Содержание

Куриные биточки с сыром, рецепт с фото

Куриные биточки с сыром

Хотите быстро и вкусно накормить своих домашних, тогда рекомендую приготовить куриные битки с сыром. Битки из куриного филе получаются нежными, а сыр придаёт аромат и пикантность, оригинальную корочку. Гарниром для этого блюда могут быть овощи, каши, спагетти или просто пюре.

Для куриных биточков традиционно используют как обычный фарш, перемолотый на мясорубке, так и мелко нарубленное мясо. В начинку можно добавить не только сыр, но и грибы, а также овощи.

Биточки жарят на сковороде, но также можно запечь из и в духовке, в этом случае блюдо получится более диетическим. Помимо твердого сыра можно использовать рассольные сыры и даже моцареллу.

Ингредиенты

  • куриное филе 600 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • куриное яйцо 2 шт.
  • твёрдый сыр 100 г
  • мука 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • специи для курицы по вкусу
  • растительное масло 50 мл
  • чеснок и зелень по вкусу

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут. Выход: 2-3 порции.

Куриные биточки с сыром ингредиенты

Приготовление

Для приготовления битков возьмите несколько крупных куриных филе. Кожицу срезайте с филе по желанию. Как вариант, можно использовать для битков красное мясо с куриных ножек или бедер.

Kurinye bitochki s syrom_2
Приготовьте фарш для битков. Здесь можно воспользоваться как мясорубкой, так и ножом. Рубленный куриный фарш с помощью ножа получается более сочным и вкусным в готовых битках. Просто нарежьте для этого мелкими кусочками куриное филе острым ножом. Если же будете измельчать мясо на мясорубке, тогда используйте решётку с крупными отверстиями. В миску переложите куриный фарш.
Kurinye bitochki s syrom_3
Добавьте к фаршу два куриных яйца.
Kurinye bitochki s syrom_4

Мелко нарубите лук репчатый и добавьте в фарш. Ещё можно добавить в этот фарш тёртый чеснок, петрушку или другую ароматную зелень.
Kurinye bitochki s syrom_5
Соль, специи для курицы и несколько ложек муки добавьте в фарш. Вместо муки можно добавить молотые сухари.

Мука подойдет не только пшеничная, но и рисовая, овсяная, гречневая.

А если хотите, то просто приготовьте с булочкой. Залейте теплым молоком батон, отожмите от лишней жидкости, измельчите в блендере.

Также в блендере можно измельчить лук и половину куриного филе.
Kurinye bitochki s syrom_6


Натрите твёрдый сыр и отправьте в миску с фаршем. Вместо твёрдого сыра можно использовать брынзу, другой сыр и даже творог.
Kurinye bitochki s syrom_7
Перемешайте куриный фарш для битков, делать это легче с помощью ложки.
Kurinye bitochki s syrom_8
На сковороде прогрейте хорошо растительное масло и с помощью столовой ложки выкладывайте фарш. На умеренном огне обжарьте куриные битки до готовности и до румяной корочки.
Kurinye bitochki s syrom_9
Выкладывайте куриные битки с сыром на тарелку.
Kurinye bitochki s syrom_10
Для подачи таких битков используйте соус по вашему вкусу, свежие овощи для гарнира или пюре из картофеля.
Kurinye bitochki s syrom_11

vkys.info

Как готовить куриные биточки с сыром в духовке

С появлением котлет жизнь многих хозяек значительно облегчилась, ведь и мужчины, и дети их с радостью едят, да и готовятся они к тому же очень просто. Когда в очередной раз вы не будете знать, что предложить семейству на обед или ужин, то котлетки спасут положение, а для разнообразия можно сделать куриные биточки с сыром в духовке. Они вкусные, сытные и полезные, да и детям такие мясные комочки больше нравятся, к тому же их можно тушить в соусе, в таком случае будет сразу готова и подлива к гарниру.

к содержанию ↑

Куриные биточки с сыром в духовке

Любой сырный гурман не даст соврать, что сыра много не бывает. Ну а раз так, то данный рецепт особенно понравится ценителям гауды и hohland, ведь их мы будем добавлять и в сами биточки, и в соус для них.

А если следовать пошагово нашему рецепту, то такие красивые битки, как на фото, будут радовать вас своим аппетитным видом и сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 1 кг;
  • Репчатая луковичка – 1 головка;
  • Соль пряная – по вкусу;
  • Куриное яйцо «СО» — 1 шт.;
  • Пшеничный хлебный мякиш – 100 г;
  • Сыр гауда — 0,1 кг;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Сливочный сыр с грибами – 200 г;
  • Масло сливочное – 30-50 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.

Как приготовить куриные биточки с сыром своими руками

  • Куриное филе нарезаем продолговатыми ломтиками, луч крошим кубиками. Весь сыр гауда стругаем на тёрке крупной стружкой.
  • Хлебный мякиш заливаем теплой кипяченой водой, выдерживаем пару минут и отжимаем от лишней воды, впитавшейся в него.
  • Теперь осталось лишь загрузить в чашу блендера все эти ингредиенты, а также дополнительно вбить яйцо, насыпать 1 ч.л. соли без горки и все хорошенько пробить до однородной густой массы.
  • На плите разогреваем сковороду, силиконовой кисточкой смазываем ее маслом и начинаем лепить биточки.
  • Чтобы фарш не лип к рукам — их следует смачивать в воде. Котлетки делаем некрупные, в форме немного сплющенного шарика, и отправляем на обжарку.

На сильном огне нужно подрумянить биточки по 2-3 минутки с каждого бока.

  • Румяные котлетки перекладываем в огнеупорную стеклянную форму и убираем в горячую печку на 10 минут. Температура в печи не должны быть ниже 170°С и выше 200°С.
  • В это время делаем сырный соус для битков. На сковороде растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой. Обжариваем ру до светло-коричневого цвета, после чего вливаем к нему тонкой струйкой 1 ст. холодной воды, при этом ру нужно активно перемешивать, чтобы он равномерно соединился с водой и не оставил комочков.

Как готовить куриные биточки с сыром в духовом шкафу

  • Когда масса станет равномерной — перекладываем в нее весь плавленый сыр и венчиком активно все перемешиваем, пока сыр не растает и полностью не смешается с загустителем.

Если соус получается очень густой, то в него можно по своему усмотрению добавить еще воды или молока. Также по вкусу регулируйте соль, при желании, можно всыпать также малюсенькую щепотку муската.

  • Спустя 10 минут вытаскиваем из духовки форму с битками и заливаем их горячим сырным соусом.
  • Снова отправляем котлетки на доготовку на очередные 10 минут.
к содержанию ↑

Биточки из куриного филе с сыром

Как сделать биточки из куриного мяса с сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриные биточки с сыром

Эти биточки мы будем готовить не из фарша, а из куриной отбивной, как в классическом рецепте традиционных литовских зраз.

К слову сказать, оригинальные биточки, пришедшие к нам из кулинарной столицы – Парижа, также на первых порах были ничем иным, как отбивным мясом. Так что этот пошаговый рецепт можно считать аутентичным.

Нарезаем и отбиваем куриное мясо
  • Отделяем куриное мясо от грудной косточки. В результате у нас должно получиться 3 крупных филе. Затем каждую из филешек нужно разрезать плашмя на три отбивных — так у нас выходит 9 плоских кусочков курятины.
  • Теперь каждый мясной ломтик присаливаем слегка и припорашиваем перчиком, закрываем пленкой и отбиваем с одной и другой стороны, но не очень сильно, чтобы не получилась каша, ведь куриное мясо очень мягкое и нежное.
Подготавливаем сыр для начинки
  • Теперь приступаем к нарезке сыра. Его мы будем резать небольшими брусочками, чтобы они смогли полностью поместиться в стандартной котлетке.
Делаем кляр для куриных биточков
  • Также заранее нужно подготовить кляр: для этого просто взбиваем яйца с маленькой щепоткой соли и перца. Сильно солить не нужно, ведь нельзя забывать, что у нас и курица уже присолена, да и сыр тоже обладает солоноватым вкусом.
Формируем битки и обжариваем их на сковороде
  • Берем ломтик куриного отбитого мяса и по центру кладем на него сыр, заворачиваем начинку со всех сторон свертком и фиксируем зубочисткой, чтобы биточки не раскрылись при обжарке. Таким образом сворачиваем все битки.
  • Ставим греться на быстрый огонь сковороду, вливаем в нее все масло и ждем его кульминационного накала.

Как правильно запекать битки из куриного мяса с сыром

  • Дымок от масла пошел — значит, теперь выставляем среднее пламя под сковородкой. Берем биточки, обмакиваем их в яйца, затем в муку и снова в яйца, после чего укладываем в сковородку.

На обжарку таких биточков много времени не уходит, буквально 15 минут. Показатель готовности – уверенная румяная хрустящая корочка.

ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫНУТЬ ИЗ БИТКОВ ЗУБОЧИСТКИ!

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Как запечь куриные биточки на углях

Такие вкусные биточки с ароматной и нежной сырной начинкой можно подвергать практически любой термообработке: жарить, варить, тушить в соусе, запекать или готовить на пару.

Но есть еще один замечательный вариант приготовления сырных биточков не в домашних условиях, а на природе – на углях.

  • Для обжарки следует воспользоваться решёткой-гриль с зажимом.
  • Угли для запекания должны быть красными, но без огня.
  • Жарить мясные свертки с сыром таким способом следует 20-25 минут.

Куриные биточки с сыром — это превосходная альтернатива обычным шашлыкам. А самый лучший соус для них – сырный соус марки «Heinz», «Слобода» или «Ricco». А вот аналогичный продукт от «Calve» лучше не брать, так как он не имеет выраженного сырного вкуса и больше походит на обычный майонез.

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить сочные куриные котлеты с сыром по пошаговому рецепту с фото

Насколько часто мы готовим котлеты? По-моему, это самое популярное блюдо среди всех хозяек мира.

Котлеты – универсальное дополнение к любому гарниру. Их готовят из всех видов мяса. Сегодня рецептов котлет огромное количество.

Я распробовала несколько из всех вариантов в огромной сети интернет. Быстрее всех со стола расходились котлеты из куриного фарша с сыром.

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, нож, доска для нарезки, глубокая миска, тарелка, лопатка.

Ингредиенты

Твердый сыр100-150 г
Фарш (куриный)450-500 г
Зелень40-50 г
Чеснок1-2 зубчика
Яйцо (куриное)1 шт.
Сухаридля панировки
Перец и сольпо вкусу
Приправапо желанию
Растительное масло50 мл

Ингредиенты для куриных котлет с сыром

Ингредиенты для куриных котлет с сыром

Как выбрать фарш

Сегодня на рынках и в магазинах продаются мясные продукты на любой вкус. Большую популярность имеют все разновидности фаршей. Его нужно выбирать очень осторожно, чтоб не подвергать риску свое здоровье.

  • Свежий фарш должен иметь запах мяса.
  • Продукт должен иметь яркий цвет и однородную консистенцию и блестящую поверхность.
  • У фарша не должно быть резкого или любого другого несвойственного ему запаха.
  • У смеси должен быть сок, но не слишком много и бледного красного цвета.
  • Фарш должен храниться при температуре от 0º С до +3º С и не больше суток.

Пошаговое приготовление

  1. Выложите 450-500 г фарша в миску, посолите и поперчите по вкусу. По желанию приправьте куриной приправой.Нужно посолить и поперчить фаршНужно посолить и поперчить фарш
  2. Разбейте в миску одно куриное яйцо.Добавляем в фарш куриное яйцоДобавляем в фарш куриное яйцо
  3. Измельчите 40-50 г зелени. Добавьте мелко рубленую зелень к фаршу.В фарш добавляем зеленьВ фарш добавляем зелень
  4. Выдавите 1-2 средних зубчика чеснока. Хорошо вымесите фарш руками.В фарш выдавливаем чеснокВ фарш выдавливаем чеснок
  5. Для куриных котлет с сыром внутри возьмите 100-150 г твердого сыра и нарежьте небольшими продолговатыми кубиками.Нарезаем сырНарезаем сыр
  6. Мокрыми руками сформируйте лепешки из фарша. Внутрь лепешки заверните кусочек сыра так, чтобы он полностью был накрыт фаршем.Формируем куриные котлетыФормируем куриные котлеты
  7. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.Обволакиваем котлеты из куриного филе в сухаряхОбволакиваем котлеты из куриного филе в сухарях
  8. Жарьте на разогретой сковороде с 50 мл растительного масла с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут.Вот такие вкусные куриные котлеты с сыром у нас получилисьВот такие вкусные куриные котлеты с сыром у нас получились

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром

Калорийность: 158 ккал на 100 г.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 35 минут.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, доска для нарезки, нож, терка, чеснокодавка, глубокая миска, ложка.

Ингредиенты

Сыр (твердый)200 г
Пшеничная мука50 г
Филе (куриное)450-500 г
Репчатый лук100-150 г
Яйцо (среднее)1 шт.
Зелень30-40 г
Чеснок (средний)2 зубчика
Специипо вкусу
Растительное масло20-30 мл

Как выбрать ингредиенты

  • Куриное мясо стоит выбирать светло-розового цвета.
  • Поверхность у охлажденного мяса должна быть сухой и гладкой.
  • Мясо не должно быть слишком большого размера. Большая грудинка или филе свидетельствует о том, что курицу выращивали на гормональных добавках.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет из куриного филе с сыром нужно подготовить твердый сыр, репчатый лук, зелень, специи, муку и, конечно, куриную грудку или филе.Ингредиенты для рубленых котлет из куриного филеИнгредиенты для рубленых котлет из куриного филе
  2. Измельчите 450-500 г филе курицы мелкими кубиками.Нужно порезать филеНужно порезать филе
  3. Мелко нашинкуйте 100 г лука. 200 г твердого сыра натрите на крупной терке. Смешайте измельченные ингредиенты в глубокой миске.Нужно порезать лук и натереть сырНужно порезать лук и натереть сыр
  4. Нарежьте выбранную по вкусу зелень, приблизительно 30-40 г.В миску отправить зеленьВ миску отправить зелень
  5. Измельчите чеснок как можно меньшими кусочками или выдавите с помощью чеснокодавки. Разбейте в миску одно куриное яйцо и хорошо все перемешайте.Добавляем яйцо в фаршДобавляем яйцо в фарш
  6. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые приправы по вкусу. Солим и перчим фарш Солим и перчим фарш
  7. Досыпьте в фарш 50 г пшеничной муки и перемешайте.Добавляем мукуДобавляем муку
  8. На разогретую сковороду с 20-30 мл растительного масла выложите фарш с помощью обычной столовой ложки, немного прижимая к поверхности сковороды.Обжариваем на сковороде котлетыОбжариваем на сковороде котлеты
  9. Обжарьте с каждой стороны примерно в течение 7 минут.Вот такие вкусные рубленые куриные котлеты с сыром у нас получилисьВот такие вкусные рубленые куриные котлеты с сыром у нас получились

Видеорецепт

Посмотрите процесс смешивания фарша и формирования котлет. Наслаждайтесь приятным нежным вкусом фарша со сливочным привкусом начинки из сыра.

Рецепт рубленых куриных котлет с сыром в духовке

Калорийность: 191 ккал на 100 г.
Количество порций: 4-6.
Время приготовления: 45-50 минут.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга или пергамент, нож, глубокая миска, ложка, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Куриная грудка1 кг
Мука50-60 г
Яйца (куриные)1-2 шт.
Зеленьпо вкусу
Специипо вкусу
Сыр (плавленный)150 г

Пошаговое приготовление

  1. Для рубленых котлет из куриной грудки с сыром 1 кг мяса нарежьте полосками, а потом на мелкие кубики.Нужно измельчить куриное филе для котлетНужно измельчить куриное филе для котлет
  2. Посолите и поперчите по вкусу.Солим и перчим фаршСолим и перчим фарш
  3. Разбейте в миску 1-2 шт. куриных яиц. Смотрите по консистенции фарша, чтоб он не был очень жидким.В фарш для котлет добавляем яйцаВ фарш для котлет добавляем яйца
  4. Добавьте 150 г сыра (плавленного) и хорошо перемешайте смесь.Плавленый сыр придаст пикантный вкусПлавленый сыр придаст пикантный вкус
  5. Досыпьте 50-60 г пшеничной муки.Добавляем муку в фарш для куриных котлетДобавляем муку в фарш для куриных котлет
  6. Добавьте немного измельченной зелени. Это могут быть смешанные укроп с петрушкой или любая другая зелень по вашему вкусу.Добавляем зеленьДобавляем зелень
  7. На застеленный пергаментом противень разложите ложкой небольшие лепешки из фарша.На противень выкладываем куриные котлеты и отправляем в духовкуНа противень выкладываем куриные котлеты и отправляем в духовку
  8. Запекайте в разогретой до 180° С духовке 15 минут с одной стороны. После переверните их на другую сторону и запекайте еще примерно 10 минут.Готовые куриные котлеты с сыром подаем к столуГотовые куриные котлеты с сыром подаем к столу

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру интересный рецепт рубленых котлет из курицы с плавленным сыром. Блюдо получается очень нежным и сочным.

С чем подать котлеты

Смело можно подавать свой шедевр из курицы в горячем виде как дополнение к легким салатам или с гарнирами. Они хорошо подходят к отварному рису, гречке, гороху, картофелю и макаронам.

При подаче можете украсить блюдо листьями салата или зеленью. К котлетам прекрасно подходят овощные гарниры из кабачков, чечевицы, фасоли или капусты.

Советы быстрого и легкого приготовления

  • Котлеты в процессе обжаривания лучше чаще переворачивать. Обжаривайте дважды каждую сторону по несколько минут. Так вкусный сок не вытечет из фарша, и котлеты сохранят свою сочность.
  • В фарш можете добавить сливочного масла, которое растопится и сделает блюдо еще нежней и мягче по вкусу.
  • Фарш обязательно отбейте при вымешивании, чтоб мясо насытилось кислородом и хорошо смешалось с остальными ингредиентами.
  • В рубленое мясо лучше добавлять муку с расчетом 1:10, на 100 г мяса – 10 г муки.
  • Добавьте в котлеты не только зелень, но и измельченные овощи для большей пользы и сочности блюда.
  • Смешав мясо, лук, чеснок и специи, перемешайте ингредиенты и отправьте в холодильник мариноваться на 15-20 минут, что обеспечит непревзойденный аромат и сочный вкус.

Другие варианты приготовления

Чтоб блюдо было более полезным и еще вкуснее, его нужно дополнить чем-то ярким. Овощи – идеальный вариант! Попробуйте куриные котлеты с кабачком, и вы влюбитесь в изумительное сочетание вкуса таких котлет с нежным картофельным пюре или пряным рисом.

Если вы ищете неординарный и оригинальный рецепт, то котлеты по-албански из курицы именно для вас. Самыми полезными и диетическими считаются куриные котлеты на пару, рецепт которого подойдет и для фарша из индейки.

Также можно сказать и о куриных котлетах в духовке, которые готовятся без обжаривания на растительном масле, что уменьшает их вред и упрощает готовку.

Легкими для любой хозяйки будут рубленые котлеты из куриных грудок, рецепт которых не требует от вас наличия особых навыков, использования мясорубки и идеального формирования котлет. Пробуем и готовим с душой!

С удовольствием почитаю ваши комментарии о рецепте с особенными секретами приготовления котлет.
Приятного всем аппетита!

www.alizy.club

Куриные котлеты с сыром — 10 рецептов на сковороде, в духовке

как приготовить куриные котлеты с сыромЧтобы приготовить куриные котлеты с сыром внутри не требуется особых навыков. Сыр придает мясным биточкам чудесный сливочный вкус, очень нежный, необычайный. И какой бы рецепт вы не выбрали, в результате получится отличный ужин или обед. Вы можете пожарить их на сковороде, сделать в духовке или на пару, что оценят приверженцы правильного диетического питания. Блюдо подойдет для детского меню, накормит ребенка вкусно и сытно.

Перед вами подборка рецептов котлет из рубленной куриной грудки или фарша из мяса птицы. Помимо сыра, в состав ингредиентов можно ввести множество продуктов, которые сделают блюдо оригинальным. Это свекла, ветчина, разная зелень, майонез, сметана, кабачки, грибы, яйца. Но в любом случае, вмешаете ли вы сыр в фарш или вложите внутрь начинкой, это будет очень вкусно, гарантирую.

Куриные котлеты с сыром внутри – рецепт из куриной грудки

Держите самый простой способ жарки вкусных котлет из фарша птицы. Биточки получатся с сочной начинкой внутри, очень нежные, с хрустящей корочкой

Потребуется:

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Масло, сливочное – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло, сухари панировочные, соль.

куриные котлеты рецепт с сыром

Пошаговый рецепт:

Мелко потрите сыр, используя терку с мелкими ячейками.

1

Заморозьте масло, затем потрите его аналогично сыру.

2

Смешайте оба компонента в однородную массу. Прикройте пленкой, поставьте в холодильник.

3

Куриное филе промойте, подсушите. Пропустите через мясорубку или поработайте блендером. Измельчите в пюре луковицу, смешайте с фаршем.

4

Прибавьте яйцо, посолите. Еще раз хорошо перемешайте массу. Чтобы котлетки получились пышными, а мясо хорошо «схватилось» с остальными ингредиентами, советую хорошенько отбить фарш. Возьмите двумя руками фаршевую массу, несколько раз с силой шлепните назад, в миску.

5

Смочите ладошки водой, сформируйте одинаковые котлетные заготовки.

6

Из застывшего сыра скатайте столько шариков, сколько биточков у вас получилось. Шарики раскатайте в палочки, как на фото.

7

Положите на ладошку заготовку из фарша. Расплющите её в толстую лепешку.

8

В центр уложите сырную палочку.

9

Оберните фарш вокруг палочки, сформируйте полуфабрикат котлетки с сыром внутри.

10

Запанируйте полуфабрикаты сухариками.

11

Налейте в кастрюлю масло. Наливайте много, жарить заготовки будем во фритюре. Забросьте полуфабрикаты, обжарьте до корочки.

13

Из кастрюли котлеты выложите сначала на бумажную салфетку, чтобы стекло масло, это избавит блюдо от части калорий.

12

Переложите на противень, отправьте биточки запекаться на 15 минут при 180 о С.

Рубленные куриные котлеты с сыром

Многие любят этот вариант приготовления биточков. Здесь рубленное кусочками мясо с обилием зелени и приправ. Котлетки получаются очень сочными, хрустящими.

Понадобится:

  • Куриное мясо – 600 гр.
  • Яйцо.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Крахмал (картофельный) – 3 большие ложки.
  • Прованские травы – ложечка.
  • Зеленый лук – пара перышек.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе ополосните, разверните на половинки. Порубите самыми мелкими кусочками.
  2. Покрошите лук с петрушкой. Сыр потрите на мелкой терке.
  3. Сложите подготовленные компоненты в миску. Вбейте яйцо, засыпьте приправы. Подсолите массу, поперчите, подсыпьте крахмал. Хорошенько перемешайте фарш.
  4. Разогрейте масло на сковородке, почерпните ложкой фарш, выложите заготовки котлет. Обжарьте на умеренном огне 5-7 минут с обеих сторон.

котлеты из фарша курицы

Вкусные куриные котлеты с начинкой из сыра на сковороде

Если использовать панировку, то биточки получатся с восхитительной хрустящей корочкой. В остальном этот рецепт напоминает классический.

Понадобится:

  • Курица – 0,6 кг.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – средняя головка.
  • Яйцо.
  • Крахмал – большая ложка.
  • Перец, соль, приправы для курицы, масло.
  • Панировочные сухари (очень красиво смотрятся сухари крупного помола).

Как сделать:

  1. Помойте филе, пробейте блендером или мелко покрошите ножом на кусочки.
  2. Аналогично поступите с луковицей. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Сложите все ингредиенты в плошку, насыпьте крахмал, добавьте яйцо и специи.
  4. Старательно вымешайте фарш, спрячьте под пленку, отправьте на полку холодильника. Подержите пару часов, чтобы фарш «схватился».
  5. Смочите ладошки водой, слепите заготовки котлет.
  6. Обваляйте каждую в сухариках, выложите в хорошо прогретое масло. Жарьте до красивой золотистости.

котлеты из куриной грудки

Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке

Запекание блюда в духовой печи позволит снизить калорийность котлет. Но получатся они не менее румяными, чем на сковородке, и такими же вкусными.

Берем:

  • Куриная грудка – парочка.
  • Яйцо.
  • Сыр «Мраморный» — 80 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Сухари, перец, соль, масло, любые приправы для курицы.

Как сделать:

  1. Помойте мясо, порежьте кусочками. Измельчите с помощью блендера или мясорубки вместе с половиной луковицы.
  2. Добавьте в фарш яйцо, все приправы и специи. Вымешайте массу.
  3. Нарежьте сыр брусочками.
  4. Возьмите на ладошку кусочек фарша, расплющите в лепешку. Положите в средину брусок сыра. Накройте сыр фаршем, надежно скрепив края.
  5. Смажьте жаропрочную форму маслом, разложите полуфабрикаты котлет.
  6. Поместите форму в духовку, прогретую до 180 о С на 20-25 минут.

рецепт котлет

Сочные куриные котлеты с сыром и майонезом

Очень вкусные биточки, которые гарантированно получаются сочными.

Состав:

  • Филе курицы – 0,5 кг.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Сыр – 130 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Крахмал – 2 ложки.
  • Лук – ½ головки.
  • Укроп, зеленый лук, петрушка – по вкусу.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Жарим:

  1. С помощью мясорубки или блендера превратите куриное мясо в фарш. Очень мелко покрошите луковицу, отправьте в мясо.
  2. Потрите сыр на терке с маленькими ячейками, добавьте в миску с фаршем. Следом отправьте яйца, майонез, крахмал.
  3. Покрошите зелень, поперчите, посолите. Старательно вымешайте массу. подержите в холодильнике около 2 часов.
  4. Сформируйте полуфабрикаты котлет, пожарьте в раскаленном масле. Учитывайте, что вторая сторона готовится намного быстрее, поэтому не отходите далеко от плиты.

котлеты

Куриные котлеты со сметаной, сыром и зеленью

Вариант приготовления котлет для правильного питания, поскольку калорий здесь совсем немного, что не сказывается на вкусе.

Необходимо:

  • Фарш из куриного мяса – 600 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Сыр – 70 гр.
  • Лук – головка.
  • Петрушка, укроп – несколько веточек.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Мука – ложка.
  • Перец, соль, масло.

Готовим:

  1. Ополосните зелень с зеленым луком, мелко покрошите. Потрите кусочек сыра в крошку. Мелко порежьте луковицу.
  2. Сложите подготовленные компоненты в миску с фаршем. Вбейте яйца, сдобрите специями. Не пугайтесь, если фарш получится довольно жидким.
  3. Раскалите на сковороде масло. Ложкой выложите заготовки котлет. Обжарьте в нижней стороны на протяжение 3 минут на сильном огне.
  4. Переверните, закончите приготовление, пожарив биточки еще пару минут.

Котлеты из куриного филе с кабачком, сыром, перцем — видео-рецепт

Очень интересное сочетание ингредиентов. Кабачок и болгарский перец придадут блюду свежесть и дополнительные витамины.

Куриные котлеты с грибами и сыром

Еще одна версия вкусного блюда с грибами. Берите обычные шампиньоны, они всегда найдутся в магазине.

Потребуется:

  • Фарш из курицы – 300 гр.
  • Свиной фарш – 300 гр.
  • Лук – парочка.
  • Белый хлеб – 3-4 ломтика.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Панировочные сухари, соль, перец, приправы для фарша, растительное масло.

Приготовление:

  1. Соедините в миске оба фарша, перемесите. Добавьте измельченную в кашицу одну луковку.
  2. Замочите в молоке ломтики батона, после раскрошите, отправьте в фарш. Хорошенько перемешайте и отбейте.
  3. Нарежьте пластинами шампиньоны, покрошите кубиком вторую луковицу. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем добавьте грибы, пожарьте вместе до красивой румяности. В процессе подсолите зажарку. Остудите.
  4. Мелко натрите сыр.
  5. Поделите фарш на 10 частей. Из каждой сделайте лепешку, чуть-чуть приплюсните, чтобы получилась лепешка.
  6. В серединку заготовки положите маленькую ложку грибов, прикройте щепоткой тертого сыра. Сделайте полуфабрикат котлеты.
  7. Запанируйте заготовки, поместите на сковороду в раскаленное масло. Жарьте на среднем огне примерно 10 минут, переворачивая котлетки каждые 2-3 минутки.
  8. После понизьте мощность огня до самого малого, накройте блюдо крышкой. Потомите 4-5 минут, выключите конфорку.

котлеты с сыром внутри

Котлеты из курицы на пару в мультиварке

Диетический рецепт приготовления вкусных куриных биточков.

Понадобится:

  • Куриное филе – 0,6 кг.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Батон – 60 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Масло, соль, укроп, петрушка, специи.

Технология приготовления:

  1. Промойте филе, чуть обсушите, порежьте кусочками. Измельчите в фарш любым доступным способом. Вместе с курицей пропустите замоченный в молоке батон.
  2. Плесните в чашу мультиварки масло, разогрейте его. Покрошите кубиком лук, положите в масло, немного обжарьте в режиме «Жарка», затем охладите.
  3. Добавьте в фарш яйцо, порезанный маленькими кубиками сыр.
  4. Следом положите охлажденный жареный лук, сметану, соль, приправы. Перемешайте.
  5. Налейте в чашу мультиварки ½ литра воды. Установите приспособление для пара.
  6. Выложите полуфабрикаты биточков. Настройте гаджет на режим «Варка на пару», включив таймер на 20 минут. Подавайте с зеленью, украсив дольками помидора.

котлеты с сыром

Котлеты из куриного фарша с сыром – оригинальный рецепт

Эти маленькие котлетки очень любят в Италии. Там их называют «Венецианские пальчики», поскольку они продолговатой формы, сходной с пальцами аристократов, крохотного размера, на пару укусов.

Понадобится:

  • Телячий (говяжий) фарш – 0,5 кг.
  • Куриный фарш – 0,5 кг.
  • Сыр Моцарелла – 70 гр.
  • Сыр Фонтина – 70 гр.
  • Яйцо.
  • Сливки – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Перец чили – стручок.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Базилик – веточка.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Оливковое масло.

Если заменить итальянские сыры на наши, вкус пальчиков пострадает не слишком сильно. Хотя понятно, что это будет уже не венецианское блюдо.  Но вот от базилика отказываться не советую, именно он в сочетании с иными приправами дает биточкам особый аромат.

Приготовление:

  1. Заранее спрячьте масло в морозильную камеру.
  2. Сложите в посудину оба вида фарша, перемешайте.
  3. Мелко порубите стручок чили, чесночные дольки, луковицу. Потрите сыр в мелкую крошку. Всё отправьте в фарш.
  4. Вбейте яйцо, поперчите массу, подсолите.
  5. Достаньте замороженное масло, натрите крошкой, добавьте в массу. Добросовестно перемешайте фарш.
  6. Засыпьте паприку, сахар, рубленый базилик, петрушку. Вновь тщательно перемешайте содержимое.
  7. Сформируйте небольшие котлетки, как на фото. Разогрейте на сковородке масло, выложите заготовки, жарьте с двух сторон до красивой корочки. Не делайте сильный огонь, сбавьте до умеренного, сыр должен плавиться медленно.

Подавайте блюдо с пылу с жару, чтобы сыр не успел застыть. Тогда пальчики будут сочными. Вкусные итальянские котлетки также можно приготовить в духовке.

Видео-рецепт: котлеты с ветчиной и сыром

Великолепный вариант куриных котлет, добавление ветчины делает блюдо очень сытным. Приятного аппетита!

kulinarnayamozaika.ru

Котлеты куриные рубленые с сыром: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 12.5k. Опубликовано

Из нежирного мяса курицы можно приготовить довольно много полезных и аппетитных блюд. Вот, например, одно из них – котлеты куриные рубленые с сыром.

Основу блюда составляет нарезанное мелкими кубиками филе курицы. Твёрдый сыр прекрасно сочетается с мясом, придавая кушанью пикантные нотки. Дуэт лука и чеснока тонко оттеняет вкус блюда, делая котлеты сочными. Сметана гармонично вписывается в общую композицию, наполняя кушанье нежным сливочным вкусом. Связующим звеном служат яйца. В качестве приправ используются базилик, смесь перцев и соль.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 70 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Базилик сушёный – ½ ч. л.
  • Сметана жирная (25%) – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – 3 ст. л.

Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Филе курицы вымойте под струёй холодной проточной воды. Обсушите бумажными полотенцами. Мелко порубите ножом и сложите в миску.

2. Луковицу почистите, промойте и измельчите в блендере в кашицу. Можете также натереть лук на тёрке. Такие способы измельчения позволяют сохранить сок.

3. Сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями.

Для приготовления котлет категорически не подходит сырный продукт, так как он не плавится в процессе жарки.

4. Добавьте лук и сыр в миску к филе. Перемешайте.

5. Вбейте яйца и добавьте сметану. В идеале для котлет подойдёт домашняя густая сметана. Она, как правило, не кислит и обладает приятным сливочным вкусом.

6. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Добавьте к фаршу.

Вместо свежего вы можете использовать молотый сушёный чеснок. Его потребуется половина чайной ложки.

Приправьте смесью перцев, базиликом и по вкусу посолите. Тщательно перемешайте. Смеси перцев прекрасной альтернативой будет обычный чёрный молотый перец.

7. Поставьте готовый фарш в холодильник на 30 минут, так сказать для «объединения» всех ингредиентов.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выкладывайте фарш столовой ложкой в виде лепёшек. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

8. В качестве гарнира к куриным рубленым котлетам подойдёт картофельное пюре, варёный картофель или, например, овощи, приготовленные на пару. А еще вы можете сделать вкуснейший бутерброд, положив румяную котлетку на ломтик свежего белого хлеба с хрустящей корочкой.

По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусные котлеты из мякоти индейки.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *