Содержание

Список видов алкогольных напитков — это… Что такое Список видов алкогольных напитков?


Список видов алкогольных напитков

Список видов алкогольных изделий[источник не указан 1165 дней]

Категории:
  • Алкогольные напитки
  • Списки еды и напитков

Wikimedia Foundation. 2010.

  • Список видов Salamandridae
  • Список видов жужелиц рода Amara

Смотреть что такое «Список видов алкогольных напитков» в других словарях:

  • Список видов алкогольных изделий —   Это служебный список статей, созданный для координации работ по развитию темы.   Данное предупреждение не устанавливается на информационные списки и глоссарии …   Википедия

  • Список коктейлей — Основная статья: Коктейль Коктейль (англ. cocktail)  напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей. Основой обычно служат крепкие виды алкогольных напитков (такие как …   Википедия

  • Бухня — Алкогольные напитки Алкогольные напитки изделия, содержащие этанол (этиловый спирт, в просторечии алкоголь), получаемый из пищевого, углеводсодержащего сырья. Понятие Алкогольные (спиртные) изделия используется в товароведении и при обсуждении… …   Википедия

  • Бырло — Алкогольные напитки Алкогольные напитки изделия, содержащие этанол (этиловый спирт, в просторечии алкоголь), получаемый из пищевого, углеводсодержащего сырья. Понятие Алкогольные (спиртные) изделия используется в товароведении и при обсуждении… …   Википедия

  • Огненная вода — Алкогольные напитки Алкогольные напитки изделия, содержащие этанол (этиловый спирт, в просторечии алкоголь), получаемый из пищевого, углеводсодержащего сырья. Понятие Алкогольные (спиртные) изделия используется в товароведении и при обсуждении… …   Википедия

  • Алкогольные напитки — Алкогольные напитки  напитки, содержащие этанол (этиловый спирт, алкоголь). Понятие Алкогольные (спиртные) изделия испол …   Википедия

  • Напиток — (от гл. напитать)  жидкость, предназначенная для питья.[1] Содержание 1 Питьевая вода 2 Алкогольные напитки …   Википедия

  • АЛКОГОЛИЗМ

    — термин, впервые установленный крупнейшим шведским борцом за трезвость Magnus Huss om (1852 г.), к рый понимал под ним все пат. изменения в организме, развивающиеся под влиянием употребления алкоголя. С течением времени этот термин в работах… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Статистика по алкоголизму в некоторых регионах России — Пензенская область и г. Пенза В результате анализа персонифицированной базы единой автоматизированной системы «Криста», составленного по экстренным извещениям острых отравлений, установлено, что в Пензенской области за 2009 год… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Акцизные марки Российской Федерации

    — Россия: федеральная специальная марка образца 2005 года Акцизные марки в Российской Федерации были вв …   Википедия

Список спиртных напитков мира | Спиртные напитки

Абсент
Айсвайн
Аквавит
Арак
Арманьяк
Архи
Бальзам
Бамбузе
Билк
Биттер
Бренди
Бурбон
Вермут
Вино
Виски
Водка
Граппа
Джин
Кальвадос
Кампари
Кашаса
Квас
Кизлярка
Киршвассер
Коньяк
Крамбамбуля
Кумыс
Ликер
Лимончелло
Мадера
Малага
Мамахуана
Маотай
Марсала
Мастика
Мескаль
Метакса
Наливка
Настойка
Пастис
Перри
Пиво
Пино де Шаран
Писко
Поммо де Норманди
Портвейн
Пульке
Ракы
Речото
Ром
Саке
Самбука
Самогон
Сато
Сидр
Сливовица
Старка
Тарасун
Текила
Тогба
Токай
Тутовка
Узо
Флок де Гасконь
Ханди
Ханшина
Херес
Хреновуха
Хурэмгэ
Цинар
Чача
Чича
Шампанское
Шнапс
Ягати

Уже давно было доказано на практике, что алкоголь выводится из организма человека через двадцать один день… То есть никогда. Сами посудите, как тут можно устоять, если современный алкогольный рынок пестрит различными спиртосодержащими творениями в ярких, броских бутылках. Человек пил еще много-много тысячелетий назад и продолжает пить до сих пор.

 

Главное здесь — не переусердствовать, иначе последствия могут оказаться не самыми благоприятными. Но каждый, как говорится, отвечает за себя, а я лишь в сотый раз напомню нашим уважаемым читателям, что «чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью». Мои однокурсники часто шутили, что если бы их отчислили из университета, то они запросто смогли бы сдать все бутылки из-под спиртного и поступить на платное отделение. К счастью, ничего подобного не случилось, однако сегодня не об этом! С того момента, как человек впервые додумался до создания алкогольного напитка, он продолжает мыслить в этом направлении и производить все новые и новые алкогольные шедевры в невероятно большом количестве.

 

Спрос рождает предложение, поэтому пока потребность в данных товарах в мире высока (а снижаться она и не собирается), список спиртных напитков будет только пополняться. Сегодня список напитков, содержащих в своем составе этиловый спирт, бесконечно длинный. Мало того, в него постоянно включают «новичков». Каждая нация, каждая страна имеет свои личные алкогольные напитки список которых не ограничивается одним-двумя вариантами. Все напитки особенные, их отличают различный состав, разное происхождение и индивидуальные характеристики. Сегодня я постараюсь уделить внимание каждому из существующих видов алкосодержащих жидкостей — известных и не очень, крепких и слабых, сладких и кислых. Да Вы и сами сейчас все увидите. Итак, спиртные напитки список.

 

Квас (анг. kvass). Не удивляйтесь, ведь этот любимый всеми традиционный славянский напиток имеет крепость в пределах 1,2%. На свет он появляется путем незавершенного молочнокислого и спиртового брожения сусла.

 

Пиво (анг. beer, фр. bière, нем. bier). Без преувеличений можно сказать, что пиво любит весь мир! До сих пор неизвестен первый создатель пива, получаемого путем брожения солодового сусла с дрожжами и хмелем, но считается, что корни этого напитка уходят в 9500 год до н.э. Сегодня этим старейшим продуктом поют весь мир такие страны, как Германия, Чехия, Австрия, Ирландия, Россия и некоторые другие. Крепость «пивка» обычно от 5 до 14%, и чаще всего его относят к слабоалкогольным напиткам.

 

Вино (анг. wine, фр. vin, итал. vino, нем. wein). Как можно рассказать о вине в двух предложениях? Это невыполнимая миссия. Здесь и красные, и белые, и розовые вина, а также брюты, сухие, сладкие, полусладкие и полусухие напитки, каждый из которых создается при брож

Рейтинг популярных алкогольных напитков, брендов и коктейлей

Свой фирменный алкоголь есть у каждого народа. Но одни напитки настолько своеобразные, что так и остаются местной экзотикой, другие же, наоборот, получили мировую известность. Есть и такие, которые производят и потребляют в огромном количестве, обгоняя именитые алкогольные бренды, но при этом пользуются спросом только у себя на родине.

Британское отраслевое издание Drinks International провело ежегодное исследование статистики мировых продаж спиртных напитков, чтобы выявить самые популярные из них. Смотрим, что из этого получилось.

Алкогольные напитки

Мир алкоголя настолько разнообразен, что поиски своего напитка могут растянуться на всю жизнь

Самый популярный алкоголь

В категориях спиртных напитков лидирует крепкий алкоголь – его выбирают 46 % населения планеты. Еще 30 % отдают предпочтение пиву. Виноманы заняли почетное третье место – 24 % от объемов проданного/выпитого.

В десятке крепких алкогольных напитков места распределились следующим образом.

1. Виски

По объемам продаж (231,9 млн стандартных ящиков на 9 л) его доля составляет 30,3 %. Лидерство виски неоспоримо, поскольку ближайших конкурентов он обошел с почти двукратным отрывом.

Больше половины (63 %) этого вида алкоголя производят в Индии, далее идут Шотландия (22 %), США (9,3 %), Канада (3,3 %), Ирландия (2 %), Япония (1,4 %).

Популярные бренды виски

Популярные бренды виски

2. Водка

Спиртное, которое мы привыкли считать своим национальным достоянием, занимает в рейтинге вторую строчку с объемом продаж 126,3 млн ящиков. Самые продаваемые бренды – Smirnoff, Absolut, Khortytsa, Khlibniy Dar, Pyat Ozer. К сожалению, они хоть и имеют отечественные названия, принадлежат крупнейшим международным концернам с британским, французским, американским капиталом.

3. Соджу

Популярную корейскую водку на родине продают просто колоссальными объемами – 99,4 млн ящиков в год, хотя за пределами Кореи крепкий сладковатый напиток почти неизвестен.

4. Ром

Ежегодно в мире выпивается 75,2 млн ящиков алкоголя, полученного из продуктов переработки сахарного тростника. Львиную долю рома на рынок поставляют такие именитые бренды, как Bacardi, Tanduay, Captain Morgan, Gavana Club. Самые большие любители этого напитка живут в странах Карибского бассейна, на Филиппинах и в Индии.

5. Бренди/коньяк

Пятерку лидеров замыкает бренди в паре со старшим братом коньяком. С 62,7 млн ящиков он отстает от рома всего на 1,5 %. Вам может показаться, что этот напиток больше ориентирован на европейского потребителя, но, как ни странно, самая продаваемая в мире марка бренди Emperador принадлежит филиппинскому производителю. Ежегодно он поставляет на рынок 33 млн ящиков крепкого виноградного спиртного (более половины годового объема!), опережая по продажам такой всемирно известный бренд, как Hennessy, в 6 раз.

Бренди Emperador

Самый продаваемый бренди в мире – филиппинский Emperador

6. Кашаса

Бразильцы так любят свой национальный напиток из сока сахарного тростника, что стабильно обеспечивают ему место в первой десятке рейтинга. Ежегодно они производят 44,4 млн ящиков кашасы, поставляя ее на рынки Латинской Америки.

7. Ликеры

Сладкий и крепкий алкоголь продается в количестве 36 млн ящиков в год. Эта цифра раскладывается на:

  • обычные ликеры – 37 %;
  • биттеры – 49,5 %
  • анисовые настойки – 13,5 %

Первенство в этой категории принадлежит немецкому бренду Jagermeister, выпускающему горькие биттеры, настоянные на целебных травах. Среди сладких ликеров лидируют Baileys и Malibu Rum, среди анисовых – французский бренд Ricard.

8. Джин

Объемы продаж в 33,3 млн ящиков вывели на восьмую строчку рейтинга крепкий можжевеловый напиток, столь популярный в Великобритании. Но у джина появилась масса поклонников и в других странах мира. Так, самый продаваемый бренд этого вида спиртного Ginebra San Miguel принадлежит все тем же филиппинцам, поставляющим напиток на азиатский рынок.

9. Байцзю

То же самое можно сказать и о китайской водке байцзю на основе зерновых дистиллятов. Высокие показатели продаж в 20,9 млн ящиков говорят не столько о ее всемирной популярности, сколько о востребованности в Китае и среди многочисленной китайской диаспоры.

10. Текила

Замыкает десятку самого востребованного крепкого алкоголя текила с продажами в 5,9 млн ящиков.

Текила

Текила – один из самых популярных ингредиентов для коктейлей

Самые востребованные алкогольные бренды

Не менее интересной выглядит статистика алкогольных брендов. Среди 200 марок алкоголя, расходящихся ежегодно в количестве от 1 млн ящиков, немало тех, чья популярность определяется отнюдь не качеством и всемирной известностью, а невысокой ценой и доступностью предлагаемой продукции.

В первую тройку «миллионеров» входят именно такие национально ориентированные бренды алкоголя.

1. Jinro

Бренд Jinro от корейского производителя HITEJINRO с 71 млн ящиков водки соджу – абсолютный и недосягаемый лидер продаж. Крупнейшее в Южной Корее спирто-перегонное предприятие обеспечивает недорогим алкоголем с фруктовым вкусом столицу и пригороды – а это почти 25 млн человек. При этом подавляющее большинство населения планеты вообще не слышали о таком спиртном.

Корейская водка соджу

20-градусную водку соджу с фруктовыми вкусами в Южной Корее выбирают 47,8 % населения

2. Emperador

Вторую строчку рейтинга занимает бренд Emperador филиппинской компании Alliance Global Group, продающей 33 млн ящиков бренди в год. Основной рынок сбыта этой марки напитка – Филиппины, и его практически невозможно купить в Европе.

3. Officer´s Choice

Бренд виски Officer´s Choice, проданный в количестве более 30 млн ящиков, принадлежит индийскому концерну Allied Blenders & Distillers (ABD) с головным офисом в Мумбаи. Напиток отличается мягким сбалансированным вкусом и, судя по продажам, нравится индийскому населению. Помимо виски компания производит и другие крепкие напитки – ром, бренди, водку.

Виски «Выбор офицера»

Индийцы предпочитают «Выбор офицера»

В десятке самых продаваемых брендов – еще несколько гигантов местного значения. Это китайский Laojiao c алкоголем байцзю (7-я строчка), корейский соджу Chum-churum (4-я позиция), филиппинский джин Ginebra San Miguel (8-е место).

Среди международных корпораций лидирует компания Diageo, штаб-квартира которой находится в Лондоне, а производственные мощности разбросаны по всему миру.

В сотню «миллионеров» вошли 28 брендов, принадлежащих этой корпорации. В десятку попали 3 – водка Smirnoff (5-е место), индийский виски McDowell´s № 1 (6-е место), ром McDowell´s № 1 Celebration (9-я позиция).

Водка Smirnoff

Водка Smirnoff – самый продаваемый алкогольный напиток крупнейшей международной корпорации Diageo

Самые популярные коктейли

Рейтинг популярного алкоголя не будет полным, если не проанализировать, что люди предпочитают покупать в барах. Опросив персонал 127 заведений по всему миру, Drinks International попросил в каждом назвать 10 самых востребованных классических коктейлей.

По итогам обобщенных результатов в топовую десятку вошли.

10. «Московский мул»

Созданный американцами в 40-е годы прошлого столетия, коктейль из водки, имбирного эля, сока лайма и льда ассоциируется с русской культурой. Отсюда и название. Интересна подача напитка – в медной кружке, как напоминание о фронтовых 100 граммах и крепости духа русского человека.

Коктейль «Московский мул»

Коктейль «Московский мул» – американская классика с русским характером

9. «Апероль Спритц»

Коктейль из трех частей итальянского просекко, двух частей биттера Aperol и одной части газировки назван лучшим освежающим напитком для лета.

8. «Маргарита»

Самый известный напиток на основе текилы, популярный уже более 70 лет. В меру крепкий, терпкий и освежающий, он не зря считается иконой барной миксологии.

7. «Эспрессо Мартини»

Интересно, что в этом популярном коктейле от мартини только бокал. Готовится же он из водки, кофейного ликера «Калуа» и крепкого кофе эспрессо. Главные характеристики напитка – бодрит и приятно удивляет.

6. «Сухой мартини»

Классический «Сухой мартини» на основе джина и вермута в соотношении 6:1, украшенный тремя оливками на шпажке – аперитив № 1 в мире. Все гениальное – просто!

«Сухой мартини»

«Сухой мартини» – вкусен и элегантен

5. «Манхэттен»

Пряный ржаной виски, красный вермут, 2 дэша ангостуры и, как завершающий штрих, – коньячная вишенка на дне бокала. Этот идеальный микс крепости, сладости и пикантной горечи пользуется популярностью более 100 лет и не собирается сдавать позиции.

4. «Дайкири»

У самого узнаваемого коктейля – великое множество вариантов приготовления. Но 4-ю строчку в рейтинге популярности ему обеспечивает классический рецепт из белого рома, сока лайма и сахарного сиропа. Крепко, сладко, освежающе – что еще надо для лета?

Коктейль «Дайкири»

Самые известные фанаты Дайкири – Эрнест Хемингуэй и президент США Джон Кеннеди

3. «Виски Сауэр» (кислый)

С учетом огромной армии поклонников виски неудивительно, что этот простой и вкусный коктейль пользуется такой популярностью. Соедините порцию хорошего бурбона, сок свежего лимона и сахарный сироп в соотношении 3:2:1, и классический кислый виски готов.

2. «Негрони»

Простой в приготовлении и крепкий микс сухого джина, вермута и ликера «Кампари» принято считать мужским коктейлем. Добавьте эти ингредиенты в равных пропорциях в стакан со льдом и наслаждайтесь.

1. «Олд Фэшн» (старомодный)

Самый часто заказываемый в барах мира коктейль – 130-летний «Олд Фэшн» на основе виски с добавлением кубика сахара, нескольких капель горькой травяной настойки ангостуры и большого количества льда. Но на то она и классика, чтобы быть вне моды и времени.

Коктейль «Олд Фэшн»

Коктейль № 1 в мире – старомодный» «Олд Фэшн»

Если вы только знакомитесь с миром алкоголя, рейтинг напитков по версии Drinks International поможет вам в нем сориентироваться. А выбирая классику и то, что любят во всем мире, вам легче будет определиться с собственными предпочтениями.

Словарь спиртных напитков (от А до Я)

Аррак — крепкий алкогольный напиток Юго-Восточной Азии, Индонезии, Малайзии и Таиланда. Для приготовления используется рис, пальмовый сок, ядра ареки, тростниковая меласса. Перегоняется один раз. Лучшие арраки — яванские или, как их ещё называют, батавские арраки. Крепость — 58% об.

 

 Бамбузе — индонезийская бамбуковая водка. Готовится из семян бамбука некоторых обильно колосящихся сортов. Несмотря на двойную перегонку, плохо очищается от примесей, особенно от метилового спирта. Вызывает галлюцинации, вследствие чего употребляется лишь как ритуальный напиток, в особые праздники, связанные с верованиями народов Юго-Восточной Азии.

 

 Бренди — виноградная водка (французская) с выдержкой в дубовых бочках. Если для получения спирта используется не виноградный материал, то к слову бренди добавляется определение из какого материала он получен.

 

 Бурбон — американское виски. Для приготовления спирта используется кукурузное зерно с добавками ржи, ячменя. Выдерживается в обожженных изнутри бочках, отчего имеет темный коньячный цвет. Крепость 43-45% об.

 

 Виски — изготавливается из спирта на основе ячменя, ячменного солода с зерном ржи, ячменя. Зерно предварительно замачивают, затем высушивают на воздухе. Спирт выдерживают в дубовых бочках пять лет. Существуют шотландское и ирландское виски. Крепость 43% об.

 

 Граппа — итальянский национальный крепкий спиртной напиток. Продукт перегонки виноградных выжимок, специально обработанных водяным паром под небольшим давлением. Термин существует с 1876 года. Крепость — 39-60% об.

 

 Джин — английский спиртной напиток, приготавливается на основе спирта из ячменя и ржи. Дистиллируется вторично с добавкой можжевеловых ягод. Крепость 38-45% об.

 

 Дижестив — в переводе с французского — «пищеварительный». Напиток после обеда и ужина для лучшего усвоения пищи.

 

 Женевер — голландская можжевеловая водка. Готовится из ячменного солода и пшеничного зерна с можжевеловыми ягодами.

 

 Кальвадос — яблочная водка. Родина — Франция и Нормандия. Используются яблоки, обязательно хорошей сохранности, не перезрелые. Крепость — 38-50% об. в зависимости от сорта сырья, процента отбора и погона.

 

 Кахаса — бразильская водка, изготавливаемая на спирте из сахарного тростника. Брожению подвергается не патока, а свежий сахарный тростник. Крепость 41% об.

 

 Кирш — Kirsch — крепкое спиртной напиток на основе черешни. Изготовливают с XVII века на востоке Франции из очень сладкой черной черешни с маленькими косточками. При производстве плоды бродят целиком и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат. Кирш, как и почти все спиртные напитки на основе фруктов, не выдерживается в дубовых бочках. Он стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где происходит процесс испарения, необходимый для улучшения его аромата и качества. Но при такой «выдержке» крепость напитка снижается, а цвет не меняется. Самый известный коктейль на основе кирша — это Роуз (Rose), в состав которого кроме него входят вермут и ликер Cherry Brandy. Кирш хорошо сочетается с различными ликерами и с шампанским.

 

 Киршвассер — вишневая водка Южной и Юго-Западной Германии (Баден, Вюртемберг, Бавария). Используется забродившее сусло маленьких черных южно-германских вишен вместе с косточками.

 

 Кумышка — молочная водка Удмуртии, Мери Эл, Башкортостана. Перегоняется закисшее коровье, овечье или конское молоко.

 

 Маотай — китайская рисовая водка. Готовится из риса, дробленого зерна и рисового солода, имеет жёлтоватый цвет и характерный запах.

 

 Пейсаховка — еврейская изюмная водка. Распространена в Израиле и на Украине (в основном, в Одессе). Используется двойная и тройная перегонка.

 

 Ром — изготавливается из спирта, получаемого из тростниковой патоки. Разделяется на кубинский, ямайский, пуэрториканкский, гаитянский. От различия используемого сырья происходит все многообразие ромов. Крепость — до 55% об.

 

 Сакэ — рисовая водка. Крепкий национальный алкогольный напиток Японии. Готовится из риса и рисового солода. Специальная обработка риса паром, сильное распаривание зерна перед перегонкой. Употребляется в горячем виде в небольших количествах. Бесцветный прозрачный напиток.

 

 Сливовица — сливовая водка ряда балканских стран — Венгрии, Словакии, Румынии, стран бывшей Югославии. Изготавливается из спирта, полученного из чернослива. Двойная перегонка.

 

 Текила — мексиканская водка. В основе напитка — спирт из перебродившего сока голубой агавы. Известна со времен ацтеков. Несколько раз перегоняется и много лет выдерживается в дубовых бочках. Крепость 45% об.

 

 Тутовка — тутовая водка Азербайджана, Карабаха и Армении. Готовится из ягод белого и черного тута. Перегоняется один, реже два раза. Имеет специфический приятный аромат, желтовато-зеленоватый оттенок.

 

 Ханшина — китайская пшенная водка. Для приготовления используется просо (гаолян) и чумиза. Имеет мутноватый цвет и специфический запах.

 

 Чача — грузинская виноградная водка. Для приготовления используется незрелый, несортовой виноград с гребнями. Имеет приятный винный аромат. Перегоняется один, реже два раза.

 

 Чинар — горький итальянский аперитив, изготавливаемый из сока артишоков и трав, крепостью 16,5%.

 

 Шидам — голландская можжевеловая водка.

 

 Шнапс — крепкий алкогольный напиток Германии. Готовится из картофеля, свекловицы, пшеничного солода и ячменя.

Ссылки по теме Бархатная Акула

Лучшие национальные алкогольные напитки разных стран мира — топ 20

В данной статье приведен список лучших и самых известных алкогольных напиток различных народов мира. Читайте, выбирайте, наслаждайтесь.
Швейцария. Абсент
8311
Никому по сей день неизвестно как воспринимать абсент. Изобретен он был несколько тысячелетий назад, так что считается очень древним и имеет легенды. Некоторые считают его лекарством, другие – настойкой либо ликером, а третьи – коктейлем, где есть и алкоголь и наркотик. Некоторые государства официально запретили его к употреблению. В мире широко известен Absent Xenta, который достаточно крепкий (70% спирта), он имеет испанские корни. Абсент окрашен в изумрудный цвет, а также присуща ему своеобразная горечь из-за добавления экстракта сока полыни. В результате этого при употреблении необходимо соблюдать осторожность. Его первооткрывателем принято считать врача из Франции Пьера Ординера, который в виде лечебной настойки создал его в конце 18 века. После она превратилась в алкогольный напиток, который теперь широко известен.

Мексика. Кофейный ликер
image
В мире известно огромное количество кофейных ликеров, однако ведущее место среди них занимает Kahlua. Его место рождения – Мексика, а в основе лежит самый популярный сорт кофе Арабика, который выращивается на предгорьях в этой же стране. Кроме того в состав ликера Kahlua добавляют мексиканский ром высшего качества и сладкую ваниль. Все эти компоненты после обработки превращаются в неповторимый нектар для богов — кофейный ликер Kahlua. Ликер Kahlua принято пить как без ничего, так и добавляя различные молочные составляющие. Принято считать, что изысканный напиток – это колотый лед вместе с чистым ликером. Россия готовит коктейли, где основным компонентом является кофейный ликер, и они уже стали мировой классикой. Наиболее известные коктейли: Kahlua White Russian и Kahlua Black Russian. Кроме того известно около 220 коктейлей с Kahlua, которые готовятся во всем мире.

Нидерланды. Джин
131_foto_big1_1
Джин представляет собой крепкий алкогольный напиток, который готовят при перегоне пшеничного спирта. В него добавляют можжевельник, благодаря которому напиток имеет неповторимый вкус. Зачастую алкогольный напиток достаточно сухой, поэтому его никто не употребляет в чистом виде. Необходимо обладать умением отличать его от сладкого ликера и тернового джина, которые изготавливаются на основе терновых ягод, которые настаиваются на джине. Самый распространенный вид алкогольного напитка, который используют в коктейлях — «London dry gin». Такое название не является брендом и не относится к стране и марке, а определяется по процессу перегонки. Лондонский сухой джин крепкий и зачастую его готовят в вертикальных перегонных кубах, а после этого в спиртовую основу добавляют травы. Помимо можжевельника могут присутствовать некоторые цитрусовые: цедра померанца или лимона. Производители добавляют и другие растительные компоненты: корень дудника, анис, корицу, кору кассии, кориандр и фиалковый корень.

Бразилия. Кашаса
14453
Кашаса является крепким бразильским напитком, с которым связаны многие исторические события в стране. Кашаса по происхождению португальское слово, стоит отметить, что и напиток был изобретен колонизаторами из этой страны, а их традиции оставили след на теперешнем производстве алкоголя. В состав кашасу входит сахарный тростник, а если точнее, то его перебродивший сок. Чтобы ускорить процесс ферментации в самом начале добавляют пшеницу, сою, рис или кукурузную муку. Далее продукт подлежит перегону, а полученный дистиллят переливают в деревянные бочки и держат от полутора и больше лет.

Франция. Коньяк
7284513_9dda73f3
Коньяк достаточно крепкий алкогольный напиток и изготавливают его по специальной технологии из специальных сортов винограда. В коньяке содержится танин и дубильные вещества, которые позволяют витамину С усиленно вырабатываться в организме. Данный напиток принято употреблять после вторых блюд либо после окончательного приема пищи для того, чтобы ощутить его неповторимый вкус и полноту. Перед употреблением его охлаждать не нужно, он должен достигать примерно 16 градусов. Пить по правилам необходимо его из рюмок на 25 грамм, которые похожи на маленькие бочонки. При употреблении коньяка нельзя никуда торопиться, необходимо ощутить внутреннее спокойствие и камерность, ведь это напиток философов.

Франция. Шампанское
PDP0950187_Veer1
Шампанское это иными словами игристое вино, которое впервые было изготовлено в регионе Франции Шампань. В его состав входили определенные сорта винограда, которые создавали вторичное брожение напитка в бутылке. Название произошло в честь провинции, где располагается названный регион.Подача шампанского чаще всего осуществляется в специальных фужерах, которые имеют длинную ножку, а также высокую узкую чашу. По форме напоминают флейту. Чтобы дегустировать сладкие сорта шампанского лучше использовать более широкий плоский фужер, однако стоит помнить, что аромат вина и пузырьки он не сохраняет.

Мадейра. Мадера
1222
Мадера представляет собой крепкое вино, производством которого занимаются на лесистом острове Мадейра. Напиток отличается тем, что включает в себя высокое содержание спирта (примерно 19-20 оборотов), а также низкий показатель сахара (только 3-7%). Возник алкогольный напиток следующим образом: когда в трюмах одного из португальских кораблей, который держал путь в Индию, находились бочки с вином, которые выдерживали высокие температуры тропиков и качку.

Португалия. Портвейн
76260103_3996158_944_big
Портвейн – это специальный вид крепленого вина, который изготавливается в северной части Португалии. Алкогольный напиток получил популярность во всем мире и насчитывает тысячи своих поклонников. Слово «портвейн» можно перевести как «вино из города Порту», однако его сохранностью и производством занимаются не в этом городе, а в Вила-Нова-де-Гайа. Главный компонент напитка – виноград произрастает вдоль реки Дору. Портвейн принято подавать в бокале или специальном для портвейна графине. Бокал должен иметь форму тюльпана, сосуд может вмешать не более 750 мл жидкости, ведь стенки бутылки содержат осадок, который характерен такому алкоголю.

Куба.Ром
catalog23
Ром считается крепким спиртным напитком, который изготавливают при помощи сбраживания и дальнейшей перегонки побочных продуктов от сахарно-тростникового производства. Такими являются тростниковый сироп и патока. Данный алкогольный напиток принято считать не только выбором пиратов, но еще и писателей, моряков и работорговцев. До сих пор не известен точный рецепт приготовления рома, но точно известно, что в качестве сырья для него используют полужидкую липкую патоку. Существует большое количество видом рома, к примеру, светлый напиток зачастую применяют в приготовлении коктейлей.

Япония. Сакэ
05_02
Японцы по праву могут гордиться свой саке. Уже несколько тысячелетий они пьют этот алкогольный напиток, но предположения существуют о том, что появился он раньше. В глазах японцев саке – это не обычная выпивка, а символ множества традиций и культуры. Одной из них считается свадебная церемония, которая никогда не обходится без напитка. В знак любви японские молодожены должны не только обмениваться кольцами, но сделать по три глотка из трех различных чаш, которые наполнены саке – такое действо считается их согласием на заключение брака. Алкоголь абсолютно не похож на своих европейских сородичей, так что сложно отнести его к какой-то группе напитков. Зачастую можно услышать, что саке – это японская водка, но на самом деле это не так. Такое мнение появилась из-за того, что в производстве действительно используется дистилляция (перегонка). Данную процедуру принимают по ошибке за привычную общественности пастеризацию.

Испания. Херес
4357
Херес характеризуется как крепкое вино из Испании, которое содержит в себе 20% оборотов, а сахара допускает в себе не меньше 3%. В технологии производства хереса есть свои некоторые особенности. К примеру, виноградное сусло проходит ферментацию под пленкой, которая содержит в себе особый вид хересных дрожжей. Некоторые виды хереса способны сохранять такую пленку на протяжении всего периода созревания вина, что не дает ему окислиться. Все виды алкогольного напитка имеют тонкий аромат и неповторимый вкус. Испания считается родиной алкоголя, а точнее Андалузия – испанская провинция, которая расположена в районе небольшого города Херес де ля Фрондера.

Франция. Сидр
Cidre_Doux_Variete_Binet_Rouge_3
Сидр представляет собой слабоалкогольный шампанизированный напиток, который производится в результате брожения яблочного сока, при этом дрожжи отсутствуют. Обычно яблочный сидр достигает крепости в 6-7% оборотов, по количеству сахара определяются вкусовые качества напитка. Он содержит в себе стойкий запах яблок, а по цвету может быть или зеленым, или золотистым. На вкус может быть самым разнообразным — от сладкого до сухого. Легенда рассказывает о том, что изобретателем алкоголя стал Карл Великий, который по случайности сел на мешок, в котором были перезревшие яблоки.

Шотландия. Виски
big_922
Виски представляет собой ароматный крепкий алкогольный напиток, который получают из разнообразных видов зерна при использовании процесса соложения, перегонки и выдерживания в дубовых бочках. Во время изготовления алкоголя может быть использована рожь, кукуруза, ячмень или пшеница. Спирт содержится примерно в количестве 40-50% оборотов, но определенные сорта могут достигать отмести в 60. По цвету, напиток может варьироваться от коричневого до светло-желтого. Сахар вообще не содержится в нем. Наиболее известные производители виски – Ирландия и Шотландия.

Венесуэла. Ангостура
angosturu

Разновидности алкогольных напитков

Алкоголь и человеческая цивилизация, по мнению историков, появились почти одновременно. В природных условиях медовые соты диких пчел в дуплах деревьев, залитые дождевой водой, превращались в пьянящую жидкость, а перегнившие коренья некоторых растений в амазонской сельве дали начало определенным видам спиртного.

Существуют несколько распространенных видов алкоголя. Это и слабые, и средние, и крепкие алкогольные напитки. Как не «заблудиться» в этом изобилии? Попробуем разобраться.

Какие существуют виды алкогольных напитков?

Спиртные напитки во всем мире принято делить на три большие группы в зависимости от их крепости. Это прежде всего:

  • слабоалкогольные марки спиртного;
  • среднеалкогольные;
  • крепкие алкогольные напитки.

Спиртные напитки слабой крепости

Знаете ли вы? К категории алкоголя слабой крепости относят марки спиртного, в которых содержание спирта не превышает 9%.

В рыночной линейке этого ряда присутствуют:

  • традиционное пиво, технология производства которого основана на сбраживании сусла из солода при катализации всего процесса пивными дрожжами;

Среди алкогольных напитков почетное место занимает пиво.

  • различные браги – оригинальные смеси, которые появляются в процессе брожения «коктейля» из различных овощных и фруктовых плодов. В браге присутствуют различные дрожжи. Обычно это промежуточный продукт, используемый в качестве сырья для приготовления крепких алкогольных сортов спиртного;

К спиртным напиткам с низким градусам принадлежит также брага.

  • сидр приготавливается только из свежих яблок, где дрожжи не используются в технологическом процессе;

Узнайте, какие есть виды алкоголя.

  • тодди – экзотический для северных широт бренд. Его изготавливают путем брожения сока кокосовой и туа пальм. Иногда добавляют дрожжевой гриб;

А вот еще один слабоалкогольный напиток, тодди.

  • кумыс – популярный слабоалкогольный продукт, который готовят из кобыльего молока. При ферментации он набирает незначительное количество этанола.

К слабому алкоголю можно отнести даже кумыс.

Алкогольные напитки средней крепости

Знаете ли вы? К алкоголю средней крепости относят напитки, содержащие в своем составе до 32% спирта. В прошлом и позапрошлом веках перед общим праздничным застольем гостям предлагались различные настойки и аперитивы средней крепости, которые способствовали «разжиганию аппетита».

Алкоголем средней крепости принято считать:

  • различные вина – продукт из винограда, который готовится как по унифицированным, так и по авторским технологиям. Коллекционеры вина насчитывают сегодня более 12 000 его сортов;

Узнайте, какие есть виды алкогольных напитков.

  • —медовуху— – спиртное, изготавливаемое из меда и некоторых других продуктов жизнедеятельности пчел (сотовые перегородки и прочее). В него часто добавляют различные пряности, иногда дрожжи;

В списке названий алкогольных напитков со средним градусом есть и медовуха.

  • —глинтвейн— – это продукт, который готовят, нагревая сухое и полусухое вино с различными специями и фруктами. Глинтвейн именно нагревают, а не кипятят. Часто в него добавляют сахар и различные травы и предпочитают использовать красное вино;

Популярностью, особенно в холодное время года, пользуется глинтвейн.

  • саке – национальный японский бренд. Это водка, которая готовится из риса. Ее крепость 16-22%. Технология производства этой рисовой водки очень трудоемка. Здесь стоит только напомнить о том, что при изготовлении саке используется особый («тяжелый») рис и вода из специальных источников, которая лишена марганца и железа;

Саке кстати не относится к крепкому алкоголю.

  • —пунш— – это общее название продукта, который изготавливают, смешивая вина и различные соки. Пунш подают как в горячем, так и холодном виде. Его родиной является Индия, откуда он перекочевал в английскую метрополию и тут же завоевал популярность. Рецептов пунша – великое множество. Однако изначально пунш включал в себя пять компонентов: воду, ром, чай, сок лимона и сахар. Пунш обычно начинают варить с большим куском сахара, постепенно подливая ром, пока сахарная голова не растает полностью. К столу его подают в больших чашах.

А вот пунш это напиток со средними градусами.

Крепкие алкогольные напитки

Знаете ли вы? К крепким видам алкоголя относят бренды, в которых содержание этилового спирта выше 30 градусов.

К ним традиционно относят:

  • водку – это алкоголь, который изготавливают при помощи дистилляции сусла из злаковых растений. В промышленных масштабах продукт подвергают тщательной очистке через фильтры из активированного угля или обогащенного крахмала. Современная технология производства водки появилась в конце XIX столетия;

Крепкие алкогольные напитки возглавляет водка.

  • —виски— – крепкий продукт, который имеет сложную технологию производства. После брожения и обогащения солодом с последующей перегонкой напиток выстаивают в дубовых бочках. Виски могут готовить не только из пшеницы. Отдельные виды этого спиртного напитка производятся из злаков ржи, ячменя, кукурузы, а в Англии очень популярна гречиха. Содержание алкоголя в виски, в зависимости от рецепта, может колебаться от 36 до 67 градусов;

Виски тоже принадлежит к крепкому алкоголю.

  • бренди – крепкий продукт из фруктовой основы. Различные рецепты бренди объединяет технология производства, которая включает процесс перегонки виноградного вина или фруктовой и ягодной браги. Самые популярные сорта этого спиртного изготавливают дистилляцией именно виноградного вина. Крепость бренди может колебаться в широком диапазоне от 39 до 55 градусов. Марок виноградных бренди великое множество. Сюда входят отдельные виды коньяка (Мартель, Реми Мартен, Курвуазье), изготавливаемые в одноименном французском городе. Эти бренды производят двойной перегонкой вина. Арманьяк (название соответствует географии французского департамента) в отличие от коньяка готовится только одной длительной перегонкой из винограда урожая одного года (миллезимный вид), коньяк – блендированный напиток, готовится из винограда разных лет. Градусы Арманьяка варьируется в диапазоне 40 – 50%, у коньяка – верхняя граница достигает 40, срок выдержки Арманьяка гораздо дольше, чем у коньяков. Шери-бренди придумали виноделы на юге Испании. Это хересный продукт, который готовится из брютовых сортов винограда. Перегонка сухого вина придает ему чрезмерную терпкость;

Бренди очень популярно среди любителей крепкого алкоголя.

  • —ром— – в списке названий крепкого алкоголя занимает особое место. Он производится сбраживанием и перегонкой патоки и сиропа из сахарного тростника с последующим выстаиванием в дубовых бочках. Ром очень часто используют отдельным ингредиентом в кондитерской промышленности. Показатели спиртного из этой линейки могут колебаться в разных регионах планеты от 39 до 72 градусов;

Многим нравится ром.

  • джин – относится к категории крепкого алкоголя, который очень уважают любители сложных коктейлей. В чистом виде джин по вкусу сухой и терпкий. Его производят из зернового спирта, куда добавляют ягоды можжевельника, терна, цедру, ирисовый корень, различные травы, стебель дудника и другие ингредиенты. Затем эту смесь дважды перегоняют в вертикальных кубах, получая на выходе продукт не ниже 38,2 градуса. Сегодня можжевеловая водка часто не содержит можжевеловых ягод и не имеет соответствующего привкуса. Однако бренд стал настолько уважаем потребителями, что и любители коктейлей, и почитатели чистого продукта по-прежнему отдают ему предпочтение.

Джин пьют и в чистом виде, и в составе коктейлей.

Рынок алкоголя динамично развивается. Одни марки спиртного уходят в небытие, появляются другие. Технологи много экспериментируют с рецептами вин, крепких видов спиртного и пива. Популярность и продолжительность жизни любого алкогольного бренда зависит от совокупности рыночных обстоятельств, труда и талантов многих людей: технологов, производителей, маркетологов и всех, кто занят в этой сложной сфере экономической жизнедеятельности.

А какой напиток из этого огромного разнообразия предпочитаете вы? Вам больше по вкусу крепкий алкоголь или напитки с меньшим градусом? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Самые популярные алкогольные напитки (с фото)

Алкогольные напитки при правильном подходе дарят великолепные возможности для расслабления после трудового дня. На этой странице приведен список алкогольных напитков, являющихся традиционными для разных стран мира. Этот список названия алкогольных напитков далеко не полный и в нем не хватает больше сотни разных видов алкоголя. Но самые популярные алкогольные напитки в нем представлены даже с краткими описаниями, благодаря которым можно составить собственное первое впечатление. Это поможет собрать собственную «карту вин» для планирования последующей дегустации. Все названия алкогольных напитков приведены именно в том виде, в котором они знакомы подавляющему большинству людей. Прочитайте про распространённые виды алкогольных напитков, узнайте о их полезных и вредных свойствах. Выберите для себя тот тип алкогольного напитка, который позволит получать максимум удовольствия от его употребления с минимальными негативными последствиями для здоровья. Ну и посмотрите алкогольные напитки на фото, которыми богато проиллюстрирована статья.

Классификация разных традиционных алкогольных напитков

Спирты — это органические вещества, представляющие собой цепочку углеводов, где одна молекула водорода замещена остатком воды ОН. Классификация алкогольных напитков начинается с того, что существуют спирты: этиловый, метиловый, пропиловый, бутиловый спирты.

Пищевой этиловый спирт для традиционных алкогольных напитков получают из пищевого сырья — зерна, картофеля, а также из вторичного сырья виноделия (виноградных выжимок, дрожжевых осадков).

Технический метиловый спирт крайне токсичен, по запаху и вкусу не отличается от этилового. На его счету сотни тысяч человеческих жизней (случайно выпитые 100 мл метилового спирта приводят к полной слепоте из-за токсического поражения зрительного нерва, большее количество вызывает смерть).

Пропиловый и бутиловый спирты не столь токсичны, но обладают специфическим запахом, что обусловило их название — сивушные масла. Их содержание велико в самогоне, плохо очищенной водке. Поэтому когда мы говорим спирт или алкоголь, то имеем в виду только этиловый (или винный) спирт.

Ректифицированный этиловый спирт (этанол), предназначенный для разных алкогольных напитков может быть обыкновенный или высшей очистки. Крепость обыкновенного спирта не менее 95,5%, а высшей очистки — не ниже 96,2%. Он является исходным материалом для приготовления популярных алкогольных напитков типа водки, и крепленого вина.

В медицине используется этиловый спирт (95,5%-ный или 70%-ный), подвергшийся тщательной очистке.

Список и классификация крепких алкогольных напитков

Далее приведен список крепких алкогольных напитков, которые являются частыми гостями на столах наших соотечественников. Эта классификация крепких алкогольных напитков общепринятая и даёт общее представление о них. Посмотрите, какие есть крепкие алкогольные напитки и определитесь со своим выбором.

Крепкий белый алкогольный напиток: водка и текила

Водка – это крепкий алкогольный напиток (40-56%), который готовят путем обработки активированным углем водно-спиртового раствора, с добавлением в него ингредиентов, или без них, с последующей фильтрацией. Проще говоря, водка — это смесь ректифицированного спирта с подготовленной водой. Этиловый спирт смешивается с водой в любых соотношениях.

Мексиканская «водка» — это текила, алкогольный напиток, получаемой путем перегонки экстракта одноименного кактуса.

Еще Д. И. Менделеевым была вычислена идеальная пропорция приготовления водки как алкогольного напитка с процентным отношением 40 : 60, то есть 40 %-ный спиртовой раствор, который является наиболее однородной смесью, легче всего усваивается и дает человеку больше тепла. Не зря изготовленная таким образом водка издавна служит не только гастрономическим целям, но и лечебным.

Исследования американских и немецких ученых позволили прийти к выводу, что нормальная доза белого алкогольного напитка для взрослого мужчины — до 100 мл алкоголя в сутки в перерасчете на водку, а для женщины — соответственно почти в 2 раза меньше. Причем эта доза не суммируется в течение недели (например, если человек не пил целую неделю, то пол-литра на одного в субботу принесут ему только вред, в лучшем случае — сильную головную боль).

Если человек может ограничивать себя этой дозой, то сможет употреблять алкоголь долгие годы без вреда для своего здоровья. При этом надо дать самому себе установку, что эти самоограничения — не вынужденный запрет, а мудрое распределение удовольствия: выпив немного сегодня и получив удовольствие, ты сможешь это сделать и завтра, и послезавтра, и через много-много лет в будущем. Если же ты не будешь этого делать, то вынужден будешь встать перед очень большими проблемами уже через достаточно короткое время.

Английские алкогольные напитки: скотч и джин

Джин — крепкий алкогольный напиток, полученный путем смешивания спирта-сырца с эфирными маслами ягод можжевельника, кориандра, кардамона, тмина, имбиря, корицы. Содержание спирта в этом английском алкогольном напитке — 40-50%. Джин бесцветен. Хотя джин производится во многих странах, существуют два его вида — голландский и лондонский сухой.

Скотч – это алкогольный напиток повышенной крепости и также традиционно производится, и употребляется в Англии и близлежащих к ней территориях.

Алкогольный напиток виски

Виски — крепкий алкогольный напиток с содержанием спирта 40% и более, который получают путем перегонки сброженного зернового сусла с последующей длительной выдержкой (от 3 до 10 лет) в дубовых бочках с обугленными стенками.

Слово «виски» произошло от кельтского названия этого напитка — «вода жизни».

Виски — национальный напиток англосаксонских стран. Производство виски особенно развито в Великобритании, Ирландии, США и Канаде.

Алкогольный напиток ром

Ром — крепкий алкогольный напиток, получаемый выдержкой ромового спирта в дубовых бочках. Ромовый спирт вырабатывается из забродившего сока сахарного тростника, тростникового сиропа, патоки тростникового сахара и других побочных продуктов переработки тростника.

Полученный спирт разливают в дубовые бочки и выдерживают 5 лет. В процессе выдержки в спирт переходят ароматические, красящие и дубильные вещества. Ром приобретает коричневый цвет с золотистым оттенком и слегка жгучий вкус. Содержание алкоголя в конечном продукте ниже 95%.

Алкогольный напиток коньяк и бренди

Коньяк — крепкий алкогольный напиток, приготовляемый из коньячного спирта, который получают путем перегонки виноградных вин с последующей выдержкой отгона в дубовых бочках. Свежий коньячный спирт бесцветен, малоароматичен и резок на вкус. Коньяк созревает чрезвычайно медленно.

Бренди — крепкий алкогольный напиток, полученный путем перегонки любого крепленого сока плодов или ягод с последующей выдержкой. Во многих странах известны бренди, приготовляемые из яблок — кальвадос, из слив — сливовица, из вишни — кирш, из груш — Вильям.

Бренди из виноградных вин не требует никаких уточнений для надписи на наклейке. Фруктовый бренди должен сопровождаться соответствующими пояснениями (яблочный бренди, абрикосовый бренди и т.д.).

Сырье для бренди не проходит тщательной очистки, как для коньяка или водки, и сохраняет фруктовый аромат. Выдерживают бренди как в дубовых бочках, обугленных изнутри (для улучшения вкуса), так и в других емкостях.

Перед употреблением бренди разбавляют и принимают, как правило, после еды. Используют также как ингредиент многих коктейлей. Крепкий бренди (80- 90%) в неразбавленном виде не употребляют вообще.

В гастрономической традиции коньяк и бренди используются в качестве диджестива, поскольку они способствуют пищеварению (от латинского слова digestivus, что и переводится как средство, способствующее пищеварению).

Крупному здоровому мужчине (90 кг) для получения удовольствия вполне достаточно 100 мл коньяка. Большая доза не даст большего удовольствия и только вызовет дурь.

Слабый алкогольный напиток зеленого цвета

Слабые алкогольные напитки в виде ликеров готовят на ректификованном спирте, спиртованных плодово-ягодных соках, настоях трав, семян, цветов, сахарном сиропе, растворах красителей и других веществ. К этим изделиям, помимо собственно ликера, относятся такие напитки, как бальзам, джин, виски, ром.

Ликер — это крепкий, сладкий и пряный алкогольный напиток зеленого цвета, изготавливаемы» из спиртованных соков, настоев фруктов или трав, сахарного сиропа, ароматических настоев и др.

Алкогольный напиток настойка

Алкогольный напиток настойка приготовляется на спиртовых настоях пряных и лекарственных трав, кореньев, плодов, эфирных масел, которые придают ей сильный приятный аромат.

Настойки оказывают тонизирующее действие на организм. Возбуждают аппетит. Содержание спирта — 30-60%

Их используют в основном как ароматизаторы всевозможных коктейлей.

Виноградный алкогольный напиток вино

Вино — это, наверное, самый древний спиртной напиток, который за многие века своего существования обрел свой неповторимый мир, раскрашенный множеством красок, оттенков вкуса и аромата.

По способу производства и составу вина как алкогольные напитки, подразделяются на столовые, крепленые (крепкие и десертные), ароматизированные и игристые.

Большинство натуральных вин — сухие. Называются они так потому, что весь содержащийся в них сахар «насухо» выбраживается в спирт. Встречаются натуральные полусухие или полусладкие вина, в которых сахар все-таки остается — в силу природных особенностей того или иного сорта винограда.

По содержанию спирта и сахара натуральные виноградные алкогольные напитки делятся на сухие, сухие особые, полусухие, полусладкие, а специальные — на сухие, крепкие, полудесертные, десертные и ликерные.

Группа вин

Содержание спирта, %

Концентрация сахара, г/дм3

Натуральные

 

 

Сухие

9-13

Не более 3

Сухие особые

14-16

Не более 3

Полусухие

9-13

5-25

Полусладкие

9-12

30-55

Сладкие

9-12

60-80

Специальные

 

 

Сухие

14-20

Не более 15

Крепкие

17-20

30-120

Полудесертные

14-16

50-120

Десертные

15-17

140-200

Ликерные

12-16

210-300

Как видно из таблицы, этилового спирта в сухих виноградных винах содержится от 9 до 16 %. Но вино — это не разведенный спирт. Виноградное вино, особенно красное, является источником важных в биологическом отношении веществ, поступление которых в организм с другими пищевыми продуктами ограничено или невозможно.

По мнению знаменитого французского врача Луи Пастера, вино может рассматриваться как самый здоровый гигиенический напиток (разумеется, если им не злоупотреблять). Но все-таки это алкогольный напиток, что, так или иначе, является камнем преткновения: излечиться или спиться? Возникает вполне законный вопрос о том, сколько нужно пить вина для пользы здоровью. Конечно же, все дело в дозе.

Считается, что потребление вина в количестве, составляющем для мужчин 5—7% и для женщин 2—4% калорийности суточного рациона, при условии сбалансированности питания, не оказывает негативного влияния на организм.

Здоровому мужчине врачи рекомендуют выпивать с приемом пищи ежедневно до 300 мл вина крепостью 10— 12°. По праздникам при обильной закуске эту дозу можно увеличить на пару бокалов. Доза для женщин приблизительно вдвое меньше.

Врачи установили, что при умеренном употреблении натурального вина до 35% снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и до 15—60% — смертность вследствие коронарной недостаточности. Два стакана натурального красного вина компенсируют вред, нанесенный сосудам вследствие выкуривания одной сигареты. Кроме того, употребление вина снижает риск заболевания раком. Доказано, что красное вино сдерживает развитие лейкемии, рака кожи, молочной железы, простаты.

Однако надо помнить, что регулярный прием вина в больших количествах чреват алкоголизмом. Несмотря на то, что лечение алкогольными напитками может значительно поправить здоровье и в то же время доставить удовольствие, нужно все-таки подходить к этой проблеме с абсолютно трезвой головой.

Целебное действие легких алкогольных напитков

Практика лечения с помощью легких алкогольных напитков имеет очень древние корни, эта проблема остается весьма актуальной и в настоящее время. Ученые многих стран изучали и изучают действие на человеческий организм алкогольных напитков. Было проведено много серьезных исследований, результаты которых часто удивляли самих ученых. Так, оказалось, что люди, регулярно употребляющие алкогольные напитки в малых дозах (например, небольшую рюмку коньяка или бокал сухого вина в день), болеют меньше и живут дольше, чем строгие трезвенники. Так, при этом снижается до 40% риск возникновения атеросклероза и ишемической болезни сердца. Причем такое защитное действие оказывает только натуральное спиртное — вино, коньяк, виски, граппа, чача — в общем, напитки, полученные обычной дистилляцией. Все дело здесь в природных микропримесях, которые остаются после перегонки, но в чистом спирте уже не содержатся. Именно они обеспечивают мощное защитное действие натуральных алкогольных напитков.

Вино, а также крепкие спиртные напитки рекомендуют применять для общего укрепления организма, в качестве болеутоляющего, расслабляющего и успокаивающего средства. Конечно же, всем известно противовирусное и бактерицидное действие алкогольных напитков. Например, в вине, даже разбавленном, уже через 10—30 мин погибают возбудители холеры, брюшного тифа, паратифа, вирусы полиомиелита. Так что рюмка хорошего натурального вина или коньяка — это эффективная профилактика всевозможных инфекционных заболеваний и кишечных расстройств.

Самым положительным образом действует натуральный алкоголь на мозговую деятельность. Например, исследование американских ученых показало, что пожилые женщины, которые каждый день выпивают немного алкоголя (стакан вина, кружку пива или рюмку коньяка), меньше страдают от возрастного ухудшения функций мозга, чем трезвенницы. Проблемы с памятью и другие умственные расстройства появляются у них примерно на 20% реже, чем у непьющих женщин.

Рюмка коньяка или бокал вина способны также снизить уровень инсулина и повысить чувствительность клеток к нему. До изобретения инсулина для лечения сахарного диабета, например, применялись преимущественно спиртные напитки, чаще всего — крепкое вино.

Коньяк и вино помогают также избавиться от лишнего веса, стимулируя секрецию желчного пузыря и ускоряя переваривание жиров. Вообще, спиртные напитки в небольших дозах замечательно активизируют пищеварение, пища лучше усваивается, а токсины и шлаки вовремя выводятся из организма.

Особенно полезными натуральные алкогольные напитки становятся для женщин во время и после менопаузы. Именно в этот период, из-за резкого снижения уровня женских гормонов эстрогенов, растет риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистой недостаточности. А небольшие дозы алкоголя стимулируют выработку эстрогенов надпочечниками, тем самым поддерживая защитные функции женского организма.

Список популярных названий алкогольных напитков, которые должен знать каждый

Alcoholic Drink Names

Знаете ли вы, что текини — это мартини, приготовленный из текилы вместо сухого джина. Узнайте больше о различных названиях алкогольных напитков, от классических, таких как Мартини и Том Коллинз, до современных, таких как Geisha Girl и Hanky ​​Panky.

Когда вы идете в паб или ресторан, первое, что вас спрашивают, — это напиток, который вы хотели бы выпить. Вы можете отказаться от многих алкогольных напитков, но тогда вы должны знать их названия.Все алкогольные напитки, будь то классический мартини или кровавая Мэри, содержат какой-то алкоголь. Некоторые распространенные спирты: виски, водка, вино, херес, портвейн, бренди, ром, джин, текила, хок, вермут, абсент, рожь, пиво, эль, шампанское, коньяк и саке.

heart

Кроме них существует множество других популярных среди людей алкогольных напитков. Когда определенный алкоголь смешивается с фруктовым соком, ликером или другими ароматизаторами в определенной пропорции, это называется коктейлем.Коктейли очень популярны, и у них есть уникальные названия. Здесь мы представим вам список названий алкогольных напитков, который вам пригодится в следующий раз, когда вам понадобится заказать напиток в местном пабе.

Вот названия некоторых алкогольных напитков, которые упорядочены по основному ингредиенту алкоголя, который он содержит.

Водка алкогольный напиток

  • Cosmopolitan
  • Кровавая Мэри
  • 007 Мартини
  • Голубая лагуна
  • Яблочный Мартини
  • Метрополис
  • Серена
  • Сон в летнюю ночь
  • Чай со льдом Long Island
  • Берри меня в песке
  • 360 градусов
  • Водка Восход
  • Южный винт
  • Ластик для разума
  • Белый Русский
  • Морской бриз
  • Лайм Рики
  • Черный Русский
  • Отвертка
  • Кремлевский полковник
  • Секс на пляже
  • Оползень
  • Осень в Нью-Йорке
  • Голубые Гавайи
  • Napa Sun
  • Стенд на одну ночь
  • Грейхаунд
  • Черный бизон
  • Мартини с гранатом
  • Саманта
  • Поцелуй паука
  • Смокинг
  • Caipiroska
  • Ледоруб
  • Тропический зуд

Алкогольный напиток, содержащий ром

  • Ром Swizzle
  • Пинья Колада
  • Дайкири
  • Макао
  • Май Тай
  • Багама Мама
  • Клубничный базилик Мохито
  • Заводной мандарин
  • Малибу Бриз
  • Дьявольский яд
  • День на пляже
  • Розовый мороз
  • Яйцо Nog
  • нудистский пляж
  • Ананас Май Тай
  • Креольский всплеск
  • Удар на гусеничном ходу
  • Quicky
  • Ямайская зима
  • Ураган
  • Банановый дайкири
  • Ночь специй
  • Холодный чай Long Beach
  • Зомби
  • Арбуз Гранита
  • Багровый прилив
  • Том и Джерри
  • Бостон с коляской
  • Cuba Libre
  • Волосатая девственница
  • Болеутоляющее
  • Оранжевый бомбардировщик
  • Креольский всплеск
  • Прохладный как огурец
  • Тепловая волна
  • Пиратский напиток
  • Девушка-гейша

Напиток алкогольный, содержащий джин

  • Pink Lady
  • Микки Тонкий
  • Пуансон
  • Синий мотоцикл
  • Рай
  • Том Коллинз
  • Буравчик
  • Соленый пес
  • Лайм Рики
  • Веспер Мартини
  • Кулер Newport
  • Стрекоза
  • Кошмар
  • Глубокое море
  • Наполеон
  • Тоник из арбуза и огурца
  • Белая леди
  • Hanky ​​Panky
  • Джин-тоник
  • Розовый джин
  • Снежок
  • Падший ангел
  • Изумрудный лес
  • Розовая пантера
  • Апельсиновый цвет
  • Землетрясение
  • Ирландский кислый
  • Гавайский коктейль
  • Летний джин-пунш
  • Королевское прибытие
  • Моя прекрасная леди
  • Персик Мохито

Напитки алкогольные, содержащие бренди

  • Красная Сангрия
  • Сингапурский слинг
  • Кулер Newport
  • Бостон с коляской
  • Между простынями
  • Афродизиак
  • Коктейль Вандербильта
  • Глубинная бомба
  • Оживитель трупов
  • Ярмарка тщеславия
  • Летняя слякоть
  • Бренди Александр
  • Городской пижон
  • Кровавая черная смородина
  • Sex a ’Peel
  • Stinger
  • Панама
  • Кафе Цюрих
  • Бренди
  • Оргазм
  • Манхэттен
  • Четыре балла
  • Авиация
  • Пробойник игристый
  • После темноты

Алкогольные напитки, содержащие текилу

  • Мексиканский Мартини
  • Маргарита
  • Яблочный Боб
  • Холодный чай Long Beach
  • Огонь прерии
  • Морская печать
  • Калабатини
  • Red Hot Mama
  • Синяя давка
  • Снежинка Citrico
  • Палома
  • Гренада
  • Фейерверк
  • Апельсиновый газон
  • Текила Сансет
  • Скрытность на одной щеке
  • Чай Джокера
  • Ледокол
  • Три Amigos
  • Обморожение
  • Золотая лихорадка
  • Колючая Маргарита
  • Текила Санрайз
  • Четырехлистный кловерита
  • Эль Дьябло
  • Текила Tangerine Dream
  • Резня
  • Меланж A Trois
  • Синяя кукла вуду
  • Аризона Маргарита
  • Парализатор
  • Текила Сламмер
  • Матадор
  • Тоник и текила
  • Кровавый ацтек

Напитки алкогольные, содержащие виски

  • Сок джунглей
  • Угроза удушья
  • Манхэттен
  • Ржавый гвоздь
  • Семь и семь
  • Крестный отец
  • Сапожник из бурбона
  • Красная смерть
  • Sazerac
  • Быстрый удар
  • г.Большой
  • Канадский клуб Old Fashioned
  • Корк Комфорт
  • Отступник
  • Дублинское яблоко
  • Хирам Уокер
  • Спокойной ночи Специальное предложение
  • Смертельный паслен
  • Мятный джулеп Джимми Рассела
  • Ванкуверский коктейль
  • Стилер
  • Энергичный удар
  • Дымный Мартини
  • Бэзил Хайден Желание
  • Веселый ирландец
  • Адмирал
  • Кровь и песок
  • Вишни Юбилейные
  • Сердце огня
  • Королевская вдова
  • Джон Коллинз
  • Никсон

Напитки алкогольные, содержащие шампанское или вино

  • Флиртини
  • Мимоза
  • Коктейль с шампанским
  • Белое вино Сангрия
  • Кулер Quaker City
  • Кровь Нельсона
  • Пробойник игристый
  • Беллини
  • Кроваво-красная Сангрия
  • Шампанское Кентукки
  • Кислая ведьма
  • Золотой гламур
  • Пузырьковый абрикос
  • Французский 75
  • Чикагский коктейль
  • Охладитель вина
  • Savoy Affair
  • Принц Уэльский
  • Рубин Датчесс
  • Половина и половина
  • Праздничный пунш с чаем со специями
  • Шоколадный бархат
  • Триллер
  • Артиллерийский удар
  • Бамбус
  • Голубая волна
  • Танцующий голландец
  • Buckk’s Fizz
  • Шампанское Фламинго
  • Коктейль из бузины
  • Голландский тюльпан
  • Фейерверк с гранатом и ананасом
  • Кир Рояль
  • Rouge Noir
  • Хлопушка для клубники
  • Малиновый Беллини
  • Ватерлоо Закат
  • Сангрия
  • Испанская сангрия

Напитки алкогольные, содержащие ликер

  • Абсолют Чудо
  • Мартини с клубникой и имбирем
  • Алабама Slammer
  • Заколдованный
  • Ластик для разума
  • Кадиллак Маргарита
  • Страсть
  • Заморозка кровавого апельсина
  • Пуншы для озорных праздников
  • Шоколадная мята
  • Апельсиновый сок
  • День и ночь
  • Лепрекон Мартини
  • Обезьяна Fizz
  • Ириски Мартини
  • Грязная мать
  • Калуа
  • Ирландская автомобильная бомба
  • Белый Русский
  • Кузнечик
  • Лимонная капля
  • Камикадзе
  • Золотая мечта
  • Электрический Мартини
  • Голубые глаза
  • Испанская корона
  • Дынный шар
  • Ядерный Мартини
  • Слипоны Silverlake
  • Итальянский закат
  • Крестная
  • Мармелад
  • Клюквенный цитрус Swizzle
  • Коляска
  • Коктейль Пуансеттия
  • Удар в живот

Итак, это список алкогольных напитков для справки.Некоторые из этих напитков довольно популярны, их знают и подают бармены во всем мире. Это Cosmopolitan , Отвертка , Bloody Mary , Piña Colada , Daiquiri , Mai Tai , Tom Collins , Manhattan и 7 Sangria 7 Sangria . Если у вас дома есть бар, вы можете сами приготовить некоторые из этих напитков. Вы можете придумать совершенно новую комбинацию коктейльного напитка и весело провести время, называя его.

Нравится? Поделись!

.

Веселые коктейльные напитки и забавные названия алкогольных напитков

Веселые рецепты и коктейли алкогольных напитков

Вам нравится пробовать новые и веселые алкогольные напитки с друзьями? Вы когда-нибудь слышали о коктейлях Tijuana Hooker или Smurf Fart? Этот список забавных рецептов коктейлей обязательно вызовет увлекательные беседы и интересную реакцию ваших гостей.

От фруктовых забавных названий и веселых коктейлей с вычурными названиями до просто хардкорных и омерзительных алкогольных напитков с забавными названиями — я составил список рецептов напитков с забавными названиями, которые наверняка заметят и запомнят ваши коктейли на некоторое время.

Вы когда-нибудь пробовали пудинг?

, фото: Педро Везини, фото штифт cc

Вы достаточно крепки для этого алкогольного напитка ~ 100 Proof Shot

Мой парень говорит об этом на каждой вечеринке. Он никогда не сможет найти кого-нибудь, чтобы выпить с ним этот шот. Могу добавить, он тоже никогда не пробовал, но всегда говорит, что сделает это с кем-нибудь, если они захотят … что вы думаете об этом безумном алкогольном напитке?

Шнапс с корицей, 1 часть 100 пробы

1 часть 100 Proof Vodka

Шнапс перечной мяты, 1 часть 100 пробы

1 часть 100 Proof Scotch

1 часть 100 Proof текилы

Взболтать со льдом и процедить.Лучше всего сделать этот алкогольный напиток в количестве 6 объемов и наслаждаться вместе с друзьями.

снимков с рейтингом X: названия забавных напитков, которые заставят вашего бармена покраснеть — получайте удовольствие, смешивая смешные напитки и развлекая друзей

Серьезно, эти напитки предназначены только для людей, которых нелегко обидеть.

Рецепт злого немецкого алкогольного напитка

Алкогольный напиток, с которым можно сделать смешное лицо!

… И вы наверняка захотите прищуриться после того, как выпьете этот острый коктейльный шутер!

1 часть Amaretto

1 часть шнапса ежевики

1 часть Jagermeister

2 части сока лайма

Капля соли

Взболтать со льдом и процедить в рюмку.Старайтесь не сердиться после питья.

The «Anus Burner» Рецепт напитка с текилой шот

Любые названия напитков с анусом в нем обязательно должны быть похожими на один … Просто говорю …

1 часть текилы

1 ломтик перца халапе

Даш острого соуса

Положите ломтик перца халапешо в рюмку.

Добавьте текилу.

Добавьте острый соус, пока шот не станет темно-красным.

Сделайте выстрел и постарайтесь не умереть.

Рецепт коктейля «Кровоизлияние в мозг»

Не такое уж смешное название алкогольного напитка или коктейля …

Но определенно забавный коктейль. Не уверен, что смогу это выпить!

1 часть персикового шнапса

Всплеск ирландского шнапса

Гренадин

Налейте в рюмку персикового шнапса на 3/4.

Налейте ирландский крем в центр шнапса, чтобы он собрался.

Капните гренадин на обратную сторону чайной ложки в Irish Cream.

Рецепт алкогольного напитка Flaming Dr. Pepper

Коктейль Flaming Dr. Pepper

1 часть Amaretto

Всплеск 151 Proof Rum

12 унций пива

Наполните кружку пивом. Наполните рюмку амаретто почти полностью. Положите сверху ром крепости 151. Зажгите ром зажигалкой или спичкой. Тушите, поместив пустую рюмку поверх горящей дроби, чтобы заглушить пламя. Бросьте рюмку в пиво и выпейте, пока оно не вспенилось.

Не загореться!

Луизианский стрелок Рецепт напитка текилы

Мысль любого, достаточно храброго, чтобы пить, это смешно для меня

Это название напитка «Луизиана» меня немного пугает. Не говоря уже о том, что в нем сырые устрицы и соус из хрена — мои нелюбимые блюда. Удачи тебе с этим алкогольным напитком.

1 кусок сырой устрицы

1 часть текилы

1/4 чайной ложки соуса из хрена

Немного острого соуса

Вылить ингредиенты в стакан аккуратно.

Ирландский мусорный бак Смешной рецепт коктейля

Вот почему вы никогда не разозлите своего бармена

Никогда не просите бармена сделать вам сюрприз, потому что у вас может получиться этот забавный снимок. Слышали ли вы когда-нибудь рассказы о том, как выпили остатки напитков на барной стойке, или о том, как рассерженный бармен кормит непослушного покупателя остатками напитков той ночи? Это, мой друг, рецепт, который был бы, если бы такое было.

джин 1/2 унции

светлый ром 1/2 унции

водки 1/2 унции

персикового шнапса 1/2 унции

1/2 унции ликера Блю Кюрасао

1/2 унции тройной сек

1 банка энергетического напитка Red Bull

Вылейте все жидкости на лед и перемешайте.Добавьте банку Red Bull. Red Bull будет плавать и медленно стекать в стекло, превращая смесь в зеленый, дав ей название Irish Trash Can! Загляните в мой блог в этом месяце! Я напишу о 31 забавном ирландском напитке и коктейле.

Как начать бой в ирландском баре: рецепт смешного ирландского напитка

Прикольный напиток на заказ в День Святого Патрика

Итак, вы решили устроить вечеринку в ирландском пабе в честь Дня Святого Патрика … и хотите быть забавным парнем? У меня для вас есть умный и остроумный коктейль.Я слышал все ирландские анекдоты раньше, я проработал в баре * почти * 15 лет. Но вот я вел блог, пока мой парень готовил мне завтрак, когда он придумал самый умный и остроумный рецепт коктейля на День Святого Патрика, который я когда-либо слышал. Я не собираюсь рассказывать здесь свой секретный рецепт ирландского коктейля, вам придется заглянуть в мой блог .. Щелкните здесь, чтобы прочитать его историю и получить рецепт ирландского барного боя: смешной коктейль на заказ в день Святого Патрика

, фото: (Винсент Дежарден) через photopin cc

Rainbow Shot — Сложный коктейльный напиток

Rainbow Layered Cocktail Shot

1/4 унции.Гренадин

1/4 унции. Мятный шнапс

1/4 унции. Jagermeister

1/4 унции. Дынный ликер (Мидори)

1/4 унции. Виски

1/4 унции. Amaretto

Выложите в рюмку. Очень крепкий напиток для любого бармена.

Без одежды Коктейльный напиток на полу в ванной

Вот это забавный алкогольный напиток

1 часть 100 Proof шнапса с перечной мятой

1 часть Jagermeister

1 часть текилы

1 часть 151 Proof Rum

Встряхните со льдом и процедить в рюмку.

Рецепт коктейльного напитка Линдси Лохан

Самый смешной напиток, который когда-либо заказывали у меня

Однажды ко мне зашел парень после работы, грязный и измученный после долгого дня; Я мог сказать, что он был истощен. Я спросил его, могу ли я дать ему выпить. Он ответил: «Я возьму Линдси Лохан, пожалуйста» и улыбнулся. Я не слышал о напитке, и мне пришлось спросить с довольно улыбкой на моем лице: «Давай, развлекай меня, что такое Линдси Лохан?» Он ответил: «Рыжая шлюха с брызгами кокса».Я не мог удержаться от смеха. Гори!

Определенно самый забавный напиток, который когда-либо заказывали у меня в баре.

Red Headed Slut Cocktail

1 часть персикового шнапса

1 часть Jagger

2 части клюквы

Налейте персиковый шнапс и Jagger в коктейльный бокал вместе с клюквенным соком, перемешайте и подавайте.

Коктейль Линдси Лохан

1 часть персикового шнапса

1 часть ягера

2 части клюквы

Всплеск кокса

Налейте персиковый шнапс и Джаггер вместе со льдом вместе с клюквенным соком в бокал для коктейля, перемешайте, сверху добавьте выстрел из кокса и подавать.

Украшение вишневым кинжалом

Barfing Sensations & The Purple Alaskan Thunderf * # k Рецепт напитка

Отвратительные неприемлемые и непристойные названия напитков

Барфер

1 часть ликера ежевики

1 часть персикового шнапса

1 часть водки

1 часть яблочного бренди

1 часть малинового ликера

Взболтать со льдом и процедить в рюмку.

И пока мы говорим о барфинге, я должен добавить

Фиолетовый аляскинский громf * # k

1 часть виски

1 часть Southern Comfort

1 часть малинового ликера

1 часть Amaretto

Всплеск ананасового сока

Всплеск кислой смеси

Взболтать со льдом и процедить в рюмку или подавать со льдом с лаймом.

Рецепт алкогольного напитка с мазком Папаниколау

Рецепт коктейльных напитков с грязным названием

Но этот алкогольный напиток действительно заставляет людей смеяться вслух.

1 часть пива Pabst Blue Ribbon

1 часть водки Smirnoff

Налейте ингредиенты в стакан в чистом виде. Не расслабляйся.

Брюнетки тоже могут быть шлюхами Рецепт напитка

Забавный коктейль на заказ

Этот рецепт меня просто бесит, когда его заказывают, но мне он очень нравится. У него приятный сладкий и газированный вкус, и он очень освежающий, как брюнетка рядом с блондинкой.

1 унция Crown Royal

1/2 унции малинового ликера

1 унция Triple sec

1 унция клюквенного сока

1 унция содовой Sprite

Залить льдом и подавать с кружком лайма.

Коктейль Левински Напиток с виски

Забавный коктейль, названный в честь известного человека …

1 Ирландский крем

1 часть Southern Comfort

1 часть мятного шнапса

Взболтать со льдом и процедить в рюмку.

.

Что такое стандартный напиток?

Многие люди удивляются, узнав, что считается напитком. Количество жидкости в вашем стакане, банке или бутылке не обязательно соответствует тому, сколько алкоголя на самом деле содержится в вашем напитке. Разные сорта пива, вина или солодовых напитков могут иметь очень разное содержание алкоголя. Например, во многих светлых сортах пива почти столько же алкоголя, сколько в обычном пиве — примерно на 85%. Скажем иначе:

  • Обычное пиво: 5% алкоголя
  • Немного светлого пива: 4.2% спирта

Вот почему так важно знать, сколько алкоголя содержится в вашем напитке. В Соединенных Штатах один «стандартный» напиток (или один эквивалент алкогольного напитка) содержит примерно 14 граммов чистого алкоголя, который находится в:

  • 12 унций обычного пива, обычно около 5% алкоголя
  • 5 унций вина, обычно около 12% алкоголя
  • 1,5 унции дистиллированного спирта, что составляет около 40% алкоголя

Как узнать, сколько алкоголя в вашем напитке?

Несмотря на то, что они бывают разных размеров, каждый из представленных ниже напитков представляет собой образец один стандартный напиток :

What is a standard drink? 12 fluid ounces of regular beer equals 8 to 9 fluid ounces of malt liquor showing in a 12 ounce glass, equals 5 fluid ounces of table wine, equals 1.5 fluid ounces of distilled spirits. Each beverage portrayed above represents one standard drink (or one alcohol drink equivalent), defined in the United States as any beverage containing .6 fluid ounces or 14 grams of pure alcohol. The percentage of pure alcohol, expressed here as alcohol by volume (alc/vol), varies within and across beverage types. Although the standard drink amounts are helpful for following health guidelines, they may not reflect customary serving sizes.

Каждый напиток, изображенный выше, представляет собой один стандартный напиток (или один эквивалент алкогольного напитка), определенный в США как любой напиток, содержащий 0.6 жидких унций или 14 граммов чистого спирта. Процентное содержание чистого спирта, выраженное здесь как объем алкоголя (алк / объем), варьируется в зависимости от типа напитка. Хотя стандартные количества напитков полезны для соблюдения рекомендаций по здоровью, они могут не соответствовать обычным размерам порций.

Для получения дополнительной информации посетите Rethinking Drinking.

.Определено

уровней питья | Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизмом (NIAAA)

Умеренное потребление алкоголя:

Согласно «Диетическим рекомендациям для американцев на 2015–2020 годы» Министерства здравоохранения и социальных служб США и Министерства сельского хозяйства США, умеренное употребление алкоголя составляет до 1 порции в день для женщин и до 2 порций в день для мужчин.

Пьянство:

  • NIAAA определяет запой как образец употребления алкоголя, при котором концентрация алкоголя в крови (BAC) достигает 0.08 процентов — или 0,08 грамма алкоголя на децилитр — или выше. Для типичного взрослого этот образец соответствует потреблению 5 или более напитков (мужчина) или 4 или более напитков (женщина) примерно за 2 часа.
  • Управление по вопросам наркозависимости и психического здоровья (SAMHSA), которое проводит ежегодное Национальное обследование употребления наркотиков и здоровья (NSDUH), определяет запой как 5 или более алкогольных напитков для мужчин или 4 или более алкогольных напитков для женщин на по тому же случаю (т.е., в одно и то же время или с интервалом в пару часов) не менее 1 дня в прошлом месяце.

Использование сильного алкоголя:

  • NIAAA определяет употребление сильного алкоголя как более 4 порций в день для мужчин и более 3 порций для женщин.
  • SAMHSA определяет сильное употребление алкоголя как запой в течение 5 или более дней в прошлом месяце.

Модели употребления алкоголя, связанные с расстройством, связанным с употреблением алкоголя :

Пьянство и сильное употребление алкоголя могут увеличить индивидуальный риск расстройства, связанного с употреблением алкоголя.

Некоторым людям следует полностью избегать употребления алкоголя, в том числе тем, кто:

  • Планируйте вождение или работу с механизмами или участие в деятельности, требующей навыков, координации и бдительности
  • Принимайте определенные лекарства, отпускаемые без рецепта или по рецепту
  • Есть определенные медицинские показания
  • Выздоравливают от расстройства, связанного с употреблением алкоголя, или не могут контролировать количество выпитого
  • Моложе 21 года
  • Беременны или пытаетесь забеременеть
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *