Блюда из вареного мяса — рецепты салата, котлет, рулета, колбасы и начинки для пирожков
Блюда из вареного мяса для диетического, повседневного или праздничного меню

Самый простой и быстрый ужин — блюда из вареного мяса. Если заранее отварить кусок говядины или свинины и держать под рукой в холодильнике, хозяйку никогда не удастся застать врасплох. А про запас можно сделать из заготовки колбасу или рулет.

Содержание

Что приготовить из вареного мяса?

Рецепты из вареного мяса исчисляются десятками, можно выбрать и простые, и оригинальные. Самое главное – правильно отварить продукт, перед варкой его вымачивают, чтобы бульон получился светлым, а мякоть – мягкой. Мыть мясо рекомендуется в прохладной воде, а вот вымачивать нужно только в холодной или минеральной. Блюда из вареного мяса будут вкусными, если учесть простые детали.

  1. Размораживают мякоть 6 часов на нижней полке холодильника.
  2. Опускают только в кипяток, это помогает сохранить полезные свойства продукта.
  3. Если использовать курятину, то более сочным получится блюдо из окорочков или филе.
  4. Отваривают мясо с морковкой, луком и лавровым листом.

Салат из вареного мяса

Салат из вареного мяса

Простой и вкусный ужин — салат из вареного куриного мяса. Говядину или свинину нужно варить не больше 50 минут, а курицу – 25-30. Делают салаты обычными или слоеными, в первом варианте их заправляют при подаче, во втором – за пару часов до прихода гостей. Если времени мало, можно добавить майонез в каждый слой по отдельности, а потом выложить в салатницу. Отличное угощение для романтического вечера – «Мужской каприз».

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 150 г;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • сыр – 150 г;
  • вода 100 мл;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Лук измельчить, сыр натереть.
  2. Яйца и говядину отварить, порезать.
  3. Развести водой уксус, положить на 20 минут лук.
  4. Выложить, смазывая майонезом, слоями отжатый лук, мясо, яйца и сыр.
  5. Убрать в холод.

Котлеты из вареного куриного мяса

Котлеты из вареного куриного мяса

Более мягким и нежным получается фарш из вареного мяса, из него можно за считанные минуты приготовить вкуснейшие котлеты. Покупать рекомендуется молодую говядину, она варится за 30 минут, старому мясу понадобится 1,5 часа. Отличный вариант для детей – биточки, приготовленные из грудки или филе.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный -1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо отварить, остудить.
  2. Перемолоть с луком и перцем.
  3. Добавить специи, яйцо, зелень.
  4. Вымешать, слепить биточки.
  5. Обжарить котлеты из вареного мяса с двух сторон.

Макароны по-флотски из вареного мяса — рецепт

Макароны по-флотски из вареного мяса - рецепт

Самое простое второе из вареного мяса — макароны по-флотски. Все хозяйки считают это блюдо палочкой-выручалочкой, которая помогает за считанные минуты подать к столу сытный ужин. Есть версия, что такое угощение придумала супруга для мужа, который внезапно вернулся из плавания. Отсюда –и название. Макароны рекомендуется брать из сортов твердой пшеницы.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • макароны – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло – 50 мл;
  • томатный соус – 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо отварить с лавровым листом и перцем.
  2. Остудить, перемолоть, поперчить.
  3. Отварить макароны.
  4. Лук измельчить, обжарить пару минут.
  5. Добавить мясо, пассеровать 5 минут.
  6. Положить томат, потомить, заправить.
  7. Подавать макароны по-флотски из вареного мяса горячими.

Суфле из вареного мяса в духовке

Суфле из вареного мяса в духовке

Изысканное блюдо французской кухни – суфле, что означает «наполненный воздухом». Есть виды несладкие, которые принято подавать на обед или ужин, и сладкие – десертные. Суфле из вареного мяса делают только из молодой говядины или курицы, главное – хорошо взбить белки и сильно измельчить основу. Запекают при 180 градусах, не открывая духовку, пока не появится корочка.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г.

Приготовление

  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Добавить молоко, яйца, специи, сливки.
  3. Взбить смесь блендером.
  4. Форму смазать маслом, выложить.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 45 минут.

Запеканка из вареного мяса в духовке

Запеканка из вареного мяса в духовке

Удачное и вкусное угощение для неожиданных гостей — быстрая запеканка из вареного мяса. Если есть запас вареной говядины или курятины, проблема решается быстро. Более нежным получится блюдо из индюшатины. Мясо еще можно заменить колбасой. Некоторые хозяйки добавляют лук-порей, морковь и цветную капусту.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Картофель сварить в кожуре, почистить, порезать.
  3. Обжарить заготовки до румяной корочки.
  4. Выложить в форму.
  5. Взбить яйца с майонезом и специями, залить.
  6. Запекать 25-30 минут.

Рулет из вареного мяса

Рулет из вареного мяса

Более сложные, но оригинальные блюда из вареного куриного мяса могут стать украшением праздничного стола или главным блюдом на пикнике. Одно из них – рулет, самый нежный вариант получается с курятиной. Начинку можно делать любую: творожную с чесноком, вареные яйца или омлет, жареную печенку с грибами. Главное требование – блюдо должно быть острым.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  3. Добавить специи, перемешать.
  4. Мясо перемолоть в блендере.
  5. Положить сыр, перец.
  6. Выложить на пленку, растянув в пласт.
  7. Разместить зажарку, сверху – горошек.
  8. Свернуть рулет, посыпать зеленью.
  9. Убрать в холод на 2-4 часа.

Бефстроганов из вареного мяса

Бефстроганов из вареного мяса

Для правильного питания отлично подойдет такое блюдо, как бефстроганов из вареного мяса – диетический вариант. Название угощения широко известно, благодаря повару графа Строганова, но с отварной говядиной вкус получается новый и более нежный. Подается с салатом из овощей, можно немного заправить лимонным соком.

Ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Смешать с рубленым луком, обжарить.
  3. Смешать со специями молоко, сметану и масло.
  4. Залить смесь, тушить 20 минут.

Плов из вареного мяса

Плов из вареного мяса

Если рассматривать вкусные диетические вторые блюда из вареного мяса, то стоит попробовать плов. Чтобы угощение получилось рассыпчатым, используют пропаренный и специальные сорта: «басмати», «жасмин». Идеальный вариант – «девзира», с особенной обработкой зерна. Лук и морковь при обжаривании слегка присыпают сахаром.

Ингредиенты

:

  • мясо – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • шафран –0,5 ч. л.;
  • барбарис — 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Лук и морковь измельчить, прогреть пару минут.
  3. Посыпать сахаром, перемешать.
  4. Добавить мясо и специи.
  5. Рис промыть, выложить вторым слоем.
  6. Залить водой, закипятить.
  7. Воткнуть зубчики чеснока.
  8. Тушить 25 минут.

Начинка из вареного мяса для пирожков

Начинка из вареного мяса для пирожков

Блюда из мягкого вареного мяса нравятся всем, можно класть брать говядину пополам со свининой. Идеально подходит для пирожков, некоторые хозяйки домешивают еще в начинку жареную печень, зелень, рис, болгарский перец, грибы. Смесь нужно увлажнить бульоном, но не слишком, чтобы жидкость не мешала пропечься.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • бульон – 5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Морковь и лук порубить, обжарить.
  3. Добавить мясо, пассеровать 5 минут.
  4. Влить бульон, размешать.
  5. Начинка из вареного мяса приправляется специями и зеленью.

Колбаса из вареного мяса в домашних условиях

Колбаса из вареного мяса в домашних условиях

Блюда из нежного вареного мяса готовятся очень быстро, в чем их основной плюс. Впрок можно даже приготовить колбасу, если имеются время и сноровка. Курятину или говядину рекомендуется варить загодя, поскольку остывает продукт очень медленно. Для детей лучше брать курятину или индейку, есть рецепт, который совмещает по вкусу французский паштет и домашние купаты.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • сливки – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, измельчить в блендере.
  2. Отделить белки, добавить.
  3. Посыпать специями.
  4. Снова взбить, смешать со сливками.
  5. Выложить фарш частями на куски пищевой пленки.
  6. Завернуть края, концы завязать.
  7. Готовится колбаса из вареного мяса в пароварке 1 час.
  8. Посыпать бумагу зеленью.
  9. Снять пленку, выложить колбаски, завернуть.
  10. Убрать в холод на 10 часов.
  11. Перед подачей бумагу снять.

 

Какие блюда можно приготовить из варёного мяса?

Мясо можно не просто сварить, а приготовить по-разному. Так думают те, кто ни разу не готовил шедевры из отварной мякоти. Что приготовить из вареного мяса? Котлеты и пельмени, торты и запеканки, пироги, холодец, бешбармак… Список бесконечен.

Перед варкой мясо вымачивают в холодной воде, тогда бульон будет светлым, а само мясо — мягче.

Блюда из вареного мяса считаются диетическими и подходят для кормления детей.

Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса

Такие котлеты готовятся из любого вида мяса, свинины или отварной говядины.

  • 0,5 кг куриной тушки
  • 4 картофелины
  • Яйцо
  • Чеснок – 2 дольки
  • Луковица
  • Петрушка, лавровый лист, перец горошком

Картофель варим в смеси специй: перца, петрушки, лаврового листа и чеснока.

Отварную курятину и картофель измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Смешиваем ингредиенты с яйцом и специями, трем чеснок.

Котлеты лепим, кладем в масло и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и поливаем сметаной сверху. Приятного аппетита!

Котлеты из отварной индейки

  • Индейка – 500 гр.
  • Кусок пшеничной выпечки (батон или хлеб)
  • Стакан сухарей
  • Полстакана молока
  • Яйцо
  • Масло для жарки и соль

Кожу вареной индейки не выбрасываем, прокручиваем вместе с филе.

Батон замачиваем в молоке и тоже разминаем в мясную заготовку. Разбиваем яйцо, солим и перемешиваем в однородную массу.

Обваляем в панировке из сухарей и кладем на горячую сковороду.

Паровые мясные котлеты

  • Мясное филе
  • Яйцо
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль

Для парового блюда фарш прокручивается дважды. Чем сильнее измельчить, тем нежнее будут котлеты.

Овощную нарезку кладем к мясной смеси, скрепляем яйцом.

Лепим котлетки и отправляем в пароварку. Если нет специального прибора, паровой эффект создается в сковороде. Налейте немного воды и накройте крышкой. Готовьте 20-30 минут.

Домашние чебуреки

Для теста:

  • яйцо, сахар- по 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 8 ст.л.,
  • вода – 1,5 стакана,
  • пшеничная мука – 600 гр.

Для фарша:

  • 1 кг фарша,
  • соль,
  • молотый перец,
  • 2 луковицы.

Тесто замешиваем на основе яйца. Смешиваем жидкие ингредиенты, а после постепенно всыпаем муку. Замешиваем шар и даем отлежаться.

В мясную начинку режем лук. В сковороду выкладываем мясной продукт, доливаем немного воды и тушим до испарения жидкости.

Остужаем и накладываем в раскатанные лепешки, скрепляя с одной стороны зажимами, или оставляя отпечатки вилкой.

Полуфабрикат кладем в кипящее масло и поджариваем до хрустящей корочки.

Вафельный торт с фаршем

  • Вафельные коржи – 2 штуки
  • 300 гр мясного фарша
  • Луковица
  • Кусочек сливочного масла
  • 2 яйца
  • Молотый перец и соль

Фарш поджариваем на сковороде с луком.

Начинку выкладываем между двумя коржами. Пирог делим на равные куски.

Яйца взбиваем, в эту смесь обмакиваем каждый кусок торта и жарим в кипящем масле с обеих сторон.

На тарелке можно вновь выложить порционные куски кругом, посыпать зеленью, и подавать.

Начинка для блинов из фарша

  • Фарш – 300 гр
  • Лук – 1 штука
  • Специи и соль

Первым на раскаленную сковороду высыпаем нашинкованный лук. Как только пошел запах жареного, кладем к нему фарш. Постоянно переворачиваем. Из полуфабриката будет испаряться вода, в итоге мясные кусочки начнут золотиться и распадаться. В таком виде начинку накладываем в блины.

Запеканка из капусты и отварного мяса

  • 100 гр отварной говядины
  • 200 гр белокочанной капусты
  • Яйцо
  • Манная крупа – столовая ложка
  • Молоко – 50 грамм
  • Кусочек сливочного масла
  • Сметана – столовая ложка

Шинкуем капусту и слегка размягчаем на сковороде, подогревая с молоком.

Следом всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не комковалась. Когда станет однородной массой, слегка охладим.

Вводим в смесь яйца и перемешиваем.

Отварную говядину измельчаем в блендере или на мясорубке.

Далее выкладываем слоями запеканку: слой капусты распределяем по противню, накрываем мясным фаршем и вновь закрываем овощной смесью. Сверху не забываем полить сметаной.

В таком виде отправляем в духовку и держим там до готовности.

Рисовая запеканка с мясом

  • 2 стакана круглозернистого риса
  • 350 гр отварного мяса или фарша
  • По одной луковице, моркови, яйцу
  • Сметана или майонез – чайная ложка
  • Вода, соль и специи

Рис отвариваем до вязкости, как на кашу.

Лук режем кубиками, морковь трем. Отварное мясо режем и поджариваем на масле вместе с овощной нарезкой. Это и будет наша начинка.

Формируем запеканку. Нижний слой – рисовый, толщиной в полтора пальца. В середину насыпаем мясную начинку, закрываем вторым слоем риса. Наш слоеный пирог заливаем взбитой смесью майонеза (сметаны) и воды. По желанию, добавьте тертый сыр.

Запекайте такое блюдо не больше 15 минут.

Картофельная запеканка

  • 500 гр свинины
  • 5 картофелин
  • 200 гр сыра
  • Головка лука
  • Перец, соль
  • 120 гр майонеза

Маринуем мясо в майонезе с приправами. Пока настаивается, режем пластинками картофель и полукольцами лук.

В противень высыпаем слой лука, сверху картофель. Намазываем майонезом и присыпаем сыром. Далее – мясная начинка, которую так же накроем сырной стружкой. Оставшийся картофель выкладываем сверху, засыпаем оставшимся сыром, который скрепит слои.

Противень накрываем фольгой. Томиться запеканка должна полчаса при температуре 180 градусов.

Тосканская запеканка

  • 250 гр макарон
  • 250 гр мясного фарша
  • 250 гр сыра «Моцарелла»
  • 2-3 ложки оливкового масла
  • Головка лука
  • Помидор
  • 100 гр сельдерея
  • 100 гр тертого сыра «Пармезан»
  • Долька чеснока
  • 150 гр брынзы
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 300 гр бульона
  • 2 моркови

Морковь, сельдерей, лук и чеснок пассируем до полуготовности. К ним добавляем мясную основу и поджариваем 3-5 минут. В массу добавляем томатную пасту и бульон. Тушим некоторое время. Следующий шаг – нарезка помидора и сыра «Моцарелла».

Макароны отвариваем, подсушиваем и накладываем фарш. Кружки сыра и томата раскладываем поверх основного слоя. Зелень и стружку сыра «Пармезан» насыпаем сверху. Третий вид сыра – брынза, взбитая вместе с яйцом, выливается поверх слоев.

40 минут требуется держать тасканскую запеканку в жаре. Такого сочного и сливочного блюда вы еще не ели.

Пирожки с начинкой из отварного мяса

В измельченное мясо добавляется:

  • пассированный лук,
  • крошка из яиц.

Для экономии времени классическое дрожжевое тесто можно купить в магазине. По ложке начинки в каждую лепешку будет достаточно. Пироги выпекаем в духовке.

Мясной фарш для пирожков

Начинка для пирогов делается так же, как и для блинов. Фарш поджарьте вместе с луком. Готовый продукт остудите перед тем, как накладывать в лепешки. Начиняем, закрепляем простым швом с одной стороны, придаем овальную форму и жарим в масле.

Тефтели из вареного мяса

  • Отварное мясо – 0,5 кг
  • Яйцо
  • Размоченная в молоке булка
  • Тертый сыр – 1 столовая ложка
  • Мука — 100 гр
  • Зелень и специи

Как и в котлетах, дважды пропускаем через мясорубку мясные куски. Смягчаем размоченной булкой, скрепляем яичным желтком и тертым сыром.

Скатываем шарики из фарша, обмакиваем в оставшийся белок, посыпаем мукой и отправляем в разогретое масло до полной прожарки.

Пельмени с фаршем из вареного мяса

Удобнее взять готовое пельменное тесто, а внимание уделить начинке.

  • 400 гр отварной свинины
  • 100 гр шпика
  • Сухари – 1 ст.ложка
  • Луковица
  • Ветка петрушки и молотый перец
  • Бульон

Отварную мякоть прокручиваем вместе с салом на мясорубке. Так фарш будет сочнее. Лук пассируем отдельно и добавляем уже готовый. Всыпаем оставшиеся ингредиенты, вливаем немного бульона. Перемешанный фарш закладываем в кусочки теста и варим.

Кулебяки

Кулебяки — печеные пироги. Отварное мясо хоть в чистом виде, хоть приправленное овощами, яйцом, картофелем, будет начинкой для пирога (кладется кусками или в виде фарша).

Мясной рулет с овощной начинкой

Для начинки подойдут: болгарский перец, томат, лук, морковь, картофель.

Основу рулета — фарш посыпаем специями и скрепляем яйцами. Выкладываем на пищевую пленку или фольгу квадратом. Начинять рулет можно пассированными, сырыми или вареными овощами. Главное ровно распределить начинку и аккуратно закатать с одного края мясную основу при помощи пленки. Готовим 20 минут в духовке.

Рулет с шампиньонами

Принцип тот же. На слой фарша кладем ровным слоем жареные с луком грибы. Не экономьте, так будет вкуснее. Рулет запекается в духовке 20 минут.

Тушеные мясные шарики в томате

  • Фарш смешанный — 250 гр
  • Яйцо
  • Луковица
  • Чеснок
  • Банка томатов в собственном соку
  • Масло подсолнечное
  • Специи и кусочек пармезана

Замешиваем фарш с поджаренным луком, чесноком, яйцом и тертым сыром.

Скатываем шарики и поджариваем минут 5 на масле. Добавляем на сковороду банку томата и тушим под крышкой до готовности.

Ежики

Проще всего сделать ежики на обед. В готовый (с луком и чесноком) фарш всыпаем сырой рис. Формируем шары и кладем вариться в бульон, из которого потом приготовим подливку. В процессе варки рис выпирает из шаров, как иголки у ежа.

Картофельные зразы с мясом

  • Картофельное пюре (из 6 штук)
  • 400 гр измельченной отварной свинины
  • 2 луковицы
  • Сливочное масло
  • 2 яйца
  • Горсть муки
  • Укроп и соль

На основе картофельного пюре делаем тесто с мукой и яйцами. Раскатываем массу в колбаску, чтобы удобнее было резать.

В каждую лепешку накладываем мясную начинку, заворачиваем и зажариваем.

Баклажаны с сыром и мясом

  • Баклажаны – 6 шт.
  • Мясной продукт – 250 гр
  • 2 томата и луковица
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Зелень

Сердцевину баклажанов вынимаем, измельчаем.

Шинкуем овощи, смешиваем с мякотью баклажана. Жарим на масле вместе с фаршем. Готовую начинку накладываем обратно в половинки баклажана. Посыпаем сыром и запекаем полчаса.

Рецепты мужской кухни: ароматное вареное мясо


(Фото из системы Яндекс-картинки)

Казалось-бы, ну что может быть проще вареного мяса? Вода, мясо и соль – вот и все ингредиенты этого нехитрого блюда.

Однако вареное мясо вареному мясу рознь.

Да, вы можете сварить мясо с пучком ароматных трав, или можете добавь в бульон, в котором варится мясо, лаврового листа или ароматных специй – будет ароматное мясо и ароматный бульон.

Можете добавить в бульон промытую шелуху лука – тогда мясо окраситься в красивый золотистый цвет и будет напоминать копченое.

Но есть еще один очень оригинальный способ приготовления вареного мяса – мясо собственном соку в полиэтиленовом пакете.

Основная идея, реализованная в данном блюде, заключается в том, чтобы обмазать цельный кусок мяса ароматным пюре из различных пряностей, положить кусок мяса в нескольких белых полиэтиленовых пакетов и сварить его в таком виде в кипящей воде. Бульона, конечно, не будет, но мясо будет наинежнейшее, вкусное, пропитанное ароматом обмазки из пряностей.

В общем, для приготовления этого простейшего блюда, на понадобятся:

— 1,5-2 кг.мяса цельным куском. Мясо может быть как говядина, так и баранина или даже курятина.

— ароматная обмазка из специй одного из нижеследующих составов:

1.Чесночная – 5-7 зубчиков чеснока очистить, удалить стебельки. Продавить через чеснокодавку. 2-4 см.имбиря протереть через терку и смешать с чесноком. Добавить соль, перец по вкусу. Можно добавить немого воды, до консистенции сметаны.

2.Из 5 специй. Взять по одной чайная ложка семян зиры, тмина, черного перца, красного перца, кориандра, соль по вкусу и слегка потолочь в ступке. Добавить полчайные ложки столового уксуса, и немного воды до консистенции кашицы. Рекомендую добавить паприку. Можете добавить и 2 зубчика тертого чеснока.

3.Луковая – 1лук мелко нарезать, добавить черный и красные перцы, соль, 1-2 лаврового листочка мелко покрошенного и все эти ингредиенты соединить и пожать слегка руками, чтобы пустили сок. Можете добавить пучок нарезанной зелени.

4.Томатная – 1-3 помидора мелко нарезать, добавить любые ваши любимые специи и пожить руками до однородности. Можете добавить чуть столового уксуса и 1 чайную ложку сахара. Сахар для смягчения вкуса.

5. Горчичная – 1-3 ложки горчицы+любые ваши любимые специи+соль. Не рекомендую, т.к.довольно специфичная, горьковатая.

РЕКОМЕНДУЮ во всех вышеназванных обмазки добавить 1-3 столовые ложки масла –сливочного, топленого или растительного.

Вообще, обмазка для мяса в данном блюде – это большое поле для вашей кулинарной фантазии.

— и последнее – 2-3 белых полиэтиленовых пакета.

Готовим:

1.Вымойте и обсушите кусок мяса. Если хоитете — можете нашпиговать кусок 3-5 цельными зубчиками чеснока.

2.Затем обмажьте мясо одной из вышеприведенных обмазок, присыпьте солью и заверните в несколько полиэтиленовых пакетов. Прижмите стенки пакетов руками к мясу, чтобы выпустить воздух. Слегка завяжите конец.

3.В кастрюлю с холодной водой положите завёрнутое мясо, поставьте на огонь и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варить 1-1,5 часа. Время варки сильно зависит от размера куска. 1 кг-1 час, 2 кг-1, 5 часа и т.д.

Можно подавать охлажденным и с любым гарниром. Особенно хорошо идет с чесночно-сметанным соусом.

Однако есть еще один способ финала: после того, как мясо будет готово, вы можете запечь его минут 20-30 в духовке с любой обсыпкой при температуре 200-220 градусов.

🍀 Что можно приготовить из вареного мяса

Что можно приготовить из вареного мяса

Из отварного мяса можно приготовить с десяток различных блюд. Пока вы думаете, что именно приготовить, мясо следует поставить в холодильник. Готовить мясо очень просто, ведь самый сложный и длительный этап уже позади – мясо сварено. За довольно короткий промежуток времени есть шанс приготовить кулинарный шедевр. Душистая зелень, ароматные специи и готово! Это идеальное решение для тех, у кого нет времени кашеварить несколько часов.

Обратите внимание, мясо должно быть правильно сварено! У каждого сорта мяса масса своих особенностей и в процессе приготовления нельзя о них забывать. Перед приготовлением холодца кусочки вареного мяса надо вымочить в холодной воде, чтобы готовое блюдо красивым и прозрачным. Вареное мясо – диетический продукт, который можно есть взрослым, детям и нимфам, которые строго следят за фигурой и весом. Котлеты, пельмени, суфле, мусс, запеканка, бешбармак, холодец – список можно продолжать бесконечно. Педиатры разрешают давать отварное мясо без специй малышам с 6-7 месяцев, только придется его измельчить в блендере до состояния пюре.

Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса

Если вы не особенно любите заморачиваться с готовкой, но решили побаловать домашних, приготовьте зразы: быстро, удобно и очень вкусно.

Нам понадобится:

  1. Отварная курица, можно заменить говядиной или свининой. Около 500г вареного мяса.
  2. Картофель, 4-5 шт. среднего размера.
  3. Куриное яйцо, 1 шт.
  4. Чеснок, 1 большая долька.
  5. 1 лук среднего размера.
  6. Зелень, лучше всего подойдет укроп или петрушка.
  7. Соль и перец горошком.

Картошку надо почистить и сварить в подсоленной воде, воду слить и измельчить ее вместе с мясом. Чтобы упростить процесс, воспользуйтесь мясорубкой или блендером. Мешаем до получения однородной массы и добавляем сырое яйцо и специи. Чеснок давим чеснокодавкой и тоже добавляем в будущие зразы.

Сковороду разогрейте с растительным маслом, если вы контролируете свое питание, можно обойтись и без масла, но только в том случае, если есть сковородка с антипригарным покрытием. Пока она греется, слепите зразы, можно обвалять их в муке или панировочных сухарях, чтобы они быстрее покрылись золотистой корочкой. Обжарьте с каждой стороны до 1,5-2 минуты, до появления той самой корочки.

Перед подачей на стол можно украсить зеленью или овощами, есть со свежей сметаной. Приятного аппетита.

Задумались что приготовить из вареного мяса? – Самые вкусные рецепты ниже.

Паровые мясные котлеты

Нам нужно:

  1. Отварное филе 0,5 кг.
  2. 1 яйцо.
  3. Луковица.
  4. Морковка.
  5. Соль и перец.

Фарш прокрутите дважды, чтобы котлеты были нежными и воздушными. Овощи измельчаем и мешаем с яйцом и мясом. Формируем котлеты и отправляем в пароварку, готовим около 20 минут.

Домашние чебуреки

Вкусно, сытно и довольно необычно, для приготовления нужно:

  1. Сахар и соль по 1 чайной ложке.
  2. Яйца.
  3. Вода кипяченая.
  4. Мука 0,5 кг.
  5. Подсолнечное масло 100мл.
  6. Отварное мясо 1 кг.
  7. Специи по вкусу.
  8. Лук 200г.

Делаем тесто на яичной основе, муку добавьте в последнюю очередь. Масса должна получиться умеренно крутой и однородной, даем тесту постоять. Тем временем готовим начинку, мясо превращаем в фарш, смешиваем со специями и луком и тушим на сковороде залив водой.

Готовую массу остудить и начинить тесто. Масло разогреваем на сковородке и обжариваем чебуреки до появления золотистой корочки.

Бешбармак из отварной говядины

Что можно приготовить из вареного мяса

Ингредиенты:

  1. Отварная говядина.
  2. Лавровый лист и специи по вкусу.
  3. Мука 0,5 кг.
  4. Вода 1 стакан.
  5. Яйцо
Смешайте муку с яйцом, водой и специями – замесите тесто. Оно должно быть мягким, упругим и не приставать к рукам. На час убираем тесто в холодильник, затем нарежьте его тонкими полосами и отварите до готовности в мясном бульоне. За 10 минут до окончания варки добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, так блюдо будет вкуснее и ароматнее. Лук нарезать кольцами и вместе со специями опустить в бульон, проварить еще 5 минут и можно подавать к столу.

Мусс из куриной грудки

Что понадобится:

  1. Грудка 0,5 кг.
  2. Соевый соус 60мл.
  3. Рисовый уксус 10мл.
  4. Морковка 150г.
  5. Желатин.
  6. Специи и зелень по вкусу.

Овощи сварить с лавровым листом и зеленью в мясном бульоне. Мясо перемалываем в блендере с 70мл бульона. Добавляем соевый соус и рисовый уксус, молотый перец и еще раз смешиваем до однородности. Желатин нагрейте на водяной бане и добавьте к мясу, еще раз взбейте.

Морковь шинкуем кубиками и укладываем их на дно формочек, заливаем смесью из блендера. Убираем формы в холодильник на 5-6 часов, и когда мусс застынет, можно подавать к столу, дополнив любым гарниром.

Что можно приготовить из вареного мяса

Салат из отварной говядины

Это интересный рецепт, который уместен на любом столе. Ингредиенты:

  1. Помидоры черри 7шт.
  2. Говядина 300г.
  3. Салат айсберг.
  4. Салат латук.
  5. Дижонская горчица.
  6. Чеснок и специи по вкусу.
  7. Оливковое масло.
  8. Моцарелла.

Говядину режем ломтиками и намазываем тонким слоем горчицы. Салат нарвите руками и уложите на тарелку. Оставшуюся горчицу смешайте с маслом, измельченным чесноком и специями и смешайте – это заправка. Черри режем пополам, а шарики моцареллы тонкими пластами. Все ингредиенты выкладываем на салат в произвольном прядке, заправляем по вкусу. Это простой, вкусный, низкокалорийный и очень необычный салат, который никого не оставит равнодушным.

Вкуснейшее мясо отварное: лучшие рецепты для гурманов

Без мяса согласен обходиться далеко не каждый человек. Однако многие вынуждены соблюдать диету, еще кто-то отказался в принципе от жарки, а детям и вовсе положено обходиться без кулинарных изысков. Остается мясо отварное, с которым тоже связан целый ряд предвзятостей. Основной из которых является мнение, что оно невкусное, постное и ничем не может порадовать настоящих гурманов. А главное – все блюда, в которые оно входит, однообразны и неинтересны. Спешим рассеять это заблуждение: вовсе не так уж скучно мясо отварное. Рецепты с ним могут порадовать даже эстета. Только нужно правильно его сварить. А заодно – и узнать, как дальше его использовать.

мясо отварное

Варим мясо вкусно

Все дело в том, что мясо варится хозяйками для получения бульона. А подходы тут применяются совсем другие, поскольку вкусной должна оказаться основа для первых блюд. Между тем вкусным может быть и мясо отварное – рецепты с фото наверняка вас в этом убедят. Чтобы так и получилось, достаточно соблюдать несколько очень простых правил.

  1. Весь избыточный жир с отруба должен быть срезан. Особенно это касается баранины со свининой. Жир придает конечным блюдам неприятный привкус (даже если мы умалчиваем об избыточной калорийности).
  2. Если вы собираетесь получить вкусное мясо отварное, при закладке в кастрюлю его следует порезать – крупно, конечно, но не закладывать цельным ломтем.
  3. Помещается мясо в крутой кипяток. Заливка его холодной водой оставляется для получения ароматного и насыщенного бульона.

Остальные тонкости те же: добавление приятных вам кореньев и специй, снятие поднявшейся пены, прикручивание огня после закипания и варка до мягкости заложенного мяса.

мясо отварное рецепты

Мясной салат

Блюд, в котором участвует мясо отварное, рецепты предлагают невообразимое множество. И салаты занимают среди них весомую долю. Большинство из них содержат обязательную картошку. Но это уже скучно. Так что предлагаем вам неординарный рецепт.

Лучше подойдет говядина, ее понадобится полкило. Мясо режется кубиками, вместе с четырьмя яйцами и семью солеными (не маринованными!) огурчиками. Четверть стакана чищеных орехов подсушивается всухую до легкой золотистости, после чего дробятся. В качестве инструмента подойдет обычная скалка. Заправляется все подсоленным майонезом, в котором хорошо вымешаны четыре раздавленные чесночные дольки. Кушать рекомендуется сразу: со временем огурцы размякают и придают салату непрезентабельный вид.

мясо отварное рецепты с фото

Тонкий вкус: соус для мяса

Сюда пойдет любое мясо отварное, лишь бы было без жилок и нежирное. В небольшом количестве отвара из любых овощей распускается мука; соус варится до загустения, после чего разводится нежирной сметаной. Чернослив и изюм размачиваются, причем в холодной воде, так что понадобится минимум полчаса. Слива нарезается полосками. Некрупно шинкуются яблоки (раз в пять меньше, чем масса мяса). В соответствующей кастрюльке растапливается кусочек масла, складывается мясо, засыпаются сухофрукты и наливается вода вровень с содержимым емкости. Блюдо пяток минут тушится, после чего добавляется соус, и оно выдерживается на плите еще четверть часа под крышкой. Перед соединением с гарниром посыпается зеленью.

Варим и печем

Если пустить в ход духовку, можно получить еще более нежное блюдо. Берется хорошее, правильно подготовленное мясо отварное (фото) и пластается тонкими ломтиками. Отдельно заваривается соус наподобие киселя, из муки с молоком и той же консистенции. Любите ароматность, можете добавить зелень с не сильно выраженным запахом или ягоды (клюква, можжевельник, барбарис). Яблоки освобождаются от сердцевины и шкурки, режутся тонкими кружочками. Форма смазывается растопленным маслом, выкладывается яблоками, поверх – мясом (можно вперемешку с фруктами). Все это заливается соусом, слегка обрызгивается все тем же топленым маслом – и в печку до готовности.

мясо отварное фото

Необычная запеканка

Из нелюбимой многими вареной свинины (говядины, курятины, индюшатины) можно получить замечательное блюдо, которое будет с восторгом принято близкими в качестве второго или полноценного ужина. Сначала чистится, моется, режется дольками и промывается от крахмала и щедро обрабатывается подсоленным подсолнечным маслом. Эту картошку нужно довольно толсто выложить по дну формы для запекания и отправить в печь, пока слой не станет мягким. Времени это может занять до получаса: смотря какой толщины укладка и какой вы купили сорт картофеля.

Перед тем как заложить сверху мясо отварное, нужно провести некоторые подготовительные работы. Из двух измельченных больших луковиц делается поджарка. Затем засыпаются полторы ложки муки с солью и перцем, а после перемешивания вливается треть литра нежирных сливок. После загустения в соус закладывается мясо; его следует протушить буквально минутку. Эта масса распределяется по вынутой из духовки картошке, присыпается панировочными свежими сухарями, и форма убирается обратно. 5-7 минут – и можно кушать. Только непременно в горячем виде!

Как сварить вкусно мясо 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Вам понадобится

    • 500 г свежего мяса;
  • соль по вкусу;
  • 6 горошин черного перца;
  • веточка розмарина;
  • 1 головка чеснока или целая луковица;
  • вода.

Инструкция

Хорошо промойте кусок свежего мяса под проточной холодной водой. Удалите излишки жира.

Налейте чистую холодную воду в кастрюлю. Количество воды должно быть небольшое, чтобы покрывало мясо. Доведите до кипения.

Опустите мясо в кипящую воду. Весь заготовленный кусок должен опускаться целиком, разрезать его не нужно.

Чтобы мясо было не только вкусным, но и безопасным, дождитесь, когда вода с мясом закипит. Затем выньте мясо. Слейте воду.

Доведите до кипения новую порцию чистой воды. Снова опустите мясо.

В зависимости от вида мяса, рассчитайте время приготовления. Свинина варится примерно 50 минут после закипания, куриное мясо около 30-40 минут, говядина примерно 1,5 часа. Не забывайте, что время варки зависит от возраста животного. Поэтому, если достался кусочек не очень молодой особи, время варки необходимо увеличить.

Как только вода с мясом закипит, необходимо сразу же убавить огонь. Добавьте соль по вкусу. Чем меньше будет бурлить бульон, тем больше питательных веществ останется. Мясо должно томиться на огне и обязательно при закрытой крышке.

Для придания аромата вареному мясу через 15 минут после закипания добавьте головку чеснока или луковицу, лавровый лист, черный перец-горошек и веточку розмарина, если есть.

За время варки мясо необходимо несколько раз перевернуть в кастрюле вилочкой, чтобы оно равномерно проварилось.

По окончании варки выключите огонь, оставьте мясо на 10-15 минут настояться.

Выложите мясо на блюдо и разрежьте на порционные кусочки, добавьте любимую зелень. Вы будете удивлены нежности и сочности приготовленного мяса. Приятного аппетита!

Отварная говядина рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Варёная говядина

Мясо — для приверженцев здорового питания!

Любителей говядины привлекает в ней низкое содержание жира, большое количество витаминов и минералов. Говядина — источник легкоусвояемого белка, необходимого для роста и развития мышц. Причем, при варке ценные белки, практически, полностью сохраняются в мясе. И еще один интересный факт — говядина усваивается организмом человека намного быстрее, чем каши, овощи и фрукты. Однако, следует помнить, что злоупотреблять блюдами из говядины не стоит. При подаче к обеду, обязательно сочетайте отварное мясо с салатами из свежих овощей.

Во время приготовления говядины, необходимо соблюдать правила: готовьте отварное мясо из свежего немороженого мяса, желательно использовать телятину. И помните — варёная говядина полезнее жареной, так как в варёной говядине сохраняются полезные вещества. Приятного аппетита!

Как приготовить «Отварная говядина» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда необходимо взять: мясо говядины мякоть, лук, морковь, корни петрушки и пастернака, стебли сельдерея, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, соль.

Шаг 2 Ссылка

Лук вымыть, оставить в шелухе. Корни и морковь почистить, вымыть, нарезать крупными долями. Стебли сельдерея вымыть, нарезать крупными кусками.

Шаг 3 Ссылка

Мясо вымыть, обсушить, выложить на дно кастрюли. Сверху мяса выложить подготовленные овощи.

Шаг 4 Ссылка

Залить содержимое кастрюли холодной водой. Поставить на плиту на средний огонь.

Шаг 5 Ссылка

При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена, которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище бульон, тем лучше). Довести до лёгкого кипения. Сделать очень тихий огонь.

Шаг 6 Ссылка

Варить мясо в течение 1 часа. Добавить душистый и чёрный перец, лавровый лист. Продолжить варить на тихом огне еще 30 минут (если мясо было замороженным, время приготовления мяса необходимо увеличить еще минут на 30-40).

Шаг 7 Ссылка

По истечении времени, огонь отключить. Бульон немного остудить.

Шаг 8 Ссылка

Вынуть с помощью длинной вилки кусок готового мяса. Выложить его на блюдо. Нарезать острым ножом. Подавать тёплым со свежими овощами, хреном или горчицей. При желании можно мясо охладить и подавать кусками, как холодную закуску.

Шаг 9 Ссылка

Бульон процедить. Использовать для подачи с галушками, жареными гренками.

Как быстро сварить мясо: полезные советы ▷ Legit.ng

Почти каждый день мы готовим еду с использованием мяса. Одним из самых распространенных способов приготовления мяса является варка. Тем не менее, вы знаете, как быстро варить мясо? Или как приготовить мясо, чтобы оно было сочным и мягким? Прочтите эту статью, чтобы узнать все советы по приготовлению пищи!

Фото: ежедневно
Источник: UGC

Очень часто время, необходимое для приготовления мяса, в основном зависит от типа мяса, которое вы варите.Говядина, свинина и баранина готовятся дольше всего. Тем не менее, самое быстрое мясо для варки — это мясо курицы и кролика.

Возраст животного также влияет на время, необходимое для тушения мяса. Например, молодая говядина готовится гораздо быстрее, чем мясо старого животного. Дело в том, что чем моложе животное, тем мягче будет его мясо.

Если вы хотите сделать процесс варки мяса как можно быстрее, то обязательно выбирайте молодое мясо при покупке. Мясо старого животного можно различить по цвету, оно темнее и жестче, а молодое мясо выглядит слегка красноватым.Также важно, чтобы мясо имело приятный и свежий запах, оно не прилипало к пальцам.

Как быстро приготовить мясо

Просто помните, что основным фактором, влияющим на время приготовления мяса, является его вес и размер. Например, если вы готовите целого кролика, то приготовление займет около двух часов, но если вы порежете его на кусочки, то время приготовления составит всего 40 минут. Разные виды мяса требуют разного времени приготовления.

Как варить говядину

Приблизительное время приготовления говядины составляет около полутора часов, если взять целый кусок весом около 1 килограмма.Однако, разрезая мясо на куски, время приготовления сокращается до 40 минут. Существует еще более быстрый способ варки говядины. Для этого используйте мультиварку или предварительно нанесите на мясо небольшое количество лимонного сока или уксуса.

Фото: Boston Sausage
Источник: UGC

Для того, чтобы жесткое мясо закипело быстрее, его нужно посолить в самом конце, когда оно почти готово.

Как варить куриное мясо

Если варить всю курицу, то это может занять от 40 до 120 минут.Однако, если вы порежете его на кусочки, то приготовление мяса может занять всего 20 минут. Это один из лучших способов быстро приготовить мясо. Однако важно, чтобы мясо было молодым и свежим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты клубничного торта с нуля — Top 6

Как варить козье мясо

Фото: The Globe and Mail
Источник: UGC

Варка, вероятно, самый простой способ приготовления козьего мяса. Однако при варке козлятины необходимо учитывать некоторые нюансы, а именно:

  • козье мясо готовится более двух часов, и только если вы купите мясо молодого козла, то приготовление займет от 45 минут до 1 часа.
  • Для того, чтобы мясо было мягким после приготовления, коза должна быть моложе двух месяцев.
  • после того, как 1-й бульон закипит, его следует слить, а мясо снова нужно сварить, чтобы избавиться от специфического запаха.
  • мясо должно быть засолено только в конце. Иначе это будет очень тяжело.

Если вы все еще используете мясо старого животного для варки, вы должны обязательно замочить его в воде или маринаде на несколько часов. Во время приготовления можно также добавить лавровый лист, розмарин и лук, и тогда запах будет в основном приятным.

Как сварить мясо свинины

Мясо нужно замочить в воде на некоторое время, прежде чем готовить свинину. Если вы планируете варить свинину для бульона, затем замочите мясо холодной водой, а если вы планируете использовать мясо для салата или других блюд, то вам нужно будет слегка подсолить воду.

Фото: ваша история вдохновила
Источник: UGC

При выборе свинины для приготовления пищи желательно покупать мягкие кусочки или мясо молодого животного. В этом случае приготовление свинины займет всего 40 минут.Когда мясо почти готово, добавьте немного соли.

Как варить мясо в нигерийском стиле

Если говорить об особенностях варки мяса в нигерийском стиле, то главное правило — добавлять в мясо кубики бульона, а также мелко нарезанный лук. Таким образом, мясо должно оставаться в этом маринаде около 10 минут, прежде чем его можно будет варить.

Каждый вид мяса при приготовлении имеет свои особенности. Если вы не знаете, как варить мясо определенного типа, все равно обязательно учитывайте как возраст животного, так и размер его нареза.Самый простой способ проверить готовность мяса — это использовать нож или кулинарную иглу.

Вы должны попытаться проколоть мясо в его самой широкой части. Если нож легко пропускает мясные волокна, мясо готовят, а бульон можно отключить. Если розовая жидкость вытекает из места прокола, то мясо нужно еще немного отварить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приготовление и хранение детского питания

.

Как варить мясо | Профессиональные секреты

  • Соединительная ткань, сухожилия и жир в трудолюбивых мышцах добавляют аромат.
  • Используйте большое количество кипящей воды, чтобы уменьшить утечку белка.
  • Мясо Браунинга в начале дает лучший результат, чем добавление муки в конце.
  • Варка мяса за день или два — неплохая идея.
  • Добавляйте травы на поздней стадии, чтобы не испарились все эфирные масла.

Мышцы, которые несут большую часть веса животных и которые работают с наибольшей нагрузкой в ​​течение жизни — чаще всего с передней части животного, — становятся крепким, мускулистым мясом. Это тот вид мяса, который становится вкусным и нежным, когда его долго кипятят.

крепко и вкусно

Самое жесткое мясо часто поступает из передней части животных и содержит большое количество соединительной ткани, коллагена и мраморности.Это должно быть приготовлено при высокой температуре в течение долгого времени — или при умеренной температуре в течение еще более длительного времени — чтобы стать мягким. Чак из говядины — популярный срез, но есть еще много подходящих нарезок.

Что превращает этот вид мяса в деликатес, так это готовить его часами — кипячение — самый простой метод под рукой — до тех пор, пока соединительная ткань не разрушится, образуя гладкий и вкусный желатин. Если вы не уверены, что порезать (например, анонимный, но аппетитный кусок мяса из морозильной камеры), варите его.В течение долгого времени.

Время — это вкус.
— Per Renhed, F12 в Стокгольме, Ресторан в Лондоне и многое другое

Больше воды, меньше обезжиренного

Используйте большое количество воды при варке мяса, чтобы (1) температура не понизилась и (2) утечка белка была сведена к минимуму. Белок — это то, что образует пену на поверхности. Это может привести к горьким вкусам и должно быть удалено с осторожностью.

Mind основы

Широкий и щедрый набор приправ может использоваться для придания вкуса мясу, которое варят до момента распада.Классические тушеные блюда, такие как карри, перец чили, беф-бургиньон, гулаш и т. Д., Поступают со всех уголков планеты. Общим для всех них является то, что мясо видит в котле себя, важны основы:

Вкусный бульон из лука, чеснока, специй и корнеплодов. Вегетарианские ароматы улучшат вкусовые качества мяса.

Если хотите, оригинальные овощи, которые были вареными мягкими, могут быть удалены и заменены свежими в конце.

Ради вкуса обжарьте мясо в самом начале.Сначала обваляйте его в муке, и вы получите более богатый бульон.

Тосты и / или жареные специи в начале.

Баланс солености, сладости и кислотности. Попробуй вкус, но сделай окончательные корректировки в самом конце.

Добавление муки вначале (путем раскатывания отдельных кусков мяса в нее и подрумянивания их) даст более вкусный результат, чем добавление муки в конце.

Добавьте травы в конце процесса приготовления, иначе эфирные масла будут потеряны в результате испарения.

на кипячении

В кипящей воде мясо разогревается и готовится на контактном огне. Температура относительно низкая, около точки кипения, но вода является эффективным носителем и передатчиком тепла.

Когда пар поднимается из ваших сосудов, он нагревается вместе с ним в соответствии с теми же принципами, что и когда пот или вода на вашей коже охлаждают ваше тело. Для более эффективного нагрева воды и экономии энергии используйте крышку.

Как приготовить мясной бульон

,

Какой самый здоровый способ приготовления мяса?

Мясо является основным продуктом питания во многих диетах. Это вкусно, сытно и является отличным источником высококачественного белка и других важных питательных веществ.

Тем не менее, различные методы приготовления могут повлиять на качество и полезность мяса.

В этой статье подробно рассматриваются изменения, которые происходят с мясом во время приготовления. Он также дает рекомендации по выбору самых здоровых методов приготовления пищи.

Люди готовили мясо по крайней мере 250 000 лет, согласно оценкам.Приготовление мяса расщепляет любые жесткие волокна и соединительную ткань, что облегчает их жевание и переваривание. Это также приводит к лучшему усвоению питательных веществ (1, 2).

Кроме того, правильное приготовление мяса убивает вредные бактерии, такие как Salmonella и E. coli , которые могут вызвать пищевое отравление, которое приводит к болезни или даже смерти (3, 4).

Однако приготовление мяса может снизить его антиоксидантную способность в зависимости от того, как оно готовится и как долго (5).

Питательные вещества также могут быть потеряны в процессе приготовления мяса.Степень, в которой это происходит, сильно зависит от способа приготовления.

Более того, нагревание мяса до высоких температур в течение длительного времени может привести к образованию вредных соединений, которые могут увеличить риск заболевания.

Выбор методов приготовления пищи, которые сводят к минимуму потерю питательных веществ и производят наименьшее количество вредных химических веществ, могут максимизировать пользу для здоровья от употребления мяса.

Читайте дальше, чтобы узнать, как различные способы приготовления пищи влияют на мясо.

Итог: Хотя приготовление мяса облегчает переваривание и убивает вредные микробы, оно также может снизить содержание питательных веществ и создать вредные химические вещества, которые потенциально увеличивают риск заболевания.

Обжарка и выпекание — аналогичные формы приготовления пищи с использованием сухого тепла. Приготовление на сухом огне отличается от методов на влажном огне, когда мясо готовят в воде или другой жидкости.

Термин жаркое обычно относится к приготовлению мяса в большом блюде, называемом жаровней. Жаровня часто включает в себя подставку для хранения мяса над соками, которые капают во время приготовления.

Это также можно сделать с помощью гриля, устройства, которое позволяет готовить мясо на медленной вертеле. Этот метод обычно предназначен для приготовления больших кусков мяса или целых животных, таких как цыплята или индейки.

Напротив, выпечка обычно используется для курицы, птицы или рыбы, а не для красного мяса. Мясо готовится в форме для выпечки, которая может быть накрыта или открыта.

Температура жарения и выпекания варьируется от 300–425 ° F (149–218 ° C), а время приготовления может варьироваться от 30 минут до часа и более, в зависимости от типа и нарезки мяса.

Вообще говоря, жарка и выпечка — это полезные формы приготовления пищи, которые приводят к минимальным потерям витамина С.

Однако при длительном приготовлении пищи при высоких температурах до 40% витаминов группы В может теряться в соках, которые капают из мясо (6).

Сбор этих соков и подача их вместе с мясом, которое в меню иногда называют au jus, может помочь минимизировать потерю питательных веществ.

Итог: Обжарка и выпечка — это похожие формы здорового приготовления, особенно при более низких температурах и времени приготовления. Подача мяса по собственному усмотрению может заменить некоторые витамины группы В, потерянные при приготовлении пищи.

Приготовление на гриле и жарить — это очень похожие методы приготовления в сухом тепле при высокой температуре.

Гриль включает в себя приготовление пищи с источником тепла непосредственно под едой, такой как открытый гриль или барбекю.Температура приготовления на гриле обычно колеблется в пределах 375–450 ° F (190–232 ° C).

При выпекании в жаровне источник тепла идет сверху, например, жаровня в вашей духовке. Жарение происходит при очень высоких температурах, обычно 500–550 ° F (260–288 ° C).

Гриль чрезвычайно популярен, потому что он придает вкусный вкус мясу, особенно стейкам и гамбургерам.

К сожалению, этот метод приготовления часто приводит к производству потенциально вредных химических веществ.

Когда мясо готовится на гриле при высоких температурах, жир тает и капает на гриль или на поверхность для приготовления пищи.Это создает токсичные соединения, называемые полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ), которые могут подниматься и просачиваться в мясо (7).

ПАУ связаны с несколькими видами рака, включая рак молочной железы и поджелудочной железы (8, 9, 10, 11).

Однако исследования показали, что удаление капель может снизить образование ПАУ на 89% (7).

Еще одна проблема, связанная как с жаркой, так и с жаркой, заключается в том, что они способствуют образованию соединений, известных как конечные продукты улучшенного гликирования (AGE).

AGE были связаны с повышенным риском ряда заболеваний, включая болезни сердца, почек и старение кожи (12, 13, 14).

Они создаются в организме как побочные продукты химической реакции, которая происходит между сахарами и белками. Они также могут образовываться в пищевых продуктах во время приготовления пищи, особенно при высоких температурах.

Одно исследование показало, что жареная говядина имела более высокий уровень AGE, чем говядина, приготовленная другими методами (15).

Сокращение времени приготовления и удаление мяса с высокой температуры до того, как оно станет обугленным, может помочь уменьшить количество производимых AGE.

Итог: Гриль — популярная форма приготовления пищи, которая может производить токсичные побочные продукты, известные как ПАУ. Как гриль, так и гриль способствуют образованию ВОЗРАСТОВ, которые могут увеличить риск заболевания.

Варить на медленном огне, варенье и тушить — похожие методы приготовления во влажном тепле.

Хотя время приготовления, как правило, больше, чем для многих других способов приготовления, температуры ниже.

Три метода классифицируются по температуре рабочей жидкости:

  • Браконьерство: 140–180 ° F (60–82 ° C)
  • Тушение: 160–180 ° F (71–82 ° C)
  • Приготовление на медленном огне: 185–200 ° F (85–93 ° C)

Продолжительная варка в жидкостях при температуре выше 200 ° F (93 ° C) может привести к ужесточению мясных белков.

Браконьерство требует меньшего времени приготовления, чем тушение или тушение, и предназначено для деликатных продуктов, таких как курица, рыба и утка.

Исследования показали, что приготовление пищи с влажным теплом при низких температурах может минимизировать образование ВОЗРАСТОВ (16).

С другой стороны, длительное время приготовления для тушения и тушения может привести к потере витаминов группы В, питательных веществ, которые обычно богаты мясом и птицей.

До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В может быть потеряно из мяса, так как его соки истекают.К счастью, употребление мясных соков в составе рагу или супа может значительно снизить эти потери витаминов (6).

Итог: Браконьерство, варить на медленном огне и тушить мясо при низких температурах помогает минимизировать производство AGE. Тем не менее, витамины группы В могут потеряться во время тушения или тушения, если только вы не потребляете кулинарную жидкость.

Обжаривание на сковороде и жарка — это приготовление мяса с жиром в сковороде, воке или кастрюле

Во время жарки во время приготовления пищу непрерывно переворачивают или перемешивают с помощью шпателя во время приготовления, в то время как жарка обычно не требует такого типа постоянного движения.

Хотя эти методы используют высокую температуру, время приготовления очень короткое, что помогает сохранить нежное мясо с хорошим вкусом.

Эти методы приготовления также способствуют удержанию питательных веществ и с меньшей вероятностью, чем многие другие методы, вызывают окисление холестерина в жирном мясе. Окисленный холестерин считается фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (17).

С другой стороны, у сковороды и жарки есть некоторые недостатки.

Гетероциклические амины (ГК) — это соединения, способные вызывать рак.Они образуются, когда мясо достигает высоких температур во время приготовления. Исследования показали, что ГК часто возникают во время жарки мяса и птицы (18, 19, 20).

Маринование мяса в смесях, содержащих фрукты, овощи, травы и специи с высоким содержанием антиоксидантов, может помочь уменьшить образование HA. Одно исследование показало, что добавление трав в маринад снижает ГК примерно на 90% (21, 22).

Кроме того, важно выбирать здоровый жир при жарке на сковороде или жарке.

Большинство растительных масел и растительных масел содержат много полиненасыщенных жиров, которые подвержены повреждениям при высоких температурах.Нагревание этих масел также способствует образованию кислородсодержащих альдегидов, потенциально вызывающих рак химических веществ, содержащихся в кулинарных парах (23).

Пальмовое масло и оливковое масло, как было показано, образуют меньше альдегидов, чем растительное и семенное масло при жарке и сковороде (24, 25).

Другие здоровые кулинарные жиры, устойчивые при высоких температурах, включают кокосовое масло, сало и жир.

Итог: Обжаривание на сковороде и обжаривание включают приготовление на жире при высокой температуре в течение коротких периодов времени.Минимизируйте производство HA и альдегидов, используя богатые антиоксидантами маринады и полезные кулинарные жиры.

Фритюрница означает полное погружение пищи в жир во время приготовления.

Мясо и птицу иногда, хотя и не всегда, панируют или покрывают в кляре перед тем, как обжарить во фритюре.

Преимущества мяса для жарки во фритюре включают улучшенный вкус, хрустящую текстуру и отличное удержание витаминов и минералов (26).

Тем не менее, этот метод приготовления также создает потенциальный риск для здоровья.

Глубокая жарка, как было показано, приводит к более высоким уровням токсичных побочных продуктов, таких как AGE, альдегиды и HA, чем в большинстве других способов приготовления (12, 24, 27, 28).

Количество жира, поглощаемого мясом во время жарки во фритюре, также может быть значительным, особенно если оно панировано или взбито.

Кроме того, нездоровые растительные и семенные масла, обычно используемые для жарки во фритюре, могут не только увеличить потребление калорий. Этот метод приготовления пищи был связан с повышенным риском развития рака и болезней сердца (29, 30).

Итог: При жарке во фритюре получается хрустящее, ароматное мясо. Тем не менее, он имеет тенденцию производить больше вредных химических веществ, чем другие методы приготовления пищи и связан с повышенным риском рака и сердечных заболеваний.

Медленное приготовление включает в себя приготовление пищи в течение нескольких часов в мультиварке, которую иногда называют кастрюлей. Это большая керамическая чаша с электронным подогревом и стеклянной крышкой.

Настройки температуры приготовления на мультиварке варьируются от 190 ° F (88 ° C) для низких настроек до 250 ° F (121 ° C) для высоких настроек.Эти низкие температуры сводят к минимуму образование потенциально вредных соединений.

Основным преимуществом медленного приготовления является его простота и удобство. Мясо можно просто приправить и поместить в мультиварку утром, дать ему готовиться в течение шести-восьми часов без необходимости проверки, затем вынуть и подать в обеденное время.

Медленное приготовление похоже на варку и тушение мяса. К сожалению, это также приводит к потере витаминов группы В, выделяемых в соке во время приготовления мяса (31).

Медленное приготовление делает более жесткие куски мяса, такие как грудинка, нежная и ароматная.

Однако иногда это может привести к тому, что домашняя птица и другое деликатное мясо станут чрезмерно мягкими и мягкими, особенно при более длительном времени приготовления.

Итог: Медленное приготовление — это удобный метод приготовления мяса при низких температурах с использованием влажного тепла. Недостатки включают некоторую потерю витаминов группы В и чрезмерно мягкую текстуру для определенных видов мяса.

Приготовление под давлением — это разновидность приготовления во влажном тепле, которая в последние годы приобрела популярность, поскольку позволяет готовить пищу очень быстро и использует меньше энергии, чем другие методы.

Скороварка — это кастрюля с герметичной крышкой и предохранительным клапаном, который контролирует давление пара, который накапливается внутри.

Давление пара повышает температуру кипения воды с 212 ° F (100 ° C) до 250 ° F (121 ° C). Эта высокая температура приводит к сокращению времени приготовления.

Основным преимуществом приготовления в скороварке является то, что она значительно сокращает время приготовления мяса или птицы.

Более того, приготовление под давлением приводит к меньшему окислению холестерина, чем некоторые другие способы приготовления, обеспечивает вкус и нежность мяса и сводит к минимуму потери витаминов (32, 33, 34).

Одним из недостатков является то, что если устройство необходимо открыть для проверки пищи на наличие поматок, это временно останавливает процесс приготовления.

Кроме того, аналогично медленному приготовлению, приготовление под давлением может привести к тому, что некоторые виды мяса станут чрезмерно мягкими.

Итог: При приготовлении под давлением используется влажное тепло и давление для быстрого приготовления пищи. Это обеспечивает хорошее удержание питательных веществ, но может не подходить для всех кусков мяса.

Sous vide — это французский термин, который переводится как «под вакуумом».«

В су-сиде мясо запечатывают в герметичном пластиковом пакете и готовят в течение одного-нескольких часов на водяной бане с регулируемой температурой.

С некоторыми видами мяса, такими как стейк, за кулинарным соусом следует быстрая сковорода Прижигание для получения коричневой корочки.

Sous vide использует самый низкий температурный диапазон из всех способов приготовления: 130–140 ° F (55–60 ° C). Приготовление при этих температурах может помочь уменьшить образование потенциально вредных химических веществ.

Кроме того, поскольку время и температуру приготовления можно точно контролировать, сообщается, что мясо нежнее и равномернее, чем мясо, приготовленное другими методами (35, 36).

Кроме того, все соки, полученные во время приготовления, остаются в мешке с мясом, что приводит к лучшему удержанию витаминов группы В и других питательных веществ.

Приготовление стейка с соусом может занять час или более, что значительно дольше, чем приготовление на гриле. С другой стороны, мясо можно безопасно выдерживать при желаемой температуре в течение нескольких часов.

Кроме того, по словам одного из производителей, все пакеты для приготовления пищи sous vide прошли независимые испытания, и было установлено, что они не содержат бисфенола A (BPA) или других потенциально вредных химических веществ (37).

Итог: Sous vide — это форма приготовления пищи при низких температурах в запечатанной упаковке, погруженной в водяную баню, что обеспечивает нежную консистенцию мяса, даже приготовление пищи и отличное удержание питательных веществ.

С точки зрения здоровья, лучшие способы приготовления мяса — это медленное приготовление, приготовление под давлением и соус sous vide.

Однако все способы приготовления мяса имеют свои преимущества и недостатки.

Некоторые из наиболее популярных типов, в том числе гриль и фритюре, относятся к из-за высокого уровня токсичных побочных продуктов, которые они создают.

Браконьерство и другие формы приготовления во влажном тепле при более низких температурах производят меньше этих соединений, но могут привести к потере витаминов.

По возможности выбирайте здоровые способы приготовления, такие как медленное приготовление, приготовление под давлением и соус sous vide.

Однако, если вы жарите мясо на гриле или жарите во фритюре, вы можете уменьшить риски, удалив капли, не переварив мясо и используя полезные жиры и маринады.

Как приготовить и приготовить окорок и окорок

Для некоторых срывание холодного среза ветчины из холодильника — одна из самых ярких моментов праздничного сезона — даже просто вареное соединение величественно по своему здоровенному розовому росту. Застекленные и усыпанные декоративными гвоздиками, вы получите настоящий праздник. И самое приятное, что он просто продолжает давать — даже небольшой ветчинный стебель будет держать домашнее хозяйство в бутербродах до пяти дней. Есть причина, по которой эта ветчина из колы с кленовой глазурью является одним из наших самых популярных рецептов на Рождество.

Гаммон не только на Рождество — это хорошая инвестиция в течение всего года, от сезона пикников до вечеринки по случаю дня рождения и в канун Нового года. Застеклите его и наблюдайте, как массы стекаются …

Мы выбрали наши любимые способы подачи ветчины, но первый шеф-повар Caroline Hire объясняет несколько вещей:

В чем разница между ветчиной и окороком?

Ginger ham

«Гаммон и ветчина — это порезы от задних лап свиньи. Гаммон продается в сыром виде, а ветчина продается в готовом виде», — говорит Кэролайн.»Gammon был вылечен так же, как бекон, тогда как ветчина была вяленая или приготовленная в сухом виде. После того, как вы приготовили свой окорок, его называют ветчиной.

» Чтобы приготовить рождественскую «ветчину», вам нужно купите окорок — выбирайте, копченое или копченое, на кости или вне кости в соответствии с вашим рецептом и предпочтениями. «

Как приготовить окорок»

Замачивание окорока в воде для устранения солености, как правило, в прошлом, но проверить с вашим мясником или посмотрите на инструкции пакета, чтобы быть уверенным.

  1. Для начала взвесьте мясо, чтобы рассчитать время приготовления. Вам нужно будет готовить в течение 20 минут за 450 г / 1 фунт плюс 20 минут.
  2. Положите мясо в большую сковороду, залейте холодной водой и доведите до кипения, добавив любые вкусовые добавки, которые вы пожелаете, например, корицу, бухту, перец, семена кориандра и лук.
  3. Отварите половину расчетного времени приготовления, периодически снимая и отбрасывая любую белую пену, которая выходит на поверхность.
  4. Слейте воду, забронируйте, если хотите, оставьте немного остыть.Удалите верхний слой кожи, оставив тонкий слой жира вокруг мяса.
  5. Поместите в противень для выпекания с фольгой, накройте фольгой и выпекайте оставшееся время приготовления при 180 ° С / вентилятор 160 ° С / газ 4. За двадцать-тридцать минут до окончания времени приготовления нанесите щеткой глазурь по вашему выбору — смесь кленового сиропа и крупнозернистой горчицы хороша. Повар раскрыт, пока глазурь не станет золотой.

    Попробуйте рецепт ветчины Кэролайн.

В этом видео-руководстве вы найдете советы о том, как глазировать и жарить ветчину:

Наши любимые способы приготовления окорока и ветчины:

Используйте для приготовления сладких специй membrillo

Gammon with membrillo

В этом рождественском рецепте ветчины используется сладкая и липкая айвовая паста, или «membrillo».Он также использует проверенный временем метод шипования вашего сустава гвоздикой. Это достаточно просто — нанесите шкурку алмазным узором, а затем прорежьте центр каждого бриллианта зубчиком.

Пряный рождественский окорок с мембранной глазурью


Медленное приготовление для текстуры

Sticky gammon

Обходите этап предварительной варки и используйте метод медленного приготовления «все в одном». В этом рецепте с тропическим оттенком используется патока, ананасовый сок и душистый перец, которые медленно готовятся в духовке в течение четырех часов, пока масло не станет мягким.

Медленный запеченный липкий окорок


Попробуйте липкую глазурь из колы

Cola ham

Приготовьте свой окорок на пару литров колы, чтобы действительно увеличить липкость. После того, как вы сварили шов в его содовой ванне, слейте воду и перенесите в жаровню и глазурите смесью кленовой горчицы.

Кола с ветчиной с кленовой и горчичной глазурью

Медленная плита Cola Gammon


Используйте сезонные фрукты

Maple glazed ham

Секрет этой идеальной ветчины — медленное обжаривание в фольге в ванне с пряным яблочным соком.Насыщенная атмосфера позволяет ароматам смешаться в мечтательной среде. Все закончено кленовой глазурью, печеными яблоками и золотым (да, золотым) звездчатым анисом.

Липкая ветчина с кленовым глазурью и запеченным яблочным соусом.

Наши любимые способы подавать гамон и ветчину:

Классический паб-гриб

Gammon steak

Кто бы перевернул нос на традиционной тарелке с окороком и пюре? Он идеально подходит для периода после Рождества, когда все немного растеряны, и готовит отличный простой ужин круглый год.Соленая ветчина идеально сочетается со сладким яблоком и пюре из сельдерея.

Стейки из окорока с картофельным пюре из лука-порея и сельдерея

Ветчина в горшке

Potted ham

Идеально подходит, когда у вас остался кусок ветчины. Измельчите его в полоски и залейте осветленным маслом. Установленный желтый верхний слой является традиционной консервирующей пломбой для мяса и рыбы.

Ветчина в горшочке


Добавить к супу

Pea and ham soup

Горох и ветчина — одно из лучших суповых сочетаний.Наша ярко-зеленая версия добавляет в качестве гарнира измельченную ветчину. Чтобы получить действительно богатый вкус, сохраните любой готовый ликер из домашней ветчины и используйте его в качестве бульона.

Горохово-ветчинный суп


Зимние пироги с подогревом

Four and twenty pie

Этот сенсационный коренастый пирог изящно использует праздничные остатки. Смешайте ветчину с клюквой, фисташками и теплыми рождественскими ароматами, такими как мускатный орех, булава и шалфей. Для этого нужно домашнее печенье с горячей водой, так что оно подходит для долгой кухни.

Четыре и двадцать пирог с курицей и ветчиной

Мягкий суфле омлет

Souffled omelette

Взбивает наготове. Придайте своему омлету эффект суфле, чтобы добавить нотку утонченности к бранчу. Но не слишком много — этот вариант с оставшейся ветчиной лучше всего подавать с запеченными бобами.

Омлет с сыром и ветчиной

Попробуйте один из наших рождественских рецептов ветчины и узнайте, что делать с остатками.

Вы любите домашнюю ветчину? Поделитесь своим рецептом с нами ниже…

Curry promotional banner

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о