Блины на овсяном молоке без яиц: простой рецепт с фото

Время приготовления – 2 часа.

Количество блинов – 15 штук.

Овсяным, кокосовым, миндальным молоком заменяют молочные продукты животного происхождения во время приготовления вегетарианских блюд или в пост. Рецепт блинов на овсяном молоке не содержит животных продуктов – сливочного масла, яиц, кефира или сливок. Блинчики получаются постными, тонкими, с аппетитным ароматом ванили и овсяного печенья.

Основной ингредиент можно купить в магазине или приготовить заранее в домашних условиях. Для этого 50 г хлопьев (исключительно тех, что требуют варки) на ночь заливают 500 мл холодной кипяченой воды. Утром смесь перемешивают, измельчают блендером и процеживают через мелкое сито или несколько слоев марли. В готовом овсяном молоке содержится большое количество кальция и витаминов группы В. Из него можно готовить блинчики для диабетиков и людей с аллергией на лактозу.

Ингредиенты


  • овсяное молоко – 500 мл;
  • пшеничная мука – 230 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Из оборудования потребуется следующее:

  • блендер;
  • блинная сковорода;
  • силиконовая лопатка;
  • кисть для смазывания;
  • миска для замешивания теста;
  • кухонная плита.

Если нет специальной блинной сковородки, можно обойтись самой обычной, но с хорошим антипригарным покрытием.

Процесс приготовления

Постные блины не хранятся долго, так как быстро заветриваются. Их не стоит готовить впрок. Поэтому лучший вариант – испечь небольшую партию ароматных блинчиков к завтраку.

  1. В теплое молоко добавляют сухие ингредиенты: соль, сахар и разрыхлитель, смешанный с мукой и ванильным сахаром.
  2. Все ингредиенты перемешивают блендером и оставляют настаиваться. За полчаса глютен, содержащийся в муке, набухает, что позволяет приготовить тонкие эластичные блинчики без яиц.
  3. В готовое тесто вливают две ложки растительного масла, перемешивают и приступают к жарке.
  4. Первую порцию наливают на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду.
  5. Когда на поверхности появятся пузыри, а края подрумянятся, блинчик переворачивают.
  6. На выпекание блинчиков с обратной стороны нужно меньше времени. Они быстро подрумяниваются.

Веганские блинчики можно подать с карамелью и фруктами, кленовым сиропом, любимым конфитюром или ореховой пастой. Приятного аппетита!

www.dompovarov.ru

Овсяные блины на молоке 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Блины на овсяном молоке без яиц

Блины на овсяном молоке входят в постное меню и в рацион вегетарианцев, веганов. Блюдо очень полезное, содержит много витаминов и пищевых волокон, что укрепляет иммунитет и регулирует обмен веществ. Этот рецепт ценного десерта пригодится любой хозяйке.

О блюде

Рецепт блинов на овсяном молоке без яиц может сильно удивить тех кулинаров, которые не представляют возможным выпекание блинчиков без базовых ингредиентов. Но для ПП-шников и веганов это один из лучших вариантов насладиться полезным завтраком или легким перекусом. При этом не нарушаются строгие правила питания.

На первый взгляд классические гурманы вряд ли определят постное блюдо от непостного, внешне два варианта выглядят очень аппетитно и одинаково. Безусловно, только во вкусе будут перекликаться необычные нотки, которые очень приятные. Некоторые хозяйки утверждают, что вкус веганских блинчиков похож на овсяное печенье. Также отмечают, что они получаются очень тонкими и невероятно ароматными. Фруктовый или травяной чай изыскано подчеркнет ароматное чаепитие с любимыми блинами.

Советы приготовления

Существует негласное правило, что веганские блины на овсяном молоке лучше выпекать небольшими порциями и сразу употреблять. Это исключает их заветривание, а также сухость. Единственный недостаток только в этом, но некоторым приятно каждый раз на завтрак готовить свежие блинчики. В особенности от этого в восторге нетрадиционные гурманы, которые ценят одноразовое употребление еды без разогрева. По рецепту приготовление блинчиков на овсяном молоке займет больше времени из-за готовки питательной смеси, а в остальном кулинарные шаги схожи с другими рецептами. Достаточно смешать, испечь и можно наслаждаться десертом.

  • овсяные хлопья «Геркулес»200 гр
  • вода3 стакана
  • вода газированная1 стакан
  • мука2 стакана
  • соль поваренная1/2 ч. л.
  • масло растительное2 ст. л.

Калории: 158.7 ккал

Белки: 4.3 г

Жиры: 7.6 г

Углеводы: 18.4 г


Блины на овсяном молоке кого-то могут удивить, а кого-то порадовать. Легкий десерт в сочетании с любимыми добавками и ароматными напитками принесут огромную пользу организму. Сытный завтрак на питательном молоке – это отличная идея для тех, кто заботится о своем здоровье.

vmolo.by

Постные блинчики на овсяном молоке

Удивительные блинчики! Вроде бы постные — но при этом на вкусе отсутствие яиц и коровьего молока совершенно не сказывается. Да-да, поверить в это довольно сложно, но вы и не верьте, лучше просто поспешите на кухню и проверьте. Рецепт удобен тем, что, уверена практически на 100%, у вас дома найдется все необходимое для приготовления этих блинчиков, так что убедиться в моей правоте вы можете прямо сейчас. Ничего сложного, просто следуйте рекомендациям — и у вас к чаю будут прекрасные постные блинчики на овсяном молоке. И да, ничего особенного, просто блинчики, но вкусные, тонюсенькие и весьма удобные для фарширования: их можно наполнить любой начинкой по вашему усмотрению. В пост, конечно же, мы стараемся ограничиться вареньем или повидлом или, например, грибами с луком, но когда не стоит ограничение на скоромные продукты, можем и с мясом сделать, и с яйцом-рисом, и с печенкой-сердцем. В общем, простой и универсальный рецепт, который не только не ударяет по карману, но и всячески его холит и лелеет, относясь к нему бережно и ласково. Рецепт с тотальной экономией! При этом, как ни странно, постные блинчики на овсяном молоке на самом деле выходят вполне очень даже ничего. Да-да. Честно.

— Самая низкокалорийная еда? Пожалуй, та, которую едят глазами!

В общем, не знаю, соберетесь ли вы готовить постные блинчики на овсяном молоке, мое дело — рассказать, а вы уже сами решайте, что там и как. Я рекомендую, вы принимаете решение. Надеюсь, мудрое.

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев;

3 стакана воды;

2 стакана муки;

3 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

3-4 ст. л. растительного масла.

Овсяные хлопья заливаем чуть теплой водой, оставляем на час при комнатной температуре, после чего хорошо измельчаем блендером.

Процеживаем через сито.

Добавляем остальные компоненты и хорошо размешиваем. Тесто должно быть не густой, однако, литься непрерывной нитью.

Оставляем его на полчаса «отдохнуть», после чего разогреваем сковородку и начинаем жарить как обычные блины.

С двух сторон.

Приятного и легкого вам Поста!

Пошаговое приготовление овсяного молока можно посмотреть вот тут.


Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

БЛИНЫ ИЗ ОВСЯНОГО «МОЛОКА». ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО♥

14.05.2018| Marina|

БЛИНЫ ИЗ ОВСЯНОГО «МОЛОКА». ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО.

В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ МЫ САМИ ПРИГОТОВИМ ОВСЯНОЕ «МОЛОКО». ИМЕННО ИЗ НЕГО БУДЕТ СОСТОЯТЬ НАШЕ ТЕСТО. БЛИНЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЫМИ И ПРИВЫЧНЫМИ , НИКТО НЕ ДОГАДАЕТСЯ ЧТО В СОСТАВЕ НЕТ КОРОВЬЕГО МОЛОКА.

Распечатать рецепт

БЛИНЫ ИЗ ОВСЯНОГО «МОЛОКА».

ПРЕДЛАГАЮ РЕЦЕПТ БЛИНОВ ИЗ ОВСЯНОГО МОЛОКА. ЕСЛИ ВЫ НЕ УПОТРЕБЛЯЕТЕ КОРОВЬЕ МОЛОКО, ПО ПРИЧИНЕ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ ЛАКТОЗЫ, ИЛИ ПРОСТО НЕ УПОТРЕБЛЯЕТЕ МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТО, ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДЛЯ ВАС. НА ВКУС, ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ ТАКИМИ ЖЕ ВКУСНЫМИ , КАК И ПРИВЫЧНЫЕ ВСЕМИ БЛИНЫ, НЕ ОТЛИЧИШЬ.

Инструкции

  1. Для приготовления блинов , нам понадобится овсяное «молоко», его можно купить, а можно приготовить самим. Приготовить овсяное «молоко», не составит труда. С ночи нужно замочить геркулес, из цельного зерна (быстрого приготовления не подойдет). Геркулес перед замачиванием, предварительно хорошо промыть. Пропорции такие : 1 стакан геркулеса замачивается 3 стаканами воды, то- есть 1:3. Процесс замачивания занимает не менее 8 часов. Геркулес настоялся в воде 8 часов, теперь все перебиваем, с помощью блендера. Процедить от жмыха, с помощью мелкого сита или марли, немного подсолить для вкуса. «Молоко» готово. Перед употреблением, всегда размешивать. С «молоком» разобрались, возвращаемся к рецепту блинчиков.

  2. В миску разбить 2 куриных яиц.

  3. Добавляем 2 ст. ложки сахара, 0,5 чайн. ложки соли, соду на кончике ножа.

  4. Разогреваем овсяное «молоко», до теплого состояния. Ровно половину «молока», наливаем к яичной смеси. Хорошо перемешиваем венчиком.

  5. Добавляем просеянную муку, хорошо размешиваем до однородного состояния. Тесто получилось густое.

  6. Добавляем вторую половину овсяного «молока», размешиваем до однородного состояния, без комочков. Добавляем 6 столовых ложек растительного масла. Тесто готово к выпеканию.

  7. Разогреваем сковороду и выпекаем до румяности с двух сторон. Тесто податливое , не прилипает к сковороде, выпекается легко.

  8. Из данного количества продуктов получилось 18 блинов.

  9. Вкусные блинчики на овсяном «молоке», готовы . Приятного аппетита.

gotovim-osobenno.ru

Блинчики из овсяных хлопьев – 7 полезных рецептов

Полезные блинчики – звучит неправдоподобно, но они все таки существуют!

Эта статья посвящена рецептам блинчиков из овсяной муки или хлопьев. Свою полезность это блюдо перенимает от своего основного ингредиента – овсянки.

Съедая блюда из овсянки мы пополняем запасы микроэлементов в нашем организме, а именно: кальция, железа, магния, фосфора, цинка и натрия, а еще в ней много витаминчиков группы В и аминокислот необходимых для нашей нервной системы. В ней также находятся протеины для развития мышечной массы поэтому ее так любят кушать спортсмены.

Нежные овсяные блинчики на молоке

Для тех, кто вообще не употребляет пшеничной муки – вкусный рецепт полезных блинов из муки овсяной. Блины получаются довольно тонкие, нежные и действительно вкусные.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1,5 стакана (стакан – 250 мл.) молока
  • 1 стакан овсяной муки (можно перемолоть хлопья на кофемолке)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Если у вас нет под рукой овсяной муки не расстраивайтесь. Можно перемолоть овсяные хлопья на кофемолке и у вас получится отличная мука.

По этому рецепту получается около 12 готовых блинов.

1. Подогрейте молоко, чтоб оно стало слегка теплым, но не перегрейте его.

2. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью.

3. В получившуюся смесь добавьте просеянную овсяную муку. Муку просеивают для того, чтоб блинчики получились более тонкими и без комочков. В муку добавьте соду и размешайте.

4. Начинайте понемногу подливать молоко и продолжайте активно смешивать ингредиенты. Таким образом влейте все молоко и размешайте до однородной массы. Тесто получается жидким.

5. В тесто вливаем растительное масло.

6. Важно дать тесту настояться, что ингредиенты хорошо перемешались и «подружились». Для этого накройте миску пленочкой и оставьте тесто в покое на столе минут на 30. Через пол часа перемешайте тесто и приступайте к выпеканию.

7. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом и наливайте тесто тонким слоем равномерно на всю поверхность сковороды.

Блинчики получаются мягкие, эластичные, тонкие и очень вкусные. Отличная здоровая альтернатива блинам из белой пшеничной муки.

Приятного аппетита!

Полезные овсяные блинчики на завтрак

Эти блинчики сделают ваше утро добрым! Именно такой завтрак подойдет тем, кто следит за фигурой, хочет чувствовать себя хорошо, а выглядеть отлично. Это блюдо является сложными углеводами, которые очень необходимы нашему организму т.к. дают ему энергию.

Такой завтрак легко готовить. Для его приготовления нам понадобятся простые ингредиенты, которые всегда под рукой, а готовится он не больше 10 минут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука из овсяных хлопьев – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Подсластитель – по вкусу

Для начинки на завтрак лучше всего подойдет:

  • творог – 1%
  • любые ягоды (можно размороженные)
  • мёд по вкусу

Приятного аппетита!

Тонкие блинчики без муки и яиц

Самые тонкие и вкусные блины без яиц, без молока, без пшеничной муки. Подойдут для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, для вегитарианцев, для те, кто придерживается здорового образа жизни, но не собирается лишать себя радостей жизни.

Для приготовления нам потребуется:

  • 100 грамм рисовой муки
  • 100 грамм овсяной муки
  • 350 мл. воды
  • 1 спелый банан
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
  • растительное масло

Процесс приготовления очень простой:

1. Нарежьте 1 банан в чашу для блендера. Налейте туда-же воду и измельчите банан в пюре. Можно вылить не всю воду, чтоб тесто получилось не слишком жидким. Количество воды будет зависеть от размера и спелости банана, качества муки. Тесто должно быть как жидкая сметана. Если блины получаются толстыми – добавьте немного воды и дайте тесту постоять минут 5.

2. В миске смешайте рисовую и овсяную муку, добавьте разрыхлитель.

3. Вылейте банановое пюре в миску с мукой и размешайте до однородной массы. Дайте тесту постоять 5 минут.

4. Очень важно достаточно хорошо разогреть сковородку и смазать ее маслом.

5. Выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны. Блины должны быть тонкими, но не должны рваться.

Еще больше рецептов тонких блинчиков на воде читайте здесь.

Приятного аппетита!

Блины из овсяных хлопьев с пшеничной мукой

Рецепт этих блинчиков подойдет для тех, кто хочет совместить приятное с полезным: овсяную и пшеничную муку. Он станет палочкой-выручалочкой в том случае, когда нужно полезно накормить всю семью чем-то вкусненьким. Овсянка содержит много полезных элементов, в том числе растительный белок, а пищевые волокна овсянки улучшают пищеварение проводя генеральную уборку в организме и выводя шлаки и токсины.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука из овсяных хлопьев – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Кипяток – 150-200 мл.

Блинчики получаются пышные и нежные. Смотрите видео и готовьте с нами:

Приятного аппетита!

Блинчики на овсяной муке и крахмале

Удивительно ажурные блинчики для утонченных натур. Для красивой фигуры и плоского животика. В этом рецепте используется семя льна, которое очень полезно для здоровья и для пищеварения. В общем много пользы и радости для тех, кто хочет вкусно следить за своей фигурой.

Для приготовления нам потребуется:

  • 50 грамм овсянки перемолотой в муку
  • 20 грамм кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка льняного семени молотого
  • 250 мл. газированной воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приступаем к приготовлению:

1. Семя льна и овсянку необходимо смолоть в кофемолке в муку.

2. Смешайте все сухие ингредиенты: муку овсяную, муку из семени льна, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин.

3, Добавьте в смесь газированную воду и смешайте все до однородной массы. Не открывайте газировку заранее, чтоб в ней сохранились сильные пузырьки воздуха.

4. Сковороду необходимо хорошенько разогреть и смазать растительным маслом. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста перемешивайте его, потому что мука и крахмал оседают на дно.

На поверхности блинчиков сразу же образовываются дырочки, но сами блины упругие и эластичные, не разваливаются и не рвутся.

 

Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков из овсяной муки с бананом

Чудо-блины без яиц, молока, разрыхлителя замешенные на банане, вкусные и полезные блины на овсяной муке.

Для приготовления этого рецепта нам понадобится:

  • блендер любой
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 300 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л растительного масла (оливкового масла или виноградной косточки)
  • 1 спелый банан (очень спелый)
  • соль если нужно

В блендере этот рецепт готовится очень быстро. Если у вас блендер слабый – можно предварительно измельчить овсяные хлопья кофемолкой в муку.

1. Складываем все ингредиенты в чашу блендера, заливаем нужным количеством воды и все смешиваем.

2. Готовое тесто оставляем постоять минут 10. Тесто получается как густая сметана.

3. Тем временем готовим сковороду: хорошенько прогреваем ее и смазываем растительным маслом. Тесто наливать на очень горячую сковороду.

Несмотря на то, что в тесте нет разрыхлителя, и оно не слишком жидкое, блин все равно получается с дырочками. Пекутся блины очень быстро, около 1 минуты с каждой стороны. Сами блинчики получаются мягкими.

Приятного аппетита!

Диетические блинчики с протеином

Блинчики из овсянки содержат очень полезные сложные углеводы, которые дают энергию нашему организму и жизненно необходимы для активных людей. Протеин – это белок, который является строительным материалом для клеток нашего тела, в частности клеток мышечных тканей. Всем, кто занимается спортом, заботится о своем теле, стремится к сбалансированному питанию будет полезен рецепт овсяных блинчиков с протеином. От этих блинчиков вы не поправитесь, но дадите организму заряд энергии на весь день.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей
  • 1,5 столовые ложки овсяной муки
  • 1,5 столовые ложки сывороточного протеина
  • 250 мл. молока
  • 2 яйца + 1 белок
  • соль, сахар – по вкусу

Из этого объема продуктов получится около 10 блинов.

1. Для начала необходимо перемолоть отруби в муку с помощью кофемолки.

2. Взбить 2 яйца и дополнительный 1 белок с солью и сахаром, добавить перемолотые отруби, перемешать и оставить отруби набухать минут на 10.

 3. Добавить овсяную муку и снова все хорошенько перемешать.

4. Добавить протеин, молоко смешать все до однородной массы.

5. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с двух сторон.

А если овсяная мука вам не по вкусу — диетические блины из кукурузной муки найдете в этой статье.

Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 1014Публикации: 417Регистрация: 04-09-2015

zdorovakrasiva.com

Овсяные диетические блинчики на молоке

09 июня 2018 486 1

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

214 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Средний

Ароматные, вкусные и сытные блинчики из овсяной муки идеальны для завтрака или десерта с чашкой кофе или горячего шоколада.

Овсяную муку для рецепта возьмите ту, что подороже, она будет качественнее. Также её можно сделать самостоятельно. Для этого измельчите овсяную крупу с помощью кофемолки или кухонного комбайна и просейте через сито. Молоко берите от 2.5%, а лучше всего домашнее.

Безусловно такие блины более полезные, чем на пшеничной муке. Их можно смело включать в диетическое меню и ни о чём не волноваться.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молоко 3.2%

400 мл.

Овсяная мука

120 гр.

Протеин ванильный

70 гр.

Растительное масло

30 мл.

Шаг 1 из 6

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 6

В глубокую миску разбейте два яйца, добавьте ванилин, сахар и щепотку соли.

Мёдом, джемом, сахарозаменителем, сиропом можете заменить сахар.

Шаг 3 из 6

Взбейте яйца в пену с помощью венчика или миксера, влейте молоко и перемешайте. Я готовлю на коровьем молоке, вы можете заменить на козье.

Если хотите вегетарианские блины, то делайте их на растительном молоке. Очень вкусные получаются на миндальном, кокосовом, овсяном с шоколадом и ванильном.

Шаг 4 из 6

Далее добавьте просеянную овсяную муку и протеин, он нужен для увеличения количества белка в готовом блюде. Если нет протеина, то добавьте больше овсяной муки, чтобы получилось хорошее тесто.

Можете сделать цветные блины, если хотите. Для этого добавьте на этом этапе какао, растопленный чёрный шоколад, сок шпината или свеклы.

Всё хорошенько перемешайте с помощью венчика и добавьте растительное масло. Кокосовым или оливковым маслом можете заменить растительное.

Шаг 5 из 6

На предварительно горячую сковороду налейте небольшое количество теста, формируя при этом блин. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минут на малом огне. Таким образом приготовьте и остальные блины.

Шаг 6 из 6

Готовые блинчики из овсяной муки подаём к столу. Перед подачей, по желанию, украсьте шоколадным или клубничным сиропом, сгущёнкой, кокосовой стружкой, рубленым шоколадом, взбитыми сливками, орешками, ягодами или фруктами.

Блины являются базовыми, поэтому их можно использовать для приготовления творожных налистников, французских крепов, сладких роллов или блинных тортов. А ещё — для готовки фаршированных блинчиков. Идеально они будут сочетаться с начинкой из курицы, грибов, сыра, репчатого лука и сметаны.

Зачастую вместе с ними на стол ставят сметану, жидкий мёд, арахисовую пасту, варенье или джем. Также можно подать их с ванильным или фисташковым мороженым.

Приятного аппетита!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

Какие продукты можно есть на ночь и не потолстеть Проверьте, правильно ли вы пьете вино: ТОП частых ошибок

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *