Содержание

Мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Мясо промыть под проточной водой, картофель, лук и морковь почистить и хорошо помыть, перец, баклажан, помидор и зелень просто помыть и обсушить

  • Шаг 2:

    Баклажан нарезаем вдоль на 4 части, затем поперек толщиной в 1 см. Как хорошо, что сейчас в супермаркетах обилие овощей и даже зимой можно порадовать себя свежими баклажанами

  • Шаг 3:

    Теперь хорошо солим и отставляем в сторонку — так из них уйдет вся горечь

  • Шаг 4:

    Мясо режем, но не мелко

  • Шаг 5:

    Выставляем программу «Выпечка». В чашу мультиварки добавляем оливковое масло и выкладываем мясо. А тем временем займемся остальными овощами

  • Шаг 6:

    Картофель нарезаем крупным кубиком

  • Шаг 7:

    Перец также режем крупно

  • Шаг 8:

    Режем лук крупно

  • Шаг 9:

    Помидор тоже нарезаем крупным кубиком

  • Шаг 10:

    Пока мы нарезали овощи, мясо уже обжарилось. У меня это заняло 15 минут

  • Шаг 11:

    Теперь выставляем программу «Тушить» на 50 минут

  • Шаг 12:

    К мясу добавляем остальные овощи, солим, добавляем прованские травы и черный перец, добавляем стакан горячей воды и перемешиваем, можно и холодную, но тогда время приготовления необходимо увеличить

  • Шаг 13:

    Через 20 минут добавляем томатный сок, можно заменить томатной пастой. Но у меня сок домашний и ему доверяю больше. В принципе сок добавлять можно и сразу же при закладке овощей

  • Шаг 14:

    Прозвучал сигнал об окончании программы. Нарезаем мелко зелень и чеснок

  • Шаг 15:

    Добавляем к тушеным овощам и мясу, закрываем крышкой и оставляем — пусть пропитаются ароматами друг дргуа. Я делаю это на режиме «Подогрев», который у меня включается сразу же по окончании программы — думаю в других мультиварках так же. Через 10 минут раскладываем по тарелкам и пробуем

  • Шаг 16:

    Приятного аппетита!

  • Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски

    Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

    Простое, ароматное  и сытное летнее рагу.

    Ингредиенты:
    • Около 600 г вырезки говядины
    • 500 г картофеля
    • 2 средних баклажана
    • 1 морковь
    • 2 фиолетовые луковицы
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 стакан красного вина
    • Острый перец, чеснок по желанию
    • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
    Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить:
    В казанке раскалить масло. Выложить средне нарезанную говядину и быстро зарумянить со всех сторон:
    Добавить лук и пассировать с минуту:
    Заложить нарезанную соломкой морковь и обжаривать еще пару минут:
    Добавить томатную пасту, специи, острый перец, чеснок, перемешать:
    Влить вино, еще два стакана воды и тушить все вместе 40 минут:
    Затем заложить картофель, лаврушку и тушить все еще 20 минут:
    В это время быстро зарумянить баклажаны на небольшом количестве масла. Добавить в общую кастрюлю:
    Массу посолить и тушить все вместе, помешивая, 10-15 минут:
    Подавать, посыпав зеленью:
    Представленный рецепт «Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Говядина, Картофель, лук, Морковь, Острый перец, Томатная паста, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

    Запеканка с баклажанами и свининой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

    Баклажаны 5 штук

    Репчатый лук 2 головки

    Морковь 1 штука

    Рис ½ стакана

    Картофель 4 штуки

    Помидоры 4 штуки

    Сливки 300 мл

    Куриное яйцо 2 штуки

    Соль по вкусу

    Твердый сыр 150 г

    Молотый черный перец по вкусу

    Мясо тушеное с баклажанами.

    Пошаговый рецепт с фото

    В отличие от овощного рагу или соте мясо тушеное с баклажанами является не гарниром, а полноценным вторым блюдом, не требующим дополнения. Разные виды мяса просто замечательно сочетаются с баклажанами. Для приготовления этого блюда можно взять мясо кролика, курицу, баранину, говядину, свинину. Причем, с тем или иным видом мяса, тушеные баклажаны будут иметь разную палитру вкуса.

    Помимо баклажанов и мяса в составе блюда могут присутствовать самые разнообразные овощи – цветная капуста, кабачки, белокочанная капуста, зеленый горошек, брокколи, лук, перец, морковка, картошка, кукуруза, брокколи, спаржа, стручковая фасоль. Баклажаны тушеные с мясом и овощами, как вы уже поняли, можно приготовить по разным рецептам, играя с составом ингредиентов.

    Очень сочным и ароматным получается мясо тушеное с баклажанами и помидорами.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 300 гр., 
    • Баклажаны — 1 шт., 
    • Лук — 1 шт. ,
    • Помидоры — 3 шт., 
    • Специи: куркума, черный молотый перец, имбирь, хмели-сунели, 
    • Соль — по вкусу, 
    • Кетчуп — 
    • Растительное масло

    Мясо тушеное с баклажанами – рецепт

    После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление мяса с баклажанами. Начнем с баклажана. Помойте его. Срежьте плодоножку и хвостик. Крупными кусочками нарежьте баклажан. Выложите их в глубокую миску. Посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте синенькие, чтобы они пустили сок. Таким образом баклажаны смогут избавиться от лишней жидкости.

    Тем временем помойте кусок свинины, приготовленный для тушения. Промокните его салфетками, тем самым вы избавитесь от лишней влаги. Свинину нарежьте кусочками четь меньшими, чем для шашлыка.

    Помойте помидоры. Нарежьте их дольками.

    Очистите луковицу. Нарежьте ее четвертинками колец.

    Баклажаны выложите на дуршлаг. Ополосните их холодной водой. Оставьте их в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее кусочки свинины. Добавьте лук.

    Мясо посыпьте специями и солью.

    Перемешайте.

    На медленном огне тушите свинину с луком при периодическом помешивании около 10 минут. Теперь настал черед баклажанов. Выложите их на сковороду к мясу.

    Перемешайте. Мясо с баклажанами потушите еще 5 минут.

    После этого добавьте кетчуп или томатный соус.

    Следом за ним добавьте помидоры.

    Тушеные баклажаны с помидорами перемешайте. Потушите их еще около пяти минут на медленном огне. Во время тушения, наблюдайте за тем, чтобы баклажаны не разварились и не превратились в кашу.

    Готовое блюдо выложите на тарелку. Тушеное мясо с баклажанами подавайте сразу после приготовления, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса, тушеного с баклажанами вам понравился.

    Мясо тушеное с баклажанами. Фото

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 шт., 
    • Баклажаны — 1 шт., 
    • Картошка — 2-3 шт., 
    • Лук — 1 шт., 
    • Вода – 1 стакан,
    • Морковь — 1 шт., 
    • Лавровый лист — 1-2 шт., 
    • Соль и специи – по вкусу, 
    • Подсолнечное масло

    Тушеные баклажаны с мясом и картошкой – рецепт

    Очистите от кожуры лук, морковку, картошку. Лук и картошку нарежьте кубиками. Небольшими кусочками нарежьте куриную грудку. Морковку измельчите на терке. Курицу обжарьте на подсолнечном масле около 2-3 минут.

    Добавьте лук и морковь. Выложите картошку. Влейте воду. Всыпьте специи и соль. Для аромата положите лавровый лист. Тушите курицу с картошкой еще 10 минут. Пока картофель будет тушиться, очистите баклажан и нарежьте его кубиками.

    Добавьте его на сковороду к остальным ингредиентам. Тушеные баклажаны с картошкой и мясом будут готовы уже через 5 минут. Блюдо подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.

    Попробуйте приготовить также и баклажаны тушеные с мясом в томатном соусе.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 1 шт., 
    • Лук — 1 шт., 
    • Морковь — 1 шт., 
    • Свинина или говядина — 400 гр., 
    • Томатная паста — 1 ст. ложка, 
    • Соевый соус — 2 ст. ложки, 
    • Чёрный молотый перец — щепотка, 
    • Соль — по вкусу, 
    • Подсолнечное рафинированное масло

    Тушеное мясо с баклажанами в томате – рецепт

    Баклажан помойте. Снимите с него шкурку. Нарежьте на тонкие кружочки. Каждый кружок разрежьте на четыре части. Мелко нарежьте лук. Тонкой соломкой нарежьте морковку. Мясо нарежьте кусочками 2 на 3 см.

    Спассеруйте на подсолнечном масле морковку и лук. Добавьте кусочки мяса. Помешивая, мясо пожарьте около 10 минут. Влейте полстакана воды. Добавьте томатную пасту и соевый соус. Посолите мясо и поперчите. Перемешайте.

    Выложите баклажаны. Тушите мясо с баклажанами в томате под закрытой крышкой еще 10 минут. Приятного вам аппетита.

    А как насчет мяса тушеного с баклажанами и овощами? С курицей и свининой рецепты мы уже рассмотрели, приведем рецепт блюда с говядиной.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 400 гр., 
    • Баклажаны — 1 шт., 
    • Болгарский перец — 1 шт., 
    • Лук — 1 шт., 
    • Морковь — 1 шт., 
    • Помидоры — 2-3 шт., 
    • Кабачки — 1 шт., 
    • Соль — по вкусу, 
    • Специи к мясу — 1/3 ч. ложки, 
    • Подсолнечное масло

    Мясо тушеное с баклажанами и овощами – рецепт

    Кусок говядины ополосните. Обсушите и нарежьте кубиками. Помойте все овощи кроме лука. Баклажан, кабачок, лук и морковь очистите от кожуры. Соломкой нарежьте баклажан, кабачок, морковку, болгарский сладкий перец.

    Кубиками нарежьте лук и помидоры. На растительном масле обжарьте говядину около 5 минут до золотистой корочки.

    К мясу выложите все овощи. Всыпьте соль и специи к мясу. Перемешайте. Сковороду накройте крышкой. Тушите мясо с баклажанами и овощами еще около 15-20 минут на медленном огне.

    Рекомендую попробовать приготовить и баклажаны по-китайски.

     

    Мясо с баклажанами в духовке — мегавкусно!

    Мясо с баклажанами и картошкой в духовке — это мегавкусно, сытно и празднично! 🍆🥔 Такое блюдо можно приготовить и для трапезы с гостями, и для семейного обеда! Способ тоже выбирайте сами — запечь в общей форме, а затем разложить порционно, или сразу же в горшочках — я уже делилась с вами рецептом жаркого. В этот раз я остановилась на первом варианте.

    Свинина с картошкой в духовке может быть дополнена любыми овощами по вашему вкусу. То есть, взяв на вооружение принцип приготовления, заменяйте одни ингредиенты другими. Однако сегодня я рекомендую тот состав, который мне кажется самым лучшим и гармоничным! Получается действительно очень-очень вкусно! Но чтобы это оценить, нужно сделать всё в точности по рецепту. А в следующие разы уже экспериментируйте вдоволь!

    Свинина с баклажанами в духовке готовится в несколько этапов. Сначала я обжарила мясо с репчатым луком и картофелем до состояния аль денте. Цели довести все компоненты до полной готовности на данном этапе нет. Мясные брусочки должны закупориться, чтобы сохранить в себе сочность, а овощи стать более мягкими. Затем отдельно до золотистости обжарила баклажаны с чесноком. Собрала всё вместе в одну достаточно большую форму для запекания и залила сливочной массой с зеленью.

    О заливке хочу сказать отдельно. За основу я взяла жирную (домашнюю) сметану — 100 г и 300 мл кипячёной воды. Можно приготовить мясо с баклажанами и картошкой в духовке и с магазинной сметаной любой жирности. Тогда регулируйте сами её соотношение с водой — 200 и 200 мл, 300 и 100 или, если сметана 10-процентная, то можно использовать её, не разбавляя.

    Из зелени же подойдёт что угодно — укроп, петрушка, зелёный лук, руккола, кинза, щавель, листья сельдерея. При желании — микс. Что любите и что есть в наличии. У меня была петрушка.

    Так как все продукты прошли предварительную термическую подготовку, то запекать долго свинину с картошкой в духовке не требуется. Двадцати минут при температурном режиме в 180-200 градусов хватит за глаза! А готовое блюдо хорошо как с пылу с жару, так и в охлаждённом виде — можно не разогревать после холодильника. Впрочем, кто как любит.

    Ну что, приступаем к делу?

    Ингредиенты:

    Основные продукты:

    • мясо (мякоть свинины) — 350 г
    • баклажаны — 300 г
    • картофель — 300 г
    • лук репчатый — 200 г
    • чеснок — 6 зубчиков
    • лавровый лист — 2 штуки
    • сладкая молотая паприка — 0,5 ч.л.
    • соль — по вкусу
    • подсолнечное масло для жарки

    Для заливки:

    • сметана жирная — 100 г
    • вода кипячёная — 300 мл
    • петрушка — 1 пучок
    • соль — щепотка

    Свинина с баклажанами в духовке:

    Баклажан вымыла и очистила от кожуры. При желании можно её оставить. Нарезала колечками, а затем их крест-накрест на четвертинки. Пересыпала щедро солью так, чтобы она попала на все кусочки. Оставила так на 20 минут.

    Мясо промыла прохладной водой, обсушила, нарезала брусочками. Выложила на хорошо раскалённую сковороду с маслом. Переворачивая, обжарила на сильном огне до изменения цвета в течение пяти минут.

    Репчатый лук нарезала брусочками, отправила к мясу. Жарила вместе 5 минут.

    Картофель очистила, нарезала брусками. Выложила в сковороду, перемешала.

    Выложила лаврушку, посыпала паприкой и солью. Жарила под крышкой по-прежнему на сильном огне, периодически открывая и перемешивая.

    Выложила свинину с картошкой и луком в форму для выпечки. У меня она тефлоновая, прямоугольная, размер 30х22 см (это соответствует круглой форме диаметром d=29 см). Можно взять больше или меньше размером, в данном случае это не так принципиально.

    Засоленные баклажаны промыла проточной прохладной водой. Чеснок порезала колечками поперёк зубчиков. Обжарила вместе в два захода до красивого румянца.

    Выложила в форму верхним слоем.

    Теперь приготовила заливку для свинины с картошкой в духовке. К сметане добавила соль и порубленную зелень, влила воду. Размешала ложкой.

    Залила приготовленной массой содержимое формы.

    Запекала 20 минут при температуре 200 градусов.

    Вот и готово вкусное мясо с баклажанами и картошкой в духовке! Можно раскладывать по порционным мискам или глубоким тарелкам (не забывая про заливку!). Замечательное блюдо! Рекомендую 😉

    Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран телефона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

    Жаркое из свинины с картошкой рецепт с фото пошагово как приготовить

    Сытное жаркое из свинины с картошкой и баклажанами – это просто замечательное блюдо, которое укладывается слоями, заливается соусом и запекается в духовке. Оно достаточно долго готовится, но быстро съедается. Просто идеально подойдёт, как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Теперь, рассмотрим, как приготовить жаркое из свинины с картошкой и баклажанами…

    Ингредиенты:

    Чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой мы с вами будем использовать следующий набор необходимых продуктов:

    • 0,6 кг. свинины
    • 0,3 кг. баклажанов
    • 150 г. лука
    • 1 кг. картошки
    • 200 г. сметаны
    • 100 г. томатной пасты (100 мл. томатного соуса)
    • 90 г. сливочного масла
    • 90 г. растительного масла
    • 1 ч. л. сахара
    • соль и черный перчик

    Как готовить жаркое из свинины с картошкой и баклажанами:
    1. Сливочное масло разрезать на 3 одинаковых куска. Растительное масло разлить на 3 одинаковые порции. Каждый кусочек сливочного масла соединить с одной порцией растительного масла, чтобы получилось три порции смеси масел.
    2. Итак, картошку нарезать тонкими кружалами и обжарить до состояния полуготовности, используя одну смесь масел. При этом процесс обжаривания займет приблизительно 10-15 минут.
    3. Мясо нарезать небольшими кубками и отдельно обжарить до золотистости, используя вторую смесь масел.
    4. Лук нарезать тонкими полукольцами, а баклажаны – слайсами. Подготовленные овощи обжаривать 7-10 минут, используя третью смесь масел. Отметим, что обжаривать все ингредиенты можно либо по очереди, но на одной сковороде, либо одновременно, но на трех разных сковородках.
    5. Сметану соединить с томатной пастой или соусом. Заправить солью, сахаром и перцем, смешать до однородности. В процессе смешивания соус нужно немного пересолить, тогда все ингредиенты жаркого приобретут необходимый вкус.
    6. Форму для запекания (обязательно с крышкой) обильно смазать маслом.
    7. На дно формы выложить свинину, поверх свинины поместить ½ часть картошки, затем выложить лук с баклажанами и вторую часть картошки.
    8. Залить все сметанным соусом, накрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 35-45 минут. В средине приготовления все слои в форме можно перемешать, чтобы верхний слой не был сухим.
    9. Готовое жаркое из свинины с картошкой и баклажанами вынуть из духовки, немного остудить и подавать к столу прямо в форме.

    Приятного аппетита!

    Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

    ( Пока оценок нет )

    Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:

    Рецепт жаркого с баклажанами в мультиварке

    Блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию сегодня, порадует всех, кто любит покушать вкусно и без вреда для здоровья. Свинина с баклажанами в мультиварке – замечательное кушанье, в котором прекрасно сочетаются аппетитное мясо, сочные овощи и ароматные специи. Чудесно также то, что, благодаря мультиварочке, приготовить такой чудесный обед не составит для вас абсолютно никакого труда!

    Чтобы приготовить свинину с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:

    картофель – 1,5 кг
    свинина – 800 г
    баклажаны – 2 шт.
    морковь – 2 шт.
    репчатый лук – 1 шт.
    масло подсолнечное – 50 мл
    специи
    соль

    Как приготовить свинину с баклажанами в мультиварке:

    1. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками средней величины или брусочками, сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут. Через полчаса промыть нарезанные овощи под проточной водой, смывая выделившийся горький сок и остатки соли.
    2. Почистить картофель, морковь и репчатый лук. Картофель нарезать кубиками или брусочками, морковь – кружочками или половинками кружочков, репчатый лук – полукольцами или четвертинками колец.

    3. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или брусочками.
    4. В чашу мультиварки выложить нарезанное мясо и подготовленные овощи, добавить любимые специи и соль по вкусу.
    5. Влить в будущее жаркое подсолнечное масло, слегка перемешать кушанье с помощью лопатки или просто руками.
    6. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор и готовить блюдо в режиме «Обычный» до звукового сигнала.
    7. После звукового сигнала выбрать режим «Пирог» и продолжить готовить жаркое. Если вы хотите, чтобы мясо с овощами получилось более поджаристым, можно еще раз повторить цикл приготовления в режиме «Пирог».
    8. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать кушанью настояться 10-15 минут, после чего открыть крышку мультиварки, разложить жаркое в порционные тарелки и подать на стол.

    В процессе приготовления свинины с баклажанами в мультиварке можно использовать абсолютно любые специи на свой вкус: лавровый лист, черный молотый перец или смесь перцев, тимьян, розмарин, майоран, чабер, мускатный орех, кориандр. Чтобы придать блюду более насыщенный аромат, добавьте немного измельченного чеснока, а пикантную нотку вашему рагу подарит небольшое количество свежего или сушеного (молотого) имбиря. Перед подачей на стол свинину с баклажанами можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или базилика.

    Приятного вам аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Рецепт мусака из баклажанов и картофеля

    Убрать выделение со всего

    3 больших баклажана, очищенных и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма

    1 1/2 стакана оливкового масла, при необходимости еще

    3 больших картофеля для запекания, очистить и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    1 1/4 стакана универсальной муки

    5 столовых ложек несоленого сливочного масла

    1 средний лук, мелко нарезанный

    3/4 фунта фарша из баранины

    3/4 фунта говяжьего фарша

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    1/2 чайной ложки сушеного орегано

    1/4 стакана сухого красного вина

    2 столовые ложки томатной пасты

    1/2 стакана измельченных помидоров

    1/2 стакана воды

    2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки

    1/2 стакана соли, плюс еще для приправы

    Свежемолотый черный перец

    2 1/2 стакана молока

    1 яйцо, слегка взбитое

    1 яичный желток

    1 1/3 стакана тертого сыра Кефалотири, Пармезана или Романо

    Рецепт мусаки — смелый гурман

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Ели ли вы мусаку раньше или это впервые, вам понравится этот рецепт мусаки с его невероятной глубиной вкуса и роскошно сливочной начинкой из соуса бешамель!

    Залитые солнцем белые каменные здания на фоне сапфирово-синего моря, звук старых церковных колоколов, звенящих в воздухе, древние руины, богатая и интригующая история… Ах, Греция! Были ли вы уже там или все еще ждете, планируете, мечтаете…. зачем ждать, чтобы насладиться этим? Приходите испытать Грецию через свои вкусовые рецепторы и приготовьте этот восхитительный подлинный рецепт мусаки!

    Это блюдо попросила одна из наших читательниц, Бетани из Мичигана. Она написала, чтобы запросить отличный рецепт мусаки, который она могла бы приготовить для своей семьи и друзей, и мы уверены, что вам всем это понравится так же, как и нам!

    Эта мусака по большей части аутентична, но с некоторыми особенностями для придания вкуса. В традиционной мусаке используется фарш из баранины, в то время как в большинстве современных версий используется говяжий фарш. Я взял кулинарную лицензию, чтобы добавить дополнительный поворот — разделение пополам говяжьего фарша с мягкой колбасой. Это добавило блюду изумительного вкуса. Я принял меры для оптимизации вкусов на каждом этапе, сохраняя при этом подлинную целостность блюда.

    Во многих очень традиционных версиях мусаки используется слой картофеля. Большинство современных версий этого не делают, что очень жаль. Я добавил картофель, чтобы приготовить более полноценное блюдо, и он действительно отличное дополнение.

    Верный своим традиционным корням с добавлением аромата, этот рецепт мусаки впечатлит ваших гостей ужина, включая любого коренного грека, который может прийти на ужин!

    Как приготовить мусаку

    Мусака — определенно произведение любви.Сделать это совсем несложно, но это действительно требует нескольких шагов и времени, чтобы сделать. Однако хорошая новость заключается в том, что мусака является ярким примером блюда, которое можно приготовить заранее, а затем просто запечь в духовке перед подачей на стол. Подробнее об этом ниже.

    Можете ли вы сделать мусаку раньше времени?

    Да! Блюдо целиком можно собрать за день или два, хранить в холодильнике, а затем запечь в духовке перед подачей на стол. Это идеальное блюдо, экономящее время, для званых обедов и обедов.

    Можете ли вы заморозить мусаку?

    Да! Этот рецепт мусаки можно полностью собрать и заморозить на срок до месяца. Не нужно сначала размораживать, поставьте прямо в духовку в замороженном виде и просто увеличьте время выпекания на 20-25 минут. Гости ужина никогда не догадаются, что они едят ранее замороженную еду, и будут осыпать вас комплиментами над сказочно вкусной едой!

    Приступим!

    Приготовить мясной соус

    Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте говяжий фарш и колбасу, пока не перестанет быть розовым. Добавьте лук и чеснок и продолжайте варить, пока лук не станет мягким, около 5-7 минут. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, все приправы, лавровый лист и вино. Перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут. Снимите крышку и дайте ему покипеть еще 10 минут, иначе почти вся жидкость впитается. Это важно, иначе запеканка будет слишком водянистой.Дайте соусу остыть, а затем добавьте взбитое яйцо.

    Подготовить баклажаны и картофель

    Выберите два крупных картофеля и 2-3 баклажана в зависимости от размера. В итоге мне понадобилось всего два баклажана.

    Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и отварите ломтики картофеля 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы они больше не готовились. Отложите в сторону.

    С помощью картофелечистки очистите полоски баклажана от кожуры в виде полос.Кожура баклажанов очень жесткая, даже полностью приготовленная, и ее трудно разрезать вилкой. Кожура баклажанов тоже становится горькой. Если снять большую часть его, оставив полосы, получится нежный баклажан, который по-прежнему сохраняет красивый вид блестящей фиолетовой кожуры. Нарежьте баклажаны ломтиками 1/4 дюйма.

    Выложите ломтики одним слоем на бумажные полотенца, слегка посыпьте солью и отставьте на 30 минут, чтобы удалить влагу. Это поможет предотвратить слишком водянистое блюдо.

    Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте немного оливкового масла и обжарьте ломтики баклажанов с обеих сторон до слегка подрумянивания. Положите ломтики на свежие бумажные полотенца, чтобы впитать масло. (Опять же, это важно, чтобы финальное блюдо не получилось слишком жидким). Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажана.

    Соберите мусаку

    Смажьте маслом форму для запекания размером 13×9 дюймов. Теперь приступим к наложению слоев.

    Выложите картофель в форму для запекания, слегка перекрывая его. Затем положите слой ломтиков баклажана на картофель, слегка перекрывая их.

    Затем равномерно распределите мясную смесь поверх ломтиков баклажана.

    Выложите последний слой ломтиков баклажанов поверх мясной смеси.

    Отделить желтки от белков. Сохраните яичные белки для другого использования. Мы используем только желтки.

    Теперь мы приготовим великолепный, роскошный соус бешамель!

    Приготовить соус бешамель

    Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем или сильном огне и взбивайте муку, пока не останется комков.Продолжайте взбивать еще минуту. Постоянно взбивая, постепенно добавляйте молоко. Затем добавьте соль, мускатный орех и сыр пармезан. Взбейте венчиком, чтобы растворить комки. Медленно доведите соус до кипения и убавьте огонь, продолжая взбивать, чтобы соус не подгорел на дне.

    Постоянно взбивая, постепенно добавляйте молоко. Затем добавьте соль, мускатный орех и сыр пармезан. Взбейте венчиком, чтобы растворить комки. Медленно доведите соус до кипения и убавьте огонь, продолжая взбивать, чтобы соус не подгорел на дне.

    Когда соус загустеет, продолжайте варить соус, взбивая, еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте соусу остыть.

    Когда соус почти остынет, влейте яичные желтки.

    Равномерно распределите соус бешамель по последнему слою ломтиков баклажана.

    Выпекайте мусаку без крышки в духовке, разогретой до 350 градусов F, в течение 60 минут. Выньте его из духовки и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.Это даст время впитать лишнюю жидкость.

    Посмотрите на великолепную золотисто-коричневую начинку из бешамеля!

    Ваша мусака готова!

    Наслаждайтесь!

    Чтобы попробовать более вкусные греческие блюда, обязательно попробуйте наш:

    Конечная греческая мусака

    Кимберли Киллебрю

    Настоящий рецепт греческой мусаки с парочкой поворотов для идеального вкуса!

    Распечатать рецепт

    Время приготовления 1 час

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 2 часа 10 минут

    Вход на курс, основное блюдо

    Кухня Греческая

    Порций 8 порций

    Калорий 480 ккал

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    • 2 больших баклажана, очищенных и нарезанных толщиной 1/4 дюйма
    • 2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных толщиной 1/4 дюйма
    • 2 столовых ложки оливкового масла
    • 1/2 фунта постный говяжий фарш
    • 1/2 фунта свиной колбасы (щелкните ссылку, чтобы увидеть рецепт домашней колбасы!)
    • 2 мелко нарезанных луковицы
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 банка объемом 16 унций измельченных помидоров
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1/8 чайной ложки душистого перца
    • 1/2 чайной ложки петрушки
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 9020 1 лавровый лист
    • чашка красного вина
    • 1 взбитое яйцо
    • Хлебные крошки для дна формы для запекания
    • Для соуса бешамель:
    • 1/2 стакана несоленого масла
    • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка муки
    • 9020 5 3 стакана цельного молока
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
    • 2 яичных желтка

    Инструкции

    • Положите ломтик баклажана одним слоем на бумажные полотенца, слегка посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы удалить влагу. Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте немного оливкового масла и обжарьте ломтики баклажана с обеих сторон до легкого коричневого цвета. Положите ломтики на свежие бумажные полотенца, чтобы впитать масло. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажана.

    • Тем временем доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавьте ломтики картофеля. Варить 5 минут, процедить и промыть холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.

    • В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте говяжий фарш и колбасу до тех пор, пока не перестанет быть розовым.Добавьте лук и чеснок и продолжайте варить, пока лук не станет мягким, около 5-7 минут. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, все приправы, лавровый лист и вино. Перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут. Снимите крышку и дайте ему покипеть еще 10 минут, иначе почти вся жидкость впитается. Это важно, иначе запеканка будет слишком водянистой. Дайте соусу остыть, а затем добавьте взбитое яйцо.

    • Чтобы приготовить соус бешамель, растопите масло на среднем огне.Добавьте муку и взбейте венчиком с маслом. Продолжайте взбивать еще 1-2 минуты. Постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая, чтобы не было комков. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте сыр пармезан, соль и мускатный орех. Продолжайте взбивать, пока все комочки не растворятся (если вы еще не уловили тенденцию, этот соус требует большого количества взбивания!). Продолжайте взбивать (вот и снова!) Соус, пока он не загустеет и не закипит около 3 минут. Выключите огонь и снимите кастрюлю с конфорки.Дайте соусу остыть примерно 20 минут. Затем взбейте яичные желтки, пока они не станут однородными.

    • Смажьте форму для выпечки 9×13 дюймов. Присыпьте дно формы тонким ровным слоем панировочных сухарей (это поможет впитать жидкость из овощей). Выложите на дно формы для запекания слой картофеля с небольшим перекрытием. Далее добавьте слой ломтиков баклажана, слегка перекрывая их. Сверху равномерно распределите мясной соус. Добавьте еще один слой ломтиков баклажанов и даже полейте соусом бешамель.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте без крышки в течение 1 часа.

    • Снимите мусаку и дайте ей постоять 15 минут перед подачей на стол, чтобы жидкость на дне блюда впиталась.

    Питание

    Калорий: 480 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 21 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 152 мг | Натрий: 1259 мг | Калий: 904 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 760 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 228 мг | Утюг: 3.9 мг

    Рецепт мусаки | SimplyRecipes.com

    Приготовьте мясной соус

    1 Обжарьте фарш, добавьте лук: Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне и подрумяните фарш. Кстати, лучше всего мясо подрумянится, если его не перемешивать.

    Добавьте лук примерно в середине процесса подрумянивания.Посыпьте мясо и лук солью.

    2 Добавьте специи и томатную пасту: После того, как мясо подрумянится и лук станет мягким, добавьте чеснок, душистый перец, корицу, черный перец, орегано и томатную пасту. Хорошо перемешать и варить 2-3 минуты.

    3 Добавьте вино и варите на медленном огне: Добавьте красное вино и хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и продолжайте медленно варить без крышки в течение 20 минут. Выключите огонь. Попробуйте посолить и при необходимости добавьте еще.

    4 Добавьте цедру лимона и лимонный сок. Хорошо перемешать и попробовать. Если соусу нужно больше кислотности, добавьте больше лимонного сока.

    Отложите соус в сторону.

    Подготовить картофель и баклажаны

    5 Приготовьте рассол: Смешайте 1/2 стакана соли с 8 стаканами воды в большой кастрюле или контейнере. Это будет рассол для баклажанов.

    6 Подготовьте баклажаны: Отрежьте баклажаны сверху и снизу. Срежьте с баклажанов толстые полоски кожуры, чтобы они стали полосатыми.

    Небольшая кожица на баклажане хорошо влияет на консистенцию, но если оставить все, то мусаку потом будет трудно разрезать, и она может добавить горечи, которой вы не хотите. (В некоторых рецептах мусаки кожица остается, а баклажаны нарезаются продольно, что является вариантом, если вы предпочитаете.)

    Нарежьте баклажаны кружочками диаметром 1/4 дюйма и опустите их в рассол.

    7 Рассол для баклажанов: Дайте баклажанам постоять в рассоле на 15-20 минут, затем уберите их на несколько бумажных полотенец, чтобы они высохли.

    Положите бумажное полотенце на стол, выложите на него немного баклажанов, затем накройте еще одним листом бумажного полотенца и повторите.

    8 Отварите очищенный, нарезанный ломтиками картофель: Когда баклажаны засаливаются, очистите картофель и нарежьте кружочками размером 1/4 дюйма. Варите их в подсоленной воде 5-8 минут — вы хотите, чтобы они были недоваренными, но не хрустящими. Слейте воду и отложите в сторону.

    9 Приготовьте кружочки из баклажанов: Чтобы приготовить баклажаны, обжарьте их на гриле или на гриле. Вы также можете поджарить кружочки из баклажанов, но так они впитывают много масла.

    Чтобы приготовить баклажаны на гриле, сделайте гриль очень горячим и закройте крышку. Покрасьте одну сторону кружков баклажана оливковым маслом и жарьте 2-3 минуты. Когда они будут готовы с одной стороны, покрасьте другую сторону маслом и переверните. Когда баклажаны хорошо поджарятся, отложите.

    Для жарки застелите противень или жаровню алюминиевой фольгой. Раскрасьте оливковым маслом. Выложите кружочки баклажанов на фольгу и смажьте оливковым маслом. Жарьте в течение 3-4 минут, пока не подрумянится с одной стороны, затем переверните и жарьте еще несколько минут.Отложите в сторону.

    Приготовьте бешамель

    10 Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне до образования пара (около 160 градусов). Не дайте закипеть.

    11 Приготовьте соус: Нагрейте сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда масло полностью растает, медленно добавьте муку. Дайте этому соусу покипеть на среднем или медленном огне в течение нескольких минут. Не позволяйте слишком темнеть.

    12 Добавьте молоко к заправке: Постепенно влейте кипящее молоко, постоянно помешивая.Поначалу он будет резко загустевать, но продолжайте добавлять молоко и помешивать, пока соус не станет жидким. Верните огонь на средний. Добавьте примерно чайную ложку соли и мускатный орех. Размешайте как следует.

    13 Замарить яйца и снова добавить в соус: Выложите яичные желтки в миску и взбейте, чтобы они смешались. Темперируйте яйца, чтобы они не перемешались, когда вы добавляете их в соус. Двумя руками, одной венчиком, другой половником, медленно налейте в яйца горячего бешамеля на пару половинок, все время взбивая.

    Медленно влейте яичную смесь обратно в бешамель, взбивая смесь. Держите соус на очень слабом огне, не дайте закипеть и не варить.

    Закончить мусаку

    14-слойная запеканка с картофелем и баклажанами: Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите запеканку картофелем, слегка внахлест. Сверху слой картофеля выложите слоем ломтиков баклажана (используйте только половину ломтиков).

    15 Покройте ломтики баклажанов мясным соусом.Затем выложите оставшиеся ломтики баклажанов поверх мяса.

    16 Посыпать сверху половиной сыра. Выложите бешамель ровным слоем. Сверху посыпать оставшимся сыром.

    17 Выпекание: Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30–45 минут или пока верх не подрумянится.

    Дайте мусаку остыть не менее 15 минут перед подачей на стол.

    Рецепт традиционной греческой мусаки (мусака с бешамелем)

    Рецепт греческой мусаки — восхитительный вкус Греции

    Это блюдо — легенда! Сливочный, сочный и очень вкусный.. Греческая мусака (мусака) — одно из самых популярных блюд в Греции, которое подается почти в каждой таверне и готовится в каждом доме по особым случаям и большой семейной трапезе, и не зря! С помощью этого пошагового традиционного рецепта греческой мусаки вы можете легко воссоздать это традиционное лакомство с нуля. Так что вперед, предайтесь этому маленькому греху ..

    Чтобы приготовить традиционный рецепт греческой мусаки, сочные слои сочного говяжьего фарша (или баранины) готовятся в томатном соусе, покрываются сладкими баклажанами и сливочным соусом бешамель и запекаются вместе до золотистого качества.. Просто неотразимо!

    Этот простой в использовании рецепт греческой мусаки никогда не перестает впечатлять и всегда радует публику. Суть этого традиционного рецепта греческой мусаки можно свести к трем основным этапам: приготовление мясной начинки, приготовление соуса бешамель и приготовление баклажанов. На каждом этапе потребуется испачкать посуду, но я думаю, вы согласитесь, что конечный результат того стоит!

    Готовая к запеканию греческая мусака

    Приготовить мясной соус «Греческая мусака»

    Традиционный рецепт греческой мусаки требует либо фарша из баранины, либо смеси баранины и говядины.Но если вы не можете справиться с его сильным вкусом и предпочитаете более легкий вариант, попробуйте заменить его говяжьим или телячьим фаршем хорошего качества.

    Мясной соус для греческой мусаки рецепт

    Для приготовления мясного соуса для этого рецепта мусаки говяжий фарш обжаривается в оливковом масле, приправляется луком и чесноком, а затем тушится в красном вине и томатном соусе. Ароматические травы и специи, используемые в традиционном рецепте мусаки, проникают в мясо и придают действительно характерный вкус и запах, которые пропитывают весь дом, когда их помещают в духовку! Дайте соусу немного покипеть, чтобы ароматы смешались.

    Вы вегетарианец? Не волнуйтесь, это вкусное блюдо есть всегда! Откройте для себя мой последний вкусный рецепт вегетарианской греческой мусаки с восхитительным грибным соусом, заменяющим традиционный фарш.

    Рецепт греческой мусаки — приготовить соус Бешамель

    Сливочный соус бешамель — это самая важная часть традиционного греческого рецепта мусаки и, вероятно, самая сложная часть.

    Для получения идеальной текстуры соуса бешамель добавляйте молоко (желательно теплое) понемногу, постоянно помешивая. Идеальный соус бешамель для мусаки должен быть гладким и сливочным. Главное — постоянно взбивать соус, чтобы мука каждый раз впитывала молоко, чтобы оно не получилось комковатым.

    Готовьте соус на среднем или медленном огне, чтобы он не подгорел и не прилипал к дну сковороды, но будьте осторожны, чтобы приготовить его достаточно, пока вы не почувствуете вкус муки и не станет достаточно густым.

    Рецепт греческой мусаки — Приготовить овощи

    Основа для традиционной греческой мусаки — это жареные баклажаны.В некоторых рецептах мусаки также используется нарезанный картофель, поэтому, если вы любите картофель, попробуйте добавить слой нарезанного картофеля в качестве первого слоя к этому удивительному блюду для дополнительного комфорта в зимние месяцы.

    Слои баклажанов для греческой мусаки

    Традиционный рецепт греческой мусаки требует жареных баклажанов (и картофеля), но для более легкой альтернативы попробуйте сбрызнуть баклажаны (и картофель) небольшим количеством оливкового масла и вместо этого выпекать их в течение 20 минут жарки их. Некоторые баклажаны могут быть горькими, поэтому очень важно удалить горечь, приправив их солью и оставив на полчаса в колландере.

    Так что вперед, попробуйте этот традиционный рецепт греческой мусаки и поразите своих друзей и семью этим очень вкусным сытным блюдом! Попробуйте объединить его с восхитительными маленькими сырными пирогами, чтобы поразить их воображение!

    Ищете еще вдохновение? Почему бы вам также не взглянуть на мои любимые рецепты пастицио и фаршированных баклажанов с фаршем (папуцакия)!

    Любите баклажаны? Взгляните на мой любимый соус из баклажанов и жареные баклажаны в кляре и тальятелле с баклажанами и рецепты сыра фета, которые, я уверен, вам тоже понравятся! Вегетарианский? Мой рецепт вегетарианской мусаки создан специально для вас!

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов
    Описание

    Самый лучший рецепт традиционной греческой мусаки.Представьте себе идеально приготовленные слои сочного говяжьего фарша, сладких баклажанов и сливочного соуса бешамель!



    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    Основные ингредиенты
    • 6 баклажанов
    • масло растительное (для жарки баклажанов)
    Для мясного соуса
    • 750 г фарш из говядины или баранины (26 унций)
    • 2 красные луковицы (нарезанные)
    • 2 зубчика чеснока (нарезанные)
    • 1 банка нарезанных помидоров (400 г / 14 унций)
    • 2 столовые ложки томатного пюре
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 бокал красного вина
    • Щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
    • 1 лавровый лист
    • Щепотка корицы или одна палочка корицы
    • 1/4 стакана оливкового масла
    Для соуса бешамель
    • 900 мл молока (31 жид. унция)
    • 120 г сливочного масла (4 унции)
    • 120 г муки (4 унции)
    • щепотка мускатного ореха
    • 2 яичных желтка
    • 100 г Пармиджано-Реджано или Кефалотири или ваш любимый твердый сыр (3,5 унции)
    • соль по вкусу


    1. Чтобы приготовить этот рецепт греческой мусаки, начните с приготовления баклажанов. С баклажанов удалить плодоножки и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Приправить солью и поставить на дуршлаг примерно на полчаса.
    2. Промойте баклажаны большим количеством воды и отожмите руками, чтобы избавиться от лишней воды. Промокните их насухо и обжарьте в большом количестве масла, пока они не станут красивыми. Положите обжаренные баклажаны на бумагу, чтобы масло впитало. (Для более легкой версии традиционной греческой мусаки попробуйте сбрызнуть баклажаны оливковым маслом и запекать их в течение 20 минут, а не обжаривать). Отложите, когда закончите.
    3. Если вы добавляете картофель в мусаку, пора нарезать его на 0.5 см, ломтики шириной в половину пальца. Жарьте их или запекайте так же, как баклажаны. Посолите и отложите, когда закончите.
    4. Приготовьте мясной соус для мусаки. Нагрейте большую сковороду до среднего или сильного огня и добавьте оливковое масло. Добавить нарезанный лук и обжарить, пока он не станет мягким и слегка окрашенным. Вмешайте фарш, измельчив его деревянной ложкой и обжарьте. Когда он начнет подрумяниваться, добавьте чеснок и томатное пюре и тушите, пока чеснок не станет мягким. Влейте красное вино, чтобы удалить глазурь из мясного сока, и дождитесь его испарения.Добавьте консервированные помидоры, сахар, щепотку корицы, 1 лавровый лист и щепотку соли и перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой около 30 минут или пока большая часть сока не испарится. Отложите, когда закончите.
    5. Приготовьте соус бешамель для мусаки. Используйте большую сковороду, чтобы растопить немного масла на медленном или среднем огне. Постоянно перемешивайте муку, чтобы получилась паста. Вливайте подогретое молоко устойчивой струей; продолжайте взбивать, чтобы соус не стал комковатым.Если соусу все же нужно загустеть, варите на медленном огне, продолжая помешивать. По консистенции он должен напоминать густой крем. Снимите сковороду с плиты и добавьте яичные желтки, соль, перец, щепотку мускатного ореха и тертый сыр. Быстро взбейте, чтобы яйца не превратились в омлет! Посолить по вкусу. Возьмите одну ложку бешамеля и добавьте ее в мясной соус. Отложите соус бешамель.
    6. Пришло время собрать мусаку. Для этого рецепта мусаки вам понадобится большая форма для запекания, прибл.20 * 30 см). Смажьте маслом дно и стенки сковороды и выложите сначала картофель (если вы их используете), а затем половину баклажанов. Влейте весь мясной соус и равномерно распределите его. Добавьте второй слой баклажанов, полейте соусом бешамель и разровняйте лопаткой.
    7. Посыпать тертым сыром. Разогрейте духовку до 180-200C и запекайте мусаку около 60 минут или пока ее корочка не станет светло-золотистой. Несмотря на то, что это будет очень сложно, вам следует подождать, пока мусака остынет и станет теплой на ощупь, прежде чем разрезать ее на кусочки.Это предотвратит выливание соуса бешамель, когда вы режете кусочки.
    8. Подавайте мусаку с освежающим традиционным греческим салатом и наслаждайтесь бокалом вина!


    Питание

    • Размер порции: 1 штука
    • Калорий: 455 ккал
    • Сахар: 11 г
    • Натрий: 84,6 мг
    • Жиры: 19,1 г
    • Насыщенные жиры: 8.2г
    • Ненасыщенные жиры: 9,7 г
    • Транс-жиры: 0 г
    • Углеводы: 61 г
    • Волокно: 5,3 г
    • Белки: 14,7 г
    • Холестерин: 72,1 мг

    Рецепт мусаки | Все рецепты

    Фантастика! с некоторыми изменениями, как указано ниже. не жарьте баклажаны: смажьте немного оливкового масла и готовьте их в духовке при 450 до умеренно мягкости … кашу не хотите … соус бешамель: я не понимаю, почему все говорят, что из него получается слишком много соуса ?! Нет, поверьте мне.Когда все будет готово, вам понадобится слой не менее дюйма высотой, поэтому используйте ингредиенты, как написано. Я согласен с добавлением дополнительных яиц. Я приготовил соус, как указано, затем, когда он остыл, я добавил два яичных желтка по одному, смешал их, затем я добавил 2 яичных белка (которые я сначала взбил до густого миксером). В следующий раз я могу попробовать 3-е яйцо, как некоторые рекомендуют для большей твердости. мясной соус: экономьте калории, не обжаривайте говядину в масле! Увеличьте количество чеснока до 2–3 зубчиков.Я использовала итальянскую приправу для «прекрасных трав». Добавьте большую щепотку сахара, чтобы снизить кислотность. Я использовал около 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого перца. Я приготовил мясной соус на день вперед (чтобы сэкономить время в важный день и позволить ароматам проявиться). таинственное оливковое масло: я не знаю, где взять 1/4 стакана оливкового масла? Я никогда этим не пользовался. Конечно, не пропустил. конструкция: используйте большую / глубокую сковороду для лазгана. Стеклянный поддон 9 X 13 недостаточно велик. Для большей аутентичности на дно можно добавить тонкий слой картофеля. Очистите два картофеля, нарежьте их ломтиками примерно 1/4 дюйма или меньше, смажьте небольшим количеством оливкового масла, запекайте в духовке 450 около 15 минут.

    Имея родителей, много лет живших в Греции, у нас было много вариантов этого блюда.Лучше всего использовать нарезанный картофель, а также баклажаны. Если вы добавите 3 яичных желтка в белый соус, затем взбейте белки до плотного пика и сложите их в корочке, и они красиво вздуваются. Это чудесно. Даже моему трехлетнему ребенку это нравится. Мирриса, Сан-Анджело, Техас

    Превосходно! Я живу на греческом Кипре, и этот рецепт — именно то, что я искал. Я хотел вырезать лишнюю чашку жира из оливкового масла и сливочного масла, поэтому я жарил баклажаны до золотистого цвета с оливковым маслом, распыляемым сверху и снизу тонких ломтиков. Уменьшил количество корицы и мускатного ореха до 1/8 чайной ложки каждой (использовались орегано, базилик и тимьян) и оставил мускатный орех в бахамеле. Я использовал только 2 столовые ложки масла в мясном соусе. Это было потрясающе! Я рад, что он так много приносит — не могу дождаться остатков!

    Мусака была очень хорошей, но я ставлю ей 3 звезды по нескольким причинам.Во-первых, если вы никогда раньше не готовили греческую еду (ОСОБЕННО мусаку), этот рецепт написан очень плохо — слишком расплывчато. 9 x 13 дюймов — это ни в коем случае не достаточно большая сковорода — берите больше. Во-вторых, для этого требуется слишком много лука и баклажанов. Я нарезал 1 1/2 луковицы и 2 баклажана и не использовал их все. Писатель позвонил бешамель — это «тонкий соус», но на самом деле он должен быть очень густым — примерно такой же консистенции, как и йогурт. Убедитесь, что мясо очень хорошо слито и, если необходимо, слейте жидкость ложкой, прежде чем добавлять мясо в запеканку.Дайте мусаке остыть в течение 30 минут перед подачей на стол. Это хороший рецепт, но мой самый главный совет, если вы никогда раньше не готовили мусаку — серьезно, пересмотрите рецепт несколько раз и начните готовить за 4 часа до того, как собираетесь ее есть. Также, если возможно, попросите друга / ребенка / супругу помочь вам. Не сдавайтесь, по мере продвижения становится легче!

    Это было круто! Я был в Греции и должен сказать, что вкус был очень аутентичным! Однако мне пришлось внести множество изменений, чтобы сделать его более нежирным по своему вкусу. Я приготовил баклажаны на пару вместо того, чтобы жарить на оливковом масле, и исключил 1/2 стакана масла в мясной смеси (не забудьте слить мясной жир перед добавлением специй). Заменила 1/4 ч. орегано 1/2 ч. л. базилик 1/4 ч. тимьян для мелких трав и увеличил количество корицы до 1/2 чайной ложки (ключ!). Я разрезал масло для соуса бешамель пополам (т. Е. Использовал 1/4 стакана) и добавил 1/4 чайной ложки. соль 1/8 ч. л. перец к нему. Я использовал только 3/4 стакана пармезана вместо 1 1/2 стакана. Я последовал совету других рецензентов и добавил 3 взбитых яичных белка в соус бешамель (отказался от желтков вместо добавления их в мясную смесь) — это было ключом к тому, чтобы сделать верхнюю часть аутентичной! Вдобавок я думаю, что 1 слой баклажана больше подходит для того, как его подают в Греции, но если вы хотите более высокую запеканку, сделайте его двухслойным.Большое спасибо за рецепт!

    Большое спасибо за этот замечательный рецепт. Некоторое время назад я пробовал один с другого сайта и поклялся, что больше никогда не вернусь. Но когда я узнал об этом сайте, я попробовал еще раз, потому что рецепт был настолько другим, что я подумал, «как я могу ошибиться»? Я ЗНАЮ, какой должен быть вкус Мусака (мои родственники — греки), и вот оно! Один рецензент предложил добавить 3 яичных желтка в соус бешамель (я сделал), а другой рецензент предложил взбить белки, чтобы образовался мягкий пик, и сложить их в соусе бешамель (я тоже это сделал).Я поставил все остальное на букву «Т» и ничего не стал бы менять. Ну, может быть, просто посыпать сверху корицей и мускатным орехом, прежде чем бросить их в духовку. Большое спасибо за публикацию этого замечательного рецепта … это хранитель!

    Это была действительно хорошая находка. Я последовал всем советам, чтобы сделать его более полезным: избавиться от жира или избавиться от него), я приготовил баклажаны на гриле, вырезал вино (его не было под рукой), взбил три яичных белка и сложил их в бешамель и заменил майоран. для петрушки, так как у меня не было сушеных. Этот рецепт требует много времени, и приготовление соуса бешамель нельзя прерывать — будьте готовы к этому. Единственное, что мне не понравилось, так это то, что он плохо накрылся. Однако вкус был превосходным, поэтому в следующий раз, когда я сделаю его (а это полностью подходит для компании), я сделаю его в формочки.Очень хороший, аутентичный вкус и полезный рецепт после пересмотра. (Со всеми изменениями общее количество калорий снизилось примерно до 360 на порцию, из расчета 8 порций.) Очень сытно с зеленым салатом.

    Мне повезло, что я живу рядом с фантастическим греческим рестораном, и за их мусаку нужно было умереть. Там его проще купить, чем приготовить по этому рецепту … ОДНАКО, вкус был очень вкусный. Время на подготовку превышает 45 минут, поэтому убедитесь, что вы не делаете это после работы (как я). Я использовал противень с антипригарным покрытием для баклажанов и опрыскал его Пэм, чтобы вырезать часть жира. Я также не добавила сливочное масло в мясную смесь и использовала немного оливкового масла. Я смешал 1/2 гр. пармезан с 1/2 гр. фета — сделал аутентичным! Соус бешамель получился так, как написано в рецепте.Я поставил две чашки поверх первого слоя сыра, а затем две другие чашки поверх второго слоя сыра … иначе на один слой было слишком много бешамеля.

    Мне понравился этот рецепт.Последовал и другие рекомендации. наслоил начинку с соусом (средний и верхний). действительно нужно было организовать ингредиенты, чтобы они следовали потоку рецепта, и я почувствовал, что туда было добавлено дополнительное масло. Но может это потому, что я не поджарил говядину в масле. Никакой разницы для меня все равно было отличным. Также, чтобы сэкономить время, я нарезал баклажаны кубиками и обжарил в оливковом масле. Я также сократил употребление мускатного ореха, потому что мне не нравится много такого вкуса в говядине. Спасибо за рецепт. (в этом году израсходовано неплохое количество баклажанов с грядки)

    Итальянская запеканка из баклажанов, картофеля и говядины

    После легкой подготовки ингредиентов, которые могут происходить одновременно, эта итальянская запеканка из баклажанов, картофеля и говядины, выложенная слоями в запеканку и доведенная до образования горячих пузырьков в духовке, превращается в успокаивающее одно блюдо холодной ночью.

    Это простой шаг от нашей не менее вкусной запеканки из персидских баклажанов и ягненка. Три простых способа переехать из Персии в Италию — это заменить тмин на орегано, баранину на говядину и добавить немного моцареллы. В остальном посуда идентична.

    Чередование слоев жареного баклажана и красного картофеля создает хороший баланс. Все это объединяет простой соус из обжаренного лука и чеснока, консервированных помидоров и небольшого количества орегано.

    Пока нарезанные баклажаны запекаются в духовке 425F, а картофель варится на плите, обжарьте говяжий фарш (или бизона) на сковороде. Переложите говядину в миску и обжарьте на той же сковороде лук, затем добавьте чеснок на несколько минут, затем орегано и помидоры. Добавьте говядину обратно в сковороду и перемешайте. Теперь нарежьте весь картофель кружочками, и все ингредиенты готовы покрыться слоем и прогреть.

    Ближе к концу нагрева посыпаем моцареллой.Продолжайте нагревать без крышки, пока сыр не тает и не растекается в кремовые облака. Итальянская запеканка из баклажанов с картофелем и говядиной станет прекрасным дополнением к вашим конюшням в холодную погоду, на одноразовые обеды.

    Состав

    • 2-3 баклажана, нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма, или около 6 маленьких индийских баклажанов целиком
    • Оливковое масло
    • Кошерная соль
    • 1 фунт фарша, обжаренного и измельченного деревянной ложкой
    • 2-3 больших или 3-4 средних красных картофеля, отварных и нарезанных кружочками
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 2-3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками или прессованные
    • 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
    • ½ столовой ложки орегано, или по вкусу

    Инструкции

    Нагрейте духовку до 425F. Слегка смажьте половину листа, выложите кружочки баклажанов и сбрызните оливковым маслом и кошерной солью. Готовьте до мягкости при прокалывании вилкой или ножом не менее 30 минут.

    На сковороде готовьте фарш на среднем огне, разделяя и измельчая его во время приготовления с помощью шпателя или деревянной ложки. Большой ложкой удалите мясную жидкость, если она скопится в избытке.

    Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и добавьте кошерную соль. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и варите, пока вилка почти не войдет в картофель. Избегайте переваривания картофеля, так как он нагреется сильнее, когда готовая запеканка застынет в горячей духовке.

    Обжарьте в кастрюле лук и чеснок в масле на среднем огне. Дайте луку несколько минут перед тем, как добавить чеснок.Не позволяйте смеси подгореть и уменьшите огонь, чтобы смягчить и то и другое. Добавьте помидоры и прогрейте. Добавьте орегано.

    Смажьте запеканку небольшим количеством спрея масла и начните процесс наслаивания. Чередуйте компоненты по своему усмотрению. Накройте крышкой и готовьте в духовке при 375F до образования пузырьков и нагрева примерно 30 минут. Сверху налейте много моцареллы в течение последних 10 минут без крышки.

    Рецепт греческой мусаки (пошаговое руководство) • Единороги на кухне

    Мусака — это классическая греческая легкая еда. Следуйте нашему пошаговому рецепту, чтобы приготовить эту легкую и удобную запеканку из баклажанов.

    В нашем блоге есть поистине потрясающие рецепты греческой и средиземноморской кухни. Некоторые из наших любимых рецептов греческого происхождения включают греческие куриные сувлаки, пастицио и греческие фрикадельки (кефтедес), которые подают со сливочными цацики. Сегодня мы собираемся сделать еще одну греческую классику: могучую мусаку из баклажанов!

    Перейти к:

    Этот рецепт был создан в сотрудничестве с семьями молочных ферм Новой Англии.

    Что такое Мусака?

    Мусака — это традиционная средиземноморская запеканка из баклажанов, которая существует уже много-много лет. Его основные ингредиенты — баклажаны, мясной соус и восхитительный сливочный соус, который используется в качестве начинки.

    Мусака состоит из четырех слоев:

    • Нарезанный картофель недолго варить в кипящей воде.
    • Жареные нарезанные баклажаны.
    • Восхитительный мясной соус из баранины, говядины или того и другого.
    • Сливочный соус, который может представлять собой бешамель, йогурт или сырный соус.

    Этот рецепт турецкий или греческий?

    Мусака — распространенное блюдо на Ближнем Востоке и в Средиземноморье, поэтому очень сложно классифицировать его как принадлежащее определенной стране, хотя большинство американцев, похоже, считают его греческим, и его обычно можно найти в греческих ресторанах в Соединенных Штатах. Приготовление мусаки различается в Турции, Греции и Ливане. По словам Клиффорда А.Райт, один из первых рецептов мусаки был найден в арабской кулинарной книге 13 века.

    Содержит ли он картофель?

    Зависит от региона и, конечно, рецепта. Мусаку можно приготовить с картофелем или без него. Я люблю добавлять картофель, потому что крахмал превращает его в полноценную еду и довольно хорошо скрепляет блюдо.

    Состав

    Как упоминалось ранее, домашняя мусака состоит из четырех слоев, но пусть это вас не пугает, так как это несложный рецепт. Если ты умеешь приготовить запеканку, у тебя не будет проблем!

    Чтобы сделать первые три слоя греческой мусаки , вам потребуется:

    • Баклажаны — Итальянские или глобусные баклажаны подойдут для этого рецепта. Баклажаны в стиле граффити тоже подойдут. Однако я не предлагаю использовать более тонкие баклажаны, такие как китайские баклажаны, потому что после обжарки кусочки будут слишком маленькими. Помните, что баклажаны не нужно чистить. Кожа скрепляет мякоть и облегчает перенос и нарезку.
    • Картофель — Руссет или Юконское золото очень хорошо подходят для этого рецепта.
    • Мясной фарш — Традиционно это блюдо готовят из баранины. Однако вы можете использовать говяжий фарш или их комбинацию.
    • Лук — Для этого рецепта подойдет сладкий желтый или белый лук. Лучше всего мелко нарезать лук.
    • Чеснок — Для этого рецепта не нужно слишком много чеснока, достаточно нескольких зубчиков.
    • Томатная паста — Используйте томатную пасту для аромата и цвета.Я не рекомендую использовать томатный соус в качестве заменителя.
    • Измельченные помидоры — Консервированные измельченные помидоры идеально подходят для этого рецепта.
    • Специи — Вам понадобится соль, тимьян, перец, корица и черный перец.

    Четвертый слой будет сливочным соусом бешамель, приготовленным из:

    • Масло
    • Мука
    • Молоко
    • Яйца
    • Сыр Пармезан

    Соус Бешамель — основной соус, который привезли в Грецию французы.Соус бешамель действительно объединяет это блюдо. Молочные соусы, такие как бешамель, не только добавляют восхитительный вкус, но и поддерживают фермерские семьи в вашем регионе, независимо от того, какое время года? Хотя вы можете найти такие продукты, как свежие местные продукты, только в определенное время года, большинство коровьего молока и молочных продуктов, которые мы видим в наших супермаркетах, поступают от местных или региональных фермеров круглый год!

    В Новой Англии проживает около 1200 семей молочных ферм. Молоко с их ферм обычно прибывает на полки местных продуктовых магазинов за 48 часов или меньше. Поговорим о неизменно свежем продукте!

    Инструкции по приготовлению

    Подготовить баклажаны и картофель

    Доведите кастрюлю с водой до кипения и разогрейте духовку до 400 ° F. Нарежьте картофель и баклажаны (толщиной ½ дюйма). Смажьте баклажаны оливковым маслом и покройте противень кулинарным спреем.

    Выложите баклажаны на противень и запекайте в течение 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.Тем временем варите ломтики картофеля в течение пяти-семи минут, пока они не станут мягкими, но не развалятся.

    Приготовить мясной соус

    Пока баклажаны жарятся, приготовьте мясной соус, обжарив лук до золотистого цвета. Добавьте говяжий или бараний фарш к луку и чесноку и полностью подрумяните.

    Добавить измельченные помидоры, томатную пасту и все специи. Аромат паприки и корицы заставит вашу кухню пахнуть так хорошо! Теперь, когда у вас есть картофель, обжаренные баклажаны и полностью приготовленный мясной соус, самое время приготовить соус бешамель.

    Приготовьте соус бешамель

    Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Затем добавьте муку и взбейте венчиком. Это должно превратиться не в твердую пасту, а в рыхлую смесь масла и муки.

    Медленно добавьте молоко (четыре-пять стаканов) в смесь масла и муки и тщательно взбивайте после каждого добавления, следя за тем, чтобы не было видно комков. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет, что должно занять около пяти-семи минут.Как видно на фото ниже, соус достаточно густой, чтобы не стекать с деревянной ложки.

    Выключите огонь и приправьте соус бешамель солью и перцем. Затем добавьте яйца и сыр пармезан. Хорошо взбивайте, пока соус не станет однородным и не станут видны комочки.

    Собрать мусаку

    Нанесите тонкий слой соуса бешамель на дно большой формы для запекания (9×13), а затем выложите картофель на соус. Выложите баклажаны на картофель и полейте мясным соусом.Убедитесь, что он покрывает все обжаренные ломтики баклажанов.

    Полить мусаку сливочно-кремовым соусом бешамель и посыпать сверху сыром пармезан. Запекайте в духовке около 45 минут, а затем приготовьтесь наслаждаться этим восхитительным блюдом!

    Можно жарить баклажаны?

    Да, по рецепту греческой мусаки отлично подойдет жарка баклажанов. Мне нравится их жарить, потому что это быстрее, проще и требует меньше масла. Если вы решили поджарить баклажаны, посолите их с обеих сторон и дайте им отстояться на дуршлаге на 30 минут, пока они не «вспотеют».Затем промойте их холодной водой и высушите каждый кусок бумажным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте их примерно по пять минут с каждой стороны, убедившись, что они мягкие, но не подгорели.

    Как предотвратить размягчение баклажанов

    Убедитесь, что ломтики не слишком тонкие, потому что они станут слишком мягкими. Снимите полоски с баклажанов, а не полностью, чтобы они не теряли форму.

    Предложения по обслуживанию

    Если вы хотите, чтобы мусака была чистой и красивой, дайте ей остыть в течение пятнадцати минут, а затем острым ножом нарежьте мусаку и подавайте ее с гарниром, таким как классический греческий салат, средиземноморский салат и т. Д. или салат фаттуш.

    Заметки и советы

    • Я обычно делаю один слой из картофеля, баклажанов, мясного соуса и бешамеля, но вы также можете сделать несколько слоев, наложив сверху картофель, а затем баклажаны, мясной соус, больше баклажанов и больше мясного соуса. Только убедитесь, что бешамель сверху!
    • Не варите картофель слишком много; иначе они развалятся, когда готовятся в духовке.
    • Убедитесь, что ломтики баклажана не слишком тонкие, так как они могут стать мягкими. Также можно приготовить баклажаны на гриле.
    • В качестве мясного соуса вы можете использовать баранину, говядину или их комбинацию. Я люблю использовать половину баранины и половину говядины. Для приготовления этого рецепта лучше всего использовать нежирную говядину (от 93% до 97%).
    • Лучшие баклажаны для этого рецепта мусаки — это баклажаны в виде глобусов, так как они имеют отличную текстуру. Подойдут итальянские баклажаны.

    Часто задаваемые вопросы

    Я не ем мясо, можно ли приготовить вегетарианскую мусаку?

    Да, все, что вам нужно сделать, это отказаться от мяса и использовать в одном рецепте комбинацию овощей, таких как стручковая фасоль, грибы, цукини и кабачки.

    Могу ли я заморозить остатки еды?

    Совершенно верно. Дайте мусаке полностью остыть, а затем нарежьте и заморозьте. Чтобы поесть, просто разморозьте в холодильнике и снова разогрейте в духовке.

    Мой соус бешамель стал таким комковатым и совсем не сливочным, почему?

    Основная причина может заключаться в том, что вы не добавляли молоко поэтапно. Чередуйте заливку — не наливайте все сразу. Молоко нужно добавлять медленно, чтобы при каждом добавлении оно хорошо смешивалось с мучной смесью.Кроме того, молоко могло быть слишком холодным.

    Можно ли приготовить мусаку раньше времени?

    Да! Вы можете сделать все слои накануне и собрать позже. Вы также можете собрать слои и поставить в холодильник на день, а позже приготовить.

    Ищете еще рецепты из баклажанов?

    Пошаговый рецепт

    Греческий рецепт мусака из баклажанов

    Шади ХасанзадеНемати

    Мусака — это классическая греческая легкая еда. Следуйте нашему пошаговому рецепту, чтобы приготовить эту легкую и удобную запеканку из баклажанов.

    Время приготовления 35 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Средиземноморская, ближневосточная

    Порций 8 порций

    Калорий 309 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 крупных баклажана, нарезанных (толщиной ½ дюйма)
    • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных (толщиной ½ дюйма)
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 крупный нарезанный лук
    • измельченный чеснок 1 фунт говяжьего фарша См. Примечание № 1
    • 1 банка 14 унций измельченных помидоров
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 чайная ложка паприки
    • ½ чайной ложки корицы
    • ½
    черного перца
    Соус Бешамель
    • 5 столовых ложек несоленого масла
    • 5 столовых ложек универсальной муки
    • 3 чашки цельного молока комнатной температуры
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • ½ чашки пармезана
    2 яйца комнатной температуры

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400F. Выстелите противень алюминиевой фольгой и обильно смажьте оливковым маслом.

    • Положите нарезанные баклажаны на противень и смажьте их оливковым маслом.

    • Запекайте в духовке в течение 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте затем из духовки и снизьте температуру до 350F.

    • Пока баклажаны жарятся, доведите до кипения воду.

    • Готовьте нарезанный картофель в кипящей воде в течение пяти-семи минут, пока он не станет мягким, как вилка.Слейте воду и слейте ее. Отложите картофель.

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

    • Добавить говяжий фарш и полностью подрумянить. Выбросьте лишний жир, если он есть.

    • Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и все специи. Хорошо перемешайте и варите около десяти минут на среднем огне. Убедитесь, что мясной соус достаточно сочный, при необходимости добавьте ½ стакана воды или бульона.

    Соус бешамель
    • Растопите масло в кастрюле на среднем огне.

    • Взбейте муку и хорошо перемешайте.

    • Постепенно добавляйте молоко и тщательно взбивайте после каждого добавления.

    • Дайте соусу закипеть и готовьте несколько минут, пока он не станет кремообразным и густым.

    • Выключите огонь, добавьте соль и перец.

    • Добавьте яйца и сыр пармезан. Хорошо взбейте, пока все полностью не смешается.

    Сборка мусаки
    • Смажьте дно формы для запекания 10×13 соусом бешамель.

    • Выложите картофель слоями так, чтобы он полностью закрыл дно.

    • Выложите ломтики жареных баклажанов на картофель.

    • Полить баклажаны мясным соусом.

    • Покройте мясной соус соусом бешамель и посыпьте сверху сыром пармезан.

    • Выпекать в духовке при температуре 350F примерно 45 минут, пока соус не станет золотистым и не начнет пузыриться. При желании жарить в течение двух минут.

    • Дайте мусаке остыть в течение десяти-пятнадцати минут перед нарезкой.

    Примечания

    1. Я обычно делаю один слой из картофеля, баклажанов, мясного соуса и бешамеля, но вы также можете сделать несколько слоев, наложив сверху картофель, а затем баклажаны, мясной соус, больше баклажанов и больше мясного соуса. Только убедитесь, что бешамель сверху!
    2. Не варите картофель слишком много; иначе они развалятся, когда готовятся в духовке.
    3. Убедитесь, что ломтики баклажана не слишком тонкие, иначе они могут стать мягкими. Также можно приготовить баклажаны на гриле.
    4. Для мясного соуса можно использовать баранину, говядину или их комбинацию. Я люблю использовать половину баранины и половину говядины. Для приготовления этого рецепта лучше всего использовать нежирную говядину (от 93% до 97%).
    5. Лучшими баклажанами для этого рецепта являются баклажаны глобус, так как они имеют отличную текстуру.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *