Содержание

Подлива к макаронам рецепты

Макароны любят все! Хозяйки за то, что готовятся они просто и за считанные минуты, дети – за приятный вкус и многообразие форм, а мужчины – за их невероятную сочетаемость со всеми видами мясных блюд. Разнообразить вкус этих изделий помогает подлива к макаронам.

 Конечно, макароны, как и любое другое блюдо, со временем приедаются. Именно поэтому так важны рецепты подливы к макаронам. Благодаря соусу каждый раз хозяйка может побаловать родных новым угощением, даже если всю неделю на ужин будут одни макароны.

Разнообразие подлив поражает. Именно поэтому так важно подобрать к макаронам подходящий соус, чтобы не испортить блюдо, а наоборот, сделать его вкус необычным. Для этого надо экспериментировать, пробовать, иногда даже рисковать, чтобы в итоге получилось что-либо интересное на вкус.  

Мы же предлагаем вам обычные рецепты, которые, впрочем, каждый может изменить по своему усмотрению. Ниже вы найдете рецепты подливы из свинины к макаронам, а также с курицей, котлетками, фаршем и т.д.

Подлива к макаронам с мясом

Макароны – это самое простое в приготовлении блюдо, которое не требует много времени, сил и каких – либо навыков. Разнообразить вкус обычных макарон можно всякого рода подливами, например, подлива к макаронам с мясом придаст каждодневному блюду изысканный вкус, который порадует ваших близких.

Ингредиенты: 

  • мясо – 500 гр,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • морковь – 1 шт,
  • паста томатная – 2 ст. ложки,
  • вода – 1 стакан,
  • соль, сахар, специи,
  • масло растительное

Рецепт приготовления:

Мясо для такой подливы можно взять любое на свое усмотрение. Его необходимо промыть, обсушить полотенцем и нарезать кусочками средних размеров.

На разогретую сковороду налить растительное масло и когда оно нагреется выложить мясо и обжаривать, периодически помешивая до тех пор, пока на нем не появится золотистая корочка.

Морковку нарезать соломкой и добавить к обжаренному мясу. Пока морковь пассируется, чистим и режим кубиками лук. Высыпать его на сковородку к мясу и морковке. Когда лук обжарится, добавить к подливе томатную пасту и  мелко нарезанный чеснок. Томатную пасту при желании можно заменить свежими помидорами, кетчупом или томатным соком. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Для того чтобы подлива была жидкой консистенции добавить в нее воду, так чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Посолить и добавить сахар. Тушить мясной подлив к макаронам нужно около пятнадцати минут.

Томатная подлива к макаронам

Во время поста, когда мясо не входит в рацион питания можно делать томатную подливу к макаронам с фото. Такая подлива готовиться быстро и придется всем по вкусу.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт,
  • лук – 1 шт,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • паста томатная – 2 ст. ложки,
  • соль, перец, приправа

Рецепт приготовления:

Помидоры хорошо помойте, почистите лук и чеснок. На разогретую сковородку, налейте масло и обжарьте нарезанные кубиками лук и чеснок.

С помидор снимите кожицу. Для того чтобы это произошло легко и быстро нужно окунуть вымытые томаты на несколько секунд в кипяток. Порежьте их кубиками и добавьте к овощам на сковородке. Тушить нужно до тех пор, пока подлива не станет густеть.

Добавьте томатную пасту, соль, специи и перец. Если помидоры имеют кисловатый вкус, добавьте в томатную подливу к макаронам 1 ч.л. сахара.

Закройте крышкой и поставьте тушиться томатную подливу к макаронам на медленный огонь, периодически помешивая на протяжении 15 минут.

Такую подливу кроме макарон можно подавать с картошкой, рисом и гречкой. В любом случае – это будет вкусно и питательно.

Подлива к макаронам из курицы

Одним из видов подлив к макаронам является подлива к макаронам из курицы. Такая подлива получается диетической и имеет мягкий и нежный вкус. Она не только придаст сочности блюду и украсит его внешний вид.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт,
  • лук – 1 шт,
  • сметана – 1 стакан,
  • чеснок – 2 зубца,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • вода – 0,5 стакана,
  • базилик

Рецепт приготовления:

Куриную грудку или филе нарежьте соломкой или небольшими кубиками. На горячую сковороду налейте масло и когда оно подогреется выложите в него курицу. Помешивая, обжарьте до получения мясом золотистого цвета.

Лук почистить, нарезать соломкой и добавить к курице. После того как лук станет золотистого цвета, добавьте муку и хорошо перемешивая доведите соус до карамельного цвета. Добавьте воды, все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушить на небольшом огне пятнадцать минут. По истечении необходимого времени добавьте в куриную подливу к макаронам сметану или сливки, соль, базилик, измельченный чеснок и перец. Продолжить готовить под крышкой 5 минут.

Подлив с фаршем к макаронам

Подлив к макаронам можно делать не только из мяса, но и из фарша. Это займет меньше времени на приготовление и разнообразит домашнее меню. Воспользовавшись предложенным рецептом, можно узнать, как делать подливу к макаронам с фаршем.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 гр,
  • томатная паста – 400 мл,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • лук – 1 шт,
  • зелень,
  • соль, перец
  • оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • сыр – 150 гр

Рецепт приготовления:

Поставьте в кастрюле воду для приготовления макарон.

В разогретую сковороду с толстым дном или жаровню, налейте оливковое или растительное масло, когда оно подогреется высыпьте в него фарш. Обжарить перемолотое мясо нужно до коричневого цвета, главное при этом следить за тем, чтобы мясо не пересохло.

Мелко нарежьте чеснок и лук. Добавьте в фарш лук, а через несколько минут чеснок и обжарьте все вместе, периодически помешивая еще пару минут. Теперь пришло время добавить томатную пасту, зелень и специи. Снова все перемешайте и тушите подлив с фаршем к макаронам под крышкой 15 минут на среднем огне.

В закипевшую воду засыпьте макароны и варите до готовности.

Готовые макароны перемешайте с приготовленной подливой и натертым на терке сыром. Подавать горячим.

Подлива к макаронам с котлетами

Что может разнообразить обычный стол лучше, чем вкусный подлив к макаронам? Ведь само по себе это блюдо довольно скучное и не имеет выразительного вкуса, даже если мы говорим о макаронах с котлетами.

Ингредиенты:

  • жир и мясной сок, что остались после жарки котлет,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • небольшая луковица,
  • томатная паста – 2 ст. ложки.,
  • специи,
  • вода – 1 стакан

Рецепт приготовления:

Подлива к макаронам с котлетами начинает готовиться еще тогда, когда ароматное мясо еще жарятся.

Нарежьте мелко лук и снимите котлеты со сковороды. На их место ссыпьте лук и жарьте его до золотистой корочки. Потом подсыпьте муку, перемешайте и еще потушите. Через 2 минуты добавьте томатную пасту, посыпьте своими любимыми специями и еще прожарьте 5 минут. Далее добавьте воду, перемешайте до однородной консистенции и проварите еще минут десять на медленном огне, периодически помешивайте.

Все, ваш чудо-соус к макаронам с котлетами готов. Он сделает это блюдо более сочным и красочным. Такой соус внесет некое разнообразие и пикантность в ваше ежедневное меню.

Сметанная подлива к макаронам

Если вы откроете холодильник и увидите там остатки сметаны, то у вас есть отличная возможность разнообразить свой рацион и превратить обычные вареные макароны в произведение кулинарного искусства. Итак, как сделать подливу к макаронам со сметаной?

Ингредиенты:

  • сметана большой жирности – 80 мл,
  • большой репчатый лук – 1 шт,
  • сливочное масло – 50 гр,
  • любимые специи и травы — по желанию,
  • соль

Рецепт приготовления:

Возьми большую луковицу, очистите ее от кожуры, промойте под проточной водой. Нарежьте ее тоненькими кольцами. На сковороде разогрейте сливочное масло, бросьте туда нарезанный лук и обжарьте его до образования золотистой корочки. Когда лук начнет приятно пахнуть – добавьте к нему сливки, свои любимые специи и травки. Все тщательно перемешайте и хорошенько прогрейте, но не доводите до кипения.

Это довольно простая подлива к макаронам, которая готовится за считанные минуты.

Чтобы сэкономить время можно одновременно варить макароны и готовить к ним подливу, тогда через десять минут у вас и ваших близких будет вкусный и питательный обед при минимуме затрат как временных, так и материальных. Еще, полив горячие макароны этой чудесной подливой вы можете сверху посыпать их натертым на крупной терке голландским сыром – это придаст блюду особого солоноватого привкуса и выгодно отразится на его вкусе.

Овощная подлива к макаронам

Как приготовить подливу к макаронам с овощами и насколько это вкусно? Это просто объедение! Приготовив для своих близких домашнюю подливу с овощами, вы не только всех порадуете, да и сами будете иметь возможность насладиться ее вкусом.

Ингредиенты:

  • помидоры свежие или же консервированные – 400 гр,
  • репчатый лук – 1 шт,
  • морковка – 1 шт,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • жирные сливки – 150-200 гр,
  • сливочное масло – 1 ст. ложка,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • сахар и соль – по вкусу,
  • специи

Рецепт приготовления:

Чтобы сильно не переживать о том, как готовить подливу к макаронам нужно соблюдать следующие рекомендации – и тогда дело пойдет споро.

Меленько нарежьте лук с чесноком и слегка обжарьте их на сковороде в растительном масле.

Натрите на крупной терке морковку и добавьте ее к луку и чесноку. Перемешайте и обжарьте. Помидоры взбейте на блендере или перекрутите через мясорубку, добавьте их на сковороду. Томатную массу тщательно перемешайте с тем, что уже жарилось, посолите, добавьте специи и сахар по вкусу.

Потом добавьте сливки и сливочное масло, доведите все содержимое до кипения.

Вот и все! Вкусная подлива к макаронам готова!

мясная подлива со сливками | Готовим дома

Мясная подлива со сливками.

Делал я на днях вкусную подливу с телятины.

Подлива предназначалась к макаронам собственного изготовления.

Нет, вы не ослышались, хочу научиться сам делать макароны!

В этот раз не сложилось, получится в следующий.

И я обязательно поделюсь с вами результатом 🙂

Но ведь мясная подлива со сливками готова?

Пришлось варить покупные макароны… эх…

мясная подлива со сливками

Все равно получилось вкусно!

Что я использовал:

200 г телятины

200 мл сливок

1 ст. л муки

соль, специи, растительное масло

1-2 стакана воды

Мясо нарезать небольшими кусочками.

В сковороду налить немного растительного масла.

Обжарить, помешивая, мясо на большом огне минуты три-четыре, чтоб чуть зарумянилось.

обжарить мясо

Налить воды и, когда закипит, сделать малюсенький огонь.

протушить мясо

Протушить мясо около часа, чтобы оно стало мягеньким, а вода испарилась.

Добавить к мясу ложку муки.

добавить в мясо муку

И перемешать.

перемешать муку и мясо

Сразу вылить сливки, посолить, добавить специи, перемешать.

посолить, добавить приправы

Когда подлива закипит, можно выключать.

Если хотите более густую, подержите на огне чуть дольше, пока не загуснет.

Вот и все, мясная подлива со сливкамиготова.

готовая мясная подлива со сливками

 

Пусть это не очень быстро, но очень вкусно.

И мясо в подливе получается очень нежным.

Был у меня еще опыт, когда в подобную сливочную подливу я добавил обжаренный лук.

Мне не понравилось. Совсем.

Лук полностью изменил вкус, не осталось той нежности и таяния во рту.

Так что, друзья, приятного вам аппетита!

Обязательно попробуйте эту подливу, она вам понравится.

Я всегда рад видеть Вас у себя в гостях!

Friend me:

Как приготовить макароны с мясом | ХозОбоз

История спагетти

Спагетти — это такие макаронные изделия с круглым сечением, диаметр которых обычно составляет около 2 мм, а длина, как правило, больше 15 см. Впрочем, описывать спагетти нет особой нужды, так как их видели все. Добавим, правда, что совсем тоненькие спагетти называются «спагеттини», а те, что потолще — «спагеттони». Родиной спагетти считается Италия, в итальянской кухне они широко используются, подаются чаще всего с томатным соусом. Правда, со сливочным их подают тоже нередко. Вот и ХозОбоз сегодня предлагает вам приготовить именно со сливочным соусом макароны с мясом, рецепт с фото, разумеется, прилагается. Что касается истории возникновения спагетти, то появились они в Неаполе, а названием своим обязаны некоему Антонио Вивиани. Этот человек прозвал так длинные макаронные изделия за то, что они похожи на отрезки шпагата (spago по-итальянски).

Неподалеку от Генуи, в городке Понтедассио есть даже Музей спагетти, где собрано множество рецептов соусов и приправ к спагетти. Есть в музее и нотариальный акт от 4 февраля 1279-го года, который подтверждает существование такого кулинарного изделия из теста, которое имеет название «маккарони». Городок Граньяно, который расположен неподалеку от Неаполя, считается традиционным центром «праздника макарон». Причиной этого, очевидно, является то, что в обнаруженных там документах, которые датируются 1502-м годом, описан процесс изготовления «маккарони», ставших впоследствии одним из символов Италии и наиболее известных в мире блюд. Сейчас в районе Граньяно сосредоточена примерно десятая часть всех фабрик Италии по производству пасты, — они поставляют на мировые рынки три миллиона тонн всевозможных макаронных изделий.

Кстати, длина спагетти изначально составляла 50 см, но со временем она была несколько уменьшена ради экономии места для хранения. Правда, сейчас можно в продаже найти даже спагетти изначальной длины, но изготовители-энтузиасты причисляют их к спецформатам. Хотя спагетти – исконно итальянское блюдо, любовь к нему американцев не знает границ. Чего стоит Национальный день спагетти, который отмечается ежегодно 4 января. С другой стороны, настоящему любителю спагетти ничего не помешает устроить такой день тогда, когда заблагорассудиться. Да хоть сегодня! Главное, знать, как приготовить макароны с мясом.

Польза спагетти

Спагетти привычно причисляют к не самым полезным блюдам. Однако если речь идет о макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы, то они очень даже полезны — ведь это сложные углеводы, которые нам необходимы для полноценного питания, они являются источником энергии и не вызывают к тому же быстрого повышения уровня сахара. Еще одно полезное свойство макаронных изделий — низкое содержание жиров. То есть отложения жиров при употреблении спагетти не происходит. Спагетти, кроме того, содержат немного белка, которого, безусловно, для повседневной деятельности организма недостаточно, но ведь всегда можно приготовить макароны с мясом, рецепт которых вам сегодня и предлагает ХозОбоз.

Ингредиенты

  • Макароны (спагетти) – 200 г
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г (+ еще немного для заправки готовых макаронных изделий)
  • Сливки 20% — 120 мл
  • Пармезан – 40 г
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление блюда

  1. В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, солим (2/3 ч. л.) и кладем в нее спагетти. Готовим ровно столько, сколько написано на пачке макаронных изделий – не меньше и не дольше. Только тогда спагетти будут отварены правильно. Ну и, разумеется, ХозОбоз рекомендует покупать макароны только из твердых сортов пшеницы.

    Доводим до кипения воду, солим и кладем в нее макароны. Варим ровно столько, как написано на упаковке

  2. Пока спагетти готовятся, нарезаем куриное филе маленькими кусочками.

    Нарежем куриное филе небольшими кусочками

  3. Далее обжариваем мясо на сухой сковородке. Поскольку кусочки маленькие, мясо прожарится очень быстро.

    На сухой сковородке обжариваем кусочки мяса

  4. К мясу добавляем сливочное масло и вливаем сливки. Готовим на маленьком огне 3-4- минуты.

    Добавим немного сливочного масла и жарим еще 3-4 минуты

  5. Тем временем натираем пармезан.

    Самое время натереть пармезан

  6. Добавляем пармезан к мясу. Солим (1/3 ч. л.). По желанию, можно еще добавить немного сливок. Готовим около 3 минут, снимаем с огня.

    Посыпаем мясо пармезаном, немного солим и готовим еще 3 минутки. По желанию можно добавить сливок

  7. Спагетти тем временем уже готовы. Сливаем воду.

    Как только спагетти сварились, слейте воду

  8. Заправляем спагетти сливочным маслом.

    Добавьте в спагетти пару кусочков сливочного масла и перемешайте

  9. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху кладем мясо в сливочном соусе. Сразу подаем к столу. Вот такие сытные и вкусные получились у нас макароны с мясом, с фото, разумеется.

    Выкладывайте спагетти на тарелку, а сверху кладите кусочки мяса в сливочном соусе. Подавайте немедленно и горячим. Приятного аппетита

Каких-то полчаса – и сытный, вкусный обед уже готов. А еще можно приготовить заранее подливу и в случае чего просто отварить макароны – получатся просто молниеносные макароны с подливой с мясом. Очень удобный вариант для тех, у кого немного времени отводится на обеденный перерыв. Кстати, подлива к макаронам с мясом готовится тоже несложно, но про это мы поговорим когда-нибудь потом.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Чечевичная подлива к макаронам ?: рецепт с фото

Любите необычные сочетания, тогда рецепт чечевичной подливы к макаронам точно придется по вкусу. Красивый яркий и очень полезный соус позволит по-новому взглянуть на привычное блюдо. При этом чечевичная подлива вполне может конкурировать с мясной по содержанию белка. Ну что, попробуем?

 

Рецепт чечевичной подливы к макаронам

Приготовить подливу из чечевицы совсем не трудно. Главное — добавить ароматные пряные специи, которые зададут тон всему блюду. Тут следует выбирать осторожно на свой вкус. Чечевица хорошо дружит и с зирой, и с кориандром. Только не переборщите!

  • чечевица 300 г
  • сельдерей 100 г
  • морковь 100 г
  • томатная паста 4 ст. л.
  • бульон или вода 400 мл
  • соль 2 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • специи пряные 1 ч. л.

Калории: 130.3 ккал

Белки: 7.4 г

Жиры: 3.6 г

Углеводы: 17 г

  • Чечевицу промойте до прозрачной воды и поставьте вариться. Времени потребуется около 15 минут (после закипания).

  • Пока варится чечевица, нарежьте лук и сельдерей. Натрите морковь на крупной терке.

  • Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости.

  • Выложите чечевицу в большой сотейник или сковороду.

  • Следом отправьте пассерованные овощи.

  • Смешайте воду или овощной бульон с томатной пастой.

  • Залейте смесь в сотейник к чечевице с овощами.

  • Добавьте пряности и лавровый лист. В нашем рецепте присутствуют как классические специи (перец черный и сладкий), так и менее привычные (карри, куркума, кориандр). Доводим до кипения и еще 10 минут выдерживаем на огне.

  • Ароматная чечевичная подлива готова. Дальше ход действий может разниться: ее можно пюрировать или оставить, как есть. Учтите, что однородная подлива будет равномерно обволакивать макароны. В нашем случае она пюрирована в блендере.

  • Подливой можно полить уже готовые порционные макароны и подавать со свежей зеленью.

  • А можно добавить к отварным макаронам, перемешать и немного выдержать, чтобы чечевичная подлива их пропитала.

  • Вот так выгладят макароны, которые прошли непродолжительное томление с чечевичной подливой.


Наше блюдо готово. Чечевичная подлива имеет насыщенный и яркий вкус, мягкую текстуру. Соус обволакивает и проникает в каждый букатини. Однако учтите одно важное «но» — макароны с такой подливой следует подавать только горячими, пока они находятся в симбиозе. После остывания они плохо «дружат». Приятного аппетита!

Подлива к макаронам из фарша — пошаговый рецепт с фото

Приготовление подливы к макаронам из фарша:

1 подготавливаем овощи и грудинку.
Репчатый лук, морковь и чеснок очистите от кожуры. Промойте овощи вместе с сельдереем под проточной водой. Затем так же промойте под проточной водой свиную грудинку. Обсушите ингредиенты бумажными кухонными полотенцами. Теперь поочередно уложите овощи на разделочную доску и нарежьте их мелким кубиком с примерным диаметром до 7 миллиметров, чеснок просто мелко нашинкуйте. Для мясного ингредиента, а именно для грудинки используйте новую разделочную доску и нож, нарежьте ее так же кубиками, но немного крупнее с примерным диаметром до 1 сантиметра. Разложите подготовленную нарезку по отдельным мискам, а чеснок положите в глубокую пиалу.
2 тушим овощи и грудинку.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокую сковороду с нужным количеством растительного масла. Когда жир разогреться добавьте к нему сливочное масло и подождите, пока оно растает. После, положите в сковороду нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок, добавьте по вкусу соль и обжаривайте овощи в течение 5 минут, интенсивно помешивая их кухонной лопаткой. Через 5 минут добавьте грудинку и тушите ингредиенты вместе еще 10 минут, за это время овощи станут мягкими, а кусочки сала покроются легкой золотистой корочкой.
3 добавляем в овощную массу фарш.
Увеличьте температуру плиты на уровень между средним и высоким. Добавьте в сковороду весь фарш и разбейте его на небольшие кусочки кухонной лопаткой. Помешивая мясную – овощную массу тушите смесь 15 – 20 минут. За это время мясо поменяет цвет от ярко красного до темного карамельного цвета, именно такой оттенок вам и нужен. Во время обжаривания фарша будьте осторожны, этот мясной ингредиент очень быстро зажаривается!
4 доводим подливу до полной готовности.
Когда мясной фарш примет нужный карамельный оттенок переложите все тушеные овощи в глубокий казан. С помощью штопора откройте бутылочку белого сухого вина, используя мерный стакан, отлейте нужное количество ароматного нектара и влейте его в казан с мясной массой. Туда же добавьте пастеризованное молоко, бульон, по вкусу черный молотый перец и сладкие протертые томаты, лучше всего использовать итальянские помидоры Сан-Марцано. Если надо добавьте соль. Теперь перемешайте ингредиенты до однородной консистенции, поставьте казан на плиту, включенную на сильный уровень, доведите жидкость до кипения, прикрутите температуру плиты на самый маленький уровень и варите подливу в течение 1,5 часов под закрытой крышкой. Периодически снимайте крышку с казана и перемешивайте ароматную смесь кухонной лопаткой для того чтобы она не подгорала ко дну емкости. По истечению нужного времени выключите плиту, дайте подливе настояться 10 – 15 минут и дегустируйте на здоровье.
5 подаем подливу к макаронам из фарша.
Как и любая другая подлива к макаронам, она подается в горячем виде. После приготовления ароматной мясной массой поливают отварные макаронные изделия. В виде дополнения к этой великолепной подливки можно использовать натертый на мелкую терку сыр пармезан, просто посыпьте им макароны и подливу. Это вкуснейшее мясное блюдо можно есть не только с макаронами, но и отварным рисом, картофельным пюре или любыми другими кашами из круп. А также с такой вкусной подливы можно приготовить ароматные бутерброды, добавить ее в пиццу или начинку для пирожков. Экспериментируйте, готовьте и у вас все получиться! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи и травы, которые подходят для приготовления мясных или овощных блюд.

– – Для приготовления этого вида подливы вы можете использовать другие виды фарша, например, смешать свиной и куриный или говяжий и индюшиный плюс кусочек сала.

– – Помимо указанных в рецепте овощей вы можете добавить кабачки, баклажаны, сладкий салатный перец.

– – Вместо протертых консервированных томатов можно использовать свежие томаты измельченные в блендере до консистенции пюре.

– – Вместо молока можно использовать жидкие 25 % сливки.

– – Вместо бульона можно использовать обычную чистую дистиллированную воду, ну а если вы все же решили добавлять бульон, тогда он может быть любой, например овощной, мясной или из птицы.

Подлива мясная. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Прекрасным дополнением к картофельному пюре, кашам или макаронам будет мясная подлива. Густая и ароматная, она придаст особый вкус блюдам на Вашем столе. Рецепт этой самой вкусной подливы мне когда-то дала моя бабушка. Приготовим?

 

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. мяса без жил и жира
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. муки
  • растительное масло
  • томатная паста или кетчуп
  • вода
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист

 

Приготовление:

  1. Мясо промываем, заливаем водой и варим. Через некоторое время после закипания солим и варим до готовности. Вынимаем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Морковь и лук чистим и моем. Морковку трем на крупной терке, луковицу меленько нарезаем.
  3. Мясо обжариваем на разогретом подсолнечном масле в глубокой сковороде или небольшой кастрюльке с толстым дном. Добавляем лук и морковь.
  4. Обжариваем мясо и овощи до золотистого цвета, сгребаем в сторону.
  5. На пустом месте в сковороде обжариваем муку, все время помешивая. Когда мука обжарится, понемногу добавляем горячий бульон или горячую кипяченую воду, хорошо растирая, чтобы не было комков. Количество жидкости зависит от того, какой густоты подливы Вы хотите добиться.
  6. Чтобы комков не было наверняка, можно сделать и так: обжариваем муку на разогретом растительном масле до светло-бежевого цвета в отдельной кастрюльке.
  7. Добавляем туда часть жидкости, размешиваем.
  8. Выливаем в сковороду, протирая через металлическое сито. Остальную часть жидкости доливаем уже в сковороду, перемешиваем.
  9. Добавляем томатную пасту или соус в таком количестве, чтобы подлива была красновато-оранжевого цвета. Перчим, добавляем лавровый лист, другие специи по желанию (например, паприку, душистый перец, базилик — такие же специи можно добавлять и при приготовлении грибной подливы или подливы с колбасой) и тушим на небольшом огне периодически помешивая минут 10.
  10. Подаем мясную подливу к картофельному пюре, макаронам или кашам. Особенно вкусна она с гречкой.

 

Приятного аппетита!

Будем рады видеть Вас снова на сайте Наш рецепт!

 

  • Людмила

    Русь всегда славилась своими подливами. Рада, что традиции продолжаются современниками. Вкусная, здоровая еда никому не навредит, а принесет пользу и удовольствие.

  • Наталия

    Какие ароматы здесь у вас. Я как раз пришла вовремя. Я люблю подливы — это моя слабость. Приготовлю обязательно по вашему уникальному рецепту. Спасибо вам, Танюша.

  • Таня

    Наталия, как я Вас понимаю! Подливы — это и моя слабость. С самого детства, когда по утрам меня ждал заботливо приготовленный бабушкой завтрак — тепло укутанная (чтобы не остывала) гречневая каша и ароматная мясная подлива.

  • Любовь

    Очень вкусно, я еще добавляю лимонную кислоту и немного сахара, потому, что люблю кисло-сладкий соус.

  • Таня

    С лимонной кислотой и сахаром еще не делала — нужно попробовать! Обязательно попробую Ваш вариант!

  • Анечка

    Написано доступно, а с картинками всё легко и понятно!

  • Екатерина

    Всё очень просто. Спасибо, получилась вкусно!

  • Таня

    Екатерина, очень рада, что Вам понравился рецепт подливы!

  • Лёша

    Вкуснятина! Отличная подлива, с гречкой очень вкусно!

  • Рецепт мясного соуса | Allrecipes

    Рецепт мясного соуса | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и еще

    Закрыть это диалоговое окно % дневной нормы *

    белков: 19,1 г 38 %

    углеводов: 11.7G 4%

    Пищевые волокна: 2,5 г 10%

    сахара: 7,4 г

    жир: 16.7 г 26%

    Насыщенный жир: 5,7 г 29%

    Холестерин: 61,6 мг 21%

    Витамин A IU: 1150.2 IU 23%

    Ниацина эквиваленты: 4,9 мг 37%

    Витамин B6: 0,2 мг 16%

    Витамин С: 25,5 мг 43%

    Фолат: 6.6mcg 2%

    Кальций: 62,3 мг 6%

    Железо: 3,2 мг 18 %

    магния: 18.5 мг 7 %

    калий: 374,2 мг 11 %

    натрий: 944,3 мг 38 %

    тиамин: 0,3 мг 30 %

    из жира: 150,5

    калории основаны на рационе,

    * в процентах. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям мясного соуса

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Meat Gravy в избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Итальянско-американский воскресный соус

    Пищевая ценность (на порцию)
    832 калорий
    33 г Жир
    95 г Углеводы
    43 г Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Количество порций: 6
    Количество на порцию
    Калорий 832
    % Дневная стоимость*
    33 г 42%
    Насыщенные жиры 10 г 50%
    89 мг 30%
    1775 мг 77%
    95 г 35%
    Пищевые волокна 10 г 37%
    Общее количество сахара 21 г
    43 г
    Витамин С 30 мг 151%
    Кальций 187 мг 14%
    Железо 9 мг 48%
    Калий 1639 мг 35%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Воскресный соус — типичное итальянско-американское блюдо. Хотя это называется «соус», это не похоже на ваш традиционный коричневый соус на День Благодарения. Скорее, это сытный томатный соус, наполненный множеством различных итальянских мясных блюд. Некоторые выбирают фрикадельки, сосиски и ребрышки, а другие добавляют говядину или даже панчетту.

    В зависимости от семейной традиции воскресный соус иногда называют воскресным соусом или даже рагу. Называете ли вы это соусом или подливкой, одно можно сказать наверняка: это вкусно. Рецепт прост, а соус готовится на медленном огне в кастрюле в течение многих часов, позволяя вкусу раскрыться по-настоящему. После этого его подают к макаронам и он становится частью большого воскресного семейного ужина вместе с другими вкусными блюдами.

    Sunday Gravy (с видео) ⋆ Sugar, Spice and Glitter

    Добро пожаловать в Sugar, Spice & Glitter! Моя рассылка — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, интересных детских мероприятий и советов путешественникам.Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения более подробной информации см. наше Полное раскрытие информации.

    С возвращением в Sugar, Spice & Glitter! Моя рассылка — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, интересных детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения более подробной информации см. наше Полное раскрытие информации.

    Этот старинный рецепт итальянской воскресной подливки является одним из основных продуктов, который растет в итальянских семьях. Это просто лучший мясной соус, который вы когда-либо едите, независимо от того, подаете ли вы его к макаронам или просто поедаете его с итальянским хлебом!

    Рецепт воскресного соуса

    Выросший в итало-ирландской семье есть определенные вещи, которые просто ожидаются, когда дело доходит до еды.

    Рыба по пятницам.

    Много крахмалистых углеводов.

    Несколько блюд почти каждый праздник. ( Лазанья, ветчина И индейка на Рождество .)

    И каждое воскресенье большой семейный обед.

     

    Воскресный соус не был тем, на чем я вырос, но я определенно рад, что с ним вырастет моя дочь. И мой папа приходит каждый раз, когда я это делаю, так что это стало хорошей семейной традицией.

    Мне нравится ритуал, когда воскресным утром я получаю бычий хвост у мясника на нашем местном рынке, а затем готовлю его, и этот великолепный запах согревает наш дом все воскресенье после обеда, прежде чем мы сможем пообедать всей семьей.В то время как мы подавали его как пасту, мой любимый способ насладиться нашим воскресным соусом — просто с хлебом или домашней картошкой фри!

    Этот рецепт взят прямо из кулинарной книги Энтони Бурдена «Аппетиты». Хотя я немного изменяю его каждый раз, когда делаю его, я делюсь с вами (в основном) оригинальным списком ингредиентов, и тогда вы можете свободно импровизировать оттуда. В первый раз, когда вы делаете это, я бы не стал делать замены, чтобы вы могли испытать воскресный соус таким, каким он должен быть на вкус.

    Все рецепты, которые я пробовала в Appetites, были безупречными. Это определенно то, что нужно добавить в список желаний!

    Самый сложный ингредиент, который нужно найти, это бычий хвост, но он незаменим для вашего первого воскресного соуса. Я нашел его у мясника хорошего качества — вы можете сначала позвонить двум мясникам, с которыми я разговаривал, и сообщить мне, что они, как правило, заказывают только несколько, так как это особый предмет.

    Если вы абсолютно не можете найти бычий хвост, вы можете заменить его телячьей или говяжьей шеей, ребрышками или рулькой, но вкус будет уже не тот.

    В оригинальном рецепте Бурдена требовалось 2-3 фунта свиных шейных костей, но, чтобы сохранить разумную стоимость этого рецепта, я их не указывал. Если вы хотите добавить их, просто добавьте их с бычьим хвостом и следуйте тем же инструкциям.

    Кроме того, в то время как в оригинальном рецепте большую часть времени готовили в духовке, я также приготовил этот рецепт полностью на плите и нашел его таким же вкусным. Просто требуется более длительное время приготовления. Я включил инструкции для этого метода в примечания к карточке рецепта.

    Почему его называют соусом? Это подливка или соус? Это уже давно является предметом споров между итало-канадцами и итало-американцами. Те, кто называют этот рецепт «воскресным соусом», делают это потому, что в соусе есть мясо — рагу — и используют термин «соус», чтобы отличить рецепт от соуса без мяса. Кажется, это региональная вещь, и, поскольку моя итальянская семья из Нью-Йорка и Торонто, я придерживаюсь соуса.

    Нужна ли для этого рецепта голландская печь? Мне нравится универсальность моей жаровни.Я использую его почти десять лет, и он не показывает никаких признаков износа. Он идеально подходит для рецептов, требующих длительного кипячения, а возможность переносить его с плиты в духовку делает его идеальным для этого рецепта. У меня были сковороды из нержавеющей стали, которые деформировались после долгого времени приготовления, и они пачкались/повреждались намного быстрее, чем что-либо с цельным чугунным сердечником, например, голландская печь.

    (Алюминий никогда не рекомендуется использовать для длительного приготовления или приготовления кислых продуктов, таких как помидоры. Он будет вступать в реакцию с пищей.)

    Можно ли заморозить воскресный соус? Да! Разложите по порциям в герметичные контейнеры для заморозки или пакеты для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте ему полностью оттаять перед повторным нагревом для лучшей текстуры.

    (Этот набор контейнеров для заморозки — отличная сделка.)

    Можно сделать этот соус более жидким? Да, если вы предпочитаете более жидкий соус, вы можете просто добавить чашку воды при добавлении бульона и вина.

    Можно ли сделать этот соус гуще? Этот соус уже довольно густой благодаря основе из томатной пасты и медленному времени приготовления, которое уменьшает количество жидкости, но если вы готовите по нашему рецепту во второй раз и хотите сделать его более жидким, уменьшите количество жидкости для приготовления по своему вкусу – но не уменьшайте количество жидкости до 2 чашек.

    Почему в этом рецепте воскресного соуса нет сахара? Лично я считаю, что бычий хвост, помидоры хорошего качества и чеснок придают достаточно сладости, и я предпочитаю не добавлять сахар там, где он не нужен. В некоторых рецептах требуется столовая ложка или две сахара, когда помидоры не в сезон, но я бы предпочел в этом случае консервированные помидоры.

     

    Наконец-то я сняла видео о том, как приготовить наш воскресный соус. В одном из вариантов я добавила немного сока из консервированных помидоров.Это необязательно, и я рекомендую это только в том случае, если у вас есть дополнительное время для приготовления воскресного соуса. В противном случае процедите помидоры перед добавлением.

    Ингредиенты для воскресного соуса

    Совет: в оригинальном рецепте Бурдена требовалось 2-3 фунта костей свиной шеи, но, чтобы сохранить разумную стоимость этого рецепта, я их не указывал. Если вы хотите добавить их, просто добавьте их с бычьим хвостом и следуйте тем же инструкциям.

    Совет №2: для этого рецепта можно использовать нашу домашнюю итальянскую приправу.

    Кухонные принадлежности, которые могут пригодиться

    Как приготовить воскресный соус

    Разогрейте духовку до 350F

    Поставьте жаровню (или тяжелую кастрюлю с антипригарным покрытием) на средний огонь и добавьте оливковое масло.

    Приправить бычий хвост солью и перцем и добавить в горячее масло (вместе с шейными костями, если используете).

    Обжарьте бычий хвост со всех сторон, затем переложите на тарелку. Добавьте сосиски в жаровню и полностью подрумяньте.Снимите на тарелку.

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный лук в жаровню вместе со щепоткой соли.

    Когда лук станет прозрачным, добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте томатную пасту, орегано и хлопья перца. Готовьте, пока томатная паста не приобретет более темный красно-коричневый оттенок, около 4 минут.

    Добавьте вино, чтобы деглазировать сковороду, хорошо перемешайте, чтобы убрать прилипшие кусочки, а затем уварите наполовину, примерно 10 минут.

    После того, как вино выпарится, добавьте куриный бульон, помидоры и лавровый лист.

    *Технически, вы должны завернуть веточки травы в марлю для букета гарни, но я просто снимаю веточки и добавляю прямо в бульон.

    Верните бычий хвост в жаровню, приправьте по вкусу солью и перцем, а затем доведите все это до кипения.

    Накройте крышкой и поставьте жаровню в духовку на 2,5 часа, затем добавьте сосиски и верните в духовку еще на 30 минут.

    *В качестве альтернативы готовьте под крышкой на среднем огне в течение 5 часов на плите.

    Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, а затем подавайте с обильным соусом Sunday Gravy и крупной теркой пармезана.

     

    Прикрепите этот рецепт воскресного соуса для вашего следующего семейного ужина с макаронами:

    Получите бесплатную распечатку рецепта воскресного соуса Энтони Бурдена:

    Выход: 8 стаканов соуса

    Простые пошаговые инструкции по приготовлению воскресного соуса от Энтони Бурдена — ЛУЧШЕГО итальянского мясного соуса, который вы когда-либо пробовали!

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 3 часа

    Дополнительное время 10 минут

    Общее время 3 часа 40 минут

    Ингредиенты

    • 2.5 фунтов бычьего хвоста, разрезанного на куски
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 фунта свиных сосисок
    • 2 белые луковицы, очищенные и мелко нарезанные
    • 5 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца по вкусу
    • 2 стакана сухого красного вина
    • 2 стакана куриного бульона (примечание: попробуйте наш домашний костный бульон)
    • 2 банки по 28 унций измельченных томатов, процеженных
    • 2 лавровых листа
    • 2 веточки свежего тимьяна или розмарина
    • 1 веточка свежего базилика
    • 1 фунт пасты на выбор
    • Сыр пармезан, для подачи

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F
    2. Поставьте жаровню (или тяжелую кастрюлю с антипригарным покрытием) на средний огонь и добавьте оливковое масло.
    3. Приправить бычий хвост солью и перцем и добавить в горячее масло (вместе с шейными костями, если используете).
    4. Обжарьте бычий хвост со всех сторон, затем переложите на тарелку. Добавьте сосиски в жаровню и полностью подрумяньте. Снимите на тарелку.
    5. Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный лук в жаровню вместе со щепоткой соли.
    6. Когда лук станет прозрачным, добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте томатную пасту, орегано и хлопья перца.Готовьте, пока томатная паста не приобретет более темный красно-коричневый оттенок, около 4 минут.
    7. Добавьте вино, чтобы деглазировать сковороду, хорошо перемешайте, чтобы убрать прилипшие кусочки, а затем уварите наполовину, примерно 10 минут.
    8. Когда вино выпарится, добавьте куриный бульон, помидоры и лавровый лист.
    9. Технически, вы должны завернуть веточки травы в марлю для букета гарни, но я просто снимаю веточки и добавляю прямо в бульон.
    10. Верните бычий хвост в жаровню, приправьте по вкусу солью и перцем, а затем доведите все это до кипения.
    11. Накройте крышкой и поставьте жаровню в духовку на 2,5 часа, затем добавьте сосиски и верните в духовку еще на 30 минут. (См. в примечаниях к рецепту инструкции для плиты.)
    12. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, а затем подавайте с обильным соусом Sunday Gravy и крупной теркой пармезана.

    Примечания

    Примечание: в оригинальном рецепте Бурдена требовалось 2-3 фунта свиных шейных костей, но, чтобы сохранить разумную стоимость этого рецепта, я их не указывал.Если вы хотите добавить их, просто добавьте их с бычьим хвостом и следуйте тем же инструкциям.

    Вместо приготовления в духовке вы можете готовить под крышкой на среднем огне в течение 5-6 часов на плите. Мясо должно быть нежным.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход:

    16

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорийность: 495 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 115 мг Натрия: 757 мг Углеводов: 21 г Волокна: 3 г Сахаров: 7 г Белков: 34 г

    Sugar, Spice and Glitter использует автоматически генерируемый калькулятор питательных веществ.Информация о питании не всегда точна, если только она не проанализирована в научной лаборатории, поэтому ее следует рассматривать скорее как руководство, чем медицинскую информацию.

    Закрепите этот рецепт на потом

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Воскресный соус по рецепту Энтони Бурдена — любимый мясной соус в моей семье и одно из основных воскресных блюд! Я надеюсь, что ваша семья любит его так же сильно, как и моя, и для вас это тоже может стать семейной традицией.

    Чтобы узнать больше о вкусных семейных рецептах, ознакомьтесь с нашими французскими луковыми стейками или жареным мясом в горшочке из Миссисипи.

    Ознакомьтесь с другими нашими рецептами говядины здесь:

    PS — если вам это понравилось, вам может понравиться:

    Итальянский мясной и томатный соус

    Если вы выросли в итало-американской семье или по соседству, вы, вероятно, слышали об этом замечательном мясном соусе
    или рагу, который называют «красным соусом» или «воскресным соусом».» Если вы никогда не слышали о «красном соусе», то это в основном
    томатный соус, в котором один или несколько видов мяса готовятся в течение нескольких часов, чтобы получился насыщенный красно-коричневый соус
    , который подают к макаронам.  Из-за количества времени, необходимого для приготовления соуса на медленном огне, его обычно начинают
    в начале дня, традиционно в воскресенье, и он готов к подаче с макаронами на ранний воскресный ужин
    Мясо также можно подавать или зарезервировать для других ужинов позже в в неделю Тип мяса, добавляемого в соус
    , зависит от вкуса семьи.Этот рецепт включает в себя 4 вида мяса: braciole, свиные ребрышки, колбасу,
    и фрикадельки. Вы можете добавить все четыре или свою любимую комбинацию. В этом рецепте фрикадельки и колбаса
    добавляются ближе к концу времени приготовления, но если это единственные два вида мяса, которые вы используете, готовьте их в течение
    полных 2 – 2-1/2 часа, чтобы раскрыть полный вкус блюда. соус. Вы также можете приготовить все мясо
    отдельно в сковороде и просто добавить его в соус, когда он закипит; эта альтернатива тоже работает.

    Ингредиенты: Braciole:
    1 фунт очень тонко нарезанной говядины без костей
    Оливковое масло
    Соль и перец
    2 столовые ложки панировочных сухарей с итальянским вкусом
    1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
    1/4 чашки тертого пекорино романо
    2 столовые ложки нарезанной петрушки
    1 сваренное вкрутую яйцо, крупно нарезанное (по желанию)

    Фрикадельки:
    8 унций говяжьего фарша
    8 унций свиного фарша
    1/2 чашки панировочных сухарей с итальянским вкусом
    2 яйца
    1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
    1/2 чашки тертого сыра пармезан или пекорино
    2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
    Соль и перец
    2 ст.л. оливкового масла

    Соус:
    2 ст.л. гвоздика, измельченная
    Щепотка измельченных хлопьев красного перца
    3 банки (28 унций) целых итальянских помидоров или измельченных помидоров
    1/4 стакана томатной пасты
    1 чайная ложка 100 мл сушеного орегано
    1 чайная ложка сушеного базилика
    Соль и перец
    2 стакана воды, разделенные


    Приготовление: Приготовление брачиоле:
    Положите ломтики говядины на рабочую поверхность.Смажьте каждый кусочек оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Равномерно распределите по мясу панировочные сухари, чеснок, сыр, петрушку и, по желанию, яйцо. Каждую часть свернуть в виде колбаски.
    Закрепите зубочисткой или завяжите кулинарной нитью. Отложите.

    Для приготовления фрикаделек:
    Смешайте все ингредиенты для фрикаделек, кроме оливкового масла. Сформируйте из смеси шарики диаметром 2 дюйма. (Руки, вымытые холодной водой, предотвращают чрезмерное прилипание.)
    Нагрейте масло в большой сковороде.Добавьте фрикадельки и хорошо обжарьте их со всех сторон. Переложите фрикадельки на тарелку.

    Для приготовления соуса:
    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обсушите свинину и положите в кастрюлю.
    Готовьте, время от времени переворачивая, пока хорошо не подрумянятся со всех сторон. Переложить свинину на тарелку.

    Поместите брациоле в кастрюлю и обжарьте со всех сторон. Выньте и отложите вместе со свининой.

    Положите сосиски в кастрюлю и обжарьте со всех сторон. Выньте и отложите вместе с брасиоле и свининой.Слейте лишний жир, оставив около 2 столовых ложек в кастрюле.

    Если вы используете целые помидоры, положите их в миску и раздавите руками. Добавьте чеснок и красный перец; готовить 30 секунд. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, орегано, базилик, соль и перец. Размешайте в 1 стакане воды.
    Добавьте брасиоле и свиные ребрышки (колбаса и фрикадельки будут добавлены позже).
    Доведите соус до слабого кипения. Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение
    2 часов. Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного воды.

    Когда соус проварится 2 часа, добавьте колбасу и фрикадельки.
    Готовьте еще 30 минут или пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким.

    Удалите все мясо из соуса. Смешайте соус с вашей любимой пастой.
    Мясо подавайте вместе, как второе блюдо с салатом или овощами, или отложите на другой день.

    Easy Lazy Beef & Noodles

    Здесь, в семье The Frugal Navy Wife, все мы любим простые и легкие блюда. В напряженный день или в день, когда мы смотрим вверх, а сейчас 16:00 и пора подумать об ужине, у нас всегда есть несколько рецептов, для которых у нас есть все, и они просты и легки в приготовлении.Этот набор «Ленивая говядина и лапша» — один из них! Рецепт легко удвоить (или утроить!), а остатков практически не остается!

     

    , если вы ищете способ сэкономить на счете за продукты, у меня есть несколько способов. Во-первых, см.   Как я кормлю свою семью из 6 человек за 200 долларов в месяц .

    Мы также поделились Странным трюком при покупке продуктов, который экономит мне 100 долларов или больше в месяц.

     

    Связанный: 10 дешевых рецептов, которые можно приготовить из остатков продуктов

     

    Как я уже сказал, очень просто! 4 ингредиента и вперед!

     

    Ленивая говядина и лапша Ингредиенты

     

    1 пакет яичной лапши
    2 пакета смеси для коричневого соуса
    1 фунт говяжьего фарша 80/20
    1/2 большой луковицы

     

    Связанный: 60 вещей, которые нужно сделать вместо покупки

     

    Lazy Beef and Noodles Направления

    Нарежьте лук.

     

    Отварить лапшу

     

     

    Тем временем карамелизировать лук и обжарить говяжий фарш.

     

    Смешайте лук и говяжий фарш и готовьте вместе несколько минут. Затем приготовьте соусную смесь, как указано, в кастрюле с мясом/луком.

     

     

    Посолите по желанию и подавайте мясо с лапшой.

     

     

    Связанный: Рецепт супа с запеченным картофелем

    Ингредиенты

    • 1 упаковка яичной лапши
    • 2 пакета смеси для коричневого соуса
    • 1 фунт говяжьего фарша 80/20
    • 1/2 крупной луковицы

    Инструкции

    1. Нарежьте лук.
    2. Отварить лапшу, тем временем карамелизировать лук и обжарить говяжий фарш.
    3. Смешайте лук и говяжий фарш и готовьте вместе несколько минут. Затем в кастрюле с мясом/луком
    4. приготовьте соус, как указано, посолите по желанию и подавайте мясо с лапшой.

    Информация о пищевой ценности

    Размер порции

    1 грамм
    Количество на порцию Ненасыщенные жиры 0 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest



    Последние сообщения от Danielle, The Frugal Navy Wife (посмотреть все)

    Распространенные ошибки воскресного соуса — Bon Appétit

    Что именно является воскресным соусом? Этот ответ зависит от того, кого вы спросите.Способов приготовить воскресный соус столько же, сколько и семей, которые его едят.

    Тем не менее, есть несколько непреложных моментов, когда речь заходит об этом основном продукте выходного дня: Он должен содержать (хорошие) помидоры, и он абсолютно необходим, чтобы вся кухня пахла домом вашей нонны. Добавлять мясо или нет — решать вам («Если есть мясо, оно называется подливкой», — говорит Брэд Леоне, менеджер тестовой кухни BA ). Как человек, который знает толк как на кухне, так и в кастрюле с кипящими помидорами, Леоне соблюдает правила воскресного соуса.Следуйте его советам, избегайте этих распространенных ошибок, и вы на пути к идеальному ужину выходного дня.

    1. Использование некачественной кастрюли

    Да, кастрюля имеет такое же значение, как и ингредиенты, которые в нее входят. Леоне говорит: «Используйте тяжелую, толстую кастрюлю, например, эмалированный чугун или жаровню». Избегайте тонких или хрупких материалов, таких как алюминий, который быстро нагревается и может обжечь ваши ингредиенты.

    2. Слишком сильное потоотделение лука и чеснока

    Да, вы хотите, чтобы ваш чеснок и лук приобрели золотистый оттенок, но начните с слишком горячего и тяжелого пламени, и вы сожжете эти ароматические вещества.Добавьте слишком много цвета чесноку и луку, и вы сделаете соус с жженым вкусом, а не карамелизированным и слегка сладким. Делайте все тихо и медленно — у вас есть все время в мире, чтобы как следует пропарить лук (ну, по крайней мере, до утра понедельника).

    Рагу из свинины со сливочной полентой. Фото: Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    3. Не используются свежие ингредиенты

    Чесночный порошок? Нет. Бутилированный, гранулированный лук? Сублимированные хлопья базилика? Нет, нет и нет.Что касается помидоров, Леоне советует всегда использовать свежие спелые помидоры, если они есть. Если они в сезоне, берите их. Если единственные доступные свежие помидоры твердые, бледные и безвкусные, весна для консервированных. «Одним определяющим фактором воскресного соуса являются хорошие помидоры», — объясняет он.

    Одно замечание по поводу трав: вы должны не только выбирать свежие, а не сушеные, но и добавлять их только в конце, когда соус готов. Поместите их слишком рано, и они потеряют свой живой, яркий вкус и станут тусклыми или черными по цвету.

    4. Пропуск этапа деглазирования

    «Мне нравится добавлять немного вина к луку и чесноку, когда они готовы, чтобы деглазировать сковороду. Я рекомендую выпить немного вина», — говорит Леоне. Используете ли вы вино, бульон или воду, обязательно не пропускайте этот шаг. Налейте немного жидкости на горячую сковороду и соскребите деревянные «подрумяненные кусочки» деревянной ложкой, чтобы добавить вашему соусу с трудом заработанный аромат. Кроме того, если вы не деглазируете, вы рискуете пережарить и сжечь эти маленькие подрумяненные кусочки, что может испортить вкус всего соуса.

    5. Перегрузка соуса

    «Это не тушеное мясо, — говорит Леоне. — Не относитесь к нему как к одному». , морковь, репа, чеснок, лук, говядина и ячмень, весь этот менталитет «чем больше, тем лучше» не переводится на воскресный соус. Разница здесь в том, что тушеное мясо является едой само по себе, а соус предназначен для сопровождения другого элемента, такого как полента, хороший хлеб или макароны. Воскресный соус, безусловно, является главным событием, но он не должен быть настолько властным, чтобы затмевать игроков второго плана.Выберите от одного до трех замечательных ингредиентов, чтобы улучшить свой соус и позволить им сиять. Некоторые примеры, которые хорошо сочетаются с соусом: оссобукко, бычий хвост, говяжий фарш, свиной фарш, телячий фарш, колбаса, бекон, короткие ребрышки или даже свиные отбивные… да, Леоне любит класть свиные отбивные в свой воскресный соус. («Используйте толстую нарезку», — советует он.) Избегайте слишком дикого мяса, такого как баранина, у которого такой сильный вкус, что он может растереть другие ингредиенты.

    10 лучших соусов для пасты домашнего приготовления – Пара поваров

    Нет ничего лучше рецепта домашнего соуса для пасты! Вот 10 лучших соусов, которые сделают ваш обед вкуснее.

    Купленная маринара хороша и все такое, но она не может сравниться с настоящей вещью. Правильно, домашний рецепт соуса для пасты , приготовленный с любовью, — лучшая еда в мире. У вас не всегда может быть время на домашний соус, но часто готовить с нуля проще, чем вы думаете.

    Вот наши 10 лучших домашних соусов для пасты, которые можно приготовить, когда вам нужно вдохновение! Есть хороший быстрый и легкий красный соус, острый, чесночный и яркий. Затем выберите лучший сливочно-белый соус, ярко-зеленый сливочный соус песто или даже легкий и ароматный соус из белого вина.С этими этими соусами в вашем арсенале вы ничего не сможете сделать.

    А теперь… лучшие домашние соусы для пасты!

    Когда дело доходит до домашних соусов для пасты… этот лучший. Он острый, супер ароматный, а на его приготовление уходит около нескольких минут. Встречайте наш новый лучший легкий соус маринара!   Обладает сильным острым вкусом сладких помидоров, слегка чесночным и идеально подходит для спагетти или любой лапши по вашему выбору.

    Общее время: 17 минут

    Получить рецепт

    Вот вкусный домашний соус для пасты, который должен уметь делать каждый: сливочный соус! Этот сочный соус идеально подходит для пасты и готов через 10 минут. Готовить ру так просто, и этот навык должен быть у всех поваров в заднем кармане. Еще лучше: вам не нужно использовать крем! Молоко — это все, что вам нужно для этого чесночно-сливочного соуса, а в конце добавьте немного сыра пармезан.

    Общее время: 10 минут

    Получить рецепт

    Гениальный кухонный ход: сливочный соус песто за 5 минут! Знаете ли вы, что можно сварить соус песто со сливками, и он загустеет в соус? Просто бросьте эти два ингредиента в кастрюлю и вуаля! У вас получился красивый ярко-зеленый соус с пикантным ароматом трав.

    Общее время: 5 минут

    Получить рецепт

    Нужен отличный домашний томатный соус для пасты? Попробуйте этот томатно-базиликовый соус, деревенский соус с ярким томатным вкусом: за 20 минут! Некоторые рецепты томатного соуса пузырятся в течение часа или больше, но этот готовится быстро.Он работает с макаронами на 8 унций, поэтому отлично подходит для быстрого ужина в будний день с несколькими легкими гарнирами: или вдвое для толпы!

    Общее время: 20 минут

    Получить рецепт

    Добавление вина в соус для макарон делает его вкус таким же, как в модном ресторане… но его легко приготовить дома! Вкус острый от вина и пикантный от сыра пармезан. Наш любимый способ подачи — с макаронами: это простой легкий соус, на приготовление которого уходит всего 15 минут.

    Общее время: 15 минут

    Получить рецепт

    Ищете отличный томатный соус? Вот ваш рецепт: этот томатно-сливочный соус ! Насыщенные густые сливки идеально сочетаются с острыми, кислыми томатами. То, как крем завершает вкус и текстуру, просто ошеломляет. Он похож на итальянский соус из водки, но намного менее действенный.

    Общее время: 30 минут

    Получить рецепт

    Ищете простой соус для пасты с ярким вкусом? Попробуйте этот чесночно-масляный соус! Его легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов, но перед ним невозможно устоять .Это также отлично подходит для настройки на основе овощей, которые у вас есть под рукой.

    Общее время: 20 минут

    Получить рецепт

    У этого домашнего соуса для пасты есть секрет: он сделан на растительной основе! Этот веганский рецепт соуса альфредо является прекрасным примером. Он сливочный и сочный, но в то же время наполнен богатой питательными веществами цветной капустой и богатым белком орехом кешью. Это не могло быть более сочным сливочным.

    Общее время: 25 минут

    Получить рецепт

    Секрет водочного соуса в стиле итальянской бабушки? Вскипятить соус для макарон.За 1 час! Здесь вы не увидите много 1-часовых варок, так как мы все о быстрых и простых рецептах ужина. Но даже больше, чем просто и быстро, мы одержимы вкусом. Наш лучший водочный соус настолько ароматен, что стоит каждой секунды кипячения.

    Общее время: 1 час 5 минут

    Получить рецепт

    Последний в списке лучших домашних соусов для пасты: когда-нибудь хотели попробовать здоровую версию белого сырного соуса для пасты? Встречайте ответ: сливочный соус из цветной капусты! Этот соус похож на полезный соус альфредо, но, в отличие от традиционной версии, после него вы почувствуете легкость и бодрость.Он сочно-сливочный, с чесноком и сыром пармезан.

    Общее время: 20 минут

    Получить рецепт

    Больше рецептов пасты

    Есть так много вкусных способов приготовить соусы с нуля! Вот несколько вкусных рецептов пасты, некоторые из которых демонстрируют соусы, указанные выше:

    Хотите больше? Перейдите к 18 видам пасты, чтобы узнать больше о формах пасты и о том, как их использовать в кулинарии.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Этот простой домашний соус маринара с острым томатным вкусом готовится чуть более 15 минут: его не нужно нарезать!


    • Банка на 28 унций измельченных жареных помидоров (или измельченных помидоров высшего качества)*
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 8 свежих листьев базилика

    1. В большую кастрюлю поместите измельченные помидоры, оливковое масло, бальзамический уксус, чесночный порошок, орегано, кошерную соль и целые листья базилика.
    2. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 15 минут.
    3. При желании измельчите с помощью блендера: все сорта измельченных томатов разные, и некоторые могут быть крупнее других. Если хотите, немного взбейте соус в блендере или иммерсионной смеси, чтобы получить желаемую текстуру (нам нравится, когда наш соус немного грубый, но вы также можете сделать его полностью гладким).

    Примечания

    *Если вы не можете найти жареные на огне помидоры, используйте помидоры самого высокого качества, которые сможете найти.Попробуйте помидоры перед тем, как начать. Если они на вкус горькие, возможно, вам придется варить соус немного дольше указанного времени. Жареные на огне помидоры имеют сладкий вкус прямо из банки, поэтому их можно варить меньше времени, в то время как помидоры других сортов имеют горьковатый вкус и требуют больше времени для тушения.

    • Время подготовки: 2 минуты
    • Время приготовления: 15 минут
    • Категория: Соус
    • Способ приготовления: на плите
    • Кухня: итальянская

    Ключевые слова: Рецепт соуса для пасты, Соусы для пасты, Домашний соус для пасты

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.