Что за зеленый алкогольный напиток? — Обзор алкогольных напитков
Напиток из полыни популярен практически в каждой стране. Для его изготовления берутся многие травы. Настойка недаром получила широкое распространение, ведь она обладает целебным действием. Естественно, абсент – это спиртное, и поэтому превышение дозы чревато различными осложнениями. Другими словами, если употреблять настойку с умом, то и результат будет положительным.
Как абсент появился?
Подобный алкогольный напиток имеет интересную историю происхождения.
Настойками, в которых присутствовала полынь, пользовались еще в древние времена египтяне и греки. Алкоголь служил средством для исцеления от желтухи, ревматизма и анемии.
Но такое питье отличалось от современного варианта спиртного, о котором все слышали.
В некоторых источниках говорится о сестрах Энрио, которые в 18 веке придумали настойку зеленого цвета, помогающую больным излечиться. По другой версии, изобретателем считается француз Пьер Ординер, который был врачом.
После того как был куплен рецепт, производством зеленого спиртного стал заниматься Анри Дюбье со своим приятелем Анри-Луи Перно. Их бизнес стал хорошо развиваться. Поэтому через небольшой отрезок времени удачливые предприниматели открыли еще один завод. Торговая марка, под которой выпускается алкоголь, носит имя «Перно».
Даже война в северной Африке не обходилась без настойки зеленого цвета. Абсент помогал французским солдатам прогонять недуги, ведь их на жарком континенте было предостаточно. Крепкий алкоголь служил защитой от различных кишечных нарушений, поскольку вода была грязной, и в ней присутствовало очень много вредоносных микробов. По возвращении домой солдаты продолжали употреблять по-настоящему чудодейственное спиртное.
В 19 веке во Франции считалось за норму употреблять алкогольный напиток такого необычного цвета. Даже вино не было таким востребованным, как он. Правда, уже тогда о спиртном начали дурно отзываться, поскольку употребляющие его вели себя достаточно неадекватно. Нередко диагностировалась шизофрения. Хотя любой алкогольный напиток приведет к негативным последствиям, если его доза будет чрезмерной.
Как следует правильно пить абсент?
Крепость спиртного достаточно сильная. Средний показатель содержания спирта – 70%.
Он изготавливается из:
Горькая полынь – главный компонент.
Необычное действие алкоголя объясняется наличием в полыни такого вещества, как туйон.
Если алкогольный напиток поступает в организм в слишком большом количестве, тогда вещество становится ядовитым.
Абсент выпускается четырех видов – классический зеленый, желтый, красный и черный. Но цвет питья не сказывается на крепости. Высокая концентрация спирта нужна для того, чтобы удерживались эфирные масла. Если крепость спиртного ниже 55%, то этот алкоголь настоящим абсентом назвать нельзя.
Стоит знать, что данный алкогольный напиток можно пить по-разному. Из-за его горького вкуса придуманы способы, которые позволяют настойку подсластить. Таких способов существует три – французский, чешский и русский. Для употребления настойки понадобятся бокал и специальная абсентная ложечка, имеющая отверстия.
При первом варианте проводятся следующие действия:
- Спиртное налить в бокал.
- На края посуды положить абсентную ложку, а сверху – кусок сахара.
- На сахар нужно медленно лить воду, пока тот не растворится и не смешается с абсентом.
Идеальная пропорция настойки и воды – 1:5. Когда сироп попадает в алкоголь, эфирные масла высвобождаются. В результате напиток становится белым, при этом его оттенок будет зеленовато-желтым.
Французским способом можно пить классические настойки, имеющие 65-80% спирта. Если этот показатель намного меньше, тогда и воды понадобится не так много, в крайнем случае, ее, вообще, можно не использовать.
Чешский способ также не менее интересен. Вернее, варианта существует два. Для одного из них характерно поджигания сахара. Рассмотрим действия поэтапно.
- Сначала устанавливается ложечка.
- Потом кладется сахар.
- Дальше следует не спеша лить на него абсент, пока он весь не окажется в бокале.
- Сахар поджигается.
- Нужно подождать, чтобы получившаяся в результате карамель стекла в алкоголь.
- Заливается три части воды и перемешивается, после чего спиртное можно употреблять.
Рекомендуется поступить по-другому:
- На нагретую абсентную ложку ложится сахар.
- Медленно наливается алкоголь.
- Напиток разбавляется небольшим количеством воды.
Хотя при желании воду можно не добавлять.
Самым необычным вариантом считается русский. И он подойдет для тех, кто любит острые ощущения. Главное, действовать по порядку.
- Понадобятся два стакана.
- В первом должна находиться настойка, которую поджигают. С этим проблем не возникнет, поскольку спиртное довольно крепкое. Поджигать нужно для того, чтобы дать составу слегка выгореть.
- Посуда с напитком накрывается другим стаканом.
- После угасания огня жидкость переливается во второй стакан, а тот, в котором она была, накрывается салфеткой и переворачивается.
- Сам процесс употребления напитка необычный. Делается глоток спиртного, а потом с помощью коктейльной трубочки вдыхается аромат из того стакана, который был накрыт салфеткой.
Следует сказать, что эффект будет, в прямом смысле слова, поразительным. Но не каждый сможет сделать то, что требуется.
Многих обязательно заинтересует вопрос о том, с чем именно абсент пьется. В первую очередь используется обычная холодная вода. Но соки из яблок, вишен или апельсин подойдут тоже. С анисом отлично сочетается апельсин. Для смягчения горечи подходят яблоки и вишни. Кроме того, от них появляется довольно легкий и приятный фруктовый аромат.
Нежелательно спиртное запивать, иначе исчезнет все послевкусие.
При желании можно заняться самостоятельным изготовлением спиртного вместо того, чтобы его покупать. В самом процессе нет ничего сложного. Главное, запастись основными составляющими – дистиллятором, спиртом и свежей полынью. Рецепт найти также просто.
Отрицательный эффект спиртного
Напиток становился популярным не просто так. Его эффект был по-настоящему сильным. И речь не только о положительном влиянии на организм. Если дозу чрезмерно увеличить, тогда и ощущения у пьющего возникнут совершенно другие.
Если сравнивать опьянение абсентное и обычное алкогольное, то различия действительно имеются. В первом случае, возникает немного смазанное, нечеткое зрение. Выпивший начинает по-другому воспринимать цвета.
Очень сложно дается различение мелких предметов. А если смотреть на предметы побольше, то они получаются размытыми.
Человек часто чувствует себя бодрым. Либо он находится в приятном и спокойном расслабленном состоянии. Он может беспричинно смеяться либо становиться агрессивным без всякого повода.
Один из эффектов – почти полное отсутствие болевых ощущений. Из-за спиртного человек делает такое, что считается глупым и непонятным. Мало того, подобные поступки могут обижать окружающих.
У некоторых людей воспоминания от опьянения яркие. Но другие могут страдать от жутких галлюцинаций и сильных болей.
В принципе, действие алкоголя объясняется индивидуальностью каждого человека, его настроением, воспитанием и теми обстоятельствами, в которых абсент пьется. Понятное дело, доза тоже имеет немаловажное значение. Мера всегда приветствуется. От злоупотребления настойкой похмелье будет обязательно. И если кто-то говорит другое, то он ошибается.
Появление так называемого состояния измененной реальности провоцируется туйоном, содержащимся в полыни. В большом количестве он окажется сильным наркотиком и ядом.
Из-за туйона человек страдает от галлюцинаций и приступов конвульсий. Нервная система серьезно поражается.
Если долго и много пить спиртное, появляется зависимость, имеющая название «синдром абсентизма».
Для такого состояния характерно:
- депрессия;
- проблемы с координацией движения;
- бессонница;
- тошнота;
- озноб;
- эпилептические припадки.
Однако нельзя утверждать, что подобные изменения в организме вызываются туйоном. Такими симптомами проявляется алкоголизм в целом. Поэтому правильнее будет говорить, что синдром возникает от злоупотребления количеством.
То есть игнорирование количества выпитого скорее всего приведет к серьезным побочным эффектам.
Состояние будет сопровождаться:
- кошмарами;
- проблемами с засыпанием;
- ознобом;
- депрессией;
- оцепенением;
- психозом;
- судорожными проявлениями;
- тошнотой.
Но все же напиток придумали для того, чтобы помогать людям исцеляться от тяжелых болезней. Если она будет правильно использоваться, тогда и организм станет действительно здоровее.
Благодаря спиртному наступает расслабление, устраняется жар и исчезают воспалительные процессы, расширяются сосуды, аппетит становится лучше.
Такое средство обладает полезными свойствами:
- дезинфицирующим;
- спазмолитическим;
- противосудорожным.
Применение настойки рекомендуется в качестве профилактики заболеваний вирусного происхождения.
Если хочется попробовать вкус настоящего абсента, тогда стоит сначала изучить информацию о том, каким он должен быть. Чем меньше крепость спиртного, тем больше вероятности, что в нем содержаться красители. Но самое главное, что никогда не следует упускать из виду, каким бы алкоголь хорошим ни был, его количество не должно пагубным образом сказаться на здоровье. Иначе употребление превращается во вредительство.
как называется спиртной напиток
как приготовить напитки алкогольные
что является распитием спиртных напитков
Абсент и знаменитости
Абсент – крепкий алкогольный напиток (70% и выше) изумрудно-зеленого цвета.
Главной составляющей абсента является горькая полынь, которая в своих эфирных маслах содержит туйон. Его специфический запах напоминает ментол. Но это не единственный компонент, входящий в напиток. Также в составе: анис, мята, мелисса, ромашка, кориандр, петрушка, аир, лакрица, фенхель, вероника, белый ясенец, дягиль.
За свои алкогольные свойства абсент получил второе название: «Зеленая фея» или «Зеленая ведьма».
Своим зеленым цветом напиток обязан хролофиллу. Однако он имеет свойство разлагаться под воздействием света, поэтому абсент разливают в бутылки с темным стеклом.
Интересно!
Вы будете наблюдать интересную картину, если в напиток добавите пару капель воды. Это объясняется тем, что полынь содержит эфирные масла, которые при контакте с водой образуют эмульсию.
Абсент в своем первоначальном виде был изобретен Пьером Ординером как лекарство. Во время войны его давали солдатам почти от всех болезней, говоря, что полынь можно использовать и для профилактики болезней.
Спустя недолгое время абсентом начала увлекаться и буржуазия. С середины 18 века началась в буквальном смысле «Золотая Эра» абсента. Установился своего рода ритуал питья. Однако закат не застал себя долго ждать… Люди начали болеть синдромом «абсентизма» – хроническое употребление абсента, характеризующееся галлюцинациями, привыканием и сверхвозбудимостью.
Сейчас производители абсента должны соблюдать предписания ЕС: туйон не должен превышать 10мг/кг!
Творческие личности и влияние на них Абсента
«После первого стакана абсента видишь мир таким, каким хотел бы его видеть. После второго видишь несуществующий мир. И наконец ты видишь мир в точности таким, каков он есть, а хуже этого ничего не бывает»
Оскар Уайльд
Первыми открывателями и ценителями стали писатели, поэты и художники – типичные представители парижской интеллигенции. Абсент не просто пили по праздникам и значительным датам, его обоготворяли, ему посвящали стихи, поэмы, писали картины.
Поэты «проклятого поколения» были уверены, что он дает им силу для творчества, вдохновения, помогает раскрыть сущность бытия, познать границы реального и воображаемого. Однако все эти убеждения были лишь плодом воображения и фантазии. Все это объясняется тем, что абсент обладает некоторыми галлюциногенными свойствами, а после и привыканием организма.
Ниже вашему вниманию представлен список самых знаменитых «абсентистов», изменивших мир литературы и искусства.
1. Винсент Ван Гог (1853-1890)
2. Поль Мари Верлен (1844-1896)
Поэт богемы и интеллигенции. Слава Верлена была очень большой, а вот репутацию он заслужил нехорошую: гениальный поэт, который пьет алкоголь и проводит время с проститутками. Постоянные спутники Верлена – поэт Рембо и абсент.
В 1895 он пишет «Исповедь», где упоминает про этот напиток: «…источник безумия и преступлений, идиотизма и позора». Он просит запретить его производство, так как чувствовал, что у него вырабатывается привычка пить его и днем и ночью. Из-за его пагубного влияния он не раз подвергал свою семью опасности, нападая на жену и пытаясь ее поджечь. Как оказывается, это было не единственным случаем: в припадке он стрелял в своего верного друга Рембо.
3. Чарльз Кросс (1842-1888)
Кросс – выдающийся человек своей эпохи. Он занимал по праву достойную вершину в области химии и физики. Был как художником, так и музыкантом.
Большое разочарование пришло к нему тогда, когда он не смог по финансовым вопросам получить патент на свое изобретение (1877 год, проигрыватель). Однако он был известен и как изобретатель телеграфа и цветной фотографии.
Интересен тот факт, что Кросс был завсегдатаем так называемых «абсент-кафе» в Париже и мог выпивать до двадцати порций абсента в день.
4. Алистер Кроули (1875-1947)
Кто еще так не будет защищать абсент как Кроули?
Он ему, можно сказать, поклонялся. Большинство его произведений посвящено именно абсенту. В своем эссе «Зеленая богиня» он пишет: «С абсентом связаны не только особые пороки и опасности, но и милости и добродетели, которых не даст никакой другой напиток».
5. Эрнест Хемингуэй (1899-1961)
Не обошел стороной этот напиток и такого писателя как Хемингуэя. Он пил его даже после того, как абсент был запрещен во многих странах.
Следы «зеленого зелья» мы можем обнаружить в таких его произведениях как «По ком звенит колокол» и «Смерть в полдень».
6. Пабло Пикассо (1881-1973)
Пикассо застал абсент в самый разгар его популярности.
В 1901 году он создает свои знаменитые работы:
• «Любительница абсента»,
• «Пьющая абсент»,
• «Абсент».
Считая, что напиток помогает ему мыслить иначе и создавать тем самым «шедевры», он не прекращал его пить и созидать.
В 1914 году он заканчивает свою работу «Бокал абсента». Это произведение рвет некоторые шаблоны в области скульптуры. Художник так это комментирует: Меня заинтересовало отношение между настоящей ложкой и ненастоящим бокалом. Они сталкиваются друг с другом».
Было сделано шесть бронзовых копий, которые сам Пикассо расписал по-разному. Каждая работа была уникальной и признана обществом как произведение искусства.
Это далеко не весь список выдающихся писателей и художников, создававших свои шедевры под воздействием абсента…
• Эдуард Мане – картина «Любитель абсента»,
• Эдгар Дега – полотно «Абсент», Бодлер, Тулуз-Лотрек, Гюго и другие.
Широкий выбор абсента в «WineStreet»
В нашем виртуальном каталоге представлены ведущие бренды и производители Абсента:
— Абсент «Xenta»;
— Абсент «Tunel Красный»;
— Абсент «Fruko Schulz»;
— Абсент «Tunel Черный»;
— Абсент «Dabel» и многое другое.
Спешите приобрести и порадовать себя новыми вкусами!
Сколько градусов в абсенте
Сколько градусов в абсенте06 марта 2012
Все знают, что абсент очень крепкий алкогольный напиток, но мало кто вам точно скажет, сколько градусов в абсенте. Через мгновение вы это узнаете. Заодно я расскажу о еще некоторых интересных свойствах «зеленой феи».
Абсент – это крепкий алкогольный напиток преимущественно зеленого цвета, изготавливаемый из экстракта горькой полыни. В абсенте содержится 55-85 градусов спирта. Наиболее распространены виды, имеющие крепость 70 градусов. Абсент считается самым крепким алкогольным напитком в мире (за исключением чистого спирта). С греческого языка его название переводится, как «не выпиваемый».
Предположительно абсент появился в Швейцарии в 1792 году и первые несколько лет использовался в качестве лекарственного средства, помогающего от вирусных заболеваний и спазмов. Постепенно из аптек напиток перекочевал в бары, найдя там своих почитателей.
Хотя абсент принято называть «зеленой феей» и «зеленой ведьмой», на самом деле его цвет может быть отличным от зеленого, например, желтым, синим, красным или коричневым. Некоторые производители вообще делают прозрачный абсент.
Интересно, что абсент имеет наркотические свойства сходные с марихуаной. В эфирных маслах горькой полыни содержится компонент туйон (монотерпин). В больших дозах это химическое вещество вызывает галлюцинации. В связи с этим абсент запрещен во многих странах мира или законодательство требует его дополнительной очистки. Например, в США производители абсента обязаны очищать свой продукт от туйона, вследствие чего он лишается галлюциногенных свойств. Неочищенный абсент можно приобрести только в магазинах Дьюти Фри, так как на эти точки продажи не распространяется законодательство ни одной из стран.
Виктор Олива «Пьющий абсент» 1901 г.Крепость абсента достаточна, чтобы вызвать сильное алкогольное опьянение даже при употреблении небольших доз. Кроме того не следует забывать о галлюциногенных свойствах. Поэтому рекомендую пить абсент небольшими порциями по 30 грамм и не более трех стопок за один вечер.
Статьи по теме:
Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!
Copyright © «АлкоФан» — интернет-ресурс ценителей спиртных напитков.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter
Алкогольный напиток — Абсент
Любимая выпивка Ван Гога, Тулуза Лотрека и всей французской богемы; крепкий зеленый спиртосодержащий напиток, способный открыть потусторонний мир – все это про абсент. Изначально придуман, как лекарственное средство при ревматизме и со времен доведен до напитка творческих людей.
Он готовится из настойки соцветий полыни с добавлением спирта, эфирных масел фенхеля и аниса. Крепость может быть от 55 до 85%. Полынь содержит галлюциногенное вещество – туйон. И когда в прежние времена растение настаивали на чистом спирту, эффект был куда интереснее. Тогда напиток называли Зеленой феей. В современном мире европейские министерства задумались: на чем настоян абсент и как уменьшить последствия? Было введено ограничение на рецептуру. Уже в 20 веке для настойки полыни используют воду. Эффект такого алкоголя ниже в 10 раз, чем испытывали наши предки.
Классический состав – полынь, фенхель и анис. Периодически добавляют мелиссу, ромашку, кориандр или солодку. Узнать, что входит в состав абсента можно, посмотрев список на конкретной этикетке. Иногда по специальным рецептам напиток готовят на корнях полыни, тогда на выходе получается жидкость черного цвета. Для разнообразия используют экстракт граната, тогда будет красный оттенок.
Если вспомните запах полыни, то ответите на вопрос: «Как абсент на вкус?». Неразбавленный напиток пить сложно из-за сильной горечи. Даже входящие в состав травы не избавляют от горького послевкусия. Именно поэтому необходимо его предварительно подготовить.
Чтобы насладиться напитком и не чувствовать горьковатый вкус полыни, важно знать, как правильно пить абсент.
Классический способ используют французы. Наливаем в бокал 50 мл абсента, на него кладем особую ложечку с отверстиями. По центру ложки помещаем рафинад, льем сквозь него холодную воду. Процесс продолжаем, пока алкоголь не будет мутнеть. Изменение объясняется тем, что спирт сдерживает масла; а под действием воды они освобождаются и оседают. У напитка появляется специфический аромат. По другой версии, вода стимулирует туйон, но научных доказательств нет.
Чехия действует по схожему принципу. Они поджигают рафинад, выдержанный предварительно в абсенте, потом добавляют воду.
Клубный мир действует по оригинальному способу. Заранее в центр салфетки вставляют короткий конец коктейльной трубочки. В стакан с утолщенными стенками наливают спрайт, в коньячный бокал – абсент. Его кладут боком на стакан и поджигают. Коньячку постоянно прокручивают для равномерного прогревания. Спустя пару минут горячий алкоголь выливают в газировку и закрывают бокалом. Огонь потушен. Коньячный бокал ставят на трубочку дном вверх. Процедура подготовки завершена. Выпивайте коктейль и вдохните его пары через трубку.
Ценители пьют с соками ананаса, апельсина или с взбитым льдом, употребляют в составе коктейлей Сотрясение мозга, Молоко львицы или Пылающий Ламборджини.
В настоящее время производство зеленой настойки и содержание в ней туйона регламентируется министерством, поэтому он уже не вызывает галлюцинаций. От зеленого напитка будет такой же эффект, как от крепкого алкоголя. Лучше не злоупотреблять.
Кто знает, может уже совсем скоро мы сделаем конфетки на основе этого очень крепкого алкоголя? Ну пока у нас алкогольные коктейльные конфеты на основе шотландского купажированного виски, темного рома и сухого лондонского джина. Вы уже их все попробовали?
Как выбрать абсент, советы по выбору и отзывы
Абсент – крепкий алкогольный напиток, который производится на основе экстрактов полыни, аниса и фенхеля. В составе могут присутствовать экстракты аира, мелиссы, мяты, петрушки, ромашки, дягиля и других трав. Отличается горьким и терпким вкусом. Аромат абсента образован сочетанием травяных нот. Содержание алкоголя: 55-85% об (стандартное значение – 70% об.).
Важно: выбирая абсент, обратите внимание на его название. На итальянской и испанской продукции должна быть надпись «Absenta», на французской – «Absinthe», на чешской – «Absinth».
Тип
Настойка – вырабатывается путем настаивания ингредиентов на спирту.
Дистиллят – получен с помощью настаивания и последующей перегонки (дистилляции) сырья. Многие ценители считают, что только такой напиток является подлинным абсентом. Маркировка – «distilled».
Объем
Абсент разливают в бутылки объемом 0.5 л; 0.7 л и 1 л. Стандартная емкость тары – 0.7 л.
Содержание алкоголя
По содержанию алкоголя абсент подразделяется на две категории:
- очень крепкий (55-65% об.) – французский, испанский, чешский абсент;
- экстремально крепкий (65-85% об.) – швейцарский, большая часть немецких, испанских, чешских, итальянских, отдельные сорта французского абсента. Процесс изготовления такого напитка состоит из двух стадий – настаивание и дистилляция.
На этикетках абсента крепость указывается в «пруфах» (proof). 1 proof соответствует 0.5% об. Так, надпись «140 proof» говорит о том, что содержание алкоголя составляет 70% об.
Содержание туйона
Туйон, содержащийся в полыни, способен вызывать галлюцинации, психозы, нарушения координации движений и другие расстройства нервной системы. Поэтому существуют строгие правила, регламентирующие концентрацию этого токсичного вещества в абсенте.
Содержание туйона указывается в ppm (частей на миллион) или мл/л (мг/кг). Согласно установленным нормам, концентрация туйона в напитке не должна превышать 10 мл/л (мг/кг).
В некоторых сортах абсента туйон и вовсе отсутствует, на что указывают следующие надписи: «absinthe refined» или «thujone-free». Правда, ценители такие напитки настоящим абсентом не считают, поскольку традиционная рецептура предполагает наличие туйона.
Важно: если на этикетке абсента отсутствует информация о содержании туйона и надпись «absinthe refined» или «thujone-free», это означает, что в таком напитке концентрация туйона не превышает 10 мл/л.
В очень крепком абсенте туйона нет совсем или его концентрация минимальна.
Гастрономическая сочетаемость
Крепкий и горький абсент пьют с водой и сахаром, льдом, тоником, лимонадом, цитрусовыми соками. Этот напиток применяется и как ингредиент для приготовления коктейлей.
Классический вариант употребления предусматривает использование специальной перфорированной (с отверстиями) ложечки, на которую кладется кусок сахара-рафинада. По французскому способу на ложку с сахаром льется вода, по чешскому – абсент.
Цвет
Зеленый – классический цвет, который приобретает абсент в процессе настаивания листьев и цветов полыни. Этот цвет придает напитку содержащийся в травах хлорофилл. Варьируется от ярко-изумрудного до светло-зеленого.
Желтый (ярко-янтарный) – выцветший зеленый цвет, поскольку хлорофилл со временем желтеет.
Красный (светло-рубиновый) – достигается путем добавления в абсент экстракта граната. Некоторые подобные напитки настаивают на цветках гибискуса.
Коричневый / черный – получается, если при производстве напитка вместо листьев и цветов полыни использовали ее корни, а также темный настой черной акации.
Экзотические цвета абсента – голубой и прозрачный. Эти напитки встречаются редко.
Важно: цвет абсента в большинстве случаев не свидетельствует в пользу или против его натурального происхождения. Любой оттенок можно получить как естественным способом, так и с помощью красителей. Только голубой абсент всегда является результатом использования пищевых колеров.
- Зеленый абсент
- Желтый абсент
- Красный абсент
- Коричневый абсент
Упаковка
Обычно абсент продается без упаковки. Такую продукцию покупают для собственного потребления. Если же спиртное рассматривается в качестве презента, то стоит выбрать абсент в стильной подарочной упаковке. Иногда подобный алкоголь дополняется стаканами, абсентной ложкой.
Напиток алкогольный крепкий, Xenta, 70%, 0,5 л, ст/шт/12
арт. 27273
Напиток алкогольный крепкий, Xenta, 70%, 0,5 л, ст/шт/12
Италия 70.0% 0.5л | |
Цвет: Абсент обладает изысканным полупрозрачным зелёным цветом с игривыми, свежими оттенками лайма, яблока и весенней травы. | |
Аромат: Абсент имеет насыщенный аромат аниса с нотками специй и трав. | |
Вкус: Абсент Xenta отличается смягченным полынно-анисовым вкусом с нотками лакрицы. | |
Гастрономические сочетания: Абсент Ксента прекрасен как в чистом виде, так и в качестве замечательного ингредиента в коктейлях. Xenta хорошо сочетается с соками — апельсиновым и ананасовым, лимонадом и льдом. Есть несколько способов употребления абсента: 1. Над бокалом с абсентом помещается ложка с кусочком сахара, на сахар льётся вода, пока абсент не сделается мутным, высвобождая эфирные масла, тем самым смягчая вкус. Пропорции абсента и воды (1:5). 2. В помещенную над бокалом ложку кладется кусочек сахара, затем он медленно поливается абсентом и поджигается, сахар стекает в бокал, после чего добавляется вода и лёд. |
О производителе
Absent Xenta — один из самых известных абсентов в мире. Ксента — абсент с богатой историей и традициями, эксклюзивный рецепт которого не менялся уже более двухсот лет. Для приготовления высококлассного Absent Xenta используется полынь, произрастающая на высоте 2000 метров в Альпах Северной Италии, её собирают на заключительной фазе цветения и используют листья только верхней части растения. Для создания Ксента настойка из листьев полыни смешивается с анисом и кориандром, полученный эликсир фильтруется до получения волшебного, ни с чем не сравнимого зелёного цвета. Укрепляется абсент спиртом высочайшего качества. Содержание туйона не более 10мг/1л, что допустимо законодательством.
Спектакль «Абсент» || Театр музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой
На музыку К. Дебюсси, М. Равеля, Г. Форе, Г. Аллегри, П. Пиццигони, французские песни ХХ века.Кажется, дело происходит в кабаре? Или в обычном парижском кафе? Перед нами четыре венских стула, четыре круглых столика и четыре девушки. Каждая — со своим темпераментом, своим тембром, своей манерой пения. Четыре певицы не просто исполняют произведения Дебюсси, Равеля, Форе, Аллегри, Пиццигони и французские песни ХХ века — они грустят, веселятся, страдают, кокетничают, ссорятся, сплетничают — и каждая рассказывает историю своей жизни. Вот перед нами мидинетка, вот томная красавица, уставшая от богемной жизни, вот маленькая цветочница — а вот четыре голоса сливаются воедино, как сливаются в абсенте ноты полыни, ромашки, мелиссы и мяты. Легендарный абсент – запретный напиток, колдовское зелье, опасный галлюциноген, вдохновитель великих картин и бессмертных стихов в данном случае – скорее символ. Настоящее волшебство здесь навеяно не напитком — пением. Слушая его, легко в самом деле впасть в эйфорию.
Спектакль стал лауреатом фестиваля «Охридское лето — 2006» в Македонии. Впервые в истории фестиваля премия в номинации «Лучшая женская роль» была присуждена одновременно четырем актрисам.
Кроме того, постановка получила премию II Национального фестиваля «Музыкальное сердце театра» в номинации «Лучшее световое оформление».
Премьера состоялась 1 апреля 2005 года.
В спектакле звучит музыка:
Клод Дебюсси
Очень медленный вальс
Лунный свет
Шаги на снегу
Послеполуденный отдых фавна
Остров радости
Claude Debussy
La plus que lente (Valse)
Claire de lune
Des pas sur la neige
Prèlude a l’après-midi d’un faune
L’île joyeuse
Морис Равель
Павана
Болеро
Maurice Ravel
Pavane
Bolero
Габриэль Форе
Пробуждение (Р. Бюссин)
Избави меня… («Реквием»)
В рай («Реквием»)
Gabriel Fauré
Aprés un rêve (R. Bussine)
Libera me («Requiem»)
In paradisum («Requiem»)
Грегорио Аллегри
Помилуй меня…
Gregorio Allegri
Miserere
Паоло Пиццигони
Свет и тени
Paolo Pizzigoni
Luci e ombre
Песни:
Что остается от былой любви (Лео Шольяк, Шарль Трене)
Мой возлюбленный из Сен-Жан (Эмиль Каррара, Леон Ажел)
Домино (Луи Феррари, Жак Плант)
Папа не одобрил (Мирей, Жан Ноэн)
Мое сердце – скрипка (Миарка Лапарсери)
Абсент (Барбара)
Что нужно для счастья? (Поль Мисраки, Андре Орнез)
Chansons:
Que reste-t-il de nos amours (Léo Chauliac, Charles Trenet)
Mon amant de Saint-Jean (Emile Carrara, Léon Agel)
Domino (Louis Ferrari, Jacques Plante)
Papa n’a pas voulu (Mireille, Jean Nohain)
Mon coeur est un violon (Miarka Laparcerie)
L’absinthe (Barbara)
Qu’est-c’ qu’on attend pour être heureux? (Paul Misraki, André Hornez)
Фрагменты «Пьяного корабля» Артюра Рембо и «Песен без слов» Поля
Верлена звучат в исполнении Брюно Нивера
Les poémes d’Arthur Rimbaud et Paul Verlaine sont interprétés par Bruno Niver
АБСЕНТ – алкогольный напиток (крепостью около 70%), изумрудно-
зеленого цвета, одним из компонентов которого является полынь.
Был изобретен французским доктором Пьером Ординером, бежавшим в
швейцарскую деревню от Французской революции. Использовался как
лекарство. Вошел в моду в Европе в XIX веке. Считалось, что АБСЕНТ
стимулирует творческий процесс, поэтому он был очень популярен среди
художников, актеров и поэтов. Его пили и восхваляли Рембо, Верлен,
Мопассан, Ван Гог, Эдгар По, Оскар Уайльд, Бодлер, Дега, Тулуз-Лотрек,
отличавшиеся богемным образом жизни. Считалось, что употребление
абсента приводит к безумным поступкам, поэтому в начале XX века напиток
был запрещен во многих странах и лишь постепенно запрет на «Зеленую
фею», как красиво называли АБСЕНТ, был отменен!
Иван Поповски: «Перевод песен в программке не приведен сознательно:
важна музыка, музыка языка, музыка тела, музыка света… Важно состояние
и свободное погружение в «АБСЕНТ».
P.S. Если вы знаете французский язык, попытайтесь его забыть на время
спектакля.
P.P.S. «За музыкою только дело.
Итак, не размеряй пути.
Почти бесплотность предпочти
Всему, что слишком плоть и тело.
Не церемонься с языком
И торной не ходи дорожкой…» Поль Верлен
Зеленый демон | Смешайте этот напиток
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности.
Коктейль Green Demon имеет зеленый цвет и вкус медвяной росы и лимона. Все дело в аромате дыни в нарезке Мидори и терпкости лимонного сока.
Тем не менее, вы также найдете в этом напитке немного водки и рома. На всякий случай, если вы подумали, что этого может не хватить для вас.
Одна унция каждого из этих спиртных напитков в сочетании с Мидори с более низкой крепостью фактически делает этот напиток немного более крепким по сравнению со стандартом.
Но поскольку он смешан с любым количеством лимонада, он вряд ли вас сильно выбьет. Вы можете приготовить из него приятный лонг-напиток и некоторое время наслаждаться им.
Этот напиток идеально подходит для вечеринки на танцполе. Если вы попросите много лимонада, в нем будет немного витамина С и много воды, не содержащей спирта, чтобы вы не обезвоживались.
В целом это сладкий напиток, но если вы хотите уменьшить эту сладость, вы можете добавить немного лимонного сока. На самом деле это не изменит вкусовой профиль, но уравновесит сладкое и более кислое.
Если у вас нет лимонада, вы можете смешать одну часть лимонного сока с одной частью простого сиропа и добавить это вместо него. По вкусу он очень напоминает лимонад.
Это очень простой напиток, который можно легко приготовить большими партиями. Это делает его хорошим выбором для вечеринок, так как гости могут обслуживать себя сами.
Трудно также найти человека, которому не понравится его вкус. Даже если вы не большой поклонник Мидори, этот напиток сделает его вкусным.
Рецепт напитка Green Demon
Урожайность: 1 напиток
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Зеленый Демон — восхитительный коктейль из Мидори и лимонада с двумя крепкими напитками.Это один из тех напитков, которые очень легко полюбить.
Инструкции
- Сделайте ликеры в большой кубок.
- Топ с лимонадом.
- Перемешать.
- Подавать с украшением из лаймов.
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху
7 рецептов зеленого напитка для вашего зверобоя.Бендер ко Дню Святого Патрика
Зеленое пиво — дело не всех. Вот семь эффективных рецептов для тех, кто ищет коктейли определенного цвета в этот День Святого Патрика.
Зеленое яблоко Мартини
Корица и сахар для окантовки бокалов
5 столовых ложек водки
5 столовых ложек кислого яблочного шнапса
5 столовых ложек лимонада
5 столовых ложек лимонно-лимонной соды (например, 7-Up или Sprite)
В коктейльном шейкере, наполненном льдом, смешайте водку, шнапс, лимонад и лимонно-лаймовую содовую.Накрыть крышкой и энергично встряхнуть. Окуните край бокалов для мартини в неглубокую посуду с 1/4 дюйма воды, затем в неглубокую посуду с 1/4 дюйма равных частей смеси сахара и корицы. Процедить взбитую смесь в подготовленные стаканы и подавать.
(Примечание: любители мартини, обязательно ознакомьтесь с нашими предложениями по десяти альтернативным мартини!)
Предоставлено Food Network
Зеленый чай Мятный Джулеп
1 1/2 унции водки Charbay Green Tea
1 унция простого сиропа
sprite
3 дольки лимона
8 листьев мяты
Смешайте 3 дольки лимона с листьями мяты.Залить зеленым чаем водкой, простым сиропом и взболтать. Процедить в стакан со льдом. Сверху выложите спрайт. Украсить листиками мяты.
Предоставлено Cocktail Times
Коктейль Green Flash
1 унция водки
1/2 унции персикового шнапса
1/2 унции Blue Curacao
3 унции апельсинового сока
30 унций спрайта
льда
Смешайте ингредиенты и подавайте со льдом. Украсить долькой апельсина и вишней мараскино.
Предоставлено White On Rice Couple
Мидори Дынная бомба
½ части Midori
¾ части золотого рома
½ части свежевыжатого апельсинового сока
Налить в высокий стакан со льдом.
Предоставлено The Nibble
Мидори Маргарита
6 унций текилы
3 унции Midori
5 унций Sour Mix
льда
Вылейте все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте примерно 10 секунд. Затем добавьте горсть льда и взбивайте еще 30 секунд.
Предоставлено Blender King
Выстрел зеленой ящерицы
1 унция. Шартрез, зеленый
1/2 унции. Ром сверхпрочный / 151 ед.
Смешать ингредиенты и вылить в рюмку.
Предоставлено Drink Nation
Пунш с зеленым дайкири
2 банки (12 унций) замороженного концентрата лаймада, размороженные
2 стакана спортивного напитка Gatorade, лимонно-лаймовый аромат, охлажденный
1 стакан светлого рома
2 банки (12 унций) лимонно-лаймовый газированный напиток, охлажденный
Смешайте концентрат лаймада, спортивный напиток и ром в большом кувшине. Охладите до истечения срока подачи. Непосредственно перед подачей на стол перелейте пунш в чашу для пунша. Добавьте содовую.
Предоставлено Recipezaar
Связь с общественностью
Безумный напиток? Узнайте, как приготовить ароматизированную водку самостоятельно, или исследуйте самый крепкий напиток Испании, Кеймада.
Шот зеленого чая — вот как это сделать
Подобный камикадзе, но более яркий и освежающий, этот шот зеленого чая обязательно впечатлит ваших гостей на следующем званом ужине!
Давайте будем честными — в рюмке зеленого чая нет ничего особенного.
Миксолог из Нью-Йорка мог бы посмеяться над идеей подать что-то настолько простое, но эй, ну и что, я все равно люблю этот счастливый зеленый напиток!
Когда я впервые попробовал зеленый чай, он напомнил мне камикадзе своим желтовато-зеленым цветом и фруктовым вкусом.Но хотя у камикадзе сильный водочный вкус, шот зеленого чая гораздо мягче в том смысле, что он больше похож на летний коктейль, чем шот.
Рецепт очень прост, и для его приготовления вам понадобится всего несколько инструментов.
Что такое шот зеленого чая?
Шот зеленого чая — это коктейль на основе виски, приготовленный из четырех ингредиентов:
- Ирландский виски Джеймсон
- Кислая смесь
- Персиковый шнапс
- Лимонад или спрайт
Вкус сладкий и довольно персиковый, поэтому я не рекомендую этот напиток тем, кто не любит персиковый шнапс, так как вы определенно можете попробовать шнапс! Кроме того, возьмите еще виски, если у вас нет дома бутылки Jameson.Это не значит, что вы будете пить его в чистом виде или со льдом, поэтому небольшие нюансы не будут иметь большого значения.
Нужен ли мне зеленый чай для приготовления этого напитка?
Нет, потому что в шоте зеленого чая нет настоящего зеленого чая.
Коктейль получил свое название от его зеленовато-желтого цвета, который похож на старую добрую чашку зеленого чая. Так что тем из вас, кто думал, что вы получите заряд антиоксидантов с помощью возлияния, извините, что разочаровал вас.
Шот зеленого чая не поможет вам прожить дольше, но, по крайней мере, пить его весело!
Ингредиенты для шота зеленого чая
- Ирландский виски Jameson: Как упоминалось ранее, для этого рецепта можно использовать виски других марок.Единственная причина, по которой виски Jameson является рекомендуемым брендом, заключается в том, что он был изобретен компанией Jameson, производящей виски.
- Кислый микс: Кислый микс — это коктейльный микс, состоящий из равных частей лимонного и лаймового сока с небольшим количеством простого сиропа, смешанного и взбитого с кубиками льда. Вы можете купить его в магазине спиртных напитков и в некоторых продуктовых магазинах.
- Персиковый шнапс: Персиковый шнапс, также часто используемый в качестве коктейля, представляет собой зерновой спирт, приправленный сахаром и фруктами.
- Лимонад или спрайт: Лично я предпочитаю использовать для этого напитка лимонад без сахара, так как я большой поклонник кислых напитков. Если вы предпочитаете сладкое, используйте подслащенный лимонад или спрайт для легкого взбивания.
Как приготовить шот из зеленого чая
Чтобы приготовить шот зеленого чая, вам понадобятся перечисленные выше ингредиенты, шейкер и несколько кубиков льда.
- Налейте в шейкер равное количество виски, персикового шнапса и кислой смеси.
- Наполните шейкер льдом, закройте крышку и сильно встряхните.
- Налить напиток в рюмки и сверху добавить немного лимонада или спрайта.
И вот он — рюмка зеленого чая, одновременно сладкая и освежающая!
И поскольку многие люди спрашивали меня, где я взял эти милые маленькие рюмки, вы можете найти их здесь, на Amazon.
Зеленый чай в виде коктейля
Если вам не нравится делать шоты, но вам нравится вкус шотов зеленого чая, как насчет того, чтобы превратить его в коктейль!
Вы можете легко превратить этот шот из зеленого чая в мартини из зеленого чая.Все, что вам нужно сделать, это встряхнуть ингредиенты еще немного, чтобы кубики льда растаяли, и сверху добавить дополнительный спрайт лимонада. Больше спирта добавлять не нужно, так как там уже много.
Вкус будет разбавленным, но его легче пить, чем концентрированный шот.
Всем привет!
Другие вкусные и фруктовые коктейли:
Вам понравился Green Tea Shot Recipe ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться?
РаспечататьШот с зеленым чаем
На самом деле в этих фруктовых шотах не используется зеленый чай! Цвет — это то, что дало ему название.
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время на подготовку: 1 минута
- Общее время: 1 минута
- Выход: 1 выстрел 1x
- Категория: Напитки
- Метод: встряхивание
- Кухня: Американская
Состав
- Ирландский виски Jameson 0,5 унции
- Персиковый шнапс 0,5 унции
- 0,5 унции Кислый микс
- брызги спрайта или лимонада
- Наполните шейкер несколькими кубиками льда.
- Добавьте виски, персиковый шнапс и кислый микс. Закройте и энергично встряхните 5-7 секунд.
- Налейте смесь в рюмку и добавьте немного спрайта или лимонада. Служить.
Банкноты
Купите эти рюмки на Amazon
Чем холоднее эти шоты зеленого чая, тем лучше они будут на вкус!
Ключевые слова: рецепт, коктейль, алкоголь, званый обед, праздник
Карта рецептов при поддержкеМаринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Рецепты зеленых напитков ко Дню Святого Патрика
В большинстве случаев ярко-зеленый напиток может показаться не таким привлекательным. Тем не менее, зеленый цвет определенно является цветом дня в День Святого Патрика. Люди носят зеленую одежду, в некоторых ресторанах подают зеленые яйца, много трилистников. Так почему бы не отпраздновать это, выпив несколько зеленых коктейлей, чтобы продемонстрировать свою любовь ко всему ирландскому?
Рецепты зеленых напитков
Все перечисленные ниже коктейли становятся зелеными путем добавления спирта зеленого цвета или небольшого количества зеленого пищевого красителя.В любом случае, в результате получилась коллекция зеленых напитков ко Дню Святого Патрика, которая обязательно понравится любителям вечеринок.
Статьи по темеЗеленое пиво
Вы просто не можете зайти в бар в День Святого Патрика и не найти зеленого пива. Если вы устраиваете вечеринку дома, приготовить собственное зеленое пиво очень просто.
- Светлое пиво
- 1 шот голубого кюрасао (вы можете заменить каплю или две зеленого пищевого красителя, если хотите.)
В морозную кружку налейте сначала голубое кюрасао, а затем медленно добавьте пиво .Вместе они образуют зеленое пиво со светло-зеленой головкой.
Зеленый волынщик
Этот рецепт придает ирландский оттенок коктейлю Jack’s Bagpipes.
- 1 унция ирландского виски
- 1/2 унции ирисского шнапса
- Имбирный эль
- 1 капля зеленого пищевого красителя
Добавьте лед в стакан Коллинза, а затем добавьте виски и шнапс. Добавьте одну каплю зеленого пищевого красителя в следующую. Затем залейте оставшуюся часть стакана имбирным элем и слегка перемешайте.
Ирландское яблоко Мартини
Нет ирландской связи с водкой или шнапсом, но этот мартини с зеленым яблоком определенно будет выглядеть по-ирландски среди других зеленых коктейлей в День Святого Патрика.
- 2 унции водки
- 1 унция зеленого яблочного шнапса
В шейкере со льдом смешайте ингредиенты и быстро встряхните. Перелейте напиток в бокал для мартини.
Минти Мартини
Возможно, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы найти идеальный баланс зеленого цвета и вкуса мяты в этом мартини.
- 1 унция джина
- 1 унция сухого вермута
- Всплеск зеленого крем-де-менте
Добавьте немного льда в стакан бостонского шейкера и влейте ингредиенты. Перемешайте смесь, а затем процедите напиток в бокал для коктейля. Украсьте напиток веточкой свежей мяты.
Зеленый ореховый ирландец
Это просто зеленая версия классического коктейля ко Дню Святого Патрика.
- 1 1/2 унции ирландских сливок Baileys
- 1/2 унции Frangelico
- 2 капли зеленого пищевого красителя
В стакане со льдом смешайте все три ингредиента и перемешайте.
Изумрудный остров
Добавьте в коктейль больше или меньше биттера по своему усмотрению.
- 2 1/2 унции джина
- 1/2 унции зеленого крем-де-мент
- 2 капли ангостурского биттера
В шейкере со льдом смешайте все ингредиенты. Встряхните и процедите в коктейльный бокал. Украсить зеленой вишней мараскино.
Отмечайте ответственно
Празднование Дня Святого Патрика легко увлечь, и чрезмерное увлечение — определенный риск, когда там толпа друзей-гуляк, которые подбадривают вас.Помните, что среднестатистическому человеку требуется около часа, чтобы обработать один коктейль по всему телу, поэтому не торопитесь и оставьте пару часов в конце вечеринки, чтобы протрезветь, прежде чем отправиться в путь. Таким образом, в ближайшие годы вы сможете насладиться еще многими Днями Святого Патрика и зелеными коктейлями.
Напиток «Зеленый стингер дедушки» | Mighty Mrs
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер я зарабатываю комиссию.
«Дедушкин зеленый напиток» — это то, что мы называли крем-де-менте и бренди послеобеденным напитком.
Мы, внуки, знали, что нельзя беспокоить взрослых, когда дедушка сел, чтобы расслабиться и поболтать со своими детьми (нашими родителями), потягивая свой знаменитый семейный «зеленый напиток».
Теперь я знаю, что у этого смешанного напитка есть официальное название, он называется коктейль Стингер, очень популярный напиток, появившийся с 1890-х до 1970-х годов.
Подробнее о происхождении напитка Stringer можно узнать здесь.
Как приготовить напиток Stinger?
В большинстве случаев жало делается из белого крем-де-менте, но по какой-то причине мой дедушка выбрал зеленый крем-де-менте.Должен признать, это всегда выглядело довольно круто и освежающе.
Он всегда готовил свой зеленый напиток в стакане с алмазной текстурой, наполненном колотым льдом. На самом деле, я помню, как мои бабушка и дедушка перешли на холодильник со встроенным льдогенератором. Дедушке больше не нужно было достать отдельную ледорубку для своего зеленого напитка. Для него, должно быть, был хороший день!
Шикарный напиток для щеголеватого мужчины
Мой дедушка был трудолюбивым человеком. Он вел собственный бухгалтерский бизнес, был отцом троих детей, регулярно занимался плаванием, прыжками со скакалкой или скандинавской дорожкой (помните их?), А также поддерживал свою собственную территорию.Он даже сам построил большой сарай (я немного помог!) Для хранения своих инструментов. Как ни странно, этот сарай был оборудован мини-холодильником, потолочным вентилятором, террасой и мебелью LL Bean. Он быстро превратился в отпуск для дедушек и в театр для нас, внуков. Итак, куда делись его инструменты? Ну, он построил для них второй сарай.
Дедушка любил смеяться, славить Бога, петь «Я люблю горную музыку» и рассказывать о старых добрых временах. Некоторые из его любимых цитат: «Сегодня прекрасный день на Земле» и «Что бы ты ни делал, не делай этого!» Он ел горох ножом для масла, чтобы рассмешить нас, внуков, вытирал воду со своей «протекающей» картины озера, висящей над камином, и любил игриво притвориться, что дал моей бабушке сапог по спине в ответ на ее порку. его задницу кухонным полотенцем! Что за кучка болванов!
Как видите, у меня осталось много теплых воспоминаний о моем дедушке и, следовательно, об этом культовом зеленом напитке Stinger.Я счастлив, наконец, поделиться им как раз ко дню Святого Патрика, чтобы все вы, трудолюбивые люди, тоже могли попробовать этот ностальгический коктейль, пока вы сидите и наслаждаетесь плодами своего труда. Как сказал мой дедушка: «Да благословит Бог Америку!»
Из какого стекла вы подаете Stinger?
Обычно этот коктейль с зеленым стингером подают в бокале. Мой дедушка пил его из высокого узорчатого бокала. Подобно этому набору очков с ромбовидным рисунком.Скорее всего, вам придется удвоить этот рецепт, если вы подаете их в стакане, который выше, чем рок.
Подойдет ли этот коктейль с зеленым стингером для праздничной коктейльной вечеринки?
Совершенно верно! Поскольку эта версия Stinger очень ярко-зеленого цвета, из нее действительно получается отличный напиток, который можно подавать на рождественской вечеринке или наслаждаться им на День Святого Патрика. В нем определенно есть праздничная атмосфера! В принципе, подойдет любая вечеринка с темой, включающей что-то зеленое.
Однако для моего дедушки особого случая не потребовалось. Зеленый Stinger был его фирменным напитком, которым он наслаждался во время семейных счастливых часов.
Ищете другие идеи праздничных напитков? Посмотри на мой белый рождественский коктейль и коктейль с малиновым джином.
Этот рецепт напитка с зеленым стингером был представлен на мероприятии «Любимые вещи» в четверг и Sew It Craft It Cook It!
** Чтобы насладиться этим напитком, вам должно быть не менее 21 года. Пожалуйста, пейте ответственно **
Midori Raspberry Bliss {Простой зеленый алкогольный напиток}
Сообщение об ограничении ответственности
Пейте ответственно, этот рецепт Midori Raspberry Bliss {простой зеленый алкогольный напиток} содержит алкоголь и предназначен для людей от 21 года и старше.
Поделиться — это забота!
Midori Raspberry Bliss — зеленый алкогольный напиток, идеально подходящий для лета. Этот напиток Мидори имеет нотку малинового вкуса, которая действительно делает дынный ликер взрывоопасным!
Напиток алкогольный зеленый
Вы не увидите много зеленого алкогольного напитка. Может быть, потому, что ликеров зеленого цвета просто не так много. Вы можете приготовить зеленый алкогольный напиток, используя чистый спирт и мерцающую пыль, как я сделал в рецепте коктейля в блоге My Seduction In The Kitchen под названием Mermaid Dreams.
Этот коктейль с блестками приобрел голубовато-зеленый цвет из-за мерцающей пыли, которую я использовал при приготовлении блестящего коктейля. На данный момент, если вы хотите зеленый напиток с зеленым ликером, вы должны использовать обычно дынный ликер.
Дынный ликер
Если вы будете искать ликер из дыни, вы найдете одно имя, которое доминирует, Мидори. Midori — сладкий ликер ярко-зеленого цвета с ароматом дыни, производимый Suntory.Этот японский дынный ликер очень сладкий, и его обычно не употребляют в чистом виде. Лучше всего использовать его в смешанном коктейле.
Напиток Мидори
Принимая во внимание, что Мидори — очень сладкий вкус дыни, что могло бы его сбалансировать? Для этого напитка Мидори я решил использовать малину. Дыня и малина очень хорошо дополняют друг друга. С чем можно связать этот коктейль из дынного ликера? Ананас!
Малина, ананас и, конечно же, дынный ликер прекрасно дополняют друг друга.Так что давайте немного повеселимся и насладимся этим напитком Мидори.
Попробуйте рецепт ягодного коктейля
Урожайность: 1 коктейль.
Midori Raspberry Bliss {Простой зеленый алкогольный напиток}
Midori Raspberry Bliss — зеленый алкогольный напиток, идеально подходящий для лета. Этот напиток Мидори имеет нотку малинового вкуса, которая действительно делает дынный ликер взрывоопасным!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- 1 унция.Малиновая водка
- 2 унции. Дынный ликер
- 1 унция. Ванильная водка
- 2 унции. Ананасовый сок
- Клуб Сода
- Малина для гарнира
Инструкции
- В стакане со льдом смешайте малиновую водку, ванильную водку, дынный ликер и ананасовый сок.
- Хорошо встряхните, чтобы смешать.
- Положите в стакан колотый лед.
- Процедить в стакан.
- Сверху полейте содовой и украсьте малиной.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 360 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 14 мг Углеводы: 28 г Волокно: 3 г Сахар: 24 г Белки: 1 г *** Фото Фото Никиты Тихомирова
Рекомендуемые рецепты Мидори от других блоггеров
Прочтите последний пост в других моих блогах:
Погрузка…
Загрузка …
Загрузка …
Поделиться — это забота!
Флеботомист днем, фуд-блогер ночью с добавлением кусочка Диснея! Я также веду еще 2 блога: Seduction In The Kitchen и The Recipes Of Disney.
Последние сообщения от Deanna Samaan (посмотреть все)XOXO
21 кето-коктейль: лучшие кето-алкогольные напитки
Если вы любите счастливый час, вам будет приятно узнать, что вы можете наслаждаться коктейлями с низким содержанием углеводов на кето-диете.Я собрал список из 21 кето-коктейля, которым вы можете наслаждаться, соблюдая кето-диету.
Лучшие кето-напитки
Само собой разумеется, что лучший напиток на кето-диете — это вода. Вода очень увлажняет, заряжает энергией и помогает похудеть.
ОднакоВода — не единственный напиток на кето-диете. Есть много других кето-дружественных напитков, включая кето-алкогольные напитки, такие как вино и коктейли.
Тем не менее, модерация является ключевым моментом.Обязательно помните о своих целях в отношении здоровья и похудания, когда решаете, сколько и как часто пить. Чрезмерное употребление алкоголя не поможет вам похудеть быстрее!
Алкоголь на кето-диете
Вам может быть интересно, можно ли употреблять алкоголь на кето-диете? Короче, да — главное, чтобы пить умеренно. Один или два кето-дружественных напитка не выведут вас из кетоза.
Но вам необходимо знать, какие виды алкогольных напитков являются кето-совместимыми и каких напитков следует избегать на кето-диете.
Лучшие виды алкоголя для кето-диеты
Некоторые алкогольные напитки подходят для здоровой кето-диеты, а некоторые содержат слишком много сахара. Вкратце:
- Чистые спиртные напитки, такие как водка и виски, не содержат углеводов.
- Вино намного меньше углеводов, чем пиво.
- Остерегайтесь сахара в соках, газированных напитках и других миксерах для напитков.
Полное руководство по употреблению алкоголя при кето-диете можно найти в этой публикации: Keto Alcohol Guide
[thrive_leads id = ’8045 ′]
21 коктейль для кето-диеты
1.Кето Мохито
Фото: TasteaholicsКлассический коктейль из свежей мяты и сока лайма. Подсластите этот монитор кето-дружественным заменителем сахара, таким как Swerve.
Найдите рецепт кето-мохито от Tasteaholics
2. Секс на пляже
Кето-коктейль — сладкий фруктовый коктейль с нотками тропических фруктов, клюквы и персика.
Найдите рецепт секса на пляже от Lowcarb-ology
3. Клубничный лимонад Мохито
Вот суперпростой рецепт освежающего коктейля с ароматом клубники и лимона.Он сделан из рома, клубнично-лимонадного напитка, свежей мяты и клубники.
Найдите рецепт клубнично-лимонадного мохито из фильма «Я дышу, я голоден»
4. Ураганы Кето
Ураган фруктовый, крепкий коктейль с соком тропических фруктов и ромом. Попробуйте эту кето-версию, приготовленную из белого и темного рома, сока лайма и усилителя воды для фруктового пунша.
Найдите рецепт кето-ураганов от Lowcarb-ology
5. Пряная маргарита
Маргарита обычно очень сладкая и производится из предварительно расфасованной кисло-сладкой смеси.Эта кето-версия сделана из терпкого сока лайма и простого сиропа, приготовленного из воды и подсластителя Swerve. Ломтики халапеньо по желанию!
Найдите рецепт пряных маргарит в приложении Keto Diet
6. Московские мулы
Фото: I Breathe I’m HungryMoscow Mules традиционно готовят из водки, сока лайма и имбирного пива. Ням! Сделайте свой вариант с низким содержанием углеводов с помощью концентрированного имбирного сиропа без сахара и диетического имбирного эля.
Найдите рецепт московских мулов из книги «Я дышу, я голоден»
7.Камикадзе выстрелы
Вот супер простой рецепт кето-шота из 3 ингредиентов, чтобы начать вечеринку. Традиционные кадры камикадзе полны сахара, но в этом только 3 чистых углевода!
Найдите рецепт выстрелов камикадзе из Кетогазма
8. Шприц для ягод с красным вином
Фото: Aggie’s KitchenЕсли вы хотите, чтобы ваше любимое красное вино стало низкокалорийным, попробуйте это красное вино и ягодный шприц, приготовленный на сельтерской воде со вкусом ягод. Вперед, съешьте замороженные ягоды для хорошей меры!
Найдите рецепт ягодных шприцов с красным вином на кухне Эгги
9.Шприцеры для белого вина
Освежающий слабоалкогольный коктейль из белого вина и лимонной соды. Идеально подходит для жаркого летнего дня.
Найдите рецепт шампанского для белого вина от Step Away from the Carbs
10. Лимонная капля Мартини
Мартини со сверкающими лимонными каплями выглядит так освежающе! Он сделан из свежего лимонного сока, водки и залит газированной водой. Это идеальный вариант, если вы ищете что-нибудь терпкое, сладкое и легко пьющееся!
Найдите рецепт Мартини с каплями лимона из книги «С солью и остроумием»
11.Ваниль Старомодный
Фото: Lowcarb-ologyСладкий вариант классического коктейля. Этот рецепт требует бурбона хорошего качества и стручков ванили, что придает ему немного сладости и нежный ванильный аромат.
Найдите рецепт ванили Old Fashioneds от Lowcarb-ology
12. Дайкири с клубникой
Вот классический клубничный дайкири с низким содержанием углеводов. Чтобы приготовить один, смешайте клубнику, лед, немного кето-подсластителя и каплю экстракта апельсина.
Найдите рецепт клубничного дайкири из фильма «Шаг прочь от углеводов»
13.Пина Коладас
Найти рецепт низкоуглеводной пина-колады может быть непросто, но этот рецепт поможет! Он сделан из жирных сливок, льда и усилителя ананасово-кокосовой воды.
Найдите рецепт Пина Колады из Вкусного Низкоуглеводного
14. Ванильный латте Мартинис
Вот коктейль с низким содержанием углеводов, приготовленный из домашнего калуа, ванильной водки и немного жирных сливок. Он такой вкусный, и его хватит на десерт!
Найдите рецепт ванильного латте-мартини от All Day I Dream About Food
15.Глинтвейн
Фото: Keto Diet AppЭтот праздничный зимний коктейль сделан из красного сухого вина и приправлен апельсином, клюквой, гвоздикой и корицей. Идеально подходит для праздников!
Найдите рецепт глинтвейна в приложении Keto Diet
16. Замороженные мохито с черникой
Замороженный черничный мохито с ромом или без него восхитителен! Ничто так не говорит о лете, как замороженный коктейль!
Найдите рецепт замороженного черничного мохито от Joy Filled Eats
17.Шоколадно-мятный коктейль
Праздничный сладкий десертный коктейль из водки, сливок, мятного сиропа без сахара и шоколадного сиропа без сахара.
Найдите рецепт шоколадных коктейлей с перечной мятой от «Шаг в сторону от углеводов»
18. Spiked Strawberry Spritzers
Если вы ищете фруктовый, освежающий и газированный кето-напиток, попробуйте этот рецепт клубничного шпритцера с шипами, приготовленный из водки и сельтерской воды.
Найдите рецепт Spiked Strawberry Spritzers from Sunny Sweet Days
19.Кровавая Мэри
Фото: I Breathe I’m HungryИщете коктейль для позднего завтрака? Попробуйте эту пряную, острую, кровавую Мэри с низким содержанием углеводов! Он сделан из овощного сока, хрена и черного перца.
Найдите рецепт Кровавой Марии из книги «Я дышу, я голоден»
20. Оползень
Прямо как шоколадный молочный коктейль! Приготовлено из кокосовых сливок, жирных сливок, водки и моросящего шоколада.
Найдите рецепт «Кето-грязевые оползни» из «Еда доктора Давины»
21.Темный и бурный
Все так же вкусно, как и оригинальная версия с высоким содержанием углеводов. Этот кето-коктейль сделан из сока лайма, хорошего темного рома и имбирного пива без сахара.
Найдите рецепт коктейлей Dark и Stormy от Lowcarb-ology
Прикрепить на потом
У вас есть любимый кето-коктейль? Оставьте комментарий и дайте мне знать! Я хотел бы добавить в этот список!
.