Содержание

Мясо по-купечески в духовке, рецепт с фото

Мясо по-купечески, свинина по-царски, мясо по-французски — каких только названий не придумали для этого псевдорусского, псевдозаморского блюда! На самом деле, блюдо советское и воплощает собой кулинарный шик, как его тогда понимали. Мясо с ингредиентами-компаньонами, под шубкой из сыра и майонеза, запеченное в духовке, явно не рассчитано на современных снобов, но ведь, положа руку на сердце, это и впрямь очень вкусно!

Существуют десятки рецептов, как вкусно приготовить мясо по-купечески. Для запекания лучше всего подходит свинина, хотя при желании отменно получится и с говядиной, и с курицей. С набором овощей тоже можно экспериментировать. Одним больше нравится картофель, другие предпочитают рецепт мяса по-купечески с солеными огурцами, болгарским перцем или баклажанами.

Сегодня мы будем готовить мясо по-купечески в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром. Для запекания лучше всего подходит карбонад (корейка), с тоненькой жировой прослойкой сверху. При правильном приготовлении отруб получается сочный и не слишком жирный. Для мягкости свинину стоит обработать молоточком, а чтобы вкус получился интереснее и насыщеннее, рекомендую предварительно замариновать мясо с горчицей и молотым кориандром.

Единственный минус мяса по-купечески — высокая калорийность. Но я предлагаю на время забыть о диетах и калориях, мясо под шубой в духовке того стоит!

myaso po kupecheski 17

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свинной карбонад – 500 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • майонез – 2 ст. л. + 1 ст. л. в сыр
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • горчица – 0,5 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. myaso po kupecheski 1

    Свинину я промыла, просушила и нарезала ломтиками средней толщины — примерно 1 см. Каждый кусочек слегка отбила молоточком. Чтобы не разбрызгивались соки, можно завернуть мясо в пищевую пленку или прикрыть полиэтиленовым пакетом.

  2. myaso po kupecheski 2

    Получившиеся свиные отбивные нарезала на продолговатые кусочки — крупно, чтобы вкус мяса не потерялся на фоне других ингредиентов. За счет нарезки мясо быстрее и равномернее приготовится, а также будет удобнее делить на порции готовое блюдо.

  3. myaso po kupecheski 3

    Далее я взяла жаропрочную форму для запекания. В нее выдавила чеснок через пресс и смешала с майонезом, горчицей и молотым кориандром (вместо майонеза можно использовать сметану с добавлением соли). Размешала вилкой до однородности. В получившийся соус выложила кусочки свинины и перемешала.

  4. myaso po kupecheski 4

    Отставила свинину в сторону мариноваться на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.

  5. myaso po kupecheski 5

    Пока мясо маринуется, обжарила грибы с луком на небольшом количестве растительного масла. Сначала пассеровала лук, нарезанный полукольцами, до мягкости и прозрачности.

  6. myaso po kupecheski 6

    Затем отправила в сковороду грибы, нарезанные крупными ломтиками. Обжаривала до румяности, помешивая, в конце посолила и поперчила по вкусу.

  7. myaso po kupecheski 7

    Помидоры нарезала тонкими кольцами и выложила сверху на свинину, немного подсолила. При желании можно снять кожицу с томатов, ошпарив их кипятком. Всего понадобится 2 томата среднего размера или 7-8 помидоров черри.

  8. myaso po kupecheski 8

    Сыр измельчила на мелкой терке. Примерно треть сыра распределила сверху на помидоры ровным слоем.

  9. myaso po kupecheski 9

    Сверху выложила грибы, жареные с луком.

  10. myaso po kupecheski 10

    Оставшийся сыр смешала с ложкой майонеза. И выложила ровным слоем поверх грибов.

  11. myaso po kupecheski 11

    Отправила форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Ближе к концу приготовления рекомендую заглянуть в духовку и прикрыть блюдо фольгой, если сверху уже успела образоваться красивая золотистая корочка, чтобы она подгорела.

Мясо по-купечески с грибами под сыром получается очень сочным и мягким, вкусно пахнет грибами. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, разрезав на порции и украсив петрушкой. Приятного аппетита!

myaso po kupecheski 12

myaso po kupecheski 16

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

8 рецептов на праздничный стол |

Мясо по-купечески

Шикарное угощение на праздничный Новогодний стол — мясо с грибами, сыром, помидорами по-купечески.

Рецепт 1: мясо по-купечески (пошаговые фото)

Отличным вариантом для сытного ужина и праздничного обеда станет мясо по-купечески в духовке. Такое блюдо запекается в духовке, тем самым сохраняя все соки и ароматы. Для приготовления такого мяса нам понадобится свинина (можете использовать говядину или куриное филе), грибы (лучше шампиньоны), свежие помидоры и сыр. Это основные компоненты.

Кроме того, будем использовать майонез, чтобы сделать мясо более вкусным. может кто-то посчитает, что шампиньоны – это не совсем благородный гриб, тогда возьмите белый.

Белые грибы безусловно отлично сочетаются с мясом, но их более проблематично найти и купить. А вот шампиньоны продаются всегда, и они не только свежие, но и полезные. Рецепт приготовления с фото предлагаю вам сохранить в свою кулинарную копилочку.

  • 450 грамм мяса (свинины),
  • 150 грамм шампиньонов,
  • 150-200 грамм помидор,
  • 70 грамм сыра,
  • 80 грамм майонеза,
  • немного растительного масла,
  • по вкусу соль, а также перец.

Мясо по-купечески в духовке

Кусочки мякоти свинины отбиваем кулинарным молоточком, чуть солим, по желанию перчим, чтобы усилить ароматы. Конечно для сегодняшнего блюда нужно брать мясо без кости, чтобы не возиться потом за столом. Я использовать свинину с жировыми прослойками, мясо получится после запекания сочным, а жир весь вытопится. Можно конечно использовать более диетическое куриное филе, но тут уж на вкус хозяйки. Все-таки для праздника чаще всего отдают предпочтение свинине.

Отбить мясо

Помидоры ополаскиваем в воде, потом нарезаем удобными дольками.

Нарезать помидоры

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, кладем кусочки свинины, а сверху распределяем дольки помидора, которые в процессе запекания сделают мясо вкусным и сочным. Помидорный слой можно чуть-чуть присолить.

Выложить помидоры на мясо

Свежие шампиньоны промываем, удобно это делать либо мягкой щеткой, либо чисто губкой, потом нарезаем их не сильно толстыми пластинками.

Нарезать шампиньоны

На мясо с помидорами выкладываем пластинки шампиньонов. Грибы по желанию солим и чуть перчим, но не увлекаемся.

Добавить грибы к мясу

Завершаем приготовление мяса слоем натертого сыра и поливаем майонезом. Мясо уложено слоями с овощами и грибами, отправляем его в духовку, которая должна быть уже прогрета до 180°.

Добавить сыр и майонез

Запекаем мясо по-купечески 35-40 минут, пока не появится румяная аппетитная корочка. Мясо должно быть хорошо запечено и снизу, и сверху.

Запекать в духовке

Для праздничного стола запеченное и горячее мясо по-купечески станет самым вкусным угощением для гостей!

Приятного аппетита

Рецепт 2, пошаговый: мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески – блюдо, которое включают в свое меню очень многие рестораны и кафе. При этом в разных заведениях готовят его по-разному. Мы же испробуем вариант, который наверняка вам понравится, так как с одной стороны, приготовление совсем простое и не требующее особых кулинарных умений. А с другой – результат можно смело поставить на праздничное блюдо, и все гости будут в восторге.

  • 600 г мяса говядины;
  • горчица;
  • 150-200 г шампиньонов;
  • сметана;
  • 2-3 свежих помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Начинаем готовить наше блюдо с того, что подготовим мясо. Так как говядина считается не самым нежным мясным продуктом, то мы хорошенечко отобъем порционные кусочки.

Дополнительно смягчить говядину помогает нехитрый прием: смажем мясо горчицей и оставим так его на полчаса как минимум.

Пока мясо пропитывается горчицей, можно подготовить форму: застелить ее фольгой. Затем уложим на нее наши куски говядины, посыпем ее немного солью и специями.

Помыв и очистив от грязи, нарезаем тонкими пластинами шампиньоны.

Помидоры тоже вымываем и нарезаем их на кружочки настолько тонкие, насколько это возможно.

Теперь укладываем в один слой на горчицу кружочки помидоров.

Натираем на крупной терке сыр.

Щедро посыпаем натертым сыром наше будущее мясо по-кпечески с помидорами.

Сверху на сыр кладем аккуратно ломтики шампиньонов.

Чтобы наше мясо по-купечески с грибами получилось самым нежным и сочным, положим на каждую порцию по ложке сметаны. Сверху ее совсем немного посыпаем солью, чтобы не пересолить!

Сверху все опять посыпаем обильно сыром, накрываем фольгой и отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя 30 минут, фольгу нужно открыть и оставить в духовке еще на 15 минут, чтобы сыр подрумянился.

Наше мясо по-купечески с грибами готово! Его можно сразу подавать к столу с любым гарниром. Кстати, в процессе приготовления в форме образовывается много сока, которым можно полить картофель или гречку.

Рецепт 3: мясо в духовке по-купечески (с фото)

Вкуснейшее, сочное, ароматное, нежное мясо будем готовить сегодня – мясо по-купечески в духовке. Рецепт приготовления простой, справится с ним любой желающий, а вот какой получается результат – пальчики облизать можно! Для приготовления такого мяса лучше использовать свинину, кусочек выбирать с жировыми прослойками, чтобы мясо не получилось суховатым.

Также для рецепта с фото пошагово нам понадобятся сочные спелые помидоры, немного шампиньонов, твердый сыр и майонез. Подавать мясо по-купечески можно даже к праздничному столу, гостям такой вариант точно придется по вкусу. В качестве дополнения отлично подойдет картофель пюре, для более легкого варианта можно подать салат из свежих овощей и свежей зелени.

  • свинина – 250-300 гр.,
  • помидоры – 1 шт.,
  • шампиньоны – 3-4 шт.,
  • майонез – 2 ст.л.,
  • твердый сыр – 80 гр.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное – 2 ст.л.

Мясо по-купечески в духовке

Подготовить свинину, выбрать хороший кусок мяса, нарезать пластинами. Если пластины мяса толстые, можно немного отбить, но лучше постараться нарезать мясо тонко. Посолить и поперчить мясо по вкусу.

Подготовить ингредиент

Помидор вымыть и просушить, нарезать тонкими кружочками. Уложить помидоры на куски мяса.

Выкладываем помидор

Помидоры притрусить немного твердым сыром, который необходимо натереть на мелкой терке. Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы пластинами. Разложить пластины шампиньонов поверх сырной стружки.

Выкладываем грибы

Покрыть грибы майонезом. По желанию немного притрусить молотым перцем. На этом этапе уже прогреть хорошо духовку, установить температуру 180 градусов.

Промазать майонезом

Натертый твердый сыр разложить поверх всех отбивных.

Натереть сыр

Теперь переложить подготовленные куски мяса на противень, убрать в духовку. Запекать мясо в течение 25-30 минут, после переложить мясо на тарелки и подать к столу с любимым гарниром.

Подаем к столу

Рецепт 4: гречка с мясом по-купечески (пошагово)

Сытная, питательная гречка издавна известна своими полезными свойствами. Гречка с мясом — традиционное блюдо русской кухни. В сочетании с грибами, беконом, овощами и специями гречка с мясом приобретает яркий вкус и аромат.

  • Гречка 1 стак.
  • Мясо 450-500 гр. (вырезка)
  • Грибы 3-4 шт. (шампиньоны)
  • Бекон 3 пластины
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Смесь специй состав в шаге №1
  • Кетчуп или томатный сок 2-3 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.

Гречка с мясом по-купечески пошаговый рецепт с фото

Для смеси специй смешать: соль, сахар, по 1/3 ч.л. мускатного ореха, молотого, острого красного и черного перцев, тмина; по 0,5 ч.л. паприки, куркумы; по 1 ч.л. сухой петрушки и укропа.

Для смеси специй смешать: соль, сахар, по 1/3 ч

Гречку промыть, обжарить на раскаленной сковородке в течение 3-4 мин.

Гречку промыть, обжарить на раскаленной сковородке в течение 3-4 мин

Мясо нарезать кубиками. Можно использовать любое мясо. У меня телятина.

Мясо нарезать кубиками

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Грибы и бекон нарезать ломтиками.

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке

В сковороде с высокими бортами обжарить в масле мясо до золотистого цвета. Добавить морковь, лук и пропущенный через пресс чеснок. Обжарить недолго, до прозрачности лука. Добавить грибы. Немного обжарить.

В сковороде с высокими бортами обжарить в масле мясо до золотистого цвета

Затем добавить бекон и снова слегка обжарить.

Затем добавить бекон и снова слегка обжарить

Добавить смесь специй и томатный сок (кетчуп). Перемешать, обжарить в течение 2-3 минут.

Добавить смесь специй и томатный сок (кетчуп)

Выложить гречку.

Выложить гречку

Добавить в сковородку с мясом и гречкой 2,5 стак. воды. Огонь убавить до минимума (чтобы едва кипело), накрыть крышкой. Тушить примерно 15 минут.

Добавить в сковородку с мясом и гречкой 2,5 стак

Добавить лавровый лист, перемешать. Накрыть крышкой и тушить до полного выкипания жидкости (примерно 15 минут).

Добавить лавровый лист, перемешать

В конце можно добавить ок. 30 гр. сливочного масла. Перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5-10 минут.

В конце можно добавить ок

Очень вкусное и ароматное блюдо — гречка с мясом — готово. Приятного аппетита!

Очень вкусное и ароматное блюдо - гречка с мясом - готово

Рецепт 5: мясо по-купечески с сыром и грибами

  • 0,5 кг свинина
  • 200 гр сыр твердый
  • 3 шт помидор
  • 300 гр шампиньоны
  • соль
  • специи

Мясо по-купечески-22

Мясо помыть и порезать на порционные кусочки по 1-1,5 см

Мясо по-купечески-02

Отбить свинину молоточком как для традиционных отбивных.

Мясо по-купечески-05

Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу.

Мясо по-купечески-06

Грибы промыть и нарезать кусочками. Если грибы мелкие, то можно использовать целиком.

Мясо по-купечески-08

Обжарить грибы на сковороде с луком в растительном масле.

Мясо по-купечески-14

Сыр натереть на крупной терке.

Мясо по-купечески-10

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Мясо по-купечески-17

Противень смазать растительным маслом, разложить подготовленные кусочки мяса.

Мясо по-купечески-13

Присыпать тертым сыром.

Мясо по-купечески-15

Уложить грибы.

Мясо по-купечески-16

Затем по два ломтика помидора.

Мясо по-купечески-18

Сверху — тертый сыр.

Мясо по-купечески-20

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Подавать свинину с грибами и сыром по-купечески можно с любым гарниром или овощным салатом.

Мясо по-купечески-21

Рецепт 6: свинина по-купечески рулетиками

  • Свинина 700 гр
  • Бекон 12 ломтиков
  • Грибы белые 300 гр
  • Крупа перловая 1/3 ст
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ст.л
  • Молотая паприка 1 ст.л
  • Фисташки 50 гр
  • Сельдерей для декора

Свиную корейку без кости разрезать на порционные куски. Каждый кусок хорошо отбить.

Приготовить начинку: перловую крупу отварить до готовности; грибы обжарить на оливковом масле с луком и чесноком, смешать с перловкой, посолить, приправить черным перцем и толчеными фисташками (часть оставить для подачи).

На каждый кусок свинины выложить грибную начинку. Свернуть мясо рулетом.

Подготовленные рулеты «забинтовать» беконом.

Выложить мясо в жаропрочную форму. Сбрызнуть слегка водой и запекать в разогретой духовке первые 10 минут при 200 градусах, после убавить температуру до 180 градусов и запекать еще полчаса, периодически поливая свинину соком, который будет выделяться в обильном количестве.

Готовое мясо по-купечески выложить на сервировочное блюдо, посыпать фисташками и молотой паприкой. Подавать с зеленью и любимым соусом.

Рецепт 7: как пожарить мясо по-купечески

  • Четыре кусочка свинины.
  • Двести грамм замороженных грибов.
  • Один помидор.
  • Двести пятьдесят грамм сыра.
  • Майонез.
  • Соль и специи.

мясо по купечески с грибами

Мясо промываем, высушиваем и отбиваем кухонным молотком через пищевую плёнку. Берём противень и смазываем его маслом, и выкладываем на него отбитое мясо. Посыпаем его солью и специями. Мы специально не указывали количество и название специй, чтобы дать читателю волю для импровизации.

мясо по купечески с грибами

Снимаем с помидора шкурку. Она, к слову, отойдёт намного легче, если предварительно пропарить овощ минут пять. Режем очищенный томат на кружочки и выкладываем на отбивные.

мясо по купечески с грибами

Далее перейдём к сыру. Его мы натираем на крупную тёрку и выкладываем примерно третью часть на мясо с помидорками. Сверху кладём грибы. Если они не смёрзлись в брикет, то можно предварительно и не размораживать. Далее слегка поливаем майонезом, с ним не надо перебарщивать.

мясо по купечески с грибами

Добавляем ещё немного соли и засыпаем оставшейся сырной стружкой. Духовку разогреваем до отметки в две сотни градусов и ставим в неё наше блюдо.

мясо по купечески с грибами

Всё будет готово через двадцать минут. Если хотите. Чтобы блюдо выглядело аккуратнее, используйте свежие нарезанные шампиньоны, или другие им подобные грибы. Их можно уложить так, чтобы они в итоге не торчали из-под сыра в разные стороны.

мясо по купечески с грибами

Рецепт 8: купеческое мясо с помидорами в духовке

Мясо по-купечески – блюдо, которое включают в свое меню многие рестораны и кафе. Мясо запекается с грибами и помидорами, получается очень сочным и нежным. Для домашних праздников, торжеств и застолий это самое подходящее блюдо.

  • мясо 500 граммы
  • помидор 2 штуки
  • грибы 100 граммы
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • паприка молотая по вкусу
  • сыр 100 граммы
  • майонез

Мясо режем на кусочки и отбиваем хорошо,как отбивные.

Я всегда отбиваю мясо в пакете, тогда оно не летит в разные стороны.

Можно смазать противень растительным маслом, но я взяла пекарскую бумагу. На нее выложила мясо, посолила, поперчила, посыпала паприкой и любимыми приправками.

Выкладываем на мясо порезанные кружочками помидоры.

Посыпаем тёртым сыром.

Следующий слой — порезанные грибы.

Промазать майонезом.

Последний слой — натертый сыр.

Накрываем фольгой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. Затем уменьшаем огонь до 150 градусов и даем печься еще 20 минут. Фольгу открываем, прибавляем температуру и готовим до румяной корочки.

Источники: https://namenu.ru, https://hozoboz.com, https://every-holiday.ru/8060/Myaso_po-kupecheski_v_duhovke/, https://www.vkussovet.ru, http://cookeda.com, http://tvoirecepty.ru, http://meatcore.com, https://zavtraka.net/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Мясо по-купечески в духовке, рецепт с фото

Мясо по-купечески, свинина по-царски, мясо по-французски — каких только названий не придумали для этого псевдорусского, псевдозаморского блюда! На самом деле, блюдо советское и воплощает собой кулинарный шик, как его тогда понимали. Мясо с ингредиентами-компаньонами, под шубкой из сыра и майонеза, запеченное в духовке, явно не рассчитано на современных снобов, но ведь, положа руку на сердце, это и впрямь очень вкусно!

Существуют десятки рецептов, как вкусно приготовить мясо по-купечески. Для запекания лучше всего подходит свинина, хотя при желании отменно получится и с говядиной, и с курицей. С набором овощей тоже можно экспериментировать. Одним больше нравится картофель, другие предпочитают рецепт мяса по-купечески с солеными огурцами, болгарским перцем или баклажанами.

Сегодня мы будем готовить мясо по-купечески в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром. Для запекания лучше всего подходит карбонад (корейка), с тоненькой жировой прослойкой сверху. При правильном приготовлении отруб получается сочный и не слишком жирный. Для мягкости свинину стоит обработать молоточком, а чтобы вкус получился интереснее и насыщеннее, рекомендую предварительно замариновать мясо с горчицей и молотым кориандром.

Единственный минус мяса по-купечески — высокая калорийность. Но я предлагаю на время забыть о диетах и калориях, мясо под шубой в духовке того стоит!

myaso po kupecheski 17

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свинной карбонад – 500 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • майонез – 2 ст. л. + 1 ст. л. в сыр
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • горчица – 0,5 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. myaso po kupecheski 1

    Свинину я промыла, просушила и нарезала ломтиками средней толщины — примерно 1 см. Каждый кусочек слегка отбила молоточком. Чтобы не разбрызгивались соки, можно завернуть мясо в пищевую пленку или прикрыть полиэтиленовым пакетом.

  2. myaso po kupecheski 2

    Получившиеся свиные отбивные нарезала на продолговатые кусочки — крупно, чтобы вкус мяса не потерялся на фоне других ингредиентов. За счет нарезки мясо быстрее и равномернее приготовится, а также будет удобнее делить на порции готовое блюдо.

  3. myaso po kupecheski 3

    Далее я взяла жаропрочную форму для запекания. В нее выдавила чеснок через пресс и смешала с майонезом, горчицей и молотым кориандром (вместо майонеза можно использовать сметану с добавлением соли). Размешала вилкой до однородности. В получившийся соус выложила кусочки свинины и перемешала.

  4. myaso po kupecheski 4

    Отставила свинину в сторону мариноваться на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.

  5. myaso po kupecheski 5

    Пока мясо маринуется, обжарила грибы с луком на небольшом количестве растительного масла. Сначала пассеровала лук, нарезанный полукольцами, до мягкости и прозрачности.

  6. myaso po kupecheski 6

    Затем отправила в сковороду грибы, нарезанные крупными ломтиками. Обжаривала до румяности, помешивая, в конце посолила и поперчила по вкусу.

  7. myaso po kupecheski 7

    Помидоры нарезала тонкими кольцами и выложила сверху на свинину, немного подсолила. При желании можно снять кожицу с томатов, ошпарив их кипятком. Всего понадобится 2 томата среднего размера или 7-8 помидоров черри.

  8. myaso po kupecheski 8

    Сыр измельчила на мелкой терке. Примерно треть сыра распределила сверху на помидоры ровным слоем.

  9. myaso po kupecheski 9

    Сверху выложила грибы, жареные с луком.

  10. myaso po kupecheski 10

    Оставшийся сыр смешала с ложкой майонеза. И выложила ровным слоем поверх грибов.

  11. myaso po kupecheski 11

    Отправила форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Ближе к концу приготовления рекомендую заглянуть в духовку и прикрыть блюдо фольгой, если сверху уже успела образоваться красивая золотистая корочка, чтобы она подгорела.

Мясо по-купечески с грибами под сыром получается очень сочным и мягким, вкусно пахнет грибами. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, разрезав на порции и украсив петрушкой. Приятного аппетита!

myaso po kupecheski 12

myaso po kupecheski 16

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Мясо по-купечески с грибами пошаговый рецепт с фото

Мясо по-купечески с грибами - пошаговый рецепт с фото

Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусное блюдо с запечённой свининой. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре или макаронные изделия. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.

Ингредиенты
  • свинина 500 гр
  • грибы 100 гр
  • сыр 250 гр
  • помидоры 1-2 шт
  • майонез
  • соль
  • перец чёрный

Грибы можно использовать какие вам захочется. Я, например, использовал популярные в широких массах шампиньоны.

Приготовление

Свинину режем ломтиками толщиной 1-1,5 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. Если плёнки нет, то можно через обычный пакет.
Мясо по-купечески с грибами - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, молотым перцем и всякими специями, которые вам по душе.
Мясо по-купечески с грибами - пошаговый рецепт с фото

Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
Мясо по-купечески с грибами - пошаговый рецепт с фото

Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
Мясо по-купечески с грибами - пошаговый рецепт с фото

На сыр выкладываем нарезанные грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. С шампиньонами блюдо выглядит красиво и аккуратно.
Мясо по-купечески с грибами - пошаговый рецепт с фото

Аккуратно, без лишнего энтузиазма поливаем каждую часть блюда майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
Мясо по-купечески с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.
Мясо по-купечески с грибами - пошаговый рецепт с фото

Мясо по-купечески с грибами готово! Можно немного посыпать укропом. Прошу к столу! Я позволил себе подать блюдо вместе с картофелем, запечённым в сливках и помидорками черри. Приятного аппетита!
Мясо по-купечески с грибами - пошаговый рецепт с фото
Мясо по-купечески с грибами - пошаговый рецепт с фото

Мясо по-купечески в духовке из свинины. Рецепты приготовления с грибами, помидорами, гречкой и сыром

Существует множество вариантов как приготовить мясо по-купечески, но происхождение этого блюда до сих пор остается загадкой. Есть предположения, что свое название оно получило от того, что было неотъемлемой частью меню купеческих столов.

мясо-по-купечески

Приготовленное мясо по этому рецепту необычайно сочное. Блюдо идеально подходит не только к праздничному столу, но и способно разнообразить повседневное меню.

 

Мясо по-купечески в духовке, классический рецепт с фото

Продукты:

  • Мясо свиное – 0.5 кг.;
  • Грибы – 100 гр.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Твердый сорт сыра – 250 гр.;
  • Майонез, перец, соль – по вкусу.

Свинину нужно порезать кусочками, как на отбивные и отбить.

мясо-по-купечески-шаг-1

Дальше, отбивные раскладываются на противень и посыпаются солью, перцем и другими специями по вкусу.

мясо-по-купечески-шаг-2

Для того, чтобы предотвратить сильное разбивание отбивных, а также засорение молоточка мясными крошками, рекомендовано мясо покрыть пищевой пленкой.

Следующий шаг – нарезаются тоненькими кружочками помидоры, и выкладываются верху на мясо. После чего, на крупной терке трем сыр. Примерно треть сыра высыпаем на отбивные с помидорами. Грибы измельчаются небольшими кусочками и высыпаются сверху на помидоры и сыр.

мясо-по-купечески-шаг-3

Из майонеза делаем сеточку и снова все покрываем сыром. После этого, разогреваем духовку до 200 С и ставим туда наше блюдо примерно на 20-25 мин.

мясо-по-купечески-шаг-4

Кушайте на здоровье!

 

Как приготовить мясо по-купечески? Рецепт с грибами

Приготовление этого блюда не занимает много времени. Мясо получается ароматным и вкусным.

как-приготовить-мясо-по-купечески

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 300 — 350 гр.;
  • Шампиньоны – 250 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Специи.

 

как-приготовить-мясо-по-купечески

Мясо нарезается толщиной в 1.5 см и отбивается.

как-приготовить-мясо-по-купечески-шаг-1jpg

Отбитые куски выкладываются равномерно на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

как-приготовить-мясо-по-купечески-шаг-2jpg

Томаты нарезаются кольцами и выкладываются плотно поверх мяса.

как-приготовить-мясо-по-купечески-шаг-3

Далее, измельчается колечками луковица и равномерно раскладывается поверх томатов. После этого, необходимо на крупной терке натереть сыр и частью посыпать поверх помидоров.

как-приготовить-мясо-по-купечески-шаг-4

Следующий слой состоит из нарезанных мелкими дольками шампиньонов. Сверху грибного слоя наносится сетка из майонеза и высыпается равномерно оставшийся твердый сыр.

как-приготовить-мясо-по-купечески-шаг-5

Блюдо ставится на 25 мин. в разогретую духовку.

 

Секрет мяса по-купечески (гречка по-купечески) с гречкой

Это блюдо может подаваться с любым гарниром либо овощами. Но, особенно вкусным и полезным получается мясо, приготовленное с гречкой.

гречка-по-купечески

Продукты:

  • Гречневая крупа – 200 гр.;
  • Свиная вырезка – 400 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Кетчуп

 

мясо-по-купечески-с-гречкой

Сначала, как на зажарку измельчаем мелкими кубиками лук, потом морковь. На сковороду высыпаем лук и пассируем, когда он станет прозрачным, нужно высыпать туда морковь и немного прожарить.

мясо-по-купечески-с-гречкой-шаг-1

Далее, нужно разделать мясо на небольшие кусочки и высыпать на сковороду к овощам и посолить, добавить по вкусу специи и несколько ложек кетчупа или томатной пасты. Мясо с овощами обжаривается около 10 мин.

мясо-по-купечески-с-гречкой-шаг-2

После этого, в сковороду высыпаем гречку. Примерно 2 минуты вся масса обжаривается и в нее добавляется 2 чашки воды.

мясо-по-купечески-с-гречкой-шаг-3

Блюдо накрывается крышкой и держится на небольшом огне до готовности гречневой крупы.

мясо-по-купечески-с-гречкой-шаг-4

 

Мясо по-купечески с грибами и помидорами в мультиварке

Прогресс не стоит на месте, и практически в каждом доме есть мультиварка. Приготовленное в ней блюдо сохраняет множество витаминов и полезных свойств.

мясо-по-купечески-в-мультиварке-шаг-7

 

Ингредиенты:

  • Телятина – 400 гр.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Грибы мороженые (белые) – 300 гр.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Тертый сыр – 200 гр.;
  • Специи.

мясо-по-купечески-в-мультиварке

Мясо необходимо разрезать на стейки и отбить. Отбивные должны быть достаточно тонкими.

мясо-по-купечески-в-мультиварке-шаг-1

Далее, режутся колечками помидоры и измельчаются кубиками грибы.

мясо-по-купечески-в-мультиварке-шаг-2

Дно кастрюли и бока в мультиварке покрываются растительным маслом. Теперь, нужно выложить на дно часть мяса, посолить, покрыть смесью сметаны и майонеза. Следующий слой – грибы.

мясо-по-купечески-в-мультиварке-шаг-3

Третьим слоем идут томаты. Сверху они посыпаются тертым сыром. Далее. Нужно повторить все слои в такой же последовательности.

мясо-по-купечески-в-мультиварке-шаг-4

Когда все ингредиенты выложились, нужно закрыть крышку и включить режим «мульти повар» (130 С) на 45 мин. Блюдо можно подавать с любым гарниром.

мясо-по-купечески-в-мультиварке-шаг-5

 

Видео-рецепт мяса по купечески «Боярыня» из свинины с ячневой крупой и шампиньонами

В этом рецепте подробно изложено приготовление всеми любимого блюда с ячневой крупой.

 

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0 Комментарии: 205Публикации: 107Регистрация: 21-11-2016

Мясо по-купечески в духовке, рецепт с фото

Готовим мясо по-купечески – это вкусное и праздничное блюдо, которое украсит любой стол.

Чаще всего для приготовления используется свинина, которая и готовится быстро, и получается сочной и вкусной.

Способ приготовления

Чтобы вкусно приготовить мясо по-купечески, нужно выбрать свинину без кости, отбивную или мякоть, хорошо ее отбить, чтобы мясо стало более мягким и нежным.

Благодаря запеканию свинина сохраняет все соки. Чтобы придать мясу дополнительный насыщенный вкус понадобятся помидоры, сыр и грибы. Можно использовать как обычные шампиньоны, так и лесные грибы, но они редко бывают в продаже.

С такими продуктами свинина по-настоящему станет купеческой, богатой и красивой. Просто пожарить кусок мяса – это, наверное, слишком просто, да и мясо может стать сухим, а вот с помидорами, сыром и грибами такого не произойдет.

Попробуйте еще приготовить вкусную запеченную свинину в фольге.

Ингредиенты


  • Свинина — 300 г
  • Грибы — 150 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Помидоры — 150 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Как приготовить мясо по-купечески

  1. Грибы промыть и нарезать пластинкам.

    Грибы с мясом отлично сочетаются, поэтому даже не сомневайтесь в данном дуэте.

  2. Помидоры нарезать полукольцами.

    Сочные овощи пропитают мясо в процессе запекания.

  3. Твердый сыр натереть на терке.

  4. Выложить в форму свинину, которую предварительно нужно отбить кулинарным молотком, посолить и немного поперчить.

    Форму для запекания смазать растительным маслом.

  5. Выложить слоями на мясо помидоры, сыр и грибы.

    Грибы выложить последним слоем, чтобы они хорошенько подрумянились.

  6. Запекать мясо по-купечески 40 минут при 180°С, чтобы свинина стала мягкой.

  7. Мясо по-купечески готово. Подавать к столу исключительно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт мясо по купечески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «мясо по купечески».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240.9 кКал1684 кКал14.3%5.9%699 г
Белки10.8 г76 г14.2%5.9%704 г
Жиры21.4 г56 г38.2%15.9%262 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.2%19909 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.9%2222 г
Вода64 г2273 г2.8%1.2%3552 г
Витамины
Витамин А, РЭ37.1 мкг900 мкг4.1%1.7%2426 г
бета Каротин0.092 мг5 мг1.8%0.7%5435 г
Витамин В1, тиамин0.298 мг1.5 мг19.9%8.3%503 г
Витамин В2, рибофлавин0.208 мг1.8 мг11.6%4.8%865 г
Витамин В4, холин38.88 мг500 мг7.8%3.2%1286 г
Витамин В5, пантотеновая0.699 мг5 мг14%5.8%715 г
Витамин В6, пиридоксин0.197 мг2 мг9.9%4.1%1015 г
Витамин В9, фолаты9.913 мкг400 мкг2.5%1%4035 г
Витамин C, аскорбиновая4.56 мг90 мг5.1%2.1%1974 г
Витамин D, кальциферол0.102 мкг10 мкг1%0.4%9804 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.824 мг15 мг5.5%2.3%1820 г
Витамин Н, биотин0.179 мкг50 мкг0.4%0.2%27933 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.2%17143 г
Витамин РР, НЭ4.8449 мг20 мг24.2%10%413 г
Макроэлементы
Калий, K303.87 мг2500 мг12.2%5.1%823 г
Кальций, Ca108.55 мг1000 мг10.9%4.5%921 г
Магний, Mg23.52 мг400 мг5.9%2.4%1701 г
Натрий, Na141.21 мг1300 мг10.9%4.5%921 г
Сера, S30.26 мг1000 мг3%1.2%3305 г
Фосфор, Ph174 мг800 мг21.8%9%460 г
Хлор, Cl12.25 мг2300 мг0.5%0.2%18776 г
Микроэлементы
Бор, B25.9 мкг~
Железо, Fe1.159 мг18 мг6.4%2.7%1553 г
Йод, I4.09 мкг150 мкг2.7%1.1%3667 г
Кобальт, Co3.995 мкг10 мкг40%16.6%250 г
Марганец, Mn0.0305 мг2 мг1.5%0.6%6557 г
Медь, Cu16.99 мкг1000 мкг1.7%0.7%5886 г
Молибден, Mo1.255 мкг70 мкг1.8%0.7%5578 г
Селен, Se0.037 мкг55 мкг0.1%148649 г
Фтор, F7.07 мкг4000 мкг0.2%0.1%56577 г
Хром, Cr3.27 мкг50 мкг6.5%2.7%1529 г
Цинк, Zn0.1406 мг12 мг1.2%0.5%8535 г
Стеролы (стерины)
Холестерин46.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность мясо по купечески составляет 240,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Торговое мясо — Основные рецепты

1. Этап

Взбить мясо молотком, приправить по вкусу. Выложить на смазанный маслом противень.

2.Этап

Снимите кожуру с помидора, облив его кипятком, нарежьте ломтиками и положите на мясо.

3. Этап

Посыпать половиной сыра.

4. Стадия

Затем положить сырые грибы, смазать майонезом и снова посыпать сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

5.Этап

Мясо купцов готово , подавать теплым.

6. Этап

Приятного аппетита !!!

,

рецептов мяса и птицы — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
.

Рецепт вяленого мяса — ւխտուխտ

Рецепт вяленого мяса

Это вяленое мясо (бастурма) или, как мы его называем по-армянски: Ապուխտ (apukht) может быть самой популярной и известной армянской закуской. Мы делаем это на регулярной основе, но в основном это сделано до Нового года. Вяленое мясо (apukht) — одна из обязательных закусок для нашего новогоднего стола.
Весь процесс приготовления этого вида вяленого мяса очень прост и занимает в целом 7-10 дней. Тем не менее, я знаю, что многим требуется до месяца, чтобы приготовить эту вкусную закуску, в зависимости от температуры и методов, которые они использовали бы для ее лечения.



Самое главное, чтобы ваше копченое мясо было приготовлено из свежего, никогда не замороженного мяса, предпочтительно с кусочками филе, которое гарантирует, что бастурма получится нежной, вкусной и легкой для клевки.

Я поделюсь своим простым способом приготовления копченого мяса (бастурма) и надеюсь, что вы попробуете и насладитесь им!

Ингредиенты

Этот рецепт для двух кусочков говяжьего филе весом 3 фунта, убедитесь, что мясо свежее, никогда не замораживается

Пакет любой соли

Для пасты из шамана (пажитника)

½ стакана молотого пажитника

½ стакана паприки

1-2 столовые ложки кайенской (используйте только одну столовую ложку, если вам не нравится острый)

1 столовую ложку молотого черного перца

2 чайные ложки молотого тмина

1 ½ соль tbs

1 ¼ стакана воды

Вам также понадобится глубокая сковорода, я использую противень 9 ”x13”

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *