Как готовить азу из свинины: пошаговые рецепты с фото
Азу из свинины относится к блюду татарской кухни, и этому блюду уже несколько веков. Произошло слово «азу» от татарского «аздык», что означает еда, или пища. Издавна, мясо у татар было в изобилии и являлось главной пищей. Считается, что еще во времена осваивания новых районов, в процессе земельных завоеваний, с развитым овощеводством и растениеводством, было обнаружено гармоничное сочетание вкуса мяса с овощами. С тех пор, в азу кроме мяса неотъемлемым ингредиентом являются тушеные овощи. Изначально азу готовилось преимущественно из говядины и конины. В данной статье представлено разнообразие рецептов азу из свинины с пошаговым приготовлением.
Азу из свинины – традиционный рецепт
Готовится азу в чугунном казане, который позволяет вместить в себя большой объем ингредиентов, а также одновременно жарить и тушить.
Основными ингредиентами блюда по классическому рецепту являются:
- 500 г свинины;
- 6-7 картофелин;
- 2 луковицы;
- помидоры 3 штуки;
- 200 г растительного масла;
- 2 стакана любого мясного бульона;
- 3-4 маринованных огурца;
- приправы к мясу, любые, подходящие по вкусу;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист.
Пошаговое приготовление
В первую очередь, необходимо приготовить все ингредиенты для готовки.
- Хорошо промыть мясо водой, обязательно очистить от пленки и порезать на небольшие кубики.
- Порезать лук тонкими кольцами или полукольцами.
- Картофель отчистить от кожуры и нарезать соломкой.
- У томатов удалить кожицу, порезать на небольшие кусочки и помять вилкой, либо можно измельчить блендером.
- Соленые огурцы порубить кубиками или натереть на крупной терке.
Приступаем к готовке
- В казан налить растительное масло и поместить жарить кусочки мяса до образования корочки. Посолить и поперчить.
- Через 5-7 минут добавить кольца лука, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
- К луку и мясу присоединить измельченные помидоры, натертые соленые огурцы и налить мясной бульон. Недолго потомить под крышкой.
- Далее пустить нарезанную картошку, добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Тушить всё вместе еще минут 30.
- Блюдо готово. Приятного аппетита.
Другие рецепты приготовления азу
Другой вариант приготовления азу из свинины:
- 500 г свинины предварительно промыть и отчистить от пленки. Далее порубить на кусочки и обжарить в казане с растительным маслом 20 минут до образования корочки.
- Залить мясо небольшим количеством горячей воды, и потушить под крышкой 15 минут.
- Выпарив излишки воды, добавить нарезанный полукольцами лук в количестве 2 штук, перемешать всё и готовить до тех пор, пока он не станет мягким.
- 200 г томатной пасты смешать с водой в пропорциях 1:1. Добавить томатную смесь к мясу и луку.
- Предварительно пожарить 5-6 средних картофелин и присоединить к остальным ингредиентам.
- Всё посолить и добавить по вкусу специи.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут. После полной готовности дать недолго постоять блюду в состоянии томления.
Азу из свинины с жареной картошкой и огурцами:
- Нарезанные кубики свинины (500 г) положить жарить до румяной корочки в казан с разогретым растительным маслом.
- Нарезать мелко 3 маринованных огурца, а 2 большие луковицы кольцами и добавить к мясу. Перемешав, жарить до готовности лука.
- 2 большие помидоры отделить от кожицы и помять вилкой. Добавить к кусочкам мяса и тушить под закрытой крышкой около 8-10 минут.
- Нарезать соломкой 5 небольших картофелин и пожарить отдельно в сковороде. Переложить их к основным ингредиентам.
- Налить 200 мл мясного бульона, посолить, пустить специи и зелень по желанию.
- Тушить азу под закрытой крышкой минут 20.
Азу из свинины без картошки:
- Разрезать 500-700 г свинины на крупные кусочки и обжарить их на растительном масле в отдельной сковороде.
- 1 морковь, 2 лука и 2 томата очистить от кожуры, мелко порезать.
- В другой сковороде пожарить 2 ст.л. муки, часто помешивая ее, пока она не станет коричневого цвета.
- 5-6 маринованных огурцов натереть на крупной терке.
- Казан смазать растительным маслом. Переложить туда обжаренные кусочки свинины и подготовленные нарезанные овощи. Жарить все 10 минут и еще 5 тушить под крышкой.
- Налить 2 стакана мясного бульона и добавить поджаренную муку. Хорошо перемешать.
- Добавить специи, 3-4 мелкосрубленных зубчиков чеснока, 1 лавровый лист и соль.
- Готовить азу под закрытой крышкой 20 минут до готовности мяса.
Азу из свинины с баклажанами:
- 1 кг мяса (свинина) промыть и порезать на кусочки. Смазать емкость для приготовления растительным маслом и пожарить мясо в течение 10 минут.
- 2 средние моркови и 2 луковицы порезать полукольцами, а 2 баклажана кубиками.
- Добавить к мясу сначала кубики баклажана, перемешать всё и немного обжарить.
- Затем пустить остальные овощи. Еще 5 минут обжарить и немного потушить под закрытой крышкой.
- Добавить 1 стакан горячей воды и 2 ст.л. томатной пасты, посолить, поперчить блюдо.
- Готовить под закрытой крышкой 30 минут.
Азу из свинины с фасолью:
- 500 г мяса промыть водой и порезать на произвольные кусочки, удалив предварительно пленку. Кусочки обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом 10 минут.
- Налить немного горячей воды и накрыть крышкой. В таком состоянии тушить мясо 15 минут.
- После того, как лишняя влага испарилась, бросить нарезанный полукольцами 1 репчатый лук, перемешать все и готовить в течение 5 минут.
- Добавить 1 банку консервированной фасоли в собственном соку, слив всю жидкость. Перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Затем добавить 1 протертый томат без кожицы и 200 г стручковую фасоль (можно замороженную).
- Поперчить и посолить по вкусу. Готовить блюдо 20 минут под крышкой.
Рецепт с грибами:
- В отдельной сковороде на растительном масле пожарить 500 г крупно нарезанных грибов.
- С помидоров в количестве 3 штук снять кожицу, а мякоть помять вилкой и добавить к грибам, продолжая жарить. Томаты можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты.
- Приготовить зажарку: 0, 5 кг маринованных огурцов порезать соломкой и отправить на сковороду. Тушить вместе с томатами и грибами под крышкой 10 минут.
- Казан смазать растительным маслом, нагреть и положить нарезанные кусочки мяса (500 г) жариться.
- Через 10 минут добавить зажарку к мясу.
- 1 морковь и 2 луковицы нарезать полукольцами, соединить с мясом и зажаркой.
- Налить 1 литр мясного бульона, всё перемешать, посолить и добавить специи: черный перец, паприку, приправу к мясу.
- Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 30 минут.
Азу из свинины в горшочках:
- В сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить 450 г свинины, порубленной на небольшие кусочки.
- Нарезать соломкой 5 больших картофелин, и пожарить в отдельной скороде до полуготовности.
- В это время загрузить в горшочки нарезанные соломкой 3-5 соленых огурца.
- Далее приготовить зажарку: 2 луковицы нарезать полукольцами, жарить на сковороде с растительным маслом до готовности.
- Залить лук 200 г мякотью томатов и добавить 3-4 зубчика мелко рубленного чеснока. Дать зажарке потомиться под крышкой в течение 5 минут.
- Загрузить горшочки поджаренным мясом и картофелем, залить зажаркой.
- Все перемешать, посолить и поперчить блюдо.
- Подлить в каждый горшочек горячей воды, не доливая до верхнего уровня.
- Горшочки поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
- Готовить 1 час после закипания.
- Достать из духовки, посыпать зелень и снова закрыть крышки, чтоб блюдо потомилось.
Азу из свинины в мультиварке:
- Разогреть мультиварку на режиме «Жарка», добавить 2 ст. л. растительного масла.
- 500 г свинины нарезать соломкой или кубиками, предварительно сняв с него пленку и промыв водой. Жарить в мультиваркедо румяной корочки.
- 2 небольшие луковицы нашинковать и добавить к мясу. Перемешать все и жарить еще минут 5.
- Добавить мелко нарезанных 3-4 маринованных огурца или натертые на крупной терке.
5. Залить все 2 ст. л. томатной пасты и аджикой (можно заменить на другой острый соус). Посыпать специи и соль. - В одном стакане воды развести 1 ст. л. муки, хорошо перемешать вилкой до растворения комочков. Залить смесь в мультиварку, и добавить еще один стакан чистой воды.
- Переключить мультиваркуна режим «Тушение» и готовить 40 минут.
Из-за долгого томления блюд в мультиварке, азу получается особенно вкусным.
Секреты приготовления вкусного блюда
Если во время приготовления азу следовать некоторым хитростям, то можно получить по-настоящему вкусное блюдо:
1. Если мясо после длительного тушения продолжает оставаться жестким, то стоит добавить маленький кусочек черного ржаного хлеба.
2. Соленый огурец лучше использовать хрустящий и крепкий, иначе при тушении он превратиться в кашицу.
3. Использовать лучше свежий томат или томатную пасту, но не кетчуп.
4. Чеснок следует добавлять в блюдо незадолго до готовности. Он придает пикантность блюду.
5. После полной готовности азу, следует оставить его под закрытой крышкой еще на минут 20.
Видеорецепт
Как приготовить азу из свинины, можно посмотреть на видео:
Каждой хозяйке просто необходимо приготовить традиционное татарское блюдо азу. Со свининой блюдо получается нежным, сытным и, за счет соленых огурцов и чеснока, пикантным.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Азу из свинины: 5 рецептов, особенности приготовления
Азу является национальным блюдом татар, представляет собой мясо, тушенное в пикантном соусе с овощами. Соус делают из свежих томатов или томатного пюре, в крайнем случае – из томатной пасты, а пикантность ему придают соленые огурцы. Другие овощи добавляются произвольно: годятся любые, но чаще используются лук, морковь, сладкий перец, картофель. Вот с мясо дело обстоит сложнее. Традиционное азу делали из говядины, баранины или конины. Однако сегодня это татарское блюдо так полюбилось представителям других народов, что они освоили его рецепт, внеся в него свои коррективы. Так появилось и азу из свинины. Сами татары в большинстве своем свинину не едят из религиозных соображений, так как являются мусульманами. Однако если бы они взялись готовить блюдо из этого вида мяса, то потушили бы его в остром томатном соусе с солеными огурцами и другими овощами, в том числе с картофелем.
Особенности приготовления
Если хочется, чтобы тушеная свинина максимально напоминала по вкусу и аромату татарское азу, при приготовлении этого мяса следует учесть несколько моментов.
- Вкусное азу можно приготовить только из качественного мяса. При выборе свинины на азу лучше взять ошеек или другую часть тушки, где мясо сочное и достаточно жирное. При этом предпочтение следует отдавать свежему или охлажденному мясу. Если свинина заморожена, то следует дать ей возможность оттаять на верхней полке холодильника. Только в этом случае она не утратит свою сочность.
- На первом этапе мясо для азу принято поджаривать. Жирную свинину можно поджарить, не добавляя на сковороду масло, то есть на жире, который из нее вытопится.
Для того чтобы соус был гуще, в него добавляют муку.- Для придания соусу пикантности в него можно добавлять огуречный рассол.
- Огурцы в азу нарезают всегда соломкой, мясо – тонкими брусочками, как на бефстроганов.
- Готовить азу лучше всего в казане или толстостенной кастрюле, но можно и на большой сковороде.
Если потушить мясо сразу с картошкой, гарнира к нему не потребуется.
Азу из свинины с солеными огурцами
Состав:
- свинина – 0,4 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- петрушка – 10 г;
- соленые огурцы – 0,4 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 50 г;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину помойте в теплой воде, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте ее соломкой поперек волокон. Подсолите слегка и поперчите.
- Луковицу очистите от шелухи, тонко нарежьте четвертинками колец.
- Порубите ножом петрушку.
- Мелко порежьте ножом чеснок.
- Соленые огурцы нарежьте мелкой соломкой.
- Томатную пасту разведите небольшим количеством воды или рассола, приправьте, при необходимости подсолите, смешайте с чесноком и петрушкой.
- Томаты обварите кипятком и очистите от шкурки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
- На большой сковороде разогрейте масло, положите в него мясо и пожарьте его, иногда помешивая, 5 минут на среднем огне.
- Введите лук, огурцы и помидоры. Жарьте их 5 минут вместе с мясом.
- Залейте соусом, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите 20 минут.
Подавать азу из свинины с солеными огурцами следует с гарниром. Хорошо к нему подойдут картофель или рис.
Азу из свинины с маринованными огурцами
Состав:
- свинина – 0,7 кг;
- огурцы маринованные – 0,35 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- мука пшеничная – 20 г;
- молотая паприка – 5 г;
- сушеная петрушка – 5 г;
- перец горошком, черный молотый перец, соль – по вкусу;
- мясной бульон – 0,25 л;
Способ приготовления:
- Помыв и подсушив салфетками мясо, порежьте его тонкими полосками, как лапшу.
- Лук освободите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
- Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Еще лучше воспользоваться для ее измельчения теркой, предназначенной для приготовления корейских салатов.
- Тонкой соломкой нарежьте маринованные огурцы, лучше корнишоны.
- На сковороду влейте масло и подогрейте его. Выложите лук, морковь и огурцы. Пассеруйте их в течение 10 минут.
- Положите к овощам мясо. Обжаривайте его вместе с овощами четверть часа.
- В центр, раздвинув овощи, высыпьте просеянную муку, поджарьте ее немного и перемешайте с овощами.
- Влейте бульон, перемешайте. Вместо бульона можно использовать воду.
- Добавьте приправы и тушите блюдо под крышкой на медленном огне в течение 15 минут.
Азу из свинины хорошо гармонирует с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами.
Азу по-татарски
Состав:
- свинина – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- соленые огурцы – 0,3 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- лимон – 0,25 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 1 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- томатная паста – 25 г;
- соль, черный перец горошком и молотый – по вкусу;
- свежая зелень петрушки – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину помойте, промокните полотенцем, нарежьте кусками размером примерно 1 на 3 см.
- Картофель очистите, нарежьте брусками примерно такого же размера, как и мясо.
- Огурцы очистите и нарежьте тонкой соломкой.
- Мелко порежьте очищенный от шелухи лук.
- На одной сковороде разогрейте масло и положите в нее мясо.
- На другую сковороду с раскаленным маслом выложите картофель.
- Пожарив мясо 10 минут на среднем огне, прибавьте к нему лук, пожарьте их 5 минут вместе.
- Картофель обжарьте на среднем огне до образования корочки.
- Четвертинку лимона разрежьте на несколько долек.
- Мелко порежьте чеснок.
- В кастрюлю положите мясо, огурцы, залейте их водой. Добавьте томатную пасту и потушите 10 минут.
- Прибавьте к мясу и огурцам картофель. Положите перец и лавровый лист, подсолите по вкусу. Выложите измельченный чеснок и дольки лимона. Продолжайте тушить 10–15 минут.
Азу по-татарски – сытное блюдо, гарнир к нему готовить не нужно.
Азу из свинины с болгарским перцем
Состав:
- свинина – 0,5 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- мясной бульон – 0,25 л;
- мука – 40 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 100 мл;
- петрушка – 10 г;
- куркума – щепоть;
- черный молотый перец – щепоть;
- соль – по вкусу;
- соленые огурцы – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Лук, морковь и болгарский перец помойте. Лук с морковью очистите, из перца извлеките семена, удалив плодоножку.
- Нарежьте овощи тонкой соломкой. Пассеруйте их в масле на слабом огне, пока не станут мягкими.
- Соломкой порежьте соленые огурцы, добавьте к овощам и продолжайте обжаривать овощи, помешивая, еще 7 минут.
- Помойте, промокните салфетками свинину. Нарежьте тонкими продолговатыми кусками. Положите к овощам.
- После того как мясо подрумянится, сдвиньте мясо с овощами к краям сковороды, а в центр высыпьте муку. Помешивая ее, обжарьте до золотистого оттенка. Перемешайте с содержимым сковороды.
- Залейте мясо с овощами бульоном, приправьте, подсолите и тушите под крышкой 15 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо мелкорубленой зеленью петрушки или украсьте целой ее веточкой.
Азу из свинины с красным вином
Состав:
- свинина – 0,4 кг;
- сладкий перец – 0,4 кг;
- красный лук – 100 г;
- соленые огурцы – 0,2 кг;
- картофель – 0,6 кг;
- томатная паста – 50 л;
- растительное масло – 50 мл;
- красное сухое вино – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- паприка – 5 г;
- красный острый перец (молотый) – 5 г;
- тмин – щепоть;
- петрушка – 50 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо промойте, высушите, нарежьте некрупными кубиками или брусками.
- Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
- В масле обжарьте до румяной корочки мясо. Затем добавьте к нему лук и жарьте 10 минут.
- Перец помойте, очистите от семени. Нарежьте соломкой. Так же порежьте огурцы.
- Картофель очистите, нарежьте некрупными кубиками, как в суп.
- К мясу добавьте огурцы, перец и томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды (не более чем пополам). Тушите 10 минут.
- Переложите в кастрюлю мясо с овощами, влейте в нее вино. Тушите 10 минут без картофеля, затем добавьте картошку, долейте пол-литра воды и тушите блюдо еще 15 минут.
- Мелко порубите ножом петрушку и чеснок, добавьте в азу. Посолите и приправьте блюдо. Продолжайте тушить его еще 10 минут.
Блюдо получается вкусным и выглядит очень ярко и аппетитно. К тому же оно получается сытным.
Азу из свинины не является настоящим татарским блюдом. Точнее его можно назвать блюдом, сделанным по мотивам татарской кухни. Но при этом трудно поспорить с тем, что азу из свинины – это вкусное, ароматное и питательное блюдо на каждый день.
Матрица продуктов: Свинина 🥄 Дата: 03.02.2017.
Обновлено: 13.03.2020
Азу по-татарски с солеными огурцами
Всем привет и сегодня у нас в номере татарская кухня, готовить будем азу с солеными огурцами. На первый взгляд может показаться, что это не простое блюдо, но когда читаешь список ингредиентов, а также шаги приготовления, то сразу становится ясно, что справиться сможет любой начинающий повар, который хоть маленько понимает в приготовление.
Из названия статьи понимаем, что готовить будем из свинины, но это не главное условие данного блюда и если у Вас нет свинины, но есть говядина или баранина, то смело действуйте. Просто например если готовите из говядины, то времени на тушение потребуется больше. За приготовлением азу не нужно постоянно следить, главное подготовить ингредиенты, а уже сковорода сама сделает всю работу. Очень сытное, вкусное блюдо в итоге мы имеем. Мясо получается сразу с картофельным гарниром.
Как приготовить азу по-татарски из свинины с огурцами
Итак, идем на кухню и подготавливаем продукты. Что нам понадобится для азу по татарски:
- Соленые огурцы — 3-4 шт.
- Свинина — 500 грамм
- Картофель — 1 кг.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 большая шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль и специи — по вкусу
- Жарить будем на курдючном сале. Если нет такого, то подойдет обычное растительное масло без запаха.
Шаг 1. Первым делом нужно обжарить мясо на сильно раскаленном масле до румяной корочки. Именно корочка позволит оставаться кусочкам свинины сочными внутри. Кусочки должны быть среднего размера, можно нарезать их кубиком, а можно соломкой. На вкус готового блюда это ни как не влияет.
В моем случае, я сначала вытопил кусочки курдючного сала. Это не быстрый процесс, ведь класть сало нужно еще на холодную сковородку и вытапливать пока кусочки не за золотятся, затем их убираем. Если времени нет ждать, то сразу наливайте растительное масло. Пошаговое фото прикладываю…
Чтобы не понижать температуру масла, класть мясо нужно небольшими порциями. В противном случае оно будет не жариться, а вариться.
Шаг 2. А пока мясо будет жариться крупно нарежем картошку и нашинкуем лук и морковь.
Шаг 3. Прошло минут 10-15 и теперь к обжаренному мясу можно отправлять сначала лук…
…а когда он станет прозрачным, добавляем уже и морковь.
Шаг 4. Перемешиваем, ждем еще несколько минут и можно добавлять соль и приправы. Из специй я взял черный молотый перец и кориандр. Любите остренькое, положите перчик чили.
Рецепт азу из свинины с солеными огурцами и картошкой
Шаг 5. Теперь самое время добавить картофель, который сразу нужно перемешать. Все это время огонь стоит на максимуме.
Иногда в некоторых рецептах картофель обжаривают отдельно от мяса, а затем соединяют вместе.
Шаг 6. Пока картошка будет жариться нарежем кубиком соленый огурец и мелко порежем помидоры. По желанию можно обдать их кипятком и снять шкуру. Кладем подготовленные овощи в сковородку, а для усиления вкуса и цвета добавим еще столовую ложку хорошей томатной пасты.
Шаг 7. Заранее поставьте кипятиться чайник с водой, потому как сейчас самое время залить все наши ингредиенты кипятком. Чтобы не останавливать процесс приготовления и не снижать температуру, заливать нужно именно кипящей водой. Также для аромата положим пару листиков лаврушки.
Через пару минут можно попробовать на соль и если есть необходимость корректируем. В самом начале не рекомендую много солить. Ведь в процессе дополнительною соленость дадут огурчики.
Шаг 8. Теперь нагрев делаем чуть ниже среднего, накрываем крышкой и тушим минут 15-20. Кипение было сильным и мне пришлось с режима 3 убавить до 2. Бурление должно быть еле-еле заметным.
Шаг 9. Готовое блюдо обильно посыпаем измельченной свежей зеленью. Сегодня у меня укроп и зеленый лук. Теперь нагрев можно совсем отключить.
Готово! Теперь даем блюду отдохнуть минут 10-15 и можно подавать на стол. Нежнейшее мясо, которое тает во рту и вкусная картошка насытят Вас и доставят максимум удовольствия. Кстати, количество мяса и картошки можно брать на свое усмотрение, не обязательно как я указал.
Надеюсь я понятно и доходчиво изложил весь процесс приготовления азу по-татарски с солеными огурцами. А Вы в свою очередь, не забывайте поделиться рецептом со своими друзьями, а также писать комментарии.
У меня на сегодня все, пока!
Азу из свинины с солеными огурцами
Сегодня готовим азу из свинины с солеными огурцами. Как всегда, будет сытно, питательно и очень вкусно. Когда за окном становится холодно, на стол просятся горячие и ароматные блюда, ведь они дарят заряд сил и согревают. Так вот, именно азу – это просто шикарный вариант для семейного обеда в осеннюю непогоду.
В состав блюда включим картофель, с ним будет просто отменный результат. Свинину выбираем с прослойками жира, хорошо подойдет ошеек. Корнишоны используем самые вкусные, желательно заготовленные в домашних условиях.
Подавать к столу готовое блюдо можно просто с зеленью и домашними разносолами.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонШаг 1 из 9
Подготовить все ингредиенты, количество можно варьировать по своему вкусу.
Шаг 2 из 9
Очистить морковь, лук. Овощи вымыть и просушить. Морковь нарезать пластинами или натереть на крупной терке. Луковицу нарезать полукольцами.
Шаг 3 из 9
Клубни картофеля очистить, вымыть и просушить. Нарезать средними кусочками.
Шаг 4 из 9
Свинину ополоснуть, просушить. Нарезать мясо крупными кусочками.
Шаг 5 из 9
Корнишоны нарезать полосками. Если любите более мелкую нарезку, делайте так. Но в такой вариации, когда все компоненты крупно нарезаны, огурчики более отчетливо ощущаются в готовом блюде.
Шаг 6 из 9
Прогреть сковороду, вылить масло. Сперва обжарить картофель, лук и морковь – 3-4 минуты. После выложить в сковороду мясо. Жарить еще 5 минут. Затем засыпать корнишоны.
Шаг 7 из 9
Отдельно смешать пасту и воду, влить соус в сковороду. Добавить соль, перец, другие специи. Тушить все под крышкой 25 минут.
За 5-7 минут до окончания приготовления блюда добавить ароматные специи и чеснок, натертый мелкой стружкой.
Шаг 8 из 9
Разложить ароматное азу по тарелкам и подавать к столу. По желанию добавить зелень, овощные салаты, а можно просто нарезку помидоров/огурцов.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
Рецепт азу из свинины с солеными огурцами – Как приготовить азу из свинины — VosMarket
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты блюда.
Шаг 2
Порезать свинину небольшими брусочками.
Шаг 3
Обжарить мясо в казане.
Шаг 4
Дождаться появления румяной корочки.
Шаг 5
Нарезать мелкими кубиками луковицу и добавить в казан.
Шаг 6
Продолжит готовку до того момента, когда лук приобретет золотистый цвет.
Шаг 7
Добавить соль и томатную пасту.
Шаг 8
Залить водой так, чтобы она покрывала мясо, потушить под крышкой 30–40 минут.
Шаг 9
Нарезать крупно картошку.
Шаг 10
Отдельно обжарить картошку в сковороде.
Шаг 11
Жарить до полуготовности.
Шаг 12
Соленые огурцы нарезать мелко-мелко. Очистить и измельчить чеснок.
Шаг 13
Смешать свинину с картошкой, огурцами и чесночиной. Поперчить и потушить под крышкой 15 минут.
Шаг 14
Подать к столу азу из свинины следует со свежими овощами.
Азу, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говядина 2 кг
Картофель 1,5 кг
Репчатый лук 4 штуки
Соленые огурцы 4 штуки
Чеснок 1 штука
Морковь 1 штука
Помидоры 2 штуки
Растительное масло 100 мл
Сливочное масло 50 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт свиных рулетов (Bo-ssam) — Maangchi.com
Сегодняшний рецепт — бо-ссам, традиционный корейский рецепт, полный вкусных вещей! Это суп Нежная ароматная свинина, острый красный пряный устричный редис и ферментированные креветки с легким ароматом, завернутые в хрустящий маринованный капустный лист. Это блюдо, которое просили многие мои читатели и зрители, а также одно из моих любимых. Моя версия — это та, которую я уточнял на протяжении многих лет, которая приняла совершенно неожиданный оборот, когда я жил в Миссури.
Корейская община здесь регулярно устраивала пикники, и все приносили свои лучшие блюда. Однажды дама принесла свой бо-ссам, и он имел насыщенный коричневый цвет, необычный для вареной свинины, и неотразимый, незаменимый свиной привкус. Я спросил ее, как ей это удалось, и она рассказала мне свой секрет: растворимый кофе с фундуком. С тех пор я использую ее уловку. Как оказалось, кофе с фундуком хорошо сочетается со свининой и хорошо смешивается со всеми остальными ингредиентами босама.
Этот рецепт непростой: для каждого ингредиента есть много шагов, и вам нужно позаботиться обо всех их.Капусту нужно часто переворачивать, устрицы нельзя отжимать, а за свининой нужно ухаживать, пока она кипит.
Но результат фантастический и вкусный. Это также один из рецептов, попавших в мою кулинарную книгу. Слово ssam буквально означает «завернутый» и относится к традиции корейской кухни, когда небольшое количество ингредиентов заворачивают в более крупный ингредиент (обычно овощ, но не всегда), чтобы создать один вкусный кусочек.
Некоторые корейцы добавляют в рецепт ссамджанг, но для меня он слишком соленый.Соус для креветок нельзя пропустить, не только потому, что он хорошо сочетается со свининой, но и помогает хорошо ее переваривать. Если у вас действительно мало времени и вам нужно что-то пропустить, это может быть устричный салат или квашеная капуста. Просто подавайте свинину, соус из креветок, кимчи и рис и, возможно, немного салата.
Салат из устричной редьки в этом рецепте может использоваться как банчан (гарнир), даже если вы не готовите бо-ссам. Если вы не можете найти замороженных, используйте 15-17 свежих очищенных устриц.
Состав
Для капусты
- 1 фунт листьев капусты напа, вымытых и высушенных
- ¼ стакан сахара
- ¼ стакана белого уксуса
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 3/4 стакана воды
Для свинины
- 3 фунта свиной грудинки (или свиной лопатки), промытой и высушенной
- 1 большая луковица, разрезанная на четвертинки или нарезанные кружочками
- 2 столовые ложки имбиря, нарезанного тонкими ломтиками
- 12 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки корейской ферментированной соевой пасты (доенджан)
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка растворимого кофе со вкусом лесного ореха
- 10 стаканов воды
Рецепт пряничного домика с пошаговыми фото
Не расстраивайтесь! Сделать пряничный домик действительно просто, если вы будете следовать моему руководству с пошаговыми фотографиями!
Несколько недель назад мы читали рассказ о Гензеле и Гретель. Как и любой другой ребенок, как только Гензель и Гретель достигли пряничного домика, лицо Тиффани загорелось, и можно было сказать, как ей понравилось бы найти дом из имбирных пряников и пирожных, с окнами, сделанными из прозрачного сахара и конфет повсюду. место.«Это потрясающе», — повторяла она мне!
Теперь хорошая мама во мне, решила удивить Тиффани на следующий день, пропустив школьную работу и сосредоточившись на пряничном домике!
Хотя мои намерения были хорошими, мое терпение на исходе, поэтому я сделала то, что сделала бы любая другая мама на моем месте. Сделайте достаточно теста для печенья, чтобы иметь один дом, и используйте PEEPS®, чтобы закончить наш праздничный декор.
Не думаете ли вы, что использовать PEEPS® Gingerbread Flavored Marshmallow Gingerbread Men, PEEPS® Marshmallow Reindeer, PEEPS® Marshmallow Trees и PEEPS® Marshmallow Snowmen было такой прекрасной идеей?
Мне это действительно нравится! Я все время спрашиваю себя, почему я не подумал об этом раньше !!
Но не беспокойтесь! Вам повезло, что я делюсь этим с вами сегодня, потому что сегодня тот самый день! День 24 дней ПЕПСОНАЛЬНОСТИ в этом году начинается!
В их адвент-календаре вы найдете не один, не два, а 24 рецепта, вдохновленных праздником, с использованием PEEPS!
Кроме того, сегодня я буду упрощать и не говорить так много, как обычно, потому что это, вероятно, пост с наибольшим количеством фотографий в истории этого блога! Но я знала, что мне просто нужно сделать больше снимков, чем обычно, как вы привыкли! Объяснить одними словами, как разрезать тесто для печенья и построить дом, не так просто, как я думал.Так что я сделал еще один пряничный домик, а затем еще один, чтобы я мог делать пошаговые фотографии. Я надеюсь тебе это понравится!
Хотите большего? Подпишитесь на рассылку новостей trEATs affair и получайте все рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить обновления!
Facebook | Pinterest | Instagram | Блогловин
Рецепт пряничного домика с пошаговыми фото
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 3/4 стакана светло-коричневого сахара
- 1 стакан масла, комнатная температура
- 2 столовые ложки несладкого разрыхлителя какао-порошка
- 3-5 чайных ложек молотого имбиря
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 1 / 2 стакана цельнозерновой муки
- 2 охлажденных яичных белка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 стакана сахарной пудры
- посыпок
- конфеты
- перечные мяты
- жевательные капли
- Зефир со вкусом имбирного пряника PEEPS® Gingerbread Men
- Зефирный олень со вкусом шоколадного мусса PEEPS®
- Зефирные деревья PEEPS®
- PEEPS® Marshmallow Snowmen
- кокосовые хлопья
Имбирное печенье
Королевская глазурь
Для украшения вам понадобится
Миксер в миске
3 добавить масло и сахар.С помощью насадки лопасти взбивайте на малой скорости света и взбивайте примерно 3 минуты.
Королевская глазурь
Соберите домик
7.6.8
626
http://atreatsaffair.com/gingerbread-house-recipe/Роксана Ягель http://atreatsaffair.com/ Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или просто дайте ссылку на этот пост для получения рецепта. Спасибо.
Сделайте тесто для печенья и разрежьте на 6 частей. Выпекайте, как указано, и дайте печенье остыть перед сборкой домика.Приготовьте королевскую глазурь.
Трубка королевской глазури по бокам и кровельной части фасада дома. Прикрепите к нему две стороны.
Трубка королевской глазури по бокам и части крыши на задней части дома. Прикрепите его к дому.
Трубка королевской глазури по бокам дома для крыши. Делайте это с обеих сторон.
Поместите оставшиеся две части под углом, чтобы сформировать крышу над домом.
На всякий случай нанесите королевскую глазурь на крышу дома, где части крыши касаются друг друга.
Дайте дому высохнуть в течение пары часов, прежде чем украсить его. Приготовьте украшения!
Налейте королевскую глазурь на крышу дома и украсьте желаемыми конфетами.
Не забывай веселиться!
раскрытие — этот пост спонсируется PEEPs. хотя я получил вознаграждение за разработку рецепта и написание этого поста, все высказанные здесь мнения являются моими.спасибо за поддержку брендов, которые мне нравятся.
.Рецепт запеченного риса с брокколи, картофелем и колбасой
Запеченный рис с брокколи, картофелем и колбасой
Размещено wiffy в 21 апреля 2010 г.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Если вы регулярно читаете мой блог, то можете заметить, что я люблю готовить и экспериментировать с разными вкусами печеного риса (пока у меня есть рецепты для курицы и грибов, гавайского и запеченного риса с колбасой), в основном потому, что это суета -бесплатно, и я люблю сыр.Надеюсь, вам не надоел еще один рецепт печеного риса. У меня есть готовящийся рецепт запеченного риса с лососем, но я думаю, что опубликую его намного позже, чтобы предотвратить передозировку печеного риса. Так или иначе, это еще один из моих экспериментов с печеным рисом. С каждой попыткой приготовить печеный рис я становился все ленивее. В этом варианте я готовлю все в рисоварке (используя верхнюю решетку для приготовления на пару брокколи и картофеля), а затем перекладываю приготовленный рис в запеканку в духовке. Печеный рис хоть и короток, но все же имеет приятный вкус.Я называю это печеным рисом с двойным углеводом, потому что в нем есть два основных углеводных компонента — картофель и рис: P Я попробовал эту комбинацию из-за того, что в моем холодильнике остались остатки. Хотя двойное количество углеводов звучит греховно, на самом деле это очень приятно, потому что картофель хорошо сочетается с рисом, плюс он действительно сытный, поэтому я съел меньшую порцию, чтобы насытиться (так что, надеюсь, это сработает, чтобы съесть такое же количество).
Версия, которую я приготовила для своей подруги без начинки из петрушки, потому что она не любит петрушку.
Ингредиенты
(на 3 порции)
— 1 стакан сырого риса, промытый
— Вода для приготовления риса
— 20 г на 30 г масла
— 5 зубчиков чеснока
— 1 очищенный и нарезанный ломтиками картофель
— 100 г соцветий брокколи , с ножками
— 5 сосисок для гурманов (около 200 г)
— 1-2 столовые ложки кукурузных кусочков
— грибной крем (неразбавленный) или японский майонез
— тертый сыр Моцарелла
— Соль и перец
— Петрушка (гарнир)Проезд
1.В микроволновой печи растопите масло до жидкой формы (должно быть меньше минуты). В рисоварку добавьте топленое масло, промытый рис, воду для приготовления риса (я использую чуть больше 1 стакана воды — регулируйте количество воды в соответствии с вашей плитой), зубчики чеснока, соль и черный перец по вкусу. Размешайте как следует.
2. На верхнюю решетку рисоварки я кладу соцветия брокколи и нарезанный картофель. Обязательно оставьте часть вентиляционного отверстия открытой. Если у вас нет верхней решетки, вы можете готовить их отдельно.Приготовьте рисовую смесь, приготовленную на шаге 1, вместе с верхней полкой для овощей в рисоварке.
3. Когда рис приготовится, размять пропаренную брокколи и хорошо перемешать с рисом.
4. Затем добавьте нарезанные сосиски и кукурузные кусочки.
5. Все хорошо перемешать.
6. Выложите рис в формы для запекания, пригодные для запекания (вы также можете использовать одноразовый алюминиевый противень), пока не будет больше половины глубины формы.
7. Смажьте рис немного грибным суповым соусом или японским майонезом (используя здесь майонез) (или вы можете смешать его с рисом ранее на шаге 5).
8. Выложить сверху ломтики картофеля.
9. Сверху выложите слой тертого сыра. Запекается в предварительно разогретой духовке при 200C (392F) в течение примерно 20-25 минут или до тех пор, пока весь сыр не расплавится и не станет слегка подрумяненным.
10. При желании украсьте нарезанной петрушкой (я использую сушеную петрушку, потому что в тот день у меня не было свежей).Приятного аппетита!
Другие рецепты печеного риса:
— Запеченный рис с курицей и грибами
— Гавайский запеченный рис
— Запеченный рис с колбасой
Рецепт жареной рыбы, фаршированной пастой из чили (辣椒 Step) (пошаговые фотографии)
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Жареная рыба, фаршированная чили
Отправлено wiffy 18 ноября 2010 г.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Отъезд: рецепт курицы с имбирем и зеленым луком
Жареная рыба с начинкой из чили (900 鱼) — фирменное блюдо моей мамы.Это первый раз, когда я размещаю в этом блоге о еде рецепт, который приготовлен не мной — я был просто фотографом, который делал фотографии своей мамы в действии. Так что моя мама имеет честь быть моим первым гостем в моем блоге о еде. Моя мама отлично готовит, хотя она всегда утверждает, что не очень любит готовить. Все рецепты моей мамы, которые я опубликовала в своем блоге о еде, такие как курица с кунжутным маслом, тушеная свиная грудинка и омлет из длинных бобов, были любимыми в детстве, которые я ел. И они действительно популярны в моем блоге, доказывая поговорку «姜 还是 老 的 辣» (буквальное значение, означающее, что старый имбирь острее; подразумевая, что старшее поколение более опытно).Ее рецепты всегда простые, неприхотливые, обычно с несколькими ключевыми ингредиентами, очень домашние и вкусные — прямо как это блюдо. Я научился обращаться с острой пищей в очень молодом возрасте, потому что моя мама любит добавлять в свою готовку много чили пади, например, как она добавляет почти 10 чили пади в простую свинину с имбирем и луком, чтобы сделать ее безумно острой. Благодаря этой «тренировке» для острой пищи в столь раннем возрасте, естественно, что я люблю эту фаршированную чили рыбу, потому что она острая и острая.
Для всех прошлых рецептов моя мама дала мне инструкции по телефону, и она не дала никаких мер для ингредиентов, потому что она никогда не измеряет.Она скажет такие вещи, как «немного соевого соуса, не слишком много». Она отказывается демонстрировать их лично, потому что они, по ее мнению, «слишком просты». Но что касается этого блюда, она очень охотно подошла, чтобы показать мне, как это делается, потому что для нее это более «средний уровень», чем другие блюда. Я не думаю, что это действительно сложно, пока не зажаришь на сковороде. Лично я предпочитаю есть рыбу на пару, потому что ее гораздо легче приготовить и она полезнее. Я абсолютно ненавижу жареную рыбу из-за брызг масла.Максимум, на что я сейчас хочу пойти, — это жареные овощи, на что мне потребовалось время, чтобы преодолеть свою фобию жарки овощей. Надеюсь, у меня хватит смелости, как у моей мамы, чтобы в будущем отважиться попробовать больше подобных блюд.
.