Содержание

Десертные напитки

Десертные напитки содержат 12—16% спирта и сахара 14—ЗОЯр имеют характерный фруктово-ягодный аромат. Ассортимент: Б нан, Яблочко, Вишенка, Солнечные и др.

Аперитивы — алкогольные напитки, содержащие 15—45 спирта, сахара до 25 %, в их состав входят горькие пряности (ч< ный перец и др.), настои лекарственных трав. Их относят к тон зирующим напиткам, употребляемым для улучшения аппетит Выпускают аперитивы: Сюрприз, Оригинальный, Южный и др.*

Коктейли — алкогольные напитки крепостью 20—40%, по чают из различных полуфабрикатов и ингридиентов.

Ром относится к крепким алкогольным напиткам, получа’ его путем выдержки ромового спирта в дубовых бочках в теченд 4—5 лет. Выпускают ром легкий (кубинский), средний (америкаи ский) и тяжелый (ямайский).

Ром имеет слегка жгучий вкус, Щ рактерный ромовый аромат, содержит 45 % спирта. На российск; рынке реализуется импортный ром.

Виски — крепкий алкогольный напиток, употребляют вис» чаще всего в разбавленном виде с водой, содовой и тоником. If лучают виски путем перегонки сброженного ржаного, кукурузно­го или ячменного сусла и выдержкой спирта-сырца в обожженных внутри дубовых бочках в течение 3—10 лет.

Требования к качеству ликеро-водочных изделий Качество ликеро-водочных изделий оценивают по цвету, вку­су, аромату (должен соответствовать каждому напитку). Лике­ро-водочные изделия должны иметь предусмотренные стандар­том физико-химические показатели: содержание спирта (кре­пость), сахара, полноту налива, наличие вредных примесей. Не допускаются отклонения по крепости и сахаристости, наличие мути, осадка.

Хранят водку и ликеро-водочные изделия в сухих, провет­риваемых помещениях при температуре 10—20°С и относитель­ной влажности воздуха не более 85%. При этих условиях они имеют гарантийные сроки хранения, считая со дня выпуска: ли­керы крепкие и кремы — 8 мес; ликеры десертные, пунши, на­ливки — 6 мес; настойки сладкие и полусладкие — 3 мес; на­стойки горькие и бальзамы — 6 месяцев; напитки десертные — 2 мес. Если по истечении срока в ликеро-водочных изделиях не появилось помутнение или осадок, они пригодны для дальней­шего хранения и реализации.

Вопросы Оля повторения

  1. Как подразделяют алкогольные напитки?

  2. В чем отличие обыкновенной и особой водки?

  3. Классификация ликеро-водочных изделий.

  4. Чем отличаются наливки от настоек?

  5. Из каких компонентов изготовляют пунши?

  6. По каким показателям оценивают качество ликеро-водочных из­делий?

Виноградные вина

Виноградные вина — алкогольные напитки, полученные сбра­живанием виноградного сока или сока с мезгой, содержащие от 8 До 20% спирта.

Виноградные вина содержат легкоусваиваемые сахара, орга нические кислоты, минеральные, красящие ароматические, дубил:, ные вещества, витамины С, В, РР, Р. Сочетание в вине этих в ществ делает виноградное вино диетическим и лечебным продук том. ?

Виноградные вина классифицируют на сортовые и купажны

  • Сортовые вина вырабатывают из одного сорта виноград допускается использование других сортов винограда не б лее 15%.

  • Купажные вина изготавливают из нескольких сортов ви нограда.

По цвету виноградные вина подразделяют на белые, розовы и красные.

Виноградные вина подразделяют по качеству и срокам вы держки:

  • молодые — вина, реализуемые до 1 января следующего з урожаем винограда года;

  • без выдержки — вина, реализуемые с 1 января следующе го за урожаем винограда года;

  • выдержанные —

    вина улучшенного качества, получаем по специальной технологии с обязательной выдержкой п~ ред розливом в бутылки не менее 6 месяцев;

  • марочные — высококачественные вина, получаемые по сп циальной технологии и выдержанные не менее 1,5 года;

  • коллекционные — марочные вина высокого качества, полнительно выдержанные не менее трех лет в бутылка*

Виноградные вина делят на тихие, не содержащие избыт углекислоты, и вина, содержащие ее избыток. ]

Тихие вина по способу производства бывают натуральны* специальные, ароматизированные.

Натуральные вина получают полным (сухие) или частичны сбраживанием сусла (полусухие, полусладкие).

Сухие натуральные вина (Цинандали, Рислинг, Ркаците и др.) содержат от 9 до 13% спирта, Сахаров не более 3%.

Полусухие и полусладкие вина (Хванчкара, Тетра, Полуслад­кое красное натуральное, Арбатское и др.) содержат от 9 до 12% спирта, сахара до 8%.

Вина специальные готовят с применением специальных тех­нологий путем неполного сбраживания виноградного сусла с до­бавлением спирта-ректификата. Специальные вина (сухие, креп­кие, полудесертные, десертные, ликерные) содержат от 14 до 20% спирта, от 12 до 15% сахара.

К сухим и крепким специальным винам относят вина типа портвейна (Массандра, Кизляр, Дербент, Ливадия и др.), мадеры (Мадера крымская, Мадера Дона, Алушта, Мадера Кубани и др. ), марсалы (по вкусу напоминает мадеру, но отличается специфиче­ским смолистым запахом, Марсала Туркменская), хереса (херес — вино испанского происхождения, имеет повышенное тонизирую­щее действие, цвет от золотого до янтарного, вкус с легкой гор­чинкой, напоминает миндаль).

Десертные вина бывают сладкие, полусладкие и ликерные; содержание спирта от 12 до 17%, сахара до 30%. Ассортимент: Лидия, Улыбка, Черные глаза, Мускат янтарный и др. Муска­ты — характерные представители ликерных, десертных вин.

Ароматизированные вина. Основу этих виц составляет вино Столовое или типа портвейна: при изготовлении добавляют спирт, сахарный сироп, колер (водный раствор карамелизованной саха­розы), настои трав, листьев, цветов, кореньев различных расте­ний, пряности. Эти вина называют вермутами. Их основным ком­понентом является полынь (в переводе с немецкого «вермут» — означает полынь).

Игристые вина вырабатывают из отборного, специально при­готовленного белого или красного сухого вина.

Игристые вина производят классическим способом шампани­зации в бутылках, специальных резервуарах и в непрерывном по­токе.

В бутылках вино насыщается углекислым газом, который накапливается естественным путем в результате вторичного бро­жения. Среди игристых вин наиболее известно шампанское.

Бутылочный способ шампанизации возник во Франции боле 300 лет назад (провинция Шампань). В России выпуск шампан ского бутылочным способом был налажен в Абрау-Дюрсо (окол Новороссийска)в 1896 г.

Вина, изготовленные в бутылках, имеют более высокое кач ство по сравнению с винами, полученными резерву арным спос бом. Шампанское коллекционное вино получают в течение тр лет при температуре 10—15°С, резервуарное — в течение-месяц Резервуарным способом получают в основном игристые вина, н не шампанское.

Производство шампанского в непрерывном потоке длите 1,5 месяца, вино получается достаточно высокого качества. Во Франции вырабатываются и другие игристые вина, но он не могут называться шампанскими, так как производятся не в np

J винции Шампань.

Советское шампанское подразделяется на обычное (ордина, ное) и выдержанное (получают в бутылках путем вторичного бр жения). Марки Советского шампанского (по содержанию сахара 8 г/см3), брют (не более 1,5), сухое (2—2,5), полусухое (4—4,5 полусладкое (6—6,5%), сладкое (8—8,5%). Шампанское долж» быть прозрачным, без осадка и мути. Цвет шампанского соломе ный с оттенком от зеленого до золотистого, приятный, тонк букет. Вкус чистый, освежающий без посторонних привкусов тонов окисленности. При наливании в бокал образуется пена и медленное выделение пузырьков углекислого газа.

Кроме шампанского, производят игристые вина (розовые, красные), отличающиеся вкусом и ароматом. Ассортимент: Цим­лянское игристое Казачье, Донское игристое, Краснодарское иг­ристое, Мускат Донской игристый и др.

Цимлянское игристое — красное полусладкое вино, с содер­жанием спирта 11,5—13,5%, сахара 8—8,5%. Награждено 12 ме­далями, в том числе 5 золотыми.

Краснодарское игристое — игристое красное вино имеет ярко-красный цвет, вкус с мягкими тонами. Вырабатывается с 1961 г. Награждено серебряной медалью.

Шипучие вина — газированные вина, насыщенные углекис­лотой искусственным путем. Углекислый газ выделяется быстро, крупными пузырьками. По содержанию сахара их выпускают су­хими, сладкими, полусладкими.

Изготавливают из белых сортов винограда, имеют цвет от светло-соломенного до темно-золотистого, аромат с легким цве­точным тоном.

Шипучие вина разливают в шампанские бутылки, оформля­ют как шампанское вино. Выпускают шипучие газированные вина белые, розовые, красные.

Качество виноградных вин определяется органолептически и по физико-химическим показателям. Органолептическую оценку проводят по 10 балльной системе, при этом вкус оценивается 5 бал­лами, аромат, букет — 3 балла, прозрачность — 0,5 балла, типич­ность — 1 балл.

Комплекс вкусовых и ароматических ощущений, который образуется в винах в процессе выдержки называется букетом.

Виноградные вина, получившие оценку качества менее 6 бал­лов, не допускаются в продажу. Бутылки с вином должны быть чистые, с «ясной» этикеткой, плотно укупорены.

Хранят вина в чистых, сухих помещениях при температуре 8—16°С без доступа света, и относительной влажности воздуха не более 85%.

Гарантийные сроки хранения:

Натуральные вина без выдержки — 3 мес., сухие выдержан ные, марочные, специальные без выдержки — 4 мес; специаль ные выдержанные и марочные — 5 мес; игристые вина — 6 мес

Вопросы Оля повторения

  1. Как подразделяют виноградные вина по качеству и срокам в держки ?

  2. Дайте характеристику марочным винам.

  3. В чем особенность ароматизированных вин?

  4. Каким способом производят игристые вина?

  5. Чем отличаются шампанские вина от газированных?

Коньяк

Коньяк относится к крепким высококачественным алкогол ным напиткам на основе винограда.

Родиной коньяка является Франция, где в городе Коньяк б лее 300 лет назад был приготовлен этот напиток.

Коньячный спирт получают перегонкой сухих белых вином териалов и длительной выдержкой в дубовых бочках.

В дубовой бочке, содержащей 350 л коньячного спирта, пос 50 лет выдержки остается только 100 л коньяка. После выдерж коньяк разливается по бутылкам, где процесс испарения прекр щается. Название коньяк присваивается только коньякам францу ского происхождения. Напитки, изготовленные в других страна называются бренди, арманьяк, виньяк и т. д.

В соответствии с международными правилами коньяки и ют буквенные латинские обозначения:

Коньяки 10—12-летней выдержки обозначают V.О; 12—17-л ней — V.S.O. и 20-25-летней — V.V.SP.

Расшифровка сокращений

V (very) — очень; S (suprior) — чрезвычайно; О (old) — ст рый; Р (pale) — светлый, седой как лунь; V.S. — коньяк простер ший, выдержанный в бочках от 2,5 до 4,5 лет.

VSOP — коньяк среднего возраста от 4,5 до 6,5 лет; Napoleon — от 7 до 15 лет.

Extra — коньяк 30-летней выдержки. К суперпрестижным коньякам относят коньяки старше 55 лет: Remy Martin, Martell, Hennessy, Otapp и другие.

Коньячное производство в России развивается со второй по­ловины XIX в., название «коньяк» используется для внутреннего рынка.

В зависимости от возраста и качества коньячных спиртов ко­ньяки различают: ординарные, марочные и коллекционные.

Ординарные коньяки обозначают тремя, четырьмя и пятью звездочками, их выдерживают от 3 до 5 лет.

Марочные коньяки выдерживают свыше 6 лет. К ним отно­сят коньяки:

KB — из выдержанных коньячных спиртов среднего возраста от 6 до 7 лет.

КВВК — коньяк высшего качества, выдержанный от 8 до 10 лет.

КС — коньяк старый; из выдержанных коньячных спиртов свыше 10 лет.

Коллекционные коньяки дополнительно выдерживают в ду­бовых бочках не менее 5 лет.

Коньяки ОС — выдержанные более 15 лет, называют очень старыми.

Марочным и коллекционным присваивают специальные на­звания: Юбилейный, Двин, Ереван, Кизляр, Дагестан, Тбилисси и др.

При оценке качества коньяка определяют его цвет, вкус, бу­кет и прозрачность по 10-балльной системе, при этом цвет и про­зрачность — по 0,5 балла, вкус — 5 баллов, букет — 3 балла, ти­пичность коньяка — 1 балл.

Не допускается к реализации коньяк с посторонними вкусом и запахом, мутный, с осадком.

Коньяк относится к продуктам длительного хранения. Буты­лочный коньяк хранится в специальных ящиках при температуре не ниже 5°С. Низкая температура способствует выпадению осад­ка. В отличие от вина бутылки с коньяком нельзя хранить в гор зонтальном положении, так как он может просачиваться через по пробки. Гарантийный срок хранения коньяка — 24 месяца со д выпуска. Коньяк разливают в бутылки по 0,05; 0,1; 0,25 и 0,5

Вопросы 8ля повторения

  1. Какова особенность производства коньячных спиртов?

  2. Как подразделяют коньяки по возрасту и качеству?

  3. Какие показатели учитываются при оценке качества коньяка?

  4. Условия хранения коньяка.

С чем пьют десертное вино — Статьи ‘Kriek

Десертное вино – достаточно сладкий напиток. Крепленые напитки, в частности, ликерные, могут содержать до 300 граммов сахара на литр. Поэтому тем, кому не рекомендуется употреблять сладкое, лучше воздержаться от употребления десертного вина или принимать его очень дозировано. Сделать это просто, потому что бокалы вмещают всего 25-50 мл напитка. Но некоторые бокалы немного больше. Они называются мадерными – от названия Мадеры – крепленого португальского вина. Другое их название – шерри; они вмещают 100-150 мл.

Десертное вино – это напиток, который подают:

  1. В качестве аперитива – в начале трапезы, чтобы пробудить аппетит и зарядиться позитивным настроем на время обеда или ужина.
  2. В конце трапезы вместе со сладостями и фруктами.
  3. После еды вместо сладкого. Актуально для тех, кто следит за потреблением сахаров, но иногда хочет себя порадовать сладким.

Десертное (или крепленое) вино делят на несколько категорий – само десертное вино и ликеры. Вообще характеристики напитков весьма расплывчатые. Сладкие (а в некоторых странах даже полусладкие) вина тоже можно отнести к категории десертных. Поэтому выбор закуски осложняется широким разнообразием напитков. Но немного терпения и несколько экспериментов помогут подобрать идеальное сочетание.

Лучшие закуски к десертному вину

С французскими Сотернами (Sauternes) сочетается мороженое. Такой легкий десерт хорошо освежит и порадует сладкоежек.

Полусладкий Рислинг – вино из сорта винограда Рислинг – обладает яблочными нотами и оттенками цитрусовых. Такое сочетание – идеальный аккомпанемент для яблочных десертов. Шарлотки, венские штрудели, яблочные чизкейки, яблоки в карамели – все это благородно оттеняет стойкая кислинка рислинга. А его сладость не дает потеряться богатому на вкус и аромат десерту.

К шоколадным десертам нужно подбирать десертное вино с осторожностью. У шоколада слишком сильный и стойкий вкус, который перебивает большинство даже очень сладких напитков. Поэтому к шоколадному торту, муссу или брауни нужно подавать очень ароматные десертные вина. Внимание стоит обратить на мускаты, например, итальянские Асти. Если в меню есть десерты с белым шоколадом — к ним лучше подобрать сладкое игристое вино.

К хересам хорошей закуской станут жареные орехи, сыр, домашнее печенье и незамысловатая выпечка. Чем старше и богаче десертное вино, тем проще должна быть еда: здесь ее задача – подчеркнуть вкус и аромат напитка.

Сыры с благородной плесенью – камамбер, бри, регина-блю, бавария, горгонзола – нуждаются в винах со стойкими ароматическими характеристиками. Красные и белые портвейны, хересы, Мадейра буду хороши с такой закуской.

Но не только со сладкими закусками пьют десертное вино. Многие напитки хорошо сочетаются с фуа-гра или с домашней птицей. Вот несколько примеров сладкого вина, которое можно подать: бордоский Лупьяк или Барсак, Кот-де-Бордо, Сотерн и практически все вина, в купаже которых есть сорт винограда Мелонь де Бургонь, также известный как Мюскаде.

Попробуйте качественное десертной вино с правильной закуской в нашем ресторане Kriek.

Барби, Смайл, Ам-Ням, Хот Вилс

Новинки напитков
от компании «СТОРК ПЛЮС»

Десертные напитки «Барби»

Этой весной в портфеле компании «Сторк-Плюс» появилась интересная новинка – линейка десертных напитков под торговой маркой «Барби». Вкусы этих напитков — «Крем-брюле-персик», «Сливочный пломбир», «Малиновый щербет» разработаны таким образом, что каждый из них способен удовлетворить запросы и утонченной леди, и избалованной барышни. При этом любой ребенок может найти среди напитков, то, что ближе ему, а удобный формат бутылочки – 0, 33 литра делает этот напиток невероятно удобным. Такую емкость можно взять с собой в дорогу и быть уверенным, что он не прольется и не испортится. Маленькие принцессы (а эта линейка рассчитана в первую очередь, безусловно, на них) будут довольны — теперь с ними всегда любимые «Барби»
Объем: 0,33 л

Лимонады «Смайл»

«Наша цель — улыбки детей!», — говорят в компании «Сторк-Плюс» и строят свой ассортимент в полном соответствии с этим принципом. Новая линейка компании «Смайл» буквально призвана дарить позитивные эмоции. Эти натуральные лимонады в удобной упаковке по 0,375 л идеальны для детей — их можно открыть дома, допив за один раз, и взять с собой в школу или на прогулку. Польза гарантирована, ведь высокое качество и безупречный вкус лимонадов ТМ ««Смайл» обеспечивается тщательно разработанной рецептурой, и постоянным контролем на всех стадиях производства, от закупки сырья до упаковки. А за радость в новой линейке отвечает улыбка, с которой, как известно, начинается все хорошее.
Объем: 0,375 л

Напитки среднегазированные «АМ-НЯМ»

Самое свежее пополнение в ассортиментном портфеле компании Сторк-Плюс»- напитки среднегазированные ТМ «АМ-НЯМ» были разработаны специально для детей, с учетом их вкусовых предпочтений и интересов. Линейка представлена сразу несколькими вкусами – «Клубничный лимонад», «Мультифрукт», «Яблоко-груша» и «Фруктовый лимонад» и отличается не только прекрасными характеристиками, но ярким продуманным дизайном, который не даст продукту задержаться на полке.
Объем: 0,375 л

Десертные напитки «ХОТ ВИЛС»

Новая линейка «Х0Т ВИЛС» — настоящий подарок для мальчишек, которые уже сейчас понимают, что настоящий мужчина должен быть сильным, ярким и ответственным. Напитки Х0Т ВИЛС» — это яркая во всех смысла новинка, которая имеет все шансы стать настоящим хитом продаж. Ведь яркостью отличаются не только дизайн каждой бутылочки, но и вкусы, которые обязательно оценят юные джентльмены – «Карамель — ириска», «Крем-брюле-персик» и «Лимонный мармелад». 
Создавая этот продукт для детей, производитель уделил особое внимание его качеству, использовал только лучшие ингредиенты для достижения максимально высоких результатов.
Объем: 0,33 л

ООО «Сторк-Плюс»

г. Москва, ул. Зорге, д.9,оф.304
Отдел продаж: +7 (905) 760-18-47
www.storkplus.com

Поделиться с друзьями:

Вы являетесь участником российского рынка продуктов питания и выразили желание получать информацию от редакции журнала в процессе переписки по электронной почте с сотрудниками редакции или предоставили им свою визитную карточку.
© Copyright, 1997-2018

Наш адрес:
129085, Москва, Звездный бульвар, д. 21 стр. 1
Метро «Алексеевская».
Тел: +7 (495) 798-85-45

Алкогольные напитки ❤️👍 — Крепкие напитки

Напитки, содержащие этиловый спирт, называют алкогольные. К ним относятся спирт, водка, ликеро-водочные изделия, ром, виски, коньяки, виноградные и плодово-ягодные вина.

Промышленность вырабатывает спирт-сырец, спирт-ректификат, питьевой спирт и спирт денатурат (технический). Спирт для пищевой промышленности и медицины вырабатывают из зерна, картофеля, патоки (технический — из древесины,

соломы, нефтепродуктов).

Технология:

1. получение солода;

2. приготовление и сбраживание сладкого затора;

3. перегонка зрелой бражки;

4. ректификация зрелого спирта.

В зависимости от исходного сырья и степени очистки спирт-ректификат делят на люкс, экстра, высшей очистки и 1 сорта.

Питьевой спирт 95% — это смесь спирта-ректификата высшей очистки, умягченной воды, профильтрованная и выдержанная.  Спирт-ректификат служит сырьём для производства водок, вин, ликеро-водочных изделий.

>Водка — крепкий алкогольный напиток, содержащий 40-56% спирта.  Получают из спирта-ректификата, умягченной воды, фильтруют через активированный уголь. Добавляют: сахар-песок, питьевую соду, уксус, лимонную кислоту, мёд, соль.

Требования к качеству: спирт и водка должны быть бесцветные, прозрачные, без примесей, с характерным вкусом и запахом без посторонних.  Разливают в стеклянные полимерные бутылки, крепость ± 0,2%.

Ликеро-водочные изделия. Эти изделия содержат красящие, ароматические и вкусовые вещества, а многие из них и значительное количество сахара.

По используемому сырью, содержанию спирта и сахара их подразделяют на следующие виды:

Настойки (горькие и бальзамы, горькие пониженной крепостью, сладкие и полусладкие, полусладкие пониженной крепостью), наливки, пунши, аперитивы, напитки десертные, ликеры (крепкие, десертные, кремы).

Для приготовления ликеро-водочных изделий используют этиловый спирт-ректификат разной степени очистки, воду умягченную, свежие и сушеные плоды и ягоды, техническое сырьё (ароматные травы, листья, почки, цветы, пряности и др.), сахар, потоку, эфирные масла, эссенции, пищевые кислоты и красители.

Производство ликеро-водочных изделий состоит из следующих процессов: получения полуфабрикатов, купажирования (смешивания), отстаивания, фильтрации и разлива. Ликеры выдерживают от 6 месяцев до 2 лет.

Полуфабрикаты вырабатывают следующие: спиртованные морсы, настои и соки, сиропы и ароматные спирты.

Спиртованные морсы и настои получают двукратным настаиванием водно-спиртовой жидкости крепостью 30-50% на свежих или сушеных плодах, ягодах, травах, кореньях и т.п.

Спиртованные соки изготавливают из свежих плодово-ягодных соков и спирта-ректификата высшей очистки (25%).

Ароматные спирты получают перегонкой спиртованных морсов или настоев. Отличаются они более высокой крепостью, тонкими вкусом и ароматом. Готовят ароматные спирты отдельно для каждого изделия.

Горькие настойки приготовляют купажированием спиртованных настоев или ароматных спиртов, спирта-ректификата, пищевых красителей и воды.  Горькие настойки с пониженной крепостью отличаются более мягким вкусом и приятным ароматом.

Сладкие настойки получают купажированием спиртованных соков и морсов, спирта-ректификата высшей очистки, сахарного сиропа, пищевых кислот, красителей и воды.

Наливки вырабатывают так же, как сладкие настойки. Отличаются они только большим содержанием сахара.

Запеканка имеет крепость 20%. Для изготовления её используют морсы чернослива и вишни, и спиртованный вишневый сок. Цвет темно-вишневый, вкус кисло-сладкий, аромат вишни с оттенком чернослива.

Спотыкач содержит 20% спирта. Для его приготовления используют вишневый, черносливовый и черничный морсы. Цвет наливки темно-вишневый, вкус — кисло-сладкий, запах — дымного чернослива.

Пунши — ароматные тонизирующие напитки. При употреблении их разбавляют 1:1 чаем, кипятком или газированной водой. Приготовляют пунши из спиртованных плодово-ягодных соков, сахарного сиропа, лимонной кислоты, спирта-ректификата высшей очистки. Для усиления аромата добавляют спиртованные настои на пряностях, травах и корках цитрусовых плодов, коньяк и вино.

Аперитивы — это напитки, возбуждающие аппетит. приготовляют их купажированием сухих столовых вин, ликеров, настоек, спиртованных настоек. Ассортимент их невелик: Кларет, Оригинальный, Новость.

Десертные напитки получают купажированием спиртованных соков и морсов, спирта-ректификата высшей очистки, сахарного сиропа, лимонной кислоты, красителей и воды. По вкусу и аромату они похожи на сладкие настойки, но содержат значительно меньше спирта.

Золотистый напиток изготавливают из морса кураги, яблочного спирто-ванного сока и настоя апельсиновой корки. Цвет напитка золотисто-желтый, вкус — кисло-сладкий, аромат — абрикосовый.

Ликеры отличаются от других изделий более вязкой консистенцией. Их выдерживают в дубовых бочках от 6 месяцев до 2 лет, при этом вкус и аромат ликеров становятся более мягкими и нежными. По содержанию спирта и сахара ликеры подразделяют на крепкие, десертные и кремы.

Крепкие ликеры получают купажированием спиртованных настоев и ароматных спиртов, приготовленных на техническом сырье (травах, кореньях, пряностях и др.), эфирных масел, спирта-ректификата высшей очистки, сахарного сиропа, пищевых кислот, красителей и воды.

Десертные ликеры наиболее распространены. Они содержат спирта меньше, чем крепкие ликеры.

Кремы имеют тягучую сиропообразную консистенцию.

.

Десертные коктейли

Десертные коктейли содержат значительное количество сахара, поэтому пьют их после еды. В состав этих коктейлей входят ликеры, десертные вина, фруктовые соки и сиропы. В небольших количествах в них могут входить также коньяк, водка, ром. Подавать десертные коктейли принято с соломинкой в креманках, широких конусных бокалах, фужерах. Украшают их сахарной корочкой, лимонной или апельсиновой цедрой в виде подвески или спирали, «пьяными» или консервированными вишнями.

АЛЬПИЙСКИЙ

Коньяк 20 мл, шоколадный ликер 20 мл, взбитые сливки 10 г, лед. Коньяк и ликер смешивают в шейкере со льдом, вливают в креманку и сверху кладут взбитые сливки, подают с соломинкой и чайной ложечкой.


АСТРА

Ром 30 мл, ананасовый сок или сок манго 10 мл, белый десертный вермут 20 мл, лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лед. Все компоненты смешать в стакане и вылить в фужер.


БАЛЬЗАМ

Бальзам рижский 10 мл, водка 40 мл, лед. Все компоненты смешать в шейкере со льдом и вылить в небольшой бокал.


ВОЛНА

Водка 20 мл, ликер Бенедиктин 20 мл, белый десертный вермут 20 мл, вишни свежие или консервированные, лед. Все компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в высокий бокал и положить в него 4-5 вишен.


ВОСТОЧНЫЙ

Белый портвейн 60 мл, ликер Ароматный 20 мл, апельсиновая настойка 10 мл, лед. Все компоненты смешать в шейкере со льдом и вылить в широкий бокал.


ЖАР ПТИЦА

Ром 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, пьяные вишни (ромовые), цедра лимона, лед. Перемешать все компоненты в стакане со льдом и вылить в бокал креманку. Опустить в него 4-5 вишен и выдавить из лимонной цедры на поверхность напитка немного масла.

 


ЗОЛОТИСТЫЙ

Коньяк 20 мл, абрикосовая настойка 20 мл, абрикосовый сок 20 мл, апельсиновая цедра, лед. Смешать все компоненты в стакане со льдом с помощью ложечки. Охлажденную смесь вылить в узкий конусный бокал и украсить напиток спиралью из апельсиновой цедры.


КАРУСЕЛЬ

Водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, красный крепкий вермут 20 мл, шампанское 60 мл, лед. Влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка перемешать ложечкой. Вылить охлажденною смесь в конусный бокал, положить в него вишню и добавить шампанское.


КОНЬЯК С ПОРТВЕЙНОМ

Коньяк 20 мл, портвейн белый 60 мл, лед. Приготовить и подать так же, как коктейль Красный мак


КРАСНЫЙ МАК

Коньяк 30 мл, портвейн красный 50 мл, клубничный сироп 20 мл, лед. Смешать все компоненты в шейкере со льдом. Бокал украсить сахарной корочкой и вылить в него приготовленную смесь.


КРЫМСКАЯ РОЗА

Мускат белый (или мускатель) 20 мл, ликер Розовый 20 мл, шампанское 60 мл, вишни свежие или консервированные, лед. Мускат и ликер смешать в шейкере со льдом, вылить в широкий бокал, украшенный сахарной корочкой, опустить 4-5 вишен и долить шампанское.


КРЫМСКИЙ

Портвейн белый 40 мл, ликер Бенедикгин 10 мл, апельсиновый ликер 10 мл, коньяк 10 мл, шампанское 60 мл, лед. Смешать коньяк, ликер и вино в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить шампанское.

 


ЛИМОННЫЙ

Водка 20 мл, лимонный ликер 20 мл, сахарный сироп 20 мл, лимонный сок 20 мл, спираль из лимонной цедры, лед. Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в шарообразный бокал и украшают спиралью из лимонной цедры.


МАГНОЛИЯ

Ром 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, малиновый ликер 20 мл, взбитые сливки 5 г, лед. Все компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в бокал креманку и положить сверху взбитые сливки. Подать с соломинкой и ложечкой.


МЕДОВЫЙ

Мед 10 г, коньяк 20 мл, водка 20 мл, пьяная вишня, лед. Компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в конусный бокал и опустить в него вишню.


МОККО

Коньяк 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, кофейный ликер 20 мл, кофейный настой 50 мл, лед. Коктейль приготовить в шейкере со льдом и подать в широком бокале.


МУСКАТЕЛЬ С ШАМПАНСКИМ

Мускатель 40 мл, шампанское сладкое или полусладкое 60 мл, свежий или консервированный виноград, лед. Положить лед в высокий фужер, затем остальные компоненты и 4-5 ягод винограда.


ОГНЕННЫЙ ШАР

Коньяк 20 мл, водка 40 мл, ликер апельсиновый 20 мл, сок лимонный 20 мл, сок апельсиновый 20 мл, сахарный сироп 20 мл, шампанское сухое или полусухое 60 мл, кружок лимона, лед. В большой бокал положить лед, вылить все компоненты и положить кружок лимона.

 


ОДУВАНЧИК

Апельсиновый ликер 20 мл, белый десертный вермут 40 мл, сухое шампанское 60 мл, апельсиновый сок 20 мл, одна вишня, лед. Все компоненты (кроме шампанского) смешать в шейкере со льдом, вылить в конусный бокал, добавить шампанское и опустить на дно вишню.


ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА

Вишневая настойка 60 мл, белый десертный вермут 20 мл, лимонная цедра, лед. Смешать в стакане со льдом настойку и вермут и вылить в шарообразный бокал, украсить напиток спиралью из лимонной цедры.


СЕНСАЦИЯ

Портвейн белый 60 мл, коньяк 20 мл, виноградный сок 20 мл, лимонная цедра, лед. Приготовить и подать как коктейль Полярная звезда.


ОКСАНА

Водка 20 мл, ликер вишневый 30 мл, ликер Шартрез 30 мл, вишни свежие или консервированные, лед. Приготовить и подать как коктейль Волна, бокал украсить сахарной корочкой.


ОЛИМПИЙСКИЙ

Водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, половинка кружка апельсина, лед. Все компоненты смешать в шейкере со льдом и вылить в широкий бокал, на ободок положить кружок апельсина.


СОЛНЕЧНЫЙ

Водка 30 мл, белый десертный вермут 20 мл, ананасовый сок (или сок манго) 20 мл, ананасы или абрикосы 10 г, лед. В бокал со льдом кладут ананас, нарезанный мелкими кубиками, затем выливают все компоненты. Подают с соломинкой и ложечкой для фруктов.


СУХОЕ ВИНО С АПЕЛЬСИНОВЫМ СИРОПОМ

Сухое белое вино 60 мл, апельсиновый сироп 40 мл, содовая или газированная вода 40 мл, лед. Смешать апельсиновый сироп с вином в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить содовую или газированную воду.


ТАЕЖНЫЙ

Один кусочек сахара, веточка мяты, кружок лимона, вишня, шампанское 150 мл, лед. Обжечь на спиртовке или газовой горелке кусочек сахара до темно коричневого цвета, в бокал положить сахар, мяту, вишню. Украсить его кружочком лимона и влить охлажденное шампанское.


ШОКОЛАДНЫЙ

Коньяк 20 мл, крем шоколадный 20 мл (или ликер), апельсиновый сок 20 мл, взбитые сливки 10 г, лед. Приготовить и подать, как коктейль Альпийский.


Алкогольные напитки.

Алкогольными называются напитки, в состав которых входит спирт (алкоголь).

Алкогольные напитки не являются пищевыми продуктами, хотя и содержат некоторое количество веществ, имеющих пищевые свойства. Не являются они также вкусовыми товарами, т. е. такими, как перец, горчица и т. д., хотя и способны в известной мере возбуждать и повышать аппетит. Эти напитки являются наркотическими продуктами.

К алкогольным напиткам относят спирт, водку, ликероводочные изделия, ром, виски, коньяк и виноградные вина.

Спирт этиловый пищевой получают методом спиртового брожения сахаро- и крахмалосодержащих продуктов — сахарной свеклы, сахарного тростника, картофеля, зерна, а также отходов их переработки (мелассы, патоки).

Крепость этилового спирта выражается в объемных процентах или градусах (количество миллилитров спирта в 100 мл жидкости), а также в весовых процентах (количество граммов этанола в 100 г жидкости), учитывая, что удельный вес абсолютного спирта при 20 °С равен 0,78924.

Для приготовления всех видов водок и ликероводочных изделий используют ректификованный (очищенный перегонкой) этиловый спирт экстра, высшего и 1-го сортов.

Водка представляет собой смесь этилового спирта с умягченной водой, обработанную активированным углем и профильтрованную.

Вырабатывают водку следующих видов: 40%-ную (Столичная, Московская особая, Русская, Экстра, Посольская, Пшеничная и др.) и 45%-ную (Юбилейная, Сибирская, Украинская горилка, Ленинградская).

Ликероводочные изделия — это крепкие алкогольные напитки, приготовленные смешиванием (купажированием) этилового спирта, воды, сахарного сиропа, плодово-ягодного, эфиро-масличного или неароматического растительного сырья. Вспомогательными материалами являются органические кислоты, эфирные масла, безвредные пищевые красители.

Ликероводочные изделия классифицируют по содержанию этилового спирта и сахара. К ним относятся настойки, наливки, ликеры, пунши, напитки десертные, аперитивы.

Ром — крепкий алкогольный напиток (45%), приготовленный из ромового спирта. Это прозрачная, светло-коричневая жидкость с характерным ароматом и жгучим вкусом.

Используют ром для приготовления коктейлей, пуншей, ликеров.

Виски — крепкий алкогольный напиток (45%), полученный выдержкой хлебного спирта в дубовых обожженных изнутри бочках. Виски имеет светло-коричневый цвет, слегка жгучий вкус и специфический аромат подгорелости.

Коньяк — крепкий алкогольный напиток (40-57 %), приготовленный из коньячного (виноградного) спирта. Качество коньяка зависит от многих факторов, но основными являются состав используемых виноматериалов, технология приготовления и выдержка коньячных спиртов.

Различают коньяки ординарные (выдержанные от 3 до 5 лет), марочные (выдержанные свыше 6 лет) и коллекционные (выдержанные более 10 лет).

Виноградные вина — алкогольные напитки, полученные спиртовым брожением сока винограда и содержащие от 8 до 20 % спирта.

Виноградные вина весьма разнообразны по своему составу и вкусовым свойствам, что зависит от сырья и способа получения.

В зависимости от вида сырья виноградные вина делят на сортовые, полученные из винограда одного сорта, и купажные, выработанные из винограда нескольких сортов.

В зависимости от качества и сроков выдержки виноградные вина делят на ординарные, марочные и коллекционные.

Ординарные — это вина в возрасте от 3 мес. до одного года.

Марочные — высококачественные вина, вырабатываемые в отдельных винодельческих районах по специальной технологии, со сроком выдержки не менее 1,5 года.

Коллекционные — это марочные вина очень высокого качества, выдержанные дополнительно не менее 3 лет в бутылках.

По цвету виноградные вина бывают белые, розовые и красные.

В зависимости от технологии производства, состава и назначения виноградные вина подразделяют на следующие группы: столовые, крепленые, ароматизированные, игристые и шипучие.

Подавать вино надо по правилам и этикетам, это поможет вам создать антураж знатока

Главная страница Статьи Как правильно подавать вино

Грамотная подача вина способна облагородить даже незатейливый напиток. Поэтому важно понимать, как правильно предлагать вино при застолье. Имеет значение температура подачи, вид бокала, а также процесс откупоривания бутылки.

Как открыть вино

Если пробка сидит плотно, можно немного прогреть горлышко под струей теплой воды. При этом нужно следить, чтобы вода не намочила пробку. Вынуть туго сидящую пробку также помогает ввинчивание штопора под наклоном.

Откупоривая белые и красные вина нужно поставить бутылку на стол и вкрутить штопор практически до упора. Пробку вынимают медленно, стараясь не раскрошить.

Чтобы справиться с игристым вином, нужно точно знать, что ее не трясли в недавнем времени. Если такой уверенности нет, лучше дать сосуду спокойно постоять в течение суток или погрузить на полчаса в ведро со льдом.

Удалив фольгу и мюзле, бутылку надо наклонить на 45 градусов, зажать одной рукой пробку вместе с верхом горлышка, а второй – вращать сосуд за дно. Почувствовав, что пробка начала выходить, ее стоит немного прижать, чтобы не вылетела, и медленно вынуть без хлопка.

Как подают вино

Существует ряд рекомендаций к подаче вина к столу. После откупоривания бутылку оставляют немного подышать в декантере или графине с широким горлом. Вино должно насытиться кислородом, после чего вкус большинства сортов улучшается.

Порядок подачи разных видов вина

  • • Красное вино – после белого.
  • • Сладкое – после сухого.
  • • Крепленое – после легкого.
  • • Напитки со сложным букетом – после простых.

Температура

  • • Оптимальная температура подачи большинства напитков, в том числе десертных вин, крепленых, Хереса или Портвейна, держится в пределах 16-18 0С.
  • • Фруктовые напитки, натуральные десертные или тонкие сухие белые вина лучше подать при температуре от 14 до 16 0С.
  • • Еще прохладнее должны быть столовые белые или розовые сладкие вина, а также сухой Херес. Уместное значение – 10-13 0С.
  • • Большинство игристых сортов подают к столу с температурой не выше 7 0С.

В какие бокалы наливать вино при подаче

Благородными напитками принято наслаждаться из соответствующих бокалов. Как ни удивительно, но форма сосуда способна повлиять на вкус вина. Поэтому для каждого сорта напитка важно подобрать правильный бокал. Существует много разновидностей:

  • • стандартные дегустационные, подходящие для всех типов вина;
  • • узкие высокие для игристых сортов;
  • • бокалы для молодого белого вина;
  • • для розового, легкого красного или насыщенного белого;
  • • для ароматного красного;
  • • для десертного или крепленого.

В зависимости от типа напитка варьируется степень наполняемости бокала. Разливая шампанское, необходимо наполнять сосуд на 3/4. Если в руках красное вино с насыщенным букетом, достаточно налить его всего на 1/3. Белые сорта подают в бокалах, наполненных ровно наполовину.

Как выбирать бокалы

Идеальная емкость должна быть прозрачной и не иметь рисунков, которые могут помешать оценке цвета напитка. Чтобы аромат меньше улетучивался, края сосуда всегда немного сходятся к центру.

Ножка должна быть достаточно длинной, чтобы за нее было удобно держать напиток. Так он не нагревается от тепла рук. Особенно этот принцип важен для случаев с белыми сухими сортами.

Лучше выбирать довольно большие емкости, в которых можно вращать вино без выплесков наружу – этот процесс призван высвобождать ароматы. А вот крепленые или десертные напитки и так достаточно ароматны, поэтому их можно подавать в небольших сосудах.

Некоторые варианты считаются идеальными только для конкретных типов вина, но для многих ценителей вполне достаточно пользоваться универсальными по размерам и форме бокалами.

5 неотразимых напитков, которые понравятся каждому сладкоежка

Вот и перекресток в конце любого обеда: десерт или без десерта? С одной стороны, есть особая привлекательность отстегивать верх джинсов и копаться в мороженом. С другой стороны, есть желание покинуть обеденный стол, не чувствуя, что ваш желудок вот-вот взорвется от утонченного фарфора. Однако есть и другой путь: десертные коктейли. Сладкие, как пирог, и легкие для желудка, эти коктейли позволят вам съесть свой торт и выпить его.

Изображение: lonny.com

Red Velvet слишком сложны? Вот более легкий и простой коктейль для сладкоежек. Подобно плаванию мороженого из детства, эта версия вызовет воспоминания, давая при этом пьянку. Откажитесь от колы и полейте мороженым и ягодами сухим просекко. Совет: не нужно ограничиваться ванилью, клубникой и черникой. Этот рецепт можно адаптировать к сезонным ингредиентам и другим вкусам мороженого.

Получить рецепт.

Изображение: Inspiredbycharm.com

Карамельное яблоко? Да, пожалуйста! Фаворит фестиваля получает коктейль в этом рецепте. Для этого сладкого возлияния смешайте водку со вкусом карамели, яблочный сидр и ириску. Что касается обода, выберите между корицей, свежим яблоком или — почему бы и нет? — карамелью.

Получить рецепт.

Изображение: cookswithcocktails. com

Кофе после ужина всегда было обычным делом.Пора добавить немного сладких ликеров и приготовить изысканный ужин с легкой выпивкой. Ванильный боб, Kahlúa, Baileys и пополам объединяются с кофе для роскошного замороженного коктейля.

Получить рецепт.

Изображение: mybakingadission.com

Иногда немного может иметь большое значение, и эти шоты с пудингом не исключение. Вооруженные шоколадным пудингом, зефиром, водкой (если вы не любите водку, бурбон или коньяк, подойдет) и заканчивая хрустом крекера, эти маленькие стрелки идеально подходят для гостей, которые просто не могут принести с собой ужин. поднять вилку после основного блюда.Костра не требуется.

Получить рецепт.

Изображение: capturebylucy.com

Тирамису — мечта любого любителя десертов. С кусочками кофе, сливками, шоколадом и слоями «божьих пальцев» есть «лепешка». В коктейле Тирамису используется Амаретто, два шоколадных ликера и кофейный экстракт, чтобы имитировать декадентский вкус основного десертного продукта.

Получить рецепт.

10 рецептов классических десертных коктейлей для сладкого конца

Если вы сладкоежка, то, скорее всего, вы пробовали в своей жизни пару классических десертных коктейлей.Эти вариации классических рецептов десертных коктейлей обеспечат идеальный сладкий и пьяный десертный напиток для завершения трапезы.

1. Кузнечик из белого шоколада

Классический кузнечик — восхитительный напиток после ужина, но вы можете поднять его на новый уровень, добавив ликер из белого шоколада и белый крем де мент.

Статьи по теме

Состав

  • 1 унция белого крем-де-мента
  • 1 унция ликера из белого шоколада
  • ¼ унции жирных сливок
  • Ice
  • Шоколадная стружка для украшения

Инструкции

  1. Охладите бокал для коктейлей.
  2. Смешайте в шейкере для коктейлей белый крем де менте, ликер из белого шоколада и жирные сливки.
  3. Добавьте лед и встряхните, чтобы остудить.
  4. Процедить в охлажденный бокал для коктейлей и украсить шоколадной стружкой.

2. Фундук Арманьяк Бренди Александр

Классический бренди «Александр» — это восхитительный десертный коктейль, который удовлетворит любого сладкоежка. Или вы можете улучшить его вкус, добавив ликер Frangelico и вкусный арманьяк.

Состав

  • унции арманьяка
  • унции шоколадного ликера
  • ¾ унции Frangelico
  • унции жирных сливок
  • Ice
  • Свежее тертый мускатный орех для украшения

Инструкции

  1. Охладите бокал для коктейлей.
  2. Смешайте арманьяк, шоколадный ликер, франжелико и сливки в шейкере для коктейлей.
  3. Добавьте лед и встряхните, чтобы остудить.
  4. Процедить в охлажденный бокал для коктейлей.Украсить тертым мускатным орехом.

3. RumChata Белый Русский

Белый Русский — восхитительный классический десертный коктейль. Добавление ликера RumChata придает ему восхитительный, слегка пряный оттенок.

Состав

Инструкции

  1. В старинном бокале смешайте водку и Kahlúa. Хорошо перемешать.
  2. Добавьте лед.
  3. Добавьте ром Чата, не перемешивая.

4. Малиновый ледяной оползень

Замороженный оползень — это восхитительный кофейный коктейль в стиле молочного коктейля.Добавление Chambord поднимает его на ступеньку выше, придавая ему восхитительный малиновый вкус.

Состав

  • унция ванильной водки
  • унция Kahlúa
  • ¾ унция ирландских сливок
  • унция Chambord
  • 3 мерные ложки ванильного мороженого
  • Взбитые сливки и шоколадная стружка для гарнира

Инструкции

  1. Смешайте в блендере водку, Kahlúa, ирландский крем, Chambord и мороженое. Взбить до однородной массы.
  2. Налейте в бокал с ураганом, пинту или хайбол. Украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

5. Raspberry Moscato Kir Royale

Классический кир-рояль — это простая комбинация ликера крем-де-кассис и шампанского (или другого игристого сухого вина). Тем не менее, вы также можете использовать Москато д’Асти, легкое сладкое газированное белое итальянское вино, и Шамбор. Эта комбинация выводит kir royale на новый уровень с немного более сладким вкусовым профилем, что делает его идеальным десертным коктейлем.

Состав

  • ½ унции Chambord
  • 4 унции вина Москато д’Асти, охлажденное

Инструкции

  1. Добавьте Chambord к бокалу шампанского.
  2. Залейте Москато д’Асти.

6. Поплавок для Гиннесса с соленой карамелью

Бутылки для пива Guinness просты в изготовлении и являются фаворитом коктейльных десертов. Это изощренная версия (традиционный магазин пива Guinness требует ванильного мороженого и простых ирландских сливок Bailey’s).Guinness удивительно вкусен с карамельным мороженым и ирландским кремом, или попробуйте этот поплавок, используя свой любимый шоколадный стаут.

Состав

  • 2 мерные ложки мороженого с соленой карамелью
  • 1 унция соленой карамели Bailey’s Irish cream
  • 12 унций Guinness Stout

Инструкции

  1. Выложите мороженое в пинту. Полить соленой карамелью Bailey’s.
  2. Налейте пиво Guinness поверх.

7. Апельсин-клен с корицей старомодный

Старомодный коктейль — это всегда классика, но есть много способов оживить его, чтобы превратить его в вкусный коктейль в стиле десерта. Попробуйте этот восхитительный вариант с кленом и корицей.

Состав

  • 1 полоска апельсиновой цедры
  • ½ унции простого сиропа с корицей (рецепт см. Ниже)
  • 2 капли биттера из копченой корицы
  • 2 унции кленового бурбона
  • Всплеск воды
  • Лед
  • Вишня для украшения

Инструкции

  1. В старомодном стакане смешайте апельсиновую цедру с простым сиропом и биттером с корицей.
  2. Добавьте бурбон и немного воды.
  3. Добавьте лед и перемешайте.
  4. Украсить вишней.

Простой сироп с корицей

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 палочки корицы

Cinnamon Simple Syrup Instructions

  1. В кастрюле смешайте воду, сахар и палочки корицы.
  2. Нагрейте при перемешивании на средне-сильном огне, пока сахар полностью не растворится.Продолжайте нагревать, не помешивая, до закипания.
  3. Снимите с огня и дайте настояться 20 минут.
  4. Выбросьте палочки корицы. Хранить в холодильнике в плотно закрытой таре в течение одного месяца или в морозильной камере до шести месяцев.

8. Карамельный яблочный пирог Мартини

Классический карамельный яблочный мартини — прекрасный десертный напиток. Этот кремовый вариант сам по себе является десертом с богатым восхитительным вкусом.

Состав

  • 1 ½ унции яблочной водки
  • ½ унции карамельной водки
  • 1 унция RumChata
  • ½ унции половина и половина
  • Лед
  • Карамельный соус и крошки из крекера для ободка стакана
  • Свежая тертая корица для украшения Инструкции

  1. Охладите бокал для коктейлей.
  2. В шейкере для коктейлей смешайте яблочную и карамельную водку, RumChata, а также половину и половину.
  3. Добавьте лед и встряхните.
  4. Окуните край охлажденного бокала в карамельный соус, а затем в крошку из крекеров, чтобы покрыть край бокала.
  5. Процедите напиток в подготовленный стакан.
  6. Украсить тертой свежей корицей.

9. Мартини с ореховым белым шоколадом

Мартини из белого шоколада — всегда отличное завершение трапезы.Добавление горько-сладкого амаретто со вкусом миндаля и ликера из лесных орехов выводит его на новый уровень.

Состав

  • 1 унция белого шоколадного ликера
  • 2 унции ванильной водки
  • ½ унции амаретто
  • ½ унции Frangelico
  • Ice
  • Несладкий какао-порошок для украшения

Инструкции

  1. Охладите бокал для коктейлей.
  2. В шейкере для коктейлей смешайте ликер из белого шоколада, ванильную водку и амаретто.
  3. Добавьте лед и встряхните, чтобы остудить.
  4. Процедить в охлажденный бокал для коктейлей. Украсить несладким какао-порошком.

10. Темный и бурный поплавок

Темный и бурный коктейль со сладким имбирным пивом и темным ромом прекрасно подойдет на десерт. Однако добавьте мороженое, и это следующий уровень десертной изысканности.

Состав

  • 2 мерные ложки ванильного мороженого
  • 1 ½ унции рома демерара
  • 6 унций имбирного пива

Инструкции

  1. Выложите мороженое в пинту.Сбрызнуть ромом.
  2. Добавьте имбирное пиво и перемешайте.

Сладкие классические коктейли

Сладкое и пьяное станут прекрасным завершением любой трапезы, и большинство этих десертных коктейлей настолько сытны, что сами по себе являются десертом. Благодаря разнообразию вкусовых характеристик попробуйте один или все эти восхитительные десертные коктейли.

15 десертных коктейлей, которые наверняка понравятся вашим сладкоежкам

Поделитесь этим с друзьями!

Тяжелость десертов часто может быть несколько подавляющей после приличного обеда, но полностью избегать десертов тоже может показаться неправильным. Большинство из нас любит что-нибудь сладкое в завершение ночи. Десертные коктейли — отличный способ сделать это, поскольку они намного легче обычного десерта.

Кроме того, здесь есть множество различных десертных коктейлей. Некоторые из них полагаются на шоколад и сливки, чтобы создать что-то богатое и декадентское. Другие используют более простой подход, возможно, полагаясь на ликеры.

Некоторые из них даже не кремовые. Вместо этого в этих коктейлях используются другие десертные ароматы и ингредиенты, например, мятные или карамельные тона.

В этом списке мы сосредоточимся на некоторых классических десертных коктейлях, а также на некоторых современных вариациях. Конечно, есть много других версий. Вы даже можете использовать коктейли из этого списка в качестве отправной точки. Они дадут вам представление о типах ингредиентов и комбинациях, которые вы можете использовать.

Если эти коктейли не совсем подходят для вас, вы можете проверить другие наши списки, такие как фруктовые коктейли, летние коктейли и даже шоты.

Десертные коктейли

  • Шоколадный мартини
  • Toblerone
  • Bushwacker
  • Mudslide
  • Grasshopper
  • White Russian
  • Tequila Don Coco
  • Dulce de Tequila
  • Brandy Alexander
  • Tiramisu Martini Лимонный мартини
  • Белый шоколадный кузнечик
  • Оргазм
  • Белый шоколадный мартини

Шоколадный мартини

Для чего-то действительно декадентского, как насчет шоколадного мартини? Один вариант этого рецепта может быть приготовлен из трех частей охлажденной водки, трех частей белого крем-де-какао и одной части темного крем-де-какао.

Водку и белый крем-де-какао взбивают вместе со льдом в шейкере для коктейлей. Темный крем де какао помещается на дно коктейльного бокала, а затем процеженная смесь из шейкера выливается поверх.

Другие версии полагаются на ванильную водку, шоколадный ликер, Бейлис и / или половину на половину. Ободок бокала тоже часто окунают в шоколадный сироп. Можно даже полить сиропом стенки стакана, чтобы получить еще больше шоколадного вкуса.

Toblerone

Коктейль Toblerone — еще один декадентский пример.В качестве предпочтительного спиртного напитка используется бренди. Также включены другие алкогольные ингредиенты, такие как Kahlua, Cadbury Cream, Baileys Irish Cream и даже шнапс.

Сливки тоже включены, что делает напиток насыщенным и похожим на десерт. Часто коктейль подают в стакане с шоколадным соусом по краю или по бокам.

Ингредиенты можно легко менять. Например, в некоторых версиях используются белые крем-де-какао и франжелико. Не существует единого способа приготовления напитка, так как вы просто имитируете аромат Toblerone.Подобный эффект будет иметь множество комбинаций ингредиентов.

Bushwacker

Этот коктейль идеален, если вы хотите чего-то сладкого, но не слишком властного. Коктейль основан на темном роме, калуа и крем-де-какао, а также на кокосовых сливках и жирном молоке.

Эти ингредиенты смешиваются со льдом, пока не получится консистенция, напоминающая молочный коктейль. Коктейль в конечном итоге имеет ароматы кокоса, шоколада и кофе, не говоря уже о пряных оттенках, исходящих от темного рома.

Mudslide

С этого момента сели стали общим названием для коктейлей, напоминающих молочные десерты. Не существует единого рецепта, которому нужно следовать, и рецепты, которые существуют, как правило, сильно отличаются друг от друга.

Простой подход для начала основан на примерно равных пропорциях водки, Kahlua и Bailey’s Irish Cream. Эта комбинация создает не слишком сладкий сливочный напиток.

Хотя презентация может быть экстравагантной, в этом нет необходимости.Коктейль будет таким же приятным на вкус, если подать его просто. Простая презентация в некоторых отношениях может быть даже лучше, так как ароматы коктейля получат возможность сиять.

Кузнечик

Кузнечик показывает, что не все десертные коктейли должны соответствовать одному стилю. В этом коктейле используется зеленый крем-де-менте в качестве ключевого ингредиента, который обеспечивает зеленый цвет и мятный аромат коктейля.

Также включены равные части белого крем-де-какао и жирных сливок.

Ингредиенты обычно смешивают в шейкере для коктейлей и встряхивают со льдом, а затем процеживают в бокал для коктейлей. Веточка мяты — самый распространенный гарнир, который кажется идеальным с учетом вкуса этого коктейля.

White Russian

Белый русский может быть хорошим выбором, если вы хотите не слишком насыщенный десертный коктейль. В основе напитка — водка, калуа и сливки. Такое сочетание ингредиентов создает кремообразный кофейный напиток.

Это может быть идеально, если вы хотите расслабляющий сливочный напиток в конце дня.Кроме того, в коктейле используется только ликер с кофейным вкусом, а не сам кофе, поэтому он не должен вызывать у вас нервы.

Текила Дон Коко

В этом забавном рецепте предпочтительным спиртным напитком является текила, а также кокосовый и какао-ликеры в равных частях. Использование всего трех ингредиентов делает этот коктейль легким в приготовлении.

Тут тоже нет сложных шагов. Просто перемешайте ингредиенты со льдом, процедите и подавайте. Конечный результат — восхитительный прохладный напиток, в котором полностью раскрываются ароматы текилы.

Dulce de Tequila

Вот еще один вариант текилы. Название коктейля на самом деле переводится как леденец текила, но коктейль даже не такой сладкий. Вместо этого в нем есть приятный баланс вкусов, которые делают напиток похожим на десерт, но не подавляющим.

В состав алкоголя входят три компонента: текила, коньяк и апельсиновый ликер. Нектар агавы и сок лайма — другие ключевые ароматы, при этом агава обеспечивает сладость и некоторые привлекательные ароматы, а сок лайма создает резкий контраст.

Бренди Александр

Бренди Александр — это простой десертный коктейль, поскольку он состоит только из трех ингредиентов: коньяка, темного крем-де-какао и свежих сливок. Равные части каждого ингредиента встряхивают вместе со льдом, а затем процеживают в бокал для коктейля.

Коктейль вкусный и сливочный, но без излишней шоколадности. Такой баланс может сделать коктейль более привлекательным, чем некоторые из чрезмерно сладких десертных коктейлей в этом списке.

Вы также можете немного изменить баланс ингредиентов.Например, некоторые люди добавляют больше бренди, чем сливок и крем-де-какао. Более легкий вариант напитка можно приготовить, заменив сливки на молоко.

Тирамису Мартини

Этот коктейль имитирует вкус десерта с тирамису и отлично справляется с задачей. Конечно, существует множество вариантов коктейля, и вы можете использовать разные ингредиенты.

Одна версия основана на равных частях RumChata, Kahlua, шоколадного ликера и жирных сливок.Коктейль можно подавать как есть в коктейльном бокале или с гарниром. Божьи пальцы, шоколадная стружка, взбитые сливки и молотое какао — все это возможные гарниры. Однако вы, вероятно, не стали бы использовать их все одновременно.

Излишне говорить, что этот напиток на самом деле вовсе не вариация мартини, но название настолько распространено, что его особо не на что называть.

Банановый кремовый пирог

Давайте немного отойдем от шоколада и поговорим о банановом кремовом коктейле.Его тоже часто называют мартини, возможно, потому, что его подают в бокале для мартини.

Коктейль основан на сливочном ликере RumChata, а также на банановом ликере. Если использовать два таких ликера, получается мягкий коктейль с относительно низким содержанием алкоголя.

Если вы обнаружите, что содержание алкоголя слишком низкое, попробуйте добавить рюмку рома или водки. Также могут подойти ароматизированные версии, например, ванильная водка.

Чтобы сделать коктейль из бананового кремового пирога особенным, попробуйте использовать измельченные крекеры из Грэма по краю бокала.Хотя этот шаг требует больше усилий, конечный результат определенно выделяет напиток.

Мартини с лимонной каплей

Мартини с лимонной каплей состоит из восхитительного сочетания сладкого и кислого, создавая лакомство, играющее на языке. Основным спиртным напитком коктейля является водка, а также трипл-сек или куантро для дополнительного усиления.

Для сладости включен простой сироп и свежий лимонный сок. Использование свежего лимонного сока — важная часть этого коктейля.Лимонный сок в бутылках просто не имеет такого яркого вкуса, который вам нужен.

Напиток традиционно подается с сахарной каймой. Этот ободок усиливает кисло-сладкий баланс. Вы можете сделать еще один шаг вперед, втирая в сахар немного цедры лимона, что сделает его слегка желтым и придаст лимонный вкус.

Мартини со специями из тыквы

Вот отличный сезонный десертный коктейль. Есть много разных версий напитка и множество различий между ними.Основная общая черта заключается в том, что большинство коктейлей из тыквенных специй имеют кремовый оттенок и содержат ароматизаторы из тыквенных специй.

Водка — самый распространенный алкогольный напиток, хотя в некоторых рецептах добавляют ром для дополнительной сложности. Тыквенный аромат часто возникает из-за использования специй для тыквенного пирога, тыквенного пюре или, возможно, обоих.

Некоторые рецепты еще больше усиливают тыквенный вкус, полагаясь на такие ингредиенты, как тыквенный ликер или водка для тыквенного пирога. В смесь также можно добавить специи, сливки и некоторые виды подсластителей, например кленовый сироп.

Так как рецептов так много, стоит потратить время и попробовать несколько из них. Таким образом вы получите представление об изменениях, которые можно внести в рецепт, и узнаете, какие версии вам нравятся больше всего.

Кузнечик из белого шоколада

Ранее в этом списке мы упоминали кузнечика, который имеет интересный зеленый цвет и сильный мятный вкус. Белый шоколадный кузнечик, или белый кузнечик, следует схожей тематике, но использует другие ингредиенты. Хотя коктейль по-прежнему имеет заметный мятный вкус, он белый, а не зеленый, и имеет другие аспекты вкусового профиля.

Самый простой способ приготовить этот коктейль — смешать в равных частях белый крем-де-какао, сливки и ликер аква бьянка. Ликер Acqua bianca прозрачен, обладает сильным вкусом мяты и ароматными нотками. Этот ликер придает сложность готовому напитку.

Как и в случае с другими подобными коктейлями, вы можете приготовить более легкую версию этого напитка, используя половинное или даже молоко вместо сливок. Это несколько изменит текстуру, а также снизит калорийность.

Оргазм

Этот коктейль не только весело заказывать, тем более что он иногда называется кричащим оргазмом, но и восхитителен. Это еще один напиток, который можно найти во многих вариантах. Коктейль больше не входит в официальный список IBA, что является одной из причин того, что разные версии так сильно различаются.

Одна популярная версия основана на равных частях Bailey’s Irish Cream, Amaretto, сливок и Kahlua. Четыре ингредиента дают аббревиатуру «спина», которая кажется подходящей (иногда используется фраза «сделанная на спине»).

Другая версия также добавляет водку в смесь. В этой версии также используются и сливки, и молоко, а не одно или другое. Быстрый поиск в Google обнаружит множество других вариантов. Попробуйте несколько и посмотрите, какая комбинация ингредиентов вам больше всего нравится.

Мартини из белого шоколада

Вот классический вариант, чтобы завершить список — мартини из белого шоколада. Напитки из белого шоколада часто оказываются более сладкими, чем их аналоги из молочного шоколада, а также могут иметь более интересный вкус.

Этот коктейль основан на ликере из белого шоколада и водке. Ванильная водка или водка из белого шоколада делают вкусовой профиль еще более впечатляющим. Также добавляется молоко или сливки, что придает крему, который мы привыкли ожидать от десертных коктейлей.

В некоторых версиях коктейля используется белый крем-де-какао вместе с ликером из белого шоколада. Хотя эти два ингредиента похожи, их использование делает напиток более интересным и создает фантастическую текстуру.

Бодрящие десертные коктейли | Коллекция алкогольных десертных идей

Пьяные десертные коктейли — одна из моих любимых вещей, которые я могу приготовить после обеда! Вы все еще можете приготовить десерт, но сегодня я говорю о коктейлях!

Дело не в том, что я не люблю хороший кусок торта или кусок пирога, я люблю. Но они мне нравятся еще больше, когда есть выпивка с коктейлем! По правде говоря, вам не нужно много десерта, если вы подаете один из этих напитков.

Они сладкие, как десерт, но эти алкогольные десертные коктейли… ну, они тоже впечатляют. Никакого большого сладкого молочного коктейля с пол-унции выпивки здесь не было. Я имею ввиду, какой в ​​этом смысл? Если я собираюсь выпить коктейль, я собираюсь выпить коктейль. Десерт это или нет.

Я собираюсь начать с одного из моих самых популярных рецептов на этом сайте — коктейля с хрустящими тостами с корицей.

Это был напиток, который мы сделали для Food Fanatic в прошлом году, и с тех пор, как мы опубликовали, он стал безумно популярным.Один глоток, и вы поймете, почему…

Далее идет двойной шоколадный аперитив RumChata —

Это определенно десерт в стакане, и определенно пьяный. В нем есть RumChata, 360 Chocolate Vodka и Kahluha. Посыпать шоколадной стружкой и чем еще? Конечно вишенка на вершине.

Если вы поклонник Bailey’s, вам нужно приготовить Bailey’s Martini —

Этот мартини, помимо «Бейли», наполнен водкой.Шоколадно-карамельная водка, а точнее, посыпанная сверху какао-порошком. Он спускается очень плавно, но он действительно впечатляет!

Если у вас или у кого-то из ваших знакомых день рождения, сделайте им праздничный торт Мартини!

Напиток похож на жидкий пирог в стакане. Водка UV Cake, ликер 43 и RumChata, взбитые сливками. Нет, не сливки или молоко. Густые сливки. Помните, это десерт!

У вас также может быть кусочек торта на стороне, на самом деле он вам может понадобиться, чтобы помочь вам со всей выпивкой, происходящей в этом!

Десертных напитков и коктейлей Рецепты и идеи: Cooking Channel | Сладкие рецепты и еда для выпечки: Cooking Channel

Коктейль Drunken Donuts

Кофе и пончики не хватало одного: быстрого удовольствия от водки эспрессо, а также шоколада и кофейных ликеров. Подавайте коктейли с отверстием для пончика для украшения (или чейзером — на ваш выбор).

Получить рецепт: Коктейль Drunken Donuts

Не могу поверить, что это не чизкейк-коктейль

Гладкая острота от пахты и амаретто в сочетании с ободком из сливочного сыра и крекера из Грэма добавит C-H-E-E-R-S в питьевой чизкейк.

Получить рецепт: Не могу поверить, что это не чизкейк-коктейль

Тирамизини

Добавьте битое печенье савоярди на дно бокала для мартини, затем добавьте эспрессо и смесь маскарпоне.Это сладкое угощение поможет вам перейти от конца еды к началу вечеринки.

Получить рецепт: Тирамизини

Конфеты Мартини

Смесь черничной водки, лимонно-лаймовой соды и свежих ягод создает сладкую яркость карнавальной закуски для коктейльного часа.Это лучшие вкусы детства, смешанные с лучшими моментами взрослой жизни.

Получить рецепт: Конфеты Мартини

Яблоко моего пирога

Этот коктейль обладает ароматом смешанного яблочного пирога с добавлением яблочного бренди и ликера с корицей.

Получить рецепт: Яблоко моего пирога

Me So Corny (Гм, Рог изобилия)

Утопите соленую сладость чайной кукурузы с большим количеством бурбона и ирисского шнапса, чтобы получилась пьяная версия вашей любимой закуски.

Получить рецепт: Me So Corny (Гм, Рог изобилия)

Шоколадно-мятный шахматный пирог / молочный коктейль «Кузнечик»

Кузнечик приобретает молодой оттенок, когда вы добавляете крем де какао в мятное мороженое с пирожками с мятой перечной Йоркской. Не забудьте дополнить этот алкогольный напиток основным продуктом газировки взбитыми сливками.

Получить рецепт: Шоколадно-мятный шахматный пирог / молочный коктейль «Кузнечик»

Мешугана Макарун

Ванильная водка и кокосовый ром придают коктейлю тропическую сладость кокосового макаруна.

Получить рецепт: Мешугана Макарун

Коктейль Red Velvet Cupcake

Смесь ванильной водки и крем-де-какао с пахтой и шоколадным соусом в этом напитке с соответствующей бархатистостью.Глазурь на торте? Обледенение обода.

Получить рецепт: Коктейль Red Velvet Cupcake

Миндаль Джой Мартини

Шоколадная водка, Frangelico и кокосовый ром — все, что вам нужно, чтобы пробудить орехово-сладкий вкус Almond Joy в бокале для мартини.

Получить рецепт: Миндаль Джой Мартини

Лимонный коктейль безе с пирогом

Поднимите насыщенный лимончелло с ароматом лимонной водки и лимонного творога, а затем полейте заоблачной пеной, чтобы воссоздать внешний вид и привкус лимонного пирога с безе.

Получить рецепт: Лимонный коктейль безе с пирогом

Лучший рецепт коктейля из грязевых оползней — Как приготовить коктейль из грязевых оползней

Эмили Хлавац Грин

Классический оползень — идеальный десертный коктейль. Стакан в оправе из шоколада, наполненный сливочным напитком Бейлис и Калуа.Это больше, чем просто повод выпить на десерт, но это единственное оправдание, которое нам нужно. Попробуйте наши чизкейки Mini Baileys!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

Шоколадный сироп для стакана

Шоколадная стружка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Добавьте шоколадный сироп внутрь двух бокалов для коктейлей.
  2. Добавьте водку, Kahlua, Baileys и жирные сливки в шейкер для коктейлей. Залейте льдом и встряхните, пока не остынет.
  3. Процедить в стаканы и украсить шоколадной стружкой.

Эмили Хлавац Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт десертного коктейля Banana Split

Этот взрослый десертный коктейль из бананового сплита проверяет все галочки на вкусность. Этот декадентский напиток удовлетворит сладкоежек.

Банановый ликер, крем-де-какао и ванильная водка сочетаются с шоколадным сиропом и взбитыми сливками. Сверху установите вишенку. Кому нужно мороженое?

Ну .. Я время от времени делаю. Выпивка — также отличный способ отпраздновать жаркие летние дни.

Однако вы не пропустите мороженое в этом напитке с насыщенной начинкой. Взбитых сливок и гарниров достаточно, чтобы вы были счастливы.

Еще вкусные напитки к десерту:

Посетите наш раздел коктейлей, чтобы увидеть все наши вкусные напитки для взрослых. Мы вас прикрыли.

Банановый сплит Рецепт напитка:

Вы все знаете, что я фанат сладких напитков. Неудивительно, что я люблю этот простой десертный напиток. Ваниль, шоколад и банан — всегда излюбленное сочетание на десерт.

Добавьте банановый и клубничный гарнир для удовольствия с вишенкой на вершине. Так что ням.

Список ингредиентов:

Алкоголь в этом рецепте — в основном ликер. Так. Вы можете подумать, что это довольно добро. Подумай еще раз!

Оказывается, банановый ликер 99 назван в честь его доказательства. Это правильно. 99 пробы или 49,5% алкоголя. Водка Vanilla составляет всего 35%, а Creme De Cacao занимает последнее место с примерно 20%.

Десертный коктейль Banana Split

Учитывая количество каждого алкоголя, используемого в этом напитке, вам понадобится только один из них, чтобы приятно расслабиться после обеда.

Стекло:

Мы подаем коктейль «Банановый сплит» в охлажденном бокале для мартини, чтобы придать ему изысканность после ужина. Бокал для курятника или эти красивые бокалы для коктейлей Ника и Норы тоже хорошо подойдут для этого напитка.

Руководство вашего визуального процесса:

Вот краткое наглядное руководство по приготовлению этого восхитительного десертного коктейля. Пожалуйста, также посмотрите видео-демонстрацию нашего рецепта.

Прежде чем начать Поставьте стакан мартини в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился.

Ваша карта рецептов для печати:

Время подготовки: 6 минут

Общее время: 6 минут

Коктейль «Банановый сплит» — восхитительный десертный напиток. Это вкусная смесь бананового и шоколадного ликера и ванильной водки с привлекательным декадентским оттенком.

Состав

  • 1 1/2 унции. Ванильная водка
  • 1 унция.Creme de Cacao
  • 1 унция. Банановый ликер
  • 1/2 стакана взбитого топпинга
  • 1 столовая ложка шоколадного сиропа
  • 1 мараскино вишня
  • 1 клубника
  • 2 ломтика банана

Инструкции

PREP:
  1. поставьте стакан мартини в холодильник на 30 минут. (или в морозильной камере, если вам нужно быстро охладить)
  2. Нарежьте клубнику и банан ломтиками.отложить.
Приготовьте коктейль:
  1. Наполните шейкер для коктейлей наполовину льдом.
  2. Отмерьте и налейте в шейкер ванильную водку, крем-де-какао и банановый ликер.
  3. Закройте шейкер. Энергично встряхните 30 секунд, пока шейкер не остынет.
  4. Перелейте коктейль в охлажденный бокал для мартини.
  5. Распылить на топпинг из взбитых сливок.
  6. При желании полейте взбитые сливки шоколадным сиропом.
Гарнир:
  1. Проткните два ломтика клубники и ломтик банана палкой для коктейля.
  2. Вставьте отмычку в стекло.
  3. Добавьте сверху вишню мараскино.
  4. Подавать.

Банкноты

украшений могут быть любыми. Попробуйте соленый карамельный соус, чтобы получить еще больше удовольствия. Делитесь с нами тем, что вы делаете!

Информация о питании
Урожайность
1
Размер порции
1 напиток
Сумма на порцию Калорий 413 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 8 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 0 мг Натрий 24 мг Углеводы 41 г Волокна 0 г Сахар 38 г Белки 1 г

Гарниры в этом напитке имеют прямое отношение к окончательному подсчету калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *