Ажурные блины, рецепт на молоке и на кефире
Ажурные блинчики рецепт на кефире и молоке(рецепт с фото)
Рецептов блинов, тонких, вкусных, очень много. Сегодня мы приготовим рецепт ажурных блинов. Они готовятся на кефире и на молоке.
Смотрите рецепт приготовления ажурных блинов, на кефире и на молоке, с фото…
Ингредиенты для приготовления ажурных блинов на молоке и кефире:- мука — 1,5 стакана,
- кефир — 0,5 л,
- молоко — 1 стакан,
- яйца — 2 шт.,
- растительное масло — 1-2 столовая ложки,
- сахар — 1 столовая ложка,
- соль — 0,5 чайная ложка,
- сода — 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт приготовления ажурных блинов на молоке и кефире:
Затем в кефир добавляем яйца, сахар, соль, соду и все хорошенько перемешиваем.
Теперь в тесто для ажурных блинов постепенно добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Если в тесто для ажурных блинов добавлять только белую муку высшего сорта, то блинчики получатся пышными и очень ажурными.
Но так как белая мука содержит в большинстве своем только крахмал, который способствует закисленности нашего организма, то я сегодня использовала в нашем рецепте 0,5 стакана белой муки и 1 стакан цельнозерновой муки, в которой содержится много питательных веществ и витаминов. Поэтому тесто у меня получилось с кремовым оттенком и блинчики менее ажурные.
В отдельной кастрюльке доводим до кипения молоко. Затем молоко, небольшой струйкой, вливаем в тесто для блинов, хорошенько перемешивая.
Добавляем 1-2 столовых ложек растительного масла и еще раз хорошенько перемешиваем и тесто для ажурных блинов готово к выпечке.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем тесто для блинов
Получились ажурные блинчики более темными, за счет цельнозерновой муки, но зато очень вкусные и полезные.
Если вам понравился рецепт с фото: «Ажурные блины» на молоке и на кефире, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!
Блины на кефире и молоке пошаговый рецепт с фото
21 августа 2015 г.
Добрый день!
Вот уж чего-чего, а рецептов приготовления блинов — за всю жизнь не переесть! Казалось бы, что там ингредиентов-то? Ан, нет. Тут тебе и русские заварные блины, и царские дрожжевые, и с гречневой мукой, и на сыворотке, и с сыром и с зеленью. В общем, легко потеряться.
А еще кулинара-неофита в приготовлении блинов настораживает сам процесс. Если с тестом как-то всё более-менее просто, то жарка из-за сложности переворачивания обычно ввергает в уныние и стимулирует неверие в собственные силы с последующим развитием кухонной депрессии.
Если вместо блинов получаются комочки, пеките комочки ©
И зря, скажу я вам! Приготовление блинов — не такой уж замысловатый процесс и сегодня речь пойдёт о способе, который подвластен каждому. Более того, приготовление блинов таким методом позволит их делать, не побоюсь этого слова, конвейером, занимает минимум времени и годится для каждодневного применения.
Продуктовый набор:
- Мука (1 стакан)
- Кефир (1 стакан)
- Молоко (1,5 стакана)
- Яйца (3 шт. )
- Сахар (2 ч. ложки)
- Сода (1 ч. ложка без верха)
- Соль (0,5 ч. ложки)
Всё кроме муки загружаем в подходящую посудину:
И взбиваем миксером, постепенно добавляя муку:
Теперь берём две сковородки, ставим их на плиту, наливаем немного растительного масла и зажигаем под обеими максимальный огонь:
Зачерпываем немного теста:
И отправляем на одну из сковородок. Если они разного диаметра, то на меньшую. Покачивая сковороду, распределяем тесто по всей поверхности:
Ждём ровно 60 секунд. По прошествии этого времени будущий блин должен легко отслаиваться от сковородки:
Теперь просто переворачиваем сковородку с блином над пустой. Наш герой, влекомый силой притяжения, прощается со ставшей за минуту такой родной первой сковородой, и падает в раскалённые объятия второй, где продолжает свою шкворчащую жизнь:
Пока первый блин греет свой второй блок, добавляем при необходимости немного масла на первую сковороду, снова наливаем тесто, считаем. На тридцатой секунде перекладываем уже готовый первый блин на приготовленную тарелку (также просто переворачивая сковороду), проверяем на отлипчивость второй блин, считаем и так далее.
В итоге у нас каждый блин жарится на первой сковороде 60 сек. и 30 сек. на второй. Но в целом, цикл длится ровно минуту, соответственно, сколько минут, столько и блинов:
Если выгружая результат трудов праведных, вы переворачивали вторую сковороду, то на тарелке все блины получились повернуты второй стороной вверх. Она не такая красивая и пупырчатая как первая, поэтому накрываем всё новой чистой тарелкой, переворачиваем конструкцию вверх ногами и подаём на стол:
Приятного аппетита!
10 лучших рецептов блинов на кефире
1. Классические блины на кефире
Фото: BarthFotografie / ShutterstockБлинчики получаются тонкими и очень нежными.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
- 160 г муки;
- 500 г кефира.
Приготовление
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.
Добавьте в закладки 🍕
2. Ажурные заварные блины на кефире и воде
Фото: Vladislav Noseek / ShutterstockТонкие вкусные блины с множеством дырочек.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 500 г кефира;
- 300 г муки;
- 300 мл воды;
- ½ чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
Понемногу вливайте кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем введите соду и хорошенько взбейте. Влейте в тесто масло.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну немного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазать сковороду можно перед приготовлением только первого блина.
Подайте блины оригинально 🍓
3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке
Фото: larik_malasha / DepositphotosЕщё один вариант блинчиков с дырочками.
Ингредиенты
- 500 г кефира;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 250–280 г муки;
- 250 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Слегка подогрейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.
Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте кипящее молоко. Добавьте в тесто масло.
Смажьте маслом сковороду и раскалите. Выложите тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.
Лучше смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста.
Попробуйте 🥛
4. Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц
Фото: Valentina Rukavtsova / ShutterstockДаже без яиц блины будут красивыми, эластичными и вкусными.
Ингредиенты
- 400 г кефира;
- ½ чайной ложки соды;
- 1–1½ столовой ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 г муки;
- 200 мл воды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Соедините кефир, соду, сахар и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Добавьте в готовое тесто масло.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно через каждые 2–3 блина.
5. Дрожжевые блины на кефире
Фото: elenglush / DepositphotosБлины получатся нежными, мягкими и слегка ажурными.
Ингредиенты
- 130 г муки;
- 300 г кефира;
- 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Просейте муку. Добавьте 200 г кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Влейте оставшийся кефир, взбейте, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30–40 минут.
Отдельно взбейте яйца и соль. Аккуратно влейте в тесто яичную смесь и масло и перемешайте. Оставьте тесто ещё на 15–20 минут.
Смажьте маслом сковороду, хорошенько разогрейте и выложите часть теста. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.
Возьмите на заметку
👩🏻🍳
6. Творожные блины на кефире
Фото: Peteer / DepositphotosБлинчики будут пышными и нежными.
Ингредиенты
- 500 г кефира;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 г творога;
- 100 мл растительного масла;
- 300 г муки.
Приготовление
Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте.
В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте.
Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.
Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.
Угостите близких 😋
7. Шоколадные блины на кефире
Фото: lenyvavsha / DepositphotosТакая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 250 г кефира;
- 200 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, какао, соль, ванилин и хорошенько перемешайте.
Затем добавьте кефир, просеянную муку, растительное масло и ещё раз перемешайте. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой шоколадного теста и выпекайте до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.
8. Сырные блины на кефире с зеленью
Фото: Cesarz / ShutterstockВкусные, сытные и очень ароматные.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 180 г кефира;
- 70 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 150 г твёрдого сыра;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка кинзы;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз. Постепенно вводите смесь муки и разрыхлителя, тщательно перемешивая до однородной консистенции.
Добавьте в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарубленную зелень.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду можно смазывать маслом.
Приготовьте 🍽
9. Кабачковые блины на кефире
Фото: qwartm / DepositphotosПодавайте овощные блины со сметанным или чесночным соусом.
Ингредиенты
- 450 г очищенного кабачка;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 г кефира;
- 200 г муки;
- 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
- ½ чайной ложки соды;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйца, соль, кефир и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая густое тесто.
Влейте масло, перемешайте, всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут. Затем добавьте в тесто рубленую зелень.
Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите часть блинного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду лучше перед каждой новой порцией теста.
Не пропустите 🥣
10. Овсяно-манные блины на кефире
Фото: eva_daren / DepositphotosНеобычные пышные блинчики без муки.
Ингредиенты
- 500 г кефира;
- 200 г манной крупы;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 3 яйца;
- 1½ столовой ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Залейте кефиром манку и овсянку, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем добавьте взбитые яйца, сахар, соду, соль, масло и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по дну часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Сковороду лучше смазывать перед приготовлением каждого блина.
Читайте также 🥞
Заварные блины на кефире с кипятком
Тонкие ажурные блинчики на кефире 0,5 литров с кипяткомНежные и тонкие домашние блины можно приготовить на кефире с кипятком. Оцените простой рецепт румяного и питательного продукта. Можно есть просто так или, дополнив сливочным маслом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Яйца хорошенько взбиваем с солью и сахаром.
Затем добавляем к смеси кефир и муку. Продолжаем вымешивать, пока не исчезнут все комочки. Должен выйти жидкий и гладкий продукт.
Кипятим воду, вливаем ее в тесто и сразу же начинаем взбивать. Удобнее всего использовать венчик.
Жарим блины на разогретой с маслом сковороде. На каждую сторону тратим не больше одной минуты. Этого хватит, чтобы получить румяный и хрустящий продукт.
Готовые блины выкладываем на тарелку и угощаем или родных.
Заварные блины на 1 литр кефира с кипятком
Для большой семьи можно приготовить ароматные и питательные блины. Оцените подробный рецепт с кипятком на один литр кефира. Порадуйте родных тонким и хрустящим мучным угощением.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Кефир – 1 л.
- Кипяток – 500 мл.
- Мука – 1 кг.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 80 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Литр кефира выливаем в глубокую миску. В жидкий продукт разбиваем яйца, добавляем соль с сахаром.
- Постепенно добавляем муку и сразу же взбиваем содержимое. Должен выйти тягучий и идеально гладкий продукт.
- Дальше в двух стаканах кипятка размешиваем соду. Вливаем ингредиент в тесто. Следом отправляем растительное масло. Снова размешиваем.
- Хорошо прогреваем сковороду на плите. Вливаем в нее тонкий слой теста. Жарим каждый блин до яркого румянца с обеих сторон.
- Хрустящие заварные блины в домашних условиях готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!
Как приготовить ажурные заварные блины на кефире с содой?
Проверенный способ приготовить тонкие блины с ярким ажурным узором – на кефире по заварному рецепту. Оцените быструю и вкусную кулинарную идею. Готовый продукт можно использовать для приготовления закусок или просто подавать к чаю.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Кефир – 2 ст.
- Вода – 250 мл.
- Мука – 350 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Разбиваем куриные яйца в глубокую тарелку. Посыпаем их сахаром и солью.
- Пока взбивать не нужно. Следующим шагом просто вливаем нужное количество кефира.
- Дальше работаем обычным миксером или венчиком. Соединяем продукты в однородную жидкую смесь.
- Муку просеиваем через мелкое сито. Добавляем сухой продукт в жидкую основу.
- Вымешиваем тесто, пока не разобьем все комочки.
- Теперь кипятим воду и размешиваем в ней соду. Это главный ингредиент для получения ажурного продукта.
- Полученный кипяток сразу же вливаем в тесто. Также быстро и размешиваем.
- Вливаем растительное масло. Перемешиваем последний раз.
- На плите нагреваем сковороду. Вливаем в нее немного теста и начинаем обжарку.
- Готовим до яркого румянца с каждой стороны.
Ажурные блины в домашних условиях готовы. Выкладывайте их на тарелку и ставьте на стол.
Простой рецепт заварных блинчиков с дырочками без яиц
Если захотелось приготовить блины и в доме не нашлось куриных яиц, не откладывайте готовку. Осуществить кулинарную идею поможет простой заварной рецепт на кефире. Берите на заметку способ для получения тонкого и хрустящего продукта.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кефир – 2 ст.
- Кипяток – 100 мл.
- Мука – 150 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Кефир выливаем в глубокую тарелку или миску.
- Добавляем в кисломолочный продукт соль. Количество можно изменять по вкусу.
- Следом выкладываем соду.
- Высыпаем нужное количество сахара.
- Вливаем немного растительного масла.
- Просеиваем сюда муку и начинаем замешивать продукты.
- Кипятим воду и вливаем ее в тесто тонкой струей. Сразу же замешиваем. Должен выйти жидкий и гладкий продукт.
- Разогреваем сковороду. Вливаем на поверхность немного теста. Жарим блин с обеих сторон до румянца.
- Ароматные заварные блины готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и угощайте им родных.
Как испечь тонкие блины на кефире и молоке с кипятком?
Яркие и аппетитные домашние блины можно приготовить одновременно на кипятке, кефире и молоке. Оригинальный рецепт позволяет получить хрустящий и максимально насыщенный по вкусу продукт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 50 гр.
- Вода – 1 ст.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
- Старательно взбиваем яйца с сахаром и солью. Сухие продукты должны раствориться.
- Теперь вливаем кефир с молоком.
- Отправляем в жидкий продукт просеянную муку. Начинаем вымешивать, образуя тягучее тесто.
- Кипятим воду и растворяем в ней соду. Сразу же вливаем смесь в мучной продукт.
- Следом вливаем растительное масло. Снова перемешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов.
- Нагреваем сковороду и вливаем в нее тонким слоем тесто.
- Обжариваем до яркого румянца и переворачиваем.
- Тонкие заварные блины готовы. Дополняйте их другими продуктами по вкусу и подавайте к столу!
Кружевные блины на кефире с кипятком без добавления соды
Домашние блины с эффектным кружевным узором можно приготовить на кефире и кипятке без использования соды. Продукт выйдет ароматным и хрустящим. Простое угощения обязательно оценят ваши близкие.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Кефир – 500 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 30 гр.
- Вода – 250 мл.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
- Соединяем в сотейнике или небольшой металлической миске куриные яйца и соль. Взбиваем массу венчиком.
- Вливаем в смесь кефир и продолжаем размешивать.
- Ставим посуду на плиту. Нагреваем содержимое до горячего состояния и непрерывно помешиваем. Выключаем огонь.
- В горячую массу сразу же просеиваем муку.
- Отдельно кипятим воду и разводим в ней соль. Оставляем на несколько минут.
- Возвращаемся к тесту. Его следует хорошенько размешать до однородности.
- Затем вливаем в него воду с солью.
- Добавляем в заготовку растительное масло. Снова перемешиваем и оставляем на столе на 10 минут.
- Разогреваем сковороду и вливаем в нее немного жидкого теста.
- Жарим продукт по одной минуте с каждой стороны.
- Яркие румяные блины с дырочками выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Готово!
Тонкие ажурные блины на прокисшем кефире с кипятком
Яркие по вкусу и внешнему виду блины можно приготовить из кипятка и прокисшего кефира. Испорченный кисломолочный продукт не обязательно выбрасывать. Из него получается простое и удобное для жарки тесто.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Кефир прокисший – 300 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 40 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Вода – 150 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В большую глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца. Сюда же добавляем соль с сахаром.
- Взбиваем яичную смесь до пышной пены и вливаем в нее половину прокисшего кефира.
- Дальше просеиваем муку. Начинаем замешивать продукты для образования однородной массы.
- Вливаем оставшийся кефир в тесто.
- Снова все перемешиваем до гладкой смеси.
- Кипятим воду и разводим в ней соду.
- Вливаем в общую массу воду и растительное масло.
- Вымешиваем гладкую и жидкую заготовку.
- Прогреваем сковороду и вливаем в нее небольшое количество теста.
- Распределяем продукт по сковороде.
- Готовим на среднем огне несколько минут.
- Для переворачивания удобно использовать нож, лопатку или вилку.
- Обе стороны должны выйти хрустящими и с золотистым оттенком.
- Домашние заварные блины из прокисшего кефира готовы. Можно подавать к столу!
Заварные блины на кефире и молоке (ажурные): рецепт с фото пошагово
Румяные и тонкие блинчики всеми любимы на завтрак, на десерт и в полдник. От них невозможно оторваться, особенно если они поданы с медом, конфитюром или вареньем. Приготовить их легче легкого, главное – иметь под рукой все необходимые продукты.
Лучший вариант создания блинного теста – с кефиром и молоком на кипятке. Выпечка из него получится нежной и мягкой, тающей во рту, а главное, не будет рваться при переворачивании на другую сторону в процессе обжаривания.
По желанию испеченные блины можно смазывать сливочным маслом, но так как растительное масло уже добавлено в тесто, то они могут получиться слишком жирными. Действуйте по своему вкусу. Кстати, топленое сливочное масло можно ввести в тесто вместо растительного.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 7
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же кефир и молоко любой жирности, посолите и добавьте сахарный песок. Тщательно взбейте все ингредиенты венчиком или миксером, превращая их в однородную массу.
Шаг 3 из 7
Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта. Еще раз все хорошенько взбейте, чтобы не образовались комочки.
На этом этапе отставьте емкость с тестом в сторону на 20 минут. За это время в муке активизируется клейковина. Не выполнив это условие и сразу начав печь блины, вы рискуете получить жидкую смесь, выпечка из которой будет рваться при переворачивании.
Шаг 4 из 7
Спустя 20 минут влейте в емкость кипяток и растительное масло, моментально перемешайте.
Шаг 5 из 7
Раскалите блинную сковороду и смажьте ее маслом. Влейте порцию теста и округлите его. Выпекайте, пока края блина не подсушатся. Аккуратно переверните на другую сторону, схватив за край и помогая себе лопаткой.
Шаг 6 из 7
Выложите ажурный блинчик на тарелку, по желанию смажьте сливочным маслом: топленым или охлажденным. Таким образом испеките и другие блины. На это потребуется примерно 30 минут.
Шаг 7 из 7
Заварные блины на кефире и молоке полностью готовы. Подавайте их к столу с джемами, конфитюрами, сладкими соусами. Также предложите собравшимся родным ароматный вкусный чай с лимоном или кофе.
Тонкие блины на кефире с кипятком с дырочками
Отзывы (13)
16
Приготовил : Яна Горностаева
13.10.2016 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом.
Заварные блины на кефире с кипятком
В этом рецепте вам предоставляется самое правильное соотношение продуктов для приготовления тонких ажурных блинчиков. Готовятся они на заварном тесте, то есть на кефире с добавлением кипятка, что делает блинчики воздушными и с множеством мелких дырочек. Такие блинчики идеально подходят для формирования рулетов с различной начинкой, так как не рвутся и своею тонкостью подчеркивают форму начинки. Жидкая начинка (сгущенка или мед) к ним не подходит.
Ингредиенты:
- Кефир – 0.5. л.
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Кипяток – 1 ст.
- Масло подсолнечное и сахар – по 3 ст. л.
- Сода – 0.5 ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста разбиваем яйца.
- Насыпаем к ним указанное количество сахара и соли, и с помощью венчика или вилки взбиваем.
- Подогреваем в микроволновке нужное количество кефира, переливаем его к взбитым яйцам и перемешиваем.
- Кипятим чистую воду и растворяем в ней соду.
- Воду переливаем тонкой струей к кефиру и размешиваем.
- Просеиваем на сито нужное количество муки.
- Муку порционно добавляем в жидкую основу и продолжаем венчиком замешивать тесто до однородного состояния.
- К концу замеса вливаем в тесто подсолнечное масло и размешиваем еще раз.
- Жарим блинчики на хорошо разогретой сковородке, немного смазанной маслом.
- Обжариваем блинчики по одной минуте с каждой стороны до румяного цвета.
- Приготовленные блинчики смазываем кусочком сливочного масла, складываем стопкой или завернутыми треугольниками на большую тарелку.
Приятного аппетита!
Ажурные блинчики
- Время: 1,5 часа.
- Количество порции: 6 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Ажурные блинчики на кефире с кипятком – это изысканное украшение для вашего стола. В таких блинах не чувствуются вкус соды и кислота кефира. Они не сохнут по краям, легко переворачиваются при жарке, не рвутся. Снизить калорийность кружевных блинчиков можно, если добавлять только яичные белки, использовать кисломолочный продукт низкой жирности и взять небольшое количество сахара.
Ингредиенты:
- блинная мука – 500 г;
- кефир – 500 мл;
- кипяток – 500 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- постное рафинированное масло – 2-3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- В кипятке растворите щепотку соли и сахар.
- С помощью миксера замесите тесто из муки и ¾ объема кефира.
- Добавьте остаток кисломолочного продукта, тщательно перемешайте. Консистенция должна быть похожа на густую сметану.
- Понемногу влейте горячий сладко-соленый раствор, постоянно помешивая массу.
- Яйца взбейте в отдельной посуде до легкой пены, затем вмешайте в смесь.
- Первую порцию теста выливайте на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом.
- Зажаривайте до аппетитного золотистого цвета, затем переворачивайте.
Пошаговый рецепт кружевных блинов на кефире с кипятком
Блинчики, приготовленные по данному рецепту, получаются очень тоненькими и с множеством маленьких дырочек. Их секрет – выпечка на сильно разогретой сковородке и использование для каждого блинчика не более половины половника теста. Тесто готовим на кефире с кипятком, кефир надо взять не свежий, а постоявший более суток.
Ингредиенты:
- Кефир – 0.5 л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль и сода – по ½ ч. л.
- Кипяток – 1 ст.
- Масло растительное – 4–5 ст. л.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста разбейте куриные яйца, насыпьте к ним нужное количество соли и сахара и взбейте венчиком или вилкой, только не блендером.
- Кефир немного подогрейте до теплого состояния и перелейте его к яйцам, затем размешайте.
- Просейте на сито нужное количество муки.
- Муку насыпайте в жидкую основу частями, продолжая замешивать тесто венчиком, тогда оно будет однородным и без комочков.
- Вскипятите стакан воды и растворите в ней соду.
- Горячую воду тонкой струей перелейте в тесто, продолжая его перемешивать. Кипяток сделает тесто более жидким, что важно для получения тоненьких блинчиков.
- Приготовленное тесто оставьте на полчаса «для отдыха».
- Затем хорошо накалите сковородку для выпечки блинчиков и немного смажьте ее маслом перед первым блином, ведь «первый блин комом» получается именно на плохо нагретой сковородке.
- Наливайте тесто на раскаленную сковородку в небольшом количестве (1/2 половника), равномерно распределяя его по поверхности сковородки.
- В процессе жарки сковородку периодически смазывайте маслом или кусочком сала.
- Жарьте блинчики на среднем огне и по одной минуте с каждой стороны, переворачивая их лопаткой.
- Приготовленные блинчики складывайте стопкой на плоскую тарелку. Смазывать их маслом не надо, так как они и так жирные.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить очень тонкие блины с дырочками из 0,5 литра кефира и кипятка
Это наш семейный рецепт, по которому блины у нас готовили все женщины по маминой линии. Он совсем не сложный в приготовлении и требует немного времени и минимум продуктов. А главное, что по нему всегда получается отличный результат.
Изделия получаются очень тоненькими и с большим количеством дырочек. Их тонкость получается за счет того, что тесто довольно жидкое. И несмотря на это, они легко переворачиваются и не рвутся. Лично я обожаю этот способ приготовления! Изделия получаются с легкой приятной кислинкой. Они слегка тянущиеся и вместе с тем – нежные.
Готовлю их и просто для завтрака, и для заворачивания в них разных начинок. Очень люблю смазывать их разогретым маслом и сырым яйцом. Делаю из таких изделий пирог, собирая его в той же сковороде. Потом хорошенько прогреваю его под крышкой и подаю со сладким чаем.
Получается просто объедение!
Тонкие блины на кефире с дырочками без добавления яиц
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления блинчиков без добавления яиц. При соблюдении пропорций блинчики не будут рваться, станут хорошо переворачиваться и сниматься со сковородки. Рецепт с тестом без яиц важен для тех, кто соблюдает посты, у кого аллергия на яйца или просто яиц не оказалось в холодильнике.
Ингредиенты:
- Кефир – 400 мл.
- Мука и кипяток – по 1 ст.
- Соль и сода – по ½ ч. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Подогрейте до теплого состояния необходимое количество кефира (он подходит любой жирности) и перелейте его в посуду для замеса теста.
- Насыпьте к кефиру указанное количество сахара и соли и перемешайте.
- Насыпьте к кефиру стакан просеянной на сито муки и с помощью венчика замесите тесто до однородного и без комочков состояния.
- Вскипятите в чайнике воду и отмерьте нужное количество кипятка, а затем быстро растворите в нем соду.
- Кипяток перелейте тонкой струей в тесто, продолжая его перемешивать венчиком.
- Затем налейте в тесто нужное количество подсолнечного масла и еще раз перемешайте.
- Тесто оставьте постоять на 15–20 минут, чтобы хорошо набухла клейковина муки и блинчики держали свою форму, ведь готовим без яиц.
- Хорошо накалите на большом огне сковородку до появления над ней сизого дымка и налейте немного масла.
- Наливайте тесто в сковородку, равномерно распределяя его по поверхности, и обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяного цвета.
Кушайте на здоровье!
Блины без яиц с кефиром
- Время: 1,5 часа.
- Количество порции: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 128 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если вы хотите побаловать свою семью вкусным десертом, но в доме не оказалось яиц – не беда. Приготовьте блины на кефире с кипятком без этого компонента. Они выходят эластичными, с дырочками и подходят для фарширования. Это отличная идея для вегетарианцев, которые отказались от употребления этого продукта. Если вам не по вкусу, когда блинчики получаются ажурными, добавьте чуть больше муки, соблюдая остальные пропорции. Любителям пышных блинов такое решение придется по нраву.
Ингредиенты:
- кефир – 400 мл;
- сахар – 1,5-2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука – 300 г;
- кипяток – 200 мл;
- постное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешайте кисломолочный продукт, соль, сахар, соду.
- Медленно всыпайте муку, помешивайте, следите, чтобы не получались комочки.
- Понемногу влейте очень горячую воду, размешайте.
- Влейте масло, перемешайте массу, дайте компонентам соединиться минут 10-15.
- Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной маслом, с двух сторон до зарумянивания.
Очень вкусные блины на кефире и молоке с кипятком
В данном рецепте вам предлагается приготовить тонкие ажурные блинчики из теста на основе кефира, молока и кипятка. Добавление молока придаст блинчикам особую сытность. Завернув в них обжаренный фарш, рыбу или творог, вы быстро приготовите и замечательный завтрак, и блюдо на скорую руку для гостей.
Ингредиенты:
- Молоко, кефир и кипяток – по 1 ст.
- Мука – 1.5 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар и растительное масло – по 3 ст. л.
- Соль и сода – по 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- В емкости для замеса теста взбейте венчиком яйца с сахаром и солью.
- К взбитым яйцам налейте немного подогретого кефира, молока и все перемешайте.
- Насыпьте в жидкую основу, просеянную на сито пшеничную муку, и замесите тесто до однородного и без комочков состояния.
- Вскипятите стакан чистой воды и добавьте к ней чайную ложку соды.
- Кипяток тонкой струей перелейте в тесто, одновременно перемешивая его венчиком.
- Затем налейте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте.
- Оставьте тесто на 15–20 минут «для отдыха».
- Хорошо накалите на большом огне сковородку и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Жарьте блинчики по 1 минуте с каждой стороны до румяного цвета.
- В приготовленные блинчики заверните любую начинку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления блинов без соды
В данном рецепте вам предлагается испечь тоненькие блинчики без добавления в тесто соды. Они получатся менее ажурными, но отлично подойдут для начинок из мяса, грибов, курицы, яблок и творога.
Ингредиенты:
- Кефир и кипяток – по 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте все необходимые продукты для блинчиков.
- В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо, насыпьте сахар, соль и венчиком все взбейте. Тесто можете замешивать в чаше блендера или кухонного комбайна.
- Затем налейте в чашу теплый кефир и растительное масло и еще раз перемешайте.
- Добавьте в жидкую основу просеянную муку и замесите тесто до однородной консистенции.
- В последнюю очередь налейте в тесто стакан крутого кипятка и еще раз размешайте. Готовое тесто должно быть такой же текстуры, как для обычных блинов.
- Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковородке, желательно с антипригарным покрытием или толстым дном. Перед первым блинчиком смажьте сковородку небольшим количеством масла.
- Блинчики жарьте на среднем огне и на обеих сторонах до румяного цвета.
- Готовые блинчики смажьте сливочным маслом, растопленным в микроволновке, или заверните в них начинку.
Приятного аппетита!
Вкусные блинчики на кислом кефире с добавлением кипятка
Основой предлагаемого рецепта выпечки тонких блинчиков является прокисший кефир. Правильное его использование – залог вкусных и качественных блинчиков. Кефирные блинчики всегда получаются нежными и гибкими, поэтому, чтобы они не рвались в процессе готовки, жарьте их на специальной сковородке с антипригарным покрытием. Сковородку хорошо разогревайте перед каждым блинчиком, иначе они прилипнут ко дну и не перевернутся.
Ингредиенты:
- Кефир кислый – 0.5 л.
- Мука – 1 ст.
- Кипяток – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сода и соль – по ½ ч. л.
- Растительное масло – 5 ст. л.
Процесс приготовления:
- В посуде для замеса теста приготовьте яичную смесь из яиц, сахара и соли.
- Налейте к этой смеси кислый кефир, подогретый до 40-50۠ С°, и венчиком все хорошо перемешайте.
- Если будете готовить блинчики со сладкой начинкой, то добавьте в тесто немного ванили или другого ароматизатора.
- Насыпьте в кефирную основу, просеянную на сито муку, и замесите однородное и без комочков тесто.
- В стакане кипятка растворите соду. Полученный раствор влейте в тесто, продолжая его перемешивать. Тесто должно быть жидким, тогда блинчики получатся тоненькими. Для более толстых блинчиков можете добавить больше муки.
- Обжаривайте блинчики на специальной и хорошо разогретой сковородке по одной минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
- Первый блинчик попробуйте и откорректируйте вкус по своему желанию.
- Приготовленные блинчики подайте или самостоятельным блюдом, смазав их сливочным маслом, или с любой начинкой.
Кушайте на здоровье!
Блины из заварного теста на 1 литр кефира и 500 мл кипятка
Технология приготовления этого варианта отличается от предыдущих. Поэтому этот способ также заслуживает внимания быть рассмотренным.
По этому рецепту можно напечь очень нежные и вкусные, довольно пышные блины. Но если разбавить тесто водой в дополнительной пропорции, то они получатся значительно тоньше.
Нам понадобится:
- кефир – 1 литр
- кипяток – 2 стакана
- мука – 550-600 гр
- яйцо – 4 шт
- сахар – 3-4 ст. ложки
- соль – 1 ст. ложка (без горки)
- сода – 1 ч. ложка (без горки)
- растительное масло – 5 ст. ложек
Приготовление:
1. Налить кефир в кастрюлю, сразу весь. Тесто будем замешивать в кастрюле, так как оно у нас будет подвергаться тепловой обработке. Жирность продукта определяйте самостоятельно. Вкусно будет из любого, а вот питательность можно получить разную.
2. Добавить яйца, соль и сахар. Массу перемешать до однородности пользуясь венчиком. Или же можно воспользоваться и миксером.
3. Готовую смесь поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании довести ее до горячего состояния. Температура нужна примерно 50 градусов. Следите, чтобы она не приставала ко дну.
4. Заранее просеять муку и всыпать ее в кефирную смесь вначале 550 гр, при этом активно мешая ее венчиком, или миксером. Если хотите, чтобы готовые изделия у вас получились не очень тонкими, то всыпьте и оставшуюся муку. Если же хотите испечь их тоненькими, то добавлять муку больше не надо.
Мешать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Однако мы можем заметить, что она получилась довольно густая. Но у нас есть еще вода. Вот ее и будем добавлять на следующем этапе.
5. Но для начала ее необходимо вскипятить. Затем перелить нужный объем в подходящую посуду и всыпать туда соду. Перемешать до ее полного растворения.
И пока вода еще не успела остыть, влить кипяток тонкой струйкой в мучную смесь. Не забываем, что во время этого массу нужно активно перемешивать до однородного и ровного состояния без комочков.
6. Дать тесту возможность постоять 15 минут. Затем влить масло. Мы используем только растительное. Однако его можно взять в пропорции 50х50 вместе со сливочным. Так готовые изделия получатся еще вкуснее и ароматнее.
Обратите внимание, готовое тесто должно быть с большим количеством пузырьков. В дальнейшем вс они проявятся у нас в запеченном изделии.
7. Хотя масла мы добавляем относительно много, но для выпечки первого изделия сковородку лучше смазать дополнительно. Испечь его с одной стороны. И как оно зарумянится, перевернуть и подрумянить со второй стороны. При переворачивании следите, что на поверхности не осталось жидкого теста.
Для выпечки следующего изделия маслом поверхность уже можно не смазывать.
Когда первый красавчик будет готов, посмотрите на его толщину. Если хотите, чтобы он получился потоньше, то добавьте еще немного кипяченой воды. Если же хотите, чтобы он был потолще, то добавьте немного муки и снова перемешайте.
Толстые изделия хороши для выпечки блинного торта. Если надумаете его приготовить, то этот рецепт можно считать в этом случае подходящим.
И конечно же просто так, их также есть очень вкусно. Особенно горячими, с пылу, с жару, да со свежей деревенской сметаной! Скажите пожалуйста, ну что может быть вкуснее!
Пошаговый рецепт приготовления заварных блинчиков на дрожжах
В данном рецепте вам предлагается испечь толстые блины на основе кефира, дрожжей и соды. Этот рецепт вас выручит, когда нет времени выпекать тоненькие блинчики. Выпечка за счет дрожжей получится пышной, пористой и очень вкусной, особенно со сметаной, маслом или вареньем. Технология приготовления обычная, как и для всех блинов.
Ингредиенты:
- Кефир – 0.5 л.
- Дрожжи – 10 г.
- Сахар – 1 ст. л.
- Кипяток – 1 ст.
- Соль – 1 щеп.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 1.5 ст.
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.
Процесс приготовления:
- В отдельной чашке разведите дрожжи в четверти стакана теплой воды и оставьте на 10–15 минут, чтобы они начали «работать».
- В посуду (берем большую, так как тесто подойдет) для замеса теста разбейте яйца и с помощью венчика взбейте их с нужным количеством сахара и соли.
- Затем к этой яичной смеси налейте подогретый кефир и хорошо перемешайте до однородного состояния.
- В эту жидкую основу насыпьте просеянную муку, добавляя ее порционно, и замесите тесто то консистенции густой сметаны.
- В стакане крутого кипятка растворите соду.
- Затем в тесто перелейте дрожжевую закваску, тонкой струей влейте горячую воду и еще раз перемешайте. Кипяток придаст блинам ажурность.
- Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место. Оно за это время в два раза увеличится в объеме.
- По истечении этого времени добавьте к тесту подсолнечное масло и последний раз перемешайте.
- Жарьте блины на хорошо разогретой сковородке. Ее маслом можно не смазывать.
- Обжаривайте блины на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Тонкие блинчики на кефире и молоке
Скоро Масленица и как же без блинов? Делюсь новым, но простым рецептом блинчиков – на кефире и молоке. |
Для того, чтобы приготовить Тонкие блинчики на кефире и молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца – 3 шт. молоко – 500 мл кефир – 500 мл мука – 300 г масло растительное – 2 столовые ложки разрыхлитель теста сахар – 1 столовая ложка соль – 1/2 чайной ложки масло сливочное для смазывания блинов | |
В миску вбейте яйца. Взбейте их. | |
Влейте молоко и кефир. Молоко и кефир должны быть не холодными. | |
Добавьте сахарный песок. | |
Посолите. | |
Понемногу, постоянно перемешивая, добавляйте муку с разрыхлителем теста. | |
Влейте растительное масло. Тщательно перемешайте. | |
Разогрейте сковороду, немного смажьте растительным маслом. Выпекайте блинчики до золотистой корочки. | |
Переверните на другую сторону и жарьте до зарумянивания. Готовый блин положите на тарелку и смажьте небольшим количеством сливочного масла. Честно говоря, я думала, что у меня получатся более ажурные блинчики, но увы… И поверьте, от этого они не стали менее вкусными! Интересно, а какие у Вас получатся блины по этому рецепту? | |
Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился пошаговой фото-рецепт блюда Тонкие блинчики на кефире и молоке, то Вы можете им поделиться со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Очень жду Ваши отзывы и фотографии Ваших блинов, приготовленных по этому рецепту. Спасибо Вам, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки!
Recipe Name
Тонкие блинчики на кефире и молоке
Published On
Average Rating
05.02.2018 в рубрике Выпечка, несладкая выпечка, сладкая выпечка. Метки: кефир, масленица, масло растительное, молоко, мука, сахар, соль, яйцаВлажные и воздушные блины на кефире
Это дождливое утро Дня труда определенно требовало блинов.
Обратите внимание, я не допускаю, что вчерашняя уборка огромной кладовой продиктовала меню завтрака сегодня. Я определенно не нашел много банок прошлогоднего абрикосового варенья, ежевичного соуса и красного клубничного джема, которые нужно было использовать как можно скорее. Правильно, я лепила блины только потому, что это было уютное дождливое праздничное утро. Тем не менее, это также дает мне возможность написать о том, о чем я давно мечтал. : мои потрясающие блины с кефиром.
Для тех, кто не знает, кефир — это еще один кисломолочный продукт. Я знаю, они везде, но этот другой. Если бы молоко, йогурт и пиво когда-либо были втроем, кефир был бы их любимым ребенком. Кефир более жидкий, чем йогурт, более острый, чем пахта, с приятной газированной шипучестью. К тому же он вкусный и дрожжевой, потому что ферментируется особым симбиозом бактерий и дрожжей (что на самом деле более полезно для нашего здоровья, чем обычные бактерии!).
Кефир может показаться странным и… Ладно, — это .Но это также рок-звезда выпечки . Кефир придает насыщенный вкус (как пахта), нежность (как йогурт) и супер воздушность (как ничто другое). : потому что кефир газированный, он практически «поднимается» сам.
Видите, какие они легкие и пушистые, но при этом совершенно влажные?
Я начал употреблять кефир более года назад, когда одному маленькому человечку в нашей семье поставили диагноз — смертельная непереносимость лактозы. Он не переносит большинство сыров, йогурт и пахту.Что на какое-то время сильно повлияло на многие мои рецепты. Я во многом полагался на йогурт и пахту, чтобы обогатить и смягчить все, от кексов до маринадов и мясных рулетов — и на самом деле соевый йогурт или миндальное молоко, смешанные с лимонным соком, не годятся. Войдите в мой кухонный спаситель : Кефир не содержит лактозы! С тех пор кефир стал настоящей выпечкой на моей кухне, и, честно говоря, моя дорогая пахта, мне он нравится больше!
Кефир можно купить в магазине здорового питания и в более продвинутых продуктовых магазинах.Но поскольку я экстремальный гурман, я получаю удовольствие от приготовления своего собственного. Я расскажу об этом в другом посте, а пока вот рецепт моих потрясающих влажных и пушистых блинов с кефиром. А если кефира нет, смело заменяйте его пахтой.
Один большой блин, который я готовлю для своего 9-летнего ребенка : игристое и кружевное в крайнем случае
ВЛАЖНЫЕ И ПУШИСТЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА КЕФИРА
На приготовление примерно 12 блинов малого и среднего размера. Количество порций 4.
Кефир (шипучий кисломолочный напиток) — это секрет этих воздушных блинов.Рецепт легко удваивается, чтобы служить большему количеству людей или обеспечить остатки для закусок позже.
Ингредиенты
2/3 стакана универсальной муки
1/4 стакана цельнозерновой муки *
3 столовые ложки свежих зародышей пшеницы
1 чайная ложка нерафинированного сахара
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 / 4 чайных ложки пищевой соды
1 большое яйцо
1 стакан кефира (ИЛИ пахты ИЛИ йогурта, разбавленного небольшим количеством молока)
2 столовые ложки несоленого сливочного или кокосового масла, растопленного, плюс еще для жарки
Кленовый сироп, джем, консервы, свежие фрукты и / или йогурт для сервировки
* Вы можете заменить цельнозерновую муку другой цельнозерновой.Я использовал цельнозерновую муку, цельную ячменную муку, цельную овсяную муку, гречневую муку или мелкую кукурузную муку. Вы также можете попробовать амарантовую муку, муку из киноа или пшенную муку.
Инструкции
В средней миске взбейте универсальную муку, цельнозерновую муку (или другую цельнозерновую муку), зародыши пшеницы, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
В отдельной большой миске взбить яйцо. Добавьте кефир и хорошо взбейте. Медленно добавьте растопленное масло, пока оно не станет однородным.Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными и хорошо перемешайте. Вы можете смешать влажные и сухие ингредиенты более тщательно, чем обычное тесто для блинов, потому что пшеничные отруби и зародыши не позволят тесту стать липким. Тесто будет немного гуще, чем обычное тесто для блинов. Перед приготовлением дайте тесту постоять не менее 5 минут (это позволит цельнозерновым продуктам и зародышам пшеницы впитать жидкость).
Начните нагревать две сковороды на среднем или слабом огне. Попросите детей помочь накрыть стол и достать варенье, сироп, фрукты и т. Д. Для украшения блинов.
Добавьте 1-2 чайные ложки сливочного или кокосового масла в каждую сковороду и дайте им растаять. Используя от 2 до 4 столовых ложек жидкого теста на блин, капните или вылейте тесто на разогретую сковороду. Если вы посмотрите на жидкое тесто, оно покажется довольно густым, но когда вы ложите его на сковороду, оно должно быть аэрировано с большим количеством пузырьков. У вас должно быть от 3 до 4 блинов на сковороде. Когда пузырьки только начнут выступать на поверхности, переверните блины и готовьте на другой стороне в течение минуты или двух (это немного раньше, чем вы обычно переворачиваете блины, но это важно для получения пушистой текстуры торца).Отрегулируйте огонь так, как вам нужно, чтобы блины не подгорели или не подгорели. Сразу же подавайте приготовленные блины с кленовым сиропом или любой из вышеперечисленных начинок.
Остатки блинов можно разогреть в тостере или есть холодными с джемом и арахисовым маслом.
Kefir Chocolate Pancakes — сладкая и летняя кефирная мечта
Дорогие друзья молочного кефира,
в эти жаркие летние дни нам очень трудно найти легкое блюдо, которое мы хотели бы съесть. А как же сливочно-шоколадный блинчик-мечта, сделанный из молочного кефира собственного приготовления?
Это блюдо также очень освежает, подается в прохладном месте и является хорошей альтернативой летнему мороженому и фруктам, которые мы обычно едим в жаркую погоду. Быстрый и легкий рецепт кефира понравится даже детям! Попробуй сам!
Для этого вкусного рецепта молочного кефира вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
- Кефир молочный органический 500 мл * (полный комплект закваски можно заказать здесь *)
- 3 яйца
- 250 мл муки
- 1 пакет содовой подложки
- щепотка гималайской каменной соли * (вы можете легко заказать каменную соль здесь *)
- 75 г Кокосового сахара * (вы можете легко заказать его здесь *)
- Масло подсолнечное для обжаривания
Состав начинки:
- 200 мл натурального молочного кефира * (полный набор закваски можно заказать здесь *)
- спелый банан
- 1 ст. какао-порошок несладкий
- 50 г измельченных лесных орехов
Хотите приготовить молочный кефир дома? Тогда у меня есть руководство со всей важной информацией для вас.
Высококачественные и протестированные в лабораторных условиях органические молочные кефирные и кефирные культуры, а также соответствующие аксессуары, такие как емкости для брожения, фильтры, воронки и многое другое. Вы можете легко заказать здесь * онлайн.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты для теста для блинов.
- Налейте в сковороду немного подсолнечного масла и нагрейте. Добавьте теста для первого блина.
- Банан очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Поместите банан и все ингредиенты для шоколадного крема в миксер и перемешайте на высоком уровне в течение 2 мин.
- Теперь подавайте блины на тарелке с небольшим количеством сливочного шоколадного крема сверху. Если хотите, добавьте несколько хороших сезонных фруктов.
- Теперь наслаждайтесь!
Кефирные шоколадные оладьи — сладкая и летняя кефирная мечта
Распечатать рецептПорций: 2 Время приготовления: 15 мин
Состав
- Для блинов на кефире нужно
- Самодельный молочный кефир с пробиотиками на 500 мл из органических кефирных зерен
- 3 яйца
- 250 мл муки
- щепотка соли
- 75 г сахара
- Масло подсолнечника для запекания
- Для блинного шоколадного крема необходимо:
- 200 мл молочного кефира
- 2 спелых банана
- 1 ст.какао-порошок несладкий
- 50 г измельченного фундука
Инструкции
1Тщательно перемешайте все ингредиенты для теста для блинов
2Налейте в кастрюлю подсолнечного масла и нагрейте. Добавить теста для первого блина
3Очистить банан и нарезать мелкими кусочками
4Положите банан и все ингредиенты для шоколадного крема в миксер и перемешайте на высоком уровне в течение 2 мин.
5Теперь подавайте блины на тарелке с небольшим количеством сливочного шоколадного крема сверху.Если хотите, добавьте вкусных сезонных фруктов.
PS: Кефир мягкий или кислый — решать только Вам !!! Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
Удачи и удовольствия в приготовлении рецепта кефира. Жду вашего мнения об этом рецепте молочного кефира.
У вас еще есть вопросы о чайном грибе, кефире и ферментированных овощах? Тогда загляните в мою новую книгу «Как правильно сбраживать».Здесь я изложил свой многолетний опыт в 4 главах, чтобы обобщить наиболее важные факты.
Помимо ценных советов и подробных инструкций, вы также найдете подборку моих любимых рецептов. Более подробную информацию о книге вы можете найти здесь *.
Увидимся!
Петра
Смотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…
* Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками
О Петре
Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat. .. Du auch?
Блинчики на закваске с кефиром — связаны едой
Блинчики на закваске — лучшие блины, блинчики на закваске — лучшие блины. Кефир увеличивает закваску на закваске примерно на десять долей. И нет ничего лучше, чем очень кислые блины на закваске. А потом я использую цельнозерновую муку, добавляю в тесто малину и сверху еще больше ягод, настоящего кленового сиропа и масла.У тебя еще текут слюнки? Потому что так и должно быть!
Я обычно готовлю эти блины для походов. Однажды я приготовил блины на закваске для 20 человек, когда мы были в кемпинге. Это было эпично! Конечно, мне помогли…. На самом деле, я обычно заставляю Криса готовить блины, потому что у него лучшие навыки приготовления завтрака, чем у меня … Я имею в виду, я могу приготовить довольно классные завтраки, но Крис просто лучше, когда дело доходит до завтрака. Завтрак и барбекю … Я дам ему эти две вещи.Но мы готовили эти блины для многих походов и рафтинга, и всем они всегда нравились.
Мы приготовили эти кефирные оладьи на закваске на прошлых выходных для нашей семейной поездки на плотах, и они были идеальным завтраком. Я не добавляла малину, когда мы были в кемпинге; мы только что съели их с беконом. (Пришлось включить фотографию моего щенка Мэдди. Она болталась под столом для пикника, надеясь, что кто-нибудь уронит кусок блина или бекона…). Этот рецепт такой простой, идеально подходит для кемпинга.Губку нужно приготовить накануне вечером, но в остальном в этом нет ничего страшного.
За день до того, как вы хотите приготовить блины, вы смешаете закваску, муку, сахар и кефир (или вы можете использовать пахту). На следующее утро вы добавляете яйца, масло, соль и пищевую соду. И это все! Тесто для блинов готово! Я рекомендую готовить эти оладьи на сливочном масле на чугунной сковороде. Вам не нужно много масла, только немного масла.А на чугунной сковороде они идеально получаются!
Мне больше нравится цельнозерновая мука, чем белая. Это делает блины еще крепче. Я не поклонник легких и пушистых блинов, мне нравятся крепкие блины, которые прилипают к ребрам и сохраняют сытость на несколько часов. Добавление малины в тесто делает его еще более вкусным. Раньше мы добавляли свежесобранную чернику, и это потрясающе. К сожалению, сезон черники еще не наступил, поэтому подойдет малина!
Настоящий кленовый сироп — тоже ключ! Вы должны использовать настоящий кленовый сироп; это стоит денег.Если у вас нет настоящего кленового сиропа, вы просто получаете ароматизированный кукурузный сироп и кучу прочего дерьма. Покупайте настоящие вещи. (У Costco есть лучшее предложение, которое я до сих пор нашел, к вашему сведению).
Теперь кефир, кефир усиливает вкус закваски. Вы можете использовать пахту вместо кефира, но кефир помогает расщеплять антипитательные вещества в муке через скисание (что делает ее безумно кислой!). Для получения дополнительной информации о замачивании и заквашивании зерна ознакомьтесь с разделом «Культуры для здоровья».
Надеюсь, вы, как и мы, одержимы этими блинами на закваске на кефире.Нет ничего удивительнее домашних оладий на закваске. Наслаждаться!
Блинчики на закваске из цельнозерновой муки с малиной и кефиром
Общее время
13 часов 30 минут
Абсолютно лучшие блины на закваске, приготовленные из цельнозерновой муки, кефира и малины, с большим количеством свежих ягод, сливочного масла и настоящего кленового сиропа. * время подготовки включает в себя оставление губки на ночь
Курс: Завтрак
Количество порций: 4-6
Автор: Эмили
Состав
- Для губки: 2 стакана цельнозерновой муки. 2 стакана простого кефира (или пахты), 2 столовые ложки сахара, 1 стакан закваски с откормом.
- 2 яйца
- 1/4 чашка масло сливочное растаял
- 1/2 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чашка — 1 стакан свежей малины
- Дополнительные начинки: сливочное масло ягоды, настоящий кленовый сироп
- Дополнительное масло для приготовления блинов.
Инструкции
Чтобы приготовить бисквит, смешайте цельнозерновую муку, кефир, сахар и закваску в большой стеклянной миске. Оставьте губку на ночь, не менее 12 часов при комнатной температуре.
Чтобы приготовить тесто для блинов, добавьте в бисквит яйца, топленое масло, соль и пищевую соду.
Добавить свежую малину.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите около 1/4 чайной ложки сливочного масла в сковороде. Когда масло растает, добавьте тесто для блинов, от 1/4 до 1/2 стакана за раз.
Переверните блин, когда тесто начало пузыриться.
Полить блины маслом, ягодами и свежим кленовым сиропом.
Рецепт, вдохновленный классическим рецептом вафель или блинов на закваске от короля Артура.
Симбиотические блины на закваске | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Glenn Scott Photography
.Эти блинчики легко перевариваются, они такие легкие, что тают во рту. Два организма, дикие дрожжи и бактерии, действуют в симбиозе, трансформируя зерна пшеницы, делая их более полезными и легко усваиваемыми. Эти блины идеальны для людей, страдающих аллергией на пшеницу или «дрожжи» и у которых обычно нет проблем с закваской.У них потрясающий вкус.
Заметки Стартовые культуры:
Культуры для здоровья www.culturesforhealth.com
Немолочные закваски, зерна на водном кефире, зерна молочного кефира, чайный гриб SCO Bys, соевые культуры, закваски на закваске, закваски без глютена. Также содержит Natto Spores (также известный как Natto-Moto) для заквасок, используемых с соевыми бобами для приготовления традиционных японских натто в свежем виде в домашних условиях.
Диета без яиц, халяль, кошерная, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианская
Виды закусок, блинов, быстрого приготовления
Состав
- 3/4 стакана (180 мл) закваски (см. Примечания)
- 2 1/2 стакана (313 г) цельнозерновой или безглютеновой муки
- 1 стакан (235 мил простокваши или кокосового кефира
- 1 чайная ложка мелкая морская соль
- 2 яйца
- Специи по вашему выбору (по желанию)
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового или кокосового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 большой спелый банан, размятый
Инструкции
В большой миске смешайте закваску, муку и молоко или кефир до полного перемешивания.Оставьте смесь на столе, накрытом чистым полотенцем, на 8 часов, а лучше на ночь.
Взбейте тесто, если оно поднялось, и добавьте соль, яйца и любые специи, которые хотите использовать, до образования жидкого теста.
Нагрейте оливковое или кокосовое масло в сковороде или сковороде на среднем огне. Тем временем аккуратно добавьте пищевую соду в тесто, оно начнет вспениваться и подниматься.Дайте ему пузыриться и вспениться минуту или две, затем добавьте банановое пюре. Налейте 1/3 стакана (80 мл) теста в горячее масло. Когда в центре блина появятся пузырьки (примерно 4 минуты), переверните его и готовьте оставшуюся сторону еще примерно 2 минуты. Снять с огня и держать в тепле. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
Подавать с любимыми начинками. Хорошо подойдут йогурт, сливочный крем, кленовый сироп или ферментированные джемы и масло.
2013 Жим попутного ветра
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Здоровая диета: блинчики с кефиром и сыром
Шаг 1 — Кефир
Кефир Зерна, культура Несколько недель назад я усыновил новое живое существо — молочные кефирные «крупинки», соцветия симбиотической культуры бактерий и дрожжей.Все это время мы приспосабливали свою жизнь, чтобы делать друг друга счастливыми. Я искал на кухне место с оптимальной температурой, рассчитывал лучшее время для кормления зерновых свежим молоком, работал над логистикой для постоянного сбора и переработки простокваши. В свою очередь, эти очаровательные создания с удовольствием ели, созревали и каждый следующий день готовили все более густой и вкусный кефир. Стремясь узнать больше, я читала о кефире, наблюдала за прогрессом, наблюдала за изменениями в аромате, текстуре и вкусовых нотах кефира.Теперь я делаю 2 чашки кефира каждый день с двумя соцветиями кефирных зерен размером с пекан. Температура в моей комнате 74 ° F, и молоко заквашивается примерно за 24 часа. Я осторожно перемешиваю молоко 2 или 3 раза в течение этого периода, чтобы разрушить облако ферментированного молока, которое образуется вокруг зерен, когда они едят, чтобы у них был доступ к большему количеству лактозы в остальной части молока. Еще одна банка с 2 стаканами молока и 4 соцветиями кефирных зерен хранится в моем холодильнике для овощей при температуре 45F. Кефирные зерна там должны быть малоактивными, и я меняю для них молоко каждые 5 дней.По окончании процесса брожения процеживаю кефир и охлаждаю его. То, что не употребляется в качестве напитка в течение недели, становится ингредиентом свежего сыра.
Я очень благодарен всем любителям кустарного кефира, которые щедро делятся культурой «зерен», своими знаниями и опытом их использования со всеми желающими!
Шаг 2 — Свежий сыр с кефиром
Кефирный сыр Словари обычно переводят ТВОРОГ как творожный сыр , творог или иногда сыр фермерский . В некоторых странах он классифицируется как свежий кислый сыр, хотя в славянской кухне он традиционно считается отдельным кисломолочным продуктом . Его готовят путем подогрева простокваши до достижения желаемой степени коагуляции (денатурации, свертывания) молочных белков, а затем процеживают.Традиционно сырое молоко помещается в теплое место (24–26 ° C / 75–78 ° F) на 24–48 часов для ферментации с помощью присутствующих в природе молочнокислых бактерий. Чтобы запустить процесс ферментации пастеризованного молока , необходимо добавить мезофильных заквасок Lactococcus .Чтобы приготовить сыр кефир , добавьте зерна кефира в молоко комнатной температуры. При ферментации медленно нагрейте кефир на водяной бане до 50-55 ° C / 122-131 ° F для свертывания (свертывания) молочных белков. Процедите отделенную сыворотку, и сыр готов к употреблению. Его можно хранить в холодильнике до 3-х суток. Кефирный сыр или творог можно использовать как ингредиент в сладких и соленых блюдах. Для десертов в сыр часто добавляют сахар, ваниль и изюм. Чтобы насладиться аутентичным вкусом, попробуйте подавать его как есть с небольшим количеством хорошего меда.
Шаг 3 — Блинчики со свежим сыром на кефире
Сырные оладьи | Сырники Традиционные сырники изготавливаются из свежего сыра с относительно низким содержанием влаги и не требуют большого количества муки. Меньше муки помогает придерживаться низкоуглеводной диеты и ценить естественный вкус сыра в приготовленных блинах. Сырники — легкая текстура, мягкая и воздушная, с легким намеком на сладость и ваниль. Подавайте их горячими или теплыми, с ложкой кислых или взбитых сливок. Чем больше элементов вы добавите, тем интереснее станет этот десерт.Вы можете добавить свежие сезонные или консервированные ягоды и фрукты. Сверху сливок посыпьте сырники нарезанными и поджаренными орехами, или какао-крупками, или любыми другими хрустящими крошками, чтобы придать десерту больше текстуры и разнообразия вкуса. Сырные оладьи | Сырники
Блинчики с кефиром и сыром | Сырники
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время43 минуты
Курс: закуска, завтрак, десерт
Кухня: восточноевропейская
Ключевое слово: сыр, десерт, блины, рецепт
Порций: 6 2.5-дюймовые сырники
калорий: 214 ккал
для свежего кефирного сыра (~ 200 г)
для сырных блинов (2 порции)
- 200 г свежего кефирного сыра
- 1 большой яичный желток
- 50 г пшеничной муки универсального назначения
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка кошерной соли
- 1 столовая ложка сахара на свой вкус
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта на свой вкус
- 2 чайные ложки топленого масла для приготовления пищи
для начинки
- 6 столовых ложек сметаны по желанию
- 1/2 стакана ассорти из ягод малины, по желанию
для кефирного сыра
В большой кастрюле довести воду до кипения. Перелейте кефир в миску, которая поместится внутри кастрюли. Выключите огонь под кастрюлей с кипящей водой и опустите в горячую воду таз с кефиром. Дать кефиру свернуться примерно 30 минут. Через 20 минут вы увидите мягкую творожную массу и отделенную сыворотку. Осторожно разбейте творог ножом, чтобы горячая сыворотка с боков и дна сковороды попала в центральный и верхний слои кефира. Если вы используете кухонный термометр, температура в центре верхней части должна быть ~ 50C / 122F.
Установите фильтр на чашу.Выстелите ситечко бумажным полотенцем без запаха или слоистой марлей и процедите сыворотку. Процедите его дольше (на ночь) или используйте легкие веса, чтобы сделать свежий сыр суше.
для кефирных сырников
Смешайте сыр, яичный желток, соль, сахар, разрыхлитель, муку и ванильный экстракт в миске и хорошо перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре, чтобы мука увлажнялась.
В сковороде растопите топленое масло на среднем огне.Разделите сырную смесь на 6 порций и мокрыми руками сформируйте оладьи. Выложите их в горячую сковороду, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 5 минут.
Переверните блины и готовьте их на медленном огне с другой стороны еще 3-5 минут под крышкой. Тем временем приготовьте теплые тарелки, крем и начинку. Подавайте блины золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, горячие или теплые.
калорий: 214 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0.2г | Мононенасыщенные жиры: 0,4 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 2 мг | Калий: 14 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 3 г
Блинчики на кефире | Bodybuilding.com
Отличный рецепт белковых блинов.
Ингредиенты
- 1 чашка мука общего назначения
- 1 чашка овсяная мука
- 1½ чайная ложка пищевая сода
- ½ чайная ложка столовая соль
- 2 чашка нежирный кефир, простой
- 1 чашка скисшее молоко
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1 весь яйцо
- 2 большой яичные белки
- 3 столовая ложка арахисовое масло, гладкое, с пониженным содержанием жира
- 1 чашка черника
Проезд
Подготовка:
Повар:
Всего:
- В большой миске смешайте муку, овсяную муку, пищевую соду и соль. В другой миске смешайте кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца; взбивать, пока хорошо не смешано. Затем добавьте сухую смесь к влажной смеси, пока не образуется влажное тесто.
- Предварительно нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.Выложите тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты, затем переверните и готовьте еще одну-две минуты на второй стороне. Продолжайте, пока все блины не будут готовы.
- Поместите натуральное арахисовое масло в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы оно стало мягким, а затем полейте блины; сверху блины со свежими ягодами.
Einkorn Kefir Apple Pancakes | Свекла и кости
Это может показаться смелым, но я думаю, что эти яблочные оладьи с кефиром из Айнкорна — лучшие блины, которые вы ели за долгое время.Легкие, пушистые, пухлые, тающие во рту нежные — они обязательно станут любимым утренним угощением вашей семьи. Кроме того, их легко приготовить и переворачивать, они сделаны из муки из древней пшеничной пшеницы и кефира, которые нежно воздействуют на ваш животик и оставляют ощущение сытости, но не отягощают. Яблоки придают блинам приятную легкую сладость, поэтому сиропа не требуется. Мои любимые начинки — масло, сметана и терпкий клюквенный соус.
КАК ИЗГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ EINKORN KEFIR
Ингредиенты
1 яйцо, слегка взбитое
3/4 стакана кефира (как приготовить кефир, или несладкий вид можно купить в магазине в отделе йогуртов)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1. 25 стаканов универсальной муки из эйнкорня или свежемолотых ягод еинкорна (я покупаю эйнкорн Jovial)
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
2 столовые ложки сахара
1 сладкое яблоко, очищенное от кожуры и натертое через большую терку терка
Гхи или кокосовое масло для смазывания сковороды (как приготовить топленое масло)
Оборудование
1 миска среднего размера
1 малая миска
Ложка для смешивания
Терка
Сковорода
Мерная столовая ложка
Инструкции
Смешайте яйцо, кефир и ваниль в средней миске.
В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и сахар; добавить к влажным ингредиентам.
Добавьте тертое яблоко и дайте постоять 10 минут. Кляр будет немного гуще сметаны.
Разогрейте сковороду до средне-низкой температуры и смажьте сковороду жиром.
С помощью столовой ложки вылейте жидкое тесто на разогретую сковороду и готовьте с каждой стороны до золотистого цвета и образования пухлости. Вам следует перевернуть первый раз, когда вы заметите, что сырая сторона становится «пленчатой» и больше не блестит; Таким образом, вы не будете капать жидким тестом, и листать будет проще простого.
Einkorn Kefir Apple Pancakes
Яблочные оладьиТип рецепта: Завтрак
Кухня: Русская
Автор: Валерия — Блог Beets ‘n Bones
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 20 блинов
Состав
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 3/4 стакана кефира ([url href = ”https://www.beetsandbones.com/make-kefir-and-why-you-should/” target = ”_ blank” title = ”Как приготовить кефир и почему Вы должны »] как приготовить кефир [/ url], или купить несладкое в магазине в разделе йогуртов)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1. 25 чашек универсальной муки из еинкорня или свежемолотых ягод еинкорна (я покупаю [url href = ”https://jovialfoods.com/shop/einkorn/flour.html?___SID=U” target = ”_ blank”] Jovial einkorn [ / url])
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 сладкое яблоко, очищенное и натертое на крупной терке
- Топленое масло или кокосовое масло для смазки сковороды ([url href = ”https://www.beetsandbones.com/how-to-make-clarified-butter-and-ghee/” target = ”_ blank” title = ”How to Приготовьте топленое масло и топленое масло в мультиварке »] как приготовить топленое масло [/ url])
Инструкции
- Смешайте в средней миске яйцо, кефир и ваниль.
- В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и сахар; добавить к влажным ингредиентам.
- Добавьте тертое яблоко и дайте постоять 10 минут. Кляр будет немного гуще сметаны.
- Разогрейте сковороду до средне-низкой температуры и смажьте сковороду жиром.