Паста с тыквой и курицей: рецепт с фото

Тыква – прекрасный компаньон для курицы. И даже если вы в этом сомневаетесь, приготовьте по этому рецепту пасту с тыквой и куриным филе и убедитесь в этом раз и навсегда.

Почему же эти два ингредиента так хорошо сочетаются? А все дело в том, что этот дуэт основывается на сочетании вкусов. Так, курица – один из тех видов мяса, которые прекрасно раскрывают свой вкус, если придать им немного сладости. На этом основан знаменитый метод приготовления курицы с медом и французской горчицей или со сладкими фруктами (например, курица, фаршированная яблоками). Тыква же как раз обладает потрясающим сладким нежным вкусом, который не перебьет вкус куриного мяса, а лишь дополнит его и подчеркнет.

Для того, чтобы усилить это сочетание, в тыквенно-куриный соус для пасты входит совсем немного жирных сливок, которые придают ему сливочный аромат и делают текстуру соуса кремовой и нежной. Очень мелко нарубленная зелень петрушки добавит свежести, создав таким образом своеобразный контраст вкусов.

Для придания блюду еще большей контрастности и глубины вкуса можно также использовать разные сорта пасты. Так, цельнозерновая или ржаная паста с отрубями и солодом станет великолепной основой для этого простого, но яркого блюда.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 200 граммов мякоти тыквы
  • 150 граммов сухой пасты (макарон)
  • 1 маленький пучок свежей петрушки
  • 1,5 ст. ложки жирных сливок
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 2 порции

Как приготовить пасту с курицей и тыквой

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками около 3 см длиной.

На сухой антипригарной сковороде обжарьте курицу, помешивая, пока она не начнет приобретать слегка золотистый цвет.

Подготовьте тыкву, очистив ее и нарезав небольшими пластинами толщиной 3-4 мм.

Отправьте кусочки тыквы в сковороду и готовьте еще в течение пары минут на сильном огне. Тыква также начнет становиться румяной.

Посолите и поперчите будущий соус.

Добавьте в сковороду жирные сливки. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока сливки практически не выпарятся.

Параллельно отварите макароны в подсоленной воде.

Когда паста будет практически готова, переложите ее в сковороду с курицей и тыквой. Влейте туда около 100-150 мл жидкости, оставшейся после варки макарон. Это придаст соусу превосходную текстуру.

Выключите огонь и быстро нарубите петрушку очень мелко. Добавьте зелень в пасту, перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Кстати, не менее интересен и дуэт курицы и ананаса, а доказательство тому – рецепт курицы с ананасами в духовке.

Если же вам ближе более привычные сочетания вкусов, тогда рекомендуем приготовить жаркое из курицы с картошкой.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Пенне с тыквой и курицей рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста пенне 350 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 3 стебля

Баклажаны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сушеные помидоры 450 г

Зеленые оливки Gaea без косточки 80 г

Каперсы 40 г

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

eda.ru

Паста с куриным соусом и тыквой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили

vpuzo.com

Паста и пицца с тыквой, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква 1 кг

Оливковое масло ¾ стакана

Копченый сыр моцарелла 650 г

Жирные сливки 2 столовые ложки

Сыр рикотта 2 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Тесто для пиццы 1,299 кг

Желтый сладкий перец 1 штука

Пшеничная мука щепотка

Листья базилика 16 штук

Крупная соль по вкусу

eda.ru

Рецепт пасты из куриных грудок с тыквой

Среди всего разнообразия блюд итальянской кухни лидирующее место у истинных итальянцев занимает паста, в переводе – «тесто», именно поэтому в Италии так называются все мучные блюда. Внешне они могут выглядеть совершенно по-разному – ракушки, трубочки, бантики, спиральки.

Также существует очень много блюд из белого мяса: подлива из куриных грудок с шампиньонами, паста с куриными грудками и томатом, и много других оригинальных рецептов. Еще один очень интересный вариант — паста с куриными грудками и тыквой. На первый взгляд довольно странное сочетание, но получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 200 г;
  • куриные грудки – 400 г;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • спагетти;
  • масло растительное;
  • соль;
  • сухая зелень;
  • несколько листиков свежей петрушки (для украшения).

Способ приготовления:

  1. Филе необходимо порезать небольшими кубиками и обжарить его на разогретом растительном масле до чуть золотистого оттенка;
  2. Не стоит переусердствовать с обжаркой. Затем нарезаем тыквенную мякоть средними кусочками;
  3. Тыкву добавляем к курице, перемешиваем и добавляем томатную пасту. Наливаем немного воды и тушим 20 минут;
  4. Затем добавляем сухую зелень и солим. Томим еще 5-10 минут. Тем временем отвариваем спагетти. На спагетти выкладываем получившийся соус, посыпаем петрушкой.

Оригинальная паста из куриных грудок с тыквой готова!

Среди хозяек пользуется популярностью еще и такой рецепт пасты с куриными грудками и тыквой.

Ингредиенты:

  • спагетти;
  • одна куриная грудка;
  • одна луковица;
  • 200 г тыквы;
  • два зубчика чеснока;
  • 150 г сливок любой жирности;
  • соевый соус;
  • 4 листика свежего базилика;
  • масло для жарки;
  • сыр – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В процессе приготовления пасты придерживайтесь следующих шагов. Овощи и куриную грудку нарезаем кусочками средних размеров;
  2. Мясо обжариваем, в сковороду к нему добавляем тыкву, лук, чеснок, все обжариваем в масле. В емкость с овощами и куриной грудкой добавляем сливки, соевый соус, соль и перец. Даем закипеть;
  3. В приготовленный соус выкладываем отваренные спагетти, все аккуратно перемешиваем, добавляем немного сыра, и блюдо к употреблению готово!
  4. Сверху пасту можно украсить свежими листиками зелени.

Курица хорошо сочетается с шампиньонами и тыквой, можно приготовить вкусную пасту их этих продуктов.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • одна луковица;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • макароны – 500 г;
  • два помидора;
  • тыквенная мякоть – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Пасту (макароны) отвариваем в воде. Куриные грудки режем, обжариваем в масле почти до готовности. Прежде чем выложить курицу на сковороду, ее нужно посолить и поперчить;
  2. Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем к курице, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем грибы и тыкву, нарезанные средними кусочками, жарим до готовности;
  3. В эту массу аккуратно вливаем сливки, доводим до кипения, но не даем закипеть, и сразу выключаем;
  4. Опытные хозяйки делятся своим секретом: чтобы сливки не свернулись, когда мы их будем выливать в горячую сковороду, их нужно предварительно слегка подогреть;
  5. На стол подаем пасту, политую соусом и сверху посыпанную тертым сыром. Паста с курицей и шампиньонами хорошо сочетается со свежими помидорами, поэтому готовое блюдо подавать рекомендуется с этими овощами.

Среди любителей итальянской кухни пользуется популярностью следующий рецепт пасты. Сочетание курицы, тыквы, помидоров с макаронами позволяет приготовить очень простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • мелкие макароны твердых сортов – 400 г;
  • куриные грудки – 400 г;
  • четыре помидора;
  • тыква – 250 г;
  • сливки – 150 г;
  • одна луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • масло растительное;
  • соль, перец, карри – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте на небольшие кусочки;
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, чеснок порубите ножом;
  3. Тыквенную мякоть нарежьте, чтобы получились кубики среднего размера;
  4. Хорошо разогрейте сковороду, налейте в нее растительного масла, положите лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета;
  5. К поджаренному чесноку и луку выложите кусочки курицы, жарьте до полуготовности;
  6. Добавитьте кубики тыквы, все вместе обжарьте на среднем огне семь минут;
  7. Помидоры порубите ножом, выложите к общей массе на сковороду, тушите 2 минуты;
  8. Добавьте соль, перец, карри и сливки, доведите до кипения, не дав закипеть соусу, снимите сковороду с плиты.

Отварите макароны в подсоленной воде, выложите на тарелку, сверху полейте соусом, и блюдо готово!

Зная один маленький секрет кулинаров, можно сделать блюдо с добавлением помидоров еще более нежным. Для этого из них нужно научиться снимать кожицу. Все очень просто: вскипятите чайник, помойте помидоры под краном, сделайте вверху небольшие надрезы, сложите в глубокую емкость и залейте кипятком. Через две минуты его слить, а помидоры залить холодной водой. После таких простых манипуляций кожица легко снимется с помидоров.

Всем приятного аппетита!

myusli.ru

Блюда с курицей и тыквой: 38 рецептов что приготовить с курицей и тыквой

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Свежие грибы 675 г

Куриный бульон 6 стаканов

Стебель сельдерея 180 г

Морковь 180 г

Молодой красный картофель 500 г

Тыква сквош 240 г

Свежий тимьян 2 чайные ложки

Свежие зерна кукурузы 375 г

Филе куриной грудки 500 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 25%-ные 2 стакана

eda.ru

Как приготовить макароны с курицей и тыквой

Вчера поздно взялась за ужин, да как-то не придумала ничего заранее, как делаю это обычно. Поэтому приготовила из того, что было в холодильнике. Получилось быстро, просто, вкусно и недорого.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал

Чтобы приготовить макароны с курицей и тыквой в сливочном соусе, вам понадобится:

 
макароны ракушки — 200 г
филе куриное (с грудки) — 250 г
тыква — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
сливки (10%) — 300 мл
травы прованские — 0,5-1 ч.л.
масло растительное — 2-3 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сыр твердый

Как приготовить макароны с курицей и тыквой в сливочном соусе.

 

На разогретую сковороду налить растительное масло. Слегка подрумянить на нем мелко нарезанный лук. Добавить тыкву, нарезанную мелкими кубиками. Добавить несколько столовых ложек воды и потушить, пока вода не выпарится, а тыква не станет мягкой, но форму она еще должна держать. Пока тушится тыква, поставить на плиту воду для макарон — пусть закипает.
Когда тыква станет мягкой, добавить нарезанную мелкими кубиками курицу. Обжаривать все до готовности курицы 5-10 минут. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, перемешать и залить сливками. Убавить огонь так, чтобы соус слегка булькал. К этому времени макароны должны быть уже отварены до состояния “аль-денте” в соленой воде. Отлейте примерно 100 мл макаронного отвара и слейте воду.
Макароны высыпать в соус в сковороде, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешать. Добавьте в соус 2-3 столовые ложки той воды, в которой варились макароны. Содержащийся в ней крахмал поможет соусу лучше связаться с макаронами так, чтобы каждая макаронинка пропиталась соусом. Этот прием я подсмотрела у Джейми Оливера.
Прогрейте макароны в соусе пару минут, и можно подавать на стол. При подаче хорошо бы посыпать тертым пармезаном или любым твердым сыром какой есть. Я так торопилась, что забыла это сделать, но и без сыра получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото СветаЛана
Рецепт опубликован 10.11.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *