Содержание

Подлива с мясом к гречке 🥩 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 ст.
2 шт.2 ст. л.
1 ст. л.2 ст.
1 ст. л.2 шт.

Описание рецепта — Подлива с мясом к гречке 🥩:

😉

Подлива с мясом к гречке 🥩: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,97 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

128

килокалорий

Шаг 1:

500 г
1 ст.
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст.
1 ст. л.
2 шт.

😉

Шаг 2:

В казан или глубокую толстостенную кастрюлю отмерьте гречневую крупу и, помешивая, на среднем огне обжарьте 3-4 минуты до появления аромата.

Шаг 3:

Затем влейте воду, доведите смесь до кипения и добавьте 1-2 щепотки соли. Прикройте емкость крышкой и, уменьшив огонь до минимального, готовьте гречку еще 15-20 минут, пока вся вода полностью не впитается.

Затем выключите огонь и перед подачей к столу позвольте крупе настояться еще 5-10 минут под крышкой.

Шаг 4:

Пока варится гречка, приготовьте подливу. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Шаг 5:

На среднем огне разогрейте немного растительного масла. Добавьте кусочки мяса, прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, обжарьте мясо 4-5 минут, до полуготовности.

Шаг 6:

Затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук, и периодически помешивая, обжарьте все вместе еще несколько минут под крышкой, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.

Шаг 7:

Затем просейте в сковороду пшеничную муку (или рассыпьте тонким слоем по поверхности кусочков мяса), хорошо все перемешайте и обжарьте все еще примерно 1 минуту, пока мука не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 8:

Добавьте томатную пасту, и помешивая, обжарьте компоненты еще 2-3 минуты.

Шаг 9:

Затем влейте воду, в таком количестве, чтобы она слегка покрывала кусочки мяса.

Шаг 10:

Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и добавьте специи по вкусу. Я добавляю смесь сушеных средиземноморских трав, молотый черный перец, соль и 1-2 лавровых листа.

Шаг 11:

Уменьшите огонь так, чтобы подлива постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, готовьте еще 20-25 минут.

Выключите огонь, попробуйте готовую подливу и при необходимости добавьте еще немного специй по вкусу. По желанию, присыпьте блюдо щепоткой нарезанной свежей зелени.

Шаг 12:

Блюдо готово. Подавайте сочную томатную подливу с мясом к гречке. Приятного аппетита!

Подлива для гречки. Рецепты с мясом и без, с курицей, с сосисками и грибной соус.

Мы хотим рассказать вам, какой соус подходит к гречке и как сделать вкусную подливу в домашних условиях. 5 проверенных рецептов, от мясной подливы до постного соуса.

Сметанный соус с мясом

Начнем с соуса с мясом, можете использовать любое мясо, которое вам нравится. С говядиной получится а-ля бефстроганов, ведь подлива будет со сметаной. Но со свининой подливка будет готовится немного быстрее, хотя тут все зависит от качества мяса.

Состав:

  • Мясо – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л. 
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Вода 
  • Зелень  
  • Соль, специи по вкусу

Как сделать мясной соус:

  1. Первым делом нужно нарезать мясо соломкой и немного замариновать его.
  2. Для этого добавьте к нему горчицу, соевый соус, ложку масла, специи и хорошенько все перемешать до впитывания маринада.
  3. В это время нарежьте полукольцами лук и пластинками грибы, нашинкуйте зелень.
  4. Теперь добавьте муку к мясу и перемешайте, затем обжарьте мясо до корочки на раскаленной сковороде на масле, до корочки.
  5. Потом убавьте огонь и закиньте лук, жарьте помешивая минут 10, потом сделайте тоже самое с грибами.
  6. Пришло время ввести сметану, перемешать и если соус слишком густой, то подлить воды.
  7. Доведите по соли и тушите до готовности мяса на самом малом огне, периодически помешивая, посыпьте зеленью перед подачей.

Советуем именно смешать мясо с мукой, а не добавлять муку в конце. Так мясные соки больше останутся в мясе и корочка будет вкуснее.

Свинину можно долго не тушить, а вот говядину пробуйте на готовность, она должна стать мягкой. Если готовите такой соус с бараниной, то лучше заменить сметану на томатную пасту.

Мясная подлива к гречке может быть с мясом кролика, с индейкой, с куриным филе бедра или цыпленка. Мы лишь дали вам общий рецепт приготовления подливки с мясом.

Соус для гречки с котлетами

А теперь научим, как приготовить подливку для гречки с котлетами. Будет такая подлива к гречке без мяса с томатной пастой или  овощной соус, который кстати можно кушать в пост.

Не обязательно подавать этот соус к гречке с котлетами, ведь он хорош сам по себе, а главное это очень простой рецепт. Такая овощная подлива хороша не только к гречке, но и для пасты, риса или к картофельному пюре.

Нам понадобится:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Как сделать соус:

  1. Первым делом лук и помидор рубим, как вам нравится, а морковку трем на крупной терке.
  2. Затем наливаем масло на сковороду и начинаем пассировать лук до прозрачности.
  3. Потом добавляем морковь и жарим, помешивая до появления прижарок на морковке, но не давайте ей пригореть.
  4. Пришло время закинуть помидор и выдавить через пресс чеснок, а также положить лаврушку.
  5. Потушив минут пять добавьте томатную пасту и перемешав соус, потомите на среднем огне еще пять минут.
  6. Если соус густоват, добавьте немного воды, затем посолите и поперчите.
  7. Простой соус для гречки из овощей и томатной пасты готов!

В соус можно добавить болгарский перец, сельдерей, зеленый горошек или стручковую фасоль. В летний сезон смело добавляйте кабачки и баклажаны, ну и конечно же не помешает зелень.

Как мы уже писали, это постный соус для гречки. А если убрать из него масло и овощи пассировать в на воде, то он станет еще и пп соусом. Подойдет в качестве питания для похудения.

Если хотите самый простой рецепт соуса, то просто обжарьте лук с томатной пастой. Добавьте соль, перец и готово, будет тоже очень вкусно. Иногда соусы с томатами немного кисловаты, в таком случае дайте чуть сахарку.

Соус к гречке с курицей

Соус для гречки с курицей, это уже полноценный сытный гарнир. Так же можно приготовить соус с мясом цыпленка, будет только нежнее. Этот соус базируется на основе соуса РУ и Бешамель.

Нам понадобится:

  • Филе грудки – 200 гр.
  • Сливки – 1 стакан
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить соус:

  1. Для начала растомим сливочное масло и обжарим в нем муку, до появления приятного запаха орехов.
  2. Чеснок раздавим ножом и отправим к маслу с мукой.
  3. Теперь начнем вливать понемногу сливки и желательно венчиком начинаем помешивать до растворения муки.
  4. Соус должен загустеть и слегка побулькивать, не давайте ему сильно кипеть.
  5. Пришло время добавить заранее нарезанное (не большими кусочками) филе в соус.
  6. Дождитесь, когда соус заново закипит и томите еще пять минут, затем выключите и дайте ему минут пять постоять.
  7. Подсолите, поперчите и соус готов!

Это отличная подливка для риса, для каш, к макаронам, но хороша она и как самостоятельное блюдо. Сливки можно заменить на сметану или молоко.

По этому же принципу можно приготовить подливу с курицей и с томатной пастой. В таком случае мука не понадобится, но нужно будет развести пасту водой.

Грибной соус для гречки

Грибы всегда придавали блюду особый аромат, а к гречке подходят просто замечательно. Советуем брать королевские шампиньоны, у них сильнее аромат. И получите вкусная грибная подлива для гречки без мяса, но сытная и питательная.

Нам понадобится:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Шинкуем лук полукольцами и начинаем жарить на масле на среднем огне, до прозрачности.
  2. Как только лук стал нужного цвета, добавляем грибы нарезанные пластинками и прибавляем огонь.
  3. Когда грибочки приобрели румяный цвет добавляем сметану и убавляем огонь, незабываем перемешивать.
  4. Доводим по соли, перчим и добавляем измельченный чеснок, накрываем крышкой и томим пару минут.
  5. Соус с грибами и сметаной для гречки готов!

Если не хотите сильно выраженный запах чеснока, то добавьте его вместе с грибами, а не в конце. Также вы можете добавить куриное филе и соус станет замечательным гарниром.

Еще можно на стадии обжарки лука добавить столовую ложку муки, а в конце пробить соус блендером. И получить отличный дип соус, подходящий для картошки фри или картофелю по-деревенски.

А чтобы кушать соус в пост, замените сметану на томатную пасту и добавьте немного воды. Тем самым, получите постный томатный соус к гречке. Кстати, на нашем сайте есть еще рецепты постных соусов.

Подлива из сосисок или колбасы

Сразу кажем, что подлива из колбасы готовится также. При чем сосиски, колбасу или сардельки можно использовать любые.

Нам понадобится:

  • Сосиски – 9 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соленые огурцы – 2 шт. 
  • Мука – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Вода – 3 стакана
  • Соль, сахар, перец – по вкусу

Как сделать подлив:

  1. Лук нарубить мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением масла.
  2. В это время порежьте сосиски колечками, если у вас колбаса то кубиком и добавьте к луку.
  3. Томатную пасту разведите в стакане воды и вылейте к сосискам, натрите туда чеснок.
  4. Огурцы нарежьте кубиком и отправьте в соус тушиться.
  5. Разведите муку с двумя стаканами воды и вылейте в сковороду.
  6. Добавьте лавр, перец, сахар и посолите, дождитесь закипания и подливка из сосисок готова!

Постарайтесь долго не держать сосиски в соусе, что бы они сильно не разварились. Хотя на вкусе это не отразится.

Хотите соус понежнее, то почистите огурцы от кожицы и немного растушите их в отдельном сотейнике. Можно натереть огурцы на крупной терке.

Очень вкусной получается подливка с копченой колбасой или охотничьими сосисками. Соус приобретает копченый аромат.

Какую подливу сделать к гречке. Подлива для гречки с мясом и без

Подлива для гречки достаточно традиционна для нашего рациона. Котлетка с гречкой — это советская классика. Но и классику можно грамотно улучшить добавив к гречке вкусный соус. Разберемся какую подливу можно сделать к гречке.

Как варить крупу

Обычно производители на упаковке крупы приводят базовый рецепт с пропорциями и временем варки. Но достаточно знать, что крупа увеличивается примерно втрое и стакана хватит, для того чтобы приготовить ужин на троих человек. Воды для варки крупы берется в два раза больше ее самой.

Не игнорируем перебирание гречки, тщательно удаляем все подозрительные включения, съеденный камешек может навредить вашему здоровью. Затем тщательно ее промываем, с водой всплывет весь мелкий и легкий мусор, но промыть крупу нужно минимум 4 раза, до того, как вода не станет чистой.

 Многие хозяйки упускают следующий этап, а зря. Стоит прокалить гречку на сухой сковороде, постоянно помешивая, до легкого треска крупинок, либо прокалить можно на небольшом количестве сливочного масла. И в том и в другом случае эта процедура улучшит вкусовые качества готового блюда.

Если сковорода где вы прокаливали крупу достаточно объемная можно продолжить готовку в ней, либо переложить гречку в кастрюлю. Как мы уже говорили, воды должно быть в два раза больше крупы. Заливаем ее в посуду и варим на медленном огне минут 20, нужно следить, когда вода полностью выпарится, иначе наше блюдо может подгореть.  Потом выключаем огонь и укутываем посуду чем-то теплым: плед, одеяло или куртка подойдут. Гречка получится нежной и рассыпчатой как будто приготовленная в русской печке. Томить ее достаточно полчаса, а потом подавать к столу с добавлением любимого соуса.

 Мясные соусы

Подливу для гречки приготовить очень просто с этим справится абсолютно любой человек. Самым простым вариантом будет просто за пару минут до готовности к гречке добавить пару ложек соевого соуса. Получится максимально диетическое и интересное блюдо. Но мы расскажем, как сделать гречку еще интереснее и вкуснее.

Мясная подлива для гречки кусочками

  •  Полкило мяса (говядина, свинина или птица выбирайте по собственному вкусу, все получится хорошо) мелко режем, кубиком примерно 1 сантиметр.
  • Килограмм лука шинкуем в четверть кольца, при желании лука можно взять поменьше, но не желательно, он дает и насыщенный вкус, и сочность блюду. 
  • Раскалить сковороду, добавить немного масла и обжарить мясо до румяной корочки, обжарить вместе с мясом лук до прозрачности, убавить огонь и оставить блюдо томится под крышкой минут 20-30, можно добавить немного воды, если начнет подгорать.
  • Далее добавляем 70-80 грамм хорошей томатной пасты разведенной водой, либо 400-500 грамм свежих томатов, их можно мелко порезать, натереть на терке или перебить в блендере.
  • Тушить соус еще час, незадолго до готовности добавить соль, перец, сахар по вкусу. Можно добавить любимые сушеные или свежие травы, или готовую приправу для мясных блюд, либо же универсальную.

Подлива для гречки с мясным фаршем

Все приведенные рецепты соусов, как и этот хорошо подойдут не только к гречке, но и к другим гарнирам из круп или макарон, а также овощному пюре.

  • Большую головку лука мелко шинкуем, 2 моркови натираем на крупной терке.
  • Лук обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного рафинированного масла до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем до мягкости.
  • К овощам добавляем полкило фарша и жарим иногда помешивая. Ждем, когда он поменяет цвет на характерный для готового блюда.
  • Пару столовых ложек томатной пасты разводим водой и добавляем на сковороду. Так же, как и в предыдущем рецепте можно заменить свежими помидорами 4-5 штук будет достаточно. Добавляем соль, перец, сахар по вкусу. Если в помидорах недостаточно кислинки, можно добавить пару ложек уксуса.
  • За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанные чеснок и базилик (подойдут и сушеные). Регулируем густоту соуса водой или бульоном.

Подлива для гречки с курицей

С птицей подлива получится низкокалорийной и отлично подойдет и детям и тем, кто следит за фигурой.

  • Полкило филе курицы порезать небольшими кусочками и обжарить на небольшом количестве масла.
  • Одну луковицу мелко нашинковать, одну морковку натереть на крупной терке. Отдельно от курицы обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить до мягкости.
  • Соединить птицу и овощи, добавить пару ложек муки предварительно разведённых в воде, добавить соль, перец и любимые приправы по вкусу.
  • Тушить на медленном огне под крышкой 25-30 минут, следите чтобы не подгорало, при необходимости добавляйте воду.

 Овощной и грибной соус к гречке  

Овощная подлива для гречки

Бывают периоды в жизни, когда мясо не всегда можно использовать. Если вы ждете в гости вегетарианца, держите пост или придерживаетесь рекомендаций врача для вас абсолютно здоровая альтернатива подлива для гречки из овощей:

  • Лук, морковь и помидор режем одинаковыми маленькими кубиками
  • Лук обжариваем на небольшом количестве смеси сливочного и подсолнечного рафинированного масла до прозрачности, добавляем морковь, жарим до мягкости и добавляем томаты. Перемешать, томить под закрытой крышкой на маленьком огне примерно минут 15.
  • Две столовые ложки муки, предварительно разведенные с водой (проследите что бы не было комочков) добавляем к соусу.
  • Поливаем овощи бокалом молока (для вегетарианцев молоко заменяем на воду или овощной бульон, сливочное масло исключаем). Добавляем соль, перец, приправы по вкусу. Готовим под крышкой еще минут 5.

 Подлива для гречки с грибами

Если вы по какой-то причине решили отказаться от мяса, разнообразить свое меню можно с помощью грибов.

  • Мелко шинкуем луковицу, 300 грамм шампиньонов моем и режем пластинками.
  • Разогреваем масло на сковороде и обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы и жарим до готовности.
  • Добавляем 4-5 столовых ложек соевого соуса. Соль, перец по вкусу.

Вкусный овощной соус

  • Головку лука мелко нашинковать. Одну морковку натереть на крупной терке. Один болгарский перец, один помидор, порезать мелким кубиком. Очень мелко порубить 3 зубчика чеснока.
  • Разогреть на сковороде 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить морковь и болгарский перец, готовить до мягкости. Добавить помидор, тушить 5 минут на среднем огне.
  • 2 столовые ложки томатной пасты развести в небольшом количестве воды и добавить к соусу.
  • Добавить по 100 грамм консервированных горошка и кукурузы, измельченный чеснок.
  • Дать покипеть пару минут, посолить, поперчить, добавить любимые приправы.  

Ниже мы делимся с вами еще по одному рецепту приготовления гречневой каши с мясной и постной подливой:

Как сделать вкусную подливу к гречке

Наша кухня изобилует рецептами всевозможных каш, поэтому мы часто находимся в поиске рецептов жидких добавок к ним. Обычно такими добавками служат различные соусы, например, подлива к гречке, которую можно приготовить в нескончаемых вариантах ингредиентов. Вкусная подливка качественно изменит вкус всего блюда и, имея в своей основе самые разные продукты, разнообразит повседневное семейное меню.

Варианты приготовления могут быть как на основе мяса или грибов, так и с постными овощами.

к содержанию ↑

Подлива к гречке на основе мяса

(Классический рецепт)

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление мясной подливы

  1. Мясо режем соломкой или мелкими кусочками, выкладываем в разогретый с растительным маслом сотейник и поджариваем до золотой корочки.
  2. Пока жарится мясо, нарезаем лук полукольцами или кубиками, морковь шинкуем на мелкой или крупной терке.
  3. Когда мясо обжарится до красивой корки, солим, приправляем специями и добавляем лук и вместе с мясом поджариваем до красивого светло-коричневого цвета.
  4. После уже добавляем морковь. Все ингредиенты тушим вместе на небольшом огне. Воду не добавляем!
  5. Получив мясную основу с овощами, делаем из нее соус. Для этого кладем в сотейник сливочное масло и муку. Старательно перемешиваем и разводим все содержимое сотейника бульоном или горячей водой до нужной консистенции.
  6. Тушим до готовности. В конце можно добавить зелень (по желанию).

Раскладываем по тарелкам гречку. В центре каждой порции каши делаем небольшое углубление и выливаем туда нашу приготовленную подливку.

Желаем приятного аппетита!

Рецепты мясных подлив для гречки

Вариант I: подлива с томатом

Мы можем добавить к бульону или воде томатную пасту или измельченные помидоры (без кожицы). Хорошо улучшает вкус 1 чайная ложечка сахара.

Вариант II: мясная подлива с грибами

Вместе с мясом можно поджарить грамм 200 грибов (шампиньонов или любых других – сушенных, например).

Если грибы сушеные, то перед приготовлением обязательно их замачиваем на 2 часа.

Вариант III: подлива для гречки с овощами

Можно к мясу добавить любимые вами овощи – баклажаны, цветную капусту, сладкий перец, чеснок или смесь замороженных овощей из супермаркета.

Ваша фантазия!

к содержанию ↑

Рецепт подливы на основе овощей

Ингредиенты

  • Лук репчатый или белый — 2 шт.крупного размера;
  • Морковь — 2 шт. среднего размера;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Сметана или сливки — 1 ст. л.

Приготовление овощной подливы для гречки

Как сделать подливу к гречке на овощах в классическом исполнении? Очень просто!

  • Лучок мелко режем кубиками или полукольцами.
  • Поджариваем его в сковороде с разогретым маслом (оливковым или подсолнечным).
  • Добавляем морковь и жарим дальше.
  • Томатную пасту разводим в воде (бульоне) и выливаем в сковороду.
  • Солим, приправляем специями, добавляем сахар и тушим все вместе несколько минут.

В конце кладем сливки или сметану. При необходимости можно добавить немного воды. Подливка готова!

к содержанию ↑

Как сделать подливку к гречке с баклажанами (патиссонами, цуккини или кабачками)

Ингредиенты

  • Баклажаны (патиссонами, цуккини или кабачками)- 1 шт. или 300 — 400 г;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Лук репчатый или шалот — 200 г;
  • Помидоры — несколько штук или 400-500 г;
  • Морковь — 1 шт. среднего размера;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправы — по вкусу;
  • Сливки или сметана — 2-3 ст. л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Как сделать подливку с баклажанами

  1. Баклажаны (или кабачки, цуккини, патиссоны) нарезаем кубиками, измельчаем чесночок.
  2. Наливаем в горячий сотейник растительное масло, выкладываем в него нарезанные овощи, солим, приправляем специями и обжариваем несколько минут до красивого светло-коричневого цвета.
  3. Помидоры очищаем от кожуры, измельчаем и кладем в сотейник с обжаренными овощами. Немного ужариваем, добавляем сливки (или сметану) и воду до нужной консистенции. Немного протушиваем.

Половину овощной подливки для гречки можно взбить блендером или миксером, а затем смешать со второй половиной.
Добавить рубленную зелень.

к содержанию ↑

Подлива к гречке грибная

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны, вешенки, любые сухие грибы) — 400-500 г;
  • Лук репчатый или белый — 2-3 средние головки;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Сметана или сливки — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправы — по вкусу.

Приготовление подливы с грибами

  1. Грибы моем и режем на кусочки желаемого размера.
  2. Выкладываем в раскаленную сковороду с растительным жиром и поджариваем их до красивого коричневого цвета в течение получаса – 40 минут.
  3. Лук нарезаем полукольцами или мелкими кубиками и высыпаем в сковороду с грибами. Поджариваем вместе с грибами.
  4. Как только лучок приобретет красивый цвет, добавляем сливочное масло и муку, перемешиваем и выливаем в нашу поджарку сливки (или сметану).
  5. Солим, приправляем специями и тушим несколько минут.

Подливка готова! Желаем приятного аппетита!

Интересное от Поваренка
Часто можно услышать закономерный вопрос: «Чем же подлива к гречке отличается от соуса?»
Подливу, исходя из названия, подливают прямо к блюду, а соус является дополнительной приправой, которую подают отдельно в столовом приборе, называемом соусник.

Как готовить подливу из мяса для гречки

Прикройте емкость крышкой и, уменьшив огонь до минимального, готовьте гречку еще 15-20 минут, пока вся вода полностью не впитается. Затем просейте в сковороду пшеничную муку (или рассыпьте тонким слоем по поверхности кусочков мяса), хорошо все перемешайте и обжарьте все еще примерно 1 минуту, пока мука не приобретет золотистый оттенок. Приправьте фарш солью, перцем, добавьте пасту из томатов, смешайте, обжарьте небольшое количество времени.

Смотрите видео

Очищенный лук нарезать кубиками, выложить к мясу, продолжить приготовление на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности лука. Ниже мы подготовили для вас самые популярные, простые и не очень рецепты, которые обязательно найдут отклик в вашем сердце. После добавления специй, доготовить мясную подливку к гречке еще минут 5-7, снять с огня и можно подавать к столу. Однако, чтобы она не вышла слишком сухой, получилась вкусной и ароматной, используется подливка к гречке.


Подлива к гречке как приготовить по простым и быстрым

В романе маргарет митчелл «унесенные ветром» очень аппетитно описывалась эта знаменитая подлива, без которой не обходился ни один праздник богатых плантаторов. Гуляш очень вкусный, и гарнир может быть абсолютно любым – картофельное пюре, отварные на пару овощи, рис или другая каша. Придать ей особенный вкус и аромат помогают заправки, рецепты которых можно найти в большом количестве. Подлива к гречке, как в столовой вкус этой подливки знаком каждому еще с детства – с детского сада, со школьной столовой или же из столовой в летнем лагере. Переместите смесь в кастрюлю, залейте водой или бульоном, чтобы жидкость накрывала мясной ингредиент. Небольшой огонь, частое помешивание ингредиентов позволит вам приготовить нежный и сочный гуляш, но делать это надо плавно и не торопясь.

Калорийность продукта под соусом значительно увеличивается, поэтому кушать его предпочтительнее в обеденное время. Болгарский перец вымыть, обсушить и освободить от семян, нарезать на кусочки среднего размера (я использовала уже нарезанный замороженный перец). Подготовленный кусок мяса необходимо порезать на небольшие кубики, лук очистите и измельчите крупными полукольцами. На ужин быстро отварить макароны или картошку, полить подливой с мясом – и вся семья останется сытой и довольной. Теперь свежесваренную, ароматную, заправленную сливочным маслом, гречку можно поливать подливкой и подавать на стол.



Подлива для гречки как приготовить с мясом или овощами

Гречневую кашу с таким соусом можно позволить себе скушать, даже если стараетесь держать себя в форме. Переложите мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном, залейте водой, так, чтоб она покрыла мясо полностью. Это прекрасный вариант простого в приготовлении, сытного обеда или ужина, который не доставит хлопот на кухне и при этом покорит всех своим невероятно аппетитным вкусом. Промытую заранее гречневую крупу высыпаем в кастрюлю с толстым дном и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты, до аромата. Накройте кастрюлю крышкой и на мелком огне варите примерно 15-20 минут, пока вся вода полностью не впитается.

Гречка с мясом — Пошаговый рецепт с фото

Казалось бы, нехитрое это дело – сварить обычную гречку. Только, почему же она получается «больничной» с блеклым вкусом? Приготовление добротной, вкусной и ароматной гречневой каши – задание серьезное, требующее обстоятельных и ответственных действий со стороны повара. Будьте уверены, гречка вознаградит ваши старания стократно! Для максимальной сытности блюда, гречка подается с мясом, а точнее с мясной подливкой. А готовится и каша, и подливка отдельно. Хотя допускается вариант, когда готовую кашу смешивают с мясной подливкой и томят 5-10 минут в духовке.

Ингредиенты для приготовления гречки с мясом:

  • крупа гречневая – 1 стакан
  • вода – 1,5 стакана
  • сливочное масло – 10 г
  • соль – 1 ч. л.

Для мясной подливки:

  • мясо (свинина, говядина, курица) – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 200 мл
  • мука – 2 ст. л.
  • специи, соль – по вкусу
  • растительное масло – 15-20 мл

Рецепт приготовления гречки с мясом:

Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Затем осушить на сковороде, можно с добавлением буквально 10 г сливочного масла. Достаточно выдержать гречку на сковороде всего 1-2 минуты, чтобы после варки она была рассыпчатой и необычайно вкусной. Залить просушенную гречку кипятком, варить на среднем огне до кипения.

После чего добавить соль и сбавить огонь. Всего гречку нужно варить примерно 15-20 минут (время рассчитано на варку 1 стакана гречки).

Через 15-20 минут, когда вся вода из каши испарится, выключить огонь, а кашу накрыть крышкой, можно сверху укутать ее полотенцем.

А пока на очереди мясо. Сухое и предварительно промытое мясо нарезать кубиками небольшого размера. Посолив и поперчив их, оставить на 5-10 минут.

Как раз в это время очистить и нашинковать лук, а также натереть морковь. Овощи можно резать крупно.

Затем обжарить мясо на сильном огне в сковороде с растительным маслом.

Когда увидите, что «загара» на мясе уже достаточно, добавить овощи. Тушить 2 минуты, помешивая.

Затем мясо с овощами ссыпать в кастрюлю, добавить муку, после – налить воду (можно горячую или холодную, но кипяченую).

Проварить мясную подливку 15 минут без крышки, выставив средний огонь. Небольшое количество муки в подливке даст густоту и приятный вкус.

Сервируется гречка с мясом просто: кашу насыпать на тарелку и полить ее мясной подливкой, посыпать зеленью и горьким перцем. После этого можно с большим удовольствием есть гречневую кашу. И да, не прячьте кастрюли, пусть остаются на столе, чтобы не бежать за дополнительной порцией, а она непременно понадобится! Если решитесь потомить гречку с мясом в духовке, обязательно делайте это в глиняном горшке.

Приятного аппетита!

Тэги:

рецепт с фото на 8 Ложек.ру

 

Ароматная и вкусная подлива из говядины – моя палочка-выручалочка, когда за короткое время необходимо приготовить вкусный и сытный ужин. Мясо получается очень нежным и сочным. Благодаря чесноку и базилику блюдо получается очень ароматным, с приятной пикантной ноткой.

Для приготовления подливы я обычно использую томатный соус, также подойдет томатная паста, помидоры в собственном соку или натуральный томатный сок. Дополнительно можно добавить в соус немного сметаны, чтобы придать блюду сливочный вкус.

Думаю, вам тоже понравится этот простой рецепт, поэтому давайте я скорее расскажу вам, как сделать подливу из говядины потрясающе ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 3 ст. л. томатного соуса или пасты
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 300 мл воды
  • веточка свежего базилика
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль по вкусу

Как приготовить подливу из говядины:

Мясо помоем, обсушим салфетками от лишней воды. Зачистим говядину от пленок и порежем на брусочки шириной в 1-1,5 сантиметра.

Нальем на сковороду подсолнечное масло и дадим ему сильно нагреться. Затем выложим порезанную говядину на сковороду. Будем обжаривать ее на умеренном огне, пока мясо не приобретет золотистый оттенок. Затем посолим говядину и приправим ее специями. Для аромата добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Репчатый лук почистим, помоем и порежем полукольцами.

Добавим лук к обжаренному мясу.

Помешивая ингредиенты, продолжим готовить их на медленном огне, чтобы лук поджарился и стал мягким. Затем добавим пшеничную муку, чтобы мясная подлива из говядины получилась густой.

Перемешаем мясо и овощи с мукой, чтобы они полностью ею покрылись. Немного обжарив ингредиенты, добавим томатный соус.

Следом вольем в подливу очищенную воду, добиваясь желаемой консистенции подливы. Учитывайте, что во время приготовления подлива загустеет. Добавим мелко порезанные листья базилика для аромата. Будем тушить подливу на медленном огне до мягкости мяса примерно 30 минут.

Отлично подойдет подлива из говядины к макаронам, рису или вареному картофелю.

Приятного аппетита!

4.6 / 5 ( 7 голосов )

Рецепт соуса из говядины — Momsdish

Домашний соус из говядины просто покорит вас. Сваренный в одной кастрюле, он очень прост в приготовлении и может подаваться по-разному.

Домашний соус из говядины — вкусный, однородный и простой. Иногда его называют «коричневой подливкой», он имеет насыщенную текстуру и цвет от светлого до темно-коричневого.

Соус из говядины великолепен, потому что вы можете приготовить его в большом количестве и использовать в течение недели для различных блюд. Зимой это один из моих любимых соусов ко всему, от курицы до традиционного картофельного пюре.

Что хорошо сочетается с говяжьей подливкой?

Говяжий соус настолько универсален. Вылейте его на ваше любимое зерно или крахмал, соедините его с обжаренными овощами и приготовьте себе сытное блюдо!

  • Лапша: В детстве я ела блюдо под названием «лапша». Он состоял из лапши и мясного соуса из говядины. Я помню, как пришел домой из школы, и моя мама ждала нас с этим блюдом в качестве закуски перед ужином. Всегда попадало в точку! Просто подрумяньте немного говяжьего фарша и добавьте его в соус, чтобы приготовить это простое и вкусное блюдо.
  • Картофельное пюре: Это может показаться довольно очевидным выбором! Взбейте мое картофельное пюре, чтобы получить проверенную комбинацию.
  • Рис: Я не знаю, что такого в том, как подливка покрывает белый рис, но перед этим невозможно устоять. Не стесняйтесь использовать коричневый рис здесь, если вам это нравится!
  • Киноа : Следуйте моему руководству по приготовлению идеальной киноа и заправьте это мощное блюдо соусом.
  • Гречневая крупа : Гречневая крупа является основным продуктом питания в Восточной Европе! Я вырос, поедая это зерно, и мне нравилось, как хорошо оно сочетается с мясным вкусом.

Советы по приготовлению соуса из говядины

Вот все мои советы и рекомендации по приготовлению лучшего соуса из говядины.

Добавить говяжий бульон в подливку

Хотя для этого рецепта требуется 1 литр воды, вы можете заменить его литром говяжьего бульона или бульона, чтобы усилить вкус. Если у вас нет домашнего бульона под рукой, я настоятельно рекомендую использовать основу для ростбифа Better Than Bouillon Roasted Beef. Этот концентрат бульона имеет удивительный вкус и добавляет глубину вкуса, как у домашнего бульона.

Добавление муки в соус из говядины

Мука является загустителем в этом соусе.Он объединяет все вкусы и создает фирменную текстуру соуса. Просто убедитесь, что вы все еще достаточно хорошо всыпаете муку, чтобы не было нежелательных комочков!

Совет: Если у вас нет под рукой муки, используйте кукурузный крахмал.

Лучшая говядина для соуса

Честно говоря, вы действительно не ошибетесь, выбрав здесь любой кусок говядины. Однако я бы не стал использовать жирные и дорогие куски, так как вы будете покрывать мясо соусом. Кроме того, вам не нужно чрезмерное количество жира в соусе.Попробуйте использовать ростбиф или филе для достижения наилучших результатов.

Как долго можно хранить говяжий соус?

Охлаждающий соус

Охладите соус, храня его в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим до четырех дней. Вы можете заметить слой твердого жира, который образуется наверху, когда он охлаждается в холодильнике. Это совершенно нормально! Когда вы снова разогреете соус (в кастрюле или в микроволновой печи), этот жир растает и снова соединится с соусом!

Замораживающий соус 

Дайте соусу полностью остыть.Затем поместите его в герметичный контейнер, который можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы разогреть его, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем нагревать его в кастрюле. Если вы хотите разогреть его быстрее, разогрейте его в микроволновой печи, периодически помешивая, пока он полностью не прогреется.

Если вы любите говядину, попробуйте другие наши любимые рецепты: 

Рецепт

Домашняя подливка из говядины просто покорит вас. Сваренный в одной кастрюле, он очень прост в приготовлении и может подаваться по-разному.

  • 3 LB говядины нарезать на кубики кубики с укусом
  • 2 столовая столовая столовая лодка для оливкового масла
  • 1 TBSP соль регулировки на вкус
  • 1 TSP Pepper
  • 1 лук-кости лук
  • 2 морковь 80016
  • 1 Qt Water
  • 1/4 Кубок муки

Технические факты

говяжий соус рецепт

суммы на обслуживание

калорий

калорий 326 калорий от FAL 225

% ежедневные значения *

FAT 25G 38%

Насыщенный жир 9G 45%

Choleaterol 81MG 27%

27%

натрий 9000 мг 4% 9000 мг 4% 9000 мг 4%

Калий 352 мг 10%

Углеводы 1%

Волокно 1г 4%

Сахар 1г 1%

Белок 20г 40%

Витамин А 1 700 МЕ 34%

Витамин С 1.2 мг 1%

Кальций 28 мг 3%

Железо 2,4 мг 13%

*

гречихи и говяжий рецепт (шаг за шагом с фото) — VOSmarket

просмотров 945

82 4 Рейтинг 2 2 2 2 Сложность Промежуточный

Гречневая церковь «на-Купечески» с говядиной — это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Выход 4 Servingsquarter (1 сервировка) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двухместный (8 порций) Трехместный (12 порций) Время варианта 1 час 50 минут

Ингредиенты рецепта

600 г мяса для говядины

300 г гречневой

2 морковь

2 гвоздики

4 гвоздики чеснока

земля черный перец

2 заливные листья

30 г масло

растительное масло

соль

Это получил свое название для веских причин, потому что в древности гречневая каша, а уж тем более приготовленная с мясом, считалась изысканным блюдом, доступным только состоятельным людям.

Именно поэтому пошло название этого блюда, которое теперь стало доступно каждому и вошло в меню каждого человека.

Приготовить гречку по-купечески сможет даже начинающий кулинар, ведь процесс приготовления очень прост и чем-то напоминает приготовление плова. Здесь сначала обжаривают и тушат мясо и овощи, а затем выкладывают гречку, заливают водой и варят до готовности.
Этот рецепт подробно расскажет вам о том, как приготовить гречку по-купечески с говядиной, вместо которой, кстати, можно использовать другое мясо, например, свинину или курицу.

Как приготовить блюдо из гречки с говядиной

1

Мясо говядины нарезать небольшими кусочками.

2

На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем туда нарезанное мясо. Поперчить и посолить по вкусу, обжарить мясо на сильном огне 15 минут.

3

Затем к ростбифу залить 300 мл кипяченой горячей воды и тушить 1 час на слабом огне.

4

Пока тушится говядина, нужно подготовить овощи. Нарежьте лук и нарежьте кубиками морковь.

5

Овощи обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

6

Через 1 час к почти готовому мясу добавить обжаренные лук и морковь и перемешать. Затем сразу выкладываем предварительно очищенную от соринок и хорошо промытую в холодной воде гречку.

7

Залить все 600 мл кипяченой горячей воды (из расчета 400 мл воды на 1 стакан гречки). Немного солим по вкусу, перемешиваем и кладем лавровый лист. На медленном огне накрыть крышкой и варить около 30 минут, пока крупа не будет готова, а вода не закипит.

8

Через 30 минут снимите гречку с плиты.К готовой гречке с мясом положить кусочек сливочного масла и через чеснокодавилку выдавить чеснок. Все перемешать, накрыть и дать гречке постоять 15 минут.

9

Через некоторое время подают гречку с говядиной.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

ингредиенты рецепта

600 г мяса говядины

300 г гречневые

2 300 ггровая

2 лука

4 гвоздики чеснока

молотый черный перец

2 заливные листья

30 г масло

овощ масло

соль

Проезд

Как приготовить блюдо из гречки с говядиной

1

Мясо говядины нарезать небольшими кусочками.

2

На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем туда нарезанное мясо. Поперчить и посолить по вкусу, обжарить мясо на сильном огне 15 минут.

3

Затем к ростбифу залить 300 мл кипяченой горячей воды и тушить 1 час на слабом огне.

4

Пока тушится говядина, нужно подготовить овощи. Нарежьте лук и нарежьте кубиками морковь.

5

Овощи обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

6

Через 1 час к почти готовому мясу добавить обжаренные лук и морковь и перемешать.Затем сразу выкладываем предварительно очищенную от соринок и хорошо промытую в холодной воде гречку.

7

Залить все 600 мл кипяченой горячей воды (из расчета 400 мл воды на 1 стакан гречки). Немного солим по вкусу, перемешиваем и кладем лавровый лист. На медленном огне накрыть крышкой и варить около 30 минут, пока крупа не будет готова, а вода не закипит.

8

Через 30 минут снимите гречку с плиты. К готовой гречке с мясом положить кусочек сливочного масла и через чеснокодавилку выдавить чеснок.Все перемешать, накрыть и дать гречке постоять 15 минут.

9

Через некоторое время подают гречку с говядиной.
Приятного аппетита!

Добавить в избранное

Автор публикации

5 Комментариев: 2 Пабликов: 63 Регистрация: 06.02.2021

Подлива к гречке без мяса — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Подлива к гречке без мяса измельчать в блендере не нужно. Вы можете отложить часть грибов в сторону и добавить их в соус после смешивания.Или можно слегка измельчить подливу в блендере, чтобы остались кусочки грибов. Слегка взбить сливки. Рекомендую добавить в подливу мелко нарезанный укроп. Гречневый соус подается горячим. Его также можно подавать с картофельным пюре, курицей или спагетти.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: Грибы

Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соусы

География кухни: русская кухня

Диета: Постные блюда / Вегетарианская пища / Питание без

Ингредиенты:

  • Грибы — 550-600 г
  • Лук — 3 шт.
  • Сливки 30% — 400 миллилитров
  • Сметана — 3 ст.ложки
  • Масло растительное — 2 ст.л. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Подливка к гречке без мяса»

Подливка к гречке без мяса — фото шаг 1

Приготовить продукты.

Подливка к гречке без мяса — фото шаг 2

Обжарить лук до золотистого цвета.

Подливка к гречке без мяса — фото шаг 3

Добавляем нарезанные грибы.

Подливка к гречке без мяса — фото шаг 4

Обжарить грибы и лук 15-20 минут, пока не испарится вода.

Подливка к гречке без мяса — фото шаг 5

Охладить шампиньоны и переложить в блендер.

Подлива к гречке без мяса — фото шаг 6

Добавляем сметану и сливки.

Подливка к гречке без мяса — фото шаг 7

Грибы слегка измельчить в блендере.

Подливка к гречке без мяса — фото шаг 8

В кастрюлю вливаем грибной соус.

Подливка к гречке без мяса — фото шаг 9

Добавить остальные сливки, размешать, добавить специи, довести до кипения (не кипятить).Снимите соус с огня.

Подливка к гречке без мяса — фото шаг 10

Отварить гречку и подать с подливкой.

рецептов вкусного и простого женьшеня без мяса и с мясом с пошаговыми фото

Гречневая – вкусная и полезная каша, которую любят и дети, и взрослые. В нем содержится много незаменимых аминокислот, белков и микроэлементов, главным из которых является железо. Гречневая каша прекрасно сочетается с молоком, овощами, мясом, субпродуктами.Поговорим о подливке к этой полезной каше, которая насытит ее и без того насыщенный вкус разными оттенками. С нашими рецептами каждая хозяйка без особых хлопот сотворит шедевр из, казалось бы, обычной гречневой каши.

Главное в статье

  • Как приготовить соус к гречке: подборка продуктов
  • Вкусный овощной соус к гречке
  • Варка для гречки без мяса
  • Рецепт подливы с мясом к гречке с пошагово фото
  • Похлебка-соус к гречке
  • Томатный соус к гречке: пошаговый рецепт
  • Рецепт сливочной подливки к гречке
  • Соус к гречке с грибами: оригинальный рецепт
  • Вкусный рецепт самого простого соуса к гречке 0306 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90

    Как приготовить соус к гречке: выбор продуктов


    Крупа гречневая

    Крупа гречневая Настолько уникальна и легко комбинируется, что самый взыскательный гурман без труда выберет любимый продукт для приготовления подливы к гречке.Рассмотрим продукты, из которых можно приготовить идеальную подливу к гречке.

    • Мясо — это может быть курица, свинина или говядина.
    • Субпродукты — печень, куриные сердца.
    • Любая морская или речная рыба.
    • Грибы — их выбор зависит только от вкусовых предпочтений того, кто готовит.
    • Овощи — при приготовлении гречки следует помнить о кабачках, болгарском перце, луке, моркови, тыкве, брокколи.

    Все эти продукты можно приготовить с использованием томатного (томатного сока), сметаны или любого соуса. Подробнее о приготовлении соусов к разным продуктам читайте в статье: «Домашние соусы к мясу и рыбе: рецепты с фото».

    Вкусный овощной соус к гречке

    Овощи — это всегда полезно и вкусно. Этот вариант отлично подойдет для постников или для тех, кто следит за своей фигурой, ведь овощная подлива низкокалорийна.При этом она придаст обычной гречке особый гармоничный вкус.
    Полчаса вашего времени и у вас есть следующие продукты:

    • Одна головка лука.
    • Одна морковь.
    • Один кабачок, его можно заменить кабачком, кабачком, тыквой или баклажаном.
    • Три помидора.
    • Три зубчика чеснока.
    • 100 мл сливок. Если хотите диетический вариант, замените сливки молоком (80-50 мл).
    • Масло растительное для жарки.

    Овощи к гречке готовятся следующим образом:

    1. Овощи очищенные. Если у вас молодой кабачок или кабачок, кожуру оставьте. В случае использования баклажанов или тыквы кожицу необходимо снять.
    2. Кабачки, морковь и лук нарезать кубиками или мелкими кубиками.
    3. Кабачок соленый. Если используются баклажаны, предварительно замочите нарезанные кубиками кубики на 2-4 минуты в соленой воде.
    4. В сковороде разогреть растительное масло, положить в него лук и морковь, немного обжарить.
    5. Кусочки кабачка отправить к обжаренным овощам.
    6. Пока кабачки тушятся, снять кожицу с помидоров. Для этого в нижней части овоща сделайте крестообразный неглубокий надрез. Залить помидоры кипятком на 1 мин. Возьмите помидор и, зацепив край кожуры в надрезанном месте, снимите его.
    7. Помидоры измельчить. Это можно сделать в блендере или пропустить их через мясорубку.
    8. Полученную томатную пасту влить к овощам.
    9. Добавить соль, пропущенную через пресс для чеснока, и другие специи по вкусу.
    10. Когда кабачки станут мягкими, добавить сливки(молоко).
    11. Подогрейте массу, она не должна кипеть. При необходимости добавить еще специй и можно подавать.

    Бутылки для гречки без мяса

    Вы верите, что можно приготовить подливу к гречке без мяса, но по вкусу она будет практически ничем не отличаться от мясной подливки? Если сомневаетесь, попробуйте приготовить соус по приведенному ниже рецепту и наслаждайтесь вкусной едой.

    Ингредиенты для приготовления соуса:

    • 300 г соевых бобов.
    • Одна морковь.
    • Одна лампочка.
    • Один сладкий перец.
    • 50-100 г замороженных овощей — это может быть ассорти, спаржа или другие варианты по вашему вкусу.
    • 2 столовые ложки томатной пасты.

    Приготовление соуса без мяса должно быть:

    1. Сделать полный фарш. Для этого вскипятите 1,5-2 литра воды и залейте ею соевые бобы, постоянно помешивая.
    2. Добавить соль и кипятить 5-10 минут.
    3. Соевое молоко может стать жидким, поэтому его следует откинуть на дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.
    4. Лук и морковь очистить, все нарезать мелкими кубиками.
    5. Вылить на сковороду сливочное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
    6. Болгарский перец очистить, удалить семена и нарезать соломкой, отправить на сковороду.
    7. Добавьте замороженные овощи и варите до мягкости.
    8. Добавить томатную пасту, при необходимости — подлить немного воды.
    9. Последней в сковороду отправить соевый молотый. Все перемешать: обычно масса получается довольно густой, поэтому желательно извлечь 0,5 ст воды.
    10. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, овощную приправу. Кто любит, может добавить измельченный зубчик чеснока. Потушите массу 3-8 минут и подавайте с гречкой.

    Рецепт подливки с мясом к гречке с пошаговыми фото


    Для многих самый вкусный вариант гречки – это мясо.Поэтому мы не могли обойти вниманием рецепт вкусной подливки к мясу. Предлагаем пошаговый рецепт его приготовления.
    Готовим такие продукты:

    • 0,5 кг мяса говядины, можно использовать любое другое.
    • Две морковки.
    • Две луковицы.
    • Два помидора.
    • 100 г сливочного масла.
    • Головка чеснока.
    • Свежая зелень(у нас кинза и укроп).

    Пошаговое приготовление вкусной подливки с мясом к гречке:

    1. Подготовительный этап.Говядину отварить до готовности и нарезать, как вам нравится. Лук, морковь и чеснок очистить. Одну луковицу нарежьте кубиком, вторую – полукольцом. Морковь натереть. Очистите помидоры и снимите с них кожицу в блендере. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Зелень измельчить.
    2. Положите масло в сковороду. На ней обжарить лук, нарезанный кубиками. Добавьте морковь.
    3. Когда морковь станет мягкой, выложите в сковороду мясо и полукольца лука. Влить томатную смесь.
    4. Когда все закипит, добавить специи, чеснок и зелень.Перемешайте и подавайте с гречкой.

    Соус похлебка к гречке

    Соус с курицей считается самым быстрым в приготовлении говядины из мяса. Многие называют эту подливку ленивой, так как с ней справится даже неопытная хозяйка. Помимо скорости приготовления, эта добавка к гречневой каше «звучит» очень вкусно.
    Необходимые продукты:

    • 0,5 кг куриного филе (грудка).
    • Одна лампочка.
    • Одна морковь.
    • 1 ст.л. пшеничной муки.

    Соус ленивый к курице готовят следующим образом:

    1. Филе моем, нарезаем небольшими кусочками. Это могут быть кубики или брусочки( кто любит).
    2. Очищенные, мелко нарезанные овощи.
    3. В сковороде обжарьте курицу до полуготовности. Добавить лук и морковь, потушить на растительном масле 5-8 мин.
    4. Насыпьте пшеничную муку в сковороду с подливкой. Перемешайте, чтобы не осталось комочков.
    5. Вылейте смесь из сковороды в кастрюлю или небольшую кастрюлю.
    6. Курицу залить кипящим бульоном или водой до полного покрытия мяса. При этом постоянно мешать, чтобы мука не терялась комочками.
    7. Соль, специи, лавровый лист. Дать покипеть 10-15 минут. Для более насыщенного вкуса дайте подливе постоять 20 минут, а затем подавайте ее с гречкой.

    Томатный соус к гречке: пошаговый рецепт

    Томатный соус хорош не только к макаронам: он прекрасно сочетается с гречневой кашей, придавая ей пикантный вкус.

    Чтобы приготовить этот соус, не нужно много денег, достаточно достать из кладовой:

    • Две луковицы.
    • Одна морковь.
    • 25 мл томатной пасты.
    • 20 мл густых сливок.
    • 1 столовая ложка сахарного песка.
    • Специи.

    Томатный соус готовят следующим образом:

    1. Овощи очистить и измельчить. Лук лучше всего нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
    2. Все жарить на растительном масле.
    3. Томатную пасту разбавить теплой водой или бульоном, влить в овощи. Добавить сахар и специи. Тушим томатную массу 10 мин.
    4. Влить сливки и кипятить еще 2 минуты. Томатный соус готов к подаче.

    Рецепт сливочной подливки к гречке

    Гречневая каша с молочными продуктами всегда получается вкусной. Конечно, гречкой с молоком уже никого не удивишь, но если вы приготовите стандартную гречневую сливочную подливку, ваши кулинарные таланты оценят ваши близкие.

    Для сливочного соуса вам понадобится:

    • 250 мл сливок 10% жирности.
    • 4 яйца.
    • 2-3 зубчика чеснока.
    • 50-100 г твердого сыра (количество зависит от сырного вкуса подливки).
    • Масло для жарки — оливковое или подсолнечное.

    Довольно быстро готовится сливочная подлива:

    1. Желтки отделить от белков. Вам понадобятся только желтки, белки можно использовать для приготовления других блюд. Чеснок, очистить и нарезать чеснок.
    2. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить измельченный чеснок. Если вы не хотите присутствия чеснока в подливе, разрежьте зубчики пополам и обжарьте на масле, затем удалите их.
    3. Желтки взбить, добавить сливки, перемешать. Постепенно высыпать на горячую сковороду с чесноком. Масса постоянно перемешивается.
    4. Твердый сыр натереть на терке и добавить в горячую сливочную подливу, не давая массе закипеть.
    5. Когда сыр расплавится, соус готов. Получается вязким. Подавать его к гречке можно как в холодном, так и в теплом виде.

    Пряники к гречке с грибами: оригинальный рецепт

    Грибы прекрасно сочетаются с гречневой кашей. Они по своим питательным свойствам ничем не уступают мясу, хотя и считаются диетическими. Предлагаем оригинальный рецепт грибного соуса, который обязательно понравится всей семье и станет достойным блюдом на постном столе. Для приготовления потребуются:

    • 0,5 кг шампиньонов. Грибы можно брать любые. Для красивого вида подливы выбирайте мелкие грибочки.
    • Одна луковица.
    • Одностебельный лук-порей.
    • Два зубчика чеснока.
    • 2 ст.л. ржаной муки.
    • 2 столовые ложки кетчупа.
    • Специи. Оливковое масло для жарки.

    Оригинальная порция:

    1. По грибам:
      если есть шампиньоны — предварительно их отварить;
      если заморожены, то разморозить и промыть;
      , если маринуется, откинуть на сито, чтобы вся жидкость стекла.
    2. Очистить лук и чеснок. Все режем и отправляем на сковороду с оливковым маслом.Добавьте грибы, тушите 5-10 минут. При необходимости добавить 80-150 мл воды.
    3. В сковороду добавить кетчуп, специи, потушить, не доводя до кипения, еще 5-8 минут.
    4. В томатную массу просеять ржаную муку, при этом массу постоянно помешивать, не давая муке сбиться в комочки.
    5. Добавьте чеснок и готовьте, пока соус не станет жирным. Такой соус отлично смотрится, ведь грибы остаются целыми. Следует отметить, что при использовании разных видов грибов меняется вкус подливки.

    Вкуснейший рецепт самого простого соуса к гречке

    Вкусный соус можно приготовить довольно быстро и легко. Для нее подготовьте такие ингредиенты:

    • 300-400 грамм фарша, который у вас есть.
    • 1 ст л сметаны.
    • 1 ст л муки.
    • Специи.

    Подливу приготовить следующим образом:

    1. Измельчить тушеное мясо до готовности на сковороде. Поваренная соль.
    2. В стакане холодной воды размешать муку и сметану до однородности, чтобы не было мучных шариков.
    3. Полученный суп влить в фарш, перемешать, добавить специи. Тушим 5-8 минут и можно поливать такой свежеприготовленной гречневой кашей.

    Лучший рецепт веганского соуса — Веганские рецепты

    Всегда полезно иметь под рукой рецепт лучшего веганского соуса, когда вы устраиваете воскресный обед, и этот правильный хороший соус — как раз то, что вам нужно попробовать.

    «Впервые я научился правильно готовить вегетарианскую подливку задолго до того, как отказался от мяса.Это было огромным открытием для меня. Знание того, что вы можете приготовить действительно хороший соус без использования мясного бульона, шло вразрез со всем, во что меня воспитывали. В точке моя работа заключалась в приготовлении соуса, так что я делал это часто и научился делать это хорошо. Я взял эти знания с собой и, как и в большинстве случаев, со временем адаптировал их. Подливка, которую я готовлю сейчас, немного отличается от той, что была раньше, и поэтому приобрела свой уникальный характер. Вы можете использовать всю обычную воду, если она у вас есть, но я бы рекомендовал использовать оставшуюся воду от вареного картофеля на две трети вашей жидкости.Это имеет большое значение для вкуса. Я призываю вас попробовать этот соус к вашему следующему воскресному жаркому. Я обещаю, что это будет аншлаг».

    Рецепт лучшего веганского соуса

    Рецепт Ричарда Черча (www.richardchurchphoto.com)

    Количество порций: 6-8 | Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 35-45 минут

    Ингредиенты
    • 2 столовые ложки рапсового масла (арахисовое также подойдет)
    • 1 средняя луковица, крупно нарезанная
    • 2 стебля сельдерея (включая листья, если они у вас есть), нарезанные
    • 1 средняя морковь, очищенная от кожуры, вымытая и нарезанная ломтиками
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных
    • 2 средних помидора, нарезанных дольками
    • 3-4 столовые ложки гречневой муки, в зависимости от желаемой густоты подливы
    • 1 литр картофельной воды
    • 500 мл водопроводной воды
    • 2 овощных бульонных кубика
    • 1 ст.л. дрожжевого экстракта
    • 2 столовые ложки тамари (без глютена)
    • 1 ст.л. дижонской горчицы
    Метод
    1. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук, сельдерей и морковь в течение 5 минут, часто помешивая.Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты, затем добавьте помидоры. Готовьте еще 4-5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
    2. Всыпьте гречневую муку и перемешайте до полного объединения. Это даст вам своего рода густую растительную слизь, но так и должно быть. Теперь добавьте немного картофельной воды и быстро перемешайте. Он сразу начнет густеть. Добавьте еще немного и снова перемешайте. Сначала он будет довольно густым, но по мере того, как в кастрюлю будет поступать больше воды, он станет тоньше.Важно полностью смешать соус, прежде чем добавлять воду, чтобы не было комочков.
    3. Когда вся вода из-под картофеля будет налита, можно добавить воду из-под крана и остальные ингредиенты. Доведите соус до кипения, время от времени помешивая, затем убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, 35-45 минут. Подливка за это время уменьшится примерно на треть, а соус станет насыщенным и гладким.
    4. По прошествии этого времени попробуйте его, чтобы увидеть, не нужны ли еще приправы, и при необходимости добавьте немного соли и перца (я никогда не делаю этого для этого соуса).Выключите огонь и дайте постоять около 10 минут.
    5. Возьмите кувшин или контейнер объемом не менее литра и поставьте над ним сито. Пропускайте подливку через сито по половнику за раз, так вы удалите все овощи и получите однородную подливку. Выбросьте овощи и подавайте соус, когда он будет готов.

    Тушеная говядина — Craving Tasty

    Тушеная говядина с густым соусом, похожим на соус, с грибами, луком-пореем, морковью и другими овощами, подается со сливочным картофельным пюре.Это блюдо для холодных зимних вечеров. Такой уютный, такой вкусный, он заставит вас забыть о снеге и холоде. Убедитесь, что вы зарабатываете достаточно, так как я уверен, что многие из вас будут бегать несколько секунд.

    Подобно моему рецепту тушеной курицы, этот рецепт не требует загущения соуса после тушения. Серьезно, кто захочет это делать после 3 часов терпеливого ожидания и слюнотечения? Вы хотите открыть крышку сковороды для тушения и начать есть тушеную говядину как можно скорее.

    В этом рецепте я делаю простую заправку, которая загустит бульон перед тушением. Мне нравится простота этого метода и отличные результаты, которые я получаю с его помощью. Во время приготовления может быть некоторое разделение, поэтому не забудьте быстро перемешать соус при подаче на стол. Это все.

    Эту тушеную говядину нужно есть с картофельным пюре. Рис, лебеда, гречка, макароны – все пойдет, а вот пюре и эта говядина – пара, созданная на небесах.Попробуйте этот рецепт чесночного пюре, это фантастика.

    Тушеная говядина с соусом и овощами

    Скорость печати

    Курс: Ужин

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Тушеная говядина, Медленно приготовленная говядина

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30003

    Время приготовления: 3 Общее время: 4 часа

    Порций: 8 порций

    Калорийность: 511 ккал

    Ингредиенты

    • 2 1/2 фунта говядины (например, голяшка, рулька или грудинка, нарезанные на 2-дюймовые кусочки)

      6 2 ст.
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 3 чашки шампиньонов (промытых, целых)
    • 4 моркови (средних, очищенных и нарезанных крупными кусочками)
    • 2 лука-порея (только белые и светло-зеленые части, нарезанные толщиной 1/4 дюйма)
    • 1 луковица (крупная, очищенная и нарезанная)
    • 4 лука-шалота (очищенный и разрезанный пополам)
    • 2 зубчика чеснока (измельченный)
    • 2 головки чеснока (по желанию)
    • 1/3 стакана универсальной муки
    • 4 стакана говяжий бульон (или говяжий бульон, подогретый)
    • 2 ст. л. красного винного уксуса
    • Кошерная соль (по вкусу)
    • 1/2 ч. л. черного перца (плюс немного по вкусу)
    • 1/4 ч. л.
      • Начните разогревать духовку до 350F.

      • Если вам нравится чеснок и вы хотите добавить пару полных головок, после приготовления это вкусный сливочный вкус, сделайте следующее. Удалите как можно больше дряблой кожи. Отрежьте от четверти до одной трети с одного конца. Головки чеснока отправятся в кастрюлю позже, а некоторые из отрезанных кусочков можно использовать в этом рецепте вместо двух необходимых зубчиков чеснока, а остальные можно сохранить для других целей.

      • Нагрейте оливковое масло с двумя столовыми ложками сливочного масла в кастрюле на среднем огне.Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон. Выньте мясо из сковороды и отложите в сторону.

      • Добавьте лук, грибы, лук-шалот, морковь и лук-порей. Обжаривайте, пока овощи слегка не станут мягкими, около 4-5 минут. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить еще минуту.

      • Добавьте оставшиеся две столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять, постоянно помешивая. Убавьте огонь до минимума. Приготовьте бульон. Добавьте муку и быстро перемешайте, пока она полностью не растворится.Влейте бульон, увеличьте огонь до среднего и дайте жидкой смеси закипеть. Уменьшите огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Это не должно занять много времени, меньше минуты. Снимите с огня.

      • Добавьте перец и мускатный орех, перемешайте, затем посолите по вкусу. Вмешайте красный винный уксус. Соус может показаться слишком терпким сразу после добавления уксуса, но к моменту приготовления он станет идеальным.

      • Нестле кусочки говядины и головки чеснока, если используете, в соусе, равномерно распределяя их.При использовании поместите луковицы чеснока срезом вверх . Запах чеснока может быть довольно сильным, поэтому добавляйте эти луковицы только в том случае, если вы любите чеснок и у вас хорошая вентиляция на кухне. Если вы положите его срезом вниз, соус слишком сильно пропитается чесноком.
      • Накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 350F в течение 3-4 часов. Я думаю, что говядина становится только лучше, если готовить немного дольше.

      • Подавайте со свежеприготовленным картофельным пюре, украсьте рубленой зеленью и наслаждайтесь.

      Питание

      Калорийность: 511 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 28 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 625 мг | Калий: 801 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5645 МЕ | Витамин С: 8,7 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 4мг

      Голубцы с гречкой, грибами и мясным соусом

      Не просто вкусно, а очень вкусно. Все четыре составляющие этого блюда: гречка, грибы, мясо и капуста – хорошо уживаются между собой.

      Голубцы с мясом

      Голубцы голубые, с мясом и рисом, из белокочанной капусты. Голубцы, тушеные в томатно-сметанном соусе. Вкусно, конечно. Ингредиенты Капуста – 1 кочан Рис – 200 г Фарш – 500 г Соль – 1 чайная ложка Приправа – 1 чайная ложка (по вкусу) Молотый…

      Голубцы с грибами

      Предлагаю приготовить голубцы.Но не совсем обычный, а грибной. Настоящее варенье. Постные голубцы с грибами, овощами и рисом идеально подходят для вегетарианцев и постных обедов. Приготовление: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Белокочанная капуста – 1…

      Гречка со сливочно-грибным соусом

      Чтобы приготовить сытный и вкусный обед или ужин, не обязательно покупать мясо. Гречка со сливочно-грибным соусом непременно порадует всех домашних своим неповторимым и очень нежным вкусом.Соус просто великолепен благодаря гармоничному союзу …

      Гречка с грибами

      Рецепт идеальной гречки с грибами с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Голубцы с мясом и рисом

      Голубцы — питательное блюдо из любого мясного фарша, завернутого в капустные листья.Я редко готовлю голубцы, так как они съедаются гораздо быстрее, чем готовятся. Но иногда я все же отвожу время на приготовление голубцов. Ингредиенты Свинина – 50…

      Голубцы с грибами и рисом

      Сегодня мы будем готовить не обычные мясные, а грибные голубцы. Начинку для голубцов будем делать из грибов, лука и риса. Вкусные и ароматные голубцы с грибами займут достойное место на вашем столе.Готовить: 1 час…

      Капуста тушеная с гречкой

      Супер Блюдо для постного дня. А еще шикарный гарнир. Хороша тушеная капуста с гречкой. Рецепт проверен. Готовить: 50 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Капуста белокочанная – 500 г Гречка – 1,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук – 1-2 шт. Томатная паста – 1-2 ст…

      Булочки дрожжевые с мясом и грибами

      Все эти рецепты я объединила, так как роллы можно готовить одновременно.Рецепт дрожжевого теста для рулета тот же, а начинка другая На любителя: кто любит яблоко, кто любит брынзу, а для меня самый вкусный р…

      Гречка с мясом и кукурузой

      Гречка – полезная и очень универсальная крупа, она с благодарностью принимает любые подливы и добавки и умело к ним приспосабливается. Сегодня на гарнир будем готовить гречку, а к ней – свинину, тушеную с овощами и кукурузой.Очень вкусно получается…

      Запеканка из гречки и грибов

      Запеканка из гречневой каши и шампиньонов, обжаренных с луком, под яично-сметанным соусом и тертым сыром – блюдо, которое заставит привычные продукты заиграть совершенно по-новому. Вкусная и очень аппетитная запеканка понравится всем…

      Запеканка гречневая с грибами

      Отличный ужин из простых продуктов – гречки и грибов.Для гречневой запеканки с грибами можно использовать как свежеприготовленную гречку, так и оставшуюся со вчерашнего дня, что очень удобно. Порций: 6 Ингредиентов Бук…

      Котлеты гречневые с грибами

      Гречневые котлеты с грибами – очень вкусное, сытное, полезное блюдо. Готовить гречневые котлеты с шампиньонами можно не только в пост, но и в обычные дни. Варить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Гречневая крупа – 1 стакан Шампиньоны…

      Каша гречневая с грибами

      Ароматная любимая гречневая каша с грибами и луком, шикарный и полезный завтрак. Отлично подходит для поста. Время приготовления: 40 мин Количество порций: 3 Ингредиент Крупа гречневая – 1 стакан Вода – 2 стакана Шампиньоны – 200-300 г Лук репчатый – 1-2 шт. Масло растительное…

      Гречка с сосисками и грибами

      Привычную гречневую кашу можно разнообразить и превратить в очень питательное и аппетитное блюдо, добавив всего три ингредиента.Просто обжарьте охотничьи колбаски, грибы и лук, а затем смешайте с готовой гречкой. Просто, сытно и т…

      Грибы, фаршированные гречкой

      Рецепт грибов, фаршированных гречкой, овощами и шпиком. Состав этой закуски может показаться вам немного странным, но она вкусная, уверяю вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.