Кальмары 2 штуки
Мидии в ракушках 10 штук
Помидоры 1 штука
Креветки 8 штук
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 1 штука
Белое сухое вино 100 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Кухонная техника и утварь: кастрюля, разделочная доска, нож, лопатка, щипцы, чесночница, тарелка, сковорода с крышкой, кухонные весы, чайная ложка, дуршлаг, плита.
Ингредиенты
Спагетти | 250 г |
Креветки очищенные | 250 г |
Протертые томаты | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Перец молотый | 1/2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Базилик | 1/2 ч. л. |
Орегано | 1/2 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Вода | 1-1,5 л |
Свежий томат (по желанию) | 1 шт. |
Зелень петрушки или укропа (по желанию) | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Подготовительный этап
- Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Затем очищаем креветки от голов, хвостов и внутренностей, если в этом есть необходимость, поскольку можно купить уже очищенные.
- Далее нам понадобятся протертые томаты. Некоторые люди готовят их самостоятельно в виде консервации на зиму, но, если вы не относитесь к их числу, консервированные протертые томаты можно легко купить в любом супермаркете.
- Также очищаем 3 зубчика чеснока от шелухи и очень мелко нарезаем, либо же измельчаем с помощью чесночницы.
Готовим пасту
- Наливаем в кастрюлю примерно 1-1,5 воды, добавляем немного соли и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем спагетти и варим до готовности.
- Пока греется вода и варятся спагетти, ставим сковороду с толстым дном на плиту и добавляем 2 ст. л. растительного масла.
- На хорошо разогретую сковороду выкладываем креветки и немного обжариваем. Когда креветки обжарились с одной стороны, переворачиваем их и обжариваем с другой. Готовые креветки перекладываем на плоскую тарелку.
- Затем в этой же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, не забывая тщательно перемешивать. Здесь очень важно не допустить, чтобы подгорел чеснок, поскольку это негативно скажется на аромате и вкусе готового блюда.
- Когда лук станет прозрачным, добавляем 150 г протертых томатов и по 1/2 ч. л. молотого перца, сушеного орегано и базилика. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и доводим соус до кипения.
- Когда соус закипел, выкладываем к нему обжаренные креветки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 5 минут.
- Когда спагетти отварились, откидываем их на дуршлаг и даем стечь жидкости, после чего возвращаем в кастрюлю. Выкладываем соус к спагетти и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки и по желанию украшаем дольками свежих томатов и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления пасты с креветками в томатно-чесночном соусе. Автор подробно рассказывает, какие продукты понадобятся для этого блюда. А также наглядно демонстрирует, как обжаривать креветки, выпаривать соус и смешивать пасту.
Итак, теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить пасту с креветками в томатном соусе. А вы часто готовите пасту с различными соусами? Или предпочитаете традиционные макароны в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам? Готовили ли раньше пасту с морепродуктами? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Другие рецепты пасты
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2.
Карбонара, болоньезе, маринара, путанеску – и это лишь малая толика видов и рецептов итальянской пасты. А как вам вариант пасты с креветками? Каноны канонами, но классическое однообразие совсем ни к чему. Паста – это очень демократичный продукт, и просто грешное дело не поэкспериментировать с соусом для нее. Ведь креветки с томатами сочетаются? Сочетаются! Значит, и соус из них к пасте получится хороший!
Ингредиенты
- Паста (любой вид) – 200–300 грамм;
- Креветки (в панцирях, замороженные) – 350 грамм;
- Лимон – 1 штука;
- Томаты в собственном соку – 250–300 грамм;
- Чеснок – 2–3 зубчика;
- Петрушка – 2 веточки;
- Соль, черный перец, базилик – по вкусу;
- Растительное масло – 1–2 столовых ложки.
Что нам понадобится:
- Кастрюля;
- Сковорода;
- Глубокая миска или тарелка;
- Дуршлаг;
- Разделочная доска и нож;
- Столовая ложка;
- Лопатка.
Процесс приготовления
Подготовим сразу все основные ингредиенты, которые понадобятся для для приготовления пасты с креветками, чтобы не тратить время на их поиски в холодильнике или по кухонным шкафам. Любая паста – с креветками или без них – требует, прежде всего, быстрой и уверенной работы с продуктами, и тогда результатом станет ароматное и наполненное яркими вкусами блюдо.
- Сперва займемся креветками, потому что этот продукт мы будем готовить фактически в два этапа, один из которых займет львиную долю времени приготовления блюда. Поэтому не будем его терять: разогреваем до кипения воду в кастрюле и отправляем туда все креветки. Дожидаемся, когда вода вновь закипит, варим морепродукты в течение пары минут и откидываем в дуршлаг. Более креветки варить не надо, так как, во-первых, тепловая обработка им еще предстоит, а во-вторых, чем дольше воздействие теплом на этот вид морепродуктов, тем более жесткими, «резиновыми» они становятся.
- Оставляем креветки остывать и приступим к работе ножом. Очищаем от шелухи и мелко-мелко рубим чеснок. Хорошенько моем, сушим и так же мелко шинкуем почти всю петрушку. Несколько листиков я советую оставить для украшения готового блюда.
- Остывшие креветки очищаем от панцирей, соединяем с порезанными петрушкой и чесноком. Сюда же выдавливаем сок примерно трети лимона, вливаем чуть-чуть растительного масла и добавляем по щепотке соли и черного перца. В таком виде креветки оставляем мариноваться на 25–30 минут.
- Наконец, когда срок маринования морепродуктов подойдет к концу, приступаем к финальному «забегу». Тут начинает действовать тот самый «закон пасты», который гласит, что соус для пасты должен готовиться ровно столько времени, сколько варится сама паста. Поэтому нам нужно одновременно довести до кипения воду в кастрюле и разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне. Теперь в воду опускаем макаронные изделия, а в сковороду – томаты вместе с соком (их тут же надо подавить ложкой или лопаткой, если вы используете цельные черри). К томатам добавляем сушеный базилик, убавляем нагрев конфорки на уровень «чуть выше среднего» и тушим 3–4 минуты. В томатном соусе нам важно одновременно обеспечить насыщенность вкуса и консистенцию непосредственно соуса, чтобы паста смогла впитать его и стать по-настоящему вкусной!
- Добавляем к томатам замаринованные креветки – прямо вместе с петрушкой и чесноком. Тушим до готовности пасты, то есть еще 3–4 минуты.
- Готовую пасту – а под готовой пастой следует понимать, конечно же, «аль денте» – откидываем на дуршлаг и перекладываем прямо в бурлящий соус. Быстро все перемешиваем, пробуем «на соль и перец» и выправляем вкус, если потребуется. Можно подавать на стол!
Блюдо непременно украсьте свежей зеленью: рыба и морепродукты вообще любят зелень, а уж свежую… Ну и, конечно же, вкус пасты с креветками и томатами можно обогатить тертым твердым сыром. Приятного аппетита!
Нюансы и советы
В этом рецепте я люблю использовать именно томаты в собственном соку, так как они в любое время года одинаково хороши и насыщены своим вкусом. Лучше всего взять либо сорта «черри», либо обычные, но резанные небольшими кусочками.
И, кстати, этот рецепт пасты можно считать практически безотходным: из панцирей креветок можно приготовить отличный биск, который легко хранить в морозильнике и очень удобно использовать для первых и вторых рыбных блюд. Биск просто невероятно усиливает вкус блюда. Попробуйте!
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Паста с креветками в томатном соусе
Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4 порции
Вы когда-нибудь пробовали добавлять водку в процессе приготовления какого-либо блюда? Если нет, то этот рецепт удивит вас своим невероятным вкусом. Сливочный томатный соус благодаря водке приобретает совершенно другой вкус. Спирт в процессе приготовления полностью испаряется, а вкус пасты при этом кардинально меняется.
Ингредиенты
Паста с креветками в томатном соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В большой кастрюле поставьте кипятить воду для варки макарон (на каждые два литра воды добавляйте ст.л. соли).
2 В большой сковороде растопите сливочное масло и пассируйте мелко нарезанный лук в течение 5-7 минут до золотистого цвета на среднем огне. Уменьшите огонь и добавьте чеснок и красный перец, продолжайте пассировать в течение минуты.
3 Добавьте томатное пюре, водку, взбитые сливки и цедру лимона, увеличьте огонь и доведите соус до кипения, периодически помешивая, уменьшите огонь. Как только соус закипел, Начинайте варить макароны до состояния аль дэнтэ.
4 Дайте соусу прокипеть в течение 5 минут на медленном огне. Посолите по вкусу, добавьте сырые очищенные креветки. Готовьте приблизительно в течение 5 минут или до полной готовности креветок и снимите с огня.
5 Макароны опрокиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и добавьте в сковороду с креветками и томатным соусом. Поперчите по вкусу, перемешайте и сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Паста готова, приятного аппетита!
Спагетти 160 г
Лосось 160 г
Сыр пармезан 30 г
Зеленая спаржа 90 г
Помидоры черри 70 г
Лук-шалот 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Зелень сельдерея 2 г
Тимьян 1 г
Петрушка 3 г
Помидоры в собственном соку 50 г
Шафран 0,1 г
Белое сухое вино 50 мл
Сливки 30%-ные 200 мл
Оливковое масло 30 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Спагетти 500 г
Зеленые фисташки 50 г
Чеснок 4 зубчика
Свежий перец чили 1 штука
Креветки 500 г
Белое сухое вино 100 мл
Петрушка 20 г
Оливковое масло 100 мл
Сельдерей 1 стебель
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Гвоздика 1 штука
Сливочное масло 20 г
Томатная паста 20 г
Пшеничная мука 10 г
Соль по вкусу
- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Мультиварка
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- Тип еды
Сливочная томатная паста | RecipeTin Eats
Автор: Наги
Розовая паста! Спагетти с кремовым томатным соусом, который полностью достоин выпечки, это кремообразная томатная паста с шелковистой и снисходительной дегустацией, но в томатно-сливочном соусе на самом деле не так много сливок!
Подайте его как есть или используйте в качестве основы для собственных надстроек. Попробуйте перебрать остатки жареной курицы или вареной курицы или добавить горсть шпината.
Сливочно-томатный соус для макарон
Это розовый? Или оранжевый?
Звучит не так весело, чтобы поболтать с вами об апельсиновом соусе из пасты.
Я придерживаюсь розового цвета.
Розовый томатно-сливочный соус!
«Эта паста с томатно-сливочным соусом — менее виноватый способ исправить ваши сливочные макароны!»
Томатный сливочный соус — более здоровая паста!
Это первый рецепт, который я сделал для своего веб-сайта после почти месячного отсутствия, сначала во время ежегодной поездки семьи RecipeTin в Японию, а вскоре после этого — в путешествие с друзьями в Новую Зеландию.
Можно подумать, что она, которая так сильно надулась, когда обнаружила, что ее джинсы были такими же аккуратными после похода, как и до похода, вдохновилась бы поделиться некоторыми яркими, свежими салатами, «богинями, чистящими миски», превращенными в zoodles или пицца из цветной капусты.
Но увы нет. Она жаждет сливочную пасту. 🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
Ну, по крайней мере, это менее вкусная паста на ! В этой пасте довольно много томатно-сливочного соуса (вы увидите это на видео), но в основном это помидоры и молоко.
И на самом деле это можно сделать даже без крема. Сливки не являются основным продуктом для меня, поэтому я иногда делаю соус из сливочной томатной пасты, используя только молоко и добавляя дополнительную порцию масла, чтобы добавить насыщенности.
Я предоставил рецептуру, как обычно, потому что она такая милая и дерзкая, что заслуживает того, чтобы ее вертели и пахали, как есть. Тем не менее, надстройки вполне возможны, и я дал несколько советов в рецепте, как это сделать.
Попробуйте это со свежим садовым салатом с бальзамическим соусом, французским или итальянским соусом на стороне. Если вы хотите сделать все возможное, добавьте немного чесночного хлеба Better-Than-Dominos или Cheesy Garlic Bread. Наслаждайтесь! — Наги х
Больше способов получить кремовую пасту!
Макароны с томатно-сливочным соусом
Смотрите, как это сделать
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Паста с томатно-сливочным соусом
Автор: Наги
Приготовление: 5 минут
Повар: 15 минут
Итого: 20 минут
Сеть
Западный
Сервировки4
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Рецепт видео выше. Макароны в розовом томатно-сливочном соусе! Вы будете любить, насколько сливочный этот соус, как много его, и все же вам не нужны галлоны сливок.Достаточно похлебки или использовать ее в качестве основы для дополнений по вашему выбору — рекомендации в примечаниях к рецепту.
Инструкция
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой, время на пакет МИНУС 2 минуты. Непосредственно перед сливом вылейте кружку воды для приготовления пасты.
Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить до прозрачности — около 2 минут.
Добавить оставшиеся ингредиенты. Перемешайте, пока пармезан не растает.Включите немного тепла и варите 2 минуты. Отрегулируйте соль по вкусу.
Добавить макароны. Подмешивайте 1-2 минуты или пока соус не загустеет и не станет плавать на основании сковороды (это хорошо видно на видео). При необходимости используйте приготовленную воду для приготовления пасты, чтобы разбавить соус, если он станет слишком густым.
Подавать немедленно, при желании можно добавить больше пармезана и петрушки.
Примечания к рецепту:
1.Tomato Passata, известное в Америке как томатное пюре, — это протертые томаты, которые продаются в высоких бутылках. Это 100% помидор, без добавок и ароматизаторов. Это более гладко чем раздавленные помидоры и делает великолепные густые томатные соусы. В Австралии вы найдете его в разделе макарон в супермаркетах, и он стоит примерно столько же, сколько консервированный помидор. Passata — это не то же самое, что томатная паста, которая является концентратом. Американский консервированный томатный соус (Охота и т. Д.) Является подходящей заменой или ваш любимый томатный соус для пасты (используйте 1 стакан).Также можно использовать консервированный измельченный или мелко нарезанный кубиками помидор, но вам понадобится 1 банка по 400 г, сначала добавьте его и варите в течение 5 минут перед добавлением молока, сливок и т. Д. 2. Толщина соуса в основном зависит от пассаты, так что этот рецепт может быть приготовлен только из молока, без сливок, для более здоровой альтернативы, хотя вы упустите богатство, которое крем приносит в соус. Вы также можете использовать сгущенное молоко, опять же, для более здоровой альтернативы. Если вы хотите добавить в соус богатство, добавьте дополнительное масло! 3.Не пытайтесь делать это с купленным в магазине тертым пармезаном, так как большинство не тает в соусе правильно. 4. Исходный порошок придает соусу больше вкуса, чем просто соль. Если у вас его нет, я бы добавил 1/4 — 1/2 стакана пармезана. 5. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ: креветки / креветки, бекон, панчетта, курица, индейка, нарезанный кубиками или нарезанный перец стручковый перец / сладкий перец, грибы, шпинат, тертый цуккини. Для креветок / креветок и целых кусочков курицы (грудка, бедро) сначала приготовьте их, затем достаньте, порежьте курицу, а затем добавьте макароны.Для нарезанной курицы, бекона, панчетты и овощей, добавьте их, когда лук будет частично приготовлен, затем продолжайте рецепт. Перемешайте нежные овощи, такие как шпинат, в соус с пастой. Не переусердствуйте с надстройками, иначе вам может не хватить соуса! 6. Питание на порцию, при условии 4 порции.Информация о питании:
Обслуживание: 284 г Калории: 546 ккал (27%)
Ключевые слова: томатная паста со сливками, томатный соус со сливками, томатно-сливочный соус
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Жизнь Дозера
Точно так же, как его мама, ему время от времени требуется кремовая паста …
… … хотя я счастлив сказать, что у его мамы нет этой проблемы (волосы на груди с едой).
,
Рецепт из томатов и чеснока
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Мультиварка
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- надежных брендов
- Тип еды
- Allrecipes Журнал
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Задайте вопрос сообществу
- Помогите
- работы отдел новостей