Содержание

отзывы, фото и характеристики на Aredi.ru

1.​​Ищите по ключевым словам, уточняйте по каталогу слева

Допустим, вы хотите найти фару для AUDI, но поисковик выдает много результатов, тогда нужно будет в поисковую строку ввести точную марку автомобиля, потом в списке категорий, который находится слева, выберите новую категорию (Автозапчасти — Запчасти для легковых авто – Освещение- Фары передние фары). После, из предъявленного списка нужно выбрать нужный лот.

2. Сократите запрос

Например, вам понадобилось найти переднее правое крыло на KIA Sportage 2015 года, не пишите в поисковой строке полное наименование, а напишите крыло KIA Sportage 15 . Поисковая система скажет «спасибо» за короткий четкий вопрос, который можно редактировать с учетом выданных поисковиком результатов.

3. Используйте аналогичные сочетания слов и синонимы

Система сможет не понять какое-либо сочетание слов и перевести его неправильно. Например, у запроса «стол для компьютера» более 700 лотов, тогда как у запроса «компьютерный стол» всего 10.

4. Не допускайте ошибок в названиях, используйте​​всегда​​оригинальное наименование​​продукта

Если вы, например, ищете стекло на ваш смартфон, нужно забивать «стекло на xiaomi redmi 4 pro», а не «стекло на сяоми редми 4 про».

5. Сокращения и аббревиатуры пишите по-английски

Если приводить пример, то словосочетание «ступица бмв е65» выдаст отсутствие результатов из-за того, что в e65 буква е русская. Система этого не понимает. Чтобы автоматика распознала ваш запрос, нужно ввести то же самое, но на английском — «ступица BMW e65».

6. Мало результатов? Ищите не только в названии объявления, но и в описании!

Не все продавцы пишут в названии объявления нужные параметры для поиска, поэтому воспользуйтесь функцией поиска в описании объявления! Например, вы ищите турбину и знаете ее номер «711006-9004S», вставьте в поисковую строку номер, выберете галочкой “искать в описании” — система выдаст намного больше результатов!

7. Смело ищите на польском, если знаете название нужной вещи на этом языке

Вы также можете попробовать использовать Яндекс или Google переводчики для этих целей. Помните, что если возникли неразрешимые проблемы с поиском, вы всегда можете обратиться к нам за помощью.

Цена на белое сорго в Украине – 7000 грн за тонну

Сорго — адаптивная культура  

 

Сорго – растение семейства зерновых, имеющее несколько десятков видов. Данная сельскохозяйственная культура любит тепло, устойчива к засухам. Она легко адаптируется к различным землям и почвам.  Характеризуется  развитыми корнями. Больше всего сорго производится в США. Эта страна имеет большое влияние на формирование закупочных цен на сорго в Украине.

  Зерна данной культуры  идут на изготовление муки, круп и так далее. Также их задействуют в промышленных целях. Закупочная цена на сорго в Украине предоставлена в соответственных разделах данного сайта.

  Сорго характеризуется большой продуктивностью. Зелень вместе с зерном употребляется в качестве животного корма. Данная культура богата на полезные вещества и витамины. Питательна.  Ее можно задействовать в смешанных посевных, особенно в сочетании с бобовыми.  Сорго не переносит заморозки. Подходящая температура 20-30°С. Данной культуре не требуется высокая влажность: 35% от веса семени. Украина –это регион распространения сорго.

Особенности сорго как сельхозкультуры

 

  Рассматриваемая культура отлично восстанавливается после скашивания. Употребляется в сфере животноводства. Она любит свет, является неприхотливой. Зерновое сорго может не давать стабильных урожаев по причине сложного, изменчивого климата конкретной украинской местности, но в то же время ему не страшны глинистые земли. Сорго способна быть урожайной даже на солонцеватых почвах. Является ценной технологической культурой, выращиваемой по всему миру. Что касается севооборота, данная культура может высеваться практически после всех сельскохозяйственных культур. (

Купить сорго в Украине наиболее частый поисковый запрос в этом регионе).

  Содержит высокий процент крахмала – около 80%. Этот элемент используется агро компаниями в различных производственных сферах. Вмещает тиамин, обладающий врачебными свойствами, благотворно влияющий на мозг человека. Содержит целый спектр витаминов.

 

СОРГО — это… Что такое СОРГО?

  • Сорго

    — ? Сорго Научная классификация …   Википедия

  • СОРГО — (лат. sorghum). Растение семейства злаков, с сахаристым соком сердцевины, большая часть видов растет в тропических странах. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. СОРГО иначе гуми, индийское злачное… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • СОРГО — род одно и многолетних трав семейства злаков. Ок. 50 видов, в Африке, Азии, Америке, Австралии, на юге Европы. Сорняки (гумай), кормовые растения (сорго сахарное, суданская трава), зерновые культуры (сорго обыкновенное, джугара, дурра, гаолян) …   Большой Энциклопедический словарь

  • СОРГО — (Sorghum), род однолетних и многолетних растений сем. злаков. Ок. 50 видов, в тропич., субтропич. и отчасти умеренных поясах. Большинство видов выс. до 4 5 м и более; внешне похожи на кукурузу, с мощной корневой системой; соцветие метельчатое, дл …   Биологический энциклопедический словарь

  • сорго — гумай, дурра, джугара, гаолян Словарь русских синонимов. сорго сущ., кол во синонимов: 8 • гаолян (4) • гумай …   Словарь синонимов

  • Сорго — злак, главный продукт питания населения Африки и Азии, где его готовят как рис или перемалывают в муку, варят кашу и пекут лепешки. Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • сорго

    — (неправильно сорго) …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • СОРГО — СОРГО, род одно и многолетних травянистых растений (семейство злаки). Около 50 видов, в тропических, субтропических и отчасти умеренных поясах. Многие в культуре (с 3 го тысячелетия до нашей эры). Возделывают как зерновые и кормовые растения в… …   Современная энциклопедия

  • СОРГО — СОРГО, нескл., ср. (итал. sorgo). Растение, близкое к просу, один из важнейших хлебных и кормовых злаков тропической и подтропической Африки и Азии, культивируемое и на юге СССР и известное также под названием дурро. Толковый словарь Ушакова. Д.Н …   Толковый словарь Ушакова

  • СОРГО — СОРГО, нескл., ср. Крупный южный злак с метельчатым соцветием, употр. в пищу, для корма и для технических нужд. | прил. сорговый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Сорго — (Sorhum)         род однолетних и многолетних травянистых растений семейства злаков. Около 50 культурных и диких видов, произрастающих или возделываемых в Азии (преимущественнно в юго западной части), Африке (Экваториальной и Южной), Южной и… …   Большая советская энциклопедия

  • Сорго белое

    Выберите категорию Все Эпоксидная смола, красители, клей Силиконовые молды » Молды для полимерной глины » Молды для интерьерных композиций » Молды фигурки для брошей » Молды Сферы и Полусферы » Молды серии «Геометрия» » Молды капли, кристаллы, линзы, кулоны, кольца и т.д. Сухоцветы, фимо, перья Деревянные заготовки Маркеры Глиттер Фурнитура » Сеттинги » Основы для серег (швензы) » Основы для колец » Основы для брошей » Основы для волос, брелков, закладок и т.д » Стеклянные бутылочки, колбочки, кулоны » Бейлы, держатели кулонов » Розетки, шапочки, конусы, рамки для бусин » Замочки, карабины, лобстеры, тогглы » Концевики, зажимы, кримпы, каллоты » Пины, штифты, люверсы, соединительные колечки » Подвески металлические » Коннекторы » Декоративные кольца и спейсеры » Филигрань Шнуры, спандекс, ювелирный тросик » шнуры из натуральной кожи » шнуры вощеные » шнуры из искусственной замши » проволока, ювелирный тросик, меммори, спандекс Цепи Бусины » Бусины из натурального и синтетического камня, жемчуга, перламутра » Бусины металические » Бусины из стекла » Бусины из стекла окрашенные » Бусины имитация жемчуга » Бусины Лэмпворк и керамика » Бусины из дерева » Бусины из акрила Кабошоны Инструменты Упаковка

    Название

    Артикул:

    Текст

    Производитель ВсеDIAMEINHELLEj-moldFELISATTIHAMMERHyundaiKEOSKolnerMakitaMatrix GmbHSkilSTAYERSTURMВихрьЗУБРИнтерскол

    Новинка:

    Вседанет

    Спецпредложение:

    Вседанет

    Результатов на странице 5203550658095

    Показать

    КОЛЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ СОРГО ЗЕРНОВОГО ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ | Лушпина

    1. Лушпина, О. А. Увеличение производства фуражного зерна в засушливых районах Северного Кавказа / О. А. Лушпина, Н.А. Беседа, В. В. Ковтунов // Кормопроизводство. – 2009. – №10. – С. 11-13.

    2. Ковтунов, В.В. Наследование сырого жира и сырой клетчатки в зерне гибридов F1 сорго зернового / В. В. Ковтунов, О. А. Лушпина // Зерновое хозяйство России. – 2015. – №2. – С. 14-17.

    3. Ковтунов, В. В. Исходный материал для селекции сорго зернового / В. В. Ковтунов, С. И. Горпиниченко, Н. А. Беседа // Вестник аграрной науки Дона. – 2010. – №2. – С. 7680.

    4. Сорго (селекция, семеноводство, технология. экономика) / А.В. Алабушев, Л.Н. Анипенко, Н.Г. Гурский и др. – Ростов-на-Дону: Книга, 2003. – 368 с.

    5. Гусев, В.В. Технологические аспекты получения семян сорго с высокими посевными качествами в условиях юго-восточной зоны России / В.В. Гусев, В.В. Ларина, А.В. Храмов, М.М. Халикова, Р. А. Эленбергер // Кормопроизводство. – 2015. – №2. – С. 39-43.

    6. Ижик, Н.К. Полевая всхожесть семян / Н.К. Ижик. – Киев: Урожай, 1976. – 200 с.

    7. Исаков, Я.И. Селекция сахарного сорго / Я. И. Исаков, С. И. Горпиниченко // Кукуруза и сорго. – 2003. – №1. – С. 9-12.

    8. Филатов, Ф.И. Нормы высева кормового сорго / Ф.И. Филатов // Бюллетень науч.техн. информ. НИИСХ Юго-Востока. – Саратов, 1970. – Вып.4. – С. 31-34.

    9. Маркелов, А.Н. Изучение новых образцов зернового сорго коллекции ВИР и создание исходного материала для селекции в условиях Нижнего Поволжья: автореферат диссертации кандидата с.-х. наук / А.Н. Маркелов. – Саратов, 2009. – 24 с.

    10. Доспехов, Б.А. Методика полевого опыта / Б.А. Доспехов. – М.: Агропромиздат, 1985. – 308 с.

    11. Методика государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур. – Выпуск 2. – М.: Колос, 1985. – 194 с.

    12. Якушевский, Е.С. Широкий унифицированный классификатор СЭВ и международный классификатор СЭВ возделываемых видов рода Sorghum Moench / Е.С. Якушевский, С.Г. Варадинов, В.А. Корнейчук, Л. Баняи. – Л.: ВИР, 1982. – 34 с.

    13. Беседа, Н.А. Проблемы и результаты по селекции сорго зернового / Н.А. Беседа, О.А. Лушпина, В.В. Ковтунов, С.И. Горпиниченко // Зерновое хозяйство России. – 2010. – №6. – С. 50-52.

    14. Беседа, Н.А. Подбор исходного материала сорго зернового в селекции на продуктивность / Н.А. Беседа // Аграрный вестник Урала. – 2010. – №12. – С. 5-6.

    15. Мангуш, П.А. Селекция гибридов сорго зернового направления / Генетика и селекция растений на Дону / под ред. В. Г. Картамышева. – Ростов-на-Дону: АКРА, 2003. – Выпуск 3. – С. 154-163.

    Зерновое сорго: aadvark — LiveJournal

    В этом году вырастили мы еще одно растение, которое не тыква и не томат. Росло оно у нас и росло, ухода не требовала, надежд на него никто не возлагал. Выросло оно выше человека, в середине лета завязало на макушки нечто метелко-подобное, а мы ходили мимо и ходили и не обращали на него внимания. Достояло оно так до осени и вот тогда посмотрели мы на него внимательнее, потом еще внимательнее, на ладони размяли, попробовали, и тут оно КААААААААААААААААК нам понравилось! Что просто ужас. Короче, так мы познакомились с зерновым сорго. На верхнем фото его долговязые бодылья прилегли уже под грузом урожая и осенними ветрами, потому что посажено было в один хилый рядок.Так-то сорго все лето торчало прямо вверх.

    Давайте посмотрим на него поближе. Во-первых, восхищает размеры зерновой метелки. Это вам, товарищи, не колос пшеничный, с одной метелки сорго будет вам полноценная большая миска вкусной каши. Потому что, во-вторых, сорго это съедобно и очень даже вкусно! В-третьих, самостоятельно ни одно зерно не упало в землю, все дождалось наших сборов. При этом зерна отделяются от метелки очень легко, стоит только приложить небольшое усилие.

    Снятые метелки мы обмолотили. Использовали молоток, кухонную доску и сковородку для сбора зерна. На самом деле, молоток здесь не обязателен. Молотком мы скорее терли, чем били. С таким же успехом можно метелку тереть о некрупную сетку, или выколачивать зерно еще каким-то образом, отделяется оно легко.

    Вот что получается в результате — лысая метелка с остатками зернышек (пусть остаются, это недоспелые зерна, которые не отделятся от грубых чешуек). На заднем плане видны целые метелки, еще не обмолоченные, чтобы заценить, что было и как стало.
    На этой стадии в зерне полно мусора, веточек и чешуек, это нормально.

    Вот так выглядит зерно после обмолота. Весь мусор будет полностью удален на пред-последней стадии! А пока пусть.

    На следующем этапе надо вылущить зерна из чешуек. Отделяются они легко!! Удобно несколько раз в разных направлениях проехаться по зерну скалкой, надавливая на нее. Тоже довольно просто и быстро делается. Мы делали, положив зерно в полотенце, чтобы оно не укатывалось никуда.
    После этого остается самый простой этап — отделение чистого зерна. Это похоже немного на магию по простоте. Обработанное скалкой зерно с полотенца ссыпается в кастрюлю и заливается водой. Полное чистое зерно опускается на дно, а весь мусор и зернышки с неотделившимися чешуйками всплывают! Взболтали эту смесь, дали ей успокоиться и слили верхний слой. Еще раз налили воды и еще раз слили. Будет видно, когда зерно станет чистым, промывку надо повторять три или четыре раза.

    После последнего слива воды влажное зерно высыпаем на чистое полотенце и даем высохнуть.

    А дальше с этим зерном можно делать все что угодно! Варить из него кашу, молоть на кофемолке и опять варить кашу, добавлять в супы, молоть в муку или даже жевать просто так.
    ЭТО ВКУСНО! Это еще один вкус, который отсутствует у знакомых нам круп. Ореховый какой-то вкус, с очень приятными оттенками. Зерно высушенное не становится дубовым и неразгрызаемым, оно вполне грызется, чуть тверже семечек (и не такое масляное, конечно). Однозначно вкуснее проса и пшенной каши (в приготовленном виде). Некоторые сорта сорго взрываются в микроволновке, типа поп-корна. Этот не взрывается, мы пробовали.

    Приятный бонус — при этом оно не содержит глютена и может употребляться при целиакии, непереносимости глютена.

    В общем, этот конкретный тип сорго — лучшая возможность получить свое вкусное и экологически чистое зерно, которое можно вручную обмолотить и обшелушить. Отлично подходит веганам и сыроедам. Мясоедам тоже подходит, с мясом. Выживальщикам всех мастей — лучше не найти. Мечтающим выращивать для себя и своих детей все в своем семейном поместье — самое оно! Надо сказать, что у нас у самих была сначала эта идея, и мы сажали для себя и гречку, и пшеницу. И даже собирали урожаи :)). Но с обмолотом возникли проблемы — не смогли мы это сделать вручную, а комбайна у нас пока не предвидится. Так что тогда мы эту идею отвергли, потому что тогда зернового сорго у нас не было! А теперь есть, можем поделиться семенами (семена Сорго зерновое в в разделе «Пряные и прочие» нашего интернет-магазина). Думается, что если в хозяйстве есть крупорушка, то ее можно отрегулировать так, чтобы лущение и обмолот она делала бы сама. Более простого в обработке зерна, наверное, и нет. Для других круп требуется серьезное оборудование, для сорго не требуется.

    В Африке и Азии это сорго заменяет с успехом другие зерновые и в некоторых странах является главным продуктом питания. Растение теплолюбивое, засухоустойчивое, растет быстро, ухода не требует. К дождям тоже устойчиво. Сажали семенами сразу в землю, без рассады. Пишут, что ранеспелое, урожай через 75 дней, но мы не заметили, когда зерна созрели, собирали осенью. Наверное, можно было и раньше. У ближайших конкурентов среди зерновых сорго срок созревания указывается в 100-120 дней, на месяц-полтора позже, что ставит под вопрос возможность выращивания у нас других сортов. Это же сорго вполне успевает, растение может достоять до морозов, с зерном ничего не случается. Зерна много. Дополнительный плюс — стебли очень напоминают бамбук, но не такие твердые. Можно использовать на какие-нибудь поделки, типа бамбуковых циновок или ковриков на стол.

    В общем, советуем попробовать! Сорт называется Ба-Е-Ки (Ba-Ye-Qi), но это наверное единственный в своем роде сорт зернового сорго, отлично подходящий для нашей средней полосы.

    Мука из белого сорго | Ингредиенты для выпечки

    Происхождение

    История существования сорго восходит к 8000 г. до н.э. 1 Растение сорго является экологически чистым и устойчивым, поскольку оно устойчиво к засухе и требует минимального полива или вообще не требует его.

    В Африке и Азии сорго является предпочтительным зерном для использования в рационе человека. В Соединенных Штатах это зерно находит большее применение в качестве корма для животных. Длительный процесс приготовления сорго и отсутствие муки ограничивают его включение в рацион человека. 2

    Сорго входит в пятерку лучших зерновых культур в мире. В настоящее время Соединенные Штаты являются одним из крупнейших производителей этого зерна: в 2016 году было произведено 480 миллионов бушелей. 3 В последнее время, по мере изменения потребительского спроса, использование сорго в пищевой промышленности увеличилось в три раза.

    Функция

    В сорго отсутствуют белки глютена, необходимые для некоторых хлебобулочных изделий, поэтому может потребоваться добавление связующих веществ. На каждую чашку сорго, используемого в печенье, попробуйте использовать половину чайной ложки ксантановой камеди в качестве связующего вещества.В хлебе увеличьте это количество до одной чайной ложки. Другие связующие вещества включают яичные белки, желатин без вкусовых добавок, кукурузный крахмал или гуаровую камедь.

    Питание

    100 г муки из белого сорго содержат около 350 ккал, 2 г клетчатки, 10 г белка и 1 г жира. Это также отличный источник многих микроэлементов и витаминов группы В. 5

    Коммерческое производство

    Зерно белого сорго

    обрушивается и перемалывается так же, как и другая традиционная мука.Коричневое или белое зерно, используемое для помола, должно соответствовать стандартам безопасности пищевых продуктов, изложенным в Codex Alimantarius. 6

    Заявка

    Мука из белого сорго находит применение в традиционных хлебобулочных изделиях, таких как хлеб, пирожные, печенье, лепешки и пицца. Пшеничную муку в лепешках можно обменять непосредственно на муку из сорго с благоприятными результатами. 2  В других хлебобулочных изделиях прямая один к одному замена пшеничной муки сорго не дает благоприятных результатов.Вместо этого лучше всего смешивать сорго с крахмалом из тапиоки, рисовой или нутовой муки. Например:

    • Мука из белого сорго в сочетании с картофельным крахмалом или тапиокой и камедью может эффективно использоваться при приготовлении безглютеновой выпечки и лепешек. 7
    • Хлеб с оптимальной мягкостью и зернистостью мякиша может быть получен путем добавления кукурузного крахмала в муку из сорго в соотношении 0,55, воды в количестве 90% и 3% ГПМЦ (гидроксипропилметилцеллюлозы).
    • Было обнаружено, что смесь муки из сорго и проса является наиболее приемлемой заменой традиционной пшеничной муки в безглютеновом печенье. 2

    Ссылки

    1. Руни Л., Бин С., Тернер Н., Хауб М., Дальберг Дж., Веллер С., Авика Дж., Смайл В. «Сорго: древняя, полезная и питательная злаковая культура Старого Света». 2010 г., http://sorghum.ucanr.edu/data/files/Sorghum%20Ancient%20Grain%20Final%209-16-10.pdf. По состоянию на 30 октября 2018 г.
    2. Ратнавати CV, Патил СП. «Использование сорго в пищу». J Nutr Food Sci, 4: 247, 2013. doi: 10.4172/2155-9600.1000247
    3. Чекофф United Sorghum. «Все о сорго.2016. http://www.sorghumcheckoff.com/all-about-sorghum, по состоянию на 30 октября 2018 г.
    4. .
    5. Рис Дж., Хеннеман А. «Как выпекать без глютена с сорго». Университет Небраски, Lincoln Extension Publication, https://food.unl.edu/how-bake-gluten-free-sorghum. По состоянию на 30 октября 2018 г.
    6. Министерство сельского хозяйства США. Национальная база данных питательных веществ, 20650 Мука из сорго, рафинированная, необогащенная. https://ndb.nal.usda.gov, по состоянию на 30 октября 2018 г.
    7. .
    8. Совместная комиссия ФАО/ВОЗ по Codex Alimentarius.Кодекс Алиментариус. Стандарт на муку из сорго, 173-1989, 1995. http://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/codex-texts/all-standards/en/
    9. Веласкес Н., Санчес Х.Д., Оселла, Калифорния, Сантьяго, Л.Г. Веласкес, Ноэми, Уго Санчес, Карлос Оселла и Лилиана Г. Сантьяго. «Использование муки из белого сорго для выпечки безглютенового хлеба». Международный журнал пищевых наук и питания, 63.4, 2012 г., стр. 491-497.
    10. Рай С. Каур А. Сингх Б. «Качественные характеристики безглютенового печенья, приготовленного из различных комбинаций муки.Журнал пищевых наук и технологий, 51(4), 2011 г., стр. 785–789.

    Белое зерно сорго — продукты, не вызывающие аллергию

    ЗЕРНО БЕЛОГО СОРГО ИНГРЕДИЕНТЫ: Зерно сорго
    СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ : США

    КАК ПРИГОТОВИТЬ : Промойте и высушите 1 стакан сорго. Добавьте сорго и 3 стакана воды (или бульона) в большую кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40-55 минут или до мягкости. Слить лишнюю жидкость.


     

    ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ АЛЛЕРГИИ

    Несмотря на то, что мы предлагаем 14 бесплатных продуктов и оборудование, если у вас есть аллергия на какие-либо ингредиенты Gerbs, пожалуйста, напишите нам перед заказом, чтобы мы могли ответить на любые вопросы и обсудить ваши варианты: [email protected] ком

    Наша цель – помочь аллергологам в борьбе с пищевой аллергией. Все наши сырьевые ингредиенты обрабатываются, упаковываются, обрабатываются, хранятся и отправляются обученным персоналом на нашем семейном предприятии в Джонстоне, штат Род-Айленд, на специальном оборудовании, не содержащем ГМО, веганском и кошерном.УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    ПРЕИМУЩЕСТВА БЕЛОГО ЗЕРНА СОРГО

    1. Питательные вещества в зерне белого сорго

    Сорго можно готовить и подавать отдельно, добавлять в каши и хлеб. Порция сорго в 1 чашке весом 192 грамма богата энергией, обеспечивая 650 калорий, 48 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления углеводов, в основном сложных углеводов, и 48 процентов рекомендуемой дневной нормы потребления клетчатки. Сорго богато тиамином, рибофлавином, ниацином и микроэлементами, такими как железо, фосфор и калий.Цвет сорго варьируется от белого до красного и черного, а отруби темных сортов богаты соединениями, называемыми фенольными кислотами, дубильными веществами, антоцианами и поликозанолами.

    2. Антиоксиданты сорго и рак

    Слои отрубей пигментированных сортов сорго содержат антиоксиданты, которые могут помочь защитить от развития рака.

    3. Сорго и углеводы

    Сорго может замедлять и уменьшать переваривание и всасывание углеводов, что может помочь в контроле уровня глюкозы в крови у людей с диабетом.

    4. Без глютена

    Если вы не переносите глютен или у вас частые аллергические реакции после употребления в пищу продуктов, приготовленных из пшеницы, овса, ячменя или ржи, сорго является безглютеновой альтернативой основным продуктам питания. Сорго, по-видимому, безопасно для пациентов с глютеновой болезнью, аутоиммунным заболеванием тонкой кишки, которое усугубляется глютеном, как сообщается в выпуске «Clinical Nutrition» за декабрь 2007 года. Если вы заменяете сорго другими продуктами в своем рационе, не полагайтесь слишком сильно на белок сорго для удовлетворения ваших повседневных потребностей.Белок сорго плохо усваивается после приготовления и содержит дефицит незаменимой аминокислоты лизина.


    ХРАНЕНИЕ 
    При правильном хранении наши продукты останутся свежими, и вы сможете наслаждаться ими в течение многих месяцев. Мы настоятельно рекомендуем хранить в герметичном (темного цвета/непрозрачном) контейнере в прохладном темном месте, таком как кладовая или кухонный шкаф, вдали от прямого воздействия солнечных лучей или чрезмерного нагрева, например, в духовке. Количество раз, когда вы открываете контейнер и пропускаете вредное воздействие кислорода, только увеличивает вероятность прогорклости.

    Мука из белого сорго (высокосортная) — Authentic Foods

    Описание продукта:

    Без глютена, без кукурузы, без молочных продуктов, без сои, без ГМО

    Сорго получают из зерновых культур и на 100 % не содержат глютена. Его можно использовать отдельно или смешивать с другой безглютеновой мукой для приготовления вкусного хлеба, теста для пиццы, тортов, выпечки и т. д. С точки зрения питательных свойств сорго является лучшим источником белка и клетчатки, чем рисовая мука.

     

    Немного истории и науки о муке из сорго

    Многие народы Африки и Индии потребляли сорго на протяжении тысячелетий. Их культуры фактически разработали оригинальное белое сорго для приготовления каши и лепешек.

     

    Мука из белого сорго отличается высоким содержанием нерастворимой клетчатки при относительно небольшом количестве растворимой клетчатки. Белковые и крахмальные компоненты зернового сорго перевариваются медленнее, чем другие злаки, и замедляют скорость переваривания продуктов, изготовленных из белого сорго.Медленные показатели усвояемости полезны для диабетиков.

     

     

     

    Рецепты на обратной стороне упаковки:

     

    Вафли

     

    Ингредиенты:

    1 1/2 чашки Authentic Foods Мука из белого сорго (высокодисперсная)

    1/2 стакана картофельного крахмала

    4 столовые ложки сахара

    1/4 чайной ложки соли

    1 чайная ложка разрыхлителя двойного действия

    1/4 чайной ложки ванильного порошка Authentic Foods

    1/2 чайной ложки ксантановой камеди Authentic Foods

    2 яйца разделены

    1/4 стакана растительного масла

    1 1/4 стакана молока

     

    Направления:

    Смешайте все сухие ингредиенты (белую муку из сорго Authentic Foods, картофельный крахмал, сахар, соль, разрыхлитель двойного действия, ванильный порошок Authentic Foods и ксантановую камедь Authentic Foods).В миске взбить яичный желток, молоко и масло. Добавьте эту смесь к смеси сухих ингредиентов. Перемешайте до однородности. Затем взбейте яичные белки до пиков. Ввести в тесто твердые яичные белки. Выпекайте и подавайте в соответствии с инструкциями к вафельнице.

     

     

     

    Белое африканское сорго — Фонд Carolina Gold Rice

    На юге гвинейская кукуруза была в основном известна своим превосходным использованием в качестве корма для скота, как правило, не семенами для употребления в пищу людьми, за исключением людей, которые традиционно ели ее: обедневших и порабощенных.

    Исторически с зерновым сорго обращались по-разному в зависимости от того, кто его готовил. Афроамериканцы, как правило, готовили из него цельнозерновые каши или подсушивали его на сковороде, перемалывали в муку, смачивали и формировали в лепешки на сковороде. Песня 1797 года с Ямайки, опубликованная в журнале Columbian Magazine за май 1797 года, подробно описывает процесс:

    Гвинея, я очень хочу тебя увидеть

    Гвинея, я хочу посадить тебя

    Гвинея, я хочу тебя слепить кукуруза, я хочу прополоть тебя,

    гвинейская кукуруза, я хочу тебя прополоть

    гвинейская кукуруза, я хочу превзойти тебя

    гвинейская кукуруза, я хочу срезать тебя

    гвинейская кукуруза, я хочу тебя высушить

    Морская кукуруза, я хочу победить тебя

    Морская кукуруза, я хочу избить тебя

    Морская кукуруза, я хочу сжечь тебя

    Морская кукуруза, я хочу тебя перемолоть

    Морская кукуруза Я хочу превратить тебя

    Гвинея кукуруза, я хочу съесть тебя.

    Англо-американские фермеры и переработчики, как правило, перемалывали необжаренные семена сорго, пропитанные водой (скручивая их) в муку. Мука пошла на оладьи, хлеб и сухарики.

    Периодически в 1800-х годах проводились кампании по продвижению муки из сорго в качестве заменителя других злаков и псевдозлаков. Заметка 1865 года, которая была широко перепечатана в американских газетах: «Мы не сомневаемся, что лепешки из муки сорго намного полезнее и питательнее, чем лепешки из гречихи.Он был «приготовлен, как пшеничная мука, путем просеивания». («Мука из сорго», Richmond Inquirer, 3 октября 1864 г.).

    Но использование белого африканского сорго в качестве зерна не было чем-то необычным. Редакционная корреспонденция от 1823 года рекомендует цесарку «для столового употребления вместо риса или мелкой мамалыги», а также возвещает о ее ценности в качестве корма для домашней птицы и лошадей.

    Писатель призывает «г. Скиннера», чтобы представить зерно своим соседям: «они очень плодовиты, и, если они не известны в вашем районе, будут отличным приобретением для огорода.(«Гвинейская кукуруза — бобы и т. д.», «Американский фермер», 2 мая 1823 г. 5)

    История сладкого сорго может быть более знакомой. После падения Виксбурга в 1863 году производство тростникового сахара в Луизиане было остановлено, что привело к дефициту сахара. Сорго оказало помощь семьям Союза и Конфедерации во время войны, когда многие ресурсы были в дефиците. Он стал самой популярной альтернативой тростниковому сахару.

    Белое африканское сорго — Arca del Gusto

    Как и большинство кулинарных штаммов сорго, белое африканское ( Sorghum bicolor) представляет собой высокую листовую злаковую траву, которая чем-то напоминает стебель кукурузы, с сильным центральным стержнем и большими противолежащими ланцетными и складчатыми листьями. .Он дает стебли высотой около трех метров; название происходит от его больших белых семян, окруженных большими черными чешуями. Уязвимость белого африканского сорго к плесени и вирусу мозаики делает выращивание на больших площадях неразумным, поэтому его всегда выращивают на участках площадью 1-10 акров.

    Восковидный налет на листьях растения помогает растению удерживать воду, что полезно в сезоны и в местах с сильной жарой. Белое африканское сорго также очень засухоустойчиво и растет в суровых условиях, где другие растения, как правило, не растут.В Соединенных Штатах сорго можно найти в Кентукки, Теннесси, Южной Каролине, Миссисипи и некоторых других штатах.

    Белое африканское сорго впервые было выращено в Соединенных Штатах в середине 1850-х годов англо-индийским сахарным плантатором Леонардом Рэем из Натала, Южная Африка, где оно было изначально одомашнено. Губернатор Южной Каролины Дж. Хаммонд был первым американским плантатором, который начал широко выращивать этот сорт под названием Enyama Imphee. С 1856 по 1861 год это было экспериментальное растение, и было выведено 15 отличительных штаммов Imphee.Когда разразилась Гражданская война, штаты Союза были отрезаны от своих обычных источников сахара в Луизиане, Джорджии и Флориде, но морозостойкое сорго можно было выращивать даже на севере, вплоть до Мичигана. Это сразу же подхватили фермеры. В Конфедерации битва при Виксбурге в июле 1863 года также нарушила южную систему снабжения. Вскоре после этого сорго стало самой широко выращиваемой культурой, помимо кукурузы, в Соединенных Штатах, а вкус к сиропу из сорго, который люди разработали во время Гражданской войны, сохранился после битвы при Аппоматтоксе.Кроме того, листья можно было использовать в качестве корма, поэтому привлекательность белого африканского сорго как многоцелевого сельскохозяйственного растения была очевидна.

    Когда производство сахарного тростника восстановилось, а производство свекловичного сахара резко возросло в 1880-х годах, многие из первоначальных 15 штаммов сорго Imphee были заброшены. До XIX века дожили только четыре самых вкусных и продуктивных сорта, дополненные несколькими гибридными сортами. К 21 веку из этих первоначальных пятнадцати разновидностей только белое африканское сорго сохранилось как отдельный сорт.Это фаворит садоводов и фермеров на юге из-за его стойкости в поле и качества сиропа, корма и муки. Растение полезно как зерновая культура, потому что его семена можно измельчать в муку, а стебли можно прессовать или варить, чтобы приготовить сладкий, пикантный сироп.

    Кроме того, несмотря на то, что сорго не имеет большого значения на большей части территории Соединенных Штатов, оно является пятой по значимости зерновой культурой в мире. Сорго двухцветное может стать краеугольным камнем продовольственной безопасности, и его рост жизненно важен для выживания фермеров.Сорго становится все более популярным в Соединенных Штатах, поскольку безглютеновый продукт становится все более привлекательным перед лицом растущих диагнозов целиакии.

    Сегодня на юге Америки белое африканское сорго остается неотъемлемой частью местной экономики и пищевых продуктов. Государственный университет Миссисипи поддерживает основные семена для кустарного производства сиропа, и урожай и полученный из него сироп вернулись.

    Вернуться к архиву >

    LME — Сироп белого сорго Briess — 3.3 фунта

    Сироп белого сорго Briess

    Белый сироп из сорго 45DE с высоким содержанием мальтозы — это концентрированное сусло, изготовленное из 100 % белого зерна сорго, произведенного в ультрасовременном пивоваренном цехе с пятью сосудами с использованием полностью натурального процесса пивоварения на основе ферментов. Как сироп на зерновой основе, он содержит белки и аминокислоты, необходимые для питания дрожжей, удержания пены и тела, а также придает цвет и вкус. Без глютена, гипоаллергенный, без ГМО.
     
    ПРИМЕНЕНИЕ 
    • Функционирует как замена 1:1 LME для пивоварения со 100% экстрактом для производства пива без глютена.
    • Его уникальный вкус довольно мягкий, что позволяет использовать его в любом рецепте в качестве уникальной жидкой добавки для повышения начальной плотности. одновременно увеличивая общую производительность пивоварения 
    • Используйте с концентрированным суслом для приготовления пива практически любого стиля 

    ВКУС
    Нейтральный

    ИНГРЕДИЕНТЫ 
    Зерно белого сорго, вода

    ПРОФИЛЬ УГЛЕВОДОВ (100 г как есть) (сухая основа) 
    Глюкоза………………………………………..8 .. ……………. 10% 
    Мальтоза………………………………… ……………….36 …………………………..45% 
    Мальтотриоза……… ………………………………13 …………. ….. 16% 
    Высшие сахариды…………………..19 ……… ……… 24% 

    СТАНДАРТНЫЙ АНАЛИЗ*
    Твердые частицы ………………………….. ………………………………..79% 
    Сбраживаемость…… ………………………………………………..75% 
    ФАН (сироп как есть)……. ……………………………………….3500 
    * Цвет (8º Платон)…………………………………………. 3,0º Ловибонд

    ОБЪЕМНАЯ ПЛОТНОСТЬ И ВЯЗКОСТЬ

    Температура (ºF) Плотность (фунт/галлон) Вязкость (сП)
     80 11,89  25 000 
     100 11,84  9000 
     120 11.78  2 500 


    ИНФОРМАЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

    Желаемый О.Г. Платон фунтов/галлон фунтов/брл Цвет 
     1,020 5.1 .54  16,8  3
     1,030 7,5  .81 25,0 
     1,040 10,0  1.08  33,6 
     1,050 12,3  1,35  41,7  6
    1,060 14,7  1,62  50,4  8


    ХРАНЕНИЕ И СРОК ГОДНОСТИ
    Хранить при температуре <90ºF.
    Лучше всего использовать в течение 24 месяцев с даты изготовления.
    LME естественным образом темнеет с возрастом. Хранение в прохладном темном месте
    помогает свести к минимуму этот эффект.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.