Содержание

Овощное рагу с мясом рецепт – ирландская кухня: основные блюда. «Еда»

Постное масло 5 столовых ложек

Свинина 500 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 2 чайные ложки

Картофель 8 штук

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Кетчуп 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Рагу из овощей без мяса

Когда наступил сезон молодых овощей, стоит порадовать себя и близких вкусным рагу из овощей. К слову, овощное рагу готовится очень просто и достаточно быстро. Состав овощей можно варьировать и готовить блюдо по своему вкусу. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно жидкое — как суп. Или очень густое, в качестве второго блюда.

Рагу из овощей очень удобно готовить в сотейнике — глубокая сковородка с высокими стенками, крышкой и длинной ручкой. Основная функция сотейника — тушение или варка, припускание продуктов, а также приготовление соусов. В сотейнике очень удобно обжаривать продукты, перемешивая их встряхиванием. Для овощного рагу необходима обжарка ингредиентов, и сотейник с этим хорошо справляется.

Принято считать, что рагу это блюдо из небольших кусочков мяса или овощей, которые предварительно обжариваются, а затем тушатся в соусе. А вот в итальянской кухне рагу готовится из сильно измельченных продуктов, как например соус-рагу болоньезе, или другой вкусный мясной соус, который также готовится из фарша — соус аматричана, выходец из Лацио.

Достаточно редко можно встретить вегетарианские блюда — овощное рагу, без добавки мяса или дичи. Иногда в рагу добавляют грибы, что значительно улучшает их вкус. Впрочем, большинство считает, что рагу должно быть с мясом — различный гуляш или фрикасе. Но, это дело вкуса и личных предпочтений.

Суть любого рагу, и овощное рагу не исключение, обжарка ингредиентов с последующим длительным тушением в малом количестве жидкости.

Собираясь приготовить рагу из овощей, стоит позаботиться о самых молодых и свежих овощах. Как правило, не стоит ограничиваться небольшим количеством разных овощей. Если готовить овощное рагу только из кабачка, получится кабачковая икра. Для рагу — чем больше разных овощей, тем вкуснее и насыщеннее получается блюдо. Обязательно надо подготовить очень спелые и сочные помидоры, в пюре которых будет тушиться рагу.

Рататуй в духовке

Овощное блюдо, характерное для кухни небогатых крестьян французского Прованса — рататуй (ratatouille). Сложилось так, что при упоминании этого слова, практически каждый вспомнит популярный мультфильм о крысеныше-поваре, а не рецепт рататуя. Не знаю, возможно, название мультфильма каким-то образом перекликается с французским rat (крыса), или rata — на сленге еда-мешанина, бурда. Но вторая часть слова touiller — значит мешать, помешивать.

По большому счету рецепт рататуя схож с лечо из болгарского перца или с блюдами, которые готовятся путем тушения различных овощей. Говорят, что первый рататуй, рецепт которого опубликован и зафиксирован, датируется еще XVIII веком, и происходит из окрестностей Ниццы. Первоначальный рецепт вряд ли был общепринятым, включал в себя свежие овощи, выращенные на собственном огороде. В нем нет экзотических продуктов, только кабачки (цукини), помидоры, различные перцы, лук и чеснок. А также привычные для региона специи и травы, оливковое масло. Гораздо позже в рецепт рататуя добавили баклажаны.

Прованский рататуй — это рагу, тушеная смесь овощей. Хотя, очень часто, блюдо в ресторанах подается в виде нарезки тонкими кружочками — авторский рецепт у каждого повара свой, хотя отличается больше не способом приготовления, а специями и сортами используемых овощей. Ну и, конечно же, совершенно оригинальными и фантастическими сервировками.

Если вдуматься, распространенные на Востоке блюда из баклажанов часто схожи с рататуем. К примеру, известнейшее блюдо имамбаялды в Египте часто готовится не в виде фаршированных баклажанов, а как тушеные кусочки овощей. Изумительный вкус, особенный и приятный.

Венгерское лечо с баклажанами похоже на рататуй, хотя, как по мне — немного более жидкое. Сицилийская капоната — закуска из баклажанов, весьма вкусное блюдо. Впрочем, баклажаны с кабачками и помидорами — это всегда вкусно.

Приготовить рататуй из молодых овощей и прованских трав, конечно же, требует времени и некоторых усилий. Но вкус удивительного овощного блюда — будет наградой. Стоит попробовать!

Овощное рагу с мясом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить овощное рагу? Но в каждом блюде есть свои нюансы приготовления.

И для того, чтобы блюдо получилось и вкусным, и красивым, нам необходимо соблюдать некоторые правила. Обязательно нужно учесть в приготовлении овощного рагу то, что овощи, которые мы будем использовать, имеют разное время приготовления, поэтому мы будем обжаривать их по очереди. Также не стоит забывать, что при обжаривании следует готовить овощи до полуготовности, чтобы при подаче блюдо имело красивый вид.

Приготовление

1

Чтобы приготовить вкусное и полноценное рагу, необходимо нарезать кубиками овощи. Для начала нам нужно взять баклажаны. Чистить их не будем, просто порежем кубиками и посыпем солью для того, чтобы убрать горечь.

2

Также не забываем про морковь, ведь ни одно рагу не обходится без моркови. Верно?

3

Нарезаем лук четвертями. Таким образом лук получается не слишком мелким, но и не крупным.

4

Также мы должны не забывать про сладкий перец. Тем же образом нарезаем его кубиками, как и остальные овощи.

5

Другие овощи – кабачок и картофель – также нарезаем кубиками и приступаем к приготовлению соуса.

6

Для приготовления соуса нам понадобятся томатная паста, чеснок, перец чили и вода. Чеснок, натертый на терке, смешиваем с томатной пастой. Нарезаем мелко перец чили и добавляем к пасте. Все это смешиваем с водой и тщательно размешиваем до растворения пасты.

7

Конечно, если мы решили готовить овощное рагу с мясом, то нам понадобится куриное мясо, которое мы заранее нарезали кубиками. Мясо можно выбрать другое, по вашему вкусу.

На растительном масле обжариваем лук и куриное мясо до полуготовности.

8

После того, как мы обжарили лук и мясо, нам необходимо по очереди обжарить овощи. Можно использовать одну и ту же сковородку.

9

Когда мы закончили по очереди обжаривать наши овощи, надо их смешать в одной емкости. Перемешиваем все и добавляем наш томатный соус, который мы приготовили ранее.

Доливаем немного воды и ставим на огонь, чтобы дотушить наше рагу.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом в духовке

Личные впечатления о рецепте:

В такое кулинарное блюдо как овощное рагу можно вложить всю свою фантазию! Можно положить абсолютно любые овощи и любое мясо. Сегодня мы с вами приготовим овощное рагу с мясом, да еще и запеченное в духовке. Такое рагу будет выглядеть на вашем столе празднично, аппетитно, ароматно и ну оооочень вкусно!!!! Что может быть вкуснее только сорванных на огороде свежих хрустящих овощей, ароматной зелени, и ко всему этому добавляется еще и мясо. Ведь лето – это рай овощных блюд!!! Это просто объедение! И, к тому же, печеные овощи намного полезнее жареных, они оставляют свой натуральный вкус и аромат. Такая пища принесет пользу людям, которые заботятся о своем здоровье.

Чтобы приготовить овощное рагу с мясом в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • баклажан – 5 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • перец острый – по вкусу
  • чеснок – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное – 5 ст.л.
  • зелень

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить овощное рагу с мясом в духовке.

Пошаговое приготовление

Подготовим все наши ингредиенты.

Все овощи мы моем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Начнем с картофеля.

Нарезаем баклажаны.

Следующим шагом нарезаем перец болгарский.

Обязательно лук.

Ну и, конечно же, морковь. Я нарезала полукольцами.

Чеснок пропускаем через пресс, зелень рубим, ну, и острый перчик по вкусу.

Ссыпаем все в одну емкость, солим, добавляем 5 ст. ложек масла перемешиваем.

Крупными кусочками нарезаем мясо, я использовала свинину.
Кстати, совет. Самое главное – мясо должно быть немного с жирком для того, чтобы наше блюдо получилось сочным и не пресным!
Мясо солим, ведь мясо дает особую нотку и аромат нашему рагу. Ну, и отправляем все овощи и мясо на противень, который смазан подсолнечным маслом.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, где то на полчаса! Через полчаса добавляем нарезанный помидор и еще готовим 10-15 минут!
P.S. Честно говоря, я бы съела его уже когда доставала после первых 30 минут, когда добавляла помидор, потому что в кухне стоял нереально вкусный аромат, и такое уж оно красиво-разноцветное!

Ну как не слопать такое замечательное рагу с мясом?! У меня такое рагу ушло за вечер, мои гости остались сыты, просили рецепт и добавки!
Вам, дорогие читатели, желаю приятного аппетита! Я уверена, что вам понравится такое рагу с мясом, да еще и в духовке.
Хочу сказать огромное спасибо сайту 1001еда за то, что мы можем делиться своими рецептами! Всем удачи!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Овощное рагу с мясом — рецепт без обжарки

В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Лучше всего готовить рагу со свининой — можно взять мякоть или ребрышки. Из овощей вам понадобятся лук, капуста, кабачки, морковь, сладкий перец, картофель и помидоры. При желании, вы можете расширить список, к примеру, добавив в него баклажаны. Специи тоже можно подобрать по вкусу. Помимо стандартного набора соль-перец, можно добавить зиру и немного кориандра, если любите.

Совет!

Для приготовления идеально подойдет казан или кастрюля с толстым дном — мясо с овощами будет медленно томиться в собственном соку, не пригорит и приготовится равномерно.

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 121.51

Ингредиенты

  • свинина жирная или ребрышки – 500 г
  • репчатый лук – 4-5 шт. (200 г)
  • морковь – 1 шт. (100 г)
  • помидоры – 3-4 шт. (150 г)
  • кабачок – 1 шт. (200 г)
  • мелкий картофель – 20 шт. (200 г)
  • сладкий перец – 1 шт. (100 г)
  • белокочанная капуста – 200 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину нарезать небольшими кусочками — 1-2 см. Выложить на дно кастрюли ровным слоем. Полить растительным маслом, слегка посолить и поперчить. Обратите внимание, что кастрюлю не нужно разогревать. Посуда должна быть холодной!

  2. Очистить 4-5 луковиц, нарезать полукольцами — лука должно быть много, он даст вкус рагу и пустит много сока, поэтому не нужно его жалеть. Выложить лук поверх мяса, разровнять.

  3. Морковку очистить, нарезать колечками. Выложить третьим слоем.

  4. Помидоры нарезать крупными кружками и отправить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Обратите внимание, что в этом рецепте помидоры нельзя укладывать поверх картошки, иначе она очень долго будет тушиться.

  5. Следующий слой — кабачки, нарезанные кружками. Слегка посолить.

  6. Очистить картошку и распределить клубни ровным слоем. Если картошка не мелкая, а крупная, то взять 2-3 штуки и нарезать кружками. Чуть присолить.

  7. Сладкий перец (лучше красный) очистить от семян, нарезать небольшими сегментами. Выложить поверх картошки.

  8. Белокочанную капусту тонко нашинковать, присолить и прямо на доске обмять руками, чтобы пустила сок. Выложить капусту последним, завершающим слоем.

  9. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. Не перемешивать! За это время овощи дадут много собственного сока и будут в нем томиться.

  10. Овощное рагу со свининой готово! Сочное мясо, много овощей, никакой обжарки и минимум масла — отличный обед и ужин даже для тех, кто на диете!

Рагу с картошкой, капустой и мясом. Пошаговый рецепт с фото

Рагу с картошкой, капустой и мясом в наших краях самый популярный и доступный рецепт этого блюда. Благодаря тому, что капуста с картошкой есть в продаже круглогодично. Приготовить его можно в любое время, вне зависимости от сезона.

Если нужно быстро накормить семью чем-то вкусным и сытным, то прекрасным вариантом для быстрого обеда или ужина может стать овощное рагу. Приготовить его можно в постном варианте только из одних овощей, а также и с мясом. Кстати, именно мясной вариант рагу считается классическим. Мясо для его приготовления использовалось разное – крольчатина, птица, телятина, свинина. Готовили рагу из рыбы и птичьих потрошков.

Несмотря на то, что это блюдо присутствует в разных кухнях, его родиной считается Франция. С французского языка слово «рагу» переводится, как блюдо, возбуждающее аппетит. Поэтому оригинальное рагу представляет собой не что иное, как тушеные овощи с обжаренным мясом. Несмотря на то, какие овощи и вид мяса вы будете для него использовать, важно чтобы овощи в нем не разварились и не превратились в пюре. Соблюдая некоторые правила его приготовления, ваше рагу всегда будет получаться вкусным.

Вот некоторые советы по приготовлению рагу:

  1. Мясо для рагу предварительно обжаривается с овощами.
  2. Овощи, которые не требуют длительной термической обработки, а также свежую зелень, всегда добавляйте в конце приготовления.
  3. Для придания рагу красивого золотистого цвета используйте томатную пасту или соус.
  4. Подбирайте овощи по своему вкусу. Старайтесь избегать тех, которые не совмещаются по вкусу в других блюдах.
  5. Чтобы сделать постное овощное рагу более питательным, можно добавить в него обжаренную на сковороде муку со сливочным маслом.

Ингредиенты для рагу на двухлитровую кастрюлю:

  • Картофель – 700 гр.,
  • Капуста – 100 гр.,
  • Куриные окорочка – 1 шт.,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лавровый лист
  • Лук – 1 шт.,
  • Петрушка,
  • Растительное масло,
  • Соль и специи.

Рагу с картошкой, капустой и мясом – рецепт

Очистите от кожуры картофель, лук и морковь. Крупными кусочками нарежьте картошку.

Переложите ее в кастрюлю. Залейте горячей водой, положите лавровые листики. Поставьте на небольшой огонь. Пока картошка будет вариться приготовьте зажарку для овощного рагу. Морковку натрите на мелкой или средней терке.

Покрошите мелкими кубиками репчатый лук.

Тонкими полосками нашинкуйте капусту, как обычно для тушения.

Срежьте мясо с окорочка. Нарежьте небольшими кусочками. Вместо окорочка можно использовать куриную грудку.

Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее куриное филе, лук и морковь, щепотку соли. Добавьте специи по вкусу. Перемешайте и потушите около 5 минут.

Томатную пасту разведите небольшим количеством воды. Залейте ею овощи с мясом.

Потушите еще буквально 2-3 минуты. В кастрюлю с картошкой выложите тушеное мясо курицы с овощами.

Добавьте сразу капусту.

После того, как рагу с картошкой, капустой и мясом закипит, варите его еще не более 10 минут.

Обязательно попробуйте, хватает ли соли. Подавайте горячим, присыпав свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита.

Рагу с картошкой, капустой и мясом. Фото

Овощное рагу из говядины — ужин, затем десерт

Овощное рагу из говядины — это ИДЕАЛЬНАЯ комбинация нежной говядины и свежих овощей в пикантной мясистой томатной основе, полной овощей, богатых ароматов, простых в приготовлении и всего в одной кастрюле!

Классические рецепты медленного приготовления из говядины с жареным цыпленком кричат ​​мне комфортную зимнюю еду, включая Ultimate Slow Cooker Pot Roast, Ultimate Slow Cooker Beef Stew и Slow Cooker Vegetable Beef Soup.

ОВОЩИЙ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Овощное тушеное мясо из говядины — один из моих любимых рецептов тушеного мяса в одной кастрюле по выходным.Вам понадобится несколько часов, чтобы приготовить этот рецепт, но поверьте, оно того стоит. Вы можете сделать это заранее и заморозить остатки, но моя семья всегда говорит мне, что на следующий день лучше. К тому же ваша кухня будет приятно пахнуть все время, пока вы ее готовите!

Если хотите, можете приготовить тушеное мясо на плите. Вам нужно будет поставить дополнительную коробку с говяжьим бульоном рядом с плитой и следить за уровнем жидкости, чтобы убедиться, что она не станет слишком сухой, но запахи в вашем доме сделают вас настолько счастливыми, что вы будете так счастливы. взволнован, чтобы поесть.Возьмите свежеиспеченный французский хлеб или булочки Perfectly Easy Dinner, чтобы насладиться этим восхитительным тушеным мясом!

КАК СДЕЛАТЬ ОВОЩНОЕ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ?

Этот рецепт состоит из двух частей, которые сделают ваше мясо максимально нежным. Первый — обмазывать говядину мукой и подрумянивать ее со всех сторон, что помогает удерживать сок из мяса. Вторая часть накрывает и позволяет медленно готовиться в духовке. Этому тушеному мясу требуется все время, чтобы оно стало мягким.

Вы, конечно, также можете сохранить весь кусок говядины целиком и создать этот рецепт, чтобы он больше походил на жаркое из говядины с овощами (например, суперпопулярное Ultimate Pot Roast на моем сайте или Red Wine Pot Roast). Для этого потребуется голландская духовка немного большего размера, но поверьте мне, когда жаркое станет нежным и развалится на части, вам так понравится рецепт, что вы не будете возражать против того, что горшок чуть большего размера в раковине.

Помните также, что один из лучших способов приготовления тушеной говядины — это хорошенько поджарить мясо перед тем, как его тушить.Чем лучше жаркое, тем лучше и глубже получаются ароматы и тем лучше текстура тушеного мяса.

МОЖНО ЛИ ОВОЩИ БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМ?

Овощное тушеное мясо с говядиной — идеальный рецепт для приготовления, его можно заморозить при плотной упаковке в течение 3-4 месяцев. Если вы готовите этот рецепт тушеной говядины заранее, чтобы заморозить его на потом, я рекомендую подождать, пока он почти не будет готов, чтобы добавить картофель, чтобы он только что приготовился. Таким образом, они не перевариваются, когда вы разогреваете его.

Перенесите его в холодильник накануне, затем добавьте в кастрюлю на среднем или слабом огне, пока она не достигнет желаемой температуры.

КАКИЕ ДРУГИЕ ОВОЩИ Я МОГУ ДОБАВИТЬ В ОВОЩНОЙ ГОВЯЖИЙ ТУШЕНИЕ?

  • Шпинат или капуста
  • Сельдерей
  • Сладкий картофель
  • Пастернак
  • Репа
  • Капуста
  • Грибы

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ ТУШЕНИЕ ГОВЯДИНЫ В КАШКОМЕ

  • В кастрюле сливочное масло с рапсовым маслом. Обваляйте мясо в муке, соли и перце. Подрумяните со всех сторон, затем переместите в горшок.
  • Добавьте все остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.
  • Готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 8 часов. Я рекомендую готовить на медленном огне, потому что это дает больше шансов развиться аромату, а мясо становится действительно нежным.
  • Снимите лавровый лист и подавайте.
  • Вы также можете использовать мой рецепт овощного говяжьего супа в медленноварке

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ В БЫТОВОЙ КАШКЕ

  • Включите функцию обжаривания и добавьте масло и масло.Добавьте тушеное мясо, пока оно не подрумянится со всех сторон. Работайте партиями, оставляя пространство между каждой частью. Удалите и отложите в сторону.
  • Добавить лук и приправы, готовить до мягкости.
  • Добавьте все остальные ингредиенты в горшок для быстрого приготовления, осторожно помешивая. Добавьте говядину, затем закройте крышку и нагнетательный клапан.
  • Установить ручной на 10 минут на максимум. Позвольте горшку естественным образом высвободиться и подавать.

БОЛЬШЕ СУПОВ И ТУШЕНИЙ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОВОЩНОГО ТУША ИЗ ГОВЯДИНЫ

  • Чтобы усилить вкус, вы можете удалить глазурь из лука в 1/4 стакана красного вина.Используйте красное вино, которое вы бы тоже хотели выпить. Золотое правило: если не пить, не готовь на нем. Лично я, если добавляю красное вино, обычно выбираю для этого рецепта сухое.
  • При подрумянивании тушеного мяса оставляйте пространство между каждым куском, чтобы со всех сторон получилось по-настоящему хорошее поджаривание. Это закрепит сок и придаст мясу аромат.
  • Если вы готовите это в мультиварке, используйте защитный мешок, чтобы упростить очистку!
  • Подавайте эту говядину с бокалом красного вина, чесночным хлебом, кукурузным хлебом или классическим салатом из дольки.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Овощное рагу из говядины

  • Урожай: 8 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 3 часа 10 минут
  • Общее время: 3 часа 25 минут
  • Курс: Ужин
  • Кухня: Американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Овощное тушеное мясо из говядины — ИДЕАЛЬНАЯ комбинация нежной говядины и свежих овощей на пикантной мясистой томатной основе, полной овощей, богатых ароматов, простых в приготовлении и всего в одном горшочке!

Ингредиенты

  • 3 фунта жареного цыпленка, нарезать 2-дюймовые куски
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1/2 нарезанного желтого лука
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма
  • 2 нарезанных картофеля юкон
  • 1 стакан кукурузы
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1/4 стакана помидора паста
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 стакан зеленых бобов, свежих или замороженных
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка

Инструкции

Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов и приправьте куски говядины солью и перцем перед тем, как погрузить их в муку.

  2. Положите сливочное масло и масло канолы в большую голландскую духовку на среднем огне и обжарьте говядину со всех сторон порциями (3-4 минуты на партию), пока она не станет очень хорошо подрумяненной.

  3. Удалите последнюю порцию говядины и добавьте лук, чеснок и морковь и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут слегка карамелизированными, прежде чем добавить картофель и кукурузу вместе с бульоном, томатной пастой, лавровым листом, тимьяном и Вустерширский соус и перемешивание до однородности.

  4. Добавьте говядину обратно в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте в духовке в течение 2:30 часов, затем добавьте стручковую фасоль и горох в течение последних 30 минут, прежде чем вынуть духовку.

  5. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 460 калорий, Калории: 460 г, Углеводы: 19 г, Белки: 38 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 11 г, Холестерин: 125 мг, Натрий: 978 мг, Калий: 1085 мг , Клетчатка: 4 г, сахар: 5 г, витамин A: 3078 г, витамин C: 19 г, кальций: 73 г, железо: 6 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: овощное рагу из говядины

Сохранить

Лучший рецепт овощного рагу из говядины

Паркер Файербах

Ничто так не согреет, как тушеная говядина. В этом также много сытных овощей, таких как картофель и морковь. Сюда можно добавить или заменить другие овощи, просто не забудьте добавить их вместе с другими овощами, чтобы они готовились правильно.Говядину нужно долго варить, чтобы она стала действительно мягкой и ароматной. Терпение здесь — настоящая добродетель. Если хотите, всегда есть мультиварка. Это создает отличные остатки и может храниться в холодильнике в течение нескольких дней или может быть заморожен в течение нескольких месяцев. Просто убедитесь, что тушеное мясо полностью остынет, прежде чем упаковать его для любого вида хранения.

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 22 января 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 3 часы 30 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, дробленое

2 фунт.

тушеное мясо из говядины

2

морковь, очищенная и нарезанная кружочками

Перец черный свежемолотый

1

(28 унций.) банка измельченных помидоров

1 ст.

Вустерширский соус

3

картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой голландской духовке на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить говядину и обжаривать со всех сторон, пока не подрумянится, 10 минут. При необходимости работайте партиями. Переложить говядину в тарелку.
  2. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте до появления аромата 1 минуту.
  3. Добавьте говядину в духовку, затем добавьте бульон, помидоры, Вустершир, орегано, лавровый лист, тимьян и петрушку.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2 ½ часа, пока говядина не станет мягкой.
  5. Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, 30 минут.
  6. Удалите лавровый лист, тимьян и петрушку. Вмешайте горох и готовьте, пока он не прогреется, 2 минуты.
  7. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкое рагу из говядины и овощей

Легкое рагу из говядины и овощей, наполненное нежными кусочками говядины, моркови, лука и картофеля, чтобы приготовить идеальное блюдо в холодную погоду в миске!

Каждый год в январе у меня возникает желание приготовить тушеное мясо. Легкое рагу из говядины и овощей — идеальное блюдо из одного блюда! Его легко приготовить, оно сытно и понравится каждому.Давайте начнем!

Как приготовить лучшее тушеное мясо из говядины

Совет по приготовлению лучшего тушеного мяса из говядины, в том числе мой совет №1 — поджарить мясо. Этот важный шаг придает рагу так много аромата и занимает всего несколько минут! Я люблю использовать немного оливкового масла, обильно приправлять мясо и всыпать муку, прежде чем подрумянить.

Мука помогает приготовить густое тушеное мясо, которое мы все любим. Если у вас аллергия на глютен, откажитесь от муки и просто смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с бульоном перед добавлением в рагу (см. Подробные инструкции в примечаниях к рецепту).

Какого размера нарезать овощи для тушения?

Я люблю нарезать овощи не слишком большими и не слишком маленькими кусками. Если кусочки слишком маленькие, они готовятся раньше мяса и в итоге становятся мягкими. Если они нарезаны слишком большими, я чувствую, что (особенно картофель) имеет тенденцию затмевать звезду тушеного мяса, которой должны быть нежные куски говядины! Я стремлюсь к тушеным кускам размером около 1-1 1/2 дюйма. То есть, я не выбираю линейку, но это мой целевой размер.

Как приготовить ароматное рагу

Для тушеного мяса сначала обжарьте мясо и отставьте, затем обжарьте овощи в небольшом количестве оливкового масла. Позвольте овощам повариться в течение минуты в масле, это также придаст готовому тушеному блюду немного дополнительного аромата и сделает блюдо более глубоким. Секретный ингредиент — Вустерширский соус . Это придает рагу красивый цвет, а в Вустершире и говядине есть что-то волшебное!

Рагу для бойскаута

Этот рецепт тушеного мяса я использовал много лет, когда наши мальчики были моложе.Тогда мы называли это «Рагу для бойскаута», и я приготовил его для многих, многих кемпингов! Дети часто брали частично подготовленные ингредиенты, а затем готовили их на костре в скаутском лагере. Бойскаутское тушеное мясо можно легко удвоить, чтобы накормить толпу! Я также делал это для пионерского похода раз или два.

Сделайте свой путь…

Ингредиенты для легкого рагу из говядины и овощей можно изменить, включив в них стручковую фасоль, горох, кукурузу и грибы. Я часто добавляю в пакет уже очищенную и приготовленную морковь, вместо того, чтобы чистить и нарезать морковь.В этом рецепте я использовала белый, желтый, фиолетовый и сладкий лук, подойдет любой вид лука!

Если у вас есть Instant Pot, мне понравится этот рецепт Instant Pot Beef Stew . И я не могу есть тушеное мясо без печенья. Я всегда делаю Best Butter Biscuits или Ruth’s Diner Mile High Biscuits . Оба являются победителями с этим рецептом тушеного мяса.

Надеюсь, вам так же нравится этот легкий рецепт тушеной говядины, как и нам!

Легкое рагу из говядины и овощей

Обильная кухня

Время приготовления 1 час 45 минут Общее время 1 час 55 минут

Состав

  • 1.5 фунты говяжья грудинка или цыпленок нарезать кубиками по 2 дюйма
  • 1 столовая ложка сушеный тимьян или орегано или итальянская приправа
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/4 чашка мука общего назначения
  • 3-4 столовые ложки оливковое масло
  • 1 большой лук, примерно 2 стакана разрезать на куски
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 3-4 столовые ложки Вустершир соус
  • 3 чашки Коктейль из овощного сока V-8 или томатный сок
  • 1 чашка воды
  • 1 Чашки для бульона с говядиной Knorr по-домашнему 4.6 унций каждый или 2 кубика говяжьих слитков
  • 1 1/2 чашки сельдерей разрезать на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 1/2 чашки морковь нарезать кусочками 1-1 / 2 дюйма или молодую морковь, целиком
  • 3 средний картофель (около 2 стаканов) очистить и нарезать кубиками размером 2,5 см

Инструкции

  1. Положить мясо в миску среднего размера, приправить тимьяном или сушеными травами, посолить и поперчить.Перемешайте с 1/4 стакана муки.

  2. Налейте масло в большую кастрюлю или голландскую духовку. Нагрейте до средне-сильного.

  3. Работая двумя порциями, готовьте мясо до тех пор, пока оно не подрумянится со всех сторон, когда партия подрумянится, вынуть и отложить на тарелку. Если есть остатки муки, посыпьте ею последнюю порцию подрумянивания мяса на сковороде. Удалите остатки мяса со сковороды, отставьте в сторону.

  4. Поддерживая средний огонь, при необходимости долейте еще масла.Положите лук в сковороду на плиту, готовьте и время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

  5. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте чеснок и готовьте около минуты.

  6. Верните мясо в сковороду с луком и чесноком. Добавить Вустерширский соус. Варить около 1 минуты.

  7. Добавьте томатный сок или сок V-8, воду, ароматизатор для говядины, сельдерей, морковь и картофель.

  8. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 часа, периодически помешивая. Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ.

Примечания к рецепту

  • Чашки Knorr Homestyle Stock продаются в отделе супов большинства продуктовых магазинов. Они поставляются в упаковке с 4 чашками. Мне нравится аромат бренда Knorr. При желании вы можете использовать жидкий ароматизатор марки Swanson, обычные кубики слитков или другие ароматизаторы для бульона.
  • Для тушеного мяса покупайте говядину более низкого качества, например грудинку или курицу. Это даст лучший результат при медленном приготовлении.
  • Если у вас аллергия на глютен, не подбрасывайте муку в мясо. Просто поджарьте мясо без муки. Следуйте инструкциям по приготовлению рагу. При добавлении воды в конце рецепта оставьте около 1/2 стакана воды и добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала в чашку с водой. Добавьте к тушеной смеси и осторожно перемешайте. Через пару минут тушеное мясо станет густым!
  • Если вы хотите отказаться от кукурузного крахмала, возьмите погружной блендер и поместите его в кастрюлю с тушеным мясом.Взбейте блендер в одном или двух местах в течение секунды или двух. Смешанные овощи мгновенно загустят рагу.
  • Приготовление в медленноварке: обжарить мясо на сковороде на плите, добавив муку и приправы. Поместите мясо в мультиварку и добавьте овощи и приправы. Обязательно выскребите дно сковороды в мультиварку! Добавьте в мультиварку все, кроме воды. Варить на слабом огне 6-8 часов или пока овощи и мясо не станут мягкими. При необходимости долейте воды.
  • Этот рецепт легко удвоить для толпы.

Овощной суп моей мамы по старинке с говядиной

Старомодный овощной суп моей мамы с говядиной — один из моих самых любимых рецептов супа. Это супер простой рецепт домашнего супа, которого достаточно, чтобы его заморозить!

Могу я ненадолго похвастаться своей семьей? На мой день рождения мама взяла меня в удивительную поездку на выходных в Бостон… об этом позже.

Затем, когда я вернулся домой к списку дел размером с Марс, моя сестра была достаточно любезна, чтобы приготовить мне на несколько недель домашний овощной говяжий суп, тыквенное овсяное печенье с пеканом и пирог из сладкого картофеля на завтрак. .Я испорчен что ли ?!

Вам просто не нравится рецепт хорошего супа? Когда я думаю о своих любимых супах, я сразу же вспоминаю этот.

Я любил этот суп еще до того, как полюбил мальчиков… а это началось слишком рано.

Так как мой дедушка фермер, у нас в прачечной всегда была дополнительная морозильная камера, полная белых упаковок говядины. Нам также повезло, что у нас была мама, которая каждый вечер готовила нам ужин.

Это означало множество рецептов мультиварки или ужина.И многие из них включали в себя ростбиф из говядины!

Одним из моих любимых блюд была большая кастрюля домашнего овощного супа с говядиной — это идеальный легкий рецепт супа, чтобы накормить семью.

Другие обеды представляли собой постоянно меняющееся меню, состоящее из гамбургеров, фрикаделек, мясного рулета, жаркого, бефстроганова, тако… всех тех классических американских комфортных блюд.

В то время я просто хотел пиццу или пасту, но теперь я жажду этих детских блюд!

В этом овощном супе из говядины нет ничего изысканного или изысканного, поэтому я его люблю. На вкус как в детстве — успокаивающий, горячий, полный вкусных кусочков говядины и овощей.

Кто не любит хорошего оле-мяса и картошки. Или, если вы из моей семьи, вы бы произнесли это «потатахс».

Как приготовить овощной суп из говядины

Не бойтесь замороженных овощей! Я вообще-то предпочитаю их в рецепте… кое-что о текстуре. К тому же это намного проще, чем готовить самостоятельно.

Из говяжьего бульона и воды получается легкая томатная основа, но не слишком густая.Если вы предпочитаете более густую консистенцию, добавьте воду в другую банку томатного супа.

Как приготовить овощной суп из говядины в мультиварке

Это идеальный рецепт для приготовления с остатками говядины или на плите после приготовления говядины, но вы также можете приготовить суп целиком в мультиварке.

Добавьте сразу все ингредиенты в мультиварку и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 6-8 часов, пока говядина не станет очень нежной. После этого удалите говядину, измельчите ее и снова добавьте в суп.

Как заморозить овощной суп из говядины

Это идеальный рецепт супа медленного приготовления, чтобы заморозить порциями и разморозить, чтобы разогреть позже (если вы не можете стоять, чтобы не съесть все сразу). Просто дайте супу полностью остыть, переложите его в герметичный контейнер и заморозьте. Можно разогреть на плите на сковороде или в микроволновой печи.

Я люблю замораживать порциями по 1 чашке, используя эту силиконовую форму, или в этих стеклянных контейнерах для хранения продуктов.

Итак, в следующий раз, когда вы захотите перекусить, попробуйте этот домашний овощной суп из говядины.Это семейный фаворит, который войдет в регулярную ротацию.

Выход: 6 порций

Овощной суп моей мамы по старинке с говядиной

Время подготовки: 10 часов

Время готовки: 1 час

Общее время: 11 часов

Состав

  • 1 горшок жаркого (около 2 фунтов)
  • 2 нарезанных красновато-коричневых картофеля
  • 1 пакет замороженной смеси приправ (или просто нарезанного лука)
  • 1 пакет замороженного горошка
  • 1 пакет замороженных зеленых бобов
  • 1 пакет замороженной кукурузы
  • 4 крупные моркови, нарезанные
  • 1 банка (32 унции) говяжьего бульона
  • 2 (10. 75 унций) банок томатного супа
  • 1 банка с водой
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Приправить жаркое солью и перцем и выложить в мультиварку с половиной банки говяжьего бульона. Готовьте на СЛАБОЙ температуре около 10 часов и измельчите двумя вилками.
  2. В очень большой кастрюле обжарить морковь и приправы в 1 столовой ложке масла до готовности.
  3. Добавьте говядину, картофель, оставшиеся овощи, оставшийся говяжий бульон, томатный суп, воду, соль и перец.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около часа.
  5. Добавьте воды по желанию во время приготовления.

Банкноты

Это тоже можно приготовить в мультиварке! Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 6-8 часов. После приготовления нарежьте говядину.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Стеклянные контейнеры для приготовления еды для хранения еды Ello Duraglass — Стеклянные миски для приготовления еды для хранения еды с силиконовым рукавом и герметичными крышками, 10 шт., 5 шт., Evening Orchard, 3.4 чашки

  • Лоток для замораживания кубиков супа с крышкой

  • Электрическая скороварка Instant Pot Duo 7-в-1, стерилизатор, мультиварка, рисоварка, пароварка, сотэ, йогуртница и подогреватель, 6 кварт, 14 программ в одно касание

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
2 чашки
Количество на приём: Калорийность: 240 Всего жиров: 4 г Холестерин: 14 мг Натрий: 1205 мг Углеводы: 40 г Волокно: 5 г Сахар: 12 г Белки: 11 г

Также не пропустите рецепты моей мамы для: Обезьяньего хлеба, домашнего яблочного соуса и знаменитых булочек с корицей с нуля!

Ищете более простые рецепты супа?

Говяжий фарш с капустой, овощной говяжий суп (очень похож на старомодный овощной суп из говядины, но с говяжьим фаршем вместо жареной говядины)

Skinny Crockpot Chicken Chili

13 рецептов мультиварки для чистки еды

Рецепт овощного говяжьего супа или рагу: рецепт кулинарного канала | Надя Г

5 морковок (4 нарезанных, 1 разрезанная пополам)

4 нарезанных пастернака

2 нарезанных красных луковицы

4 свеклы, нарезанная

1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

4 зубчика чеснока, раздавленные

1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца

3 ломтика говяжьей голени (толщиной 1 дюйм), мясо нарезать небольшими кубиками, резервная кость

1/4 стакана муки, для бросания кубиков говядины в

1/2 стакана красного вина *

6 стаканов органического говяжьего бульона

1 стебель сельдерея, разрезанный пополам

1/4 стакана свежей нарезанной петрушки, плюс еще для украшения

2 лавровых листа

2 веточки свежего тимьяна

1 щепотка черного перца

1/2 стакана сухой красной чечевицы

Щепотка коричневого сахара

Рагу из говядины и овощей — смелый гурман

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Насыщенное, сытное и ароматное тушеное мясо с говядиной и овощами подается с цветной капустой в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов. Это здорово, сытно и вкусно!

Как приготовить овощное рагу из говядины

Невероятно вкусное тушеное мясо с говядиной и овощами, которое заставит вас вернуться на несколько секунд! Вместо картофеля мы используем цветную капусту как вариант с низким содержанием углеводов. Но не волнуйтесь, вкус как никогда насыщенный и восхитительный! Говядина, лук и морковь подрумяниваются, что придает восхитительно насыщенный вкус.Подается с цветной капустой вместо картофеля, это тушеное мясо сокращает количество углеводов, обеспечивая при этом более полезные вегетарианские продукты.

Весна идет медленно, ура! Но в большинстве мест по-прежнему стоит тушеная говядина. И это тоже повод для радости. Нет ничего хуже, чем вернуться домой жарким жарким днем. Но когда на улице холодно, есть несколько вещей более гостеприимных. Так что давайте получим возможность попробовать горячее, успокаивающее тушеное мясо из говядины, пока мы можем!

Это тушеное мясо требует несколько дополнительных минут на приготовление, потому что мы собираемся подрумянить не только говядину для достижения оптимального вкуса, но и лук и морковь.Не будьте нетерпеливы и пропускайте этот процесс — это ключ к удивительному вкусу. Это тушеное мясо также требует белого, а не традиционного красного вина, добавляя легкие фруктовые нотки к глубокому богатому вкусу. Вам это понравится!

И, конечно, вы можете добавить картофель, если хотите, или подать тушеное мясо с картофелем. Или следуйте этому рецепту и используйте немного полезной цветной капусты для дополнительного питания и более низкоуглеводной / калорийной еды.

Приступим!

Нарезать говядину кубиками диаметром 3/4 дюйма.

Нагрейте масло в голландской печи и обжарьте говядину со всех сторон, работая партиями, чтобы не переполнить.

Будьте щедры на подрумянивание — это то, что придаст рагу чудесный аромат. Отложите говядину.

Добавьте лук и готовьте, пока он не станет коричневым и мягким, около 5-7 минут. Переложите в миску и отложите.

Затем обжарьте молодую морковь. Переложите к луку и отложите.

Готовьте грибы 2 минуты.

Добавьте белое вино, доведите до кипения и варите на медленном огне 3-4 минуты или пока вино не уменьшится наполовину.

Положите в кастрюлю говядину, лук и морковь вместе с сельдереем, чесноком, томатной пастой, лавровым листом, тимьяном, перцем и солью. Перемешайте.

В большой миске взбейте говяжий бульон и муку, пока не останется комков.

Добавьте смесь говяжьего бульона в кастрюлю и перемешайте. Доведите тушеное мясо до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите не менее одного часа, лучше 2 часа.

Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Разложите приготовленную цветную капусту по суповым тарелкам и залейте ею тушеное мясо. Подавать с ложкой сметаны и веточкой свежей петрушки.

PIN МЕНЯ!

Обязательно попробуйте наш

ЛУЧШЕЕ тушеное мясо из говядины по старинке!

Тушеное мясо с говядиной и овощами

Кимберли Киллебрю

Насыщенное, сытное и ароматное тушеное мясо с говядиной и овощами, которое подается с цветной капустой, как альтернатива с низким содержанием углеводов.Это здорово, сытно и вкусно!

Распечатать рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Основное блюдо, рагу

Кухня, американская

Порций 6

Калорий 387 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта говяжьей вырезки, нарезать кубиками 3/4 дюйма, высушить и посыпать солью и перцем
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт молодой моркови
  • 1 фунт желтого лука, нарезанный на кусочки размером 3/4 дюйма
  • 6 унций белого или среднего размера грибов кремини, разрезанных на четвертинки
  • 1 стакан сухого белого вина (например, блан совиньон)
  • 6 стеблей сельдерея, нарезанные на кусочки 3/4 дюйма
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайных ложки измельченных свежих листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки соль
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 5 стаканов говяжьего бульона
  • 1 крупная кочанная цветная капуста, нарезанная соцветиями
  • Сметана

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке на среднем огне и поджарьте говядину со всех сторон до коричневого цвета, работая порциями, чтобы не переполнить.Переложите говядину в тарелку и отложите.

  • Добавьте лук в голландскую духовку и готовьте, пока он не подрумянится, около 5-7 минут. Переложите в миску и отложите. Затем обжарьте морковь, при необходимости добавив масла. Переложите морковь к луку и отложите.

  • Добавьте грибы и готовьте 2 минуты. Добавьте вино, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 3-4 минут или пока вино не уменьшится наполовину.

  • Верните говядину в голландскую печь вместе с луком, морковью, сельдереем, чесноком, томатной пастой, лавровым листом, тимьяном, перцем и солью.Перемешайте.

  • Взбейте в миске говяжий бульон и муку до тех пор, пока все комочки не исчезнут. Добавьте смесь говяжьего бульона в голландскую духовку и перемешайте. Доведите кастрюлю до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите не менее одного часа, лучше 2 часа.

  • Ближе к концу приготовления вскипятите 4 литра воды в большой кастрюле и варите соцветия цветной капусты в течение 6-8 минут или до готовности. Слейте воду и держите в тепле до использования.

  • Разложите цветную капусту по мискам и разлейте тушеное мясо поверх цветной капусты. Подавать с ложкой сметаны и веточкой свежей петрушки.

Nutrition

Калорий: 387 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 40 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 1324 мг | Калий: 1453 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 11 г | Витамин A: 10641IU | Витамин C: 59 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 5 мг

Тушеное мясо с говядиной и овощами по ключевому слову

Рецепт адаптирован из Кеони Чанг

Рецепт рагу из говядины и овощей

Опубликовано: · Изменено: автор: Кэсси

Это старомодное тушеное мясо из говядины и овощей легко готовится и медленно готовится до совершенства.Тушеное мясо получилось насыщенным, сытным и ароматным, а говядина такая нежная. Это лучший рецепт тушеной говядины, который вы найдете — традиционный зимний классический , который обязательно станет любимым блюдом всей семьи.

Я считаю, что в наши дни большинство рецептов основаны на тенденции быстрого приготовления. Нам нужны рецепты, которые можно приготовить за 5 секунд и желательно быстрее с помощью Instant Pot. Но традиционные методы приготовления пищи имеют свою ценность, и им определенно есть свое время и место.

Это рагу из говядины и овощей готовится быстро, но требует медленного обжаривания в духовке в течение 3 часов. Конечно, это не чудо будничного вечера любым натиском воображения. Но это абсолютно достойно того, чтобы сделать закладку на медленное воскресенье.

Это рагу из говядины — дань уважения прошлому. В то время, когда не было кулинарных ярлыков или хитростей. Просто запах медленно готовящегося мяса в духовке часами разносится по дому.

Почему вам понравится этот рецепт …

  • САМАЯ нежная говядина и овощи — медленное приготовление до совершенства
  • Быстрое приготовление
  • Минимальное время работы
  • Ароматизатор и семья дружелюбный

ЧТО ВАМ НУЖНО

Не пугайтесь длинного списка — большинство из них — овощи.Я отдельно перечислил овощи, которые обычно использую для тушения, но не стесняйтесь смешивать и сочетать с тем, что у вас есть в холодильнике.

Вот то, что вам понадобится в вашем списке покупок (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже) …

  • Оливковое масло
  • Стейк из говядины с чаком / запеканка из курицы
  • Коричневый лук
  • Зубчик чеснока
  • Томатная паста
  • Паприка
  • Травы
  • Вустерширский соус
  • Говяжий бульон
  • Картофель
  • 9027 Картофель Carroash29 9027 9027
  • Цветная капуста
  • Замороженный горох
  • Кукурузный крахмал
  • Соль и перец

Какое мясо лучше всего для тушения?

Я буду честен с вами, ребята — самые дешевые и жирные куски говядины часто лучше всего подходят для тушеного мяса.В результате долгого приготовления эти куски говядины становятся действительно нежными. Более дорогие и компактные порезы? В процессе они становятся сухими и жесткими. Нет, спасибо.

Я рекомендую использовать говяжий фарш. В Австралии его иногда называют стейком из запеканки с чаком. Такая же разница. Купите его кусочками или купите стейк целиком и нарежьте.

НЕ ДОЛЖЕН ПРОПУСКАТЬ — ОБРАБОТКА ГОВЯДИНЫ

Я знаю, что дополнительные усилия по поджариванию говядины кажутся хлопотными, но поверьте мне, вы не хотите пропустить этот шаг.Кроме того, вы обжариваете его в той же кастрюле, в которой готовите все тушеное мясо, чтобы из него больше не создавалось блюд!

Поставьте говядину в кастрюлю на несколько минут, чтобы получить красивую темную корочку, затем переверните и сделайте другой стороной. Это создает более насыщенный вкус, а в конце вы будете вознаграждены гораздо более вкусным тушеным мясом. Просто сделай это.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ОВОЩЕЙ — ШАГ ЗА ШАГОМ

Разогрейте духовку до 160C / 320F.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке или жаростойкой посуде на среднем или сильном огне.Коричневое мясо — это 2 порции, затем откладываем в миску (фото 1).

Нагрейте 1 столовую ложку масла и добавьте коричневый лук и чеснок. Варить, помешивая, пока лук не станет мягким (фото 2).

Добавить перец, смесь трав, Вустерширский соус и томатную пасту и перемешивать 30 секунд (фото 3). Верните мясо в кастрюлю и хорошо перемешайте (фото 4).

Добавьте бульон, картофель, морковь, тыкву и цветную капусту, приправьте солью и перцем и перемешайте до однородности (фото 5).

Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 ½ часа.

Добавьте смесь гороха и кукурузного крахмала, перемешайте, чтобы она объединилась, и снова поставьте в духовку без крышки еще на 30 минут (фото 6).

Подавать отдельно или с хрустящим хлебом. Наслаждаться!

Помогите — мое тушеное мясо слишком жидкое

Ваше тушеное мясо должно иметь консистенцию подливки по истечении 3 часов приготовления. Не слишком жидкий, но с достаточным количеством жидкости, чтобы можно было что-то вытереть хрустящим хлебом.

Иногда, однако, мы, возможно, были слишком тяжеловесны с бульоном или не имели достаточного количества овощей в кастрюле, и обнаруживали, что консистенция больше похожа на суп.Вкусно, но похоже на суп.

Не волнуйтесь, если это произойдет. Вот несколько способов сделать рагу более густым:

  1. Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала — Если вы обнаружите, что рагу слишком водянистый, я бы посоветовал сначала смешать еще 3 чайные ложки кукурузного крахмала с ¼ стакана воды, а затем смешать с тушить. Вместо того чтобы снова ставить тушеное мясо в духовку, поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и дайте ему вариться несколько минут.
  2. Уменьшить — Оставить тушеное мясо на среднем огне и дать жидкости испариться.При использовании этого метода вы рискуете перевариться, но он полезен, когда в рагу слишком много жидкости и оно остается на плите только в течение короткого времени.
  3. Добавьте немного зерен — Добавьте немного перловой крупы, риса или бобов и дайте готовиться до полного впитывания. Это естественным образом загустит рагу.

СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ

Это тушеное мясо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней или помещать в морозильную камеру на срок до трех месяцев.

БОЛЬШЕ ИДЕЙ ВКУСНЫХ УЖИНОВ

Если вы пробовали это рагу из говядины и овощей , я бы хотел услышать, как вам понравилось! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.

Рагу из говядины и овощей

Урожайность: 4

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 3 часа 10 минут

Общее время: 3 часа 20 минут

Это старомодное тушеное мясо из говядины и овощей легко приготовить и довести до совершенства на медленном огне.Тушеное мясо получилось насыщенным, сытным и ароматным, а говядина такая нежная.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 г / 1,1 фунта Чак из говядины / запеканки из чака, нарезанные кубиками
  • 1 Коричневый лук, нарезанный кубиками
  • 2 Картофель, нарезанный кожей, нарезанный крупными кусками (я использовал белый)
  • 4 Морковь, нарезанная крупными кусками
  • 200 г тыквы / мускатного ореха, нарезанная крупными кусками (я использовала кентскую тыкву)
  • ½ головки Цветная капуста, нарезанная мелкими соцветиями
  • 1 чашка замороженного гороха
  • 3 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка смеси трав, тимьян, розмарин, майоран, базилик, орегано
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1.5 литров / 6 чашек говяжьего бульона
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ч.л. кукурузной муки, смешать с ¼ стакана холодной воды
  • Соль + перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 160 ° C / 320F.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке или жаростойкой посуде на среднем или сильном огне.
  3. Коричневое мясо — 2 порции, отложить в миску.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку масла и добавьте коричневый лук и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким.
  5. Добавить перец, смесь трав, Вустерширский соус и томатную пасту и перемешивать 30 секунд.
  6. Добавить мясо, бульон, картофель, морковь, тыкву и цветную капусту, приправить солью и перцем, перемешать до однородности.
  7. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 ½ часа.
  8. Добавьте смесь гороха и кукурузного крахмала, перемешайте, чтобы она объединилась, и снова поместите в духовку без крышки еще на 30 минут.
  9. Подавать отдельно или с хрустящим хлебом. Наслаждаться!

Примечания

НЕ ДОЛЖНЫ ПРОПУСКАТЬ

  • Обжаривание говядины — важный шаг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *