Содержание

Мясное рагу с овощами из свинины рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Берем продукты по списку и смотрим, как приготовить мясное рагу с овощами из свинины.

  • Шаг 2:

    Свинину нарезаем небольшими кусочками.

  • Шаг 3:

    Перекладываем мясо в разогретую с растительным маслом сковороду.

  • Шаг 4:

    Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.

  • Шаг 5:

    Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 6:

    Морковь нарезаем пластинками.

  • Шаг 7:

    Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.

  • Шаг 8:

    Перемешиваем.

  • Шаг 9:

    И обжариваем вместе до мягкости овощей, около двух минут.

  • Шаг 10:

    Займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок немолодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.

  • Шаг 11:

    Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.

  • Шаг 12:

    Картофель нарезаем также, как кабачок.

  • Шаг 13:

    Перекладываем к кабачку.

  • Шаг 14:

    Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.

  • Шаг 15:

    Нарезаем как предыдущие овощи.

  • Шаг 16:

    И отправляем к ним же.

  • Шаг 17:

    Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.

  • Шаг 18:

    Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами. Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.

  • Шаг 19:

    Чеснок режем пластинками.

  • Шаг 20:

    Перец и чеснок готовы.

  • Шаг 21:

    Добавляем перец и чеснок в сковороду и при постоянном помешивании обжариваем пол минуты.

  • Шаг 22:

    Затем добавляем томатную пасту

  • Шаг 23:

    Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне.

  • Шаг 24:

    Перекладываем содержимое сковороды в казан к остальным овощам.

  • Шаг 25:

    Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.

  • Шаг 26:

    Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.

  • Шаг 27:

    Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).

  • Шаг 28:

    К этому времени рагу будет почти готовым.

  • Шаг 29:

    Мелко нарезаем укроп и петрушку.

  • Шаг 30:

    Добавлем зелень в рагу.

  • Шаг 31:

    Хорошенько все перемешиваем и тушим рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.

  • Шаг 32:

    Мясное рагу готово! Подаем мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.

  • Шаг 33:

    Приятного аппетита!

  • Овощное рагу с мясом — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

    Блюда из овощей по праву пользуются популярностью у множества хозяек. Они отличаются прекрасным вкусом и очень полезны для здоровья, ведь овощи являются ценным источником большого количества полезных витаминов и элементов. Здесь представлен рецепт вкусного и простого в приготовлении овощного рагу с мясом. Благодаря добавлению мяса это блюдо получается очень сытным и вкусным….

    Ингредиенты

    • 500 грамм говядины (можно использовать свинину, баранину и любое другое мясо на свой вкус)__NEWL__
    • 4 картофелины__NEWL__
    • 1 морковь__NEWL__
    • 1 луковица__NEWL__
    • 300 грамм капусты__NEWL__
    • 2 небольших кабачка__NEWL__
    • 5 небольших помидоров__NEWL__
    • 2 столовых ложки томатной пасты__NEWL__
    • Соль__NEWL__
    • Перец__NEWL__
    • Сахар__NEWL__
    • Растительное масло__NEWL__

    Приготовление:

    1. Мясо вымыть, высушить и нарезать некрупными кубиками.

    2. Нагреть подсолнечное масло, выложить мясо и обжарить его, время от времени помешивая.

    3. Положить мясо в кастрюлю, влить немного воды и поставить тушиться на слабом огне до готовности.

    4. Картофель почистить, вымыть, порезать средними кубиками.

    5. Слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

    6. Добавить в кастрюлю к мясу, посолить, поперчить и продолжать тушить.

    7. Луковицу очистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить на предварительно разогретом подсолнечном масле.

    8. Морковь необходимо почистить, после чего ее можно помыть и измельчить при помощи крупной терки, отправить к луку. Овощи слегка протушить и отправить в кастрюлю к мясу и картофелю.

    9. Капусту нашинковать, добавить в кастрюлю к овощам.

    10. Кабачки почистить, после чего помыть и нарезать некрупными кубиками.

    11. Обжарить кабачки на подсолнечном масле и отправить их в кастрюлю. Тушить рагу под закрытой крышкой до мягкости всех овощей.

    12. Помидоры помыть, порезать кубиками и отправить в рагу.

    13. Чеснок очистить, измельчить и добавить в рагу.

    14. Туда же отправить томатную пасту, любимые специи, немного сахара, а в случае необходимости соль и перец. Все аккуратно перемешать и протушить еще 5 минут.

    Готовое рагу подавать горячим. Можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    Овощное рагу с мясом — простой пошаговый рецепт с фото


    Мне нравится готовить овощное рагу с мясом — натушила один раз целый огромный казан и хватит его надолго. То есть это свобода от кухни на целых несколько дней.
    Это же просто замечательно. Особенно когда приходишь вечером с работы и понимаешь, что не нужно опять бежать на кухню и что-то в спешке готовить.

    Рагу – это сборное название целой группы различных кулинарных произведений, которые чаще всего состоят из овощей, мяса, а иногда еще и из рыбы, морепродуктов и иных ингредиентов.
    Именно о таком блюде здесь и пойдет речь — это русское рагу, которое в нашей стране готовили испокон веков.
    Его могли позволить себе абсолютно все слои населения, кроме того, рецепт блюда прекрасно адаптировался под сезоны, так как для его приготовления можно использовать самые разные овощи.

    В приготовлении овощного рагу с мясом нет ничего сложного. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и потушить, добавив специи по вкусу.

    А продукты можно использовать для него самые разнообразные. Обычно я его делаю из того, что есть в холодильнике.
    Для этого блюда не надо обязательно бежать в магазин, чтобы купить какие-то специальные ингредиенты.

    ***

    Для овощного рагу с мясом нам потребуется:

    — мясо говядины без кости — 300 г;
    — перец болгарский — 1 шт.;
    — картофель — 6 шт.;
    — морковь — 1 шт.;
    — кабачок — 1 небольшой;
    — помидоры — 2 шт.;
    — капуста — 250 г;
    — луковица — 1 шт.;
    — соль — по вкусу;
    — молотый перец черный — по вкусу;
    — масло растительное — для жарки;
    — фильтрованная вода — 0,5 л.

    Ингредиенты для нашего блюда

    Рецепт приготовления

    Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске.

    Обжарить на разогретом растительном масле измельченную луковицу в глубоком казане до прозрачности.

    Помыть и порезать мясо на небольшие кусочки.

    Выложить порезанное мясо в казан к луку.

    Посолить и поперчить мясо на свой вкус. Перемешать и обжаривать на среднем огне.

    Очистить морковь, помыть ее и нарезать тонкой соломкой.

    Добавить нарезанную морковь в казан с рагу. Перемешать.

    Очистить от семян перец, помыть его и порезать на тонкую соломку.

    Добавить порезанный болгарский перец в казан с овощным рагу. Перемешать.

    Измельчить на разделочной доске необходимое количество капусты.

    Добавить измельченную капусту в казан. Перемешать.

    Очистить кабачок от кожуры, помыть его и нарезать небольшим кубиком.

    Добавить нарезанный кабачок в казан к рагу. Перемешать.

    Очистить от кожуры картофель, помыть его и порезать на небольшие кубики.

    Добавить в рагу порезанный картофель, перемешать.

    Очистить предварительно помытые помидоры от кожицы и измельчить их.

    Добавить измельченные помидоры в овощное рагу. Перемешать.

    Влить в казан необходимое количество воды.

    Довести содержимое казана до температуры кипения.

    Тушить рагу следует в течение 20 минут под крышкой на тихом огне.

    Простое и очень вкусное блюдо готово.

    В общем и целом, овощное рагу с мясом, идеальное блюдо и в плане готовки, и в плане продуктов, потому что готовишь из того, что есть под рукой, не напрягаясь.
    Да и случайных гостей этим блюдом можно накормить — довольно быстро и без хлопот. Хоть вид у рагу и не банкетный, но это компенсируется его отличным вкусом. И количеством!

    Приятного аппетита!

    дополнительная информация:

    полезные советы:

    — Пожалуй, самая главная хитрость в приготовлении этого овощного рагу с мясом – нарезка ингредиентов. Овощи должны быть нарезаны аккуратно и одинаково. Все кубики картошки должны быть похожи друг на друга. Неважно, какой способ нарезки вы выберете, в любом случае, не пожалейте на это времени.

    — Для экономии времени можно тушить все овощи вместе. Однако чтобы добиться совершенства во вкусе, попробуйте протушить каждый овощ по отдельности, а только после этого собрать все в одно блюдо. Вы заметите существенную разницу во вкусе.

    — Вы можете попробовать сложить овощи и мясо в казанке слоями и не перемешивать их, а во время подачи аккуратно накладывать рагу на тарелку, чтобы каждый слой был виден.

    с рецептом овощного рагу с мясом часто смотрят следующие блюда:

    ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

     

    Рагу с мясом и картофелем — блюдо для любителей тушеного мяса с овощами. Рагу получается сытное и, к тому же, не надо заботится о приготовлении гарнира. Для приготовления рагу потребуется глубокая сковорода или чугунок.

    На фото: рагу с мясом в чугунке.

    Ингредиенты

    1. свинина — 1 кг
    2. картофель — 3-4 шт.
    3. лук репчатый — 1 шт.
    4. морковь — 2 шт.
    5. кабачки — 2 шт.
    6. помидоры — 2-3 шт.
    7. зелень — 50 г
    8. чеснок — 2 зубчика
    9. соль, перец

    Пошаговый фото-рецепт

    • Мясо порезать небольшими кусочками и положить в чугунок с разогретым растительным маслом.
    • Обжарить кусочки мяса.
    • Залить мясо водой так, чтобы она полностью покрывала его, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности.
    • Когда мясо будет готово, добавить в чугунок порезанную кусочками морковь. Огонь при этом снова увеличить.
    • Репчатый лук порезать и добавить к мясу и моркови.
    • Когда вода закипит, добавить очищенный, порезанный картофель.
    • Кабачки очистить, удалить из них семена, порезать кусочками и добавить их в рагу.
    • Помидоры порезать дольками и добавить в чугунок. Довести рагу до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности овощей.
    • В конце тушения добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Все аккуратно перемешать, накрыть рагу крышкой и дать блюду настояться в течении 20-30 минут.
    • Рагу с мясом готово.

    Рецепты блюд из свинины >>>

    Овощное рагу с мясом и картошкой. Пошаговый фото-рецепт
    © КартаВкуса. ру

     

    Овощное рагу с мясом — пошаговый рецепт с фото

    Такое универсальное блюдо, как овощное рагу с мясом, можно готовить хоть круглый год (зимой используя замороженные овощи), но самое вкусное и ароматное оно получается летом. Состав его может меняться в зависимости от наличия сезонных овощей (вы можете менять и дополнять овощной список в рецептуре по вашему предпочтению), в любом случае, кушанье обязательно будет аппетитным и привлекательным. Я не добавляю сюда картофель и это делает рагу даже полезным, с точки зрения правильного питания и сочетания продуктов. Оно прекрасно подойдет как для обеда,так и для ужина, и даже будет великолепно смотреться на любом праздничном столе. Готовится летнее рагу очень просто, достаточно быстро и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Мясо можно брать любое, но учитывайте, что свинина  и молодая телятина тушится быстрее.

    Ингредиенты:

    • около 700 гр нежирной свинины
    • 300 гр  молодых кабачков
    • 4 средних болгарских перца
    • 200 гр  капусты брокколи
    • 2 небольшие луковицы
    • 1 — 2 зрелых помидора
    • соль, перец, специи по вкусу
    • 30 — 40 мл растительного масла

    Способ приготовления

    Мясо для рагу нарезаем средними кусочками, смешиваем с любимыми специями, солью, перцем и растительным маслом. Даем так постоять для легкого маринования около половины часа.

    Затем обжариваем его первым на предварительно разогретой глубокой сковороде в течении 15 — 20 минут на среднем огне до легкой румяности, периодически помешивая. Добавляем нашинкованную морковь и измельченный лук, жарим еще минут 10.

    Далее закладываем в рагу тонко порезанные (я воспользовалась овощной теркой) кабачки и болгарский перец, перемешиваем и готовим все вместе около 10 минут.

    В самом конце присоединяем к овощной массе с мясом небольшие соцветия брокколи и кусочки помидора, все перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.

    Тушим овощное рагу ( теперь под крышкой) еще минут 7 до полной готовности всех продуктов, не забывая аккуратно перемешивать. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    Овощное рагу с мясом — пошаговые рецепты мясного рагу с овощами

    Овощи – очень важный продукт нашего рациона. Они входят в состав великого множества блюд – супы, гарниры, соуса. На зиму, например, заготавливают помидоры по-корейски и салаты из огурцов. А к обеду подают насыщенный рассольник с перловкой или освежающую окрошку с колбасой.

    Еще один популярный вариант их применения в повседневной кулинарии – овощное рагу. К этому случаю, я собрала самые лучшие рецепты этого блюда с мясом. Все они хороши по-своему, отличаются своей изюминкой.

    Готовить рагу можно круглый год. Летом с этим проблем не возникает вообще – все растет в огороде или доступно в магазине. Зимой же прекращать готовить эту полезную вкуснятину не стоит. Ведь можно использовать замороженные овощи или купить свежие.

    Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами — пошаговый рецепт

    Предлагаю вам рецепт с максимальным количеством всевозможных овощей и мясом. Яркое, сочное, вкусное и необычайно полезное рагу! Такое блюдо накормит всю семью и порадует хозяюшку, ведь все останутся довольны.

    Советую готовить эту вкуснятину почаще, чтобы максимально насытится витаминами!

    Список ингредиентов:

    • Свинина или говядина – 400 гр. (можно готовить и без мяса, постно)
    • Баклажаны – 2 шт. небольшого размера
    • Картофелины – 3 шт.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Томатная паста или протертые помидоры – 1 ст.л.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Растительное масло
    • Кабачок – 1 шт. среднего размера
    • Вода – 1 стакан
    • Хмели-сунели – 1 ч.л.
    • Соль по вкусу
    • Молотая паприка – 1 ч.л.
    • Молотый перец или смесь перцев по вкусу
    • Чеснок – 3 дольки
    • Зелень по вкусу

    Пошаговый процесс приготовления:

    Мясо можно брать любое. Например, мякоть говядины или свининки.

    Шаг 1. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.

    Шаг 2. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь теркой тереть не советую. Все-таки в рагу она просится нарезанными кусочками. Поэтому, я сначала нарезаю на длинные пластины, а затем кубиками среднего размера.

    Кабачок в данном случае используется молоденький. Поэтому, мы его не чистили от кожицы и семян. Более зрелый, жесткий овощ необходимо зачистить.

    Шаг 3. Нарезаем цуккини средними кубиками, не очень мелко.

    Шаг 4. Теперь баклажаны. Их мы тоже не очищаем, а сразу превращаем в кусочки, примерно соизмеримые с кабачком.

    Шаг 5. Очищаем картофель. Слишком мелко крошить не будем, иначе он превратится в пюре. Поэтому, кусочки должны быть тоже средними.

    Шаг 6. Остался только болгарский перец. Я срезаю с него стеночки ломтиками. Таким образом, остается только семенная коробочка, которую потом выбрасываю. Дольки перчика нарезаем средними кубиками.

    Шаг 7. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Важно, чтобы оно сейчас хорошенько раскалилось.

    Отправляем сюда мясо. На высокой мощности, помешивая, жарим его до румяности. Крышкой накрывать не нужно. На этом этапе цель – не довести до готовности, а лишь припечатать стороны, чтобы внутри они остались сочными, а снаружи стали золотистыми.

    Шаг 8. Теперь кладем сюда же лук. Перемешиваем и жарим до мягкости лучка.

    Шаг 8. Вмешиваем сейчас томатную пасту и добавляем все овощи, кроме картошки. Обжарим вместе 2-3 минуты, затем посолим и внесем все подготовленные специи.

    Источник — https://youtu.be/PgMs9tUpUg0

    Шаг 9. Вот теперь можно отправлять в ход картошку. Для сочности, вливаем воду. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить будем до готовности картофеля.

    Когда все будет готово, через пресс пропускаем в общую массу чеснок. Протушим буквально минутку. Затем всыпаем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с плиты.

    Подавать можно сразу. Но я советую дать отдохнуть блюду под крышкой, уже после выключения огня, хотя бы минут 10.

    Все немного остынет и настоится, станет вкуснее.

    Приятного вам аппетита!

    Как приготовить рагу со свининой, картошкой и капустой в мультиварке

    Самый простой рецепт! Все эти ингредиенты практически всегда, в любое время года есть на наших кухнях. Вместо свинины можно запросто брать говядину и даже курицу. Можно и вовсе сделать постное блюдо, без мяса.

    Главное, что получается всегда очень просто, вкусно и, что немаловажно, полезно! А готовить будем в мультиварке – это еще больше упростит процесс.

    Что нам понадобится:

    • Луковица – 1 шт.
    • Морковь средняя – 1 шт.
    • Картофель – 1 кг.
    • Мясо (в данном случае свинина) – 500 гр.
    • Капуста свежая – грамм 300
    • Соль, приправы по вкусу
    • Растительное масло
    • Томатная паста – 1-2 ст.л.

    Как приготовить:

    Сначала подготовим все продукты, которые нам понадобятся. Мясо, как я уже говорила, можно брать любое. Возьмем свинину. Мякоть нарезаем кусочками среднего размера, чтобы удобно было кушать.

    Капусту тонко шинкуем. По количеству, кстати, можете брать ее больше или меньше. Тут примерно четверть среднего вилка.

    Лук шинкуем кубиками, а морковь средними кусочками. Именно в рагу я люблю ее нарезать, а не тереть теркой как на зажарку.

    Ну и картошка – очищаем и измельчаем средними кусочками, не крупно, но и не мелко.

    Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Устанавливаем ее в процессор и выставляем режим «Жарка» на 10 минут. Высыпаем сюда лук с морковкой сразу вместе. Перемешиваем и обжариваем их 1-2 минуты, помешивая.

    Потом добавляем мясо и готовим до окончания режима.

    Изредка нужно помешивать, чтобы обжаривалось оно равномерно.

    Теперь можно посолить. На это количество продуктов достаточно будет одной десертной ложки. Также вносим специи, которые вы любите. Подойдут все те, что прекрасно сочетаются с мясом. Хмели-сунели, паприка, базилик. Ну, или просто черного молотого перца будет достаточно.

    Добавляем томатную пасту. По желанию, ее вы можете заменить перетертыми помидорами или другим томатным соусом.

    Перемешиваем, сразу перекладываем сюда картошку, капусту и вливаем стакан воды. Лопаточкой превращаем все в единую массу, чтобы овощи с мясом хорошенько разошлись между собой.

    Включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 120 градусов на 1 час. Плотно закрываем крышку и жмем «старт». Если такой функции у вас нет, можете установить режим «Тушение».

    Перемешивать и вообще как то участвовать в работе техники уже не нужно. Как только она оповестит вас сигналом о готовности, открываем крышку и видим подобную красоту!

    Источник — https://youtu.be/vb2c3YIYmDI

    На этом все! Можно подавать. Как вариант, если до подачи еще есть время, можете положить пару листиков лаврушки и посыпать нарезанной зеленью. Накрыть крышкой и оставить в режиме «Подогрев» на 20 минут, а то и больше. Блюдо настоится и станет еще вкуснее!

    Рагу из овощей с курицей в стеклянной посуде в духовке

    Овощи, запеченные в духовке, сохраняют максимум полезных веществ и натурального вкуса. А если в состав к броколли, цветной капусточке и болгарскому перцу добавить еще и мяска – будет вообще бомба! Сочетание пользы, вкуса и сытности просто зашкаливает!

    Предлагаю вам подобный рецепт из всех тех овощей, которые с легкостью можно купить в любом продуктовом супермаркете. С ними мы запечем еще и куриную грудку.

    Состав блюда:

    • Один сладкий болгарский перец
    • 1 средняя куриная грудка
    • 1 морковь
    • Брокколи – 1 упаковка
    • Немного зеленого горошка
    • Несколько соцветий цветной капусты
    • Соль, перец по вкусу
    • Растительное масло

    Процесс приготовления:

    В этом рецепте овощи могут быть любыми, на ваш вкус. Данный состав тоже очень хорош. Брокколи мы купили в магазине, в отделе заморозки. Горошек тоже замороженный. Но можете использовать и свежие продукты, будет только лучше.

    Берем подходящую форму для выпекания. В данном случае, стеклянная. Пересыпаем сюда горошек.

    Если он замороженный, то размораживать необязательно.

    Сладкий перец вычищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мякоть небольшой соломкой. Отправляем следом за горохом.

    Морковку, если она небольшого диаметра, можно просто нарезать кружочками. Ну или поэкспериментировать и превратить ее в тонкие красивые цветочки или звездочки. Это особенно порадует детей. Соломкой, брусочками, кубиками – можете резать и так.

    Цветную капусту и брокколи нарезаем на 2-3 части. Если соцветия небольшие, можете не измельчать вовсе. Все это закладываем в общую форму.

    Духовку сразу ставим нагреваться до 180 градусов. И пока нарезаем наш заключительный ингредиент, она уже разогреется.

    Если грудка на кости, то снимаем филе. Нарезаем его кубиками небольшого размера. Отправляем к овощам. Солим, перчим по вкусу. Специи можете брать любые или даже просто ограничится черным молотым перцем.

    Вливаем 50-70 грамм растительного масла без запаха. Все хорошенько перемешиваем. В разогретую печь отправляем форму на 40-45 минут.

    Источник — https://youtu.be/vCnDD1Zanu8

    Блюдо универсальное. Предварительно вы можете добавить сюда сметану или сливки. А за 10 минут до завершения выпекания можно посыпать сверху тертым сыром.

    Одним словом, каждый раз можете экспериментировать, чтобы рецепт заиграл новыми красками и вкусами.

    Видео-рецепт овощного рагу с мясом и свеклой в казане

    Предлагаю еще один союз наилучшего сочетания мяса и овощей. Давайте потушим свинину с баклажанами, болгарским перчиком, кабачками и свеклой. Для разнообразия, добавим еще яблочко и сливу.

    Это просто и очень вкусно. Вы только попробуйте – вам точно понравится!

    В рецепте:

    • Любое мясо (в данном случае свинина)
    • Лук репчатый
    • Морковь
    • Свекла
    • Баклажаны
    • Болгарский перчик
    • Цуккини
    • Слива
    • Тыква
    • Яблоко
    • Растительное масло
    • Соль, специи по вкусу

    Приятного вам аппетита!

    Готовим рагу с фаршем из замороженных овощей на сковороде

    В не сезонный период, когда свежих овощей в огороде нет, достаем запасы из морозилки. Если своих заготовок у вас нет, можете купить в супермаркете в отделе заморозки все то, что любите.

    Такой обед готовится быстро, а получается сытным и неописуемо вкусным. Ну и главное, полезным!

    Состав продуктов:

    • Одна крупная луковица
    • 400 гр. мясного фарша
    • 150 гр. сладкого перца
    • 150 гр. цветной капусты
    • 150 гр. стручковой фасоли
    • 150 гр. брюссельской капусты
    • 100 гр. кукурузы
    • Черный перец и соль по вкусу
    • 150 гр. кабачка
    • 100 гр. зеленого горошка
    • Паприка – 1 ч.л.
    • Зелень по вкусу
    • 2-3 ст.л. растительного масла

    Все овощи, кроме репчатого лука мы используем замороженные, в уже нарезанном виде.

    Способ готовки:

    Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. На сковороду наливаем растительное масло. Когда оно нагреется, перекладываем сюда лук. Помешивая изредка, поджарим 3-4 минуты.

    Фарш можно брать любой, который любите, или тот, что есть под рукой в данный момент. Отправляем его в ту же сковороду и перемешиваем до тех пор, пока он не разойдется на мелкие крупиночки. Жарим примерно 8-10 минут, без крышки.

    Теперь вводим цветную и брюссельскую капусту, сладкий болгарский перчик, стручковую фасоль, кабачки. Всыпаем зеленый горошек и кукурузу.

    Если не любите тот или иной овощ или, наоборот, хотите добавить что-то свое (например, помидоры), смело меняйте состав в свою сторону.

    Солим по вкусу.

    Всыпаем молотый перчик, сладкую паприку и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 15. Добавлять воды не нужно. Заморозка выпустит влагу, да и сока из овощей выделится немало. Поэтому, жидкости хватит.

    Источник — https://www.youtube.com/watch?v=7YRZ2lKV_PU

    Лучше слегка не доготовить овощи, чем переварить. Тогда они будут держать форму. В состоянии аль-денте, готовому блюду даем постоять под крышкой, уже после выключения плиты, минут 10. Так кусочки «дойдут», благодаря своей внутренней температуре и ваш обед будет вкуснее!

    Вот и все! При подаче посыпаем зеленью.

    Мясное овощное рагу с фасолью в горшочке по кавказски

    Еще один очень легкий и простой рецепт приготовления рагу с овощами и мясом. Теперь предлагаю приготовить это блюдо в горшочке.

    Состав продуктов:

    • 600-700 гр. мяса
    • 2-3 средние картофелины
    • 2 моркови
    • 1 стакан фасоли
    • 1 луковица
    • 100 гр. грецких орехов
    • 100-150 мл. жирных сливок
    • соль, перец, специи — по вкусу
    • зелень петрушки и кинзы

    Приятного аппетита!

    Овощное рагу – одно из самых популярных вариантов приготовления даров огорода! Неважно, что вы добавите – важно, что вы при этом любите. Например, не едите помидоры – просто не включайте их в состав. Замените их чем-то другим или вовсе исключите. А если решили добавить что-то новое, чего нет в рецепте – дерзайте!

    Хотите приготовить рагу с баклажанами, кабачками или картошкой? Отличная идея. В состав можно включить капусту, свеклу или другие ингредиенты, которые есть. Если захотелось постного, мясо можно не добавлять. Но с овощами оно прекрасно сочетается.

    Забирайте рецепты себе на заметку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч!

    Рецепты овощного рагу с мясом

    Настоящее рагу, приготовленное по классическому рецепту – это горячее блюдо из тушеного мяса и овощей. Используя магазинные зимние плоды, собственные заготовки и сезонное изобилие всевозможных овощей, готовить овощное рагу с мясом можно круглый год. Ароматное и сытное, это блюдо займет достойное место в ежедневном меню каждой семьи.

    Польза овощного рагу с мясом

    Польза овощей неоспорима – это и необходимые витамины, и макро- и микроэлементы, в которых мы так нуждаемся. Они поддерживают наше здоровье, повышают работоспособность и создают хорошее настроение.

    Для приготовления рагу можно выбирать почти любые овощи. Исключение составят, пожалуй, только огурцы.

    • Весенние овощи – молодая картошка, крапива, огородная зелень и щавель.
    • Летние овощи – томаты, сладкий перец, зеленый горошек и фасоль.
    • Осенние дары – кабачки и баклажаны, капуста и кукуруза, тыква и топинамбур.
    • Зимой – все изобилие замороженных овощей.

    С овощами можно приготовить любое мясо. Для вкусного и ароматного рагу используется свинина и говядина, мясо кролика или птицы.

    Секреты приготовления полезного и вкусного рагу

    Важно придерживаться несложных рекомендаций, и тогда ваше рагу оценят по достоинству.

    • Все составляющие компоненты старайтесь порубить равными кусочками и в одном стиле – кубиками, кружочками или соломкой. Так они приготовятся одновременно, и это просто красиво.
    • Прежде чем поставить блюдо для тушения, необходимо предварительно обжарить мясо и овощи.
    • Овощи, которые готовятся быстро, закладывают в рагу в последнюю очередь.
    • Кладите в блюдо при тушении томатную пасту или томатный соус – они придадут свой неповторимый аромат и красивый цвет.
    • Добавляйте при желании в рагу обжарку из муки и сливочного масла. Это сделает блюдо более густым и питательным.
    • Идеальное рагу – угощение, в котором вы легко узнаете по виду и вкусу каждый кусочек заложенного в него продукта.

    Рецепты

    Большинство рецептов овощного рагу с мясом не требуют строгого соблюдения пропорций ингредиентов. Мяса, тех или иных овощей можно взять больше или меньше, в зависимости от того, что найдется в вашем холодильнике и насколько сытное и питательное блюдо, с какими оттенками вкуса вы хотите получить.

    Рагу с капустой, картофелем и курицей

    Сытное второе блюдо можно с успехом готовить круглый год. Картофель и свежую капусту можно всегда найти в ближайшем магазине.

    Ингредиенты самые доступные. Понадобится:

    • килограмм картофеля;
    • два окорока;
    • половинка вилка капусты;
    • томатная паста;
    • головка лука и морковь;
    • в качестве специй используйте лавровый лист, соль и петрушку.

    Приготовление:

    1. Картофель нарежьте крупными кусочками, залейте кипятком, положите пару лавровых листочков и поставьте вариться на небольшом огне.
    2. Морковь протрите через мелкую сетку терки, а лук покрошите небольшими кубиками. Нашинкуйте капусту.
    3. Окорочка освободите от костей и нарежьте.
    4. Куриное филе, лук и морковь слегка обжарьте и добавьте разведенную томатную пасту. Посолите и положите остальные специи.
    5. Переложите обжаренное мясо в кастрюлю с картошкой и заложите капусту. Дайте закипеть, уменьшите огонь и тушите до готовности.

    Горячее рагу засыпьте накрошенной петрушкой или укропом.

    Овощное рагу с говядиной и кабачками в мультиварке

    Добротный и сытный обед можно быстро приготовить в мультиварке.

    Возьмите кусочек постной говядины и любимые овощи – кабачок, морковину, лук, болгарский перец и несколько картофелин. Количество выбирайте на объем вашей чаши прибора. Лучшие специи для такого рагу – базилик, чеснок, черный молотый перец и петрушка.

    Приготовление:

    1. Разогрейте чашу прибора, влейте немного растительного масла и приготовьте пассеровку из лука и моркови.
    2. Добавьте кусочки говядины и через 10 минут кубики картофеля. Продолжайте обжаривание еще четверть часа при открытой крышке.
    3. Положите в чашу кусочки помидоров и перцев, посолите, помешайте и выложите поверх кусочки кабачка. Если жидкости мало, то добавьте немного воды или бульона.
    4. Закройте крышку и готовьте не менее 40 минут в режиме «Тушение».

    Готовое рагу надо заправить толченой смесью укропа и чеснока.

    Еще один рецепт приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке вы узнаете, посмотрев видео:

    Овощное рагу с баклажанами и курицей в духовке

    Использование рукава для приготовления рагу в духовке позволяет с успехом использовать кусочки курицы на кости. Мясо отлично протомится и будет легко отходить от косточек.

    На половинку тушки цыпленка понадобится 4 баклажана, лук, морковина, пара болгарских перцев, густая томатная паста и любимая зелень.

    Приготовление:

    1. Курицу промойте, обсушите и положите в маринад из смеси паприки, перца молотого и порошка горчицы.
    2. Баклажаны нарежьте кубиками и обсыпьте солью, чтобы ушла горечь. Выдержите так с полчаса, затем слейте выделившийся сок и промойте кусочки баклажанов.
    3. Морковь натрите, а лук и перцы измельчите.
    4. Овощи соедините и залейте разбавленной томатной пастой. Выложите смесь в рукав и сделайте узел.
    5. Поверх овощей разложите кусочки курицы и завяжите второй край рукава. Не забудьте сверху проколоть пленку в нескольких местах, чтобы пакет не разорвало паром.
    6. Поместите рагу в горячую духовку примерно на час. Не превышайте температуру свыше 170 градусов – тогда рагу порадует вас своей сочностью.

    Нежное мягкое рагу присыпьте рубленым укропом или петрушкой.

    Овощное рагу с баклажанами, кабачками и постной свининой

    Наваристое и сытное угощение готовится буквально за час в мультиварке.

    На полкило постной свинины нужно пару баклажанов, две луковицы, 4 красных помидора, молодой кабачок, сладкий перец и специи.

    Приготовление:

    1. Свинину нарежьте и поставьте обжариваться в чаше прибора.
    2. Баклажаны нарежьте и засыпьте солью, выдержите полчаса, промойте.
    3. К мясу добавьте накрошенный лук и отжатые баклажаны.
    4. Следом положите кабачок и протертые помидоры. Дополнительно воды не потребуется – ее дадут кабачки.
    5. Заготовку посолите, поперчите и поставьте тушиться на час.

    Мясное рагу со свининой – полноценный обед, оно заменит вам и первое, и второе.

    Овощное рагу в горшочках

    В сезон овощей горячий обед можно приготовить с патиссонами и куриной грудкой прямо в горшочках. Количество ингредиентов выбирайте по числу гостей.

    Понадобится пара свежих патиссонов, морковь, куриная грудка без кости, репчатый лук и немного чеснока. Для соуса и заправки подготовьте прованские травы, пару ложек сметаны и сырое яйцо.

    Приготовление:

    1. Патиссон очистите от кожуры и порежьте кубиками.
    2. Измельчите луковицу и натрите морковь. Раздавите в прессе чеснок.
    3. Соберите содержимое горшочка:
    4. положите кубики патиссонов;
    5. кубики лука, морковь и чесночную кашицу:
    6. кусочки куриной грудки и посолите;
    7. добавьте смесь сушеных трав.
    8. Влейте немного воды в каждый горшок и залейте соус из взбитого яйца и сметаны.
    9. Рагу в горячей духовке (170 градусов) приготовится примерно за час.

    Мягкие овощи, которые легко проколоть палочкой, подскажут вам, что обед готов.

    Овощное рагу с тушенкой

    Такое простое, сытное и ароматное рагу можно быстро приготовить практически в походных условиях – например, на дачном участке, на костре, когда нет особо времени ждать, пока приготовится мясо.

    Можно взять созревшие баклажаны, несколько картофелин, перчик, морковку, головку лука, пучок зелени и банку тушенки.

    Приготовление:

    1. Засыпьте солью порезанные баклажаны, выдержите полчаса – так вместе с соком уйдет горечь.
    2. Заложите в казан жир из баночки с тушенкой и обжарьте на нем лук и морковь.
    3. Добавьте кусочки баклажанов и картофель.
    4. Влейте воду и положите разобранную на волокна или маленькие кусочки тушенку.
    5. Закиньте в кипящее рагу брусочки болгарского перца. Все посолите и поперчите. При желании покрошите в казан чеснок.
    6. Через час можно добавить зелень и звать всех к столу.

    Простое и сытное блюдо, когда вы готовите именно так, как вам хочется, варьируете рецепт на свое усмотрение и кладете только любимые овощи, позволит разнообразить ежедневное меню. Готовить овощное рагу с мясом несложно – покрошил, обжарил и поставил на маленький огонек. От вкусного горячего домашнего угощения очень сложно отказаться. Приятного аппетита!

    Овощной суп из говядины — Классное приготовление

    Овощной суп из говядины — идеальный уютный суп и отличный способ израсходовать все овощи, хранящиеся в холодильнике!

    Он очень сытный и сытный благодаря нежным кускам богатой белком говядины и обилию питательных овощей. Кроме того, это универсальный рецепт, поэтому не стесняйтесь заменять овощи другими, которые могут быть у вас под рукой.

    Овощной суп с говядиной

    После часа кипения на плите этот суп приобретает такой восхитительный насыщенный вкус, а говядина такая восхитительно нежная.Это идеальный успокаивающий осенний и зимний суп, но когда у вас есть много овощей, которые нужно использовать летом, это лучший рецепт!

    Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт овощного супа? Смотреть видео!

    Обратите внимание, что суп будет немного более бульонным, чем на фотографиях. Я предпочитаю удалить часть бульона, чтобы вы могли видеть ингредиенты супа. Но с учетом сказанного вы можете использовать меньше бульона, если хотите, или даже варить суп, не накрытый во время приготовления (просто не добавляйте соль).

    Ингредиенты для рецепта овощного говяжьего супа

    (Полный рецепт см. Ниже)

    • Говядина тушеная
    • Оливковое масло
    • Желтый лук
    • Морковь
    • Сельдерей
    • Чеснок
    • Консервированные томаты
    • Говяжий или куриный бульон с низким содержанием натрия
    • Сушеные травы — базилик, орегано и тимьян
    • Соль и перец
    • Красный картофель
    • Зеленая фасоль
    • Кукуруза и горох замороженные
    • Петрушка свежая

    Как приготовить овощной суп из говядины

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Промокните говядину бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, затем добавьте половину говядины и обжарьте около 4 минут, переворачивая на полпути.

    Переложить на тарелку и повторить с оставшейся половиной говядины.

    Добавьте еще 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю, затем добавьте лук, морковь и сельдерей, затем обжарьте 3 минуты, добавьте чесночный пассер еще на 1 минуту.

    Влейте бульон, помидоры, обжаренную говядину, базилик, орегано, тимьян и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, помешивая один или два раза, в течение 30 минут.

    Добавьте картофель и продолжайте тушить под крышкой 20 минут (вы также можете добавить стручковую фасоль с картофелем, если она вам очень мягкая).

    Добавьте стручковую фасоль и тушите еще 15 минут или пока все овощи и говядина не станут мягкими.

    Всыпать кукурузу и горох и тушить, пока не прогреется, около 5 минут.

    Добавьте петрушку и подавайте теплым со свежим хрустящим хлебом для макания, если хотите.

    Как приготовить овощной говяжий суп в медленном огне?

    Это можно приготовить в мультиварке, но вы все равно захотите начать с обжаривания говядины, а затем обжаривания моркови, лука, сельдерея и чеснока.Вы вылейте обе эти смеси в большую мультиварку вместе со всем остальным, за исключением замороженных овощей. Готовьте на медленном огне, пока говядина и картофель не станут мягкими, около 6-7 часов, затем добавьте замороженный горошек и кукурузу и прогрейте.

    Как превратить в говяжий фарш?

    Это такой универсальный рецепт. Здесь можно даже использовать говяжий фарш вместо тушеного мяса. Если вы пойдете по этому маршруту, вам не нужно варить так долго, поэтому пропустите первые 30 минут кипения и сразу переходите к шагу добавления картофеля.

    Вы также можете нарезать жареный цыпленок, если он есть в продаже, вместо того, чтобы использовать тушеную говядину.

    Другие рецепты супов, которые могут вам понравиться

    Овощной суп с говядиной

    Суп не только в холодные дни. Этот суп — идеальный способ израсходовать все эти летние овощи, а эти нежные кусочки говядины придают такой восхитительный аромат. Сытный суп, который наверняка удовлетворит вас, и вам понравятся оставшиеся блюда!

    Порций: 8

    Подготовка20 минут

    Готовка 1 час 10 минут

    Готовность: 1 час 30 минут

    • 1 1/2 фунта тушеного мяса из говядины *
    • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла, разделенного на части
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 3/4 стакана нарезанного желтого лука (1 большой)
    • 1 1/4 чашки очищенной и нарезанной моркови (3 средних)
    • 1 чашка нарезанного сельдерея (3 средних)
    • 1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
    • 8 чашек говяжьего или куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 (14 унций . ) банок нарезанных кубиками помидоров
    • 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика **
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 фунт красного или желтого картофеля, нарезанного кубиками 3/4 дюйма
    • 1 1 / 2 стакана (5 унций) нарезанной зеленой фасоли (сначала обрезки)
    • 1 1/2 стакана замороженной кукурузы ***
    • 1 стакан замороженного гороха
    • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

    • Промокните говядину бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, затем добавьте половину говядины в кастрюлю и поджарьте около 4 минут, перевернув на полпути.

    • Переложите на тарелку, добавьте в кастрюлю еще 1/2 столовой ложки масла и повторите процесс с оставшейся половиной говядины.

    • Добавьте еще 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю, затем добавьте лук, морковь и сельдерей, затем обжарьте 3 минуты, добавьте чесночное обжаривание еще на 1 минуту.

    • Влейте бульон, помидоры, обжаренную говядину, базилик, орегано, тимьян и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, помешивая один или два раза, в течение 30 минут.

    • Добавьте картофель, затем продолжайте варить под крышкой 20 минут (вы также можете добавить стручковую фасоль с картофелем, если она вам очень мягкая).

    • Добавьте стручковую фасоль и тушите еще 15 минут, или пока все овощи и говядина не станут мягкими.

    • Всыпать кукурузу и горох и тушить, пока не прогреется, около 5 минут. Вмешайте петрушку и подавайте в теплом виде.

    • Источник рецепта: Cooking Classy

    * Ищите жирную мраморную партию тушеного мяса, она будет нежнее.Если нужно, нарежьте кубиками большие куски. ** 1 столовую ложку сушеной итальянской приправы можно использовать вместо базилика, орегано и тимьяна. *** Здесь также можно использовать свежую кукурузу / горох, просто добавьте при добавлении стручковой фасоли.

    Пищевая ценность

    Овощной суп из говядины

    Сумма на порцию

    калорий 344 Калорий в составе жира 99

    % дневная стоимость *

    Жиры 11 г 17%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 66 мг 22%

    Натрий 581 мг 25%

    Углеводы 30 г 10%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 24 г 48%

    Витамин A 3445IU 69%

    Витамин C 32.1 мг 39%

    Кальций 77 мг 8%

    Железо 4,5 мг 25%

    * Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

    Рагу из говядины и овощей | Все рецепты

    Этот рецепт мгновенно заработал 5 звезд, когда моя сестра извинилась перед мамой, повернулась ко мне и сказала: «Это лучшее тушеное мясо из говядины, которое я когда-либо пробовал!» Конечно, я внес существенные изменения на свой вкус.Я решил, что для тушеной говядины нужно вино, поэтому за 45 минут я добавил полстакана марсалы, а в течение последних 15 минут (после того, как был добавлен горошек), я добавил около 1/4 чашки хереса. Я использовал почти 2 фунта говядины, поэтому добавил еще говяжьего бульона (примерно на чашку больше) и 2 столовые ложки дополнительной томатной пасты. Приправы также были изменены: без лаврового листа, 1/4 чайной ложки сушеного розмарина вместо свежего, 1/2 чайной ложки адобо, столько же хлопьев красного перца и почти чайная ложка перца. Я исключил тимьян.Был добавлен секретный ингредиент для приготовления любого блюда: приправа Гойя Сазон. Еще я использовала консервированные грибы вместо свежих. Перед приготовлением мяса в масле я приготовил 2 нарезанных зубчика чеснока с добавлением чесночного порошка, затем добавил говядину. Я подавал его с яичной лапшой, но готовил примерно на 20 минут дольше, а может и больше. Получилось действительно вкусно, но, как видите, я внес много изменений, поэтому ставлю ему только 4 звезды (без них было бы слишком мягко). Обязательно сделаю снова!

    Это определенно блюдо для любителей Розмари! Я использовал 2 дополнительные банки говяжьего бульона и все же смог попробовать только розмарин! Я надеялся на приятный говяжий вкус (учитывая, что это один из немногих рецептов говяжьего тушеного мяса, требующего говяжьего бульона), но на вкус это было как томатный соус с тоннами розмарина. Думаю, в следующий раз я откажусь от томатной пасты и использую немного кукурузного крахмала, чтобы загустить ее. Кроме того, я буду использовать только 1/4 часть розмарина. Но если вам нравится розмарин, то это рецепт для вас!

    В целом было очень вкусно.Хорошее блюдо для холодного туманного вечера. Не использовал измельченные хлопья красного перца. И в следующий раз мы сократим розыгрыш. Предложите, возможно, использовать половину веточки розмарина. Тушеное мясо высыхает при разогреве остатков. Я бы использовал этот рецепт еще раз.

    К любому рецепту мяса, который я пробую, будь то из книги или где-то еще, я всегда приправляю [мясо] по вкусу, а затем следую инструкциям соответственно, поэтому я добавил еще несколько приправ, чем требовал (например,чеснок, сазон, саман). Я также добавил столовую ложку сахара после добавления бульона, так как это «убивает» горечь помидоров. Все овощи, которые я использовал, включая картофель, были консервированными. Блюдо получилось идеальным, и моим детям оно понравилось … что всегда плюс. 🙂

    Все говорили, что это хорошо, даже мой придирчивый сын и его друг.Я также добавил немного картофельных хлопьев, чтобы немного загустить его, и использовал несколько щепоток сушеного розмарина вместо свежего. Еще добавила соль. В следующий раз сократите потребление розмарина и тимьяна. Спасибо, Марианна, за отличный рецепт и за все полезные отзывы.

    Сытный суп. ..хорошо для холодного дня. Хотя мне не особенно понравился томатный соус, и я подумала, что веточка розмарина слишком подавляющая для супа. Предлагаю немного меньше розмарина.

    Это было восхитительное блюдо, и, поскольку в нем был картофель, это было полноценное блюдо.Это замечательно в дождливый день, чтобы согреться.

    Это был очень простой рецепт для тех, кто спешил. Я добавил в него 1/2 стакана ячменя, чтобы он стал немного гуще. В целом, какой замечательный и вкусный рецепт

    Один из лучших рецептов тушеного мяса, который я когда-либо пробовал — я добавил белое кулинарное вино, дополнительный красный перец и дополнительные овощи, и нам это понравилось!

    Овощное рагу из говядины {Hearty + Delicious}

    29 октября, 2019

    Автор: Натали

    Это сытное овощное тушеное мясо с говядиной — классика! Он наполнен нежными, ароматными кусочками говядины и корневыми овощами.Вам захочется делать это круглый год!

    Овощное тушеное мясо с говядиной в горшочке

    Когда вы и вся ваша семья безумно болеете более двух недель, лучше всего подойдут обеды из одной кастрюли… особенно те, которые оставляют хорошие остатки!

    У меня не было никакого желания готовить ужин, но я сделал покупки в магазине и спланировал такие блюда, как это уютное, сытное тушеное мясо из говядины и овощей. Я был так счастлив, что мы попробовали, потому что это был идеальный комфортный обед для нашей семьи, особенно после того, как почувствовал себя не очень хорошо.

    Этот суп с жареным, сельдереем, морковью и картофелем был таким сытным и ароматным. Добавьте его в ротацию супов — не пожалеете.

    Подготовительные работы

    Тушеное мясо на самом деле очень легко приготовить. Это требует небольшой подготовительной работы (очистка, резка и измельчение), но я поручила эту работу своему мужу, и он был счастлив помочь.

    • МЯСО — нарезать кубиками 1,5 ″
    • ЛУК — нарезанный кубиками размером 1 дюйм
    • LEEK — Разделенный на четыре части и нарезанный ломтиками
    • ЧЕСНОК — Фарш
    • СЕЛЬДЕРЕЙ — нарезанный
    • МОРКОВЬ — Очистить и нарезать кусочками по 2 дюйма
    • КАРТОФЕЛЬ — очищенный и нарезанный на кусочки размером 3/4 дюйма
    • РУТАБАГА — Очищенные и нарезанные на кусочки inch дюйма
    • ПОВОРОТ — Очищенный и нарезанный на кусочки ¾ дюйма
    • КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ — Очистить и нарезать кубиками ½ дюйма
    • PARSLEY — Рубленый

    Вы можете использовать некоторые ярлыки и использовать сушеный лук, измельченный чеснок и сушеную петрушку. 😉

    Как приготовить тушеную говядину

    Когда все будет готово, поджарьте мясо, пока оно не станет красивым и хрустящим снаружи. Затем обжарьте лук, лук-порей и чеснок до появления аромата. Добавьте немного томатной пасты и влейте говяжий бульон.

    Посыпать тимьяном и лавровым листом, затем добавить овощи. Я использовал сельдерей вместе с обильной смесью корневых овощей: моркови, картофеля, брюквы, репы и корня сельдерея. Они действительно помогли набухнуть тушеному мясу, а крахмал сделал бульон немного гуще.После 2 часов кипячения в духовке мясо стало очень нежным, а овощи впитали всю приправу.

    Выньте рагу из духовки и снимите жир с поверхности ложкой. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать теплым, украсить рубленой петрушкой.

    * Для ирландского рагу замените 1 стакан говяжьего бульона на 1 стакан стаута.
    * Для более насыщенного и ароматного тушеного мяса добавьте 1 стакан говяжьего бульона на 1 стакан хорошего красного вина или 1 стакан Гиннеса экстра-стаут.

    * Чтобы приготовить в мультиварке, следуйте инструкциям, пока не добавите все овощи.Перелейте в мультиварку и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2 часов или на НИЗКОЙ в течение 4 часов.

    * Чтобы тушеное мясо загустело, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды. Смешайте, пока он не станет пастой, а затем добавьте в рагу, чтобы оно загустело.

    Хранение Stew + Side

    У нас редко бывают остатки этого овощного тушеного мяса с говядиной, но на всякий случай — ХРАНИТЕ в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 4 дней.

    Вы также можете FREEZE для тушеного мяса, поместив его в безопасный пакет или контейнер для морозильной камеры и храня до 2 месяцев.Просто дайте ему оттаять в холодильнике на ночь и снова разогрейте на плите. Возможно, вам придется добавить еще говяжьего бульона, чтобы он стал жидким.

    Некоторые из наших любимых SIDES , которые можно подавать с этим рагу, включают:

    Это рагу произвело фурор для всей семьи. Мне понравилось, насколько это было просто и красиво! Мы обязательно будем делать это снова и снова !!

    Чтобы больше супов и рагу, загляните:

    Распечатать рецепт
    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 3-4 фунта говяжьей вырезки — лишний жир обрезать, разрезать на кусочки размером 1 1/2 дюйма
    • 1 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 большая желтая луковица — нарезать кусочками по 1 дюйм
    • 1 лук-порей — нарезанный дольками
    • 4 зубчика чеснока — измельченный
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 4 чашки говяжьего бульона *
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 2 стебля сельдерей — нарезанный
    • 3 большие моркови — очищенные и нарезанные кусочками по 2 дюйма
    • 2 средних красновато-коричневых картофеля — очищенные и нарезанные кубиками на 3/4 дюйма
    • 1 брюква — очищенная и нарезанная кубиками на 3/4 дюйма
    • 1 репа — очищенная и нарезанная кубиками на 3/4 дюйма
    • 1 корень сельдерея — очищенная и нарезанная кубиками на 1/2 дюйма
    • 1 столовая ложка свежей петрушки — нарезанная
    • Разогрейте духовку до 325 градусов. В большой голландской духовке, установленной на среднем или сильном огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Бросьте нарезанную кубиками говядину в соль и перец. Обжарьте говядину двумя порциями, чтобы не было переполнено сковородой. Перенести на тарелку.

    • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и лук-порей, обжарьте до полупрозрачности, затем добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Верните говядину в кастрюлю и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте говяжий бульон, тимьян, лавровый лист и овощи.Если мясо покрыто не полностью, добавьте бульон или воду, чтобы покрыть его. Довести до кипения, накрыть крышкой и передать в духовку. Варить, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.

    • Достаньте тушеное мясо из духовки и снимите жир с поверхности ложкой. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать теплым, украсить рубленой петрушкой.

    * Для ирландского рагу замените 1 стакан говяжьего бульона на 1 стакан стаута.
    * Для более насыщенного и ароматного тушеного мяса добавьте 1 стакан говяжьего бульона на 1 стакан хорошего красного вина или 1 стакан Гиннеса экстра-стаут.

    Порция: 6 г | Калории: 660 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 52 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 1176 мг | Калий: 2126 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 5526 МЕ | Витамин C: 40 мг | Кальций: 176 мг | Железо: 8 мг

    Рецепт рагу из говядины с корнеплодами | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    3 столовые ложки оливкового масла

    1 столовая ложка сливочного масла

    2 фунта тушеной говядины

    3 зубчика чеснока, измельченного

    1 средний лук, нарезанный кубиками

    1 банка или бутылка пива

    4 стакана говяжьего бульона, при необходимости еще

    1 столовая ложка вустерширского соуса

    2-3 столовые ложки томатной пасты

    1 1/2 чайной ложки сахара

    1/2 чайной ложки паприки

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    Свежемолотый черный перец

    2 моркови, нарезанные крупными ломтиками

    2 крупно нарезанных пастернака

    1 небольшая репа, крупно нарезанная

    2 столовые ложки универсальной муки, по желанию

    Рубленая свежая петрушка, для украшения

    Овощное рагу из говядины — Hilah Cooking


    Тушеная говядина — один из самых приятных и богатых блюд, которые я могу съесть холодной ночью. Поместите все это в кастрюлю и дайте покипеть пару часов, и вы получите один из лучших духов для комнаты, известных человеку. Моя мама всегда добавляла к себе эстрагон, и я делаю это сейчас. Моя бабушка Хорнсби всегда добавляла репу, и я тоже. Вы можете добавлять в тушеную говядину практически любые овощи. Некоторые из них, которые я здесь не использовал, но они восхитительны, — это кукурузные зерна и / или горох, добавленные в конце с зеленой фасолью; капуста нарезанная кубиками и добавленная в течение последних 30 минут или около того; капуста или шпинат добавляются прямо перед подачей; вареные бобы тоже хороши, если вы хотите растянуть белковый компонент рагу.

    Как и любое тушеное мясо, это улучшается с возрастом. Если вы хотите сделать это на день или три раньше срока и хранить в холодильнике, тем лучше. Но я зажму свой тушеный рог и скажу, что это чертовски хорошая закуска, если ее сразу же съесть. Это не ложь. Подавайте это с пахтовым печеньем, печеньем из сладкого картофеля или кукурузным хлебом или даже просто с крекерами, если приготовление тушеного мяса — это все, что у вас есть сегодня.

    Количество добавляемой жидкости зависит от того, какой густоты вам нравится тушеное мясо. Я использовал 6 чашек в кастрюле, которую сделал в видео, и это было именно так, как мне нравится.

    Видео рецепт

    Рецепт рагу из говядины — Версия для печати!

    Распечатать

    Тушеная говядина с овощами

    • Автор: Хила Джонсон
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • color»> Общее время: 2 часа 20 минут
    • Доходность: 8 1x
    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 2 фунта нарезанной кубиками говяжьей вырезки или ребрышек по-деревенски
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 столовая ложка масла или беконного жира
    • 2 столовые ложки хереса или вина
    • 2 стакана нарезанной моркови (3–4 моркови)
    • 2 чашки нарезанного кубиками лука (1 большой)
    • 1 чашка нарезанного сельдерея (2 стебля)
    • 1 средний картофель, нарезанный кубиками
    • 1 репа, очищенная и нарезанная кубиками (или дополнительный картофель)
    • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 чайная ложка эстрагона
    • 1 лавровый лист
    • 6–8 стаканов говяжьего бульона или воды
    • 1 стакан стручковой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 1 дюйм (свежей или замороженной)
    1. Перемешайте нарезанное кубиками мясо с мукой, солью и перцем. Обжарьте его в беконе на среднем или сильном огне в большой кастрюле. Удалите, когда он подрумянится.
    2. Очистите горшок хересом, соскребая все коричневые кусочки. Если вам нужно добавить немного воды, чтобы все рассыпалось, добавьте еще пару столовых ложек.
    3. Добавьте морковь, лук и сельдерей. Немного размягчить в жире.
    4. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме зеленой фасоли, и доведите до кипения. Варите на медленном огне 1 час без крышки или пока овощи и мясо не станут очень мягкими.
    5. Добавить стручковую фасоль и тушить под крышкой еще 15 минут.

    Овощное рагу из говядины — Swanson

    Этот проверенный и проверенный рецепт плиты практически гарантирует вкусный результат, который понравится всей семье!

    Ингредиенты

    Стоимость рецепта: 7,81 $

    • 2 ложки универсальной муки
    • 1/8 чайная ложка черного перца
    • 1 фунт говядины для тушеного мяса, нарезанный кубиками по 2,5 см
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 3/4 чашки Swanson® Vegetable Broth или Органический овощной бульон, сертифицированный Swanson®
    • 1/2 чайная ложка сушеного тимьяна, измельченного
    • 1 лавровый лист
    • 3 средняя морковь, нарезанная кусочками по 2,5 см (около 1 1/2 стакана)
    • 2 средний картофель, нарезанный кубиками (примерно 2 стакана)
    • 2 стебли сельдерея, нарезанные кусочками по 2,5 см (около 1 1/2 стакана)

    Инструкция

    • Шаг 1

      Перемешайте на тарелке муку и перец. Смазать говядину мучной смесью.

    • Шаг 2

      Нагрейте масло в кастрюле емкостью 4 литра на среднем или сильном огне. Добавьте говядину и готовьте, пока она хорошо не подрумянится, часто помешивая. Отложите говядину. Слейте жир.

    • Шаг 3

      Перемешать в кастрюле бульон, тимьян и лавровый лист и нагреть до кипения. Верните говядину в кастрюлю.Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 1 час.

    • Шаг 4

      Перемешайте в кастрюле морковь, картофель и сельдерей. Накрыть крышкой и варить 1 час или пока говядина не станет нежной, периодически помешивая. Выбросьте лавровый лист.

    Отзывы

    Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Самый высокий рейтинг Самый низкий рейтинг

    • Большой хит

      Кен Дж.

      23 декабря 2017 г.

      Очень легко приготовить с восхитительными результатами! Это сытное домашнее рагу понравится даже самым привередливым едокам. Один раз сделали без тимьяна и лаврового листа, и это было так же хорошо! Вы не разочаруетесь!

    • Вкусный и очень простой в приготовлении

      Ева Р.

      18 января 2017 г.

      Рецепт прост, а главное — готовить очень легко!

    Рагу из говядины и многих овощей

    В этом рецепте классическое тушеное мясо из говядины, приготовленное из комфортной еды, приобретает более свежий и полезный вид за счет включения множества ярких овощей.Наряду с обычным картофелем, морковью и луком, в нем есть кусочки сладкого красного перца и стручковой фасоли, которые придают горшку больше цвета, вкуса и питательности. Они позволяют обильно подавать, сохраняя при этом порцию мяса подходящего размера.


    Порций: 2 4 8 12

    4

    Протестированный размер: 4 порции

    Ингредиенты
    • 1 1/4 фунта нежирного жареного цыпленка без костей, нарезанное и нарезанное на кусочки 1/2 дюйма

    • 3/4 чайной ложки соли или больше при необходимости

    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше при необходимости

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 1 крупно нарезанная крупная луковица

    • 3 зубчики чеснока, измельченные

    • 2 столовые ложки муки

    • 1 столовая ложка сладкого перца

    • 1 стакан сухого красного вина

    • 1 1/2 стакана говяжьего бульона без добавления соли

    • 1 веточка розмарин

    • 2 средних картофеля Юкон Голд (всего 8 унций) неочищенные, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма

    • 2 средние моркови, нарезанные на кусочки 1/4 дюйма

      900 30
    • 1 средний красный болгарский перец, очищенный от стеблей, очищенный от семян и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма

    • Зеленые бобы 8 унций, обрезанные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм


    Указания

    Приправить кусочки жареный цыпленок без костей с добавлением по 1/4 чайной ложки соли и черного перца.

    Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле, например, в голландской духовке, на среднем или сильном огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте говядину и готовьте около 6 минут, переворачивая куски по мере необходимости, чтобы они стали золотисто-коричневыми / слегка поджаренными. Щипцами переложите мясо на тарелку.

    Уменьшите огонь до среднего; добавить лук и перемешать, чтобы покрыть его слоем. Варить около 5 минут или до размягчения. Добавьте чеснок, муку и перец; готовьте, помешивая, около 30 секунд или до однородного состояния. Добавьте вино и готовьте, время от времени помешивая и используя деревянную ложку, чтобы удалить все подрумяненные кусочки со дна кастрюли.Смесь должна загустеть примерно через минуту.

    Добавьте бульон и розмарин, затем положите обжаренное мясо в кастрюлю. Как только жидкость начнет пузыриться по краям, убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 45 минут, помешивая один или два раза.

    Добавьте картофель, морковь, красный сладкий перец и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца; накрыть крышкой и варить 40 минут, затем добавить стручковую фасоль.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *