Содержание

Бефстроганов из говядины с грибами

26 декабря 2018 0 2166 3

Бефстроганов из говядины с грибами

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

134 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Бефстроганов из говядины – классический рецепт советской кухни, он был очень популярным как в то время, так и сейчас. Это достаточно сытное, вкусное блюдо, которое хоть раз, но готовила каждая хозяйка. Его подают и на праздничный стол, и в будни на обед.

Классика (говядина по-строгановски – так она изначально называлась), которая на протяжении многих лет пользуется спросом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Говядина

800 гр.

Шампиньоны

500 гр.

Масло растительное

2 ст.л.

Масло сливочное

20 гр.

Сметана

1 сткн.

Черный молотый перец

по вкусу

Шаг 1 из 14

ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Выбору говядины стоит обратить особое внимание. Идеально будет, если вы найдете вырезку, тогда ваш бефстроганов получится обалденно нежным и мягким. Но найти ее не так уж и просто, поэтому можно заменить на толстый край, оковалок или почечную часть. Если у вас обычная грудинка или лопатка, то тогда вам придется тушить мясо около 2 часов, чтобы оно было мягким.

При выборе сметаны смотрите на жирность, нам нужно более 20%, идеально – 30%. Грибы используйте любые, конечно, если у вас найдутся белые или боровки, то получится «сказка», но за неимением подойдут и шампиньоны или вешенки.

Теперь о посуде. Сковорода, сотейник или казанок должны быть толстостенными, в идеале – из чугуна.

Шаг 2 из 14

полоски мяса

Мясо промойте, обсушите и нарежьте поперек волокон тонкими длинными полосками.

Шаг 3 из 14

грибы

Шампиньоны настрогайте на тонкие пластины.


Шаг 4 из 14

лук

Лук нарежьте перьями.

Шаг 5 из 14

обжарка говядины

Влейте в сковороду 1 столовую ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки на огне чуть выше среднего. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6 из 14

добавление воды

Налейте с полстакана воды и тушите около 30 минут на маленьком огне.


Шаг 7 из 14

лук со специями на сковороде

Отдельно на смеси оставшегося растительного масла и сливочного обжарьте лук до мягкости, посолите его и поперчите.

Шаг 8 из 14

закладка шампиньонов

Добавьте шампиньоны. Готовьте дальше до готовности грибов, не забывая помешивать.

Шаг 9 из 14

сметана с горчицей

Сметану смешайте с горчицей. Можете ее не включать в блюдо вовсе или добавить больше/меньше, по вкусу. Горчицу используйте любую, я брала с зернами.


Шаг 10 из 14

тушение мяса

По истечении времени вода выпарилась, теперь проверьте мясо на мягкость. Если оно еще не готово, то на этом этапе добавьте еще воды и тушите до готовности.

Не добавляйте сразу большое количество воды, достаточно будет 100-150 мл. При необходимости доливайте в процессе приготовления.

Шаг 11 из 14

соединение говядины с луком и грибами

К готовому мясу добавьте обжаренные грибы с луком.

Шаг 12 из 14

добавление соуса

Добавьте сметану с горчицей, перемешайте, доведите до кипения и готовьте 5-7 минут. Приправьте по вкусу.


Шаг 13 из 14

готовое блюдо

Традиционно бефстроганов из говядины с грибами подают с картофельным пюре, но будет вкусно и с рисом/макаронами.

Шаг 14 из 14

порция бефстроганова

Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Очень часто в бефстроганов вливают томатную пасту или соус – это придает блюду красивый цвет и некую кислинку. Еще мне очень нравится добавлять соленые огурцы, получается пикантно и свежо.

порция бефстроганова

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

порция бефстроганова
6 продуктов СССР и современности: кто победит по вкусу и качеству? порция бефстроганова Как поддерживать нормальное давление: Малышева назвала 3 продукта

vilkin.pro

Классический бефстроганов с грибами / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Мякоть говядины (без прожилок и жирка) нарежьте поперек волокон тонкой соломкой.

Лук нарежьте перьями, грибы промойте и нарежьте на половинки (или четвертинки, если у вас крупные шампиньоны).
Шаг 2: обжариваем мясо.

Растопите в кастрюле сливочное масло и отправьте в него нарезанное мясо. Жарьте, помешивая, пока говядина не поменяет цвет.
Шаг 3: добавляем лук и грибы.

Добавьте к мясу лук и жарьте все вместе еще 5 минут.

Добавьте шампиньоны и жарьте еще
5 минут
, не забывая помешивать.
Шаг 4: добавляем специи и вино.

Когда грибы станут мягче, добавьте перец, лавровые листья.

Горчицу, томатную пасту.

Влейте вино. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут до готовности говядины.

Влейте сливки.

Посолите, поперчите и, если томатная паста кислая, добавьте немного сахара
Готовьте еще в течение 10 минут, пока соус не станет достаточно густым.
Шаг 5: подаем классический бефстроганов с грибами.

Подавайте бефстроганов с хлебом и маринованными или солеными огурцами.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Бефстроганов с грибами рецепт – основные блюда. «Еда»

Сметана 250 г

Сливочное масло 100 г

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Лук 3 головки

Свиная шея 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 1 кусок

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий бульон по вкусу

eda.ru

Бефстроганов с грибами / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление бефстроганова с грибами:

Шаг 1: обжариваем лук и мясо.
Мясо не должно касаться дна сковороды Почистим лук, достаточно мелко нарежем. Можно для начала тонкими полукольцами, а затем еще и пополам каждое. Мясо надо в первую очередь отбить. Но – несильно. А потом аккуратно нарезать. Тонкими такими кусочками, примерно по полсантиметра толщиной. Причем, это важная деталь, резать его надо обязательно поперек волокон. Каждый кусочек следует запанировать в муке. Лук отправляем на горячую сковороду с маслом, поверх него выкладываем мясо. В идеале лук служит прослойкой между дном сковороды и мясом, они при обжаривании не должны соприкасаться. А сейчас обжариваем содержимое сковороды не перемешивая. Но очень недолго, не более 5 минут. А то и вообще, минутки 2-3. Главное, чтобы мясо поменяло цвет. Даже подрумянивать не обязательно. Главное на данном этапе, чтобы мясо сохранило свою сочность. Передержим – будет сухим. А этого нам не надо!
Шаг 2: готовим грибы.
Грибы на мясо Какие – решать вам. Можно использовать обычные магазинные шампиньоны. Но ничуть не хуже будут белые из леса, маслята, подосиновики или молодые подберезовики. Их надо тонко нашинковать и отправить на сковороду вслед за мясом. По мнению ряда специалистов лучше обойтись без ножек, использовать лишь шляпки. Ведь блюдо, напомним, должно быть нежным и сочным! Готовиться грибам – минут 10. А сейчас добавим соль, перец, тертый мускатный орех и все перемешаем. Пусть еще чуть-чуть обжарится.
Шаг 3: перекладываем в кастрюлю.
Доведем до кипения Содержимое сковороды вываливаем в неглубокую кастрюлю с толстым дном. Сами тем временем приготовим соус. Просто надо смешать сметану с горчицей и залить этой смесью кусочки мяса и грибов. А сейчас поставим на плиту и доведем до кипения. Только кипятить не надо. Забулькало – значит готово!
Шаг 4: подаем к столу.
Просим к столу В качестве гарнира к бефстроганову лучше всего подойдет картофель, жареный во фритюре. Но и просто жареный – ничего. Украсить блюдо лучше дольками свежих помидоров. Подойдут на гарнир и гречневая каша, макароны, картофельное пюре. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — В сметану кроме горчицы можно добавить немного томатной пасты. А вот специи кроме перца и мускатного ореха добавлять не стоит. Вместо мускатного ореха можно использовать ложку мадеры.

– — Можно приготовить это блюдо с бразильским оттенком. Замените говядину на курятину и добавьте больше томатной пасты.

– — Бефстроганов едят только горячим и, по возможности, свежеприготовленным. Иначе изменятся и вкус, и консистенция блюда.

www.tvcook.ru

Бефстроганов из говядины с грибами

Простой и ооочень вкусный бефстроганов из говядины с грибами и сметаной.

Ингредиенты

говядина600 Г
шампиньоны250 г
масло сливочное30 г
растительное масло2 ст.л.
лук1 шт
чеснок2 зубчик
бульон250 мл
сметана100 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Мясо нарезаем поперек волокон на пласты толщиной 5 мм. Их в свою очередь режем на тонкие брусочки.

Лук нарезаем тонкими четверть кольцам.

Грибы нарезаем тонкими пластинами.

Чеснок измельчаем.

На сковороде растапливаем половину сливочного и растительного масла. Порциями обжариваем говядину по 2-3 минуты помешивая.

В чистой сковороде нагреваем оставшееся масло, выкладываем в нее лук и жарим до мягкости.

К луку добавляем чеснок и грибы, готовим еще 5 минут.

Всыпаем муку и готовим, помешивая, еще минуту.

Вливаем бульон, добавляем обжаренное мясо. Тушим 20-40 минут до мягкости мяса.

Добавляем сметану и готовим еще 2-3 минуты. Затем накрываем блюдо крышкой и даем ему настояться минут 10.

Обычно бефстроганов подается с картофельным пюре, но с пастой он сочетается не хуже.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе: рецепт с фото пошагово

Бефстроганов с говдиной

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе можно приготовить на обед или ужин. Это невероятно вкусное мясное блюдо, которое идеально подойдет к любому гарниру, особенно, к картофельному пюре или отварному рису. А рецепт с фото пошагово покажет, как это легко сделать.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 120 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй.

Как приготовить бефстроганов из говядины

В меру жирную говядину помойте и обсушите салфетками. Лучше выбрать мясо для гуляша – оно быстро доходит до мягкости. Нарежьте его тонкими полосками.

нарзанная говядина

На сковороде растопите половину сливочного масла. Обжарьте говядину на среднем огне, помешивая. В конце, минут через 7-8, присыпьте пшеничной мукой, перемешайте и выключайте.

обжарка мяса

Репчатую луковицу очистите от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец.

нарезанный лук

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками.

нарезанные шампиньоны

В сотейнике растопите второй кусочек сливочного масла. Отправьте обжариваться репчатый лук, а спустя пару минут и шампиньоны.

обжарка грибов с луком

Влейте в сотейник нежирные сливки и около 100 мл воды. Перемешайте и томите все в течение 5-7 минут, помешивая.

вливаем сливки

Теперь переложите в сотейник кусочки говядины, подсолите, добавьте специи и томите под закрытой крышкой еще 20 минут. Периодически бефстроганов нужно помешивать.

добавляем мясо

Подавайте мясо с грибами сразу, вместе с густой и очень ароматной подливой. Приятного аппетита!

мясо с грибами и подливойбефстроганов с грибами

Обязательно попробуйте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами, очень вкусно!

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Бефстроганов с говдиной

vcusnyatina.ru

Бефстроганов с грибами, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лимон 1 штука

Говяжье филе 500 г

Рис басмати 150 г

Петрушка 1 пучок

Корнишоны 7 штук

Свежие шампиньоны 250 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Бренди по вкусу

Сметана 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *