✔️Слойки с мясом из слоеного теста рецепт с фото
Хотите быстро сделать убойные вкусные слойки с мясной начинкой? Тогда вы попали по адресу! Главное — прикупить проверенное слоёное тесто.
Слойки с мясом из слоеного теста рецепт с фото
В плане этого теста я давно определилась и беру «Семейные секреты» в «Магните». Мне оно нравится больше всего. Одно время я ещё экспериментировала, пробовала продукты других торговых марок. Но… после того, как напала на тесто «Теремок», завязала с этим… Даже сейчас вздрагиваю, вспоминая этот маргарин, связывающий язык… брр!
А теперь о начинке. Какое мясо выбрать? По идее, абсолютно любое! Фарш можно сделать смешанный или из какого-то одного вида мяса — тоже на ваш выбор. Я соединила свинину с говядиной в соотношении 1:1. А можно взять курицу, индейку, грудку с индейкой и т.д. Все остальные действия и ингредиенты оставить такими же.
Можно разнообразить слойки из слоеного теста с мясом в духовке, добавив в начинку болгарский перчик, как я сделала в этом рецепте. Перец придаст нотку свежести, ну и, конечно, яркий вкус мясному фаршу.
И последний момент, достойный особенного внимания — это форма. Её можно сделать абсолютно любой, по вашему желанию. Или вообще заняться экспериментами и каждой из слоек придать разный вид — звёздочек-цветочков, четырёхлистников. Или же, как в этот раз сформовала я — а-ля конвертиками.
Итак, готовим слойки с мясом из слоеного теста в духовке! 😉
Ингредиенты:
- слоёное тесто — 250 г
- говядина — 70 г
- свинина — 70 г
- репчатый лук — 1 штука
- смесь перцев — щепотка
- соль — щепотка
- яйцо — 1 мелкое
Слойки с мясом из слоеного теста, рецепт с фото:
Сначала подготовила все ингредиенты для прокрутки через мясорубку — оба вида мяса и репчатый лук. Сполоснула их прохладной водой, порезала удобными кусочками.
Провернула свинину, говядину и лук через мясорубку.
К фаршу перемолола смесь перцев, добавила соль. Сюда же отправила яичный белок, а желток оставила для смазки.
Тщательно перемешала до соединения ингредиентов в однородную массу.
Чтобы приготовить слойки из слоеного теста с мясом, я заранее вынула из морозилки тесто и дала ему полежать под полотенцем минут 40. После чего раскатала в прямоугольный более тонкий пласт.
Разрезала на 4 прямоугольника крест-накрест. Затем каждый из них разрезала по диагонали, так получила 8 треугольников.
Фарш разделила на 8 примерно равных частей, скатала их шариком по типу фрикаделек. Выложила их на тесто, примерно по центру треугольников.
Накрыла шарик фарша одной вершиной треугольника.
Затем загнула второй угол, закрывая начинку.
И третий внахлёст.
Выложила получившиеся конвертики на противень, смазанный растительным маслом с добавлением воды. Сверху смазала слойки чуть взбитым с парой капель воды желтком.
Как и в случае с мясными слойками с болгарским перцем разогрела духовку сначала до 220 градусов. Отправила туда противень. Минут через 15 снизила режим до 170’C и допекала слойки при такой температуре ещё 15 минут.
Упс! Вот и готовы слойки с мясом из слоеного теста, рецепт с фото сохраняйте себе в соцсетях или закладках. И пеките, пеките, увеличивая количество ингредиентов, потому что эта вкусняшка разойдётся мгновенно — проверено!
Эти вкусные и сытные конвертики можно подать в качестве самостоятельного блюда или же к свежим/маринованным овощам или салату из них, а также овощному или грибному супу. Или же подобрать к ним подходящий напиток — пиво, красное вино, томатный сок, несладкий чай.
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
vypechka-online.ru
Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Смотрите ещё домашние рецепты: |
saechka.ru
Слоеное тесто с мясом в духовке
Наверняка многие из вас уже имели дело со слоеным тестом и выпечкой из него, я же хочу рассказать, как приготовить слоеное тесто с мясом в духовке. Блюдо из тушеного мяса замечательным образом украсит ваш праздничный стол. Уверена: ни один мужчина не останется равнодушным, увидев такую подачу мяса: в лодочках из слоеного теста. Необыкновенно вкусно и красиво: этим блюдом можно удивить и гостей. Лодочки из слоеного теста с мясом подарят вам праздничное настроение.
Ингредиенты:
- говядина — 1,5 килограмма;
- томатный сок — 400 миллилитров;
- слоеное тесто — 400 грамм;
- лук репчатый — 2 средние штуки;
- соль, лавровый лист, специи для мяса — по вкусу;
- укроп, петрушка;
- подсолнечное масло для жарки.
Слоеное тесто с мясом в духовке. Пошаговый рецепт
- Будем начинать с мяса. Для рецепта понадобится мясо говядины. Его необходимо вымыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками или полотенцем. На разделочной доске нарезаем кусочками приблизительно 2 на 2 сантиметра. Порезанное мясо помещаем в глубокую миску, добавляем соль, перец, специи для мяса.
Будьте крайне внимательны: иногда специи для мяса уже могут иметь в своем составе соль, поэтому главное — не пересолить, или с перцем не перестараться. Пока мясо оставим и дадим ему совсем немного промариноваться.
- Берем лук. Режем его мелко. Помните: что для лука (овощей) мы берем отдельную доску.
- Возвращаемся к мясу. На сковородку наливаем немного подсолнечного масла, ставим на огонь. Когда масло хорошо разогрелось, выкладываем наше мясо. На среднем огне тушим его и перемешиваем лопаткой время от времени.
Самое главное, чтобы оно не подгорело и равномерно потушилось. Накрывать крышкой на этом этапе не нужно. Во время жарки мясо станет выделять свой сок: мы его тушим до тех пор, пока сок не выпарится.
- Перекладываем мясо из сковороды в глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавляем ранее нарезанный нами лук, тушим на очень маленьком огне пару минут: не забываем перемешивать, чтобы лук не подгорал. После этого выливаем томатный сок. Все перемешиваем еще раз. Добавляем лавровый лист: если есть необходимость — солим еще немного. Накрываем крышкой. Тушим в томатном соусе на медленном огне минут 30-40. Обязательно перемешайте пару раз мясо тушеное в соусе, чтобы оно не подгорело.
- Займемся тестом. В нашем рецепте мы используем покупное тесто, но вы можете его приготовить самостоятельно.
На нашем сайте «Люблю готовить» вы можете посмотреть рецепты приготовления слоеного теста в домашних условиях.
- Тесто нужно разморозить. Когда оно готово, посыпаем рабочую поверхность мукой и немного раскатываем пласт теста: приблизительная толщина — 5 миллиметров. Форма нарезки: квадрат. На противоположных углах аккуратно делаем длинные надрезы, для этого используйте острый нож. Тесто с каждого угла перекладываем на противоположный угол (сторону) и слегка прижимаем (более подробно можете посмотреть на видео под рецептом).
- Середину корзинки пару раз проколем вилкой. Перекладываем наши слойки на противень: его нужно застелить пергаментом. У меня получилось 6 корзинок.
- Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200*С на 10-15 минут.
- Готовые корзинки достаем, и совсем немного расширяем вилкой серединку: чтобы можно было положить в нее наше тушеное мясо говядины. Все корзинки заполняем: подавать блюдо рекомендуется горячим.
- Корзиночки с мясом можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.
Как видите, мясо не запекается в духовке с тестом, оно подается уже на готовых тарталетках или, как мы их называем, лодочках (корзинках). Очень простой и оригинальный рецепт. «Люблю готовить» делится с вами этим вкусным рецептом и желает вам приятного аппетита!
Загрузка…
Временно опять в декрете) Обожаю готовить!!! Кулинария для как хобби, люблю изобретать новые и интересные блюда!
ochenvkusno.com
Мясо запеченное в тесте | Я Поварёнок ру
Новогодний рецепт для вас — мясо запеченное в тесте, с начинкой из грибов. Свинина или говядина запеченное в тесте с грибами, очень вкусное праздничное блюдо. Особенно, когда Новый год совсем близко. Рецепт слоёного теста читайте здесь.
Мясо запеченное в слоеном тесте рецепт
Мясо запеченное в тесте
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
- 1 кг — свинины или говядины без костей,
- 400 г — слоеного теста,
- 1 яйцо,
- черный молотый перец,
- соль.
- Для начинки:
- 250 г — грибов,
- 1 пучок — петрушки,
- 1 шт. — репчатый лук,
- соль.
- Мясо промыть, натереть перцем и солью, оставить для маринования на несколько часов.
- Очистить грибы и лук, мелко нарезать, порубить петрушку, сначала обжарить на масле лук до румяного цвета, затем добавить грибы, подсолить, перемешать, потушить несколько минут, добавить петрушку, перемешать, оставить на плите до остывания.
- Большую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла разогреть, обжарить целый кусочек мяса с каждой стороны по 5 мин, дать остыть.
- Духовку разогреть до 220 градусов.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить размороженный пласт теста (края теста должны заходить на края формы), в центр выложить начинку, на нее выложить мясо, промочив края теста водой, закрепить их сверху в виде любого красивого узора.
- Обмазать все взбитым яйцом, накрыть фольгой и выпекать около часа до готовности.
- Подавать на стол в горячем или холодном виде.
3.5.3208
Приятного аппетита и с Новым годом вас!
japovarenok.ru
Слойки с мясом из готового слоеного теста
Для меня, как хозяйки, очень важно, чтобы гости не застали врасплох. Поэтому, всегда держу в морозильной камере пачку готового слоеного теста. Она, как палочка-выручалочка, за минимум времени, позволит приготовить сытные воздушные слойки с мясом или же с фруктовой начинкой для десерта. Вчера баловала своих домашних этим волшебным блюдом и сделала пошагово фото для иллюстрации рецепта.
Итак, нам нужно:
— тесто слоеное — 400 грамм;
— фарш куриный (свиной, смешанный) — 200 грамм;
— соль — 0,5 ч. ложки;
— специи (кориандр, перец черный молотый) — 0,2 ч. ложки;
— растительное масло (без запаха) — для смазывания противня;
— мука пшеничная в/с — для присыпки рабочей поверхности.
Как приготовить слойки с мясом из готового слоеного теста
Готовое слоеное тесто продается в замороженном виде в любом магазине с продуктами питания. Поэтому, перед началом приготовления, нужно его вынуть из упаковки, разложить листы теста на плоской поверхности, оставить при комнатной температуре на 40-45 минут.
Для простоты приготовления фарш, тоже, лучше использовать готовый. Присыпать его солью и любимыми специями (кориандром, перчиком и так далее). Перемешать. Можно добавить пару столовых ложек теплой кипяченной воды, чтобы фарш получился сочным.
Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить лист теста.
Раскатать готовое слоеное тесто в тонкий пласт квадратной формы.
Разрезать фигурным ножом на четыре части одинакового размера.
На каждый квадрат выложить по две чайные ложки начинки.
Сложить квадраты пополам, чтобы вышли треугольники с начинкой. Края треугольных слоек зажать вилкой, как показано на фото.
Противень услать пергаментом. У меня пергамент закончился и я использую рукав для запекания. Поверхность, на которую будете выкладывать слоеные пирожки с мясом следует смазать растительным маслом.
Отправить противень в духовку, примерно, на двадцать минут при 180 градусах. Выпекать до золотистости.
Готовые слойки с мясом своим ароматом соберут всю семью на кухне и уйдут за считанные минуты, ведь они просто тают во рту.
В разрезе слойки, также, выглядят аппетитно, что показано на фото.
Слойки с мясом из готового слоеного теста невероятно вкусные. Обязательно попробуйте испечь дома, ведь благодаря пошаговому рецепту с фото, их сможет приготовить любая хозяюшка. А результат восхитит всех гостей и родных, без исключения.
Быстрых, вкусных и воздушных вам слоек!
eda-offline.com
Мясо в слоеном тесте по-русски
Ингредиенты:
- мясо (шейка) – 2 куска
- тесто слоеное (предпочтительнее дрожжевое)
- грибы (шампиньоны или лесные)
- сыр
- вишня (или клюква) замороженая
- крахмал
- масло сливочное
- соль
- перец
- зелень
Приготовление:
Подпылить стол мукой и выложить размораживаться пласты теста. Накрыть полотенцем, чтобы не заветрились. Грибы разрезать на ломтики и обжарить до золоститого цвета.
Готовим соус
В сковороде растопить сливочное масло и, помешивая, всыпать сахар. В получившуюся карамель добавить размороженную ягоду вместе с соком и слегка уварить. Соус должен получиться кисло-сладким. Поэтому, чтобы добиться нужного вкуса, добавляйте сахар или лимонный сок. Слегка подсолите.
Если соус получился жидким, затяните его крахмалом. Разведите чайную ложку крахмала в 1/4 стакана воды. Медленно, по чуть-чуть, подливайте крахмал в соус, не забывая активно размешивать. Как только соус слегка загустеет, доведите его до начала кипения и снимайте с огня.
Обжариваем мясо
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. Смазанную маслом сковороду нагрейте и выложите мясо. Обжаривать на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золостистой корочки.
Тесто слегка раскатать и смазать поверхность яичным белком. Выложить на одну сторону каждого пласта по куску мяса.
На один кусок мяса выкладываем грибы и сыр. На второй кусок – получившийся соус.
Накрыть мясо второй половиной теста, обжать края вилкой, смазать поверхность белком и проколоть в нескольких местах.
Противень смазать растительным маслом и переложить мясо в тесте.
Для получения красивой поверхности можно смазать поверхность разболтанным яйцом или желтком.
Оставить в теплом месте на 5-10 минут для расстойки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. С в течение 20-30 минут (или до зарумянивания теста).
Вам также может быть интересно
Советуем приготовить
Загрузка…
domashniirestoran.ru
Мясо в слоеном тесте с грибами рецепт с фото
Прежде всего, займемся подготовкой мяса. Мякоть свинины помыть, порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком:
Приправить любимыми специями. Кто-то с мясом любит эстрагон, а кому-то достаточно «Вегетты» или просто соли с перцем. На отдельной сковородке необходимо обжарить грибы:
Грибы могут быть любые – хоть магазинные шампиньоны, хоть лесные подберезовики. Их также немного подсолить. Картофель отвариваем в подсоленной воде до полу готовности.
Если картофель использовать сырой, то он не успеет пропечься, т.к. слоеное тесто быстро печется. Если картофель использовать уже полностью сваренный, то он может превратиться в месиво. Итак, варим картофель до полуготовности, после чего нарезаем его кружочками:
Теперь берем слоеное тесто и делим его на две части. Одну часть раскатываем на дно формы, в которой будем запекать мясо с грибами и картофелем:
Первым слоем на тесто выкладываем картофель. Сверху на него слой грибов и завершает все слой мяса с луком. Закрываем все второй частью слоеного теста, естественно, также раскатанного и защипываем края.
Сверху теста делаем несколько проколов вилкой, убираем нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем там все в течение часа.
yum-yum-yum.ru