Ажурные блины на кефире и молоке – рецепт с фото
Хотите приготовить нежные, тонкие, кружевные блинчики? Пожалуйте сюда! Посмотрите, какие они красивые – все в маленьких дырочках, просвечивающих на свету тысячей солнечных лучиков. А может вам придет в голову другая аллегория, и вы сравните ажурный блинчик со звездным небом и миллионом ярких пленительных звезд? Тогда можно попытаться найти там созвездие Большой Медведицы или Южный Крест… Хватит романтики, пора их приготовить!
Чтобы приготовить ажурные блинчики на кефире и молоке потребуется:
- мука – 1,5 стакана
- яйца – 2 шт.
- молоко – 1 стакан
- кефир – 0,5 стакана
- соль – 0,5 ч.л.
- сода – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
Ажурные блины на кефире и молоке – рецепт с фото:
В кастрюльку/ковш влейте кефир, слегка его прогрейте (смесь должна получиться именно теплой, а не горячей, иначе впоследствии могут свернуться яйца, и тесто нужно будет переделывать заново).
Далее нужно добавить куриные яйца, по своему вкусу соль, все перемешать, всыпать указанное количество сахара, соды.
Всыпать просеянную и «воздушную» муку, венчиком или обычной лопаткой/ложкой перемешать до исчезновения всех образовавшихся мучных комочков. Тесто на ажурные блинчики по консистенции получается как не слишком густая сметана.
Молоко нужно вскипятить на плите и тонкой струйкой аккуратно перелить в однородную по составу мучную смесь по аналогии того, как крупа-манка добавляется в молоко. Таким образом, тесто «заваривается». Если тесто на кружевные блины все же получается жидковатым – лучше добавить немного муки (иначе блины будут просто рваться). А так как основная масса теста уже заварилась – это не испортит его структуру. Как вы наверняка помните, чтобы не добавлять масло на сковородку перед каждым выпеканием блина его добавляют в тесто – пара ложек масла точно не помешает, поэтому смело вливаем.
На хорошо разогретую (чугунную или антипригарную) сковороду, сковороду-блинницу вылить необходимую порцию теста на один ажурный тонкий блинчик (в зависимости от имеющегося в наличии диаметра посуды), разровнять по поверхности и выпекать как обычные «не ажурные» блинчики.
Готовые блинчики складывайте на блюдо и пока те не остыли, подавайте с вкусной и свежей магазинной или домашней сметаной или вареньем.
Ажурные блины на кефире и молоке готовы!
Можно приглашать всю семью за стол и угощать. Надеемся, вам будет вкусно!
Приятного аппетита!
Тэги:Тонкие блины на кефире с кипятком
Масленица приносит в дом аромат блинов. Вот и я начинаю масляную неделю, напекла блины на кефире по своему любимому рецепту с кипятком.
Существует мнение, что блинчики готовят только на молоке, а на кефире пекут исключительно оладьи, коврижки и лепёшки. Сегодня я хочу вас переубедить. Блины на кефире – самые вкусные, ажурные, мягкие и тонкие. Они так и тают во рту. Благодаря кефиру тесто получится воздушно-пузырьковое, что придаст блинам дополнительную воздушность, а кипяток добавит клейкости муке.
Итак, рецепт заварных блинов на кефире:
- 250 мл. кефира (простокваши, ряженки, нежирной сметаны)
- 2 яйца
- 2 стол. ложки сахара
- Щепотка соли
- ¼ чайн. ложки соды
- 1 стакан муки (объем 250 мл.)
- 1 стакан кипятка (250 мл.)
- 3 стол. ложки растительного масла
Как приготовить тонкие заварные блины на кефире?
Желательно, чтобы все продукты не были сильно холодными, нужно предварительно достать яйца и кефир из холодильника хотя бы за 30 минут до приготовления теста. Когда продукты одной температуры, тогда они лучше соединяются.
Процесс приготовления блинного теста такой быстрый, что лучше подготовить все нужные продукты и поставить поблизости, чтобы они были под рукой. Поэтому сразу включаю чайник, чтобы кипяток не остыл, пока готовлю тесто.
Сперва взбиваю яйца с двумя ложками сахарного песка,
потом добавляю кефир, соединенный с содой. Все хорошо перемешиваю венчиком. Электрический миксер или блендер с насадкой «венчик» ускорит процесс взбивания.
Теперь очередь муки – всыпаю весь объем муки, присаливаю и размешиваю, чтобы не оставалось комочков.
Вливаю три столовые ложки растительного масла без запаха, чтобы не испортил вкус блинчиков.
Получается тесто похожее по консистенции как на оладьи.
Теперь очередь кипятка. Продолжая перемешивать тесто, вливаю стакан кипятка и быстро соединяю.
Заметьте пропорции воды, кефира и муки – это идеальное сочетание, и не придется регулировать густоту теста. С тех пор, как я узнала этот рецепт, теперь готовлю именно так.
Дальше весь процесс как обычно при приготовлении блинов, выливать порцию теста на разогретую сковороду, равномерно распределить по донышку и жарить на среднем огне.
Перед первым блином смазываю дно сковороды тонким слоем растительного масла.
Вот такие румяные тонкие блины получаются. С этой порции продуктов получается примерно 20-25 блинчиков в зависимости от толщины и диаметра, поэтому готовлю всегда сразу двойную порцию теста, а выпекаю одновременно на двух сковородах, чтобы было быстрее.
Приготовьте хоть раз такие заварные блины на кефире и не заметите, как они улетучатся с тарелок, а семья будет просить добавки!
Блины на кефире и молоке
Чтобы приготовить ажурные блины на кефире и молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 170 мл кефира
- 170 мл молока
- 120 мл кипятка
- 1 крупное куриное яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла.
- 150-170 грамм пшеничной муки высшего сорта
- 2/3 чайной ложки соды
- Щепотка соли
Время: 15 минут на приготовление теста и 35-40 минут на выпечку.
Выход: 15 блинчиков.
Предлагаю приготовить простые и вкусные блинчики на кефире и молоке с дырочками. Кефир и молоко по рецепту используется пополам, но если у вас не хватает молока можно добавить больше кефира и наоборот. Рецепт блинов на молоке и кефире достаточно прост, нужно приложить всего немного усилий, и вы сможете побаловать родных и близких замечательными блинчиками.
Как приготовить блины на кефире и молоке
Перед приготовлением теста нужно поставить греться воду. Мы будем готовить заварные блины на кефире с дырочками, поэтому нужно, чтоб кипяток был под рукой.
Приступим к замешиванию теста. Нужно смешать в миске: яйцо, сахар, растительное масло, кефир, молоко и соль. И все хорошо взбить.
Теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку (в зависимости от размера яйца и влажности муки может понадобиться большее или меньшее ее количество).
Тесто по консистенции должно получиться как сметана.
Аккуратно вводим соду, постоянно помешивая тесто венчиком, и сразу добавляем кипяток. Теперь тесто должно напоминать очень жидкий кисель. Благодаря этому у вас получатся тонкие блинчики.
Теперь нужно раскалить сковороду и смазать ее растительным маслом (или кусочком сала). Я смазываю через каждые пять-шесть блинов, когда использую чугунную сковороду. Если жарю на сковородке с антипригарным покрытием, смазываю только перед первым блинчиком.
Теперь вылейте тесто при помощи половника, одновременно прокручивая сковороду для равномерного распределения, и жарьте на первой стороне пока края не начнут темнеть и отходить от бортов (обычно это занимает полторы-две минуты).
На второй стороне блины на кефире и на молоке жарьте не более полуминуты.
Готовые блины на кефире и молоке рецепт с фото пошагово с дырочками, который вы увидели можно подавать в чаю. Приятного аппетита!
Заварные блины на кефире — рецепт заварных блинчиков на кефире без яиц
Предлагаю еще один рецепт блинчиков без яиц – заварные блины на кефире.
Заварные блины на кефире
Состав:
- 400 мл кефира (или простокваши)
- 0,5 ч. ложки соды
- 1,5 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки
- 200 мл кипятка
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно)
Приготовление заварных блинов на кефире без яиц:
- Кефир смешать с содой, сахаром и солью.
- Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
Приготовление теста на кефире
- Помешивая, постепенно влить кипяток.
Тесто для заварных блинов почти готово
- Теперь добавить масло и перемешать.
- Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше всего с антипригарным покрытием. Чтобы блины получились тонкие, наливайте немного теста и, поворачивая сковороду, распределяйте по дну. Периодически смазывайте сковороду маслом. Когда поверхность блинчика будет без мокрых пятен, а края зарумянятся, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону.
Выпекание блинчиков - Готовые блины складывать друг на дружку, смазывая каждый сливочным маслом (если будете их фаршировать, то смазывать не обязательно).
Заварные блины на кефире без яиц
В отличие от заварных блинов на молоке и кипятке, блинчике на кефире получаются с более крупными дырками и не такие желтенькие, но зато тоже вкусные, без привкуса кефира и соды. Этот рецепт немного проще и подойдет для тех случаев, когда нет молока, но есть кефир.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Блины на кефире и молоке
Какие блины вкуснее: на молоке или на кефире? В первом случае они получаются тоненькими, а во втором — особенно мягкими и нежными. Так почему бы нам не соединить оба эти продукта? Блины на кефире и молоке получатся тоненькими, с дырочками, нежными и очень вкусными.
Тесто на кефире и молоке для блинов — это идеальный вариант. Блины тонкие, но текстурные за счет кисломолочного продукта. Они останутся мягкими, когда остынут. В них можно заворачивать разные начинки или просто подать к чаю с вареньем, медом или со сгущенкой.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты
- кефир – 250 мл
- пшеничная мука – 160 г
- куриные яйца – 2 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- сода – 0,5 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоНемного подогрейте кефир — примерно до 30-40 градусов (до кипения доводить нельзя, иначе свернется!). Всыпьте в него соль, сахар и пищевую соду. Начните взбивать венчиком. Масса покроется пеной — это реакция соды, которая гасится самостоятельно благодаря наличию в кефирном напитке натуральных кисломолочных бактерий.
Вбейте пару крупных куриных яиц. Перемешайте венчиком, чтобы яйца как следует разошлись в тесте.
Добавьте небольшими порциями муку, просеянную через сито (это насытит ее кислородов, и блины будут особенно нежными). Тесто на этом этапе должно получиться довольно густым.
Влейте постепенно подогретое молоко, тщательно размешивая венчиком. Такая последовательность позволить избежать комочков. В самом конце добавьте в тесто растительное масло. Тесто получится довольно жидким, будет слегка пениться.
Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла для первого блина и выпекайте на среднем огне до румяности. Вы заметите, как они станут в дырочку под воздействием температуры. Переворачивать лучше всего лопаткой, так как изделия очень нежные.
Готовые блины складывайте стопкой на тарелку, каждый промазывая небольшим количеством сливочного масла. Пока готовите очередную порцию, прикрывайте крышкой или тарелкой, тогда лепешки будут оставаться теплыми и не подсохнут, а станут еще нежнее и мягче.
Выход — 13 больших блинов. Подавать их можно с чем угодно, они отлично сочетаются с любыми начинками, как со сладкими, так и с солеными.
На заметку
- Количество сахара в рецепте можно регулировать в зависимости от того, с какой начинкой вы планируете подавать блюдо. Но не кладите больше 3 столовых ложек, иначе блины могут подгорать.
- В тесто можно добавить ванилин — на кончике ножа, тогда блины на кефире и молоке будут ароматными.
- По возможности используйте домашнее молоко, оно жирнее и блины на нем получаются особенно нежными. Впрочем, и на магазинном молоке выпечка получится вкусной.
Блины на кефире тонкие с дырочками — 11 вкусных рецептов
На чем только не пекут блины, какое только тесто не придумывают мастерицы. Готовят на молоке, на кефире, ряженке, простокваше, йогурте, соке, простой и минеральной воде. Бывает оно пресное, дрожжевое, заварное. Вариантов и вариаций всего этого масса. А еще готовят их с припеком, с разной начинкой, а также в виде пирогов и тортов…
Что уж тут скажешь, если уж полюбит наш люд какое-то блюдо, то будет готовить его много, часто и в самых разных вариантах и вариациях.
В одной из своих статей я уже делилась большим количеством рецептов приготовления теста на молоке. Там можно найти не только рецепты, но и секреты приготовления вкусняшек. А сегодня я хотела бы поделиться с вами различными вариантами такого теста на кефире.
Рецепты подобного рода делятся на три категории – это бездрожжевой способ, дрожжевой и заварной. Нельзя выделить какой из них лучше и вкуснее, все они хороши, каждый по своему. Ведь что главное в тесте, чтобы изделия из него были вкусными и тоненьким и могли легко сниматься со сковороды. Такие рецепты и будем рассматривать сегодня.
Тонкие и очень вкусные блины на кефире — пошаговый рецепт
По этому рецепту можно использовать только кефир, а можно для вкуса добавить немного сметаны. Вообще, удобство замеса теста состоит в том, что можно приготовить его из всего, что осталось в холодильнике.
Главное в этом случае соблюдать соотношение жидких и сухих компонентов.
Нам понадобится:
- кефир – 1 стакан
- сметана – 0, 5 стакана
- мука – 0,5 стакана
- яйцо – 2 шт
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – щепотка
- сода – щепотка
- масло растительное – для смазывания сковороды
Приготовление:
1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и солью.
2. Добавить половину кефира и сметаны. Всыпать соду и перемешать, дать немного постоять до появления пузырьков.
3. Муку просеять и добавить в смесь. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Можно воспользоваться для этого венчиком.
4. Добавить оставшийся кефир и сметану, еще раз перемешать.
5. Дать немного постоять, чтобы мука разошлась полностью в тесте.
6. Белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто непосредственно перед выпеканием.
7. Сковородку раскалить на огне и выпекать изделия с двух сторон до румяного состояния. Перед каждой новой порцией теста, сковородку надо смазывать растительным маслом. Можно смазывать силиконовой кисточкой, или половинкой очищенного картофеля.
8. Готовые вкусняшки подать со сливочным маслом или сметаной, или по желанию с медом. Можно также завернуть в них любую начинку.
9. Кушать с удовольствием!
Этот рецепт можно значительно упростить, и вводить яйца не разделяя их на белки и желтки. Тогда рецепт получится совсем простым и легким. Правда и блинчики в этом случае получатся несколько попроще. Но вот для заворачивания в них начинки будет самое то!
Рецепт тонких блинов со множеством дырочек из теста на кефире с кипятком
Из теста на кипятке получаются очень тоненькие и дырчатые изделия. Они имеют легкую кислинку во вкусе и их очень хорошо подавать как со сметаной, так и с медом.
Также можно их использовать для заворачивания вовнутрь начинку.
Нам понадобится ( на 20 шт):
- кефир – 550 мл
- мука – 2 стакана
- кипяток – 220 мл
- яйцо – 3 шт (крупных)
- сахар – 3 ст. ложки
- растительное масло – 4 ст. ложки + 2 ст. ложки для смазывания сковороды
- сливочное масло – 60 гр для подачи (можно сметану)
- сода – 1 ч. ложка (неполная)
- соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. В большой миске яйца взбить вилкой с солью и сахаром. Можно для этой цели воспользоваться и венчиком.
2. Добавить в смесь кефир и просеянную муку. Все перемешать при помощи венчика, но не взбивать. Достаточно просто перемешать. Венчик поможет разбить комочки и получить однородную смесь.
3. Вскипятить воду и тут же налить ее в стакан. Быстро размешать в ней соду, прямо в кипятке, и вылить в тесто.
4. Перемешать при помощи венчика, но не взбивать. Затем дать немного постоять. Минут 5 будет достаточно. За это время мука успеет разойтись, а тесто – немного остыть.
5. Добавить растительное масло и перемешать до состояния, пока оно полностью не соединится с остальной смесью, то есть до исчезновения масляных разводов.
6. Хорошенько прогреть сковородку до легкого дымка и смазать ее маслом. Для этого можно использовать силиконовую кисть, или по старинке смазывать очищенным кусочком картофеля.
7. Налить на сковородку полный половник теста. При этом надо быстро поворачивать ее, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.
Если хотите, чтобы дырочек на изделиях было как можно больше, их надо выпекать на сильно раскаленной сковородке. Наливать очень тонкий слой теста и смазывать перед каждой новой заливкой сковороду растительным маслом.
7. Поджарить лепешку на одной стороне. Когда увидите, что поверхность покрылась дырочками и на ней не осталось жидкого теста, а края начали подсыхать, перевернуть его и поджарить на другой стороне.
8. Готовые изделия выложить на плоскую тарелку и смазать сливочным маслом. Кушать с удовольствием!
Самые вкусные блины, с пылу с жару, поэтому кушайте их, пока они горячие!
Видео о том, как приготовить тонкие ажурные блинчики (мой проверенный рецепт)
Этот рецепт в нашей семье один из самых любимых. Он совсем не сложный и главное, что по нему всегда без всяких проблем можно быстро напечь целую горку аппетитных вкусняшек. В составе компонентов я использую кефир и воду, что позволяет получить не слишком жирные изделия.
Если добавить в тесто на кефире воду, то благодаря этому можно получить одновременно тонкие и плотные мучные изделия. По этому рецепту они именно такими и получаются. В них можно заворачивать любую начинку и можно быть уверенным, что она оттуда не вывалится.
Но несмотря на их плотность, они не получаются «резиновыми», а напротив, очень нежные и вкусные. Поэтому лично у меня до заворачивания как правило, дело не доходит. Их съедают сразу с пылу, с жару. Впрочем так, как и надо их съедать!
Как можно будет видеть на видео-просмотре, блинчики получаются очень тоненькими, но не смотря на это, отлично переворачиваются. И никогда, не первый, не все последующие не будут комом.
Очень вкусные, кружевные, ажурные вкусняшки давно радуют мою семью. И меня просят готовить их именно по этому рецепту. А я и не против, потому что печь их одно удовольствие!
Берите этот способ на заметку. Я уверена, что и у вас в семье он станет таким же любимым, как и у нас.
Рецепт проверенный и добрый. По нему всегда готовили и моя мама, и бабушка. А сейчас и в нашем доме мы их готовим довольно часто.
Советую и вам их приготовить. Получаются они чудесными. При том готовить их совсем не сложно. Они не капризны, хорошо переворачиваются и даже первый блин у них никогда не бывает комом.
Заварные тонкие блинчики, приготовленные на кефире
По этому рецепту приготовим наши вкусняшки снова на кефире. Но вы можете использовать и ряженку, по желанию.
А бывает, что в холодильнике остается стакан одного продукта, стакан другого. Так вот их вполне можно смешать и приготовить вкусные «солнышки» из этой смеси.
Нам понадобится:
- кефир – 0, 5 литра
- кипяток – 1 стакан
- мука – 2 стакана
- яйцо – 1 шт
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – щепотка
- сода – 0, 5 ч. ложки
- ванилин – 1 гр
- растительное масло – 1 ст. ложка + 1-2 ст. ложки для выпекания
- сливочное масло – 20 гр + масло для смазывания
Приготовление:
1. Сливочное масло достать и дать ему полежать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Кефир также заранее достать из холодильника. Она нам понадобится комнатной температуры.
2. Смешать мягкое масло с сахаром, ванилином, солью и яйцом до однородного состояния. Для сбивания можно использовать венчик или миксер.
3. В полученную смесь добавить кисломолочный продукт и растительное масло. Перемешать венчиком, или миксером на самой минимальной скорости.
4. Продолжая сбивать постепенно всыпать просеянную муку.
5. В кипяток всыпать соду, перемешать и влить в смесь, продолжая перемешивать.
6. Испечь тонкие блинчики с двух сторон на раскаленной и смазанной маслом сковородке. Поле появления румяности на одной стороне, перевернуть на другую.
7. Каждое испеченное изделие смазать сливочным маслом, пока оно горячее. Кушать с удовольствием!
Готовые изделия получаются со свежим ароматом ванили, и получаются очень вкусными из-за своего мягкого вкуса. Вместо ванили можно всыпать цедру лимона и это также добавит дополнительного вкуса и аромата.
Если будете использовать цедру, то берите только желтую часть корочки, белая часть горчит, и готовые изделия могут также перенять этот вкус.
Рецепт приготовления блинов с дырочками на кипятке и 0,5 л кефира
Этот рецепт хотя и похож на предыдущие, но все же отличается. И это отличие будет наблюдаться не только в составе ингредиентов, но и в приготовлении теста.
Естественно и сами блины получаться другими по вкусу.
Нам понадобится:
- кефир – 0,5 литра
- кипяток – 1 стакан
- яйца – 2 шт (крупные)
- мука – 300 гр
- сахар – 0,5 ч. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- сода – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 4 ст. ложки
Приготовление:
1. Кефир 3,2 % жирности смешать с солью и сахаром. Перемешивать можно венчиком, но не взбивать.
2. Поставить на средний огонь и помешивая немного согреть. Следить, чтобы он не стал створаживаться. Проверять температуру прогрева пальчиком, как станет теплым, огонь выключить.
3. Снять с огня и добавить яйца и заранее просеянную муку. Тщательно перемешать, продолжая перемешивать венчиком.
4. Вскипятить воду, налить ее в стакан и быстро перемешать в ней соду. Добавить кипяток в тесто и еще раз перемешать до однородной консистенции.
5. Влить растительное масло, перемешать, пока все масляные круги не исчезнут. После чего дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты соединились. Для этого понадобится 30-40 минут времени.
6. Хорошенько прогреть сковородку и налить в нее половник теста. Может понадобится или полный, или не совсем полный, в зависимости от его размера. Больше ориентируйтесь по размеру своей сковородки.
Когда наливаете тесто, нужно быстро поворачивать сковородку, чтобы оно могло быстро растечься. В этом случае лепешечка получится тоненькой. А раз она будет тонкой, значит на ней будут и всеми любимые дырочки.
Поэтому, когда выпекаете первый блин, наберите тесто в половник и начните его выливать, и сразу же поворачивать сковородку. Тесто растечется, и если его не хватило, то набрать еще немного в половник и вылить на свободное место. Если тесто осталось лишнее, то доливать его поверх первого слоя не надо.
Чтобы изделия хорошо и легко переворачивались, их лучше всего печь на сковородке не очень большого размера.
7. Когда краешки начнут подсыхать, а на поверхности изделия не останется жидкого теста, перевернуть его и испечь с другой стороны.
Выложить стопочкой один на один.
Готовое блюдо подать на стол со сливочным маслом, сметаной, медом, или вареньем. С чем душа пожелает! Кушать с удовольствием!
Как приготовить ажурные блинчики из 1 литра кефира и ряженки
Как уж говорилось выше, ряженка также прекрасно подходит для приготовления теста. Ее можно спокойно использовать как вместо кефира, так и совместно с ним. И вот такой рецепт я и хочу вам предложить.
Из данного количества ингредиентов получается достаточно много блинов. Поэтому, можете использовать половинную порцию.
Нам понадобится:
- кефир – 0,5 литра
- ряженка – 0,5 литра
- яйцо – 3 шт
- сахар – 3 ст. ложки
- мука – 3 стакана
- соль – щепотка
- сода – 1 ч. ложка
- растительное масло – 4 ст. ложки
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром при помощи вилки или венчика.
2. Добавить кефир. И не перемешивая с яйцом, положить соду и взболтать. Как только появятся пузырьки, добавить просеянную муку. Перемешать все вместе.
3. Постепенно ввести ряженку. Должно получится тесто, как жидкая сметана.
4. Добавить растительное масло и перемешать, пока не исчезнут масляные разводы.
5. Поставить сковородку на сильный огонь и раскалить ее. Смазать маслом. Налить тонкий слой теста, чем он тоньше, тем тоньше получатся готовые лепешки, и тем больше на них будет дырочек.
6. Перед каждой новой порцией теста смазывать сковородку маслом. А можно выпекать и без смазывания. Но если смазывать, то дырочек будет больше.
Попробуйте и так, и так – потом выберете сами, какие из них вам понравятся больше.
7. Когда блинчик зарумянится с одной стороны, перевернуть его на другую сторону. Для обжаривания на второй стороне понадобится меньше времени.
8. Готовые маленькие «солнышки» смазать маслом, или подать со сметаной. А можно завернуть в них какую-нибудь начинку.
Кушать с удовольствием!
Тонкие блины с дырочками: готовим по простому бабушкиному рецепту
Это очень простой рецепт, по которому вкусное любимое блюдо могут приготовить все, кто пожелает! Раньше по нему часто пекла блины моя бабушка.
Готовить по нему просто, так как маленькие мучные «солнышки» всегда получаются.
Нам понадобится:
- кефир – 1 стакан
- холодная вода – 1 стакан
- мука – 1 стакан ( можно на ложку больше)
- яйцо – 1-2 шт ( в зависимости от категории)
- сахар – 1,5 ст ложки
- соль – щепотка
- растительное масло – 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания сковороды
Приготовление:
1. Яйцо взболтать с сахаром при помощи вилки. Добавить муку, соль и перемешать. Муку следует просеять, лучше даже два раза. Так она насытится кислородом, и готовые тоненькие изделия от этого получатся еще вкуснее.
2. Затем добавить кефир, перемешать до исчезновения комочков. Для этого можно воспользоваться венчиком.
3. Продолжая помешивать, влить холодную воду. Для этого можно использовать, как обычную воду, так и минеральную.
4. Когда тесто станет однородным, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешивать все, пока масляные круги не исчезнут.
5. Тесту дать постоять 20-30 минут, чтобы оно разошлось и стало однородным и эластичным.
6. Затем хорошенько прогреть сковородку, смазать ее маслом. Можно пользоваться силиконовой кисточкой. или по старинке очищенной половинкой картошки. Причем необходимо в первый раз ее смазать обязательно, чтобы первый экземпляр не получился комом. Второй и последующие разы, это можно делать по желанию.
Чтобы первый блин не получился комом, сковородка, в которую наливаете тесто, должна быть раскаленной и ее нужно обязательно смазать растительным маслом.
Старайтесь много теста не наливать, наливайте потихоньку, при этом слегка наклоняя и поворачивая сковородку. Чем тоньше слой теста, тем больше дырочек на нем будет!
7. Испечь одну сторону, когда краешки слегка подсохнут, а на поверхности заготовки не останется жидкого теста его надо перевернуть на другую сторону. Кто-то переворачивает руками, подцепив его с одного краешка ножом. Кто-то – используя плоскую лопатку.
8. Затем испечь вторую сторону. И если первая сторона может печься около минуты, то вторая сторона готова гораздо быстрее.
9. Готовые изделия сложить стопкой на тарелку и подавать со сметаной или маслом, а также можно подать их и как сладкое блюдо – с медом или вареньем.
10. Кушать с удовольствием!
Как вы наверное заметили, по этому рецепту изделия готовятся без добавления соды.
Заварные блины на кефире и молоке — вкусный проверенный рецепт
Помимо простого теста можно готовить и заварное, где используется либо кипяток, либо вскипяченное молоко. Сегодня рассмотрим разные варианты.
Большим плюсом данного способа является то, что изделия всегда получаются с большим количеством больших или маленьких дырочек. Они как губка, и поэтому очень вкусны с различными добавками в виде варенья, меда или сметаны.
Нам понадобится:
- кефир – 500 мл
- молоко – 1 стакан
- яйцо – 3 шт
- мука – 2 стакана
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- растительное масло – 1 ст. ложка
- сахар – 2 ст. ложки
- сода – 1 ч. ложка
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Кефир комнатной температуры смешать с растительным и растопленным сливочным маслом.
2. Добавить яйца, сахар муку и соль. Муку при этом желательно просеять, чтобы напитать ее достаточным количеством кислорода.
Все взбить венчиком или миксером на небольшой скорости до образования пузырьков. Оставить на 30 минут настаиваться.
3. Приготовить горячее молоко (кипящее), всыпать в него соду и перемешать. Влить его тонкой струйкой в тесто, при этом постоянно помешивая. Можно использовать для этого венчик.
4. Сковородку раскалить до легкого дымка, смазать маслом и вылить порцию теста. Поворачивая сковородку, распределить его тонким ровным слоем по всей поверхности.
При запекании на поверхности будут образовываться маленькие пузырьки, которые будут лопаться и станут появляться дырочки. Для этого нужно наливать тесто тонким ровным слоем.
5. Когда нижняя часть станет румяной, перевернуть изделие и испечь другую сторону, также до румяности. Она при этом испечется в два раза быстрее.
Готовые изделия складывать стопочкой, можно при этом каждый из них смазывать сливочным маслом. Или же дождаться, пока они слегка остынут и после этого свернуть трубочкой и подавать со свежей сметаной.
Блины на кефире и дрожжах — получаются со множеством дырочек
По этому рецепту можно использовать как сухие, так и свежие дрожжи. Я сегодня готовлю из свежих, а если вы захотите использовать сухие, то рассчитайте сколько их нужно добавить на данное количество муки.
На пакетике всегда написан расход на определенное количество муки. Так как сорта сухих дрожжей разные, то и расчет дается разный.
Нам понадобится:
- кефир – 0,5 литра
- вода – 300 мл
- дрожжи свежие – 1 ч. ложка
- мука – 320 гр
- яйцо – 3 шт
- сахар – 2 ч. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 2 с. ложки
- сливочное масло – для подачи
Приготовление:
1. Дрожжи развести в 50 мл. теплой воды, добавить чайную ложку сахара. Перемешать, накрыть салфеткой и поставить на 20 минут в теплое место, чтобы опара подошла.
2. Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром при помощи вилки.
3. Кефир нагреть на водяной бане примерно до 40 градусов и добавить в получившуюся яичную смесь.
4. Муку просеять через сито и постепенно добавить в смесь кефира и яиц. Замесить густое тесто консистенции густой сметаны. Дать постоять 5 минут, чтобы все ингредиенты успели разойтись.
6. Добавить слегка поднявшуюся к тому времени опару. Перемешать.
7. Влить 250 мл. теплой воды. Перемешать тесто до однородного эластичного состояния. Накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час настаиваться.
8. После чего влить растительное масло, тесто обмять и вмешать в него масло.
9. Выпекать изделия следует на раскаленной сковородке.
10. Готовые изделия смазать растопленным сливочным маслом и подавать горячими. Кушать с удовольствием!
Подавать можно хоть с маслом, хоть со сметаной.
Заварные блины на кефире и кипятке без яиц
Кто-то считает, что нельзя приготовить данное блюдо без яиц. Что они будут прилипать к сковородке и не перевернутся. Это не так, по этому рецепту они получаются очень вкусными и яйца для этого совсем не нужны.
Если вы хотите приготовить блюдо в пост, то лучше рецепта не найти.
Нам понадобится:
- кефир – 500 мл
- вода – 1 стакан
- мука – 9-10 ст. ложек
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
- сода – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 60 мл
Приготовление:
1. Кефир слегка подогреть на водяной бане, важно, чтобы температура не была слишком высокой и он не створожился.
2. Добавить в кефир соду и перемешать до образования пузырьков.
3. Добавить просеянную муку и снова перемешать. Для этого можно использовать венчик.
4. Тем временем вскипятить воду и влить стакан воды в тесто тонкой струйкой. Постоянно перемешивая при этом содержимое. Тесто должно стать жидким и легко сливаться с ложки.
5. Влить масло и тщательно перемешать до состояния, пока на тесте не останется масляных разводов.
6. Раскалить сковородку на огне, смазать ее маслом и влить порцию теста, поворачивая сковородку, распределить его по всей поверхности.
7. На поверхности заготовки вначале появятся пузырьки, потом они лопнут и появятся дырочки. Значит можно переворачивать.
8. Вторая сторона испечется быстрее, чем первая.
9. Выложить испеченные изделия стопкой и подать со сметаной, или маслом.
По такому рецепту они получаются очень нежными и вкусными. Поэтому обязательно попробуйте приготовить по нему. Он никого не оставляет равнодушными.
Блины – это, пожалуй, такое блюдо, которое не может сравниться по популярности ни с одним другим. В старину они сопровождали человека от самого рождения до смерти. Ими кормили рожениц, и подавали во время поминальных обедов. А также готовили их, как каждодневное блюдо.
По традиции пекут их каждый день и на Масленицу! Считается, что если печь их так часто, то весь грядущий год семья будет жить в достатке и благополучии! А кто же этого не хочет?! Поэтому и печем мы эти маленькие «солнышки» всеми известными способами. А способам этим нет конца. Их так много, что можно печь их хоть каждое утро в течение года и при этом не повториться ни разу.
Пеките и вы! Ешьте просто со сметаной, заворачивайте в них начинку, творите пироги и торты. И всегда такое блюдо будет самым желанным на любом столе.
Приятного аппетита!
Блины на молоке и кефире с кокосовой стружкой
Скоро к нам придёт Масленица! Неделя сытная, вкусная, блинная! Именно поэтому, спешу сегодня покорить Вас вкусными, ароматными блинами. Готовить буду блины на молоке и кефире с добавлением кокосовой стружки. Наверняка меня поймут все любители выпечки с добавлением стружки кокоса. По этому рецепту блины получаются тонкими, очень ноздрястыми и на ощупь бархатными. Чем то они мне напомнили блины, которые я делаю на сыворотке.
Конечно, рецептов блинов существует огромное множество, но я и сама никогда не пробовала блины с добавлением кокосовой стружки. А получились они весьма и весьма отменными. Мои домашние очень положительно оценили их. И самым приятным было то, что стопочка из блинов уменьшалась и уменьшалась. Я даже не успела допечь их до конца, а мои мальчишки уже вовсю таскали горячие блины.
Блины на молоке и кефире очень хорошо подавать с разными добавками, такими как, сгущённое молоко, варенье или джем, сметана, мёд, сахар. А я сделала к кокосовым блинам заварной крем на молоке. Получилось очень даже вкусно. Крем был к месту и дополнял тонкие, ароматные блины нежным сливочным вкусом.
Потребуется:
- кефир — 300 мл.
- молоко — 150-200 мл.
- яйца — 2 шт.
- кокосовая стружка — 80 гр. — 1 уп.
- соль — 1,5 ч.л.
- сахар — 3-4 ст.л.
- сода — 1/3 ч.л.
- ванилин — 1 гр.
- масло растительное — 5 ст.л.
- мука — 5-7 ст.л.
Как приготовить блины на молоке и кефире с кокосовой стружкой:
Начинаем приготовление блинов как обычно с замешивания блинного теста. Для этого в большой миске соединяем кефир с тёплым молоком, добавляем растительное масло, яйца, соль, сахар, соду и ванилин. Вымешиваем блинное тесто венчиком и начинаем добавлять понемногу просеянную муку. Тесто не должно быть густым, чтобы блины были тонкими. Когда тесто готово, всыпаем кокосовую стружку и снова вымешиваем тесто.
Остаётся выпечь блины на раскалённой сковороде. Наливаем тесто на сковороду и обжариваем блины с двух сторон до характерной румяной корочки. На фото видно, какие блины получаются пышными, но при этом остаются достаточно тонкими.
Доводим блин до готовности с другой стороны и снимаем на тарелочку. Так выпекаем все блинчики. Из указанного количества теста получается около 18-20 блинов среднего диаметра около 16 см.
Готовые блины подаём домашним с разными наполнителями или с вкусным домашним заварным кремом. Мне захотелось подать блины вот так — в виде небольших сердечек.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Рецепт блинов на кефире с яблоком и корицей
Взбейте партию этих восхитительных блинов, чтобы разнообразить утро.Состав:
- 1/2 стакана овса, измельченного в блендере или кухонном комбайне (или замените 1/2 стакана муки) овес, измельченный в блендере или кухонном комбайне (или замените 1/2 стакана муки) овес, измельченный в блендере или кухонном комбайне (или замените 1/2 стакана муки)
- 1/2 стакана муки мука мука
- 1/4 ч. Л. пищевая сода пищевая сода пищевая сода
- 1 ч. Л.порошок для выпечки порошок для выпечки порошок для выпечки
- 1 / 4-1 / 2 ч. Л. соль соль соль
- 1 / 4-1 / 2 ч. Л. корица корица корица
- 1 стакан молочного кефира молочный кефир молочный кефир
- 1 ст. топленое кокосовое масло, подсолнечное масло или масло из виноградных косточек топленое кокосовое масло, подсолнечное масло или масло из виноградных косточек топленое кокосовое масло, подсолнечное масло или масло из виноградных косточек
- 1 ч. Л. экстракт ванили экстракт ванили экстракт ванили
- 1 яйцо яйцо яйцо
- 1 ст.сливочное масло топленое сливочное масло топленое сливочное масло топленое
- 1 ст. сырой мед или кленовый сироп сырой мед или кленовый сироп сырой мед или кленовый сироп
- 1 маленькое яблоко, нарезанное яблоко, нарезанное яблоко, нарезанное
- Рубленые орехи (по желанию) Рубленые орехи (по желанию) Рубленые орехи (по желанию)
Инструкции:
- В миске смешайте овес, муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу.
- В блендере смешайте кефир, масло, ванильный экстракт, яйцо, сливочное масло и мед или кленовый сироп.
- Добавьте влажных ингредиентов к сухим и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте в измельченное яблоко и перемешайте до однородного состояния.
- Капните 1/4 стакана теста для каждого блина на горячую сковородку, слегка смазанную кокосовым маслом или сливочным маслом. Поверх тесто для выпечки блинов при желании добавить несколько рубленых орехов. Когда верх теста немного подсохнет (пара минут), переверните блин и готовьте с другой стороны.
- Подавать горячим.
Блинчики на кефире из пахты и черники — Блюдо на здоровом
Толстые и ПУСТОЙ блинчики навсегда запомнились мне. Я повторял это снова и снова. В блоге сейчас размещается быстро растущая коллекция рецептов здоровых блинов, и последний приносит некоторые серьезные преимущества для кишечника благодаря небольшому удобному дополнению: K-E-F-I-R (правильно произносится kuh-fear, а не kee-fur). Вы получаете весь вкус и уют блюд для позднего завтрака со ВСЕМИ настоящими пищевыми ингредиентами: никаких уловок или наполнителей из упакованных блинов.Я люблю есть их на завтрак или ужин. Я могу есть блины на ужин, потому что я взрослый человек. Я прав?
Давайте совершим путешествие по переулку памяти и навестим меня, 8-летнего, уютным субботним утром. Моя мама на кухне готовит самые толстые оладьи из пахты с домашним медом и сиропом из корицы. Она аккуратно бросала одну мне на тарелку, только что вынутую из сковороды. Я сразу начинал протыкать вилкой дырочки, а потом медленно заливал их сиропом: я бы сказал, «для максимального впитывания».😛 Она подумала, что я сошел с ума, но опять же, однажды я тоже поймал ее на этом.
Истина есть; Я скучаю по этим блинам так же сильно, как скучаю по неспешным субботам с семьей. К сожалению, сейчас я не могу наслаждаться молочными продуктами, но я люблю и часто жажду острого, отчетливого вкуса пахты. Вставьте КЕФИР в уравнение; в основном молочные продукты с пользой. Вы можете найти его без лактозы, он богат пробиотиками и, эй, вы даже можете получить веганский (на основе кокоса) кефир.
Проще говоря: кефир — это кисломолочный напиток, который потрясающе влияет на здоровье пищеварения.Можно попробовать сделать самому; но мне никогда не удавалось добиться «достойных» результатов. Итак, покупаю! Его продают почти в каждом продуктовом магазине. Также есть кефир из овечьего или козьего молока; оба из них также намного легче перевариваются, чем их аналог из коровьего молока. Единственный кефир, который мне не понравился и который мне не понравился, — это ферментированный рисовый кефир.
Для этого рецепта я использовал простой, несладкий, безлактозный кефир и переваривал его без проблем. Это происходит от человека, который крайне нетерпим к коровьим молочным продуктам и сразу же получает «детское питание» и опухший живот вскоре после его употребления.И друзья, у меня не было проблем. Все, конечно, разные, но мне было очень приятно, что кефир может заменить пахту в этом классическом рецепте. Я также протестировал рецепт с кефиром на основе кокоса, для веганских блюд, и получил отличные результаты.
Так что вперед … и попробуйте, блины выходного дня никогда (никогда) не будут такими же! 😉
Кроме того, если вам нравятся эти блины, вы можете попробовать мои оладьи с овсяной мукой и шоколадной крошкой! Они непростительно пушистые, и их так легко сделать.
Блинчики на кефире из пахты и черники
Состав
- 1 стакан + 1 столовая ложка овсяной муки без глютена (измельченной в вашем блендере)
- 1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чашка + 1 столовая ложка простого несладкого кефира на ваш выбор (есть даже веганский кефир на кокосовой основе)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 столовой ложки чистого ванильного экстракта
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла (1 для теста и 1 для жарки)
- 1. 5 столовых ложек кокосового сахара (или сахара по вашему выбору)
- 1 большое яйцо (люблю выращивание на пастбищах или в свободном выгуле)
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 стакан черники. Я предпочитаю использовать свежее замороженное. На вкус они слаще, менее кислые и просто лучше готовятся.
* 1 яйцо из льняного семени: смешайте 1 столовую ложку льняной муки с 3 столовыми ложками теплой воды. Перед использованием дайте постоять не менее 10 минут.
Заменен:
- Если не без глютена, вы можете использовать обычную универсальную муку или цельнозерновую муку
- Если не содержит рафинированный сахар, вы можете использовать сахарный песок или коричневый сахар.
- Если не без молочных продуктов, вы могли бы заменить кокосовое масло на сливочное масло или топленое масло
- Вместо черники вы можете использовать ту же мерку для шоколадной стружки, малины, измельченной клубники или 1 тертой груши или яблока (очищенных и очищенных от сердцевины).
Инструкции
- Смешайте сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, соду, корицу, кокосовый сахар и морскую соль. Хорошо взбейте в большой миске.
- Смешайте влажные ингредиенты: кефир, кокосовое масло, яйцо, ваниль.Хорошо взбейте вилкой.
- Начните разогревать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем или сильном огне. Если вы используете сковороду, она должна иметь температуру 350F.
- Медленно добавляйте влажные ингредиенты в емкость для сухих ингредиентов, взбивая по ходу движения, чтобы избежать скоплений или комков.
- Испытайте тесто, оно не должно быть слишком жидким, так как оно должно быть пушистым и немного более плотным. Если слишком жидкий, добавьте немного муки, начните с 1 ст. Если слишком густой, добавьте 1 столовую ложку кефира и еще немного растопленного кокосового масла.Если вы будете следовать указанным мною измерениям, все будет в порядке.
- Добавьте чернику (не перемешивайте слишком много, иначе она не взорвется).
- Я добавляю 1 столовую ложку кокосового масла в сковороду и даю ему растопиться. Затем я использую кухонное бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее. Когда сковорода высыхает после 2-3 блинов, я использую то же бумажное полотенце, смоченное кокосовым маслом, чтобы смачивать ее. Работает как шарм!
- Мне нравится добавлять в сковороду чуть больше 1 столовой ложки жидкого теста и слегка растирать, образуя круг.Не распределяйте их слишком тонко.
- Наслаждайтесь теплом с чистым кленовым сиропом и / или миндальным маслом!
PSA: мерный стаканчик не нужен, если все измерять с помощью ОДНОЙ чашки. 🙂
Автор: Aleyda / The Dish On Healthy
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеБлинчики с черникой и кефиром | Кухня домашнего повара
Совместное использование — это забота!
- Pinterest 295
Легкие и воздушные блины с черничным кефиром идеально подходят для позднего завтрака на выходных, Дня матери или когда вы настроены на блины с дополнительной пользой для здоровья!
Спонсором этого поста является Nancy’s Yogurt. Как всегда, мое мнение принадлежит мне. Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможным использование THCK !
Зачем привет! С субботой, друзья! Я знаю, что это не мой обычный график публикаций, НО у меня есть очень интересный рецепт, которым я хочу поделиться с вами, и я думаю, вы полюбите его!
Представляем…
Блинчики с черничным кефиром!
Эти кефирные оладьи такие хорошие, как будто мы попробовали один и сразу бросились готовить еще, потому что а) мы голодали, и б) я не думаю, что когда-либо делал такой хороший рецепт блинов! (даже не шучу).
Как вы, наверное, знаете, мы с Адамом только что вернулись на прошлых выходных из четырехдневного переезда. Нам пришлось ехать в Сан-Франциско, чтобы получить новые паспорта, и мы решили, что из этого получится поездка!
По дороге мы заехали в Соному (и купили, да, слишком много вина), получили наши паспорта в Сан-Франциско, а затем сразу же отправились в путь к Кратерному озеру, что было просто невероятным. Оттуда еще дегустация вин, прежде чем мы вернемся в Портленд, чтобы увидеть Арка!
Хотя я люблю путешествовать и путешествовать по дорогам, я всегда ем слишком много и, как правило, ем больше нездоровой пищи, чем обычно, когда я был бы дома.
Итак, когда мы вернулись в воскресенье, мы решили, что теперь светит солнце, и мы чувствуем себя расслабленными, заряженными и мотивированными, мы определенно вернемся к более здоровой и умеренной еде!
Хотя я люблю есть свежую, здоровую пищу, я обожаю комфортную еду, особенно когда дело касается выходных, и я хочу побаловать себя! Завтрак — мой криптонит, черт возьми, он мне очень нравится!
Я люблю проводить субботу за приготовлением кофе и завтраком, отдыхать и гулять с Арчи и Адамом.Я не хочу чувствовать себя виноватым, когда угощаю себя завтраком по выходным, именно здесь в игру вступают эти блинчики с черничным кефиром!
Nancy’s Organic Whole Milk Blueberry Kefir содержит более 56 миллиардов живых пробиотических культур на порцию, без добавления тростникового сахара и без ГМО! Я не знаю целую кучу пробиотиков, но я знаю, что они очень полезны для вас И заставляют вас чувствовать себя хорошо, и это то, с чем я полностью рад познакомиться! ОН И для моих безмолочных продуктов, он также без лактозы! Победа!
Черничный кефир такой, НАСТОЛЬКО сливочный и сам по себе совершенно восхитительный на вкус, но уже упакован в блин, вот и мы!
Эти чернично-кефирные оладьи — все, что вы хотите в блинчике! Они легкие и пушистые, на вкус как настоящая черника (благодаря черничному кефиру и настоящей голубике!), Их легко и быстро приготовить, они остаются вместе, когда вы их переворачиваете, и немного полезнее для вас от чувства вины. -Бесплатный завтрак!
Краткие сведения о рецепте
Приготовление блинов
- Начните со среднего или сильного нагрева.
- Растопите на сковороде 1/2 столовой ложки сливочного масла, затем вытрите его бумажным полотенцем перед тем, как приступить к приготовлению, иначе первый блин пригорит.
- Маленькие пузырьки появляются, когда блины готовы к переворачиванию, в зависимости от вашей плиты и нагрева это может быть от 3 до 5 минут.
- Блины должны быть слегка подрумяненными снаружи. Если вы обнаружите, что они горят, выключите плиту на средний огонь.
- Наносите немного масла на каждый второй блин, чтобы не прилипать.
- Держите блины в тепле, кладя каждый приготовленный блин стопкой на жаропрочную тарелку. Поместите в духовку 170F / 75C.
Эти блины на кефире отлично подойдут для обычных завтраков на выходных или для бранчей! Если вы хотите побаловать маму в этот День матери, это будет настоящим праздником!
Отлично с кофе, отлично с OJ и отлично с хитрой мимозой, если вы ее чувствуете!
Итак, счастливой субботы, и я надеюсь, что солнце светит, где бы вы ни были!
Джорджи x x
Блинчики с черникой и кефиром
Кухня домашнего повараЭти оладьи с черничным кефиром — полезный и полезный вариант завтрака. Планируете бранч или хотите чего-то особенного для мамы в этот День матери? Эти оладьи легкие и воздушные, они просты в приготовлении и обладают сильным и красивым черничным вкусом.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Блюда Завтрак, завтрак / бранч
Западная кухня
Порций 8 блинов
Калорийность 123 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
- 1 стакан простой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 1/2 чашки Nancy’s Organic Whole Milk Blueberry Kefir
- 1 чайная ложка ванильный экстракт
- 1 1/2 столовой ложки топленого сливочного масла, или веганского масла или кокосового масла для немолочных продуктов
- 1/2 стакана свежей черники
Инструкции
Просейте муку и разрыхлитель в большую миску.Добавьте сахар и щепотку соли.
Добавьте черничный кефир, яйцо, ваниль и топленое масло.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте половину столовой ложки сливочного масла (или кокосового масла) и растопите. Когда оно станет горячим, вытрите масло бумажным полотенцем. Это поможет предотвратить ожоги.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте еще половину столовой ложки сливочного масла.
Возьмите примерно 1/3 стакана теста для блинов и поместите в центр сковороды так, чтобы получился блин диаметром около 5 дюймов / 12 см.
Сверху выложите 4-5 свежих ягод черники.
Готовьте с одной стороны примерно 3-4 минуты или пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Переверните и повторите.
Продолжайте, пока тесто для блинов не будет готово. На каждый второй блин повторно наносите небольшое количество масла, чтобы оно не прилипло.
Чтобы блины оставались теплыми, разогрейте духовку до 170F / 75C и сложите каждый приготовленный блин на жаропрочной тарелке. Поставьте в духовку, пока не будете готовы к подаче, чтобы блины были горячими и горячими!
Подавать с простым йогуртом, черникой и кленовым сиропом.
Примечания
Пищевая ценность для 8 блинов. 8 блинчиков накормят 2-4 человека, в зависимости от уровня голода! Питание также для простого кефира, а не кефира черники в частности.
Nutrition
Калорий: 123 ккалУглеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 35 мг Натрий: 45 мг Калий: 150 мг Сахар: 4 г Витамин A: 190 МЕ Витамин C: 0,9 мг Кальций: 0,9 мг Кальций: 116 мг
Если вам понравился этот рецепт, я буду рад, если вы оставите комментарий и отзыв! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовый рецепт и поделиться им в нашем аккаунте Instagram, используя хэштег #thehomecookskitchen или отметив меня @thehomecookskitchen.Я хотел бы увидеть ваши творения!
Боитесь пропустить сообщение? Подпишитесь сегодня и получайте обновления о новых сообщениях, бонусных рецептах и информации! Подпишитесь на Instagram, Facebook, чтобы узнать о еде и приключениях, или посмотрите, что мне нравится в Pinterest!
Рецепт: Пышные оладьи из цельнозерновой муки с молочным кефиром и утиным яйцом
Tyrant Farms поддерживается читателями. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.Узнать большеЭти воздушные оладьи из цельнозерновой муки на молочном кефире и утином яйце приготовятся всего за несколько минут. Легкая и пушистая текстура и восхитительный вкус доказывают, что более здоровая пища должна быть вкуснее!
Когда я росла, одним из основных «языков любви» моей мамы была еда. Она также на десятилетия опередила своих сверстников в понимании того, что рафинированные углеводы (белая мука, сахар и т. Д.) Не должны быть основными продуктами питания человека.
Она применила те же исследовательские и аналитические навыки, которые помогли ей получить докторскую степень по социологии, чтобы ее семья ела вкусную и здоровую пищу.
Одно из моих самых ранних воспоминаний с мамой на кухне — это то, как она готовила оладьи из цельнозерновой пахты для меня и моего брата. Я ЛЮБИЛ блинный день, который обычно приходился на утро выходного дня. После завтрака мы все вместе отправились на прогулку.
Стоять на табурете и смотреть, как мама готовит пушистые оладьи из цельнозерновой муки до золотисто-коричневого цвета, было все равно, что наблюдать за работой фокусника.Возможно, лучшая часть всего процесса — по крайней мере, с точки зрения меня и моего брата — это съесть «пятна».
Видите эту крошечную каплю теста для блинов рядом с полноразмерными блинами? Это блинное «место», которое я в детстве считало лучшей едой на планете.
Пятна — это название, которое мы дали маленьким кусочкам капель теста для блинов, которые упали на сковороду. Хорошее место было размером от десятицентовика до четверти.Любой крупнее, и пятна попали в категорию блинов.
Мама равномерно распределяла пятна между мной и моим братом, пока готовились большие блины. Мы с братом так любили блины, что я почти уверен, что мама намеренно капала тесто, чтобы доставить нам радость.
Если бы было лето, свежие фрукты, ягоды и орехи подавали бы поверх блинов вместе с настоящим кленовым сиропом. Если была зима, замороженные ягоды (обычно черника или ежевика) варились в восхитительном соусе, который заливали поверх блинов.
Еда воспоминаний: пушистые оладьи из цельнозерновой мукиЕда связывает нас вместе, связывая с нашим прошлым. Я не могу приготовить или съесть блины сегодня, не улыбнувшись воспоминаниям о блинных днях (пятна и все такое), когда я был ребенком.
Дань нежным детским воспоминаниям: блинчик на моей взрослой тарелке блинов.
Мне также нравится добавлять новые личные штрихи и ингредиенты в рецепты, на которых я вырос. Рецепт пушистых блинов из цельнозерновой пахты, который дала мне моя мама, был обновлен ингредиентами, которые мы с Тираном обнаружили вместе, например:
1.Утиные яйцаКогда я был ребенком, у меня не было доступа к утиным яйцам, и я даже не думал об утиных яйцах в качестве еды. Теперь нам посчастливилось получать свежие утиные яйца каждое утро от нашей стаи валлийских уток арлекинов.
Утиное яйцо (слева) против куриного яйца (справа). Независимо от того, выращиваете ли вы сами или покупаете их в продуктовом магазине, будьте ответственным всеядным животным и сделайте все возможное, чтобы животные, производящие ваши яйца, жили хорошо.
Здесь вы можете прочитать об интересных различиях между утиными и куриными яйцами и о том, почему мы выбрали уток против кур.
2. Кефир молочныйЕсли вы никогда об этом не слышали, молочный кефир — это молочный ферментированный пробиотический продукт. Он похож на йогурт, но нам нравится вкус лучше, и его легче приготовить. Молочный кефир также является гораздо лучшим пробиотиком, чем йогурт, поскольку он предлагает в 10 раз больше штаммов полезных бактерий и полезных дрожжей.
Как видно из этого графика, молочный кефир является гораздо лучшим пробиотиком на основе молока, чем йогурт.
Подробнее о том, как приготовить и использовать молочный кефир, можно узнать здесь.Убивает ли приготовление пищи пробиотические микроорганизмы в молочном кефире? Да, но исследования показывают, что даже мертвые пробиотические культуры по-прежнему обладают многими пробиотическими преимуществами.
3. Действительно цельнозерновая, органическая мука каменного помолаУпотребление 100% цельнозерновой муки означает, что вы получаете цельную пищу, а не рафинированную пищу. Это означает, что вы получите больше пищевых волокон, белка и различных витаминов и минералов, чем если бы вы использовали очищенную муку.
Для блинов и других рецептов пшеничной муки мы предпочитаем сертифицированную USDA органическую, каменную, 100% цельнозерновую муку.Это означает отсутствие остатков синтетических пестицидов и наилучшее питание.
Наш 25-фунтовый мешок сертифицированной Great River цельнозерновой муки из натурального камня.
Поскольку мы много выпекаем, мы получаем от компании Great River Organic Milling объемные 25-фунтовые мешки — муку, которую мы использовали для этого рецепта.
Еще одна действительно хорошая мука для блинов — это органическая белая цельнозерновая мука короля Артура. Несмотря на то, что это цельнозерновая пшеница, используемая пшеница имеет светлый цвет и текстуру очищенной белой муки, которую предпочитают некоторые люди.
Пышные оладьи из цельнозерновой муки на молочном кефире и утином яйце
Здоровый и вкусный рецепт блинов, приготовленный из органической цельнозерновой муки, молочного кефира и утиных яиц.
- 1 чашка органическая цельнозерновая мука
- 1 1/8 чашка молочный кефир (желательно на основе органического травяного молока)
- 1 утиное яйцо (или 1 большое куриное яйцо)
- 1 столовая ложка кокосовый сахар, кленовый сироп или мед
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/4 чайная ложка пищевая сода
- 1 столовая ложка топленое масло или масло из виноградных косточек
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1/2 чайная ложка морская соль мелкого помола (по желанию)
- 2 столовая ложка миндальная мука (по желанию, но добавляет прекрасный ореховый вкус — если вы не добавляете миндальную муку, просто добавьте немного меньше молочного кефира, чтобы компенсировать это)
- 1 чайная ложка корица
Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
Смешайте все влажные ингредиенты в отдельной миске.
Смешайте ингредиенты, выливая влажные ингредиенты на сухие и перемешивая. Не перемешивайте! Несколько комков — это хорошо. Чрезмерное перемешивание может привести к получению более плотных и менее пушистых блинов.
Готовьте в чугунной сковороде на слабом или среднем огне (3 на нашей плите). Смажьте сковороду маслом перед приготовлением и второй раз, прежде чем переворачивать блины.
Подавайте горячим с домашним ягодным соусом, свежими фруктами, кленовым сиропом, орехами или другими приправами на ваш выбор.
* По рецепту получается около 12 блинов среднего размера, или около 3 порций.
Помимо сезонных свежих фруктов, эти блины отлично подаются либо с домашним ягодным соусом, либо с грецкими орехами и кленовым сиропом.
Хотите приготовить хороший ягодный соус? Варить 1 стакан замороженных ягод около 15-20 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте мед по вкусу. Чтобы сделать ягодный соус еще более густым, взбейте 1/2 столовой ложки муки в 1/8 стакана воды до полного растворения, затем влейте в ягодный соус, постоянно помешивая, до полного растворения.Готовьте еще несколько минут, затем снимите с огня.
Грецкие орехи добавляют в пищу полезные жиры и белки, помогая вам чувствовать себя сытыми и получать более сбалансированное питание.
Надеемся, вам понравятся эти пушистые оладьи из цельнозерновой муки на молочном кефире и утиных яйцах!
КИГИ,
Не забудьте подписаться на Tyrant Farms, чтобы узнавать, что сейчас на природе, получать свежие сезонные рецепты на свой почтовый ящик и получать полезные советы по органическому / пермакультуре, садоводству и содержанию уток.
Аарон фон Франк
Исследователь еды, помешанный на семенах и почвах, евангелист по уткам, писатель, фанат здоровья и предприниматель. Помимо сотрудничества с Tyrant Farms, Аарон и его жена Сьюзан являются соучредителями GrowJourney. com, сертифицированной USDA компании по обучению органическим семенам и садоводству. Аарон также пишет для Edible Upcountry Magazine, WordPress (.com), Daily Harvest Express и других организаций, связанных с продуктами питания и технологиями.Аарон — бывший управляющий фермой в Oak Hill Cafe & Farm, ресторане и ферме с нулевой обработкой почвы, пермакультуры, «от фермы до стола», расположенной прямо вниз по улице от его альма-матер, Университета Фурмана, в Гринвилле, Южная Каролина. Он также является членом правления комитета по диверсифицированному сельскому хозяйству при фермерском бюро Южной Каролины.
Кефирные яблочные блины —
Отведайте фруктовый сад на завтрак, не выходя из собственной кухни.
Что такое пробиотики?
Пробиотики — это «хорошие» бактерии .Это живые микроорганизмы, похожие на те, которые уже живут в вашем кишечнике, и при употреблении в достаточном количестве могут принести пользу для здоровья. Само слово « пробиотик » часто переводят как «полезный для жизни». Оно образовано от латинского слова «про», означающего «для», и греческого слова «биотический», означающего «жизнь». В связи с увеличением количества исследований, связывающих корреляцию между пробиотиками, здоровьем кишечника и иммунитетом , не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья.Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные условия здоровья, могут способствовать состоянию нашего кишечника, сосредоточение внимания на выборе здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.
Несколько исследований показали сильную связь между кишечником, мозгом и микробиотой. Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет, , улучшают аллергию, и улучшают пищеварение . До мы обсуждали, как наш мозг и кишечник взаимодействуют друг с другом. Ученые раньше думали, что между мозгом и кишечником существует односторонняя связь, но теперь осознают, что это двусторонняя связь. По сути, кишечник, который состоит из миллионов нейронов, называемых кишечной нервной системой, также отвечает вашему мозгу. Помимо предупреждения вашей иммунной системы об инородных захватчиках, переваривания и поглощения питательных веществ ваш кишечник также производит серотонин. Фактически, — около 90% серотонина, которого находится в вашем теле, производится клетками кишечника.
Пребиотики + пробиотики = здоровый человекПребиотики — это неживые, неперевариваемые углеводы, которые естественным образом содержатся в различных продуктах питания.На самом деле ваш организм не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в равновесии, чтобы наша пищеварительная система оставалась на должном уровне и работала регулярно. Исследование показало, что употребление разнообразных пищевых продуктов с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, в том числе вашу иммунную и пищеварительную системы.
Кефирные блины: непереносимость лактозы никогда не была такой вкусной
Фото Джона Иванко |
По мере того как все больше американцев обнаруживают, что у них либо аллергия на коровье молоко, либо непереносимость лактозы, исследования также показывают, что кефир и йогурт, богатые ферментами и пробиотиками, необходимы для здоровья пищеварительной системы. Здоровая пищеварительная система зависит от миллионов полезных бактерий, обитающих в нашем кишечнике.Становится очевидной важность употребления йогуртов, кефира и других продуктов с «хорошими бактериями» для поддержания здоровья. Некоторые бактерии, содержащиеся в йогурте и кефире, помогают нам переваривать пищу или естественным образом укрепляют нашу иммунную систему.
Молочные продукты Redwood Hill Farm могут быть более легкоусвояемыми альтернативами типичным продуктам из коровьего молока, поскольку они изготовлены из козьего молока или коровьего молока без содержания лактозы. Нам нравятся кефиры Redwood Hill Farm (с апельсиновым ананасом, черничным помадом асаи или традиционные простые вкусы) и йогурт из козьего молока (с черникой или абрикосом и манго).Кроме того, безлактозные йогурты и кефир под брендом Green Valley Organics содержат пробиотическую смесь из 10 живых активных пробиотических культур: L. bulgaricus , L. ccidophilus , L. paracasei , L. rhamnosus , L. lactis , L. diacetylactis , S. thermophilus , L. cremoris , Leuconostoc и B. bifidum . Если вы не можете их произнести, не волнуйтесь. Мы тоже не можем. Но названия этих полезных бактерий — одно исключение из общего правила, согласно которому вы можете произносить то, что написано на этикетке того, что вы едите.
Наш рецепт блинов на основе кефира, представленный ниже, увеличивает потребление полезных бактерий при приготовлении пищи, в результате чего получается вкусный, пушистый блин. Этот рецепт вдохновлен популярными блинами, которые подаются на кухне городской усадьбы Бренды Карус. Она и ее семья — это «разговоры за кухонным столом» в нашей поваренной книге Farmstead Chef .
Рецепт: пушистые оладьи на кефире
Урожайность: 17 блинов
Состав
- 2 стакана муки
- 1 ч.соль
- 4 ч. разрыхлитель
- 1½ стакана безлактозного кефира или простого козьего молока
- 2 яйца
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана рапсового масла (для приготовления)
Приготовление
В большой миске смешайте сухие ингредиенты в большой миске. В отдельной посуде смешать кефир, яйца и воду. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, энергично помешивая вилкой или венчиком до однородной массы. Добавьте воды по мере необходимости, чтобы медленно вылить смесь.
Смажьте электрическую сковороду или сковороду маслом.Используя мерный стакан на 1/8 стакана, вылейте блины на электрическую сковороду (температура около 325 градусов по Фаренгейту) или сковороду на среднем огне. Готовьте блины около 2 минут или пока они не начнут пузыриться с одной стороны. Переверните на другую сторону и готовьте до золотистого цвета.
Подавайте сразу с кленовым сиропом или домашним вареньем. Если сезон, украсьте свежими ягодами.
Наслаждаясь хорошей жизнью,
>
Рецепт блинов с черникой и кефиром | Калона Сверхъестественное
Эти восхитительные блинчики с черничным кефиром толстые и очень воздушные. Вы даже не подозреваете, что они цельнозерновые и без яиц! Кроме того, они изготовлены из отмеченного наградами 100% ванильного кефира Kalona SuperNatural и свежей органической черники. Добавьте сверху сливочное масло и чистый кленовый сироп для сытного завтрака!
Состав
Блинчики с черничным кефиром
- Нагрейте сковороду до среднего огня (около 300 градусов) и сбрызните кулинарным спреем.
- В средней миске взбейте муку, сахар и соль. В отдельной большой миске взбейте воду, масло и разрыхлитель. Добавьте ваниль и кефир и взбивайте до однородности.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте до тех пор, пока не останется несколько небольших комков.Добавьте чернику.
- Налейте 1/4 стакана теста на сковородку и ТОЛЬКО слегка разложите. Они сильно растекаются после приготовления, и вы не хотите, чтобы они были слишком большими, иначе их трудно перевернуть. Готовьте, пока края не застынут, нижняя сторона станет красивой и темно-коричневой, а в верхней части не появятся пузырьки, примерно 3-4 минуты. Переверните и повторите.
Рецепт блинов с черничным кефиром и фотографии любезно предоставлены Food Faith Fitness.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значкиОписание
Эти восхитительные блинчики с черничным кефиром толстые и очень воздушные. Вы даже не подозреваете, что они цельнозерновые и без яиц! Кроме того, они сделаны из отмеченного наградами 100% ванильного кефира из травяного откорма Kalona SuperNatual и свежей органической черники.Добавьте сверху сливочное масло и чистый кленовый сироп для сытного завтрака!
- Нагрейте сковороду до среднего огня (около 300 градусов) и сбрызните кулинарным спреем.
- В средней миске взбейте муку, сахар и соль. В отдельной большой миске взбейте воду, масло и разрыхлитель. Добавьте ваниль и кефир и взбивайте до однородности.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте до тех пор, пока не останется несколько небольших комков.Добавьте чернику.
- Налейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду и ТОЛЬКО слегка разложите. Они сильно растекаются после приготовления, и вы не хотите, чтобы они были слишком большими, иначе их трудно перевернуть. Готовьте, пока края не застынут, нижняя сторона станет красивой и темно-коричневой, а в верхней части не появятся пузырьки, примерно 3-4 минуты. Переверните и повторите.