Содержание

Тушеное мясо с овощами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Кабачки 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Укроп по вкусу

Помидоры 4 штуки

Овощное рагу с мясом — обжаренные и тушеные овощи со свининой

Вступление

Как только наступает сезон молодых овощей, советую приготовить овощное рагу с мясом. Если по каким-то причинам мясо неприемлемо, рецепт легко трансформируется под ваши желания. Обычный набор овощей, характерный для начала лета, немного нежирной свинины — собственно и все. Вкусный обед или ужин гарантирован.

Под рагу, обычно, понимают второе блюдо, приготовленное путем обжарки мяса и овощей, с последующим длительным тушением практически без добавки жидкости. В итоге рагу становится похоже на очень густой соус с крупными кусочками овощей и мяса. Примечательно, что рагу традиционно относят к французской кухне, в то время как в итальянской кухне подобные блюда готовятся из сильно измельченных ингредиентов. Итальянский мясной соус болоньезе — типичное рагу, соус к пасте.

В отечественной кухне, как правило, под рагу понимают почти все тушеные блюда, состоящие из крупных кусочков. Причем, как правило, в большинстве случаев, это тушеное вместе с костями мясо. Различного рода тушеные блюда венгерской кухни также относятся к рагу. Удивительный гуляш с говядиной и овощами, неимоверно вкусное рагу и готовится просто. Или чахохбили — тушеная с овощами курица или фазан, такое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола.

На Балканах часто можно встретить вкусное овощное рагу с мясом, обычно это называется яхния, причем состав и технология приготовления всегда разная. Мясо, сезонные овощи, много лука — все тушится в котелке, а чаще в керамическом горшке. Часто изюминка блюда — выпущенное поверх блюда и затем запеченное куриное яйцо.

Особенность любого рагу, и овощное рагу с мясом не исключение, длительное тушение на самом слабом огне с обилием специй. Мясо и овощи буквально млеют без заметных признаков кипения жидкости. Большая часть овощей превращается в густой и ароматный соус.

Овощное рагу с мясом может готовиться из доступных овощей, и их можно заменять. Важно, чтобы овощи были молодыми и не окрашивали готовое блюдо в «свой» цвет. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно густым, чтобы подать кусочки, полив их соусом. Или приготовить рагу жидким, как суп или бограч.

Количество жидкости в блюде — по желанию.

мясо и овощи — Перевод на английский — примеры русский

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Я поставила мясо и овощи на маленький огонь.

В конце 1851 года местная газета «Мерлин» отметила, что «диета в окружной тюрьме теперь ограничивается овсяной кашей, молоком, хлебом; мясо и овощи не допускаются».

As late as 1851 the Merlin, the local paper, noted that the diet in the County Gaol is now confined to oatmeal porridge, milk and bread;
meat and vegetables
not being allowed.

Среди детей, которые ели мясо и овощи в течение суток до исследования и которые не пили черный чай, распространенность анемии была 45%, в то время как среди детей с другой структурой питания, распространенность анемии была 63%.

Among the children who had eaten meat and vegetables during the previous 24 hours and had not drunk black tea, the prevalence was 45 per cent, whereas it reached 63 per cent among the children with a differently structured diet.

Например,

мясо и овощи необходимо было нарезать на кусочки в точности по полдюйма.

Потажи — это густые супы, напоминающие рагу или кашу, в которых мясо и овощи варятся в воде до тех пор, пока не образуют плотную горячую мешанину.

A potage is a category of thick soups, stews, or porridges, in some of which meat and vegetables are boiled together with water until they form into a thick mush.

Мясо и овощи тоже подорожали.

Том ест только нежирное мясо и овощи.

Обжаренное

мясо и овощи заливают водой, доводят до кипения, кладут нарезанный дольками картофель и варят до готов-ности.

Тушеные овощи с мясом пошаговый рецепт (12 фото)

С данным рецептом у вас есть прекрасная возможность приготовить вкуснейшее овощное рагу. При этом блюдо получится нежирным, ведь ингредиенты предварительно не обжариваются. В летнюю жару я предпочитаю именно такую легкую, но сытную пищу. Овощи прекрасно сохраняют форму и красиво выглядят во время подачи.

Ингредиенты для приготовления тушеных овощей с мясом


  • Говядина — 0,6 кг
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Картофель — 400 г
  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 3 г
  • Зира — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт тушеных овощей с мясом

  1. Говяжью вырезку или лопатку промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо небольшими кусочками. Посыпать солью, перцем. Перемешать мясо со специями. В большую кастрюлю с толстым дном и стенками влить масло. Выложить в него измельченную говядину. Лук нарезать полукольцами среднего размера. Равномерно распределить луковый слой по мясу.

  2. Баклажан очистить от кожицы. Нарезать крупными кружочками. Выложить их в подсоленную воду. Дать настояться 20 мин.

  3. Морковь нарезать брусочками. Выложить поверх лука.

  4. Крупно нарубить чеснок. Высыпать в кастрюлю с мясом и овощами.

  5. Нарезать кубиками картофель. Выложить в кастрюлю ровным слоем. Посыпать зирой и солью.

  6. Равномерно распределить кружочки баклажана поверх картофельного слоя. Кабачки разрезать на крупные куски. Выложить сверху на баклажаны.

  7. Помидоры очистить от кожицы. Высыпать в кастрюлю к остальным овощам.

  8. Капусту крупно нарубить. Равномерно распределить ее поверх овощей.

  9. Сверху положить тарелку (как груз). Залить все водой. Тушить овощи до полной готовности на минимальном огне.

Приятного аппетита!

Домляма / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление домлямы:

1подготавливаем ингредиенты.
Домляма — это мясо в собственном соку, блюдо очень простое и для того, чтобы его приготовить не надо быть шеф поваром или великим кулинаром. Вымойте руки, оденьте фартук и приступайте к приготовлению! Для начала подготовьте овощи. Лук, морковь, картофель и чеснок отчистите от кожуры, вместе со всеми остальными овощами промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Срежьте ножом плодоножки с болгарского перца и баклажанов, перец почистите от семян и прожилок. У помидор обрежьте место, на котором крепилась плодоножка. Затем поочередно нарежьте кольцами.
Нашинкованные ингредиенты разложите по отдельным глубоким тарелкам. Толщина колец нарезанных овощей: лук репчатый толщина до 7 миллиметров, морковь до 5 миллиметров, картофель до 1 сантиметра, помидоры до 1 сантиметра, баклажаны до 7 миллиметров, перец болгарский до 1 сантиметра. Картофель положите в миску с водой, зубчики чеснока, капустные листья и острый перец в отдельную тарелку. Зелень укропа и кинзы промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, разломайте пучки на 2 – 3 части руками и положите в отдельную тарелку. Возьмите доску и нож предназначенные для нарезки мяса и с помощью их, нарежьте небольшими кусочками курдюк и мясо. Примерный размер кусков 6 на 6 сантиметров, можно меньше или на 1 сантиметр больше, главное чтобы мясо хорошо потушилось и дошло до полной готовности. Оставьте нарезанное мясо и жир на разделочной доске.
2укладываем ингредиенты в казан.
Теперь возьмите большой чугунный казан, вымойте его под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. На дно холодного казана выложите нарезанный говяжий жир курдюк. Пересыпьте его небольшим слоем лука. Сверху на лук выложите нарезанное мясо. Этот слой посыпьте солью, и заправьте такими специями, как хмели сунели, зира, кориандр, и двумя видами молотого перца, черным и душистым. Специи и соль кладете по вкусу. И снова уложите слой лука. В принципе в этом рецепте, чем больше лука, тем лучше, так как во время приготовления лучок дает большое количество острого сока, который пропитывает мясо и овощи, получается ну очень вкусно и ароматно. Затем на лук выложите слой моркови. После моркови идет слой болгарского сладкого перца. Сверху на перец укладываете помидоры. Затем на помидоры кладете баклажаны. Этот слой повторно солится и приправляется вышеупомянутыми специями. Поверх баклажан кладете капустные листья. И сверху на них выкладываете картофель. Капустные листья отлично изолируют картофель от помидор, который может во время приготовления, соприкасаясь с томатами стать твердым и жестким. На слой картофеля кладете подготовленную зелень кинзы и укропа, чеснок и пару острых перчиков. Опять добавляете соль со специями по вкусу. И укладываете последний слой – капустные листья.
3готовим домляму.
Казан с домлямай накрываете крышкой и ставите на плиту, включенную на сильный уровень. Сверху на крышку казана ставите груз в виде кастрюли с водой или кладете, что ни будь тяжелое. Во время приготовление циркулирующий внизу пар выталкивает все ингредиенты вверх, поэтому груз в этом случае просто необходим, это поспособствует более качественному пропариванию всех слоев домлямы. Когда мясо и овощи пустят сок, и он начнет закипать, а вы это услышите по характерному булькающему звуку, дайте овощам проварится в бульоне 30 минут. Затем прикрутите плиту на самый маленький уровень и тушите домляму в течение 1, 5 часа. Ни в коем случае не снимайте крышку с казанка! По традиции готовую домляму перекладывается на большое глубокое блюдо, одним ловким движением перевернув казан. Но так как мы с вами не особые профессионалы, просто возьмите шумовку и так, чтоб не сильно повредить слои, уложите тушеные овощи в глубокие блюда и сверху на них положите кусочки мяса. Бульон перелейте в глубокие пиалы и подавайте отдельно.
4подаем домляму.
Домляма готова и по кухни разносится умопомрачительный аромат специй и овощей с мясом. Это удивительно простое, но в тоже время вкуснейшее блюдо подается горячим в глубоких блюдах. Рядам с домлямой ставятся пиалы с оставшимся от овощей и мяса бульоном. Это блюдо не требует гарнира, достаточно будет подать его вместе с лавашем и хорошим грузинским красным вином. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– − Так же вы можете добавить в домляму кольраби, яблоки, вишню, айву, цуккини, кабачки или любые другие овощи, все зависит от вашего вкуса.

– − Если у вас нет курдюка, вместо него можете использовать любой другой жир, например свиной смалец или любое растительное масло.

– − Для приготовления этого блюдо желательно использовать говядину или баранину, в крайнем случае, можно готовить его из свинины. С птицы домляма получается не такой сочной и совершенно не похожей на настоящее блюдо узбекской кухни.

– − Если вы купили мясо на ребрышках, не стоит их обрезать, костный бульон очень вкусный и полезный! Когда будите укладывать такое мясо в казан, кладите кусочки косточкой вниз и мякотью вверх.

– − Если вам не нравятся, какие либо специи, написанные в этом рецепте, вы можете заменить их, на ваши любимые.

– − Если для приготовления домлямы вы используете не сочные овощи, тогда перед тем как ставить казан на плиту стоит добавить в него небольшое количество воды, ровно столько, чтобы она покрыла полностью мясо.

– − Если у вас нет большого казана, для приготовления домлямы вы можете использовать глубокую кастрюлю с толстым дном, утятницу, глубокую сковороду с крышкой или скороварку. Но помните о том, что в скороварки домляма приготовится быстрей, чем в казане, а в сковороде это блюдо будет менее похоже на настоящую домляму.

Мясо с овощами — идеальное сочетание

Любое мясное блюдо отлично сочетается с различными овощами: фантазию повара никто не ограничивает

 

О пользе употребления мяса с овощами нам твердят диетологи, и это не случайно, ведь  такие гарниры к мясным блюдам, как картофель или макароны слишком нагружают нашу пищеварительную систему. Однако многочисленные исследования доказали, что  мышечные волокна в сочетании с клетчаткой, а значит и с большинством овощей, приносят колоссальную пользу для организма. Овощи, особенно зеленые, красные и некрахмалосодержащие, способствуют перевариванию белков, нейтрализуют вредные вещества, образующиеся при расщеплении мяса, предотвращают застойные явления и брожение в желудочно-кишечном тракте. А биологически активные вещества, содержащиеся во многих овощах, помогают вывести шлаки и излишки холестерина из организма.

Рецепты предоставлены Меиром Розенбергом, шеф-поваром гостиницы «Римоним Галей Кинерет»

Антрекот -гриль c ароматом розмарином

Ингредиенты на 5 порций:
1 кг качественного антрекота
5 столовых ложек оливкового масла
Крупная соль
Перец черный молотый
5 веточки розмарина

Приготовление:
Нарезать антрекот на 5 частей. Вытащить их холодильника мясо примерно за 15 минут до жарки на гриле. Смазать маслом. На гриль положите веточки розмарина, а сверху масо, посолить и поперчить. Жарить до нужной готовности.

Крылышки по-азиатски

Фото: pixabay.com (Romi)

Ингредиенты на 5 порций:
1 кг куриных крылышек

Маринад:
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки кисло-сладкого соуса чили
1/2 чайной ложки кунжутного масла
1/2 ч.л. свежего имбиря
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка меда
1 столовая ложкауксуса

Приготовление:
Разрезать крылышки на две части, удалить самую маленькую кость. Смешать ингредиенты для маринада и положить крылышки в маринад на час. Жарить на гриле не на максимальной температуре, чтобы не сгорели.

Шашлык овощной на гриле

Идеальное блюдо, подходит для всех без исключения, можно добавить овощи по своему выбору

Ингредиенты на 5 порций:
1 корзинка грибов (около 200 грамм)
3 шт помидоры шери
200 г лук-шалот
1 лоток карликовых перцев (около 10 штук)
1/4 чашки оливкового масла
1 чайная ложка измельченного чеснока
Соль грубого помола
Перец черный молотый
10 шампуров

Приготовление:

Почистить лук. Смешать все ингредиенты для маринада. Положить все овощи в маринад на нескольков минут. Нанизываем на шампуры, кладем на гриль и обжариваем дополучения золотистого цвета.

Эксперты увидели предпосылки к снижению цен на молоко, мясо и овощи

В 2021 году в России продолжится укрупнение агробизнеса, что позволит активным игрокам занять новые ниши на рынке и предложить потребителям качественный продукт по более низкой цене. Это следует из анализа сделок слияния и поглощения (M&A), проведенного экспертами Россельхозбанка.

В отличие от других отраслей экономики, агропромышленный комплекс оказался менее уязвим для «коронакризиса». Инвесторы сохранили интерес к консолидации активов, особенно в растениеводстве.

— Значительный объем сделок был связан с приобретением компаний с высокой долговой нагрузкой. Это характерно для рынка M&A в период экономической неопределенности, — рассказал руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов. — В конце 2020 года мы наблюдали активность инвесторов, которая, на наш взгляд, сохранится, если в наличии будут предложения по продаже привлекательных активов.

Основными покупателями агробизнеса остаются российские стратегические инвесторы. Однако интерес к российским активам по-прежнему проявляют и иностранные компании. В краткосрочной перспективе основной объем сделок слияния и поглощения в АПК придется на растениеводство, считают аналитики банка. Здесь спрос на активы пока превышает предложение.

— В 2020 году растениеводство продемонстрировало рост финансовых показателей, поэтому сектор обращает на себя внимание инвесторов, — пояснил Дальнов. — В ближайшие пять лет мы прогнозируем сохранение положительной динамики по количеству сделок в растениеводстве.

В 2021 году и в последующие несколько лет укрупнение будет происходить в молочном животноводстве, переработке мяса и тепличном овощеводстве. Перспективными для сделок M&A остаются свиноводство и птицеводство. Рост конкуренции на рынке мясного сырья заставляет производителей снижать затраты, повышать производственную эффективность и рентабельность бизнеса. В том числе — через консолидацию активов. Помимо прочего, укрупнение позволяет компаниям увеличивать свою долю на рынке и усиливать позиции при переговорах с сетевым ритейлом. О покупке активов в животноводстве в минувшем году объявили компании из Ставрополья, Оренбуржья и других регионов.

— Активные игроки адаптируются к меняющимся условиям и стремятся выйти в новые сегменты. А бенефициаром станет потребитель, который получит более низкие цены и качественный продукт, — заключил Андрей Дальнов.

Arby’s производит «овощи на основе мяса», чтобы конкурировать с повальным увлечением растительным мясом.

Morning Business Outlook: Arby’s стремится к безмясному феномену, который захватывает индустрию быстрого питания, создавая морковь на основе мяса под названием «Marrot»; Некоторые люди по всей стране создали питьевую игру, чтобы сделать демократические дебаты более интересными.

В ответ на повальное увлечение бургерами без мяса, Arby’s решила предложить собственную альтернативу: овощи на основе мяса.

В среду компания разместила видео, демонстрирующее свое новое творение: морковь из грудки индейки.

Почти 60-секундное видео под названием «The Marrot» начинается со строки: «Если они могут делать мясо из овощей (и других вещей), мы можем делать овощи из мяса».

Затем он показывает грудку индейки, которую нарезают и скручивают в форме моркови на марле.

ПОДРОБНЕЕ НА FOXBUSINESS.COM…

ВОДА PEPSICO AQUAFINA ДЛЯ ПРОДАЖИ В АЛЮМИНИЕВОЙ CANSCHIPOTLE ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВУЮ ПРОГРАММУ ЕЖЕКВАРТАЛЬНЫХ БОНУСОВ ДЛЯ ПОЧАСОВЫХ СОТРУДНИКОВ

Затем шеф-повар приготовил мясо, запечатанное в вакуумном пакете, поместив его в запечатанный вакуумный пакет вода с регулируемой температурой — перед обваливанием кусочков в специальном порошке сушеного морковного сока и запеканием.

В отличие от классического слогана Арби «У нас есть мясо», видео заканчивалось словами: «У нас есть Megetables».

«Мясо на растительной основе — это последнее воплощение того, что овощи выглядят так, как действительно хотят американцы, а это отличное, вкусное мясо», — сказал Джим Тейлор, директор по маркетингу Arby’s, в онлайн-заявлении.

«В целом люди знают, что мы должны есть овощи каждый день», — добавил он. «Но 90 процентов американцев не едят рекомендованное количество.Итак, мы сказали, если другие могут делать мясо из овощей, почему мы не можем делать овощи из мяса? »

В мае представитель Арби сообщил FOX Business, что ресторан не будет сотрудничать с Impossible Foods в создании мясного продукта на растительной основе для своего меню.

«Вопреки сообщениям, Arby’s не входит в число ресторанных компаний, заинтересованных в сотрудничестве с Impossible Foods. «Мы — дом Америки, где выращивают мясо, и гордимся тем, что заслужили это звание, действуя иначе, чем остальная отрасль», — сказал представитель в электронном письме.

«Мы открыли свои двери в 1964 году, предлагая 69 центов, премиальных и обильных сэндвичей с ростбифом, в то время как остальные участники конкурса продавали гамбургеры по 15 центов. В то время как Arby’s следил за этим любопытным новым миром, состоящим из 100% растений. основанные на продуктах, представляющие собой мясо, следуя этой тенденции, как и все остальные, идут вразрез с нашим бизнесом », — добавил представитель. «Шансы, что Arby’s добавит в наше меню растительный белок — сейчас или в будущем — абсолютно невозможны».

Президент Arby Роб Линч сказал Fortune, что был шокирован слухами о том, что Arby’s рассматривает возможность добавления мясных блюд на растительной основе в свое меню, как и многие другие сети быстрого питания, включая Burger King и Little Caesars.

«Пожалуйста, пожалуйста, скажите, что это не так!» — вспоминает Линч, рассказывая коллегам, согласно Fortune.

Но Линч повторил, что «этого не произойдет в [его] часы».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX BUSINESS

Ряд ресторанов имеют партнерские отношения с Impossible Foods, в том числе White Castle и Bareburger. По данным исследовательской компании MarketsandMarkets, ожидается, что мировой рынок заменителей мяса будет неуклонно расти с примерно 4 долларов.6 миллиардов в 2018 году до 6,4 миллиарда долларов к 2023 году.

Несмотря на бурно развивающийся рынок, Линч сказал, что имидж бренда Arby’s «делает большие, высококачественные, мясные и обильные бутерброды».

«Вот кто мы», — сказал Линч.

Он добавил: «Единственный выход — если меня по какой-то причине уволят».

Кэтлин Джойс, Джейд Сципиони и Дженнифер Эрл, Fox Business, внесли свой вклад в этот отчет.

Практически каждый ресторан придерживается тренда на растительную пищу. Ну, кроме Arby’s, конечно. Магазин быстрых и повседневных сэндвичей движется в различных направлениях, , с их последним открытием — Marrot.

Вместо того, чтобы превращать растения в мясо (я знаю, как и все остальные ), Arby’s превращает мясо в овощи. И их первое творение, морковь из индейки под названием Marrot, в настоящее время находится в разработке.

По данным компании, Megetable имеет те же витамины, что и сырая морковь, и такой же вид, как сырая морковь, но это , а не сырая морковь.Круто, правда? Он также содержит на 30 граммов больше протеина и содержит 70 процентов рекомендуемого вами витамина А.

Давайте поговорим о том, как он производится. Во-первых, Arby’s использует 100% грудку индейки и закатывает ее. «С марлей и полиэтиленовой пленкой вы можете обернуть его в округлый конус, который вы получаете с морковью», — сказал Delish шеф-повар бренда Невилл Кроу. Затем его погружают в порошок сушеного морковного сока (он же источник питательных веществ и красителя) и жарят в течение часа.

Так почему же морковь? По словам Кроу, это одновременно узнаваемое и знаковое. «У нас так много идей по поводу вещей, которыми мы хотим заняться в следующий раз, но казалось, что вы можете найти способ — если у вас правильная форма — сделать это», — продолжил он. И они это сделали.

Арби

И хотя нельзя отрицать эстетику ( выглядит как настоящая ), сложно определить вкус. Очевидно, это не похоже на то, что на самом деле есть на вкус.Но это — это хорошо . Сверху у индейки красивая кленовая глазурь, а вкус нетрадиционного Дня Благодарения.

Хотя в настоящее время он недоступен в меню, Arby’s надеется в конце концов представить Megetable.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

«Мы чувствуем, что это воплощение души разработки нашей продукции и миссии Arby’s», — добавил Кроу.«Все, что мы делаем, нельзя найти на полке. Мы действительно пытаемся заботиться о мире и находить единомышленников, которые хотят помочь нам воплотить эти вещи в жизнь. Но все начинается с кулинарной интуиции. и кухонные работы «.

Меган Шальтеггер Редакционный сотрудник Меган — редактор журнала Delish и выпускница Университета Миссури.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Arby’s изучает мясные овощи | 2019-07-15

АТЛАНТА — Все больше ресторанов добавляют в свои меню альтернативы растительному мясу. Burger King, Red Robin, White Castle, Applebee’s и Qdoba — это лишь некоторые из брендов, сотрудничающих с Impossible Burger. T.G.I. По пятницам, Carl’s Jr. A&W и Del Taco теперь предлагают товары, приготовленные из Beyond Meat. Arby’s, с другой стороны, движется в другом направлении.

Дочерняя компания Inspire Brands, Inc. недавно объявила, что работает над созданием новой категории продуктов питания: мясные овощи, также известные как «мегатаблицы».

«Растительное мясо — это последнее воплощение того, что овощи выглядят так, как действительно хотят американцы, а это отличное, вкусное мясо», — сказал Джим Тейлор, директор по маркетингу Arby’s. «В целом люди знают, что мы должны есть овощи каждый день. Но 90% американцев не едят рекомендуемое количество. Итак, мы спросили, если другие могут делать мясо из овощей, почему мы не можем делать овощи из мяса? »

г.Тейлор поручил Невиллу Кроу, вице-президенту по кулинарным инновациям и шеф-повару бренда Arby’s, создать первый мегабайт.

«Джим позвонил мне и сказал, что пора нам изменить эту парадигму превращения овощей в мясо», — сказал г-н Кро. «Мы оттолкнули некоторые идеи и остановились на создании первой в мире мясной моркови или моркови».

Мистер Кроу создал морковь, взяв целую грудку индейки и нарезав ее в форме моркови. Затем он разделал мясо на кусочки и обварил его в морковном маринаде, прежде чем запекать его в течение часа.

Arby’s сказал, что он находится на ранних этапах изучения концепции мегабитей. Марковь пока недоступна для гостей, хотя г-н Невилл продолжает работать над заполнением категории овощных мясных блюд.

«Мы хотим продолжать внедрять инновации в области мясных ремесел, которых никогда раньше не было, но удивительными и вкусными способами, превосходящими ожидания того, что вы можете получить во время езды», — сказал г-н Тейлор.

Arby’s делает овощи из мяса

Марковь Арби без моркови.

Вдохновляющие истории / Arby’s

В эпоху веганского мяса, такого как «Невозможный бургер», Arby’s выбирает другой, более тревожный путь. Американский гигант быстрого питания представил морковь, морковь из мяса.

Согласно Arby’s, морковь, которая пока не будет доступна покупателям, обеспечивает 70% рекомендуемой суточной нормы витамина А.

«Мясо на растительной основе — последнее воплощение того, что овощи выглядят так, как американцы. действительно хочу — отличное, вкусное мясо », — сказал Джим Тейлор, руководитель отдела маркетинга Arby’s.

Сейчас играет: Смотри: Impossible Whopper Burger King: узнайте о технологиях …

7:19

«Люди знают, что мы должны есть овощи каждый день.Но 90 процентов американцев не едят рекомендуемое количество. Итак, мы сказали, что если другие могут делать мясо из овощей, почему мы не можем делать овощи из мяса? »

Мегабаблицы Арби в основном состоят из мяса — морковь — это грудка индейки, нарезанная в форме моркови, приготовленная по су смотреть в течение часа, обвалять в «морковном маринаде» и порошке кленового сиропа, а затем обжаривать в духовке еще час. Зеленая часть сверху — единственная «зеленая» часть этого овоща, которая представляет собой гарнир из петрушки.

Arby’s имеет ответ на мясо на основе растений: морковь на основе мяса

Его назвали маринованной.

В прошлом году несколько известных сетей ресторанов добавили в свое меню гамбургеры на растительной основе, колбасы и говяжий фарш, что соответствует растущему потребительскому спросу на вегетарианские продукты, имитирующие вкус и текстуру мяса.

Но Arby’s движется в обратном направлении. Вместо того чтобы вкладывать средства в такие альтернативы, сеть представила продукт, призванный подшутить над любителями постного мяса: морковь из индейки.

В недавнем рекламном видео показано пошаговое приготовление этого «мясного овоща», который состоит из грудки индейки, завернутой в марлю и покрытой маринадом из моркови.«Если они могут делать мясо из овощей (и других вещей)», — говорится в подписи к видео, — «мы можем делать овощи из мяса».

Появление маррота подчеркивает более широкую проблему, стоящую перед движением за мясо на растительной основе: даже несмотря на то, что такие сети, как Burger King и White Castle, используют альтернативы без мяса, большинство ресторанных брендов остаются скептически настроенными.

Arby’s настаивает на том, что его морковь — не трюк — или, по крайней мере, не совсем.

«Это довольно забавно, — сказал Роб Линч, президент компании.На данный момент неясно, попадет ли продукт когда-либо в меню. «Мы активно работаем над тем, чтобы определить, сможем ли мы это масштабировать», — сказал г-н Линч. «Я бы, наверное, поставил 50 на 50».

В то время как Arby’s категорически отказывается от мяса на растительной основе, другие сети используют более осторожный подход.

«Большинство ресторанных сетей сейчас действительно отказываются от них», — сказал Джонатан Мейз, исполнительный редактор журнала Restaurant Business Magazine, отраслевого издания. «Есть веские аргументы в пользу выжидательной позиции. Многие из них действительно пахнут причудой. Это все еще новинка «.

В целом, это был впечатляющий год для компаний Beyond Meat и Impossible Foods, ведущих производителей мяса на растительной основе. Продажи в ресторанах заменителей мяса выросли на 268 процентов. Стоимость акций Beyond Meat резко выросла после того, как в мае компания стала публичной. Партнерство Impossible Foods с Burger King увеличило посещаемость некоторых магазинов сети. И несколько других крупных сетей, включая Carl’s Jr., Cheesecake Factory, Little Caesars и Qdoba — представили постные мясные продукты.

Но и среди крупных сетей есть немало скептиков.

После того, как в мае The Information сообщила, что Arby’s ведет переговоры с Impossible Foods, компания быстрого питания публично отреклась от гамбургеров на растительной основе и провозгласила себя хранительницей «настоящего мяса».

В июне исполнительный директор Shake Shack Рэнди Гарутти заявил на CNBC, что не планирует выпускать продукт на растительной основе. «Shake Shack был построен на том, чтобы делать классические вещи лучше, чем это делали другие люди», — сказал он. «Так что давай посмотрим немного».

И Taco Bell, которая этой осенью представляет новое вегетарианское меню, также предпочла остаться в стороне.

Из 15 крупнейших сетей быстрого питания в США только Burger King и Little Caesars предлагают мясо на растительной основе. Представитель KFC заявила, что компания «не планирует» тестировать мясной продукт на растительной основе. Не делает и Dairy Queen: «В настоящее время мы сосредоточены на других приоритетах, связанных с нашим меню», — сказал представитель.

Представитель Венди сказал, что реакция покупателей была неоднозначной, когда сеть тестировала бургер на основе фасоли в нескольких городах, но, возможно, она «ищет возможности в будущем». Domino’s заявила, что в какой-то момент она «может рассмотреть возможность тестирования» мяса без мяса, а представители Pizza Hut и Dunkin ‘заявили, что компании находятся на ранних стадиях «изучения» альтернатив на растительной основе.

Одна из крупных сетей быстрого питания, которая не исключает продажи бургеров на растительной основе, — это McDonald’s.Несколько месяцев назад компания работала с Nestlé, чтобы протестировать в Германии пирожки без мяса — Big Vegan TS. Однако на данный момент топ-менеджеры McDonald’s, похоже, не убеждены в том, что доставка бургера в США имеет финансовый смысл.

«Мы должны убедиться, что потребительская тенденция сохраняется», — сказал Стив Истербрук, исполнительный директор компании, в ходе отчета о финансовых результатах в мае. Представитель McDonald’s заявила, что сеть «продолжит прислушиваться к клиентам, чтобы понимать меняющиеся тенденции и меняющиеся вкусы.

Добавить чизбургер на растительной основе для McDonald’s будет непросто. Компания пытается упростить свое меню, а внедрение биг-мака без мяса «значительно усложнит кухню», — сказал г-н Мейз, отметив, что для продукта необходимо будет зарезервировать ценное место для гриля.

«Это требует времени», — добавил он.

Beyond Meat отказалась комментировать нежелание некоторых крупных сетей использовать мясо на растительной основе, сославшись на обязательный период затишья перед публикацией компанией своего квартального отчета о прибылях и убытках в августе.Джессика Аппельгрен, пресс-секретарь Impossible Foods, заявила в своем заявлении, что компания «встретилась с большинством национальных сетей и будет продолжать это делать».

«Мы планируем как можно быстрее присутствовать везде, где продается мясо, и надеемся работать со всеми ресторанами, где потребители любят мясо», — добавила она.

Некоторый скептицизм по поводу постного мяса проистекает, по крайней мере, частично из-за его пищевой ценности. Эксперты по климату утверждают, что переход на мясо на растительной основе может помочь окружающей среде за счет устранения тысяч тонн выбросов углерода.Диетологи проявили меньший энтузиазм, выразив озабоченность по поводу длинных списков ингредиентов таких продуктов, как Beyond Burger и Burger King’s Impossible Whopper.

«Определенно существует тенденция отказа от красного мяса, — сказал Рикардо Сан Мартин, директор по исследованиям программы альтернативного мяса в Калифорнийском университете в Беркли. «Но в то же время другая тенденция направлена ​​против обработанных пищевых продуктов, и все эти продукты являются обработанными».

Г-жа Аппельгрен, пресс-секретарь Impossible Foods, сказала, что компания «производит продукты, которые по меньшей мере столь же питательны, как продукты, которые компания пытается заменить», и что ее фирменный бургер не содержит холестерина.

Для некоторых потребителей, заботящихся о своем здоровье, этой гарантии может быть недостаточно. Руководители Panera Bread неформально пообщались с ведущими компаниями мясной промышленности и попробовали их продукцию. Однако на данный момент клиенты Panera Bread просто не просят мясо на растительной основе, по словам Сары Бернетт, вице-президента сети по велнесу и политике в области питания.

«Им нужен цельный пищевой белок, такие как киноа, черная фасоль и эдамаме», а не обработанные ингредиенты, г-жа- сказал Бернетт.

Это не означает, что Panera намерена навсегда игнорировать растительное мясо. «Мы рассмотрели, наверное, все, что есть снаружи», — сказала она. «Никогда не говори никогда.»

Arby’s не собирается менять курс. Спустя всего несколько дней после презентации маринованного мяса г-н Линч, генеральный директор, сказал, что у сети уже есть в разработке еще один мясокомбинат.

«Мы называем это мокколи, — сказал он, — что, по нашему мнению, отлично подойдет к нашему соусу Чеддер».

Рецепт говядины с овощами | Все рецепты

хранитель! хороший базовый рецепт, который хорошо подходит для импровизации.Дети сказали, что это было похоже на еду на вынос. Я использовала зеленый перец, желтый перец, лук, грибы, нарезанные диагональными ломтиками морковь и сельдерей. Я исключил сахар, так как не люблю сладкие соусы. Я удвоила количество имбиря и чеснока (ну, может, утроила). Я добавил немного сухого хереса, так как у меня аллергия на устрицы … и это получилось фантастически. В следующий раз хочется попробовать брокколи вместо перца. Можно также добавить побеги бамбука и водяные каштаны. Спасибо за этот рецепт.

Я не думаю, что этот рецепт заслуживает должного внимания.По сути, это как рецепт из говядины и брокколи. У него действительно хороший вкус, и он отлично сочетается с рисом. Я ВСЕГДА удваиваю пасту для соуса, потому что она лучше загустеет. Я бы определенно использовал устричный соус, если вы его найдете, потому что он добавляет соусу еще одну приятную нотку аромата. В этом рецепте я использую только брокколи, потому что мне не нравятся необычные красочные овощи. Это также хороший базовый рецепт, который оставляет много места для добавления своих вещей. Это не займет много времени, так что попробуйте.

Нам понравилось, но я импровизировал с рецептом, особенно в технике.Я использовал стейк из филе, который я очень тонко нарезал вдоль волокон и по диагонали, когда он был еще в полузамороженном состоянии. Поскольку это было так тонко нарезано, потребовалось очень короткое время приготовления, всего пару минут на сильном огне. Я вытащил его из сковороды, затем понемногу готовил остальные овощи, стараясь не переполнять сковороду на сильном огне, и снова на минуту или около того, пока они не станут хрустящими и нежными. Когда я готовил каждый ингредиент, я выливал его в емкость для хранения. Когда мясо и все овощи были приготовлены, я вернул все это обратно на сковороду, где добавил ингредиенты соуса, исключая сахар и имбирь, и достаточно бульона, чтобы получить желаемую густоту.Мне очень мало соуса, если он вообще есть, для жаркого, поэтому его количество было как раз для меня, на самом деле я даже не использовал весь требуемый бульон. Жаркое при перемешивании не требует кипячения, поэтому я вернул его на огонь ровно на то время, пока смесь кукурузного крахмала не загустела. Подается с горячим вареным рисом, это было так вкусно и просто по нашему вкусу — без сахара и имбиря и без ничего пережаренного, чтобы сохранить вкус и цвет каждого ингредиента. Я снова отправлюсь в путь, так что это был идеальный и восхитительный способ использовать сладкий луковый бэби-бок-чой, цуккини, смешанный цвет, сладкий перец и грибы, которые у меня были в холодильнике.

Нам с мужем очень понравился этот рецепт . .. использовали снежный горошек, водяные каштаны, красный сладкий перец, зеленый перец, лук и свежие грибы … и подавали с цельнозерновым рисом. Обязательно сделаю этот рецепт еще раз!

УХ ТЫ! У меня никогда не было секунд, но я ел секунды и все, что от них осталось! У нас не было имбиря и устричного соуса…. мы использовали морковь, зеленый лук (вместо обычного лука), зеленую фасоль и зеленый перец для овощей. Я приготовил говяжий бульон из говяжьих пакетиков, и я сделал слишком много (я удвоил рецепт, но я не думаю, что это нужно удвоить), но мы подали его на рисе, и дополнительный сок был отличным на вкус, поэтому я думаю, что оставлю его вдвое. Мы будем есть его часто — всем детям он тоже понравился! Отличный вкус и супер просто!

Я последовал совету автора рецепта и использовал наши овощи по вкусу. Я использовал брокколи вместо морковных грибов, и я использовал 3 разных сорта колокольчика вместо одной зелени. Я поставил 4 вместо 5, потому что считаю, что соус действительно нужно удвоить, чтобы придать вкус овощам и немного покрыть рис. Я сделаю это снова и в следующий раз попробую с лапшой. Спасибо за отличный рецепт!

Извините, но я удивлен отличными отзывами, которые получил этот рецепт.Соус у меня совсем не загустел. Он остался очень жидким и жидким. К тому времени, как я сдался и добавил еще крахмала, все ингредиенты были пережарены. Если я снова воспользуюсь этим рецептом, я обязательно уменьшу количество говяжьего бульона, которое использую, или увеличу количество крахмала с самого начала.

Этот рецепт был очень хорош.Я послушался совета и добавил свои овощи. Вместо моркови я использовал водяные орехи, молодые ростки кукурузы и фасоли, а также желтый болгарский перец. Еще добавила кунжутное масло. Все в семье любили это. Я рад, что удвоил рецепт. Сделаю снова!

Мясо сильно пережарилось, поэтому лучше было бы добавить его в самом конце.Соуса тоже нужно было немного больше.

Дебют Арби «Овощи на основе мяса», и в социальных сетях этого нет

Сегодня сеть ресторанов быстрого питания Arby’s, известная своим слоганом «у нас есть мясо», представила новую маркетинговую концепцию: «мегастолики», или растения, сделанные из мяса. Идея возникла в ответ на быстрое распространение мяса на растительной основе, производимого такими компаниями, как Beyond Meat и Impossible Foods, в меню быстрого питания.«Люди уже любят мясо. Американцам труднее наслаждаться овощами », — сказал директор по маркетингу Arby Джим Тейлор Fast Company . «Итак, мы сказали:« Если они могут делать мясо из овощей, почему мы не можем делать овощи из мяса? »Мы собираемся представить миру категорию, которую мы называем« мегастоленты »- мы подали заявку на регистрацию товарного знака. . Нашим первым овощем будет морковь ». «Марковь» — индейка в форме пряника — может быть продана в течение ограниченного времени в зависимости от реакции покупателей, что, как свидетельствуют комментаторы в Facebook, носит негативный характер.«Представьте, что вы так не уверены в судьбе вашей отрасли. Плывите по течению, друзья мои, вы не делаете себе никаких одолжений в борьбе с неизбежным », — сказал пользователь Алекс Перес. В мае Arby’s сделала публичное заявление о своей позиции в отношении вариантов мяса на растительной основе. «Arby’s не входит в число ресторанных компаний, заинтересованных в сотрудничестве с Impossible Foods», — заявили в компании. «Шансы, что мы принесем в наши рестораны блюда на растительной основе, сейчас или в будущем, абсолютно невозможны». Комментатор Хупер Браун ответил: «Ух ты, такая сильная моральная позиция.Я так благодарен Arby’s за то, что он уперся головой в песок. Я надеюсь процитировать это снова через несколько лет, когда акционеры передумают ». Многие комментаторы в Facebook были сбиты с толку тем, что сеть так противилась добавлению мяса на растительной основе («Не ищите врагов там, где нет ничего, кроме союзников и денег», — прокомментировал Феликс Чезир Томпсон), а некоторые указали на это. трафик в заведениях Burger King, предлагающих Impossible Whopper, увеличился на 18,5%.

Как и мы, любите растительный образ жизни?
Получайте ЛУЧШИЕ веганские рецепты, путешествия, интервью со знаменитостями, выбор продуктов и многое другое в каждом выпуске журнала VegNews.