Содержание

Мясо с овощами в горшочках

Вторые блюда в горшочках

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

3 персоны

 

Описание

Жаркое в горшочках — это вкусно, быстро, удобно, ведь мясо готовится вместе с овощным гарниром. Дополнять блюдо уже ничем не надо, все есть в одном горшочке. Такая еда более полезная, мясо готовится в собственном соку и масло не добавляется. Все ингредиенты обмениваются вкусами и ароматами, не превращаясь при этом в кашу, а также сохраняют свои свойства. Предлагаю простой рецепт, где пошагово покажу и расскажу как готовить жаркое в горшочках в духовке с мясом, картошкой, морковкой, зеленым горошком и ароматной зеленью.

Как приготовить «Мясо с овощами в горшочках»

Шаг 1

Обжарьте мясо нарезанное крупными кусками на раскаленной антипригарной сковороде с обеих сторон.

Шаг 2

Добавьте лук, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 3

Мясо равномерно распределите по горшочкам.

Шаг 4

Крупно нарезанную морковь разложите поверх мяса.

Шаг 5

Далее измельченный сельдерей и картофель.

Шаг 6

Посыпьте розмарином и залейте горшочки бульоном.

Шаг 7

Каждый горшочек накройте крышкой. Отправьте в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Достаньте из духовки, в каждый горшочек положите горошек, измельченные укроп и петрушку, накройте крышечками и подавайте на стол.

Шаг 9

Ароматное жаркое — мясо с овощами в горшочках готово! Приятного аппетита!

Свинина с овощами в горшочках в духовке

Мне очень нравятся блюда, приготовленные в глиняных горшочках. Они имеют приятный аромат и интересный вкус. Мясо, рыба, овощи после томления в горшочках становятся нежными, сочными и вкусными. Еще мне эти блюда нравятся за простоту в приготовлении. Все продукты просто нарезаются и закладываются в горшочки в сыром виде. Минимум времени тратим на подготовку ингредиентов, а в итоге получаем вкуснейшие блюда.

Уже делилась рецептами жаркого и гречки с курицей в горшочках. Сегодня хочу рассказать и показать, как приготовить сочную свинину с овощами в горшочках в духовке. Овощи можно брать любые по вкусу, у меня были морковь, кабачок, репчатый лук и помидор. Для сытности продукты дополнила майонезом, который можно заменить на сметану, а для аромата добавила петрушку. Получилось очень сочное, ароматное и сытное блюдо.

Свинина с овощами в горшочках в духовке

Распечатать рецепт

Вкуснейшая свинина с овощами в горшочках в духовке. Помидор, морковь, лук, кабачок и свинину быстро нарезаем, закладываем слоями, дополняя майонезом и петрушкой. Готовим в духовке 60 минут, получаем вкусное и сытное блюдо. Кусочки свинины становятся очень нежными, тающими во рту. Просто, сочно и очень-очень вкусно!!!

Порции
2 большие
Время приготовления
75 минут
Порции
2 большие
Время приготовления
75 минут
Свинина с овощами в горшочках в духовке

Распечатать рецепт

Вкуснейшая свинина с овощами в горшочках в духовке. Помидор, морковь, лук, кабачок и свинину быстро нарезаем, закладываем слоями, дополняя майонезом и петрушкой. Готовим в духовке 60 минут, получаем вкусное и сытное блюдо. Кусочки свинины становятся очень нежными, тающими во рту. Просто, сочно и очень-очень вкусно!!!

Порции
2 большие
Время приготовления
75 минут
Порции
2 большие
Время приготовления
75 минут

Ингредиенты

Порции: большие

Инструкции

  1. Все ингредиенты даны на 2 большие порции. На подготовку блюда уходит не больше 15 минут. Свиное филе промываем, нарезаем на средние кусочки.

  2. Морковь промываем, очищаем и нарезам на кубики среднего размера. На дно 2 глиняных горшочков (объем 500 мл) выкладываем по ½ части моркови.

  3. Репчатый лук не очень мелко нарезаем, добавляем на морковь (по ½ части), посыпаем солью и молотым перцем.

  4. Кабачок нарезаем, как морковь, на средние кубики и добавляем на слой из лука.

  5. Помидор измельчаем кубиками и выкладываем на кабачок. Овощи можно размещать в горшочках в любой последовательности или их можно нарезать, перемешать с добавлением соли и перца в миске и затем разместить в горшочках. Мне проще все выкладывать слоями.

  6. Измельченные помидоры посыпаем солью, поливаем майонезом (можно заменить на сметану) и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Зелень можно добавлять любую по вкусу.

  7. Подготовленную свинину посыпаем солью, перцем, дополняем майонезом и перемешиваем. Делим филе на 2 части и размещаем в горшочках на овощах. Свинина при приготовлении будет выделять соки и пропитывать овощи снизу. Воду или бульон в горшочки не добавляем, при запекании овощи выделят много жидкости.

  8. Заполненные горшочки накрываем крышками или кусками фольги и отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 200 градусов и готовим свинину с овощами 60 минут.

  9. Готовое вкуснейшее блюдо в горшочках вынимаем, открываем и сразу подаем на стол на подставках для горячего. При приготовлении от овощей образуется много жидкости, свинина становится очень сочной и ароматной. Приятного аппетита!!!

Свинина с овощами в горшочках рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина 500 г

Лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Картофель 1 кг

Соленые огурцы 3 штуки

Растительное масло 5 столовых ложек

Зелень 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Томатная паста 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Вода по вкусу

Рецепты мяса с овощами в горшочках

povarenok.ru/recipes/show/125678/»>Рис с мясом и овощами в горшочкахИнгредиенты: Рис (Жасмин от ТМ Мистраль) — 1/2 стак., Вода (Для теста) — 30 мл, Помидор — 200 г, Миндаль — 30 г, Мука пшеничная|Мука — 100 г, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 2 зуб., Соль — 1 щепот., Перец черный — 1 щепот., Перец красный жгучий — 1 щепот., Куркума — 1/4 ч. л., Кориандр — 1/4 ч. л., Масло растительное — 3 ст. л., Свинина — 300 г, Яйцо куриное — 1 штВ сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до легкого, золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок, кориандр и мелко нарезанные помидоры. Хорошо перемешать и тушить 1–2 минуты. Мясо, нарезанное мелкими кусочками положить в сковороду…

Мясо с капустой в горшочкеИнгредиенты: Мясо свинины 600 Грамм, Капуста 1 Штука (небольшой качан), Морковь 1-2 Штук, Лук 1-2 Штук, Масло растительное 3-4 Ст. ложек, Лавровый лист 2-3 Штук, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Томатная паста 3-4 Ст. ложекМясо с капустой в горшочке можно подавать прямо в нем, а можно разложить по тарелкам. Мясо с капустой в горшочке получается ароматным, нежным и вкусным. Я подаю мясо с капустой в горшочке со сметаной и посыпаю зеленью. Выглядит очень красиво и аппетитно. Ку…

Мясо в сметане в горшочкеИнгредиенты: Филе говядины — 350 гр, Лук репчатый — 80 гр, Морковь — 100 гр, Чернослив — 50 гр, Сметана — 200 гр, Растительное масло — 30 мл, Вода — 150 мл, Соль — по вкусу, Специи сухие — по вкусу1. Включаем духовку для предварительного разогрева на 180 градусов Цельсия.2. Филе говядины (лучше выбирать молодое мясо) хорошо промываем холодной водой и сушим бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо на небольшие кусочки примерно одинакового размера.Ов…

Мясо с овощами в горшочкахИнгредиенты: Говядина 1 Килограмм, Соль 1 Чайная ложка, Перец 1 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Растительное масло 3 Ст. ложки, Специи 2 Чайных ложки, Вода 1,5 СтаканаМорковь и лук почистите и измельчите. Мясо промойте и нарежьте кусочками. Замаринуйте мясо с овощами, добавьте специи. Через 20 минут выложите ингредиенты в горшочки и отправьте в духовку на 2 часа. Подавайте с рисом или картофелем. Говядину (филе) нарезать…

Рис с овощами в горшочках в духовкеИнгредиенты: Рис (у меня пропаренный) — 250 г, Репчатый лук — 200 г, Морковь — 120 г, Перец болгарский — 180 г, Стручковая фасоль (замороженная) — 100 г, Зеленый горошек (замороженный) — 100 г, Растительное масло — 2-3 ст.л., Соль — по вкусу, Карри — 1-2 ч.л.Подготовим продукты по списку. Репчатый лук и морковь нарезаем мелким кубиком, болгарский перец – средним. Рис промываем до чистой воды. Затем заливаем кипятком, накрываем крышкой или тарелкой и оставляем на 15 минут. Лук обжариваем на умеренном огне до про…

Мясо с овощами в горшочках «бородино». Ингредиенты: состав на 6 горшочков по 400 мл.: 900 гр. говядины (лопатка), 200 гр. сырокопчёного бекона, 150 гр. моркови, 230 гр. репчатого лука, 250 гр. корневого сельдерея, 40 гр. сушёных грибов шиитаке (или белых), 300 мл. овощного бульона, 250 мл. тёмного пива guinness (подойдёт любой портер), 200 гр. бородинского хлеба, 100 гр. муки, 4 ст.л. топлёного масла, 1 ст.л. французской горчицы, 15 капель вустерского соуса, 3 капсулы чёрного кардамона, 1/2 чайн.ложки плодов сухого кориандра, 1/2 чайн.ложки плодов сухого тмина, свежемолотый чёрный перец (у меня смесь), соль, кроме того: 6 стол.ложек 20% сметаны, 6 стол.ложек тёртого мягкого сыра, 1/2 чайн.ложки молотой паприки1. На фото набор продуктов: говядина (лопатка), сырокопчёный бекон, корневой сельдерей, морковь, репчатый лук, сушёные грибы шиитаке. 2. Кроме того: свежий «Бородинский хлеб», мука, тёмное пиво «Guinness», овощной бульон, топлёное масло,…

Мясо с овощами в горшочкахИнгредиенты: мясо говядины задняя часть — 150 гр. , лук репчатый — 60 гр., шампиньоны — 50 гр., тыква — 60 гр., чеснок — 25 гр., картофель — 60 гр., сметана — 100 гр., вода или бульон — 100 мл., растительное масло — 50 мл., морковь — 50 гр., соль, орегано, черный перец, сыр — 80 гр., помидор — 80 гр.Мясо нарезаем брусочками, обжариваем на сковороде, на растительном масле до полуготовности. Картофель, лук, шампиньоны, тыква — нарезать полукольцами. Чеснок мелким кубиком, морковь на крупной терке. Солим, перчим, добавляем орегано. Все перемешать вместе с…

Гречка с мясом и овощами в горшочкахИнгредиенты: свинина — 100 г, гречневая крупа — 3 ст.л., лук репчатый — 1/2 головки, морковь — 1/2 шт., перец черный молотый, сольВзять горшочки (примерно чуть больше 500 мл.), заложить в них кусочки мяса, моркови, лук, засыпать крупу, залить подсоленной водой (ниже края на 2 пальца). Прикрыть горшочки крышками, установить в духовку с температурой в 160 градусов. Гречка с мясом и овощ…

Тыква фаршированная мясом и овощамиИнгредиенты: Тыква 2,5-3 Килограмма, Грудка утиная 500 Грамм, Вино 1 Стакан (красное п/сухое), Перец горький молотый По вкусу, Масло растительное 3-4 Ст. ложек, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Перец сладкий 2 Штуки (средний), Зелень 1 Пучок (петрушка, базилик), Соль 1 Чайная ложка, Гвоздика 5-6 Штук, Мускатный орех 1 Чайная ложкаОсень — время для ярких, вкусных и полезных блюд. Перед вами рецепт, как приготовить тыкву, фаршированную мясом и овощами. Это очень вкусный и полноценный обед для всей семьи. Готовьте с удовольствием! Подготовьте необходимые продукты. Утиные грудки промойт…

Мясо с овощами в горшочкахИнгредиенты: Говядина — 0,5 кг, Помидор — 2 шт, Лук репчатый — 2 шт, Перец болгарский — 1 шт, Морковь — 1 шт, Картофель — 8 шт, Зелень (по вкусу), Масло оливковое (для заправки готового блюда, по вкусу), Соль (по вкусу)Помыть овощи Мясо нарезать тонкими ломтиками, разложить по горшочкам и замариновать на 30 минут в тонких ломтиках помидоров. Добавить лук и болгарский перец, нарезанные полукольцами. Морковь нарезать кубиками и разложить по горшочкам Картофель нарезать соло…

Говядина с овощами в горшочке

Томленая говядина с овощами в горшочке  получается потрясающе мягкой и сочной. Сначала мясо обжаривается на сковороде, что бы сок запечатался внутри, а потом запекается в горшочке с луком, морковью, томатом  и сладким перцем. Говядина пропитывается специями и становится очень ароматной.

Состав:

  • Говядина – 900 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (если крупная, то хватит и половины)
  • Помидор – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я использовала приправу для шашлыка и немного зиры)
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

Говядину помойте и нарежьте средними кубиками.

Добавьте к мясу оливковое масло и специи (используйте Ваши любимые специи).

Тщательно перемешайте мясо со специями, накройте крышкой и уберите в холодильник на один час. Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Лук и морковь почистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.

Томат и перец помойте. Нарежьте помидор на кубики.

Перец очистите от семян и нарежьте недлинными полосками.

Достаньте из холодильника промаринованное мясо, посолите его и обжарьте на сковороде без масла. Необходимо обжарить мясо до приобретения им более светлого оттенка в течение 3-5 минут. Так сок запечатается внутри мяса и оно останется сочным. Обычно во время этого процесса все домашние сбегаются на запах и хотят съесть мясо досрочно)))

Овощи посолите, поперчите и перемешайте.

Выложите обжаренное мясо к овощам, снова перемешайте.

Горшочки смажьте сливочным или оливковым маслом и выложите в них мясо с овощами. Залейте в каждый горшочек по ¼ стакана холодной кипяченой воды. Не заполняйте горшочки до верха, содержимое будет выкипать и придется мыть плиту.

Отправляйте горшочки с мясом в холодную духовку. Разогревайте духовку с уже поставленными в нее горшочками, иначе они могут треснуть. Готовьте мясо 1,5 часа.

Через 1,5 часа говядина с овощами в горшочке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром. На мой взгляд, такое мясо отлично сочетается с гречкой, т. к. в мясе есть бульон, которым можно ее полить.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Мясо с овощами в горшочке,мясо в горшочках с тестом

Распечатайте статью

Мясо с овощами в горшочке блюдо универсальное,  совмещает в себе первое и второе + слоеная лепешка.  Блюда в горшочках отличаются особым вкусом и ароматом. В них больше сохраняется полезных веществ в процессе приготовления.  Очень аппетитно, сытно и  вкусно!

Вам потребуется (на 6 порций):

  • 600 г вырезка свинины
  • 6 шт картофель средней величины
  • 2 шт лук репчатый
  • 2 шт морковь средней величины
  • 300 г капуста белокочанная
  • сливочное масло
  • чистая вода
  • слоеное тесто
  • 1 яйцо

Мясо с овощами в горшочке в духовке

Совет! Вы можете брать другое соотношение продуктов — по предпочтению каждого члена семьи — кто-то любит больше картошки, кто-то больше капусты и т.д.  А также количество исходных продуктов зависит от объема ваших горшочков.

Как приготовить мясо с овощами в горшочке:

Свинину нарезать тонкими ломтиками.

Картофель кубиками, но не слишком мелкими, чтобы картофель не разварился. Морковь полосками или кружочками.

Лук нарезать полукольцами.

Капусту  тонко нашинковать.

В горшочек положить сначала картошку, сверху мясо. Посолить и поперчить. Затем лук, морковь и сверху капусту.

В каждый горшочек положить кусочек сливочного масла и налить  воды (или бульон), до слоя капусты. Жидкости много не наливайте, она не должна полностью закрывать овощи. Если вы ставите горшочки в хорошо разогретую духовку, а именно так мы и будем делать, то воду (бульон) заливайте горячую, так как от резкого перепада температуры керамические горшочки могут лопнуть.

Накрыть крышками (или фольгой) и поставить на противень. И в разогретую до 160 град духовку на 1 час. Если вы используете большие горшочки, то времени потребуется больше -1.5 часа. Температурный режим не должен быть слишком высокий, мясо должно томиться в духовке.

Так как мы готовим мясо в горшочках с тестом, самое время подготовить тесто.

Слоеное тесто раскатать квадратиками размером, чтобы закрыть горшочек.

Через 1 час  аккуратно (!) вынуть противень из духовки. Осторожно снять крышки с горшочков и накрыть каждый горшочек слоеным тестом.

Смазать тесто яйцом.

И в духовку на 10-15 минут (тесто должно запечься до золотистой корочки).

Ароматное мясо в горшочках готово! Зовите всех к столу.

Теперь вы знаете как готовить мясо в горшочках.  Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Овощи в горшочке — рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов овощей в горшочке)

Тыква с печенью 5.0

Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Чанахи классические 3.

5

Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 3.8

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках — вкусное и ароматное блюдо. Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках? Попробуйте этот простой и доступный рецепт для первого раза. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.02.2017

Гречка с овощами и сыром в горшочке 4.7

Гречка с овощами и сыром в горшочке — очень вкусное и ароматное вегетарианское блюдо. Красивый и доступный пошаговый рецепт с фото. …далее

Добавил: Catalonia 10.09.2012

Щи в горшочках 4.2

Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014

Рагу в горшочках 4.2

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится. …далее

Добавил: Kristinka 02.09.2011

Фасоль стручковая со свининой 4.7

Фасоль стручковая со свининой — очень оригинальное горячее блюдо, которое хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Можно готовить и из замороженной, и из свежей стручковой фасоли. …далее

Добавил: Kurzyupa 06.07.2013

Жаркое в тыкве 4.6

Рекомендую вам порадовать своих домочадцев по-настоящему праздничным и домашним ужином. Я вам расскажу, как сделать жаркое в тыкве, это очень просто и, уж поверьте, очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2015

Жаркое из индейки с картошкой 4.0

Такое жаркое из индейки с картошкой в домашних условиях готовится довольно просто, а уж до чего вкусное и ароматное блюдо в итоге получается, словами не передать! Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.12.2014

Жаркое в горшочке в духовке 4.0

Что может быть вкуснее мяса с картошечкой, запеченных в глиняных горшочках в духовке?! Наверное, ничего, поэтому мы незамедлительно приступим к приготовлению этого великолепного блюда. …далее

Добавил: Dashuta 22.09.2013

Картофель в сметане 4.5

Картофель в сметане в домашних условиях уж явно умеют готовить все, и у каждой хозяйки — свой рецепт. Я вот обожаю запекать картошку со сметаной в горшочках, так что делюсь с вами простым рецептом! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2013

Жаркое в горшочке с картофелем 4.4

Отличный вариант вкуснейшего жаркого в горшочке с молодой картошкой, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Порадуйте своих родных отличным вкусом настоящей домашней кухни! …далее

Добавил: Dashuta 24.09.2013

Свинина в горшочке со сметаной 2.8

Любите блюда в деревенском стиле? Тогда посмотрите, как приготовить свинину в горшочке со сметаной. У вас получится мягкое протушенное мясо с овощами с нежным соусом. Сможете накормить всю семью. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.02.2017

Картофель со сметаной в горшочках 4.3

Картофель со сметаной в горшочках — это замечательное очень старое, но при этом невероятно вкусное блюдо, уже давно готовили еще наши прабабушки в печи, ну а мы приготовим его в духовке. …далее

Добавил: Dashuta 23.09.2013

Горшки со свининой 3.1

Очень простое, незатейливое, сытное и невероятно популярное блюдо. Оно известно во многих странах. Если вы еще не успели попробовать горшки со свининой, то спешите сделать это как можно быстрее. …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016

Картофель в горшочках 4.

5

Картофель в горшочках — старое русское блюдо, которое вообще-то необходимо готовить в русской печи, но за неимением таковой можно приготовить и в домашней духовке. …далее

Добавил: Giggs 17.10.2012

Вкусные горшочки со свининой 4.6

Сотни тысяч людей по всему миру просто обожают блюда в горшочках. Они получаются очень вкусными и сочными. Отличный вариант для обеда или ужина. Побалуйте свою семью свининой в горшочках! …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016

Запеканка из овощей в горшочках 4.3

Запеканка из овощей в горшочках — простейшее в приготовлении блюдо, отлично подходящее для разгрузочного дня. Никакого мяса — только овощи и немного сыра. Однако получается очень вкусно. …далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Овощи в горшочках в духовке 5.0

Ищете способ, как сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ в овощах? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить овощи в горшочках в духовке. Подавать блюдо можно прямо в горшочках. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.06.2017

Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке 4.7

Если вы любите сытные, аппетитные и несложные в процессе блюда, тогда хочу предложить вам взять на заметку очень классный вариант, как приготовить баклажаны, запеченные с грибами в горшочке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017

Говядина в горшочке

Говядина — известное диетическое мясо, но оно иногда выходит сухим или жестким. Рассказываю, как приготовить говядину в горшочке. Это будет нежное, сочное мясо с кусочками овощей. Наслаждайтесь! …далее

Добавил: Ирина Титарева 08.06.2017

Картошка с лисичками в горшочке 4.1

Блюда в горшочках готовить очень просто. Нарезал все, уложил и — в духовку. Картошку в горшочках запекать можно с разными ингредиентами, в данном случае предлагаю запечь с лисичками. Объедение! …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.07.2013

Жаркое в горшочках по-вегетариански 4.5

Жаркое в горшочках по-вегетариански — великолепное блюдо, во-первых, потому что готовится в глиняной посуде, во-вторых, потому что сочетание картофеля и баклажанов — очень гармоничное и вкусное! …далее

Добавил: Наталья 25.08. 2012

Кабачки в горшочке 1.8

Вы любите блюда в горшочках? На мой взгляд, овощи и мясо в них получаются невероятно вкусными, сочными и аппетитными. Простой рецептик кабачков хочу предложить вам на заметку. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.07.2017

Рецепт картошки в горшочках в духовке

Для того, чтобы разнообразить свое меню, можно приготовить что-то новенькое. Картошка в горшочках — это то, что нужно! Это блюдо готовится быстро и получается очень необычным и всеми любимым. …далее

Добавил: viktoriapovar 01.08.2017

Ароматный рис в горшочках 4.1

Ароматный рис в горшочках — необычное и обычное одновременно блюдо вегетарианской кухни. Рис по данному рецепту получается невероятно вкусный, красивый и сытный! …далее

Добавил: Наталья 09.11.2012

Овощи в горшочке 3.6

Овощи в горшочке — полезно и просто, а также минимум кулинарных навыков, времени и усилий. Все овощи отправляются в горшочек сырыми и запекаются в собственном соку. В результате — потрясающее блюдо! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2016

Запеченный перец с грибами 4.8

Обожаю фаршированные овощи, например, перец или кабачок с какой-нибудь сочной начинкой. А ещё если сверху натереть сыр и запечь в духовке… ммм! Делюсь именно таким рецептом блюда с вами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2016

Воздушные блинчики из кабачков с зеленью 5.

0

Для всех любителей простых овощных закусок хочу предложить на заметку очень классный вариант, как приготовить воздушные блинчики из кабачков с зеленью. Отличный перекус для детей и взрослых! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.01.2017

Брокколи в горшочке 4.5

Простой рецепт приготовления брокколи в горшочке обогатит ваше меню еще одним легким и изысканным гарниром, прекрасно сочетающимся с запеченной рыбой или куриным филе. Как закуска тоже неплохо! …далее

Добавил: Kurzyupa 23.08.2013

Лобио в горшочке 4.2

Национальное грузинское блюдо из фасоли, которое хоть раз стоит попробовать каждому. К тому же его можно отнести к постным и вегетарианским блюдам, так что оно подойдет абсолютно каждому. …далее

Добавил: Dashuta 22.09.2014

Бигус в горшочке 5.0

Если вы хотите порадовать своих родных настоящей домашней едой, тогда я предлагаю вам приготовить бигус в горшочке — польское блюдо, которое, впрочем, популярно также в литовской и белорусской кухнях. …далее

Добавил: Dashuta 11.09.2014

Пирог в горшочке с курицей и овощами

Пирог в горшочке с курицей и овощами — это традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой жаркое, запеченное в духовке под крышечкой из слоеного теста. …далее

Добавил: Ира Cамохина 15.05.2018

Жаркое с печенью индейки в горшочках 5.0

Сытное и ароматное жаркое с грибами и печенью индейки в горшочках. То, что надо к семейному ужину! Готовится быстро, а съедается еще быстрее! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.09.2018

Гювеч с мясом

Гювеч — это не только традиционное блюдо болгарской кухни, но и название большого глиняного горшка для запекания, в котором оно готовится. У меня свой домашний вариант запеченного мяса с овощами. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.09.2020

Базовый рецепт жаркого из говядины с овощами в горшочках

Рекомендации по питанию (на порцию)
361 калорий
5 г Жир
66 г Углеводы
5 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 361
% Дневная стоимость *
5 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 6%
3 мг 1%
313 мг 14%
66 г 24%
Пищевые волокна 3 г 11%
5 г
Кальций 127 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Это жаркое в горшке — простое приготовление, но при этом обладает удивительным вкусом. Благодаря разнообразию овощей и простых приправ, это полноценный обед в одной кастрюле. Мультиварка — идеальный прибор для жаркого, она не нагревает кухню так, как духовка или плита.

Как и во многих рецептах мультиварки, блюдо легко адаптировать по своему вкусу. Если ваша семья не любит морковь, замените ее пастернаком или кусочками брюквы. Или добавьте в кастрюлю еще картошки. Для дополнительного цвета добавьте замороженную стручковую фасоль или овощную смесь за 30–45 минут до готовности жаркого.

Подавайте жаркое и овощи с горячим печеньем или хрустящим хлебом для вкусного и сытного семейного ужина.

Жаркое из говядины быстрого приготовления с корнеплодами и домашним соусом (рецепт скороварки)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Жаркое в горшочке — одно из блюд моего детства, которое всегда вызывает самые теплые воспоминания. Сегодня мы сделаем это в Instant Pot.

Моя мама была занятой женщиной, когда я был ребенком. Она была мамой, работала полный рабочий день, и в годы моей начальной школы она также вернулась, чтобы получить степень магистра по социальной работе. Я не осознавал этого в то время, но то, как она усердно работает, делая то, что она любила (свою семью и ее карьеру медсестры), все время получая степень в школе, до которой ей требовалось более 45 минут, навсегда повлияло на меня как женщина.Она была прилежной карьеристкой, любящей матерью и женой. Спасибо, мам!

Большинство наших обедов в течение недели мы получали на проезжей части или были обработаны. Это было в начале 90-х, и переработанная еда была нормой. К тому же мама была занята. Она переходила от учебы к работе, забирала меня в школе и водила меня на черлидинг в студенческую жизнь. К вечеру воскресенья дела прекратились.

Воскресным утром мама клала в мультиварку жаркое из говядины, а затем окружала это сытное жаркое слоем корнеплодов, в основном моркови, картофеля и лука.Я почти уверен, что в смесь мяса и овощей был добавлен пакет приправ. Жаркое кипело весь день, а запах приправ, овощей и мяса, маринуемых и готовящихся вместе, наполнял наш дом, напоминая нам о том, что должно было произойти той ночью. Конечно, вкусная еда была впереди, но эта традиция была больше, чем просто трапеза…

Мама не только готовила жаркое, но и украшала стол лучшими фарфоровыми изделиями, переданными от семьи моего отца, вместе со своей любимой скатертью, тканевыми салфетками, свечами и настоящим столовым серебром.Я помню времена, когда мой папа предлагал нам использовать что-нибудь кроме фарфора и скатертей. Его всегда встречали «взглядом». Это была традиция. Это было особое время. И моя мама позаботилась о том, чтобы фарфор из реликвий и скатерть всегда были частью особой традиции.

Прошло 14 лет с тех пор, как я жила в доме своих родителей, и я до сих пор вспоминаю воскресный вечер, когда жаркое из мультиварки достали и поставили на накрытый стол. И знаешь, что? Я никогда не был в восторге от самого жаркого.Конечно, было хорошо. Но что мне нравилось, так это время, проведенное с семьей. Один раз в неделю, когда все замедлилось, и мы говорили о предстоящей неделе, о том, что произошло за предыдущую неделю, и вместе обедали. Еда, которую мы ждали весь день.

(Настоящая) еда — это питание, но я думаю, что настолько легко увязнуть в приготовлении этой пищи и питательных веществ, что мы забываем, насколько особенной может быть еда. Приготовление настоящей еды — это больше, чем просто употребление пищи или даже питательных веществ, содержащихся в ней.Приготовление и подача настоящей еды объединяет людей на основе общей связи. Приготовление еды — это выражение любви и приглашение расслабиться и насладиться чем-то с людьми, которых мы любим и о которых заботимся. Вот чем было жаркое для меня в детстве. Это то, чем я хочу, чтобы настоящая еда и особые традиции, которые у нас есть в отношении некоторых блюд, были для моих детей.

Приготовление жаркого в горшочке обычно требует готовки весь день или, по крайней мере, ожидания весь день. Instant Pot меняет это, принимая пищу, которая должна готовиться за 8 часов, и выполняет свою работу всего за 2+ часа.Я знаю, что это еще много времени, но это резкое улучшение по сравнению с 8 часами.

Хотя разница во времени и привлекательна, я думаю, что самое лучшее в приготовлении жаркого в Instant Pot (или в электрической скороварке на ваш выбор) — это то, насколько идеально этот прибор готовит мясо и овощи. Я говорю об идеально влажном мясе, которое разваливается. И овощи, которые мягкие, но держат форму. <–Если вы когда-нибудь помещали овощи в мультиварку, то знаете, что «держать форму» обычно не бывает.

На мой взгляд, это жаркое из говядины быстрого приготовления с жареными овощами и домашним соусом — это скорее обед на выходных или воскресный обед. Может быть, это из-за времени, которое уходит на приготовление пищи (это почти полностью свободное время), или из-за воспоминаний из моего детства. Если вы сделаете жаркое на выходных, у вас наверняка останется достаточно остатков, чтобы насладиться им и в конце недели. # Бонус

Жаркое из говядины быстрого приготовления с корнеплодами и домашним соусом (рецепт скороварки)

Идеальное жаркое в одной кастрюле с корнеплодами и домашним соусом, приготовленное в Instant Pot.

Время приготовления 1 час 40 минут
Жаркое из говядины:
  • 2 Туберкулез оливковое масло первого отжима
  • 2-3 фунты жаркое из говядины без костей
  • 3/4 чайная ложка соль
  • 3/4 чайная ложка черный перец
  • 3/4 чайная ложка перец
  • 2 чашки говяжий бульон или куриный бульон / бульон
  • 1 Туберкулез Вустершир соус
  • 1 Туберкулез дижонская горчица
  • 1 чайная ложка соль пробовать
  • 2 лавровый лист
  • 4 зубчики чеснока очищенный
Корнеплоды:
  • 1-2 средний белый лук или сладкий желтый лук
  • 1 фунт морковь
  • 4 золотой картофель юкон
Соус:
  • 2 Туберкулез органический кукурузный крахмал или крахмал из муки аррорута (по желанию)
  1. Установите Instant Pot на Saute, Normal. Разогрея, добавьте оливковое масло.

  2. Приправить жаркое 3/4 чайной ложки соли, перца и паприки. Равномерно приправьте приправой обе стороны жаркого.

  3. В горячей кастрюле быстрого приготовления поджарьте жаркое с обеих сторон несколько минут. Выложите жаркое на тарелку.

  4. В миске среднего размера смешайте Вустерширский соус, горчицу и 1 чайную ложку соли с говяжьим бульоном / бульоном (или куриным или овощным бульоном / бульоном).Добавьте немного этой жидкости в кастрюлю для быстрого приготовления, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки на дне кастрюли. Важно, чтобы ничего не застряло. Если еда застряла на дне Instant Pot, вы можете получить уведомление о ожоге позже. <- Это верно для всего, что вы делаете в Instant Pot.

  5. Добавьте в кастрюлю оставшийся бульон, лавровый лист и чеснок. Положите жаркое в бульон / бульон.

  6. Отмените режим Saute и закройте емкость для приготовления растворимых напитков крышкой.

  7. Закрепите крышку и установите на Уплотнение . Установите Ручной, высокое давление на 75 минут.

  8. Пока мясо готовится, подготовьте овощи … Лук очистите и разрежьте пополам. Очистите и разрежьте морковь на 3-дюймовые кусочки. Вымойте картофель и разрежьте на четвертинки.

  9. Когда время истечет, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 15 минут.Осторожно сбросьте оставшееся давление и переложите жаркое на накрытое блюдо для отдыха.

  10. Добавьте подготовленные овощи в бульон. Закройте крышку и установите Manual, High Pressure на 8 минут.

  11. Выполните быстрое освобождение, когда время истекло.

  12. Подавайте овощи с жареным (нарезанным или тертым).

Дополнительная подливка:
  1. Удалите овощи и приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал в небольшой миске с небольшим количеством воды (около 3 столовых ложек воды).

  2. Добавьте суспензию к жидкости, оставшейся в кастрюле. Обжарить до загустения, чтобы получилась подливка, помешивая каждые пару минут, чтобы ничего не прилипло к дну кастрюли. Подавайте подливку с жареным и овощами.

Золотой (или юконский) картофель, использованный при тестировании этого рецепта, был большим, почти как обычный запеченный картофель. Это не мини картошка.4 полных картофеля будут около 2 фунтов.

Может показаться раздражающим приготовление жареного, а затем овощное, но оно того стоит. Это стоит идеальной текстуры овощей и жаркого.

Для того, чтобы быстро приготовить посуду с мясом, может потребоваться не менее 20 минут, а для овощей даже с горячим бульоном — не менее 10 минут. Стоило того!

Это обед типа «воскресный ужин», потому что от начала до конца потребуется не менее двух часов. Это не то, что люди называют «быстрорастворимым», но он все же быстрее, чем духовка или мультиварка, а Instant Pot готовит как овощи, так и мясо до совершенства.

листов стейка и овощей

16 декабря 2016 г.

Идеально приправленный, тающий во рту нежный стейк с картофелем и брокколи. Все сделано на 1 противне! ЛЕГКАЯ ЧИСТКА!

Стейк и овощи.

Нет, подождите.

Стейк, картофель и брокколи.

Есть что-нибудь лучше?

Ну, есть.

Стейк, картофель и брокколи на противне .

На однослойной противне ONE .

Значение.

Простая очистка.

И легкий ужин.

Плюс выглядит супер фанс.

Без всяких работ.

Итак, мы все выиграли.

Листовой стейк и овощи

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Идеально приправлено, плавится. незабываемый нежный стейк с картофелем и брокколи.Все сделано на 1 противне! ЛЕГКАЯ ЧИСТКА!

вход

Sheet Pan Steak and Veggies

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 фунта молодого красного картофеля
  • 16 унций соцветий брокколи *
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Стейк из вырезки сверху толщиной 2 фунта (1 дюйм), протертый насухо

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку, чтобы запечь.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до кипения в течение 12-15 минут; хорошо слить.
  3. Выложите картофель и брокколи одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
  4. Приправить стейки солью и перцем по вкусу и выложить на противень одним слоем.
  5. Поместите в духовку и жарьте, пока стейк не подрумянится и не поджарится по краям, примерно 4-5 минут на каждую сторону для средней прожарки или до желаемой степени прожарки.
  6. При желании сразу же подавайте с чесночным маслом.

Примечания:

* 16 унций соцветий брокколи равняются примерно 3 чашкам.