Содержание

Свинина с овощами на сковороде

Особых сложностей в приготовлении свинины с овощами на сковороде нет, даже если рецепт удивляет необычным составом продуктов. Главная задача – сохранить сочность мяса, сделать его мягким. А овощи великолепно выступят дополнением или исполнят роль гарнира. Все настолько просто, что спокойно можно дать волю фантазии, поэкспериментировать со специями и букетом овощей.

Рецепты, предложенные мною в данной подборке понравятся всем, кто любит свинину, но не может её позволить часто, из-за жирности и высокой калорийности. Овощи сбалансируют этот недостаток, сбавив пищевую ценность блюда и добавив легкости для усвоения.

Свинина, тушеная с овощами на сковороде (пошагово)

Самый простой рецепт приготовления тушеного мяса, с добавлением овощей, которые найдутся в любом холодильнике. Блюдо получится сочным, мясо мягким и вкусным. Годится для тушения свинины в духовке.

Возьмите:

  • Нежирная свинина – 700-900 гр.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – 2-4 шт.
  • Зубки чеснока – 3-4 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Паприка, молотый перец – по ½ чайной ложечки.
  • Острый красный перец – ¼ чайной ложки.
  • Соль, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, поделите на кусочки произвольного размера. Лучше не делать крупную нарезку, удобнее будет кушать.

Посыпьте приправами, указанными в рецепте, перемешайте отставьте в сторонку мариноваться на 10-15 минут.

Нашинкуйте луковые головки полукольцами.

Морковку измельчите любым способом (например, на корейской терке).

У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами, мякоть покрошите кубиками среднего размера.

С помидоров лучше снять кожицу. После нарежьте их на несколько некрупных долек.

Порубите пластинами чесночные дольки.

Покрошите петрушку.

Налейте на сковородку масло, переложите замаринованную свинину. Обжарьте до красивого золотистого цвета.

Добавьте луковую нарезку. Размешайте содержимое. Жарьте до легкой румяности лука. Когда лук станет мягким, переходите к следующему шагу.

Выложите на сковороду нарезку перца и моркови. Перемешайте, продолжайте жарить овощи в течение 10 минут.

Выложите помидоры, накройте сковородку крышкой.

На среднем огне потомите блюдо, чтобы помидоры распарились и начали отдавать сок.

Спустя 5 минут засыпьте петрушку, положите чеснок. Хорошо перемешайте содержимое, накройте крышкой. Сделайте самый тихий огонь.

Протушите блюдо еще 3-5 минут, выключите конфорку и подавайте на стол.

Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки

Невероятное и необычное блюдо с несколько сладковатым вкусом для любителей жареной свинины. Подавайте с рисом, картошкой.

Понадобится:

  • Кусок свинины – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Замороженный горошек – 100 гр.
  • Соус Терияки – 70 мл.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соль, масло.

Как пожарить:

  1. Нарежьте мякоть кубиками, забросьте на сковороду, немного обжарьте в масле.
  2. Добавьте лук, порезанный полукольцами, нарезанную соломкой морковку. Размешайте, продолжайте обжаривать на сильном огне.
  3. Засыпьте горошек (не размораживая), прогревайте, регулярно помешивая.
  4. Когда горошины разморозятся, влейте мед, терияки, сразу подсолите. Продолжайте жарить на умеренном огне, пока соус немного загустеет.

Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)

Предлагаю пожарить мясо в стиле стир-фрай. Это техника приготовления, а не название блюда. В составе рецепта грибы, соевый соус, множество пикантных приправ.

Свинина с картошкой, тушеная на сковороде

Сытное блюдо, наваристое, отличная идея для тихого семейного ужина.

Берем:

  • Мякоть свинины – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Картофель – 4-5 клубней.
  • Морковка.
  • Масло – 3 большие ложки.
  • Вода – по необходимости.
  • Приправы для свинины, зелень (укроп, петрушка), соль, перец.

Как приготовить:

  1. Промойте кусок мяса, нарежьте брусочками.
  2. Раскалите масло на сковородке, выложите мясную нарезку, немного подрумяньте.
  3. Выложите лук, измельченный кубиками. Спустя несколько минут жарки, добавьте тертую морковь. Размешайте, продолжайте жарить на среднем огне.
  4. Почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками. Жарьте, чтобы слегка обжарить картофель. После влейте 100-150 мл. воды.
  5. Дайте блюду закипеть, посолите, сдобрите иными приправами для мяса. Сбавьте мощность огня. тушите минут 10-15.
  6. Проверьте картофель и мясо на мягкость. Добавьте рубленую зелень. Любите чеснок – кладите на данном этапе.
  7. Протушите блюдо еще несколько минут под крышкой. Выключите конфорку, оставьте мясо постоять минут 10.

Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами

В этом блюде собраны самые обычные овощи. Но если у вас имеются свои предпочтения, добавляйте или исключайте на свой вкус.

Необходимо:

  • Свинина – 500-700 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Кабачок.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковь – парочка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Острый жгучий перец – стручок.
  • Луковица.
  • Дольки чеснока – 5 шт.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Томатная паста – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Кориандр, перец, лавровый лист, соль.

Приготовление:

  1. Помойте мякоть, нарежьте кусочками, обжарьте в глубокой сковороде на масле до легкой румяности.
  2. Добавьте лук, произвольно порезанный, спустя пару минут бросьте потертую морковку. Обжаривайте мясо с овощами еще 3-5 до красивой румяности.
  3. Почистите кабачки, картофель, поделите кубиками. Заложите жариться на отдельную сковороду.
  4. Ошпарьте помидоры, сдерните кожицу, покрошите кубиками. Выложите к остальным овощам. Следом отправьте покрошенный кубиками болгарский перец. При желании добавьте очищенный от семенной части и порезанный колечками стручок жгучего перца.
  5. Соедините овощи с мясом. Если сковорода мелкая, здесь можно переместиться в казан. Размешайте, прогрейте с минуту, добавьте томатную пасту. Вновь старательно перемешайте содержимое.
  6. Посолите, засыпьте приправы. Влейте 2 стакана воды.
  7. Прикройте крышкой, на сильном огне дождитесь закипания. сбавьте пламя. Продолжайте готовить еще 30 минут.
  8. В конце приготовления забросьте рубленую петрушку с укропом. Отрегулируйте вкус на соль. дайте сильно закипеть, выключите газ. Рекомендую дать блюду немного настояться.

Жареная свинина с овощами в сметанном соусе

Потребуется:

  • Мякоть свинины – 900 гр
  • Луковица.
  • Красный болгарский перец.
  • Морковка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – парочка зубков.
  • Сметана 20% – 200 мл.
  • Мука – 2 маленькие ложки
  • Рубленая зелень (любая) – большая ложка.
  • Масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте подготовленную свинину кусочками, обжарьте в разогретом масле. Когда появится легкая румяность, плесните немного воды. После закипания умерьте огонь до малого. Тушите мясо примерно 40-50 минут. В процессе посолите и посыпьте перцем.
  2. Помойте, почистите овощи, перечисленный в рецепте, нарежьте кубиками. Порубите чесночные дольки.
  3. Обжарьте в масле на отдельной сковороде, закладывая поочередно лук, морковь, перец, томаты. Не забудьте посолить и поперчить овощи.
  4. Переложите к мясу, залейте сметаной, разведенной водой. Чтобы соус стал густым, добавьте муку и добросовестно перемешайте, избавляя от комочков.
  5. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня. томите при тихом «бульканье» примерно 20 минут. Если соус станет слишком густым, разбавьте его водой. За пару минут до окончания тушения засыпьте зелень.

Свинина с овощами и грибами

Потребуется:

  • Мясо – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Средняя морковка.
  • Картошка – 2 шт.
  • Сладкий перец.
  • Соль, масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо соломкой, на сильном огне обжарьте до золотистости.
  2. Когда появится красивая корочка, заложите к мясу картошку. Обжаривайте, часто помешивая, пока картофельная нарезка станет почти готовой. Подсолите блюдо.
  3. На отдельной сковороде пожарьте порезанные пластинами грибы, добавьте рубленый кубиками лук. Затем, когда лук чуток обжарится, забросьте тертую морковь.
  4. Нарежьте мякоть перца, отправьте к овощам. Прожарьте еще 3-5 минут, переложите в мясо.
  5. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте, посыпьте приправами. Тушите на маленькой огне 5-10 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Свинина с овощами и баклажанами

Очень простой вариант приготовления овощного блюда.

Состав:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук, морковь, баклажан – по 1 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Кабачок.

Готовим:

  1. Приготовление блюда мало отличается от других рецептов. Сначала обжарьте мясо, затем добавьте порезанные произвольно овощи. Баклажаны кладите в числе первых, вместе с картошкой. Тушите до полной готовности мяса.
  2. Дополнительно можно залить блюдо сметаной, разбавленной водой, и добавить любые специи для свинины.

Как потушить свинину с овощами и рисом

Ингредиенты:

  • Рис, длиннозерный – 300 гр.
  • Луковка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Морковка.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Сладкий перец.
  • Свиная шея – 400 гр.
  • Свежий имбирь – 50 гр.
  • Соль, перец.

Готовим:

  1. Заранее сварите в подсоленной воде рисовую крупу. Охладите.
  2. Нарежьте мясо кубиками размером в 2 на 3 см., обжарьте, переложите на тарелку.
  3. Вместо мяса выложите измельченный чеснок, следом лук, потрите корень имбиря и отправьте на сковороду.
  4. Добавьте кубики морковки, замороженный горошек. Продолжайте готовить блюдо еще минут 5-10, пока горошек не разморозится.

Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами

Быстрое приготовление блюда делает его не только вкусным, но и полезным – таков принцип китайской кухни. Приготовьте на ужин, обед или для встречи гостей, и не пожалеете. Приятного аппетита!

Свинина тушеная с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как потушить свинину с овощами на сковороде? Рецепт очень простой, хоть в нем и много ингредиентов. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо указанных в рецепте овощей вы можете добавлять овощи по своему вкусу. Это может быть баклажан, патиссон, картошкам, лук, вместо простого кабачка взять цуккини и т. д. Масло — любое растительное.

  • Шаг 2:

    Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. У меня свиная вырезка, но можете использовать и любую другую мякоть без костей.

  • Шаг 3:

    Все овощи вымойте и обсушите. Кабачок нарежьте четвертинками. Если кабачок молодой и кожица у него нежная, срезать ее необязательно. Достаточно хорошенько потереть щеткой.

  • Шаг 4:

    Морковь очистите и нарежьте четвертинками.

  • Шаг 5:

    Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кубиками или соломкой. Болгарский перец можете использовать любого цвета. Или заменить его на обычный сладкий перец, который мы обычно используем для фаршировки.

  • Шаг 6:

    Помидор разрежьте на половинки и натрите мякоть на мелкой терке, отсекая кожицу. Также можете сначала удалить кожицу, а мякоть измельчить в блендере. Либо вовсе использовать магазинные измельченные томаты.

  • Шаг 7:

    Чеснок мелко порубите ножом.

  • Шаг 8:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. У меня в качестве зелени петрушка и кинза, но вы можете заменить или дополнить этот набор зеленью по своему вкусу.

  • Шаг 9:

    В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте на сильном огне растительное масло. Выложите свинину и обжарить, помешивая, до золотистого цвета примерно 10 минут. В конце мясо посолите, поперчите.

  • Шаг 10:

    Добавьте к мясу морковь и чеснок и жарьте на среднем огне, помешивая, еще около 5 минут.

  • Шаг 11:

    Добавьте болгарский перец, кабачок и жарьте все вместе еще примерно 5 минут.

  • Шаг 12:

    Добавьте в сковороду измельченные помидоры, лавровый лист, влейте воду. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

  • Шаг 13:

    Свинину с овощами доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все вместе около 30 минут. Точное время зависит от размера кусочков вашего мяса, силы нагрева сковороды и т. д. Основной критерий для определения готовности — мягкое сочное мясо.

  • Шаг 14:

    В самом конце посыпьте все рубленой зеленью и выключите огонь. Можно сразу же подавать мясо к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

  • Тушеное мясо с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Тушеное мясо с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Karina Schastlivaya порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    45 минут

    45 минут

    Добавить в книгу рецептов13

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Легкий рецепт того, как приготовить мясо с овощами на сковороде.

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Томатная паста

    2 столовые ложки

    Репчатый лук

    1 штука

    Зеленый лук

    3 штуки

    Чеснок

    2 зубчика

    Сладкий перец

    1 штука

    Растительное масло

    3 столовые ложки

    Инструкция приготовления

    45 минут

    Распечатать

    1Нарезать говядину, баклажан и кабачок на небольшие кусочки, а очищенный лук — кольцами. Морковь нарезать тонкими полукольцами. Нашинковать соломкой очищенный сладкий перец.

    2На сковороду с растительным маслом выложить кусочки мяса и обжарить их до золотистой корочки.

    3Затем к мясу добавить подготовленные овощи и томатную пасту. Сковороду накрыть крышкой.

    4Через 20 минут добавить в блюдо измельченный чеснок, соль и зелень. Еще 5 минут подержать на малом огне, и тушеное мясо с овощами готово.

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Свинина с овощами на сковороде — пошаговый рецепт с фото

    Вы не знаете как приготовить второе блюдо из свинины для семейного обеда? Предлагаю вам замечательный рецепт свинины, жареной на сковороде с овощами, который сможет сделать даже начинающая домохозяйка. Основное требование к выполнению рецепта — это молодое, свежее и нежирное мясо. Чем оно у нас с вами моложе и свежее, тем быстрее приготовится  и тем вкуснее будет. Рецепт, что называется  сезонный, в том смысле, что вид используемых овощей полностью зависит от сезона и от их наличия. В данном случае у меня свинина с луком, морковью, болгарским перцем и сельдереем. Мне очень нравится, что жареная свинина на сковороде готовится достаточно быстро и, что нам не надо использовать духовку, а это очень актуально в жаркие дни. Причем блюдо получается невероятно вкусным, сочным, ароматным, ярким и очень аппетитным. Я бы даже назвала его жаркое из свинины с овощами, хотя от названия вкус все равно не изменится и останется таким же приятным и замечательным.

    Ингредиенты:

    • молодая свинина около 700 — 800 гр
    • соль, перец, специи по вкусу
    • 3 — 4 ст ложки растительного масла
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • 1 красный болгарский перец
    • 3 — 4 стебля сельдерея

    Способ приготовления

    Свинину  нарезаем средними кусочками, добавляем специи, соль, перец, половину растительного масла и перемешиваем. Оставляем так помариноваться минут на 20 — 30.

    Сковороду для приготовления лучше всего выбирать с высокими бортиками и толстостенную, у меня — похожая на казан. Разогреваем ее хорошо, добавляем оставшееся масло и обжариваем кусочки свинины на хорошем огне около 15  минут до румяности. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 5 — 7.

    За это время режем морковь тонкой соломкой (или натираем ее на корейской терке), лук тонкими полукольцами и добавляем все на сковороду к мясу. Обжариваем все вместе с овощами еще минут 7 — 10.

    Болгарский перец и сельдерей режем небольшими кусочками и закладываем в наше жаркое, готовим под крышкой периодически все мешая до полной готовности. Это займет еще около 7 — 10 минут. Я люблю, чтобы овощи сохранили свою форму и не были пережаренными и перетушенными. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    Вкусная свинина с овощами на сковородке

    Люблю сочетание “мясо и овощи”, очень вкусно, сытно, а главное – полезно. Мясо содержит необходимые организму белки, жиры, а овощи – витамины.

    Количество порций: 8
    Калорийность: Низкокалорийный
    Калорий в одной порции: 415 ккал

    Чтобы приготовить свинину с овощами на сковороде, вам понадобится:

     
    свинина (постная) – 0,8-1 кг
    перец сладкий – 2-3 шт.
    морковь – 1-2 шт.
    лук репчатый – 2-3 шт.
    помидор – 2-3 шт.
    масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
    соль – по вкусу
    перец черный молотый – по вкусу
    приправы – по вкусу

    Как приготовить свинину с овощами на сковороде.

     

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Мясо нарезать произвольно. В сковороду налить масло, положить лук, морковь и обжарить до полуготовности.

    Сверху положить мясо, посолить, поперчить, добавить приправы и готовить также до полуготовности.

    Затем положить перец, добавить немного кипяченой воды или мясного бульона. Примерно 150-170 мл.

    Закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на медленном огне на 40 минут. Затем добавить нарезанный полукольцами помидор и еще тушить 20-25 минут.

    Главное – чтобы огонь быль медленный.
    Готовое блюдо подавать как самостоятельное или с картофельным пюре, с печеным картофелем, отварным. Также хорошее сочетание с макаронами.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор текста и фото Вадим
    Рецепт опубликован 07.10.2015

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Говядина с овощами на сковороде

    Рецепт азиатской кухни — говядина с овощами на сковороде. Сочно, ароматно, а главное — готовится очень быстро!

    Говядину следует нарезать тоненькими, практически полупрозрачными ломтиками, тогда мясо быстро приготовится, оно получится мягким, нежестким. В этом рецепте будем использовать классический, так называемый «белковый» маринад для мяса, характерный для китайской кухни. Из овощей понадобится лук, сладкий перец (лучше двух цветов), а также чеснок и имбирь.

    Общее время: | Время приготовления:
    Выход: 2 порции | Калорийность: 136.79 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    • говядина (мякоть) – 350 г
    • репчатый лук – 1 шт.
    • перец болгарский красный – 0,5 шт.
    • перец болгарский зеленый – 0,5 шт.
    • чеснок – 3 зуб.
    • имбирь свежий – 1 ч. л.
    • соевый соус – 2 ст. л. + 2 ст. л.
    • соль – 1-2 щеп.
    • белый/черный молотый перец – 1-2 щеп.
    • яйцо (только белок) – 1 шт.
    • кукурузный крахмал – 1 ст. л. + 1 ч. л.
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • сахар – 1 щеп.
    • рисовый уксус – 1 ч. л.
    • кунжут – 1 ч. л.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Конечно же, в идеале взять вырезку. Если ее нет, то берите мякоть. Мясо нужно зачистить от сухожилий, срезать пленки. Затем острым ножом нарезать очень-очень (!) тонкими ломтиками. Чем тоньше вам удастся сделать ломтики, тем легче будет пережевывать, так что уделите время нарезке, не торопитесь.

    2. Мясо переложить в глубокую миску, заправить щепоткой соли и перца, влить 2 столовые ложки соевого соуса и добавить яичный белок. Перемешать.

    3. Добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Еще раз перемешать.

    4. Пусть говядина отдохнет в «белковом» маринаде минут 20-30.

    5. А вы тем временем подготовьте овощи, чтобы потом на это не отвлекаться (жарится всё очень быстро, минут 9-10). Итак, лук нужно нарезать перьями, а сладкий перец — соломкой. Если не сезон, то можно использовать домашний замороженный перец с собственной грядки (размораживать не нужно!).

    6. Для заливки нужно мелко нарубить чеснок и имбирь, добавить к ним 2 ложки соевого соуса, 1 чайную ложку крахмала, щепотку сахара и 1 чайную ложку рисового уксуса (можно заменить 0,5 чайной ложки столового уксуса 9-процентного). Размешать, отставить в сторону.

    7. В сковороде (широкой, с высокими бортами) разогреть растительное масло. В горячее масло отправить маринованные кусочки говядины (вместе с маринадом), быстро перемешать, чтобы не слиплись. Обжарить говядину — примерно 2-3 минуты, только чтобы исчез красный цвет, не нужно зажаривать до черноты. Когда мясо поджарится, переложить его на тарелку.

    8. В освободившуюся сковороду отправить лук и сладкий перец. Обжарить пару минут, помешивая, чтобы овощи стали мягче, но не потеряли форму.

    9. Вернуть говядину обратно в сковороду. Прогреть минуту.

    10. Вот теперь нужно добавить заливку (размешайте, крахмал оседает на дне).

    11. Перемешать, прогреть все вместе буквально минутку. Убрать с огня.

    12. Аромат будет фантастическим, а мясо с овощами станет глянцевым, соус быстро загустеет и будет обволакивать каждый кусочек.

    13. Перед подачей посыпать кунжутом (подсушенным на сухой сковороде). На гарнир лучше всего подойдет рис. Приятного аппетита!

    Свинина с овощами на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    В семьях, где большинство мужчин, как правило чаще всего готовятся блюда из мяса. Вот и у меня, муж и сынок, являются большими почитателями мясных блюд. И сегодня я расскажу, как быстро и просто приготовить свинину с овощами на сковороде. В данном рецепте Вы можете использовать абсолютно любые сочетаемые с мясом овощи, те, что Вы больше любите: морковью, луком, болгарским перцем, кабачком, баклажаном и даже с капустой. Мне захотелось сделать мясо с большим количеством лука и болгарского перца. Ужин у моих мужчин вышел на славу. Мясо с овощами я подавала с армянским лавашем и свежими овощами.

    Потребуется:

    • Свинина (мякоть) — 1 кг.
    • Лук репчатый — 3-4 шт.
    • Перец болгарский — 1-2 шт.
    • Соевый соус — 150 мл.
    • Соль — по вкусу (я не добавляла соли)
    • Перец чёрный молотый — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    • Вода — 1 стакан

     

    Как приготовить свинину с овощами на сковороде:

    Свежую вырезку свинины я нарезаю длинными брусочками, выкладываю на сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжариваю и добавляю соевый соус. При этом мясо мы совсем не солим. Роль соли у нас выполняет азиатский соус, который я лично обожаю применять в приготовении вторых блюд.

    Мясо должно хорошо обжариться и стать румяным. На этом этапе приготовления свинина почти готова. На вкус она мягкая и сочная с поджарками. Готовили мы его около 25 минут на силном огне, время от времени помешивая, чтобы обжарка получалась равномерной.

    Теперь мы добавим к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук.

    Сюда же добавим нарезанный болгарский перец длинными полосками.

    Перемешаем мясо с овощами, обжарим в четении 5-7 минут на сильном огне.

    Как только овощи стали мягкими, можно добавить немного воды или бульона и дать мясу потомиться в течении 20-40 минут до полной готовности.

    Готовую свинину с овощами выложить на тарелку и подавать со свежими овощами, зеленью и конечно с тонким лавашем. Будет не плохо, если на гарнир Вы предложите пышное картофельное пюре или отварной рис.

    Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Стейк и овощи на сковороде с чесночным маслом и травами

    Идеально приправленный и приготовленный стейк со спаржей и грибами, подается с восхитительным чесночным маслом с травами! Одна кастрюля. Минимальная уборка. 30 минут. Вот и все!

    Итак, все готовы к Дню Святого Валентина?

    Я уже отдал все свои подарки Бену, потому что, ну, я никогда не дотяну до настоящего праздника.

    Дни рождения, Рождество, юбилеи. Он всегда остается с пустыми руками на фактическом свидании.

    Но эй, носки Butters corgi просто не могли дождаться Дня святого Валентина.

    Верно. Я купил ему носки с изображением лица Баттерса.

    Я тоже сделал ему это.

    Полноценный ужин из стейка и овощей на одной сковороде менее чем за 30 минут.

    Но он не знает о менее 30 минут бит.

    Он просто знает, что чесночно-травяное масло здесь — отличный соус.

    В любом случае, это все, что здесь действительно важно.

    Один стейк Pan и veggies с маслом чеснока травы

    Выход: 4 порции

    Время подготовителя: 15 минут

    Cook Time: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    идеально приготовленный стейк со спаржей и грибами, подается с маслом с райскими травами и чесноком! Одна кастрюля. Минимальная уборка. 30 минут. Вот и все!

    первое блюдо

    Стейк на сковороде и овощи с маслом с чесноком и травами

    15 минут 15 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделить
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 столовая ложка нарезанных листьев свежей петрушки
    • 1 1/2 чайной ложки измельченных листьев свежего тимьяна
    • 1 1/2 чайной ложки свежей лимонной цедры
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 2 (толщиной 1 1/4 дюйма) стейка Нью-Йорк
    • 1 лук-шалот, измельченный
    • 1 фунт свежей спаржи, обрезанной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
    • 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам

    Указания:

    1. ДЛЯ МАСЛЯНОЙ СМЕСИ: В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки масла, чеснок, петрушку, тимьян, цедру лимона, соль и перец; отложить.
    2. Приправить стейки солью и перцем по вкусу.
    3. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Поместите стейки в середину сковороды и готовьте, пока не образуется темная корочка, около 4-5 минут. С помощью щипцов переверните и готовьте еще 4–5 минут или до желаемой степени готовности; отложить и держать в тепле.
    4. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте лук-шалот, спаржу и грибы. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, а спаржа не станет нежно-хрустящей и ярко-зеленой, около 3-4 минут.
    5. Подавать немедленно со стейками и МАСЛЯНАЯ СМЕСЬ .