Баклажаны с яйцом как грибы – приготовление на сковороде по фото рецепту
Описание
Баклажаны с яйцом как грибы – это оригинальная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Готовить ее очень просто, а также не нужно огромного количества ингредиентов.
Существует множество хитростей, которые позволяют изменять вкус продуктов до неузнаваемости. К этой категории относятся и баклажаны, вымоченные в яйце, которые в конце готовки будут иметь вкус настоящих грибов! Этот рецепт подойдет тем, кому надоело однообразие и хочется чего-нибудь новенького.
Баклажаны с яйцом отличаются не только поразительным вкусом, но еще и своими полезными свойствами. Этот продукт является особенно полезным для людей, которые имеют проблемы с сердцем, так как в составе овоща содержатся витамины группы В, С, РР, а также каротин, калий, железо, медь, магний и множество других микроэлементов. Также баклажан – это низкокалорийный продукт, очень легко переваривается и усваивается организмом, подходит для включения в меню различных диет.
Следует знать, что эти овощи имеют свойство хорошо впитывать жир, что может стать неприятностью для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Для того чтобы блюдо получилось вкусным, нужно купить или собрать спелые свежие баклажаны, которые не будут иметь никаких повреждений на кожуре. Также они должны быть мягкими, но довольно упругими.
Приготовить баклажаны с яйцами как грибы можно в домашних условиях. Их можно будет добавить в салат, замариновать, пожарить в сметане на сковороде, а также добавить чеснок и перец, чтобы придать блюду пикантную изюминку. Предлагаем вам воспользоваться нашим пошаговым рецептом с подробными фото процесса приготовления, чтобы сделать вкусное блюдо самостоятельно.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Первым делом следует подготовить все необходимые ингредиенты. Осмотрите баклажаны, убедитесь в том, что на них нет трещин или подгнивших пятен.
Далее нужно промыть овощи и начать нарезать их небольшими кубиками. Складывайте нарезанные баклажаны в отдельную глубокую емкость, в которой будет удобно их перемешивать с остальными ингредиентами.
Разбейте яйца в заранее подготовленную небольшую, но глубокую емкость. При помощи венчика взбейте продукты так, чтобы получилась однородная масса. Если у вас есть миксер, можете для этой цели воспользоваться им.
Взбитые яйца перелейте в емкость к баклажанам, хорошенько перемешайте содержимое, а затем накройте емкость крышкой. Оставьте продукты настаиваться в течение часа, периодически встряхивая и перемешивая их.
Поставьте сковороду на огонь, налейте на дно растительное масло и дождитесь, пока сковородка разогреется. После этого высыпайте на нее баклажаны, одновременно помешивая их при помощи деревянной кухонной лопатки.
Очистите от шелухи луковицу, а затем нарежьте ее мелкими кубиками.
Нарезанный лук высыпайте в сковороду к баклажанам, после чего перемешивайте продукты и оставляйте готовиться.
Когда вы заметите, что баклажаны достаточно хорошо прожарились, добавьте приправу и специи по желанию. Перемешайте содержимое сковороды, накройте ее крышкой и сделайте огонь на минимум.
Баклажаны с яйцом как грибы будут готовы через пару минут. Позвольте им немного остыть, после чего можете накладывать на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Баклажаны жареные с яйцом и луком. Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны жареные с яйцом и луком часто называют еще и жареными баклажанами
как грибы. И это не удивительно, баклажаны, действительно, имеют пористую структуру, несколько напоминающую
грибы, к тому же жареный лук и яйцо делает их еще более похожими на грибочки.
Раньше я уже показывала вам, как приготовить баклажаны как грибы, жаренные с луком и
майонезом. Сегодняшний рецепт будет несколько иным не только по составу ингредиентов, но и по технологии
приготовления. Баклажаны жареные с яйцом и луком, приготовленные по этому рецепту получаются, как по мне, еще более
вкусными.
Сразу хочу отметить, что невзирая на то, что в основе этой закуски лежит низкокалорийный
овощ, получается она достаточно калорийной за счет яиц, растительного масла, которое баклажаны
во время жарки впитывают в большом количестве и майонеза. Средняя калорийность блюда составляет от 150 ккал. на 100
гр.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся жареные баклажаны
с яйцом и луком, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль и специи – по вкусу,
- Зелень,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Майонез – 1 ст. ложка
Баклажаны жареные с яйцом и луком –
рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению
баклажанов, обжаренных в яйце. Очистите лук. Разрежьте луковицы вдоль на две части. Каждую из половиной разрежьте
пополам и нарежьте вдоль тонкими полосками. В результате получатся четвертинки колец.
Подготовленный лук выложите в горячую сковороду с разогретым маслом.
Помешивая, обжарьте его до того момента, пока он не станет золотистым.
Пассерованный в растительном масле лук выложите на тарелку.
Баклажаны
ополосните холодной водой. С помощью овощечистки или обычного ножа снимите с них шкурку.
Очищенные баклажаны нарежьте кубиками.
Переложите в миску. Посыпьте специями. Из специй я использовала сухую аджику, паприку и
черный перец.
В пиалке взбейте куриные яйца со щепоткой соли.
Полейте яичной массой баклажаны. Перемешайте. Кубики баклажанов должны равномерно
покрыться специями и яйцом.
Как только сковорода с маслом нагреется, выложите на нее баклажаны в яйце.
Баклажаны, помешивая, пожарьте на среднем огне около 10 минут.
Готовые жареные баклажаны с яйцом переложите в миску.
Добавьте майонез. Майонез можно взять как домашний, так и магазинный.
Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс в миску с баклажанами. Если по каким-то
причинам вы его не употребляете, а также если эта закуска готовится для романтического ужина, то этот ингредиент
можно пропустить.
Выложите жареный лук в миску с баклажанами.
Перемешайте все составляющие закуски.
Попробуйте ее на соль. Если соли мало, досолите. Баклажаны жареные с яйцом,
луком и майонезом готовы. Употреблять их можно как сразу после приготовления, то есть в теплом виде,
так и после остывания в холодильнике. Перед подачей выложите их на тарелку. Посыпьте свежей зеленью – петрушкой,
укропом, зеленым луком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с луком и яйцом вам
понравился.
Фото
Жареные баклажаны, как грибы: рецепт
По этому рецепту получается замечательная закуска из баклажанов, по вкусу очень похожая на жареные грибы. Особенно, если добавить грибной кубик или пару щепоток сушеных грибочков, смолотых в порошок.
Сначала баклажаны «маринуются» во взбитых яйцах — за счет этого они не только становятся румяными при жарке, но и впитывают в разы меньше жира, чем если бы мы их готовили просто так, в сыром виде. Для аромата обязательно добавляйте чеснок, петрушку и укроп. Чтобы сбалансировать вкус, полейте готовое блюдо свежевыжатым лимонным соком. Впрочем, можно приготовить немного иначе, если на финальном этапе добавить пару ложек сметаны — получатся тоже очень вкусные жареные баклажаны со вкусом грибов, попробуйте и такой вариант для сравнения.
Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- баклажаны небольшие – 4 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- растительное масло – 3 ст. л.
- зелень петрушки, укропа – 6-8 веточек
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
- перец черный молотый – 2 щеп.
- лимонный сок – 1-2 ст. л.
- грибной кубик или сушеные грибы – 1-2 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоБаклажаны выбираем тех сортов, которые не горчат, желательно небольшие и упругие. Нарезаем брусочками.
Взбиваем яйца до появления пены с помощью венчика. Соль не добавлять!
Погружаем нарезанные брусочки в яичную массу. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим миску в холодильник на 1 час.
В сковороде разогреваем небольшое количество масла. Выкладываем баклажаны в сковороду, обжариваем до золотистого цвета, помешивая лопаткой.
Добавляем лук, нарезанный мелкими кубами. Продолжаем обжаривать, пока он не станет золотистым. В процессе приготовления доводим количество соли и перца по вкусу. При желании можно раскрошить грибной кубик или добавить немного сухих грибов, измельченных в порошок с помощью кофемолки.
Снимаем сковороду с огня. Добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, заправляем лимонным соком по вкусу, даем немного постоять.
Баклажаны, как грибы, готовы! Подавать к столу можно в теплом виде или в холодном, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Жареные баклажаны в яйце — Приготовь просто и вкусно!
Привет всем посетителям кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно»! Очередной экстрапростой рецепт представляю вашему вниманию — жареные баклажаны в яйце. Когда мне впервые рассказали про него, я как-то прохладно отнеслась к такому варианту, ведь соте из баклажанов явно вкуснее, чем просто жареные в яйце баклажаны. Но когда попробовала приготовить это блюдо, поразилась и быстроте, и вкусу настолько, что позже стала готовить их чаще. Ведь времени на них требуется гораздо меньше, чем на соте. 😉
Возьмём:
- один средний баклажан;
- одно свежее яйцо;
- растительное масло для жарки.
Моем баклажан и нарезаем его произвольными кусочками. Я в этот раз сделала полукружки.
Не советую нарезать баклажан толще сантиметра, потому что прожариваться такой ломтик будет дольше, что не очень хорошо скажется на внешнем виде продукта.
Далее в глубокой миске взбиваем вилкой яйцо с примерно третью чайной ложки соли.
На фото у меня ложечка размером с половину чайной ложки, кроме того попалась практически не солёная соль…Выкладываем баклажаны в яйцо и перемешиваем, чтобы яйцо равномерно распределилось по всем ломтикам.
Оставляем минут на 25.
После чего ставим разогреваться сковородку с растительным маслом и жарим баклажаны, стараясь, чтобы яичная смесь побольше покрывала баклажан перед отправкой на сковороду.
Не обращайте внимания на чёрные точки в моей сковороде. В момент съемки этого рецепта хозяйка была слишком голодна и ленива и жарила баклажаны в масле, которое осталось от жарки кабачков в сухарях (пообещайте, что вы не будете следовать моему примеру! 😛 ). Именно остатки сухарей и есть эти черные точки. 😉
Жарим баклажаны в яйце с двух сторон в течение минут 3-5, лучше всего на средне-сильном огне.
После чего выкладываем их на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем — это поможет убрать лишний жир с овощей.
Кстати
остатки яичной смеси можно смело использовать, залив ею последние добавленные на сковороду кусочки баклажанов, получится тоже вкусно, хотя и не слишком полезно 😀
Собственно, это весь процесс. Подавать горячими или тёплыми (хотя, признаюсь, мне они нравятся и в холодном виде тоже) с любым гарниром. В моём случае была свежая молодая картошечка. 😛
Всем нескучной осени и всегда приятного аппетита. 😉
By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients: Thinly-sliced баклажаны, куриное яйцо, растительное масло для жарки
Price:
Directions:
Жареные баклажаны в яйце — вкусное и быстрое дополнение к картофелю или рису …
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Баклажаны с яйцом как грибы
В баклажанный сезон у вас появится отличная возможность сэкономить на грибных блюдах, не расставаясь со вкусом и текстурой любимых вешенок, шампиньонов и лисичек, все благодаря простому рецепту баклажан с яйцом как грибы, о котором и пойдет речь в этом материале.
Баклажаны как грибы с яйцом – рецепт
Разумеется, сами баклажаны могут напоминать грибы лишь по своей текстуре, в то время как соответствующий вкус обеспечит простой бульонный кубик. Если вы против синтетических грибных добавок, то замените кубик порошком из сушеных лесных грибов. Для его приготовления достаточно бросить высушенные грибы в кофемолку и хорошенько взбить.
Ингредиенты:
- баклажаны – 680 г;
- репчатый лук – 280 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- горсть зелени петрушки и укропа;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Первым делом проверьте баклажаны на горечь. Если овощи горчат, то щедро посолите их и оставьте на полчаса, по истечении отведенного времени соль смойте, а кусочки обсушите. Взбейте яйца в пену и залейте ими кусочки баклажанов. Оставьте заготовку примерно на час. По прошествии времени в посуде не должно остаться яйца, баклажаны все впитают.
Спассеруйте луковые кусочки и положите к ним баклажаны. Как только кусочки схватятся, добавьте пюрированный чеснок и раскрошенный бульонный кубик. Перемешав, готовьте баклажаны как грибы жареные в яйце до готовности, а затем сдобрите блюдо зеленью.
Баклажаны с яйцом и луком как грибы на сковороде
Чтобы сделать готовое блюдо еще сытнее и сочнее, многие хозяйки предпочитают добавлять к баклажанам сметану в самом конце приготовления.
Ингредиенты:
- баклажаны – 440 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 90 г;
- репчатый лук – 290 г;
- грибной бульонный кубик;
- сметана – 175 г.
Приготовление
Очистите баклажаны от кожицы и разделите на равные кубики. Смешайте кусочки баклажанов с парой взбитых яиц и оставьте в сторону на час. Растопите немного сливочного масла и используйте его для пассеровки лука. Добавьте выдержанные в яйце баклажаны и раскрошите грибной бульонный кубик. После перемешивания оставьте баклажаны дойти до готовности и, сняв блюдо с огня, заправьте все сметаной.
Баклажаны с яйцом, луком и майонезом как грибы
Если жирность готового блюда беспокоит вас меньше, чем вкус, то можно потомить баклажаны в майонезе. Учтите, что для данного рецепта лучше использовать именно покупной майонез, в составе которого присутствуют эмульгаторы, поскольку домашний продукт сразу же свернется и сделает вид блюда малоаппетитным.
Ингредиенты:
- баклажаны – 740 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 55 г;
- лук – 180 г;
- грибной бульонный кубик – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление
Очищенные баклажаны разделите на равные кубики и залейте взбитыми яйцами. Пока баклажаны пропитываются яйцами, измельчите и спассеруйте лук. Добавьте к нему кусочки баклажанов и чеснок, сразу же приправьте все раскрошенным бульонным кубиком. Уже обжаренные баклажаны соедините с майонезом и подержите на огне еще пару минут.
Подавать такое блюдо можно как теплым, так и после предварительного охлаждения, в качестве закуски, салата или поверх хлебных тостов. При желании блюдо можно дополнить измельченной свежей зеленью.
Как приготовить баклажаны как грибы — быстрые и вкусные рецепты приготовления
Рецепт закуски баклажаны как грибы я первый раз увидела лет так 20 назад. В то время мне это название показалось смешным, однако я все же приготовила по тому рецепту квашеные баклажаны (рецептом обязательно поделюсь). И как-то с тех пор я забыла про эту закуску, пока снова не стала искать, что бы такое новое приготовить из моих любимых синеньких. Но, оказывается, с тех пор появилось огромное количество рецептов баклажан как грибы, и все они разные, но вкусные.
Именно поэтому и решила посвятить всю подборку рецептов про баклажаны с грибным вкусом. Можно такие баклажаны готовить и на зиму, и как холодную закуску. А приготовленные таким образом, они действительно напоминают грибы, и по виду, и по вкусу.
Содержание статьи
Баклажаны как грибы: готовим быстро и вкусно
Ну а мы приступаем к приготовлению сытной закуски. И на почетном первом месте способ приготовления, который я уже опробовала лично. Отличается он от всех других рецептов тем, что «синенькие» овощи мы будем немного мариновать. И обязательно добавляйте чеснок, так как без него просто нельзя.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 5 кг;
- Чеснок — 3 головки;
- Укроп — 1 пучок;
- Растительное масло — 300 мл;
- Уксус 9% — 250 мл + 50 мл;
- Черный молотый перец — 1 ч. ложка;
- Соль — 4 ст. ложки;
- Сахар — 1 ч. ложка с горкой;
- Вода — 4,5 литра.
Процесс приготовления:
Помойте и отрежьте у «синеньких» плодоножки, а сами овощи порежьте на кубики. Для того что бы закуска получилась вкусной, баклажаны конечно же нужно брать только свежие и только хорошо вызревшие.
Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее воду. Доведите жидкость до кипения и влейте уксус (50 мл). Отправьте порезанные баклажаны и проварите их в течении 5 минут с момента закипания воды.
Уксус предохраняет баклажаны от разваривания. Готовые кубики откиньте на сито. А когда стечет вся вода, овощ переложите в большую емкость.
Укроп помойте и просушите, мелко измельчите. Чеснок очистите от шелухи и тоже мелко порежьте.
Соедините укроп с чесноком, влейте уксус и растительное масло. Добавьте соль, сахар и перец. Все хорошо перемешайте и оставьте до растворения соли и сахара.
Приготовленным маринадом залейте отварные кубики и хорошо перемешайте поднимая массу со дна.
Переложите салатик в стерилизованные баночки, при этом слегка стряхивайте тары. Оставшийся маринад также распределите по баночкам.
Закройте баночки крышками и уберите в холодильник. Через 12 часов закуска готова к употреблению.
Если вы хотите сделать такой салат в зиму, то полные баночки простерилизуйте и закупорьте крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и остудите. Потом храните в погребе или кладовой.
Баклажаны как грибы на зиму — рецепт пальчики оближешь
Такие баклажаны и вправду очень сильно похожи на грибы, а готовятся они примерно с такими же главными овощными ингредиентами, это с чесноком, укропом и растительным маслом.
Это очень простой и несложный, легкий вариант засолки на зиму, а можно даже подать сразу на стол. Давайте разбираться пошагово, как же засолить такие вкусняшки и как закрутить под крышку. Вы узнаете маленькие нюансики и советы от моей бабушки, которыми она поделилась со мной, а я с вами.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1,5 кг
- чеснок — 2 головки
- укроп — 1 пучок
- вода — 2 л
- соль — 2 ст.л
- сахар — 1 ст.л
- уксус 9% — 170 мл
- растительное масло — 150 мл
Процесс приготовления:
Баклажаны нарежьте на кружочки, а затем каждый кусочек порубите на две части, вот так, как показано на фото.
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Как только такой рассол закипит влейте уксус.
Закладываем в этот рассол кусочки сининьких и варим примерно5-6 минут.
Поскольку баклажаны очень нежные и легкие, они всегда при варке начинают всплывать, поэтому вы иногда придавливайте их лопаточкой.
Как только время истечет достаньте их из воды, лучше всего с этим справится шумовка.
Интересно! Можно отварить баклажаны не в кастрюле, а в чаше мультиварки, просто выберите режим «Варка» с открытой крышкой и варите.
Укроп порубите мелко кухонным ножом. И сразу же отправьте его к вареным баклажанам, а следом за ним, выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
Важно! Если нет специального устройства для пресса чеснока, то тогда порежьте чеснок мелко ножом.
Вот как замечательно и красиво это выглядит. Все перемешайте столовой ложкой. Добавьте растительное масло. Размешайте. Теперь дайте настояться 12 часов, а после можно употреблять как любую закуску, или гарнир.
Поскольку сегодня мы делаем блюдо на зиму, для консервации синеньких нам понадобятся простерилизованные баночки и крышки. Разложите готовую смесь по банкам, слегка утрамбуйте и прикройте крышками.
Теперь возьмите глубокую кастрюлю положите на дно полотенце, а затем выставите баночки. Залейте теплой водой до плечиков банок. Включите огонь и доведите до кипения, стерилизуйте 20 минут.
Далее закрутите под крышку. Переверните баночку кверху дном, и укатайте полотенцем или шубой. Оставьте так на ночь, или примерно на 8-12 часов, до полного остывания.
Переверните баночку кверху дном, и укатайте полотенцем или шубой. Оставьте так на ночь, или примерно на 8-12 часов, до полного остывания.
Вот такое красивое и ароматное блюдо получится! Зелени и чеснока можно добавить чуть больше, или чуть меньше, экспериментируйте со вкусами.
Лучший рецепт баклажанов на зиму без стерилизации: быстро и вкусно
Лично мне этот способ такой заготовки на длительное хранение очень понравился. Я была в полном восторге, когда увидела и познакомилась с данным описанием. Берите это видео и смотрите от начала до конца.
Этот рецепт довольно простой и главное не требует дополнительной стерилизации.
Жареные баклажаны — рецепт приготовления с чесноком
Супер вариант, для тех, кто всегда хочется порадовать своих близких. По вкусу это блюдо напоминает грибы, многие даже и не отличат и не поймут что это действительно баклажаны.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- яйца — 2-3 шт.
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки, сельдерея и базилика
- чеснок — 3 зубчика
- лимон — 1 шт.
- растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
Баклажаны нарезаем пальчиками — баклажан разрезаем пополам и затем каждую половинку поперек. Как и в предыдущих рецептах, взбиваем слегка яйца и заливаем яичной смесью баклажаны. Оставляем пропитываться на час в холодильнике.
В отдельной посуде готовим заправку. Смешиваем мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок и заправляем все это соком лимона.
Баклажаны обжариваем на растительном масле до красивой золотистой корочки.
Чтобы удалить лишний жир, можно баклажаны выложить на бумажную салфетку.
Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и добавляем заправку с зеленью и чесноком. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Даем немного всем ингредиентам «подружиться», отправляем ненадолго в холодильник и наслаждаемся.
Рецепт салата с яйцом и грибным кубиком магги
Вот еще подробный способ приготовления закуски с грибным кубиком. Если у вас нет кубика, то ничего страшного, можно его и не добавлять. А так рецепт очень простой и востребованный.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3-4 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Яйца — 2-4 шт.;
- Грибной кубик — 1 шт.;
- Растительное масло — для жарки;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Очистить от кожуры баклажаны и нарезаем их на кубики.
В миску вбить яйца слегка посолить и взбить миксером до пены.
Залейте взбитыми яйцами порезанные кубики и хорошо все перемешайте.
Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время перемешивайте содержимое раз 5-6.
Теперь измельчите грибной кубик.
Лук же очистите и мелко нашинкуйте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте ее. Выложите баклажаны и слегка их обжарьте. Потом добавьте лук и продолжайте жарить дальше в течении 3 минут.
После введите грибной кубик и поперчите. Перемешайте и обжаривайте содержимое до готовности.
Кушанье полностью готово!
Рецепт заготовки из баклажан, на зиму с перцем
А вот еще очень популярный способ приготовления синеньких на зиму. Здесь мы их варить будем в рассоле и для остроты добавим горький перец. Его можно заменить красным жгучим собратом. У кого, что есть.
Ингредиенты:
- синенькие — 1 кг,
- жгучий перчик,
- целая чесночная головка,
- подсолнечное масло — 130 мл.
Для рассола:
- вода — 1,3 л,
- соль — 1,5 ст.л.,
- сахарный песок — 1,5 ст.л.,
- соцветия гвоздики — 5 шт.,
- 2 шт лаврового листа,
- 2 горошка душистого перца,
- 6 горошинок черного перчика,
- уксус 9% — 6 ст. ложек.
Процесс приготовления:
Первым делом нужно поставить кастрюльку с водой на плиту и дождаться, когда она забулькает. В ней растворяем нужное количество соли, сахарного песка и спускаем специи.
А пока ждем, когда забурлит рассол, займемся плодами баклажана. Их моем, срезаем хвостики и режем на ломтики.
Затем чистим и режем чеснок. Когда маринад закипит, добавляем в него уксус. Высыпаем ломтики баклажан и с момента закипания провариваем 5 минут.
Мелко рубим перчик. Можно взять горький, а лучше жгучий. Процеживаем синенькие и отправляем их жариться.
На сковороду выливаем подсолнечное маслице.Часть его пойдет на жарку, а другую часть нальем в банки. Высыпаем обжариваться кусочки чеснока и перца. Через минуту выкладываем баклажаны.
Наполняем закуской стерилизованные поллитровки и сверху заливаем растительным маслом. Закатываем и убираем остывать.
Баклажаны под грибы жареные с майонезом
Это салатик для тех, кто любит обжаренные баклажаны. Рецепт очень классный. Такую закуску можно есть сразу после приготовления, а можно закатать на зиму.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2,5 кг
- лук репчатый — 750 гр
- майонез — 400 гр
- грибная приправа — половина пачки
- растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
Синенькие чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Отправьте кусочки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 5-7 минут на среднем огне. Готовые кусочки еще 3 минутки держим в кипятке и откидываем на дуршлаг, пусть вся вода хорошо стечет.
Лук нарежьте тоненькими полукольцами и обжарьте его на сковороде до готовности. Лук должен стать полупрозрачным, золотистым, но не давайте ему зажариваться, потому что это испортит цвет готового блюда. Чтобы этого избежать хорошо и часто перемешивайте лук, во время приготовления.
Выкладываем лук в какую-нибудь емкость, и в той же сковороде обжариваем баклажаны, также не давая им сильно зажариться. Синенькие смешиваем с луком. Чтобы совсем превратить их в грибы, добавьте грибную приправу, чтобы придать им действительно грибной вкус и аромат.
Все хорошо перемешайте. Массу можно поперчить по вкусу. Соль не используем, майонез и приправа сами по себе соленые.
Грибную приправу можно сделать самостоятельно из сушеных грибов, перемолов их в порошок.
Если у вас такая приправа собственного приготовления, то, возможно, потребуется дополнительно посолить закуску.
Добавив майонез, все аккуратно перемешайте. Разложите массу по баночкам, плотно прижимая ее ложкой, стараясь не оставлять воздушных полостей. На выходе у вас должно получиться штук 5 пол литровых банок этой вкусной закуски.
В большую кастрюлю нальем воду, дно застилаем салфеткой. Поставьте банки, в кастрюлю, вода должна доходить им «по плечики». Крышки можно стерилизовать отдельно в кипятке.
Время стерилизации пол литровых банок — полчаса. Если банки больше по объему, то это время увеличивается. Для 1 кг — 1 час. Далее закручиваем наши баночки, ставим вверх тормашками и укутываем, пока полностью не остынут. Если часть в банки не поместилась, то ее можно сразу же употребить.
Салат из баклажан «как грибы»
Этот салат вкусный и полезный, а также простой в приготовлении. Он будет к месту не только за обычным, но и праздничным столом. Его можно подавать как салат либо как отдельное блюдо, в холодном либо в теплом виде. Рецепт рассчитан на 3 порции салата. Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – 3,5 ст. л.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Уксус – 1 ч. л.
- Вода – 3,5 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ставим кастрюлю с водой на плиту – будем для начала варить яйца. Варим их вкрутую, а затем не забываем остудить в холодной воде.
- Пока варятся яйца, подготовим баклажаны. Промываем и очищаем их, затем нарезаем длинными полосками, которые потом рубим на мелкие кубики (можно нарезать соломкой).
- Выкладываем кусочки баклажана в миску, посыпаем солью и отставляем миску в сторону, чтобы из баклажана ушла горечь.
- Тем временем нарезаем полукольцами лук.
- Минут через 10 ополаскиваем баклажаны от соли. Их можно поварить в воде несколько минут, пока не станут прозрачными.
- Продолжим работать с луком — нужно его слегка замариновать. Для этого растворяем в воде сахар и соль и добавляем уксус. Получившейся смесью заливаем лук, немного помяв его руками либо обдав предварительно кипятком.
- Измельчаем зубчики чеснока. Чеснок нам нужен для того, чтобы салат получился действительно как с грибами.
- Возвращаемся к нашим баклажанам — откидываем их на дуршлаг. На сковородке разогреваем масло и выкладываем туда кусочки баклажанов и чеснок. Жарим несколько минут, постоянно помешивая. До зарумянивания доводить не нужно.
- Тем временем яйца охладились и их можно уже легко очистить и мелко покрошить. Очень удобно в данном случае использовать яйцерезку.
- Финальный этап — собираем наш салат. Соединяем все ингредиенты и заливаем их майонезом. Аккуратно перемешиваем, перчим по вкусу и подаем на стол!
И еще советы:
- Баклажаны можно не только отварить и потом обжарить, а и запечь в духовке — так они будут хрустящими.
- Лук для этого салата можно не только мариновать, но и жарить в сливочном масле.
- Яйца можно использовать сырые – смешать остальные ингредиенты с сырым яйцом и запечь или поджарить.
- Баклажаны можно и не очищать от кожицы — так они вкуснее.
- Для заправки салата можно использовать сметану вместо майонеза. Можно также сделать заправку из кубика грибного бульона.
- Чеснок можно не обжаривать вместе с кусочками баклажана, а заварить кипятком и добавить в готовый салат.
Вот такие идеи можно воплотить в жизнь и сделать любой обеденный стол ярче и вкуснее. Хотите готовить другие заготовки, тогда вам в помощь будут вот эти статьи.
Хорошего вам дня и отличного настроения, уважаемые читатели! Как всегда говорю, до скоро, увидимся на этом блоге. Подписывайтесь на группу в контакте, делитесь своим мнением и отзывами ниже. Покедова.
Баклажаны жареные со сметаной/ Рецепт с фото
Баклажаны, жареные таким способом, очень схожи по вкусу с грибами в сметанном соусе.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Лук репчатый – 0,5 кг
- Яйцо – 2-3 штуки
- Сметана – 3-4 столовых ложки
- Специи: соль, черный молотый перец, можно добавить карри и молотый чеснок.
Как готовить жареные баклажаны со сметаной
1. Баклажаны тщательно помыть и удалить плодоножки.
2. Нарезать баклажаны небольшими ломтиками 0,5-0,7 см.
3. Теперь нарезанные ломтики баклажан нужно разложить по одному и посолить.
4. Через несколько минут баклажаны дадут сок. На поверхности появятся капельки, похожие на росу.
5. Баклажаны хорошо промываем под проточной водой. После такой процедуры баклажаны не будут горчить.
6. Для того чтобы при жарке баклажан не “стреляло” масло, нужно просушить их на хлопчатобумажной ткани или салфетке.
7. При жарке, баклажаны впитывают очень много растительного масло. Есть некоторые хитрости для его экономии. Можно перед жаркой прогреть баклажаны в микроволновой печи 5- 7 минут на максимальной мощности. Можно смазывать сковороду кулинарной кистью или вовсе запекать баклажаны в духовке.
8. Жареные баклажаны нужно нарезать кубиками.
9. Репчатый лук почистить.
10. Затем лук нужно нарезать любым удобным вам способом.
11. Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
12. Смешиваем баклажаны с жареным луком в казане или сковороде и жарим вместе около 2 минут. Нам нужно лишь чтобы они были горячими.
13. Вбиваем в разогретую массу яйца и очень быстро перемешиваем. Нужно, чтобы яиц практически не было заметно.
14. Добавляем сметану, перемешиваем.
15. Солим и перчим по вкусу. Хорошо подходит для этого блюда карри и сушеный чеснок.
Баклажаны в сметане готовы.
Приятного аппетита!
Баклажан – это ягода семейства пасленовых, как картошка и помидор.
Низкокалорийный продукт, содержащий много клетчатки. Большое количество грубых волокон нормализует стул.
Баклажан содержит много калия, который выводит натрий, вода в организме не задерживается. Способствует нормализации артериального давления.
Баклажан убивает раковые клетки, благодаря содержанию соласонина.
Темно-фиолетовый цвет баклажана обусловлен содержанием определенного антоциана, который защищает клетки человеческого организма от повреждения свободными радикалами. Особенно влияет на клетки, которые составляют липидные жировые мембраны нервных структур и предохраняют человека от слабоумия в старости.
Нельзя кушать баклажан при подагре.
Интересный факт: в древности в Китае полосками нарезанного баклажана, полировали зубы.
Баклажаны содержат никотин, причем это растение стоит на втором месте по содержанию никотина после табака. Люди, которые бросают курить, могут употреблять в пищу баклажаны, чтобы помочь себе легче пережить отмену курения, уменьшить тягу.
Баклажаны можно хранить в контейнере в холодильнике. Перед приготовлением баклажаны нужно вымочить в воде.
Полезнее всего кушать баклажаны, приготовленные на пару или запеченные в духовке.
Рецепт шакшуки из баклажанов с грибами — Levana Cooks
Шакшука из баклажанов?
Да, вы не ослышались! Всю прошлую неделю я был в восторге от всего израильского, поэтому неудивительно, что все блюда, которые я недавно разработал, были израильскими или израильскими.
Отправной точкой для шакшуки всегда является классический рецепт материнской шакшуки. Хотя мой базовый рецепт включает в себя множество вариаций полностью томатного, этот вариант шакшуки из баклажанов получился настолько фантастическим, что я подумал, что уделю ему почетное место в отдельном посте.Каждый ингредиент сам по себе является звездой: портобелло, баклажаны, помидоры, чеддер или другой сыр, в том числе безмолочный. Даже без сыра все равно получится отличное блюдо.
С этим рецептом можно играть!
Идите вперед и черпайте вдохновение в базовой шакшуке, описанной выше, и каждый раз получайте захватывающие вариации. Все зависит от того, что кажется привлекательным во время покупок.
Приготовить шакшуку из баклажанов утилитарно
Не делите рецепт, даже если вас едят всего два человека.Скорее выливайте яйца только на овощную часть, которую вы съедите, а остальное отложите для следующего приема пищи шакшука. Он очень хорошо замерзнет, но если вы собираетесь использовать его в ближайшие пару дней, просто храните его в холодильнике.
Bingo: Получайте двухразовое питание, работая над одним!
Во второй раз вылейте овощную смесь в меньшую сковороду и разбейте яйца прямо сверху, готовя смесь достаточно долго, чтобы яйца были приготовлены, но все равно оставались красивыми и жидкими.
Помните, всегда хочется жидких липких яиц!
Если яйца тверже, блюдо получится скучным и скучным. Когда дело доходит до шакшуки из баклажанов, да и вообще любой шакшуки, главное слово — липкий! Это всегда означает, что яйца уходят в конце приготовления.
Не зацикливайтесь на идеальном саоте!
Не забывайте, что вы накрываете сковороду крышкой, чтобы овощная смесь размяклась и красиво собралась.
Соте из баклажанов и грибов с обжаренным пшеном с пряностями [веганский, без глютена]
Пшено, грибы и баклажаны обжарены в этом успокаивающем и сытном блюде с правильной посыпкой зеленью.
Соте из баклажанов и грибов с поджаренным пшеном с пряностями [веганский, без глютена]
Состав
Для проса:
- Просо 1 стакан
- 2 1/4 стакана веганского овощного бульона
- Соль морская по необходимости
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
Для соте из баклажанов и грибов:
- 1 столовая ложка оливкового или кокосового масла
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
- 1/3 стакана сырых кешью
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кунжута
- 1 1/2 чайной ложки копченого перца
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 баклажан, нарезанный кубиками
- 8 унций нарезанных грибов
- Морская соль и черный перец по вкусу
Препарат
Для проса:
- В сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте сухое пшено.Осторожно перемешайте, пока он не станет ароматным и не начнет поджариваться.
- Когда большая часть зерен будет слегка поджарена, добавьте овощной бульон и небольшую щепотку морской соли. Увеличьте огонь до максимума.
- Как только овощной бульон закипит, убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю. Готовьте 15-20 минут под крышкой, пока весь овощной бульон не впитается, а пшено не пропарится.
- Когда все будет готово, снимите пшено с огня и дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем взбить вилкой.Осторожно добавьте измельченную зелень. Подавать вместе с соте из баклажанов и грибов.
Для соте из баклажанов и грибов:
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, кешью и небольшую щепотку соли и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а кешью не станет золотисто-коричневым.
- Добавьте чеснок, семена кунжута, специи и черный перец и готовьте 1-2 минуты, пока специи не станут очень ароматными.Добавьте баклажаны, грибы и еще щепотку соли.
- Готовьте смесь, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и не прожарятся. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте больше специй или соли. Подавать вместе с поджаренным пшеном с пряностями.
Информация о пищевой ценности
В одной порции: калорий: 317 | Углеводы: 50 г | Жиры: 10 г | Белки: 9 г | Натрий: 435 мг | Сахар: 7 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Быстрый рецепт паппарделле из баклажанов и грибов
Очень легкое блюдо из макарон, которое можно приготовить в напряженный день. Быстрый паппарделле из баклажанов и грибов от моего мужа Роберта понравится публике!
Мой потрясающий, умный, красивый и отзывчивый муж Роберт тоже любит готовить. (Да, он довольно совершенен!) Бабушка и дедушка Роберта по материнской линии приехали из Италии, и он вырос, наслаждаясь большими традиционными итальянскими воскресными обедами в доме своего дяди Билли.На кухне Роберт передает свои итальянские корни, создавая отличные блюда из пасты — всегда без рецепта и всегда с потрясающими результатами. Паппарделле из баклажанов и грибов — одно из его недавних творений. Немного сладкий, немного пряный, немного землистый — в нем есть аппетитное сочетание вкусов!
Типичным образом, однажды вечером Роберт открыл наш холодильник и кладовую и начал вытаскивать ингредиенты, которые ему показались интересными: баклажаны, зеленый перец, лук, грибы, чеснок, сыр моцарелла из буйволиного молока и, конечно же, макароны! Примерно через 10 минут нарезки на кухне стал быстро пахнуть потрясающе, когда Роберт начал обжаривать ингредиенты.Затем, примерно через 30 минут, его восхитительный вегетарианский паппарделл был готов к подаче! Полное вкуса с нужным количеством специй, это блюдо стало обычным явлением в нашем доме.
Прикрепите сейчас, чтобы сохранить на потом —
часы значок часовОписание
Очень легкое блюдо из макарон, которое можно приготовить в напряженный день. Быстрый паппарделле из баклажанов и грибов от моего мужа Роберта понравится публике! Немного сладкий, немного пряный, немного землистый — в нем есть аппетитное сочетание вкусов.
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 средних баклажана, нарезанные кубиками
- Хлопья красного перца 1/8 чайной ложки или больше по вкусу
- 1 1/2 среднего зеленого (или красного) болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного (по желанию)
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 12 унций нарезанных грибов (кремини, шиитаке или смесь — все подойдет)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- соль кошерная, по вкусу
- перец черный молотый свежий, по вкусу
- 1 фунт пасты паппарделле или другой широкой лапши
- 12 унций свежего сыра моцарелла, просушенного (если в воде) и крупно нарезанного
- тертый или тертый сыр пармезан, для украшения
- нарезанная свежая итальянская петрушка (плоский лист) для украшения
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте баклажаны и хлопья красного перца и готовьте 10 минут.
- Добавьте зеленый перец (если используете), лук, чеснок и грибы и готовьте очень мягкие овощи, около 20 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Пока овощи готовятся, приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке (см. Мои советы по приготовлению идеальной пасты). Слейте воду и отложите в сторону.
- Слейте излишки масла с овощей. Добавьте сыр моцарелла и аккуратно перемешайте.
- Поместите макароны в неглубокую сервировочную тарелку (или в отдельные миски), сверху полейте смесью баклажанов.Посыпать пармезаном и петрушкой и сразу же подавать.
Рецепт жаркого из куриных баклажанов | Все рецепты
Поскольку я новичок в баклажанах и попробовав несколько разных и разнообразных способов их приготовления, я начинаю думать, что мне просто не нравится баклажан.Тем не менее, я не мог решить, давать ли ему 3 или 4 звезды. Я выбрал 3, но склоняюсь к 3,5. Я сделал это почти так, как было написано, небольшие изменения включали использование кокосового масла вместо канолы и добавление нарезанного зеленого лука и хлопьев красного перца в сковороду с перемешиванием на этапе добавления грибов. Я подавал его с тонкой рисовой лапшой, очень хороший способ подачи. Я использовал грибы кримини (иногда известные как бэби-белла) и определенно НЕ предлагал использовать белые / шампиньоны, хотя я очень робкий / неохотный грибник.Мне очень понравились грибы кримини в этом рецепте! Я говорю, что если вам нравятся баклажаны, НЕОБХОДИМО попробовать этот рецепт, а если вам не нравятся баклажаны, возможно, пропустите его и используйте другие овощи, такие как морковь, перец, побеги бамбука, горох и т. Д.
Это был простой быстрый рецепт, нам он очень понравился.Единственная проблема заключалась в том, что он был немного суховат. Но в целом рецепт хороший
Нам очень понравился этот рецепт! Это быстро, легко и полезно. (Я использовал кокосовое масло вместо канолы) Читатели должны знать, что когда вы впервые добавляете целый пакет шпината, это выглядит как ошибка! Но он быстро готовится, и блюдо выглядит красиво.Мои дети думают, что им не нравятся баклажаны, и отворачиваются от шпината. Но все любят это блюдо.
Это было вкусно. Я добавил в вок еще соевого соуса и немного белого сухого вина. Обязательно тщательно приготовьте баклажаны на отдельной сковороде, прежде чем добавлять их в жаркое.
Это на удивление вкусно. Только соевый соус (я использовала Braggs Aminos) и молотый черный перец. Только добавил немного красного перца, как предложил кто-то другой, потому что у меня было немного. Приготовить куриные грибы, перец и чеснок вместе.Ключевым моментом является поджаривание баклажанов на отдельной сковороде. Потом все вместе со шпинатом … вкусняшка! Обязательно используйте кокосовое или оливковое масло … никогда не рапсовое масло!
Исключительно просто и хорошо! У меня не было шпината, так что он был исключен, но, учитывая, как мало добавлено специй и «дополнительных ингредиентов», вкус просто потрясающий! Однозначно оцениваю как победителя и хранителя!
Простой быстрый вкусный.Действительно приятный вкус, очень полезный, особенно если вы уменьшите количество масел.
Это было очень хорошо. Я сделал некоторые изменения из-за того, что у меня не было всех ингредиентов. Добавил лук красный перец и заменил грибы бобами гарбанзо для добавления клетчатки и белка.Муженку это понравилось.
Вот что я сделал; Обжарьте курицу, затем грибы в горячем масле до коричневого цвета, затем добавьте чеснок на 1 минуту, затем добавьте жидкость, которая была 2T сои 2T воды Mirin 2T, в которую я размешал 1т кукурузного крахмала.Я обжаривал баклажаны в 2 т кокосового масла до коричневого цвета, затем добавлял их в смесь курицы и грибов, помешивая, убавляя огонь, и накрывал крышкой на 5 минут. Затем шпинат на последнюю минуту или 2. Он отлично получился с хорошим соусом для простого белого риса.
Баклажаны и грибы с диким рисом Рецепт
Этот рецепт был действительно превосходным, когда я его приготовил.Однако я изменил ингредиенты, немного опустив итальянскую приправу и легкие сливки, заменив свежий базилик, орегано и полстакана сметаны. Я также использовал грибной бульон с сильным вкусом вместо куриного.
Я должен признать, что решил пойти на этнический поворот к этому, поэтому я заменил кокосовое молоко на половину и половину и использовал тмин карри, имбирь и гарам масала вместо соли / перца / приправы.Было здорово! Очень сытная начинка, и ее легко приготовить! Спасибо!
Мой муж любит овощи, а я люблю богатую еду, это лучший брак из двух. Я удваиваю количество риса, чтобы он был менее жидким; а овощной бульон можно легко заменить куриным.
Я должен сказать, что внес некоторые изменения в этот рецепт. Сначала баклажаны необходимо замочить в холодной соленой воде не менее пятнадцати минут, а затем промыть перед приготовлением. Это облегчает вязкую горечь, которую вы часто получаете с баклажанами.Я увеличила количество грибов в этом блюде вдвое. Я обжарила лук и чеснок вместе до полупрозрачности, а затем добавила грибы и баклажаны вместе, вместо того, чтобы готовить по отдельности. Я также полил их белым вином, пока они готовили. Я пескетарианец, поэтому заменила курицу овощным бульоном и уменьшила его вдвое. Жидкий овощной отвар уже казался довольно обильным! Я добавил чашку вареного коричневого риса в дополнение к дикому рису, и все еще казалось, что жидкости более чем достаточно, поэтому я использовал только 1/4 стакана сгущенного молока, чтобы заменить сливки взбитыми сливками с грибами (я использовал версия с низким содержанием жира) и добавил это для кипячения.Я также добавил 2 ч. Л. Греческая приправа для итальянской приправы. Я собирался украсить это покрошенным сыром фета, но меня не было, поэтому я украсил его ложкой греческого йогурта, и это было фантастически! У меня получилось отлично, и я ставлю ему 4. Так как я не следовал инструкциям в точности, трудно оценить этот рецепт, но похоже, что он получился бы слишком жидким со всеми этими сливками и бульоном, учитывая, что я вдвое увеличил количество риса. и грибы, и пришлось сократить количество жидкости.
это отличный рецепт из баклажанов! Внес необходимые изменения (исключил сливки и грибной крем) из-за текущих молочных ограничений), и все получилось отлично.Я добавил 1 1/2 стакана дополнительного бульона chx и 1 стакан сырого басмати и приготовил все вместе. это было чудесно пикантно. мой муженек (который не особо любит рис) даже прокомментировал, насколько это было хорошо. Большое спасибо за этот рецепт !!!
Ооочень хорошо.Работает как основное блюдо, так и как гарнир. Я на самом деле следил за вариацией этого рецепта Алисты и также добавил кешью. Это был хит! Спасибо вам обоим за то, что спасли рождественский ужин!
Я подумал, что этот рецепт действительно хорош.Я добавил курицу, как предложил другой пользователь, а также добавил банку нарезанных кубиками помидоров. Я должен сказать, что выглядело это действительно ужасно, но вкус был отличный. Пожалуйста, помните для тех из вас, кому не понравился рецепт, возможно, вам просто не нравятся баклажаны! Это не для всех …
Какое отличное блюдо, чтобы израсходовать мои лишние баклажаны! чрезвычайно богатый, поэтому идеально подходил к буханке черного хлеба.Мне не терпится сделать это для моей сестры-вегетарианки. и кстати: я использовал творог вместо сливок (потому что это то, что у меня было) и 2 чашки дикого риса-а-рони со вкусом курицы вместо обычного риса (потому что это то, что у меня было).
Отличный рецепт! Я действительно думал, что нужно немного больше соли и чеснока.Я также замочил баклажаны в соли и воде (в холодильнике) примерно на 45 минут, как было предложено. Это сработало отлично! Баклажан не развалился.
Хм. Что ж, здесь есть и хорошее, и плохое. Грибы и дикий рис созданы друг для друга.Я придерживалась рецепта, но не увеличивала количество риса вдвое. Это был хороший сливочный соус, мне понравилась эта текстура после того, как я увеличил количество дикого риса вдвое. Приправа была отличной. С другой стороны, вкус / липкость консервированного супа здесь не очень хорошо работали. Я думаю, что домашний бешамель будет лучшим балансом вкуса и текстуры, если мы хотим получить кремообразность. Баклажан потерялся полностью. Если бы я не приготовил его сам, я бы никогда не узнал, что там даже баклажаны. Чтобы лучше воспроизвести это для себя, я бы не стал использовать суп и приготовил свой собственный, более жидкий, более легкий сливочный соус.Мне понравилась идея баклажана с этими ингредиентами, поэтому я планирую вернуться к ней с упомянутыми мною настройками.
Китайский баклажан с чесночным соусом (红烧 茄子)
Баклажаны обжариваются на гриле до хрустящей корочки и дыма, а затем готовятся в насыщенном пикантном чесночном соусе. Это веганское блюдо очень сытно как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда с рисом или лапшой. {Адаптируемый без глютена}
Баклажаны — овощ очень сложно приготовить.Если не приправить его как следует, вкус будет горьким или очень простым. Если вы используете слишком мало масла, текстура станет мягкой и создаст ужасное ощущение во рту. Если вы добавите слишком много масла, баклажаны могут стать мокрыми и жирными.
Если вы не любите готовить баклажаны дома, у вас, вероятно, есть некоторые из перечисленных ниже проблем:
- Баклажан готовится довольно долго, по сравнению с обычными овощами.
- В конечном итоге вы съедите больше калорий, не получив впечатляющего вкуса.
Вот почему я публикую этот рецепт китайского баклажана сегодня, чтобы помочь вам почти без усилий приготовить замечательное блюдо из баклажанов.
Этот рецепт предлагает самый простой способ приготовить отличное блюдо из баклажанов, не используя слишком много масла, и избегает сырых и простых баклажанов с минимально необходимым временем приготовления.
Как приготовить идеальное блюдо из баклажанов
Секрет приготовления идеальных баклажанов по-китайски состоит в двух вещах.
- Баклажаны необходимо правильно подготовить перед приготовлением, чтобы получить нужную консистенцию.
- Вам нужно приготовить достаточно ароматный соус.
Есть два способа приготовить баклажан.
Перед тем, как представить первый метод, я хочу поблагодарить своего друга Стива С. Он научил меня этому методу довольно давно, чтобы предотвратить впитывание масла баклажанами.
Метод:
- Разложите нарезанный баклажан на полотенце.
- Посыпьте кошерной солью обе поверхности нарезанного баклажана.
- Дать отдохнуть 45-60 минут.
- Промакните каждую поверхность насухо.
- Баклажаны не смывать.
Второй способ:
- Поместите баклажаны в большую миску и залейте водой, чтобы накрыть крышкой.
- Добавьте 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешайте.
- Закройте кастрюлю крышкой, чтобы баклажаны оставались под водой в течение 15 минут.
- Слить и высушить
Второй способ требует немного больше усилий, но немного экономит время.Оба способа дают отличные результаты.
После того, как вы закончите любой из описанных выше методов, есть еще один шаг — после того, как баклажаны полностью высохнут, посыпьте его кукурузным крахмалом и перемешайте вручную, пока баклажаны не будут равномерно покрыты тонким слоем кукурузного крахмала.
Используя этот метод, вы можете создать хрустящие и красиво обугленные баклажаны на плите за 10 минут. Не нужно включать духовку, чтобы получить аромат дыма!
Создать хороший соус очень просто.Просто перемешайте все вместе и в конце приготовления полейте баклажан.
Еще рецепты из баклажанов
Удачного приготовления и надеюсь, вам понравится блюдо!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяКитайский баклажан с чесночным соусом (红烧 茄子)
Баклажаны обжаривают до хрустящей корочки и дыма, а затем готовят в насыщенном пикантном чесночном соусе.Это веганское блюдо очень сытно как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда, подаваемого с рисом или лапшой. Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте тамари или кокосовые амины вместо светлого соевого соуса и темного соевого соуса.Автор: Мэгги Чжу
Курс: основной, боковой
Кухня: китайская
Ключевое слово: еда на вынос
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 40 минут
Ингредиенты
- 2 (10 унций / 300 г) небольших китайских длинных баклажана, нарезанных на мелкие кусочки (* сноска 1)
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Жаркое при перемешивании
- 2 1/2 столовых ложки арахисового масла (или растительного масла)
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 3 нарезанных зубчика чеснока
Инструкции
(Вариант 1) Поместите баклажаны в большую миску и залейте водой, чтобы накрыть крышкой.Добавьте 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы баклажаны оставались под водой на 15 минут. Слейте воду и высушите.
(Вариант 2) Разложите нарезанный баклажан на бумажном полотенце. Посыпьте кусочки баклажана кошерной солью с обеих сторон. Дать отдохнуть 45-60 минут. Промокните насухо, не смывая.
Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске, хорошо перемешайте.
Посыпьте баклажаны 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и перемешайте вручную, пока баклажаны не будут равномерно покрыты тонким слоем кукурузного крахмала.
Добавьте 2 столовые ложки масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Распределите баклажаны по дну сковороды, не перекрывая друг друга. Готовьте баклажаны по одной стороне за раз, пока все поверхности не станут обугленными и баклажан не станет мягким, всего 8-10 минут. Переложите баклажаны в тарелку. Если сковорода становится слишком горячей и начинает дымиться, включите средний огонь.
Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки масла, имбирь и чеснок в ту же сковороду.Перемешайте несколько раз, пока не станет ароматным. Выложите все баклажаны обратно в сковороду. Снова перемешайте соус до полного растворения кукурузного крахмала и полейте им баклажаны. Немедленно перемешайте несколько раз, пока баклажаны не покроются равномерно, а соус не загустеет. Перенести все в большую тарелку.
Подавать в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда с рисом или лапшой на пару.
Примечания
- Вы можете использовать другой вид баклажанов и по-прежнему получать хрустящую текстуру, если следуете методу, описанному в этом рецепте.Однако азиатский длинный баклажан — лучший вариант.
- В этом рецепте используется совсем немного соуса, ровно столько, чтобы покрыть баклажан и сделать его суперабким на вкус. Насыщенный соус помогает баклажанам оставаться хрустящими. Будьте осторожны, соус очень быстро растворится, как только вы добавите его в сковороду. Немедленно перемешайте, чтобы покрыть баклажаны.
- Темный соевый соус придаст блюду цвет и сделает его более аппетитным. Вы можете пропустить его, если у вас его нет в кладовой.
Nutrition
Порция: 119 г, калорийность: 122 ккал, углеводы: 11 г, белки: 1.4 г, жиры: 8,7 г, насыщенные жиры: 1,4 г, натрий: 375 мг, калий: 252 мг, клетчатка: 3,7 г, сахар: 5,1 г, витамин C: 4,1 мг, кальций: 10 мг, железо: 0,4 мг
Фрай с грибами, бок-чой и баклажанами
Штир-фрай с грибами, бок-чой и баклажанами — это простое блюдо из нарезанных грибов, бок-чой и азиатских баклажанов, обжаренных в чесноке и луке с устричным соусом.
Устричный соус — один из лучших соусов для Бок Чой, просто бланш Бок Чой, сбрызнутый обжаренным устричным соусом с чесноком, это гарнир, который может иметь большое значение.А теперь почему бы не расширить это, добавить больше овощей и посмотреть, что произойдет? Вот что мы сегодня сделали, добавили грибов и баклажанов.
Как и блюдо, на которое он был вдохновлен, приготовить его довольно легко, это займет всего 15 минут вашего времени, и все, что у вас есть, — это замечательное овощное блюдо, которое можно подавать вместе с рисом или даже в качестве основного блюда. Попробуйте и дайте мне знать, как это происходит.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадратыОписание
Штир-фрай с грибами, бок-чой и баклажанами — это простое блюдо из нарезанных грибов, бок-чой и азиатских баклажанов, обжаренных в чесноке и луке с устричным соусом.
Шкала 1x2x3x
Состав
Овощи
- 3 азиатских баклажана, нарезанные ломтиками
- 200 г белых шампиньонов, разрезанных пополам
- 1 большая гроздь бок-чой, обрезанная
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 тонко нарезанных лука-шалот
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- соль
- перец черный свежемолотый
- масло
- Поджаренные семена кунжута для украшения
Соус
- Нагрейте масло в воке на среднем огне, затем обжарьте чеснок, лук-шалот и имбирь.
- Доведите огонь до сильного, затем добавьте грибы и обжарьте, помешивая, в течение минуты.
- Добавьте баклажаны, затем продолжайте обжаривать, помешивая, еще минуту.
- Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске, хорошо перемешайте, затем вылейте соус в вок. Доведите до кипения, затем накройте вок, поставьте на средний огонь и готовьте 2 минуты.
- Добавьте бок-чой, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течение минуты.
- Приправьте солью и свежемолотым черным перцем, затем подавайте, сбрызнув кунжутным маслом, затем украсьте жареными семенами кунжута.
Рекомендуется
Теги: Овощи, вегетарианские
.