Содержание

Тушеное мясо с картофелем и капустой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеное мясо с картофелем и капустой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Шер порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов15

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

6 штук

Капуста

1 штука

Морковь

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый перец чили

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Петрушка

1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Помыть капусту, убрать верхние испорченные листья.

2Нашинковать капусту соломкой.

3Кастрюлю с капустой поставить на огонь и тушить с небольшим количеством воды с закрытой крышкой, периодически помешивая.

4Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.

5Картофель добавить к капусте, подлить немного воды и тушить, пока картошка не приготовится. Перемешать и закрыть крышкой.

6Лук нарезать полукольцами.

7Морковь натереть на крупной терке.

8Мясо нарезать кубиками.

9Нарезанное мясо 10–15 минут потушить в другой кастрюле, чтобы появилась жидкость.

10Поставить на огонь казан (не кастрюлю), подогреть его, добавить растительное масло, подождать, пока масло нагреется.

11Добавить в казан подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета.

12В пассерованный лук добавить тушеное мясо с жидкостью.

13Жарить 10 минут, постоянно помешивая.

14Морковь добавить в казан. Перемешать, все пожарить 5 минут.

15В казан налить воду на 2 см больше жаркого. Добавить специи (черный молотый перец, молотый острый перец чили, лавровый лист, соль) по вкусу. Все перемешать и оставить тушиться 20–25 минут.

16Попробовать мясо. Если оно еще жестковатое, можно подлить горячей воды и потушить еще 10 минут.

17Нашинковать мелко чеснок и зелень (укроп, петрушка).

18Забрать лавровый лист из казана.

19Когда в жаркое вода почти выпарилась, положить тушеные овощи из кастрюли в казан.

20Добавить чеснок, перемешать, потушить еще немножко.

21Разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

Совет к рецептуВ жаркое можно добавить помидор и сладкие перцы.Также вместо этих овощей можно добавить кетчуп чили.

Комментарии (1):

0

Сначала одна кострюля для шинкованной капусты, рядом вторая для мяса и когда дошла очередь до казана (некострюли), я заплакал…для приготовления ентого блюда нужна печь отдельно для кастрюль и еще одна для казана… классный рецепт

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рагу с картошкой, капустой и мясом. Пошаговый рецепт с фото

Рагу с картошкой, капустой и мясом в наших краях самый популярный и доступный рецепт этого блюда. Благодаря тому, что капуста с картошкой есть в продаже круглогодично. Приготовить его можно в любое время, вне зависимости от сезона.

Если нужно быстро накормить семью чем-то вкусным и сытным, то прекрасным вариантом для быстрого обеда или ужина может стать овощное рагу. Приготовить его можно в постном варианте только из одних овощей, а также и с мясом. Кстати, именно мясной вариант рагу считается классическим. Мясо для его приготовления использовалось разное – крольчатина, птица, телятина, свинина. Готовили рагу из рыбы и птичьих потрошков.

Несмотря на то, что это блюдо присутствует в разных кухнях, его родиной считается Франция. С французского языка слово «рагу» переводится, как блюдо, возбуждающее аппетит. Поэтому оригинальное рагу представляет собой не что иное, как тушеные овощи с обжаренным мясом. Несмотря на то, какие овощи и вид мяса вы будете для него использовать, важно чтобы овощи в нем не разварились и не превратились в пюре. Соблюдая некоторые правила его приготовления, ваше рагу всегда будет получаться вкусным.

Вот некоторые советы по приготовлению рагу:

  1. Мясо для рагу предварительно обжаривается с овощами.
  2. Овощи, которые не требуют длительной термической обработки, а также свежую зелень, всегда добавляйте в конце приготовления.
  3. Для придания рагу красивого золотистого цвета используйте томатную пасту или соус.
  4. Подбирайте овощи по своему вкусу. Старайтесь избегать тех, которые не совмещаются по вкусу в других блюдах.
  5. Чтобы сделать постное овощное рагу более питательным, можно добавить в него обжаренную на сковороде муку со сливочным маслом.

Ингредиенты для рагу на двухлитровую кастрюлю:

  • Картофель – 700 гр.,
  • Капуста – 100 гр.,
  • Куриные окорочка – 1 шт.,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лавровый лист
  • Лук – 1 шт.,
  • Петрушка,
  • Растительное масло,
  • Соль и специи.

Рагу с картошкой, капустой и мясом – рецепт

Очистите от кожуры картофель, лук и морковь. Крупными кусочками нарежьте картошку.

Переложите ее в кастрюлю. Залейте горячей водой, положите лавровые листики. Поставьте на небольшой огонь. Пока картошка будет вариться приготовьте зажарку для овощного рагу. Морковку натрите на мелкой или средней терке.

Покрошите мелкими кубиками репчатый лук.

Тонкими полосками нашинкуйте капусту, как обычно для тушения.

Срежьте мясо с окорочка. Нарежьте небольшими кусочками. Вместо окорочка можно использовать куриную грудку.

Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее куриное филе, лук и морковь, щепотку соли. Добавьте специи по вкусу. Перемешайте и потушите около 5 минут.

Томатную пасту разведите небольшим количеством воды. Залейте ею овощи с мясом.

Потушите еще буквально 2-3 минуты. В кастрюлю с картошкой выложите тушеное мясо курицы с овощами.

Добавьте сразу капусту.

После того, как рагу с картошкой, капустой и мясом закипит, варите его еще не более 10 минут.

Обязательно попробуйте, хватает ли соли. Подавайте горячим, присыпав свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита.

Рагу с картошкой, капустой и мясом. Фото

Как приготовить рагу с мясом и картошкой по-домашнему в горшочке — рецепт с фото

Ко всем рецептам, в которых была приписка «по-домашнему», я всегда относился с неким недоверием. Как к эдакой ресторанной уловке, которая позволяет привычному яству стать новым. Но так было ровно до тех пор, пока мне не презентовали вместительный глиняный горшок с крышкой, в котором я и не преминул сделать и ответить на простой вопрос: как приготовить рагу с мясом и картошкой по-домашнему? И то, что у меня получилось, оказалось даже лучше всех самых радужных ожиданий.

Рубрики: Мясо Овощи Основное блюдо Тушеное мясо Тушеные овощи
Время подготовки: нет
Время приготовления: полтора часа, даже меньше
Общее время: столько же
Выход: большой горшок на 6-8 взрослых

Ингредиенты для этого рагу

  • Мясо – 500 грамм
  • Картофель – 700 грамм
  • Лук репчатый – две крупных головки
  • Морковка большая – тоже две
  • Вода – один литр
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт рагу с мясом и картошкой

Мясо на самом деле, может быть совершенно любым: свинина, говядина, баранина или что ещё. Технология не меняется, хотя вкус готового блюда будет отличаться. Особенно, если вы возьмёте птицу (курицу например, как наиболее доступную). Но я предпочитаю готовить это рагу именно с телятиной, и сегодня мне повезло: я приобрёл нежный и очень хороший телячий гуляш. Ведь его и резать не надо, и костей нет.

На 190 градусов ставим разогреваться духовку, чтобы потом время на ожидание не терять. В сковородку наливаем растительное масло (не много, мы же не во фритюре будем готовить) и ставим её на огонь. Лук чисти и некрупно нарезаем.

Отправляем его на горячую (это важно) сковородку и обжариваем несколько минут, пока он не приобретёт золотистый цвет.

Тем временем также некрупно нарезаем очищенную морковь. Обжаренный лук перекладываем в горшок.

На сковородку, слегка освежив масло, выкладываем морковку на те же две – три минуты. Мы не готовим эти ингредиенты, а таким нехитрым приёмом, «будим» спящие в них ароматы.

Повторяем эту же процедуру (переложили – освежили – выложили) теперь уже с мясом. Вот только обжариваем его уже пять минут.

А чтобы ускорить процесс приготовления нашего жаркого, картошку чистим и на три – четыре части разрезаем каждый клубень.

Кладём всё это в горшок, добавляем соль (чайную ложку с хорошей горкой), перец (количество – по вкусу), перемешиваем, доливаем воду, и накрыв крышкой, убираем в духовку и «забываем» горшок примерно на 45 минут.

Вот и все премудрости, готово. Как вы сами видите, мы на практике ответили на вопрос, как приготовить рагу с мясом и картошкой по-домашнему. Поэтому зовите всех к столу. И добавить можно только одно: приятного вам аппетита.

Рубрика — Мясо, Овощи, Основное блюдо, Тушеное мясо, Тушеные овощи

Тушеное мясо в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Что приготовить из свинины в мультиварке? Вариантов много: мясо можно стушить с овощами, с картошкой. Можно запечь его целым куском в специях. Или, например, сделать со свиным мясом, нежные голубцы. Все это очень заманчиво и аппетитно, но сегодня я хочу остановится на простом и недорогом рецепте, с которым справится каждая хозяйка.

Предлагаю стушить мясо свинины с овощами. Кстати, мясо свинины, тушеное с овощами в мультиварке — отличный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина. Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • кусок свиного мяса с прослойкой сала — 400 — 500 гр.,
  • две средние луковицы,
  • картошка — около 1 кг.,
  • сладкий болгарский перец (не обязательно) — 1-2 стручка,
  • томатный сок — 150 мл. или 2 ст. ложки томатной пасты,
  • соль и молотый черный перец — по вкусу,
  • чеснок — 3 зубчика.

Как приготовить:Свинина, тушеная с овощами в мультиварке

Мясо для этого блюда подайдет любое: свинина, говядина или курица. С курицей это хорошо и диетически, но вот мужчины требуют чего то по калорийнее. Поэтому буду готовить со свининой. Кусок свинины желательно взять с небольшой прослойкой сала.

1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отделить мясо от сала и по отдельности нарезать. Сало помельче, а мясо чуть покрупнее.

2. Овощи очистить и промыть хорошо. Лук порезать полукольцами, болгарский перец или гогошар — кубиками, чеснок измельчить ножом.

В чашу мультиварке переложить нарезанное сало и в режиме поджаривание довести его до такого состояния, чтоб  оно выпустило жир по максимуму. Это получится быстрее, если крышку мультиварки закрыть. Затем присоединяем кусочки мяса и также обжариваем, но не долго (3-5 минут).

3. Дальше добавляем томатный сок или томатную пасту, перемешиваем и переходим в режим «тушение» на 40 минут. Мясо с томатом тушим тоже около 3 минут.

Затем добавляем нарезанный, четвертинками или кубиками картофель и нарезанные овощи, кроме чеснока. Заливаем все горячей водой так, чтоб она покрыла только картошку. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Можно добавить лавровый лист. И продолжаем готовку, с закрытой крышкой, оставшееся время. Но за 5 минут до завершения готовки, добавляем измельченный чеснок и мелко порезанную зелень петрушки. По завершении работы оставляем мультиварку на подогреве минут на 20 .

Тушеное мясо свинины с овощами в мультиварке получились мягкими и нежными. К такому блюду можно подать любые соления. Но так как сейчас во всю идет процесс засолки капусты на зиму, у меня к картошечке с мясом капуста маринованная быстрого приготовления. Всем понравилось, все довольны.

И вам, дорогие читатели,  приятного аппетита.

Тушеная картошка с овощами в духовке

Предлагаю сегодня приготовить вкусное, аппетитное и сытное блюдо – тушеную картошку в духовке. Понравится абсолютно всем: и взрослым, и детям.

Тушить картофель в духовке настолько просто, что вы будете удивлены, и после готовить данное блюдо на плите вам не придется. Помимо основного ингредиента, предлагаю добавить ряд овощей. Так наш картофель получится более ароматным. Итак, добавим цветную капусту, а насыщенный аромат придадим перцем, морковью и луком. Обязательно включим в состав чеснок.

Специи здесь подойдут любые, которые вам по вкусу и душе. Хорошо себя покажут травы – прованские, итальянские и т.д.

Подавать картошку к столу можно с мясом или любыми блюдами из рыбы, а также просто с овощным салатом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить все по списку. Можно сразу включить духовку, прогреть хорошенько, установить температуру 180 градусов.

Шаг 2 из 7

Картофель очистить, вымыть, просушить. Нарезать крупными по размеру кусочками.

Шаг 3 из 7

Морковь и лук очистить. Промыть под прохладной водой. Нарезать морковь пластинами, луковицу — полукольцами.

Шаг 4 из 7

Цветную капусту сполоснуть, просушить. Далее разделить ее на небольшие соцветия.

Шампиньоны сполоснуть, просушить и нарезать средними кусочками или пластинами.

Шаг 5 из 7

Теперь подготовить казанок или чугунную кастрюлю. Переложить все овощи, добавить нарезанный перец и чеснок. Всыпать специи, соль, молотый перец. Влить теплую воду. Закрыть казан крышкой, поставить в духовку. Готовить блюдо 40 минут.

Шаг 6 из 7

Спустя время ароматную тушеную картошку с овощами и грибами подать к столу.

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

Картофель тушеный с говядиной и овощами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 97,2 ккал  —  Время приготовления: 1.30 ч

Предлагаем Вам сейчас приготовить с нами блюдо узбекской кухни, которое мы максимально адаптировали под возможности мультиварки. Исходный рецепт, который взят в основу нашего сегодняшнего блюда называется нарханги – это узбекское рагу с овощами и мясом.

Конечно, как и подобает блюду этого народа, готовится нарханги в казане на углях. В мультиварке у нас получилось не хуже. Но поскольку все традиции мы не соблюдаем, мы решили назвать блюдо «Картофель тушеный с овощами и говядиной» в мультиварке.

300 грНежирной говядины

2 штМорковка

4 штЛуковицы

2 штПомидорки

1 штБолгарский перец

4 штКартофель

4 зубчикаЧеснок

1 ч. л.Кумин

1 ч. л.Кориандр

50 млРастительного масла

1 пучокУкропа

0,5 пучкаПетрушки

По вкусуЧерный перец, соль

Шаг 1 Берем 300 грамм говядины. Её нужно промыть и просушить. Говядину порежьте небольшими кубиками. В ступке растолките кориандр и кумин. Смешайте специи. Затем нужно посолить кусочки говядины и натереть их половиной этих специй. Говядину переложите в миску. Уберите её мариноваться в холодильник на пару часов.

Шаг 2 Теперь нам с Вами нужно подготовить овощи. Для этого возьмите и почистите лук. Вымойте его. Также вымойте помидоры и перец. У перца удалите семена. Лук, помидоры и перец нужно порезать четвертинками, как показано на фото.

Шаг 3 Теперь моем и чистим картошку и морковь. Их нужно порезать брусочками или крупным кубиком.

Шаг 4 Берем чеснок, его следует почистить и мелко порезать ножом. Затем возьмите зелень укропа и петрушки. Зелень нужно вымыть, хорошенько просушить и измельчить.

Шаг 5 Когда мясо промаринуется, Вам нужно достать его из холодильника, ещё раз перемешать. Затем берем мультиварку. В чашу устройства нужно налить растительного масла. Дайте ему разогреться на режиме «Поджаривание». Затем в разогретое масло выложите говядину и жарьте её около 7 минут постоянно помешивая, чтобы мясо не пригорело.

Шаг 6 Когда мясо будет обжарено, режим «Поджаривание» можно отключать. Теперь переходим к закладыванию в мультиварку наших овощей. Выкладываем овощи по такому порядку: внизу оставляем жареную говядину, разравниваем этот слой; затем берём лук, посыпаем его специями и немного присаливаем, также распределяем ровным слоем; — морковка; — помидоры; — зелень, присыпьте зелень мелко порезанным чесноком; теперь выкладываем перец, также немного добавляем соли и специй; А теперь остается картофель. Его нужно присыпать остатком специй и небольшим количеством соли. Теперь мультиварку закрываем крышкой, устанавливаем режим «ТУШЕНИЕ» на 80 минут.

Шаг 7 Когда программа «ТУШЕНИЕ» будет завершена, Вам нужно открыть мультиварку и перемешать содержимое чаши. Подавайте блюдо к столу горячим.

Тушеная картошка с мясом и овощами

Вкусный обед можно приготовить, даже если в холодильнике не оказалось ни мяса, ни рыбы. Картошка, тушенная с овощами, — сытное блюдо, обладающее превосходными органолептическими качествами. Готовится кушанье просто, обходится недорого, но вполне способно заменить полноценный ужин.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 282
Источник: https://onwomen.ru/kartoshka-tushennaya-s-ovoshhami.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для тушеного мяса с овощами на сковороде. Будем делать из говядины, как правило, это мясо берут с косточкой, но можно использовать лишь мякоть. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки, еще раз моем его.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи. Нарезаем его ножом кубиками. Морковь чистим, нарезаем ее также кубиками или соломкой.

  3. Шаг 3:

    На сковороду с толстым дном или в казан наливаем растительное масло. Ставим ее на огонь, когда масло разогреется, кладем на него репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности.

  4. Шаг 4:

    К репчатому луку отправляем приготовленное мясо. Жарим его на сильном огне, пока мясо не побелеет, периодически перемешивая лопаткой, чтобы мясо не подгорело к дну сковороды. Обжаривание на сильном огне сделает мясо сочным и мягким.

  5. Шаг 5:

    Добавляем немного соли, лавровый лист, перец горошком. Вливаем небольшое количество воды.

  6. Шаг 6:

    Отправляем на сковороду с мясом морковь, перемешиваем и тушим вместе еще 10 минут. Если необходимо, добавляем воды.

  7. Шаг 7:

    Тем временем картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой.

  8. Шаг 8:

    Если есть корень сельдерея, то можно использовать его для приготовления этого блюда, почистив и порезав небольшими кубиками. Он придаст особый вкус.

  9. Шаг 9:

    Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенной коробочкой, нарезаем его соломкой. Помидоры моем и нарезаем кубиками, вырезав место крепления плодоножки.

  10. Шаг 10:

    В сковороду кладем все овощи, доливаем воды. Перемешиваем, тушим еще около 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Чеснок чистим и мелко измельчаем, кладем его в сковороду. По вкусу добавляем соль и маленький кусочек острого красного перца. Перемешиваем и тушим еще около 15 минут, если нужно, можно подлить немного воды.

  11. Шаг 11:

    Огонь выключаем, рагу оставляем на полчаса под крышкой, чтобы оно хорошо настоялось. Подаем тушеное мясо к столу. Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1912
Источник: https://1000.menu/cooking/31704-tushenaya-kartoshka-s-myasom-i-ovoshchami

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Картошка  — 4-5 Штук
  • Цукини  — 2 Штуки
  • Стручковая фасоль  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 450 Грамм
  • Томатная паста  — 180 Грамм
  • Орегано  — 1,5 Ст. ложки
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1154
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenyi_kartofel_s_ovoshami-53732.html

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1579
Источник: https://1000.menu/cooking/31704-tushenaya-kartoshka-s-myasom-i-ovoshchami

Как приготовить «Тушеный картофель с овощами»

Очистите и нарежьте кубиками картофель, а цукини вымойте и нарежьте так же. Лук очистите и нарежьте мелко. Зеленую фасоль вымойте и разрежьте на 2 части.

Нагрейте кастрюлю с добавлением оливкового масла, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Очистите чеснок и нарежьте его мелко, выложите к луку, затем добавьте очищенный картофель, перемешайте и влейте стакан воды.

После закипания накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут, затем добавьте цукини и зеленую стручковую фасоль.

Тушите овощи около 20 минут до мягкости. Тем временем нарежьте помидоры и добавьте их в кастрюлю, тушите 5-7 минут.

Измельчите петрушку и выложите вместе с орегано в кастрюлю, добавьте томатную пасту и по необходимости воду, посолите и поперчите.

Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 15 минут, а затем уже подавайте к столу.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3535
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenyi_kartofel_s_ovoshami-53732.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Помидоры —  ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Перец сладкий —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Перец острый стручковый —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Корень сельдерея —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Лук репчатый, Растительное масло, Морковь, Корень сельдерея, Картошка, Болгарский перец, Помидоры , Чеснок, Перец горошком, Лавровый лист, Перец острый стручковый, Соль, Вода

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1241
Источник: https://1000.menu/cooking/31704-tushenaya-kartoshka-s-myasom-i-ovoshchami

Картошка, тушенная с овощами и стручковой фасолью

Состав:

  • картофель — 0,75 кг;
  • стручковая фасоль, свежая или замороженная — 0,5 кг;
  • помидоры — 0,75 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • консервированные маслины — 100 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • сыр фета — 50–100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку очистите и нарежьте соломкой, как для приготовления картофеля фри.
  • Фасоль нарежьте кусками по 2–3 см.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте кубиками.
  • Морковь измельчите на крупной терке.
  • Лук порежьте тонкими половинками колец.
  • В казан влейте масло, обжарьте в нем лук с морковью.
  • Добавьте фасоль и картофель. Обжаривайте их в течение 10 минут.
  • Добавьте томаты, убавьте огонь. Тушите овощи 30 минут. За 10 минут до готовности подсолите и приправьте по вкусу.

При подаче к столу посыпьте нарезанными колечками маслинами, мелко порубленным зеленым луком и сыром. Такое угощение не стыдно подать даже к праздничному столу.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 976
Источник: https://onwomen.ru/kartoshka-tushennaya-s-ovoshhami.html

Тушеная курица с картошкой и овощами (кабачки, капуста, морковь, помидоры, чеснок)

В наше время, когда есть возможность приобрести практически любые продукты и приготовить все что угодно, многие сталкиваются с вопросом: а что же именно сделать? Как порадовать своих любимых чем-то вкусным и не особо трудным?

В итоге, за весьма небольшое время, проводимое на кухне, мы получаем весьма аппетитное соте, которое не стыдно поставить и на праздничный стол. Можно сопроводить тушеную курочку с гарниром какими-либо соленьями, либо легкими салатами.

Сочетание картошки с овощами — практически беспроигрышный вариант проявить свои кулинарные навыки и накормить своих домочадцев новым творением. Даже дети за обе щеки уплетают эти непритязательные, но очень вкусные блюда. Поэтому стоит взять эти рецепты на вооружение — они обязательно пригодятся!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 842
Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/kak-prigotovit-tushenuyu-kartoshku-s-ovoshhami.html

Картошка, тушенная с овощами в мультиварке

Состав:

  • картофель — 0,3 кг;
  • белокочанная капуста — 0,2 кг;
  • кабачок — 0,2 кг;
  • морковь — 100 г;
  • томатный сок (или разведенная водой томатная паста) — 0,25 л;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чашу мультиварки смажьте маслом.
  • Помойте кабачок, нарежьте его кубиками размером около 1 см. Если овощ зрелый, его предварительно нужно очистить от кожуры, удалить мякоть с крупными семенами.
  • Очистите картошку, нарежьте ее такими же кубиками, как и кабачок.
  • Перемешайте картошку с кабачком и переложите овощи в емкость мультиварки.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите кухонным полотенцем, крупно натрите.
  • Помойте кочан капусты, удалите верхние листья. Мелко нашинкуйте капусту.
  • Смешайте капусту с морковью, выложите их на другие овощи.
  • Посолите, приправьте овощи по вкусу, сверху положите оставшееся масло.
  • Влейте в чашу мультиварки томатный сок, опустите крышку и запустите агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 40–50 минут в зависимости от мощности вашего устройства.

Такое овощное рагу понравится сторонникам здорового питания, так как оно готовится без предварительного обжаривания ингредиентов. Исключив из состава масло, вы получите еще и низкокалорийный вариант этого блюда, но чуть менее вкусный. Если вы соблюдаете пост или не употребляете продукты животного происхождения по другой причине, сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином или оливковым маслом.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1467
Источник: https://onwomen.ru/kartoshka-tushennaya-s-ovoshhami.html

Картошка, тушенная с замороженными овощами

Порой так хочется приготовить что-то вкусненькое, но совершенно нет желания тратить на это много времени. И в этом случае прекрасно подойдут блюда, в которые входят какие-либо полуфабрикаты. Их можно как заготовить самим, так и купить в любом магазине.

Очень хороши для приготовления замороженные овощи, особенно если совместить их с картошечкой. Такая еда будет полезна и питательна, а кроме того ее приготовление не потребует особых заморочек. Начнем?

Итак, нам нужны:

  • картошка — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • замороженная овощная смесь — 0,5 кг;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • лаврушка — 2 шт.;
  • вода — при необходимости.

Этапы приготовления:

1. Лук нарезаем полукольцами и кладем его на разогретую сковороду.  Заливаем маслом, и обжариваем до прозрачности.

2. Добавляем овощную смесь, либо любые другие замороженные овощи. Если они не разморожены заранее, то накрываем их крышкой и «парим» на среднем огне минут 10. После чего тушим до полуготовности.

3. Нарезанную брусками картошку промываем под проточной водой, чтобы удалить с нее излишки крахмала, выкладываем на сковороду и перемешиваем с овощами.

4. Солим, засыпаем специи и тушим до готовности картофеля еще минут 20-30.

Если смесь получилась суховатой, то необходимо добавить воды, но так, чтобы она не покрывала содержимое.

5. Когда блюдо будет почти готово, кладем лаврушку и доводим до готовности под закрытой крышкой.

Картофель, тушенный с замороженными овощами хорош тем, что содержит мало калорий и его можно готовить как в пост, так и при различных диетах. Кроме того, он настолько вкусен, что вам наверняка захочется готовить его каждый день.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1674
Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/kak-prigotovit-tushenuyu-kartoshku-s-ovoshhami.html

Картошка, тушенная с овощами в кастрюле

Состав:

  • картофель — 0,5 кг;
  • кабачки — 0,35 кг;
  • помидоры — 0,2 кг;
  • сладкий перец — 0,2 кг;
  • морковь — 150 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • соль, специи, свежая зелень — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — 100 мл;
  • кипяченая вода — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте морковь, очистите ее, нарежьте кружочками. Если крупная, можно нарезать четвертинками кружков.
  • Луковицу очистите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Кубиками размером около 1 см порежьте очищенные кабачок и картошку. Если кабачок зрелый, перед измельчением нужно извлечь мякоть с крупными семенами.
  • Из перца выньте семена, нарежьте мякоть квадратами величиной около 1 см.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • На дно кастрюли с хорошим антипригарным покрытием налейте масло, обжарьте лук до золотистого оттенка.
  • Добавьте морковь, обжаривайте ее 5–7 минут.
  • Добавьте перец. Продолжайте обжаривать овощи еще 5–7 минут.
  • Положите к обжаренным овощам картофель, кабачки и помидоры. Посолите и приправьте овощи по вкусу. Перемешайте.
  • Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на медленном огне до готовности. Если вам покажется, что сока, выделившегося из овощей, недостаточно и кушанье может пригореть, можете добавить немного воды, примерно полстакана.

Картошка, приготовленная по такому рецепту, имеет насыщенный вкус и аромат и станет еще более аппетитной, если при подаче посыпать ее рубленой зеленью.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1475
Источник: https://onwomen.ru/kartoshka-tushennaya-s-ovoshhami.html

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 18991
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/tushenyi_kartofel_s_ovoshami-53732.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4689 (25%)
  2. https://domovodstvo-kulinariya.ru/kak-prigotovit-tushenuyu-kartoshku-s-ovoshhami.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2516 (13%)
  3. https://1000.menu/cooking/31704-tushenaya-kartoshka-s-myasom-i-ovoshchami: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4732 (25%)
  4. https://onwomen.ru/kartoshka-tushennaya-s-ovoshhami.html: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 7054 (37%)

Чили Кон Карне (Чили из Техасской говядины)

С нежными кусочками говядины, покрытыми глубоким, пряным и дымным соусом, Chili con Carne похож на тушеную говядину со вкусом чили.

С нежными кусочками говядины, завернутыми в глубокий, острый и дымный соус, чили из говядины по-техасски (или Chili con Carne)  — это, по сути, тушеная говядина со вкусом чили. Я не могу утверждать, что эта версия аутентична — я даже никогда не был в Техасе — но она очень сытная, и это все, что я представляю, каким должен быть настоящий чили из говядины по-техасски.

Рецепт требует более часа на подготовку и активное приготовление, а также несколько часов на варку на плите, поэтому лучше приготовить его в ленивые выходные. Вы также можете рассмотреть возможность удвоения рецепта; Вы можете заморозить немного на другой вечер (вы будете так рады, что сделали это) или использовать остатки для тако, буррито, риса или печеного картофеля. Для вкусного гарнира попробуйте эти простые маффины из кукурузного хлеба или чили с кесо.

Что понадобится для приготовления чили кон карне

Прежде чем мы перейдем к рецепту, очень важно выбрать правильный кусок мяса, т. е. жареное мясо с хорошей мраморностью.В нем должно быть много белых прожилок жира.

Держитесь подальше от мяса, обычно расфасованного как «тушеное мясо», особенно если оно выглядит постным — оно никогда не станет нежным. Вам нужно будет обрезать лишний жир; не переусердствуйте, просто удалите все большие лоскуты, такие как тот, на который указывает нож внизу.

Теперь поговорим о перце чили. Пуристы настаивают на том, чтобы чили по-техасски готовили из целых сушеных перцев чили (таких, какие вы видите в пластиковых пакетах в продуктовом отделе), поджаривали и перемалывали в домашний порошок чили.Это трудоемко, к тому же в каждом продуктовом магазине продаются разные виды перца — их столько, что голова идет кругом.

Итак, вместо того, чтобы бродить по всему городу в поисках сушеных перцев чили, я использую свежие перцы халапеньо и комбинацию двух доступных чистых порошков чили: анчо и чипотле, которые вы можете найти в большинстве крупных продуктовых магазинов.

Обратите внимание, что это сушеные молотые перцы чили — не путать со стандартным порошком чили, который представляет собой смесь молотых перцев чили и других специй.Порошок чили анчо изготовлен из сушеного перца поблано и имеет умеренно острый вкус. Порошок чили Chipotle изготавливается из сушеных и копченых перцев халапеньо, которые имеют дымный и пряный вкус.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Итак, рецепт! Начните с объединения специй и кукурузной муки в небольшой миске. Кукурузная мука используется для загущения рагу. Добавьте немного воды, чтобы получилась паста, затем отложите в сторону.

Затем обжарьте бекон, пока жир не вытопится и бекон не станет хрустящим.

Используйте шумовку, чтобы переложить бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Налейте весь беконный жир, кроме нескольких чайных ложек, в небольшую миску, затем обжарьте мясо партиями (мясо должно быть в один слой), пока хорошо не подрумянится по крайней мере с одной стороны, при необходимости добавляя оставшийся беконный жир . Этот процесс создает глубину вкуса и придает тушеному мясу удивительный объем.

Переложите обжаренную говядину на тарелку.

Добавьте немного воды в кастрюлю — она будет дымиться — и поскребите деревянной ложкой дно, чтобы избавиться от всех коричневых кусочков.Это называется деглазирование. Вылейте ароматную жидкость на говядину.

Добавьте в сковороду несколько столовых ложек отложенного от бекона жира и готовьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным.

Добавьте чеснок и перец халапеньо и готовьте еще минуту.

Затем добавьте отложенную пасту из специй и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, несколько минут.

Добавьте говяжий бульон в кастрюлю.

И перемешайте венчиком, пока все специи не растворятся в бульоне.

Добавьте в кастрюлю воду, пиво, измельченные помидоры, патоку, какао-порошок, обжаренную говядину и приготовленный бекон.

Довести до кипения.

Затем накройте крышкой и готовьте со слегка приоткрытой крышкой в ​​течение 2–1/2–3 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким, а соус хорошо загустеет.

Разлейте тушеное мясо по тарелкам и при желании посыпьте нарезанной кинзой и тертым сыром.

Если вас интересует уровень остроты этого чили, то он определенно имеет некоторую остроту, но не зашкаливает.Я даже подавал его детям, хотя и с более предприимчивыми вкусами.

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .

Чили с говядиной по-техасски

С нежными кусочками говядины, покрытыми глубоким, пряным и дымным соусом, Chili con Carne похож на тушеную говядину со вкусом чили.

Ингредиенты

  • ¼ стакана молотого перца чили анчо
  • 1 столовая ложка молотого перца чили чипотле
  • 2 столовые ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ стакана кукурузной муки
  • 1 (4 фунта) ростбифа из говяжьей вырезки, очищенного от лишнего жира и нарезанного кубиками по 1½ дюйма (см. примечание ниже)
  • 8 унций (около 8 ломтиков) бекона, нарезанного на кусочки толщиной ¼ дюйма (см. совет ниже)
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 маленькие желтые луковицы, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 3 чили халапеньо, очищенных от сердцевины, очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками (см. примечание)
  • 4 чашки (32 унции) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана воды плюс еще немного для пасты чили и удаления глазури со сковороды
  • 1¼ чашки светлого пива
  • 1 чашка консервированных измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка патоки, например, Бабушкина оригинальная
  • 2 чайные ложки натурального несладкого какао-порошка
Дополнительные украшения
  • Свежая нарезанная кинза
  • Тертый сыр Чеддер или Монтерей Джек
  • Дольки лайма

Инструкции

  1. Смешайте порошок чили, тмин, орегано, кориандр, корицу и кукурузную муку в небольшой миске и размешайте в ½ стакана воды до образования густой пасты; отложить.
  2. Приправить говядину солью; отложить.
  3. В большой кастрюле или жаровне обжарьте бекон на среднем огне, часто помешивая, чтобы он не прилипал, пока жир не вытопится и бекон не станет хрустящим, около 10 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вылейте весь жир из кастрюли, кроме нескольких чайных ложек, в небольшую миску; отложить.
  4. Увеличьте огонь до средне-сильного. Обжарьте мясо тремя партиями (оно должно быть в один слой), пока оно хорошо не подрумянится с одной стороны, около 4 минут на каждую партию, при необходимости добавляя оставшийся от бекона жир.(Совет: как только мясо окажется на сковороде, не перемешивайте и не прикасайтесь к нему — если оставить его в покое, на одной стороне образуется красивая коричневая корочка.) Выложите обжаренное мясо на тарелку. Добавьте в кастрюлю примерно ¼ стакана воды (будет дымиться) и поскребите дно деревянной ложкой, чтобы отделить все ароматные коричневые кусочки. Залейте темной жидкостью обжаренное мясо.
  5. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю 3 столовые ложки отложенного жира от бекона. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.Добавьте чеснок и халапеньо и готовьте еще 2 минуты. Добавьте отложенную пасту чили и обжаривайте, пока не появится аромат, несколько минут (она будет выглядеть комковатой и немного прилипнет ко дну — это нормально).
  6. Добавьте говяжий бульон и перемешайте венчиком, пока смесь специй полностью не растворится. Поскребите дно кастрюли венчиком, чтобы освободить все специи. Добавьте воду, пиво, измельченные помидоры, патоку и какао-порошок. Добавьте отложенный бекон и обжаренную говядину (вместе с соком из говядины на дне тарелки) обратно в кастрюлю и доведите до кипения.Убавьте огонь до минимума и накройте, оставив крышку чуть приоткрытой. Варить на медленном огне, периодически помешивая, чтобы дно не подгорело, пока мясо не станет нежно-плавящим, а сок не загустеет, 2,5–3 часа. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  7. Примечание: Выбирая мясо, не покупайте ничего с общей маркировкой «Тушеное мясо». Кроме того, вы потеряете около 1/2 фунта после обрезки жира, поэтому, если вы покупаете мясо, уже очищенное и нарезанное кубиками, вам понадобится всего около 3,5 фунтов.
  8. Совет: Чтобы бекон было легче нарезать, попробуйте сначала положить его в морозильную камеру на 15-20 минут. Чем холоднее, тем легче резать.
  9. Примечание: Если вы прикоснетесь к семенам перца халапеньо, обязательно тщательно вымойте руки и не прикасайтесь к глазам.
  10. Инструкции по применению в морозильной камере: Перец чили можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте его в холодильнике в течение 12 часов, а затем разогрейте на плите на среднем огне до горячего состояния.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калории: 644
  • Жир: 32 г
  • Насыщенный жир: 11 г
  • Углеводы: 22 г
  • Сахар: 7 г
  • Волокно: 3 г
  • Белок: 66 г
  • Натрий: 1648 мг
  • Холестерин: 195 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть больше рецептов:

Овощное рагу из говядины {Сытно + Вкусно}

Это сытное овощное рагу из говядины — классика! Он наполнен нежными, ароматными кусочками говядины и корнеплодами.Вам захочется делать это круглый год!

Вегетарианское рагу из говядины в горшочке

Если вы и вся ваша семья болеете более 2 недель, вам поможет еда из одной кастрюли… особенно если она хорошо переваривается!

У меня не было никакого желания готовить ужин, но я закупился продуктами и запланировал такие блюда, как это уютное, сытное рагу из говядины и овощей. Я был так счастлив, что мы попробовали его, потому что это была идеальная еда для нашей семьи, особенно после того, как она не очень хорошо себя чувствовала.

Этот суп с жареным мясом, сельдереем, морковью и картофелем получился таким сытным и ароматным. Добавьте его в суповой рот – не пожалеете.

Подготовительные работы

Саму похлёбку на самом деле очень легко приготовить. Это требует небольшой подготовительной работы (очистка, резка и шинковка), но я поручила эту работу мужу, и он был рад помочь.

  • МЯСО – нарезать кубиками по 1,5″
  • ЛУК репчатый – нарезать кубиками по 1 дюйму
  • Лук-порей – Разделенный на четыре части и нарезанный ломтиками
  • ЧЕСНОК – измельченный
  • СЕЛЬДЕРЕЙ – Нарезанный
  • МОРКОВЬ – очищенная и нарезанная на 2-дюймовые кусочки
  • КАРТОФЕЛЬ – очищенный и нарезанный на кусочки размером ¾ дюйма
  • РУТАБАГА – очищенная и нарезанная на кусочки размером ¾ дюйма
  • РЕПА – очищенная и нарезанная на кусочки размером ¾ дюйма
  • КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ – очищенный и нарезанный на кусочки размером ½ дюйма
  • ПЕТРУШКА – нарезанная

Вы можете использовать некоторые ярлыки и использовать также сушеный лук, измельченный чеснок и сушеную петрушку.😉

Как приготовить тушеную говядину

Когда все будет готово, обжарьте мясо, пока оно не станет красивым и хрустящим снаружи. Затем обжарить лук, лук-порей и чеснок до появления аромата. Добавьте немного томатной пасты и затем влейте говяжий бульон.

Посыпать тимьяном и лавровым листом, затем добавить овощи. Я использовала сельдерей вместе с сытной смесью корнеплодов: морковь, картофель, брюква, репа и корень сельдерея. Они действительно помогли увеличить объем тушеного мяса, а крахмал сделал бульон немного гуще.Через 2 часа томления в духовке мясо стало очень нежным, а овощи впитали всю приправу.

Достаньте тушеное мясо из духовки и ложкой снимите жир с поверхности. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать теплым, украсить рубленой петрушкой.

*Для ирландского рагу замените 1 чашку говяжьего бульона на 1 чашку стаута.
*Для насыщенного, более ароматного рагу замените 1 чашку говяжьего бульона 1 чашкой хорошего красного вина или 1 чашкой экстра-стаута Guinness.

* Чтобы приготовить в мультиварке, следуйте инструкциям до тех пор, пока не добавите все овощи.Переложите в медленноварку и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов или НИЗКИЙ в течение 4 часов.

*Чтобы загустить рагу, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды. Смешивайте, пока смесь не станет пастой, а затем добавьте ее в тушеное мясо, чтобы оно загустело.

Как хранить рагу + гарниры

У нас редко остаются остатки этого овощного рагу из говядины, но если они есть – ХРАНИТЕ в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 4 дней.

Вы также можете ЗАМОРАЖИВАТЬ тушеное мясо, поместив его в пакет или контейнер для заморозки и храня до 2 месяцев.Просто дайте ему оттаять в холодильнике на ночь и разогрейте на плите. Возможно, вам придется добавить больше говяжьего бульона, чтобы разбавить его.

Некоторые из наших любимых ГОРНИЦ для подачи к этому рагу включают:

Это рагу пользовалось огромным успехом у всей семьи. Мне понравилось, просто и со вкусом! Мы обязательно будем делать это снова и снова!!

Больше супов и тушеных блюд см.:

 

Распечатать рецепт
  • Разогрейте духовку до 325 градусов.В большой жаровне на среднем огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Обваляйте нарезанную кубиками говядину в соли и перце. Обжаривайте говядину в 2 приема, чтобы сковорода не была переполнена. Переложить на тарелку.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и лук-порей, обжаривайте до прозрачности, затем добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Верните говядину в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте говяжий бульон, тимьян, лавровый лист и овощи.Если мясо не полностью покрыто, добавьте еще бульона или воды, чтобы покрыть его. Доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку. Готовьте, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.

  • Достаньте рагу из духовки и ложкой снимите жир с поверхности. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать теплым, украсить рубленой петрушкой.

*Для ирландского рагу замените 1 чашку говяжьего бульона на 1 чашку стаута.
*Для насыщенного, более ароматного рагу замените 1 чашку говяжьего бульона 1 чашкой хорошего красного вина или 1 чашкой экстра-стаута Guinness.

Пищевая ценность

Рецепт овощного рагу из говядины

Количество на порцию

% дневной нормы*

* Ежедневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Тушеная говядина с корнеплодами и хреном — Рецепт

Подготовка

  • Поместите решетку в нижнюю треть духовки и нагрейте духовку до 325°F.
  • Разложите говядину на бумажных полотенцах, чтобы она обсохла в течение 10–20 минут, прежде чем подрумянится.(Вы можете использовать это время, чтобы нарезать лук, сельдерей и морковь). Если мясо очень влажное, промокните его.
  • В 6-литровой жаровне или другой толстостенной кастрюле обжарьте бекон в масле на среднем огне, периодически помешивая, пока он не подрумянится, но не станет хрустящим, от 6 до 8 минут. С помощью шумовки переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону. Не вытирайте кастрюлю.
  • Нагрейте беконный жир на среднем или средне-сильном огне, пока он не станет горячим. Приправьте примерно одну треть говядины солью и перцем и разложите ее в один слой в кастрюле (между кусочками должно быть расстояние не менее 1/2 дюйма).Хорошо подрумяньте как минимум с 4 сторон, при необходимости регулируя температуру; каждая партия должна занять около 10 минут до коричневого цвета. Переложите говядину в большую миску или противень с бортиками, пока она подрумянивается, и повторите то же самое с остальной говядиной, приправив солью и перцем перед обжариванием. Как только вся говядина подрумянится, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
  • Налейте все, кроме 2 ст. жира из кастрюли. (Если масла недостаточно, добавьте 2 столовые ложки масла.) Верните кастрюлю на средний огонь, затем добавьте лук, сельдерей и морковь.Приправьте щепоткой соли и перца и готовьте, часто помешивая и очищая дно кастрюли деревянной лопаточкой, пока овощи не начнут размягчаться, 5–6 минут. Добавьте чеснок и шалфей и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Верните бекон в кастрюлю.
  • Добавьте вино, помешивая деревянной лопаточкой, чтобы растворить все подрумяненные кусочки на дне кастрюли. Увеличьте огонь до среднего и кипятите, чтобы уменьшить объем примерно наполовину, от 5 до 8 минут.
  • Добавьте говяжий бульон и 1-1/2 стакана воды.Довести до кипения.
  • Верните говядину в кастрюлю вместе со скопившимся соком. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение.
  • Скомкайте кусок пергамента размером 12×16 дюймов, затем расправьте его. (Смятие упрощает обращение.) Положите пергамент прямо на поверхность тушеного мяса, позволяя концам подниматься по стенкам кастрюли. Накрыть и поставить в духовку.
  • Через 1 час тушения добавить в кастрюлю пастернак, кусочки моркови и картофель. Накройте пергаментом и крышкой и готовьте, пока говядина не станет мягкой, еще 1–2 часа.(Разрезы по плечам займут больше времени, чем разрезы по ногам.)
  • Вмешать петрушку и хрен. Обезжирьте тушеное мясо, положив чистое бумажное полотенце на поверхность тушеного мяса и осторожно протолкнув его во все выпуклости и углубления, а затем быстро снимите его. При необходимости повторите с большим количеством бумажных полотенец. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.

Наконечники на опережение

Рагу можно приготовить за 2 дня: пропустите этап обезжиривания, охладите до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник.Когда тушеное мясо остынет, шумовкой снимите застывший жир. Перед подачей разогрейте тушеное мясо на среднем огне.

Рагу из мяса и овощей по-эльзасски (Bacheofe)

Это тушеное в вине блюдо из мяса и овощей, приготовленное в кастрюле, запечатанном тестом, является эльзасским насквозь. Тодд Коулман

Тушеное в вине блюдо из мяса и овощей, приготовленное в кастрюле, запечатанной тестом, является эльзасским насквозь.Это импровизированное блюдо из мелочей, которое часами готовится на медленном огне, пока вы занимаетесь своими делами, и выходит из духовки с невероятным ароматом.

Что вам понадобится

Эльзасское рагу с мясом и овощами (Bacheofe)

Это тушеное в вине блюдо из свинины, баранины, говядины и овощей, тушеное в запечатанном тесте горшочке, является эльзасским насквозь.

Выход: порций 6

Ингредиенты

  • 1 фунт бескостной говяжьей вырезки, обрезанной и нарезанной на кусочки 1 1/2″
  • 1 фунтсвиная лопатка без костей, обрезанная и нарезанная на кусочки 1 1/2″
  • 1 фунт бескостной бараньей лопатки, обрезанной и нарезанной на кусочки 1 1/2″
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 стакана сухого белого вина
  • 1 4 стакана листьев петрушки, мелко нарезанных
  • 2 ч. л. ягоды можжевельника
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 2 лавровых листа
  • 2 средние моркови, тонко нарезанные
  • 2 средние желтые луковицы, тонко нарезанные
  • 2 небольших лука-порея, обрезанных и тонко нарезанных
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 4 чашка утиного или гусиного жира (по желанию)
  • 3 фунтаЮконский золотой картофель, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1 фунт толсто нарезанного бекона
  • 1 стакан муки, плюс еще для присыпки

Инструкции

  1. Поместите говядину, свинину и баранину в миску; Приправить солью и перцем. Добавьте вино, петрушку, ягоды можжевельника, чеснок, лавровый лист, морковь, лук, лук-порей и тимьян; смешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь или до 2 дней.
  2. Разогрейте духовку до 350°. Руб 10-кварт.Голландская печь с утиным жиром, если используете. Выложите картофель, маринованное мясо и овощи слоями в кастрюлю, приправляя каждый слой солью и перцем, заканчивая слоем картофеля. Влейте оставшийся маринад и выложите сверху бекон, слегка перекрывая ломтики.
  3. Смешать муку и 5 ст. вода в миске; перенесите на посыпанную мукой поверхность и быстро вымесите. Скатайте тесто в жгут и переложите на край горшка; нажмите, чтобы прилипнуть и накройте крышкой. Выпекать 3 1 2 часа.Используя нож для очистки овощей, осторожно разорвите печать и снимите крышку, чтобы подавать.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.