Содержание

Мясо индейки — для кого оно будет полезно? Какие витамины содержатся?

Мясо индейки – одно из самых полезных.  Благодаря биохимическому составу, это мясо способно обеспечить организм человека фосфором, селеном, цинком, калием и магнием, витаминами: А, В, D и Е.  Оно очень питательное, при достаточном количестве калорий, содержит очень мало холестерина и считается диетическим.

Мясо индейки рекомендуют употреблять в пищу:

  • Маленьким детям, в качестве первого прикорма;
  • Беременным и кормящим женщинам;
  • Людям, которые подвержены депрессии и бессоннице
  • Тем, кто переносит большие физические нагрузки
  • Оно будет полезно для тех, кто соблюдает диету и следит за фигурой
  • Людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, щитовидной железы
  • Гипертоникам.

Индейка – гипоаллергенный продукт, поэтому оно идеально подходит для первого прикорма для детей до 1 года жизни. Первое знакомство малыша с этим мясом лучше проводить в 6-7 месяцев. Мясо нежное, без грубой соединительной ткани, имеет приятный запах и вкус, содержит мало холестерина. Готовить её нужно в мультиварке или на пару и давать в виде пюре.

Будущие мамы нередко страдают дефицитом железа, а как известно в индюшатине железа сравни с говядиной, поэтому их можно чередовать в меню. Очень полезна индейка и наличием фолиевой кислоты, которая отвечает за нормальное развитие плода и формирования здоровых клеток организма.

Мясо этой птицы поможет справится с депрессией и бессонницей, так как в его состав входит аминокислота – триптофан. Он является основой для серотонина – гормона счастья.

Очень ценят мясо индейки спортсмены за белок. Оно хорошо влияет на рост мышечной ткани, а фосфор, который в ней содержится, помогает укрепить кости.

Если вы хотите сбросить лишнее килограммы, или просто поддерживать свою форму и вес – Вам нужна диета на мясе индейки. Благодаря оптимальному соотношению белка и жиров, во время употребления её в пищу, можно быстро почувствовать насыщение при маленьких порциях.

Людям с панкреатитом мясо этой птицы вводят в рацион сразу после лечебного голодания и углеводной диеты. Так же доказано, что, принимая в пищу каждый день по 30-110 г этого мяса можно снизить риск рака поджелудочной железы. Содержащийся селен в этом продукте, нормализирует функцию щитовидной железы.

Высокое содержания натрия, позволяет ограничить использование соли вовремя приготовления блюд с индейки. Это очень важно для людей, страдающих гипертонией.

Мясо индейки будет полезно, при лечении, но еще полезней оно для профилактики различных заболеваний. Поэтому следите за своим здоровьем и кушайте индейку!

Польза и вред мяса индейки для организма человека

Мясо индюшки калорийность полезные свойства

Индейку считают одним из самых качественных и полезных видов диетического птичьего мяса. Разведение этой птицы распространено  во многих странах, в том числе и у нас. Именно поэтому польза и вред мяса индейки является вопросом давно и хорошо изученным многими специалистами. В чем польза мяса индюшки?

Совершенно очевидно, что польза индейки в том, что ее мясо содержит в большом количестве такие витамины, как А и Е. При этом в нем очень мало холестерина и оно превосходно переваривается в и легко усваивается в человеческом организме. Именно по этой причине это мясо относят к разряду диетических продуктов.

В 100г сырой индейки (грудки) содержится:

  • Белки – 19,2 г;
  • Жиры -0,7 г;
  • Энергетическая ценность 84 ккал.

В 100г вареной индейки (грудки) содержится:

  • Белки – 20,04 г;
  • Жиры -3,69 г;
  • Энергетическая ценность 99,13 ккал.

В магазине продаются разные части индейки. Мясо индейки бывает белое и темное мясо (или красное) в зависимости от части птицы. Темное мясо говорит о том, что в этой части больше циркулирует кровь. Оно содержится в голени, бедре, крыльях, окорочках. Белое мясо содержится в грудке и более постное чем серое. Употребление белого мяса полезно для тех, кому надо снизить холестерин. В красном мясе больше протеинов, холестерина и железа. Считается, что серое мясо гораздо вкуснее белого  за счет большего содержания жира.

Мясо индюшки польза и вред для организма

В составе мяса индейке много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний. Таким образом, польза индейки в том, что употребляя ее человек вместе с превосходного качества белком, получает и другие вещества, без которых нормальное функционирование невозможно.

В индейке почти не содержится вредный холестерин, поэтому употребление мяса индейки оказывает положительное влияние на здоровье сердца и сосудов.

Интересно, что по содержанию такого вещества, как натрий индейка существенно опережает даже говядину и телятину. Польза индейки в том, что благодаря натрию с употреблением этого мяса происходит пополнение объемов плазмы в крови и обеспечиваются нормальные обменные процессы. Именно наличие натрия позволяет при приготовлении индейки практически не использовать соль, что является очень важным фактором для питания людей с повышенным кровяным давлением.

Содержание калия в мясе этой птицы ровно соответствует той концентрации, в которой он наилучшим образом всасывается в организм. А уровень жирности весьма умеренный и наиболее способствующий нормальному усвоению кальция, который, в свою очередь, играет важнейшую роль в формировании костных тканей. Поэтому польза индейки в том, что ее рекомендуют для профилактики болезней суставов, остеохондрозов и остеопорозов.

Польза мяса индейки при диабете

Мясо индейки  быстроусвояемо. Это диетический продукт, рекомендуемый диетологами пациентам при диабете второго типа. В мясе индюка содержится большое количество белка и не содержится жиров. Белок усвояется на 94%.Человеку, болеющему диабетом достаточно небольшого кусочка отварной индейки, чтобы утолить голод. Людям, болеющим диабетом, рекомендовано частое питание маленькими порциями. Так как в индюшатине мало жиров, человеку трудно набрать лишний вес, а отсутствие углеводов говорит о том, что это продукт с низким гликемическим индексом. Таким образом, употребление мяса индейки не приводит к скачку глюкозы в крови.

Витамин В3, входящий в состав индейки, стабилизирует работу центральной нервной системы, а витамин В2 очищает печень от токсинов, которые попадают а организм вместе с большим количеством лекарств.

Польза и вред мяса индейки:

грудка индейки для похудения

Чем полезна грудка индюшки при похудении? Тем, что в ней содержится большое количество легкоусвояемого белка и мало жира. Поэтому легко скорректировать меню и снизить объем порции. А так же оно низкокалорийное, что важно для снижения веса. Витамины группы В улучшают пищеварение и избавляют от запоров. Употребление индейки ускоряет метаболический процесс в организме.

Самая диетическая часть индейки – это филе. При похудении его нужно отваривать или запекать. Блюдо из индейки должно обязательно сочетаться с зеленью и сырыми овощами.

Чтобы индейка принесла максимальную пользу для организма, важное значение имеет процесс ее приготовления:

  • грудка – 30 мин;
  • бедро – 1 час;
  • Варка целой тушки – 3 часа;
  • Запекание от 2,5-3,5 часов(в зависимости от веса).

Для диетического питания мясо лучше сбрызнуть соком лимона. Не надо ни чем смазывать. Достаточно специй или маринада.

Польза и вред индюшатины для мужчин

Селен и цинк полезны для организма мужчины. Они замедляют процесс старения организма. Снижает риск онкологических заболеваний. Селен нормализует выработку гормона, отвечающего за репродуктивную систему организма.

Индюшатина идеально подходит спортсменам. Белок стимулирует рост мышечной массы.

Индюшатина для женщин

Индюшатина приносит пользу для организма женщины. Витамин Е делает стенки сосудов более эластичными, ногтям – прочность, волосам-блеск. И помогает сохранить эластичность кожи и продлить молодость и красоту.

Мясо индейки значительно превосходит куриное по содержанию железа, а по сравнению с говядиной – вдвое. Учитывая такие показатели, врачи рекомендуют индейку использовать при назначении диет для больных железодефицитной анемией. Кроме того, многие считают, что польза индейки в том, что регулярное употребление мяса индейки предупреждает появление раковых клеток.

Чем полезна индейка для организма при заболеваниях ЖКТ

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта врачи рекомендуют больным разнообразное меню для восстановления процессов в организме. Это должно быть мясо, рыба нежирных сортов. Сюда относится нежирное мясо индейки. Она наряду с крольчатиной и курицей самые подходящие продукты. Ее необходимо употреблять в отварном виде. Так как именно в вареной индейке содержатся вещества, усиливающие выделение желудочного сока экстрактивных веществ. При заболеваниях ЖКТ из индейки будут полезны паштет, котлеты, паровые запеканки, фрикадельки, отварное мясо и суфле.

Противопоказания употребления индюшатины

Противопоказаний к употреблению мяса индейки почти нет. Но с аккуратно нужно употреблять людям болеющим подагрой и печеночной недостаточностью. Так как в ней содержится большое количество натрия, то ее лучше недосаливать, особенно беременным и людям страдающим повышенным давлением.

Польза и вред мяса

индейки для беременных и кормящих

Индейка практически не имеет противопоказаний. Ее стоит включать в свой рацион питания, но следить за качеством и свежестью мяса, чтобы из еды была извлечена максимальная польза и вред индейки не оказался обнаруженным.

Для беременных и кормящих женщин мясо индюшки особенно полезно, так как в нем большое количество витаминов, которые влияют на крепость костей и развитие мозга. Индейка не вызывает аллергию. Натрий, содержащийся в индейке, успокаивает нервную систему матери в послеродовой период.  А такие вещества как холин и фосфор полезны для развития мозга малыша.

Польза и вред мяса индейки:

индюшиное мясо для детей

Индюшиное мясо можно употреблять детям, так как оно гипоаллергенно в отличие от куриного. Пюре из индейки рекомендуется детям в качестве прикорма. Оно также полезно и безвредно для маленьких детей, как и крольчатина. В нем содержится кальций и калий, которые нужны для укрепления костей малыша. Витамин В12 способствует спокойному сну ребенка.

Индюшиные печень и сердце польза для организма

Субпродукты индейки полезны для организма человека благодаря своему химическому составу. В ней много витаминов и минералов.

Употребление печени и сердца в пищу способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, восстановлению иммунной системы организма, укреплению кровеносных сосудов, предотвращению анемии. А также улучшается сон, состояние кожи, ногтей, волос, происходит быстрое восстановление после травм.

Бульон из индейки: польза и вред

Бульон из индейки принесет вред, если его сварили из птицы, выращенной в неволе. Индейку, выращенную в искусственных условиях кормят антибиотиками и они легко могут перейти в бульон.

Если его приготовить правильно, то в нем будет больше пользы. Первый бульон в процессе варки нужно слить. То есть после 10 минут варки костей весь бульон сливается. Снова заливают холодную воду и варят бульон 10-15 минут и снова сливают. Таким образом, уничтожаются все вредные вещества, выделенные из мяса. Третий раз заливают воду и варят бульон 1,5 часа не медленном огне. Таким образом, бульон из индюшки не такой наваристый, так как он почти не содержит жир индейки, но более полезный.

Шея индейки польза и вред

Шея индейки содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. В ней мало холестерина. Употребление шеи индейки не вызывает алергию, повышает имунитет, укрепляет сосуды, снижает холестерин.

Шея индюка рецепты домашнего приготовления

Шейки индейки можно приготовить в духовке, запечь с картофелем, пожарить на сковороде с кожей или без нее. Из нее получается вкусный и наваристый бульон.

Индюшачьи шейки тушеные в сметане с картофелем

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • Индюшиные шейки – 400г;
  • Картофель – 250;
  • Лавровый лист 3шт.;
  • Лук репчатый – 80г;
  • Масло оливковое для обжарки
  • Морковь – 120г;
  • Сметана – 250г;
  • Соль, перец черный молотый.

Индюшиные шейки варить в подсоленной воде до готовности в течение 40минут. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать крупным ломтиком. Лук с морковью обжарить на растительном масле, добавить вареные шейки и картофель все обжарить до золотистой корочки. Добавить сметану и немного воды. Тушить до готовности 30 минут на медленном огне. В конце добавить соль, специи, лавровый лист.

Рецепты простых блюд из филе и бедра индейки

Блюда из индейки не требуют сложных приготовлений. Поэтому чем проще блюдо, тем больше сохранены полезные свойства индейки.

Сливочные котлеты из индейки

Для приготовления котлет потребуется:

  • 400 г филе грудки индейки;
  • 120 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 2/3 стакана сливок;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло для обжарки.

Морковь предварительно отварить и натереть на мелкой терке. Сырое промытое филе индейки пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку. В фарш добавить предварительно размоченные в сливках овсяные хлопья, соль, специи. Тщательно вымесить полученную массу. Из фарша сформовать котлеты. Котлеты запанировать в сухарях и обжарить на оливковом масле с двух сторон. Довести в духовке до полной готовности.

Индейка в белом соусе с грибами

Это нежное и вкусное соусное блюдо готовится просто. Вам понадобится:

  • Филе грудки индейки – 500 г;
  • Сливки 10% – 200 г;
  • Шампиньоны -300г;
  • Мука пшеничная – 50г;
  • Вода – 60 г;
  • Растительное масло – 20г;
  • Лук репчатый – 1/2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.лож.;
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Промытое филе индейки нарезать тонкими ломтиками. Грибы нарезать соломкой. Лук нашинковать кубиком. Подготовленную индейку вместе с луком обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить шампиньоны, обжарить. Добавить сливки и тушить все в течение 15 минут до готовности. В конце добавить соль, специи, лавровый лист.

Гузки индейки, запеченные в духовке

Вам потребуется

  • гузки индейки – 500г;
  • Соль, перец, чеснок-5 шт.

Гузки сложить в глубокую емкость, посыпать солью, перцем, чесноком. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Сердечки индейки в сметане

Для этого блюда потребуются:

  • сердечки индейки -1кг;
  • лук репчатый -100г;
  • морковь -100г;
  • сметана -300г;

морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиком. Вымытые сердечки обжарить вместе с луком, морковью, добавить сметану и немного воды. Тушить 15-20минут до готовности. В конце тушения добавить соль, перец, лавровый лист.

Автор

Мясо индейки и его польза – полезные статьи

Мясо индейки имеет высокую питательную ценность, славится относительно низкой калорийностью. Мясо насыщенное, вкусное, доступное и легко готовится. В диетическом рейтинге, мясо индейки побеждает другие виды мяса, в том числе и такую популярную у многих курятину.

Польза мяса индейки

Филе индейки (без кожи) нежное, и в то же время является хорошим источником ниацина, селена, витаминов В6 и В12, а также цинка. Недавно доказано, что дефицит витамина B6 может эффективно препятствовать потере веса, и селен участвует в метаболизме тиреоидных гормонов, ответственных за скорость метаболизма. Таким образом, в большинстве диет потери веса рекомендуется только грудное мясо индейки. Также в состав индюшатины входят белок, железо, калий, кальций, фолиевая кислота и триптофан. Последний же положительно влияет на работу центральной нервной системы. Мясо индейки также намного меньше содержит холестерина, чем другие виды мяса.


Цинк и витамины группы В, что содержатся в мясе индейки, оказывают существенное влияние на упругость кожи и здоровье волос. Также очень полезна печень индейки. Жареная печень имеет приятный вкус и аромат, имеет мягкую и кремообразную структуру. Печень – это богатый источник витамина А, который очень хорошо влияет на упругость и гладкость кожи, а также усиливает иммунную систему человека.  Но усердствовать с печенью индейки не стоит, в ней содержится жира в два раза больше, нежели в куриной печени.  Пищевая ценность в 100 граммах индюшачьего мяса составляет:

  • Белки-19,5г.
  • Жиры-22г.
  • Калорийность 276 ккал.

Самое хорошее то, что никакого вреда на организм человека мясо индейки не несет. Но есть некоторые особенности, которые интересно знать. Например, не стоит солить мясо людям, которые страдают болезнью сердечно-сосудистой системы. Если у вас есть острые заболевания почек, то в момент воспаления лучше отказаться от мяса на некоторое время. Тоже касается почечной недостаточности.

Как выбрать и хранить мясо индейки?

Лучше всего покупать домашнюю индейку. Выращенная в домашних условиях птица будет содержать намного меньше вредных веществ, нежели магазинная. Мясо должно быть в меру упругим, кожа должна быть светлой без каких-либо повреждений, не иметь постороннего запаха. На ощупь поверхность индейки не должна быть слизистой, это говорит о том, что индейка начала портится. Охлажденное мясо индейки можно хранить в холодильнике не больше двух дней, замороженное мясо до двух месяцев в морозилке.

Мясо индейки – уникальный по своим свойствам продукт, который можно употреблять в пищу всем людям. И что немало важно, данное мясо могут кушать дети и люди, которые придерживаются диеты.
Заказать паштеты и мясные полуфабрикаты из мяса индейки оптом вы всегда можете в нашей компании. «ИП Ховренок» поставляет вкуснейшую мясную продукцию от Брестского мясокомбината и других популярных производителей Республики Беларусь. Реализуем с доставкой во все крупные города России, обращайтесь!



Отварная индейка — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

3

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

43ккал

Белки

9.1 грамм

Углеводы

1 грамм

Мясо индейки считается гипоаллергенным и диетическим продуктом, поскольку содержит мало жира. Продукт полезен для рациона как взрослых, так и детей. Его включают в меню тем, кто борется с лишним весом, а также кормящим матерям и маленьким детям. Значительно влияет на полезность индюшиного мяса вид термической обработки птицы. Чтобы сохранить максимум ценных веществ в продукте, рекомендуем отварить его. Для этого возьмите филе грудки или бедра индейки. Отварное мясо подавайте с крупами, макаронами или салатом из свежих овощей.

Способ приготовления

1. Промываем охлажденное индюшиное филе, разрезаем его на небольшие кусочки.

2. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, выкладываем в нее мясо, уменьшаем огонь до минимального. Варим филе 25-30 минут. Во время варки обязательно снимаем с поверхности образовавшуюся пену. Бульон должен быть прозрачным.

3. Спустя 10 минут после варки добавляем в кастрюлю очищенную и помытую морковь и порезанную на ломтики головку репчатого лука. Варим мясо с овощами еще 15-20 минут. Затем вынимаем индейку из кастрюли и подаем с гарниром. Бульон по желанию можно использовать для приготовления супа.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Птица счастья, Или Семь преимуществ мяса индейки | ЗДОРОВЬЕ: Здоровая жизнь | ЗДОРОВЬЕ

Оказывается, это — мясо индейки. И, по мнению авторитетного врача Стивена Пратта, употребление этого деликатеса не реже трёх раз в неделю позволит сохранить здоровье на долгие годы. Как известно, сохранение красоты и здоровья в цивилизованном мире — задача № 1.

Но почему именно мясо индейки? И действительно ли оно так полезно? Оказывается, мясо именно этой птицы на самом деле обладает рядом преимуществ.

Низкое содержимое жира

Индейка — настоящее спасение для человека, мечтающего о стройности: нежирное мясо позволит нарастить мышечную массу и при этом не добавит сантиметров в талии. Большая часть жира птицы сконцентрирована в коже и под кожей, поэтому, сняв шкурку, можно значительно уменьшить содержание холестерина. Кстати, сравните: содержание холестерина в 100 г мяса утки — 500 мг, телятины — 110 мг, курицы — 80 мг. А стограммовый кусочек индейки даёт всего-то 30 мг холестерина! Это просто мечта для современного человека.

 Богатый состав жизненно необходимых витаминов и минералов

Средняя порция индейки обеспечивает 60% суточной нормы витаминов. Особенно следует отметить наличие витаминов группы В, недостаток которых ведёт к анемии и снижению жизненного тонуса. Это мясо — источник витамина PP, недостаток которого вызывает авитаминоз, целлюлит, а также нарушение деятельности коры головного мозга.

К тому же в индейке в больших количествах содержится цинк, который повышает иммунитет. Говоря по-простому, регулярное присутствие мяса индейки в рационе обеспечит организм необходимой энергией, подарит коже тонус и сделает здоровее.

 Источник протеина

Содержание белка в 100 граммах мяса индейки составляет половину суточной нормы для человека. Также мясо индейки содержит необходимые аминокислоты в необходимых пропорциях для нашего организма.

 Не вызывает аллергии

Следовательно, идеально подходит и для детей всех возрастов.

 Сохраняет красоту и молодость

Полезна индейка прежде всего женщинам, особенно тем, кто пристально следит за своим весом. И вдобавок это мясо гарантирует вам отличную зубную эмаль и красивую улыбку. Не зря наши мамы и бабушки говорят, что от индейки не стареют. Необходимо это мясо и представителям сильного пола, так как стимулирует работу сердца и сосудов.

 У индейки есть светлое и тёмное мясо

Тонкие знатоки вкусов утверждают, что индейка обладает вкусовыми качествами многих сортов мяса. В ней различают филе, окорочок, плечо, крылья, бедро, голень, гузку. Грудка и крылышки, как правило, светлые, очень нежные и по вкусу напоминают телятину. Тёмное мясо — бедро и голень — имеет, напротив, более интенсивный вкус, похожий на вкус дичи.

 Провоцирует выработку гормонов удовольствия

Индейку можно назвать птицей счастья. Она не даёт нам грустить, так как повышает выработку гормона хорошего настроения — серотонина. Наверное, именно это её качество заставило признать запечённую индейку настоящим рождественским блюдом.

Кроме того, индюшатина богата селеном, который помогает предотвращать возникновение раковых заболеваний. Мясо индейки рекомендуется педиатрами как одно из первых мясных блюд для прикорма. Оно полезно для костей, волос, ногтей и крови (в нём много фосфора и калия). Съеденное на ужин, мясо индейки превращается в действенное средство от бессонницы, так как содержит натуральные успокаивающие вещества. Так что это действительно удивительный продукт, потребляя который мы будем здоровы и полны жизненных сил!

Смотрите также:

Турция — Энциклопедия настоящих продуктов питания

На что обратить внимание при покупке Турции

Для того количества индейки, которое американцы съедают сегодня, часто бывает сухое и безвкусное мясо. Сегодняшние птицы были выведены из-за большой груди, обильного белого мяса, которым можно накормить большой стол в День Благодарения или приготовить из него другие продукты. Постность белого мяса индейки делает его популярным заменителем более жирного мяса. Фарш из индейки обычно заменяет говядину или свинину в гамбургерах и сосисках, а нарезанное мясо подают в бутербродах вместо ветчины.

Однако этот нежирный белок сопряжен с проблемами: многие считают, что грудка становится слишком сухой при жарке целой птицы. Это привело к появлению множества рецептов и советов по маринованию индеек, чтобы мясо грудки оставалось влажным.

Есть несколько способов решить эту проблему. Подумайте о покупке индейки меньшего размера, так как она будет готовиться быстрее и равномернее. Традиционные породы, более старые сорта, которые разводятся для вкуса, а не для максимальной продуктивности, часто имеют более темное, сочное, естественно влажное и ароматное мясо.

Устойчивое развитие Турции

Индейки традиционно играют важную роль в небольших интегрированных фермах: они обеспечивают белок через яйца и мясо, их отходы обеспечивают питательные вещества для почвы, и они будут есть жуков, траву, сорняки и кухонные отходы.

Но сегодня большинство индеек несут гораздо больший пищевой след: так же, как и куры, подавляющее большинство индеек сегодня выращивают в закрытых помещениях для концентрированного кормления животных (CAFO или фабричных фермах), которые оказывают огромное воздействие на окружающую среду.

Птиц, выращенных в CAFO, обычно кормят кормом на основе кукурузы. 89 процентов кукурузы, выращиваемой в США, является генетически модифицированной, и большая часть этой кукурузы идет на корм скоту. Хотя ГМО-культуры не оказывают негативного воздействия на здоровье животных или людей, черты, которые они придают растениям, такие как устойчивость к гербицидам, означают, что фермеры в конечном итоге используют гораздо больше вредных для окружающей среды химических веществ, таких как глифосат. Чрезмерное использование этих химикатов затем ускоряет эволюцию устойчивых к гербицидам «суперсорняков», с которыми фермеры пытаются бороться с помощью все более токсичных химикатов.

CAFO также плохо влияют на благополучие животных: чтобы обеспечить прибыльность и снизить расходы, сотни индеек помещаются в птичники без доступа на улицу. Клювы у птиц обрезаны, а грязные и скученные условия вызывают болезни у животных.

Птиц разводят так, чтобы они быстро достигали зрелости, поэтому они сталкиваются с серьезными физическими проблемами, такими как снижение иммунитета к болезням, деформации скелета и проблемы с сердцем. Как более крупные птицы, индейки более подвержены инфекциям, чем другие домашние птицы.Чтобы предотвратить заболевание в условиях скученности, фермеры, выращивающие индеек, используют антибиотики, многие из которых также используются в медицине. Это может увеличить риск появления устойчивых к антибиотикам бактерий, которые наносят вред людям и животным. В 2019 году десять процентов важных с медицинской точки зрения антибиотиков, используемых в пищевой системе, применялись для индеек, несмотря на то, что индейки составляют гораздо меньшую долю поголовья в стране.

Птицефабрики CAFO также являются крупным загрязнителем: они производят огромное количество отходов, сосредоточенных в одном месте, вызывая загрязнение воды, цветение токсичных водорослей и пары аммиака, которые вызывают проблемы со здоровьем человека и делают жизнь в сельских общинах неприятной.

Как и другие виды мяса, производство индейки может потребовать много воды: один фунт индейки представляет собой 491 галлон воды. Это 93 галлона на порцию в три унции.

Все, что вы хотели знать о мясе индейки

 

Мясо индейки, обычно называемое индейкой, представляет собой мускулы и может быть классифицировано как белое или темное. Мясо грудки индейки белое и содержит меньше жира, чем темное мясо. Индейки постоянно используют свои ноги, поэтому бедра и голени являются источником ароматного, богатого витаминами и минералами темного мяса.Мясо индейки — источник нежирного белка. Всего одна порция индейки содержит половину рекомендуемой дневной нормы белка.

Индейка — популярное праздничное блюдо и основной продукт в ланч-боксах в США. Приблизительно 45 миллионов индеек потребляется в День Благодарения в Соединенных Штатах, а также 22 миллиона на Рождество и 19 миллионов на Пасху. Нарезанная или нарезанная индейка также является самым популярным мясным деликатесом в США

Индейка становится все более популярной в повседневной кухне благодаря своим полезным для здоровья свойствам, способности удерживать насыщенный, яркий вкус и пригодности для популярных способов приготовления, таких как приготовление на гриле и копчение.Коренные народы Мексики и Центральной Америки ели индейку на протяжении тысячелетий. В 15 веке испанские конкистадоров привезли ацтекских индеек обратно в Европу.

Производство индейки превратилось из производства одного продукта, ориентированного на праздники, в полностью интегрированную отрасль с диверсифицированной линейкой продуктов, которая круглый год конкурирует с другими белковыми продуктами. Ежегодно американские фермеры выращивают более 242 миллионов индеек. Индейки получают качественную ветеринарную помощь и выращиваются в научно спроектированных птичниках с регулируемой температурой, которые обеспечивают максимальное пространство, постоянный доступ к корму и воде и защиту от непогоды и хищников.Шесть ведущих штатов по производству индейки — это Миннесота, Северная Каролина, Арканзас, Индиана, Миссури и Вирджиния. Эти шесть штатов производят две трети американских индеек.

Вклад полезных ингредиентов

Значения на сайте Nutritiondata.self.com основаны на индейке, молодом цыпленке, темном мясе и коже, приготовленном, жареном (100 г)

Белок Порция индейки обеспечивает 55% рекомендуемой дневной нормы белка на порцию. Белок является важным макроэлементом для строительных блоков тела.Организм использует белок для построения и восстановления тканей, выработки ферментов и гормонов, а также для наращивания мышц и кожи.

Селен Порция индейки обеспечивает 53% рекомендуемой суточной нормы селена на порцию. Селен — это микроэлемент, который помогает регулировать воспаление. Он также работает как антиоксидант для защиты клеток от повреждений.

Цинк Порция индейки обеспечивает 27% рекомендуемой дневной нормы цинка на порцию. Цинк важен для здоровой иммунной системы, энергетического обмена и заживления ран.

Фосфор Порция индейки обеспечивает 20% рекомендуемой суточной нормы фосфора на порцию. Фосфор также важен для формирования костей. Это важно для пищеварения, нервных импульсов и правильной функции почек.

Ниацин Порция индейки обеспечивает 18% рекомендуемой дневной нормы ниацина на порцию. Ниацин важен для метаболических реакций переноса энергии глюкозы, жира и алкоголя. Это также помогает защитить от неврологической дегенерации.

Кулинарное использование

Индейка — это нежирный, универсальный белок, который можно использовать как взаимозаменяемый в рецептах, требующих других белков, с небольшими корректировками времени приготовления. Многие нарезки и продукты из индейки, доступные сегодня, могут быть включены в любой прием пищи.

Завтрак Добавьте ломтик бекона из индейки к любому блюду на завтрак или замените колбасу из индейки в вашей любимой фриттате или запеканке.

Обед Нарезанная индейка является центральным элементом любого бутерброда, салата или рулета.Попробуйте индейку в горячем расплавленном панини с сыром бри и зеленым яблоком.

Ужин Вырезка индейки — простой способ включить индейку в меню ужина. Добавьте свою любимую приправу или маринад и разожгите гриль или разогрейте сковороду на плите, чтобы приготовить любимые блюда, такие как фахитас из индейки. Фарш из индейки добавляет легкости традиционным рецептам, таким как фаршированный перец, начос или болоньезе.

Забавные факты

• Июнь официально признан Национальным месяцем любителей индейки, что подчеркивает большой вклад индустрии индейки и бесчисленные варианты индейки в меню по всей стране.

• Федеральные правила не разрешают использование дополнительных гормонов и стероидов в птицеводстве.

• Ежегодно американцы съедают 16,1 фунта индейки на человека.

• Компании, занимающиеся производством и переработкой индейки, обеспечивают 440 739 рабочих мест, на которых семьям по всей территории США выплачивается заработная плата в размере 24,1 млрд долларов США

• Самцы индюков, известные как томы, пожирают. Самки индеек или кур издают щелкающий звук.

• Молодого индюка называют индюшатиной.


• Этот контент спонсируется Today’s Turkey/Serve Turkey • 

Today’s Turkey — это программа, разработанная для того, чтобы помочь профессионалам общественного питания узнать о разнообразии индейки и вдохновить их включить индейку — в ее широком разнообразии нарезок и приготовлений — как постоянную часть их меню.Полезная, универсальная и вкусная индейка придает неожиданный вкус завтраку, обеду или ужину, а также является полезным и сытным перекусом между приемами пищи! Найдите вкусные рецепты и кулинарные советы на serveturkey.org. Сегодняшняя Турция управляется Национальной федерацией Турции.


Вы студент кулинарии, подмастерье, начинающий шеф-повар или любитель кулинарии? Посетите sizzle-digital.com, чтобы ознакомиться с контентом, созданным специально для вас, и узнайте больше на acfchefs.org.

Мясо индейки vs Куриное мясо

Резюме

Курица содержит больше калорий и жиров , как насыщенных, так и полиненасыщенных, а индейка содержит больше белка и холестерина.

Турция также богаче витаминами и минералами, такими как магний, медь, витамин B12 и фолиевая кислота. Однако в курице на больше витамина А, витамина Е и меньше натрия.

Введение

Мясо индейки и куриное мясо имеют много общего, оба являются белым мясом и птицей. Однако у этих двух видов мяса есть и многочисленные различия. Так какой же правильный выбор и при каких обстоятельствах?

В этой статье мы будем сравнивать мясо индейки с куриным мясом, уделяя особое внимание питательности и влиянию на здоровье.

Классификация

Мясо птицы – это мясо одомашненных птиц , таких как индейка и курица. Мясо птицы считается белым мясом, а мясо млекопитающих классифицируется как красное мясо.

Белое мясо естественно светлее из-за более низкого содержания миоглобина и, следовательно, более низкого содержания связанного с ним железа.

Внешний вид

Судя по внешнему виду, целая индейка имеет тенденцию быть больше по размеру , а мясо темнее по цвету по сравнению с курицей.

Мясо ноги как индейки, так и курицы имеет тенденцию быть темнее , тогда как мясо грудки и крыльев светлее. Это связано с тем, что обе эти птицы не летают и вместо этого ходят; поэтому лучше развиты мышцы ног.

Попробуйте и используйте

Хотя обычно говорят, что эти два продукта имеют схожий вкус, вкус индейки часто описывается как более интенсивный. Однако, как ни странно, одно исследование показало, что мясо индейки по вкусу больше похоже на свинину, чем на курицу , описывая вкус как свинины, так и индейки как жирный, соленый, сладкий и умами (1).

Из-за большего размера мясо индейки требует больше приправ и больше времени для приготовления.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы вся птица, включая мясо индейки и курицы, готовилась при минимальной внутренней температуре 165ºF или 74ºC (2).

Цыпленок гораздо чаще употребляется в пищу в течение всего года, в то время как мясо индейки часто считается праздничным и готовится по особым случаям, таким как День Благодарения и Рождество.

Виды мяса

Многие характеристики мяса могут варьироваться в зависимости от возраста или пола животного, условий содержания и других аспектов.

Мясо индейки и курицы можно использовать в свежем или переработанном виде. Тем не менее, переработанная курица гораздо более популярна, чем переработанная индейка.

В зависимости от метода выращивания кур или индеек они могут быть домашними или дикими.

В зависимости от нарезки мяса как индейку, так и курицу можно разделить на три основные части: грудку, крыло и ногу.

В соответствии с классификацией Министерства сельского хозяйства США, в зависимости от возраста и веса животного, цыплят можно разделить на четыре группы: Корнуоллская курица, жареный бройлер, ростер и каплун.

Аналогичным образом, в зависимости от возраста и степени обызвествления грудной кости были определены четыре класса индеек: жареная, молодая, годовалая и половозрелая или старая индейка, курица или томат (3).

Питание

В зависимости от многих аспектов, таких как разделка, возраст животного и способ приготовления, пищевая ценность этих двух видов мяса может различаться.

Приведенная ниже пищевая ценность представлена ​​для целой жареной индейки с мясом и кожей, и жареного цыпленка-бройлера или жареного цыпленка с мясом и кожей.

Макронутриенты и калории

Куриное мясо в целом более плотное по содержанию питательных веществ , содержит почти 60% воды и 40% питательных веществ, в то время как мясо индейки состоит из 64% воды и 36% питательных веществ.

Как указано в Справочных количествах обычно потребляемого FDA, средние размеры порций этих двух видов мяса на одного человека следующие: одна чашка нарезанной или нарезанной кубиками курицы , весом 140 г и 3 унции для индейки, что равно 85 г.

Как видите, несмотря на то, что индейка менее насыщена питательными веществами, средний размер порции индейки намного меньше по сравнению с порцией курицы.

калорий

И индейка, и курица относятся к высококалорийным продуктам ; однако курица содержит заметно больше калорий. На 100 г порции курицы на 50 калорий больше.

В равной 100-граммовой порции этих продуктов курица содержит 239 калорий, а мясо индейки — 189 калорий.

При этом разные части птицы содержат разное количество калорий. Больше всего калорий содержится в мясе крыльев , за которым следуют ножки. Следовательно, мясо грудки курицы и индейки содержит наименьшее количество калорий.

Куриная грудка и крылышки содержат больше калорий. Тем не менее, индюшиных ножек содержат больше калорий, чем куриных ножек.

Калорийность 100 г куриной грудки равна 197, а грудка индейки содержит 189 калорий (4, 5).Куриные ножки того же размера содержат 184 калории, тогда как ножки индейки содержат 208 калорий (6, 7). И, наконец, одна и та же 100-граммовая порция куриных и индюшачьих крылышек содержит 254 и 229 калорий соответственно (8, 9).

Белок

Мясо птицы, например курицы или индейки, является одним из лучших источников белка.

В то время как оба этих вида мяса невероятно богаты белком, индейка содержит больше белков на порцию. Индейка входит в 6% лучших продуктов как источник белка.В то же время куриное мясо входит в 8% лучших продуктов питания как источник белка.

В 100-граммовой порции индейки содержится 28,5 г белка, а в курице — 27,3 г.

В обоих этих видах мяса содержится белок очень высокого качества, содержащий большое количество всех незаменимых аминокислот. Индейка и курица особенно богаты триптофаном, лизином и гистидином. 100-граммовая порция этих продуктов обеспечивает больше, чем необходимая суточная доза этих аминокислот.

По сравнению с мясом индейки, куриное мясо имеет значительно более низкие уровни изолейцина и валина.

Из этих двух видов мяса индейка является лучшим источником белка.

Жиры

Курица содержит значительно больше жиров по сравнению с индейкой, в отличие от белка. В 100-граммовой порции курицы содержится 13,6 г жиров, в то время как такая же порция мяса индейки содержит только 7,39 г жиров.

Несмотря на то, что в целом куриное мясо содержит значительно больше жиров, оно лишь немного богаче по сравнению с содержанием полиненасыщенных жирных кислот.Куриное мясо обеспечивает более чем в два раза больше мононенасыщенных жирных кислот.

Как и ожидалось, мясо индейки содержит меньше насыщенных жиров .

И курица, и индейка содержат большое количество холестерина. Однако, несмотря на высокое содержание жиров, в курице меньше холестерина. Те же 100 г индейки содержат 109 г холестерина, а курица содержит 88 г холестерина.

Важно отметить, что удаление кожи перед употреблением курицы или индейки значительно снижает содержание жира в потреблении.Однако, по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, большая часть жира, содержащегося в куриной коже, представляет собой полезный ненасыщенный жир (10).

Углеводы

Как и большинство видов мяса, индейка и курица не содержат заметного количества углеводов.

Курица содержит 0,06 г углеводов, а индейка вообще не содержит углеводов.

Витамины

Мясо является отличным источником большого количества витаминов, особенно витаминов группы В.

Мясо индейки и курицы невероятно богато витаминами B3, B5 и B6. Тем не менее, индейка заметно богаче витамином B3 и витамином B6, в то время как куриное мясо содержит лишь немного больше витамина B5.

Турция обеспечивает почти в 2,5 раза больше витамина B12. Мясо индейки также богато витамином B2 и фолиевой кислотой. В индейке содержится приличное количество витамина D, которого не хватает курице.

С другой стороны, курица содержит витамин К, которого нет в мясе индейки. Куриное мясо также почти в 3 раза богаче витамином А и витамином Е.

И в мясе индейки, и в курином мясе полностью отсутствует витамин С.

В целом индейка богаче большим количеством витаминов по сравнению с курицей.

Сравнение витаминов

Балл сравнения витаминов основан на количестве витаминов, которыми богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько суточных потребностей может быть покрыто 300 граммами пищи

.

6

:

5

Содержит более Витамин Д +∞%

Содержит более Витамин В2 +67.3%

Содержит более Витамин В3 +12,8%

Содержит более Витамин В6 +54%

Содержит более Фолат +80%

Содержит более Витамин В12 +240%

Содержит более Витамин А +312.8%

Содержит более Витамин Е +285,7%

Содержит более Витамин В1 +40%

Содержит более Витамин К +∞%

Соответствует содержанию витамина B5 — 1,03

Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин C Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 3% 2% 12% 0% 12% 65% 180% 57% 143% 7% 128% 0% Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин C Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 10% 6% 0% 0% 16% 39% 160% 62% 93% 4% 38% 6%

Содержит более Витамин Д +∞%

Содержит более Витамин В2 +67.3%

Содержит более Витамин В3 +12,8%

Содержит более Витамин В6 +54%

Содержит более Фолат +80%

Содержит более Витамин В12 +240%

Содержит более Витамин А +312.8%

Содержит более Витамин Е +285,7%

Содержит более Витамин В1 +40%

Содержит более Витамин К +∞%

Соответствует содержанию витамина B5 — 1,03

Минералы

Индейка и куриное мясо содержат приличные уровни всех основных минералов.

Турция также богаче большинством минералов, содержащих большее количество магния, меди, цинка, фосфора, селена и холина. Турция также несколько выше в калии.

С другой стороны, курица немного богаче железом, кальцием и марганцем. Курица содержит меньше натрия.

Сравнение минералов

Минеральная сравнительная оценка основана на количестве минералов, которыми богаче та или иная пища. На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько суточных потребностей может быть покрыто 300 граммами пищи

.

5

:

3

Содержит более Магний +30.4%

Содержит более Фосфор +22,5%

Содержит более Цинк +27,8%

Содержит более Медь +40,9%

Содержит более Железо +15,6%

Содержит меньше натрий -20,4%

Равен кальцию — 15

Равен калию — 223

Кальций Железо Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 5% 41% 22% 96% 22% 14% 68% 31% Кальций Железо Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 5% 48% 17% 78% 20% 11% 53% 22%

Содержит более Магний +30.4%

Содержит более Фосфор +22,5%

Содержит более Цинк +27,8%

Содержит более Медь +40,9%

Содержит более Железо +15,6%

Содержит меньше натрий -20,4%

Равен кальцию — 15

Равен калию — 223

Гликемический индекс

Из-за отсутствия углеводов считается, что мясо курицы и индейки имеет значение гликемического индекса, равное 0.

Чтобы узнать больше о гликемическом индексе продуктов без углеводов, посетите эту страницу.

Кислотность

Значение pH свежего куриного мяса находится в диапазоне от 5,8 до 6,3 (11). Исследования показали, что мясо индейки имеет очень похожее значение pH в диапазоне от от 5,8 до 6,5 (12). Таким образом, значения рН как курицы, так и мяса индейки 900–51 слегка кислые.

Мясо птицы имеет значение pH ближе к нейтральному в свежем виде, а со временем становится более кислой (12).

Если посмотреть на значения потенциальной почечной кислотной нагрузки или PRAL для этих продуктов, мясо индейки окажется несколько более кислотообразующим. Значения PRAL для индейки и курицы составляют 16,3 и 14,6 соответственно. Чем выше положительное значение PRAL, тем больше кислоты производит данная пища.

Потеря веса и диеты

Мясо курицы и индейки можно отнести к высококалорийным продуктам. Тем не менее, из этих двух продуктов индейка является лучшим вариантом для низкокалорийной и обезжиренной диеты.

И индейка, и куриное мясо хорошо вписываются в низкоуглеводные и действительно низкогликемические диеты, так как эти продукты содержат незначительное количество углеводов.

Наряду с диетой, богатой овощами, потребление мяса птицы, такого как курица и индейка, коррелирует с более низким риском развития лишнего жира и ожирения (13).

Мясо, особенно птица – отличный вариант как источник полезных белков и жиров на кето-диете.

Мясо птицы также рекомендуется как часть средиземноморской диеты и диетических подходов к остановке гипертонии, или DASH-диеты (14).

Воздействие на здоровье

Польза для здоровья

В рамках диеты, богатой овощами, потребление мяса птицы связано со снижением риска развития избыточного веса и ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа. Кроме того, белое мясо, в частности птица, считается умеренно защитным или нейтральным в отношении риска развития рака (13).

В этом разделе мы подробнее обсудим причины такого благотворного воздействия белого мяса.

Здоровье сердечно-сосудистой системы

В то время как потребление красного или переработанного мяса, согласно исследованиям, в значительной степени связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью от всех причин, потребление птицы таковым не является (15). Замена одной ежедневной порции красного мяса ежедневной порцией мяса птицы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 19% (16).

Эти различия между красным мясом и птицей можно объяснить снижением потребления натрия, гемового железа и насыщенных жиров.В то время как индейка содержит меньше гема железа и насыщенных жиров, чем курица, курица имеет более низкий уровень натрия и холестерина, а также больше полиненасыщенных жиров.

Диабет

Недавние исследования подтвердили наличие связи между гиперинсулинемией и резистентностью к инсулину и потреблением насыщенных жиров животного происхождения (13). Хотя куриное мясо содержит больше насыщенных жиров , оно также богаче полезными полиненасыщенными жирами.

Конкретные данные о потреблении мяса птицы подтвердили отсутствие статистически значимой связи между увеличением еженедельного потребления курицы и индейки и развитием болезни (13).

Говоря о влиянии на риск развития диабета 2 типа, важен не только тип продукта, но и способ приготовления. Приготовление мяса при высоких температурах , таких как приготовление на гриле и барбекю, увеличивает риск развития диабета 2 типа по сравнению с приготовлением при умеренных температурах, таких как варка, приготовление на пару и жарка с перемешиванием (17).

Если вы хотите узнать больше о влиянии потребления куриного мяса на уровень глюкозы в крови, вы можете посетить эту страницу.

Рак

Утверждается, что потребление белого мяса оказывает защитное или нейтральное воздействие на риск различных видов рака.

Обзор литературы подтверждает обратную связь между количеством порций домашней птицы в неделю и риском рака пищевода (13).

Для снижения риска рака пищевода, печени, толстой кишки, прямой кишки, ануса, легких, плевры и молочной железы рекомендуется замена красного мяса белым мясом (18, 13).

Минусы и риски

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Несмотря на то, что потребление птицы полезнее, чем красное мясо , когда речь идет о здоровье сердечно-сосудистой системы, рыба и овощи могут быть лучшими вариантами. Исследования показали, что употребление в пищу рыбы или овощей вместо птицы приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний (19).

Рак

В то время как свежая, приготовленная птица может оказывать защитное действие на опухоли, этого нельзя сказать о обработанной курице и индейке.

Потребление обработанного мяса может увеличить риск заболеваемости раком носоглотки, пищевода, легких, желудка и поджелудочной железы (20).

Потребление птицы также положительно связано с риском развития злокачественной меланомы , рака предстательной железы и неходжкинской лимфомы (21).

Ссылки

  1. https://www.researchgate.net/publication/221837180
  2. Приготовление мяса? Проверьте новые рекомендуемые температуры
  3. https://www.ams.usda.gov/sites/default/files/media/PoultryStandard.pdf
  4. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/171075/nutrients
  5. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/171492/nutrients
  6. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/173617/nutrients
  7. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/171494/nutrients
  8. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/173630/nutrients
  9. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/171094/питательные вещества
  10. Спросите эксперта: полезные жиры
  11. https://iopscience.iop.org/article/10.1088/1755-1315/102/1/012051/pdf
  12. https://www.researchgate.net/publication/12835390
  13. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4462824/
  14. https://www.researchgate.net/publication/322959346
  15. https://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/fullarticle/2759737
  16. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16002829/
  17. Способ приготовления мяса может повлиять на риск развития диабета 2 типа
  18. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3208759/
  19. https://academic.oup.com/eurheartj/article/42/12/1136/6032616
  20. https://www.wcrf.org/dietandcancer/meat-fish-and-dairy/
  21. https://jech.bmj.com/content/73/Suppl_1/A15.1

Белое мясо против. Темное мясо: действительно ли один кусок индейки полезнее другого?

Когда дело доходит до предпочтений птицы, у каждого из нас есть свой личный фаворит: белое мясо индейки или темное мясо индейки.И нет лучшего времени, чем праздники, чтобы спорить о том, что лучше.

Вы можете покопаться в груде грудки индейки, которая обычно считается «более здоровым» выбором. Так вы, вероятно, сможете съесть больше индейки, верно?

Или, может быть, вы тяготеете к мясу бедра или участвуете в лотерее «кто получит одну из голеней». Обе части считаются более влажными.

Мы оставим дебаты о том, что вкуснее, для стола на День Благодарения, но Эмма Уиллингем, клинический диетолог из Хьюстонской методистской школы, здесь, чтобы ответить, действительно ли один кусок мяса полезнее другого.

В чем разница между белым мясом и темным мясом?

Основное различие между белым мясом и темным мясом заключается в том, откуда берется мясо птицы.

«Чем темнее мясо, тем больше в нем миоглобина», — говорит Уиллингем. «Миоглобин — это белок, содержащийся в мышечной ткани, который переносит кислород. У индеек и кур темное мясо получают из ноги или бедра. Эти животные несут больше миоглобина в этих местах, чтобы помочь доставлять кислород к мышцам во время бега.Им тоже нужны упражнения!»

Белое мясо включает:

  • Грудка
  • Тендеры для груди
  • Крылья

Темное мясо включает:

Питание птицы: действительно ли белое мясо полезнее темного?

Индейка и курица богаты белком. Но более темные куски этих птиц иногда пользуются плохой репутацией, обычно потому, что они считаются более толстыми.

Жиры могут быть калорийными, и их лучше употреблять в умеренных количествах, но они являются неотъемлемой частью нашего рациона.Кроме того, не все жиры одинаковы.

  • Ненасыщенные жиры, в том числе мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры, считаются защитными, поскольку они укрепляют здоровье сердца и снижают уровень холестерина.
  • Насыщенные жиры, с другой стороны, обладают меньшей защитной функцией и при избыточном употреблении могут со временем увеличить риск сердечных заболеваний.

«И темное мясо, и белое мясо содержат большое количество защитных ненасыщенных жиров», — говорит Уиллингем. «И хотя темное мясо также содержит в два раза больше менее защитных насыщенных жиров, оно также содержит микроэлементы, которые играют важную роль в метаболизме белков, углеводов и жиров.В целом, белое мясо на самом деле менее питательно, чем темное мясо».

В частности, темное мясо содержит значительное количество железа.

«Железо, содержащееся в темном мясе, усваивается и используется организмом гораздо легче, чем железо, содержащееся в растительных продуктах», — говорит Уиллингем. «Это делает его отличным выбором для тех, кто страдает железодефицитной анемией, которая часто встречается у женщин, особенно перед менопаузой».

Белое мясо тоже имеет свои преимущества. В нем больше витаминов группы В, дающих энергию, и немного меньше калорий и насыщенных жиров, чем в темном мясе.

Итак, в битве между темным мясом и белым мясом, действительно ли один вариант полезнее другого?

«И белое мясо, и темное мясо обладают высокой питательной ценностью и могут быть включены в ваши тарелки на День Благодарения!» говорит Уиллингем.

На самом деле, когда речь идет о птице, наибольшей питательной угрозой может быть кожа — будь то белое мясо или темное мясо.

«Кожа индейки (и курицы) добавляет еще больше насыщенных жиров на вашу тарелку», — добавляет Уиллингем.«Время от времени есть кожу птицы — это нормально, но если вы пытаетесь следить за своим уровнем холестерина или свести к минимуму дополнительные калории, было бы неплохо снять кожу, прежде чем наслаждаться вашим любимым куском мяса».

Факты о пищевой ценности индейки — Турция для праздников

Индейка с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Это недорогой источник железа, цинка, фосфора, калия и витаминов группы В. порция индейки это приготовленная порция от 2 до 3 унций.Пирамида питания предлагает от 2 до 3 порции из мясной группы каждый день.

Приведенные ниже порции представляют собой 100 граммов, примерно 3 1/2 унции, нарезанное мясо от целой жареной индейки.

Порция индейки весом 3 1/2 унции примерно равна размеру и толщине новая колода карт. Содержание жира и калорий варьируется, потому что белое мясо имеет меньше жира и меньше калорий, чем темное мясо и кожа. Один грамм жира содержит 9 калорий, а один грамм белка содержит 4 калории.

Тип мяса Калории Общий жир Белок
Грудка с кожей 194 8 грамм 29 грамм
Грудь без кожи 161 4 грамма 30 грамм
Крыло с обшивкой 238 13 грамм 27 грамм
Нога с кожей 213 11 грамм 28 грамм
Темное мясо с кожей 232 13 грамм 27 грамм
Темное мясо без кожи 192 8 грамм 28 грамм
Только кожа 482 44 грамма 19 грамм

Ресурс: Лаборатория данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США – Турция (Молодая курица)

Чтобы рассчитать потребление калорий, общее количество жиров, витаминов, минералов и других питательных веществ на весь день, используйте Инструмент анализа питания Университета Иллинойса на http://www.nat.uiuc.edu/mainnat.html

Есть ли глютен в мясе индейки? | Здоровое питание

Мясо индейки, как и все другие виды мяса и птицы, не содержит глютена. Однако это не означает, что эта еда сорвалась с крючка. Из-за добавок, добавляемых во время производства, перекрестного загрязнения на кухне и ингредиентов, добавляемых в процессе приготовления, ваше любимое блюдо из индейки на самом деле может быть скрытым источником глютена. Это может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом, если вы чувствительны к глютену.

Добавки в мясо индейки

Иногда производители пищевых продуктов добавляют в индейку добавки, чтобы сделать ее более нежной, придать ей больше вкуса или чтобы она дольше хранилась на полке в бакалейном магазине. Эти специальные добавки часто являются скрытыми источниками глютена. Такая простая вещь, как маринад, может добавить глютен в свежую индейку. Поэтому, если вы направляетесь в отдел домашней птицы, внимательно читайте этикетки. Такие продукты, как индейка, готовящаяся самостоятельно, или даже мясные деликатесы, могут содержать следовые количества глютена.

Перекрестное загрязнение

Перекрестное загрязнение происходит, когда что-то с глютеном, например хлеб, пересекается с чем-то, что не содержит глютен, например с мясом индейки. Например, если вы заказываете блюдо из жареной индейки в ресторане, а шеф-повар нарезает вашу индейку тем же ножом, что и хлеб, глютен может просочиться в ваше блюдо. Поскольку риск перекрестного загрязнения всегда вызывает беспокойство, особенно когда кто-то другой готовит вашу еду, сообщите своему официанту о ваших требованиях к безглютеновым продуктам перед заказом.

Панировка или панировка

Блюда из индейки в панировке или панировке, скорее всего, содержат глютен. Панировочные сухари, измельченные злаки, сушеный овес и пшеничная мука — это лишь некоторые из ингредиентов, которые повара и производители продуктов питания могут использовать для придания вкуса и текстуры котлетам из индейки. Даже блюда из индейки, покрытые соусом, могут содержать глютен, поскольку одним из основных ингредиентов соуса является загуститель на основе муки и масла, называемый ру.

На что обращать внимание

На сырые куски индейки не обязательно наносить этикетки с предупреждением об аллергенах, поскольку U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не регулирует маркировку продуктов из птицы. В необработанной индейке в любом случае нет глютена. Но производители птицы могут добровольно печатать на своих этикетках формулировку без глютена — «без глютена», «без глютена», «без глютена» или «без глютена». Эти термины означают, что в пище содержится менее 20 частей на миллион глютена — ничтожное количество, сообщает FDA. Если ваш любимый бренд мяса индейки каким-либо образом обработан, следите за этими фразами на этикетке, чтобы убедиться, что оно не содержит глютена.Если вы не уверены, спросите у мясника или позвоните производителю, чтобы получить официальное сообщение.

Является ли мясо индейки кислым? (Малоизвестные факты)

Включение мясного белка в ваш рацион полезно, поскольку оно очень питательно и помогает питать весь организм. Он сохраняет ваши мышцы здоровыми и способствует повышению физической работоспособности.

Одним из наиболее распространенных видов мяса является индейка, вкусная, универсальная и подходящая для сбалансированного питания. Но если вы страдаете от кислотного рефлюкса или других проблем с пищеварительной системой, важно не употреблять слишком много кислых продуктов.Итак, мясо индейки кислое?

Является ли мясо индейки кислым?

Мясо индейки, как и другие виды мяса, обладает кислотообразующими свойствами. Из-за этого он может усугубить симптомы кислотного рефлюкса и ГЭРБ, из-за чего вы почувствуете себя намного хуже. Диета с высоким содержанием кислых продуктов также может изменить баланс pH всего тела, поэтому важно помнить об этом.

С другой стороны, если вам нравится мясо индейки, вам повезло, так как оно содержит важные питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья.

Каков уровень pH мяса индейки?

Уровень pH мяса индейки колеблется в пределах 5,70-6,10. Несмотря на то, что уровень pH не кажется слишком низким или слишком высоким, большинство видов мяса, включая индейку, обладают кислотообразующими свойствами.

Из-за этого, если вы страдаете кислотным рефлюксом , вам следует умеренно употреблять индейку . Однако, если вы хотите получить пользу для здоровья от мяса индейки, лучше придерживаться более темного мяса, так как оно менее кислое, чем белое мясо индейки.

Является ли мясо индейки кислым инфографикой

С другой стороны, если вы любите индейку и ваша пищеварительная система может ее переносить, пусть даже в небольших количествах, этот вид мяса невероятно питателен. Он содержит много необходимых минералов и витаминов, которые могут помочь сохранить вашу пищеварительную систему здоровой.

В результате он также может предотвратить некоторые кислотный рефлюкс и симптомы ГЭРБ и облегчить пищеварение, если вы употребляете его в умеренных количествах и не перевариваете.

Полезно ли мясо индейки?

Индейка — одно из самых постных сортов мяса, что делает ее отличным источником белка.Одна порция грудки индейки содержит около 212 калорий и 32 г белка.

Этот макроэлемент дает вашему телу энергию и помогает питать ваши мышцы, не позволяя им стать источником энергии. Более того, диета с высоким содержанием белка может помочь вам похудеть, насыщая вас и предотвращая переедание.

Мясо индейки является отличным источником ниацина, также называемого витамином B3 . Этот микроэлемент улучшает уровень жира в крови, снижает кровяное давление, улучшает работу мозга и улучшает здоровье кожи.Одна порция грудки индейки содержит более половины рекомендуемой суточной нормы этого витамина, а также большое количество других витаминов группы В.

По этой причине употребление в пищу мяса индейки является одним из самых простых способов помочь вам достичь рекомендуемой суточной нормы этого витамина.

Шашлык из мяса индейки

Этот вид мяса также богат различными минералами, особенно селеном. Этот мощный антиоксидант помогает вымывать из организма свободные радикалы, предотвращая окислительный стресс и повреждение тканей и клеток.

Селен также может защитить ваше сердце от болезней и сердечного приступа, а также снизить риск развития некоторых видов рака. Такие продукты, как свинина, говядина, курица, рыба и индейка, богаты этим питательным веществом, поэтому, если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, вам не понадобятся никакие добавки.

Как правило, если вы большой любитель мяса, вы можете получить больше пользы для здоровья от употребления мяса индейки вместо красного мяса. Исследования показывают, что употребление большого количества красного и обработанного мяса может привести к повышенному риску рака желудка.С другой стороны, белое, нежирное мясо содержит больше питательных веществ и не представляет такого же риска для здоровья, как красное мясо.

Также важно помнить, как приготовить мясо индейки, так как жарка в масле или сливочном масле делает мясо индейки более кислым и вредным для здоровья. Из-за этого лучшие методы приготовления включают сухой жар, жарку или гриль.

Можно ли есть мясо индейки при кислотном рефлюксе?

Как и все виды мяса, индейка кислая и может усугубить симптомы кислотного рефлюкса и ГЭРБ.Из-за этого лучше ограничить количество мяса индейки, которое вы включаете в свой рацион. Если вы перегружаете свой рацион высококислотными продуктами, вы рискуете поднять желудочную кислоту вверх по пищеводу, вызывая изжогу и другие симптомы .

С другой стороны, некоторые части индейки менее кислые, чем другие . Например, темное мясо индейки имеет более высокий уровень pH, чем белое мясо индейки . Темное мясо также содержит больше витаминов и питательных веществ и, как правило, более сочное, поэтому большинству людей оно кажется вкуснее.Из-за этого ваша пищеварительная система может лучше переносить темное мясо, что снижает риск симптомов кислотного рефлюкса.

Если вы хотите съесть индейку, но беспокоитесь о ее кислотности, попробуйте использовать более легкие способы приготовления, при которых мясо готовится медленнее. Например, приготовление на гриле и в духовке не требует обливания мяса маслом, которое, как известно, способствует усугублению симптомов кислотного рефлюкса. В результате мясо индейки, приготовленное таким образом, будет менее кислым и более легким для вашей пищеварительной системы.

Вреден ли бекон из индейки при кислотном рефлюксе?

Бекон из индейки имеет тот же уровень pH, что и свежая индейка. Но это может быть хуже для вашей пищеварительной системы из-за содержащихся в нем добавок. В бекон из индейки добавлена ​​соль, и он подвергается высокой степени обработки.

Продукты с высоким содержанием натрия вредны для здоровья, так как могут повысить кровяное давление и увеличить риск инсульта.

Обработанные пищевые продукты в некоторых случаях могут вызывать множество неблагоприятных побочных эффектов для здоровья и даже повышать риск развития рака и ожирения.Из-за этого, возможно, лучше ограничить потребление бекона из индейки и заменить его свежим, более постным мясом, таким как курица , свежая индейка или лосось .

Мясо индейки обладает кислотообразующими свойствами, что означает, что оно может не подходить для низкокислотной диеты, благоприятной для желудка, особенно при тяжелых симптомах. С другой стороны, если вы можете переносить небольшое количество индейки, это мясо станет отличным дополнением к здоровой сбалансированной диете благодаря всем необходимым питательным веществам, которые оно содержит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.