Содержание

Блины на активии. Блины на йогурте: кружевное удовольствие

Предлагаем рецепт пышных румяных блинов, которые готовят из питьевого йогурта. В зависимости от того, какого вкуса вы возьмёте йогурт, блины получатся ароматными и с фруктовым оттенком. Дрожжи сделают блины пышными и пузырчатыми. Можно использовать йогурт с измельченными ягодами, в любом случае блины на йогурте это отличный вариант для завтрака, их можно подавать со сгущенком, джемом или медом. Если вы используете фруктовый йогурт розового или фиолетового цвета, то ваши блины после выпечки будут иметь шоколадный оттенок.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • сладкий питьевой йогурт 200 мл;
  • вода 100 мл;
  • живые дрожжи 15 г;
  • мука 130-150 г;
  • сахар 1 ст. л.;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • растительное масло 2+2 ст. л.


Как приготовить дрожжевые блины на питьевом йогурте

Для приготовления таких блинов используйте любой сладкий питьевой йогурт. В моём случае это клубничный йогурт.


Налейте в кастрюлю йогурт и воду, подогрейте на маленьком огне, но не кипятите. Температура должна не превышать 45 градусов. Раскрошите маленький кусочек свежих дрожжей в теплую смесь из йогурта и воды. Размешайте дрожжи с йогуртом, добавьте ложку сахара и щепотку соли. Оставьте на 10 минут.


Два куриных яйца вбейте в йогурт, венчиком перемешивайте.


Добавьте просеянную муку и замешивайте венчиком однородное тесто, добавьте растительное масло (30 мл).

Блинное тесто на йогурте готово, теперь дайте ему постоять 20 минут. За это время дрожжи начнут активно пузыриться, клейковина разойдётся в тесте.

Тесто получается более густым, чем на обычные тонкие блины.

После замешивания блинного теста постарайтесь не мешать тесто, зачерпывайте блины половником.


Выпекаются блины на йогурте на блинной сковороде. Для уверенности перед первым блином смазывайте поверхность сковороды маслом и очень хорошо прогрейте. Затем приступайте к выпечке блинов. В результате получаются очень нежные, в то же время не тонкие, и узорчатые блины.
Если после выпечки первого блина вы замечаете, что он плохо держит свою форму, возможно, необходимо добавить ещё ложку муки и венчиком перемешать тесто. Здесь всегда зависит консистенция блинного теста от качества муки.


Такие дрожжевые блины на йогурте хороши в свежеприготовленном виде, как только испечете зовите всех к столу.

Советы

  • Если вы не хотите использовать дрожжи, то блины получатся и без них, вместо дрожжей добавьте в тесто 0,5 ч.л. соды.
  • Для выпекания более тонких блинов нужно изменить пропорции йогурта и воды. В нашем рецепте мы используем соотношение йогурта к воде 2:1, для более тонких
    блинов используйте соотношение 1:1.

Блины на йогурте — несложное в приготовлении блюдо, способное порадовать Вас и Ваших близких своим привлекательным внешним видом и чудесным вкусом. Блинчики на йогурте не потребуют особых усилий и затрат, а в некотором роде даже помогут сэкономить на некоторых продуктах. Заинтересованы? Читайте дальше.

Иногда в холодильнике несколько дней без внимания остаётся некоторое количество йогурта. Вкусовые качества со временем ухудшаются, и продукт уже не годится для прямого потребления. Не спешите избавляться от йогурта, он может стать прекрасной составляющей

Итак, представляем Вашему вниманию йогурте.

Необходимые ингредиенты:

  • Йогурт — 180 гр.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 2 стол. ложки;
  • сода — пол чайной ложки;
  • мука — 200 гр.;
  • растительное масло — 3 стол. ложки;
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начала требуется вылить йогурт в глубокую посуду, добавить туда яйца и всыпать сахар. Полученную смесь тщательно перемешиваем при помощи деревянной лопатки. Затем необходимо добавить в состав соль и воду, залить и ещё раз тщательно перемешать. Далее всыпаем небольшими частями муку, продолжая помешивать тесто. Чтобы смесь получилась воздушной, а блины на йогурте лёгкими и пористыми, можно использовать миксер. Тесто готово.

Теперь можно приступать непосредственно к жарке.

Разогреваем масло на сковороде, при помощи небольшого половника выливаем необходимое количество текста на сковороду и начинаем выпекать блинчики. Пытаться перевернуть блин «как в кино» не следует, если у Вас недостаточного опыта, иначе это может закончиться в лучшем случае испорченным блином, а в худшем — серьёзными ожогами.

Блины на йогурте, приготовленные строго по данному рецепту, получаются очень красивыми и пышными, а также вкусными и ароматными. Подавать блинчики на стол желательно горячими вместе с вареньем, мёдом, сметаной, икрой или какими-либо другими продуктами. Выбор той или иной начинки в данном случае — дело вкуса.

Рассмотрим ещё один на йогурте. В отличие от приготовления предыдущих блинчиков, здесь Вам понадобится ещё и творог.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • творог или творожная масса — 250 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • натуральный питьевой йогурт или йогурт с наполнителями — 300 мл;
  • сода — пол чайной ложки;
  • щепотка соли;
  • сахар — 2 чайных ложки;
  • мука — 500 гр.;
  • молоко — 450 мл;
  • подсолнечное масло — 3 стол. ложки.

Необходимо хорошо растереть творог с яйцами, добавить сахар и соль. Затем вливаем йогурт и хорошенько всё перемешиваем. Далее требуется соединить соду с мукой и небольшими равными частями добавлять в творожную смесь, которую поэтапно нужно разводить молоком. Полученный состав тщательно перемешиваем, избегая появления комочков. Затем вливаем растительное масло и ещё раз перемешиваем. Теперь тесту необходимо дать постоять в течение 10-15 минут. Время вышло? Теперь можно выпекать блины на йогурте с творогом.

А как вкусны блинчики с ягодами и пудингом! Ещё не пробовали? Тогда следующий рецепт для Вас.

Блинчики из йогурта с клубникой и ванильным пудингом. Для приготовления Вам понадобятся следующие продукты:

  • натуральный йогурт — 500 мл.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 150 гр.;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар — 2 пакетика;
  • подсолнечное масло — 3 стол. ложки;
  • клубника — 500 гр.;
  • ванильный пудинг — 300 гр.;
  • молоко — 250 мл.;
  • сахар — 2 стол. ложки;
  • хорошее настроение;

Соединяем при помощи миксера йогурт и яйца — перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку, соль и ванильный сахар. Полученный состав хорошенько взбиваем миксером. Тесто готово! Оставляем его на 20 минут, затем ещё раз перемешиваем до получения Клубнику моем и нарезаем дольками.

Приступаем к приготовлению:

Перед выпечкой каждого блинчика выливаем на сковороду чайную ложку подсолнечного масла, а затем немного теста. Поджариваем тонкий блинчик с обеих сторон, кладём на тарелку, выкладываем сверху много-много клубничных долек и ванильный пудинг. Приятного аппетита!

Можно сказать, что блины на йогурте — блюдо для ленивых хозяек, так как оно не требует особых навыков приготовления.

Делать блины на йогурте ничуть не сложнее, чем все остальные. Причем, не обязательно искать исключительно домашний, натуральный продукт. Купленный в супермаркете нейтральный, сладкий и даже с ароматными фруктовыми добавками тоже подойдет, главное, чтобы он был свежим и высококачественным.

Быстрые блины на питьевом йогурте, рецепт с фото

Блины, замешанные на магазинном питьевом йогурте, получаются достаточно тонкими, в меру мягкими, эластичными и очень воздушными. Их можно подавать самостоятельно вместе с жидкими соусами и сиропами или использовать для фарширования сладкими, солеными, фруктовыми или овощными начинками.

Блины на йогурте питьевом

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • сахарный песок – 3 ст.л
  • йогурт – 625 мл
  • мука пшеничная высшего сорта – 500 г
  • сода – ¾ ч.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • растительное масло без запаха – 3 ст.л

Пошаговая инструкция


Блины на натуральном йогурте без яиц

Блинчики, приготовленные таким способом, получаются нежными, тонкими и тающими. Если хочется, чтобы тесто было более ажурным и слегка похрустывало у краешков, нужно добавить при замешивании 2-3 столовых ложки кипяченой воды. А насыщенный и яркий аромат подарят блюду ванилин, корица, кардамон или любые другие душистые пряности, которыми рекомендуется дополнить рецепт.

Блины на йогурте

Необходимые ингредиенты:

  • йогурт питьевой обезжиренный – 1 л
  • мука пшеничная высшего сорта – 625 г
  • сливочное масло – 65 г
  • сахарный песок – 3 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • сода – ½ ч.л
  • растительное масло – 2 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять через кухонное сито и соединить с солью, сахаром и содой. Затем влить половину молока комнатной температуры и хорошо перемешать.
  2. Оставшееся молоко довести на медленном огне до кипения и тонкой струйкой ввести ко всем остальным компонентам. Замесить воздушное незатянутое тесто без комочков и сгустков. В конце добавить сливочное масло, предварительно растопленное на водяной бане.
  3. Сковороду смазать растительным маслом и раскалить на сильном огне. Вылить на донышко тесто тонким слоем и равномерно обжарить блинчик с двух сторон до однородного золотистого цвета.
  4. Подать на стол в горячем виде со сметаной, взбитыми сливками или ягодным сиропом.

Блины на сладком йогурте и молоке

Чтобы тесто получилось мягким и пушистым, необходимо строго соблюдать последовательность всех действий. После того, как в блинную основу введен разрыхлитель, ни в коем случае нельзя перемешивать компоненты. Сначала необходимо заварить тесто стаканом крутого кипятка, а уж затем придавать ему однородную и гладкую структуру. Если не соблюсти это просто правило, хорошей пышности и сдобной консистенции добиться не удастся.

Блины на йогурте — рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 9 ст. л
  • молоко 3,2% — 250 мл
  • йогурт сладкий – 250 мл
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • яйца – 2 шт
  • сахар коричневый – 1 ст.л
  • соль – ¼ ч.л
  • кипяченая вода – 250 мл
  • растительное масло – 2 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Миксером тщательно взбить соль, сахар и яйца. Ввести молоко и йогурт комнатной температуры и перемешать венчиком.
  2. Муку просеять через кухонное сито, небольшими порциями добавить к жидкой основе и размешать до полной однородности.
  3. Всыпать разрыхлитель и сразу же заварить тесто стаканом крутого кипятка. Тщательно вымешать и дать постоять в течение 10-15 минут.
  4. Сковородку прогреть и смазать растительным маслом. Запечь блинчики с каждой стороны примерно по полторы минуты и сразу же подать к столу с медом, вареньем или цукатами.

Блины с дырочками на фруктовом йогурте

На обезжиренном йогурте можно приготовить по-настоящему ажурные, кружевные блинчики с мягкой серединкой и краешками, усеянными маленькими аккуратными дырочками. Если используется покупной молочный продукт с фруктовым вкусом, то сахар можно не добавлять иначе тесто может получиться слишком приторным.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция

  1. В глубокой емкости соединить кефир комнатной температуры, просеянную муку, соль, сахарный песок и яйца. Взбить миксером до получения однородной массы.
  2. В крутом кипятке погасить соду, быстро влить в тесто и тщательно вымешать.
  3. Оставить на кухонном столе на 15-20 минут, чтобы сода впиталась. Ввести растительное масло и еще раз перемешать.
  4. Максимально сильно раскалить сковороду и для первого раза подмазать смальцем. Зажарить блинчики в течение 40-50 минут с каждой стороны и подать к столу горячими вместе с любимыми напитками.

Чудо-блинчики на «Чудо» йогурте, видео-инструкция

В это ролике автор рассказывает, как приготовить вкусные и сладкие блины на йогурте «Чудо», который регулярно рекламируют по многим популярным телеканалам. Для довольно внушительной стопки золотистых солнышек требуются всего одна бутылочка молочного напитка, пара яиц, немного муки, соль, растительное масло и коричневый сахар. Тесто можно замесить буквально за несколько минут и уже через четверть часа наслаждиться свежей и ароматной домашней выпечкой.

Блины на йогурте без яиц

Блины на йогурте в отличие от молочных блинчиков имеют характерную легкую кислинку, которая отлично перекликается как со сладкой, так и с соленой начинкой. Чаще всего такие блины готовят на кислом питьевом йогурте средней жирности. Но приготовить вкусные блинчики можно и на сладком йогурте — деткам они понравятся непременно! В этой статье мы собрали для вас самые лучшие рецепты блинов на йогурте, которые стоит обязательно приготовить дома. Это могут быть как дрожжевые блинчики, так и диетические.

Шоколадные блины на йогурте и молоке — пошаговый рецепт с фото

Начнем с рецепта, который однозначно покорит сердца сладкоежек, любящих йогурт. В этом варианте будем не просто печь сладкие шоколадные блинчики на йогурте, но и начинять их сладким йогуртом и клубникой. Йогурт можно использовать любой (Агуша, Активиа и др.). Готовить блинчики можно не только в блиннице, но и в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 100 мл
  • питьевой йогурт -250 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 200 гр.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • клубничный йогурт — 150 мл
Для украшения:
  • сахарная пудра
  • взбитые сливки
  • клубника

Пошаговая инструкция


Тонкие блины на йогурте с дырочками — пошаговый рецепт

На йогурте можно приготовить и тонкие блины с дырочками (из соды и молока), которые являются чуть ли главным признаком правильных блинов. Этот рецепт предельно прост, а основное условие удачных блинов — использование жирного не питьевого йогурта.


Блины на йогурте тонкие

Необходимые ингредиенты:

  • густой йогурт с высоким процентом жирности — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 стакана
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • сода -3/4 ч. л.

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление теста для блинов на йогурте по этому рецепту очень простое: смешать все ингредиенты в одной глубокой миске, а затем ввести просеянную муку. Перемешать венчиком.
    На заметку! Если тесто у вас получилось очень густым, то просто добавьте в него пару ложек кипятка и снова перемешайте миксером.
  2. Выпекать блины на горячей сковороде до золотистости. Переворачивать блинчик на другую сторону следует аккуратно, так как тесто получается очень нежным и легко может порваться.
  3. В качестве начинки для готовых тонких блинов на йогурте можно взять творог, варенье, сгущенку. Если планируете использовать соленую начинку, то вместо трех ложек сахара в тесто нужно добавить только одну.

Заварные блины на питьевом йогурте — пошаговый рецепт

Многие хозяйки считают, что заварное тесто для блинов слишком трудоемкое и предпочитают его не использовать. Но блинчики по этому рецепту невероятно просто приготовить, убедитесь в этом сами! Кстати, на домашнем питьевом йогурте блюдо получится еще вкуснее.


Блины на йогурте заварные

Необходимые ингредиенты:

  • питьевой йогурт — 300 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • вода — 125 мл.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • мука — 200 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. Яйцо и йогурт перемешать, добавить сахар, соль и просеянную муку. Взбить миксером.
  2. В горячую воду всыпать соду и быстро перемешать. Влить содовую водичку в тесто, перемешать тщательно. Дать постоять тесту 5-7 минут.
  3. Жарить блинчики на горячей сковороде без масла.
  4. Подавать с любимой начинкой и сметаной.

Очень вкусные и быстрые блины на йогурте — пошаговый видеорецепт

Тесто для блинов из этого видеорецепта можно готовить не только на питьевом йогурте, но и простокваше или кефире. Идеальной начинкой для таких блинов на йогурте станет творог или кислый мягкий сыр.

Быстрые блины на йогурте. Идеи из интернета

На Масленицу и не только многие кулинары хотят поразить своих родных и гостей вкусными блинами. В качестве основы используются разные молочные продукты — кефир, ряженка, молоко, но самыми вкусными и нежными получаются блины на йогурте. В этом случае в тесто практически не надо добавлять сахарный песок, ведь магазинный йогурт сам по себе сладкий. Кроме того, можно выбирать вкусовые оттенки: персиковый, малиновый, клубничный и т. д. Мы с вами приготовим блины на клубничном йогурте.

Ингредиенты

  • 100 мл клубничного йогурта
  • 50 мл воды
  • 2 куриных яйца
  • 4,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ст. л. растительного масла, желательно рафинированного, без запаха — оливкового или подсолнечного
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. Яйца разбейте в подходящую емкость, добавьте сахар и соль (но перед тем, как добавить сахар, попробуйте йогурт, чтобы не переборщить). Взбейте яйца вилкой или венчиком в течение 2–3 минут, чтобы желтки смешались с белками. Пользоваться миксером или кухонным комбайном нет нужды.

2. Влейте в яичную массу йогурт (клубничный, как в нашем случае, любой другой или же классический йогурт без всяких добавок). Влейте воду и перемешайте все. Воду добавлять обязательно, так как йогурт густой и вам необходимо сделать массу более жидкой, иначе у вас получатся не тонкие блины, а пышные панкейки или оладушки.

3. Влейте масло, размешайте.

4. Всыпьте просеянную муку и тщательно вмешайте ее в тесто, стараясь не образовывать комочков. Оставьте блинное тесто на 15–20 минут, чтобы клейковина в муке активизировалась, иначе блины при выпекании будут рваться у вас на сковороде.

Диетические блинчики на йогурте, подробное приготовление с фото

  • Вода

    0.7%

    18.66 мл

  • Пищевые волокна

    17.3%

    5.178 г

  • Общие сахара

    5.488 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    51.92 мг

  • Железо, Fe

    13.9%

    1.948 мг

  • Магний, Mg

    15.7%

    62.89 мг

  • Фосфор, P

    28.6%

    228.7 мг

  • Калий, K

    5.2%

    182.7 мг

  • Натрий, Na

    1.4%

    32.54 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1.108 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.095 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.6%

    0.302 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.9%

    0.158 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.6%

    0.283 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.2%

    0.084 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.7%

    23.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.4%

    35.58 мкг

  • Витамин A, IU

    4.7%

    126.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.4%

    0.542 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.646

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.1%

    1.03 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.406

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.1%

    1.114 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    27.3%

    81.84 мг

  • как правильно готовить любимую выпечку

    20 декабря 2017 5410

    Блины на йогурте получаются самыми нежными из всех. В то же время они легкие, воздушные. Использовать нужно йогурт без добавок, чтобы блины можно было начинять любыми начинками. Процент жирности не должен быть высоким. В целом приготовление на йогурте ничем не отличается, так что процесс остается прежним, а вкус получается новым!

    Простые блины на йогурте

    Ингредиенты Количество
    сахара — 2 ст. л.
    йогурта — 230 мл
    яиц — 1 шт.
    масла растительного — 65 мл
    соды — 4 г
    муки — 0,2 кг
    Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал

    Как испечь:

    1. Первым делом в большую миску вылить весь йогурт. Затем сюда же вбить яйцо. Оно должно быть комнатной температуры.
    2. Далее сюда же высыпать сахар, можно использовать тростниковый. Посолить и добавить соду.
    3. В самом конце налить указанное количество масла. При помощи венчика тщательно все взбить. Масса должна пениться немного.
    4. После этого добавить муку по частям, продолжая интенсивно перемешивать венчиком. Никаких комочков не должно остаться.
    5. Хорошенько раскалить сковороду. Можно не наливать масло, так как оно уже есть в самом тесте.
    6. Половником или глубокой ложкой наливать небольшое количество теста на сковородку и жарить сначала с одной стороны, затем с другой. Это занимает всего пару минут.
    7. Блины получатся довольно пышными. Подавать их лучше всего с сиропом.

    Блины на питьевом йогурте

    • 35 г сахара;
    • 0,4 л йогурта;
    • 10 г пудры сахарной;
    • 225 г муки;
    • 2 стол.  масла;
    • 4 г соли;
    • 2 яйца;
    • фрукты.

    Времени: 40 минут.

    Калорий: 194 ккал.

    Процесс выпекания:

    1. Из данного количества ингредиентов получится около десяти блинов. Сначала нужно немного взбить яйца, а затем всыпать к ним сахар и продолжить взбивать. Это удобнее делать венчиком или миксером, но можно и вилкой. Нужно, чтобы крупинки растворились, потому брать нужно яйца комнатной температуры. Тогда они растворятся быстрее.
    2. Затем налить сюда йогурт и перемешать. Только после этого посолить и добавить муку, удобнее порциями, хорошенько перемешивая. Если тесто получилось очень густым, можно налить совсем немного воды и снова перемешать.
    3. В готовое тесто добавить все указанное масло, еще раз перемешать и готовить блинчики так же, как обычно. Жарка одного занимает примерно две минуты. Тесто при этом нужно часто перемешивать, чтобы мука не оседала на дне.
    4. Подавать с фруктами, присыпав сверху сахарной пудрой.

    Приготовление без яиц

    • 0,4 л йогурта;
    • 20 г сахара;
    • 3 г соды;
    • 0,2 л кипятка;
    • 240 г муки;
    • 3 г соли;
    • 45 мл масла.

    Времени: 30 минут.

    Калорий: 158 ккал.

    Последовательность готовки блинов на йогурте без яиц:

    1. В глубокую миску добавить соль, вылить сюда весь йогурт и посахарить. Перемешать, чтобы крупинки растаяли. После этого вмешать соду.
    2. Далее добавлять по частям просеянную муку, продолжая постоянно и быстро мешать.
    3. В полученную мучную массу налить крутой кипяток вместе с маслом и хорошенько перемешать. Отрегулировать по вкусу получившееся тесто.
    4. Выпекать тонкие блины на раскаленной сковороде, на которую тоже нужно добавить масло. Совсем немного. Можно просто смазывать маслом сковороду через каждые два блина.
    5. Готовые блины складывать друг на друга, при этом каждый желательно смазывать кусочком сливочного масла. Если блины готовятся для какого-то другого блюда, то смазывать не нужно.

    Тонкие блинчики на йогурте

    • 125 мл воды;
    • 20 г сахара;
    • 260 мл йогурта;
    • 1 яйцо;
    • 2 г соды;
    • 0,2 кг муки;
    • 25 мл масла;
    • 3 г соли.

    Времени: 20 минут.

    Калорий: 172 ккал.

    Способ выпекания:

    1. При помощи миксера смешать йогурт с яйцом. Когда масса приобретет ровный желтоватый цвет и немного увеличится в объеме, добавить сахар, посолить, добавить муку, снова перемешать. Получится густое однородное тесто.
    2. Подогреть указанное количество воды. Когда она станет горячей, добавить в нее соду, быстро размешать и влить в тесто, быстро перемешать. Оставить минут на пять, чтобы сода запустила реакцию. Это будет видно по пузырькам на поверхности теста.
    3. После этого налить масло и снова перемешать.
    4. Кусочком масла смазать сковороду (если она не с антипригарным покрытием) и выпекать блины обычным способом. Они получатся дырчатыми, но довольно плотными. Можно подавать со сметаной и арахисом, причем даже с соленым.

    Вариант с несладкой начинкой

    • 0,3 мл йогурта;
    • соль;
    • 140 мл воды;
    • 1 луковица;
    • 4 яйца;
    • 3 картофелины;
    • 170 г муки;
    • 3 г соды;
    • 60 мл масла;
    • 15 г сахара;
    • 160 г капусты кислой;
    • 5 мл уксуса;
    • специи.

    Времени: 1 час.

    Калорий: 149 ккал.

    Обратите внимание на рецепт манника на йогурте в духовке.

    Рецепт печенья из йогурта вы найдете тут.

    По ссылке описан простой рецепт кекса на йогурте.

    Как выпекать:

    1. Йогурт комнатной температуры сначала нужно смешать с двумя яйцами, они тоже должны сначала побыть в тепле. Сюда же нужно добавить соду, смешанную с уксусом, а также сахар. Посолить по вкусу и перемешать.
    2. Далее добавить муку. Ее может потребоваться и больше, тесто должно получиться таким, как на оладьи.
    3. Затем добавить сюда кипяченую и охлажденную воду. Добавлять по чуть-чуть, чтобы не получилось слишком жидкое тесто. Проверять проще всего на раскаленной сковороде, где будут жариться блинчики. Оно должно быстро растекаться по поверхности. Вся вода может и не пригодиться.
    4. На той же раскаленной сковороде пожарить блинчики. Их получится разное количество, это зависит от диаметра сковороды. Дать им немного остыть.
    5. Теперь можно заняться начинкой. Для этого нужно поставить варить картошку в мундирах и отдельно яйца вкрутую. Затем охладить продукты, убрать с них кожуру и скорлупу. Картошку нужно перетолочь в пюре, добавив специи. Яйца же просто порезать мелкими кубиками.
    6. Кислую капусту промыть слегка, если она очень кислая. Затем нарезать очень мелкой соломкой, то есть просто разрезать несколько раз поперек.
    7. Луковицу необходимо мелко нашинковать и обжарить на масле в сковороде.
    8. Все компоненты (картошку, лук, капусту, яйца) смешать, приправить. Начинить блинчики, заворачивая их как конверты. Перед подачей обжарить на сливочном масле до легкой корочки. Получается очень сытно.

    Полезные советы

    Начинки для данных блинов могут быть любыми. То, что они готовятся на йогурте, не значит, что сами блины получаются сладкими. Сладость придает сахар, а если его убрать, то блины можно делать солеными и даже острыми. Потому начинка может быть и творожной с сахаром или зеленью, и с рыбой, и с фруктами, и с орехами, и с карамелью, и с мясом. Это дело вкуса.

    Если блины готовятся на завтрак или для детей, их можно приготовить и без начинки.

    Для этого просто нужно взять питьевой йогурт с любым вкусом: абрикосовым, ягодным, персиковым и др. Этот вкус повторится и в уже готовых блинах. В таком случае лучшая подача будет с шоколадом или глазурью.

    Можно поэкспериментировать с мукой, чтобы сделать выпечку полезнее. К примеру, взять овсяную или цельнозерновую муку. При этом от пшеничной отказываться не стоит, в ней есть глютен, а именно он нужен для правильной консистенции теста. Лучше брать разные виды муки в соотношении 1:2.

    Также можно добавлять разные виды масла как в само тесто, так и на сковороду для жарки. Это тоже позволит блюду быть полезнее.

    Например, можно использовать тыквенное, льняное или кунжутное масло. И все же вкуснее всего получается на настоящем сливочном масле или на подсолнечном нерафинированном.

    Вкуснейшие и очень нежные блины на основе йогурта имеют прекрасную структуру, так что отлично подойдут и для приготовления других блюд. Но их так нравится есть сразу со сковороды!

    На видео — еще один рецепт приготовления блинчиков из теста на йогурте:

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    Оладьи из йогурта рецепт – Завтраки. «Еда»

    Оладьи из йогурта рецепт – Завтраки. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Татьяна Степаненко порции:  2ГОТОВИТЬ:  

    35 минут

    35 минут

    Добавить в книгу рецептов35

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Разрыхлитель

    1 чайная ложка

    Натуральный йогурт

    300 мл

    Куриное яйцо

    2 штуки

    Пшеничная мука

    200 г

    Инструкция приготовления

    35 минут

    Распечатать

    1Смешать венчиком: яйца, сахар и йогурт. Добавить муку+разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции (при использовании более густого греческого йогурта муки класть меньше).

    2Поставить миску с тестом в теплое место на 10-15 минут.

    3Разогреть сковороду и смазать силиконовой кистью с растительным маслом. Настоявшееся тесто, не перемешивая, зачерпываем ложкой и выкладываем на сковороду, жарим без крышки с двух сторон на среднем огне.

    4Подаем горячими с добавками по своему вкусу.

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    пошаговые рецепты с фото. Как приготовить блины на йогурте, питьевом йогурте, йогурте и молоке

     

    Блины на йогурте без яиц

     

    Блины на йогурте в отличие от молочных блинчиков имеют характерную легкую кислинку, которая отлично перекликается как со сладкой, так и с соленой начинкой. Чаще всего такие блины готовят на кислом питьевом йогурте средней жирности. Но приготовить вкусные блинчики можно и на сладком йогурте — деткам они понравятся непременно! В этой статье мы собрали для вас самые лучшие рецепты блинов на йогурте, которые стоит обязательно приготовить дома. Это могут быть как дрожжевые блинчики, так и диетические.

    Шоколадные блины на йогурте и молоке — пошаговый рецепт с фото

    Начнем с рецепта, который однозначно покорит сердца сладкоежек, любящих йогурт. В этом варианте будем не просто печь сладкие шоколадные блинчики на йогурте, но и начинять их сладким йогуртом и клубникой. Йогурт можно использовать любой (Агуша, Активиа и др.). Готовить блинчики можно не только в блиннице, но и в мультиварке.

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко — 100 мл
    • питьевой йогурт -250 мл
    • яйца — 2 шт.
    • мука — 200 гр.
    • какао-порошок — 2 ст. л.
    • сахар — 3 ст. л.
    • ванилин — 1 пакетик
    • клубничный йогурт — 150 мл
    Для украшения:
    • сахарная пудра
    • взбитые сливки
    • клубника
    • соль

    Пошаговая инструкция

    1. Йогурт для теста лучше взять нежирный и без добавок. Смешиваем йогурт и молоко. Яйца взбиваем с сахаром и какао, после чего вливаем к йогурту. Добавляем ванилин или ванильный сахар и начинаем всыпать муку. Муку берем пшеничную, но отлично поведет себя в паре с йогуртом и овсяная. Перемешиваем миксером.На заметку! Если будете использовать овсяную муку для данного рецепта, то обязательно дайте отстояться готовому тесту примерно полчаса перед началом выпекания блинов. Это нужно для того, чтобы более грубая овсянка разбухла и стала мягче.
    2. Выпекаем блинчики на сковороде, желательно без масла. Чтобы первый блин не пригорел и не вышел «комом», выливайте тесто на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом.
    3. Начинять блины будем клубничным йогуртом, а украшать свежими ягодами клубники и сахарной пудрой. Поэтому клубнику поем, но не чистим, а обсушиваем на бумажном полотенце.
    4. На остывший блин выкладываем йогурт и сворачиваем блинчик треугольником. Сверху выкладываем клубнику, посыпаем пудрой.
      На заметку! Для начинки возьмите жирный йогурт, так как продукт с низким процентом жирности будет вытекать из блина.

    Тонкие блины на йогурте с дырочками — пошаговый рецепт

    На йогурте можно приготовить и тонкие блины с дырочками (из соды и молока), которые являются чуть ли главным признаком правильных блинов. Этот рецепт предельно прост, а основное условие удачных блинов — использование жирного не питьевого йогурта.

    Блины на йогурте тонкие

    Необходимые ингредиенты:

    • густой йогурт с высоким процентом жирности — 2 стакана
    • яйцо — 2 шт.
    • мука — 2 стакана
    • масло растительное — 3 ст. л.
    • сахар — 2-3 ст. л.
    • сода -3/4 ч. л.
    • соль

    Пошаговая инструкция

    1. Приготовление теста для блинов на йогурте по этому рецепту очень простое: смешать все ингредиенты в одной глубокой миске, а затем ввести просеянную муку. Перемешать венчиком.
      На заметку! Если тесто у вас получилось очень густым, то просто добавьте в него пару ложек кипятка и снова перемешайте миксером.
    2. Выпекать блины на горячей сковороде до золотистости. Переворачивать блинчик на другую сторону следует аккуратно, так как тесто получается очень нежным и легко может порваться.
    3. В качестве начинки для готовых тонких блинов на йогурте можно взять творог, варенье, сгущенку. Если планируете использовать соленую начинку, то вместо трех ложек сахара в тесто нужно добавить только одну.

    Заварные блины на питьевом йогурте — пошаговый рецепт

    Многие хозяйки считают, что заварное тесто для блинов слишком трудоемкое и предпочитают его не использовать. Но блинчики по этому рецепту невероятно просто приготовить, убедитесь в этом сами! Кстати, на домашнем питьевом йогурте блюдо получится еще вкуснее.

    Блины на йогурте заварные

    Необходимые ингредиенты:

    • питьевой йогурт — 300 мл.
    • яйцо — 1 шт.
    • сахар — 2 ст. л.
    • вода — 125 мл.
    • сода — 1/4 ч. л.
    • мука — 200 гр.
    • растительное масло — 2 ст. л.

    Пошаговая инструкция

    1. Яйцо и йогурт перемешать, добавить сахар, соль и просеянную муку. Взбить миксером.
    2. В горячую воду всыпать соду и быстро перемешать. Влить содовую водичку в тесто, перемешать тщательно. Дать постоять тесту 5-7 минут.
    3. Жарить блинчики на горячей сковороде без масла.
    4. Подавать с любимой начинкой и сметаной.

    Очень вкусные и быстрые блины на йогурте — пошаговый видеорецепт

    Тесто для блинов из этого видеорецепта можно готовить не только на питьевом йогурте, но и простокваше или кефире. Идеальной начинкой для таких блинов на йогурте станет творог или кислый мягкий сыр.

    Быстрые блины на йогурте. Идеи из интернета

    Еще видео по теме:

    Также вам будут интересны следующие статьи:

    Оцените статью

    Пышные Оладьи на Питьевом Йогурте! Один Раз Так Сделаете и Будете Делать Так ВСЕГДА!

     

    Ну что может быть проще, чем приготовить оладьи? Думаю что все знают как их готовить.

    Сегодня покажу вам один своих самых любимых рецептов. Оладушки всегда получаются на славу, пышные, мягкие и очень очень вкусные.

    Потребуются ингредиенты
    • 350 мл фруктового йогурта
    • 3 куриных яйца
    • 250-300 г пшеничной муки
    • 3-4 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соды
    • по 1 щепотке соли и ванилина
    • 5 ст. л. подсолнечного масла + 50 мл для жарки

    ВИДЕО: Как приготовить оладьи на йогурте

    В глубокой тарелке соединяю фруктовый йогурт и яйца. Тщательно перемешиваю смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.

    Дальше добавляю в тесто соду, щепотку ванилина, и не забываем про соль, чтобы оладушки не получились пресными.

    Насыпаю сахар и перемешиваю, чтобы все сухие ингредиенты растворились.

    Сахар вы можете добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкий у вас йогурт.

    Теперь наливаю в тесто растительное масло и порциями ввожу муку.

    Готовое тесто на наши оладьи должно получиться густым и плотным, как жирная сметана. Количество муки может отличаться в зависимости от ее клейковины и жирности йогурта.

    На сковородку наливаю немного растительного масла и хорошо нагреваю.

    С помощью столовой ложки выкладываю тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

    Будем жарить оладьи по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистого оттенка. Мощность плиты должна быть средней, чтобы оладьи жарились равномерно и не подгорали.

    Готовые оладушки нужно выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

    Подаем оладьи сразу же, со сметаной, джемом или медом.

    Вы только посмотрите, какие красивые, мягкие и пышные оладушки у меня получились!

    Обязательно приготовьте такую вкусняшку для своих близких!

    А я буду с нетерпением ждать ваши впечатления от рецепта и ваши фото и видео отчеты в директ инстаграм.

    Желаю всем хорошего настроения!

    Пышные оладушки на фруктовом йогурте, рецепт с фото

     

    Оладьи, приготовленные на йогурте получаются очень вкусными, в меру сладкими, с выраженным фруктовым вкусом. Они отлично сочетаются с ароматным медом, домашней сметаной, фруктовыми джемами и ягодным вареньем. Этот рецепт является ярким примером того, как быстро и просто приготовить на полдник аппетитный десерт.

    Простой рецепт вкусных оладушек

    Для оладий можно использовать любой питьевой йогурт, будь он однородным или с кусочками фруктов. В любом случае будет вкусно и необычно. Во время приготовления оладьи на фруктовом йогурте отлично поднимаются и остаются пышными даже после остывания.

    Поэтому я спешу поделиться с вами своим любимым рецептом оладий, которые всегда удаются на славу.

    ВИДЕО: Как приготовить оладьи на йогурте

    Потребуются ингредиенты

    • 350 мл фруктового питьевого йогурта
    • 3 куриных яйца
    • 250-300 г пшеничной муки
    • 3-4 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. пищевой соды
    • по 1 щепотке соли и ванилина
    • 5 ст. л. подсолнечного масла + 50 мл для жарки

    Как приготовить

    В глубокой пиале соединим фруктовый питьевой йогурт и 3 куриных яйца. Тщательно перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.

    Затем добавим в тесто соль, ванилин и сахарный песок. Перемешаем.

    Вольем в тесто 5 столовых ложек рафинированного растительного масла.

    В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.

    В результате готовое тесто должно получиться густым и плотным, как жирная сметана. Количество муки может отличаться в зависимости от ее клейковины и жирности йогурта.

    Жарим на сковороде

    С помощью столовой ложки выложим на разогретую сковороду с растительным маслом готовое тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

    Будем жарить оладьи по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистого оттенка. Мощность плиты должна быть средней, чтобы оладьи жарились равномерно и не подгорали. Аналогичным образом приготовим все оладьи, при необходимости подливая немного масла на сковороду.

    Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

    Оформление и подача

    Готовые пышные оладьи на йогурте будем подавать сразу же, дополнив десерт сметаной, джемом или медом.

    Приятного аппетита!

    5 / 5 ( 29 голосов )

    Пышные йогуртовые блинчики с низким содержанием сахара — приглашение на кухню

    Как бы мне ни нравилось придумывать идеи для ужина и обеда, завтрак всегда будет в моем сердце. Я всегда был любителем завтрака — вам не нужно говорить мне, что это важный прием пищи в день! Честно говоря, все они важны, и я в целом уверен, что «завтрак — это самое важное».

    Не поймите меня неправильно, я считаю, что завтракать очень важно. Я думаю, что это помогает начать свой выходной день с энергией, которая вам нужна, чтобы быть бдительным и энергичным.Я не думаю, что это должно быть первым, что вы делаете утром, но я думаю, что через несколько часов полезно что-нибудь съесть. Тем не менее, эти блины — отличный повод встать немного раньше ИЛИ вы можете приготовить их на выходных и разогреть на неделе.

    Напоминаем, что рецепт был приготовлен с использованием питьевого йогурта Forager. Они прислали мне два купона на какой-то продукт, чтобы я могла принять участие в их конкурсе рецептов! Это не тот бренд, который я когда-либо пробовал, и мне пришлось ехать около 30 минут в соседний город, чтобы получить его.Я купил их простой питьевой йогурт и чернику. Честно говоря, они хороши в блинах и пока что в смузи, с которыми я экспериментировала, но они довольно терпкие. Я также обнаружил, что цена выходит за рамки моего диапазона, так что, к сожалению, я не купил бы это снова прямо сейчас.

    Тем не менее, питьевой йогурт — отличный вариант для тех, кому нужно позавтракать в машине. Вставьте эту девушку-смайлик с протянутой рукой 🙂 По цене вы получаете несколько порций, но, как я уже сказал, немного не в моем обычном диапазоне, плюс я не могу получить его рядом со мной.

    (Мне дали купон на покупку двух их продуктов бесплатно)

    На их конкурс я участвую в этих пушистых блинчиках с низким содержанием сахара! Они получили высокую оценку от Стива, который сказал, что они пушистые и прекрасно подслащены. Я также добавил немного экстракта ванили, чтобы придать им немного больше аромата. Я собирался назвать эти протеиновые блины, но они не «с высоким содержанием» белка, хотя они использовали йогурт и немного миндальной муки, что делает их более протеиновыми, чем стандартные смеси для блинов.

    Кроме того, что касается добавленного сахара, я назвал их низким содержанием сахара, так как их всего 1.5 чайных ложек на порцию (один блин). Две столовые ложки, использованные во всем тесте, по моему мнению, очень хороши! Хотя, если вы собираетесь добавить к ним сироп, вы можете исключить сахар из теста.

    Пышные йогуртовые блинчики с низким содержанием сахара

    Множество обменов для захвата — не позволяйте названию обмануть вас.

    • 1 кружка мука (у меня половина универсальной и половина миндальной муки)
    • 2 столовая ложка сахар
    • 1 1/4 чайная ложка порошок для выпечки
    • 1/4 чайная ложка пищевая сода
    • 1/4 чайная ложка поваренная соль
    • 2 яйца
    • 2 столовая ложка масло
    • 1 чайная ложка ванильный или миндальный экстракт твой выбор!
    • 1 кружка питьевой йогурт Можно заменить молоком, альтернативой молоку или обычным йогуртом.
    1. Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске

    2. Смешайте все влажные ингредиенты в другой миске.Я сначала размягчила масло в микроволновке.

    3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и с помощью резинового шпателя (на мой взгляд, лучший кухонный инструмент) перемешайте смесь, пока она не станет однородной и однородной.

    4. Используя сковороду на средне-слабом огне, зачерпывайте по 1/4 стакана смеси за раз, чтобы получилось около 9 блинов.

    5. Наслаждайтесь любимыми начинками!

    Еще стоит отметить, что йогурт является отличным источником пробиотиков, которые до сих пор в моде.Они поддерживают здоровье вашего кишечника, но пребиотики тоже! Они занимают меньше времени в социальных сетях, потому что это только фрукты, овощи и цельнозерновые продукты. Да, еще больше причин есть продукты, а не отказываться от цельнозерновых продуктов.

    Если будете делать такие блины, обязательно сделайте фото и покажите мне в Instagram @The_Beer_Dietitian! Надеюсь, вы приготовите что-нибудь и насладитесь быстрым или медленным завтраком на этой неделе.

    Блинчики с греческим йогуртом · я блог о еде я блог о еде

    С Днем Святого Валентина, друзья! Я надеюсь, что у вас, ребята, будет уютно, либо с кем-то особенным, либо даже просто в одиночестве! Честно говоря, я приготовила и съела эту небольшую стопку блинов ко Дню святого Валентина сама, потому что иногда стопка блинчиков — это как раз то, что доктор прописал.

    Майк и я на самом деле в Чикаго для короткой поездки — мы собирались прогуляться и по-настоящему изучить город, но так холодно, что мы не провели на морозе больше пятнадцати минут. Вместо этого мы коротали часы в кафе и продуктовых магазинах. Ничто не делает меня счастливее, чем бродить по продуктовому магазину, особенно по тому, в котором есть забавные вещи, которых я никогда раньше не видел.

    Говоря о вещах, которых вы никогда раньше не видели, помните, когда греческий йогурт был новомодной вещью? До греческого йогурта был просто йогурт.Это определенно не было так популярно, как я понимаю. Мне очень нравится густота греческого йогурта, потому что его текстура напоминает мне сметану, которая является одной из моих любимых вещей. А так как обычно я не ем крошечные баночки сметаны (было бы странно?), я очень рада, что есть греческую йогуртовую баночку социально приемлемо. Я так люблю йогурт и греческий йогурт, что подумываю обзавестись собственной йогуртницей! Мне просто нужно посмотреть больше обзоров, таких как https://yogurtnerd.com/epica-yogurt-maker-review/.

    Греческий йогурт размышляя в сторону, счастливого воскресенья!
    любовь и блины,
    xoxo steph

    Рецепт блинов с греческим йогуртом от The Pioneer Woman
    порций 1-2, в зависимости от степени голода

    1

    Эти блины на греческом йогурте готовятся в мгновение ока и получаются немного плотными, но в то же время воздушными.Они сытные и имеют легкий привкус острого греческого йогурта. Мне нравятся они без сиропа, с дополнительным йогуртом и фруктами сверху, но если вы хотите подсластить его, кленовый сироп был бы потрясающим.

    • 3,5 столовых ложки муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • щепотка соли
    • 1/2 стакана греческого йогурта
    • 1 яйцо
    • 1/4 чайной ложки ванили
    • растительное или сливочное масло для сковороды
    • йогурт и гранат или посыпка по желанию

    Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль в небольшой миске.Поместите греческий йогурт в другую миску и посыпьте сухими ингредиентами. Сложите, пока только не объединены.

    Взбейте яйцо и ваниль в небольшой миске и добавьте к смеси муки и йогурта. Используйте шпатель, чтобы сложить, пока только не смешано.

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Смажьте сковороду тонким слоем масла или растительного масла. Выложите тесто в сковороду (я использовала 2 столовые ложки) и готовьте, пока на поверхности и по краям не появятся маленькие пузырьки. Блинчики должны стать золотисто-коричневыми.Переверните и продолжайте жарить 1-2 минуты или до золотисто-коричневого цвета.

    Сверху украсить йогуртом и посыпать по желанию. Наслаждайтесь теплом!

    Воскресенье! Вы знаете, что это значит: пришло время для воскресного бранча. Почему бы вам не пройти без очереди и не приготовить поздний завтрак дома на этой неделе? Кофе действительно бездонный, выпивка не имеет сумасшедшей наценки, и вы можете расслабиться в пижаме. Каждое воскресенье я буду выкладывать рецепт бранча. Скоро вы не будете спрашивать, куда нам пойти на бранч — вместо этого, что мы должны приготовить на бранч сегодня?

    Блинчики с греческим йогуртом – Пара поваров

    Оладьи из греческого йогурта легкие, пышные и ароматные! Они приготовлены из простых ингредиентов для быстрого и простого завтрака.

    Вы можете использовать греческий йогурт в блинах. И это , так что хорошо! Да, этот рецепт блинов с греческим йогуртом стал нашим новым фаворитом! Зачем добавлять в тесто? Что ж, добавление йогурта делает их нежными, влажными и пушистыми, с легким привкусом . На самом деле, это лучшие блины, которые вы можете приготовить. И если вы похожи на нас, возможно, у вас уже есть все ингредиенты в вашей кладовой или холодильнике! Вот как их сделать.

    Хотите еще раз попробовать эти блины? Попробуйте оладьи с морковным пирогом.

    Ингредиенты для блинчиков с греческим йогуртом

    Алекс и я создали этот рецепт блинов, чтобы он был простым, классическим и с использованием легкодоступных ингредиентов. Надеюсь, большинство из них у вас уже есть под рукой! Но в результате получаются пышные блины, которые на вкус совсем не обычные. Вот что вам понадобится:

    • Йогурт греческий — предпочтительно полножирный
    • Цельнозерновая и универсальная мука — используется как для вкуса, так и для добавления питательных веществ
    • Яйцо и молоко
    • Нейтральное масло — растительное или виноградное7;
    • Кленовый сироп
    • Разрыхлитель, корица и соль
    • Белый винный уксус — необязательно, но рекомендуется для усиления острого вкуса

    Что касается метода как и любой другой рецепт блинов.Смешайте сухие ингредиенты, смешайте влажные ингредиенты и перемешайте их вместе. Затем обжарьте их на сковороде до золотистого цвета! Алекс и я сделали эти

    Есть сметана? Вы тоже можете это использовать.

    Греческий йогурт чаще бывает в нашем холодильнике, чем сметана. НО! Вы также можете заменить сметаной греческий йогурт в этом рецепте. Блины получаются еще пышнее и пышнее! Один совет: в этом случае вы можете не использовать белый винный уксус. Сметана даже острее, чем греческий йогурт.Чтобы узнать больше, перейдите по ссылке: Блинчики со сметаной.

    Настройте их: блинные надстройки!

    Эти блинчики на греческом йогурте вкусны сами по себе. Но их можно еще больше приукрасить, выполнив следующие действия:

    • Блины с черникой: Добавьте горсть черники на поверхность блина перед тем, как перевернуть его.
    • Банановые оладьи: То же, что и выше, но с горстью бананов, нарезанных кубиками.
    • Оладьи с бананом и грецкими орехами: То же, что и выше, но также с измельченными грецкими орехами.
    • Блинчики с шоколадной крошкой: То же, что и выше, но с шоколадной крошкой.
    • Блинчики с морковным пирогом: Перейти к оладьям с морковным пирогом!

    10 способов покрыть блинчики с греческим йогуртом

    Еще один способ побаловать себя этими блинчиками из греческого йогурта? Начинка! Есть много способов начинить блины, но вот наши любимые:

    .
    1. Греческий йогурт: Почему бы не добавить еще одну порцию греческого йогурта? Либо добавьте немного кленового сиропа, чтобы слегка подсластить его, либо просто сбрызните сверху.
    2. Свежие ягоды: Идеально подходят ежевика, малина, черника или нарезанная клубника. Добавьте жареный миндаль для хруста!
    3. Ореховое масло: Завихрение покупного или домашнего орехового масла добавляет белка: попробуйте наше ореховое масло, миндальное масло, масло кешью или арахисовое масло
    4. PB&J: Попробуйте арахисовое масло с нашим домашним клубничным джемом
      • Ягодный соус 90 : Быстрый черничный соус из чистой черники
      • Взбитые сливки: Немного декаданса! Попробуйте домашние взбитые сливки или взбитые сливки из бурбона
      • Фруктовый компот или соус: Этот малиновый компот, малиновый сироп, малиновый соус и клубничный соус острые и восхитительные.
      • Раскрошенный бекон и ломтики банана: Кокосовый бекон и банан на удивление хороши.
      • Запеченные ягоды: Попробуйте запеченную клубнику
      • Шоколадные чипсы: В качестве сладкого лакомства!

    Этот рецепт блинов с греческим йогуртом…

    Вегетарианская. Если вы хотите приготовить безглютеновые блюда, попробуйте Банановые овсяные блины.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Оладьи из греческого йогурта легкие, пышные и ароматные! Они приготовлены из простых ингредиентов для быстрого и простого завтрака.


    • ½ стакана цельнозерновой муки
    • ½ стакана муки общего назначения
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки корицы
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • 1 большое яйцо
    • ¾ стакана молока
    • ½ стакана жирного греческого йогурта
    • 1 чайная ложка белого винного уксуса (необязательно, но рекомендуется)
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 2 столовые ложки нейтрального масла (растительного или виноградного)
    • Для подачи: ложка греческого йогурта, ягоды, кленовый сироп

    1. В средней миске смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, разрыхлитель, корицу и кошерную соль.
    2. В отдельной миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко, греческий йогурт, белый винный уксус, кленовый сироп и масло.
    3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока (консистенция йогурта каждой марки различается).
    4. Слегка смажьте маслом сковороду и вытрите лишний жир бумажным полотенцем. Нагрейте сковороду до умеренно слабого огня. Выливаем тесто на маленькие кружочки. Готовьте блины до тех пор, пока верхние пузыри не лопнут, а нижние не станут золотистыми.Затем переверните их и готовьте до готовности. Повторите с оставшимся тестом. Подавайте сразу же с кленовым сиропом.
    • Категория: Завтрак
    • Способ приготовления: На плите
    • Кухня: Американская
    • Диета: Вегетарианская

    Ключевые слова: Блинчики с греческим йогуртом

    Еще рецепты греческого йогурта

    Помимо этих блинов на греческом йогурте, мы часто готовим с греческим йогуртом! Вот еще несколько рецептов с греческим йогуртом:

    Лучший рецепт блинов с греческим йогуртом

    Майк Гартен

    Добавьте протеина к своему любимому завтраку с помощью этих пышных блинов с греческим йогуртом.Сложенный высокими штабелями и наполненный свежими фруктами, это рецепт питательного завтрака или позднего завтрака выходного дня, который на вкус как полное удовольствие. Главный совет — приготовьте двойную порцию в субботу и заморозьте на всю неделю для быстрой утренней еды.

    Готовить для всей семьи? Экономьте место на плите и готовьте больше блинов одновременно с помощью большой антипригарной поверхности гриля GH, доступного на QVC.com. Поверхность снимается для легкой очистки, а пластиковое основание, которое не нагревается, можно просто протереть после приготовления.

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Общее время: 0 часы 25 минут

    1/2 в.

    ванильный греческий йогурт

    1 чайная ложка

    чистый экстракт ванили

    Йогурт, клубника, черника и сироп для подачи

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. В большой миске смешайте йогурт, молоко, яйца, сироп и ваниль.
    2. Во второй миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
    3. Добавьте мучную смесь в йогуртовую и перемешайте (тесто должно быть похоже на густое папье-маше).
    4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (см. совет ниже). Проверьте нагрев, сбрызнув водой — когда вода начнет пузыриться и сразу же испарится, сковорода готова.
    5. Налейте достаточное количество теста, чтобы испечь 3–4 средних блина (около 2 столовых ложек на каждый) или много маленьких (примерно по 1 столовой ложке на каждый) и готовьте блинчики, пока по краям и в центре не начнут появляться пузыри. Лопаткой загляните под блины, чтобы убедиться, что они золотисто-коричневого цвета, затем осторожно переверните. Готовьте еще около 1 минуты в зависимости от размера. Переложите на решетку и неплотно накройте фольгой, чтобы согреться, или сразу же подавайте с йогуртом, клубникой, черникой и сиропом.

    СОВЕТ: Если ваша сковорода с антипригарным покрытием изнашивается, а блинчики прилипают, добавьте 1 чайную ложку рапсового или растительного масла и нагрейте его, прежде чем выливать следующую партию.

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на порцию): Около 225 калорий, 4 г жиров (2 г насыщенных), 9 г белков, 480 мг натрия, 36 г углеводов, 1 г клетчатки

    Вы сделали этот рецепт? Комментарий ниже!

    Кейт Меркер Кейт Меркер является главным директором по продуктам питания и курирует команду, которая производит все продукты питания, фигурирующие в нескольких главных изданиях Hearst, включая Good Housekeeping, Women’s Health, Prevention, Woman’s Day и Country Living.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Оладьи Easy Yogurt — Simple Joy

    Эти йогуртовые блинчики очень легко приготовить, а самое приятное то, что для их приготовления можно использовать ЛЮБОЙ вкус йогурта!

    Они идеально подходят для веселого завтрака для детей и достаточно просты, чтобы дети могли даже помочь вам поэкспериментировать и придумать отличные идеи!

    Я с гордостью представляю йогурт Yoplait.Я люблю их продукты, и мне нравится, как прекрасно их Yoplait Original работает в этих удивительных блинах!

    Вот и мы, ребята. . . мы на финишной прямой учебного года! В то время года, когда внезапно все становится сумасшедшим, и это все сразу. Но в конце концов приходит конец будильникам и школьным обедам. И начало пляжных дней. Время в парке. И забрасывать детей шариками с водой.

    В нашем доме лето кажется смешанным.Я ЛЮБЛЮ проводить больше времени с моими детьми, занимаясь с ними тем, что мы любим. Видеть, как они играют в бассейне, бегают в парке и строят замки из песка на пляже — ребята, мы живем в Висконсине. Все пляжное время волшебно. Но с другой стороны . . . Я работаю из дома, а с тремя детьми это сделать сложно. Уровень стресса может быть высоким. Дети начинают делать все и вся, чтобы надавить на своих братьев и сестер. . . ну кнопки.

    Смешанная сумка, ребята.

    И у тебя, я уверен, тоже самое!

    Итак, я делаю все возможное, чтобы действительно сосредоточиться на удивительных частях этой сумки — например, на том, чтобы каждый день готовить своим детям хороший плотный завтрак, потому что мы не очень торопимся.Первыми в этом списке будут эти простые йогуртовые блины, приготовленные с помощью Yoplait Original! Мы любим Yoplait! У них такая удивительная и разнообразная линейка продуктов, и вы всегда можете найти что-нибудь в моем холодильнике. Они идеально подходят для перекуса, когда мы имеем дело с не очень хорошими частями смешанной сумки, и мне нужно просто взять что-нибудь и уйти.

    Для этих блинов мы использовали Yoplait Original, потому что он идеально смешивается, а с огромной линейкой вкусов Yoplait вы можете проявить творческий подход к этим блинам.Или просто приготовить блины с ванильным йогуртом и назвать это победой, потому что ваши дети едят домашний завтрак, что-то – кашель – не всегда верно в моем доме.

    Как приготовить йогуртовые блины

    1. Возьмите свой любимый вкус Yoplait Original (6 унций). Подумайте, будет ли в этом вкусе что-то, что будет действительно хорошо сочетаться с ним (см. некоторые идеи ниже). Или просто бегите с их великолепной ванилью.
    2. Смешайте сухие ингредиенты, муку, пищевую соду, сахар и щепотку соли.
    3. Смешайте Yoplait, одно яйцо и немного ванили.
    4. Аккуратно перемешайте сухие ингредиенты с мокрыми. Не перемешайте.
    5. Разогрейте сковороду на медленном огне. На моей газовой плите я держу его между двумя и тремя.
    6. Распылите на варочную поверхность небольшое количество кулинарного спрея. Мне нравится готовить по одному блину прямо в середине сковороды (или использовать сразу две сковороды), но если у вас есть сковорода побольше, просто сделайте это.
    7. Готовьте две минуты с первой стороны, переворачивая, когда начнете появляться много пузырьков.И около минуты на второй стороне.

    РАЗНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТНЫХ БЛИНЧИКОВ

    • Используя Yoplait Original Mixed Berry , достаньте ванильный экстракт и добавьте немного лимонного сока (около чайной ложки) и лимонной цедры (около половины чайной ложки).
    • Используя Yoplait Original Strawberry , добавьте примерно 1/2 стакана свежей нарезанной клубники и примерно полстакана мини-шоколадных чипсов.
    • Используя Yoplait Tropical , замените ванильный экстракт 1/2 чайной ложки кокосового экстракта и смешайте с небольшим количеством поджаренного кокоса (около 1/4 стакана).
    • Используя Yoplait Lemon Burst , смешайте примерно 1/2 чашки свежей черники.

    Ребята, я мог бы серьезно продолжать и продолжать. Есть так много разных вещей, которые вы можете сделать с ними. И было бы очень весело в тот день, когда ваши дети не пытались убить друг друга, вознаградить их, отведя в магазин и позволив им подумать о том, что могло бы составить отличное сочетание. Тогда идите домой и поэкспериментируйте с огромным праздником блинов с разными вкусами!

    И чтобы вы не думали, что в моем доме все просто идеально.. . вот Пайпер всего через несколько минут после того, как я закончил эту фотосессию.

    Прежде всего. Ты увидишь выражение дерзости на ее лице? Это мой ребенок. Во-вторых, обратите внимание, что она ест свой йогурт пальцами. В купальнике. Нет. Мы не собирались ходить на уроки танцев. Это был просто наряд в тот день.

    С наступающим летом, ребята!

    Подготовка: 5 минут

    Приготовление: 15 минут

    Всего: 20 минут

    Эти йогуртовые блинчики очень легко приготовить, а самое приятное то, что для их приготовления можно использовать ЛЮБОЙ вкус йогурта! Они идеально подходят для веселого завтрака для детей и достаточно просты, чтобы дети могли даже помочь вам поэкспериментировать и придумать отличные идеи!

    • 1 контейнер на 6 унций Yoplait Original с любым вкусом
    • 1/4 стакана муки общего назначения
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1 яйцо
    • 904 чайной ложки экстракта ванили
    • Разогрейте сковороду на среднем огне (на моей газовой плите это было между 2 и 3).

    • В небольшой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль. Отложите.

    • В средней миске смешайте йогурт, яйцо и ванильный экстракт. Аккуратно смешайте сухие ингредиенты с влажными и отложите в сторону.

    • Слегка сбрызните сковороду кулинарным спреем. Выложите две столовые ложки теста на сковороду. Готовьте около двух минут с первой стороны, подождав, пока не появятся пузырьки, которые начнут переворачиваться. Готовьте на второй стороне еще около минуты.

    • Подавать теплыми.

    это ты сделал

    Легкие блины на йогурте

    Блинчики с греческим йогуртом

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Сначала размочите фрукты: в небольшой миске смешайте Свежая черника (1 стакан) , Персик (1) , Сахарный песок (1/2 ст. л.) , и Свежая мята (1 столовая ложка) если использовать.Перемешайте и отложите в сторону, пока будете делать блины, время от времени переворачивая.

    Шаг 2

    Включите духовку на 200 градусов по Фаренгейту (95 градусов по Цельсию) и поместите жаростойкое блюдо или блюдо в духовку.

    Шаг 3

    В большой миске смешайте Универсальная мука (1 1/2 стакана) , Миндальная мука (1/2 стакана) , Разрыхлитель (1/2 столовой ложки) , Молотая корица (1 чайная ложка) , Кошерная соль (3/4 чайной ложки) а также Пищевая сода (1/2 чайной ложки) .В отдельной миске среднего размера смешайте яйца (2) , Простой греческий йогурт (1 стакан) , Цельное молоко (3/4 стакана) , Сахарный песок (2 ст. л.) а также Экстракт ванили (1 чайная ложка) , и взбить до однородности.

    Шаг 4

    Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности (в тесте могут оставаться небольшие комочки).

    Шаг 5

    В большой (12 дюймов) сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1/2 ст. несоленое сливочное масло (по вкусу) на средне-слабом огне.Выложите горкой 1/3 стакана теста для блинов на одну сторону сковороды и слегка распределите ровным кругом дном мерного стакана. Выложите еще 1/3 стакана теста на другую сторону сковороды, чтобы сформировать еще один блин.

    Шаг 6

    Готовьте около 2 минут, пока на блинах не появятся пузыри, а нижняя часть не станет золотисто-коричневой, уменьшите огонь, если блины подрумянятся слишком быстро.Переверните блинчики и готовьте еще минуту. Переложите их на блюдо в духовку и выкопайте еще два блинчика. Повторите этот процесс с оставшимся тестом, добавляя больше масла на сковороду по мере необходимости.

    Шаг 7

    Подавайте блины теплыми, с мацерированными фруктами и Кленовый сироп (по вкусу) .

    Лимонно-йогуртовые блинчики — что-нибудь питательное

    Свежая стопка блинов всегда делает выходные еще лучше, особенно эти блины с лимонным йогуртом. Этот рецепт был моим любимым в течение последних нескольких месяцев, и я не могу нарадоваться! Они без глютена, густые, пушистые, и их так легко взбить!

    Девять раз из десяти я просыпаюсь с желанием съесть сладкий завтрак.Мне нравится, что этот рецепт не только сладкий, но и содержит немного белка из йогурта, который поможет вам чувствовать себя сытым. Ингредиенты такие простые, но каждый раз попадает в точку!

    Мои рецепты действительно выигрывают, когда их одобряет муж. Я знаю, что часто ссылаюсь на то, что нравится и не нравится моему мужу, когда делюсь рецептами, но он абсолютно ненавидит йогурт без сахара и/или фруктов, но ОБОЖАЕТ этот рецепт! У них нет резкого вкуса йогурта, но есть идеальный оттенок цитрусовых и кленового сиропа.

    Что понадобится для блинов с лимонным йогуртом
    • Овсяная мука. Я предпочитаю покупать свою овсяную муку, так как она намного мельче, но вы можете сделать свою собственную, смешав овсяные хлопья в блендере.
    • Греческий йогурт. В этом рецепте я использовала 2% йогурт. Лучше всего подойдет греческий или скирский йогурт. Если ваш йогурт менее жирный, вам может понадобиться добавить 1-2 дополнительные столовые ложки овсяной муки, чтобы получить правильную текстуру!
    • Чистый кленовый сироп
    • Свежевыжатый лимонный сок + цедра
    • Яйца
    • Экстракт ванили
    • Пищевая сода + порошок

    Я люблю добавлять в блинчики дополнительный йогурт и свежие ягоды! Этот рецепт рассчитан примерно на 2 человек, но его можно легко удвоить для большего количества людей.

    Могу ли я сделать замену?

    Заменитель йогурта: Я не проверял этот рецепт с немолочным йогуртом, но у меня было несколько подписчиков в Instagram, которые сделали это и добились успеха!

    Овсяная мука : если у вас нет овса или овсяной муки, хорошим вторым вариантом будет мука из спельты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.