Улитка греческая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Для приготовления пирога можно взять готовое слоеное тесто, а можно приготовить его самостоятельно. Пирог очень прост в исполнении! Начинка может быть совершенно разная: мясная, сырная, с зеленью и без. Готовится быстро и просто — идеальный вариант «когда гости на пороге». Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных!Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
К фаршу добавьте измельченную луковицу и перемешайте.
Заранее подготовьте форму для выпечки, например, сковороду со съемной ручкой. Застелите форму бумагой для выпечки, при необходимости смажьте растительным маслом.
Раскатайте полоску теста скалкой шириной 8-10 сантиметров.
По всей длине полоски теста выложите фарш.
Защипните края теста плотнее, при необходимости смажьте края теста яйцом, которое впоследствии понадобится для смазки пирога.
Уложите подготовленную полоску теста с фаршем в форму, свернув в «улитку».
Уложите пирог полностью, все швы должны быть внизу.
Смажьте поверхность пирога яйцом.
Посыпьте сверху кунжутом.
Благодаря тому, что дно сковороды было застелено бумагой для выпечки, вынимать его не составляет никаких проблем.
Упаковка теста фило (греческое). «Улитки» с мясом, ватрушки и пахлава — 1 ответов на Babyblog
Очень уважаю это тесто! Гениальная греческая придумка, удобное исполнение, универсальное применение.
Показываю, как я из 1 пачки покупного теста сделала «улитки» с мясом, ватрушки и пахлаву.
В упаковке тесто свернуто в герметичном пакете, приложена и краткая инструкция:
Вынув тесто из герметичной упаковки, хранить его надо под влажным полотенцем — сохнет и трескается за минуту! Так что для работы доставайте по 1 листику!
«Улитки» с мясом
Сначала готовим начинку. Обжарить лук, добавить фарш:
Посолить, поперчить, тушить до готовности:
Добавить острый соус типа «Болоньезе» (а у меня пицца-соус был как раз):
Начинку полностью остудить.
Лист теста фило разложить на столе, смазать растопленным сливочным маслом:
Выложить вдоль длинного края 4 ст.л. начинки:
Свернуть рулетом тесто почти до конца (чтобы осталось сантиметров 7-100:
Завернуть края:
Завернуть колбаску до конца:
Загнуть один край к середине:
Продолжать заворачивать, пока не получится спираль — «улитка»:
Переложить готовые улитки на противень, смазать взбитым яйцом:
Выпекать до золотистого цвета в жаркой духовке:
Красавчик:
Как же это было вкусно:
Пахлава
Грецких орехов дома не оказалось, воспользовалась смесью кешью и фундука:
Орехи прокалить в духовке, снять кожицу:
Измельчить в блендере вместе с сахарной пудрой и корицей (я делала без нее в этот раз):
Лист теста фило разложить на столе, смазать растопленным маслом, положить на него второй лист, опять смазать маслом. Положить в форму так, чтобы образовались бортики:
Выложить часть начинки:
Продолжать собирать так пахлаву до верха. Верхние листы теста подоткнуть вниз:
Для посыпки я использовала фисташки, которые надо разбить блендером:
Посыпать щедро, затем сделать надрезы, не прорезая нижний слой теста:
Запечь пахлаву примерно 20 минут. В это время сварить сироп из 1 стакана воды, 3 ст.л. сахара и 0,5 стакана меда:
Вытащить пахлаву, залить сиропом:
Дать настояться и остыть, чтобы весь сироп впитался:
Очень липкая , сверх сладкая, обалденно вкусная восточная сладость:
Оторвать себя от поглощения невозможно до окончания вкуснотищи 🙂
Ватрушки
Для начинки понадобится 300 г творога, 3 ст.л. меда и 1 ст.л. сметаны:
Добавить 1 яйцо (у меня 6 перепелиных):
Взбить миксером до однородности:
Разложить на столе 1 лист теста фило, смазать растопленным сливочным маслом:
Навернуть его на палочку (я позаимствовала у Вовика пластиковую палку от сачка):
Завернуть почти до конца:
Затем тесто собрать гармошкой:
Снять с палки и свернуть кольцом:
Разложить на противне заготовки:
Влить начинку:
Смазать взбитым яйцом:
Выпекать в прогретой духовке 15 минут:
Точное время не скажу, главное чтобы начинка схватилась:
Вдавить в начинку глаза-вишенки и ротик-апельсин:
И отправить еще на 5-10 минут в духовку:
Красавчики так и просятся в рот:
Вовуська оценил нежность начинки и влажную слоистость бортиков:
Мясные улитки из слоеного теста
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
Улитки из слоеного теста с мясной начинкой
Как бы нам всем ни хотелось, чтобы вкусная и свежая еда на нашем столе оказывалась по взмаху волшебной палочки или при помощи скатерти-самобранки, но, увы, такое случается лишь в сказках. Как ни крути, большую часть своей жизни все же приходится проводить на кухне, чтобы приготовить что-то съестное, причем желательно вкусное, затратив при этом как можно меньше времени и сил. Посему не мешало бы каждой хозяйке иметь под руками записную книжечку с простыми рецептами «на скорую руку». К примеру, предлагаем внести в нее такое блюдо, как улитки из слоеного теста с мясной начинкой. Готовится оно достаточно быстро и без всяких премудростей. Слоеное тесто любая смекалистая хозяйка если не умеет делать сама, то хранит в морозильной камере как минимум одну упаковку магазинного. Готовый фарш тоже наверняка имеется в запасниках у многих. Остается только все заблаговременно достать, разморозить и по-быстрому приготовить столь несложное блюдо. Уверяем, результат вас точно порадует. Такие улитки запросто можно поставить как закуску на праздничное застолье или прихватить в поездку для перекуса, приготовить на ужин или подать к чаю. Более того, начинкой может быть что угодно (грибы или овощи, повидло или варенье) – это уже дело фантазии.
Ингредиенты:
- готовый (заправленный луком и специями) фарш мясной – 600 грамм.;
- слоеное дрожжевое тесто – 500 грамм.;
- майонез – 60 грамм.;
- паста томатная – 15 грамм.;
- сыр «Российский» и колбасный – в целом 150 грамм.;
- масло растительное – 30 мл;
- 1 яйцо куриное.
- Еще понадобится буквально горстка муки для подпыления стола при раскатывании теста.
- Время приготовления блюда – 60 минут.
- Количество порций: 20 слоеных улиток.
Как приготовить улитки из слоеного теста с мясом:
Выкладываем фарш в сковороду, разминаем (это удобнее всего делать вилкой) и обжариваем (скорее, тушим) до готовности, добавив масло и немного воды. Оставляем на столе остывать.
Тем временем включаем духовку и оставляем прогреваться до 200 °C. Измельчаем весь сыр с помощью крупноячеистой терки и смешиваем.
Припудриваем стол мукой и раскатываем половину теста в тонкий (2мм) прямоугольный пласт. Сразу смазываем его смесью из томатной пасты и майонеза.
Раскладываем ровным слоем фарш (половину).
Сверху посыпаем сыром.
Аккуратно заворачиваем в рулет и нарезаем кусками шириной от 1,5 до 2 см.
Те же манипуляции проделываем со второй частью теста и оставшейся начинкой.
Кверху разрезом выкладываем нарезанные куски на противень (его, разумеется, застилаем силиконовым ковриком или же пергаментом) и смазываем хорошо взбитым яйцом. Отправляем в духовку противень с заготовками на 30 минут.
Румяные и ароматные слоеные улитки с мясной начинкой вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, предварительно застеленное салфетками (чтобы выпечка не отмокла от посуды) и подаем к столу еще горячими, так сказать, с пылу, с жару.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Другие рецепты с сайта:
Рецепт оригинальных булочек со шведского стола — «Греческие улитки»
Знаете, как хорошо отдохнуть, особенно на пенсии. Звучит весело, но даже выйдя на отдых всегда полно забот. Так что я очень обрадовалась, когда на мой юбилей дети подарили мне путевку в Грецию. Путешествие удалось на славу, всем я привезла много сувениров, а еще целую кучу фотографий, но и конечно рецепты новых блюд. Очень мне там понравилась выпечка. Поэтому, я стала готовить ее дома, правда, немного изменив под себя, но все равно получается вкусно. Попробуйте и вы, эти чудесные улитки.
Ингредиенты:
- Мука – 300- 400 гр.,
- Дрожжи – 12 гр.,
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.,
- Петрушка и укроп – 100 гр.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Соль с пряностями
- Сыр – 70 гр.,
- Масло – 70 гр.
Способ приготовление.
Классическая улитка, готовится из слоеного теста, но от него слишком много крошек. Поэтому я готовлю улитку из обычного дрожжевого теста. Сначала, приготовим опару. 200 мл. теплой воды разводим дрожжи, после добавить соль и сахар. Ставим в теплое место на 15 минут.
Теперь добавляем разрыхлитель или же соду. Все тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку и постепенно засыпаем в опару. Замешиваем тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Убираем тесто в теплое место на час.
Делаем начинку. Зелень промыть и затем мелко нашинковать.
Смешать зелень с мягким маслом или маргарином. Немного подсолить.
Тесто поднялось и его необходимо раскатать. Я люблю делать маленькие улитки, поэтому я раскатываю тесто на небольшие пластинки. Если же вы хотите большую улитку, то тогда делайте большой пласт.
Намазываем наш пласт начинкой.
После чего скручиваем нашу заготовку в колбаску, так чтобы вся начинка была внутри.
Закручиваем колбаску в спиральку и немного приминаем.Выкладываем готовые улитки на противень смазанный маслом.
Сырое яйцо смешиваем с солью с пряностями.
Смазываем каждую улитку яйцом.
Теперь натираем сыр на терке.
Посыпаем сыром каждую улитку и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовые улитки подаем с кофе или же любимым чаем.
Приятного аппетита.
ГРЕЧЕСКАЯ УЛИТКА — ddom47.ru
ГРЕЧЕСКАЯ УЛИТКАИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ
Оливковое масло 80 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Зелёный лук 60 гр.
Шпинат 300 гр.
Фета 225 гр.
Куриные яйца 2 шт.
Пармезан 25 гр.
Мята 40 гр.
Тесто фило 100 гр.
Кунжут 20 гр.
Морская соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Даем тесту фило оттаять, если оно замороженное. Для этого перекладываем его из морозильной камеры в холодильник и оставляем на ночь.
2. Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук моем, нарезаем мелко с помощью острого ножа. В ход идет и белая и зеленая часть.
3. Фету выкладываем в миску, крошим с помощью вилки или же руками. Пармезан натираем на мелкой терке. Мяту моем, нарезаем мелко.
4. Небольшую часть оливкового масла наливаем на сковороду с толстым дном. Отправляем на огонь.
5. В разогретое масло выкладываем репчатый лук, пассеруем 2 минуты. Важно лук не поджарить, а именно спассеровать. В итоге лук должен быть прозрачным и мягким, а не золотистым.
6. Затем выкладываем в сковороду зеленый лук, готовим еще одну минуту.
7. А тем временем моем свежий шпинат под проточной водой, обсушиваем. Выкладываем в сковороду горсть за горстью. Готовим помешивая, пока шпинат не станет мягким.
8. А теперь выкладываем зелень на дуршлаг, даем стечь жидкости. Можно даже немного прижать, чтобы вся влага ушла по максимуму.
9. Когда зелень остынет до комнатной температуры, выкладываем ее в миску с фетой. Сюда же разбиваем куриные яйца, выкладываем тертый пармезан, измельченные листья мяты. Солим и перчим по вкусу.
10. Тщательно перемешиваем начинку. На край одного из листов теста фило выкладываем половину начинки, сворачиваем в рулет.
11. Жароустойчивую форму смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее рулет. Начинаем выкладывать с центра, сворачивая рулет спиралью.
12. Таким же образом поступаем и со вторым листом фило и оставшейся начинкой. Формируем полностью пирог. Затем смазываем поверхность оставшимся оливковым маслом используя силиконовую кулинарную кисточку. Посыпаем кунжутом.
13. Духовку разогреваем до 180 градусов, после чего отправляем в нее форму с пирогом. Запекаем улитку в течение 45 минут. Поверхность должна стать золотистой.
Даем пирогу остыть, лишь после этого нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
рецепты_текст вторые_блюда мясо обед
Греческая выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта греческой выпечки)
Рыбный пирог с тестом фило 5.0
Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте! …далее
Добавил: Мелисса 13.01.2019
Греческий кулич на Пасху 4.9
Про греческий кулич можно сказать только одно: это просто волшебная выпечка. Сладкая, ароматная, тающая во рту. Кулич долго сохраняет мягкость. Смотрите, как приготовить Греческий кулич на Пасху. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.04.2017
Улитка греческая 5.0
Греция славится своей кухней и не последнее место в ней занимает самая разнообразная выпечка, например, пирог «Улитка», который готовят с самой разной начинкой: с мясом, молодым сыром и зеленью. …далее
Добавил: Galina.budanova 09.06.2019
Греческий пирог с сыром и шпинатом 5.0
Захотелось пирога, но не хочется тратить время на приготовление теста? Возьмите готовое тесто «Фило» и приготовьте отменный пирог с сочной начинкой! …далее
Добавил: Антон Сорока 17.01.2019
Спанакопита с щавелем 3.9
Спанакопита — это греческий пирог со шпинатом. Однако у нас не особо выращивают шпинат, поэтому заменим его на щавель и не прогадаем. …далее
Добавил: Наталья 30.08.2012
Пирожки с фетой 5.0
Что может быть проще быстрой выпечки из готового теста? Его можно брать разных видов и начинку менять постоянно. Я пробовала много вариантов, какие-то запали в душу. Именно такой рецепт здесь описан. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2018
Пирожки с сыром и медом 2.9
Рецепт приготовления сладких пирожков с сыром и медом. Греческая кухня. …далее
Добавил: Janna 15.06.2010
Хлеб с маслинами 4.3
Рецепт хлеб с маслинами — приготовление традиционного греческого хлеба с маслинами и оливковым маслом. …далее
Добавил: Cuoco 02.05.2014
Катаифи 5.0
Хотите попробовать знаменитое блюдо греческой кухни? Тогда предлагаю вам на заметку несложный вариант, как приготовить катаифи с фисташковой начинкой и сладким сиропом. Невероятно вкусно и аппетитно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.08.2016
Греческий завтрак
Если вам нравится исследовать разные кухни мира, пробуя новые и интересные блюда, рекомендую вам совершить маленькое кулинарное путешествие в Грецию, не выходя из дома. Готовы? Тогда запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.05.2017
Греческое тесто «Катаифи» 4.4
Сейчас я вас познакомлю с очень неожиданным и интересным рецептом. Он вам очень понравится, если вы любите сладкие или даже приторные десерты из южных стран. Хотя бы разок, но попробуйте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016
Оладьи по-гречески 3.0
Рецепт оладьи по-гречески или греческие оладьи — приготовление блинчиков (оладий) с медом и корицей. …далее
Добавил: Cuoco 15.02.2011
Мусака с фаршем и баклажанами 3.6
Аппетитное блюдо из греческой кухни. Слоеная мусака с баклажанами, фаршем и помидорным соусом. Классика средиземноморской кухни. Приготовили дома — вся семья была в восторге. …далее
Добавил: Bestpovar 05.01.2015
Мусака овощная 5.0
Этим летом я всё чаще стала обращать своё внимание на Средиземноморскую кухню. Просто обожаю её. Особенно греческие блюда. Мне очень близко их сочетание продуктов, текстур и вкусов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016
Греческий пасхальный хлеб 5.0
Если бы мне не посчастливилось совершенно случайно наткнутся на этот рецепт, я бы никогда не узнал, как приготовить греческий пасхальный хлеб. Очень необычная и вкусная выпечка родом из Греции. …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.04.2017
Пирог с цуккини 4.6
Рецепт приготовления греческого пирога с цуккини, луком, чесноком и помидорами. …далее
Добавил: Koch 10.01.2011
Пирожки по-гречески 5.0
Рецепт приготовления греческих пирожков с миндалем, медом и корицей. …далее
Добавил: Cuoco 04.04.2011
Греческая пахлава 5.0
Пахлава — одна из самых популярных сладостей востока, которую также готовили и на Балканах. В частности, в Греции. Предлагаю вам рецепт приготовления греческой пахлавы. …далее
Добавил: Mengrel12 13.08.2014
Мизитропитакия 3.3
Рецепт мизитропитакии – сладкой сырной выпечки, характерной для греческой кухни на основе домашнего теста фило. …далее
Добавил: Povarfan 12.05.2011
Слоеные пирожки с овощами 2.5
Рецепт слоеные пирожки с овощами — приготовление вегетарианской выпечки со шпинатом и морковью в слоеном тесте. Традиционная греческая кухня. …далее
Добавил: Cuoco 15.02.2011
Треугольники с сыром 4.3
Рецепт треугольники с сыром — приготовление закуски с сыром и луком в слоеном тесте. Эта закуска очень популярна в Греции. …далее
Добавил: Cuoco 15.02.2011
Чебуреки по-гречески 3.3
Предлагаю сегодня классический рецепт чебуреков по-гречески. В чем отличие от привычных? Греческие чебуреки очень маленькие и имеют жидкую начинку, немного другого содержания. Обо всем — в рецепте. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.07.2014
Греческий пирог с брынзой и мясом 4.5
Предлагаю вам опробовать один из рецептов греческого пирога с брынзой и мясом. Это фантастически вкусный и ароматный пирог из слоеного теста. Приготовьте его один раз, и он станет у вас частым гостем! …далее
Добавил: Елена Alex 27.05.2016
Калицуния 4.4
Рецепт калицунии, критской сладкой выпечки из творожного теста. …далее
Добавил: Povarfan 30.05.2011
Лукуматес 5.0
Рецепт приготовления греческих слоек из творожного теста с медом и орехами. …далее
Добавил: Povarfan 06.06.2011
Лукумадес 3.8
Лукудамес — греческий десерт. Очень вкусные воздушные шарики, похожие на пончики. Готовятся на разогретом масле. Попробуйте это удивительное лакомство. …далее
Добавил: Павел 30.12.2013
Греческий новогодний торт 4.8
В Греции на Новый год и Рождество принято печь специальный новогодний торт в честь святого Василия — Василопитта. Этот торт является неотъемлемой частью греческого новогоднего праздника. Попробуем? …далее
Добавил: Vaso 01.11.2012
Луковый хлеб 3.8
Рецепт приготовления лукового хлеба в хлебопечке. Добавление репчатого лука в тесто этого хлеба — очень оригинально. …далее
Добавил: Kristinka 09.05.2014
Спанакопита
Если вы побывали в солнечной Греции, то наверняка успели влюбиться в их кухню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спанакопиту легко и просто. Если вам незнакомо это блюдо, то это пирог. …далее
Добавил: Татьяна Семина 01.08.2017
Пирог «Спанакопита»
На заметку любопытным кулинарам, которые всегда ищут новенькие рецепты, хочу предложить этот несложный вариант приготовления пирога «Спанакопита» со шпинатом и фетой на тесте фило. Рекомендую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.08.2018
Греческая пасха 4.2
Греческая пасха (цуреки) — традиционный сладкий греческий хлеб, который готовят к пасхальным праздникам. Это — очень вкусная и необычная выпечка! Желаете отличиться? Приготовьте такую пасху! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.03.2015
Греческий пирог с сыром 5.0
Для тех, кто не боится работать с тестом, хочу предложить этот классный вариант, как приготовить греческий пирог с сыром. Довольно просто, быстро, относительно недорого. Чудесная идея, советую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 22.04.2018
Галактобуреко 5.0
Тот, кто хоть раз отдыхал в Греции, навсегда запомнил этот вкуснейший пирог из теста фило и крема. Давайте приготовим его дома! Приготовить его очень просто, а результат потрясающий! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 06.03.2019
Греческая улитка 5.0
Пирог завит в виде улитки, отсюда и название. Как правило, готовят его с начинкой из творога, зелени, брынзы и яиц, реже с мясным фаршем. В Греции улитку делают из слоеного теста или филло. …далее
Добавил: Natali 10.07.2019
Хлеб по-гречески 5.0
Нет в мире такой страны, где бы не пекли хлеб. Несмотря на то, что основное в нем это мука и вода, хлеб везде разный. Этот рецепт будет посвящен греческому хлебу «Дактила», что означает «пальцы». …далее
Добавил: Galina.budanova 07.07.2019
улиток как еда — факты и информация об улитках
Гастрономический деликатес?
Люди употребляли в пищу наземных улиток тысячи лет. Они с низким содержанием жира, высоким содержанием воды и белков и являются частью нескольких блюд. Его потребление не очень распространено в некоторых регионах Америки, но в Европе их еду считают деликатесом.
С доисторических времен люди во всем мире для выживания потребляли разных животных, в том числе и улиток.В некоторых частях древнего мира, включая Римскую империю, улитки были частью их кухни. Фактически, они даже разводили улиток, чтобы удовлетворить спрос в огромных количествах.
Виноградарство — это практика разведения улиток с целью использования их в пищу людьми. По словам римского историка Плиния Старшего, геликультура практиковалась в поместье человека по имени Fluvius Hirpinus , расположенном на территории современной Италии, в 50 году нашей эры.Однако люди ели улиток с доисторических времен, согласно находкам якобы жареных раковин.
Древние римляне употребляли в пищу улиток. По словам Плиния Старшего, Флувий Гирпин кормил своих улиток вином и мясом, что дает представление о том, насколько они важны в римской кухне.
На этом практика их употребления не прекратилась. Улитки по-прежнему являются огромной индустрией для ресторанного бизнеса. В настоящее время блюда из наземных улиток являются эксклюзивными во многих регионах Франции, Великобритании и некоторых других стран, где они имеют высокие цены и являются частью уникальных рецептов.Их предложение становится эталоном для особых приемов и других вычурных дел.
Во Франции улитки распространены и обозначаются французским словом «Escargot».
Наземные улитки как еда, улитки
Сухопутные улитки — часть европейской кухни. Не секрет, что многие люди считают улиток вкусной закуской или основным блюдом. Существует множество популярных рецептов их приготовления, и многие люди готовят их дома. Такие блюда характерны и для многих элитных ресторанов.
Во Франции улитки распространены и обозначаются французским словом «Escargot». При приготовлении улиток готовят с чесноком и маслом петрушки, добавляют в качестве приправы и подают в раковине. Стоят они очень дорого, потому что считаются деликатесом.
В Греции и Италии улиток часто употребляют в пищу, иногда их добавляют в соусы и поливают различными видами пасты. Их также потребляют люди из других стран, таких как Испания, Португалия и Германия.В США существует огромный рынок эскарго, обычно импортируемого из многих стран. Многие рецепты, которые можно найти в некоторых ресторанах, похожи на рецепты европейских ресторанов.
Некоторые считают, что улитки для еды прибыли в Соединенные Штаты (Калифорния) в 1850-х годах. Либо иммигрантами, либо потребителями, но некоторые из них сбежали, и им не потребовалось много времени, чтобы оказаться по всей стране.
Позже некоторые начали выращивать улиток и продавать их. Фактически, некоторые фермеры в Калифорнии продавали их на рынке вместе с фруктами и овощами.Однако дикие улитки могут переносить смертельные болезни. Поэтому в США были установлены правила их продажи и выращивания, чтобы избежать ненадлежащего обращения.
Улитки — это обычное название улиток, которые готовят во время еды. Ежегодно во всем мире потребляются миллионы улиток. На самом деле, есть даже день, чтобы его отпраздновать! 24 мая — Национальный день улиток.
Съедобные улитки.
Не все наземные улитки съедобны. Во Франции римская улитка ( Helix pomatia ), садовая улитка ( Helix aspersa ) и, в меньшей степени, европейская улитка ( Helix lucorum ) являются единственными видами, которые едят. Helix aspersa во Франции называют « Le Petit Gris », а улитки также являются аперитивом во многих ресторанах Франции и Испании.
Другие съедобные виды: Cepaea nemoralis, Cepaea hortensis, Achatina fulica, Helix aperta и Otala punctata . Подготовка любого человека включает голодание улиток в течение нескольких дней, чтобы очистить их, удалить их внутренности, приготовить их и много раз поместить их обратно в раковины для сервировки. Повара готовят их с маслом, чесноком и некоторыми травами, такими как укроп и петрушка, и подают в их скорлупе на определенном блюде, чтобы они не соскользнули и не упали.Мясо имеет слегка твердую консистенцию. Также некоторые едят яйца улиток в качестве икры.
В супермаркетах можно найти улиток и консервированные яйца.
В различных частях Средиземноморья в супермаркетах можно найти улиток и консервированные яйца. Подводя итог, можно сказать, что есть много блюд, приготовленных из наземных улиток, а в некоторых регионах они являются частью их уникальной гастрономии. Фермы по выращиванию улиток расположены в основном во Франции, Индонезии, Польше, Греции и Германии.Только в Португалии ежегодно потребляется около 4000 тонн наземных улиток!
Им даже ежегодно посвящается мероприятие. L’Aplec del Caragol — это гастрономический фестиваль, который проводится в течение трех дней в Лериде, Испания, в конце мая. Он посвящен наземной улитке в качестве пищи, особенно виду Helix aspersa , садовой улитке, и привлекает сотни посетителей, которые, помимо музыки и развлечений, занимаются другими видами деятельности.
Несколько рецептов, приготовленных в этот день:
Escargots Gratin
Улитки в кремовых травах
Escargot a la Bourguignonne
Шафран Тальярини с улитками и щавелем
Суп из грибов и улиток
Бургундские улитки со спагетти
Если вы еще не пробовали улиток, эта идея может вам не очень понравиться.Однако вы можете обнаружить, что они вам нравятся.
Опасность в продуктах питания
Хотя употребление в пищу наземных улиток присутствует в кулинарии и является частью культуры некоторых регионов, вызывает беспокойство тот факт, что эти животные иногда являются переносчиками нескольких паразитов, в основном нематод. Если их не очистить или не приготовить должным образом, паразиты способны поражать человеческий организм и вызывать смертельные условия.
При обращении с наземными улитками и их приготовлении необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы избежать проблем со здоровьем.Если вы не уверены в его виде, происхождении или обращении, избегайте их употребления в пищу.
Самый распространенный вид улиток, используемых в пищу, — это садовые улитки. Однако, если у вас есть сад с улитками, не пытайтесь ловить их и готовить сами: дикие улитки могут быть переносчиками паразитов, которые могут вызывать менингит среди других болезней.
Перед тем, как приготовить улиток, повара дают им трехдневный голодание только с водой, а затем кормят их мукой и водой в течение одной недели, чтобы очистить их.После этого они готовят их, вероятно, по одному из ранее упомянутых рецептов.
Источники:
https://en.wikipedia.org/wiki/Escargot
https://en.wikipedia.org/wiki/Heliculture
Издательство БиоЭкспедиция © 2017.
.Тонкое мясо улитки — OSRS Wiki
Из старой школы RuneScape Wiki
Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Тонкое мясо улитки.Тонкое мясо улитки | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Выпущено | 14 октября 2004 г. (Обновление) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участники | Да | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Свойства | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Торговый | Да | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оборудованный | Нет | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стекируемый | Нет | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уничтожить | Выпадать | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Изучить | Сочный слизистый кусок роскошной улитки. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Значения | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стоимость | 10 монет | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
High alch | 6 монет | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Low alch | 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Grand Exchange | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обмен | 452 монеты (информация) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лимит покупки | 6000 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ежедневный объем | 572 | 4||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||