Гречка с мясом и томатной пастой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Свиные ребра 400 г
Картофель 10 штук
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Вода 3 стакана
Мясо с гречкой — пошаговый рецепт с фото
Практически все знают, как варить гречку и делать из нее отличный гарнир, но сегодня я предлагаю создать из гречневой крупы полноценное кушанье, которое гарантированно понравится домочадцам. Я расскажу, как приготовить гречку с мясом невероятно простым способом на сковороде (в сотейнике или кастрюле). Рецепт настолько легкий и доступный, что по праву может стать любимым и чудесно подойдет для повседневного меню.
Такая гречка очень похожа на ароматный и вкусный плов, который получается аппетитным, довольно сытным и подходит для питания всех членов семьи начиная от детей и заканчивая пожилыми людьми. Для этого кушанья можно использовать любое мясо: свинину, баранину, говядину, телятину и даже курицу. Меняется только время приготовления, а результат в любом случае будет превосходным.
Ингредиенты:
- 600 – 700 гр свинины
- 1 луковица
- 2 стакана гречневой крупы
- 1 морковь
- соль, перец, специи
- 30 – 40 мл растительного масла
- зелень (укроп)
Способ приготовления
Мясо нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с солью, специями и растительным маслом. Складываем в контейнер и оставляем на половину часа для легкого маринования в прохладном месте.
Затем обжариваем до средней румяности в глубокой толстостенной сковороде, периодически помешивая.
Добавляем нашинкованную морковь с луком
и готовим вместе под крышкой минут 30 – 35 до мягкости мяса. Если в процессе тушения образуется мало мясного сока, то при необходимости доливаем 70 – 100 мл жидкости.
Как только мясо приобрело нежность и окончательно приготовилось, выкладываем сверху предварительно промытую гречку и аккуратно заливаем двумя стаканами горячей воды.
Накрываем и тушим угощение на умеренном огне половину часа или немногим более (готовность выбираете сами визуально или попробовав). Выключаем газ, осторожно перемешиваем и даем блюду потомиться под крышкой еще минут 15 – 20. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Тушеное мясо с гречкой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление тушеного мяса с гречкой:
1подготавливаем мясо и овощи.
Для начала берем кусок свежей свиной вырезки либо мякоти, тщательно промываем его под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем на разделочную доску и срезаем с мяса пленку, жилки, а также мелки косточки, которые очень часто остаются на нем после рубки туши. После этого нарезаем данный продукт средними кусочками произвольной формы, соломкой или кубиками величиной
Потом при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры нужные овощи. Промываем их, сушим и на новой кухонной доске измельчаем. Лучок рубим кубиками, кольцами, полукольцами либо четвертинками размером или толщиной в 1 сантиметр, а морковь шинкуем на мелкой терке.
2тушим мясо и овощи.
Дальше ставим на средний огонь глубокий казан, жаровню либо сковороду и вливаем туда нужное количество растительного масла. Как только оно раскалится, отправляем в горячий жир кусочки свинины и обжариваем их до образования светло-коричневой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.
Потом приправляем все по вкусу солью, листом лавра, черным молотым перцем, смесью сушеных трав, томатной пастой и половиной стакана очищенной воды.
Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, прикрываем крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и тушим мясо в течение
3подготавливаем гречку.
Тем временем выкладываем на кухонный стол гречку и перебираем ее, удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем целые зерна в дуршлаг, тщательно промываем их под тонкой струей холодной проточной воды и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.
4тушим мясо с гречкой.
Как только мясные ткани смягчатся, всыпаем в сковороду уже слегка подсохшую гречку и заливаем ингредиенты очищенной водой, чтобы она была выше уровня крупы на 2 пальца.
Снова все перемешиваем, пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй с солью. Затем доводим жидкость до закипания, уменьшаем уровень огня на минимум, плотно накрываем сковороду крышкой и варим блюдо до готовности гречки примерно
Дальше выключаем плиту. По желанию добавляем в ароматное кушанье сливочное масло, опять все смешиваем и даем настояться в прикрытом виде 7–10 минут. После этого раскладываем гречку с мясом порциями по тарелкам и сервируем к столу.
5подаем тушеное мясо с гречкой.
Тушеное мясо с гречкой после приготовления немного настаивают, чтобы каша больше распарилась. Затем раскладывают порциями по тарелкам и сервируют к столу в качестве второго основного блюда. В виде дополнения к этой вкуснятине можно предложить свежие, соленые либо маринованные овощи или салаты. Наслаждайтесь вкусной едой простого приготовления!
Советы к рецепту
– вместо свинины можно использовать любые другие виды мяса, но не стоит забывать, что тушатся они почти до полной готовности разное время, например, курятина 10 минут, говядина примерно от 45 минут до 1,5 часов в зависимости от возраста особи, индейка 20–25 минут;
– очень часто вместе с луком и мясом тушат мелко нарезанную морковь и салатный перец;
– прекрасная замена томатной пасте – свежий или консервированный сок из помидоров;
– набор специй не является принципиальным, кладите любые, которые подходят для приготовления блюд из мяса либо птицы, главное, чтобы они вам навились!
Гречка с мясом. Гречневая каша с мясом. Варим гречку с мясом
Предлагаю Вам приготовить гречневую кашу на основе тушеного мяса. Это очень простой рецепт. Для этого блюда необходимо потушить с луком свинину или говядину и приготовить на основе этого мяса гречневую кашу.
Перед приготовление гречневую крупу лучше всего обжарить на сухой сковородке или на противне в духовке. Гречневую крупу нужно обжаривать на маленьком огне и постоянно помешивать чтобы она не сгорела. Тоже самое касается обжаривания гречки в духовке.
Нужно знать, что обычно производитель обжаривает гречку перед тем как расфасовать ее, бывает несколько степеней обжарки.
Если перед Вами гречка зеленого цвета, то это не обжаренная гречневая крупа, обычно это указано на упаковке и такая крупа стоит дороже. Не обжаренная гречка обладает немного другим вкусом и более полезна, так как в ней сохраняются все полезные свойства, но хранить ее сложнее.
Гречка светло-коричневого цвета, это среднее обжаренная крупа, а темно-коричневая, соответственно, сильно обжаренная. Чем темнее гречневая крупа тем осторожнее ее нужно обжаривать на сковородке, так как сильно обжаренную гречку очень легко спалить, и тогда готовое блюдо будет горчить и иметь горелый привкус.
Могу с уверенностью сказать, что если Вы обжарите гречку перед приготовлением, то это повлияет на ее вкус и структуру. Особенно это видно когда Вы готовите гречку на гарнир. Обжаренная гречка имеет приятный запах и вкус, а так же более рассыпчатая.
И вот Вам небольшой секрет.
Если Вы потушили мясо с вечера, а утром хотите приготовить с ним гречку, то ее лучше всего добавить к мясу с вечера.
Гречка это единственная крупа которая сама себя варит. Что это значит? Гречка впитывает в себя жидкость и не только разбухает, но и становится мягкой как будто ее варили на огне.
Так что если Вы с вечера добавите к мясу гречневую крупу, то утром Вам нужно поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и перец, добавить к каше немного сливочного масла и выключить готовое блюдо. При желании кашу можно поварить 2-4 минуты. Так утром за 5-10 минут Вы получите кастрюлю свежей гречневой каши с мясом.
Тот же фокус с гречневой кашей можно проделывать если Вы спешите. Например, Вам нужно сварить кашу детям на обед, а времени с утра в обрез. Ставите кастрюлю с водой на огонь, добавляете соль и гречневую крупу. Доводите кашу до кипения варите 2-5 минут и выключаете, добавляете сливочное масло. Кастрюлю накрываете крышкой и оставляете. Через несколько часов в кастрюле будет готовая, рассыпчатая гречневая каша. При желании кастрюлю можно завернуть полотенцами или одеялом, благодаря этому каша останется теплой в течении нескольких часов.
Свинина с гречкой в сковороде — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | 30 мл | ||
70 г | 60 г | ||
по вкусу | по вкусу | ||
250 г |
Описание рецепта — Свинина с гречкой в сковороде:
Свинина с гречкой в сковороде — домашнее, добротное, сытное и вкусное блюдо. Если вы хотите, чтобы гречка была сочнее, то возьмите мясо с жирком. Для более диетического варианта подойдет мякоть свинины без жира, как у меня. В любом случае будет вкусно.
Свинина с гречкой в сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 24,74 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления свинины с гречкой потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, морковь, гречневая крупа, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Мякоть свинины помойте и нарежьте кубиками. Выложите на горячую сковороду.
Шаг 3:
Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой, золотистой корочки.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с мясом.
Шаг 5:
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Добавьте к свинине и луку.
Шаг 6:
по вкусу | |
по вкусу |
Налейте 350-400 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7:
Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на среднем огне до готовности.
Шаг 8:
Гречневую крупу тщательно помойте и если нужно переберите. Выложите в сковороду с мясом и овощами.
Шаг 9:
Посолите по вкусу с учетом того, что мясо с овощами вы уже солили. Налейте воду так, чтобы она покрывала крупу.
Шаг 10:
Накройте сковороду крышкой и готовьте гречневую кашу со свининой до готовности.
Шаг 11:
Гречка со свининой в сковороде готова.
Шаг 12:
Ароматное, сытное и полезное блюдо из гречневой крупы и свинины подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!
говядина с гречкой в духовке рецепт
Гречка по-купечески с говядиной рецепт. Гречка с мясом и овощами в казане
Здравствуйте, дорогие читатели. О пользе и вкусе гречневой крупы написано и сказано много. Из гречневой крупы можно приготовить очень много разнообразных сытных блюд: наваристый гречневый суп, гречневую кашу, гречневые оладьи, но особенно нравится детям гречка с мясом и овощами в казане.
Наши дети очень любят гречневый суп и кашу, но это блюдо просто обожают. Сытное, вкусное, ароматное. Гречку с мясом и овощами, еще называют гречка по-купечески. Если вы не пробовали такую гречку, рекомендую приготовить.
Рецепт с пошаговыми фотографиями, так что вам не составит труда порадовать всю семью сытным ужином.
Мы любим плов, булгур с курицей, но вот гречку с мясом, по-особенному. Готовится каша просто, получается аппетитная, рассыпчатая, невероятно ароматная и очень вкусная.
Зелень, как нельзя кстати, дополнит блюдо. В сезон свежих овощей, к каше можно подать свежие овощи.
Гречка с мясом и овощами в казане — рецепт с пошаговыми фото
Готовить гречку с овощами я буду с говядиной. Купить говядину, сейчас не проблема. Только берите мягкое мясо. Это лопатка, «яблочко», «черепашка». Не знаю как у вас, но у нас продавцы сами дадут хороший кусочек свежего мяса, если их попросить.
Молодое мясо готовится быстро. Готовить гречку можно используя любое мясо: говядина, свинину, индейку, курицу. С курицей блюдо готовится еще быстрее, но я сегодня готовлю гречку по-купечески с говядиной.
Шашлыки из филе индейки на шпажках в духовке. Рецепты с фото
Блюдо модно готовить в глубокой сковороде, в сотейнике, в казане, и даже, в духовке. Я готовлю в казане.
Рецепт с пошаговыми фотографиями
1. Говядину нужно порезать кубиками, полосочками, брусочками. Думаю, это не принципиально, кому как нравиться. Я нарезаю говядину кубиками.
2. Солю, перчу мясо, перемешиваю. Можно так не делать, но так всегда делала моя мама, и я делаю так. Это можно сделать переместив мясо в тарелку.
3. В казанок наливаю растительное масло — 70 мл. Сливочное масло, в кашу, я не добавляю. Можно в конце приготовления добавить сливочное масло, тогда в казан налить 50 мл. растительного масла.
4. Разогревая масло на огне, выкладываю мясо и поджариваю его с двух сторон.
Лук нарезаю кубиками. Можно полукольцами.
6. К мясу я выкладываю лук и морковь. Обжариваю овощи. Аромат необыкновенный!
7. Нарезаю кубиками половинку красного перца. Я взяла половинку красного перца сорт ратунда, он сочный, мясистый, ароматный и вкусный. Но использовать можно любой.
Консервированный перец для фарширования в томатном соке на зиму без стерилизации
8. С помидора снимаем кожицу, любым удобным способом. Можно залить овощ кипятком, и снять кожицу, можно ножом очистить как яблоко.
В зимнее время, когда нет свежих овощей, можно использовать томатную пасту или томатный сок.
9. Добавляем перец и помидор. Все хорошо перемешиваем. Помидор сразу даст сок. Пусть мясо тушится с овощами, только нужно убавить огонь. Если говядина сырая, то тушите ее, можно добавить немного воды.
Я не добавляю воду, у меня сочный помидор. Помидор я взяла сладкий розовый, сочный. Если помидор кислый, то многие хозяйки, в гречку с мясом и овощами добавляют чайную ложку сахара. Я сахар не добавляла.
10. Мясо, тушится с овощами минут 20, затем я пробую мясо, если оно мягкое, то можно добавлять гречку, если мясо сырое, тушите его еще.
11. В мясо с овощами добавляю гречку. Гречку я предварительно промыла проточной водой. У меня 1.5 стакана гречки.
Для этого можно вскипятить воду в чайнике. Воду добавляю из расчета 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды.
13. Добавив воду и крупу, не перемешиваю. Увеличиваю огонь и довожу до кипения. После закипания убавляю огонь. Тушу гречку на медленном огне.
На этом этапе добавляю соль по вкусу. Черный перец не добавляю, я им посыпала сырое мясо сверху. Не хочу добавлять много перца, так как это блюдо любят дети, и мне не хочется его испортить и сделать острым. Вы можете добавить чеснок, специи и сухие травы по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления плова из говядины
14. Когда вода выкипела, гречка с мясом и овощами в казане готова. Выключите огонь, перемешайте крупу, накройте крышкой и оставьте на плите еще минут на 10.
После этого можно подавать к столу и наслаждаться гречка по-купечески с говядиной. Я посыпала кашу свежим укропом. Если нет свежей зелени, то это не обязательно. А если любите зелень, то можно посыпать кинзой, петрушкой, укропом.
Крупа получается рассыпчатой, ароматной, вкусной. Это блюдо очень нравится детям и взрослым. Особенно понравится тем, кто любит гречку. Овощи разнообразят вкус каши, а мясо сделает блюдо сытным.
Ну а если у вас нет мяса сейчас, то можно просто сварить кашу и сделать подливу к каше, тоже очень вкусно получается.
Гречка с мясом в духовке рецепт
Приготовление гречки с мясом в духовке начинается с подготовки поджарки. Лук и морковь очистите от кожуры. Морковку натрите на средней терке.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Мясо перед нарезкой ополосните и обсушите. Нарежьте его кубиками.
Поставьте сковороду на плиту, после того, как она нагреется, выложите на нее кусочки мяса.
Переворачивая лопаткой, обжарьте их 2-3 минуты.
К притушенному мясу добавьте лук и морковь.
Перемешайте овощи с мясом.
Полейте их томатным соусом. Посыпьте черным молотым перцем и солью.
Зажарку перемешайте. Влейте немного подсолнечного масла и добавьте полстакана воды. Что позволит моркови и луку лучше протушиться и стать мягкими.
Периодически помешивая, потушите зажарку для гречки на протяжении 5 минут. Зажарку снимите с плиты, пока она остывает, займемся гречкой. Гречневую крупу переберите, помойте ее в двух водах.
Подготовьте посуду, в которой вы будете готовить гречку с мясом в духовке. Хорошо для этих целей подойдет как стеклянные формы с крышкой, так и керамические. В принципе, можно даже использовать и обычную кастрюлю, предназначенную для плиты. Гречневую крупу выложите форму.
Добавьте к ней зажарку.
Перемешайте. Залейте гречку с мясом водой на столько, чтобы уровень воды был выше гречки на 1 см.
Форму обязательно следует накрыть крышкой, чтобы гречка имела возможность распариться. Гречку с мясом в духовке поставьте на среднюю полку. Оставьте на 40 минут при температуре 180С. Готовая гречка с мясом в духовке будет иметь такой вид.
Мясо с морковью и луком будет на поверхности. Вкусную, ароматную и аппетитную гречку остается перемешать и разложить по тарелкам.
Недавно я сделала для себя открытие, что в духовке можно запекать не только картошку, мясо и овощи, но и готовить полноценные блюда из круп. Гречка, приготовленная в духовке с мясом, получается особенной на вкус, не такой, как обычно, при варке. Она хорошо пропаривается, пропитывается соком мяса и овощей. Никогда не разваривается, получается сочной и рассыпчатой.
С уверенностью скажу, что этот способ приготовления стал для меня любимым. Раньше я всегда варила крупы, пока не попробовала запекать. Теперь я запекаю в духовке почти все крупы и никогда не варю. Но для того, чтобы приготовить гречку таким способом, нужно знать несколько кулинарных хитростей. Сегодня я расскажу вам о них.
Время приготовления: 1,5 часа Объем порций: 10 шт.
- Гречка – 900 г. (обычную, не быстрого разваривания)
- Мясо (свинина) – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Вода – 1:2.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Как приготовить гречку с говядиной
Гречневая каша является любимым блюдом у многих. Она отлично сочетается с молоком, рыбой, мясом, овощами. Отличный вариант – гречка с мясом индейки, молодой телятины.
Диетологи утверждают, что данная комбинация продуктов необычайно полезна для человеческого организма. Помимо всего прочего, это блюдо получается очень вкусным, сочным, ароматным, сбалансированным и питательным.
Наиболее оптимальный способ приготовления гречневой каши с говядиной аналогичен плову. Для этого используется казан либо кастрюля с толстым дном.
Особенности блюда
Хотите вкусно приготовить гречку с говядиной? Тогда вам понадобится хороший пошаговый рецепт с фотографиями, согласно которому можно быстро сделать вкусный обед или ужин. Всем известно, что гречневая крупа необычайно питательная, вкусная и полезная. Она содержит гораздо меньше углеводов, нежели остальные крупы.
Важным преимущество гречневой каши является повышенное содержание железа, ценных аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Помимо этого, гречка считается сложным углеводом, поэтому процесс ее усвоения достаточно долгий. Вследствие этого увеличивается период насыщения.
Это блюдо наполнит вас энергией на весь день.
Важно заметить, что гречневая каша является неотъемлемой составляющей детского и диетического питания. Чтобы она не приелась от частого употребления, можно разнообразить вариации ее приготовления. Ассортимент всевозможных добавок, рецептов очень велик
Ее можно готовить с морепродуктами, овощами, мясом, грибочками и даже сухофруктами
Ассортимент всевозможных добавок, рецептов очень велик. Ее можно готовить с морепродуктами, овощами, мясом, грибочками и даже сухофруктами.
Отлично получается говядина с гречкой в горшочке, мультиварке или просто в толстом казане на плите. Данное блюдо станет отличным вариантом обеда для людей, следящих за фигурой. В 100 граммах готового блюда содержится около 109 килокалорий.
Пошаговое приготовление с фото
Предложенный рецепт подходит для тех, кто любит гречневую крупу, но хочет разнообразия. Если все сделать правильно, говядина получится нежной, мягкой и сочной, а каша — ароматной и насыщенной.
Чтобы гречневая каша с мясом получилась особенной и приобрела пикантный вкус, ее можно приготовить с кисло-сладким соусом. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного застолья, а ваши гости будут в полном восторге.
Ингредиенты
Вода | 250 миллилитров |
Говядина | 300 грамм |
Крупа гречневая | 150 грамм |
Морковь | 100 грамм |
Репчатый лук | 1 головка |
Соль, черный перец, специи | по вкусу |
Соевый соус | 40 миллилитров |
Ананасы консервированные | 150-200 грамм |
Сок ананасовый | 200 миллилитров (можно заменить 200 мл воды, размешанными с 2 ст. ложками сахара) |
Пшеничная мука | 2 столовые ложки |
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты для блюда и соуса. Затем переберите гречневую крупу, тщательно промойте ее под теплой проточной водой
Очень важно, чтобы в ней не попадалось мусора, камней. Затем отварите крупу до полной готовности. 2
Поставьте на плиту сковородку, влейте в нее растительное масло, прогрейте его. Лук очистите, мелко порубите и отправьте в раскаленное масло. Обжаривайте на сильном огне в течение трех минут, не забывая помешивать
2. Поставьте на плиту сковородку, влейте в нее растительное масло, прогрейте его. Лук очистите, мелко порубите и отправьте в раскаленное масло. Обжаривайте на сильном огне в течение трех минут, не забывая помешивать.
3. Возьмите кусок говядины, ополосните в воде и просушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте на полоски или кусочки любой формы, отправьте к луку.
4. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая. Добавьте пряности. После этого можете убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и потушить двадцать минут. Если вы не хотите класть в блюдо ананасы и морковь, добавьте 100 миллилитров крутого кипятка, а затем потушите в течение двадцати минут. После этого добавьте смесь для кисло-сладкого соуса.
5. Морковь очистите, натрите на терке или порежьте соломкой. Добавьте в сковородку к мясу и луку, тушите не менее десяти минут, не забывая иногда помешивать.
6. Тем временем займитесь консервированными ананасами. Их следует нарезать небольшими кусочками либо перемолоть с помощью блендера. Полученную смесь добавьте в сковороду и тушите на протяжении десяти минут до полной готовности мяса.
8. Гречневую кашу необходимо переложить в красивую тарелочку, добавить тушеную говядину, а сверху полить приготовленным соусом. Получается невероятно вкусно и аппетитно.
рецепт
Воспользовавшись предложенным рецептом, можно приготовить не просто кашу с мясом, а настоящее праздничное блюдо. Несмотря на то, что рецепт кажется немного сложным, блюдо готовится просто и быстро.
Техника в быту
Очень интересно готовится гречка с говядиной в мультиварке. Кроме того, этот способ позволяет сделать процесс менее трудоемким. В результате у хозяйки остается время для того, чтобы заняться и другими делами на кухне. Работу можно начинать после того, как на столе будут находиться следующие компоненты блюда:
2 стакана крупы, 4 стакана воды, соль, 1 морковка, 0,3 килограмма мяса, луковица, масло сливочное и специи.
Технология процесса в данном случае должна быть следующая:
- Мясо произвольно порезать на куски и аккуратно уложить их на дно чаши.
- Добавить кусочек масла.
- Сверху засыпать измельченный кубиками лук и тертую морковку.
- Следующим слоем будет промытая гречневая крупа.
- Засыпать соль и специи.
- Залить все водой, установить на панели мультиварки режим «плов» и нажать кнопку «старт». Гречка с говядиной в мультиварке готовится не долго.
- После звукового сигнала нужно открыть крышку и перемешать содержимое чаши.
После этого готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам и приглашать всех к столу.
Рецепт гречки с мясом и овощами ингредиенты
Гречка — это вкусно и полезно. Обычная гречневая каша может наскучить.
Чтобы полезная крупа чаще появлялась на столе и приносила вкусовое удовольствие, достаточно знать, как приготовить гречку необычным способом. Кашей фаршируют птицу, ее запекают с мясом и грибами. Блюда из гречки получаются сытными, ароматными, а главное — вкусными.
Если хотите побаловать семью гречкой, обратите внимание на рецепт с мясом и овощами. Готовится блюдо по принципу плова, но немного по-другому
Для приготовления гречки с овощами и мясом на семью из 4-х человек, подготовьте следующие ингредиенты в таком количестве:
- гречка — 2 стакана;
- мясо — 500 г;
- лук — 2–3 шт.;
- морковь — 1–2 шт.;
- томатный сок — 1 ст.;
- вода — 4 ст.;
- растительное масло, соль, специи.
Главное в рецепте — учесть пропорции крупы и воды — 2:1.
Из мяса выберите говядину, курятину, крольчатину, баранину. Ориентируйтесь на собственные предпочтения.
Фото: YouTube
Количество лука и моркови зависит от размера овощей. Если луковица крупная, достаточно и одной штуки. Мелких луковичек нужно 5–6 штук. Аналогично с морковью.
Летом и в начале осени,вместо томатного сока используйте свежие плоды. Снимите с них кожуру, нарежьте кубиком и используйте при приготовлении блюда. В доме не оказалось помидоров — смело добавляйте к гречке томатную пасту или соус.
Томатного сока можно добавить больше чем стакан. Если любите кислее, увеличивайте количество ингредиента в два раза.
Фото: Кулинарная копилка
Из специй достаточно воспользоваться смесью перцев и лавровым листом. Кориандр и пажитник сделают блюдо еще более ароматным.
Готовится гречка с овощами в толстостенном казане.
Если все ингредиенты собраны, остается узнать, как приготовить гречку.
Гречка по-купечески с говядиной рецепт. Гречка с мясом и овощами в казане
Здравствуйте, дорогие читатели. О пользе и вкусе гречневой крупы написано и сказано много. Из гречневой крупы можно приготовить очень много разнообразных сытных блюд: наваристый гречневый суп, гречневую кашу, гречневые оладьи, но особенно нравится детям гречка с мясом и овощами в казане.
Наши дети очень любят гречневый суп и кашу, но это блюдо просто обожают. Сытное, вкусное, ароматное. Гречку с мясом и овощами, еще называют гречка по-купечески. Если вы не пробовали такую гречку, рекомендую приготовить.
Рецепт с пошаговыми фотографиями, так что вам не составит труда порадовать всю семью сытным ужином.
Мы любим плов, булгур с курицей, но вот гречку с мясом, по-особенному. Готовится каша просто, получается аппетитная, рассыпчатая, невероятно ароматная и очень вкусная.
Зелень, как нельзя кстати, дополнит блюдо. В сезон свежих овощей, к каше можно подать свежие овощи.
Гречка с мясом и овощами в казане — рецепт с пошаговыми фото
Готовить гречку с овощами я буду с говядиной. Купить говядину, сейчас не проблема. Только берите мягкое мясо. Это лопатка, «яблочко», «черепашка». Не знаю как у вас, но у нас продавцы сами дадут хороший кусочек свежего мяса, если их попросить.
Молодое мясо готовится быстро. Готовить гречку можно используя любое мясо: говядина, свинину, индейку, курицу. С курицей блюдо готовится еще быстрее, но я сегодня готовлю гречку по-купечески с говядиной.
Шашлыки из филе индейки на шпажках в духовке. Рецепты с фото
Блюдо модно готовить в глубокой сковороде, в сотейнике, в казане, и даже, в духовке. Я готовлю в казане.
Рецепт с пошаговыми фотографиями
1. Говядину нужно порезать кубиками, полосочками, брусочками. Думаю, это не принципиально, кому как нравиться. Я нарезаю говядину кубиками.
2. Солю, перчу мясо, перемешиваю. Можно так не делать, но так всегда делала моя мама, и я делаю так. Это можно сделать переместив мясо в тарелку.
3. В казанок наливаю растительное масло — 70 мл. Сливочное масло, в кашу, я не добавляю. Можно в конце приготовления добавить сливочное масло, тогда в казан налить 50 мл. растительного масла.
4. Разогревая масло на огне, выкладываю мясо и поджариваю его с двух сторон.
5. Тем временем очищаем лук и морковь. Морковь я нарезаю кубиками, можно тонкой соломкой, потереть на терку, или потереть на терку для корейской моркови.
Лук нарезаю кубиками. Можно полукольцами.
6. К мясу я выкладываю лук и морковь. Обжариваю овощи. Аромат необыкновенный!
7. Нарезаю кубиками половинку красного перца. Я взяла половинку красного перца сорт ратунда, он сочный, мясистый, ароматный и вкусный. Но использовать можно любой.
Консервированный перец для фарширования в томатном соке на зиму без стерилизации
8. С помидора снимаем кожицу, любым удобным способом. Можно залить овощ кипятком, и снять кожицу, можно ножом очистить как яблоко.
В зимнее время, когда нет свежих овощей, можно использовать томатную пасту или томатный сок.
Я не добавляю воду, у меня сочный помидор. Помидор я взяла сладкий розовый, сочный. Если помидор кислый, то многие хозяйки, в гречку с мясом и овощами добавляют чайную ложку сахара. Я сахар не добавляла.
10. Мясо, тушится с овощами минут 20, затем я пробую мясо, если оно мягкое, то можно добавлять гречку, если мясо сырое, тушите его еще.
11. В мясо с овощами добавляю гречку. Гречку я предварительно промыла проточной водой. У меня 1.5 стакана гречки.
12. Перемешиваем мясо с гречкой и добавляем воду. Вода обычная, питьевая. Для ускорения процесса закипания добавьте горячую кипяченную воду.
Для этого можно вскипятить воду в чайнике. Воду добавляю из расчета 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды.
13. Добавив воду и крупу, не перемешиваю. Увеличиваю огонь и довожу до кипения. После закипания убавляю огонь. Тушу гречку на медленном огне.
На этом этапе добавляю соль по вкусу. Черный перец не добавляю, я им посыпала сырое мясо сверху. Не хочу добавлять много перца, так как это блюдо любят дети, и мне не хочется его испортить и сделать острым. Вы можете добавить чеснок, специи и сухие травы по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления плова из говядины
После этого можно подавать к столу и наслаждаться гречка по-купечески с говядиной. Я посыпала кашу свежим укропом. Если нет свежей зелени, то это не обязательно. А если любите зелень, то можно посыпать кинзой, петрушкой, укропом.
Крупа получается рассыпчатой, ароматной, вкусной. Это блюдо очень нравится детям и взрослым. Особенно понравится тем, кто любит гречку. Овощи разнообразят вкус каши, а мясо сделает блюдо сытным.
Наши дети любят гречку в любом виде, но с овощами уплетают за обе щеки. Готовьте с любовью.
Ну а если у вас нет мяса сейчас, то можно просто сварить кашу и сделать подливу к каше, тоже очень вкусно получается.
Бабушкин рецепт
Испокон веков в деревнях каши варили в специальных чугунках или горшках. Эта посуда считалась идеальной для приготовления крупяных блюд. Говядина с гречкой в горшочке делается очень просто. Для этого необходимо:
на полкилограмма мяса литр воды, 225 грамм гречки, луковица, лавровый лист, соль, 2 бульонных кубика (или неполная столовая ложка порошка), немного сливочного масла, свежей зелени и молотого перца.
Процесс состоит из следующих шагов:
- Сначала лук и мясо надо максимально мелко нарезать.
- Измельченные продукты разложить по трем горшочкам.
- Добавить остальные ингредиенты, разделив их поровну.
- Кубики бульона развести в холодной воде и залить полученным раствором содержимое горшочков.
- Тушить в духовом шкафу в течение получаса. При этом температура внутри камеры должна быть от 180 до 200 градусов.
После этого готовый продукт необходимо сдобрить маслом и хорошенько перемешать. Подавать на стол блюдо можно прямо в горшках. Получится очень эффектно. Да, и продукты не будут так быстро остывать, как в обычной тарелке.
Гречка с говядиной
Гречневая каша с говядиной готовится элементарно просто, при этом такая классика кулинарии никогда не надоест, ведь способов приготовления гречневой каши с мясом простой уйма.
Рецепт гречки с говядиной в горшочках
Такой рецепт также носит название гречка по-купечески с говядиной. Почему по-купечески? Потому что обладает богатым вкусом не смотря на набор простых и ингредиентов. Именно благодаря подобному сочетанию такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто гречку не употребляет в принципе.
- говядина (мякоть) – 500 г;
- говяжий бульон – 500 мл;
- гречневая крупа – 1 1/2 ст.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец – по вкусу.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Как только лук станет прозрачным, добавляем на сковороду нарезанную кубиками говядину и обжариваем ее до тех пор, пока она не схватится, после чего пассеровку вместе с мясом перекладываем на тарелку.
Гречневую крупу перебираем и промываем. На дно каждого горшочка укладываем сначала мясо с овощами, а затем насыпаем крупу. Заливаем содержимое каждого горшочка говяжьим бульоном, чтобы едва покрыть, после чего накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку при 160 градусах. Говядина, тушеная с гречкой в духовке будет готова спустя 1-1,5 часа, в зависимости от того, насколько рассыпчатую кашу вы предпочитаете. Готовое блюдо перед подачей настаиваем 15-20 минут и подаем к столу, посыпав зеленью.
Гуляш из говядины с гречкой
Если же у вас уже есть готовая отварная гречка, то к ней можно приготовить сытный и нежный гуляш из говядины с ароматной подливой.
- говядина – 500 г;
- томаты в собственном соку – 400 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- растительное масло;
- говяжий бульон – 1 ст.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу.
В жаровне разогреваем растительное масло и сперва обжариваем на нем нарезанный тонкими кольцами лук и тертую морковь. Как только лук станет прозрачным, добавим на сковороду нарезанный чеснок и кусочки говядины.
Мясо должно стать золотистым со всех сторон и лишь после этого в ход идут томаты в собственном соку и разведенная в говяжьем бульоне томатная паста. Теперь кладем в жаровню лавровый лист, добавляем соль и перец, а затем тушим мясо на небольшом огне 1,5-2 часа, или до тех пор, пока мясо не станет нежным.
womanadvice.ru
Как приготовить гречку в горшочке в духовке с говядиной
Разнообразие кухонной утвари порождает появление новых интересных рецептов, и сегодня мы уделили внимание блюду, которое можно сказать относится к исконно русской кухне. Оно претерпело изменение в том, что готовится не как раньше в чугунке, а в керамической современной посуде
Предварительно можно замариновать мясо со специями, чтобы блюдо получило более яркий, насыщенный вкус.
Время приготовления обычно составляет около 45 минут. Говядину режут небольшими кубиками, так как если кусочки будут крупными, придется увеличить временной промежуток запекания, а это нежелательно для гречневой крупы. Гречка в этом случае может превратиться в кисель, текстура блюда будет нарушена, а это нам совершенно не нужно.
Гречка с мясом и овощами в казане рецепт с пошаговыми фото
Готовить гречку с овощами я буду с говядиной. Купить говядину, сейчас не проблема. Только берите мягкое мясо. Это лопатка, «яблочко», «черепашка». Не знаю как у вас, но у нас продавцы сами дадут хороший кусочек свежего мяса, если их попросить.
Молодое мясо готовится быстро. Готовить гречку можно используя любое мясо: говядина, свинину, индейку, курицу. С курицей блюдо готовится еще быстрее, но я сегодня готовлю гречку по-купечески с говядиной.
Блюдо модно готовить в глубокой сковороде, в сотейнике, в казане, и даже, в духовке. Я готовлю в казане.
Рецепт с пошаговыми фотографиями
1. Говядину нужно порезать кубиками, полосочками, брусочками. Думаю, это не принципиально, кому как нравиться. Я нарезаю говядину кубиками.
2. Солю, перчу мясо, перемешиваю. Можно так не делать, но так всегда делала моя мама, и я делаю так. Это можно сделать переместив мясо в тарелку.
3. В казанок наливаю растительное масло — 70 мл. Сливочное масло, в кашу, я не добавляю. Можно в конце приготовления добавить сливочное масло, тогда в казан налить 50 мл. растительного масла.
4. Разогревая масло на огне, выкладываю мясо и поджариваю его с двух сторон.
5. Тем временем очищаем лук и морковь. Морковь я нарезаю кубиками, можно тонкой соломкой, потереть на терку, или потереть на терку для корейской моркови.
Лук нарезаю кубиками. Можно полукольцами.
6. К мясу я выкладываю лук и морковь. Обжариваю овощи. Аромат необыкновенный!
7. Нарезаю кубиками половинку красного перца. Я взяла половинку красного перца сорт ратунда, он сочный, мясистый, ароматный и вкусный. Но использовать можно любой.
8. С помидора снимаем кожицу, любым удобным способом. Можно залить овощ кипятком, и снять кожицу, можно ножом очистить как яблоко.
В зимнее время, когда нет свежих овощей, можно использовать томатную пасту или томатный сок.
9. Добавляем перец и помидор. Все хорошо перемешиваем. Помидор сразу даст сок. Пусть мясо тушится с овощами, только нужно убавить огонь. Если говядина сырая, то тушите ее, можно добавить немного воды.
Я не добавляю воду, у меня сочный помидор. Помидор я взяла сладкий розовый, сочный. Если помидор кислый, то многие хозяйки, в гречку с мясом и овощами добавляют чайную ложку сахара. Я сахар не добавляла.
10. Мясо, тушится с овощами минут 20, затем я пробую мясо, если оно мягкое, то можно добавлять гречку, если мясо сырое, тушите его еще.
11. В мясо с овощами добавляю гречку. Гречку я предварительно промыла проточной водой. У меня 1.5 стакана гречки.
12. Перемешиваем мясо с гречкой и добавляем воду. Вода обычная, питьевая. Для ускорения процесса закипания добавьте горячую кипяченную воду.
Для этого можно вскипятить воду в чайнике. Воду добавляю из расчета 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды.
13. Добавив воду и крупу, не перемешиваю. Увеличиваю огонь и довожу до кипения. После закипания убавляю огонь. Тушу гречку на медленном огне.
На этом этапе добавляю соль по вкусу. Черный перец не добавляю, я им посыпала сырое мясо сверху. Не хочу добавлять много перца, так как это блюдо любят дети, и мне не хочется его испортить и сделать острым. Вы можете добавить чеснок, специи и сухие травы по желанию.
14. Когда вода выкипела, гречка с мясом и овощами в казане готова. Выключите огонь, перемешайте крупу, накройте крышкой и оставьте на плите еще минут на 10.
После этого можно подавать к столу и наслаждаться гречка по-купечески с говядиной. Я посыпала кашу свежим укропом. Если нет свежей зелени, то это не обязательно. А если любите зелень, то можно посыпать кинзой, петрушкой, укропом.
Крупа получается рассыпчатой, ароматной, вкусной. Это блюдо очень нравится детям и взрослым. Особенно понравится тем, кто любит гречку. Овощи разнообразят вкус каши, а мясо сделает блюдо сытным.
Наши дети любят гречку в любом виде, но с овощами уплетают за обе щеки. Готовьте с любовью.
Ну а если у вас нет мяса сейчас, то можно просто сварить кашу и сделать подливу к каше, тоже очень вкусно получается.
Вкусная рассыпчатая гречневая каша с мясом пошаговый рецепт
Гречка с мясом — самый сытный вариант блюда из гречки. Эту крупу рекомендуют регулярно включать в рацион. В своем составе она содержит много витаминов, незаменимых аминокислот и микроэлементов – железа, кальция, фосфора, меди. Гречка при всей своей полезности является еще и очень вкусным продуктом. Существует много рецептов приготовления гречневой крупы. Это и рецепты первых блюд (супы), и десертных — кисели (больше здесь), оладьи, блины. Но, чаще всего, данная крупа используется в приготовлении вторых блюд или гарнира – каши (например, гречка с мясом). Гречка — универсальная крупа, из которой можно приготовить много полезных и интересных рецептов каш. Готовятся блюда на плите, в мультиварке или в духовке (к примеру, гречневая каша в горшочках). Как любую другую кашу, гречневую можно употреблять в сладком виде, добавляя сахар, мёд, варенье, сухофрукты. При этом её калорийность с каждым граммом сладкого растет. Также вам понравится рецепт перловой каши. В классическом виде гречневую кашу готовят с добавлением сливочного масла. Намного вкуснее и сытнее получается, если приготовить её с мясом. Эти продукты прекрасно сочетаются. Блюдо отличается питательностью, чудесным ароматом, полезными свойствами и прекрасными вкусовыми качествами. Чтобы внести разнообразие в меню, можно готовить с различными видами мяса. К вашему вниманию рецепт гречневой каши с мясом.
Продукты, необходимые для приготовления гречневой каши:
Гречневая крупа – 400 гр. Свинина – 400 гр. Лук и морковь – 150 гр. Вода – 1 л Растительное масло или жир – 80 гр. Перец, соль и другие специи – по вкусу
Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу с мясом, пошаговый рецепт:
1. Чтобы приготовить гречневую кашу с мясом, нужно начать с подготовки мяса. На небольшие порционные кусочки нарезаем свинину (еще есть в этом рецепте). Можно использовать говядину, мясо кролика и птицы. Предпочтение лучше отдавать мясной филейной вырезке без костей. Таким образом, блюдо получится более сочным, а мясо — нежным.
2. Мясо обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Для приготовления лучше использовать сковородку с высокими стенками. Мясо можно жарить на любом жире (топлёное, сливочное, оливковое масло). Лучшим вариантом считается сочетание сливочного и оливкового масел.
3. Полукольцами нарезаем лук, на крупной тёрке измельчаем морковь. На растительном масле обжариваем овощи до золотистого цвета.
4. Соединяем обжаренное мясо и овощи.
5. Заливаем мясо 1 литром кипятка и оставляем тушиться под крышкой на 15–20 минут. 6. Гречневую крупу промываем 2–4 раза. Совет: чтобы каша получилась более ароматной, рассыпчатой и вкусной, просушите гречку на сковороде без добавления масла в течение 3-5 минут. Добавляем крупу к мясу, солим, перчим.
7. Как только вода закипит, убавляем огонь до слабого и на 15 минут оставляем мясо с гречкой тушиться. Гречневую крупу и мясо предпочтительно брать в тех количествах, которые указаны в рецепте. Но при желании можно варьировать пропорции
При этом важно помнить, что готовая каша увеличится в количестве в 2,5 раза. Мясо же, наоборот, может немного ужариться. Всыпьте любимые специи, чтобы придать дополнительный аромат блюду
Можно использовать карри, хмели-сунели, базилик, лавровый лист
Всыпьте любимые специи, чтобы придать дополнительный аромат блюду. Можно использовать карри, хмели-сунели, базилик, лавровый лист.
8. Перемешиваем и под плотно закрытой крышкой оставляем тушиться на самом медленном огне. Гречка должна вобрать в себя всю жидкость. 9. Перед подачей рекомендуется оставить кашку настояться под крышкой. Приготовленная по данному рецепту гречка с мясом получается рассыпчатой и очень ароматной. Лучше всего, ее подавать в горячем виде. Она отлично подойдёт для завтрака и в качестве второго блюда на обед. При подаче украшают мелко рубленной свежей зеленью. Гречневая каша с мясом отлично сочетается с соленьями – огурцами, помидорами, маринованными грибами и квашеной капустой. Не менее вкусной и полезной гречка с мясом будет со свежей овощной нарезкой.
Гречка с мясом.
Многие стараются, за короткое время, скинуть пару килограмм, но не всегда это получается. Порой, люди идут на всё, чтобы привести себя в форму.
Для того, чтобы сбросить лишний вес, предлагается масса диет, которые помогают, но выборочно.
Например, кето диета разработана для людей, которые ведут активный образ жизни, т.е. занимаются спортом, фитнесом и другими силовыми видами спорта.
Суть данной диеты заключается:
— высокое потребление жиров до 75%,
— умеренное потребление белка 20%
— минимальное потребление углеводов 5%.
Кето диета заслуживает внимание и стоит попробовать её для улучшения фигуры.
Пошаговый рецепт гречневой каши с мясом.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем его водой и нарезаем на мелкие кубики.
Морковь промываем водой, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Мясо свинины нарезаем на средние кубики.
На сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, включаем сильный огонь, я готовлю на средней конфорке, нагреваем масло, выкладываем в него нарезанное мясо и обжариваем его при сильном огне 10 минут, до выпаривания жидкости и образования лёгкой румяной корочки, при постоянном перемешивании.
Добавляем измельчённый лук и при сильном огне обжариваем 5 минут.
Затем добавляем морковь, перемешиваем и будем обжаривать ингредиенты ещё 10 минут при постоянном перемешивании.
По истечении времени массу заливаем 2 стаканами холодной воды, добавляем 0,5 ч. ложки специй, 1 чайную ложку соли, свеже смолотый чёрный перец, лавровый лист — перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и будем варить 1 час.
Если вместо свинины Вы используете курицу, то варить массу можно 30 минут, т.к. курица готовиться быстрее свинины.
Пока мясо варится займёмся гречкой, её перебираем от мусора, высыпаем на сухую сковороду, нагреваем и обжариваем в течение 5 минут, пока не появится запах жаренной гречки. Газ выключаем и отставляем её в сторону, но при этом гречку нужно периодически перемешивать, т.к. она может подгореть.
Мясо приготовилось, в кастрюлю наливаем 3 стакана воды, включаем газ на полную мощность, выкладываем мясо, добавляем остатки приправы, черный молотый перец, пробуем бульон на соль, нам нужно чтобы он был слегка пересолен, если нужно, то жидкость досаливаем.
Масса начинает закипать, выкладываем в кастрюлю гречку, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и при сильном кипении даём ей покипеть 1 минуту.
Добавляем 1 ст. ложку сливочного масла и не перемешивая накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до самого малого и варим кашу в течение 20-30 минут.
У меня каша приготовилась за 25 минут, как я определяю готовность каши за 5 минут до готовности я раздвигаю крупу и смотрю, если на дне есть немного воды, примерно 0,5 см.
Газ выключаю и оставляю кастрюлю на плитке на 5 минут.
Каша готова, раскладываем её по тарелочкам и зовём домочадцев.
Пробуем кашу, мясо получилось мягким, крупа нежная, а присутствие небольшой влаги создаёт эффект как будто каша с подливкой.
Вот такой гречка с мясом рецепт есть в моём арсенале!
Вкусная гречка с мясом готова!
Приятного аппетита!
P.S.
Просто отварную гречку мало кто любит, особенно дети. Поэтому, в нашей семье, я решила совместить мясо и гречку, и что интересно её стали кушать все.
Каша получается в меру пропитанная водой, т.е. два в одном. В ней присутствует и крупа, и подливка.
Как – то одна знакомая пожаловалась, что дети не кушают гречку, я ей предложила приготовить кашу по моему рецепту и посмотреть на результат. Через некоторое время она рассказала, что её дети с удовольствием кушают мою кашу.
Попробуйте приготовить, и Вы данную гречневую кашу, возможно она и Вам понравится.
Приятного аппетита!
Плов из гречки и говядины (плов)
Я пробовал много традиционных русских блюд за последний месяц или около того, но это потому, что я медленно вернулся к тому, что кажется традицией, счастливым желудком и дома .
Мне нравится быть восточноевропейским. И мне нравится быть иммигрантом. Это означает, что в дополнение ко всем кухням, культурам и еде, которые я испытал здесь, когда рос, я буду всегда знать свои корни.
Моя культура была чем-то, чего я когда-то стыдился, в основном между 5-8 классом, когда люди были скупыми, гормоны на подъеме, а быть другим было очень некруто.Сейчас (и в последние 10 лет или около того) я отмечаю это каждый день. Это заставляет меня чувствовать себя заземленным. Также , свободное владение другим языком должно быть одной из самых полезных вещей…
Я тоже вернулся к своим корням с едой. В этом есть что-то особенное, не только умственно и эмоционально, но и физически. Знание и употребление в пищу того, что делали ваши предки, приносят дивиденды вашему здоровью.
Есть причина, по которой вы здесь — поколениям и поколениям людей приходилось буквально выжить, чтобы доставить вас сюда физически.Они придерживались уникальной диеты и продуктов, которые буквально позволили вашим клеткам однажды размножиться и сделать вас. Не думаете ли вы, что в этом есть какая-то ценность? Определенно есть! Вот почему я естественным образом, в некотором смысле инстинктивно, вернулся к очень популярному, любимому и сытному блюду под названием плов, также известному как рисовый плов .
Сейчас рисовый плов традиционно готовят из… да, как вы уже догадались: риса (и, конечно, говядины или мяса на ваш выбор — баранины, курицы и т. Д.).Хотя я люблю рисовый плов, мне захотелось поэкспериментировать с другой основой! Так родился Плов из гречки и говядины . Я не изобретал это, но это действительно ЛУЧШИЙ рецепт, с которым я экспериментировал, и , наконец, задокументировано для моего вращения на этом восточноевропейском фаворите!
Используемых инструментов (все дополнительные, но оптимальные):
- кухонные весы
- нож для резки мандолины
- вок
- чугун
- чайник
Состав:
- 500 г моркови
- 500 г каши (жареная гречка)
- 400 г верхней вырезки или тушеной говядины
- 1 большая желтая луковица
- целая головка чеснока
- 2 сушеных перца чили
- 2 ч.л. соли
- 1 унция виноградных косточек масло (любое масло без запаха — масло авокадо)
Инструкция:
- используйте нож для нарезки мандолины, чтобы нарезать соломкой из моркови 2 дюйма длиной (резка вручную тоже отлично!)
- разрезать лук пополам, разложить ровно и нарезать ломтиками на кусочки
- говядину разрезать на 1 / 2-дюймовые кубики
- добавить все масло в чугун на высоте и дать ему постоять до появления дыма.
- добавить лук до карамелизации (периодически помешивая)
- тщательно промыть кашу (жареную гречку) и бросить ее в вок — нагреть на сильном огне, чтобы высушить его после ополаскивания.
- добавить кубики говядины в карамелизованный лук
- добавить 2 чайные ложки соли и продолжить готовку на высокой температуре
- , как только мясо будет готово, добавить всю морковь до готовности. морковь мягкая — время от времени помешивайте
- вскипятите воду в чайнике или на сковороде, тем временем
- добавьте неочищенную головку чеснока в середину и поместите оба сушеных перца чили с обеих сторон 900 31 добавьте кипяченую воду до тех пор, пока она не покроет все ингредиенты с торчащим только кончиком чеснока
- убавьте огонь до среднего, закройте чугунную крышку и дайте ему вариться в течение 30 минут, как это
- через 30 минут , снимите крышку и осторожно удалите чеснок и перец чили и отложите в сторону.
- добавьте сверху сушеную гречку и перемешайте с другими ингредиентами
- добавьте еще воды (1 стакан), чтобы гречка впиталась
- снова добавить чеснок и сушеный перец чили
- готовить еще 30 минут на среде с закрытой крышкой, пока излишки воды не испарится
- в конце, чтобы гречка была пушистой, а не мягкой, поставьте тарелку который помещается внутри чугуна, сверху поместите пару слоев бумажных полотенец, а затем крышку сверху
- , поверьте мне, , эта часть имеет большое значение для пушистости, так что не пропустите — бумажные полотенца будут продолжать поглощая часть мо isture
- подавать и есть!
Рецепт Бефстроганова | Дом и сад
Ингредиенты
Это может показаться немного ретро, но это отличная классика.Каша и капуста — это простая комбинация, которая действительно хорошо работает, хотя традиционно ее не подавали бы с чем-то таким богатым, как бефстроганов. Каша (гречка) продается в магазинах здорового питания и в Интернете.
- 750 г стейк из филе
- 70 г несоленого масла
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 1½ столовых ложки горячего венгерского перца плюс дополнительный для сервировки
- 375 г шампиньонов, мелко нарезанных
- 3 столовые ложки арахисового или подсолнечного масла
- 450мл сметаны
ДЛЯ КАШИ:
- ½ савойской капусты
- 450г гречка
- 35 г сливочного масла
- Соль и черный перец свежемолотый
- 2 столовые ложки измельченного укропа
Метод
- Нарежьте стейк на кусочки размером примерно с ваш указательный палец.
- Нагрейте масло на сковороде на среднем огне и обжарьте лук, пока он не станет мягким, но не окрашенным. Добавьте перец и готовьте еще минуту. Добавьте грибы и обжарьте еще 4 минуты или около того. Соскребите смесь со сковороды и отложите.
- Для каши: удалите с капусты все обесцвеченные или грубые внешние листья и разрежьте их пополам. Вырежьте и выбросьте твердую центральную сердцевину из каждого куска капусты, а оставшиеся листья измельчите.
- Положите гречку в сухую сковороду и жарьте ее на среднем огне около 2 минут, время от времени перемешивая — вы должны почувствовать легкий запах поджаривания, но убедитесь, что вы не подожгли. Немедленно опустите его в кастрюлю и налейте достаточно кипятка. Время года. Готовьте без крышки 15 минут.
- Когда у каши останется всего 5 минут на приготовление, растопите сливочное масло в кастрюле с крышкой, добавьте капусту и примерно 3 столовые ложки воды.Хорошо приправить. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте около 5 минут, время от времени встряхивая кастрюлю, затем снимите крышку, чтобы выпарить влагу — вы хотите получить действительно маслянистую капусту.
- Слейте воду из каши и бросьте ее в кастрюлю с капустой и укропом. Проверьте заправку — гречке нужно совсем немного приправы. Накройте крышкой, чтобы согреться.
- Быстро нагрейте половину масла в сковороде, которую вы использовали для лука.Добавьте половину стейка и готовьте его на сильном огне около 1 минуты, добавляя приправы по мере приготовления, затем переложите стейк на тарелку с комнатной температурой. Проделайте то же самое с остальным стейком. Снова выложить на сковороду лук и грибы и залить сметаной. Быстро нагрейте, пока крем не станет чуть ниже кипения. Хорошо перемешайте, приправьте и добавьте стейк. Слегка подогрейте — стейк больше не нужно готовить. Посыпьте бурганов небольшим количеством перца, как только вы его выложите.
Чтобы выпить: Достаточно полнотелый, слегка пряный красный со средиземноморским оттенком, такой как Tierras Coloradas Old Vine Carignan 2010, из Испании, 10 фунтов стерлингов.95 в Уэйтроуз.
Из январского номера журнала House & Garden за 2013 год. Рецепт Дайаны Генри; фотография Жана Казальса; приготовление пищи и укладка от Аи Нисимуры; винные рекомендации Джоанны Симон; стилизация стола от Александра Бриза.
Гречка с солониной | Лучшая русская кухня
Итак, сегодня мы приготовим простое, даже очень простое блюдо — гречневую солонину.
А нам нужно приготовить какое то масло или жир.Но не спешите залить подсолнечным, оливковым или положить кусочек маргарина или масла. В каждой банке с тушенкой, будь то говядина, свинина, птица или даже конина, всегда есть верхний слой натурального жира. Он тогда нам нужен. Выложите его в большой казан с крышкой и подожгите.
Котел, пока жир не нагреется, очистите и мою одну среднюю луковицу,
и мелко нарежьте ее.
Выложите его в котел и жарьте, помешивая, около пяти минут.
И пока луковица не прожарится, одну большую (можно взять две, «чтобы каша масло не испортилось») морковь чистую тоже моя хорошая,
разрезать,
и отправить к луку по той же пять минут, чтобы уже подрумяниться.
Теперь выложите тушеное мясо на мелкие кусочки и тушите все вместе пять … семь минут.
Пачка зелени (петрушка, укроп или их смеси), вымытая,
Достаточно крупно нарезать
и отправить в казан.Двух … трех минут хватит.
Добавьте гречку. Но как это взять? Уловка простая: банку, в которой было тушеное мясо, отмерьте точно такой же крупы. Эта простая техника, которую я предложил армейским поварам, позволяет очень точно дозировать и не ошибиться с пропорциями.
Выкладываем его в казан, и буквально через две минуты … одна жарить. Так как гречка не станет «слабиной» и останется столь любимой многими рассыпчатой и плотной. Хотя, если вы не из их числа, просто налейте воду.
В этой банке тушенки ее нужно около 400 мл. Уменьшить до минимума огонь и замученную гречневую солонину. И не забудьте его посолить, без верха чайной ложки хватит. А вот добавить черный перец и другие специи — решайте. Все зависит от ваших вкусов и привычек.
Через 20 минут наша гречка с тушенкой готова. Как видите, на самом деле ничего сложного.
И пусть наша интерпретация существенно отличается от классической версии, она намного вкуснее.Так что приготовьте это блюдо и вы, тем более что времени на это ушло всего 40 минут.
Приятного аппетита.
Рецепт Scrapple
Вы любите бекон? Блины? Хрустящие подрумяненные продукты, приготовленные на сковороде? Кленовый сироп? Конечно, знаете, так что пристегните ремни безопасности и садитесь в поезд Алана с органами, потому что мы едем на слом.
, если вы любите субпродукты, стреляйте, даже если вы не принимаете участие в более мелких частях (всасывает воздух через зубы), если вы никогда не ели лом, вас ждет серьезное угощение.Я приготовил много субпродуктов и могу сказать вам, что за долгие годы я нашел разные приемы, позволяющие делать вкусные блюда, но оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо Scrapple — один из лучших.
Если вы не знакомы, scrapple — это своего рода фирменное блюдо Пенсильванского голландца с абсолютным культом, происходящее из Среднеатлантического региона США. Несомненно, рожденное от урожая свинины, как и его кузенская черная колбаса с зерном и, вероятно, почти все продукт, который получается из традиционного урожая бушери (рецепты субпродуктов используются сразу после разделки — не включая мясо, так как оно должно висеть и высыхать) лом является одним из королей использования субпродуктов, и как только вы получите базовый набор, вы можете изменить это и настроить вещи в соответствии с вашими потребностями.
Вам понадобится форма для выпечки хлеба.
Что это такое? Помимо гениального триумфа энтерофагии, это, по сути, густая каша из гречневой и кукурузной муки, смешанная со специями и измельченными органами, обычно с печенью, но часто и с другими вещами. Для наших целей я разработал рецепт для всех без исключения мясных субпродуктов. Я провел тестирование и настройку, так что все, что вам нужно сделать, это подключить все 14 унций органов, которые у вас есть, к основной формуле, и приступить к работе.
Отличный лом начинается с отличного запаса
Примечание о кулинарной жидкости.Как и большинство изученных мной ломов, мой начинается с богатого мясного бульона, и если вы хотите действительно хороший, он вам нужен — никаких компромиссов. Причина в том, что, хотя кукурузная мука и гречка определенно укрепят лом, мясной бульон, который долго готовился для извлечения коллагена из костей, добавит дополнительный слой «упругости», давая вам больше контроля при нарезке, и придавая готовому продукту дополнительные слои нюансов и тела. При необходимости вы можете использовать консервы BS, но лучше всего подойдут суповые кости, шейные кости или любые кости с мясом.Однако, как я отмечаю в рецепте, если у вас есть остатки мяса, вы можете просто нарезать их и бросить — вам не нужно много.
Традиционно на завтрак подают скрапл, часто с кленовым сиропом.
После того, как мясо приготовлено и остыло, наступает самое интересное: есть. Ломтики нарезают ломтиками, затем обжаривают до хрустящей корочки и, если хотите быть традиционными, подают на завтрак с кленовым сиропом. Сироп может показаться странным, но специи в ломе помогают сочетанию, и если у вас когда-либо была тарелка дымящихся горячих блинов с беконом на стороне, вы не новичок в небольшой сладости в мире пикантных блюд.Поверьте, его едят с кленовым привкусом неспроста. При этом, когда я ел несколько разных буханок, я обнаружил, что немного горячего соуса было хорошей сменой темпа здесь и там. У себя дома вы выбираете, что положить на помойку.
Распечатать рецептУтиль
Классическое лакомство Пенсильванского голландца, приготовленное из печени, специй, кукурузной муки и гречки.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час
Курс: закуска, завтрак, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: мясные закуски, субпродукты
Ингредиенты
- 14 унций печени или смеси органов, таких как печень, почки и сердце, нарезанные на куски среднего размера
- 1 кусок кости объемом 10 унций с прикрепленным мясом, например, голень ягненка или оленя, или суповые кости.Или замените 4 унции приготовленного мяса.
- 2 стакана мелкой кукурузной муки
- ¼ стакана гречневой муки
- ½ стакана желтого лука, мелко нарезанного
- 18 грамм (1 столовая ложка без горки) кошерной соли Может показаться, что это много соли, но помните, что это завтрак, похожий на «мясо» бекон или колбаса. Если вы чувствительны к соли, используйте 2,5 чайных ложки.
- 6 стаканов воды
- 2 столовые ложки сала или растительного масла
- Небольшое количество кленового сиропа для сервировки (по желанию)
- 1.5 чайных ложек смеси специй следует
Смесь специй
- ¾ чайная ложка свежемолотого черного перца
- ¼ чайная ложка свежемолотого мускатного ореха
- ¼ чайная ложка свежемолотого корицы
- ¼ чайная ложка свежемолотого душистого перца
Инструкции
Залейте водой кости или рульку супа, накройте крышкой и тушите или запекайте при 300 ° C в течение 2 часов или до очень мягкого состояния. Охладите голень и селезенку, пока они не станут достаточно прохладными. Зарезервируйте жидкость для приготовления, ее должно быть ровно 4 стакана, если нет достаточного количества воды или бульона, чтобы компенсировать разницу.
Удалите мясо с голени, обрежьте селезенку острым ножом для очистки овощей, затем поместите селезенку, печень и голень в мясорубку или измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы. Потушите мясную смесь до испарения воды в сотейнике в течение 2-3 минут, затем оставьте и дайте остыть под крышкой.
Тем временем взбейте кукурузную и гречишную муки с солью и специями и смешайте с 4 чашками кулинарной жидкости в достаточно большой кастрюле, чтобы в нее поместиться.Нагрейте смесь, постоянно взбивая, пока она не загустеет, затем убавьте огонь до минимума и готовьте 15 минут.
Добавьте приготовленное мясо в кукурузную муку и продолжайте готовить, периодически помешивая, чтобы не приставать ко дну еще 30 минут. Вы также можете запекать смесь при 300 ° C в течение 30 минут или пока она не станет очень густой, если она будет накрыта.
Когда смесь очень твердая и кукурузная мука хорошо приготовлена, вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки хлеба, может быть небольшое количество излишка.Охладите скрапл без накрытия на прилавке до комнатной температуры, затем охладите до полного застывания, прежде чем нарезать ломтиками.
Для подачи на стол нарежьте ломтиками ½ дюйма и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон и подавайте на завтрак или обед с кленовым сиропом на стороне, если хотите.
Примечания
Замените печень другими органами и, если хотите, смешайте и сопоставьте.
СвязанныеСоте из говядины и гречки | Kompromised Kitchen
«Бодрящая и питательная гречка доступна круглый год и может служить альтернативой рису или превращаться в кашу.Хотя многие люди думают, что гречка — это зерно злаков, на самом деле это фруктовые косточки, связанные с ревенем и щавелем, что делает его подходящей заменой зерновых для людей, чувствительных к пшенице или другим зернам, содержащим белковый глютен. Цветки гречихи очень ароматны и привлекательны для пчел, которые используют их для производства особого темного меда с сильным ароматом ». С сайта whfoods.com
Узнав, что гречка, естественно, не содержит глютена, я с радостью добавил к своему завтраку.Я все-таки люблю гречневые оладьи. Но я не планировал использовать его в более пикантных блюдах.
Это блюдо было таким вкусным и полезным. Вы можете легко заменить курицу или рыбу (например, стейки Оно, Палтус или Тунец) или совсем отказаться от мяса, если хотите вегетарианский ужин.
Мне очень понравился вкус гречки, так как я обнаружил, что большинство зерен теряют себя без особой помощи в отделе вкуса. Это была восхитительная основа для этого соте.Наслаждаться!
соте из моркови и гороха
Состав
Гречка, приготовленная, 4 стакана
Грудинка весом 1–3 фунта
5 морковок
2 чашки горошка
1 стакан замороженного горошка
4 зубчика чеснока
2 чайные ложки свежего тертого имбиря
2 столовые ложки кокосового масла
1/2 чайной ложки морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
цедра 1 апельсина
Проезд
- Нарезать грудинку тонкими ломтиками
- Морковь нарезать по диагонали
- на микроплане цедра имбиря и кожуры апельсина
- Нарезать зубчики чеснока очень тонкими продольными полосками
В большой чугунной сковороде растопите кокосовое масло на среднем огне.Поместите морковь в сковороду и накройте крышкой, пока она не станет мягкой, примерно на 10 минут. Добавьте все ингредиенты и перемешайте.
Для гречихи
В большой кастрюле с толстым дном доведите до кипения 4 чашки говяжьего бульона. Добавьте 2 стакана гречки и доведите до кипения. Когда гречка закипит, убавьте огонь до минимума и варите двадцать минут.
Для грудинки
1 говяжья грудинка прибл. 3 фунта
3 зубчика чеснока, прессованные
1 столовая ложка Worchestire Sauce Lea & Perrin
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/4 стакана бесплатного соевого соуса
Проезд
Натереть грудинку пастой из прессованного чеснока, Вустерширского соуса, морской соли и перца.Выложить в ростер с соевым соусом и дижоном. Выпекайте 1 час при 350 ° F. Затем уменьшите огонь до 250 ° F и выпекайте 1 час на фунт.
калорий в русской гречке с мясом и пищевой ценностью
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Гречка
Вопреки названию, это плодовое семя никоим образом не связано с пшеницей.Гречка — это энергетический продукт без глютена! Он становится очень популярным по многим веским причинам. Это очень питательная, бодрящая и вкусная еда, которую можно есть вместо риса или обычной каши.
Польза для здоровья
Лучший источник высококачественных, легкоусвояемых белков:
Это делает его отличным заменителем мяса. Гречневая мука с высоким содержанием белка изучается на предмет возможного использования в пищевых продуктах для снижения уровня холестерина в плазме, жировых отложений и холестериновых камней в желчном пузыре.
Альтернатива жира:
Гречишный крахмал также может выступать в качестве альтернативы жира в обработанных пищевых продуктах.
Борется с высоким кровяным давлением:
Из листьев извлекается высокий уровень рутина, который используется в медицине для лечения высокого кровяного давления.
Неаллергенный:
Скорлупа гречихи используется в качестве набивки подушек для людей, страдающих аллергией на перья, пыль и пыльцу.
Может помочь при диабете:
Новые данные показали, что гречка может быть полезна при лечении диабета, согласно канадским исследователям, опубликованным в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии.С гликемическим индексом 54 он снижает уровень сахара в крови медленнее, чем рис или продукты из пшеницы.
Отлично подходит для пищеварения:
«Гречка обладает следующими свойствами: нейтральная термическая природа; сладкий аромат; очищает и укрепляет кишечник, улучшает аппетит. Эффективен при дизентерии и хронической диарее ». По словам Пола Питчфорда в книге «Исцеление с помощью цельной пищи» (1993).
Не содержит химикатов:
Гречиха растет так быстро, что для ее хорошего роста обычно не требуется много пестицидов или других химикатов.
Остаточная вода:
Гречка хорошо выводит задержанную воду и лишнюю жидкость из опухших участков тела.
Гречка — согревающая пища:
Макробиотики классифицируют ее как янскую пищу.