Содержание

Тонкие блины на пиве с дырочками: 5 вкусных рецептов

Главная » Блины » Блинчики на пиве: вкусные и нежные блины на темном и светлом пиве

Валентина Колесникова 02.02.2020 (Обновлено: 26.02.2020) 895 Нет комментариев

Блины на пиве! Звучит, может быть странно, но зато получается очень вкусно! Ажурные, толстые, тоненькие, в дырочку! Такие блинчики, на мой взгляд, намного нежнее, чем на одном молоке и соде. Да и вкус у них получается особенный, хлебный!

Навигация по статье

  • Очень вкусные блины на пиве с молоком
  • На кефире
  • На сметане
  • Без молока
  • На минералке
  • Без яиц и молока

Тонкие блины на пиве


Фото: porosolka_balt / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 мл пива;
  • 100 г муки;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте пиво и перемешайте. Постепенно засыпайте муку и замешивайте тесто без комков. После добавьте 2 столовые ложки масла.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по минуте с каждой стороны или немного меньше.

Пышная выпечка на пенном напитке

Этот рецепт хорош тем, что можно использовать одновременно несколько сортов пива. Главный секрет – загодя достать его из холодильника. Пусть приобретет комнатную температуру.

Понадобятся:
  • мука – возьмем пару стаканов;
  • пиво и вода – по полтора стакана той и другой жидкости;
  • сахар-песок – достаточно четырех столовых ложек;
  • соль – сориентируйтесь по собственному вкусу;
  • растительное масло (как всегда, без запаха) – не меньше трех столовых ложек;
  • яйца – хватит одной штуки.

Помещаем яйцо, сахар-песок и масло в общую емкость. Все это взбиваем. Выливаем получившуюся массу в муку, заранее просеянную.

Туда же отправляем воду и пиво, постоявшие в тепле или немного (до 300С) подогретые.

Теперь можно включать блендер, чтобы вышло однородное, без комочков, тесто.

Осталось испечь. Как? Смотрите выше.

Блины на пиве с корицей и ванилью


Фото: Shebeko / Depositphotos

Ингредиенты

  • 140 г муки;
  • 100 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 240 мл пива;
  • 1 яйцо;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла;
  • 2 мл ванильного экстракта.

Приготовление

Муку соедините с сахаром, солью, корицей и разрыхлителем.

Пиво взбейте с яйцом, 2 столовыми ложками масла и ванилью. Добавьте сухую мучную смесь и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины по минуте‑две с каждой стороны.

Постный рецепт

Еще один низкокалорийный рецепт пригодится тем, кто придерживается постов, или не хочет испортить фигуру.

Какие ингредиенты для него собрать?
  • Мука из гречки – один стакан;
  • мука пшеничная – возьмем в два раза больше;
  • пиво (необходимо светлое) – не меньше трех стаканов;
  • сахар-песок – хотя бы столовая ложка;
  • соль – хватит щепотки;
  • дрожжи (лучше брать прессованные) – достаточно 20 граммов;
  • растительное масло (любое, главное, чтобы не пахло) – пара чайных ложек.

Сахарный песок, соль и дрожжи разводим в теплой воде. Дрожжевую смесь выливаем в пиво. Теперь аккуратно, понемножку, подсыпаем муку (по стакану каждого вида). Вымешиваем тесто и оставляем отдохнуть в тепле.

Тесто поднялось? Значит, пора всыпать оставшийся стакан пшеничной муки, вымешать и снова подождать, пока оно подойдет во второй раз.

Все готово. Постные блины на пиве можно печь. Делать это нужно так же, как и с любыми другими блинами.

Постные блины на пиве


Фото: Rawlik / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 мл воды;
  • 250 мл пива;
  • 180 г муки;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар и соль растворите в воде, а после смешайте жидкость и 150 мл пива. Засыпьте муку и взбейте тесто, чтобы в нём не осталось комков. Добавьте 2 столовые ложки масла и оставшееся пиво, снова перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.

Без молока

В этом рецепте молока нет совсем. Однако, несмотря на это, блины получаются пышными, тонкими, в мелкую дырочку и очень вкусные. Чтобы у вас все получилось, заранее позаботьтесь о том, чтобы все продукты были теплыми. За час или два достаньте их из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

А для следующего рецепта вам понадобится:

  • 400 мл светлого пива;
  • 200 гр. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. соли.

Яйца растереть с сахаром и солью, чтобы смесь стала влажной. Влить теплое пиво и хорошенько взбить венчиком.

Должна получиться очень пышная масса. Непрерывно помешивая венчиком начинайте всыпать порциями муку. В конце взбивания можно воспользоваться миксером и взбивать тесто на средних оборотах.

Влить масло и еще раз хорошо вымесить. Сразу же приступайте к выпечке.

Сковороду разогреть, слегка намазать маслом и налить небольшое количество теста. Покачивая сковородку равномерно распределить его, чтобы блинчик получился тонким. За счет того, что тесто получается достаточно жидким, он легко растекается по поверхности.

Когда нижняя сторона начинает подрумяниваться, то на верхней не обжаренной стороне начинают появляться мелкие пузырьки. Это сигнал, что блин нужно переворачивать. Слишком зажаривать не надо. Достаточно, если они будут светло-золотистого цвета.

Блины на пиве и кефире


Фото: Rawlik / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 120 мл кефира жирностью 1%;
  • 500 мл светлого пива;
  • ½ чайной ложки соли;
  • сахар — по вкусу;
  • 160 г муки;
  • 1¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Белки отделите от желтков и взбейте.

Желтки соедините с кефиром, после залейте половину пива и добавьте соль с сахаром. Взбейте, засыпьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте оставшееся пиво и 1 столовую ложку масла. Снова перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Добавьте в блинное тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины примерно по минуте с каждой стороны.

На кефире

Блины по этому рецепту получаются очень тонкими и мягкими. Они не рвутся, их легко переворачивать на сковороде. Для приготовления используется темное пиво, поэтому выбирайте не горькое, без кислого или резкого запаха солода.

Из всех сортов темного мне больше нравится так называемое «живое». Оно не содержит добавок, консервантов, искусственных компонентов и имеет мягкий вкус.

Перед приготовлением блинчиков все продукты необходимо согреть до комнатной температуры. Это залог того, что они получатся особенно пышными и воздушными. Слышала, что многие хозяйки даже нагревают пиво до горячего состояния.

Я считаю, что этого делать не стоит, поскольку при высокой температуре все его свойства пропадут, а сам продукт будет испорчен.

Что касается кефира, то он должен быть кислым, чтобы произошла реакция с содой. По жирности смотрите сами, но слишком жирный я бы не советовала. Обычно такой кефир не кислый.

Ну, а для этих блинчиков будут нужны такие продукты:

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 л темного пива;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 80 гр. растительного масла.

Взбить яйца и соль до однородной массы. Добавить кефир, пиво, сахар и соду.

Всыпать порциями муку, добавить масло и в самом конце соду. Хорошо перемешать и сразу же выпекать.

Жарить на разогретой сковороде с маслом до румяного цвета. В принципе жарить можно и на сухой сковородке, поскольку блины очень хорошо отстают и не прилипают.

Блинчики получаются нежные, ароматные, вкусные и аппетитные. На вид они немного темнее, чем обычные.

Блины на пиве и молоке


Фото: ArtCookStudio / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 мл пива;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 130–160 г муки;
  • 4¼ столовой ложки масла.

Приготовление

Яйца смешайте с солью. Добавьте пиво, молоко, сахар с содой и взбейте. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтобы получилось не слишком густое тесто без комков. После соедините с 4 столовыми ложками масла. Оставьте на 15 минут и снова перемешайте.

Сковороду смажьте маслом. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.

Секреты вкусных блинчиков

Какие бы блины вы ни задумали приготовить, имеются общие для всех секреты приготовления.

  1. Во-первых, никаких комков в тесте!
  2. Во-вторых, присутствие соли – обязательно! Сладкие десерты – тоже не исключение.
  3. В-третьих, если нет блинницы, берите чугунную сковороду или посуду с толстыми бортиками и дном.
  4. В-четвертых, посуда должна быть к моменту готовности теста хорошенько разогрета.
  5. И, в-пятых, смазав емкость маслом, не лейте в нее сию же секунду тесто. Потерпите еще две-три минуты, и тогда блинчики не будут вязкими.

Тонкие и ажурные блины – это просто!

Как пожарить блины на пиве тонкие с дырочками? Рецепт их достаточно прост, и сейчас мы в этом убедимся. Для приготовления таких блинчиков нам понадобится темное пиво, хотя его можно заменить и светлым. А для придания нашему десерту изысканных ноток добавим в тесто орех мускатный.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 ст. пива темного;
  • 1-2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • соль;
  • по вкусу молотый орех мускатный.

Приготовление:

  1. Вбиваем в миску яйца, добавляем сахарный песок и по вкусу соль. Взбиваем яично-сахарную смесь миксером либо блендером. У нас должна получиться пышная белая масса.
  2. Масло сливочное растопим удобным способом и потихоньку введем в тесто, постоянно перемешивая его.
  3. Теперь добавим орех мускатный и небольшими порциями введем просеянную муку.

  4. Перемешиваем основу, пока она не станет однородной, и только потом вливаем пиво. Взбиваем тесто миксером и оставляем его на полчасика.

  5. Чтобы блинчики получились с дырочками и не прилипали к сковороде, ее нужно хорошо подготовить. Сделаем это так:
  6. Помоем сковороду, используя любое чистящее средство и соду. Не пропускайте этот шаг, даже если ваша сковорода чистая.
  7. Вытираем ее насухо, насыпаем столько соли, чтобы ее слой был в высоту около 0,5 см.
  8. Ставим сковороду на плиту и накаляем соль. Она должна приобрести желтый оттенок.
  9. Теперь убираем соль, споласкиваем сковороду и насухо вытираем.
  10. Ставим сковороду опять на плиту и выкладываем маленький кусочек сала. Ждем, пока сало выпарится, и убираем остатки.
  11. Теперь можно приступать к процессу жарки блинчиков. И пусть вас не пугает длительность процесса подготовки сковороды. Если вы все сделаете правильно, блины будут просто сами выскакивать из нее.
  12. Жарим блины с обеих сторон.

  13. Вот такие невероятно вкусные и красивые блинчики у нас получились.

Ароматные блинчики на огуречном рассоле

Вот и добралась до самого популярного из представленных в подборке рецептов. Готовлю я блинчики на рассоле чаще, чем остальные, потому что мама моя делает самые фееричные маринованные огурцы, от которых каждая капля должна идти в дело.

Нам понадобится:

  • рассол огуречный – 300 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 0,5 ст. л.

Способ приготовления

Приготовление до боли простое. На первом этапе смешайте – яйца, рассол, масло, соль и сахар. Вымешайте. Главное, чтобы рассол был чистым, без элементов засола. И вкус должен быть мягким.

Постепенно добавляйте или, как я просеивайте, муку в жидкую смесь.

Вымешайте тесто – классическое по структуре и консистенции.

При жарке блинчиков по кухне расстилается аромат пряностей – в моем случае горчица, немного лимона.

Блинчики на рассоле аналогично пивным блинам подойдут для несладких начинок – картофеля, яиц.

После приготовления блинчиков вы 100% захотите приготовить что-то еще из рассола. Отличным получается печенье – бюджетно и безумно вкусно.

5 рецептов блинов на пиве для любителей экспериментов

1. Тонкие блины на пиве

Фото: porosolka_balt / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 мл пива;
  • 100 г муки;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте пиво и перемешайте. Постепенно засыпайте муку и замешивайте тесто без комков. После добавьте 2 столовые ложки масла.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по минуте с каждой стороны или немного меньше.

Оцените вкус 🥞

2. Блины на пиве с корицей и ванилью

Фото: Shebeko / Depositphotos

Ингредиенты

  • 140 г муки;
  • 100 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 240 мл пива;
  • 1 яйцо;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла;
  • 2 мл ванильного экстракта.

Приготовление

Пиво взбейте с яйцом, 2 столовыми ложками масла и ванилью. Добавьте сухую мучную смесь и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины по минуте‑две с каждой стороны.

Угощайтесь 🍯

3. Постные блины на пиве

Фото: Rawlik / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 мл воды;
  • 250 мл пива;
  • 180 г муки;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар и соль растворите в воде, а после смешайте жидкость и 150 мл пива. Засыпьте муку и взбейте тесто, чтобы в нём не осталось комков. Добавьте 2 столовые ложки масла и оставшееся пиво, снова перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.

Обязательно попробуйте 🍳

4.

Блины на пиве и кефире Фото: Rawlik / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 120 мл кефира жирностью 1%;
  • 500 мл светлого пива;
  • ½ чайной ложки соли;
  • сахар — по вкусу;
  • 160 г муки;
  • 1¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Белки отделите от желтков и взбейте.

Желтки соедините с кефиром, после залейте половину пива и добавьте соль с сахаром. Взбейте, засыпьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте оставшееся пиво и 1 столовую ложку масла. Снова перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Добавьте в блинное тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины примерно по минуте с каждой стороны.

Сохраните рецепты 👌

5. Блины на пиве и молоке

Фото: ArtCookStudio / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 мл пива;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 130–160 г муки;
  • 4¼ столовой ложки масла.

Приготовление

Яйца смешайте с солью. Добавьте пиво, молоко, сахар с содой и взбейте. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтобы получилось не слишком густое тесто без комков. После соедините с 4 столовыми ложками масла. Оставьте на 15 минут и снова перемешайте.

Сковороду смажьте маслом. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.

Читайте также 👩‍🍳

Тонкие блины на пиве с дырочками: 5 вкусных рецептов

Очень интересным вариантом являются блинчики, приготовленные на пиве. Хмельной напиток содержит в своем составе дрожжи, которые делают выпечку пышной и воздушной.

Они получаются не только с интересным вкусом, но и аппетитным видом — тонкие, в ажурную дырочку.

За основу можно брать как пиво, так и его смесь с молоком, сметаной или кефиром. А еще вкусно получаются заварные изделия, когда блинное тесто заливается кипятком. Такие блины пекутся очень быстро, только успеваешь  ворочать сковородой.

Пиво для блюда рекомендую брать не сильно крепкое, светлых оттенков и, самое главное, чтобы оно было живое. Тогда блинчики будут иметь приятный тонкий аромат свежеиспеченного хлеба. В остальном способ приготовления такого лакомства схож с блинами, выпекаемыми на молоке. Давайте приступим.

Как приготовить тонкие дырчатые блины на пиве и молоке

Добавление к молоку пива сделает блинное тесто более рыхлым и воздушным. А чтобы в нем образовалось побольше газовых пузырьков, мы дадим ему возможность настояться на столе.

При выпекании на блинчиках образуется множество дырочек, делая их ажурными. Блюдо получается с очень интересным вкусом.

Ингредиенты:

  1. В отдельную широкую посуду вобьем яйца, насыплем сахарный песок, пищевую соду, соль. Взобьем веселкой в однородную смесь.
  2. Вольем пиво с молоком и станем постепенно, в несколько приемов вводить просеянную муку.

    Чтобы не было комочков, непрерывно мешайте тесто веселкой.

  3. Блинное тесто оставим на 15 минут «отдохнуть». Затем введем растительное масло и хорошо перемешаем его с массой.
  4. Можно ставить сковороду на огонь, чтобы она хорошенько накалилась. Слегка смажем поверхность растительным маслом и вольем половник теста. Вращением ручки распределим его по дну тонким слоем.
  5. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета. По желанию можете смазать каждый налистник сливочным маслом.Смазанные сливочным маслицем блины сами по себе уже хороши. Но можете подать их с любыми подходящими соусами: вареньицем, медом, сметанкой, сгущенным молоком.

Нереально вкусные блины на пиве — рецепт без молока

Эти блинчики готовят исключительно на пиве. Они прекрасно подходят как основа для самых различных начинок — как сладких, так и несладких. Причем в готовых изделиях вкуса или запаха пива вы не уловите. Разве что при обжарке теста почувствуете легкий аромат.

Ингредиенты:

  1. Соединяем сырые яйца с сахаром, солью и взбиваем венчиком или вилкой до однородности.

    Можете воспользоваться для облегчения своего труда — миксером.

  2. Вливаем пиво, перемешиваем, будем подсыпать частями просеянную муку с разрыхлителем.

    Необходимо смесь постоянно мешать венчиком, чтобы не было комочков.

  3. В конце — вольем растительное масло, вмешаем его в тесто. Оставим настояться на столе на 30-40 минут, чтобы улетучились алкогольные пары.
  4. Спустя это время приступаем к жарке блинов. Хорошо раскаляем сковороду, слегка смазываем ее маслом, и выливаем небольшую порцию теста. Удобно это делать половником. Равномерно распределяем тесто и обжариваем с обоих сторон налистник до золотистости.
  5. Остальные блинчики можно обжаривать, не смазывая сковороду маслом, так как тесто содержит растительное масло, что не дает им прилипнуть ко дну.
    Работа с таким тестом любой хозяйке доставит удовольствие.
  6. Блинчики жарятся очень быстро и так же быстро поедаются. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт блинов на кефире с пивом

Добавление кефира к пенному напитку дополнительно насытит тесто пузырьками газа, отчего блинчики получатся легкие и пушистые. Они нежные на вкус, с красивой ажурной каемочкой.

Ингредиенты:

  • 2 — яйца
  • 1 ст. — пива
  • 1 ст. — кефира
  • 2 ст. л  — подсолнечного масла
  • 2 ст .л. — сахара
  • 1 щепотка — соли
  • сода пищевая — на кончике ножа
  1. В замесочной посуде взобьем яйца, сахарный песок, вольем пиво, кефир с щепоткой соли.
  2. Станем постепенно вводить просеянную муку, не переставая работать веселкой.
  3. На заключительном этапе — вливаем подсолнечное масло. Дадим тесту «отдохнуть» 15 минут на столе.
  4. Затем на раскаленную сковородку плескаем один половник теста, предварительно смазав дно тонким слоем масла. Дадим возможность тесту разлиться по дну, вертя ручку в разные стороны.
  5. Когда налистник станет румяным с одной стороны, тут же перевернем его на другую. Ждем золотистого румянца и выпекаем новый блин. Так поступаем, пока тесто не закончится.

Готовые блинчики можете сверху посыпать сахарной пудрой. Они годятся не только на сладкий десерт, но и для фарширования тоже будут хороши.

Готовим тонкие блинчики на пиве с кипятком

Это один из вариантов заварных блинчиков, приготовленных с использованием пенного напитка, молока и крутого кипятка. Кипящая вода добавляется в конце замеса теста, что позволяет частично гидролизовать его. Изделия поэтому выпекаются супер быстро. Не отходите от плиты ни на минуту!

Ингредиенты:

  • 210 г — муки
  • 200 мл — молока
  • 200 мл — светлого пива
  • 200 мл воды (кипятка)
  • 3 шт.  — яйца
  • 3 ст. л. — сахара
  • 3 с. л. — масла подсолнечного
  • 0,5 чл. — соли
  1. В отдельную чистую посуду вбиваем яйца и слегка их взбиваем веселкой. Насыпаем соль и сахар, которые хорошо перемешиваем.
  2. Далее наливаем пиво и молоко, которые должны быть комнатной температуры.
  3. Теперь вводим муку, просеянную через сито, маленькими порциями. Все время мешаем смесь веселкой, добиваясь однородности и избегая комочков. Добавим растительное масло, которое хорошо вымешаем.
  4. Вливаем тонкой струйкой стакан кипяченой воды, другой рукой непрерывно мешая тесто. Оставим его на полчаса для выстаивания и затем можно приступать к выпечке блинов.
  5. Немного смазав дно растительным маслом, наливаем порцию теста на хорошо раскаленную сковороду. Круговым движением ручки распределим тесто тонким слоем по поверхности.
  6. Выпекаем все блинчики с двух сторон до красивой румяности.

Они получаются тонюсенькими, очень нежными и вкусными. Просто тают во рту. Приятного чаепития!

Видео о том, как приготовить вкусные блины на пиве

Это рецепт отличается от предыдущих тем, что в состав теста добавляется измельченная зелень петрушки. Блинчики имеют красивый зеленый цвет и интересный вкус.

Хотя пивные блинчики получаются с первого раза даже у тех, кто печет их впервые, в заключении мне хотелось бы дать несколько полезных советов, чтобы блюдо удалось:

  • тесту обязательно дайте настояться хотя бы 15 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты в нем лучше соединились, а алкоголь улетучился;
  • для того, чтобы первый блин не вышел комом, хорошенько разогрейте сковороду на плите и слегка ее смажьте растительным маслом;
  • масло для смазывания сковороды используйте рафинированное, без запаха;
  • переворачивайте налистники, используя толстую лопаточку;
  • лучше всего для выпекания подходит чугунная сковорода либо блинница.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Вкусные блины на пиве без молока

Сочетание, приготовленных по этому рецепту блинов на пиве и грибной начинки дает возможность любой хозяйке приготовить нереально вкусные фаршированные блины. В этом рецепте блинного теста пиво выступает не только как источник дрожжей. Оно придает блюду едва уловимый приятный вкус солода. Попробуйте испечь блинчики на пиве с грибами по моему домашнему рецепту и убедитесь насколько он удачен.

Для блинного теста понадобятся:

  • пиво (нефильтрованое) – 0,4 литра;
  • кефир (жирный) — 0,25 литра;
  • яйца – 5 штук;
  • соль – 0,5 чайных ложки;
  • сахар – 20 грамм;
  • мука – 250 грамм;
  • растительное масло – 100 грамм.

Для грибной начинки:

  • грибы (шампиньон либо вешенка) – 500 грамм;
  • сметана – 50 грамм;
  • растительное масло – 15 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить начинку с грибами

Начинка для блинчиков готовится еще перед их выпечкой, т. к. она должна успеть остыть и настояться.

Шампиньоны нарезаем тоненькими пластиночками, которые высыпаем в нагретую сковороду с растительным маслом.

Солим грибы, добавляем сметану и тушим их до готовности.

Готовую начинку перекладываем со сковороды в стеклянную посуду и оставляем, что бы она остыла. Тем временем, займемся блинным тестом.

Как приготовить блины на пиве

Замешивать тесто для блинчиков мы будем в глубокой керамической миске. Сначала выливаем в нашу емкость пиво, кефир и постное масло.

Затем, добавляем сахар, соль и размешиваем ингредиенты.

Дальше, маленькими порциями кладем в тесто муку при непрерывном помешивании.

После добавления муки, тесто оставляем настояться в тепле на пятнадцать минут.

Тем временем, нам необходимо взбить яйца и добавить их в тесто тонкой струйкой, аккуратно размешивая. На этом, тесто для блинов готовы.

Как печь блинчики

Выпечка блинов ничем не отличается от общепринятой и известной всем процедуры. Сковороду нужно разогреть и смазать. Затем, тесто (для одного блина) вылить на дальний край сковороды. После чего, быстрым движением нужно повернуть сковородку, чтобы тесто растеклось по всей ее поверхности.

Нижнюю сторону блинчика выпекаем, пока тесто не зарумянится. Затем, переворачиваем, поддев его вилочкой и подрумяниваем с другой стороны.

Блины на пиве получаются тонкие, но эластичные. Заворачивать в них начинку – одно удовольствие.

К тому времени как мы испекли блины, грибная начинка успела остыть и готова к заворачиванию. Я обычно начиняю блины в виде треугольных конвертиков. Для этого блинчик кладу на плоское блюдо, затем насыпаю начинку на половину блина и складываю его вдвое, а потом еще раз пополам. Как это делаю смотрите на фото.

И последний штрих, после чего мои детки говорят, что блины на пиве с грибами — нереально вкусные. Блинчики нужно просто полить свежей сметаной.

Сметанку подаю в общей соуснице и каждый берет столько, сколько вкусно именно ему. Приятного аппетита!

Нереально вкусные блины на пиве

Блинчики на пиве, получаются невероятно мягкими и пышными. Их очень удобно начинять творогом, фруктами или мясом. Давайте узнаем с вами, как правильно приготовить блины на пиве.

Рецепт блинов на пиве

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 10 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Итак, сначала давайте замесим тесто на пиве для блинов. Отделяем белки от желтков и взбиваем последние венчиком, постепенно вливая молоко. Затем бросаем сахар, соль и выливаем стакан пива. Взбиваем массу до однородного состояния. После этого всыпаем половину порции муки и разбавляем тесто оставшимся пивом. Хорошенько все перемешиваем, добавляем оливковое масло и оставляем постоять на 15 минут. Этим временем взбиваем белки и аккуратно вводим их в пивную смесь. Теперь разогреваем на сильном огне сковороду, наливаем небольшое количества теста и распределяем его равномерно по поверхности. Обжариваем блин в течение 1 минуты с одной стороны, а потом деревянной лопаткой быстренько переворачиваем его и жарим до готовности. Складываем тонкие блинчики на пиве стопкой, промазывая каждый топлёным маслицем.

Рецепт блинов на пиве без молока

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления самых вкусных блинов на пиве муку просеиваем с солью и сахарным песком. Отдельно растираем желтки, вливаем кефир, а потом соединяем эту массу с мукой и постепенно разбавляем пивом. Размешиваем массу до однородности и добавляем растительное масло. Теперь разогреваем хорошенько сковороду, наливаем немного теста и обжариваем блин сначала с одной стороны, а потом аккуратненько переворачиваем и обжариваем с другой. Готовые блинчики складываем стопочкой и накрываем чистой хлопковой салфеткой, что бы они получились нежными и мягкими. Подаем блины на кефире и пиве с вареньем, сгущенкой или свежими фруктами.

Рецепт тонких блинов на пиве

Ингредиенты:

  • пиво – 500 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • творожная масса – для начинки.

Приготовление

В глубокой миске соединяем сметану, молоко и яйца. Слегка все перемешиваем, всыпаем порциями сахар, соль и выливаем половину необходимого количества пива. Взбиваем все до образования однообразной массы. После этого всыпаем просеянную муку и выливаем остальное пиво. Все тщательно перемешиваем, наливаем тесто тоненьким слоем на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон. Творожную начинку выкладываем на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком. Вот и все, нереально вкусные, тающие во рту, блины на пиве готовы!

Рецепт пышных блинов на пиве

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт. ;
  • пиво – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

Итак, яйца хорошенько растираем с сахаром и солью. Далее всыпаем просеянную муку и выливаем масло. Разбавляем смесь теплым молоком, добавляем светлое пиво, бросаем соду и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем массу постоять минут на 15, а потом переходим к выпечке. Сковороду промазываем маслицем, разогреваем на сильном огне, наливаем немного теста и равномерно его распределяем. Как только весь блинчик покроется дырочками, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и обжариваем до готовности. Складываем горячие блины стопочкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

 

Нереально вкусные блины из теста на пиве: рецепт

А вы уже готовили нереально вкусные блины на пиве? Если нет, тогда рекомендуем попробовать. Тесто для блинов на пиве готовится быстро и просто. С ним справится любой. В целом, если вы готовили блинчики на молоке или воде, тогда и на светлом пиве у вас они получатся.

Рецептов блинов существует так много, что за неделю Масленицы их невозможно все перепробовать. Но попробовать несколько самых интересных вы можете вместе с нами. И даже если у вас нет под руками молока, то вы можете его заменить водой или пивом. Сегодняшний рецепт для вас.

Ингредиенты

  •  1 стакан светлого пива
  • 1 стакан нежирного кефира
  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан с горкой пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 4 ст.л. растительного масла без запаха
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • щепотка соли

Как приготовить тесто для блинов на пиве

Важно:

Мука используется пшеничная высшего сорта.

Если смешивать ингредиенты в указанной последовательности, тогда комочков у вас не должно быть.

Если пиво будет теплым, то это даже лучше, так как в теплой среде мука быстрее размокнет и тесто быстрее станет вязким.

Тонкие блины на пиве — приготовление

  1. Сковороду перед приготовлением хорошенько разогреваем.
  2. Смазываем ее маслом.
  3. Наливаем немного теста на сковороду, поворачивая ее, чтобы распределить тесто ровным слоем.
  4. Жарим каждый блинчик с двух сторон по минуте. Всего несколько минут и блинчик готов.
  5. За 15 минут можно пережарить все тесто. Получаются тонкие и очень вкусные блинчики.

С чем подавать

Блины можно подавать с начинкой. Если в тесте немного сахара и они на пиве, тогда и начинка нужна несладкая. Это может быть картофель с луком, грибы, мясо, творог с зеленью или печеночный паштет.

Чтобы красиво подать их на стол, достаточно посмотреть как можно интересно завернуть блины (например, треугольником, улиткой, рулетом или конвертом). Все зависит от вашей фантазии.

Смотрите другие рецепты приготовления блинов на нашем сайте. Приятного аппетита!

Как завести тесто на блины — 9 быстрых и простых рецепта

Как завести блины, чтобы они получились с дырочками, тонкие и вкусные? Идеальное тесто для блинов гладкой консистенции без комочков легко сделать дома и приготовить из него блины с дырочками на Масленицу, испечь тонкие блинчики на салат, побаловать семью вкусным завтраком.

После замешивания блинного теста нередко возникают проблемы с появлением в нём комочков. Мука в молоке, кефире, воде либо другой жидкой основе на блины образует комки, и избавиться от них бывает очень сложно. Как завести блины и избежать проблем с комками, с жидким замесом либо слишком густым тестом, предлагаем узнать из рецептов по приготовлению красивых и вкусных ажурных блинчиков.

ТестоВед советует. Перед тем, как сделать тесто для блинов, подготовьте продукты по списку, указанном в каждом рецепте. Помимо продуктов понадобится обычная сковорода либо блинная. Для получения вкусных блинов с дырочками используйте ингредиенты комнатной температуры.

Какое тесто должно быть на домашние блины

Идеальное тесто – тесто без комочков нужной густоты. Правильное по консистенции тесто не должно быть слишком густым либо чересчур жидким. Добиться нужной консистенции теста несложно, если строго придерживаться простых правил по приготовлению домашних блинов.

Тесто для тонких блинов должно быть по густоте, как жидкая сметана, однородным, кремообразной консистенции, тогда блинчики выйдут тонкими, нежными, не будут рваться и прилипать. Если блинчики рвутся, то тесто чрезмерно жидкое, добавьте в него пару столовых ложек муки. Плохое растекание блинов по сковороде означает чрезмерную густоту теста, разбавьте его 50 мл молока.

Секреты приготовления тоненьких ажурных блинчиков, которые хорошо переворачиваются и не прилипают:

  1. Раскалённая сковорода – залог успеха красивых тонких блинов;
  2. Тёплое тесто растворяет комочки и блинчики из него тонкие и нежные. Тесто лучше тёплое, в идеале ближе к горячему.
  3. Оно должно хорошо растекаться, покрывая тонким слоем сковороду. Для этого нужно наливать его в центр хорошо раскалённой сковородки, смазанной маслом. После чего быстрыми вращательными движениями сковороды из стороны в сторону добиться равномерного растекания будущего блина.

Рецепты теста для тонких блинов

Рецепты приготовления домашнего блинного теста, взятые из семейных коллекций, проверенные на практике мамами и бабушками, помогут с лёгкостью приготовить на любой вкус домашние блинчики.

Выбирайте самые вкусные рецепты и готовьте блины на Масленицу. 7 вкусных рецептов на каждый день недели легко выбрать из 9 предложенных вариантов. Готовьте вкусную выпечку в любой день к чаю. Смазывайте сковороду маслом перед выпеканием первого блина.

Как завести тесто на блины на молоке: рецепт с дырочками

Блины на молоке считаются самыми любимыми из всех классических вариантов приготовления блинчиков. Рецепты блинного теста на молоке составляют основу и являются самыми популярными. Горячие блины складывают стопкой, кушают с любимым вареньем. В остывшие заворачивают  начинку и поливают соусом, маслом.

Порция: 5

20 мин

160 кКал на 100 г

Ингредиенты
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1,5 ст.;
  • сахар – половина столовой ложки;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.
Замес на молоке
  1. Яйца разбиваем в глубокую посуду и слегка взбиваем.
  2. В яйца вливаем 200 мл молока. Туда же добавляем соль и сахар. Всё хорошо размешиваем.
  3. Добавляем в молоко с яйцами просеянную белую муку.
  4. В смесь постепенно добавляем остальное молоко и перемешиваем до однородной консистенции.
  5. В тесто вливаем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.
Как выпекать классическим способом на сковороде
  1. Тесто для блинов правильно выпекать на раскаленной сковороде.
  2. От диаметра сковородки зависит размер блинчика.
  3. Переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

Классические блинчики на молоке получаются тонкие и мягкие.

Блины на кефире

Заварные блины на кефире нежные, тонкие и дырчатые. Их приготовление быстрое, и вкусные блины готовятся просто.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • вода – 150 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 170 грамм;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Замешиваем на кефире:

Яйца, соль и сахар соединяем в миске и взбиваем до однородности. К взбитым яйцам добавляем половину кефира и всё перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто, чтобы не было комков.

Вливаем оставшийся кефир. Воду доводим до кипения, добавляем в неё соду и быстро перемешиваем вместе с содой.

Во время перемешивания вливаем в тесто кипяток. Добавляем растопленное сливочное масло. Выпекаем блины на сковороде, на кефире они самые нежные.

Блины на дрожжах

Дрожжевые блины пышнее обычных, но они с множеством дырочек, очень сочные и вкусные. Воздушные блины на дрожжах хороши в качестве основы для блинного пирога, торта. Рецепт блинов – на 1 литр молока.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • дрожжи свежие – 20 грамм;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л. ;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Заводим на дрожжах:

Первым делом заводим опару на блины. В 250 мл тёплого молока всыпаем щепотку соли и чайную ложку сахара. Всё перемешиваем и разводим в молоке дрожжи. Добавляем  220 мл просеянной муки. Замешиваем опару. Накрываем посуду кухонным полотенцем и даём постоять в тёплом месте в течение 20 минут.

К опаре добавляем тёплое растопленное сливочное масло и яйца, взбитые с сахаром и солью. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем к тесту остаток просеянной муки и молоко. Замешиваем тесто до однородного состояния. Выпекаем блины на сковороде, на дрожжах они получаются воздушными и пышными.

Тесто на блины на воде: рецепт простой

На воде тесто заводится просто, когда в доме нет молока. Тонкие блины, приготовленные на воде, служат прекрасной основой для фарширования. Начинка блинов может быть самой разнообразной – мясной из фарша, творожной из сладкого творога и солёной.

Ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • куриное яйцо – 4 шт. ;
  • мука пшеничная – 300 грамм;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.

Замес на воде:

Взбиваем вместе яйца и соль. Добавляем воду, соду и масло. Просеиваем в смесь муку. Хорошо перемешиваем тесто. Выпекаем блины на раскалённой сковороде с каждой стороны по 1 минуте.

Блины на воде тонкие нейтрального вкуса. Их можно подать с соусом, домашним джемом из клубники либо завернуть внутрь различные начинки.

Блины на сыворотке

Блинчики будут тонкими, нежными и ажурными, если их приготовить на молочной сыворотке.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 700 мл;
  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Блинное на молочной сыворотке:

Соединяем яйца, сахар и соль. Всё перемешиваем. Сыворотку подогреваем, чтобы она была тёплой. Вливаем сыворотку к яйцам. Постепенно подмешиваем муку. Тщательно перемешиваем. Всыпаем пищевую соду и снова вымешиваем тесто.

Выпекаем блины на сковороде, замешанные на сыворотке, они получаются очень пышными с ажурным рисунком.

Блины на пиве

Нереально вкусные блины на пиве без молока. Рецепт тонких блинов с дырочками.

Ингредиенты:

  • пиво – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Замешиваем на пиве:

Яйцо смешиваем с сахаром и солью. Вливаем тёплое пиво и перемешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем, вливаем масло и ещё раз перемешиваем. Выпекаем блины на сковороде.

Тонкие блинчики на пиве кушаем со сметаной, фаршируем несладкими начинками, собираем из них пирог или торт.

Блинное тесто без яиц

Блины на воде без яиц разрешается кушать в Пост, они тонкие с дырочками и вкусные. Рецепт простой и всегда выручает. Не употребляете в пищу яйца либо их попросту не нашлось дома – рецепт для Вас.

Ингредиенты

  • минеральная газированная вода – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • вода обычная (кипяток) – 1 стакан;
  • сахарный песок – 0,5 ст.л.;
  • соль – шепотка;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Заводим без яиц:

В объёмную ёмкость просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Всё хорошо смешиваем. Сухие ингредиенты заливаем минералкой. Вымешиваем до однородной консистенции без комочков. Закрываем крышкой и даём постоять 30 минут. Соду гасим стаканом кипятка и остужаем её до комнатной температуры.

Жидкость с содой вливаем к мучной смеси, перемешиваем. Наливаем растительное масло и всё ещё раз перемешиваем. Сковороду разогреваем, смазываем перед первым блином маслом. Выливаем на сковороду половину половника теста и вращая, распределяем его по всему дну.

Выпекаем блины по минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Блины без яиц поливаем сиропом.

Тесто для блинов в бутылке

Блины в бутылке упрощают процесс приготовления любимого блюда, избавляют хозяйку от использования лишней посуды. Чтобы завести тесто, понадобится пластиковая бутылка с воронкой и сковорода для жарки блинов.

  • мука – 300 грамм;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – по вкусу
  • сода пищевая – щепотка.

Замешиваем в бутылке:

Моем бутыль. Вставляем воронку в горловину. Выливаем в бутылку стакан молока комнатной температуры. Яйца разбиваем над воронкой и отправляем их в бутылку. Закрываем бутыль и хорошо встряхиваем, пока молоко с яйцами перемешаются до однородного состояния.

Добавляем ещё стакан тёплого молока, сахар и муку. Всё трясем. Соль и соду добавляем на блины в бутылке в самом конце и снова встряхиваем содержимое до исчезновения комочков. Подсолнечное масло льём в тесто через воронку. Тесто для блинов в бутылке готово.

Разогреваем блинную сковороду и выпекаем обычные круглые блины, используя горлышко бутылки в виде лейки. Ещё тестом из бутылки можно рисовать узоры и жарить кружевные блинчики. Для этого тесто тонкой струйкой выливается на жарочную поверхность в виде разнообразных узоров.

Блины из бутылки на вкус, как классические на молоке, тонкие и нежные.

Блины из блинной муки: классический рецепт

Если помимо пшеничной давно хотелось попробовать другие виды муки и сорта, сделайте тесто из блинной муки. Узнаете, какая мука для блинов лучше. Лучшая мука для блинов и лучший рецепт блинчиков из любимого теста определяется опытным путём и для каждой хозяйки они свои.

В состав уже готовой блинной смеси входит яичный порошок, сухое молоко, соль, сахар и разрыхлитель. Пропорции теста: на 500 г готовой муки берётся около 900 грамм любой жидкой основы.

Ингредиенты:

  • блинная мука – 2-3 стакана;
  • молоко – 400 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт. ;
  • щепотка соли;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Заводим из блинной муки:

В глубокую посуду разбиваем яйцо и размешиваем его венчиком. Добавляем соль и сахар и снова перемешиваем. Вливаем молоко. Постепенно всыпаем просеянную муку. Консистенция должна быть не жидкой и не слишком густой. Густое тесто разводим добавлением в него молока.

Разогреваем на сковороде немного масла. Выпекаем блины на сковороде. Блины готовятся очень быстро, получаются румяными и вкусными.

Тесто на блины бывает различным. Завести блины можно на молоке, на кефире и воде, на сыворотке, включая минералку и пиво. Вкусное тесто для блинчиков легко сделать на любой жидкости и приготовить из него вкуснейшее лакомство в домашних условиях, используя быстрые и простые этапы приготовления.

Нереально вкусные блины на пиве

Блины на пиве, невероятно мягкие и пышные. Их очень удобно заливать творогом, фруктами или мясом. Давайте вместе с вами узнаем, как правильно приготовить блины на пиве.

Рецепт блинов на пиве

Состав:

  • Масло оливковое — 10 мл;
  • Мука — 2 шт .;
  • Молоко — 120 мл;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Пиво светлое — 500 мл;
  • Соль — щепотка.

Приготовление

Итак, сначала замесим тесто на пивные блины. Отделите белки от желтков и взбейте последний венчик, постепенно вливая молоко. Затем кидаем сахар, соль и наливаем стакан пива. Взбейте массу до однородной массы. После этого всыпаем половину порции муки и разводим тесто оставшимся пивом. Все тщательно перемешиваем, добавляем оливковое масло и оставляем на 15 минут. На этот раз взбейте белки и аккуратно положите их в пивную смесь.Теперь нагрейте сковороду на сильном огне, налейте небольшое количество теста и равномерно распределите его по поверхности. Обжарить блин 1 минуту с одной стороны, а затем быстро перевернуть деревянной лопаткой и обжарить до готовности. Сложите тонкие оладьи на пиве стопкой, промазывая каждую дынным маслом.

Рецепт блинов на пиве без молока

Состав:

  • Мука — 200 г;
  • Кефир — 0,5 шт .;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • светлое пиво — 300 мл;
  • Масло растительное — 1 ст.ложка;
  • Сахар — по вкусу.

Приготовление

Для приготовления вкуснейших блинов на пивной муке, просеянной солью и сахаром. Отдельно натираем желтки, настаиваем кефир, а затем соединяем эту массу с мукой и постепенно разбавляем пиво. Размешать массу до однородности и добавить растительное масло. Теперь хорошенько прогрейте сковороду, налейте немного теста и обжарьте блин сначала с одной стороны, а потом аккуратно переверните и обжарьте с другой. Готовые оладьи сложите стопкой и накройте чистой хлопчатобумажной салфеткой, чтобы они получились мягкими и мягкими.Подаем блины на кефире и пиве с вареньем, сгущенкой или свежими фруктами.

Рецепт тонких блинов на пиве

Состав:

  • Пиво — 500 мл;
  • Молоко — 125 мл;
  • Мука — 50 г;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Сахар — по вкусу;
  • творожная масса для начинки.

Приготовление

В глубокой миске смешайте сметану, молоко и яйца.Все слегка перемешать, порциями всыпать сахар и соль и влить половину необходимого количества пива. Взбейте все взбиванием, чтобы получилась однообразная масса. После этого всыпать просеянную муку и вылить оставшееся пиво. Все тщательно перемешать, тонким слоем вылить тесто на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон. На каждый блин выкладываем творожную начинку и сворачиваем конвертом. Вот и все, нереально вкусно, тающие во рту, блины на пиве готовы!

Рецепт пышных блинов на пиве

Состав:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Пиво — 1 шт .;
  • Мука — 1 шт .;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1,5 ст.Ложки;
  • Сода — 0,5 ч.
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовление

Итак, яйца хорошо натираем с сахаром и солью. Далее всыпаем просеянную муку и сливаем масло. Смесь развести теплым молоком, добавить светлое пиво, бросить соду и тщательно все перемешать до однородной консистенции. Дать массе постоять 15 минут, а затем перейти к запеканию. Обжарить сковороду на масле, прогреть на сильном огне, налить немного теста и равномерно распределить.Когда весь блин покроется дырочками, аккуратно переверните его на другую сторону и обжарьте до готовности. Горячие оладьи сложить стопкой, промазывая все топленым маслом.

Масленица: из какого пива лучше получается тесто? | Пиво

У нас — блинный домик. Это было первое, что я приготовил для своей давней подруги, и первая еда, которую когда-либо просил мой сын. Даже отсутствие молока не останавливает производство блинов — я готовил их с водопроводной водой, тоником (отвратительно, не пробуйте), газированной водой, сидром и квасом.

Как пивовар, я был рад видеть, что на прошлой неделе Фелисити Клоук увидела свет в своем стремлении к совершенству блинов, порекомендовав пиво для своего теста. Блины — идеальный проводник для пива, поскольку нет других сильных вкусов, с которыми можно было бы бороться. Короткое время приготовления также означает, что большая часть ароматов остается неизменной.

Фелисити не указала ни одного сорта пива, используя безымянное «солодовое бельгийское», поэтому я взял на себя смелость выпить немного эля в обеденное время, чтобы найти лучший вариант пива для блинов. (пожалуйста).Я протестировал пять очень разных сортов пива, чтобы увидеть, какое из них даст самые вкусные результаты: янтарный эль, IPA, блонд, молочный стаут ​​и американский ESB. Я не нашел явного победителя; каждое пиво привносило в тесто что-то свое. Поэтому, если вы хотите найти идеальное пиво для теста для блинов, вам нужно подумать о том, какую начинку вы хотите, и сопоставить ее со стилем пива.

Шоколадно-коричневый молочный стаут ​​блин. Фотография: Энди Гамильтон

Hopspur, янтарный эль, пивоварня Redemption, Лондон

Характеристики пива: Травяные ноты, жевательный сладкий бисквит, солод и сосна. Считайте стандартным горьким.

Приготовление: Вкус изменился — вкус фундука преобладал. Ореховый шоколадный намаз очень хорошо сочетается с этим, усиливая вкус поджаренных орехов.

Big Chief IPA, пивоварня Redemption, Лондон

Характеристики пива: Грейпфрутовая горечь, манго и гуава приводят к послевкусию сосны / цитрусовых.

Кулинария: Поначалу очень странно. Горечь хмеля, казалось, взяла верх, но быстрое нажатие лимона нейтрализовало горький вкус и подчеркнуло цитрусовые.

Характеристики пива: Сера на носу, довольно нежный вкус, больше похожий на немецкое пиво Helles. Скошенная трава, немного меда и немного ириса.

Приготовление: Тесто получилось легким и хрустящим, похоже на традиционный креп. Это подойдет практически ко всему, но ничего удивительного с точки зрения вкуса это не принесет. Его легко можно было заменить дешевым лагером. Мне это понравилось больше как пиво.

Характеристики пива: Очень сложный стаут ​​- первым вкусом и запахом, несомненно, было неаполитанское мороженое.

Приготовление: Цвет изменился, блин стал шоколадно-коричневым, а вкус мороженого сохранился. Из этого готовят идеальные сладкие блинчики, которые подойдут к любым фруктам, шоколаду или мороженому.

ESB, Saugatuck Brewing Company, Michigan, USA

Характеристики пива: На вкус должен быть хороший ESB: оттенки севильского мармелада с длительной карамельной сладостью и удивительным ореховым вкусом.

Приготовление: Получилось очень хрустящее тесто.Сладость солода хорошо передавалась и напоминала сладкую ветчину. Идеально сочетается с мясным пикантным блинчиком.

• Энди Гамильтон — автор книги «Пивоваренная Британия». Чтобы узнать больше рецептов, посетите theotherandyhamilton.com или подпишитесь на @andyrhamilton.

Шоколадная гранола (веганская) Шоколадная гранола

При всей моей любви к чему-то новому — новым рецептам, новым вкусовым сочетаниям, новым идеям и т. Д. — гранола стала одной из постоянных в моей жизни и на моей кухне.Впервые я попробовала приготовить мюсли больше года назад, и с тех пор готовлю и постоянно с ней завтракаю; иногда, конечно, допускаю какие-то отклонения и завтракаю как-то иначе, но в целом именно мюсли чаще всего появляются на моем столе по утрам. Для меня это идеальный завтрак, абсолютно не раздражающий, мне не надоедает есть его каждый день, больше всего он мне нравится с молоком (раньше с йогуртом предпочитал), и даже без молока люблю просто брать ложка-две, какая-то наркотическая штука, как открываю холодильник и вижу ее, так теряю волю))

Пробовала разные рецепты мюсли, в итоге придумала два любимых варианта, которые повторяю постоянно , иногда пробую что-то новенькое, расскажу о двух своих любимых + еще один рецепт.

Гранола с миндалем и орехами пекан

1,5 стакана овсянки
— 90 мл отрубей
— 90 мл зародышей пшеницы
— 2 ст. л. светло-коричневый сахар
1/2 — 2/3 стакана измельченного миндаля
1/2 — 2/3 стакана измельченных орехов пекан
— 5 ст. л. кокосовая стружка
— щепотка соли

2 ст. л. кленовый сироп
— 3 ст. л. мед

Смешайте отдельно сухие ингредиенты, отдельно жидкие (хорошо перемешайте жидкость). Влейте жидкость в сухую, перемешайте. Выложить ровным слоем на противень, выпекать при 160-180С около получаса, помешивая и переворачивая мюсли каждые 10-15 минут.

Это, пожалуй, мой самый любимый рецепт, я пришел к этим пропорциям после нескольких тестов, и для меня это сочетание идеально. Гранола получается очень ароматной, хрустящей, невероятно вкусной, прямо как десерт, иногда я посыпаю ею творог, и, как я уже сказал, очень вкусно есть без чего.

При подаче в чашку можно добавлять любые сухофрукты, предпочитаю мюсли в «чистом» виде и обычно ничего не кладу, а вот с сушеной клюквой мне нравится такой вариант, иногда добавляю

Иногда добавляю На жидкую часть 2 ст.л. апельсиновый сок, но если нет апельсина, то прекрасно и без него. Также время от времени использую кунжут — если нет кокоса, но мне больше нравится с кокосом.

Для этой мюсли я использую пшеничные или овсяные отруби, а для следующего я использую ржаные.


Гранола с семенами

1,5 стакана овсянки
— 90 мл ржаных отрубей
— 90 мл зародышей пшеницы
— 1 ст. л. коричневый сахар
— 1/2 стакана тыквенных семечек
— 1/2 стакана семян подсолнечника
— щепотка соли

3 ст.л. мед
— 3 ст. л. масло растительное

Способ приготовления такой же.

Тоже очень вкусно. Повторяю этот вариант вместе с первым, регулярно, обычно чередуя — ореховый, потом с семечками. Иногда добавляю в смесь специи — корицу, кардамон и т.д.

И еще один вариант.

Шоколадная мюсли

Я как-то наткнулся на рецепт этой мюсли, авторство принадлежит Нижделе Лоусон, и рецепт меня очень заинтересовал, хотя я не очень люблю арахис, это мой нелюбимый орех, все же решил попробовать.Что-то поменял в рецепте, напишу оригинал и как у меня было.

1/4 стакана какао-порошка
— 4 1/2 стакана овсянки
— 1 стакан семян подсолнечника
— 3/4 стакана семян кунжута
— 3/4 стакана яблочного пюре
— 2 чайные ложки корицы
— 1 чайная ложка. молотый имбирь
— 1/3 стакана сиропа из коричневого риса
— 1/4 стакана жидкого меда
— 2 стакана арахиса
— 1 ч. соль

Способ приготовления обычный, отдельно смешиваю сухие ингредиенты, отдельно жидкие, перемешиваем и запекаем, в рецепте указано время 40-60 минут при Т = 155С, я обычно еще немного поднимаю температуру и запекаю более короткое время.

Что касается моих изменений, то первым делом я исключил яблочное пюре из ингредиентов. Я эту мюсли готовила дважды, первый раз была такая: взяла 400 мл крупы, остальные ингредиенты соответственно добавила 2 ст. л. зародыши пшеницы, вместо рисового сиропа (какой, не знаю), я взяла обычную темную патоку (tumma siirappi). Второй раз — пришлось куда-то еще положить полпачки арахиса — мюсли немного улучшила на свой вкус, и получилось так:

300 мл овсянки
— 100 мл зародышей пшеницы
— 30 г какао
— щепотка соли
— 1 ч.корица
1/2 стакана кокосовой стружки
— 1/2 чайной ложки. имбирь молотый
— 1 ст. л. коричневый сахар
— 1 стакан арахиса

2 ст. л. масло растительное
— 1,5 ст. л. кленовый сироп
— 1,5 ст. л. мед

И так получилось на мой вкус намного красивее 🙂 хотя арахис все равно не особо согревает, а если я снова захочу шоколадную гранолу, скорее всего, возьму другие орехи.

Вкусные завтраки для Вас 🙂

Устали от каши на завтрак? Туда!

Сегодня мы готовим восхитительную шоколадную мюсли.

Завтрак и десерт — два блюда в одном!

Умеренно сладкий, очень ароматный.

Содержит овсянку, сироп агавы, какао и финики.

По желанию вы можете добавить шоколадную стружку, чтобы сделать ваш завтрак особенно аппетитным.
Порадует и детей, и взрослых! Доброе утро всем!

Прилетай! Готовка? Давай попробуем!

Нам нужно:

2 стакана (1 стакан — 250 мл) цельной овсянки

1 чашка слегка нарезанного

1/2 стакана миндаля

1/2 стакана какао без сахара

50 мл. кокосовое масло

4 ст. сироп агавы или мед + 2 чайные ложки коричневого сахара

4 финика (или 3 столовые ложки изюма)

2 ст. ложки любого шоколада или шоколадной стружки

Разогрейте духовку до 150C / 300F.


Измельчите 1 стакан овсянки и миндаль в блендере.
Необходимо получить слегка нарезанный миндаль и слегка нарезанную овсянку.

Последний не должен превращаться в муку. Смешать с цельной овсянкой.

Смешиваем в чашке какао, масло, сахар и сироп, после чего замачиваем сухие ингредиенты этим составом.Месить руками легче, но ложка тоже подойдет. Убедитесь, что весь сухой состав покрыт шоколадной массой.

Выкладываем противень бумагой для выпечки и распределяем по нашему составу.
Выпекаем под чутким присмотром. Постоянно помешивайте мюсли. Примерно каждые 5 минут. Так что можете быть уверены, что он не пригорит. Выпекаем 15 минут, затем выключаем духовку и убираем. Он окончательно затвердеет снаружи.

Нарезать финики и шоколадную стружку.

Дайте мюсли немного постоять и остыть.

Подавать с молоком или соком! Очень вкусно!

Приятного и здорового аппетита!

Для меня тема завтрака — большая проблема, потому что я не могу рано встать, просто не включаю 🙂 С детства самый активный период для меня — вечер, а то и ночь, а в утром я просто хожу на машине, почти как зомби. Конечно, если выходной, то я встаю позже и уже с утра могу приготовить что-нибудь вкусненькое, но в будние дни муж встает в 6.30, и я иду с ним собирать еду для него вместе со мной и просто для компании. В 6.30 я могу только нажать кнопку чайника и как-то заварить чай, поэтому чаще всего мы завтракаем вчерашней выпечкой (обычно кексами) или бутербродами. Йогурты и творожки как-то не прижились. Но с другой стороны, я считаю, что полноценный завтрак очень важен, поэтому стараюсь найти другие подходящие варианты. Одна из них — мюсли , … Думаю, каждый, кто хоть раз пробовал домашнюю мюсли, знает, насколько она вкусная.Для меня просто поразительно, как обычная овсянка (каша, которую я никогда не приучу есть) с добавлением меда и масла превращается в такое хрустящее удовольствие в духовке! Я уже готовила мюсли с медом, и мне это очень понравилось! Мы ели его на завтрак и просто как перекус. Но готовить по одним и тем же рецептам (даже очень хорошим) мне скучно, хочется попробовать что-то новое. И пока я искал рецепт гранолы, я обнаружил, что вы можете приготовить шоколадную версию гранолы! Для такого шокомана, как я, это уже идеальный завтрак, вкусный и полезный.И да, для этого даже проснуться хочу! 🙂

Рецепты мюсли все похожи, мне кажется, главное овсянка, масло и мед (или другой подсластитель). Набор орехов, сухофруктов и других добавок можно менять по желанию.

Но все равно напишу, как и писал, может кому будет полезно. 🙂
Шоколадно-ореховая мюсли
6 стаканов овсянки
2 стакана смеси орехов (у меня миндаль, фундук и арахис)
1/2 стакана масла (сливочного или растительного)
3/4 стакана меда
1/4 стакана какао-порошка

В маленькой кастрюле , смешайте сливочное масло, мед и какао-порошок и варите пару минут, периодически помешивая, до однородной массы.Смешайте овсяные хлопья и орехи, полейте их масляно-медовой смесью и хорошо перемешайте, чтобы все орехи и хлопья были покрыты медовой смесью. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при 170 градусах около 45 минут. Размешивайте смесь ложкой каждые 7-10 минут, чтобы она пропеклась равномерно. (Какие ароматы витают в доме, когда он запекается!)
Для тех, кто особенно любит шоколад, вы можете взять свою любимую плитку шоколада, нарезать ее небольшими кусочками и добавить в остывшую мюсли.:)

Подавайте с молоком, йогуртом и т. Д. И наслаждайтесь!

В общем, я неравнодушен ко всему, что может хрустеть, но эта шоколадная мюсли просто покорила меня, чуть не поразила меня наповал! Покрытый шоколадом, хрустящие поджаренные орехи — кешью, фундук и миндаль, рядом с хрустящей тыквой и семенами кунжута, утопление в поджаренных овсяных хлопьях с кусочками шоколада … А когда мы заливаем гранолу молоком — она ​​тоже становится шоколадной! Мммм … Это просто сказка, настоящий рай для конфет! И, конечно же, шоколадная гранола — это просто идеальный, нереально вкусный завтрак, который отлично зарядит энергией и хорошим настроением на весь день.
Рецепт шоколадной мюсли можно менять по своему вкусу, можно менять орехи и семечки, даже немного изменять их количество, дополнять различными сухофруктами, но не трогать шоколад! Это свято!

нам нужно:

  • Овсянка длинная — 350 г (примерно 3 стакана)
  • кешью — 100 г (3/4 стакана)
  • тыквенные семечки — 100 г (1/2 стакана)
  • фундук — 35 г
  • миндаль — 35 г
  • семена кунжута (по желанию) — 5 столовых ложек
  • сахар коричневый — 3 столовые ложки
  • мед — 4 столовые ложки
  • вода — 75 мл
  • масло сливочное (сливочное или растительное) — 15 г
  • ванильный экстракт — 1 ч. Ложка
  • темный шоколад — 100 г (чем больше% какао, тем лучше)

Как приготовить шоколадную гранолу (пошаговый рецепт с фото):

В небольшой кастрюле смешайте коричневый сахар, мед, воду, масло, экстракт ванили и нагрейте на среднем огне, пока масло не растает и сахар не растворится.


Положите орехи, семена и овсянку в глубокую миску, перемешайте, добавьте жидкое содержимое кастрюли в овсяно-ореховую смесь и снова перемешайте.

Что еще ты можешь приготовить себе на завтрак? Предлагаю вам взять рецепт на заметку.


Выложите мюсли на противень, выстланный бумагой для выпечки, аккуратно разровняйте и запекайте около 25-30 минут до золотистого цвета в духовке, предварительно нагретой до 190 C, помешивая мюсли каждые 5-7 минут (не пропустите, орехи с семена очень быстро горят без перемешивания).


Выложите готовую мюсли в глубокую миску. Шоколад измельчить (нашинковать) на мелкие кусочки, половину вылить в горячую гранолу, перемешать. Когда шоколад растает, еще раз хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты мюсли были покрыты тонким слоем шоколада.

Приятного вам завтрака, друзья!

Этот вид шоколадной мюсли очень прост в приготовлении и настолько вкусен, что его просто невозможно оставить на видном месте. Очень быстро исчезает :-).Ведь даже такой полезный продукт из круп, орехов, семян и сухофруктов нужно употреблять в умеренных количествах. Из этой мюсли можно приготовить десерты из сезонных фруктов и ягод, с йогуртом или творогом, добавить в молоко или посыпать им выпечку. Он также хорош в качестве полезного перекуса между приемами пищи. Когда хочется чего-то особенного, но до основной трапезы еще далеко.

Видео-рецепт приготовления домашней мюсли:

Как и в любом, здесь есть где побродить фантазии.Вы можете изменить практически все, кроме пропорций. Хлопья могут быть любыми. Очень люблю гречку в мюсли. Можно смеси разные, я беру 7 в 1. Орехи и семечки могут быть разные, как сухофрукты. Шоколад тоже бывает разный, белый или молочный. Но нужно учитывать, что тогда мюсли будет слаще и немного липче. Высококачественный темный шоколад дает нелипкую оболочку. И даже самый качественный молочный или белый шоколад будет немного липким. Но все равно такая мюсли будет вкусной!

Состав

  • Хлопья зерновые 300 грамм (можно овсяные или разные смеси, как у меня)
  • кокосовая стружка 50 г
  • 50 г миндаля
  • 50 г тыквенных семечек
  • 75 г кокосового масла (можно заменить сливочным маслом)
  • Мед 150 грамм
  • 200 г сухофруктов
  • 100 г темного шоколада

1) Разогрейте духовку до 150 ᵒС.

2) В глубокой миске смешайте хлопья с кокосовой стружкой, семенами и миндалем.

3) В маленькой кастрюле нагрейте мед и масло и перемешайте до однородной массы. Разогрейте, доведя почти до кипения.

4) Залить медом и маслом до образования хлопьев с зернами и хорошо перемешать.

5) Переложить на не смазанный маслом противень, разгладить и поставить в разогретую духовку.

6) Выпекайте, периодически помешивая, пока хлопья и зерна не станут коричневыми, около 20-25 минут.

Лаура, автор Sprint 2 the Table

Как и ожидалось, я проснулся утром после Tough Mudder , чувствуя , как смерть, согрелся над немного болит. ( Посмотрите мое резюме здесь .)

Хорошая новость: я нашел Трехэтапное лечение.

Шаг 1. Вырежьте отверстие в коробке.

Неееет… шучу. Cure фактически начал ночь гонки с…

1. Фро-Йо

Ужин после показа блоггера Темный шоколад-ваниль вихрем @ Трое на дереве .

Кальций! (Уверен, я заработал это. X1000.)

Это самый вкусный йогурт в Атланте. Ставлю на это своего первенца. Если бы у меня родился первенец.

2. Бранч

У меня был отличный бранч с хорошими друзьями в Rosebud , одном из моих любимых ресторанов.Рон Эйестер (@theangrychef) — шеф-повар / владелец, и он никогда не разочаровывает (еда или веселые честные твиты) .

Блинчики из цельной пшеницы с шалфейно-ванильным маслом. На сливочном масле не экономят, да и вам не стоит.

Начальный напиток: зеленый чай с жасмином (полное раскрытие: я не вел себя благородно… никакой выпивки, пока церковь не выпускает полдня по воскресеньям в штате Джорджия) .

Закуски: печенье + подливка (мой друг, который даже не любит подливку, любил это!) и грандиозное творение из крупы + яйца + грудинка, любезно присланное Роном.

Еда: оладьи из цельнозерновой муки с шалфейно-ванильным маслом, особый сироп бутонов розы … и крупа. Просто потому что.

Draaaank: The Orange Thing — водка, гран марнье и апельсиновый пеллегрино. Два больших пальца вверх.

3. Спа

Корейский курорт, JeJu , в Гвиннетте. 25 долларов за весь день .

Я серьезно думал никогда не уехать.

Не бойтесь.Будет обнаженное тело (только в областях, разделенных для мужчин и женщин!) . Здесь есть джакузи, бассейны с холодной водой, влажная и сухая сауны, а также 7 различных «лечебных комнат».

Они также предлагают массаж (без хэппи-энда) , скрабы для тела и массаж ног.

Залы исцеления имеют разную тематику. Например, большую часть времени я проводил в глиняной сауне . Это хорошо для восстановления мышц.

Другие включают: древесный уголь для детоксикации, нефрит для внутреннего спокойствия, соль для кровообращения и т. Д.Купол облицован соответствующим веществом в каждой комнате.

Я отправил дополнительно 50 долларов за часовой массаж стоп . Это была лучшая идея, которая у меня когда-либо возникала. Если вы поедете туда после гонки, то потратитесь на это.

JeJu есть Wi-Fi, полотенца и корейский ресторан. Вы можете оставаться там буквально сутки.

Итак, это мой 3-этапное лечение *. Бесплатно.

* Это не значит, что я не болею сегодня.Я. Просто меньше, чем у меня было бы (перевод: я могу ходить) .

День 3 восстановления начался с маффинов .

__________________________________________________________________________________

Вы не поверите, но это веганские , с низким содержанием сахара , <100 калорий И они имеют хороший вкус .

Подлый вегетарианский маффин

Цуккини — из них получается плотный маффин. Если вы хотите, чтобы они были более пушистыми, уменьшите тертый цуккини на 1/2 C.

Эти кексы, которые подслащивают в основном на бананах , являются идеальным завтраком для тех, кто не нуждается в высоком уровне сахара. Я думаю, вы могли бы заменить агаву стевией … , если попробуете, дайте мне знать!

__________________________________________________________________________________


Они были вдохновлены веганской поваренной книгой Babycakes и Marci Gilbert’s Loaf .

Маффины с кабачками и бананом

(он же 98-калорийный маффин)

  • Белая цельнозерновая мука 1/2 C (я использую King Arthur)
  • 1/2 ц полбы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 ч. л. корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • Тертые кабачки 2 C (~ 2 средних)
  • 1.5 спелых бананов (~ 2 средних)
  • 1/4 C нектар светлой агавы
  • 2 ч.л. ванили
  • 1/3 C нарезанные орехи пекан

Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте 12 форм для кексов стандартного размера маслом Pam / butter / Earth Balance.

В большой миске смешайте сухие ингредиенты (первые 8).

В средней миске размять бананы вилкой. Добавьте тертые цуккини, агаву и ваниль и перемешайте вручную.

Добавьте влажное к сухому, перемешивая до однородного состояния. Добавьте орехи пекан. Разлить по формам для кексов и выпекать 20-25 минут, вращая форму до середины.

На приготовление 12 маффинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *