Содержание

Жареный рис с морепродуктами по-тайски

Заготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты, которые показаны на фото. Креветки и кальмары нужны сырые, не варёные, поскольку они будут жариться в воке. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Один важный момент — при отваривании риса его не нужно солить! Поскольку соль нам потом придаст соевый соус. Как отваривать рис я думаю все знают, поэтому этот процесс описывать я не буду. Единственное что хочу упомянуть, это то, что желательно при отваривании риса добавить кукурмы в воду, чтобы рис стал жёлтым и более вкусным.

Готовить это блюдо желательно нужно в сковороде вок на газовой плите, но если у вас нет газовой плиты, и нет вока, то можете попробовать сделать на обычной сковороде на электрической печке, но вкус уже будет не тот и процесс приготовления займёт больше времени.

Итак, включаем сковороду вок на максимальный огонь на газовой плите.

— 15 секунд раскаливаем пустой вок.

— заливаем кокосовое масло (можно использовать также оливковое, на худой конец простое подсолнечное)

— через 15 секунд добавляем в вок лук и чеснок.

— через 10 секунд бросаем кальмары и креветки. Постоянно помешиваем.

— через 1 минуту разбиваем 2 яйца, взбиваем лопаткой жидкую субстанцию яиц чтобы яйца разделились на множество твёрдых мелких крупиц.

— через 15 секунд бросаем кусочки помидора, продолжаем мешать.

— через 10 секунд добавляем отваренный рис, заливаем его смесью соевого соуса и сахара , посыпаем острым перцем по вкусу и в течение следующих 3 минут всё это дело перемешиваем не останавливаясь.

Всё готово! Общий процесс приготовления в воке из углеродистой стали на газовой плите должен занимать не более 5 минут. Если же у вас вок из другого материала или обычная сковорода, то тогда процесс может растянуться где-то на 10 минут.

Отключаем огонь. Поливаем блюдо соком лимона и посыпаем листьями кинзы (если нет кинзы, то можно простой петрушкой или зелёным луком).

Приятного аппетита !

Жареный рис с креветками и мидиями

Жареный рис с морепродуктами, а в нашем случае с креветками и мидиями — это легкое, сытное и очень сбалансированное блюдо с насыщенным вкусом и приятным ароматом морепродуктов и овощей. Когда мы готовим подобные блюда, то на ум приходят теплые воспоминания об азиатской кухне и путешествиях в эти чудесные страны. Советуем и Вам приготовить данное блюдо, как в обычный будний день, так и к праздничному столу. Ваши гости очень будут довольны.

Ингредиенты:
Рис — 400 г.

Креветки — 20 шт. королевских или больше мелких
Мидии — 200 г.
Чеснок — 4 зубчика
Морковь — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Лук зеленый — 3 шт.
Петрушка — маленький пучок
Соевый соус — 40-50 мл
Перец черный молотый
Соль
Растительное масло
Перец чили — по желанию

Мы готовили не острое блюдо, чтобы детки могли покушать вместе с нами. Если хотите добавить блюду остринку, при обжаривании моркови с красным перцем добавьте мелко нарезанный перец чили.

Пошаговый рецепт жареного риса с креветками и мидиями

Шаг 1.

Длиннозерный рис хорошо промыть под водой и залить холодной водой в пропорции одна часть риса и две части воды. Посолить и варить до готовности на небольшом огне под крышкой, когда вода полностью впитается рисом. Обычно время варки риса около 20 минут. Ни в коем случае не переварите рис, он должен быть рассыпчатым, лучше немного недоварить. Для этого возьмите воды чуть меньше нормы.

Шаг 2.

Креветки разморозить: мы промыли креветки и поставили на слабый огонь, нагрели немного и слили воду. Затем необходимо очистить креветки от чешуи. При желании можно оставить хвостики, как это часто делают в ресторане. Мы же хвостики убрали, т.к. готовили для семейного ужина.

Шаг 3.

Разморозить мидии, можно таким же способом как и креветки. Или просто достать их из морозильной камеры заранее и размораживать при комнатной температуре.

Шаг 4.

Чеснок мелко нарезать ножом.

Шаг 5.

Морковь натереть на терке по корейски. Или нарезать ножом тонкой соломкой.

Шаг 6.

Красный сладкий перец нарезать тонкой соломкой

Шаг 7.

Зеленый лук перо мелко нарезать ножом

Шаг 8.

Петрушку (листья) мелко нарезать ножом.

Шаг 9.

На среднем огне в сковороде ВОК без масла обжарить мидии с чесноком до испарения лишней влаги, в течение 1-2 минут.

Шаг 10.

Добавить растительное масло и увеличить огонь до сильного. Затем добавить креветки. Поперчить. Обжаривать помешивая в течение 3-4 минут. Затем убрать морепродукты с чесноком из сковороды в отдельную посуду.

Шаг 11.

В эту же сковороду ВОК добавить растительное масло в небольшом количестве. Разогреть масло и на большом огне обжарить морковь в течение 2-3 минут. Затем добавить красный сладкий перец. Готовить еще 2 минуты.

Шаг 12.

К моркови с перцем добавить готовый рис, поперчить. Обжаривать помешивая около 3 минут на большом огне.

Шаг 13.

Добавить зеленый лук и петрушку, а также соевый соус. Обжаривать помешивая около 2 минут на большом огне. Добавить морепродукты и обжаривать еще около 2 минут. Затем убрать с огня и хорошо перемешать.

Шаг 14.

Жареный рис с креветками и мидиями готов. Приятного аппетита!

Жареный рис с морепродуктами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареный рис с морепродуктами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Соляникова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов341

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Коктейль из морепродуктов

500 г

Соевый соус

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

5 столовых ложек

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отварить рис любым удобным способом.

2Морепродукты обдать кипятком. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом 5–7 минут.

3Уменьшить огонь. Влить соевый соус. Тушить 5 минут.

4Засыпать рис. Тушить 5–7 минут. Приправить по вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Отлично получается, если готовить в воке

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно и легко! спасибо за рецепт

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареный рис с морепродуктами по-тайски рецепт – Тайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареный рис с морепродуктами по-тайски рецепт – Тайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Андрей Храповицкий порции:  2ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов12

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

1 штука

Куриное яйцо

2 штуки

Кальмары

1 штука

Креветки

10 штук

Кокосовое масло

100 мл

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Отварить рис.

2Включить вок на максимальный огонь на газовой плите. — 15 секунд раскалить пустой вок. — залить кокосовое масло — через 15 секунд добавить в вок лук и чеснок. — через 10 секунд бросить кальмары и креветки.

3Постоянно помешивать — через 1 минуту разбить 2 яйца, взбить лопаткой жидкую субстанцию яиц чтобы яйца разделились на множество твердых мелких крупиц. — через 15 секунд бросить кусочки помидора, продолжать мешать. — через 10 секунд добавить отваренный рис, залить его смесью соевого соуса и сахара, посыпать острым перцем по вкусу и в течение следующих 3 минут все перемешивать

4Отключить огонь. Полить блюдо соком лимона и посыпать листьями кинзы (если нет кинзы, то можно простой петрушкой или зеленым луком).

Совет к рецептуКлассический тайский жареный рис с морепродуктами.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареный рис с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это блюдо готовится очень быстро. И можно найти применение оставшемуся отварному рису, который как раз подходит как нельзя лучше. Купите любой морской коктейль, состоящий из сырых креветок, мидий, моллюсков, крабов, кальмаров, осьминогов или гребешков. Можно использовать консервированное мясо краба, копченую рыбу или устрицы.

1

Отварите рис практически до готовности. Все овощи и грибы почистите и промойте. Нарежьте: репчатый лук, морковь и брокколи – кубиками, чеснок и грибы – ломтиками, перья зеленого лука – наискосок.

2

В маленькой сковородке разогрейте 1 ст. л. растительного масла, влейте слегка взбитое яйцо и поджарьте яичный блинчик. Переложите его на тарелку, а когда остынет, сверните рулетиком и нарежьте полосками.

3

Вок или глубокую сковороду сильно нагрейте на большом огне, добавьте оставшееся растительное масло, пусть оно тоже нагреется. Положите в вок морской коктейль и обжаривайте, перемешивая, 3-4 минуты. Обжаренные морепродукты выложите на тарелку и пока отставьте.

4

В освободившийся вок положите нарезанный репчатый лук, обжаривайте, перемешивая, 1 минуту.

5

Добавьте чеснок и морковь. Когда ломтики чеснока «зазолотятся», положите рис и мешайте, разрыхляя рис деревянной лопаткой, чтобы не осталось ни одного комочка.

6

Положите брокколи, грибы, зеленый горошек и обжаривайте все вместе, интенсивно перемешивая, еще 3-4 минуты.

7

Верните обжаренные морепродукты в вок, добавьте соевый и устричный соусы, яичную «лапшу». Аккуратно перемешайте.

8

По вкусу добавьте черный молотый перец и подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанным зеленым луком.

Рис с морепродуктами по-китайски, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть, залить холодной водой (на 1 часть риса 2 части воды) и довести до кипения. Посолить и варить на медленном огне, не перемешивая, до готовности около 20-25 минут.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Перец очистить, порезать крупными дольками. В сковороде разогреть масло, выложить лук и перец, немного посолить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая. Можно тушить в соевом соусе, в этом случае соль не нужна.

Шаг 3

Подготовить морепродукты. Морепродукты хорошо промыть. Мидии отделить от раковин и удалить выступающий пучок волокон. Креветки очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену. Крупные креветки можно разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть. У кальмаров удалить внутренности, вынуть хрящевую пластину, очистить от пленок и промыть. Кальмары нарезать кольцами. В сковороде или воке разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Выложить креветки и чуть-чуть посолить (или добавить соевый соус). Готовить креветки на среднем огне, один раз перевернув, пока не станут розовыми (при этом станут матовыми).

Шаг 4

Снять креветки со сковороды и выложить в миску. Влить в сковороду немного масла, выложить кальмаров и немного добавить соевый соус. Готовить кальмаров на сильном огне, помешивая, 10-20 секунд. Как только кальмары станут матовыми (перестанут быть прозрачными), снять сковороду с огня.

Шаг 5

Кальмар переложить в миску к креветкам, а образовавшийся сок слить со сковороды. Добавить в сковороду масло выложить осьминогов, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.

Шаг 6

Переложить осьминог в миску к морепродуктам, а со сковороды слить образовавшийся сок. Влить в сковороду еще ложку масла, хорошо нагреть, выложить мидии, чуть посолить и обжарить около 40 секунд. Переложить мидии к остальным морепродуктам.

Шаг 7

Выложить в сковороду обжаренные морепродукты и все вместе прогреть около 40-60 секунд, помешивая. Морепродукты поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, досолить, добавить маленькую щепотку сахара и, если требуется (по вкусу) немного сока лимона. Все перемешать. Добавить немного соевого соуса. Выложить обжаренный (томленый) лук и перемешать. Соединить морепродукты с овощами и горячим рисом, и все хорошо перемешать.

Полезный совет

Морепродукты нужно обжаривать быстро, чтобы они не стали жесткими. Желательно обжаривать морепродукты небольшими порциями. Таким же образом поступайте, если у вас микс из морепродуктов (сначала дайте морепродуктам оттаять в холодильнике в течение суток, затем промойте их и обжарьте небольшими порциями). Образующийся сок можно сливать в отдельную миску и затем добавить его в блюдо, либо просто вылить.

Хозяйке на заметку

Морепродукты продаются варено-морожеными, свежеохлажденными или свежеморожеными. Сырые креветки имеют серый цвет, а варено-мороженые — розовый. Варено-мороженые кальмары имеют белый матовый цвет, а сырые имеют серый цвет с розовым оттенком. Любые варено-мороженые морепродукты нужно разморозить и быстро прогреть в масле, стараясь долго не держать на огне, иначе они станут жесткими.

🚩 Рис с морепродуктами: азиатские секреты приготовления

Азиатская кухня всегда умеет радовать своими шедеврами. А готовить рис с морепродуктами, адаптированными под наши методы, — одно удовольствие!

Как Вы готовите морской коктейль?
  • Готовлю пасту 63%, 159 голосов

    159 голосов 63%

    159 голосов — 63% из всех голосов

  • Ем сырыми 18%, 45 голосов

    45 голосов 18%

    45 голосов — 18% из всех голосов

  • Делаю закуски 12%, 30 голосов

    30 голосов 12%

    30 голосов — 12% из всех голосов

  • Запекаю 4%, 9 голосов

    9 голосов 4%

    9 голосов — 4% из всех голосов

  • Добавляю в супы 3%, 8 голосов

    8 голосов 3%

    8 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 251

24.12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Готовлю пасту 63%, 159 голосов

    159 голосов 63%

    159 голосов — 63% из всех голосов

  • Ем сырыми 18%, 45 голосов

    45 голосов 18%

    45 голосов — 18% из всех голосов

  • Делаю закуски 12%, 30 голосов

    30 голосов 12%

    30 голосов — 12% из всех голосов

  • Запекаю 4%, 9 голосов

    9 голосов 4%

    9 голосов — 4% из всех голосов

  • Добавляю в супы 3%, 8 голосов

    8 голосов 3%

    8 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 251

24.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

По-тайски

Традиционный рецепт тайской кухни – рис с креветками на легкий семейный ужин.

Перед подачей блюда, приготовленного по рецепту тайской кухни, рекомендуется сделать красивое фото для социальных сетей!

  • Рис 1 стакан
  • Креветки 200 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Соус соевый 10 мл
  • Салат-латук 3 шт.
  • Соус устричный 10 мл
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили 20 гр
  • Соус рыбный 60 мл
  • Сок лайма 20 мл

Калории: 245 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 44 г


С овощами

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 7.

Калорийность: 135 ккал. Б/Ж/У:6,4/1,2/25.

Ингредиенты:

  • Рис – 2 стакана
  • Морепродукты – 600 гр.
  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  1. Для начала необходимо промыть рис. Засыпать в кастрюлю и залить водой количеством в 2 раза больше. После того, как вскипит, добавить соли по вкусу и варить на маленьком огне примерно 25 минут (не перемешивая).
  2. В отдельной кастрюльке подготовить фасоль. Предварительно доведя до кипения в воде и посолив, дать повариться еще около 8 минут.
  3. По окончании откинуть на дуршлаг и обдать там же водой низкой температуры.
  4. Луковицу почистить, нарезать полукольцами и закинуть в разогретую сковороду. Прожарить на масле до мягкой консистенции.
  5. Хорошенько промыть морепродукты и очистить. Освободив креветки от твердого панциря, закинуть в сковороду с маслом, посолить, прожарить до розоватого цвета. Далее переместить их в отдельную емкость.
  6. Кальмары очистить от внутренностей и пластин, удалить пленки. Пожарить их около 20 секунд и отложить.
  7. Осьминоги также нуждаются в быстрой обжарке на секунд 40 с добавлением поваренной соли.
  8. Промыть зелень, мелко порубить. То же сделать с чесноком. Обжарить все в той же сковороде примерно полминуты.
  9. Сначала добавить все готовые морепродукты, потомить минуту, досолить и поперчить. Затем переложить в общее блюдо лука.
  10. Пересыпать кукурузу и стручковую фасоль.
  11. Выложить содержимое к горячему рису.

Совет: подвергать жарке морепродукты нужно в короткие сроки, иначе они станут жесткими. Не стоит скидывать в сковороду весь микс, лучше ставить на огонь небольшими порциями.

Подобное блюдо отлично украсит стол, заведомо поднимая аппетит лишь по одному фото!

Жареный

Выбирая между различными видами начинок к жареному рису, можно приготовить любимое блюдо с морепродуктами.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

К/Б/Ж/У:360/8,1/12,3/42.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Морепродукты – 250 гр.
  • Яйцо куриное– 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соус чили – 3 г.
  • Соус терияки – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Рецепт риса с морепродуктами:
  • Отварить в кастрюле рис, посолить. Примерно должно уйти 20 минут.
  • Чеснок мелко порубить и закинуть с пастой чили в сковороду, пожарить.
  • Закинуть в сковородку морепродукты (можно использовать только креветки или морской коктейль), обжарить до полной готовности.
  • Добавить к содержимому морепродукты и оставшиеся соусы, тщательно перемешать.
  • Отодвинуть в сторону часть продуктов, разбить яйцо и дать схватиться. После смешать с остальными компонентами. Выключить плиту.

С замороженными морепродуктами

Малокалорийное блюдо средиземноморской кухни получится необычайно вкусным даже в неумелых руках.

Общее время: 35 минут.

Рассчитано на 5 персон.

Калорийность: 127 ккал. Б/Ж/У:5,3/6/14.

Понадобятся:

  • Рис – 300 грамм.
  • Морской коктейль – 1 упаковка.
  • Помидоры (протертые, без кожицы) – 5 штук.
  • Лук – 1 штука.
  • Кубик рыбного бульона – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 столовые ложки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Промыть замороженные морепродукты в воде. При наличии внутри крабовых палочек отложить их.
  • Очистить и нашинковать лук с 2 зубчиками чеснока. Остальные зубчики просто передавить ножом. Зажарить все в широкой сковороде.
  • Добавить перетертые помидоры и оставить загустится.
  • Сверху выложить морепродукты и накрыть крышкой на 5 минут, уменьшив огонь.
  • Закинуть кубик бульона и залить воду количеством вдвое больше указанной по рецепту рисовой крупы.
  • Когда содержимое вскипит, засыпать рис, перемешав все.
  • За несколько минут до готовности переложить туда крабовые палочки.
  • Можно добавить зелени. Закрыть крышкой и оставить томиться несколько минут.

Китайский жареный рис с морепродуктами

Время приготовления: 35-40 мин.

Порций рассчитано на 4 персоны.

К/Б/Ж/У:301/18/5/48.

  • Рис – 200 грамм
  • Креветки очищенные (из солевого раствора) – 200 грамм
  • Перец сладкий (красный) – 1 штука
  • Лук красный – 1 штука
  • Шампиньоны – 2 штуки
  • Горох зеленый (замороженный) – 2-3 горсти
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Перец чили – 1 штука
  • Веточки мяты, 1 пучок кинзы, стебель сельдерея.
  1. Для начала необходимо отварить рис в пропорции с водой 1:2.
  2. Очистив лук, порезать на полукольца. Обжарить в сковородке вок на масле.
  3. Сельдерей нарезать и добавить к луку. Затем порезать сладкий перец на тонкие полоски. Жарить все на сковороде некоторое время.
  4. Грибы и очищенный чеснок порезать на пластины. Добавить в сковороду, засыпать сверху замороженный горошек.
  5. Сухой перец разрезать, обжарить с овощами. Залить соевым соусом.
  6. Засыпать рис, перемешать все. Оставить томиться некоторое время.
  7. Вынуть из солевого раствора креветки и выложить к продуктам. Оставить на 3-4 мин., изредка помешивая.
  8. Порубить кинзу с мятой и пересыпать в сковороду. Закрыть крышку и оставить на несколько минут. Выключить плиту.

Как видите, приготовить блюдо с морепродуктами на китайский мотив совсем несложно!

Рис-вок

Одно из самых популярных блюд в Азии – это лапша. Второй по популярности – рис, жаренный на воке. Представим для вас не только быстрый, но и очень вкусный рецепт риса с морепродуктами.

Общее время: 15 мин.

К/Б/Ж/У:155,1/16,4/5,2/11,5.

Количество порций: 4.

Понадобятся:

  • Креветки королевские – 15-18 штук
  • Рис проваренный – 4 стакана
  • Смесь из овощей – 2 стакана
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Яйца куриные – 3 шт.
  1. На сковородке вок нагреть масло. На небольшом огне пожарить яичный омлет. По окончании переставить на разделочную доску, нарезать на ломтики.
  2. Закинуть в разогретое масло раздавленный чеснок и креветки. Жарить на сильном огне. Через 3 мин. вынуть и переложить в емкость.
  3. Хорошо обжарить на сковороде замороженную овощную смесь.
  4. Выложить сверху рис, разогреть.
  5. В общее блюдо переложить овощи с рисом, поверх – ломтики омлета и креветки.

С яйцом

Конечное наименование блюда зависит от того, с чем оно обжаривается. Если взять вкусные и малокалорийные морепродукты, то результат будет носить название сифудо тяхан.

Рис с морепродуктами по-японски

Время: 15-20 мин.

Количество порций: 4.

К/Б/Ж/У:160/13,1/6,1/13.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать зеленый лук. Разогреть сковородку с маслом и закинуть лук туда.
  2. Порезать на кубики небольшую морковь. Добавить в сковороду через минуту. К ней – нашинкованный сладкий перец. Все хорошо перемешать.
  3. Заранее размороженную упаковку морского коктейля закинуть к овощам.
  4. Покрошить немного зеленого лука и также обжарить.
  5. Разбить пару яиц в миску и взбить, посолив. Влить в свободное место нагретой емкости, помешать до схватывания комочков, далее смешать с остальными продуктами.
  6. Добавить готовый, заправленный рис (200 гр.). Оставить под крышкой на 5 минут.

В мультиварке

Время приготовления: 50-65 мин.

Порций: 4.

К/Б/Ж/У:133,2/10/5/13.

  1. Очищаем одну луковицу, мелко нарезаем. Включив на мультиварке программу «Жарка», обжариваем 4 минуты ее на масле.
  2. Натираем на терке одну морковь, добавляем в емкость, жарим еще 5 мин.
  3. Промываем морской коктейль (400 гр.) и сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем к овощам и жарим 4-5 мин.
  4. После того, как хорошенько промыли рис (1 ст.), добавляем в мультиварку и перемешиваем около 3 мин.
  5. Залить кипятком таким количеством, чтобы жидкость покрывала рис более чем на 1 см. Посыпать специй и соли (на вкус).
  6. Переключив на режим «Каша», готовим полчаса, закрыв крышку.
  7. Проверить готовность риса. Если консистенция не дошла до полной готовности, оставляем на четверть часа на режиме «Подогрев».
  8. Отключаем режим, открываем крышку и заполняем тарелки.

С соевым соусом

Общее время: 20-30 мин.

Рассчитано на 2 персоны.

Калорийность: 255,3 ккал.

Б/Ж/У:7,5/14/25.

Способ приготовления:

  1. Отварить круглозерный рис (2/3 ст.) в пропорции с водой 1:2,5 (20 мин.).
  2. На сковородке с маслом обжарить мидии (100 гр.).
  3. Посыпать щепотку черного молотого перца и немного потушить.
  4. Добавить к мидиям готовый рис, перемешать.
  5. Влить соевый соус (35 мл.), посыпать специями и солью по вкусу.
  6. Сверху залить соус песто (10 мл.), хорошо все перемешать.
  7. Во время подачи натереть сыр пармезан и украсить им блюдо.

Паэлья

Испанская кухня может знатно удивлять своими рецептами. Один из них, достаточно быстрый в приготовлении, называется паэлья. Из существующих 300 и более вариантов опишем один самый удобный, компоненты которого можно найти практически в каждой кухне.

Время: 1 ч. 10 мин.

Количество порций: 6.

Калорийность: 152,4 ккал. Б/Ж/У:7/5,1/16.

Ингредиенты:

Морепродукты замороженные – 500 гр.

  • Рис – 2 стакана.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вино сухое белое – 100 гр.
  • Томатная паста – ½ стакана.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Зелень – несколько веточек.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Куркума – 1,5-2 ч. л.

  1. Залить морепродукты в кастрюле кипятком, оставить на 5 минут.
  2. Подготовить овощи. Предварительно очистив, разрезать морковь на крупные бруски, а лук на две половинки. Мелко разрезать перец, нашинковать зелень с чесноком.
  3. В кастрюлю добавить морковь, лук и лавровые листы. На плите сначала довести до кипения, затем проварить еще 7 минут.
  4. Далее вынимаем морской коктейль и перекладываем в сковороду, обжариваем на масле. Продолжаем после того, как добавили зелени и томатной пасты.
  5. Оставляем немного потушиться, заливаем вино и перемешиваем около 4 мин.
  6. Необходимо засыпать рис и время от времени переливать бульон. Если жидкости будет не хватать, доливать просто горячую воду.
  7. Через 6 мин. Закинуть куркуму и разрезанный перец.
  8. Нужно продолжать доливать жидкость, посолив по вкусу. В общей сложности на варку уйдет 30 мин.
  9. По истечении времени проверьте, чтобы рис пропитался полностью, засыпьте все зеленью и оставьте на среднем огне несколько минут под крышкой.

Рецепт жареного риса с морепродуктами @ Not Quit Nigella

Скоро наступит Китайский Новый год (16 февраля в этом году), и это время празднования и особых блюд, которые предсказывают предстоящий год. Жареный рис с морепродуктами моей мамы идеально подходит для китайского Нового года, так как он полон крабов, креветок и тобико или икры летучей рыбы, и это то, что она готовит только в особых случаях! Это немного причудливо, но когда наступает китайский Новый год, почему бы не побаловать себя?

Ничего не могу сказать, это не обычный жареный рис.Но это не обычный жареный рис (недорогое блюдо, которое идеально подходит для повторного использования остатков). Это немного роскошно из-за используемых в нем морепродуктов. Если краб немного выходит за рамки бюджета, вы можете заменить его другими морепродуктами, которые вам нравятся, или одним из тех смесей маринара.

Но что меня действительно объединяет, так это тобико или икра летучей рыбы. В отличие от другой рыбной икры, икра тобико сравнительно недорогая, и вы можете купить большой контейнер в свежем или замороженном виде менее чем за 10 долларов.Это дает ему самую вкусную текстуру, и каждый кусочек этого жареного риса имеет сочные маленькие хлопья. Мистер NQN обычно не очень любит рис, но этот жареный рис ему понравился. И даже моему отцу это нравилось, хотя он обычно пурист риса.

Недавно я узнал, что мой отец называет мою собаку Моти «кошкой». Я абсолютно уверен, что он знает, что она собака, но у него странное чувство юмора (супер, супер сухое, и я никогда не слышал, чтобы он когда-нибудь громко смеялся или поднимал что-то выше ухмылки).Мой отец также является звездой прорыва в моих видеороликах в Instagram, и так много людей пишут мне о нем из-за его чувства юмора. Но, очевидно, каждый раз, когда я прихожу с Моти, он спрашивает мою маму: «Когда придет кошка?» и «Кот здесь»!

Итак, скажите мне, дорогой читатель, как часто вы едите или готовите жареный рис? Тебе тоже нравится тобико? А вы что-нибудь делаете в этот китайский Новый год? А кто самый веселый член вашей семьи?

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella

Жареный рис с морепродуктами

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиотт

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

На 6 порций

  • 6 чашек однодневного вареного риса
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • Масло для жарки
  • 3 взбитых яйца
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 4 ломтика имбиря
  • 1/2 чашки зеленого лука
  • 250 г/8.8 унций приготовленных, очищенных креветок
  • 225 г/8 унций. вареное крабовое мясо
  • Щепотка белого перца
  • 130 г/4,6 унции. тобико или икра летучей рыбы

Шаг 1 — Сначала посыпьте рис соевым соусом и перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Добавьте масло в вок или большую сковороду и поджарьте взбитые яйца в виде тонкого омлета. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Затем нарезать на тонкие кусочки.

Шаг 2 — Добавить морковь и обжарить пару минут.Затем добавьте чеснок и имбирь, а также отваренный рис. Жарить 3-5 минут переворачивая, чтобы весь рис прожарился (если нужно добавить масло). Добавьте в сковороду зеленый лук и омлет вместе с креветками, крабовым мясом и белым перцем и готовьте еще минуту. Попробуйте на приправу и при необходимости добавьте соль и белый перец. Снимите с огня и дайте остыть в течение минуты или двух. Затем добавьте тобико и перемешайте с рисом (тобико не варите).

Рецепт жареного риса с креветками II

Рецепт жареного риса с креветками II | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно4

% Daily Value *

Белок *

Белок: 20 г 40%

углеводов: 60,3 г 19%

Пищевые волокна: 1,9 г 8%

сахара: 2,3 г

жир: 17,5 г 27%

Насыщенные жиры : 3.2G 16%

Холестерин: 186,6 мг 62%

Витамин A IU: 299.2IU 6%

Ниацин Эквиваленты: 9,1 мг 70%

Витамин B6: 0.3 мг 17%

Витамин С: 6,1 мг 10%

фолат: 194.3MCG 49%

Кальций: 72,3 мг 7%

Утюг: 5,6 мг 31%

Магний: 52,5 мг 19%

Калий: 312,2 мг 9%

Натрий: 1637,6 мг 66%

Тиамин: 0,4 мг 45 %

калорий из жира: 157,1

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям креветок с жареным рисом II

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Shrimp Fried Rice II в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт жареного риса «Попробуй легко»

Этот простой рецепт жареного риса — отличная идея для ужина в рабочие будни. За исключением рыбы, курицы, панира или любого другого основного ингредиента, который вы хотите использовать, все другие необходимые ингредиенты почти всегда доступны в вашем холодильнике и на кухне.

Вот жареный рис, который превзойдет ваши любимые блюда на вынос!

Каждый раз, когда мы собираемся вместе, мой двоюродный брат готовит это фирменное блюдо. И каждый раз не можем нарадоваться. Чтобы отпраздновать длинные пасхальные выходные, я придумала приготовить это удивительное блюдо самостоятельно. Получилось очень хорошо.

Итак, приступим к варианту жареного риса с рыбой «Попробуй-и-и-и-и-и-и-и-и-и». Замените рыбу небольшими кусочками курицы, и у вас получится вкусный жареный рис с курицей.Кроме того, вы можете приготовить этот жареный рис с овощами на ваш выбор (цветная капуста отлично подойдет). Панир ( Индийский творог) — еще одна отличная альтернатива.

 

Легкий жареный рис

 

Рыбный жареный рис

Попробуйте этот простой рецепт жареного риса и приготовьте вкусный ужин вкуснее и полезнее, чем ваш любимый жареный рис на вынос.

Время подготовки 30 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 1 час 10 мин.Я использовала молочную рыбу, популярную рыбу, используемую в азиатской кухне)

  • 1 1/2 столовой ложки кукурузной муки
  • 1 столовая ложка порошка черного перца
  • 1 чашка риса
  • 4–5 бобов
  • 1 средняя морковь
  • 183 луковица среднего размера
  • 903 2 зеленых чили
  • 1 столовая ложка пружины лука (нарезанные)
  • 8 — 10 гвоздики чеснока
  • 2 яйца
  • 1 1/2 столовые ложки соуса Chili
  • 1 столовая ложка темных соевых соус
  • масло
  • 9 по вкусу

    • Очистите рыбу* от костей, снимите кожу и нарежьте кубиками на квадратные кусочки.Вы можете использовать любую рыбу по вашему выбору. Я использовал молочную рыбу (Poomeen/Awa/Bangxfas), очень популярную рыбу в азиатской кухне. У него приятный вкус, но при этом он не слишком «рыбный»!

    • В миске смешайте 1 1/2 столовой ложки кукурузной муки, 1/2 столовой ложки молотого перца и соль с 1/4 стакана воды.

    • Вылейте это тесто на кусочки рыбы и хорошо перемешайте, чтобы получить красивое однородное покрытие. Держите эту рыбу в стороне.

    • Промойте рис (я использовала рис басмати, но вы можете использовать любой белый рис.На самом деле, вы можете использовать рис, оставшийся со вчерашнего дня, чтобы приготовить это блюдо) и замочить его в воде на 30 минут. Вскипятите немного воды, сварите рис и оставьте его в стороне. Совет: добавляйте чайную ложку масла во время варки риса, чтобы он не разварился.

    • Подготовьте овощи. Разрежьте чили вдоль и очистите их от семян. Мы не хотим, чтобы жареный рис был слишком горячим. Мелко нарежьте перец чили, лук, фасоль, морковь и чеснок.

    • Разогрейте масло в сковороде с толстым дном и обжарьте кусочки рыбы.Обжарьте их на медленном огне, часто переворачивая, чтобы они прожарились равномерно. Жарьте, пока не получите красивую хрустящую текстуру.

    • Положите жареную рыбу на кухонное полотенце, чтобы оно впитало все лишнее масло.

    • Перелейте половину масла из сковороды в миску. Нам не понадобится столько масла для остальной части нашего блюда. Обжарьте чеснок, пока он не начнет становиться коричневым.

    • Добавьте лук, фасоль, морковь и зеленый перец чили и обжаривайте до готовности.

    • Нам нужна текстура для обжаривания.Как только они обжарятся, добавьте соевый соус и соус чили, посолите и хорошенько перемешайте. Опустите пламя.

    • В отдельной кастрюле смешайте два яйца с приправой из соли и перца.

    • Добавьте яичницу-болтунью и жареную рыбу к обжаренным овощам и добавьте вареный рис, помешивая смесь. Медленно перемешивайте, чтобы рис не сломался.

    • Украсить зеленым луком. Подавать горячим. Это еда сама по себе.

    * Если вы не большой любитель рыбы, замените ее небольшими кусочками курицы, и вы получите вкуснейший куриный жареный рис.Вместо этого используйте цветную капусту и подавайте вкусную вегетарианскую версию этого жареного риса. С паниром тоже вкусно.

    Жареный рис с морепродуктами и кокосом

    Я девушка с побережья. Я вырос рядом с рыбацкими рынками, и у них всегда был свежий улов на продажу каждый день. В то время как не было недостатка в покупателях, желающих купить предлагаемые свежие морепродукты, обычно были остатки дневного улова. Как правило, оставшиеся морепродукты коптят и сушат, чтобы продлить срок их хранения, а затем продают для использования в местных рагу и супах.Однако иногда рыбаки просто ели остатки дневного улова, используя свой улов для приготовления смеси местных блюд из морепродуктов, особенно если было много копченых или сушеных морепродуктов. Этот жареный рис с кокосом и морепродуктами — блюдо, также известное в местном масштабе как рыбацкий рис, и представляет собой одно из вкуснейших блюд, которые можно приготовить из оставшегося дневного улова. В этом восхитительном рецепте я покажу, как приготовить кокосовый жареный рис с морепродуктами из смеси свежего крабового мяса, креветок и кальмаров, используя свежее домашнее кокосовое молоко!

    Где купить свежие морепродукты

    Я закупил все ингредиенты для этого жареного риса с кокосом и морепродуктов на месте, поэтому, если возможно, я рекомендую приобретать свежие ингредиенты в вашем районе.Этот жареный рис с кокосом и морепродуктами стал еще вкуснее благодаря свежим морепродуктам, которые придают ему дополнительную привлекательность! Если вы живете в США, свежие морепродукты обычно доступны в местном магазине рыбы или на крупных азиатских рынках, где я покупаю свежие морепродукты. Там, где я вырос, также было много морепродуктов, доступных для продажи на ночных рыбных рынках.

    Хотя я использовал несколько местных ингредиентов (в частности, свежее крабовое мясо, креветки и кальмары) для своей смеси морепродуктов, не стесняйтесь экспериментировать и проявлять творческий подход! Это попурри из морепродуктов, так что давайте гребешки, устрицы или любые другие местные моллюски, которые вам нравятся.К счастью, я все еще живу недалеко от побережья, поэтому я могу найти недорогие свежие морепродукты рядом со мной, что было таким благословением. Я не могу представить свою кухню без доступа к свежим морепродуктам, как это было в детстве. Кроме того, сезон крабов почти наступил, поэтому я действительно с нетерпением жду возможности приготовить крабов этим летом.

    Так как я хотел, чтобы в кокосовом жареном рисе и смеси морепродуктов использовались только самые свежие ингредиенты, я решил сделать даже кокосовое молоко с нуля, используя свежие кокосы.Это было на удивление просто и на вкус намного лучше, чем консервированная версия, но не стесняйтесь использовать консервированную версию, если хотите. Это не отменяет изысканного вкуса этого рецепта. Однако, если вы хотите попробовать приготовить кокосовое молоко самостоятельно, ознакомьтесь с моими советами по приготовлению лучшего кокосового молока с нуля. Вероятно, вы никогда больше не купите кокосовое молоко из банки!

    Как приготовить жареный кокосовый рис со смесью морепродуктов

    Основные ингредиенты

    • 1,5 стакана риса с жасмином
    • 2 стакана кокосового молока, свежего, если возможно, или консервированного, если нет
    • 2
    • 8 г крабового мяса

      0

      2 7,5 стакана.5 фунтов больших креветок, очищенных от кожицы и очищенных от кожицы
    • 450 г/ 1 фунт очищенных кальмаров
    • 3 лука-шалот/ 1 нарезанная красная луковица
    • 4 стебля зеленого лука
    • 1 небольшой или половина большого оранжевого сладкого перца, нарезанного ломтиками (можно заменить
    • 2 ч.л. бульона из креветок
    • 3 листа каффир-лайма
    • 1 небольшая горсть листьев гвоздики или тайского базилика
    • 2 ст.л. кокосового масла
    • 10 ч.л.2 белого перца 90 вкус

    Предварительная варка риса

    В кастрюле среднего размера на среднем огне отварите жасминовый рис в кокосовом молоке с чайной ложкой соли и палочкой лемонграсса.

    Рис должен быть почти готов, прежде чем его снимут с огня.

    Отложите вареный рис и дайте ему полностью остыть, прежде чем переходить к другим шагам.

    Приготовить и обжарить смесь морепродуктов

    В воке или большой сковороде разогреть 1 столовую ложку кокосового масла и обжарить с луком, креветками и кальмарами.

    Когда кальмары и креветки будут приготовлены (около 5 минут), выньте их из вока или сковороды и отложите в сторону.

    Обжарьте смесь морепродуктов и жареный рис с кокосом

    Добавьте еще одну столовую ложку кокосового масла, увеличьте огонь до сильного

    Добавьте ломтики болгарского перца и приготовленный и охлажденный рис с жасмином (выньте стебель лемонграсса). и отбросить на этом этапе).

    Обжаривайте рис и перец на сильном огне в течение примерно 5 минут, затем добавьте бульон и белый перец и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 10 минут.

    Смешайте приготовленную смесь морепродуктов из креветок, кальмаров и лука-шалота, крабового мяса, зеленого лука и базилика.

    Добавить лист лайма. Перемешайте и попробуйте на соль.

    При необходимости добавьте приправы по своему вкусу, затем продолжайте жарить, помешивая, не более двух минут на сильном огне.
    Снимите рис с огня и подавайте горячим.

    Я очень горжусь тем, как хорошо получилось по моему рецепту (думаю, на фотографиях это тоже хорошо видно)! Теперь, когда вы знаете, как приготовить жареный рис с морепродуктами в кокосовом орехе, попробуйте приготовить его дома и не стесняйтесь сообщить мне, что получилось, или задать мне любые вопросы. сразу отвечу!!!!

    Рецепт жареного риса с морепродуктами и кокосом

    В этом рецепте восхитительного жареного риса с морепродуктами и кокосом я покажу, как приготовить жареный рис с кокосом и морепродуктами, приготовленный из смеси свежего крабового мяса, креветок, кальмаров и свежего домашнего кокосового молока. !

    Время подготовки 20 мин.

    Время приготовления 30 мин.

    Общее время 50 мин.3KCAL

    Автор: вкусные Medley

    • 1.5 чашки Жасмин рис
    • 2 чашки кокосового молока свежие, если это возможно или консервировали, если не
    • 8 унций крабовый мясо
    • 270 г / 0,5 фунта Большие сбросившиеся и обстреливаемые креветки
    • 450 г / 1 фунт очищенных кальмаров
    • 3 лука-шалота/ 1 нарезанная красная луковица
    • 4 стебля зеленого лука
    • 1 маленький или половинка большого оранжевого сладкого перца, нарезанного ломтиками (можно заменить болгарским перцем любого цвета на ваш выбор)
    • 2 ч. л. Breamm Bouillon
    • 3 листья из известных извести
    • 1 небольшая горстка уложительной базилики aka аромат листьев / тайский базилик
    • 2 TBSP кокосовое масло
    • 9 1 TSP белый перец

      9 соль к вкусу

    • в среде на среднем огне отварите жасминовый рис в кокосовом молоке с чайной ложкой соли и палочкой лемонграсса.Рис должен быть почти готов, прежде чем он будет снят с огня.

    • Отложите вареный рис в сторону и дайте ему полностью остыть, прежде чем переходить к другим шагам.

    • В воке или большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку кокосового масла и обжарьте с луком, креветками и кальмарами.

    • Как только кальмары и креветки будут приготовлены (около 5 минут), выньте их из вока или сковороды и отложите в сторону.

    • Вскоре добавьте кокосовое масло на другой стол, увеличьте огонь до сильного, добавьте ломтики болгарского перца и приготовленный и охлажденный рис с жасмином (выньте стебель лимонной травы и выбросьте на этом этапе).

    • Обжаривайте рис и перец на сильном огне около 5 минут, затем добавьте бульон и белый перец и продолжайте жарить, помешивая, еще 10 минут.

    • Смешайте приготовленные креветки, кальмары и лук-шалот, крабовое мясо, зеленый лук, базилик

    • и лист лайма. Перемешайте и попробуйте на соль.

    • При необходимости добавьте приправы по своему вкусу, продолжайте жарить, помешивая, еще не более двух минут на сильном огне.

    • Возьмите горячий рис и подавайте горячим.

    Жареный рис с кокосом и морепродуктами Калории и пищевая ценность

    Приблизительное количество калорий и информация о пищевой ценности одной порции (имеется в виду тарелка) показаны ниже. Обратите внимание, что приведенная ниже информация о питании, включая ингредиенты и расчеты, получена со стороннего сайта и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ будет зависеть от используемых торговых марок, стандартов измерения, размеров порций и других факторов.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт жареного риса с кокосом и морепродуктами и оставьте комментарий ниже, если вам понравился этот рецепт! Кроме того, пока вы здесь, почему бы не воспользоваться секундой и не подписаться на мою рассылку, чтобы получать уведомления по электронной почте о новых рецептах, а также переходить по ссылкам СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В PINTEREST или INSTAGRAM? Вы можете увидеть некоторые закулисные действия, мои покупки, персональные советы и рецепты только для друзей с видео в моем Instagram. Также закрепите этот рецепт на потом и изучите некоторые из моих любимых рецептов на Pinterest, и если вы любите его так сильно, как я знаю, ПОДЕЛИТЕСЬ с друзьями!

    Настоящий китайский жареный рис с креветками | Рецепты пикантных закусок

    Если вы хотите приготовить китайское меню на вынос, то этот рецепт настоящего китайского жареного риса с креветками легко приготовить, и менее чем за 30 минут вы получите лучше, чем жареный рис с креветками в ресторанном стиле! С креветками, горохом, морковью и ароматными соусами ваш обед/ужин будет готов в кратчайшие сроки — этот рецепт жареного риса с креветками так близок к любимому блюду на вынос.Этот простой жареный рис с креветками — лучший и простой рецепт креветок и риса, который можно попробовать следующим. Ужин за 30 минут с этим рецептом рецепта жареного риса с креветками в китайском стиле!





    Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Что вы делаете, когда жаждете аутентичной китайской еды в стиле ресторана? Тогда этот настоящий китайский жареный рис с креветками — ваш ответ!

    Так что вместо того, чтобы тратить так много на еду вне дома, я готовлю этот легкий ужин/обед и невероятно вкусный, лучше всего менее чем за 30 минут в стиле ресторана с жареным рисом с креветками!

    Если вы любитель китайской еды на вынос, попробуйте этот очень простой и вкусный рецепт, который можно приготовить менее чем за 30 минут. ЛУЧШИЙ ЖАРЕНЫЙ РИС.

    Этот рецепт жареного риса с креветками очень прост в приготовлении и облегчит ваш кошмар приготовления пищи в ресторанном стиле в кратчайшие сроки.

    Жареный рис с креветками имеет восхитительный вкус, если его готовить со свежими креветками, а не с замороженными.

    Это отнимает много времени, иначе вы бежите по часам и не можете тратить время на чистку креветок, поэтому используйте замороженные, без вреда. Я готовлю много рецептов с замороженными креветками, но в этот раз я использовала свежие креветки.

    Если вам нравится индокитайская/китайская еда на вынос, попробуйте эти рецепты китайской кухни:

    Я люблю еду на вынос, но это так много денег за меньшее количество белка, которое вы получите в порции на вынос.В одной порции жареного риса вряд ли будет 3-4 креветки, но когда вы готовите дома, вы сможете добавить столько белка, сколько захотите. Этот рецепт очень настраиваемый — добавьте свой выбор белка, морепродуктов, которые вам нравятся, выберите курицу / свинину / говядину или кальмаров / моллюсков / мидии, которые вы любите добавлять.

    Также добавьте любые овощи, которые есть в холодильнике: кукурузные зёрна, замороженные овощи, цветную капусту, капусту, болгарский перец — просто добавьте то, что вам нравится, и все равно будет восхитительно.

    Как приготовить настоящий жареный рис с креветками лучше, чем на вынос:

    Шаг 1 : Замочите рис как минимум на час, а затем сварите его. Охладите рис перед использованием в этом рецепте.


    Шаг 2 : В миске смешайте все ингредиенты для соуса. В отдельной миске взбейте яйца, соль, порошок белого перца с небольшим количеством рисового винного уксуса.


    Шаг 3 :  В сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте креветки, маринованные с солью, порошком черного перца и чайной ложкой смеси соусов.Готовьте, пока креветки не станут мягкими и хорошо приготовленными. Держите их в стороне.

    Шаг 4 :  В ту же сковороду добавьте еще немного масла и добавьте яйца, разомните их на мелкие кусочки и отложите в сторону.

    Шаг 5 : В сковороду добавьте кунжутное масло или растительное масло + сливочное масло, добавьте овощи, перемешайте их до мягкости, добавьте рис, креветки, яйца и смесь соуса и готовьте/перемешайте их на сильном огне до полной готовности.

    Советы профессионалов по приготовлению жареного риса по-китайски в стиле ресторана

    • Используйте холодный рис .Предпочтительно готовить рис накануне вечером, когда вы планируете готовить жареный рис. Если охлажденный рис затвердел и образовал комки, просто слегка разбейте рисовые комочки руками, прежде чем использовать его в рецепте.
    • Всегда готовьте овощи на рабочем огне на сильном огне, подойдет любая глубокая сковорода, но убедитесь, что вы хорошо смазали ее маслом, иначе рис прилипнет к ней.
    • Приготовление на сильном огне .Чтобы придать жареному рису аромат дыма, как в ресторане, всегда подмешивайте рис на сильном огне.
    • Приготовьте каждый ингредиент отдельно . Каждый ингредиент нужно готовить отдельно. Приготовьте креветки отдельно, яйца отдельно, овощи отдельно и, наконец, добавьте их все вместе.
    • Бросок . Вы должны все хорошо перемешать, не мешая, так как они смешаются и станут кашеобразными.
    • Сливочное масло . Сливочное масло является наиболее важным ингредиентом при приготовлении жареного риса в ресторанном стиле. Сливочное масло — это ингредиент, который придает жареному рису вкус идеального блюда на вынос.

    Каковы ингредиенты жареного риса с креветками?
    • Креветки : используйте самые лучшие креветки, которые только сможете достать. Свежие лучше, но замороженные не хуже. Кроме того, использование замороженных сэкономит много времени и денег. Свежие креветки довольно дороги. а замороженных не так много. Для этого рецепта используйте креветки маленького и среднего размера.

    • Яйца : Яичница-болтунья на сильном огне для придания дополнительного аромата этому жареному рису.

    • Горох, морковь или любые овощи, которые вам нравятся : Я использовал замороженный горошек и нарезанную морковь. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Попробуйте добавить тонко нарезанную капусту, нарезанный зеленый перец.

    • Рис : Попробуйте использовать жасминовый рис или любой другой рис, который хорошо готовится, но не становится мягким. Вы также можете попробовать рис басмати, но не переваривайте его.

    • Смесь для соуса : Смесь для соуса является ключом к идеальному жареному рису.Это может быть жареный рис с курицей, жареный рис с яйцом или любой жареный рис с морепродуктами, смесь соусов является ключом к получению правильного жареного риса. Здесь я смешал кунжутное масло, коричневый сахар, порошок белого перца, рисовый винный уксус, устричный соус и соевый соус.

    Инструменты / ингредиенты, используемые для приготовления китайского жареного риса с креветками



    By Savory Bites Рецепты
    Опубликовано 23.03.2019

    Если вы хотите приготовить китайское меню на вынос, то этот рецепт настоящего китайского жареного риса с креветками легко приготовить, и менее чем за 30 минут вы получите лучше, чем жареный рис с креветками в ресторанном стиле! С креветками, горохом, морковью и ароматными соусами ваш обед/ужин будет готов в кратчайшие сроки — этот рецепт жареного риса с креветками так близок к любимому блюду на вынос.Этот простой жареный рис с креветками — лучший и простой рецепт креветок и риса, который можно попробовать следующим. Ужин за 30 минут с этим рецептом рецепта жареного риса с креветками в китайском стиле!

    Ингредиенты

    • 4 чашки, вареный рис (жасмин/басмати), охлажденный
    • 1 чашка мелких/средних креветок, очищенных, очищенных (маринованных с 1 ч. л. смеси соусов + соль + 1/4 ч. л. порошка белого перца)
    • Для смеси соусов:
    • 1 ч.л. коричневого сахара
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 ч. л. устричного соуса
    • 2 ч. л. рисового винного уксуса
    • 2 ст. л. темного соевого соуса
    • 1 чайная ложка Вода
    • 1/4 ч.л. порошка белого перца
    • Для яичницы-болтуньи:
    • 2 маленьких яйца
    • По мере необходимости Соль
    • 1/4 ч.л. порошка белого перца
    • 1/2 ч. л. рисового винного уксуса
    • Дополнительно:
    • 2 столовые ложки сливочного масла несоленого
    • 1 столовая ложка растительного масла/кунжутного масла
    • 1 ч. л. имбиря, измельченного
    • 1 ч.л. Чеснок, измельченный
    • 1 маленькая красная луковица, нарезанная
    • 1 стакан замороженного зеленого горошка и моркови
    • По мере необходимости Соль
    • 1 зеленый лук, нарезанная зелень

    Инструкции

    1. Замочите рис перед приготовлением не менее чем на час.
      Приготовьте рис на ночь перед приготовлением жареного риса и поставьте его в холодильник.
    2. В миске смешайте ингредиенты, чтобы получилась смесь для соуса.
      В другой миске взбейте яйца, соль, перец и рисовый винный уксус.
      Креветки в маринаде с солью, перцем и смесью соусов.
    3. В сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте креветки и готовьте до готовности. Держись в стороне.
    4. В ту же сковороду добавьте яйца и взбейте, чтобы получились крошечные кусочки.
      Держись подальше.
    5. В ту же сковороду добавьте еще 1 столовую ложку сливочного и растительного/кунжутного масла, добавьте имбирь и чеснок и перемешайте, пока они не станут ароматными.
      Добавьте лук и овощи и готовьте до мягкости.
      Добавьте рис, креветки, яйца и хорошо перемешайте.
    6. Если рис холодный и из-за охлаждения образовались комки, слегка разбейте комки, не разбивая рис.
      Добавьте соусную смесь и хорошо перемешайте.
    7. На сильном огне хорошо перемешайте, пока рис не приготовится вместе с остальными ингредиентами.
    8. Сбрызните рис водой, накройте крышкой и готовьте некоторое время.
      Наконец, если нужно, добавьте еще немного масла и посыпьте зеленью зеленого лука.
      Подавать!
    Выход: 3 порции
    Время приготовления: 00:10:00 мин. Время приготовления: 00:20:00 мин.
    Общее время: 30 мин.
    Теги: жареный рис с креветками, китайская еда на вынос

    Примечания к рецепту:
    • Используйте холодный рис . Предпочтительно готовить рис накануне вечером, когда вы планируете готовить жареный рис. Если охлажденный рис затвердел и образовал комки, просто слегка разбейте рисовые комочки руками, прежде чем использовать его в рецепте.
    • Всегда готовьте овощи на рабочем огне на сильном огне, подойдет любая глубокая сковорода, но убедитесь, что вы хорошо намазали ее маслом, иначе рис прилипнет к ней.
    • Приготовление на сильном огне .Чтобы придать жареному рису аромат дыма, как в ресторане, всегда подмешивайте рис на сильном огне.
    • Приготовьте каждый ингредиент отдельно . Каждый ингредиент нужно готовить отдельно. Приготовьте креветки отдельно, яйца отдельно, овощи отдельно и, наконец, добавьте их все вместе.
    • Бросок . Вы должны все хорошо перемешать, не мешая, так как они смешаются и станут кашеобразными.
    • Сливочное масло . Сливочное масло является наиболее важным ингредиентом при приготовлении жареного риса ресторанного типа. Сливочное масло — это ингредиент, который придает жареному рису вкус идеального блюда на вынос.



    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я хранить в холодильнике остатки жареного риса с креветками?

    Ну конечно; естественно! Просто охладите в миске/контейнере и разогрейте в микроволновой печи по мере необходимости.

    Не храните в холодильнике более 3 дней, так как есть вероятность, что рис испортится.

    Какой рис лучше всего подходит для жареного риса?

    Идеальным рисом для приготовления жареного риса является жасминовый рис, но вы все еще можете найти длиннозернистый рис басмати в азиатских магазинах, который одинаково хорошо подходит для китайского рецепта жареного риса.

    Можно ли заморозить жареный рис с креветками?

    Да! Храните остатки жареного риса с креветками в пакетах Ziploc или герметичных контейнерах и замораживайте до 1 месяца.

    Когда вам нужно подать его, сначала разморозьте его в холодильнике, а затем разогрейте в воке/сковороде или микроволновой печи до горячего состояния, затем слегка охладите и подавайте.

    Попробуйте не добавлять яйца в жареный рис при его замораживании. Всегда добавляйте немного яичницы-болтуньи, когда хотите ее разогреть.

    Можно ли заморозить жареный рис с яйцом?

    При замораживании жареного риса лучше не добавлять яйца, так как они могут быть невкусными, если их заморозить и разогреть.

    Вы всегда можете добавить яичницу-болтунью или обжарить немного яйца и добавить к нему, когда будете разогревать.

    Какое масло лучше всего использовать для жареного риса?

    Большинство китайских рецептов имеют прекрасный вкус с кунжутным маслом или арахисовым маслом, но в жареном рисе масло является звездой, поэтому используйте масло при приготовлении жареного риса.


    Если вам понравился мой рецепт, то пожалуйста закрепите эту картинку ↷

    Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Следите за рецептами пикантных закусок, чтобы получать обновления:

    Жареный рис с креветками — Джессика Гэвин

    Жареный рис с креветками, разноцветными овощами, различными ароматизаторами и яичницей-болтуньей. Сочные кусочки морепродуктов придают этому классическому азиатскому блюду дополнительный вкус и белок.

    Оглавление
    1. Использование оставшихся риса
    2. Изготовление свежего приготовления креветок
    3. Креветки
    4. Кукал Креветки
    5. BRY BRY
    6. 9 Добавление овощей

      9 Добавление овощей и ароматики

    7. Armamble Egg
    8. Добавить креветку и гарнир
    9. С чем подавать
    10. Рецепт жареного риса с креветками

    Я адаптировал свой классический рецепт жареного риса, добавив в него ароматные кусочки креветок.На подготовку и приготовление уходит всего несколько дополнительных минут. Я приправляю соленых ракообразных пикантными ингредиентами, чтобы превратить это популярное блюдо из китайских ресторанов в более сытное блюдо.

    Я покажу вам, как приготовить пропаренный рис с нуля, используя насадки для быстрого охлаждения, чтобы рис не прилипал к сковороде. Тем не менее, оставшийся рис идеален, если у вас есть под рукой. Морепродукты, нарезанные овощи и нежные яйца быстро готовятся методом обжаривания.

    Использование остатков риса

    Жареный рис — отличный способ использовать остатки пищи, которые лежат в холодильнике.В большинстве рецептов используется однодневный рис, потому что прохладные условия укрепляют крахмалистые зерна, облегчая обжаривание в горячем воке. Если у вас есть, используйте его. Вам понадобится около 3 стаканов.

    Приготовление свежеприготовленного риса

    Длиннозерный рис — лучший выбор, так как продолговатые зерна готовятся в виде менее липких кусочков и остаются разделенными по сравнению с короткозернистыми и средними сортами риса, которые слипаются. Я предпочитаю жасмин, потому что у него ароматный цветочный аромат, а зерна более сухие, идеально подходящие для перемешивания на сковороде.

    Коричневый рис также хорошо работает, потому что отруби снаружи предотвращают слипание зерен. Обязательно сначала промойте, хорошо слейте воду, а затем дайте ему охладиться в холодильнике после приготовления. Этот процесс добавляет около 30 дополнительных минут для пропаривания и охлаждения.

    Ассорти из креветок

    Используйте маленькие креветки, от 51 до 60 штук. Размер счета представляет собой количество штук на фунт. Этот размер дает кусочки на один укус. Вы хотите, чтобы белок дополнял рис, а не подавлял его.

    Я использую сырые креветки, которые очищаю и разделываю, чтобы их было легче есть. Вкус морепродуктов также имеет приятный сладко-соленый вкус. Смешайте креветки с соевым соусом, кунжутным маслом, солью и перцем — это все, что вам нужно.

    Приготовить креветки

    Креветки готовятся очень быстро, их нужно обжаривать всего несколько минут. Следите за тем, чтобы внешний вид изменился с полупрозрачного на непрозрачный и свободную букву C. После этого переложите их в миску, чтобы вы могли приготовить оставшиеся ингредиенты.

    Жареный рис

    Чтобы придать рису больше вкуса и текстуры, мы собираемся обжарить его в горячем масле. Я рекомендую бросить рис в жир, чтобы покрыть зерна, что уменьшит слипание. Затем распределите его ровным слоем и дайте сковороде прогреть зерна примерно 30 секунд.

    Этот процесс сидения и перемешивания повторяется в течение примерно 5 минут, пока рис слегка не подрумянится. Обязательно очищайте дно кастрюли между ними, чтобы предотвратить лишнее прилипание.

    Добавить овощи и ароматизаторы

    После того, как вы обжарите рис, сделайте в центре большое углубление, чтобы приготовить остальные ингредиенты. Я использую измельченный имбирь, чеснок, нарезанный белый лук и нарезанную кубиками морковь. Приготовьте их в горячем масле, чтобы ароматизировать блюдо. Я также использую размороженный замороженный горошек, но добавляю его в конце приготовления с креветками, так как это деликатный ингредиент.

    Яичница-болтунья

    Воздушная яичница-болтунья делает рис более насыщенным. Сделайте еще одно большое углубление в центре сковороды и обжарьте его на растительном и кунжутном масле.Я даю ему ненадолго постоять, чтобы яичные белки начали сворачиваться и образовывали комки при перемешивании. Разделите их на более мелкие кусочки, затем смешайте с рисом. Добавьте немного соевого соуса, чтобы усилить пикантный вкус и вкус умами блюда.

    Добавьте креветки и украсьте

    В самом конце приготовления добавить креветки. Готовьте только для того, чтобы разогреть морепродукты, но не переваривать. В противном случае текстура станет резиновой. Украсьте рис нарезанным зеленым луком. Он придает блюду прекрасную свежесть и нежный луковый аромат, который становится более интенсивным по мере нагревания в горячем рисе.

    С чем подавать

    Промойте рис, чтобы он не слипся

    Чем меньше комков, тем легче жарить рис. Сырой рис содержит много крахмала, как внутри зерна, так и некоторых частиц, которые покрывают поверхность. Чтобы уменьшить количество зерен, которые слипаются после приготовления, смойте крахмал прохладной водой. Вы увидите, как вода из мутной станет прозрачной примерно через минуту. Если бы эти крахмалы остались, они бы набухли и способствовали прилипанию.

    Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

    Закрепите это
    • ▢ 1 чашка жасминового риса или длиннозернистого белого риса, сырого
    • ▢ 1 ½ чашки воды
    • ▢ 1 фунт сырых креветок, очищенных и разделенных на части, от 51 до 60
    • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса ▢ 2 ч.
    • ▢ 1 столовая ложка рубленого чеснока
    • ▢ 1 чайная ложка фаршированного имбиря
    • ▢ ½ чашки нарезанные кубиками морковка, ¼-дюймовый кубик

    • 0 ▢ 2 большие яйца, взбитые
    • ▢ ½ чашки горох заморожены, разморозняют
    • ▢ 2 столовая ложка зеленый лук , тонко нарезанный

    США CustomaryMetric

    • Добавьте рис в мелкоячеистое сито.Промойте и промойте под прохладной проточной водой, пока она не станет прозрачной, несколько раз протирая рис пальцами, около 1 минуты. Встряхните и нажмите рукой, чтобы полностью стечь. В качестве альтернативы добавьте рис в кастрюлю, залейте прохладной водой и потрите руками, слейте и повторите 2–3 раза, пока вода не станет прозрачной. Очень хорошо слейте лишнюю воду.

    • В 3-литровую кастрюлю добавьте промытый рис и воду. Доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте до кипения на медленном огне, накрыв крышкой.Варите, пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким, около 15 минут. Выключите огонь и дайте ему постоять под крышкой, не выключая огонь, в течение 10 минут.

    • Разрыхлите рис вилкой и равномерно распределите его на противне. Отправить в холодильник до полного остывания, примерно на 15-20 минут. Тем временем подготовьте креветки.

    • В средней миске смешайте креветки, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.

    • Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, как только оно нагреется, добавьте креветки. Жарить до полной готовности, около 2 минут. Переложите в чистую миску. Аккуратно протрите вок бумажным полотенцем, чтобы удалить всю влагу.

    • Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, когда оно нагреется, добавьте рис. Помешивая, обжаривайте до равномерного покрытия маслом, затем распределите и слегка придавите вокруг сковороды. Дать покипеть 30 секунд, затем перемешать. Повторяйте намазывание и перемешивание каждые 30 секунд в течение 5 минут.Вы хотите, чтобы рис слегка подрумянился.

    • Прижмите рис к стенкам котелка с выпуклым днищем, чтобы образовалось большое углубление, и добавьте 2 чайные ложки растительного масла. Добавьте лук, чеснок, имбирь и морковь, обжаривайте, помешивая, в центре сковороды в течение 1 минуты, затем смешайте с рисом.

    • Сделайте еще одно большое углубление в центре, добавьте 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку кунжутного масла. Влейте взбитые яйца, дайте им постоять около 30 секунд, затем постепенно перемешайте, чтобы взбить кусочки яиц, перемешайте, чтобы они смешались с рисом.

    • Добавьте соевый соус, перемешайте. Добавьте горох и креветки, перемешайте, затем готовьте, пока они полностью не прогреются, примерно 1–2 минуты. Приправьте по вкусу солью, перцем и соевым соусом по желанию. Украсить зеленым луком и сразу подавать.

    • Выход рецепта : 5 чашек
    • Размер порции : 1 чашка
    • Использование остатков риса : Замените 3 чашки холодного вареного риса на 1 чашку сырого длиннозернистого риса.Если рис получился комковатым, перед добавлением в кастрюлю разломайте его пальцами на отдельные кусочки.
    • Для больших кусочков яиц : Готовьте креветки в 1 столовой ложке масла до желаемого размера, переложите на тарелку и оставьте, а затем добавьте обратно в конце приготовления непосредственно перед подачей на стол.
    • СДЕЛАЙТЕ БЕСПЛАТНО : Используйте тамари без глютена или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

    Зарегистрируйтесь сейчас

    Пищевая ценность

    Жареный рис с креветками

    Количество на порцию

    Калорий 355 Калории от жира 117

    % Дневная стоимость*

    FAT 13G 20%

    насыщенные жиры 8G 40%

    40%

    холестерин 9000 мг 89% 9000 мг 89%

    натрия 1254 мг 52%

    Калий 247 мг 7%

    углеводов 35G 12%

    волокна 2G 8%

    8%

    сахар 2 г 2%

    белок 24г 48%

    Витамин A 2328IU 47% 47%

    15%

    15%

    Кальций 160 мг 17% 9000 мг 17%

    Iron 3MG 17%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт?

    Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

    Тег @jessica_gavin

    Лучший рецепт жареного риса с креветками

    Итан Калабрезе

    Китайский жареный рис, традиционно приготовленный в воке на сильном огне, является, пожалуй, *самым* гениальным рецептом использования остатков риса. Если у вас нет остатка риса, не бойтесь! Вы можете полностью использовать свежеприготовленный рис — просто не забудьте заранее промыть рис, чтобы уменьшить вероятность образования комков.(Подробнее о том, как приготовить рис, можно прочитать здесь, если он вам понадобится.) Как только рис будет приготовлен, разложите его на противне, чтобы он остыл в течение 5 минут, прежде чем начать взбивать жаркое.

    Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 26 августа 2020 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

    Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 15 минут

    2 чайная ложка

    сахарный песок (по желанию)

    1

    1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и измельченный

    3 ст.л.

    масло растительное, разделенное

    2

    морковь, очищенная и мелко нарезанная

    1

    зеленый болгарский перец, мелко нарезанный

    1 фунт.

    креветки, очищенные и очищенные

    1 в.

    горох замороженный, размороженный и осушенный

    2 ст.л.

    Нарезанный зеленый лук

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, сахар (если используете), имбирь и чеснок.
    2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте морковь и перец и обжаривайте, пока они не станут частично мягкими, примерно 3 минуты, затем добавьте креветки и готовьте 4 минуты или до тех пор, пока они не станут розовыми и непрозрачными, периодически помешивая. Выньте креветки и овощи из сковороды и протрите сковороду.
    3.  Налейте в сковороду оставшееся масло, затем добавьте взбитые яйца и готовьте, часто помешивая, пока не начнет образовываться творог, около 30 секунд. Отодвиньте яйца в сторону сковороды, затем добавьте смесь риса и соевого соуса. Перемешайте, чтобы все смешалось в сковороде, затем прижмите рис ровным слоем и варите, не мешая, пока не образуется золотистая корочка там, где рис касается дна сковороды, примерно 4–5 минут.
    4. Добавьте приготовленные креветки и овощи, а также горох и перемешайте, пока все ингредиенты не прогреются, еще 1–2 минуты.
    5. Подавайте с зеленым луком и соусом Шрирача.

    Итан Калабрезе

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.