Содержание

Абрикос – это ягода или фрукт: получи ответ на вопрос

«Здравствуйте! Недавно у нас с подругой вышел спор о том, является ли абрикос ягодой. Будьте добры, подскажите, абрикос относится к фруктам или к ягодам? (Наталья)»

Чтобы ответить на вопрос «Абрикос – это ягода или фрукт?», нужно сначала дать определение понятию «ягода».

В ботанике ягодой считается плод, однородная мякоть которого содержит небольшие семена и которая покрыта плотной кожурой. Именно опираясь на это определение, к ягодам относят не только смородину, крыжовник, виноград, но и томаты, и некоторые бахчевые. Кроме того, к ним относят те плоды, у которых косточек несколько и более.

Плоды, которые внутри имеют одну косточку, большего или меньшего размера, относят к косточковым.

Однако далеко не все знакомы с тонкостями ботанических классификаций. Именно поэтому часто можно услышать, как не только вишню, черешню, но и сливу, абрикос называют ягодами. Возможно, это происходит из-за небольшого размера этих плодов. Другой причиной является то, что они созревают приблизительно в одно время с ягодами.

Абрикос – это фрукт, который относится к покрытосеменным двудольным растениям семейства Розовых. Еще его называют армянской сливой, несмотря на то, что родиной плода является Северо-Восточный Китай. Однако дерево было широко распространено и в Индии, и в Армении. Абрикосы были обнаружены на склонах Гималайских гор несколько тысяч лет назад и до сих пор считаются основным продуктом питания для небольшой группы людей, проживающих в горах и придерживающихся вегетарианства.

С точки зрения состава полезных веществ, содержащихся в плодах, абрикос можно отнести к лидерам. Большое количество пектиновых веществ помогает организму с успешным выведением токсинов. Также в нем содержится большое количество сахара, витаминов, присутствуют минеральные соли и кислоты.

Плоды способствуют кроветворению, бесперебойной работе сердца, стимулируют кишечник.

Полезно употреблять и абрикосовый сок, который является своего рода органическим антибиотиком. Вещества, содержащиеся в нем, оказывают угнетающее воздействие на жизнедеятельность гнилостных бактерий. Железо и калий, содержащиеся в сушеных плодах, делают его незаменимым продуктом диет, которых придерживаются при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, гипертонии, анемии и др. Регулярное употребление фрукта рекомендуется и беременным женщинам.

Видео «Обзор лучших сортов абрикоса»

В этом видео специалист расскажет о лучших сортах абрикоса.

Ягоды — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Определить, что такое ягода, на страницах гастрономической энциклопедии довольно трудно — и прежде всего потому, что биологи и обыватели понимают это слово по-разному.

В биологии

ягодой называется плод с однородной сочной мякотью и мелкими семенами, защищёнными плотной кожурой. С научной точки зрения ягодами являются не только смородина, крыжовник и виноград, но и арбуз и помидор. Зато вишня, слива, оливка и абрикос — это не ягоды, а косточковые плоды (костянки); даже землянику, клубнику и малину ботаники ягодами не считают, поскольку семена у этих плодов расположены не под кожурой, а на ней (с научной точки зрения это многокостянки и многоорешки).

Однако одно дело тонкости ботанических классификаций, и совсем другое — обыденное представление о том, что считать ягодой, а что — нет. И мастера кулинарного искусства, и гурмэ, и простые смертные обычно называют ягодами плоды небольшого размера, в том числе костянки и многокостянки, вроде вишни, малины и земляники.

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне — садовая земляника (которую часто называют «клубникой») и черешня, затем абрикос и лесная земляника, за ними вишня и слива, потом черника и голубика, после — крыжовник, малина, смородина и облепиха, а осенью — брусника, морошка и клюква. Можно, конечно, довольствоваться импортными ягодами из супермаркетов (они доступны по большим ценам чуть ли не весь год), однако их полезность, как ни обидно, очень сомнительна. Поэтому собирайте и покупайте ягоды в сезон и не от случаю к случаю, а регулярно: каждодневное употребление летом малины, черники, крыжовника и смородины – гарантия вашего здоровья на весь будущий год.

Сезон

Весь год в продаже есть с/з ягоды, но лучше и полезнее есть их в сезон, свежими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Абрикос (фрукт) — Википедия Wiki Русский 2022

Абрико́с — плод дерева абрикос, обычно абрикоса обыкновенного (лат. Prunus armeniaca Lin., Armeniaca vulgaris Lam.)[1][2], но также и близкородственных ему видов из секции Armeniaca подрода Prunus (в России эту секцию принято считать отдельным родом[3]): маньчжурского абрикоса (Prunus mandshurica), японского абрикоса (Prunus mume), сибирского абрикоса (Prunus sibirica)[3], бриансонского абрикоса (Prunus brigantina)[4] и т. д.[5][3][6] Также абрикосами называют плоды некоторых гибридных видов[3].

Карта этимологии слова «абрикос» с латинского языка в английский через греческий, арабский, испанский и каталонский и среднефранцузский

Внешний вид

Абрикос — это небольшое дерево, 8-12 м в высоту, со стволом до 40 см в диаметре и густой раскидистой кроной. Листья имеют яйцевидную форму 5-9 см в длину и 4-8 см в ширину, с закругленным основанием, заостренным кончиком и мелкими зубчатыми краями. Цветки у абрикоса одиночные, с пятью лепестками, крупные, от 2 до 4,5 см в диаметре, белые или бледно-розовые; они появляются поодиночке или парами ранней весной до появления листьев.

Плод является костянкой. Похож на небольшой персик от 1,5 до 2,5 см в диаметре. Цвет варьируется от жёлтого до оранжевого, часто с красным оттенком на стороне, наиболее подверженной воздействию солнца; своим цветом абрикосы обязаны содержащимся в них каротиноидам[7]. Поверхность плода может быть гладкой (голой) или бархатистой с очень короткими волосками. Мякоть обычно сочная, но у некоторых видов, например, Prunus sibirica, она сухая. Вкус может варьироваться от сладкого до терпкого. Одиночное семя или «ядро» заключено в твердую оболочку[8][9].

  Подготовка к сушке абрикоса (Фергана, Узбекистан)

Культивация

Наиболее широко культивируемый абрикос Prunus armeniaca был известен в Армении в древние времена и культивировался там так долго, что ранее считалось, что он возник здесь, отсюда и эпитет его научного названия[10]. Однако это не подтверждается генетическими исследованиями, которые вместо этого подтверждают гипотезу, предложенную Николаем Вавиловым, о том, что одомашнивание P. armeniaca произошло в Средней Азии и Китае[11][12]. Затем одомашненный абрикос распространился на юг в Южную Азию[11], на запад в Западную Азию (включая Армению), Европу и Северную Африку и на восток до Японии[12].

Сухой климат благоприятен для созревания плодов. Ограничивающим фактором в выращивании абрикосов являются весенние заморозки, так как они, как правило, цветут очень рано (в начале марта в Западной Европе), а это означает, что весенние заморозки могут убить цветы. Кроме того, деревья чувствительны к перепадам температуры в зимний период. Гибридизация с близкородственным Prunus sibirica (морозостойкий до -50 ° C, но с менее вкусными плодами) предлагает варианты выведения более холодоустойчивых растений[13].

Сорта абрикоса обычно прививают на подвои сливы или персика. Привой сорта обеспечивает характеристики плода, такие как вкус и размер, а подвой обеспечивает характеристики роста растения. Некоторые сорта абрикоса самосовместимы, поэтому деревья-опылители не требуются.

Созданы гибрид абрикоса и алычи (Prunus cerasifera), а также абрикоса и сливы.

В 2019 году мировое производство абрикосов составило 4,1 миллиона тонн, 21 % которых находится в Турции. Другими крупными производителями (в порядке убывания) были Узбекистан, Иран, Италия и Алжир[14].

  Ручная сортировка и упаковка свежей продукции абрикоса (Сурхандарья, Узбекистан)

Пищевая ценность

Плоды содержат сахар, витамины, органические кислоты (яблочная и лимонная), каротин, минералы. Для человека являются источником калия, каротина, витамина C[15][7], хотя витамина C в нём не так много: 10 мг на 100 г. Железа тоже немного — 0,4 мг на 100 г., что составляет 3—4 % суточной потребности взрослого[7]

Абрикос низкокалориен (48 ккал на 100 г)[7], поэтому хорош как диетический продукт[16].

Из абрикосов делают варенье, джем, сок, компоты, цукаты и марципаны, а также вина и ликёры. Также их кладут в качестве начинки в пироги и вареники[15].Кроме того, абрикосы сушат: при сушке плоды имеют свойство сохранять полезные качества. Абрикосы, высушенные без косточки, называются курага, высушенные мелкоплодные с косточкой называются — урюк, цельный плод, из которого перед сушкой была вынута косточка, из неё извлечено ядро и вложено обратно в абрикос — аштак-паштак[15][17][18][19].

Также в Армении из абрикосов готовят алани: абрикосы слегка подсушивают, потом вынимают косточки и вместо них начиняют орехами и сахаром[20].

Абрикосовые косточки светло-коричневые, ядрышко горьковатое[21]. Их едят, а также из их ядер делают марципан[22]. Порой служат заменителем горького миндаля.

В кухни Ближнего Востока и Северной Африки абрикосы используются для приготовления Камар ад-Дина (букв. «Луна религии»), густого абрикосового напитка, который является популярным блюдом на ифтаре во время Рамадана. Считается, что Камар ад-Дин происходит из Дамаска, Сирия, где впервые был выращен сорт абрикосов, наиболее подходящий для приготовления этого напитка[23][24]. В Армении из абрикосов варят алкогольный напиток Абрикон, схожий с бренди[25].

Примечания

  1. ↑ Энциклопедический лексикон— Алм (рус.). — Directmedia, 2014. — С. 41—. — ISBN 978-5-4460-9853-8.
  2. ↑ Аллергия. Полный справочник (рус.). — ОЛМА Медиа Групп, 2003. — С. 122—. — ISBN 978-5-224-04367-5.
  3. 1 2 3 4 А. К. Скворцов; Л. А. Крамаренко. Абрикос в Москве и Подмосковье. — KMK Scientific Press, 2007. — С. 7—.
  4. Bortiri, E.; Oh, S.-H.; Jiang, J.; Baggett, S.; Granger, A.; Weeks, C.; Buckingham, M.; Potter, D.; Parfitt, D.E. Phylogeny and systematics of Prunus (Rosaceae) as determined by sequence analysis of ITS and the chloroplast trnL-trnF spacer DNA (англ.) // Systematic Botany : journal. — 2001. — Vol. 26, no. 4. — P. 797—807. — JSTOR 3093861.
  5. ↑ Энциклопедия садовых растений (неопр.). Энциклопедия садовых растений.
  6. ↑ Абрикос, Большая советская энциклопедия. — М.: «Советская энциклопедия», 1969—1978 гг.
  7. 1 2 3 4 Виктор Конышев. Еда без вреда: Азбука питания (рус.). — Эксмо, 2017. — С. 3—. — ISBN 978-5-457-03689-5.
  8. ↑ Flora of China: Armeniaca
  9. ↑ Rushforth, K. (1999). Trees of Britain and Europe. Collins ISBN 0-00-220013-9.
  10. ↑ VII Symposium on Apricot Culture and Decline (неопр.). International Society for Horticultural Science. Дата обращения: 22 июня 2012.
  11. 1 2 Liu, Shuo; Cornille, Amandine; Decroocq, Stéphane; Tricon, David; Chague, Aurélie; Eyquard, Jean-Philippe; Liu, Wei-Sheng; Giraud, Tatiana; Decroocq, Véronique (2019). “The complex evolutionary history of apricots: Species divergence, gene flow and multiple domestication events”. Molecular Ecology [англ.]. 28 (24): 5299—5314. DOI:10.1111/mec.15296. ISSN 1365-294X. PMID 31677192.
  12. 1 2 Bourguiba, Hedia; Scotti, Ivan; Sauvage, Christopher; Zhebentyayeva, Tetyana; Ledbetter, Craig; Krška, Boris; Remay, Arnaud; D’Onofrio, Claudio; Iketani, Hiroyuki; Christen, Danilo; Krichen, Lamia (2020). “Genetic structure of a worldwide germplasm collection of Prunus armeniaca L. reveals three major diffusion routes for varieties coming from the species’ center of origin”. Frontiers in Plant Science [англ.]. 11: 638. DOI:10.3389/fpls.2020.00638. ISSN 1664-462X. PMC 7261834. PMID 32523597.
  13. ↑ Prunus sibirica Siberian Apricot PFAF Plant Database (неопр.). pfaf.org.
  14. ↑ Production Quantities of Apricots by Country in 2019; Crops/World Regions/Production Quantity from picklists (неопр.). Food and Agriculture Organization of the United Nations, Statistics Division (FAOSTAT) (2020). Дата обращения: 4 марта 2021.
  15. 1 2 3 Галина Кизима. Большая энциклопедия садовода-огородника от А до Я (рус.). — Эксмо, 2017. — С. 6—. — ISBN 978-5-04-043810-5.
  16. Анна Гаврилова; Анастасия Колпакова. Вишня, слива, абрикос (рус.). — Эксмо, 2017. — С. 17—. — ISBN 978-5-457-43367-0.
  17. ↑ Консервирование. Большая книга рецептов (рус.). — Litres, 2015. — ISBN 9785457428713.
  18. Похлёбкин, В. В. Аштак-паштак // Большая энциклопедия кулинарного искусства. — М.: Центрполиграф, 2005. — ISBN 5-9524-0274-7.
  19. ↑ «Кайса» в словарях (неопр.). Грамота.ру.
  20. Магакьян А. К. Растительность Армянской ССР (рус.). — 2016. — С. 231—. — ISBN 978-5-4475-6326-4.
  21. Алексей Синяков. Большой медовый лечебник (рус.). — Эксмо, 2017. — С. 700—. — ISBN 978-5-457-08736-1.
  22. Мороз В. Расскажите детям о фруктах (рус.). — МОЗАИКА-СИНТЕЗ. — С. 20—. — ISBN 978-5-86775-471-6.
  23. ↑ All Over The World, Thirsty Muslims Have Their Ramadan Go-To Drinks (англ.). NPR.org. Дата обращения: 27 сентября 2020.
  24. ↑ ‘Moon Of The Faith:’ A History Of The Apricot And Its Many Pleasures (англ.). NPR.org. Дата обращения: 27 сентября 2020.
  25. ↑ «Абрикон»: благородная элегантность (рус.) // Спиртные напитки и пиво : Журнал. — Март-Медиа, 2012. — Вып. 5.

Литература

описание этого сорта диких абрикос с фото, состав витаминов

Калорийность: 46 кКал.

Энергетическая ценность продукта Жердела:
Белки: 0.9 г.
Жиры: 0.2 г.
Углеводы: 10 г.

Описание

Жердела – название дикого абрикоса, который относится к семейству розовые. Впервые об этом фрукте узнали на территории Китая. Сейчас же растение распространилось и на другие территории, так полакомиться плодами можно в Турции, Иране и в других странах с теплым климатом.

Плоды жердела подобно обычному абрикосу состоят из двух половинок, которые закрывают толстую косточку, сплюснутую с двух сторон (см. фото). Плоды оранжевого цвета, имеют не такой сладкий вкус, как обычные абрикосы.

Полезные свойства

Благодаря содержанию витаминов и микроэлементов жердела обладает многими полезными свойствами, так она способствует улучшению состояния при перегревах, поэтому рекомендуется включать в рацион питания этот фрукт в летнее время.

В состав этого фрукта входит каротин, который позволяет защитить кожу от негативного действия ультрафиолетового излучения. Учитывая это, мякоть плодов можно использовать в качестве примочек при солнечных ожогах.

Достаточно широко распространенное чувство усталости, которое испытывает человек длительное время находящийся у компьютера, поможет снять вкусный фрукт жердела.

Есть в составе фрукта клетчатка, которая положительно сказывается на работе кишечника, а также она помогает предотвратить возникновение запоров.

Жердела помогает нормализовать деятельность щитовидной железы и потовых желез. Кроме этого, плоды помогают активировать обмен веществ организме. Фрукт рекомендуется включать в рацион питания при авитаминозах, малокровии и гипертонии.

Поскольку в состав жерделы входит большое количество солей железа и кальция, плоды будут полезны для употребления беременным и кормящим грудью женщинам.

Использование в кулинарии

Поскольку жердела практически идентична привычным для многих абрикосам, ее можно так же использовать в кулинарии. Чаще всего плоды используют в качестве начинки для разнообразной выпечки. Кроме этого, дикий абрикос применяют для изготовления вкусного варенья, джема и повидла. Делают из этого фрукта и напитки, к примеру, сок, компот или наливку.

В некоторых странах сок жерделы подвергают брожению, что дает возможность готовить различные алкогольные напитки, к примеру, водку. Так же, как и обычный абрикос, жерделу сушат.

Польза жерделы и лечение

Польза жерделы была оценена и широко используется в народной медицине для лечения самых разнообразных недугов. К примеру, сок этого фрукта можно использовать в качестве мочегонного средства. Кроме этого, такой напиток поможет отрегулировать работу кишечника и улучшит кислотность желудка. Употреблять сок жерделы полезно при дисбактериозе и колите.

Отвар, приготовленный на основе листочков растения, рекомендуется использовать людям, которые работают с вредными веществами, так как пектины, входящие в их состав, имеют способность выводить токсины из организма.

Вред жерделы и противопоказания

Вред жердела может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Стоит также учитывать, что в состав фрукта входит много сахара, а значит, употреблять плоды нельзя при сахарном диабете. Противопоказания к употреблению жерделы есть у людей с гастритом и ожирением.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола0,7 г
  Крахмал0,7 г
  Моно- и дисахариды8,3 г
  Вода86,2 г
  Органические кислоты1 г
  Пищевые волокна2,1 г

Витамины

Минеральные вещества

Шарафуга – гибрид абрикоса, сливы и персика

Современный мировой рынок плодовых растений предлагает не только обилие уже проверенных временем и совсем новых сортов, но и достаточно большое количество гибридов. Среди них есть такие, имена которых, да и их плоды хорошо известны даже людям, весьма далеким от садоводства, например, йошта — гибрид черной смородины и крыжовника или ежемалина – результат скрещивания ежевики и малины. А есть и такие, название которых может привести в замешательство многих. Об одном из таких гибридов, мы и хотим сегодня рассказать. Итак, знакомьтесь – шарафуга.

 

 

Шарафуга – имя гибрида абрикоса, сливы и персика, который наделен достаточно высоким уровнем морозостойкости, вопреки южному происхождению своих прародителей. Портрет шарафуги довольно обычен: крупные плоды, листья и шипы сильно напоминают обычную сливу, но очень крупную. Черты другого родителя – абрикоса — проявляются в форме и размере плодов. Мякоть гибрида несет в себе вкусовые оттенки и сливы, и абрикоса, и к тому же легко отделяется от округлой косточки, на которой можно обнаружить классический «персиковый» узор, вот вам и следы третьего родственника.

 

Мы без труда обнаружили на подмосковном рынке два сорта шарафуги — пурпурную и желто-оранжевую. Продавали их, конечно, как сливы, и привезли, вероятно, из южных областей. Диаметр плодов — 6-7 см. Очень интересно было оценить плоды на вкус, хотя они оказались немного недозрелыми. Шарафуга пурпурного цвета имеет хрустящую мякоть, красную с желтыми прожилками. Вкус кисловатый и больше похож на сливу. А вот плоды второго сорта — желтого в оранжевую крапинку — были повкуснее — немного слаще и ближе к абрикосу, но только на вкус, а по консистенции — та же слива, только с более мягкой мякотью. Выраженного аромата у плодов нет, как это бывает у многих гибридов. Если выбирать, какую из них посадить — мы отдали бы предпочтение желтой.

 

Шарафуга – одноштамбовое деревце с раскидистой кроной  средней густоты. Ежегодный прирост побегов составляет 50-70 см. Урожай созревает в конце августа – начале сентября. Плоды хорошо крепятся на плодоножках и не склонны к осыпанию.

 

Интересно, что, как это часто бывает у гибридов, вкус плода изменяется по мере созревания, у полностью созревшего плода шарафуги выражен сильнее вкус абрикоса, а у недоспевшего — вкус сливы. Причем и в  том, и в другом случае, вкус будет приятным и сладким, поэтому обладатели такого чуда в своем саду могут собирать урожай сразу двух вкусов с одного дерева!

 

Плоды шарафуги, как и его прародителей, отлично подходят для приготовления различных компотов, варенья и джемов.

 

Первый урожай с дерева можно собрать уже через 3–4 года после посадки на участке.

 

 

Выращивание шарафуги

 

Уход за гибридом мало чем отличается, от ухода за его «родней» — сливой, персиком и абрикосом.

 

Для шарафуги необходимо выбрать место на ровном участке или на небольшой возвышенности, хорошо освещаемое солнечными лучами, с укрытием от ветров, без застоя холодного воздуха, с легкой воздухопроницаемой почвой, не склонной к скоплению лишней влаги.

 

Перед посадкой почву необходимо глубоко перекопать и внести в нее нескольких ведер компоста или перегноя с добавлением 70 г суперфосфата вместе с калийным удобрением (35 г).  Шарафуга не любит кислых почв, в случае необходимости раскисления,  необходимо провести известкование почвы, с внесением около 0,3–0,5 кг извести на 1 м² грунта.

 

В южных регионах возможна и осенняя посадка, а вот в средней полосе России лучше высаживать деревья весной.

 

Оптимальные размеры посадочной ямы для саженца шарафуги 0,8×0,8×0,8 м. На дне ямы желательно выложить дренажный слой из кирпичной крошки или мелких камешков, а поверх него насыпать холмик плодородного грунта. В готовую для посадки яму необходимо установить посадочный кол, возвышающийся над поверхностью земли не меньше, чем на 0,5 м.

 

Саженец устанавливают на холмик плодородного грунта, тщательно расправляя все корешки, и фиксируют на опорном колышке, затем деревце следует хорошо полить и при необходимости замульчировать приствольный круг органикой.

 

Производить полив шарафуги, предпочтительно, как и сливы, с использованием распылителя, или поливать по заранее проделанным канавкам в 10–15 см глубиной, которые должны проходить по кругу на расстоянии полуметра от ствола дерева. Полив проводится по мере необходимости, особенно в слишком жаркие дни. На 1 м² площади приствольного круга требуется около 2–3 ведер воды.

 

Осеннюю подкормку проводят органическим удобрением (2–3 ведра перегноя) с дополнением минеральных составов, например, 5 ст. ложек суперфосфата и 2 столовых ложки сульфата калия, в расчете на 1 м².

 

Весеннюю подкормку необходимо провести сразу после полного схода снега, в приствольный круг вносят 3 ст. л. мочевины в расчете на 1 м².

 

Для нормального развития растения, его роста и хорошего плодоношения необходимы регулярное рыхление грунта и прополка.

 

Шарафуга наделена создателями достаточно высокой устойчивостью к различным болезням и вредителям. Известна лишь одна проблема шарафуги — курчавость листьев, доставшаяся ей в наследство от персика. Традиционная побелка штамба и скелетных ветвей поможет защитить растение от болезней и атак вредителей и предупредит травмы дерева от обледенения и солнечных ожогов.

 

Не требует укрытия на зиму. Российские садоводы-любители, уже поселившие в своих садах шарафугу, подтверждают, что эта культура способна выдерживать зимние температуры до -30оС (зона 5), а кратковременные – даже до -35 оС. Не смотря на имеющееся незначительное подмерзание побегов при столь низких температурах, шарафуга весной быстро восстанавливается, цветет и нормально плодоносит.

 

Растению требуется регулярная весенняя обрезка, в ходе которой необходимо наполовину укорачивать однолетние побеги.

 

Шарафуга – один из тех удивительных гибридов, который вполне под силу вырастить на своем приусадебном участке любому увлеченному садоводу.

 

История происхождения шарафуги

 

Многие гибриды, которые в настоящее время доступны для крупных производителей и частных садовников на мировом рынке растений, были разработаны американским частным заводчиком фруктов Флойдом Зайгером. Он представил на мировой рынок свой первый гибрид – плуот, на ¼ состоящий из абрикоса и на ¾ из сливы, еще 1989 году.

 

 

Флойда Зайгера в мире селекционеров окрестили «отцом экзотических фруктов», он является одним из самых известных и самых успешных новаторов в области селекции абрикоса, сливы, нектарина, персика и их гибридов. Его усилиями в мире фруктов появились новые представители, среди самых известных из них — плуот  (гибрид 75% сливы и 25% абрикоса), априум (гибрид 75% абрикоса и 25% сливы) и нектаплам (гибрид нектарина и сливы). На сегодняшний день в мире насчитывается одиннадцать сортов плуота, два сорта априума, один сорт нектаплама, а также одни сорт пичплама (гибрид персика и сливы).

 

Но одним из самых многообещающих творений Флойда Зайгера стал Peacotum® — гибрид, обладающий желтой мякотью персика, сочностью сливы и нежной бархатистостью кожицы абрикоса. Это первый в мире гибрид трех фруктов, планируемый для продажи преимущественно на основе массового коммерческого выращивания. На создание этого чуда у Флойда Зайгера ушло почти 30 лет.

 

Не известно, как он получил название «шарафуга». Аромат нового фрукта  оценен специалистами и мировыми звездами кулинарии как сложный и уникальный, кроме того, всего рецензенты указывают на удивительную возможность попробовать в одном плоде сразу и хорошую сливу, и замечательный абрикос.

 

Peacotum® является зарегистрированным товарным знаком Zeiger’s Inc. Genetics of Modesto (California) для определенных сложных межвидовых гибридов растений рода Prunus

(P. persica, P. armeniaca, P. salicina).

 

Сорта Peacotum® Bella Cerise и Bella Royale  предназначены для коммерческого производства, а сорт Bella Gold рекомендован компанией Zaiger Genetics для выращивания в домашних садах. Все сорта продаются питомником Dave Wilson Nursery, который является основным американским пропагандистом сортов, разработанных Зайгером, и единственным и исключительным производителем всех его гибридов.

 

У Флойда Зайгера удивительная судьба. До самоотречения увлеченный профессиональный исследователь-садовод Флойд Зайгер посвятил всю свою жизнь растениям.  Он считает, что природу можно и нужно совершенствовать, но делать это нужно бережно и мудро, без насилия над живым растением, только любовью и надеждой.

 

Этот человек полностью лишен честолюбивых амбиций, хотя король Марокко приглашал Флойда Зайгера «внести жизнь и совершенство» в собственные сады, а французское правительство провозгласило его кавалером ордена за сельскохозяйственные заслуги.

 

Флойд Зайгер не признает генетических вмешательств  и использует «дедовские» способы, опыляя фруктовые деревья в своих обширных садах вручную, с помощью кисточек для косметики своей дочери. Межвидовые гибриды являются результатом скрещивания двух или более видов, обычно через несколько поколений. Селекционные прорывы компании Zaiger Genetics при гибридизации дают новые типы фруктов и сорта с особенно желанными новыми ароматами, текстурами, степенями сладости и оригинальной внешностью.

 

Вместе с Флойдом работает вся его семья: жена, дочь, сыновья. За годы работы компании Zaiger Genetics селекционер Флойд Зайгер и его трое детей запатентовали или оформили заявку на более чем 500 новых фруктов.

 

Но селекция растений  не приносит мгновенной прибыли, прежде чем новый вид обретет славу и принесет доход, проходят десятилетия. Последние 30 лет семья Флойдов жила очень скромно, отдавая все свои силы, время и средства своему делу, практически с трудом сводя концы с концами. И только появление Peacotum®, по мнению экспертов, должно в обозримом будущем начать приносить Флойдам ежегодные прибыли в $1-2 млн.

 

Фото: Рита Бриллиантова

 

«Абрикосы», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Абрикосы», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Родина абрикоса — Армения, отсюда ботаническое название на латыни: Prúnus armeniáca. Из абрикосов делают джемы, варенья, спиртные напитки, их сушат на солнце и даже косточки тоже иногда пускают в дело. Свежие абрикосы, если они не слишком мягкие, отлично подходят для клафути и вообще сладкой выпечки.94 рецептаКурагаВяленые абрикосы — курага — на хороших рынках продаются в самых разных изводах. С косточками и без, крупные и мелкие, слабо и сильно засушенные. Для кондитерского дела лучше использовать мягкую, сочную курагу без косточек. Можно, конечно, замачивать пересушенную курагу, но тогда будет лишнее количество жидкости, которое при испарении повредит тесту.Как приготовить Курагу (380 рецептов)Абрикосы в собственном сокуЗрелые абрикосы небольшого размера разделить пополам, удалить косточки и уложить в пастеризованные банки, пересыпав сахаром. Оставить на ночь, чтобы они пустили сок. Утром поставить банки стерилизоваться на 10–15 минут, затем плотно закрыть. Перевернуть и оставить остывать.Как вкусно приготовить Абрикосы в собственном соку (6 рецептов)Консервированные абрикосыЗрелые абрикосы небольшого размера разрезать пополам, удалить косточки и снять кожицу, затем уложить в пастеризованные банки. Можно добавить очищенные косточки — это добавит миндальный аромат. Залить горячим сахарным сиропом или соком, плотно закрыть, перевернуть и оставить остывать.Как вкусно приготовить Консервированные абрикосы (25 рецептов)Популярные рецепты с АбрикосыАвтор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Бугрова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Зотова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Кукоба

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита В.

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Лещина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katrina

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Аня Румянцева

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Журавлев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катя Златова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Женя

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Любовь Иванова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Надя Давыдова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Diona Rubis

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Миша Зайцев

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Nadya

12 ингредиентов

8 часов 30 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Miele

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фруктово-ягодный этикет – Как есть фрукты и ягоды

Это дома, удобно расположившись перед телевизором, можно наполнять фруктовую вазу яблочными огрызками или банановыми шкурками. В гостях же, и уж тем более, в ресторане такой номер не пройдет… Чтобы в итоге не остаться без десерта, предлагаю тебе пройти краткий курс фруктово-ягодного этикета, вещи в твоем кулинарном самообразовании незаменимой, способной выставить тебя в самом выгодном свете хоть на романтическом свидании, хоть на официальном банкете.

Яблоки и груши. Яблоко берут из общей вазы в левую руку и ножом для фруктов над тарелкой тонко срезают кожицу спиралью, начиная от плодоножки. Срезанную кожицу ножом отодвигают на край тарелки (дальний от едока), а очищенное яблоко кладут на середину тарелки. Вытерев левую руку салфеткой, при помощи ножа и вилки разрезают яблоко пополам. Одну половину откладывают чуть в сторону, а вторую разрезают на дольки. Придерживая дольку вилкой, ножом вырезают сердцевину и кладут ее на срезанную кожицу. На неофициальной встрече друзей можно брать дольки пальцами, но в ресторане и в официальной обстановке яблоко едят с помощью вилки. Точно так едят и груши.

Персики и абрикосы. Персики и абрикосы едят по-разному. Персик берут из вазы рукой и над тарелкой очищают при помощи ножа ту часть кожицы, которая свободно снимается. Очищенную кожицу концом ножа сдвигают на край тарелки, а очищенный персик кладут на середину тарелки. Большой персик берут в левую руку и надрезают по кругу до косточки, затем разламывают. Косточку удаляют ножом. Половинки персика без косточки едят не целиком, а отрезая от нее по кусочку. Абрикос гораздо меньше персика, поэтому его не разрезают на куски, а кладут по половинке сразу в рот.

Сливы. Большие сливы разламывают пальцами пополам и вынимают косточку. Мелкую сливу сжимают с концов так, чтобы она лопнула, а потом удаляют косточку.

Виноград. Виноград берут не приборами, а руками. Двумя пальцами придерживают кисть и поочередно отрывают ягоды. Виноград принято съедать целиком. Если по каким-то причинам ты не можешь есть виноград с косточками или с кожицей, лучше вовсе не угощаться им в обществе. Иногда виноград подают без веточек каждому гостю в креманках. В этом случае его едят чайной или десертной ложкой. Косточки при этом осторожно сплевывают на кончик ложки, а затем перекладывают на подставную тарелочку, а если таковой нет, то на край своей тарелки.

Апельсин. Апельсин берут в левую руку и над тарелкой срезают ножом кожицу со стороны цветоножки. После этого ножом делают круговые надрезы кожицы, не надрезая ее со стороны плодоножки. Чем больше будет надрезов, тем легче очистится апельсин. После этого апельсин кладут на середину тарелки и, придерживая рукой, раскрывают кожицу до плодоножки по разрезам. Таким образом, получается в середине очищенный апельсин, а по бокам лепестки кожицы в виде цветка. Затем, обтерев пальцы рук о салфетку, берут в руки нож и вилку, отделяют при их помощи дольку апельсина и, если она достаточно велика, отрезают половинку, освобождают концом ножа от семечек, вилкой направляют в рот. Если случайно в рот попадает семечко, его удаляют изо рта на кончик вилки и переносят на край тарелки.

Есть более простой способ обращения с апельсином, менее официальный, скажем так. Вначале надрезают кожуру крестообразно, затем снимают ее, а сам апельсин руками разделяют на дольки.

Мандарины. Мандарин берут левой рукой, а правой очищают над тарелкой от кожицы. Затем отделяют дольки и едят, не пользуясь приборами.

Ананас. Ананас подают очищенным от кожицы и сердцевины, нарезанным кружками или дольками. Иногда отдельно подают сахар или сахарную пудру. Едят ананас при помощи ножа и вилки. Ананас в сиропе, нарезанный дольками, подают, как правило, каждому в креманках, а едят его чайной или десертной ложкой.

Бананы. Бананы подают к столу со срезанными кончиками. Взяв банан за плодоножку левой рукой, правой рукой при помощи ножа, а можно и без него, очищают от кожицы и кладут его на середину тарелки, а кожицу – на край тарелки. Мякоть банана едят при помощи ножа и вилки, отрезая кружочками.

Арбузы и дыни подают нарезанными долями с кожурой. Ломоть кладут на тарелку кожурой вниз, а при помощи ножа и вилки отрезают мякоть по кусочкам. Мякоть также можно есть чайной ложкой до твердой кожи. Или же ломоть арбуза кладут на тарелку мякотью к себе, а коркой – от себя. Едят при помощи ножа и вилки небольшими кусочками, предварительно освободив их от косточек кончиком ножа.

 

 

Косточковые плоды — Простая англоязычная Википедия, свободная энциклопедия

Косточковый плод , также называемый костянкой , представляет собой плод с большим «камнем» внутри. Камень иногда называют семенем, но это ошибка, так как семя находится внутри камня. Камни также можно назвать ямой. Эти плоды съедобны и часто используются в кулинарии.

Из чего состоит фрукт?[изменить | изменить источник]

Плод – это созревшая завязь цветка. Плоды состоят из двух основных частей: околоплодника, или стенки завязи, и семян.

Околоплодник состоит из трех слоев: экзокарпия (кожица/корка), мезокарпия (основная часть околоплодника) и эндокарпия (самый внутренний слой).

Ягоды против костянок[изменить | изменить источник]

Двумя основными классами мясистых плодов являются ягоды и костянки, или косточковые плоды.

Ягоды имеют мясистый мезокарпий и эндокарпий и могут иметь несколько семян.

Костянки имеют мясистый мезокарпий, но прочный эндокарпий и, конечно же, «камень» или «ямку» в его центре. Костянки обычно имеют только одно семя.

Косточковые фрукты
Научное название Описание Что за яма? В поп-культуре
Абрикосы Слива армянская
  • Абрикосовый скраб St. Ives
  • Долина Стардью
Априумы гибрид абрикоса и сливы
Ежевика Рубус
  • Блэкберри
  • Blackberry ( Watership Down ), вымышленный кролик
  • Блэкберри, американский певец, автор песен и общественный деятель
  • Рен Блэкберри, автор детской фантастики
  • «Ежевика» (песня) группы Black Crowes
  • «Путь Ежевики», The Move
  • «Blackberry Blossom» (мелодия), традиционная скрипичная мелодия
Cherries
Кокосы
Даты
Зеленый миндаль плод миндального дерева, содержащий косточку или «орех», обычно называемый миндалем
Личи
Манго Мангифера индика
  • Дом на улице Манго
  • эмодзи манго
Marionberries сорт ежевики
  • Блинчики с марионеткой в ​​ Portlandia
Шелковица Морус
  • Тутовое дерево , картина Винсента Ван Гога
  • Вавилонский этиологический миф, исследованный Овидием в «Метаморфозах», приписывает красный цвет шелковицы гибели Пирама и Фисбы, паре злополучных любовников
Нектарины Prunus persica var.орехоносный
Оливки Маслина европейская
Персики Слива персидская Персиковая косточка
Сливы чернослив домашний
Плуотс гибрид сливы и абрикоса
Малина
Лосось рубус зрелищный

Ягодное дерево — Pixelmon Wiki

Ягодные деревья — это растения, которые производят ягоды.Их можно найти естественным образом в мире или создать, посадив ягоды. Все виды ягодных деревьев появляются с одинаковой скоростью.

Каждый вид ягодных деревьев имеет отдельную модель, поэтому некоторые виды ягод в настоящее время не имеют соответствующих ягодных деревьев.

Нерест

Ягодные деревья случайным образом появляются в большинстве лесных биомов.

Встречающиеся в природе ягодные деревья появляются полностью выращенными и остаются полностью выращенными на неопределенный срок, пока их не сорвут, после чего они исчезнут.При сборе они всегда будут производить 1-2 ягоды.

Посадка

Когда ягода используется на траве, грязи или сельскохозяйственных угодьях, семя будет посажено в грязь; это семя постепенно вырастет в ягодное дерево, с которого затем можно будет собрать ягоды того же типа, что и посаженная ягода. Не забудьте посадить ягоду на ванильные блоки. Модифицированный может не работать.

После посадки ягоды в земле появится семя. Со временем (время в реальной жизни ) семя пройдет через три промежуточные стадии (саженец, молодое дерево и цветущее дерево), прежде чем достигнет зрелой стадии, на которой видны ягоды.Когда ягодное дерево созреет, ягоды можно будет собирать с дерева, взаимодействуя с ним. После сбора с дерева дерево исчезнет.

Если оставить зрелое ягодное дерево в покое и не срывать его, оно погибнет через определенное время. Когда дерево умирает, есть 50% шанс, что оно снова превратится в семя (возобновляя процесс роста), и 50% шанс, что оно полностью исчезнет. Время, необходимое ягодному дереву, чтобы вырасти/умереть, зависит от типа ягодного дерева.

Количество ягод, производимых ягодным деревом, зависит от нескольких факторов.

  • На каждой стадии роста ягодное дерево можно обрабатывать костной мукой или поливать из ведра Уэйлмера. Выполнение любого из этих действий увеличит урожай ягодного дерева на 1 и может быть выполнено только один раз за стадию роста.
  • Каждые 30 минут, если Ягодное дерево не посажено на увлажненных сельскохозяйственных угодьях, оно будет терять одну ягоду из своего урожая, пока не достигнет минимального урожая.
  • При посадке ягодное дерево будет иметь определенный урожай в зависимости от типа ягодного дерева.

Ягодные деревья можно разрушить на любой стадии, а с помощью топора их можно разрушить быстрее.При разрушении семенной стадии выпадет одна ягода, в то время как из полностью выросшего дерева выпадет такое же количество ягод, которое можно было бы получить, собрав с дерева. Уничтожение ягодного дерева на промежуточных стадиях роста приведет к тому, что из него ничего не выпадет.

Максимум 16 ягодных и априкорновых деревьев (вместе) можно посадить в чанке мира. Это ограничение можно изменить, изменив настройку конфигурации «maximumPlants».

  • Только что посаженное ягодное дерево

  • Цветущее дерево Cheri Berry

  • Взрослое дерево Cheri Berry

Типы

  • «berryTreeGrowthMultiplier»: Множитель скорости роста ягодных деревьев.Более высокий множитель заставит ягодные деревья расти (и умирать) быстрее.
  • «maximumPlants»: максимальное количество ягодных и абрикосовых деревьев (вместе), которые можно посадить в каждом фрагменте мира.

DF2014:Apricot — Dwarf Fortress Wiki

Абрикосовое дерево

Урист любит абрикосовые деревья за их плоды.
Биом
Недвижимость
Лиственные Да
Плотность 745
Максимальная высота багажника 3
Максимальный диаметр ствола 1
Магистральное ответвление 2
Радиус тяжелой ветви 1
Радиус ответвления 2
Радиус корня 3
Плотность тяжелых ветвей 25
Плотность ветвей 50
Плотность корней 5
Продукция
Дерево Древесина абрикоса
Фрукты Абрикос
Алкоголь Абрикосовое вино
Фруктовые свойства
Съедобный Да
Приготовление пищи Да
Свойства семян
Съедобный Нет

Статья в Википедии

Абрикос — один из многих родов деревьев, произрастающих над землей.Как и у подавляющего большинства надземных деревьев, древесина абрикоса коричневая и дает коричневые продукты.

Абрикосовые деревья, очевидно, приносят абрикосовые плоды. Абрикосы можно заваривать в спирте, готовить или есть сырыми. Так что может быть хорошей идеей построить пищевую промышленность частично вокруг местной популяции абрикосовых деревьев.

Некоторые гномы любят абрикосовые деревья за их плоды .

[РАСТЕНИЕ:АБРИКОС] prunus armeniaca [NAME:абрикосовое дерево][NAME_PLURAL:абрикосовое дерево][ADJ:абрикосовое дерево] [USE_MATERIAL_TEMPLATE:STRUCTURAL:STRUCTURAL_PLANT_TEMPLATE] [BASIC_MAT:LOCAL_PLANT_MAT:STRUCTURAL] [USE_MATERIAL_TEMPLATE:ДЕРЕВО:WOOD_TEMPLATE] [STATE_NAME:ALL_SOLID:абрикосовое дерево] [STATE_ADJ:ALL_SOLID:абрикосовое дерево] [ПРЕФИКС:НЕТ] [SOLID_DENSITY:745] http://www.wood-database.com/абрикос/ [STATE_COLOR:ALL_SOLID:LIGHT_BROWN] *** еще не искали [USE_MATERIAL_TEMPLATE:НАПИТОК:PLANT_ALCOHOL_TEMPLATE] [STATE_NAME_ADJ:ALL_SOLID:замороженное абрикосовое вино] [STATE_NAME_ADJ:ЖИДКОСТЬ:абрикосовое вино] [STATE_NAME_ADJ:GAS:кипящее абрикосовое вино] [МАТЕРИАЛ_ЗНАЧЕНИЕ:2] [DISPLAY_COLOR:6:0:0] [EDIBLE_RAW] [EDIBLE_COOKED] [ПРЕФИКС:НЕТ] [НАПИТОК:LOCAL_PLANT_MAT:НАПИТОК] [USE_MATERIAL_TEMPLATE:LEAF:LEAF_TEMPLATE] [STATE_COLOR:ВСЕ:ИЗУМРУД] [DISPLAY_COLOR:2:0:0] [USE_MATERIAL_TEMPLATE:ЦВЕТОК:FLOWER_TEMPLATE] [STATE_COLOR:ВСЕ:ЖЕМЧУЖНЫЙ] [DISPLAY_COLOR:5:0:1] [USE_MATERIAL_TEMPLATE:ФРУКТЫ:FRUIT_TEMPLATE] [STATE_COLOR:ВСЕ:ШАФРОН] [DISPLAY_COLOR:4:0:1] [EDIBLE_VERMIN] [EDIBLE_RAW] [EDIBLE_COOKED] [ЗАПАСНОЙ_ЗАВОД_РОСТ] [MATERIAL_REACTION_PRODUCT:DRINK_MAT:LOCAL_PLANT_MAT:DRINK] [MATERIAL_REACTION_PRODUCT:SEED_MAT:LOCAL_PLANT_MAT:SEED] [USE_MATERIAL_TEMPLATE:SEED:SEED_TEMPLATE] [МАТЕРИАЛ_ЗНАЧЕНИЕ:1] [EDIBLE_VERMIN] [SEED:абрикосовая косточка:абрикосовая косточка:6:0:0:LOCAL_PLANT_MAT:SEED] [ДЕРЕВО:LOCAL_PLANT_MAT:WOOD][TREE_TILE:5] [ТРАНК_ПЕРИОД:10] [HEAVY_BRANCH_DENSITY:25] [ВЕТКА_DENSITY:50] [MAX_TRUNK_HEIGHT:3] [HEAVY_BRANCH_RADIUS:1] [BRANCH_RADIUS:2] [ТРАНК_ВЕТВЬ:2] [MAX_TRUNK_DIAMETER:1] [ТРАНК_WIDTH_PERIOD:200] [ROOT_DENSITY:5] [ROOT_RADIUS:3] [STANDARD_TILE_NAMES] [ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СТРОКА:фрукты] [СУХОЙ] [БИОМЕ:ANY_TEMPERATE] [САЖЕНЦ] [РОСТ: ЛИСТЬЯ] [GROWTH_NAME:листья абрикоса:листья абрикоса] [GROWTH_ITEM:PLANT_GROWTH:NONE:LOCAL_PLANT_MAT:LEAF] [РОСТ_DENSITY:1000] [GROWTH_HOST_TILE:BRANCHES_AND_TWIGS] [GROWTH_HOST_TILE:САЖЕНЕЦ] [РОСТ_ВРЕМЕНИ: 0:300000] [РОСТ_ПЕЧАТИ:0:6:2:0:0:0:209999:1] [GROWTH_PRINT:0:6:6:0:1:210000:239999:1] цвет осени [РОСТ_ПЕЧАТИ:0:6:4:0:1:240000:269999:1] [РОСТ_ПЕЧАТИ:0:6:4:0:0:270000:300000:1] [РОСТ_КАПЛИ_ВЫКЛ] [РОСТ:ЦВЕТЫ] [GROWTH_NAME:цветок абрикоса:STP] [GROWTH_ITEM:PLANT_GROWTH:NONE:LOCAL_PLANT_MAT:ЦВЕТОК] [РОСТ_DENSITY:1000] [GROWTH_HOST_TILE:BRANCHES_AND_TWIGS] [РОСТ_ВРЕМЕНИ:60000:119999] [РОСТ_ПЕЧАТИ: 5:5:5:0:1:60000:119999:2] [РОСТ: ФРУКТЫ] [GROWTH_NAME:абрикос:STP] [GROWTH_ITEM:PLANT_GROWTH:NONE:LOCAL_PLANT_MAT:FRUIT] [РОСТ_DENSITY:1000] [GROWTH_HOST_TILE:BRANCHES_AND_TWIGS] [РОСТ_ВРЕМЕНИ:120000:200000] [РОСТ_DROPS_OFF_NO_CLOUD] [GROWTH_PRINT:’%’:’%’:4:0:1:120000:200000:3] [GROWTH_HAS_SEED]

Страница не найдена в /flavordb/food_pairing?id=499

Страница не найдена в /flavordb/food_pairing?id=499

Используя URLconf, определенный в FlavorDB.ароматизированныйb/ рецепторы$ [имя='рецепторы']

Текущий путь flavordb/food_pairing?id=499 не соответствует ни одному из них.

Вы видите эту ошибку, потому что у вас есть DEBUG = True в ваш файл настроек Django. Измените это на False и Джанго отобразит стандартную страницу 404.

Информация об абрикосах Бленхейм, рецепты и факты

Подкасты
Food Buzz: История абрикосов  Послушай
Food Fable: абрикосы  Послушай

Гровер

Описание/вкус


Абрикосы Бленхейм — это маленькие плоды, в среднем от 2 до 5 сантиметров в диаметре, они имеют форму от круглой до овальной с заметным швом на одной стороне.Поверхность абрикоса гладкая, слегка ворсистая и тугая, имеет насыщенный золотисто-желто-оранжевый оттенок, иногда с румянцем и крапинками с оттенками красного. Нежная кожа легко травмируется, а также может иметь легкий зеленый оттенок на плечах, характерный только для этого сорта. Абрикосы Бленхейм созревают изнутри. Часто единственный способ определить, созрел ли фрукт, — это найти плоды яркой, яркой окраски. Под поверхностью золотисто-оранжевая мякоть имеет твердую, плотную и полуводную консистенцию, заключающую в себе каменистую коричневую ямку, которую можно легко отделить от мякоти.Абрикосы Бленхейм источают ароматный, похожий на жимолость аромат и содержат сбалансированный медово-сладкий, фруктовый и цветочный вкус, смешанный с острыми, слегка кислыми и терпкими нюансами.

Сезоны/наличие мест


Абрикосы Бленхейм доступны в течение короткого сезона с конца весны до начала лета.

Текущие факты


Абрикосы Бленхейм, ботанически классифицируемые как Prunus armeniaca ‘Blenheim’, являются редким сортом семейной реликвии, принадлежащим к семейству розоцветных. Маленькие твердые плоды когда-то были одним из самых культивируемых абрикосов в Калифорнии, и их очень любили за их сладко-терпкий, насыщенный вкус.Абрикосы Бленхейм — это среднеспелый сорт, который растет на дереве, достигающем от 3 до 6 метров в высоту. Плоды также известны на рынках как королевские абрикосы, королевские абрикосы Бленхейм и абрикосы Бленхейм Шипли, но среди экспертов ведутся споры о том, являются ли эти названия приемлемыми для сорта из-за сложной генеалогии. Абрикосы Бленхейм считаются универсальным сортом, подходящим для потребления в свежем виде, приготовления пищи, сушки и заморозки. Несмотря на популярность этого сорта в 1900-х годах, абрикосы Бленхейм почти полностью исчезли, поскольку их трудно выращивать и они легко поражаются болезнями, солнечными ожогами и погодными изменениями.Сезон плодов также очень короткий, иногда всего десять дней, и плоды оставляют на дереве как можно дольше, чтобы повысить содержание сахара. В связи со сложными требованиями к выращиванию, увеличением импорта сушеных абрикосов из Турции и продолжающейся потерей сельскохозяйственных угодий из-за урбанизации абрикосы Бленхейм в настоящее время включены в «Арку вкуса» Слоу Фуд, чтобы привлечь внимание к исчезающим абрикосам, находящимся под угрозой исчезновения.

Пищевая ценность


Абрикосы Бленхейм являются хорошим источником витамина С для укрепления иммунной системы, витамина А для поддержания здорового функционирования органов и витамина Е для защиты клеток от повреждения свободными радикалами.Плоды также являются источником клетчатки для регулирования пищеварительного тракта, калия для балансировки уровня жидкости в организме и меньшего количества фосфора, витамина К, кальция, магния, меди и цинка.

Приложения


Абрикосы Бленхейм имеют сладко-терпкий вкус, который хорошо подходит для свежих, вареных и сушеных блюд. Нежные абрикосы можно есть прямо с рук, хвалить за их вкус, или их можно нарезать и бросить в зеленые салаты, смешать с фруктами, подавать с сырами или нарезать и сочетать со сладкими десертами в качестве легкой начинки.Абрикосы Бленхейм также можно смешивать со смузи или выжимать сок для фруктовых пуншей и коктейлей. В дополнение к свежим продуктам, абрикосы Бленхейм можно варить на медленном огне в сладких соусах для пикантных основных блюд, готовить в компотах, джемах, желе и сиропах для блинов, тостов и овсяных хлопьев или нарезать и нагревать с сахаром и апельсиновой цедрой для создания сладкого. и фруктовое мороженое. Абрикосы также можно комбинировать с перцем чили для создания острого, сладкого острого соуса, использовать в качестве начинки для кексов, булочек, эклеров, тарталеток и пирогов или сушить и смешивать с гуакамоле, хлопьями и тростниковыми смесями.Абрикосы Бленхейм хорошо сочетаются со специями, включая корицу, мускатный орех и имбирь, фруктами, такими как клюква, бананы, кокос, клубника и черника, орехами, такими как миндаль, пекан, фисташки и грецкие орехи, морепродуктами, включая креветки, белую рыбу и краб, редис, болгарский перец, ваниль и сыры, такие как бри, моцарелла и рикотта. Целые, немытые абрикосы Бленхейм будут продолжать созревать после сбора, и их можно оставить для размягчения на прилавке при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей на 1-3 дня.После созревания плоды могут храниться в течение нескольких недель в холодильнике. Абрикосы Бленхейм также можно замораживать, сушить или консервировать для длительного использования.

Этническая/культурная информация


В Калифорнии абрикосы Бленхейм в основном выращивают как специальные сухофрукты. Искусство сушки фруктов практикуется во всем мире на протяжении тысячелетий, поскольку сухофрукты хорошо хранятся и сохраняют полезные питательные свойства, обеспечивая сладкую, богатую витаминами закуску. В США курагу традиционно импортировали из Европы вплоть до Первой мировой войны.Во время войны международные поставки фруктов были остановлены, что привело к увеличению спроса на местную продукцию. Калифорнийские фермеры удовлетворили этот спрос и начали выращивать и сушить абрикосы, особенно Бленхейм, вызвав абрикосовый бум в Северной и Центральной Калифорнии. Абрикосовое увлечение продолжалось до 1920-х годов, но по мере того, как на коммерческие рынки были представлены новые сорта с улучшенными способностями к хранению, абрикосы Бленхейм в конечном итоге потеряли популярность и почти исчезли. В настоящее время в долине Санта-Клара есть несколько ферм, на которых до сих пор выращивают абрикосы Бленхейм.B&R Farms, принадлежащая Мари и Джиму Росси в Холлистере, штат Калифорния, гордится тем, что ухаживает за абрикосом Бленхейм. Ферма отводит около 100 акров под семейную реликвию и продает фрукты в свежем виде в местные рестораны или в сушеном виде по всей стране. Чтобы высушить плоды, абрикосы разрезают пополам, раскладывают на больших ковриках для сушки и оставляют в открытом поле для естественной сушки на воздухе в течение 4-10 дней, при этом получается жевательная, но мягкая текстура. Для получения одного фунта кураги требуется около шести фунтов свежих фруктов.Любители абрикосов считают, что абрикосы Бленхейм имеют один из лучших вкусов в сушеном виде, хорошо сбалансированный с медовой сладостью, смешанной с острыми, яркими оттенками.

География/История


Абрикосы Бленхейм имеют сложную генеалогию, которую трудно прояснить даже преданным историкам фруктов. Первая теория происхождения связывает сорт с Люксембургским садом Парижа. Маленькие плоды были представлены публике примерно в 1815 году под названием Royal. Вторая теория происхождения возникла примерно через 20 лет после появления королевского абрикоса.Семя, предположительно от королевского дерева, было посажено в саду Бленхеймского дворца в Англии. Дерево росло в дворцовых садах и называлось Шипли Бленхейм в честь главного садовника дворца. Со временем абрикосы Бленхейм были завезены в Новый Свет в 1880-х годах испанскими миссионерами и были посажены вдоль побережья Калифорнии. Производство этого сорта также увеличилось во время Первой мировой войны, чтобы удовлетворить спрос на сухофрукты. В 1920-х годах абрикосовые сады Бленхейма покрывали округа Санта-Клара и Аламеда, а также долину Сакраменто.Несмотря на успех сорта во время войны, в последующие годы склонность сорта к ушибам во время сбора урожая и транспортировки привела к снижению производства. Импорт абрикосов из Турции и других зарубежных рынков также способствовал снижению местного производства. Сегодня абрикосы Бленхейм — это редкий бутиковый сорт косточковых фруктов, выращиваемый в небольших количествах в Калифорнии и Европе.

Идеи рецептов


Рецепты, включающие абрикосы Бленхейм. Один проще всего, три сложнее.

Последние публикации


Кто-то поделился абрикосами Blenheim с помощью приложения Specialty Produce для iPhone и Android.

Produce Sharing позволяет вам делиться своими открытиями с ваши соседи и мир! На вашем рынке есть зеленый дракон? яблоки? Шеф-повар делает вещи с бритым фенхелем, которые выходят за рамки этот мир? Определите свое местоположение анонимно через Приложение Specialty Produce и расскажите другим об уникальных вкусах, которые находятся вокруг них.

California Holly: как Голливуд не получил своего названия

Идея цветочного происхождения для Голливуда романтична. Это также неправда. Голливуд получил свое название по гораздо более приземленной причине: кому-то из богатых понравилось, как это звучит.

В 1886 году Харви Хендерсон Уилкокс, богатый сторонник запрета из Канзаса, и его жена Дейда купили 120 акров абрикосовых и фиговых рощ возле перевала Кауэнга по цене 150 долларов за акр. Харви, заядлый бизнесмен, понял, что может заработать много денег, разделив землю и продав участки по 1000 долларов за штуку.Так родилось подразделение Wilcox, как тогда назывался Голливуд.

Год спустя, возвращаясь на поезде в Огайо, Дейда Уилкокс подружилась с таким же богатым путешественником, у которого оказалось прекрасное поместье в Иллинойсе. Его имя было Голливуд. История гласит, что Дейде так понравилось это имя, что по возвращении в Калифорнию она призвала Харви применить это имя к их собственности. 1 февраля 1887 года это имя было увековечено, когда Харви подал карту подразделений в офис регистратора округа Лос-Анджелес с названием «Голливуд.

Но задолго до случайной встречи Даэйды и установки огромной вывески «Голливудленд» на Голливудских холмах рос Тойон — или Калифорнийский остролист. Эти кустарники и украшающие их ярко-красные ягоды росли в Южной Калифорнии сотни, если не тысячи лет. Мы не совсем уверены, как далеко они ушли: ученые из Музея естественной истории, где я работаю, еще не нашли ни одного в смоляных карьерах Ла-Бреа, поэтому кажется, что они были здесь менее 10 000 лет.

До прихода европейцев местные жители использовали Тойон для производства продуктов питания, лекарств и инструментов. Использование растения не является чем-то необычным, но это растение так и называется. Согласно калифорнийским местным растениям для сада (в соавторстве с директором природных садов Музея естественной истории Кэрол Борнштейн), «Тойон - единственное местное растение Калифорнии, которое по-прежнему широко известно под индейским именем». Тойон — это имя, данное народом олоне, и оно прижилось.

Два года назад мы посадили около 25 сортов тойонов в новом природном саду Музея естественной истории. Тойон - это кустарник среднего размера из семейства розовых, который может вырасти до 20 футов; наши теперь стоят высоко в величественных 10 футов. Мы знали, что они довольно быстро заполнят сад и станут отличным укрытием для многих птиц, млекопитающих и насекомых, которых мы хотели привлечь.

В начале лета их эффектные белые цветы притягивают местных опылителей, которые помогают производить ярко-красные плоды, привлекающие наше внимание в это время года.Если вы разрежете ягоду, более известную как семечки, то внутри она будет очень похожа на сердцевину яблока, и птицы ее обожают. В прошлом году на нашу мини-рощу Тойон налетела большая стая кедровых свиристелей Bombycilla cedrorum. Один из наших садовников заметил, что этим птицам потребовалось всего две недели, чтобы убрать все до последнего кусочка.

К счастью, есть много Тойонов, которые можно обойти, поскольку кустарник простирается на юг до Нижней Калифорнии и на север до Сьерра-Невады.

Для жителей Анджелено начала 1900-х годов Тойон был более известен как Калифорнийский Холли.Кустарник очень похож на другое зимнее вечнозеленое растение, остролист европейский, Ilex aquifolium. У обоих зеленые кожистые листья с остроконечными краями и ярко-красные ягоды, которые плодоносят зимой, и, следовательно, они использовались для украшения домов людей в качестве рождественских украшений. Согласно легенде, чрезмерный сбор ягод в начале 1900-х годов привел к принятию закона штата Калифорния, запрещающего сбор тойонов на общественных землях. Я не смог найти никаких подтверждений этому, но эта история повторяется во многих местах, в том числе в статье о Тойоне в Википедии.

Является ли калифорнийский остролист самым загадочным растением в нашем штате? Возможно. В 2012 году городской совет также удостоился звания официального родного завода Лос-Анджелеса. Но нам по-прежнему повезло, что в конечном итоге это не было однофамильцем района. Вы можете себе представить огромную вывеску над нашим городом с надписью TOYONWOOD? Нет, я тоже не могу.

 

 

фруктовых рулетов (история, вкусы, часто задаваемые вопросы и изображения)

Фруктовые рулетики

— это вид фруктовых закусок, состоящих из плоских булочек с фруктовым пектином и сахаром, которые были популярны в 90-х годах и продолжают пользоваться популярностью спустя десятилетия.Фруктовые рулеты были обычным явлением в школьных столовых в 80-х и 90-х годах и часто отличались различными функциями и дизайном, такими как вырезанные изображения, чтобы сделать перекус более веселым и привлекательным. Прошло 2 десятилетия в 21 веке, и они по-прежнему нравятся детям, а теперь и взрослым, поскольку основная группа, которой был представлен бренд was, теперь выросла.

Пожалуйста, оставьте отзыв об этой закуске в комментариях внизу этой страницы. Спасибо!

История фруктовых рулетов

Fruit Roll Ups были впервые выпущены General Mills, производителем таких продуктов, как Dunkaroos, под торговой маркой Fruit Corners.Впервые проданные в 1983 году, исследования и разработки продукта Fruit Roll Ups начались в 1975 году. Основная концепция разработки Fruit Roll Ups заключалась в том, чтобы создать забавную закуску, которая была бы сладкой и вкусной.

Идея базовой формы фруктовых рулетов пришла из фруктовой кожи, а продукт в основном сделан из различных видов сахара и фруктового пектина. На момент первоначального выпуска у него было 4 вкуса: клубника, яблоко, абрикос и вишня. Со временем были представлены новые вкусы Fruit Roll Ups, такие как ароматы Lemon Lime и Electric Blue Raspberry.

Fruit Roll Ups также производились под торговой маркой Uncle Tobys, по крайней мере, еще в 1990 году, когда Uncle Tobys выпустила телевизионную рекламу своей линейки закусок Fruit Roll-Up. Аналогичный продукт, предшествовавший Fruit Roll Ups, был создан сирийскими иммигрантами в Нью-Йорке в начале 1900-х годов. Этим вдохновением послужила фруктовая кожа на основе абрикоса, изготовленная из абрикосовой пасты. Его сделал человек по фамилии Шалхуб, а имя может быть Луи или Джордж (неясно).Этот ранний предок Fruit Roll Ups сначала назывался Amardeen, хотя позже был продан как «Joray Fruit Rolls».

Fruit Roll Ups — это вкусная и забавная сладость, но изначально она продавалась как потенциально полезная фруктовая закуска, и часто утверждалось, что она сделана из настоящих фруктов. Однако некоторая реклама Fruit Roll Ups стала основанием для судебного иска в 2011 году. Центр науки в интересах общества подал в суд на General Mills из-за Fruit Roll Ups, заявив, что их упаковка и маркетинг вводят в заблуждение, поскольку они представляют продукт как продукт. питательная, полезная, наполненная фруктами закуска, несмотря на то, что имеет примерно такой же питательный профиль, как и конфеты мармеладных мишек.

Иск был урегулирован во внесудебном порядке, и General Mills согласилась не размещать изображения клубники на упаковке Strawberry Fruit Rollups. Кроме того, General Mills согласилась показать процент настоящих фруктов, содержащихся в продукте, если были сделаны заявления о продукте, содержащем настоящие фрукты. Похоже, что это соглашение касается только клубничных фруктовых рулетов, а не какого-либо другого продукта. Эти изменения произошли в 2014 году.

Вскоре после того, как они были освобождены, The Deseret провел дегустационную комиссию с группой местных женщин, многие из которых были матерями.Одна женщина, Элис Росс, сравнила Fruit Roll Ups со вкусом клубничного варенья. Другая женщина из дегустационной комиссии, Дон Рассел, заявила, что, по ее мнению, они оказались слаще, чем она изначально ожидала, и что она заметила, что руки ее ребенка стали липкими, когда они их ели.

Дети очень хорошо восприняли продукт, и фруктовые рулетики стали обычным явлением в школьных коробках для завтрака. Fruit Roll-Up часто путают с другими продуктами, такими как Fruit By the Foot, однако Fruit Roll Ups — это отдельный продукт со своей собственной фанатской базой, а плоская широкая площадь, которую он предоставляет, дает множество возможностей для Fruit Roll Ups. дифференцировать себя как продукт для закусок.

Фруктовые рулетики

часто содержат различные рисунки на конфетах, чтобы их было интереснее смотреть и есть. Некоторые люди будут растягивать Fruit Roll-Up, чтобы увидеть, как рисунки, напечатанные на закуске, расширяются, изменяются и деформируются. Другие типы новинок Fruit Roll Ups включают вырезанные формы в конфетах, с которыми вы можете играть во время еды, и татуировки, которые отрываются на вашем языке, когда вы едите. Фруктовые рулетики остаются популярной закуской, и не только для детей, бывших детей, эта новая закуска была впервые выпущена для взрослых, что сделало фруктовые рулетики популярными и для многих взрослых.

Год производства фруктовых рулетов

Fruit Roll Ups были первоначально произведены в 1983 году, а исследования начались в 1975 году. Предшественник Fruit Roll Ups, Joray Rolls, который вдохновил Fruit Roll Ups, существовал уже с начала 1900-х годов.

Компания, производящая фруктовые рулетики

Fruit Roll Ups производится компанией General Mills на рынке Северной Америки. В Австралии Fruit Roll ups производятся под торговой маркой Uncle Tobys.Бренд Uncle Tobys, имеющий долгую историю производства закусок и конфет, является дочерней компанией Nestlé.

Фруктовые рулетики Юридические вопросы

в 2011 году Центр науки в интересах общества (CSPI) подал на General Mills в суд из-за фруктовых рулетов. CSP подала в суд, утверждая, что упаковка и маркетинг вводят в заблуждение, поскольку продукт представлен как питательная, полезная закуска с фруктовой начинкой, несмотря на то, что ее питательный профиль примерно такой же, как у леденцов с мармеладными мишками.General Mills попросила закрыть дело, заявив, что теперь они доказали, что продукты рекламируются как полезные для здоровья.

Иск был урегулирован во внесудебном порядке, и General Mills согласилась не размещать изображения клубники на упаковке клубничных фруктовых рулетов до тех пор, пока в продукте не использовалась настоящая клубника. Кроме того, General Mills согласилась, что они будут показывать процент настоящих фруктов, содержащихся в продукте, если будут сделаны заявления о продукте, содержащем настоящие фрукты.Это урегулирование касается только вкуса клубники, а не какого-либо другого продукта. Эти изменения произошли в 2014 году.

Купить фруктовые рулетики онлайн!

Фруктовые рулетики со вкусом

Вот список различных вкусов фруктовых рулетов:

  • Розовый лимонад
  • клубничный вкус
  • Тропический галстук-краситель
  • клубничный ароматизированный
  • Punch Berraphy
  • Электрический желтый ароматизированный аромат
  • электрическая голубая малина ароматизированная
  • клубничный киви с ароматом
  • Lemon Lime
  • Cherry
  • Cola-Lemon
  • Удивительный вишневый вкус
  • Blastin 'Berry Hot Color
  • Wildberry Punch
  • Blastin' Blue / Green
  • вкусной волна
  • ягоды ягоды прохладный ароматизированный ароматизированный ароматизатор
  • арбуз
  • клубничный вкус
  • Зеленый ароматизированный
  • Клубника Twist
  • Rainbow Aropped
  • Sunbury Switch Throvaved
  • Маленький банановый аромат
  • Cherry Orange Wild ароматизированный
  • клубника Craze вкус
  • Apple ароматизированный Apple
  • вишневый оранжевый Wildfire
  • хлопковая конфета и карамель яблока Flavo Red
  • Ягодный лимонад / вишня Slushie Aropped
  • Crazy Pix Cool Chix Berry Wave Flavor
  • Crazy Pix Wild of Blastin 'Berry
  • Spongebob SquaRepants Tropical Punchaned
  • Frankenberry Halloween Edition
  • BRO Berry Halloween Edition
  • Оранжевое мороженое со вкусом
  • со вкусом клубничного мороженого
  • со вкусом малинового мороженого

фруктовые рулеты ингредиенты

Вот ингредиенты фруктовых рулетиков.

  • Кукурузный сироп
  • Сахар
  • Концентрат грушевого пюре
  • Мальтодекстрин, пальмовое масло
  • Содержит 2 % или меньше: , Натуральный вкус, краситель (красный 40, желтый 5 и 6, синий 1.)

Fruit Roll Ups Nutrition 7 0 0 0 мононенасыщенных жиров 9,9034 Сахара9G
Размер:
% Ежедневное значение *
калорий от FAT 3.8
калорий 52
Total FiT 0,4G 1%
Насыщенные жиры 0,1G 0%
Полинасыщенный жир 0,1 г
0,2
Холестерин 0mg 0%
натрия 44 мг 2%
калия 41 мг 1%
Всего углеводов 12 г 4%
Пищевые волокна 0 г 0%
9G
0G
0,2% 0,2%
28%
кальций
0,3%
Iron
Iron
0,8%
  • Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Советы по покупке фруктовых рулетов

Fruit Roll Ups доступны в различных магазинах США.Вы можете найти их в продаже в таких магазинах, как Sam’s Club и Walmart, а также можете проверить ниже более полный список мест, где они могут быть в наличии для продажи.

Магазины, торгующие фруктовыми рулетами

Вот список магазинов, которые продают или продавали фруктовые рулетики:

  1. Target
  2. Walmart
  3. CITGO
  4. S & S MINI MART
  5. S & S MINI MART
  6. Walgreen's
  7. Shoprite
  8. Dollar Tree
  9. Sam's Club
  10. 4

    Обзор

    Этот обзор относится к аромату Tropical Tie-Dye

    Фруктовые рулетики

    фруктовые, сладкие и имеют немного кисловатый вкус.Фруктовые вкусы в версии Tropical Tie-Dye сложно описать, на вкус это какая-то смесь фруктов, но отличить сложно. Может быть, поэтому его называют Tropical Tie-Dye, так как он весь перемешан в своих вкусах, как и в своих цветах. Однако это хороший вкус, более сильный по вкусу, чем вкус Fruit By The Foot.

    Fruit Roll Up толстый на ощупь, несмотря на то, что выглядит тонким, и липкий. Он не очень хорошо раскатывается и не имеет запаха. Очень приятно смотреть.В целом, есть конфеты приятно, как для ваших вкусовых рецепторов, так и для ваших глаз, но было бы неплохо, если бы их было легче развернуть и разложить, и иногда они прилипают к пластиковой обертке.

    В фруктовых рулетах удалены искусственные красители и ароматизаторы

    В 2015 году General Mills объявила, что компания будет удалять искусственные красители и источники из всех своих фруктовых закусок, включая Fruit Roll Ups, а также других подобных продуктов, таких как Fruit Gushers и Fruit By the Foot.Ожидается, что изменение будет завершено в 2017 году. На момент объявления General Mills заявила, что более 20 процентов ее бренда закусок с фруктовым вкусом уже не содержат искусственных красителей и ароматизаторов, включая Mott’s и Fiber One.

    «Мы верим в продукты, которые у нас есть сегодня, и рассматриваем это как возможность сделать их еще лучше», — говорит Джеки Кляйн, старший менеджер по маркетингу фруктовых закусок. «Это все о том, чтобы продолжать предоставлять то, что хотят семьи, и удовлетворять меняющиеся потребности потребителей с течением времени.

    «Все изменения позволят нам по-прежнему предлагать продукты, которые сегодня нравятся семьям», — говорит Джеки. «Мы собираемся внести изменения, которые порадуют их и будут иметь прекрасный вкус».

    Фотографии фруктовых рулетов

    Вот несколько фотографий фруктовых рулетов для вашего удовольствия!

    FRUIT ROLL UPS PACKAGE FRONTFRUIT ROLL UPS PACKAGE BACKFRUIT ROLLUP PACKAGE BACKFRUIT ROLLUP OUT OF PACKAGEFRUIT ROLL UPS ROLLEFRUIT ROLLUP UNRAVELED AND FRANCED OUT

    Смотреть рекламу Fruit Roll Up

    Вы можете посмотреть некоторые рекламные ролики, отметив ниже.

    РЕКЛАМНЫЙ СЛУЧАЙ С ПЕРСОНАЖАМИ NICKELODEON.


    Фруктовые рулеты Часто задаваемые вопросы

    Как делают фруктовые рулетики?

    Вам понадобится всего 3 ингредиента: фрукты, лимонный сок и подсластитель . Вы смешаете все это, распределите тонким слоем на противне, выстланном бумагой для выпечки, затем выпекайте при очень низкой температуре в течение нескольких часов, пока не высохнет.

    Из чего сделаны фруктовые рулетики?

    Фруктовые рулетики

    изготовлены из сахара, мальтодекстрина, кукурузного сиропа, концентрата грушевого пюре и пальмового масла.

    Узнайте больше о закусках, напитках и сладостях!

    Горячие Тамале

    Маленькие пряные конфеты красного цвета со вкусом корицы. Горячие тамале были изобретены в 1950 году. Узнайте больше здесь!

    Лимонная голова

    LemonHead — терпкая и сладкая конфета со вкусом лимона. Он ярко-желтый и по форме очень похож на лимон. На этой странице есть информация о LemonHead.

    Кегли

    Красочные конфеты с фруктовым вкусом Skittles выпускаются в виде маленьких круглых леденцов в пакетике с надписью «Попробуй радугу».Подробнее здесь.

    Спрайт

    Газированная вода со вкусом лимона и лайма, популярная среди подростков и взрослых. Sprite известен как своим свежим, четким вкусом, так и фирменным знаком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.