленью, дают настояться.
Салат из морепродуктов с рисом
Для ужина будет как никогда уместен питательный и одновременно легкий и диетический салат из морепродуктов с рисом и яйцом. Для минимальной калорийности морской коктейль или ассорти из мидий и креветок отваривают до готовности в воде, а для максимальной насыщенности вкуса обжаривают с добавлением чеснока.
Ингредиенты:
- рис – 100-150 г;
- морепродукты – 400 г;
- яйца перепелиные – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- масло оливковое – 50 мл;
- лимонный сок – 25-30 мл;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- сушеный чеснок, паприка, перец – по 1 щепотке;
- соль, масло для жарки.
Приготовление
- Отваривают рис, смешивают с нарезанным салатным луком.
- Морепродукты обжаривают до готовности на масле, добавив чеснок.
- Отваривают яйца, разрезают.
- На блюдо укладывают теплый рис с луком, яйца и морепродукты, поливают все заправкой из масла, лимонного сока, сушеного чеснока, паприки и перца.
Рис с морепродуктами в ананасе по-тайски
Тем, кто не равнодушен к экзотике, понравится приготовленный рис с морепродуктами в ананасе по тайскому рецепту. Покорит не только невероятный насыщенный вкус блюда, но и его изысканная, необычная подача в половинках свежего фрукта. При желании поверхность начинки можно посыпать сыром и запечь в духовке.
Ингредиенты:
- ананас – 1 шт.;
- рис отваренный – 3 стакана;
- морепродукты – 400 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- лук-шалот – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- изюм – 30 г;
- карри и соевый соус – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, лук зеленый, кинза, кешью.
Приготовление
- По отдельности обжаривают чеснок с морепродуктами и лук с овощами.
- Соединяют дары моря, овощи с рисом, изюмом, орехами, добавив приправы, соевый соус и ломтики мякоти ананаса.
- Наполняют массой половинки ананаса.
- При подаче посыпают рис в ананасе с морепродуктами кинзой и зеленым луком.
Ризотто из черного риса с морепродуктами
Если хочется удивить гостей или родных, с задачей справится приготовленный черный рис с морепродуктами, среди которых традиционно мидии с креветками или более богатый состав ассорти с гребешками, осьминогами, кальмарами. Насыщенный вкус черной крупы предоставляет возможность использовать воду вместо бульона.
Ингредиенты:
- рис черный – 1,5 стакана;
- морепродукты – 300 г;
- вода – 4 стакана;
- вино белое – 120 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- пармезан – 100 г;
- соль, перец, базилик, масло.
Приготовление
- Отваривают морепродукты.
- Обжаривают на масле лук.
- Добавляют рис, жарят 5 минут, вливают вино.
- Через 2 минуты поэтапно по 0,5 стакана доливают кипяток.
- Вмешивают приправы, морепродукты.
- Подают блюдо с сыром и базиликом.
Рис с грибами и морепродуктами
Рис с морепродуктами – рецепт, который всегда положительно поддерживает эксперименты, связанные с добавлением в состав грибов. Самый простой способ обогатить вкус блюда – добавить шампиньоны, однако если есть шанс применить лесные грибы, не следует его упускать, насладившись в итоге исключительным результатом.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- рис – 250 г;
- морепродукты – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- сыр – 100 г;
- соевый соус – 60 мл;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- Обжаривают с луком грибы, отваривают по отдельности морепродукты и рис.
- В грибную поджарку перекладывают дары моря, рис, приправы, соевый соус и тертый сыр.
- Прогревают блюдо пару минут, вмешивают чеснок, дают настояться и подают с зеленью.
Рис с морепродуктами по-испански
Рис с курицей и морепродуктами в Испании имеет бескомпромиссное название – паэлья и готовится в специальной посудине с крышкой. Уникальность вкусу придает добавленный в состав шафран и вместе с тем рыбный или креветочный бульон, мякоть томатов и овощное ассорти из сладкого и острого перца, стручковой фасоли или горошка.
Ингредиенты:
- рис – 250 г;
- морепродукты – 400 г;
- сладкий и острый перец – по 0,5 шт.;
- фасоль стручковая – 100 г;
- чеснок – 4 зубка;
- пюре из помидоров – 150 г;
- нити шафрана – 4 шт.;
- бульон рыбный – 1 л;
- соль, перец, масло, зелень, лимон.
Приготовление
- На масле обжаривают чеснок с морепродуктами, перекладывают в тарелку.
- В масло добавляют овощи, томат, рис, приправы и бульон.
- Готовят блюдо до готовности крупы, добавив в конце морепродукты и шафран.
- Подают паэлью с лимоном и зеленью.
Рис с морепродуктами в духовке
Удобно и быстро готовить рис с замороженными морепродуктами в форме с крышкой или в казане в духовке. Если нет крышки, можно затянуть глубокую форму фольгой. Кроме лука с морковью состав допускается дополнять нарезанным сладким перцем, замороженным горошком, ломтиками помидоров, в идеале без кожицы.
Ингредиенты:
- рис – 200 г;
- вода – 0,5 л;
- морепродукты – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле обжаривают лук с морковью, смешивают с рисом, морепродуктами.
- Добавляют чеснок, травы, соль, перец, перекладывают массу в форму, заливают водой.
- Помещают емкость на 40 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
Рис с морепродуктами рецепт в мультиварке
Всегда вкусным получается рис с морепродуктами в мультиварке. В качестве жидкой основы можно использовать воду или, если есть возможность, креветочный, рыбный, овощной отвар. Для диетической версии морепродукты и овощи не жарят, а просто укладывают в чашу и дожидаются завершения работы выбранного режима.
Ингредиенты:
- рис – 300 г;
- морепродукты – 0,5 кг;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук-шалот – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- помидоры – 100 г;
- соль, перец, масло, специи.
Приготовление
- Включают программу «Жарка».
- Добавляют в чашу масло, лук с морковью, а через 5 минут перец, помидоры и чеснок.
- Закладывают морепродукты, рис, бросают все приправы.
- Вливают 500 мл горячей воды, переключают устройство на режим «Плов» на час.
Рецепты из морепродуктов
VictorA
1
Рис с морепродуктами – это традиционное испанское блюдо, родиной которого считается Валенсия,(там оно называется паэлья) но сейчас такой вариант приготовления риса известен по всему миру. Этот блюдо имеет интересный насыщенный вкус, но оно не такое жирное, как плов, и несет в себе много пользы.
В рисе много кальция, магния и железа, которые укрепляют организм и способствуют правильной работе желудка. В морепродуктах много белка, жирных кислот, фосфора, цинка и йода, которые не только укрепляют мышцы и кости, но даже предотвращают заболевания щетиновидной железы и рака.
А при правильном приготовлении рис с морепродуктами станет не только вашим любимым на вкус блюдом, но и поможет сохранить стройную фигуру. Поэтому мы предлагаем рассмотреть два варианта приготовления: по классическому рецепту, в котором рис готовят на плите, и более диетический рис с морепродуктами в мультиварке.
Классический рецепт риса с морепродуктами
Кухонная техника: две сковородки, кастрюля, ложка, нож.
Необходимые ингредиенты
Рис | 2 ст. |
Соевый соус | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Вода | 4 ст. |
Морепродукты | 300 г |
Чеснок | 1 зубок |
Правильно выбирайте ингредиенты
- Возьмите длиннозернистый рис, так как он лучше варится. Если хотите получить максимум пользы, то поищите в магазинах черный или пропаренный рис.
- Лучше всего брать замороженные морепродукты, так как при минусовой температуре погибаю все личинки и мелкие паразиты, которые могли находиться в море. Если вы берете свежие морепродукты, то убедитесь, что они с сегодняшнего улова.
- Выбирайте проверенные специи. Если боитесь ошибиться, лучше возьмите обычный черный и красный перец, соль и немного паприки.
Последовательность приготовления
- Промойте рис и сварите до полной готовности. Не забудьте посолить.
- Жарьте морепродукты в масле до тех пор, пока в них не останется воды.
- Обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавьте к нему рис и соевый соус, перемешайте и жарьте еще пару минут до однородного коричневого цвета. Смешайте рис с морепродуктами и подавайте к столу!
Рис с морепродуктами в мультиварке
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 4-5.
Кухонная техника: нож, ложка, тарелка, мультиварка.
Необходимые ингредиенты
- Рис – 1 стакан.
- Морской коктейль – 500 г.
- Помидор – 2 шт.
- Морковь – 1 крупная.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Специи.
- Зелень.
Последовательность приготовления
- Разморозьте морепродукты и промойте проточной водой. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. Налейте немного масла и обжаривайте морепродукты до конца цикла с открытой крышкой. Переложите их в тарелку.
- Очистите и мелко нарежьте все овощи. Налейте немного масла и включите режим «Выпечка» на 30 минут. Высыпьте лук и обжаривайте 10 минут, затем добавьте морковь и жарьте еще 10 минут. Высыпьте остальные овощи и дайте им еще 10 минут.
- Добавьте в овощи морепродукты и специи, перемешайте. Промытый рис выложите равномерным слоем и залейте теплой водой так, чтобы она его покрыла. Заложите чеснок и закройте крышку. Поставьте режим «Плов» или «Тушение» на 30 минут. Через полчаса добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте. Рис с морепродуктами готов!
Видеорецепт приготовления риса
Теперь вы можете посмотреть видео, на котором покадрово разбит весь процесс приготовления риса. Все очень подробно показано под приятную классическую музыку.
С чем подают рис с морепродуктами
Такой рис может быть полноценным ужином, ведь он содержит в себе и белки и углеводы, которые необходимы организму. Но вы можете добавить к нему еще пару легких блюд. Сделайте овощной салат или просто подайте свежие овощи.
Не забудьте про свежий мягкий хлеб. К рису можно поставить соевый соус, чтобы каждый кто хочет, добавил его по собственному усмотрению. Еще к морепродуктам принято подавать белое вино, чтобы подчеркнуть их насыщенный вкус.
Пару советов
Чтобы ваш ужин получился незабываемым, нужно соблюдать некоторые рекомендации:
- Хорошо промывайте рис: чем он чище, тем лучше вкус.
- Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно на 1-2 часа замочить в холодной воде.
- Если вы переживаете за качество морепродуктов, то лучше сначала их слегка отварить, а затем обжаривать.
- Жареный лук придает любому блюду особый вкус и аромат, но если вы по каким-то причинам его не любите, просто положите в процессе варки к рису цельную очищенную луковицу, которую по окончании готовки можно извлечь и выбросить.
Другие варианты
Рис готовят во всем мире, поэтому он имеет много рецептов приготовления. Например, можно приготовить рис с овощами, нежирным мясом или сделать классический плов. Применение морепродуктов также довольно широкое.
С ними можно приготовить Пасту с морепродуктами. С ними можно сделать более легкое для организма блюдо, например салат Салат из морепродуктов или суп Суп с морепродуктами. При этом их разнообразие так велико, что вам понадобится много времени, чтобы попробовать и приготовить все. Но можно попытаться!
Расскажите, как вы готовите рис и какие морепродукты любите добавлять? Может, вы знаете, где можно попробовать это вкусное блюдо в вашем городе? Напишите об этом в комментариях.
Другие рецепты вторых блюд
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Рис с морепродуктами — 7 пошаговых фото в рецепте
Рис с морепродуктами — это очень вкусное сочетание. Приготовить просто, а подать можно и в простой день, и на праздничный стол.
Ингредиенты
Для приготовления риса с морепродуктами понадобится:
рис — 1,5 стакана;
морепродукты ассорти (замороженные креветки, мидии, кальмары, рыба…) — 0,6-0,8 кг;
лук репчатый — 1 штука;
морковь — 1 штука;
горошек зеленый свежий или замороженный — пол стакана;
кукуруза консервированная — пол стакана;
растительное масло — 2-3 столовые ложки для жарки;
майоран, петрушка, душистый перец, соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Морковь и лук порезать, обжарить на растительном масле, посолить и добавить горошек, кукурузу и замороженные морепродукты, потушить в образовавшемся соусе минут 5.
Затем высыпать промытый рис, специи, травы и залить водой в количестве на 1,5 — 2 см выше уровня риса с овощами и морепродуктами.
Довести до закипания, убавить огонь до слабого, закрыть крышкой, не открывать и не помешивать.
Через 15-20 минут рис с морепродуктами будет готов.
Приятного аппетита!
Овощных Рецептов — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Тип еды
Корейская кухня состоит из множества вегетарианских или овощных рецептов, в которых используются сезонные овощи местного производства, часто нагула.
Сладкий и хрустящий тофу
Dubu-gangjeong
강정 강정
Тост Гилгеори
토스트 000
Здоровая овощная рисовая миска
Keon-gang-sik yeongyangbap
밥 영양 밥
Вегетарианская кимчи
Чаесик-кимчи
채식 김치
Овощной бульон
Chaeso-gukmul
국물 000
Когда я остановился в Монток, на самом дальнем конце Лонг-Айленда, Нью-Йорк, я пошел в магазин морепродуктов и обнаружил, что там полно свежих морепродуктов. Большие морские гребешки особенно привлекли мое внимание. Торговец рыбой сказал, что они такие свежие, что я даже могу есть их сырыми. Поэтому я решил на месте приготовить гемуль-кимчи-боккеумбап, жареный рис кимчи с морепродуктами.
Напоминает ли вид жареного риса кимчи с морепродуктами еще одно блюдо? Похоже на паэлью из морепродуктов, верно? Когда я был в Испании много лет назад, я впервые попробовал паэлью и полностью влюбился в нее! Это может быть потому, что блюдо полно моих любимых блюд: рис и морепродукты! 🙂 Я встретил корейско-американского бизнесмена, который вырос в Испании, воспитанный корейской кухней его мамы.Он сказал: «Моя мама всегда думает, что паэлья похожа на корейский жареный рис!» Я не могу не согласиться больше!
Раньше я делал жареный рис из кимчи из морепродуктов без каких-либо раковин, но с тех пор, как я начал ходить в Монток, я начал делать это с половинками, как вы видите здесь в этом рецепте. Он выглядит великолепно и его приятно есть, особенно с соевым соусом васаби для окунания.
Наслаждайтесь рецептом!
Ингредиенты
Служит от 2 до 3
Для соевого соуса для васаби, по желанию
- 1 столовая ложка порошка васаби
- 2 чайных ложки воды
- 3 столовых ложки соевого соуса
Направления
Приготовить креветки и морские гребешки:
- Положите креветки и морские гребешки в миску и посыпьте солью и молотым черным перцем.Хорошо перемешать вручную.
- Добавьте картофельный крахмал и хорошо перемешайте. Отложить в сторону.
Большая часть Кореи — это небольшой полуостров, поэтому в корейской кухне есть множество блюд из морепродуктов, приготовленных различными способами: вареными, тушеными, жареными, жареными на гриле, сушеными, ферментированными и сырыми.
Острое тунцовое рагу
Чамчи-джигае
찌개 찌개
Суп из соевой пасты со шпинатом и моллюсками
Sigeumchi-jogae doenjangguk
된장국 조개 된장국
Жареный рис с кимчи из морепродуктов
Haemul-kimchi-bokkeumbap
볶음밥 김치 볶음밥
Соленые жареные креветки
Saeu-sogeum-gui
소금구이 소금구이
Салат с медузой
Haepari-naengchae
냉채 냉채