Паста с тыквой и курицей: рецепт с фото
Тыква – прекрасный компаньон для курицы. И даже если вы в этом сомневаетесь, приготовьте по этому рецепту пасту с тыквой и куриным филе и убедитесь в этом раз и навсегда.
Почему же эти два ингредиента так хорошо сочетаются? А все дело в том, что этот дуэт основывается на сочетании вкусов. Так, курица – один из тех видов мяса, которые прекрасно раскрывают свой вкус, если придать им немного сладости. На этом основан знаменитый метод приготовления курицы с медом и французской горчицей или со сладкими фруктами (например, курица, фаршированная яблоками). Тыква же как раз обладает потрясающим сладким нежным вкусом, который не перебьет вкус куриного мяса, а лишь дополнит его и подчеркнет.
Для того, чтобы усилить это сочетание, в тыквенно-куриный соус для пасты входит совсем немного жирных сливок, которые придают ему сливочный аромат и делают текстуру соуса кремовой и нежной. Очень мелко нарубленная зелень петрушки добавит свежести, создав таким образом своеобразный контраст вкусов.
Для придания блюду еще большей контрастности и глубины вкуса можно также использовать разные сорта пасты. Так, цельнозерновая или ржаная паста с отрубями и солодом станет великолепной основой для этого простого, но яркого блюда.
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 200 граммов мякоти тыквы
- 150 граммов сухой пасты (макарон)
- 1 маленький пучок свежей петрушки
- 1,5 ст. ложки жирных сливок
- соль, перец по вкусу
Выход готового продукта: 2 порции
Как приготовить пасту с курицей и тыквой
Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками около 3 см длиной.
На сухой антипригарной сковороде обжарьте курицу, помешивая, пока она не начнет приобретать слегка золотистый цвет.
Подготовьте тыкву, очистив ее и нарезав небольшими пластинами толщиной 3-4 мм.
Отправьте кусочки тыквы в сковороду и готовьте еще в течение пары минут на сильном огне. Тыква также начнет становиться румяной.
Посолите и поперчите будущий соус.
Добавьте в сковороду жирные сливки. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока сливки практически не выпарятся.
Параллельно отварите макароны в подсоленной воде.
Когда паста будет практически готова, переложите ее в сковороду с курицей и тыквой. Влейте туда около 100-150 мл жидкости, оставшейся после варки макарон. Это придаст соусу превосходную текстуру.
Выключите огонь и быстро нарубите петрушку очень мелко. Добавьте зелень в пасту, перемешайте и подавайте блюдо к столу.
Кстати, не менее интересен и дуэт курицы и ананаса, а доказательство тому – рецепт курицы с ананасами в духовке.
Если же вам ближе более привычные сочетания вкусов, тогда рекомендуем приготовить жаркое из курицы с картошкой.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Пенне с тыквой и курицей рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Баклажаны 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сушеные помидоры 450 г
Каперсы 40 г
Сушеный орегано 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
eda.ru
Паста с куриным соусом и тыквой 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
vpuzo.com
Паста и пицца с тыквой, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тыква 1 кг
Оливковое масло ¾ стакана
Жирные сливки 2 столовые ложки
Сыр рикотта 2 столовые ложки
Цукини 2 штуки
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Красный сладкий перец 1 штука
Тесто для пиццы 1,299 кг
Желтый сладкий перец 1 штука
Пшеничная мука щепотка
Листья базилика 16 штук
Крупная соль по вкусу
eda.ru
Рецепт пасты из куриных грудок с тыквой
Среди всего разнообразия блюд итальянской кухни лидирующее место у истинных итальянцев занимает паста, в переводе – «тесто», именно поэтому в Италии так называются все мучные блюда. Внешне они могут выглядеть совершенно по-разному – ракушки, трубочки, бантики, спиральки.
Также существует очень много блюд из белого мяса: подлива из куриных грудок с шампиньонами, паста с куриными грудками и томатом, и много других оригинальных рецептов. Еще один очень интересный вариант — паста с куриными грудками и тыквой. На первый взгляд довольно странное сочетание, но получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- тыквенная мякоть – 200 г;
- куриные грудки – 400 г;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- спагетти;
- масло растительное;
- соль;
- сухая зелень;
- несколько листиков свежей петрушки (для украшения).
Способ приготовления:
- Филе необходимо порезать небольшими кубиками и обжарить его на разогретом растительном масле до чуть золотистого оттенка;
- Не стоит переусердствовать с обжаркой. Затем нарезаем тыквенную мякоть средними кусочками;
- Тыкву добавляем к курице, перемешиваем и добавляем томатную пасту. Наливаем немного воды и тушим 20 минут;
- Затем добавляем сухую зелень и солим. Томим еще 5-10 минут. Тем временем отвариваем спагетти. На спагетти выкладываем получившийся соус, посыпаем петрушкой.
Оригинальная паста из куриных грудок с тыквой готова!
Среди хозяек пользуется популярностью еще и такой рецепт пасты с куриными грудками и тыквой.
Ингредиенты:
- спагетти;
- одна куриная грудка;
- одна луковица;
- 200 г тыквы;
- два зубчика чеснока;
- 150 г сливок любой жирности;
- соевый соус;
- 4 листика свежего базилика;
- масло для жарки;
- сыр – по вкусу.
Способ приготовления:
- В процессе приготовления пасты придерживайтесь следующих шагов. Овощи и куриную грудку нарезаем кусочками средних размеров;
- Мясо обжариваем, в сковороду к нему добавляем тыкву, лук, чеснок, все обжариваем в масле. В емкость с овощами и куриной грудкой добавляем сливки, соевый соус, соль и перец. Даем закипеть;
- В приготовленный соус выкладываем отваренные спагетти, все аккуратно перемешиваем, добавляем немного сыра, и блюдо к употреблению готово!
- Сверху пасту можно украсить свежими листиками зелени.
Курица хорошо сочетается с шампиньонами и тыквой, можно приготовить вкусную пасту их этих продуктов.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 400 г;
- грибы – 200 г;
- одна луковица;
- сыр твердый – 200 г;
- сливки – 250 мл;
- макароны – 500 г;
- два помидора;
- тыквенная мякоть – 200 г;
- растительное масло;
- соль и специи.
Способ приготовления:
- Пасту (макароны) отвариваем в воде. Куриные грудки режем, обжариваем в масле почти до готовности. Прежде чем выложить курицу на сковороду, ее нужно посолить и поперчить;
- Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем к курице, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем грибы и тыкву, нарезанные средними кусочками, жарим до готовности;
- В эту массу аккуратно вливаем сливки, доводим до кипения, но не даем закипеть, и сразу выключаем;
- Опытные хозяйки делятся своим секретом: чтобы сливки не свернулись, когда мы их будем выливать в горячую сковороду, их нужно предварительно слегка подогреть;
- На стол подаем пасту, политую соусом и сверху посыпанную тертым сыром. Паста с курицей и шампиньонами хорошо сочетается со свежими помидорами, поэтому готовое блюдо подавать рекомендуется с этими овощами.
Среди любителей итальянской кухни пользуется популярностью следующий рецепт пасты. Сочетание курицы, тыквы, помидоров с макаронами позволяет приготовить очень простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- мелкие макароны твердых сортов – 400 г;
- куриные грудки – 400 г;
- четыре помидора;
- тыква – 250 г;
- сливки – 150 г;
- одна луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- масло растительное;
- соль, перец, карри – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе курицы вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте на небольшие кусочки;
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками, чеснок порубите ножом;
- Тыквенную мякоть нарежьте, чтобы получились кубики среднего размера;
- Хорошо разогрейте сковороду, налейте в нее растительного масла, положите лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета;
- К поджаренному чесноку и луку выложите кусочки курицы, жарьте до полуготовности;
- Добавитьте кубики тыквы, все вместе обжарьте на среднем огне семь минут;
- Помидоры порубите ножом, выложите к общей массе на сковороду, тушите 2 минуты;
- Добавьте соль, перец, карри и сливки, доведите до кипения, не дав закипеть соусу, снимите сковороду с плиты.
Отварите макароны в подсоленной воде, выложите на тарелку, сверху полейте соусом, и блюдо готово!
Зная один маленький секрет кулинаров, можно сделать блюдо с добавлением помидоров еще более нежным. Для этого из них нужно научиться снимать кожицу. Все очень просто: вскипятите чайник, помойте помидоры под краном, сделайте вверху небольшие надрезы, сложите в глубокую емкость и залейте кипятком. Через две минуты его слить, а помидоры залить холодной водой. После таких простых манипуляций кожица легко снимется с помидоров.
Всем приятного аппетита!
myusli.ru
Блюда с курицей и тыквой: 38 рецептов что приготовить с курицей и тыквой
Сливочное масло 6 столовых ложек
Лук репчатый 1 головка
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Соль 2 чайные ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Свежие грибы 675 г
Куриный бульон 6 стаканов
Стебель сельдерея 180 г
Морковь 180 г
Молодой красный картофель 500 г
Тыква сквош 240 г
Свежий тимьян 2 чайные ложки
Свежие зерна кукурузы 375 г
Филе куриной грудки 500 г
Тертый сыр пармезан 120 г
Сливки 25%-ные 2 стакана
eda.ru
Как приготовить макароны с курицей и тыквой
Вчера поздно взялась за ужин, да как-то не придумала ничего заранее, как делаю это обычно. Поэтому приготовила из того, что было в холодильнике. Получилось быстро, просто, вкусно и недорого.
Количество порций: 4Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал
Чтобы приготовить макароны с курицей и тыквой в сливочном соусе, вам понадобится:
макароны ракушки — 200 г
филе куриное (с грудки) — 250 г
тыква — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
сливки (10%) — 300 мл
травы прованские — 0,5-1 ч.л.
масло растительное — 2-3 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сыр твердый
Как приготовить макароны с курицей и тыквой в сливочном соусе.
На разогретую сковороду налить растительное масло. Слегка подрумянить на нем мелко нарезанный лук. Добавить тыкву, нарезанную мелкими кубиками. Добавить несколько столовых ложек воды и потушить, пока вода не выпарится, а тыква не станет мягкой, но форму она еще должна держать. Пока тушится тыква, поставить на плиту воду для макарон — пусть закипает.
Когда тыква станет мягкой, добавить нарезанную мелкими кубиками курицу. Обжаривать все до готовности курицы 5-10 минут. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, перемешать и залить сливками. Убавить огонь так, чтобы соус слегка булькал. К этому времени макароны должны быть уже отварены до состояния “аль-денте” в соленой воде. Отлейте примерно 100 мл макаронного отвара и слейте воду.
Макароны высыпать в соус в сковороде, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешать. Добавьте в соус 2-3 столовые ложки той воды, в которой варились макароны. Содержащийся в ней крахмал поможет соусу лучше связаться с макаронами так, чтобы каждая макаронинка пропиталась соусом. Этот прием я подсмотрела у Джейми Оливера.
Прогрейте макароны в соусе пару минут, и можно подавать на стол. При подаче хорошо бы посыпать тертым пармезаном или любым твердым сыром какой есть. Я так торопилась, что забыла это сделать, но и без сыра получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото СветаЛана
Рецепт опубликован 10.11.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com