✔️Слойки с мясом из слоеного теста рецепт с фото

Хотите быстро сделать убойные вкусные слойки с мясной начинкой? Тогда вы попали по адресу! Главное — прикупить проверенное слоёное тесто.

Слойки с мясом из слоеного теста рецепт с фото

В плане этого теста я давно определилась и беру «Семейные секреты» в «Магните». Мне оно нравится больше всего. Одно время я ещё экспериментировала, пробовала продукты других торговых марок. Но… после того, как напала на тесто «Теремок», завязала с этим… Даже сейчас вздрагиваю, вспоминая этот маргарин, связывающий язык… брр!

А теперь о начинке. Какое мясо выбрать? По идее, абсолютно любое! Фарш можно сделать смешанный или из какого-то одного вида мяса — тоже на ваш выбор. Я соединила свинину с говядиной в соотношении 1:1. А можно взять курицу, индейку, грудку с индейкой и т.д. Все остальные действия и ингредиенты оставить такими же.

Можно разнообразить слойки из слоеного теста с мясом в духовке, добавив в начинку болгарский перчик, как я сделала в этом рецепте. Перец придаст нотку свежести, ну и, конечно, яркий вкус мясному фаршу.

И последний момент, достойный особенного внимания — это форма. Её можно сделать абсолютно любой, по вашему желанию. Или вообще заняться экспериментами и каждой из слоек придать разный вид — звёздочек-цветочков, четырёхлистников. Или же, как в этот раз сформовала я — а-ля конвертиками.

Итак, готовим слойки с мясом из слоеного теста в духовке! 😉

Ингредиенты:

  • слоёное тесто — 250 г
  • говядина — 70 г
  • свинина — 70 г
  • репчатый лук — 1 штука
  • смесь перцев — щепотка
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 мелкое

Слойки с мясом из слоеного теста, рецепт с фото:

Сначала подготовила все ингредиенты для прокрутки через мясорубку — оба вида мяса и репчатый лук. Сполоснула их прохладной водой, порезала удобными кусочками.

Провернула свинину, говядину и лук через мясорубку.

К фаршу перемолола смесь перцев, добавила соль. Сюда же отправила яичный белок, а желток оставила для смазки.

Тщательно перемешала до соединения ингредиентов в однородную массу.

Чтобы приготовить слойки из слоеного теста с мясом, я заранее вынула из морозилки тесто и дала ему полежать под полотенцем минут 40. После чего раскатала в прямоугольный более тонкий пласт.

Разрезала на 4 прямоугольника крест-накрест. Затем каждый из них разрезала по диагонали, так получила 8 треугольников.

Фарш разделила на 8 примерно равных частей, скатала их шариком по типу фрикаделек. Выложила их на тесто, примерно по центру треугольников.

Накрыла шарик фарша одной вершиной треугольника.

Затем загнула второй угол, закрывая начинку.

И третий внахлёст.

Выложила получившиеся конвертики на противень, смазанный растительным маслом с добавлением воды. Сверху смазала слойки чуть взбитым с парой капель воды желтком.

Как и в случае с мясными слойками с болгарским перцем разогрела духовку сначала до 220 градусов. Отправила туда противень. Минут через 15 снизила режим до 170’C и допекала слойки при такой температуре ещё 15 минут.

Упс! Вот и готовы слойки с мясом из слоеного теста, рецепт с фото сохраняйте себе в соцсетях или закладках. И пеките, пеките, увеличивая количество ингредиентов, потому что эта вкусняшка разойдётся мгновенно — проверено!

Эти вкусные и сытные конвертики можно подать в качестве самостоятельного блюда или же к свежим/маринованным овощам или салату из них, а также овощному или грибному супу. Или же подобрать к ним подходящий напиток — пиво, красное вино, томатный сок, несладкий чай.


Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Яндекс Дзен,
ВКонтакте и
Pinterest!

vypechka-online.ru

Мясо в слоёном тесте — рецепт с фото на Саечка.ру

20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление

307 ккал. (на 100 г)

11,9 г белков;
19,7 г жиров;
19,6 г углеводов


Мясо в слоёном тесте приготовлено с варёными яйцами и шпинатом.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоеного теста (500 г),
  • 400 г свиного фарша (можно брать разный),
  • 1 луковица,
  • соль, перец — по вкусу,
  • 1 кусочек ржаного хлеба (20 г),
  • 4 вареных яйца,
  • небольшой пучок шпината (или 8 клубочков «заморозки») — по желанию.

Как приготовить:

  1. Хлеб измельчить до состояния крошки в блендере, обжарить на сухой сковороде.
  2. Луковицу мелко нарезать,смешать с фаршем лук и хлебные крошки. Немного посолить и поперчить, перемешать.
  3. Тесто тонко раскатать в прямоугольник. Разрезать на 4 равные части.
  4. Фарш разделить на 4 равные части.
  5. На каждый кусочек теста равномерно нанести часть фарша, заняв им чуть больше половины теста (оставить свободный край для заворота).
  6. Яйца очистить, шпинат обдать кипятком (или разморозить).
  7. На слой фарша выложить листья шпината.
  8. Свободный край теста слегка смазать взбитым яйцом (можно сделать надрезы сеточкой).
  9. Положить вареное яйцо на край с фаршем, завернуть рулет.
  10. Аналогично повторить с оставшимися рулетами.
  11. Выложить рулеты с мясом в слоёном тесте на выстланный бумагой для выпечки противень.
  12. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 40 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Слоеное тесто с мясом в духовке




Наверняка многие из вас уже имели дело со слоеным тестом и выпечкой из него, я же хочу рассказать, как приготовить слоеное тесто с мясом в духовке. Блюдо из тушеного мяса замечательным образом украсит ваш праздничный стол. Уверена: ни один мужчина не останется равнодушным, увидев такую подачу мяса: в лодочках из слоеного теста. Необыкновенно вкусно и красиво: этим блюдом можно удивить и гостей. Лодочки из слоеного теста с мясом подарят вам праздничное настроение.

Ингредиенты:

  • говядина — 1,5 килограмма;
  • томатный сок — 400 миллилитров;
  • слоеное тесто — 400 грамм;
  • лук репчатый — 2 средние штуки;
  • соль, лавровый лист, специи для мяса — по вкусу;
  • укроп, петрушка;
  • подсолнечное масло для жарки.

Слоеное тесто с мясом в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Будем начинать с мяса. Для рецепта понадобится мясо говядины. Его необходимо вымыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками или полотенцем. На разделочной доске нарезаем кусочками приблизительно 2 на 2 сантиметра. Порезанное мясо помещаем в глубокую миску, добавляем соль, перец, специи для мяса.

Будьте крайне внимательны: иногда специи для мяса уже могут иметь в своем составе соль, поэтому главное — не пересолить, или с перцем не перестараться. Пока мясо оставим и дадим ему совсем немного промариноваться.

  1. Берем лук. Режем его мелко. Помните: что для лука (овощей) мы берем отдельную доску.
  2. Возвращаемся к мясу. На сковородку наливаем немного подсолнечного масла, ставим на огонь. Когда масло хорошо разогрелось, выкладываем наше мясо. На среднем огне тушим его и перемешиваем лопаткой время от времени.

Самое главное, чтобы оно не подгорело и равномерно потушилось. Накрывать крышкой на этом этапе не нужно. Во время жарки мясо станет выделять свой сок: мы его тушим до тех пор, пока сок не выпарится.

  1. Перекладываем мясо из сковороды в глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавляем ранее нарезанный нами лук, тушим на очень маленьком огне пару минут: не забываем перемешивать, чтобы лук не подгорал. После этого выливаем томатный сок. Все перемешиваем еще раз. Добавляем лавровый лист: если есть необходимость — солим еще немного. Накрываем крышкой. Тушим в томатном соусе на медленном огне минут 30-40. Обязательно перемешайте пару раз мясо тушеное в соусе, чтобы оно не подгорело.
  2. Займемся тестом. В нашем рецепте мы используем покупное тесто, но вы можете его приготовить самостоятельно.

На нашем сайте «Люблю готовить» вы можете посмотреть рецепты приготовления слоеного теста в домашних условиях.

  1. Тесто нужно разморозить. Когда оно готово, посыпаем рабочую поверхность мукой и немного раскатываем пласт теста: приблизительная толщина — 5 миллиметров. Форма нарезки: квадрат. На противоположных углах аккуратно делаем длинные надрезы, для этого используйте острый нож. Тесто с каждого угла перекладываем на противоположный угол (сторону) и слегка прижимаем (более подробно можете посмотреть на видео под рецептом).
  2. Середину корзинки пару раз проколем вилкой. Перекладываем наши слойки на противень: его нужно застелить пергаментом. У меня получилось 6 корзинок.
  3. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200*С на 10-15 минут.
  4. Готовые корзинки достаем, и совсем немного расширяем вилкой серединку: чтобы можно было положить в нее наше тушеное мясо говядины. Все корзинки заполняем: подавать блюдо рекомендуется горячим.
  5. Корзиночки с мясом можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Как видите, мясо не запекается в духовке с тестом, оно подается уже на готовых тарталетках или, как мы их называем, лодочках (корзинках). Очень простой и оригинальный рецепт. «Люблю готовить» делится с вами этим вкусным рецептом и желает вам приятного аппетита!

Загрузка…



Временно опять в декрете) Обожаю готовить!!! Кулинария для как хобби, люблю изобретать новые и интересные блюда!

ochenvkusno.com

Мясо запеченное в тесте | Я Поварёнок ру

Новогодний рецепт для вас — мясо запеченное в тесте, с начинкой из грибов. Свинина или говядина запеченное в тесте с грибами, очень вкусное праздничное блюдо. Особенно, когда Новый год совсем близко. Рецепт слоёного теста читайте здесь.

Мясо запеченное в слоеном тесте рецепт

Мясо запеченное в тесте

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Русская

  • 1 кг — свинины или говядины без костей,
  • 400 г — слоеного теста,
  • 1 яйцо,
  • черный молотый перец,
  • соль.
  • Для начинки:
  • 250 г — грибов,
  • 1 пучок — петрушки,
  • 1 шт. — репчатый лук,
  • соль.
  1. Мясо промыть, натереть перцем и солью, оставить для маринования на несколько часов.
  2. Очистить грибы и лук, мелко нарезать, порубить петрушку, сначала обжарить на масле лук до румяного цвета, затем добавить грибы, подсолить, перемешать, потушить несколько минут, добавить петрушку, перемешать, оставить на плите до остывания.
  3. Большую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла разогреть, обжарить целый кусочек мяса с каждой стороны по 5 мин, дать остыть.
  4. Духовку разогреть до 220 градусов.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить размороженный пласт теста (края теста должны заходить на края формы), в центр выложить начинку, на нее выложить мясо, промочив края теста водой, закрепить их сверху в виде любого красивого узора.
  6. Обмазать все взбитым яйцом, накрыть фольгой и выпекать около часа до готовности.
  7. Подавать на стол в горячем или холодном виде.

3.5.3208

 Приятного аппетита и с Новым годом вас!

japovarenok.ru

Слойки с мясом из готового слоеного теста

Для меня, как хозяйки, очень важно, чтобы гости не застали врасплох. Поэтому, всегда держу в морозильной камере пачку готового слоеного теста. Она, как палочка-выручалочка, за минимум времени, позволит приготовить сытные воздушные слойки с мясом или же с фруктовой начинкой для десерта. Вчера баловала своих домашних этим волшебным блюдом и сделала пошагово фото для иллюстрации рецепта.

Итак, нам нужно:

— тесто слоеное — 400 грамм;
— фарш куриный (свиной, смешанный) — 200 грамм;
— соль — 0,5 ч. ложки;
— специи (кориандр, перец черный молотый) — 0,2 ч. ложки;
— растительное масло (без запаха) — для смазывания противня;
— мука пшеничная в/с — для присыпки рабочей поверхности.

Как приготовить слойки с мясом из готового слоеного теста

Готовое слоеное тесто продается в замороженном виде в любом магазине с продуктами питания. Поэтому, перед началом приготовления, нужно его вынуть из упаковки, разложить листы теста на плоской поверхности, оставить при комнатной температуре на 40-45 минут.

Для простоты приготовления фарш, тоже, лучше использовать готовый. Присыпать его солью и любимыми специями (кориандром, перчиком и так далее). Перемешать. Можно добавить пару столовых ложек теплой кипяченной воды, чтобы фарш получился сочным.

Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить лист теста.

Раскатать готовое слоеное тесто в тонкий пласт квадратной формы.

Разрезать фигурным ножом на четыре части одинакового размера.

На каждый квадрат выложить по две чайные ложки начинки.

Сложить квадраты пополам, чтобы вышли треугольники с начинкой. Края треугольных слоек зажать вилкой, как показано на фото.

Противень услать пергаментом. У меня пергамент закончился и я использую рукав для запекания. Поверхность, на которую будете выкладывать слоеные пирожки с мясом следует смазать растительным маслом.

Отправить противень в духовку, примерно, на двадцать минут при 180 градусах. Выпекать до золотистости.

Готовые слойки с мясом своим ароматом соберут всю семью на кухне и уйдут за считанные минуты, ведь они просто тают во рту.

В разрезе слойки, также, выглядят аппетитно, что показано на фото.

Слойки с мясом из готового слоеного теста невероятно вкусные. Обязательно попробуйте испечь дома, ведь благодаря пошаговому рецепту с фото, их сможет приготовить любая хозяюшка. А результат восхитит всех гостей и родных, без исключения.

Быстрых, вкусных и воздушных вам слоек!



eda-offline.com

Мясо в слоеном тесте по-русски

Ингредиенты:

  • мясо (шейка) – 2 куска
  • тесто слоеное (предпочтительнее дрожжевое)
  • грибы (шампиньоны или лесные)
  • сыр
  • вишня (или клюква) замороженая
  • крахмал
  • масло сливочное
  • соль
  • перец
  • зелень

Приготовление:

Подпылить стол мукой и выложить размораживаться пласты теста. Накрыть полотенцем, чтобы не заветрились. Грибы разрезать на ломтики и обжарить до золоститого цвета.

Готовим соус

В сковороде растопить сливочное масло и, помешивая, всыпать сахар. В получившуюся карамель добавить размороженную ягоду вместе с соком и слегка уварить. Соус должен получиться кисло-сладким. Поэтому, чтобы добиться нужного вкуса, добавляйте сахар или лимонный сок. Слегка подсолите.

Если соус получился жидким, затяните его крахмалом. Разведите чайную ложку крахмала в 1/4 стакана воды. Медленно, по чуть-чуть, подливайте крахмал в соус, не забывая активно размешивать. Как только соус слегка загустеет, доведите его до начала кипения и снимайте с огня.

Обжариваем мясо

Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. Смазанную маслом сковороду нагрейте и выложите мясо. Обжаривать на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золостистой корочки.

Тесто слегка раскатать и смазать поверхность яичным белком. Выложить на одну сторону каждого пласта по куску мяса.

На один кусок мяса выкладываем грибы и сыр. На второй кусок – получившийся соус.

Накрыть мясо второй половиной теста, обжать края вилкой, смазать поверхность белком и проколоть в нескольких местах.

Противень смазать растительным маслом и переложить мясо в тесте.
Для получения красивой поверхности можно смазать поверхность разболтанным яйцом или желтком.
Оставить в теплом месте на 5-10 минут для расстойки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. С в течение 20-30 минут (или до зарумянивания теста).

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка…

domashniirestoran.ru

Мясо в слоеном тесте с грибами рецепт с фото

Прежде всего, займемся подготовкой мяса. Мякоть свинины помыть, порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком:

Приправить любимыми специями. Кто-то с мясом любит эстрагон, а кому-то достаточно «Вегетты» или просто соли с перцем. На отдельной сковородке необходимо обжарить грибы:

Грибы могут быть любые – хоть магазинные шампиньоны, хоть лесные подберезовики. Их также немного подсолить. Картофель отвариваем в подсоленной воде до полу готовности.

Если картофель использовать сырой, то он не успеет пропечься, т.к. слоеное тесто быстро печется. Если картофель использовать уже полностью сваренный, то он может превратиться в месиво. Итак, варим картофель до полуготовности, после чего нарезаем его кружочками:

Теперь берем слоеное тесто и делим его на две части. Одну часть раскатываем на дно формы, в которой будем запекать мясо с грибами и картофелем:

Первым слоем на тесто выкладываем картофель. Сверху на него слой грибов и завершает все слой мяса с луком. Закрываем все второй частью слоеного теста, естественно, также раскатанного и защипываем края.

Сверху теста делаем несколько проколов вилкой, убираем нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем там все в течение часа.

yum-yum-yum.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о