Картошка с мясом в тыкве в духовке по простому 🎃 пошаговому рецепту с фото
Рецепты запеченной в духовке тыквы
redaktor4
Как вкусно запечь картошку с мясом в тыкве в духовке. Рецепт очень оригинального блюда на праздничный стол! Детальные инструкции, пошаговые фото, подача.
Пока нет оценок
В представленной статье поэтапно рассказывается, как собственноручно приготовить картошку с мясом в тыкве в духовке. Внимательно ознакомившись с рецептурой, вы узнаете об одном из самых интересных и одновременно простых способов фарширования тыквы овощами и мясом. Помимо этого, познакомитесь с правилами обжарки всех используемых ингредиентов, а также узнаете последовательность выкладывания каждого из них в тыкву.
Кухонная техника и утварь:
Ингредиенты
тыква (2-килограммовая) | 1 шт. |
картофель | 5 шт. |
шампиньоны | 300 г |
репчатый лук | 1 шт. |
болгарский сладкий перец | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
сыр | 100 г |
мясо (свинина или говядина) | 300 г |
красный жгучий перец | 1/2 шт. |
томатная паста | |
майонез | 20 г |
сливочное масло | 50 г |
молотый черный перец | по желанию |
сладкая паприка | по желанию |
растительное масло | 50-70 мл |
поваренная соль | по желанию |
бутилированная вода | 50 мл |
Пошаговое приготовление
- Начинаем приготовление с подготовки 2-килограммовой тыквы. Хорошенько ее промываем под проточной водой, а затем насухо вытираем бумажными полотенцами. При помощи длинного и острого ножа отрезаем верхушку плода, которая в дальнейшем будет играть роль крышки.
- Аккуратно вырезаем мякоть, удаляем семена и создаем внутри тыквы свободное очищенное пространство. Теперь тыква будет выполнять роль кастрюли.
- Отмеряем 300 г свинины или говядины, а затем нарезаем мясо средними кусочками.
- В разогретую сковороду заливаем 30-40 мл растительного масла и сразу же выкладываем на него кусочки свинины. Обжариваем мясо на среднем огне до полуготовности. В процессе жарки добавляем 10 г молотого черного перца, 10 г сладкой паприки и соли по вкусу.
- Тем временем очищаем и промываем под краном 5 средних клубней картофеля, 1 среднюю морковь, 1 крупную луковицу и 1 крупный зубчик чеснока. Картофель нарезаем довольно большими кубиками и заливаем холодной водой, чтобы овощ не потемнел.
- Мякоть тыквы в количестве около 300 г рубим кубиками такого же размера, как картофель.
- Как только мясо достигнет полуготовности, отправляем его в тыкву, а в сковороду, где жарилась свинина, выкладываем картофель и мякоть тыквы. При необходимости добавляем недостающее количество растительного масла.
- Обжариваем овощи на среднем огне в течение 7-10 минут до появления золотистой корочки. В процессе жарки овощи солим и перчим по вкусу.
- Жаренный картофель и мякоть тыквы отправляем в тыкву вслед за свининой.
- Шампиньоны в количестве 300 г нарезаем пластинками средней толщины.
- Выкладываем нарезанные грибы в раскаленную сковороду, затем солим, перчим их и добавляем молотую паприку.
- Обжариваем шампиньоны на среднем огне до полуготовности, а затем отправляем их в тыкву к остальным продуктам.
- Репчатый лук нарезаем крупными кубиками и обжариваем на сковороде до слегка румяной корочки.
- Морковь натираем на крупной терке и отправляем ее поверх лука.
- Обжариваем оба ингредиента на среднем огне в течение 2 минут, а затем добавляем к ним 50 г сливочного масла.
- Болгарский перец нарезаем достаточно крупной соломкой, а жгучий рубим тонкими колечками.
- Как только сливочное масло растает, опускаем к жареным овощам болгарский и жгучий перцы.
- Тушим овощное ассорти до размягчения сладкого перца, после чего добавляем 20 г томатной пасты, 20 г майонеза, затем вливаем 50 мл бутилированной воды и выдавливаем зубчик чеснока.
- Тщательно все размешиваем и продолжаем обжарку в течение 1-2 минут.
- Получившуюся овощную смесь отправляем в тыкву.
- Накрываем нафаршированную тыкву «крышкой» и помещаем плод на фольгу.
- Тщательно укутываем тыкву фольгой, а затем переносим ее на противень. Отправляем плод с содержимым в раскаленную до 200°С духовку.
- Выпекаем изделие на протяжении полутора часов.
- За 15 минут до готовности освобождаем тыкву от фольги, чтобы плод подрумянился, а также открываем тыквенную «крышку» и выкладываем 100 г натертого на крупной терке твердого сыра.
- Возвращаем верхушку на место и отправляем изделие в духовку на оставшиеся 15 минут. Подаем тыкву на стол в горячем виде и делим шикарное угощение на порционные кусочки в присутствии едоков.
Видеорецепт
На этом видеоролике подробно показан весь процесс подготовки, фарширования и запекания картошки с мясом в тыкве в духовке согласно вышеописанным инструкциям.
Картошка с мясом в тыкве, запеченная в духовке, безусловно покорит сердца каждого, кто лишь увидит это шикарное блюдо и почувствует его изумительный аромат. Вкус данного угощения не оставит равнодушным даже самого требовательного дегустатора. Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Тыква с мясом и картошкой в духовке: рецепт с фото
Опубликовано 23.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Яркий и привлекательный овощ — тыква — всегда радует глаз. И оторваться невозможно, ведь ее цвет такой притягательный. Из тыквы, если вы сомневаетесь, можно приготовить массу интересных и вкусных блюд. Сегодняшнее блюдо тому подтверждение. Будем сегодня запекать тыкву с мясом и картошкой в духовке. Это довольно-таки простое блюдо и любой новичок в кулинарии, сможет все повторить вместе со мной, особенно, если внимательно изучит мой рецепт с пошаговыми фото. Тыква с мясом и картошкой отлично пропекаются вместе в духовке, и вы сможете на ужин своим родным предложить нечто новое, оригинальное, вкусное и очень красивое. Тыква очень полезна, а в запеченном виде между прочим сохраняет свои полезные свойства. Запекать тыкву нужно и можно, и совсем необязательно готовить привычную всем запеченную тыкву с сахаром: сочетайте её с различными ингредиентами, в том числе и несладкими, и готовьте разнообразно для своей семьи.
Ингредиенты:
— 350 грамм свинины,
— 300 грамм тыквы,
— 1 луковица,
— соль, перец,
— 3-4 столов. л. растительного масла.
Нарезаем мясо поперек волокон на квадратики среднего размера. Я сегодня использовала свинину (ошеек), так как они в меру жирная и после запекания будет очень сочной. Овощи идеально пропитаются соком от свинины и будут еще вкуснее.
Нарезаем тыкву квадратиками средней толщины, предварительно почистив ее от твердой кожуры и семечек.
Измельчаем в кубики репчатый лук. Слишком крупно я не режу лук, так как в мелком виде после запекания он практически будет незаметен и это своего рода плюс. Лук отдаст свой аромат и сок блюду, но его практически не будет видно. Для тех, кто не любит запеченный лук, это решение будет подходящим.
Чистим картошку, моем и нарезаем брусочками средней толщины, чтобы картошка в процессе запекания вовремя приготовилась. Слишком крупные куски картошки будут дольше запекаться.
В форму складываем перемешанные продукты: мясо с тыквой, картошкой, луком. Поливаем растительным маслом, чтобы появился блеск и ингредиенты не прилипли к форме в процессе выпекания.
Запекаем блюдо в духовке 35-40 минут, пока все продукты не станут мягкими и сочными. Ставим нужную температуру: 200° и запекаем тыкву с мясом и с картошкой. Горячее блюдо подаем сразу к столу и все угощаем. Bon Appetite!
Смотрите также и другие рецепты из тыквы — вкусные и простые.
namenu.ru
Тыква фаршированная мясом и картошкой в духовке
Пошаговые рецепты приготовления ароматной и сытной тыквы, фаршированной мясом и картошкой в духовке
2017-10-23 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
4.7
4304Число
просмотров
4304
В 100 граммах готового блюда
Белков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
13
(гр)
13 гр.высокое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.низкое
Калорий
155
(Ккал)
155 ккал.среднее
Вариант 1: Тыква, фаршированная мясом и картошкой в духовке — классический рецепт
Тыкву часто используют для приготовления гарниров, каш, либо просто запекают в духовке. Фаршированная тыква – оригинальное сытное блюдо, которым можно удивить своих близких.
Ингредиенты
- 250 мл питьевой воды;
- полтора кг свежей тыквы;
- 100 г лука репчатого;
- 600 г свиной грудинки;
- 2 г черного молотого перца;
- 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 5 г поваренной соли;
- 600 г картофеля;
- чеснок – четыре дольки.
Пошаговый рецепт тыквы, фаршированной мясом и картошкой в духовке
Шаг 1:
Репчатый лук чистим, измельчаем кубиком и обжариваем на постном масле до прозрачного состояния.
Шаг 2:
Мясо моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусками, добавляем к луку и жарим, помешивая, минут пять.
Шаг 3:
Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем не слишком крупно. Выкладываем в сковороду, перемешиваем и жарим еще пять минут.
Шаг 4:
Вливаем воду, солим, перчим, прикрываем крышкой и оставляем тушиться до полуготовности картофеля.
Шаг 5:
С тыквы срезаем верхнюю часть. Ложкой вынимаем семена с волокнами. Помещаем в жаропрочную форму. Изнутри овощ натираем смесью соли и перца. «Крышечку» так же натираем.
Шаг 6:
Духовку разогреваем до 180 С. Выпекаем тыкву на протяжении сорока минут. Вынимаем из духовки, ложкой соскребаем часть мякоти изнутри и выкладываем в сковороду, перемешиваем.
Шаг 7:
Содержимое сковороды перекладываем в тыкву. Втыкаем очищенные дольки чеснока, прикрываем крышечкой. Сверху тыкву и верхнюю часть смазываем постным маслом. Ставим в духовку еще на сорок минут.
Блюдо подавайте горячим. Тыква должна быть без повреждений и признаков гнили. Чтобы блюдо получилось сочным, берите мясо с прослойками жира.
Вариант 2: Тыква, фаршированная мясом и картошкой в духовке — быстрый рецепт
Что может быть оригинальнее, чем фаршированная тыква? Она прекрасно держит форму, а блюдо получается невероятно вкусным. Готовится гораздо проще и быстрее, чем может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты
- килограммовая тыква;
- 45 мл растительного масла;
- 500 г мясного фарша;
- 10 г прованских трав;
- крупная головка лука;
- щепотка молотого перца;
- 200 г сыра;
- 5 г поваренной соли;
- чеснок – зубок;
- 300 г картофеля.
Как быстро приготовить тыкву, фаршированную мясом и картошкой в духовке
Шаг 1:
Тыкву помойте, оботрите полотенцем и срежьте верхнюю часть. Ложкой вычистите волокна и семена. Зубок чеснока пропустите через пресс, соедините с перцем, солью, прованскими травами. Добавьте ложку постного масла и хорошо разотрите. Полученной смесью натрите тыкву изнутри.
Шаг 2:
Форму выстелите пергаментом. Поставьте в нее тыкву и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 С.
Шаг 3:
Очищенный и мелко нарубленный лук выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до легкой румяности. Добавьте мясной фарш, посолите и обжарьте, разминая его лопаткой, пока он не станет светлым.
Шаг 4:
Печеную тыкву слегка остудите, и соскребите мякоть ложкой, оставляя слой примерно полсантиметра. Мякоть выложите на доску и мелко покрошите ножом.
Шаг 5:
Картофель очистите, отварите до полуготовности и измельчите небольшими кусочками.
Шаг 6:
Мякоть тыквы и картофель отправьте в сковороду, перемешайте и готовьте еще пять минут. Сыр натрите на крупной терке. Отложите горсть . Остальной сыр выложите в сковороду и перемешайте. Выложите начинку в тыкву. Поставьте ее в духовку еще на полчаса. Незадолго до окончания приготовления присыпьте сыром.
При подаче тыкву вместе с начинкой нарезают ломтями. Перед фаршированием тыкву желательно запечь.
Вариант 3: Тыква, фаршированная мясом и картошкой в духовке с грибами
Овощи в сочетании с мясом, запеченные в тыкве, получаются очень нежными и вкусными. Грибы сделают блюдо еще ароматнее.
Ингредиенты
- 5,4 кг тыквы;
- 5 г молотого перца черного;
- полкилограмма мякоти говядины;
- 10 г поваренной соли;
- кг картофеля;
- 80 мл растительного масла;
- 500 г шампиньонов;
- 225 г сыра;
- три луковицы;
- 100 мл сметаны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тыкву моем, обтираем насухо. Срезаем верхушку, вычищаем ложкой волокна с семенами.
Шаг 3:
Лук очищаем, грибы обтираем влажной салфеткой. Лук измельчаем кубиками, а грибы разрезаем на четыре части.
Шаг 4:
Говядину нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем ее в разогретую сковороду с маслом и обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Перекладываем в тарелку.
Шаг 5:
В эту же сковороду выкладываем лук с грибами и жарим на интенсивном огне до выпаривания жидкости.
Шаг 6:
Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками. На дно тыквы выкладываем половину обжаренной говядины, сверху кладем часть картофеля и половину грибной поджарки. Выкладываем все ингредиенты слоями. Солим, перчим и вливаем кипяток, чтобы уровень жидкости был на три сантиметра ниже верхнего края. Выкладываем сметану. Накрываем крышкой.
Шаг 7:
Дузховку разогреваем до 220 С. Ставим в нее противень с тыквой и запекаем до готовности картофеля. В конце присыпаем обильно сыром и выпекаем до румяной корочки.
Время выпекания зависит от величины тыквы. В сырую тыкву выкладывают начинку без предварительной термической обработки.
Вариант 4: Тыква, фаршированная мясом и картошкой в духовке с овощами
Овощное рагу с мясом в тыкве получается невероятно ароматным. Обилие овощей делает блюдо не только сытным, но и очень полезным.
Ингредиенты
- тыква;
- 10 мл растительного масла;
- 250 г филе свинины;
- лимон;
- кабачок;
- 100 г майонеза;
- крупная картофелина;
- луковица;
- несколько соцветий цветной капусты;
- морковка;
- стручок болгарского перца;
- несколько помидоров черри.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Овощи почистите, помойте и обсушите. Кабачок и картофель нарежьте маленькими кусочками. Морковь мелко натрите. Лук и перец нашинкуйте тонкими полукольцами. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 2:
Мясо вымойте, обмокните салфеткой и мелко порежьте. Все ингредиенты сложите в глубокую посуду, приправьте солью, перцем и влейте немного растительного масла. Перемешайте.
Шаг 3:
Тыкву вымойте, оботрите и срежьте верхнюю часть. Ложкой выньте волокна с семенами. Выложите внутрь смесь мяса и овощей. Сверху выложите майонез. Прикройте верхней частью и поставьте в разогретую до 195 С духовку. Выпекайте полтора часа.
Перед запеканием обмажьте тыкву постным маслом. Перед подачей оставьте тыкву минут на десять, чтобы она как следует настоялась.
Вариант 5: Тыква, фаршированная мясом и картошкой в духовке со сливками
Блюдо готовят с куриными ножками. Этот рецепт отличается тем, что фаршируют не целую тыкву, а половинки.
Ингредиенты
- две маленькие продолговатые тыквы;
- постное масло;
- четыре куриные ножки;
- 100 г сыра;
- четыре картофелины;
- 200 мл сливок 20%;
- баклажан;
- зубок чеснока;
- луковица.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриные ножки отварите в подсоленной воде. Тыквы вымойте, оботрите полотенцем и разрежьте пополам. Удалите с помощью ложки семена и волокна. Должно получиться четыре лодочки.
Шаг 2:
Очищенный лук измельчите мелкими кубиками. Чеснок покрошите. Баклажаны нарежьте кубиками.
Шаг 3:
Обжарьте баклажаны на растительном масле до румяности и выложите в тарелку.
Шаг 4:
Картошку очистите, нарежьте кусочками и так же обжарьте до полуготовности. Переложите в тарелку.
Шаг 5:
Измельченный лук выложите в сковороду с маслом и жарьте до прозрачности. Соедините обжаренные овощи в одной тарелке, приправьте перцем и солью. Перемешайте.
Шаг 6:
Внутреннюю поверхность половинок тыквы натрите чесноком. Застелите противень пергаментом. Выложите в тыкву овощную смесь не слишком плотно. Сверху в каждую половинку положите куриную ножку. Фаршированные тыквы вложите на противень, чтобы они устойчиво стояли, зафиксируйте их кусочками картофеля.
Шаг 7:
Залейте содержимое тыковок сливками. Поставьте противень в духовку. Выпекайте на протяжении часа при температуре 180 С. Готовность проверяйте по картофелю, как только он станет мягким, можете доставать. Сыр мелко натрите, обильно присыпьте им половинки и поставьте еще на пять минут в духовку.
Если поверхность начнет подгорать, накройте половинки листом фольги. Сливки можете заменить сметаной.
kopilka-kulinara.ru
Тыква с мясом и картошкой в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 16.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тыква с мясом и картошкой в духовке — вкусное и достаточно сытное блюдо. Картофель и мясо пропитываются небольшой сладостью и ароматом тыквы, добавив парочку специй и немного медовой горчицы – выходит очень ярко и ароматно. Такое блюдо очень сытное, оно прекрасно подойдет для обеда или ужина. Если вы любите тыкву, этот рецепт непременно придется вам по вкусу, поэтому можно его даже подавать к праздничному столу. Давайте приготовим все ингредиенты по списку, рецепт с фото уже описан, и приступим к процессу.
Ингредиенты:
— свинина – 300 гр.;
— тыква – 250 гр.;
— картофель – 250 гр.;
— масло растительное – 50 мл.;
— сметана – 2 ст.л.;
— медовая горчица – 1,5-2 ст.л.;
— гранулированный чеснок – ½ ч.л.;
— соль, перец – по вкусу.
Выбрать тыкву, отлично себя зарекомендовала тыква «кашник», она сама по себе достаточно вкусная, сладкая и немного с медовым ароматом. Снять с тыквы кожуру, удалить семена и волокнистую мякоть. Тыкву сполоснуть и нарезать небольшими кусочками. Очистить клубни картофеля, нарезать кубиками.
Свинину сполоснуть и просушить, нарезать мясо поперек волокон средними кусками.
Подогреть сковороду с растительным маслом, бросить кусочки тыквы, картофель и мясо. Поджарить все ингредиенты на большом огне – буквально 3-4 минуты, чтобы ингредиенты покрылись румяной коркой.
После переложить все овощи в жаропрочную емкость, посолить и приправить перцем, посыпать гранулированным чесноком. Полить все сметаной и медовой горчицей.
Запечатать форму фольгой и переставить в духовку. Температура запекания 180 градусов, время – 25 минут, после снять фольгу и запечь еще 5-7 минут. Вот и все, разложить тыку, картофель и мясо по тарелкам, добавить овощи или соленья, можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
every-holiday.ru
Картошка тушеная в тыкве. Как приготовить запеченную картошку с мясом и тыквой
Отличный, оригинальный рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля. Быстро, вкусно, полезно! На подготовку продуктов уйдет минут 15, ещё 50 минут на приготовление. В итоге чуть больше, чем за час, вы получите отличный ужин.
На практике существует огромное количество методов приготовления запеченного картофеля. Этот продукт «умудряется найти подход» к любым ингредиентам, при этом только улучшая вкусовые свойства блюда. Сочетание вкусовых качеств тыквы, свинины и картофеля, на первый взгляд, очень даже рискованно. Но если в процессе приготовления соблюдать определенные пропорции, и использовать ароматные специи, то результат получится многообещающий. И это блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Описание рецепта
Ингредиенты:
- 1,5 кг картошки
- 350 грамм тыквы
- Морковь небольшого размера — 3 шт.
- Жирная свинина -200 гр.
- Лук репчатый-1 шт.
- Сливочное масло — около 50 гр.
- Растительное масло и майонез
- соль и черный молотый перец добавлять по вкусу.
В процессе приготовления необходимо использовать следующие разновидности специй: сушеный базилик, кориандр, мускатный орех (по вкусу можно использовать и другие специи).
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать четверть — кольцами, а затем обжарить их на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Пока жарится лук, небольшими кубиками нарезаем мясо, солим, перчим его и оставляем ненадолго в миске, пока лук немного поджарится. Добавляем к луку нарезанное мясо, хорошо перемешиваем.
Добавляем любимые вами специи и жарим ещё минут 10.
Пока готовится мясо, помойте, очистите и нарежьте кружочками картофель. Посолите, поперчите и добавьте специи. Хорошо перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и первым слоем выложите ровно половину нарезанного картофеля.
Тыкву очистите от кожуры, уберите семена и нарежьте пластами такой же толщины, как нарезан картофель. Посолите, поперчите, добавьте специи, перемешайте. Выложите ровно половину поверх картофеля.
Теперь выложите обжаренный лук с мясом. Его выкладываем полностью — это будет средний слой.
Закрываем жареный с мясом лук сначала тыквой, потом картофелем.
Мелкими кусочками выкладываем сливочное масло и заливаем кипятком. Можно залить не водой, а молоком.
Закрываем крышкой и убираем в духовку. Если вы готовите в стеклянной посуде, духовку следует разогреть не более, чем до 50 градусов,
youpic.ru
Тыква с картошкой: интересные варианты простых блюд
Говоря о тыкве, многие сразу же ассоциируют ее с популярным в Америке праздником Хэллоуин. Тем не менее этот овощ можно использовать для приготовления довольно интересных и вкусных блюд. Вариантов здесь много. Например, тыква с картошкой, учитывая отличное сочетание этих продуктов, может стать превосходным гарниром или оригинальным, вполне самостоятельным блюдом. Приготовить их можно разными способами.
Жареные овощи
Чтобы жареная тыква с картошкой получилась вкусной и аппетитной, необходимо хорошо продумать состав такого блюда. Для работы понадобится:
на 400 грамм картофеля 300 грамм мякоти тыквы, растительное масло, немного соли, 1 луковица и свежая зелень.
Всю процедуру приготовления можно разделить на несколько этапов:
- Сначала овощи следует хорошо промыть.
- Затем их нужно очистить от кожуры.
- Оставшуюся мякоть порезать брусочками (или кубиками).
- Лук покрошить полукольцами.
- Для удаления излишней сладости тыквы ее надо немного подержать предварительно в соленой воде.
- Картофель обжарить 15 минут в масле. Причем его лучше не накрывать крышкой и перемешивать как можно реже.
- При термической обработке тыквы, как правило, выделяется большое количество фруктовых кислот. Они мешают мякоти картофеля хорошо развариваться. Поэтому оба овоща лучше обжаривать отдельно или добавлять тыкву позже. Это поможет избежать нежелательного результата. Вводить тыкву на сковороду надо уже тогда, когда картофель будет практически готов.
- Сделать огонь меньше и жарить примерно 10 минут.
- Засыпать лук, перемешать, посолить и подождать еще 5 минут.
- Уже готовое блюдо посыпать любой выбранной зеленью и подавать к столу.
Такая тыква с картошкой получается очень вкусной и сытной. Это может быть полноценный ужин или довольно оригинальный гарнир.
Секреты тушения
Тушеная тыква с картошкой тоже готовится довольно просто. Причем делать это можно на обычной сковороде. Из продуктов потребуется:
по 0,4 килограмма картофеля и тыквы, полстакана фасоли, 2 дольки чеснока, соль, 150 миллилитров масла растительного, молотый черный перец и пара столовых ложек измельченного укропа.
В этом случае используется следующая методика:
- Очищенный и вымытый картофель произвольно порезать на кусочки и обжарить их в кипящем масле до образования светлой корочки. Обработку проводить на сковороде в течение 10 минут на среднем огне.
- Готовую картошку переложить в тарелку и отставить в сторону.
- В оставшееся масло засыпать измельченную кусочками тыкву.
- Тушить ее под крышкой 10 минут при минимальном огне.
- Объединить продукты, добавить к ним еще немного масла, посолить и подержать еще 15 минут. Изредка их нужно помешивать.
- Добавить фасоль, измельченный чеснок и остальные ингредиенты.
- Тушить все вместе где-то 5 минут.
К столу такое блюдо лучше подавать еще теплым. Неплохим дополнением к нему будет хороший кусок мяса.
Запекание в духовке
Еще проще готовится картошка с тыквой в духовке. Здесь есть много разных вариантов. Например, можно сделать овощи, запеченные с сыром. Для такого блюда потребуется:
9 картофелин, 1 луковица, масло оливковое, твердый сыр, 750 грамм мякоти тыквы, соль, молотый кориандр и черный перец.
Технология приготовления блюда:
- Очищенный и вымытый картофель порезать тонкими кружочками или пластинками.
- Тыкву измельчить на крупной терке.
- Лук покрошить четвертинками колец.
- Подготовленные продукты перемешать и выложить на противень, обработанный изнутри маслом.
- Добавить соль, кориандр и перец.
- Посыпать все тертым сыром.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 40 минут. Готовность блюда определяется по картошке.
Получаются мягкие и очень сочные запеченные овощи под ароматной сырной корочкой. С таким простым блюдом справится не только начинающая хозяйка, но даже обычный подросток, который захочет сделать приятной подарок своим родителям.
Жаркое в целой тыкве
У разных народов всегда большой популярностью пользовались фаршированные овощи. Например, картошка с мясом в тыкве не только оригинально выглядит, но еще и очень приятна на вкус. Для ее приготовления понадобится следующий набор компонентов:
1,5 килограмма тыквы, по 600 грамм картофеля и свиной грудинки, стакан воды, 4 зубка чеснока, 100 грамм репчатого лука, 10 грамм соли и 85 грамм масла растительного.
Готовить такое блюдо нужно поэтапно:
- Лук мелко покрошить и пассеровать его в масле (70-75 грамм).
- Добавить на сковороду мясо, нарезанное кубиками, и жарить продукты вместе примерно 4 минуты.
- На следующем этапе необходимо добавить картофель. Предварительно его также нужно порезать небольшими кубиками. Жарить еще 5 минут.
- Залить продукты водой, поперчить и добавить соль.
- Тушить смесь до полуготовности.
- У тыквы срезать верхушку и удалить из нее все семена.
- Уложить полый овощ вместе с «крышкой» на противень и подержать его в духовке при 180 градусах 40 минут. За это время он станет мягче и пустит сок.
- Ложкой соскрести изнутри часть волокон и добавить их к овощам.
- Смесь переложить внутрь тыквы и накрыть ее собственной «крышкой». Снаружи фаршированный овощ обмазать остатками масла.
- Запекать в духовом шкафу 45 минут. Температуру при этом не менять.
Ароматное и сочное жаркое обязательно понравится тем, кто любит всевозможные блюда из овощей.
Блюдо для мультиварки
Если в доме есть специальное кухонное оборудование, готовить становится намного проще. Например, в мультиварке получается тоже очень вкусная тыква с картошкой. Рецепты можно придумывать самостоятельно или использовать уже известные варианты. Для одного из них потребуются следующие ингредиенты:
500 грамм тыквы, 6 картофелин, 300 грамм свежей говядины, луковица, 1 томат и морковь.
Способ приготовления:
- Мультиварку включить в сеть.
- Залить в чашу масло и установить режим «жарка».
- Туда же положить говядину, порезанную небольшими кусочками. Готовить 15 минут. Для уверенности лучше засечь таймер.
- Морковку измельчить на крупной терке, а лук покрошить мелкими кубиками.
- За 5-6 минут до окончания жарки добавить в чашу подготовленные овощи.
- Тыкву и картошку порезать брусочками, а помидор максимально измельчить. Для этого пригодится крупная терка или комбайн.
- Засыпать картофель с тыквой в мультиварку, добавить воды, посолить и готовить еще 40 минут, установив предварительно на панели режим «тушение».
- За 5 минут до окончания ввести тертый томат.
После сигнала таймера тушеные овощи с мясом можно смело перекладывать на блюдо и нести к столу.
Запекание дольками
Для ежедневного использования хозяйки стараются выбирать рецепты, которые требуют от исполнителя минимальных трудозатрат. В этом случае идеальным вариантом будет запеченная тыква с картошкой и ароматными травами. Блюдо очень полезно и легко усваивается организмом человека. Для его приготовления понадобится:
небольшая тыква, 2 томата, соль, масло оливковое, 3 картофелины, перец, а также сухие душистые травы (тимьян, базилик и розмарин).
Готовится блюдо чрезвычайно просто:
- Овощи сначала надо вымыть.
- Картошку и тыкву очистить от кожуры.
- Продукты порезать крупными дольками и сложить их в глубокую емкость.
- Добавить масло, соль, травы и хорошенько все перемешать.
- Овощную массу выложить на противень, выстеленный пергаментом, и отправить его в духовой шкаф на 30 минут. Температура внутри уже должна быть не менее 170 градусов.
Готовность блюда легко определить, проколов кусочки овощей вилкой. Мягкие и ароматные, они будут хорошим дополнением к мясу или рыбе.
fb.ru
Тыква фаршированная, или говядина тушеная в тыкве?
Ингредиенты:
- Кусочек говяжьей вырезки — 1 кг.
- Тыква — 1 шт.
- Репчатый лук — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Помидор — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Пучок петрушки
- Растительное масло
- Соль, черный перец
Еще один рецепт тушеной говядины с овощами в духовке, но на этот раз, говядина тушится вместо горшочка — в тыкве, хотя… этот рецепт блюда из тыквы можно назвать и «тыква фаршированная говядиной», короче, на этот вопрос я сам для себя еще не ответил, но блюдо из тыквы получилось вкусным!
Если на дворе осень, то у вас наверняка валяется на балконе красивая но очень бесполезная тыква, из которой вечно не знаешь что приготовить, поскольку каши ты не ешь, запеченную тыкву желаешь 1 раз в три года не чаще… Появилась идея! Взять, и затушить в духовке говядину с овощами в этой самой тыкве. Ну а что из этого получилось — смотрим нижеописанный рецепт из тыквы с фото.
Тыкву моем, сушим, верхнюю часть аккуратно срезаем немного под конус, — это часть тыквы потом будет нашей крышкой от горшочка из тыквы,
С «крышки» срезаем семечки, затем вынимаем из самой тыквы сердцевину с семечками,
Далее следует очень кропотливый этап: с помощью ножа, ложки нужно аккуратно, чтоб не испортить целостность наружного слоя тыквы — вынуть внутреннюю ее часть. Т.е. где это возможно — надрезаем ножом, но здесь вашим главным инструментом будет очень крепкая стальная ложка, с алюминиевой ложкой — лучше даже не начинать, гнуться будет как из пулемета! Толщина внутреннего слоя тыквы вместе с шкуркой не должна превышать 1,5 см. Это конечно примерно, ибо вряд ли у вас получиться сделать все одинаково ровно, но стремиться к этому нужно…
Итак, по истечении 15-20 минут процесса «выковыривания» получаем: тыквенный горшочек с крышкой, и наковырянная сердцевина тыквы, из которой нам понадобится примерно 1/3 или 1/4 часть, все остальное — используем на свое усмотрение. Убираем подготовленную тыкву в сторону и приступаем к приготовлению начинки из говядины.
Мясо моем, срезаем с него все лишние пленки, нарезаем на красивые ровные кусочки — около 1х2 см.
Ставим на огонь казан или толстостенную сковороду, раскаляем растительное масло, и высыпаем туда говядину.
Начинаем обжаривать говядину периодически ее перемешивая. Хотя блюдо и называется «говядина тушеная» на этом этапе — мы ее должны конкретно пожарить, ну а тушить мы будем говядину гораздо позднее — в тыкве! Поэтому, ждем пока из говядины испариться вся жижа, пена и прочая хрень, и как только в сковороде вы увидите прозрачный жир — значит говядина подходит к состоянию готовности… ну это произойдет минут через 30-40, и пока говядина готовиться нужно подготовить овощи!
Морковь чистим, нарезаем сначала на тонкие пластинки, затем эти пластинки нарезаем по диагонали на брусочки,
Лук режем не сильно мелкими кубиками,
И как только наша говядина зажариться до состояния о котором я писал немного выше, или как показано на фото рецепта,
Добавляем к мясу лук, и перемешивая, обжариваем мясо с луком до начала образования на луке признаков поджаристости…. Блин, сам не понял что сказал… короче, мясо жарим с луком, лук тоже должен обжариться!
Примерно вот так. Да, как только лук обжариться, добавляем в сковороду с говядиной нарезанную морковь. В отличие от лука, морковь и все последующие овощи обжариваться уже не должны, поэтому мы их выкладываем сразу, по мере нарезания. Чтоб было понятно суть — по хорошему, нужно было обжарить мясо с луком, затем поместить в тыкву мясо и все остальные овощи, и там тушить, но я слабо себе представлял как в тыкве мне удастся перемешать все составляющие блюда из говядины, поэтому я решил, что будет круче, обжарить мясо, и перемешать все в сковороде…
Картофель нарезаем на небольшие кубики, примерно 1х1х1 см.
Сразу отправляем их к мясу и перемешиваем,
Не сильно мельча, нарезаем кубиками помидор и болгарский перец, крупно нарубаем зелень петрушки, головку чеснока чистим до состояния зубчиков, зубчики — не режем, они оспользуются целиком.
Выкладываем помидоры, перец, зелень и чеснок в сковороду,
Солим и посыпаем черным перцем по вкусу,
Примерно прикидываем объем получившейся начинки и объем подготовленной на раннем этапе тыквы, и исключительно «на глаз» засыпаем в сковороду 1/3 или 1/4 часть тыквы, еще разок все тщательно перемешиваем и…
Начинаем набивать нашу тыкву начинкой, ясен пень, стараясь чтоб прежде всего в нее вошла говядина, зубчики чеснока. В любом случае, сильно не трамбуйте тыкву начинкой, а то еще лопнет ненароком 🙂
Устанавливаем тыкву начиненную говядиной в противень, и закрываем ее нашей импровизированной крышкой.
Помещаем противень с тыквой в духовку (заранее ее греть не нужно), и тушим говядину с овощами в тыкве на протяжении 1:40 при температуре 200 градусов.
По истечении указанного времени вынимаем противень с тыквой из духовки,
Открываем нашу крышку и…
Выкладываем говядину тушеную с овощами на отдельные тарелки и стараемся все сточить до того момента, как остынет! Всем приятного и очень аппетитного поедания говядины тушеной в тыкве!
cookingman.ru